Суп из картошки пюре: Суп-пюре с гренками из картофеля

Содержание

Суп-пюре из картофеля — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель очистите и отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Воду слейте, картошку накройте крышкой.

2 В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте тертую морковь (среднего размера) и мелко нарезанный лук (среднего размера). Готовьте, помешивая, минут 10, пока морковь не станет мягкой.

3 В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут.

4 Разведите половиной бульона (куриного или овощного). Добавляйте его постепенно и помешивайте, чтобы не образовывалось комочков.

5 Добавьте к картофелю мучную смесь, морковь с луком, оставшийся бульон и сушеный эстрагон (или другую ароматную травку по вкусу). Доведите до кипения. Затем снимите с огня и пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать можно посыпав сыром и зеленью, например. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре из картофеля» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп-пюре из картофеля и помидоров

Простой, достаточно быстрый и очень приятный и нежный суп-пюре из картофеля и помидоров.  Вместо картофеля, кстати, можно использовать и батат.

Такой суп прекрасно подойдет и в качестве ужина.

Ингредиентов совсем немного и их совсем несложно приобрести.

 

Суп-пюре из картофеля и помидоров

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Суп-пюре из картофеля и помидоров

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 700 гр Картофель или батат
  • 700 гр Помидоры в собственном соку или пассата
  • 1 л Куриный или овощной бульон
  • 4 ломтика Прошутто или сыровяленый бекон
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 10 гр Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Орегано (Душица) листья
  • для подачи Оливковое масло
  • для подачи Французкий багет

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

  2. Репчатый лук очистить и нарезать перьями.

  3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

  4. Зубчики чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа.

  5. Разогреть оливковое масло в кастрюле для супа. Добавить нарезанные лук и сельдерей.

  6. Иногда помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут до того момента, как лук станет прозрачным.

  7. Добавить раздавленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривать еще минуту.

  8. Добавить в кастрюлю картофель, протертые томаты в собственном соку и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  9. Довести до кипения, снизить нагрев до малого, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля 15-20 минут.

  10. Багет нарезать кусками и поджарить тосты на сухой сковородке или по грилем.

  11. С помощью погружного блендера пробить суп в гладкое пюре. Если суп получается очень густой, то развести его небольшим количеством бульона или воды. прогреть при слабом кипении еще 2-3 минуты.

  12. Прошутто или сыровяленный бекон нарвать крупными кусками.

  13. Разлить картофельно-томатный суп-пюре по тарелкам. Сверху выложить сметану, листья орегано и куски прошутто.

  14. Немного полить оливковым маслом.

  15. Подавать на стол с тостами из багета.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

  • Блюда из овощей
  • Все рецепты
| Ключевые слова:бекон, бульон, быстро, варить, жарить, картофель, легко, лук, масло, пассата, помидор, просто, прошутто, пюре, сельдерей, сметана, суп, томат

Суп пюре из картофеля

Суп пюре из картофеля — это прекрасный вариант легкого, но сытного обеда. С наступлением холодов особенно актуально питание горячими блюдами. Они позволяют организму получать необходимую энергию.

Самый доступный продукт в нашем регионе — картошка. Клубни отлично развариваются в любой жидкой основе: воде, молоке, курином бульоне.

В крайнем случае, суп пюре картофельный с гренками можно приготовить на основе бульонного кубика со вкусом грибов, мяса, курицы.

Делюсь подробным рецептом приготовления супа с гренками.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  по 2 стакана воды и молока;
  •  5 ст. ложек сливочного масла;
  •  два стебля лука порея. Допускается заменить репчатым луком;
  •  2 яичных желтка;
  •  зелень петрушки;
  •  соль, черный молотый перец.

Подготовьте овощи. Вымойте и очистите от кожуры картошку.

У лука порея удалите зеленые участки, они не понадобятся. Белую часть нарежьте кольцами.

Измельчите зелень петрушки.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте порей на маленьком огне до золотистого оттенка.

Пока лук жарится, очищенные картофелины покрошите кусочками.

Переложите лук и картофель в кастрюлю, добавьте перец и соль, залейте двумя стаканами воды. Варите картофель на небольшом огне примерно полчаса.

Используйте это время, чтобы приготовить чесночные гренки. Возьмите 4-5 кусков хлеба, зубец чеснока, 2 ст. ложки растительного маслица.

Приготовьте сухарики из хлеба. Хлебные куски разрежьте на мелкие кубики. Подсушите гренки на противне при температуре духовки 180 градусов в течение 20 минут.

Чеснок пропустите через чеснокодавильный пресс, чесночную массу смешайте с растительным маслом. Горячие гренки положите в миску, залейте чесночным маслом, перемешайте.

Готовый горячий картофель и лук прямо в кастрюле измельчите блендером либо протрите через сито толкушкой.

Вскипятите молоко. В чуть остывшем молоке венчиком или вилкой взбейте куриные желтки.

В кастрюлю с протертым картофелем и луком положите оставшееся сливочное масло, влейте молоко с желтками, все время помешивая картофельный суп пюре.

Если необходимо, добавьте в суп пюре с молоком из картофеля и лука перец, соль, разлейте горячий суп пюре картофельный по тарелкам. В каждую тарелку положите зелень петрушки и пять-семь гренков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

Суп пюре из картофеля с морковью

Морковно картофельный суп пюре варите на овощном или курином бульоне. Он сытный, полезный, с бархатистой структурой. Приготовление актуально в холодную осеннюю погоду. Приятный солнечный цвет супа, вкус понравится взрослым и детям.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 5 средних морковок;
— небольшая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 5 средних стеблей сельдерея;
— 2 больших картофелины;
— 6 стаканов куриного бульона;
— 2 ч. ложка орегано;
— 1 ч. ложка молотого перца;
— петрушка.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Вымойте, нарежьте сельдерей, лук, разрежьте зубчики чеснока пополам, бросьте овощи в кастрюлю. Тушите 7 минут под крышкой.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель, положите кусочки в кастрюльку.

Добавьте 6 стаканов куриного бульона, приправы. Накройте крышкой, доведите до кипения. Варите 20 минут.

Убедитесь, что овощи размягчились, затем снимите с огня, охладите в течение 5 минут без крышки.

Делайте пюре в блендере частями, пока все содержимое не будет использовано. Верните пюре в кастрюлю. У супа должна быть хорошая консистенция.

Я рекомендую приобрести погружной блендер, чтобы вам не приходилось перекладывать суп туда-сюда в блендер. Просто вставьте устройство в суп, взбивайте до той кремовой консистенции, что хотите.

Нагрейте на слабом огне, перемешайте, снимите пробу. При желании добавьте еще приправ, нарубленную петрушку.

Суп пюре из картошки и шампиньонов со сливками — питательный и вкусный. Рецепт супа тут.

Суп-пюре из картофеля с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пошаговые фото процесса приготовления. В этом рецепте лучше всего использовать свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы на ваш выбор.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:

  • картофель — 6-9 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 250-300 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) — 1-3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, варить в подсоленной воде до готовности, периодически снимая пену.

Тем временем, пока картофель варится, грибы тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Обжарить грибы на сковороде в растительном масле (примерно 10 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость). Грибы посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, затем натереть морковь на крупную тёрку, а лук мелко нарезать.

Лук с морковью также обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Когда картофель сварится до готовности (проверить ножом), картофельный отвар слить в отдельную посуду, а сам картофель размять в пюре.

Снова поставить кастрюлю на огонь (самый маленький) и медленно вливать картофельный отвар в кастрюлю к пюре, постоянно помешивая. По консистенции суп-пюре из картофеля должен получиться, как густая сметана.

Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук с морковью, перемешать. Подержать суп на огне ещё несколько минут.

По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс (это придаст супу дополнительный аромат). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать «настояться» в течение десяти минут.

Картофельный суп-пюре с грибами готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Картофельный суп пюре с курицей

Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.

Что нам потребуется:

  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

 

 

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
  2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
  5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

 

Нюансы приготовления:

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

 

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт вкусного супа с толченым картофелем

Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

Время, потраченное на приготовление – около 40-50 минут (бульон я обычно варю заранее). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций отменного супа.

Чтобы приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем, вам понадобится:

бульон куриный – 2 л
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень для украшения ( у меня петрушка и укроп)
соль и перец по вкусу

Как приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем:

1. Бульон отварить, процедить. Посолить по вкус и поставить на огонь..
2. Овощи почистить и помыть.
3. В кипящий бульон выложить картофель целиком или, если картофель сильно крупный, нарезать четвертинками-половинками.

Варить до готовности картофеля.
4. Пока картофель варится, лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.


5. Морковь натереть на средней терке. Добавить к луку и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
6. Достать отваренный картофель и несколько раз размять толкушкой для картофеля. Пюре делать не обязательно, достаточно добиться рыхлой картофельной массы. Отправить массу обратно в бульон.
7. Туда же добавить зажарку. Прогреть все несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
8. Зелень измельчить и добавить в немного остывший суп.

Подавать с тостами и копченостями. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Суп полу-пюре с толченым картофелем

«По готовности до добавления зелени, перемолоть все блендером, так суп пюре будет настоящим супом пюре. А после добавить зелень, или зелень добавлять перед подачей так суп-пюре будет выглядеть еще аппетитней. Подавать суп-пюре с сухариками, сухарики можно сделать самостоятельно или использовать покупные.»

Домашний рецепт картофельного суп-пюре с курицей и сыром

Рецепт этого супа-пюре пришёл к нам из Прованса. Он не только вкусный, но и питательный, поэтому лучше всего готовить его в осенне-зимний период. Для приготовления этого первого блюда потребуется:
  • Вода или куриный бульон 2 л.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 500 гр. (3 шт. среднего размера).
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1–2 средние головки.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Душистый перец 4 зёрнышка или 0,5 ч. л. молотого.
  • Сушёные прованские травы 1 ч. л.
  • Чеснок 1–2 зубчика.
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу.
  • Свежая петрушка для украшения.
Если вы будете готовить суп-пюре на воде, то потребуется 2 головки лука и лучше использовать куриную грудку на косточках. Если же за основу будет взят бульон, то достаточно одной луковицы и можно взять филе куриной грудки. В оригинальном рецепте используется сыр рикотта. Однако его можно заменить любым другим видом творожного сыра, например: филадельфия, маскарпоне, альметте и т. п.

В кастрюлю наливаем воду или бульон и добавляем куриную грудку. Ставим на сильный огонь и даём закипеть.

Тем временем очищаем лук, чеснок и морковь. Одну головку лука нужно порубить мелкими кубиками. После закипания снимаем пену, добавляем в бульон морковь, лавровый лист и целую луковицу (если использовалась вода). Варим грудку до готовности (~ 25 минут) на среднем огне. Важно! Для того чтобы лавровый лист максимально отдал свой аромат нужно потереть два листочка друг о друга с обеих сторон, либо зажать лепесток щипцами и в течение 1–2 секунд подержать его над открытым огнём, чтобы он слегка потемнел.

На сковороде разогреваем масло и добавляем порубленную луковицу. Жарим до золотистых бочков. Тем временем мелко рубим чеснок и очищаем картофель. Когда лук будет готов, добавляем чеснок, перемешиваем и тут же снимаем сковороду с огня, иначе он потеряет свой удивительный аромат.

Когда курица будет готова, извлекаем её, луковицу и морковь из бульона. Лук больше не пригодится. Однако если вы любите его сладковатый привкус, то можете добавить его в суп, когда будете измельчать продукты. Грудку нарезаем небольшими кубиками и оставляем в тёплом месте.

Добавляем в бульон картофель, луковую поджарку и сыр. Перемешиваем бульон и варим на среднем огне до готовности картофеля. За 2–3 минуты до конца варки добавляем травы и специи.

Когда картофель будет готов, снимаем суп с огня и добавляем морковь. Измельчаем суп-пюре до однородности. Для этого проще всего использовать погружную насадку блендера.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем куриную грудку и сухарики. Украшаем блюдо петрушкой и незамедлительно подаём к столу.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Рецепт картофельного супа | Allrecipes

Это отличный рецепт закуски. Я добавляю немного чеснока к луку, затем добавляю нарезанный кубиками сырой картофель, оставляя одни кусочки крупнее других. Затем выложите картофель в кастрюлю с луком, посолите и поперчите и дайте ему немного поджариться, чтобы картофель приобрел приятный аромат. Затем добавляю куриный бульон и довожу до кипения, пока картофель не размягчится. Наконец, молоко или сливки, какие есть под рукой. Я всегда добавляю крошку из бекона и украшаю тертым чеддером и каплей сметаны.Единственная причина, по которой я не ставлю этому рецепту 5 звезд, заключается в том, что я думаю, что ему нужна еще одна приправа, но я еще не совсем понял, какая. Но мой придирчивый муж все время просит меня делать это.

Когда я впервые приготовил это для своей семьи, бабушка сказала мне, что я могу «приготовить картофельный суп» для нее в любое время. Это действительно о чем-то говорит! 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

Вкусный способ использовать пюре.Я добавила чеснок со сметаной и сверху посыпала сыром чеддер. Мммм- комфортная еда.

Это был отличный рецепт и очень простой. Я на самом деле использовал картофельные почки для приготовления пюре, так как у меня было мало времени, и оно вышло нормально. Обязательно буду под рукой и сделаю заново.

Это было так хорошо, что мы добавили фунт бекона и отказались от масла, чтобы поджарить лук, и просто обжарили его в масле бекона, прежде чем выбросить жир. Мой муж решил, что это лучший суп, который он когда-либо ел.

Это отличный рецепт. Я приготовил его для своей семьи, единственное, что я сделал по-другому, — это вместо обычного куриного бульона я осушил банку куриного супа с лапшой Campbells и использовал его, это было потрясающе !!!!

очень хорошая основа супа. У него был действительно хороший вкус, просто для меня какой-то мягкий. Я добавил в кастрюлю масляный лук и измельченный чеснок, а затем положил туда картофель. Я не использовал пюре. когда они стали мягкими, я размял их на той же сковороде. Я также добавил итальянскую приправу сметану для бекона и мягкий сыр чеддер.НУММММЫГЫ !!! лучший когда-либо

Единственная причина, по которой этот суп получился мягким, — это если ваше картофельное пюре изначально было мягким. Этот суп был восхитителен! Но когда я делаю свое картофельное пюре, я использую сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Так что в первую очередь у них много вкуса. Хороший способ добавить аромату супу — также растопить в нем немного сыра. Спасибо за рецепт!

Больше похоже на мягкое жидкое картофельное пюре. Нужно много переодеваться.

Суп из картофельного пюре | Еда Кафе

опубликовано Шеннон на 1 декабря, 2020 // 0 комментариев

Суп из картофельного пюре полон вкусовых качеств, полон сливок, начинен беконом и сыром и идеально подходит для холодных зимних ночей и веселых футбольных уик-эндов.

Я люблю готовить суп, и эта сливочная колбаса и картофельный суп, сырный суп с ветчиной и картофельный суп, а также фаршированный перцовый суп — все это ароматные и вкусные блюда, которые понравятся вашей семье.

Суп из картофельного пюре | Еда Кафе

Суп из картофельного пюре

Хотя я живу в жарком климате, зимы достаточно холодные, чтобы насладиться красивой кремовой миской картофельного супа. Этот рецепт состоит из сливочного картофельного пюре, курицы, кукурузы, лука, бекона и сыра чеддер.

Каждый кусочек будет сливочным и вкусным, и не забудьте подать его со свежим нарезанным багетом для макания и большой ложкой! Если у вас нет остатков картофельного пюре для супа, не паникуйте, вы можете использовать купленное в магазине картофельное пюре, что я и сделал, чтобы сделать это быстро и легко.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления супа из картофельного пюре:

  • Контейнер емкостью 24 унции охлажденного картофельного пюре (или 3 стакана домашнего картофельного пюре)
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 2 чашки цыпленка на гриле
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 5 кусочков вареного и раскрошенного бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (дополнительно для посыпки, по желанию)
  • тертый сыр чеддер
  • 1 столовая ложка смазки для бекона
  • соль / перец по вкусу

Как приготовить картофельный суп из пюре:

На большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

Затем в большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте тушить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху посыпьте смесью приготовленного бекона и чеснока и тертым сыром. Подавайте и наслаждайтесь.

Этот суп так легко и быстро приготовить, что вам все время захочется картофельное пюре, чтобы вы могли приготовить этот рецепт супа из картофельного пюре.

Как долго хранится картофельный суп в холодильнике?

Обязательно дайте супу остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер. Его нужно хранить в холодильнике, и его хватит на 3-4 дня.

Этот картофельный суп-пюре идеально подходит для праздников, когда у вас есть все эти остатки.Вы даже можете добавить к нему оставшуюся часть индейки и начинку.

Итак, если вы готовите его с домашним картофельным пюре или с картофельным пюре, купленным в магазине, результат будет сенсационным.

Еще больше отличных рецептов супов:

Ищете гарниры?

Хотите несколько простых рецептов еды на сковороде?

Какие популярные рецепты?

Какие самые популярные рецепты понравятся семьям?

Ищете рецепты десертов? Попробуйте эти!

Какие закуски самые популярные?

Закуски — это закуски, которые готовят к основному блюду или делают прекрасные закуски на вечеринках.Вот несколько отличных рецептов закусок:

  • контейнер 1-24 унции охлажденного картофельного пюре или 3 чашки домашнего картофельного пюре
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 2 чашки курицы-гриль
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 / 4 стакана цельного молока
  • 5 кусочков вареного и раскрошенного бекона
  • 1 столовая ложка зарезервированного беконного жира
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока дополнительно для заправки (опция)
  • тертый сыр чеддер для заправки
  • соль / перец по вкусу
  • На большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, затем добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

  • Затем в большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

  • Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте тушить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху посыпьте смесью приготовленного бекона и чеснока и тертым сыром. Подавайте и наслаждайтесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельный суп

калорий: 246 ккал, углеводов: 7 г, белков: 15 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 64 мг, натрия: 595 мг, калия: 319 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 227 МЕ, витамина C: 11 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

Суп из картофельного пюре — Мортонская соль

Рецепты без пищевых отходов

  • Время на подготовку: 35 минут
  • Выход: около 1 литра на 4 порции (1 чашка)

Передайте, пожалуйста, картошку! Хотя все мы любим картофельное пюре, эта гладкая маслянистая консистенция никогда не будет прежней на следующий день (как бы вы ни старались).Так почему бы не превратить этот праздничный продукт в совершенно новое блюдо? Этот суп из оставшегося картофельного пюре сочетает в себе усталый картофель со свежими овощами, чтобы сделать легкий, но кремовый суп, который порадует ваши вкусовые рецепторы и оставшиеся окорочки. Соль: Зерна в Morton ® Fine Sea Salt быстро растворяются в теплом бульоне и равномерно распределяют аромат по супу, чтобы каждая ложка была такой же вкусной, как и предыдущая.

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь или пастернак, нарезанная кубиками
  • ¼ чайной ложки Morton ® Fine Sea Salt
  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 стакана несоленого куриного или овощного бульона (или воды)
  • ⅛ перца черного молотого
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, разделенного (для гарнира, по желанию)

МОРТОН

®
МЕЛКОМОРСКАЯ СОЛЬ
  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

  2. Добавьте сельдерей, лук и морковь (или пастернак).

  3. Приправить чайной ложки мелкой морской соли Morton ® . Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте оставшееся картофельное пюре, бульон (или воду) и черный перец венчиком.

  5. Довести до кипения на сильном огне.

  6. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут.

  7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте чесноком, если он есть.

Суп из картофельного пюре | Самый простой рецепт запеченного картофельного супа

Картофельный суп из остатков картофельного пюре | Самый простой рецепт запеченного картофельного супа

Картофельный суп, оставшийся после еды, предназначен для моей подруги Лизы, которая любит картофельный суп.В моем блоге был очень старый рецепт печеного картофельного супа, который я приготовил для нее, но при повторном запуске я его потерял. Я решил создать новый рецепт, используя оставшееся картофельное пюре. Использование оставшегося картофельного пюре означает, что вам не нужно ждать, пока картофель приготовится, так что это быстрый рецепт; вы можете положить его на стол менее чем за 30 минут.

Чтобы получить правильный рецепт, потребовалось несколько попыток; Ключевым моментом было соотношение пюре и куриного бульона. Соотношение 1: 1 (по объему) отлично работает и позволяет приготовить достаточно густой суп.Чтобы гарантировать правильную консистенцию, я также добавил немного муки в мой мирепуа; этот крошечный кусочек руса был прекрасным дополнением.

И, честно говоря, печеный картофельный суп — это все о начинках. Я люблю бекон, зеленый лук, сметану и сыр. Но используйте свое воображение и сделайте свою миску по своему вкусу. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного хрустящего жареного лука по-французски. Ням!

Это самый простой способ приготовить суп из печеного картофеля. И это очень вкусный и удобный способ использовать остатки еды в холодильнике.Добавьте этот рецепт в закладки для праздника, когда у вас будет гарантированно много оставшегося картофельного пюре.


Суп из картофельного пюре | Самый простой рецепт запеченного картофельного супа

Картофельный суп из оставшихся остатков занимает менее 30 минут. Это быстрый и простой способ приготовить печеный картофельный суп с остатками еды в холодильнике. Это сытно, утешительно и супер вкусно!

Ключевое слово Бекон, Комфортная еда, Картофель, Быстро и легко, Суп

Ингредиенты

  • 2 ломтика сырого бекона
  • ½ стакана нарезанного мелкими кубиками лука, ~ дюйма
  • ½ стакана моркови, нарезанного мелкими кубиками, ~ дюйма
  • ½ чашка сельдерея, мелко нарезанная кубиками, ~ дюйма
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре
  • соль и перец по вкусу
  • начинка : тертый сыр Джек, нарезанный лук, сметана или что угодно!

Инструкции

  • Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте, пока бекон не станет жирным и не станет хрустящим. Вынуть из кастрюли и слить на бумажные полотенца.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей с большой щепоткой соли. Готовьте эту смесь около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Посыпать овощи мукой и варить около минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте сушеный тимьян, гранулированный чеснок и куриный бульон. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут, чтобы овощи размягчились.

  • Добавьте оставшееся картофельное пюре. Хорошо перемешайте, пока картофель не распределится по супу равномерно. Доведите до кипения и готовьте еще примерно 5 минут, чтобы картофель разогрелся и добавился в суп.

  • Придайте супу вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Для сервировки разлить по чашам. Сверху посыпьте крошенным беконом, тертым сыром, сметаной и нарезанным зеленым луком или другой оригинальной начинкой по вашему выбору.

Примечания

  • Примечание о размере порции: этот рецепт рассчитан на 4 порции по 1 чашке, что хорошо, если вы подаете что-то еще (салат, бутерброд или первое блюдо). вы подаете это как основное блюдо, оно будет служить двум. Но удвоить достаточно просто!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за квалифицированные покупки по партнерским ссылкам, по которым вы переходите. Партнерские комиссии помогают поддерживать этот сайт, так что я могу продолжать приносить вам отличные рецепты, кухонные хитрости и обзоры продуктов.


Готовый суп из картофельного пюре — мама ненавидит готовить

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Проверенный и верный рецепт, который я полюбил за долгие годы, — это загруженный картофельный суп с пюре. Здесь определенно похолодало, и суп всегда был в нашем меню.

Мне нравится, насколько теплый и вкусный этот суп, к тому же его так легко приготовить.

Вы все готовы к Дню Благодарения? Это отличный рецепт, чтобы использовать и остатки картофельного пюре!

Так что имейте это в виду, наслаждаясь вкусными блюдами на День Благодарения!

Как приготовить суп из печеного картофеля?

Мне также нравится, что этот рецепт включает один из моих любимых ингредиентов — укроп. Я обязательно полюблю все, что связано с укропом! Я также вынужден перегружать его укропом, потому что я просто не могу насытиться.

Я тоже не знаю почему, я любил это с детства. Вы когда-нибудь пили маринованный сок? Признаюсь, да! Сейчас это просто бесит меня, но было время, когда я думал, что это вкусно.

Нам нравится добавлять в этот суп все начинки, которые вы обычно кладете на печеный картофель, это просто делает его гораздо более комфортным блюдом.

Это тоже любимая вещь моего сына!

Я заметил этот рецепт на Cooking Light , и он был настолько хорош, что пришлось поделиться!

Изначально я поделился этим несколько лет назад, но он настолько хорош, что заслуживает того, чтобы поделиться им снова.

А теперь пора зажарить тосты и отведать вкусного картофельного супа с пюре. Какой твой любимый осенний суп? Я хотел бы услышать еще несколько идей о супах, которые стоит попробовать.

Готовы ли вы к этой легкой трапезе? Ешьте!

Раскрытие информации: я веду блог компании Cooking Light; однако это не оплачиваемая должность.

Картофельный суп с добавлением пюре

Урожайность: 6 порций (по 1 чашке)

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Сделайте замечательный суп из загруженного супа из картофельного пюре!

Состав

  • Кулинарный спрей
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 банки куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 упаковка охлажденного картофельного пюре емкостью 24 унции или равное количество оставшегося картофельного пюре
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана нарезанных верхушек зеленого лука
  • 1/3 стакана острого сыра чеддер, тертого
  • 1/4 стакана измельченного бекона

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном на среднем огне и покройте кулинарным спреем.
  2. Добавить лук и варить 8 минут или до мягкости, часто помешивая.
  3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте 2 минуты, часто помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон и тушите 20 минут.
  5. Продолжайте перемешивать и добавьте перец, картофельное пюре, йогурт и укроп.
  6. Продолжайте помешивать на среднем огне до однородной массы.
  7. Подавать с зеленым луком, сыром и беконом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 294Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 26 мг Натрий: 1047 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Легкий крем-суп из домашнего картофеля

Вам понравится этот простой домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном. Этот суп успокаивает и полон аромата. Перейдите к простому рецепту домашнего картофельного супа или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля

Мы уже поделились с вами нашей колбасой и картофельным супом. Пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.

Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение.Вот вам краткое изложение:

  • Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Юкон Голд. Их не нужно чистить, в готовом виде они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Юкон Голд, чтобы сделать пюре, а также этот хрустящий жареный картофель. Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.
  • Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей.Лук является обязательным, морковь придает цвет и сладость, а измельченный сельдерей придает аромат и текстуру.
  • Масло и мука : смесь масла и муки делает суп густым. Мы предпочитаем использовать для этого несоленое масло, а затем добавляем соль по вкусу при приготовлении супа. Тем не менее, соленое масло подойдет, если это все, что у вас есть. Если вам нужен суп без глютена, нет проблем! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.
  • Бульон / бульон : Для наилучшего вкуса используйте качественный куриный бульон из магазина или используйте домашний.Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку он обычно имеет большую основу, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
  • Сливки : В конце приготовления добавляем немного сливок. Куриный бульон придает аромат, а сливки делают бульон кремообразным и роскошным. Однако использование крема — не единственный вариант. Попробуйте вместо него половинки сметаны, сливочный сыр или простой йогурт.
  • Сыр : Сыр — необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, он придаст супу прекрасную насыщенность. Для супа, который может соперничать с сырным печеным картофелем, используйте острый сыр чеддер. Мы также любим перемешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон и сыра), а пармезан добавляет много аромата.

Шаги, по которым я готовлю этот суп

Приготовить картофельный суп с нуля просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).

  1. Обжарьте на сливочном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
  3. Посыпать овощи мукой и готовить до состояния тостов. (Это мука делает суп густым.)
  4. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте картофель и готовьте, частично накрывая, до готовности.
  6. Добавьте сливки и сыр. Попробуйте приправу, а затем подавайте!

Этот суп можно подавать двумя способами: бульонный или густой и смешанный .Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Чтобы приготовить густой, роскошный и смешанный суп, используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или размять половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

Больше удобной еды

Если вам понравился рецепт сливочного картофельного супа, то вот еще несколько фаворитов:

Легкий сливочный домашний картофельный суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Вам понравится этот простой домашний рецепт крем-супа с картофелем, бульоном и овощами. .Суп получается успокаивающим и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Юкон Голд. У них тонкая кожица, поэтому чистить их не нужно. При приготовлении они также становятся маслянистыми и мягкими. Есть два способа подачи этого супа: бульонный или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Чтобы приготовить густой, роскошный и смешанный суп, используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или размять половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

На приготовление примерно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки сливочного или оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

1 стакан нарезанной моркови (2 средних)

1 стакан нарезанного сельдерея (от 2 до 3 стеблей)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

Универсальная мука 3 столовые ложки

4 стакана бульона или бульона, см. Наш куриный бульон или овощной бульон

4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1,5 фунта или 3-4 средних)

1 лавровый лист

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или йогурта без добавок

1 стакан (2 унции) тертого сыра, например острый чеддер или грюйер, по желанию

Для подачи (по желанию): нарезанная петрушка, чеснок или зеленый лук, дополнительно тертый сыр, сметана, крошеный вареный бекон, острый соус

Указания

    В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, затем готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.

    Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, пока они не станут светло-русыми; около 1 минуты. Он будет пахнуть поджаренным маслом.

    Медленно добавьте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комков муки.Будет густо.

    Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородного состояния. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения.

    Добавьте картофель и лавровый лист, затем готовьте, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.

    Уменьшите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.

    Попробуйте добавить приправы, затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте со свежей зеленью сверху или для получения густого смешанного супа, используйте картофельный пюре для пюре или погружной блендер, чтобы смешать примерно половину картофеля в супе (это любимый способ Джоанны подавать суп).

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте это без глютена: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала в сливках (или используйте молоко) и добавьте его в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте половину супа, чтобы он загустел.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1 чашки / 224 калорий / всего жиров 11.8 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / углеводы 23,9 г / пищевые волокна 3,6 г / общее количество сахаров 3,9 г / белки 7,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

7 простых картофельных супов, которые стоит приготовить этой зимой — Картофельное пюре из Айдахо

Зимы в Айдахо могут быть долгими и холодными. Одна вещь, которая помогает нам справиться с ними, — это большая миска супа. Эти семь простых рецептов мгновенно подадут ужин на стол, а на следующий день, возможно, даже появятся остатки еды!

Пакет приправленного картофельного пюре с чесноком Idahoan® — один из самых быстрых способов приготовить успокаивающую тарелку супа.Все, что нужно, — это добавить немного больше жидкости, немного листовой зелени и приготовленного бекона, чтобы превратить это картофельное пюре в густой, сытный суп, который будет на столе менее чем за 15 минут.

Пакетик картофельного пюре с жареным чесноком и пармезаном «Айдахоан» — прекрасная закуска для успокаивающей тарелки мясного супа с овощами. Куриный бульон делает вкус более сложным, а карамелизированные овощи добавляют питательности и глубины. Тему пармезана доводим до конца с тертым сыром.Яркая ложка песто завершает сделку на обед или ужин, который готовится менее чем за 30 минут.

Айдахоан известен своим картофельным пюре, но знаете ли вы, что у нас также есть линейка супов? Картофельный сытный суп в Айдахоане — это ресторанного качества, полный вкуса медленного приготовления, который можно приготовить за считанные минуты. Этот суп, наполненный настоящим красным картофелем и кожурой, имеет не только великолепный вкус, но и прекрасную текстуру. Посмотрите, какие еще сорта мы приготовили здесь.

Этот суп — отличный способ съесть жареный цыпленок во второй раз. Добавление брокколи гарантирует, что на обеденном столе есть несколько зеленых овощей, а сыр моцарелла добавляет сливочности, которая обязательно понравится как детям, так и взрослым. Эта партия составляет от 4 до 6 порций — идеально подходит для обеда на следующий день.

В этом картофельном супе используется не один, а ДВА вида картофеля. Пюре становится густым и кремообразным, а зубчатое — текстурой.Побланос? Что ж, они просто добавляют немного удовольствия, чтобы вывести этот суп на новый уровень восхищения.

Фасолевый суп входит в меню ресторана отеля Senate каждый день. Существует несколько историй о происхождении этого мандата, но ни одна из них не подтверждена. Согласно одной из историй, традиция сенатского супа из фасоли зародилась в начале 20 века по просьбе сенатора Фреда Дюбуа из Айдахо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *