Тесто на вареники с клубникой: Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Ильина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов196

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Соль

на кончике ножа

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром.

2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто.

3Раскатать тесто и вырезать из него кружки.

4В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края.

5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).

6Вынуть, добавить сливочное масло и подавать.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с клубникой на пару, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с клубникой на пару. Муку просейте с солью через частое сито. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, затем влейте в муку и вымесите тесто однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Клубнику для начинки вареников переберите, сложите в дуршлаг и промойте проточной водой.

Обсушите, разложив на бумажных полотенцах, затем почистите, удаляя плодоножки.

Шаг 3

Ягоды для начинки вареников нарежьте маленькими кубиками со стороной около 1 см. Переложите их в дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей, и засыпьте сахаром.

Шаг 4

Оставьте клубнику на 30 минут при комнатной температуре (за это время два-три раза аккуратно перемешайте).

Выделившийся сок не выливайте. Клубнику посыпьте крахмалом и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников достаньте из пленки и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки, сформуйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте каждый кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались.

Шаг 6

Кусочки теста для вареников с клубникой раскатывайте в тонкие кружочки и складывайте под полотенце. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они не подсыхали.

Шаг 7

Распределите по кружочкам клубнику, стряхивая лишнюю муку. Сложите каждый пополам. Края скрепите и плотно защипните, чтобы начинка не вытекала при варке.

Шаг 8

Ярусы пароварки смажьте растительным маслом. Разложите на них вареники с клубникой. Готовьте на пару 15-17 минут. На стол можно подать со сметаной и оставшимся клубничным соком.

Полезный совет

Вареники с клубникой можно сварить не только в пароварке, но и просто в выстланном марлей жаропрочном дуршлаге или сите, поставленном на кастрюле с кипящей водой, под крышкой. 

Кстати

Если из клубники выделилось слишком много сока, сварите из него густой сироп и полейте им перед подачей на стол приготовленные на пару вареники поверх сметаны. Получится красиво и вкусно! 
 

Вареники с клубникой на заварном тесте

Вареники – излюбленное блюдо многих народов мира. В разных странах они могут иметь различные названия. Вареники бывают самой разной формы и размеров, но суть их одна – начинка в тесте.
Сами по себе вареники очень вкусные, а когда на столе вареники с клубникой – дома праздник. Это блюдо может рассматриваться вами и как основное, так и как десерт. Вареники на заварном тесте получаются нежные и очень вкусные.

Ингредиенты

вода170 мл
мука350 г
сливочное масло40 г
соль0,5 ч.л.
клубника свежая300 г
сахарпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.

В отдельную чашку просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.

Как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
Вымешиваем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.

Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники.

Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).

Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.

Края можно закрепить «косичкой», но проще и не менее красиво придавить вилкой.

Опустить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.

Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить вареники с клубникой рецепт на пару | ХозОбоз

  • кастрюли-пароварки;
  • раскладные вставки-пароварки;
  • электропароварки;
  • нитяные сита на водяной бане;
  • марлю на сотейниках и пр.

Но вареники с клубникой на кефире хороши и при обычном способе приготовления, когда подготовленные варке изделия просто забрасываются в сильно кипящую воду, налитую в широкую кастрюлю, позволяющую легко и одновременно всплывать большому количеству готовых вареников.

История приготовления вареников с клубникой

Вареники прадавними украинцами назывались варёными пирогами (а сами «пироги» происходят от древнего слова «пир», что, в свою очередь, является производным слова «пыро», которое означало варёную пшеницу, полбу). Украинские вареники не являются простым блюдом, а относятся к ритуальной, магической кухне. Если внимательно посмотреть на вареники с клубникой, рецепт с фото которых представлен ХозОбозом, то можно заметить их специальную форму в виде полумесяца. Такая форма обозначает спутник Земли, Луну, в последней четверти, что напрямую связано с видами на урожай, символизирует плодородие с постоянным продолжением жизни.

Женщина, занимающаяся замесом теста для ритуальных вареников, была в роли Творца, создающего Вселенную. Вареники с использованием пшена – это символ будущего. Для начинки с рубленными яйцами характерно добавление жизненной силы. Мак символизирует множественность вариантов звёздных миров. Если вареники должны послужить мужской силе, то делают для них грибную начинку, женщинам для этих же целей идеально служит рыба, фарш из речной или морской рыбы.

У украинцев всегда было принято угощать рожениц горшочком тёплых вареников. Кроме этого обычая, именно таким ритуальным блюдом, как вареники, отмечался и отёл всех домашних животных. Традиционные сейчас вареники с клубникой, рецепт которых вам покажет ХозОбоз, является более поздней находкой национальной кухни. Попробуем вместе этот вкусный украинский десерт!

Ингредиенты

  • Мука – 1200 г;
  • Простокваша – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Клубника+сахар – по вкусу.

Вареники с клубникой: пошаговое приготовление с фото

Вначале приготовим тесто на вареники с клубникой, рецепт которого является универсальным и подходит для сладких/солёных вареников. Ягоду лучше выбирать покрепче, но уже сладкую, чтоб вареники и не потекли, и имели насыщенный вкус.

  1. Подготовим все необходимые для вареников с клубникой продукты – просеянную дважды пшеничную муку высшего сорта, простоквашу из козьего молока, яйцо от курочек вольного выпаса, пищевую соду, сахар/соль и спелую, но упругую клубнику для начинки, дополненную небольшим количеством сахара, для дополнительного вкуса и сочности.

    Выставим на рабочий стол все продукты для приготовления вареничного теста и клубнику с сахаром, для начинки десертных вареников

  2. Начнем с приготовления полтавского вареничного теста. Соединим яйцо с ярким желтком с ложкой столовой сахара.

    Соединим сахар с яйцом

  3. Размешаем их немного вилкой или венчиком.

    Немного взобьём яйцо с сахаром-песком

  4. Соединим просеянную муку с пищевой содой, солью.

    Смешаем муку, соду, соль

  5. Сделаем в мучной смеси углубление и вольём туда сладкую яичную смесь.

    Вольём в муку яйцо с сахаром, сделав предварительно углубление

  6. Туда же вольём сыворотку/кефир/простоквашу, стараясь оставлять на краях бортики из муки.

    Добавим к мучной и яичной смеси любой кисломолочный продукт

  7. После вымешивания ложкой, продолжим процесс вручную. Отобьём тесто о рабочую поверхность (до эластичности). Оставим его отдыхать на 20-30 минут, накрыв миской, чтоб не обветривалось.

    Вымесим тесто, отобьем его о рабочую поверхность и оставим отдохнуть на 20-30 минут накрыв полотенцем или миской

  8. Разрежем вареничное тесто на четверти. Поочередно будем скатывать его в жгуты. Оставшееся тесто храним в процессе под миской.

    Разрежем тесто на четыре части и скатаем его в жгуты

  9. Каждый жгут разрежем примерно на 18 порционных кусочков.

    Разрежем каждый жгут на 18 частей

  10. Раскатаем из кусочков теста тонкие сочни.

    Тонко раскатаем каждую порцию вареничного теста

  11. Укладываем на каждый сочень ягоды клубники и присыпаем их сахаром.

    Укладываем на сочни клубнику, посыпаем ягоды сахаром

  12. Скрепляем прочно края каждого сочня, формуя характерную форму вареника.

    Лепим вареники вручную

  13. Укладываем подготовленные вареники на формы мантышницы (пароварки), предварительно смазав их маслом.

    Размещаем вареники для варки в мантышнице, смазав её маслом

  14. Ставим все вареники сразу над кипящей водой и варим (после интенсивного закипания уменьшаем огонь) до готовности, примерно 30-40 минут.

    Варим вареники на пару около тридцати минут

  15. Подаём вареники горячими. Посыпаем их сахаром и подгарнировываем свежими ягодами клубники.

    Подаём вареники порционно, с сахаром и свежей клубникой

О пользе вареников с ягодами на пару

В варениках с ягодными начинками, сваренными на пару, сохраняется максимальное количество витаминов/пектинов/минеральных веществ. В ста граммах продукта может быть до 30 граммов полезных фруктовых кислот! Правильный размер порции этого блюда послужит хорошим энергетическим зарядом, благодаря углеводам, наполняющим хорошим настроением от вкусной еды.

Альтернативные варианты приготовления ягодных вареников

Мы подскажем, как приготовить вареники с клубникой, не на пару. Используйте для этого кипящую подсоленную воду и немного просушивайте вареники на нитяном сите, накрыв их натуральным полотенцем. Поэкспериментируйте с начинкой, добавив клубнику в сладкий протёртый творожок с яйцом, или добавив пряные специи, листья мяты.

Для подгарнировки можно использовать сметану/взбитые сливки/растопленное сливочное масло/сладкий молочный/шоколадный соус/мёд. Но не забывайте, что такие добавки не только улучшат вкус вареников, но и повысят их калорийность. ХозОбоз был рад вас познакомить с вкусной украинской кухней и всегда удачным типом вареничного теста. Готовьте с нами! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вареники с клубникой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления Вареников с клубникой. Ягоды подойдут любые, но из мелких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на две-три части.

  • Шаг 2:

    Для приготовления теста сначала в тёплой воде растворяем одну чайную ложку соли.

  • Шаг 3:

    В просеянную муку вбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем соленую воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 4:

    Обратите внимание, количество муки указано в рецепте приблизительное, так как плотность муки у разных производителей разная. Может понадобиться немного большее или меньшее количество муки. Главное тесто не перемесить, чтобы оно не стало слишком крутым. Иначе вареники с клубникой будут жесткими и не вкусными. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут отдохнуть.

  • Шаг 5:

    Затем ещё раз вымешиваем тесто для вареников с клубникой пока оно не станет гладким и податливым. Смешиваем сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал немного загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику моем под проточной водой, удаляем хвостики.

  • Шаг 6:

    Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в жгут, затем нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки обваливаем немного в муке и раскатываем в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки кладем пару ягодок клубники и насыпаем половину чайной ложки смеси сахара и крахмала.

  • Шаг 7:

    Соединяем края лепешки из теста и лепим вареник. Таким образом лепим все вареники. Вареники выкладываем на блюдо или доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь варить их сразу, то отправляем вареники в морозильник. После заморозки аккуратно снимаем вареники и складываем в пакет для дальнейшего хранения.

  • Шаг 8:

    Приступаем к варке вареников с клубникой. Воду солим и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, постоянно помешивая шумовкой. Варим с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Вылавливаем вареники с клубникой шумовкой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром. Украшаем при подаче ягодами. Подаем вместе с варениками сметану.

  • Домашние вареники с клубникой

    Домашние вареники с клубникой


    Размещено: 12/24/2021 15:54:04 Автор: София

    Ключевые теги: Домашняя пастила клубника, купить Домашние вареники с клубникой, Купить ягодницу клубники Сказочный Сбор.


    Содержание

    • Принцип действия
    • Состав
    • Эффект от применения
    • Мнение специалиста
    • Как применять
    • Как заказать?
    • Отзывы
    Клубника Сказочный Сбор купить в Дзержинске, Инструкция по выращиванию клубники домашняя ягодница, Ягодница где купить, Инструкция по посадке иуходу за чудо ягодницей, Клубника домашняя ягодница официальный сайт

    Принцип действия

    Мне понравилось выращивать ягоды на балконе с помощью ягодницы Сказочный сбор. Это мое хобби, я так отвлекаюсь от работы, да еще и детей балую любимой клубникой. В результат не верил до последнего Также клубнику в домашних условиях можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве косметического средства, способного очистить кожные покровы, повысить их эластичность и упругость, замедлить темпы старения, отбелить пигментные пятна, делая тон эпидермиса равномерным.


    Официальный сайт Домашние вареники с клубникой

    Состав

    Узнать более подробно по теме:

    Вареники с клубникой, из теста на кефире, получаются очень вкусными и аппетитными. Такое блюдо чудесно подойдет для завтрака или полдника. Нежное тесто и в меру сладкая, ароматная начинка из клубники – просто идеальный тандем для любителей ягод и вареников. мука, кефир, сода, сахар, соль, клубника, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное. Творожные шарики с клубникой. Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Нежные домашние вареники с клубникой на воде. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов. Время готовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4. Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 ст. Вареники со свежей клубникой — хит летнего сезона. Но и зимой вы можете побаловать близких, приготовив блюдо с замороженной ягодой по тем же рецептам. Домашние вареники с клубникой — нежнейшее тесто и сочная начинка. Posted on Июн 29th, 2020, by Главный молочник. Вареники с клубникой. В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными клубничными десертами. Приготовила своей семье необыкновенно вкусные вареники с клубникой. Очень вкусно, угощайтесь! Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники. Ингредиенты для Вареники с клубникой: Мука пшеничная / Мука — 350 г. Вода (125 мл. в тесто, остальное для варки) — 2,5 л. углеводы 15.1 г. Рецепт Вареники с клубникой: В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать. Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука – 350 г, вода – около ¾ стакана, яйцо – 2 средних или 3 маленьких, соль – пара щепоток, сахар для клубничного сока – 1 ст. л., клубника – 0,5 кг, сахар в начинку – по вкусу, крахмал – 2-3 столовых ложки. Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок. Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду. Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой дос. Коллекция рецептов вареников с клубникой с пошаговыми фотографиями. Готовим тесто и клубничную начинку для вареников с опытными кулинарами!. Вареники с клубникой. Коллекция рецептов вареников с клубникой с пошаговыми фотографиями. Готовим тесто и клубничную начинку для вареников с опытными кулинарами! Аймкук. Находите рецепты в подборке быстро! Такие вареники готовлю все лето, хоть с клубникой, хоть с вишней. Тесто удачное, вареники не развариваются и не текут. Тесто не рвется, вся сочная начинка остается внутри. Предпочитаю подавать такие вареники со сливочным маслом, слегка присыпав сахаром. Как же это вкусно — домашние вареники. Ингредиенты: Мука — 2 стакана Теплая вода — 3/4 стакана Соль — 1 щеп. Сахар — 80 г Клубника — 150 г Вишни. Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые. Такие вареники готовлю все лето, хоть с клубникой, хоть с вишней. Тесто удачное, вареники не разва. Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка на глаз собирает все составляющие для хорошего теста на вареники. Ей не нужны весы, и измерительные приборы, чтобы сделать такое тесто, которое было бы упругим, а заодно и эластичным. Вареники отвариваем в крутом кипятке 6-7 минут. Готовые, еще горячие вареники посыпаем сахаром. Это – самый домашний вариант, когда вареники не ровные, один в один, а попадаются побольше и поменьше, и каждый выбирает тот вареник, который ему больше понравится. Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях. Автор youtu.be/UoJyIevbUn8. Мука — 500 грамм, простокваша — 250 миллилитров, яйцо — 1 штука, сода — 2/3 чайных ложки, соль — 1/3 чайных ложки, клубника — 1 литр, сахар — — по вкусу. Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем. После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять. В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небол.

    Результаты испытаний

    Главный секрет технологии выращивания клубники в коробке – использование плодородного грунта из джунглей Амазонии. Его образцы были получены российскими учеными во время одной из исследовательских экспедиций. Действительно, состав почв в этом регионе уникален: он богат ценными микроэлементами, витаминами, органическими кислотами, накапливавшихся на протяжении сотен веков. Результат легко оценить даже неспециалисту – достаточно взглянуть на буйную зелень тропических джунглей. Картонный ящик белого цвета содержит внутри плодородную землю с питательным составом, помогающим вырастить полезные плоды. На практике доказано, что сбор для домашнего культивирования ягодной полянки дает возможность обзавестись несколькими килограммами крупных ягод в месяц, которые обогащены микроэлементами и витаминами. Для этого распределяйте по почве 1 раз в день по 200 граммов чистой воды и оставляйте растения под лучами солнечного света. Производитель обещает, что первый раз вы соберете ягоды спустя 3 недели, а все последующие урожаи будут созревать через каждые 2 недели.

    Мнение специалиста

    Также клубнику в домашних условиях можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве косметического средства, способного очистить кожные покровы, повысить их эластичность и упругость, замедлить темпы старения, отбелить пигментные пятна, делая тон эпидермиса равномерным.

    Как применять

    Сказочный сбор использую несколько месяцев. Полученным результатом довольна. Плоды растут и созревают быстро. За один раз собираю около 4 кг. На вид красивые, на вкус сладкие и сочные!

    Как купить?

    Заполните форму для консультации и заказа Домашние вареники с клубникой. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-7 дней Вы получите заказ и оплатите её при получении.

    Домашние вареники с клубникой. Замораживаем клубнику в домашних условиях. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

    Выращивание клубники вертикальными рядами даже на подоконнике квартиры, и получение богатого урожая в течение всего года — это реальность. Методика из Голландии гарантирует результат. А как правильно организовать процесс расскажем в этой статье. Особенности голландской методики. Преимущества и недостатки методики. Подходящие для выращивания сорта. Способы посадки. Необходимые материалы и оборудование. Пошаговая инструкция выращивания клубники по голландской технологии. Уход за клубничными кустами. Возможные сложности. Задать вопрос. Растения Плодово-ягодные кустарники Клубника, земляника 24.01.202011936 1. Голландская технология выращивания клубники. Голландская технология выращивания клубники в коробке: правда и хитрый рекламный трюк. Опубликовано: 05.07.2020. 4. Rate this post. Садоводы всегда с нетерпением ждут начала лета, когда приходит черед собирать ароматную и сладкую садовую землянику. Селекция и прогресс не стоят на месте, и в наши дни разработаны и внедрены в практику специальные технологии выращивания культуры в тепличных условиях с целью получения круглогодичного урожая. Преуспели в этом Нидерланды, и голландская клубника, вне зависимости от сезона, стабильно поставляется на европейский рынок. СодержаниеПоказать. 1 Особенности. Выращивание клубники по голландской технологии – это, по сути, классическая теплица, но с одним отличием. Во время применения этой методики не происходит непосредственного контакта ягод с грунтом, так как рассада выращивается в плёночных рукавах. Мешки заполняются почвенным субстратом – пропаренный торф, перлит. Придерживаясь технологии культивирования клубники дома на подоконнике, почву в контейнерах увлажняют 2 раза в неделю. Лучше всего увлажнять почву во второй половине дня. После полива почву в посадочной ёмкости рыхлят. Важно! Несмотря на то, что рост клубники после очередного увлажнения активизируется, увлекаться поливами нельзя. Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Она содержит много микроэлементов (фосфор, магний, кальций), витаминов, фолиевую кислоту. К сожалению, плодоношение у нее длится недолго и в остальные месяцы приходится покупать импортные или тепличные ягоды. Конечно, ягоды, выращенные самостоятельно – самые вкусные. Как было бы замечательно, если бы ягоды росли на нашем балконе или подоконнике! Оказывается, заниматься выращиванием клубники на подоконнике можно круглый год. Главное, подобрать подходящие сорта земляники и создать необходимые условия. Вложения в эту затею минимальны. Потребуется купить Сочная клубника на подоконнике круглый год: выбор сорта для выращивания, правила посадки и ухода. Кто не любит клубнику? Таких немного! Только жаль, что на сезон этой вкусной ягоды приходится всего пара месяцев. Но выход есть всегда, поэтому готовьте горшки и удобрения, потому что сейчас вы узнаете, как выращивать клубнику прямо на подоконнике. Какой лучше выбрать грунт, когда посадить и все самые важные мелочи вы найдёте в этой статье. Можно ли круглогодично выращивать ягоду дома? Выращивание на подоконнике подразумевает не только окно, но и дом в целом. Стоит отметить, что такое место не сов. Как выращиванть клубнику на подоконнике в квартире или доме круглый год: подбор сортов, приготовление субстрата, посадка и уход за растениями. Но некоторые ампельные голландские культивары клубники плодоносят одновременно на кустиках и подросших усах. Они красиво ниспадают из подвесного горшка, не только дают урожай, но и служат украшением дома. Их обрезают и укореняют после плодоношения. Потом подкармливают – кустик быстро восстанавливается и выпускает новые усы. Опыление. Для выращивания на подоконнике выбирают только самоопыляемые сорта садовой земляники. Но пыльца должна как-то попадать с одного цветка на другой. тэги: голландская клубника , клубника , клубника на подоконнике , чудо-ягодница. категория: животные и растения. 8. Разумеется, снова обман и развод, все те же коробки с чудо-ягодницей, тот же смысл, та же рекламная чушь, только надпись другая — Голландская клубника. Чудо-ягодница Голландская клубника отзывы имеет двух типов: положительные — явно заказные, и отрицательные — от реальных покупателей. Как распознать заказной отзыв? Давайте рассмотрим пример Среди читателей нашего дачного портала мало тех, кто не любит клубнику или садовую землянику. Только все мы сожалеем, что отведать её в свежем виде можем всего лишь в течение месяца, от силы пары месяцев. Спасибо селекционерам, которые позволили любителям этой изумительной ягоды выращивать клубнику в течение всего года просто на подоконнике. Вырастить урожай клубники в частном доме либо в квартире — это реально для садоводов с энтузиазмом! А в нашей статье советы, как добиться урожая сладких ароматных ягод дома. Согласитесь, клубника в горшках на фото выше и ниже – это ведь не только вкусно, э. Выращивание клубники по голландской технологии – это, по сути, классическая теплица, но с одним отличием. Во время применения этой методики не происходит непосредственного контакта ягод с грунтом, так как рассада выращивается в плёночных рукавах. Мешки заполняются почвенным субстратом – пропаренный торф, перлит. Придерживаясь технологии культивирования клубники дома на подоконнике, почву в контейнерах увлажняют 2 раза в неделю. Лучше всего увлажнять почву во второй половине дня. После полива почву в посадочной ёмкости рыхлят. Важно! Несмотря на то, что рост клубники после очередного увлажнения активизируется, увлекаться поливами нельзя. Сегодня мы будем учиться выращивать на подоконнике клубнику. Сегодня выращивать клубнику в доме в течение всего года вполне возможно, хоть и довольно хлопотно. Выбор ремонтантных сортов достаточно богатый, кроме этого, технологии выращивания – развитые, так что все реально. В летнее время домашнюю клубнику в условиях квартиры можно вынести на балкон или лоджию, а зимой перенести на подоконник. Чаще всего в доме выгонку клубники в зимний период осуществляют по голландской технологии. Занятие это непростое и требующее ежедневного контроля, но результаты того стоят. Оказывается, заниматься выращиванием клубники на подоконнике можно круглый год. Главное, подобрать подходящие сорта земляники и создать необходимые условия. Вложения в эту затею минимальны. Клубника была произведена в Европе в начале 18 века на пересечении 2 видов земляники: Fragaria virginiana и чилийской Fragaria chiloensis. С тех пор селекционеры создали множество устойчивых и урожайных сортов. Самые ценные для гурманов – десертные – крупные, сладкие, сочные. собственноручно выращенная рассада в отличие от голландской практически не болеет при пересадке, очень быстро трогается в рост. Сроки посева. Посев семян осуществляют в конце января начале февраля. Вырастить клубники на подоконнике частного дома или квартиры — это реально, но от садовода требуется энтузиазм и знание некоторых особенностей. Чтобы иметь возможность полакомиться вкусной земляничкой круглый год, необходимо правильно посадить и ухаживать за кустиками, как это делать, будет рассказано ниже. Земляника, выращиваемая в квартире на подоконнике, имеет ограниченную площадь питания в горшке или ящике, поэтому очень важно своевременно подкармливать растения. Подкормку домашней клубники производят примерно 1 раз в 14-21 день. Начинать эту процедуру оптимально после появления первого листа.


    Официальный сайт Домашние вареники с клубникой

    ✅ Купить-Домашние вареники с клубникой можно в таких странах как:


    Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения



    Также клубнику в домашних условиях можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве косметического средства, способного очистить кожные покровы, повысить их эластичность и упругость, замедлить темпы старения, отбелить пигментные пятна, делая тон эпидермиса равномерным.

    Главный секрет технологии выращивания клубники в коробке – использование плодородного грунта из джунглей Амазонии. Его образцы были получены российскими учеными во время одной из исследовательских экспедиций. Действительно, состав почв в этом регионе уникален: он богат ценными микроэлементами, витаминами, органическими кислотами, накапливавшихся на протяжении сотен веков. Результат легко оценить даже неспециалисту – достаточно взглянуть на буйную зелень тропических джунглей.

    Отзывы:


    Мне понравилось выращивать ягоды на балконе с помощью ягодницы Сказочный сбор. Это мое хобби, я так отвлекаюсь от работы, да еще и детей балую любимой клубникой. В результат не верил до последнего

    Ксения

    Судя по реальным отзывам о сказочном сборе чудо ягодница, легко понять, что полезность грунта и насыщение саженцев высокопитательными компонентами, подтверждают качество и ценность продукта. Агротехнологи по достоинству оценили домашний контейнер для выращивания сочных плодов, ведь его почва уникальна. Она позволяет создавать ягодные плантации без вреда для здоровья. Специалисты уверены, что кустики и отводки в плодородном грунте действительно растут интенсивнее, нежели в теплице. А это значит, что потребителю благодаря новому коробу удается получать в несколько раз больше урожая, нежели с грядки огорода.

    Анна

    Сказочный сбор признан самостоятельного для выращивания клубники сорта Альбиона в домашних условиях. Благодаря наличию уникальной почвы, рост плодов происходит в ускоренном темпе. Но это не влияет на их внешние и вкусовые качества. Полученный урожай отличается высоким содержанием витамин, минералов и аминокислот. В нем нет пестицидов, нитратов и прочих химикатов. Употреблять его можно без опасений. Конструкция проста в использовании и позволяет лакомиться клубникой на протяжении всего года. Не требует дополнительных затрат.

    Виктория

    Вареники с клубникой на молоке — простой рецепт приготовления — Рецепты, продукты, еда

    Если вы купили не слишком сладкую клубнику, добавьте ее в вареники

    Вареники – одно из самых вкусных и популярных блюд украинской кухни. Сладкие вареники готовят не только с клубникой, но и с другими сезонными ягодами: малиной, вишней, шелковицей или черникой.

    Вареники с клубникой можно заморозить и отварить позже. Для этого их нужно выложить на присыпанную мукой тарелку и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Затем вареники можно переложить в пакет.

    Вареники с клубникой

    Вареники с клубникой классические / Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Калорийность:

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 300 мл воды или молока
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 500-600 г муки

    Читайте также:

    Как сделать идеальные ленивые вареники на завтрак

    Для начинки:

    • Клубника
    • Сахар

    Способ приготовления:

    1. Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
    2. Приготовить тесто. В теплую жидкость добавить сахар и соду, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отставить в сторону на 20-30 минут.
    3. Разделить тесто на несколько частей. Взять одну часть и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вы также можете сформировать «колбаску», разрезать ее на кусочки и только потом раскатать.
    4. Выложить в центр кусочков теста клубнику, посыпать ее сахаром. Защипать края, формируя вареники.
    5. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить. Добавить вареники. Дождаться, пока они всплывут, и варить 5 минут.

    Как подавать вареники с клубникой

    Подавать вареники со сметаной и сливочным маслом. По желанию их можно посыпать сахаром или полить медом.

    Смотрите видео, сколько можно съесть черешни и клубники:

    Напомним, ранее мы писали, как сделать вареники на кефире с творожной начинкой. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами теста и начинок для несладких вареников.

    Читайте также:

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    Пельмени с клубникой | Укусить быстро

    Если вы разделяете мою любовь ко всему, что сделано из клубники, то эти пельмени с клубникой — именно то, что вам нужно попробовать. Идеально свежие топы с мягкой и липкой внутренней стороной.


    Не секрет, что мой любимый фрукт — клубника. И я всегда нахожусь в поисках рецептов с клубникой, поэтому, когда я нашла рецепт клубничных пельменей от Веры из Omg Chocolate Desserts, я была взволнована, чтобы попробовать его, и это была фантастика на тарелке.Идеально хрустящие топы с мягкой липкой клубничной начинкой внутри. Божественный!

    Единственная проблема заключалась в том, что в своем рецепте она использует тесто для серповидных рулетов, и, к сожалению, в Хорватии нет купленного в магазине теста для серповидных рулетов, и я никак не мог приготовить домашнее, так как это занимает много времени. Я попробовала тесто для круассана, которое можно купить в любом продуктовом магазине. И я не был разочарован. Хорошо, может быть, немного потому, что пельмени отлично вздуваются во время выпечки, а через несколько минут после того, как вы вынимаете их из духовки, они просто сдуваются….:(. Но ничего, как я уже писал выше, вкус у них божественный.

    Распечатать рецепт

    Пельмени с клубникой

    Идеально хрустящие топы с мягкой липкой клубничной начинкой внутри. Божественный!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время45 минут

    Порций: 8

    Автор: Михаэла К. Себрек

    Ингредиенты

    • 1 упаковка теста для круассана или 1 банка (8 унций) серповидных рулетов
    • 120 граммов сливочного масла (1 палочка)
    • 150 граммов коричневого сахара (3/4 стакана; 5.3 унции)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 125 мл лимонной соды (1/2 стакана), например Sprite или Mountain Dew
    • 200 граммов свежей клубники (около 1 стакана), нарезанных кубиками

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

    • Намажьте маслом форму для выпечки, обваляйте нарезанную кубиками клубнику в виде полумесяца или круассана и выложите их в подготовленную форму для выпечки.

    • Растопите масло на среднем или медленном огне, добавьте сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок.Снять с огня и полить клецками.

    • Налейте лимонную соду в середину и по краям сковороды, НО не поверх клецок.

    • В зависимости от того, какое тесто вы используете, выпекайте от 20 минут (тесто для круассанов) до 35 минут (полумесяц) или пока оно не станет золотисто-коричневым.

    • Подавать теплым, отдельно или с шариком ванильного мороженого.

    Пельмени с клубникой — Czech Jahodové knedlíky

    Сезон свежей клубники в Чехии начинается в июне.А это означает только одно — самое время приготовить пельмени с клубникой! Итак, я сделал их для вас, сфотографировал процесс и написал подробный рецепт, чтобы вы смогли освоить это божественное лакомство с первого раза.

    Что такое чешские пельмени с клубникой

    Чешские « Jahodové knedlíky » — это маленькие пельмени, наполненные свежей клубникой. Клубника покрыта тонким тестом из сыра «тварох», муки и яйца.

    Затем вареники варят в воде и подают в теплом виде в качестве основного блюда или десерта. Чаще всего их посыпают сахарной пудрой на тарелке, сбрызгивают топленым маслом и украшают ложкой сметаны.

    МОЙ СОВЕТ : Попробуйте также эти фруктовые клецки из дрожжевого теста (настоящая чешская вещь!)

    Тварох Замена

    Хотя «тварох» входит в число обычных ингредиентов в Чешской Республике, его не так легко достать за границей.Поэтому для приготовления пельменей без твароха предлагаю возможные заменители: Рикотта или Творог .

    Я использовал творог, протертый через сито. Получилась мягкая масса, похожая на чешский тварох. Рикотта, которую можно использовать прямо из чашки (не нужно пропускать через сито), тоже подойдет.

    Если вы хотите найти тваро в местном магазине, вот названия, используемые для этого сыра в других странах:

    Quark, Topfen (немецкий), Twaróg (польский), Túró (венгерский), Фермерский сыр (США)

    Состав

    Вернемся к пельменям! Вот ваш список покупок:

    • Творог ; в оригинальном чешском рецепте используется тварох, разновидность свежего сыра, но также можно использовать рикотту или творог.
    • Яйцо
    • Соль
    • Универсальная мука ; количество добавляемой муки зависит от того, сколько жидкости содержится в твороге / рикотте
    • Манная крупа ; для более пышной текстуры можно отказаться и заменить универсальной мукой
    • Свежая клубника ; примерно такого же размера

    Топпинг :

    • Сахарная пудра
    • Сливочное несоленое ; плавленая
    • Сметана

    Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецептов, которую также можно распечатать.

    Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Клубнику вымыть, тщательно обсушить. Наконец, отрежьте стебель.

    ШАГ 2: Поместите сито в миску. Перелить творог в сито и вдавить в миску. Таким образом получится однородная сырная масса без комков.

    ШАГ 3: Добавьте универсальную муку, манную крупу, соль и одно целое яйцо.

    ШАГ 4: Используйте шпатель, чтобы перемешать все вручную.При необходимости всыпать по столовым ложкам универсальную муку, пока не сформируется вязкое, слегка липкое тесто. Наконец, быстро замесите.

    ШАГ 5: Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике примерно на 15 минут.

    ШАГ 6: Тем временем налейте воду в широкую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

    ШАГ 7: Сформируйте из оставшегося теста рулет толщиной около 2 дюймов и разрежьте его на кусочки одинакового размера. Просейте муку на рабочую поверхность и присыпьте ею руки; тесто для пельменей может немного прилипнуть.

    ШАГ 8: Сформируйте из каждого куска теста круглую лепешку, как мини-пиццу. В середину котлета положите чистую сушеную клубнику. Залейте клубнику тестом и очень тщательно заклейте швы теста. Между ладонями сформируйте правильную форму.

    ШАГ 9: Готовьте клецки в слегка кипящей воде в течение 6 минут. Пельмени переворачивать не нужно. Пельмени имеют тенденцию прилипать к дну кастрюли, ослабьте их вилкой, чтобы они всплыли на поверхность.

    ШАГ 10: Переложите приготовленные клецки в миску, используя шумовку.

    Обслуживание

    Чешские пельмени с клубникой сразу после приготовления подавать теплыми. Их обычно разрезают пополам на тарелке.

    Посыпать их поверхность сахарной пудрой, посыпать топленым маслом, украсить ложкой сметаны.

    Хранилище

    Редко бывает, что эти фруктовые пельмени остаются без остатка!

    Если да, или вы делаете большее количество, чтобы запастись, сначала дайте клецкам остыть. Затем поместите их в глубокую миску, осторожно накройте поверхность пищевой пленкой и поместите в холодильник. Здесь они хранятся до четырех дней.

    Также можно заморозить пельмени в герметичном контейнере примерно на три месяца.

    Разогрев пельменей

    Самый надежный метод — это нагреть клубничные клецки на пару . Приготовленное творожное тесто при охлаждении становится более жестким; Я настоятельно рекомендую разогревать пельмени во влажной среде.

    Более быстрый вариант — разогреть пельмени в микроволновой печи. В этом случае поместите их в надежный пластиковый пакет, который вы сбрызнули изнутри небольшим количеством воды.

    Топпинг

    Клубничные клецки из творожного теста лучше всего сочетать с сахарной пудрой, топленым маслом и сметаной.

    Другой вариант — это панировочных сухарей, обжаренных на сливочном масле с сахарным песком . Пельмени либо посыпают, либо покрывают смесью панировочных сухарей . Наши соседи в Австрии особенно любят пельмени с клубникой, обжаренные в сладких панировочных сухарях.

    Замечательный вариант — приготовить клубничный соус к пельменям.

    Или посыпать молотым маком , смешанным с сахарной пудрой. Снова полейте топленым маслом.

    Советы по приготовлению

    • Количество муки в тесте зависит от того, сколько жидкости содержит творог. Если тесто слишком липкое, добавьте столовыми ложками муку и работайте, пока тесто не станет липким и его можно будет обрабатывать руками.
    • В Чехии творожное тесто для пельменей делается из муки грубого помола (Hrubá mouka), которую непросто достать за границу. Поэтому я добавляю в тесто манку, чтобы оно было более пышным.
    • Для вареников подходит только свежая клубника, так как замороженные и консервированные содержат слишком много жидкости.

    Еще сладкие рецепты

    Карточка рецепта

    Пельмени с клубникой — Чешские Jahodové knedlíky

    Сезон свежей клубники в Чехии начинается в июне. А это означает только одно — сейчас самое время готовить пельмени с клубникой!

    Распечатать Штырь

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Общее время: 36 минут

    Курс: Десерт, Основное блюдо ]]>

    Инструкции

    • Клубнику вымыть, тщательно обсушить. Наконец, отрежьте стебель.

    • Положите сито на чашу. Выложите творог в сито и вдавите в миску.Таким образом получится однородная сырная масса без комков.

    • Добавьте универсальную муку, манную крупу, щепотку соли и одно целое яйцо.

    • Используйте лопатку, чтобы перемешать все вручную. При необходимости всыпать по столовым ложкам универсальную муку, пока не сформируется вязкое, слегка липкое тесто. В конце быстро вымесить.

    • Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике примерно на 15 минут.

    • А пока в широкую кастрюлю налейте воды, немного посолите и доведите до кипения.

    • Сформируйте из оставшегося теста рулет толщиной около 2 дюймов и разрежьте его на кусочки одинакового размера. Просейте муку на рабочую поверхность и присыпьте ею руки; тесто для пельменей может немного прилипнуть.

    • Сформируйте из каждого куска теста круглую лепешку, как мини-пиццу. В середину котлета положите чистую сушеную клубнику. Залейте клубнику тестом и очень тщательно заклейте края теста. Между ладонями сформируйте правильную форму.

    • Готовьте клецки в слегка кипящей воде в течение 6 минут.Пельмени переворачивать не нужно. Пельмени имеют тенденцию прилипать к дну кастрюли, ослабьте их вилкой, чтобы они всплыли на поверхность.

    • Переложите приготовленные клецки в миску шумовкой.

    Примечания

    1. На приготовление примерно 12-14 пельменей.
    2. ПОДАЧА: Подавать сразу после приготовления горячим. На одну порцию отсчитайте 4 клецки. Половину вареников выложить на тарелку, посыпать 1-2 столовыми ложками сахарной пудры, сверху залить 1 столовой ложкой топленого масла. Добавьте 2 столовые ложки сметаны.
    3. ХРАНЕНИЕ: Положите оставшиеся клецки в миску, осторожно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
    4. РАЗОГРЕВ: Нагрейте пельмени, желательно на пару. Другой вариант — разогреть их в микроволновой печи: в этом случае сначала положите пельмени в безопасный полиэтиленовый пакет, в который вы забрызгали немного воды.
    5. Для вареников подходит только свежая клубника , так как замороженные и консервированные содержат слишком много жидкости.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: поскольку я приехал из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах измерения, таких как граммы или миллилитры. Узнайте, как я конвертирую метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое Вам спасибо.

    Австрийские пельмени Topfen с клубникой — Жизнь на печенье

    Австрийцы — мировые чемпионы по приготовлению теплых десертов, и эти клубничные пельмени Topfen (Erdbeerknödel) — тому подтверждение. Клубнику покрывают восхитительным жевательным тестом, варят, а затем скатывают в хрустящую масляную крошку.

    Пельмени, сладкие и соленые, являются одним из основных продуктов австрийско-чешской кухни. Пельмени с клубникой — особенно шикарный сорт. Фруктовый аромат, который доносится, когда вы разрезаете одну открытку, опьяняет!

    Топфен (фермерский сыр, творог или творог) — ключевой ингредиент теста для этих пельменей. Придает тесту эластичность и нежный привкус чизкейка.

    Мы используем то же тесто для этих пельменей с клубникой, что и для моих пельменей с абрикосом. Я перепробовала множество рецептов, и с этим проще всего работать, а клецки получаются легкими и вкусными.

    Чтобы приготовить клубничные клецки, не нужно ждать сезона клубники. Мой любимый способ приготовления — замороженная клубника, и я готовлю их круглый год. Вы просто оборачиваете тесто вокруг замороженной клубники. Легкий.

    При использовании замороженной клубники тесто также становится лучше из-за холодности клубники. Во вкусе нет жертв — пельмени из замороженной клубники ничем не хуже, если не лучше, чем из свежей клубники.

    Если у вас не было особого успеха с клубничными клецками в прошлом или если вы делаете их впервые, у меня есть для вас несколько советов.

    ЗДЕСЬ ЛУЧШИЕ УЛОВКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ
    • Тщательное охлаждение теста перед формованием клецок — самый важный этап в приготовлении пельменей с клубникой! Два часа в холодильнике помогают тесту расслабиться, стать красивым и холодным.Теплое тесто получается слишком мягким и липким.
    • Какой топфен мне купить? Получите гладкий «streichfähig» топфен с содержанием жира 20%. Избегайте легких продуктов, «магер», и рассыпчатых, «брюсселиг».
    • Используйте муку подходящего сорта. В Австрии эту муку называют «грифон». Это белая мука, но немного более грубого помола, и она идеально подходит для приготовления пельменей.
    • Клубника: я использую свежую или замороженную? Либо! Пельмени прекрасно сочетаются с обоими видами.
    • Продолжайте рисовать руками, формируя пельмени, чтобы они не прилипли.
    • Оберните клубнику большим количеством теста. Если нужно, добавьте еще теста, формируя клецки.
    • Зажмите тесто, чтобы скрепить его, и убедитесь, что шов не виден.
    • Охладите пельмени, нагревая воду для готовки.
    • Работаем партиями. В зависимости от размера кастрюли не готовьте больше половины пельменей за раз, обваляйте в крошках и отставляйте на тарелке, пока готовите остальные.
    • Сырые пельмени можно заморозить. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга, пока они не застынут. Чтобы приготовить замороженные пельмени, тушите в подсоленной воде, как и свежие, а затем обваляйте в крошке.

    Надеюсь, вам не терпится попробовать свои силы в приготовлении пельменей с клубникой. Они того стоят!

    Австрийские пельмени Topfen с клубникой

    По приведенному ниже рецепту получается достаточно клецок, чтобы обслужить 6 голодных человек.

    Состав

    Пельмени
    • 2 яйца
    • 3 ½ унции (100 г) сливочного масла комнатная температура
    • 18 унции (500 г) творог или фермерский сыр (Топфен 20% жирности)
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 столовая ложка гранулированый сахар
    • Скудные 2 стакана (270 г) муки (используйте грифонов в Австрии)
    • 1 ущипнуть соль
    • 16-20 клубника среднего размера свежий или замороженный
    Крошка для покрытия
    • 3 ½ столовые ложки (50 г) сливочного масла
    • 7 унции (200 г) сухих панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки гранулированый сахар
    Обслуживать
    • Сахарная пудра для просеивания пельменей

    Инструкции

    1. Для приготовления теста для пельменей взбить сливочное масло в миске ручным миксером и добавить яйца, непрерывно взбивая.На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся! Добавьте творог, ваниль, сахар, муку и соль и все перемешайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите минимум на 2 часа (очень важно!).

    2. Свежую клубнику вымыть и обсушить, удалить стебель. Замороженная клубника не нуждается в размораживании .

    3. Для придания формы пельменям хорошо промыть руки мукой.С помощью суповой ложки вычерпайте большую порцию теста, разгладьте ее руками, положите клубнику на тесто и оберните тесто вокруг клубники, запечатав края. Убедитесь, что шва не видно. Слегка сформируйте из пельменей круглый шар. Выложите пельмени на тарелку и храните охлажденными. *

    4. Для покрытия крошек. Растопите масло в большой сковороде и медленно обжарьте панировочные сухари, часто помешивая и внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.Снять с огня и всыпать сахарный песок.

    5. В большой широкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Убавьте огонь и положите клецки в кипящую воду. Чтобы не брызгать горячей водой на руки, положите клецки на шумовку и опустите их в воду. Слегка подтолкните клецки ложкой, чтобы отклеить их от дна кастрюли.

    6. Когда они выйдут на поверхность, тушите клецки еще 5 минут. Выньте клецки шумовкой и обваляйте их в поджаренных крошках, чтобы они покрылись слоем. Готовые пельмени выложить на блюдо, а остальные готовить. Подавать вареники теплыми, добавить крошку и сахарную пудру.

    7. Храните оставшиеся пельмени и крошки в герметичном контейнере в холодильнике. Пельмени и крошки можно разогреть в микроволновой печи. Вы также можете слегка поджарить крошки на сковороде, чтобы они стали хрустящими, если хотите.

    Примечания к рецепту

    * Сырые клецки также можно замораживать.Убедитесь, что они не касаются друг друга, пока не застынут. Для приготовления: замороженные пельмени положить в кипящую подсоленную воду. Как только клецки всплыли на поверхность воды, готовьте их еще 5 минут. Вынуть клецки шумовкой и обвалять в поджаренных крошках.

    Пельмени с клубникой | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/5

    • 5″ data-us-unit=»stick»> 60 г сливочное масло
    • 1 яйцо
    • ½ чайной ложки цедры лимона
    • 500 г творога
    • 300 г муки
    • пластик обернуть
    • чаша
    • мелкая терка
    • ручной миксер с венчиком

    Для теста взбить часть масла до однородной массы, добавить яйцо, цедру лимона и творог.Всыпать муку. Накройте крышкой и дайте тесту остыть прим. 2 ч.

  • Шаг 2/5

    • 500 г клубника
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки кондитерского сахара
    • погружной блендер
    • мелкое сито
    • мерный стаканчик для жидкости
    • цитрусовые нажмите
    • разделочная доска
    • нож

    Для начинки и соуса вымойте и подготовьте клубнику и отложите наполовину. Измельчите оставшуюся клубнику в пюре и смешайте с лимонным соком и небольшим количеством кондитерского сахара. При желании протрите через сито для получения более однородной консистенции.

  • Шаг 3/5

    Слегка замесите тесто и поверхность и сформируйте бревно толщиной прибл. 5 см / 2 дюйма диаметр. Нарезать равными дисками. Слегка посыпанными мукой руками вдавите по одной клубнике в середину каждого диска, добавьте тесто, чтобы оно полностью покрыло его.

  • Шаг 4/5

    • 100 г панировочных сухарей
    • 80 г сливочного масла
    • 2 ст. ложка для приготовления пищи

    Положите клецки в кастрюлю с кипящей водой и дайте готовиться прим.10 минут. Тем временем обжарьте панировочные сухари на сковороде без масла. Растопите оставшееся масло и добавьте в панировочные сухари. Добавьте тертый кокос и оставшийся кондитерский сахар.

  • Step 5/5

    Достаньте клецки из кипящей воды и обваляйте в панировочных сухарях. Подавать с клубничным пюре. Наслаждаться!

  • Рецепт пельменей с клубникой — легендарные рецепты%

    Рецепт пельменей с клубникой

    .

    Сегодня предлагаем вам приготовить вареники с клубникой, ведь в разгар сезона можно не просто съесть ароматную яркую ягодку, но и насладиться разнообразными клубничными десертами.

    Рецепт очень простой и не требует от вас много энергии. Но ваш дом по достоинству оценит ваш кулинарный талант в украинской кухне — ведь вареники, особенно с клубникой, по праву занимают в ней одно из главных мест.

    Print

    Пельмени с клубникой: рецепт Украинское лакомство

    • 500 г свежей клубники,
    • 300 г муки,
    • 2 яйца,
    • 100 г сахара,
    • 1 чайная ложка крахмала,
    • щепотка соли,
    • 150 мл воды.
    1. Насыпьте горку для муки и сделайте ее глубже. Совсем закрыть, затем яйца залить водой с солью и аккуратно всыпать муку. Замесить тесто.
    2. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет средней плотности, эластичное и эластичное. Накройте тесто тканью и отставьте на полчаса, чтобы тесто полежало.
    3. Тем временем подготовьте клубнику для начинки. Оббрать ягоды, удалить плодоножки, вымыть и обсушить. Если клубника крупная, разрежьте ягоды на 3-4 части.
    4. Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал впитает клубничный сок и позволит ему стечь в процессе приготовления пельменей.
    5. Вылепить тесто роликом, нарезать небольшими кусочками и раскатать из каждой тонкой лепешки.
    6. На каждую тортилью положить несколько нарезанных ломтиками клубники и немного посыпать крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 чайных ложки. Вылепите края клецок.
    7. Готовые пельмени с клубникой бросить в подсоленный кипяток и, как только они всплывут, варить 5-7 минут. В процессе приготовления вареники переворачивать шумовкой.
    8. Готовые пельмени с клубникой подавать горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто.

    Клубничные пельмени

    Вероятно, вы видели / пробовали этот очень популярный рецепт, как скатывать дольки яблока в консервированном тесте для печенья в форме полумесяца, а затем заливать все три галлона масла + сахар + банку Mountain Dew, верно? До смешного вкусно, декадентски, грешно и т. Д.

    Ну, попробовал использовать свежую клубнику вместо яблок. Я такой умный.

    Конечно, в следующем раунде я буду использовать персики. О, и я готов поспорить, что инжир будет выдающимся.

    Измените специи и ароматизаторы для большего интереса. Экстракт миндаля и мускатный орех хорошо сочетаются с персиками. Я дважды пробовала этот рецепт с клубникой; первый раз с экстрактом ванили и без специй, второй раз с экстрактом миндаля и корицей. Оба были превосходны.

    Обязательно добавьте немного прекрасного сладкого сиропа на дно сковороды поверх кнедликов и мороженого.

    Пельмени с клубникой

    Свежая клубника, консервированное бисквитное тесто и газированная вода вместе образуют этот восхитительный и удивительный десерт. Соки из этого легкого клубничного десерта приобретают довольно розовый цвет.

    Время приготовления35 минут

    Время приготовления40 минут

    Общее время1 час 15 минут

    Порций: 16 клубничных клецок

    Автор: Терри @ это неплохо приготовить

    Ингредиенты

    • 1 / 2-3 / 4 пинты свежего клубника
    • 2 банки (8 унций) серповидного теста (из охлаждаемого отделения в продуктовом магазине с консервированным печеньем)
    • 2 палочки сливочного масла (1 стакан)
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
    • корица, по вкусу по вкусу
    • 1 банка (12 унций) Mountain Dew или другой лимонно-лаймовый газированный напиток

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов; отложить.

    • Вымойте клубнику и разрежьте вдоль на четвертинки для более мелких ягод или на восьмые для более крупных ягод.

    • Разделите тесто в виде полумесяца на треугольники (восемь на банку). Я рекомендую работать только с одной банкой за раз.

    • Положите четыре или пять ломтиков клубники на большой конец каждого треугольника из теста и закатайте, закончив узким концом. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом, в два ряда вплотную друг к другу.

    • Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

    • Когда масло растает, выключите огонь и добавьте сахар. Коротко перемешайте. Сливочное масло и сахар плохо смешиваются, но это нормально. Сахар по-прежнему должен быть достаточно гранулированным. Вы не ищете однородную смесь. Во время выпекания «пельменей» сахар образует на тесте слегка хрустящую корочку. Оооочень хорошо.

    • Добавьте ванильный или миндальный экстракт в смесь масла и сахара. Равномерно полейте клецки.

    • Вылейте Mountain Dew по краям формы для выпечки.Посыпать клецки корицей по вкусу.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 40 минут или до золотистого цвета. По желанию подавать теплым с мороженым. Перед подачей на стол полейте клецки соком.

    /

    Пока я готовил что-то еще, я услышал громкий хлопок откуда-то поблизости. Шум поразил меня, и когда я огляделся, чтобы увидеть, что произошло, я обнаружил, что рулоны серпа вызвали истерику и вырвались из трубы.Мне пришлось прекратить то, что я делал, и немедленно приготовить клубничные клецки.

    /

    /

    Тщательно промойте клубнику перед тем, как нарезать ее. Ягоды плохо поддаются мытью и хранению, поэтому подождите, пока вы не будете готовы их использовать. Запрещается мыть и хранить в холодильнике.

    /

    /

    Они были настолько красивыми, что я просто хотел добавить их еще одну фотографию.

    /

    /

    Нарежьте более мелкие ягоды на четверти, а более крупные — на восьмые.

    /

    /

    Снимите тесто с трубки и разверните.

    /

    /

    Разделим на треугольники. Я предпочитаю работать с одним тюбиком теста за раз.

    /

    /

    Поместите несколько ломтиков клубники на больший конец треугольника.

    /

    /

    Начиная с большого конца, катитесь к узкому концу.

    /

    /

    Положите клецки в форму для запекания, смазанную маслом.Отложите в сторону.

    /

    /

    Растопите две палочки (1 стакан) масла в кастрюле на среднем огне.

    /

    /

    После того, как масло растает, выключите нагреватель . Добавьте 1 1/2 стакана сахара.

    /

    /

    Кратковременно перемешайте масло и сахар. Они плохо смешиваются, но именно так они должны искать этот рецепт. Сахар еще должен быть гранулированным.

    /

    /

    Теперь добавьте ваниль…

    /

    /

    и немного перемешайте.

    /

    /

    Залейте клецки смесью масла, сахара и ванили. Сначала выльется масло. Держите горшок в движении, чтобы жидкость равномерно распределилась.

    /

    /

    Слушайте, идет сахар!

    /

    /

    Mountain Dew — оригинальная версия.

    /

    /

    Налейте Mountain Dew или лимонно-лаймовый газированный напиток по вашему выбору по краям формы для запекания.

    /

    /

    Видите всю эту жидкость? Все это превращается в прекрасный сироп.

    /

    /

    Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут.

    /

    /

    Это отличная смесь мягкой внутренней части, тестообразного дна и хрустящей вершины.

    /

    /

    При использовании клубники вместо яблок сироп приобретает довольно нежно-розовый цвет.

    /

    /

    Вам также может понравиться:

    Банановый пудинг

    Клубнично-банановый торт Мороженое

    Ягодный коблер

    Вот так:

    Нравится Загрузка…

    Клубника и пельмени

    Подготовка:
    10 минут
    Повар:
    35 минут
    Обслуживает:
    На 8-10 порций.

    Приготовьте клубничную начинку, топпинг и взбитые сливки по этому рецепту клубники и клецок. Смешайте в чугунной сковороде и получите идеальный поздний завтрак или сладкое угощение! Получите рецепт!

    Проезд
    1. Срежьте с клубники ботву, затем почистите клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками.Смешайте в миске измельченную клубнику с сахаром, коричневым сахаром, экстрактом ванили, цедрой лимона, нарезанным кубиками маслом и молотым имбирем. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось, затем отложите на час.
    2. Через час разогрейте духовку до 350 F. Вылейте клубничную смесь в 10-дюймовую чугунную сковороду.
    3. Нарежьте печенье на мелкие кусочки, затем рассыпьте кусочки поверх клубничной смеси, заправляя их в клубничную смесь.
    4. Выпекайте клубнику и печенье в течение 30-35 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а клубничный сок не закипит.
    5. Осторожно достаньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут. Выложите каждую порцию на отдельные тарелки, затем при желании сверху полейте взбитыми сливками.

    {{offerCategory}}

    Просмотреть все предложения {{ctaText}}

    {{ercCopy}}

    Заработано
    {{offerReward}}

    См. Текущий баланс в моем кошельке

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *