Традиция каравай на свадьбу: Свадебный каравай: традиции и современность

Содержание

Свадебный каравай: традиции и современность

Испокон веков каравай был главным свадебным искусно украшенным хлебом у славян, которым угощали всех гостей. Традиция выпекать на свадьбу праздничный обрядовый хлеб присуща всем славянским народам: как обозначение именно свадебного ритуального хлеба, каравай был распространен главным образом в Белоруссии и на Украине, а также в восточной Польше.

Примечательно, что обычай одаривать молодоженов на свадьбе праздничным хлебом уходит корнями в древнеегипетскую цивилизацию. Далее этот ритуал перешел к Древней Элладе и Риму. И лишь с приходом христианства эта традиция распространилась по всему свету.

 

 

>>> ПОЧЕМУ КАРАВАЙ КРУГЛЫЙ?

У древних славян Бог Солнца считался главным покровителем. Поэтому свадебный хлеб готовили обязательно круглый, сродни солнцу.

 

>>> ОБЫЧАИ, СВЯЗАННЫЕ С КАРАВАЕМ

Приготовление свадебного каравая поручалось специально приглашенным женщинам (каравайницам), у которых уже были дети и крепкая семья. Таким образом, считалось, что они делятся своей счастливой семейной жизнью с молодоженами. Замешивали тесто из пшеничной муки под молитвы. А вот сажали каравай в печь под звуки песен и также молитв женатые мужчины.

 

>>> УКРАШЕНИЕ КАРАВАЯ

— узоры в виде колосьев, лебедей, обручальных колец, солнца и месяца, а также живые колосья и веточки калины, которые символизировали изобилие, достаток, любовь и прибавление в семействе.

 

>>> РУШНИК

— красивое, вышитое невестой узорами полотенце, на котором подносят каравай, его ещё называли «хлебосольный рушник». На нем вышивали пары птиц, символизирующие молодых, их имена, цветы, растительные узоры, а также пожелания богатства, здоровья и счастья. Рушник сохраняли как символ семейного достатка на всю жизнь.

 

>>> КАК ЕЛИ

Верхушку отдавали молодым, среднюю часть — гостям, а низ, в который часто запекали монеты, — музыкантам. Каравай делил крёстный отец жениха или невесты. Считалось, что вместе с кусочком свадебного хлеба молодые делились с гостями своим счастьем, а гости в ответ благодарили жениха и невесту подарками.

 

 

 

ПРИМЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С КАРАВАЕМ

 

  • Невеста не должна печь каравай самостоятельно. Это дело замужней счастливой женщины.
  • Главный в семье молодоженов будет тот, у кого первый отломленный кусок больше.
  • Отказаться от кусочка свадебного каравая — значит проявить неуважение к молодым.
 
  • Украшать каравай могут незамужние девушки — так они привлекут счастье в личную жизнь.
  • Лучше, если каравай гостям будет раздавать ребенок.
  • Чем больше будет каравай по размеру, тем лучше, богаче и сытнее будет жизнь у молодых.

Каравай на свадьбе – значение, традиции и рецепт от YesYes

Согласись, это здорово: заимствуя красивые свадебные традиции из Европы и Америки, беречь при этом свои собственные, славянские. Свадебный каравай – угощение, которым родители жениха принимают невестку в свой дом. И пусть обряд стал менее символичным, но он по-прежнему остается неотъемлемым атрибутом свадебной церемонии для большинства пар. Будет ли каравай на вашей свадьбе, решать вам. YesYes предлагает тебе небольшой экскурс в историю этого праздничного хлеба!

Свадебный каравай и его сакральное значение

На Руси свадебному караваю приписывали чуть ли не волшебную силу. Это связано с тем, что хлеб всегда считался символом изобилия и плодородия в семье. Ним встречали дорогих гостей и провожали в дальнюю дорогу. Круглая форма олицетворяла светлое будущее. Она означала, что Солнце (главное божество язычников) принимает молодую семью под свою опеку. А значит, у жениха и невесты всё сложится как нельзя лучше.

Современные молодожёны скорее видят в каравае съестной атрибут, который обязательно должен присутствовать у них на столе. Очень часто это мнение навязано родителями, которые хотят, чтобы “всё было, как положено”. Но вряд ли мы сегодня способны выдержать все устои и традиции наших предков. Взять хотя бы сам процесс выпекания: в старину это был целый ритуал, о нарушении которого нельзя было даже подумать.

Традиция приготовления свадебного каравая

Печь свадебный каравай было принято в доме жениха накануне праздника. Эту почётную роль отдавали исключительно тем женщинам, в чьих семьях царила любовь и росли здоровые, послушные дети. Разведённые женщины и вдовы к такому сокровенному занятию не допускались, чтобы не испортить энергетику ритуала.

Для того, чтобы замесить тесто, воду брали из семи колодцев, а муку – из семи различных мешков. Поставить пирог в печь должен был счастливый женатый мужчина. В это время в доме должно было быть тихо и чисто.

Так как праздничный хлеб считался отражением статуса будущей семьи, он был невероятно больших размеров: такой, чтобы поместился в печи. Доставали выпечку несколько человек. Её накрывали вышитым рушником и давали “отдохнуть” перед ответственным днём.

Как украшали свадебный каравай

Оформление такой же важный процесс, как само выпекание. Каждый листик и завиток нёс определённую информацию. Например:

Сердца, кольца, лебеди и коса символизировали единство и согласие в семье;

Колоски пшеницы – достаток и процветание;

Пара голубей – верность и любовь;

Виноградная гроздь – здоровое потомство;

Розы – женскую красоту и невинность.

Популярным украшением также считались имена жениха и невесты и дата свадьбы. Такой атрибут подчёркивал эксклюзивный статус выпечки и принадлежность к определённой семье.

YesYes расставляет всё по местам

Так как сегодня мы далеки от истоков этой традиции, нередко у молодожёнов и даже их родителей возникает масса вопросов о том, какую роль на празднике играет свадебный каравай.  Мы постарались затронуть самые важные моменты, которые могут пригодиться тебе в подготовке к свадьбе.

Кто дарит свадебный каравай? Согласно традициям, его преподносит мама жениха на правах хозяйки дома, в который она принимает жену своего сына. На современных свадьбах его презентуют родители, когда встречают новоиспечённую семью из ЗАГСа.

Когда подают каравай на свадьбе? В течение всего банкета свадебный хлеб должен красоваться на столе молодожёнов. Ближе к вечеру им угощают гостей.

Можно ли резать свадебный каравай? Первые два кусочка достаются жениху и невесте – их нужно отломать. Остальной пирог разрезается на небольшие куски и раздаётся всем присутствующим на мероприятии.

Чем заменить свадебный каравай? Ты можешь заказать мини-пироги с пожеланиями! Для них организуют специальную зону или готовят красивую декорированную корзину, оформленную в свадебном стиле. Первые два пирога возьмёте вы с будущим мужем. Выбирайте наугад и читайте судьбоносные наставления 🙂 Остальные угощения пусть возьмут гости, в качестве сладких презентов с сюрпризом.

Если решишь использовать эту идею, записки с пожеланиями доверь близкому и родному человеку, например, маме или сестре. Для вас с женихом содержание посланий должно быть тайным и неожиданным.

Рецепт каравая

Мы нашли для тебя самый лучший старинный рецепт свадебного каравая. Хотя в душе ещё теплится надежда, что ты одумаешься и доверишь столь важный процесс профессионалам. На всякий случай, загляни в наш раздел Торты, караваи. Там собраны настоящие мастера своего дела, которые уж точно не подведут.

А теперь за дело! Мы желаем тебе кулинарного вдохновения и невероятно аппетитного результата!

Ингредиенты для пирога:

  • 8-9 стаканов муки
  • 5 яиц
  • 0,5 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 1ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей

Для смазывания поверхности:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговое руководство:

1  Подогрей молоко, растопи сливочное масло и просей муку.

В большую глубокую ёмкость разбей яйца, добавь сахар и взбей всё это в густую пену. Сахар должен полностью раствориться.

3  В полученную смесь добавь растопленное сливочное масло, а затем соль и дрожжи. Хорошенько перемешай.

Добавь тёплое молоко и доведи смесь до однородной консистенции.

5  Высыпь муку. Делать это нужно постепенно, вымешивая тесто до пышного однородного состояния.

Поставь получившуюся заготовку на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто “поднялось”. Учти, что объём увеличится почти в два раза.

Спустя 2 часа помни тесто руками и подожди, пока оно поднимется ещё раз. Произойти это должно намного быстрее, чем в первый раз.

8  Когда тесто будет готово, раздели его на две части: первая – основная и вторая – небольшая для украшений (примерно 500 гр.).

Сформируй из основной массы шар, аккуратно смочи водой и выложи на противень, застеленный пергаментом.

10  Включи духовку на 200 градусов и, пока она будет разогреваться, слепи заранее придуманные украшения.

11  Смажь каравай взбитым яйцом с растительным маслом (для аппетитного блеска) и поставь в духовой шкаф.

12  Как только поверхность подрумянится, накрой его слоем пищевой фольги и убавь температуру до 180 градусов.

Через 60-80 минут праздничный хлеб будет готов!

Важное замечание: проверяя готовность пирога, не открывай духовку нараспашку. Если выйдет большое количество тепла, он может осесть.

Если ты не хочешь самостоятельно экспериментировать с выпечкой – поручи это специалистам! Тебе нужно лишь оставить заявку в разделе Тендеры и кондитеры сами предложат тебе свои услуги. Или сама выбери подходящего специалиста в нашем Каталоге.

Свадебный каравай – это ещё и развлечение для гостей: чей ломоть пирога (жениха или невесты) больше, тот и будет главой в доме. 

Как бы вы с женихом не относились к традиции вручения каравая на свадьбе – с почтением или иронией, она точно не испортит ваш праздник. Красиво украшенный, с аппетитным запахом, этот сдобный хлеб станет символом не только вашего будущего благополучия, но и уважения к обычаям предков. 

Свадебный каравай традиции | Конферансье

Свадебное агентство Москва

Не длительным, но важным моментом в торжественный день бракосочетания является встреча с караваем на свадьбу, после того, как молодожены возвращаются из ЗАГСа. Некоторые не знают, кто держит каравай на свадьбегде купить каравай на свадьбу в Москве. Всю информацию про свадебный каравай, традиции, связанные с ним Вы сможете узнать, прочитав эту статью.

Кто должен держать каравай на свадьбе?

Начнем с того, что определимся, кто держит каравай на свадьбе? По традиции свадебный каравай держит мама жениха при встрече молодоженов после официальной регистрации. Эта традиция идет уже издавна, раньше после свадьбы невеста на постоянное место жительства переезжала в дом жениха, и молодую жену было принято встречать караваем, или, как говорится, хлебом да солью.

Сейчас молодожены все чаще после регистрации въезжают в отдельное жилье (собственное или съемное), и поэтому встреча с караваем на свадьбу в доме жениха уже потеряла свою актуальность. Однако можно встречать молодых с караваем при входе в ресторан (банкетный зал).

Свадебный хлеб

Свадебный хлеб – это необычная выпечка, и его вряд ли встретишь в обыкновенном супермаркете или хлебном киоске. И неудивительно, что возникает вопрос, где купить каравай на свадьбу в Москве (или в каком-то другом городе). Его можно заказать в частных пекарнях или на хлебзаводах, а также купить в специализированных магазинах. Посоветовать, где купить каравай на свадьбу в Вашем городе могут подсказать те, у кого уже была свадьба недавно, либо можно найти места, где можно купить свадебный каравай, воспользовавшись Интернет поиском.

Как вариант, свадебный каравай можно не купить, а испечь самостоятельно. Но это не так-то просто и печется он по-особенному. Раньше на Руси караваи на свадьбу готовили соблюдая некоторые обряды и читая молитвы «Богородицу» и «Отче наш» над ним. Замешивала тесто обязательно счастливая замужняя женщина с детьми, а в печь ставил женатый мужчина. Украшаются свадебные караваи по традиции узорами из теста в виде веточки калины. Калина для украшения выбрана неспроста, раньше она считалась символом любви и ей приписывались особые мистические свойства. Кстати, по традиции свадебный каравай должен быть большим по размерам. Считалось, что чем больше он, тем богаче, счастливее и лучше будет супружеская жизнь молодых.

Родителями жениха встреча с караваем на свадьбу готовится обычно заранее. Рушник (специальное расшитое полотенце) можно купить заранее и также заранее следует заказать свадебный каравай, забрать его необходимо или непосредственно в день регистрации или за день до нее, раньше забирать его не желательно, так как он может засохнуть. Важно не забыть и про солонку, в которую будет насыпаться соль и которую будет нужно разместить вверху каравая.

С тем, кто держит каравай на свадьбе, мы разобрались, это мама жениха. А его отец должен стоять рядом и держат икону. Хотя некоторые делают и наоборот. Традиция со свадебным караваем символизирует собой благословение родителей на свадьбе.

Особенности традиции «свадебный каравай»

В традиции «свадебный каравай» молодоженам также предлагают откусить по кусочку, и считается, что тот, кто откусит кусок больше, будет хозяином в доме. Иногда, чтобы не выглядеть не эстетично или чтобы не испортить макияж, молодожены не кусают, а ломают каравай. Но тут уже может получиться немножко нечестно, ведь обычно у сильной половины руки больше.

Что касается традиций со свадебным караваем, то нельзя не рассказать еще о нескольких традициях и приметах, какой из них верить и чего придерживаться, дело каждого. Это раньше в языческие времена во все верили, а сейчас это лишь символика, для того, чтобы этот торжественный день сделать особенным.

Так, например, одна из примет гласит, что после того, как жених и невеста откусили по кусочку свадебного хлеба, его нужно завернуть и после свадьбы отнести в церковь, там и оставить его на столе пожертвований. Считалось, что если сделать так, то в новой семье всегда будет мир да лад.

А по другой традиции, молодожены должны разломить свадебный каравай пополам и быстренько отправиться угощать им гостей, каждый своей половинкой, и тот, кто быстрее раздаст свою половинку, тот и будет кормильцем в молодой семье.

Вообще существует много различных интересных свадебных традиций. О них и о многом другом Вы можете узнать на нашем свадебном портале для молодоженов, тех кто ими планирует стать или уже давно является. Вы можете почитать статьи о том, как сделать свадебный коллаж, что подарить на 25 лет свадьбы, а также посмотреть позы для свадебной фотосессии и многое другое!

приметы, традиции и рецепт изготовления свадебного хлеба

Свадебный каравай – это главный атрибут, с которым встречают молодоженов перед рестораном. Этот хлеб, который имеет символичное значение, молодые должны съесть полностью, не оставив ни крошки. Если верить приметам, тогда семью ждет благополучие, финансовая стабильность и здоровые детки. На портале о свадьбах svadbagolik.ru мы расскажем вам, почему присутствие хлеба на торжестве так важно и как приготовить каравай на предстоящую свадьбу.

Свадебный каравай и связанные с ним традиции и приметы

Со свадебным караваем связано множество примет и обрядов, которые вы можете провести на свадьбе, чтобы будущая семейная жизнь была счастливой и долгой:

  • «Хлеб да соль»: по сценарию современной свадьбы, каравай необходимо положить на рушник, а в центр хлеба необходимо поместить небольшую солонку с солью. Держать каравай должна мама жениха или кто-то из старших родственниц. Молодожены должны отломать по кусочку каравая и посолить его солью. Съесть кусочек хлеба необходимо полностью. Родители в этот момент должны сказать напутственные слова, потому им следует заранее подготовиться и узнать, как следует благословлять молодоженов.
  • «Кто будет в семье главным?»: ведущий предлагает молодоженам откусить кусок прямо от каравая. Чей кусочек окажется больше, тот и будет главой семьи.

Если вы закажете каравай на свадьбу, то можете последовать еще одной традиции, согласно которой молодожены должны забрать хлеб с собой домой и съесть его до последней крошки. Это сулит им долгую и счастливую жизнь.

Приметы для гостей

Все мы знаем о традиции разрезания свадебного торта, однако раньше было принято разделять и каравай. Процессом руководил шафер, раздавая кусочки хлеба гостям в обмен на подарок или деньги. В наши дни принести домой кусочек свадебного каравая также считается хорошей приметой. Съесть его нужно обязательно, чтобы не притянуть к себе неприятностей.

Не стоит забывать про украшение свадебного каравая, поскольку на некоторых свадьбах молодые девушки забирают домой фигурки с хлеба, ведь с помощью них можно погадать на суженого.

Как сделать свадебный каравай: простой рецепт

Если вам нужен свадебный каравай, вы можете купить его у опытного и проверенного кондитера, который без труда изготовит его к условленной дате. Это позволит вам сэкономить свое время и силы, а также вы будете уверены в том, что ваш хлеб получится вкусным. Кроме того, каравай на свадьбу вы можете изготовить своими руками. Хотите узнать как? Сайт Свадьбаголик.ru поделится рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйца – 8 штук;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • дрожжи – 1 пачка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром. На этом же этапе растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем в общую массу. В нее же по желанию добавляем мак, гвоздику или корицу.
  2. В большую миску просеиваем муку (около 6 стаканов). Добавляем соль. Далее делаем в муке отверстие, выливаем в него нашу массу и полстакана растительного масла. Перемешиваем.
  3. Взбиваем белки и добавляем их в массу, после чего приступаем к вымешиванию. Тесто не должно быть эластичным, но и не должно липнуть к рукам. Вымесить массу довольно непросто, поэтому это дело можно доверить мужчине.
  4. После того как тесто готово, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Затем вымешиваем его еще раз.
  5. Каравай смазываем желтком, чтобы у него был румяный вид, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Далее снижаем температуру до 150 градусов и ждем до полной готовности.

Если создание многоярусного свадебного торта вам кажется довольно пугающей и невыполнимой задачей, которую лучше доверить мастеру, то изготовление хлеба вы можете смело взять на себя. Свадебный каравай своими руками вы можете сделать по различным рецептам, в зависимости о того, какой по вкусу хлеб вы хотите получить в итоге. Главное, чтобы каравай получился пышным и румяным!

Как украсить свадебный каравай?

Если вы уже знаете, как испечь каравай на свадьбу, вам стоит узнать несколько секретов по изготовлению украшений, которые являются важной частью свадебного хлеба. Это могут быть лебеди, колоски, цветы, листья, голубки, кольца и многое другое.

Как красиво украсить свадебный каравай? Чаще всего, мастерицы советуют нарисовать эскизы ваших будущих украшений, чтобы было легче вылепить фигурки. Объемные украшения выпекаются отдельно, в то время как мелкие фигуры можно прилепить к караваю с помощью воды за 20 минут до готовности. Это необходимо для того, чтобы украшения получились более светлыми, а их контуры – четкими.

Когда вы узнаете, сколько стоит каравай на свадьбу, возможно, вам покажется более бюджетным испечь хлеб самостоятельно. Более того, когда вы вложите в создание каравая всю свою душу, вам будет еще приятнее угощать им своих дорогих гостей.

Стильные свадебные торты 2021 года

Модные тенденции ежегодно сменяют друг друга. Уважая классику, лучшие кондитеры со всего мира ищут новые дизайны и техники выполнения главного десерта вашего торжества. А потому 2021 принес нам новые тренды на свадебные торты.

  • 9691 просмотр
  • 42 фото
Самые дорогие свадебные торты: фото и примеры

Самые дорогие и необычные свадебные торты поражают воображение своей красотой и оригинальностью. Но почему они стоят таких больших денег? Богатые и знаменитые люди точно знают, на что отдают свои средства.

  • 46520 просмотров
  • 10 фото

Кто держит каравай на свадьбе? Кто должен выносить и подавать каравай молодым?

Встреча молодожёнов после регистрации брака свадебным караваем – это старинный обряд, который сохранился до наших дней почти в неизменном виде. Как правило, встречали молодых родители жениха. В наши дни не придают большого значения тому, чьи родственники держат в руках этот торжественный символ.

Что символизирует?

Русский обряд пришёл из Древнего Рима, где мужчина и женщина считались мужем и женой только тогда, когда отведывали по куску специально приготовленный пирог. В русских традициях хлеб в форме круга являлся символом солнца. Считалось, что это бог Солнца спустился с неба, чтобы обласкать новобрачных. Каравай символизировал хорошее благосостояние и безбедную жизнь. Ранее молодые супруги раздавали ломтики свадебного каравая гостям в обмен на какой-то подарок. Нельзя было покинуть праздник без куска каравая, иначе от гостя уйдёт удача.

В настоящее время эти традиции не утратились. Счастье и богатство новой семьи определяется пышностью каравая. Его подносят на рушнике, вышитом вручную, мать и отец новоявленного супруга, угощают молодых. В наши дни существует множество вариантов украшения блюда – это съедобные цветы, лебеди, голуби, кольца. Если каравай оформлен ягодами или сердцами, то считается, что молодых ждёт вечная любовь. Цветы являются признаком чистоты невесты. Птицы олицетворяют честность и искренность супругов. Колоски символизируют семейное благосостояние.

Кстати, ранее разрезание свадебного пирога на части являлось знаком потери девственности невесты, поэтому фрагментами каравая, в особенности украшениями, угощали незамужних дам. Считалось, что если такая гостья оставит ночью кусочек пирога под подушкой, то ей приснится её будущий супруг.

Кто выносит и держит?

В давние времена новоявленные супруги начинали свою семейную жизнь в доме жениха. Именно поэтому свадебный каравай выносили родители мужа. Встречали молодых на пороге родительского дома. Сам каравай и солонку держала свекровь, свекр же держал в руках икону, которой благословляли новобрачных на счастливый супружеский союз.

Сейчас сложившаяся семейная пара необязательно едет жить в дом супруга, а встреча с караваем обычно происходит на пороге банкетного зала. Выносить этот сладкий символ может и мать невесты. Это все русские традиции, но ведь может быть и так, что кто-то из молодых не имеет родителей. Тогда в роли отца или матери могут выступать крёстные родители. Ещё один вариант – это место занимает ближайший женатый родственник, который принимал участие в воспитании жениха или невесты.

Проведение обряда

Сам по себе обряд имеет свои традиции, которые желательно соблюдать.

  • Свадебный каравай выносят на красивом рушнике.
  • В середине лепёшки формируют небольшое отверстие, куда ставят солонку с солью.
  • Мать жениха или родственница, которая подаёт его, произносит искренние поздравления и напутствия. Отец, держащий икону, благословляет молодожёнов на счастливую семейную жизнь.
  • После этого сценарий может варьировать. Чаще всего жених и невеста отламывают по кусочку пирога, макают в соль и угощают друг друга. Эта традиция подразумевает дальнейшее совместное преодоление всех семейных трудностей. Ещё один вариант: каждый из супругов откусывает по куску — кто откусил ломоть большего размера, тот и станет главой семьи.
  • После того как молодые отведали каравай, нужно выпить по глотку шампанского или вина, разбить бокалы на счастье.
  • Далее, звучат аплодисменты гостей, которые заранее выстроились в шеренгу, встречая новобрачных перед банкетным залом. Как только бокалы разбиты, молодых можно осыпать лепестками роз, зёрнами риса, монетками.
  • Сами виновники торжества или ведущий праздника приглашают гостей проследовать на банкет.

Речь

Особое место при вручении каравая отводится напутственной речи матери. Правильные слова всегда трудно подобрать, ещё сложнее – публично их произнести.

При составлении речи попробуйте воспользоваться советами.

  • Основная мысль текста – пожелание счастливой семейной жизни, крепкого союза, лёгкого совместного преодоления всех невзгод.
  • Достаточно 3 или 4 предложения, так как длинная речь утомит и гостей, и молодых, за целый день все уже устали и проголодались.
  • Слова должны быть искренними, поэтому не стоит всю ночь репетировать их перед зеркалом, иначе из уст тёщи польётся сухой заученный текст.
  • Рекомендуется проводить обряд под контролем ведущего, который сможет сгладить непредвиденные ситуации, в нужный момент подсказать слова.
  • Можно записать поздравление на бумажке и незаметно подсматривать, если от волнения все слова вылетят из головы.

Неважно, чьи родственники выносят на свадьбе каравай. Нужно, чтобы эти люди были искренне счастливы за новую сложившуюся семью и смогли подобрать тёплые слова при вручении сладкого каравая молодожёнам.

Как испечь каравай, смотрите в видео ниже.

Свадебный каравай — Белорусская традиция — Ведущий, тамада свадеб, юбилеев, корпоративов. Качество, яркость, нестандартность и отсутствие пошлости ГАРАНТИРУЮ!

Уважаемые молодожёны! 
 

     Когда я, тамада на свадьбу Геннадий Курмыса, готовлю сценарий свадьбы, варианту проведения каравая я уделяю очень важное значение. Ведь каравай – это, прежде всего, наша белорусская традиция, ну и, конечно, определённый начальный  капитал для новой молодой семьи. И каким образом он пройдёт – важно не только для молодожёнов, но и для гостей свадьбы.    

   

Я, ведущий свадеб в Бресте, Геннадий Курмыса, исходя из большого своего опыта выделяю 2 варианта проведения каравая:

 

1. Классический стиль (с учётом всех действующих традиций).

2. Современный стиль (отдельные традиции упразднены).                                                                                                                                                                      

Если хотите знать моё личное мнение, то я как опытный ведущий свадеб в Бресте выбрал бы современный вариант проведения дарения (каравая).

 

    Итак, как же проходит каравай в классическом стиле?  Это, как правило, готовится мучной пирог, украшенный лебедями и прочими фантазиями кондитера, который на свадьбе в определённое время (чаще всего в конце праздника) выносится в зал под звуки музыки в стиле польки. Деление каравая осуществляет сват, который традиционно перед началом моет руки водкой, после чего мама невесты одевает ему второй ручник. А дальше я, как тамада, ведущий свадьбы, каждого гостя, начиная с родителей,  вызываю к караваю, который говорит свои поздравительные слова, дарит свой подарок, выпивает спиртной напиток (для взрослых), получает кусочек пирога и уходит за свой столик. Первый каравай всегда проходит для гостей невесты, второй для гостей жениха. Когда начинается каравай жениха, невеста близким родственникам жениха, по традиции,  вручает свои подарки. По окончании каждого каравая молодожёны сидят на подаренных деньгах, чтобы по легенде в доме всегда водились деньги! Как правило, молодожёны к концу свадьбы очень устают, и слушать затянутые поздравления порой не совсем трезвых людей превращается в некое испытание. Общее время проведения каравая в классическом стиле на 70-80 человек занимает около 1 часа.

 

         А как же проходит дарение (каравай) в современном стиле? Здесь отдельные вышеописанные традиции отсутствуют.  Проводится эта церемония, как правило, после первого застольного отделения.  На танцевальной площадке устанавливается празднично оформленный стол, на котором находится декоративный сундучок, либо салфетка для денег, а также  небольшие подарки от молодожёнов каждому гостю, например, в виде бомбоньерок  (варианты расскажу и покажу при встрече).  А дальше я  тамада, ведущий свадьбы под специальное музыкальное сопровождение первых торжественно приглашаю родителей и родственников со стороны невесты, потом со стороны жениха. А в конце свадьбы в зале торжественно появляется каравай, либо праздничный торт, украшенный фейерверком. Эффект потрясающий!  В делении каравая, торта принимают участие молодожёны, сват, свидетели. Данный момент я продумал в виде своей авторской идеи. Получилось трогательно, необычно и восторженно для всех гостей. РЕКОМЕНДУЮ!

 

     Ну что ж я, профессиональный ведущий, тамада  на свадьбу с Бреста попытался рассказать Вам какие могут быть варианты проведения каравая. Ну а выбор за Вами!

 

    Если Вам интересно больше узнать, как лучше провести каравай (дарение), чтобы Ваше свадебное торжество прошло незабываемо напишите мне электронное письмо, закажите обратный звонок или позвоните мне прямо сейчас 723-40-80 (МТС).

                                       

Мастер праздников  Геннадий Курмыса –

 ярко, стильно, современно!              

                                                                           

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ С 10-00 ДО 23-00

ПО ТЕЛЕФОНАМ:  + 375 29 723 40 80 (МТС), + 375 29 165 45 60 (Velcom, Viber)

Пишите на e-mail: [email protected]

В контакте: vk.com/id191310553

 

Свадебная церемония с караваем (58 фото)

Выпечка каравай свадебный


Свадебный каравай


Каравай с солью на свадьбу


Каравай на свадьбу встреча 2020


Встреча молодых


Встреча с караваем на свадьбе слова ведущей


Свадебный каравай Москва


Каравай на свадьбу фото


Свадебные традиции в России


Традиционный караваи на свадьбу


Встреча с караваем на свадьбе


Встреча родителей жениха и невесты с караваем


Каравай на свадьбу


Встреча молодых с караваем


Обряды с пирогами


Каравай для жениха


Встреча молодоженов


Каравай свадебный молодожены


Каравай на свадьбу традиция


Каравай для молодоженов


Родители с караваем на свадьбе


Свадьба молодежи


Свадьба Казаков


Встреча молодых с караваем


Каравай на свадьбу и благословение


Каравай смотрины


Каравай на свадьбу традиция


Каравай в древней Руси


Украшение свадебного каравая


Молодожены и каравай


Форма каравая на свадьбу


Кусание каравая на свадьбе


Обычаи с рушником на свадьбе


Каравай на свадьбу традиция


Встреча с караваем


Молодожены отламывают хлеб


Обряд русской свадьбы


Каравай на никах


Встреча гостей с караваем


Встреча после ЗАГСА


Свадебный хлеб каравай


Встреча молодоженов


Украинская кухня караваи


Каравай для молодоженов


Свадьба каравай кусают


Родители с караваем на свадьбе


Свадьба на Украине


Калачи на свадьбу в Молдове


Каравай на свадьбу


Видеозаставка для народных праздников


Молодых встречают с хлебом с солью


Золотой Колос каравай


Свадебный обряд с рушником в русских традициях


Свадебные традиции каравай


Свадебные традиции каравай


Смешные Белорусские традиции с пирогом


Родители с караваем на свадьбе


Русская свадьба каравай

преломлять хлеб (и танцевать с ним) на македонской свадьбе | Искусство и культура

Feedloader (кликабельность)

В настоящее время свадьбы стали выражением интересов, ценностей и прошлого пары. Тот, который я посетил в эти выходные, был хорошим примером: темой были фильмы ужасов со столиками, названными в честь Дракулы, Белы Лугоши и других классических страшных парней. Звуковая дорожка приема включала «Триллер» Майкла Джексона и «Искажение времени» из шоу Rocky Horror Picture Show .Свадебный торт был тщательно вылепленным данью уважения к книге Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством ». (Штатный писатель Smithsonian Эбигейл Такер в прошлом году написала интересный пост о странной истории свадебного торта.)

Помимо того, что невеста является поклонницей ужасных фильмов, она происходит из македонской семьи, поэтому другой аспект приема был гораздо более традиционным (хотя и в новинку для американской публики): танец хлеба. Выпекали особый дрожжевой хлеб с сахаром, который назывался колук , и украшали его белыми цветами.Согласно тематическому исследованию 1970 г., проведенному Балчским институтом этнических исследований (я не смог найти последних рецептов), колук похожи на традиционный македонский пасхальный хлеб. Один из родственников невесты объяснил, что оно было круглым, как обручальное кольцо, что означало то, что не имеет ни начала, ни конца. Всех гостей пригласили на танцпол, где Nunko (крестный отец) поднял хлеб над головами пары и устроил небольшой танец. Тем временем все взялись за руки в круг и исполнили простой танец, который напомнил мне хора (традиционный еврейский свадебный танец).Фактически, как я узнал позже, этот танец называется horo или or на македонском языке; согласно Forward , американскому еврейскому периодическому изданию, и еврейские, и македонские слова происходят от греческого khoros (Македония граничит с Грецией) .

Пока гости кружили по комнате, взявшись за руки, Nunko продолжал держать хлеб над головой каждого танцора по очереди. Когда танец закончился, между женихом и невестой произошло соревнование.Каждый схватил хлеб обеими руками и по сигналу поспешил отломить кусок побольше. В результате будет решено, кто будет главой семьи (или он должен быть кормильцем?). В этом случае невеста выиграла с большим отрывом. Эта игра напомнила мне об индуистской свадьбе моего друга в прошлом году, когда жених и невеста соревновались друг с другом в том, кто может налить больше риса на голову другого, чтобы определить, кто будет править на насесте. На македонском приеме хлеб подавали вместе с тортом после окончания игры.

Не только македонцы танцуют с едой на свадьбах. Вместо свадебного торта или в дополнение к нему на итальянских свадебных приемах может быть стол с печеньем. Жених и невеста водят гостей на «танец печенья» по залу; Проходя мимо десертного стола, каждый гость берет печенье. Похоже, хороший способ вывести всех на танцпол.

История Путешествовать

Рекомендованные видео

Странное происхождение 6 распространенных традиций свадебных тортов

Если у вас была свадьба, вы много думали о торте.

iStock

Вы, наверное, тоже немало заплатили за десерт. По данным HuffPost , средний американский свадебный торт в 2017 году стоил 466 долларов, а в некоторых частях страны торты могут стоить более 1200 долларов.

Конечно, это небольшая цена за традиции. Ну … не совсем, потому что это все еще большие деньги, но свадьба не была бы такой без торта.

iStock

Если вы когда-нибудь задумывались, почему именно тортов так важны и почему они так пропитаны традициями, у нас есть несколько ответов.

1. Почему вообще существуют свадебные торты?

Они — очевидное дополнение к вечеринке, так как каждому хорошему застолью нужен десерт. Однако свадебный торт, вероятно, стал основой супружеской жизни еще в Древней Греции (а позже и в Древнем Риме). Зерна в жмыхе — ячмень и пшеница — символизируют плодородие и природу.

iStock

Согласно веб-сайту Explore Italian Culture, римские слова, обозначающие «торт» и «хлеб», были одинаковыми, и современные посетители, вероятно, сочли бы ранние свадебные торты ближе к хлебу. На римских свадьбах жених и невеста также преломляли кусок хлеба, чтобы накормить своих гостей (возможно, отсюда и термин «преломление хлеба»). Процесс преломления хлеба был весьма символичным, но не для всех женихов и невесты одно и то же. Хотя некоторые источники говорят, что этот акт символизировал «изобильную жизнь и годы счастья», стоит отметить, что брак и развод были относительно простыми в Древнем Риме, поэтому современные интерпретации символа могут быть немного искажены.

iStock

В любом случае, у этих ранних кексов было что-то общее: они были мягкими. В конце концов, пекари начали добавлять в хлеб сладкие элементы, в том числе изюм, кедровые орехи, семена граната и сладкое красное вино. Некоторые современные итальянские свадебные торты остаются верными традициям, поскольку они относительно простые и пикантные, имеют форму буханки.

2. Прежде чем разбить торт любимому лицу, подумайте об этом.

В Древнем Риме жених разбивал торт о голову невесты.

Почему? Мы нашли источники, согласно которым это свидетельствует о полном превосходстве жениха над невестой, но более безопасное предположение состоит в том, что торты олицетворяли плодородие. Разбивая их на своей новой жене, жених намекнул… ну, вы, наверное, разберетесь с остальным.

iStock

Со временем практика эволюционировала. Кто-то, наверное, решил, что жениху незачем веселиться, поэтому жених и невеста начали бить друг друга выпечкой.

3.Многие пары решают сохранить кусок торта (или весь верхний слой).

Это относительно недавняя разработка, поскольку морозильные камеры не использовались до 20 века. Изначально пары ели оставшийся торт на крестинах своего первого ребенка.

iStock

Крещение часто происходило в течение первого года брака (тогда они быстро производили потомство), и символизм довольно очевиден; торт олицетворяет новую совместную жизнь пары, поэтому есть смысл оставить кусочек для ребенка.Некоторые пары предпочитают съесть торт после годовщины, в то время как другие ждут еще одного знаменательного события.

iStock

В любом случае, хотя эта традиция может показаться несколько мерзкой, нет причин, по которым хорошо упакованный торт не выдержит год или больше в морозильной камере. В идеале вы должны использовать несколько слоев полиэтиленовой пленки, подходящей для морозильной камеры, и заправить торт в коробку для торта. Торт должен оставаться таким же влажным и вкусным, как и в день свадьбы, при условии, что вы случайно не разморозите его и не заморозите повторно.

4. Вы когда-нибудь задумывались, почему торт такой большой?

Причина, по некоторым данным, чисто практическая: нужен большой торт, чтобы накормить много людей.

iStock

Однако торт не всегда был огромным, и традиции, возможно, сыграли роль в этом изменении. Согласно Gastronomica, гостя на свадьбах в средневековой Англии складывали маленькие приправленные пряностями булочки как можно выше (считайте это ранним предшественником Дженги).

Когда они заканчивали, жених и невеста пытались поцеловаться над башней из булочек. Если они добьются успеха, они могут рассчитывать на процветание на всю жизнь.

iStock

В то время свадебные пироги были более популярны, чем свадебные торты, и они не были сладкими; они часто состояли из «искусно украшенной корочки из теста, за которой скрывалась начинка из устриц, кедровых ядер, петушиных гребешков, косточек ягненка, сладкого хлеба и специй», согласно Gastronomica. Этот «медный пирог» превратился в современный свадебный торт только в 17 веке, когда стали популярны фруктовые торты.

iStock

Со временем свадебный торт заменил и традиционный пирог, и булочки со специями. Естественно, пекарям нужно было сделать торт настолько большим, чтобы жених и невеста могли целоваться поверх него.

5. Жених и невеста всегда разрезают торт вместе из практических соображений.

Торт слишком велик, чтобы невеста могла его разрезать в одиночку.

iStock

До конца 19 века невесты часто получали свои торты в своих новых домах — после свадьбы. Удачливая женщина съедала небольшой кусок, а затем бросала остаток торта на голову (опять же, у нас есть Gastronomica , чтобы поблагодарить за эту информацию).

iStock

Вскоре возникла новая традиция: семья жениха и невесты съела остаток торта. Постепенно все больше и больше людей хотели откусить от десерта, поэтому невеста разрезала им торт. Однако торты теперь были огромными, поэтому, поскольку женщины были слабым полом (между прочим, это шутка), жениху приходилось время от времени вмешиваться и помогать своей невесте.

6. Торт, наверное, белый благодаря королеве Виктории.

Когда британский монарх женился на принце Альберте в 1840 году, она превратила это событие в настоящее зрелище. Виктория прибыла в процессии экипажей в «белом платье из плотного шелкового атласа, отделанном кружевом Honiton», а также с бриллиантовыми украшениями и белой вуалью.

Википедия

В то время это было необычное решение. Члены королевской семьи часто одевались в яркие цвета на свои свадьбы, и странный наряд Виктории привлекал много внимания.

«Наряд Виктории считался слишком сдержанным по королевским стандартам, без драгоценностей, короны или бархатных мантий, отделанных горностаем», — пишет The Washington Post .

royalcollection.org.uk/Pinterest

В то время как элита страны издевалась, идея «белых свадеб» быстро распространилась по всей Англии.

iStock

При чем здесь торт? Что ж, если вы собираетесь надеть белое свадебное платье, все остальное должно совпадать, особенно торт, поскольку это такая символическая часть церемонии.Белый цвет стал символом статуса, а поскольку сахар был популярным и недорогим, сладкая белая глазурь стала популярным украшением торта.

Традиции помогают сделать свадьбу особенной, а свадебный торт, безусловно, имеет легендарную историю.

Однако, если вы читаете эту статью и беспокоитесь о предстоящей свадьбе, расслабьтесь — как мы видели, свадебные торты были всех форм и размеров за последние несколько столетий, и на самом деле нет неправильного способа отпраздновать свадьбу. брак. Наш совет — просто купите торт, который вы хотите, и не слишком беспокоитесь о точном следовании традициям.Вы можете получить фруктовый торт или пирог с начинкой, если хотите. Вы даже можете заставить своих гостей складывать сладкие лепешки.

iStock

А если гостям на свадьбе это не нравится? Ну пусть едят торт.

немецких свадебных традиций | Свадебные традиции в мире

Немецкие свадебные традиции — Hochzeitslader, Polterabend и Baumstamm Sägen

Может быть, вы встретили красивого иностранца во время своей последней поездки в Баварию, и она превратилась в полноценное совместное будущее.Может быть, вы убирали чердак и обнаружили ленту в память о квашеной капусте вашей прабабушки, получившей приз. Ищете ли вы способы произвести впечатление на своих будущих родственников или хотите чтить корни своей собственной семьи, в том числе некоторые традиционные немецкие обычаи в свадебной церемонии — прекрасный способ объединить две культуры в одно светлое будущее.

The Hochzeitslader

The Hochzeitslader

Что такое Hochzeitslader? Проще говоря, hochzeitslader ( Der Hochzeitslader ) является официальным приглашающим на традиционные немецкие свадьбы.Подробнее здесь: Свадебные биттеры

До того, как появилась надежная почтовая служба, была Hochzeitslader. Если вы хотите воплотить в жизнь этот старый баварский обычай, вам нужно назначить одного особого члена свадебной вечеринки Hochzeitslader. Он (или она, если вы современны) будет иметь честь лично посетить дом каждого приглашенного, чтобы доставить приглашение — представьте, сколько денег вы сэкономите на марках!

Hochzeitslader не только передает открытку, но и приглашает гостей произнесением придуманного стишка.Когда приглашенные принимают приглашение, они берут одну из множества лент, прикрепленных к модному костюму Hochzeitslader, и вместо этого прикрепляют ее к шляпе Hochzeitslader. Подумать только — запоздалых ответов ждать не придется!

Хотя вы, вероятно, не захотите посылать своего измученного Hochzeitslader навестить каждого приглашенного (особенно с учетом ваших загородных гостей), вы все же можете принять этот обычай, отправив личное приглашение людям, которые больше всего оценят жест (т. е. немецкая сторона семьи).По баварской традиции будьте готовы к тому, что Hochzeitslader будет приглашен внутрь на праздничный напиток в каждом доме, который он или она посещает — вы также можете назначить водителя.

Нарушение Китая

Полтерабенд

Обычно пара не роняет хрупкую посуду в ночь перед свадьбой — в Polterabend все не так! Во время вечеринки счастливой паре и их гостям предлагается разбить как можно больше фарфора и с энтузиазмом бросить его на пол.Громкие звуки якобы отпугнут злых духов, а по обычаю посуда может разбиться, и брак никогда не будет. После этого пара уносит осколки, показывая, насколько хорошо они работают в команде.

Если вы планируете бросить полтерабенд, убедитесь, что гости знают, что нельзя брать с собой стекло или зеркала (разбивание любого из них считается неудачей). Придерживайтесь традиционной керамики и фарфора и убедитесь, что все носят обувь. Вы можете включить этот ритуал в мальчишник или девичник — или, по крайней мере, помнить об этом, если какая-либо из этих вечеринок выйдет из-под контроля. Таким образом, вы всегда можете заявить, что уронили сырную тарелку специально.

Соль и хлеб

Соль и хлеб Немецкие свадебные традиции

Традиционно немецкие невесты носят с собой немного соли и хлеба, чтобы обеспечить обильную еду, а немецкие женихи несут зерно для богатства и удачи. В то время как несколько зерен риса можно довольно легко положить в карман жениха, невеста сталкивается с более серьезной проблемой. Если вы не в восторге от идеи запихнуть всю буханку ржи в складки свадебного платья, вы можете символически «унести» счастливые ингредиенты, устроив тост с соленым хлебом на стойке регистрации.

Выкупить свой выход

После церемонии бракосочетания молодожены направляются к выходу, но не могут уйти. Толпа заблокировала выход веревками из цветов и лентами! (Возможно, вам придется позволить своим более агрессивным друзьям отвечать за этот обычай, поскольку вы вряд ли сумеете удержаться в одиночестве.) Чтобы выбраться наружу, пара должна «подкупить» свой путь через баррикаду обещаниями. щедрого приема.

Распиловка бревна

Брак официальный; теперь закатайте рукава и приступайте к работе! Сразу после церемонии проходит baumstamm sägen, когда молодожены выходят из места проведения свадьбы и находят бревно, подаренное на козле.Затем пара должна взять каждый конец пилы (, поперечная пила на двоих, вероятно, лучший вариант ) и разрезать бревно вместе.

Распиливание бревна символизирует первую сложную задачу, с которой придется столкнуться браку, поэтому вы можете попрактиковаться в своей технике, прежде чем выполнять ее перед толпой. Не чувствуете дух лесоруба? Если вам не нравится мысль о том, что вы потеете из-за макияжа и прилипли опилки к платью, вы можете выбрать тонкое, похожее на палку «бревно» вместо целого дерева.

Видео всегда лучше:

Это лишь несколько праздничных обычаев, которые предлагают традиционные немецкие брачные церемонии. Независимо от того, выберете ли вы полноценную немецкую свадьбу или просто хотите добавить несколько традиционных штрихов, вы гарантированно оживите процесс и вызовете восторг у ваших немецких гостей. Ваше наследие делает вас уникальным, так почему бы не позволить ему сделать и вашу свадьбу уникальной?

Как приготовить традиционный свадебный хлеб Коровай

Коровай (Украина), караваи (Россия) или кравай (Болгария) — это традиционный свадебный хлеб, популярный в странах Восточной Европы.Пока рецепты меняются от региона к региону, все они одинаково насыщены символика единства двух влюбленных сердец. Пока готовится какой-то свадебный коровай просто для галочки, рецепт Коровая, указанный ниже, — это сладкий вкусный десерт. хлеб, который с радостью подадут гостям на свадьбу или приготовят на юбилей.

Коровайские украшения

Коровай был центральным элементом свадеб на протяжении веков и символизирует плодородие и семейное счастье. Значения или символика Коровая украшения немного отличаются в зависимости от того, с кем вы разговариваете, но суть всего значения вращаются вокруг плодородия, процветания, единства и долгой жизни. За Например, косы вокруг короваи символизируют вечность (вечную жизнь), а такие символы, как сосновые шишки или пшеница, представляют плодородие. В Украине едят Коровая на свадьбе и делится с гостями, поэтому украшения делаются из одинаковых тесто как у Коровая, но во многих регионах украшения не едят.

Коровай рецепт

По этому рецепту получается классический двухфунтовый хлеб, поэтому, если вы планируете чтобы приготовить традиционный двухъярусный коровай, его нужно удвоить.

Ингредиенты для основного теста:


  • 4 Универсальная пшеничная мука на 5/8 стакана
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей с горкой
  • 9 унций молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.кошерная соль
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. цедра лимона
  • 1 ч. цедра апельсина
  • 1 ст. ром
  • Семена 1 стручка ванили
  • 5 ст. топленое масло

Рецепт декоративного теста


  • 1 ¼ с. мука пшеничная универсальная
  • 2 ст. жирные сливки для взбивания
  • 3 ½ ст. вода (при необходимости еще немного)
  • 1 щепотка соли
Мытье яиц будет бледно-желтым

Мытье яиц


  • 1 яичный желток
  • 1 ст.вода
  • 1 щепотка сахара

Как приготовить Коровай


  1. Отмерьте ингредиенты и дайте им добраться до комнаты температура
  2. В миске смешайте дрожжи, 2 стакана муки, 1 ст. сахар и молоко. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно на 30 минут.
  3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, соль и сахар примерно на 5 минут (смесь будет пенистой и бледной. желтый). Выложите яичную смесь в тесто для закваски.
  4. В другой миске смешайте семена ванили и лимона. цедра, цедра апельсина, ром и топленое масло. Добавьте смесь в закваску для теста. пока хорошо не смешано.
  5. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто до однородного состояния. и эластичный. Выложите тесто в большую миску и накройте пластиком. Пусть встанет на комнатной температуры, пока не увеличится вдвое (займет 1-2 часа).
  6. Пока тесто поднимается, сделайте тесто для украшений. (Инструкции ниже)
  7. Слегка сливочное масло 10-дюймовая форма для выпечки.
  8. Разделите тесто на две равные части.Форма один скатать в шар и выложить в центр формы для выпечки. Разделите вторую порцию на 3 равные части: скатайте каждую в веревку длиной 36 дюймов. Заплетите их и разместите оплетка вокруг шара на противне, оставляющая около 1/2 дюйма между клубком и тесьмой.
  9. Используйте большую миску, перевернутую вверх дном, чтобы накрыть и дать подняться при комнатной температуре около 1 часа.
  10. Пока хлеб поднимается, придайте форму украшениям.


Инструкция по приготовлению теста для украшения Коровая

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте муке пропитаться от 45 минут до 1 часа.


  1. Через час тесто должно стать гладким и эластичный. Работайте с небольшими порциями теста за раз. Пока вы это сделаете, оставьте остаток теста, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло. Когда вы формируете каждый декоративный элемент поместите их в закрытую емкость.

Инструкция по выпечке


  1. Разогрейте духовку до 350F.Для достижения наилучших результатов используйте камень для выпечки и глиняные колпаки диаметром 12 дюймов.
  2. Вымойте яйцо и смажьте тесто для хлеба.
  3. Разместите декоративные элементы из теста на хлебе и смажьте хлебное тесто (2 раз раз) и украшения яичной стиркой.
  4. Выпекать под горячим пирогом 45-50 минут.
  5. Вынуть из духовки, укутать горячий хлеб на кухне полотенце и дайте остыть на решетке для охлаждения.

Коровайский хлеб — это, по сути, хлеб паска, который может быть слой (один каравай), либо два-три яруса с батонами разного размера сложены и декорированы. Часто у жениха и невесты бывает второй коровай поменьше. привезти с собой в новый дом.


Рецепт греческого свадебного хлеба

Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды, греческая выпечка и рецепты греческих пирожных»

Этот праздничный сладкий хлеб происходит из греческого острова Лефкас и подается на свадьбах.Он ароматизирован такими специями, как кориандр, а мед придает сладкий вкус.

Греческий свадебный хлеб ( Lefkaditiko Psomi tou Gamou) Состав рецепта:
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 2 столовые ложки семян аниса
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 рецепта закваски для теста
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана греческого оливкового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана холодной воды
  • Мука универсальная по необходимости

Как приготовить греческий свадебный хлеб:

Смешайте воду, мед и дрожжи в небольшой миске и дайте постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться. Измельчите семена фенхеля, аниса и кориандра вместе в мельнице для специй.

Добавьте закваску, муку, оливковое масло, яйца, дрожжевую смесь, молотые специи и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Медленно добавляйте воду и взбивайте, пока не начнет формироваться шарик из теста. Перелейте тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять до двух часов.

Снимите пластиковую пленку и выдавите тесто.Чистую рабочую поверхность присыпать мукой и выложить сверху тесто. Присыпать тесто небольшим количеством муки и замесить до однородного состояния. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет мягким и не липким. Для этого потребуется примерно 1/2 стакана муки, но этого может быть больше или меньше, в зависимости от ощущения теста.

Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Дайте буханке постоять, пока она не увеличится вдвое. Это займет около часа.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите противень в центр духовки . Выпекайте буханку в течение десяти минут, а затем уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока буханка не будет полностью приготовлена, а верх не станет золотисто-коричневого цвета. Это должно занять еще 15-20 минут. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать его.

** Рекомендуемое время приготовления для греческих рецептов на сайте GreekBoston.com зависит от высоты, условий окружающей среды, используемой посуды и характера духовки или плиты.Хотя мы и приводили приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks. com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, греческая выпечка и рецепты греческих пирожных

Этот пост написал GreekBoston.com

20 еврейских свадебных традиций, которые вы должны знать Susan Shek Photography

Независимо от того, религиозны вы или нет, участие в еврейских свадебных традициях — это незабываемый опыт! Мне всегда нравится фотографировать еврейские свадьбы, потому что они наполнены глубокой задумчивостью и грандиозными торжествами. Такой красивый и веселый баланс!

Какие бывают еврейские свадебные традиции?

Если вы не знакомы с иудаизмом, он варьируется от православного, традиционного до современного.Знание того, чего ожидать заранее, гарантирует, что вы не останетесь в неведении. Это придаст вам больше уверенности в праздновании еврейской свадьбы, и кто знает, этот опыт может побудить вас узнать еще больше о вере и культуре. Даже некоторые из моих друзей обратились в иудаизм, потому что они исповедуют свою религию!

Hachnasat Kallah

Традиционно это был праздник невесты, когда друзья и родственники приходили праздновать вместе с ней.Это происходит перед церемонией, но теперь это может происходить вместе со Столом жениха (см. Ниже).

Tisch

Стол жениха — это место для сбора перед церемонией с едой, напитками и праздниками. Жених и мужчины свадебной вечеринки готовятся вместе.

Пост

Брак — символический завет, поэтому, как и Йом Киппур , День искупления, некоторые пары постятся. Подготовка к их первому совместному ужину после церемонии.Эта еврейская свадебная традиция встречается не слишком часто, больше на традиционных свадьбах.

Бедекен

Это одна из самых красивых еврейских традиций. Как и First Look, модель bedeken — это вуаль невесты, которую ее будущий жених закрывает. Это интимный момент, когда жених благоговейно закрывает лицо вуалью. Это символизирует то, что они два разных человека даже в браке, и что он ценит ее внутреннюю красоту.

Кетубах

Как одна из старейших еврейских традиций, этот документ является частью еврейского гражданского права.В нем описываются обязанности жениха и невесты друг перед другом. Подобно светскому брачному договору, это юридический документ, в котором описываются различные меры защиты и права. Документ подписывается в присутствии двух свидетелей, а затем оглашается гостям перед церемонией.

Прогулка на хупу

Это еще одна сладкая традиция, когда родители жениха проводят его к хупе — или иному. Вскоре следуют невеста и ее родители.

Обеты

Как и любая другая свадьба, свадебная церемония состоит из пары обмениваются клятвами в соответствии с хупой (alter).Однако еврейский алтарь очень отличается. Он имеет четыре угла, похожие на крышу, символизирующие новую совместную жизнь в паре.

По кругу

За прошедшие годы это приняло разные формы. Традиционно невеста кружила вокруг жениха в качестве защиты от зла. Кроме того, это может символизировать создание новой семьи, и пара может кружить вместе.

Ерусин или Киддушин

Это собственно обручальная часть церемонии.Они выпивают бокал вина и завершают освящение кольца.

Ниссуин

Вторая часть церемонии — это церемония бракосочетания.

Шева Брахот: Семь благословений

Семь благословений — это древний ритуал, во время которого семья и друзья могут произносить благословения. Иногда (с вином) похожи на нерелигиозные тосты. Они могут быть даны на иврите и / или английском языке.

Разбивание стекла или тарелок

Это одна из самых известных еврейских традиций. Многие думают, что это праздник, хотя на самом деле он может означать разрушение Храма. Это символизирует то, что в браке бывают трудные и радостные времена.

Мазел Тов!

Вы, наверное, слышали крики «Мазел тов!» на мицвах или свадьбах, но что означает приветствие? На идиш прямой перевод похож на «Удачи!» или «Поздравляю!»

Ичуд

Это время, отведенное молодоженам, чтобы вместе порадоваться наедине — обычно около 20 минут.Они могут насладиться своей первой едой или даже сладким перекусом, чтобы насладиться моментом!

Hamotzi

Благословения над хлебом халы. Обычно исполняется дедом или дядей.

Мизинке

Эта еврейская свадебная традиция предназначена для родителей последнего ребенка, вступившего в брак. Родители сидят в центре танцпола с коронами на головах, а люди танцуют вокруг них и поздравляют. Мне лично нравится эта песня на идише Мизинке, которую поет Милла Йовович! У нее такой хороший голос!

Хора

Приготовьтесь танцевать хору на еврейском свадебном приеме. Все танцуют в кругу и поднимают жениха и невесту на стулья в середине круга. Возможно, вы даже увидите там несколько праздничных ударов. Невозможно не присоединиться к веселью!

Шереле

Забавный танец «ножничный шаг», похожий на кадриль, можно увидеть на ресепшене.

Birkat Hamazon

Грандиозный финал! Праздничная трапеза фуршета завершается благословением.

Последний тост

После благословения бокалы вина для пар наливаются в третий бокал, что символизирует их брак.Поздравления молодоженам!

Как свадебный фотограф, запечатлевший множество еврейских свадебных традиций, я могу ответить на любые ваши вопросы или даже сфотографировать ваш знаменательный день! Свяжитесь со мной здесь.

13 любопытных свадебных традиций со всего мира

Свадьбы — одно из самых желанных событий для некоторых пар. Удивительно, как каждая культура, страна, религия имеет разные типы организации, а также свадебные традиции, сегодня мы расскажем вам о различных ритуалах, которые совершаются на этом мероприятии, о которых мечтают многие пары и которые вы откроете для себя во время своих путешествий по стране. Мир.

Можете ли вы представить себе, что невесты должны положить немного сахара внутрь перчаток, чтобы поклониться своему союзу, или что после церемонии пара должна разрезать большой ствол пополам с помощью пилы, как символ союза? Ну, об этих и других мы поговорим в этой статье.

13 любопытных свадебных традиций со всего мира

Принесите в карманы соль и хлеб.

В Германии традиция гласит, что невеста должна приносить в карман соль и хлеб, чтобы обеспечить изобилие, а жених несет ответственность за ношение зерновых хлопьев, чтобы подарить ей здоровье и удачу.

Распилить бревно как символ совместной работы

Мы говорим о Германии, где ваш жених должен показать большую силу в своих руках. Причина в традиции, которая называется «Baumstamm Sägen», когда большое деревянное бревно разрезают пополам с помощью пилы. Это означает совместную работу и способность преодолевать трудности во время брака.

Проверь чистоту невесты

В цыганской культуре существует ритуал, который определяет, сохраняет ли невеста девственность. Так называемый «тест платком» проводится для проверки чистоты невесты в тот же день свадьбы.Иногда ее еще называют «ратуша».

Греция, ритуалы благополучия и удачи

Здесь есть две традиции: одна — желать паре удачи, это делается разбиванием посуды, а вторая — накрывать их счетами, чтобы танцевать «танец денег», чтобы привлечь в брак благополучие.

Шведские свадебные ритуалы

В Швеции невеста обычно кладет серебряную и золотую монету в каждую туфлю, ее отец предлагает ей серебряную монету, а ее мать — золотую монету, следя за тем, чтобы она никогда не оставалась без них.

Традиция из Древнего Рима

Эта традиция свадебного торта восходит к Древнему Риму. Где кусок хлеба ломается о голову невесты для хорошего плодородия на свадебной церемонии.

Особые знаки удачи

В Египте особая свадебная традиция заключается в ущемлении невесты в день свадьбы женщинами, приглашенными на торжество.Это знак удачи.

Сладкие ритуалы

Греческие свадьбы полны символов и свадебных традиций, а также считаются очень веселыми и веселыми. Одна из традиций невест — положить в перчатки немного сахара, чтобы поклониться их союзу; или небольшая посылка, сэкономленная, потому что это гарантирует сладкий брак.

Особая прогулка по городу

В Шотландии есть традиция набивать пару перьями, рыбой, мукой и даже землей и гулять с ними по городу.Есть две причины, по которым они могут это сделать. Один для них обоих — понять, через что проходит другой, и поддержать друг друга, а также защитить себя от злых духов.

Ритуалы умственной и физической силы

В Южной Корее ритуал связан с наказанием. Если ваш парень никогда не хотел учиться танцевать, это идеальный момент. Так как после церемонии ему придется снять обувь, чтобы хлестать ногой, при этом он должен будет ответить на несколько вопросов.Для того, чтобы рассмешить людей, а не только причинить боль парню. Следовательно, это проверка на душевные и физические силы.

Духовная судьба разбивает чашу

Чтобы вспомнить разрушение Иерусалимского Храма. На еврейских свадьбах есть традиция, когда муж разбивает стеклянную чашку ногой; что также отождествляет пару с их духовной судьбой. В конце концов, вы не можете пропустить жениха и невесту в креслах, пытаясь приблизиться к поцелую.Вы сможете больше насладиться этими ритуалами в путешествии по достопримечательностям Святой Земли.

Нарушение очков

В Италии во время вечеринки необходимо разбить стакан, который определит годы счастья молодой супружеской пары, количество выпавших кусочков будет равно годам счастья.

Во Франции крепость для брачной ночи не подают в стакане

Молодожены заставляли пить остатки напитка, поданного на их свадьбе, в горшке, хотя теперь его заменяют шоколадом или шампанским, его все еще подают в горшке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *