Сколько нужно готовить грибы: Страница не найдена — Студия танца “Maya”

Содержание

Как и сколько жарить шампиньоны

Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.

Фото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock

Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.

Как и сколько жарить шампиньоны

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Изображение: @Мои Рецепты / YouTube

Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.

Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Как жарить грибы на сковороде

Как быстро и просто пожарить свежие грибы? Просто высушите их на раскаленной сковороде без жира!


По моему это самый простой способ приготовить любые свежие грибы. Я использую его годами, а называется он «сухая обжарка». Надо выложить в горячую сковороду нарезанные шампиньоны и готовить их без добавления масла, соуса или любой другой жидкости. Нагревшись они станут выделять жидкость и будут готовиться в собственном соку.

В конце приготовления, примерно через 5-10 минут в них, для аромата, можно будет добавить небольшое количество топленного масла. Но само по себе их поджаривание не требует ни капли жира. Только разогретая сковородка!

Это просто отличный способ приготовить грибочки для использования в рецептах в которых уже содержится приличное количество жира.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как жарить грибы без масла?

Используйте свежие грибочки, в лежалых, немного подсохших не будет достаточного, для такого способа приготовления, количества влаги.

Для обжарки я использую чугунную или антипригарную посуду из анодированного алюминия. Главное в самом начале приготовления хорошо перемешивать грибы, чтобы они не прилипли к горячему металлу.

Ингредиенты:

  1. 200-400 граммов свежих грибов (шампиньоны, кремины, белые боровики).
  2. Соль. (необязательно)

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода
  • Лопатка

Способ приготовления:

В горячую сковороду положите нарезанные грибы
  • Почистите свежие грибы и нарежьте их поперек на ломтики толщиной пол сантиметра.
  • Поставьте на плиту сковороду и на высокой температуре нагрейте ее.
  • Выложите в сковороду нарезанные грибочки и перемешайте.
  • Убавьте огонь под сковородой до среднего уровня.
Часто помешивая поджарьте грибы
  • Как только грибы нагреются до определенной температуры они начнут обильно выделять влагу. Вам надо выпарить большее количество жидкости и не превратить их в сухарики. Для этого отрегулируйте температуру под сковородой так чтобы они не подсыхали и не поджаривались слишком быстро.
  • Весь процесс поджаривания, по времени, у вас отнимет около 5 -10 минут.
  • Когда почти вся жидкость выпарится, снимите сковороду с огня, добавьте в нее немного масла и соли, посыпьте перцем и рубленной петрушкой и хорошенько перемешайте.
  • Вы так же можете использовать грибы приготовленные таким образом в составе других рецептов.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


Как запечь чеснок в духовке целиком

Сегодня мы расскажем как запечь чеснок в духовке целиком, это так просто! Им можно заменить острые , сырые зубчики в блюдах, придав им новый, более тонкий и слегка дымный аромат.


Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.



Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.



Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как и сколько жарить белые грибы на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько времени жарить белые грибы

Белые грибы — одни из самых вкусных лесных грибов. Они обладают неповторимым, особенным вкусом и ароматом. Поэтому хозяйки используют их для приготовления множества аппетитных блюд: они готовят грибные супы, соусы, подливы, жарят грибы в сметане, с луком или с картофелем, маринуют, сушат и морозят.

Особенным лакомством считаются жареные белые грибы. Жарка — один из самых быстрых способов полакомиться белыми грибами. Большинство способов жарки очень просты, поэтому с этим процессом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Белые грибы можно жарить сырыми или предварительно отваренными. Если вы предварительно отварите белые грибы, то время жарки сократится до 15-20 минут. Жарить грибы можно с луком, со сметаной, а можно пожарить их без добавок. И тогда вы в полной мере насладитесь именно неповторимым вкусом самих грибов.

Рецепты с ингредиентом белые грибы свежие

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка
  • Нож

Как жарить белые грибы без варки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся свежие белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, нож, дуршлаг, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Грибы (400 грамм) почистить и промыть в дуршлаге под проточной водой.

Шаг 3Ссылка

Нарезать грибы средними кусочками и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).

Шаг 4Ссылка

Жарятся белые грибы на огне ниже среднего, периодически помешивая, 30 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5Ссылка

Жареные белые грибы готовы.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие
  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг
  • Шумовка

Как жарить белые грибы предварительно отварив пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, вода, ложка, шумовка, кастрюля, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Грибы (400 грамм) почистить и промыть.

Шаг 3Ссылка

Воду (1 литр) довести до кипения. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4Ссылка

Опустить грибы в кипяток и варить на небольшом огне 15 минут. Снимать образовавшуюся пену.

Шаг 6Ссылка

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3-4 ст. л.). Выложить в сковороду подготовленные грибы.

Шаг 7Ссылка

Жарить, помешивая, 15 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 8Ссылка

Жареные грибы готовы.

Сколько жарить грибы в зависимости от их вида?

Фото с сайта pixabay.com

Блюда из жареных грибов получаются всегда вкусными, нежными и ароматными. Их любят и взрослые, и дети. Рецептов и вариантов приготовления существует великое множество: и с луком, и со сметаной, и с картофелем, и с овощами.

Для этого используют различные грибы: опята, белые, вешенки, шампиньоны, рыжики, сыроежки и многие другие. Такое разнообразие приводит нас к часто возникающему вопросу о том, сколько жарить грибы. Постараемся рассмотреть в этой статье время приготовления для каждого конкретного вида.

Шампиньоны. Когда они свежие, их необходимо предварительно протереть влажной тряпочкой или ополоснуть, затем нарезать. После этого следует разогреть сковородку, залить растительное масло и жарить грибы на среднем огне до испарения жидкости, не забывая периодически помешивать. По времени эта процедура займет приблизительно 15 минут. Замороженные шампиньоны готовят около 10–12 минут, маринованные – всего 5 минут. Правда, предварительно их надо ополоснуть в холодной воде.

Белые грибы. Они считаются самыми благородными, полезными и вкусными. По времени этот процесс занимает, как и при приготовлении шампиньонов, всего 15 минут.

Вешенки. Перед тем как приступить к основному процессу приготовления вешенок, их необходимо предварительно отварить в соленой воде (около 7 минут с момента закипания), а затем приготовить на сковороде (не более 3–5 минут). Если их продержать дольше на огне, вешенки будут жесткими и потеряют настоящий вкус и аромат.

Рыжики и сыроежки. Их желательно не мыть, а только протереть влажной тряпочкой, чтобы они меньше раскрошились. Готовят эти грибы на сливочном масле. В процессе жарки следует их посолить, затем поджарить до исчезновения появившегося сока и подержать на огне еще не более двух минут, интенсивно помешивая. Можно добавить одну нарезанную луковицу и 2 столовые ложки сметаны. Отвечая на вопрос о том, сколько жарить грибы, мы получили полноценный рецепт приготовления рыжиков и сыроежек.

Опята. С ними придется повозиться чуть дольше, но этот процесс стоит того. Их надо предварительно отварить 20–30 минут в соленой воде и добавить специи (лавровый лист, черный перец горошком). Готовность опят заметить легко, они все осядут на дно. Далее нужно переложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде. Заранее поджариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на сухую сковороду грибы и выпариваем жидкость. Необходимо учесть, что опята «стреляют» и выпрыгивают из сковороды, поэтому необходимо накрывать ее крышкой, если, конечно, у вас нет желания собирать их по всей кухне. После этого нужно добавить в грибы готовый лук, и через 5–7 минут можно звать всех к столу.

Для приготовления лучше использовать растительное или сливочное масло. На гарнир принято подавать картофель отварной, тушеные овощи и салаты. Чтобы почувствовать настоящий аромат и нежный вкус грибов, необходимо начинать их готовить перед самой подачей на стол. Главное – не увлечься и не пережарить грибы.

Источник

Как жарить грибы? | Ответы на Ваши вопросы

Грибы — прекрасный источник белков. Однако в приготовлении этого продукта есть некоторые секреты.

Грибы можно варить, тушить, жарить. В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

Как жарить грибы?

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию),
2-3 шт. свежей моркови
2-3 головки репчатого лука
соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу)

Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Жаренные грибы на сковороде

Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.

Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и расширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны?

Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Потом по желанию их можно проварить в течение 10-20 минут или сразу же нарезать ломтиками.

Затем выложить грибы на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге. После того как они приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.

Свежие шампиньоны перед жаркой можно не варить

Жарить шампиньоны следует в течение 10-15 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Как жарить грибы с картошкой?

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:

100-150 гр грибов (в уже обжаренном виде),
600 гр картошки
соль (по вкусу),
растительное или сливочное масло для жарки.

Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому рассчитывайте нужную порцию. Стоит также пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

Рецепт Картошки с грибами В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенные корнеплоды нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.

Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку стоит отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. Так как он готовится быстрее картошки, то его лучше жарить в конце, чтоб не подгорел.

Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.

Картошка с грибами — отличное блюдо русской кухни

Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

Жульен из курицы и грибов Кроме того, грибы дают возможность для творчества. Их сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.

Удобство грибов, по мнению редакции uznayvse.ru, ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы в готовке для любой хозяйки. Так, остывшие грибы с луком можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.

Сколько жарить белые грибы по времени?

Самая ценная добыча любого грибника — боровики. Они по-настоящему вкусные, питательные и полезные. Но их запросто можно испортить неправильным приготовлением. Если передержать грибочки в сковороде, они станут пересушенными и безвкусными. Чтобы вы без проблем смогли приготовить их на своей кухне, разберемся, сколько жарить белые грибы.

Лесной деликатес — боровик. Сколько его жарить в сковороде?

Из всех грибов они справедливо признаны самыми вкусными. Сколько времени жарить белые грибы свежие, зависит от того, подвергались ли они предварительной термообработке? Если грибочки сначала отварили, то жарить их следует от 10 до 15 минут. Если их забросили на сковороду сырыми, то время жарки необходимо увеличить до 40 минут. Как правило, это делают так: 30 минут грибы жарят до румяности, после чего тушат 10 минут в соусе.

Длительность отваривания грибов перед обжариванием составляет 20 минут (от закипания). Если не хотите их варить, то очень тщательно вымойте и замочите на 30 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от червей, которые не всегда можно обнаружить невооруженным глазом, но это вовсе не означает, что их там нет.

А если он сушеный, соленый или замороженный?

Не всегда есть возможность готовить свежие, только что собранные на тихой охоте боровики. Для хранения их сушат, солят, подвергают замораживанию.

Сколько времени жарить сушеные белые грибы? Длительность жарки остается той же — от 15 до 20 минут. Но общая продолжительность приготовления, конечно, увеличится. Ведь грибочки надо сначала размочить в горячей воде или свежем молоке. На это уйдет 2 часа (если совсем нет времени, подержите их в крутом кипятке хотя бы 15-30 минут). Потом грибы надо немного отжать, нарезать ломтиками и пожарить. Некоторые предпочитают также предварительно отварить их несколько минут в подсоленной воде.

Если у вас под рукой только баночка соленых боровичков, вы также можете их пожарить. Но сначала обязательно грибы попробуйте. Если они не слишком пересолены, можете готовить их без дополнительных манипуляций. Если вам показалось, что грибочки чересчур соленые, подержите их час в холодной воде. Если они слишком жесткие, вымочите в молоке. Жарьте консервированные белые грибы без отваривания 10 минут на умеренном огне.

Приготовление замороженных боровиков также имеет свою специфику. Достаньте порцию грибов из морозилки и дайте им оттаять естественным образом. Крупные кусочки грибов советуем разрезать. Но можете забросить их в сковороду с раскаленным маслом, и не размораживая. Сколько жарить белые грибы замороженные? Достаточно 20-30 минут (пока не улетучится вся жидкость, и они не приобретут золотистый оттенок).

Ответственное дело: как вкусно пожарить королевский гриб?

Тонкости приготовления белых грибов на сковороде:

  • Самые нежные и вкусные молоденькие экземпляры — размером до 7 см. Именно такие старайтесь использовать для жарки.
  • Жарить их лучше в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не пришлось лить много масла и предупредить пригорания.
  • Помешивать грибочки (а это обязательно придется делать в процессе жарки), рекомендуем деревянной лопаточкой, чтобы сохранить аромат и вкусовые качества продукта, и не испортить посуду.
  • Солите их в конце готовки. Соль способствует выделению жидкости. Если ее добавить в начале, то у вас получатся не жареные, а тушеные грибы.

Классический и самый вкусный! Простой рецепт жареных белых грибов

Некоторые жарят грибочки с картошкой и другими овощами. Но в такой компании теряются их превосходные вкусовые качества. Для таких целей лучше взять что-нибудь проще — шампиньоны или маслята. А белый гриб следует готовить «соло», лишь слегка оттенив его роскошный вкус лучком и сметаной. Вот один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 10 штук средних размеров;
  • соль;
  • лук-репка — 1 головка;
  • перец молотый;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сметана жирностью 20 процентов — 2 стол. ложки;
  • огородная зелень — несколько веточек.

На заметку! Если вы уверены, что грибочки собраны в экологически чистой зоне, не червивые и не подвергались долгому хранению, можете просто обдать их кипятком.

Приготовление:

  1. Грибы вымойте, очистите грязь с ножек.
  2. Налейте в кастрюльку немного воды, так чтобы она лишь чуть-чуть покрывала грибочки.
  3. Добавьте соль.
  4. Нарежьте грибы, но не слишком мелко, потому что после термообработки они уменьшаются в размерах почти вдвое.
  5. Положите их во вскипевшую воду и проварите 20 минут (после ее закипания).
  6. Проваренные боровики выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  7. Влейте в сковороду немного масла (можно жарить и на сливочном).
  8. Когда оно разогреется, засыпьте ломтики грибов. Жарьте их, не забывая периодически помешивать, пока не испарится влага.
  9. Очистите луковицу от шелухи.
  10. Нарежьте лук мелким кубиком (колечками или полукольцами — как вам больше нравится).
  11. Добавьте луковую нарезку к грибам. Совет! Можете подрумянить лучок в другой сковороде, а затем соединить эти два ингредиента.
  12. Приправьте блюдо специями, перцем.
  13. Следите за тем, сколько времени находятся белые грибы на сковороде! Жарить их следует 15 минут.
  14. Затем положите сметану.
  15. Перемешайте все компоненты блюда. Тушите (не накрывая крышкой) на самом слабом огне 5 минут, чтобы грибочки пропитались сметаной.
  16. Выложите жаренные в сметане боровики в миску и подайте со свежей зеленью.

На заметку! Учтите, что сметана может свернуться от высоких температур. Тогда образуются некрасивые хлопья. Чтобы такого не случилось, готовьте ее на минимальном огне либо разведите небольшой порцией воды!

Читайте также:

Жареные белые грибы — шикарное блюдо. Они вкусные и просто так — без всякого гарнира. Можно использовать их для супа, приготовления мяса или жаркого. А гурманы раскладывают грибочки по кокотницам, присыпают сырной стружкой и запекают. Получается вкуснейший жульен. А еще это превосходная начинка для пирожков. Только обязательно запомните, как правильно их жарить!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько времени варить, запекать, жарить грибы

Вид гриба Сколько времени варить Сколько времени запекать Сколько времени жарить
Шампиньоны

Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут.
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме «Тушение» без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут.

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны 10 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать 3 минуты на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать 20 минут на режиме «выпечка».

Свежие шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, обсушить и порезать. Жарить 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Замороженные шампиньоны жарить 10 минут.
Консервированные шампиньоны обжаривать 5 минут, предварительно промыв от уксуса.

Опята

Опята по времени нужно варить максимум 30 минут. После закипания варить опята до образования пены (5 минут). Затем сменить воду для опят и варить в новой воде от 20 до 30 минут.
Опята в мультиварке варить на режиме «Варка на пару» 20 минут.
Перед жаркой опята варить 20 минут.

 

Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки. Признак готовности опят — лёгкое постреливание.
Замороженные опята жарить 15 минут.

Маслята

Свежие маслята доводят до кипения в одной воде и затем в свежей подсоленной воде варят 30 минут, не накрывая крышкой.
Маслята в мультиварке варить 40 минут на режиме «Тушение».

Грибы предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Маслята перед жаркой проварить в подсоленной воде 10 минут, пропустить через дуршлаг, поджаривать на среднем огне в открытой сковороде, до выкипания жидкости, 20 минут.
Замороженные маслята жарить на сковородке в течение 40 минут сначала под крышкой 20 минут на тихом огне, затем 10 минут на среднем огне без крышки.

Белые грибы

Белые грибы варятся от 35-40 минут, при варке необходимо регулярно снимать пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.
Сушёные белые грибы замочить на 2-3 часа, затем варить 20 минут.
В мультиварке белые грибы варить 40 минут на режиме «Выпечка».
В пароварке белые грибы варить 40 минут.

Грибы предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Свежие белые грибы обжаривать 20 минут до образования румяности.
Замороженные белые грибы обжаривать 15 минут.

Лисички

Лисички до варки надо помыть и очистить, варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке, чтобы избавить лисички от возможной горчинки.
В мультиварке варить лисички на режиме «выпечка» 30 минут.

В духовке лисички запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке лисички запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Лисички перед жаркой проварить в подсоленной воде 10 минут, затем обжаривать на сковороде 15 минут на среднем огне в открытой сковороде.

Подосиновики

Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.
В мультиварке подосиновики варить 30 минут на режиме «Тушение».

Грибы предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Свежие подосиновики жарить на сковородке 40 минут. Огонь под сковородкой — средний. Крышкой сковородку закрывать не нужно.
Отварные подосиновики жарить на сковородке 15 минут.
Замороженные подосиновики жарить 40 минут.

Подберезовики

Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пенку.
В мультиварке подберёзовики варить 30 минут на режиме «Выпечка».

Грибы предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Подберёзовики с картошкой готовить полчаса на среднем огне без крышки.

Сыроежки

Сыроежки перед тем, как отваривать, очистить от загрязнений, залить холодной водой, варить 30 минут.

 

Сыроежки жарить 15 минут на среднем огне без крышки. Перед обжаркой можно замочить сыроежки в солёной воде на 1 час.

Вешенки

Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде.
Если вы хотите обжарить или потушить вешенки — перед этим можно вешенки не отваривать.

Грибы предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Вешенки жарить 15 минут на среднем огне без крышки.
Тушить вешенки 20 минут на тихом огне без крышки.

Грузди

Грузди варят 15 минут, предварительно вымочив в подсоленной воде от 1 часа до 2 суток. Время замачивания зависит от способа дальнейшей обработки грибов и цели продукта (засаливание, маринование и т.д.).

 

Грузди вымочить в течение 3 часов, отварить 15 минут, затем обжаривать на масле в открытой сковороде 10 минут.

Замороженные грибы

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

 

Замороженные грибы (белые грибы или опята) жарить в течение 15 минут на растительном масле. Для 100% качества, можно перед обжаркой отварить грибы в течение 10 минут после закипания. Замороженные грибы перед обжаркой не размораживают.

Сушеные грибы

Варите сушеные грибы 30 минут, предварительно вымочив в холодной воде или молоке 1-2 часа. Варить лесные сушеные грибы в той воде, в которой они вымачивались, чтобы не потерять наваристость грибного бульона.
Белые сушеные грибы вымачивать 1 час и варить 20 минут.

 

Сушёные грибы вымочить в воде в течение 2 часов, затем обжаривать 30 минут на тихом огне под крышкой.

Моховики

Моховики варить 25-30 минут в подсоленой воде.

 

Моховики жарить 40 минут. Отварные моховики обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.

Боровики

Боровики варят 1 час после тщательного промывания в холодной воде. Вода при варке боровиков должна быть подсоленой.

 

   
Подгрузки

Подгрузки варить 20 минут, предварительно выдержав в воде 3 суток.

   
Сморчки

Сморчки почистить, промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем 20-25 минут варить в свежей подсоленной воде.
В пароварке сморчки варить после замачивания — 30 минут.

 

Сморчки хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде, отварить в течение 15 минут, обсушить, нарезать и жарить на разогретой сковородке с добавлением растительного масла 15 минут.
Во фритюре сморчки жарить 7 минут.

Рыжики

Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

   
Говорушки

Говорушки варить 25-30 минут после тщательного промывания в подсоленой воде.

   
Рядовки

Рядовки почистить, промыть под холодной водой и варить 15-20 минут.

   
Шиитаке

Шиитаке варить 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов 200 милилитров воды).

 

Грибы шиитаке жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Горькушки

Горькушки варить 25-30 минут в подсоленной воде на маленьком огне. Для удаления горького привкуса, горькушки замачивают в холодной воде на трое суток, дважды в сутки меняя воду.

   
Козлята

Козлята варить 10-15 минут в подсоленной воде.
Для засолки козлята варить 30 минут.

   
Портобелло

Варить портобелло необходимо в подсоленой воде 15-17 минут.

 

Портобелло жарить 10 минут на среднем огне.

Дождевики

Грибы дождевики варить 15 минут.

Грибы предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

 
Дубовики

Дубовики варить 10 минут минут в первой воде, 20 минут — во второй воде.

   
Волнушки

Волнушки перед варкой вымочить в подсоленной воде 2 суток, каждый день меняя воду 3 раза. Волнушки варить 20 минут после закипания.

 

Волнушки предварительно замочить на 2 суток, чтобы ушла горечь. Отварить волнушки в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем жарить волнушки на сковородке с добавлением растительного масла 15 минут.

Ивишни (подвишенники)

Ивишни помыть, вымочить в подсоленной воде на протяжении 2 часов, затем варить 2 часа.

   
Свинушки

Свинушки замочить 3 раза по 5 часов, меняя подсоленную воду. Варить свинушки 5 минут в первой воде, 30 во второй воде, в третьей 40 минут.
Внимание! Официально гриб свинушка отнесён к ядовитым, будьте предельно осторожны!

   
Майские грибы

Майские грибы варить 30 минут.

   
Китайские древесные

Китайские древесные грибы вымачивать в холодной воде 1 час. Варить 15 минут.

   
Грибная икра

Грибную икру из свежих грибов варить 1 час. Грибную икру из вешенок и шампиньонов варить полчаса.

   
Строчки

Строчки тщательно промыть, отварить в течение 30 минут, затем слить отвар, снова промыть строчки и варить в новой воде 10 минут после закипания.
Внимание! Строчки считаются условно-съедобными грибами. Будьте предельно аккуратны при варке.

 

Строчки обязательно сначала отварить, затем тушить на сковородке в течение 5 минут.

Спарассис

Спарассис варить 20 минут.
Внимание! Съедобен только молодой спарассис. Спарассис, приобретший буроватый цвет, не годится в пищу из-за жёсткости.

   
Подтопольники

Подтопольники вымачивать в воде в течение 2 суток, затем варить полчаса.

   
Эринги

Эринги (королевские вешенки) варить 15 минут.

 

Грибы эринги, разрезанные пополам, жарить на сковородке на умеренном огне 5 минут.

Еноки

Грибы еноки варить 5 минут.

 

Грибы еноки жарить 5 минут на умеренном огне.

Трутовики

Трутовики варить полчаса в подсоленной воде.

   
Шимиджи Шимиджи варить 15 минут.  

Шимиджи жарить 10 минут на среднем огне без крышки на растительном масле.

Стоит ли есть сырые грибы?

С увеличением использования грибных продуктов я чувствую личную ответственность за то, чтобы информировать общественность о вопросах безопасности, связанных с грибными препаратами. Вводящий в заблуждение маркетинг приводит к замешательству потребителей, риску и ущербу для нашей отрасли, которая всегда находится под пристальным вниманием. В Host Defense мы стремимся предоставлять лучшую, научно обоснованную информацию о безопасности и оптимальном использовании грибов с пользой для здоровья.

Следует ли употреблять сырые грибы и / или грибной мицелий?

  • Нет, абсолютно нет! Сырые грибы трудно переваривать из-за их прочных клеточных стенок, состоящих в основном из хитина.
  • Доктор Эндрю Вейль, по согласованию с другими экспертами, советует готовить грибы! «У грибов очень прочные клеточные стенки, и они практически не перевариваются, если их не готовить. Их тщательное нагревание высвобождает содержащиеся в них питательные вещества, включая белок, витамины группы B и минералы, а также широкий спектр новых соединений, которых нет в других продуктах питания »(Prevention , 1 февраля 2013 г.).
  • Сырые грибы и сырой мицелий могут представлять опасность для здоровья из-за вредных патогенов и термочувствительных токсинов, потенциально вызывая повреждение эритроцитов 1 , раздражение желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции, такие как кожная сыпь 2 .

Как безопасно употреблять грибы?

  • При употреблении в пищу грибов или грибных продуктов, которые были приготовлены или подвергнуты термообработке. *
  • Правильная термообработка денатурирует токсины, смягчает ткани грибов и позволяет нашим естественным пищеварительным ферментам получить доступ и использовать неотъемлемые преимущества как кулинарных грибов, так и грибных добавок: Съедобные грибы следует смягчить путем нагревания не менее чем до 140 ˚F — в течение многих часов — более предпочтительно при температуре выше 180 ° F, наиболее предпочтительно при температуре выше 200 ° F, чтобы высвободить питательные вещества и сделать их легкоусвояемыми и безопасными. 3

Грибы Host Defense® сырые или приготовленные?
Инкапсулированные продукты Host Defense® были нагреты до надлежащих температурных уровней, чтобы максимизировать питательную ценность и безопасность. Наш процесс включает:

  • Выращивание мицелия (стадия жизни, напоминающей корень) на сертифицированном органическом, приготовленном и стерилизованном коричневом рисе.
  • При максимальной производительности мы собираем и немедленно сушим вымораживанием материал, чтобы сохранить питательные вещества и предотвратить окисление. (Сушка на воздухе, более дешевый и некачественный метод обработки, не позволяет достичь максимальных уровней компонентов и не снижает уровень токсинов, и уязвима для загрязнения и окисления.) 4
  • После сублимационной сушки грибную массу подвергают термической обработке, чтобы активировать и разблокировать питательные вещества, а также обеспечить их биодоступность. Продукты Host Defense проходят минимум четыре испытания на качество и чистоту.

Спасибо за вашу постоянную поддержку на пути помощи людям и планете.

1 Шибата, Т., М. Кудо, Ю. Хоши, А. Кудо, Н. Нанашима, К. Мияири, 2010 г. «Выделение и характеристика нового двухкомпонентного гемолизина, эрилизина А и В, из съедобный гриб, Pleurotus eryngii ». Токсикон 56: 1436–1442.

2 Копп, Т., П. Мастан, Н. Мотес, С. Цанева, Г. Стингл, А. Тэнью, 2009. «Системный аллергический контактный дерматит, вызванный употреблением сырых грибов шиитаке». Клиническая и экспериментальная дерматология 34: e910 – e913.

3 Цой Ю., С.М. Ли, Дж. Чун, Х.Б. Ли, Дж. Ли, 2006. «Влияние термической обработки на антиоксидантную активность и полифенольные соединения гриба шиитаке ( Lentinus edodes )». Химия пищевых продуктов 99 (2): 381–387. DOI: 10.1016 / j.foodchem.2005.08.004.

4 Ма, Л., Х. Чен, В. Чжу, З. Ван, 2013. «Влияние различных методов сушки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность полисахаридов, экстрагированных из гриба Inonotus obliquus.”Food Research International 50: 633-640.

4 растительных продукта, которые следует приготовить перед употреблением

Грибы

Грибы, даже шампиньоны обыкновенные, содержат следы канцерогенных соединений в сыром виде. Тот же токсин, гидразин, также содержится в грибах портобелло, а грибы шиитаке содержат встречающийся в природе формальдегид. Оба химиката чувствительны к нагреванию и исчезают при воздействии тепла. Вы можете ничего не думать о том, чтобы съесть несколько сырых ломтиков шампиньонов, но чтобы получить противораковые свойства грибов, ешьте их приготовленными.Исследование 2009 года, опубликованное в International Journal of Cancer , показало, что регулярное употребление вареных грибов снижает риск рака груди на 60 процентов.

Связанные: Лечебная сила грибов

Кукуруза

Приготовление кукурузы увеличивает ее антиоксидантную активность; когда была измерена способность подавлять свободные радикалы, вареная кукуруза превзошла сырую кукурузу на 25-50 процентов! При приготовлении кукурузы выделяется фитохимическое вещество, называемое феруловой кислотой, которая является суперзвездой в борьбе с раком.Феруловая кислота в небольших количествах присутствует в большинстве фруктов и овощей, но в очень больших количествах она содержится в кукурузе. Приготовление кукурузы помогает увеличить усвоение феруловой кислоты организмом на 500–900 процентов.

Помидоры

Помидоры известны высоким уровнем ликопина, мощного антиоксиданта, но уровень ликопина резко возрастает, когда томаты готовятся. Корнельский университет провел исследование, в котором была измерена способность поглощать ликопин, приготовленный при различных температурах; томаты нагревали в течение 2, 15 и 30 минут.Уровни этих воинов, борющихся с болезнями, росли с каждым постепенным увеличением нагрева.

Бобы

Помимо опасности удушья, сырые бобы содержат ядовитые соединения; например, сырая фасоль содержит токсин, который на уровне всего 1% вызывает смерть крыс в течение двух недель. Все сырые бобы содержат лектины, потенциально токсичные белковые соединения, которые могут повредить сердце, почки, печень и кишечник; и препятствуют пищеварению клеток, но разрушаются при приготовлении пищи.Тогда вы сможете насладиться множеством полезных свойств фасоли, выбираете ли вы успокаивающую миску с тремя фасолью чили или добавляете в свежий салат вареную черную фасоль или нут. Это довольно простой список, который нужно запомнить.

Еще один полезный факт, который следует иметь в виду, заключается в том, что приготовление овощей на пару и приготовление овощных супов изменяет клеточные структуры растений так, что для переваривания пищи требуется на меньше, чем на ваших собственных ферментов, не больше. Когда вы готовите овощи на пару или готовите овощной суп, температура устанавливается на 212 ° F — температуре кипящей воды.Оба этих метода приготовления предотвращают образование выделяемых при нагревании токсинов, называемых акриламидами. Этого нельзя сказать о методах приготовления при более высокой температуре, таких как жарка и выпечка. Однако жарка / поджаривание при низких температурах ниже 200 ° F не создает значительного уровня вредных соединений.

Как: грибы> Начать готовить

Когда дело доходит до покупки грибов, мы часто руководствуемся внешним видом, а не вкусом.Мы придерживаемся тех чисто срезанных белых шампиньонов, возможно, немного напуганных более дикими персонажами из семейства грибов. Но стоит познакомиться со всеми этими странно выглядящими грибами — они действительно могут добавить вкуса и изысканности вашей кулинарии.

Большинство супермаркетов продают несколько видов свежих грибов, в том числе портобелло, устрицы и шиитаке, а также пакеты сушеных грибов. Но начинающие повара могут не знать, как чистить специальные грибы или что с ними делать. Этот пост раскроет тайну покупки грибов и поможет выяснить, какие из них и когда использовать.

Я уже рассмотрел основы того, как мыть и хранить грибы, но основная идея состоит в том, чтобы промыть их (никогда не замачивать) и использовать ткань или бумажное полотенце для удаления липкой грязи.

Белые грибы (шампиньоны)

Эти незрелые, неоткрытые грибы, вероятно, наиболее распространены в супермаркетах Северной Америки. Их можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. (Я не рекомендую использовать консервированные грибы.) Некоторые продуктовые магазины продают их предварительно нарезанными, но после нарезки эти грибы быстро портятся; они окисляются после резки, становятся коричневыми и мягкими на воздухе.Их можно есть сырыми или готовить практически к любому блюду, но их вкус усиливается при приготовлении. Более крупные шампиньоны можно оставить целыми и фаршированными для закуски или гарнира. Посмотрите видео с рецептом на startcooking.com грибов, фаршированных беконом и сливочным сыром.

Детские грибы Белла (кремини или коричневые грибы)

Это более темная и ароматная версия белого шампиньона. Их можно использовать так же, как и белый шампиньон.

Грибы Портобелло (или Портабелла)

Это взрослые версии грибов бэби белла, шляпки которых могут достигать шести дюймов в диаметре. Их можно нарезать и обжарить, но часто оставляют целыми и жареными. У них богатый вкус и мясная текстура, которую часто сравнивают со стейком; в некоторых вегетарианских рецептах их используют как заменитель мяса. Их жесткие стебли перед приготовлением следует удалить. Хотя темно-коричневые жабры под шляпкой гриба съедобны, некоторые предпочитают их удалять.Для этого просто соскребите их кончиком ножа. Вот рецепт на startcooking.com грибов Портобелло и козьего сыра.

Вешенки

Эти веерообразные грибы растут по бокам деревьев и напоминают (как вы уже догадались) устрицу. У них мягкий вкус, и они хорошо подходят для жарки, супов, соусов и многих других блюд. Отрежьте основу гриба, затем разделите его слои перед тем, как очистить их.

Грибы шиитаке

Если вам нравится азиатская кухня, вы, вероятно, пробовали их в мисо-супе, суши или китайском жареном картофеле.У них белые стебли, коричневые шляпки и, как правило, ростки от бревен. Шиитаке придает глубокий дымный вкус и жевательную текстуру всем блюдам. Они доступны в свежем или сушеном виде, что, как говорят, имеет более интенсивный вкус. В Азии грибы шиитаке ассоциируются с долголетием и крепким здоровьем.

Грибы Эноки

Эти длинные хрустящие грибы обычно используются в супах, но также могут использоваться в салатах и ​​бутербродах. Их можно есть сырыми или приготовленными, они доступны в свежем и консервированном виде.Они естественным образом растут на каркасном дереве (по-японски enoki). Перед использованием срежьте корни.

Грибы майтаке (также известные как лесная курица, овчарка или баранья голова)

Эти перистые грибы, собирающиеся вокруг корней деревьев, известны в Японии как король грибов, потому что они могут вырасти очень большими. Используемые в Китае и Японии в лечебных целях, они имеют сильный древесный вкус и мясную текстуру. Они хорошо подходят для жарки.

Белые грибы (сушеные)

Эти грибы с большой шляпкой, ценимые в итальянской кулинарии, обычно растут в Европе и Северной Америке.Их можно купить свежими, и из-за их мясистой текстуры их можно жарить на гриле и тушить, как портобелло. Часто их можно купить сушеными в пакетах, а после замачивания их можно добавлять в супы, соусы, тушеные блюда и ризотто. Читайте дальше, чтобы узнать больше о восстановлении сушеных грибов.

Сушеные лесные грибы

Приятно иметь под рукой пакетик смешанных сушеных грибов (например, вышеперечисленных), чтобы добавлять «омф» во все виды блюд. Просто не забудьте оставить время на их восстановление.Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, сколько у вас времени. Сушеные грибы можно оставить на ночь в миске с прохладной водой или в теплой воде на 20 минут перед приготовлением. Их также можно прокипятить 10 минут перед приготовлением. Вода, в которую они замачивают, будет иметь сильный аромат и, если ее процедить через кофейный фильтр для удаления песка, может использоваться вместо других жидкостей в рецептах.

*******

После того, как я закончил фотографировать все эти грибы, я нарезал их ломтиками и приготовил на большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Они были ФАНТАСТИЧНЫ!

Ура!

Кэти

сырых грибов: опасны или безвредны?

Несколько известных экспертов предостерегали от употребления сырых грибов из-за содержащихся в них токсинов. Nutrition Diva исследует, стоит ли вам беспокоиться.

Кредит: Zen Rial Getty Images Реклама

Сэнди пишет:

«Вы изучали, безопасно ли есть сырые грибы? Я слышал, как несколько известных врачей говорят, что в них есть токсичные соединения, которые разрушаются при приготовлении пищи.Я уже давно избегаю сырых грибов в салат-баре. Что скажешь? »

До того, как получить письмо Сэнди, я ел сырые грибы в блаженном неведении, совершенно не подозревая об их токсичности. Получив образование, я готов ответить на вопрос Сэнди и сообщить, есть ли у вас чего опасаться, если вы едите сырые грибы.

Что содержится в сырых белых грибах?

Несколько щелчков мышью в Google привели меня к статьям известных врачей, упомянутых Сэнди, все из которых предупреждали, что сырые грибы содержат соединение, токсичное для человека.И мы не говорим об экзотических лесных грибах. Речь идет о обыкновенном белом шампиньоне.

Этот грибок не перестает меня удивлять. Несколько лет назад я был поражен, узнав, что простой белый шампиньон превосходит более яркие овощи, такие как помидоры, перец, тыкву, кабачки, морковь и стручковую фасоль, как источник антиоксидантов. Кто бы мог подумать?

»Читать на QuickAndDirtyTips.com

ОБ АВТОРЕ (-И)

Моника Рейнагель, MS, LD / N, CNS, является сертифицированным специалистом по питанию, лицензированным диетологом и профессионально обученным шеф-поваром, автором книги Nutrition Diva’s Secrets for a Healthy Diet и ведущей конференции Nutrition Подкаст Diva на Quick and Dirty Tips.

Последние статьи Nutrition Diva Monica Reinagel

Прочтите следующее

Информационный бюллетень

Станьте умнее. Подпишитесь на нашу новостную е-мэйл рассылку.

Поддержите научную журналистику

Откройте для себя науку, меняющую мир. Изучите наш цифровой архив 1845 года, в который входят статьи более 150 лауреатов Нобелевской премии.

Подпишитесь сейчас!

Истощает ли приготовление гриба его витаминное содержание? | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 27 ноября 2018 г.

Грибы — универсальная пища, которую можно есть сырыми или приготовленными и включать в широкий спектр блюд.При приготовлении грибов они теряют воду и усыхают. Хотя они менее питательны и богаты белком, чем сырые грибы, приготовленные грибы меньшего размера могут побудить вас съесть их больше за один присест.

Приготовление грибов

По объему приготовленные грибы сопоставимы по питательности с сырыми грибами. Однако чашка вареных грибов содержит в два раза больше грибов, чем чашка сырых грибов. Каждый гриб теряет до половины своих питательных веществ, особенно содержание водорастворимых витаминов, когда он готовится.Чтобы правильно сравнить сырые грибы с вареными, используйте одинаковое количество грибов, а не вес или объем.

Калорий, клетчатка и белок

Шесть больших сырых белых грибов содержат 24 калории и 1,1 грамма клетчатки. Их приготовление снижает их калорийность до 20 и увеличивает содержание клетчатки до 1,6 грамма. Что еще более важно, шесть сырых грибов содержат 3,3 грамма белка. При приготовлении они теряют более половины своего протеина и содержат лишь 1,5 грамма протеина.Порция вареных или сырых грибов содержит примерно 0,35 грамма жира, но сырые грибы содержат больше сахара: 2,1 грамма на порцию по сравнению с 1,7 граммами сахара в приготовленных грибах.

Витамины C и D

Интересно, что приготовление пищи увеличивает количество антиоксиданта витамина C в грибах. Шесть сырых белых грибов содержат 2,3 миллиграмма, а шесть вареных грибов — 2,9 миллиграмма. Остальные витамины, однако, уменьшаются. Шесть сырых грибов содержат 0,2 миллиграмма витамина D, питательного вещества, которое приносит пользу вашим костям, помогая организму усваивать кальций.Их приготовление снижает содержание витамина D вдвое.

Комплекс витаминов группы В

Грибы теряют значительное количество витаминов группы В, когда вы их готовите. Шесть сырых белых грибов содержат 0,09 миллиграмма тиамина, 0,4 миллиграмма рибофлавина, 0,12 миллиграмма витамина B-6, 18 микрограммов фолиевой кислоты и 3,9 миллиграмма ниацина. Они дают вам 40 процентов вашей суточной потребности в рибофлавине, 28 процентов в ниацине и от 6 до 10 процентов в витамине B-6, фолиевой кислоте и тиамине. Хотя они по-прежнему обеспечивают 23 процента необходимого вам ниацина каждый день, в них содержится вдвое меньше рибофлавина, витамина B-6 и фолиевой кислоты, чем в сырых грибах, и примерно на две трети меньше тиамина.

Минералы

Приготовление грибов дает неоднозначные результаты в отношении содержания минералов. Варка белых грибов истощает их содержание магния, фосфора, калия и натрия. Хотя большая часть различий незначительна, порция вареных грибов содержит только одну пятую натрия, чем порция сырых грибов. Однако приготовление грибов увеличивает запасы других минералов. Шесть сырых грибов содержат 3 миллиграмма кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 0,5 миллиграмма железа, но их приготовление увеличивает эти цифры до 4 миллиграммов кальция, 0.6 миллиграммов цинка и 1,25 миллиграмма железа.

Всегда готовьте грибы перед едой

Каждый сорт изысканных грибов имеет свой неповторимый вкус и текстуру. Хотя аналогичные методы приготовления можно использовать для любых грибов, использование подходящих приправ и правильного времени приготовления поможет раскрыть максимум вкуса и обеспечить сбалансированную консистенцию.

Грибы всегда нужно готовить перед едой, пусть даже всего пару минут. Это утверждение, безусловно, будет оспариваться некоторыми, но факт остается фактом: стенки грибковых клеток намного сложнее, чем стенки растительной целлюлозы, что затрудняет переваривание сырых грибов.Даже широко распространенный шампиньон, который многие едят в салатах в сыром виде, содержит следы токсинов.

В информационном бюллетене Микологического общества Сан-Франциско «О поедании сырых грибов» за ноябрь 2008 г. химических соединений, которые обычно считаются канцерогенными. «По большей части, эти соединения чувствительны к нагреванию, легко улетучиваются и удаляются из плоти грибов при правильном приготовлении.«Исключением является то, что их можно ферментировать в рассоле не менее недели, так как ферментация расщепляет пищу и является детоксифицирующим средством.

Жаркое движения и гриль — самые универсальные методы приготовления грибов, но их можно включить практически в любое блюдо, проявив немного творчества. От пирога с заварным кремом до супа, омлета и гарниров к мясным или вегетарианским блюдам — ​​нет предела. Вот несколько советов, как приготовить домашние грибы для вкусной еды:


Грибы на гриле

Большие грибы с мясистой текстурой, такие как портобелло или королевская строфария, являются отличными заменителями мяса, поскольку по текстуре и вкусу они схожи с красным мясом, и их можно приготовить так же, как и мясо.Слегка смазать маслом и приправить жабры за час до приготовления, сбрызнуть немного бальзамическим уксусом и готовить всего пару минут с каждой стороны на гриле или на сковороде. Выложите на поджаренную булочку. Приправы на ваше усмотрение. Начните с соли, чесночного порошка (или измельченного свежего чеснока) и сушеных трав, таких как тимьян, орегано и базилик. Экспериментируйте оттуда.

Грибы по-азиатски

Вы также можете использовать азиатский подход, сбрызнув жабры оливковым маслом, кунжутным маслом и тамари или соевым соусом.Добавьте 1-2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса и посыпьте черным перцем и чесночным порошком или свежим измельченным чесноком (1-2 зубчика на гриб). Приятным бонусом является чайная ложка порошка из пяти китайских специй на каждый гриб (корица, гвоздика, поджаренные семена фенхеля, звездчатый анис и сычуаньский перец горошком). Гриль или жаркое.


Жареные грибы

Вместо того, чтобы готовить на гриле, вы можете оставить грибы мариноваться примерно на час и крупно нарезать их для жаркого движения.

Омлеты с грибами

Устрицы особенно подходят для омлета. Один из моих любимых способов их есть — собрать их утром, нарезать и слегка обжарить на среднем огне на сливочном (или оливковом) масле с небольшим количеством соли и измельченным свежим чесноком. Я стараюсь не переваривать их, но пусть грибы и чеснок немного хрустят. Затем я либо добавляю пару яиц и взбиваю, либо удаляю все, готовлю омлет, добавляю смесь в омлет, складываю омлет, посыпаю немного тертого чеддера и удаляю омлет, когда сыр растает, и яйца. готовятся насквозь.

Умеешь ли ты готовить волшебные грибы?

Каждые несколько утра с начала пандемии у Джессики Нудо был особый утренний ритуал.

Чтобы начать свой день, писатель-фрилансер и создатель контента иногда смешивает сушеные псилоцибиновые грибы с какао, специями, овсяным молоком и некоторыми другими травами и противовоспалительными средствами для утреннего латте.

«Я обнаружила, что не могу выйти из дома, так что, по крайней мере, я могла бы отправиться в небольшую« поездку », как бы глупо это ни звучало», — говорит она.

«Это помогает справиться со стрессом и тревогой во время пандемии, но также дает мне немного больше».

В питье волшебных грибов нет ничего нового — чай ​​и сок уже давно являются одними из самых популярных методов дозирования псилоцибина.

Но Нудо положила глаз на несколько новых методов дозирования — например, шоколадный мусс или даже нежный макарон.

С наступлением эры бутиковых продуктов CBD и THC, похоже, что следующей может быть лакомство с псилоцибином.

«Я искренне верю, что будет движение действительно здоровых закусок с добавлением псилоцибина», — говорит Сейле Йесионка, практикующая рейки, которая использует псилоцибин как часть своей практики и предлагает консультации и обучение по использованию грибов отдельным лицам и группам.

«Вы можете отчасти взглянуть на рынок CBD — он точно идет по этому пути».

Нудо, которая планирует распространить свою растущую любовь к грибам с запуском новой цифровой платформы под названием Psilo & Spice, говорит, что ей известно не менее 10 брендов, которые в настоящее время экспериментируют со съедобными псилоцибинами.

Есионка видит похожую тенденцию, но отмечает, что она еще не совсем открыта. За последний год Йесионка побывал в Нидерландах, Швейцарии, Великобритании и Ямайке, чтобы проконсультироваться с другими, работающими с психоделиками. По ее словам, Северной Америке предстоит многое сделать с точки зрения принятия.

«Я думаю, что, как и каннабис, людей всегда направляют на черный рынок — кто-то, кто знает кого-то, обратится к кому-то», — говорит она. «Это все еще в серой зоне.

«Многие люди экспериментируют с этим, но потом не говорят об этом из-за клейма.Надеюсь, это продлится недолго «.

ПРИГОТОВИТЬ ИЛИ НЕ ПРИГОТОВИТЬ ВОЛШЕБНЫЕ ГРИБЫ

С ростом рынка каннабиса рынок пищевых продуктов вырос одновременно. Помимо классических блюд из стоунера, таких как пирожные с марихуаной, мы теперь видим напитки CBD, сладости всех вкусов и стилей и даже полноценные ужины от именитых шеф-поваров.

Однако поклонники грибов давно советуют пользователям не готовить волшебные грибы, так как считается, что высокая температура снижает эффективность активных ингредиентов.Но несколько ведущих имен грибного мира недавно опровергли эту теорию.

Авторы, известные как Вирджиния Хейз и доктор К. Мандрагора, написавшие Псилоцибиновую Библию грибов и готовящуюся к выходу книгу Псилоцибин Chef Cookbook , говорят, что в настоящее время нет убедительных доказательств того, что тепло снижает эффективность псилоцибина.

«Совет держаться подальше от жары в значительной степени анекдотичен — это не значит, что это неправильно, но это далеко не доказанный факт», — написали авторы в недавнем интервью.

«Наш собственный опыт — мы сделали партию грибного чая на протяжении многих лет и даже выпекали из него пирожные и тому подобное — убедили нас в том, что любое ухудшение потенции при коротком нагревании минимально и даже при более длительном времени выпекания. похоже, это не так уж плохо на него влияет, если вообще влияет ».

Чтобы все были довольны, авторы включили в будущую книгу способы приготовления волшебных грибов как без нагрева, так и без нагрева, но есть также ризотто с черникой в ​​качестве контрапункта вкуса, а также веганские гамбургеры, тако с джекфрутом и «Грибной сыр на гриле».

Есионка занимает аналогичную позицию: «Вы можете приготовить псилоцибин, конечно, но температура колеблется. То же самое и с каннабисом — вы можете приготовить его, если температура будет слишком высокой.

Есионка часто сама делает шоколадные конфеты, но иногда смешивает заправки для салатов с маслом (без нагрева), делает энергетические закуски или добавляет грибы в коктейли для мероприятий.

ПОНИМАНИЕ ДОЗИРОВКИ ГРИБОВ

Псилоцибин приобрел широкую известность и признание — но, как говорит Йесионка, число людей, плохо знакомых с псилоцибином, стало слишком бесцеремонным с их первой дозой.

«Если у вас однажды случился неприятный опыт, например, со съедобными продуктами, вы не захотите повторять это снова», — сказала она. «Мы не хотим просто готовить с псилоцибином, если не знаем, что происходит. Это может привести к массовому путешествию, которого кто-то не ожидал ».

В дополнение к неправильной дозировке, плохое смешивание и распределение могут привести к тому, что некоторые части съедобного будут намного прочнее других. А сахар в псилоцибине может взаимодействовать с пищей, вызывая вздутие живота.

«Это действительно от человека к человеку.Это очень индивидуально, — говорит она. «Когда люди обращаются ко мне и говорят:« Сэйл, я хочу узнать, как это сделать с помощью псилоцибина », их нужно научить тому, как это делать».

Чай может не быть супер-ярким рецептом, но Йесионка добавляет, что это отличное место для новичков — его можно смешивать с другими травами (имбирь и мята — многолетние фавориты), чтобы облегчить вызывающее тошноту действие псилоцибина. .

Для своего утреннего чая Нудо использует шкалу, чтобы определить, сколько грибного продукта попадает в рецепт.«Я обычно делаю что-то в диапазоне от 0,15 до 0,3 миллиграмма», — говорит она. «Это, по крайней мере, позволяет мне поддерживать определенную дозировку, поэтому я уже знаю, что там находится. По сути, это исключает все догадки ».

Но идеальная дозировка и метод использования сильно различаются, — говорит Есионка. В рамках своих консультаций по псилоцибину она также указывает новичкам на многочисленные статьи и онлайн-источники, чтобы они могли быть как можно более информированы о поездке, в которую они собираются отправиться, и предлагает то же самое для всех, кто плохо знаком с этим препаратом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *