Укропное масло рецепт приготовления: Как сделать укропное масло в домашних условиях | Lifestyle

Содержание

как сделать из укропа в домашних условиях, рецепты приготовления эфирного масла и продукта для еды

Укроп по праву считается растением, обладающим воистину уникальными свойствами. Средства, содержащие эту добавку, достаточно часто применяют не только в приготовлении пищи, но и в медицине – как официальной, так и народной. Что же такое масло из укропа и для чего оно нужно?

Польза продукта

Укропное масло имеет комплекс полезных свойств, делающих его практически уникальным препаратом. Специалисты отмечают его успокаивающее, спазмолитическое, антибактериальное воздействие. Разберем данные моменты наиболее подробно. Данное средство можно использовать как седативное. С его помощью понижается чувство тревоги, устраняется общая напряженность организма, лечится депрессия. Данное воздействие позволяет применять масло для нормализации сна.

Кроме того, оно является хорошим спазмолитиком. Применение средства позволяет расслабить мышцы, нервные окончания, нормализовать дыхание, при этом эффект наступает достаточно быстро. Оно избавляет от судорог и спазмов, которые могут доставить человеку массу неприятных ощущений, а в особо тяжелых случаях привести и к более негативным последствиям.

Кроме того, с помощью эфирного масла из укропа можно дезинфицировать ссадины и порезы, оно обладает способностью защищать человека от бактерий и инфекций.

В медицине этот препарат используют для нормализации работы мочевой и половой систем, а также для уменьшения газообразования. С его помощью можно стимулировать пищеварительный процесс и образование желудочного сока.

Также известно о его положительном влиянии при болезнях желудка и кишечника. Так как масло имеет антибактериальный эффект, его можно применять при гастрите и язве желудка, где данное свойство особенно актуально. Мочегонный эффект позволяет с помощью этого средства вывести из организма излишки воды и вредные вещества, помогает убрать отеки и понижает давление. Кроме того, средство очень хорошо работает при различных заболеваниях кожи.

Кормящие мамы для увеличения количества молока издавна принимают отвар укропа.

Масло на основе этого продукта является эффективной заменой, кроме того, попадая в организм ребенка, оно положительно воздействует на работу нежного желудочка, что поможет снять колики и избавить от газообразования.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество достоинств данного продукта, в некоторых случаях его нужно применять с осторожностью либо же полностью отказаться от употребления. В первую очередь укропное масло противопоказано будущим мамочкам. Его употребление может привести к кровотечению и смерти плода. Также необходимо учитывать, что средство понижает артериальное давление.

Его нельзя употреблять при эпилепсии. Кроме того, при аллергии на укроп от использования масла также следует отказаться.

Где и как применяется

Эфирное масло укропа можно применять как наружно, так и употреблять его вовнутрь. Рассмотрим особенно активные области применения.

Массаж

Так как укропное масло обладает расслабляющим и успокаивающим действием, его часто используют при проведении массажных процедур. Проводят их как целиком на определенных участках тела, так и точечно. Для нормализации сна и избавления от бессонницы достаточно взять несколько капель масла и помассировать с ним спину либо икроножные мышцы. Работу кишечника облегчит массаж живота по часовой стрелке. Это также очень эффективное средство при метеоризме. Если человека беспокоят почки либо поджелудочная железа, массировать рекомендуется данную область. При заболеваниях печени поможет массаж подошв ног, при головных болях нужно заняться висками, капнув на них по одной капле масла.

Внутреннее применение

Перед тем как начать принимать укропное масло данным способом, специалисты рекомендуют провести беседу с врачом. Чтобы избавиться от метеоризма и колик, данное средство необходимо разбавить прохладной водой в пропорциях 1: 10 и пить 3 раза в сутки по 2 чайные ложки. При плохом аппетите 1 капля масла добавляется в стакан воды и употребляется в течение дня по 1 столовой ложке. Такие же пропорции используются в случае, когда речь идет о расстройстве желудка.

Если речь идет о заболевании мочевой и половой систем, прием укропного масла должен быть регулярным – дважды в сутки до еды по 5 миллилитров. В случаях, когда раны воспалились, их нужно обрабатывать раствором, включающим 3 капли средства на стакан воды. Процедуру следует периодически повторять.

Одна капелька масла в день, нанесенная на бородавку, поможет избавиться от этого неприятного образования.

В быту

Польза укропа от его применения в кулинарии не подвергается сомнению. При этом укропное масло тоже можно использовать и для еды, однако, необходимо учитывать его специфический запах.

Данное средство поможет и при борьбе с кровососущими насекомыми. Они не любят аромата эфирного масла укропа, поэтому ватные шарики, пропитанные составом, помогут избавиться от комаров.

Также оно способно уменьшить неприятные ощущения от укусов.

Способы приготовления

Эфирное масло из укропа в домашних условиях изготовить нельзя, а вот сделать настойку или инфуз – вполне реально. Дня начала рассмотрим рецепты приготовления масла из семян растения. Наиболее широко применяется способ, в ходе которого высохшие семена укропа тщательно измельчаются, для чего можно использовать блендер либо ступку. Получившийся порошок высыпается в емкость и заливается подсолнечным либо оливковым маслом в равных долях. Смесь следует тщательно перемешать и убрать в затемненное место в помещении на 2-3 недели.

Для более сильного эффекта состав нужно мешать каждый день, а по истечении положенного времени его необходимо процедить и отжать. Домашнее масло из укропа после этого считается готовым.

Второй способ встречается реже, однако, продукт, полученный на его основе, получается не менее качественным, хоть и более узконаправленным. Берется равное количество измельченных сухих семян укропа и свежего свиного сала, смешивается и применяется в качестве мази. Также можно приготовить масло из свежего укропа. Предлагаем рассмотреть 2 варианта изготовления, получившееся средство можно применять как для еды и готовки, так и для лечения.

Итак, в первом случае свежая зелень смешивается со сливочным маслом, солью и небольшим количеством лимонного сока. Для любителей остренького нелишним будет добавить тертый чеснок. Данное полезное лакомство можно использовать для бутербродов, а также в качестве добавки к разнообразным блюдам. Во втором случае зелень укропа необходимо промыть и тщательно высушить, после чего прокрутить в мясорубке и через марлевую сетку выдавить сок. Получившаяся жидкость выпаривается до того момента, пока ее объем не станет вдвое меньше. В кипящее растительное масло следует добавить сок в равных пропорциях, после чего остудить и перелить в удобную емкость.

Нужно отметить, что данный состав можно использовать в лечебных целях, главное – как следует взболтать перед каждым применением.

О том, как приготовить укропное масло в домашних условиях, смотрите в видео.

РЕЦЕПТЫ: Ароматное сливочное масло с травами

Прелесть этого рецепта заключается в том, что он не требует никакой предварительной подготовки: достаточно просто размягчить сливочное масло и можно приступать к приготовлению. Оно займёт всего несколько минут.

Пряное масло

Масло по первому рецепту будет обладать наиболее насыщенным вкусом. Для его приготовления размягчённое масло следует соединить с бренди, сладкой горчицей, кетчупом, чесноком, цитрусовой цедрой, вустерширским соусом и измельчённой зеленью. Готовая смесь идеально подойдёт в качестве дополнения к блюдам из мяса.

Базиликовое масло

Намного более скромно по своему составу базиликовое масло, которое выгодно подчеркнёт вкус пасты и ризотто. Для его приготовления мягкое масло соединяют с измельчёнными листьями базилика, пюрированным чесночным зубком, винным уксусом и щепотью морской соли.

Укропное масло

Последнее пряное масло с укропом идеально сгодится для приготовления овощей. Соедините мёд с мягким маслом, добавьте туда же апельсиновую цедру вместе с зеленью укропа и пастой из чеснока и морской соли.

Каждое из приготовленных масел прекрасно хранится, особенно если предварительно сформировать из него колбаску и закатать её в пару листов фольги, вощёной бумаги или пищевой плёнки.

Ингредиенты

Для пряного масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • по ½ столовой ложки кетчупа и сладкой горчицы;
  • по ½ чайной ложки цедры лимона и апельсина;
  • по 1 столовой ложке зелени петрушки и укропа;
  • ¼ чайной ложки вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка бренди;
  • щепотка молотой паприки;
  • чесночный зубчик.

Для базиликового масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • щепотка морской соли;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика.

Для укропного масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • щепотка морской соли;
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа.

Приготовление
  1. Все ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом. Скатать смесь в колбаску и обернуть фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом

Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для приготовления которого достаточно пробить свежий укроп с чесноком и растительным маслом. Эту же смесь можно добавить в картофель.

Для рецепта вам потребуется: кефаль — 2-3 шт. (крупная) укроп свежий — 6-8 веточек чеснок — 3 зубчика соль — 1 ч. л. масло растительное — 50 мл для гарнира: картофель — 6 шт. перец черный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Из брюшка полностью удалить черную пленку.

Приготовить укропное масло. Для этого в чашу блендера сложить свежий укроп, насыпать соль и добавить очищенные зубчики чеснока. Включить блендер и порубить содержимое до кашицы.

Налить к смеси зелени растительное масло и пюрировать еще раз. Укропное масло готово.

Похожие рецепты

Натереть укропной смесью тушки кефали (внутри и снаружи). Отложить в сторону, пока будете готовить гарнир.

Для гарнира почистить картофель и порезать небольшими кубиками.

Сложить картофель в миску, посолить, перемешать добавить немного растительного масла или смеси укропа, в которой маринуется кефаль.

В рукав для запекания отправить картофель, на него уложить рыбу, завязать концы рукава и оправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу и картофель до готовности. В моей духовке уже через 10 минут кефаль с гарниром готова. Подавать запеченную с укропным маслом кефаль, гарнировав картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Укропное песто с тыквенными семечками рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Укропное песто с тыквенными семечками рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Соколов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов15

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тыквенное масло

2 столовые ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Сыр грана-падано

25 г

Молодой шпинат

½ стакана

Чеснок

2 зубчика

Очищенные семена тыквы

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.

2Если используете не молодой шпинат, крупно нарвать листья. Так, чтобы получилось полстакана.

3Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.

4Сыр натрите на мелкой терке.

5Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.

Совет к рецептуТакое песто прекрасно подойдет и к спагетти, в качестве соуса для мяса, рыбы или курицы на гриле. Объем шпината не так важен, так как в данном рецепте он используется для сохранения цвета песто.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Укроп на зиму — 25 рецептов приготовления пошагово

Жителям мегаполисов, наверное, не понятно, зачем заготавливать укроп на зиму? Ведь он всегда есть, даже зимой. Но он совершенно безвкусный и не ароматный, потому что растет в искусственных условиях, ему не хватает летнего солнца.

Только летний укроп самый вкусный, полезный и ароматный. Есть разные способы сохранить его, как свежий. Самые распространённые это: сушка, засолка, заморозка, заготовка в масле. Именно о них вы узнаете в моей статье.

Заготовка укропа на зиму — лучший рецепт!

Зелень укропа может храниться в солёном виде в холодильнике обычно до 2 месяцев, но можно приготовить более интересную приправу, добавив в неё чеснок и соевый соус, и тем самым увеличить срок хранения заготовки.

Для этого нам потребуется:

  • Укроп – 300 грамм,
  • Зубчики чеснока – 5 штук,
  • Соль — 1,5 ложки,
  • Соевый соус – 1 столовая ложка,
  • Смесь перцев – по вкусу

И так, начинаем готовить.

Укроп нужно предварительно промыть и обсушить. Обрезать жёсткие части, они нам не нужны. Крупно нарезаем и перекладываем в миску. Зубчики чеснока немного измельчаем и добавляем к зелени. Если вы любители чеснока, то можно взять его побольше.

Добавляем молотый кориандр, смесь перцев по вкусу и соль. Используем обычную не йодированную. На это количество зеленушки нужно 1,5 столовых ложки соли с горкой.

Перебиваем всё погружным блендером до однородной зелёной массы и добавляем соевый соус. Наша приправа готова. Да, она получилась очень солёной, но за счет этого хранится очень долго, до полугода.

Добавляем к мясным, рыбным блюдам, салатам, в суп. Получается очень вкусно и ароматно.

Храним в маленьких баночках от детского пюре в холодильнике. Плотно укладываем заготовку в чистую, сухую банку, хорошо утрамбовываем и закрываем.

Укроп занимает мало места, хорошо хранится, подходит ко многим блюдам.

Однако, помните, что этот соус очень солёный, так как именно соль обеспечивает его сохранность, поэтому осторожно добавляйте его в свои блюда.

Масло с пряной зеленью укропа на зиму

Еще одним хорошим подспорьем в зимнее время станет укропное масло, в домашних условиях его можно сделать несколькими способами. Оливковое или подсолнечное масло можно использовать вместо воды при заморозке в морозилке укропных кубиков. Такая заготовка крайне удобна в использовании, сохраняет все ароматические и вкусовые свойства зелени и не отнимет много времени на приготовление.

Вместо оливкового можно взять растопленное сливочное масло. В этом случае кубики придадут свежий аромат лета картофелю и добавят ему великолепный сливочный вкус.

Масло помогает сохранить заготавливаемый на зиму укроп свежим. Зелень за несколько месяцев хранения не теряет ни цвета, ни запаха, ни вкуса.

Аналогично, такие кубики хорошо при подаче порционных кусков запеченной рыбы, приготовления бутербродов и других блюд. На фото представлены ингредиенты для приготовления закусочного сливочного масла с зеленью укропа, лимонной цедрой и чесноком. Все растительные компоненты измельчают и добавляют в размягченное масло, после чего перемешивают и выкладывают на пищевую пленку.

Получившийся продукт формируют в виде бруска и замораживают. Часто в такие смеси вводят немного соли, перец и другие пряности по своему вкусу и потребностям. Причем укроп в заготовке на зиму остается, как свежий. Сделанное в домашних условиях укропное масло с кусочками сладкого перца и маринованными каперсами станет хорошим дополнением к хрустящему тосту, картофелю или отварному рису.
А вот знаменитое эфирное укропное масло в домашних условиях приготовить не получится. Зато на высушенной зелени и семенах растения оливковое или другое растительное масло можно настоять. Сухие веточки укропа и семена заливают маслом, плотно закрывают крышкой и на 7–10 дней ставят настаиваться в темное место. В результате масло приобретет тонкий аромат, который обязательно передастся готовящимся блюдам.

Сухое растительное сырье в этом случае наиболее предпочтительно, поскольку не содержит влаги, быстрее отдает ароматические вещества и не может вызвать закисания или развития плесени.





Как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат

Чтобы сохранить аромат нашей заготовки предлагаю заморозить нашу пряность небольшими порциями.

Здесь идеально подойдут формочки для заморозки льда, которые есть у любой хозяйки. Можно также использовать коррекс – это пластмассовая прокладка с углублениями для упаковки шоколадных конфет в коробки.

Выбираем «правильный укроп», как это мы рассматривали раньше, хорошо его промываем, просушиваем и раскладываем в ёмкость для приготовления кубиков льда.

Нашу пряность хорошо утрамбовываем, заливаем водой и отправляем в морозилку. Идеально, если у холодильника есть режим заморозки. Устанавливаем именно на этот режим.

Когда кубики замерзнуть, их можно будет легко достать из ёмкости и сложить полиэтиленовые пакеты.

Замороженная таким образом пряность хороша в любых блюдах, кроме творога и салатов. Единственный её недостаток в том, что она занимает больше места, чем зелень в пакетиках. Укроп в ней получается отменным, вкусным и ароматным.

Никто не запрещает в укропную массу добавить петрушку или другую зелень.

Такие кубики отлично подойдут для придания вкусовых качеств бульонам, супам, рагу и многим другим блюдам

Если вам не хочется возиться с нарезкой зелени, то можно сделать ещё проще. Подготовленный овощ маленькими порциями закручиваем в пакеты для заморозки, как фантики, и отправляем в морозилку.

Зимой, когда нужно, что – то приготовить, достаточно достать пакетик с зеленью, помять его руками, он моментально измельчится сам, резать его не надо, и уже можно отправить в блюдо.

Наша приправа станет как порезанная. Вот какое чудо происходит с ней при заморозке.


Заготовка укропа на зиму, как свежий

Вы уже знаете, как заморозить укроп на зиму в формочках для льда. Этот же принцип можно использовать для приготовления заготовки со сливочным маслом.

Нам потребуется:

  • Укроп – 20 грамм,
  • Сливочное масло – 80 грамм

Именно такое соотношение продуктов необходимо для полного заполнения моих формочек для льда. Возможно, в вашем случае это будет по – другому, но соотношение выверено.

Сначала удаляем все толстые стебли, потом моем, раскладываем на сухих полотенцах и ждём, пока испарится вся влага. Мелко рубим зелень ножом и выкладываем в формочки.

Растапливаем на плите сливочное масло, заливаем в нашу зелёную приправу и убираем в морозилку. Всё очень просто.

Такая заготовка отлично подходит для приготовления вторых блюд, особенно картофельного пюре, макарон, тушеной капусты с мясом, овощного рагу. Укроп в ней как свежий. Возможно именно масло делает его таким.

Замораживание в фольге

Этот вид заморозки хорош тем, что даже при выключении электричества, фольга отлично сохраняет холод. Процесс приготовления:

  1. Подготовить пряность. Промыть, дать высохнуть. В этом случае лучше замораживать целые веточки.
  2. Нарезать фольгу. За основу можно взять лист формата А4. Разложить веточки укропа равномерно посередине. Аккуратно подогнуть края сверху и снизу и закрутить фольгу.
  3. Можно добавить несколько капель воды или масла на стебли. Так зелень лучше сохранит первоначальные свойства. Убрать в морозильную камеру.

Виды заморозки, перечисленные выше, сохраняют полезные свойства пряности. Они позволяют насладиться вкусом свежего укропа долгое время. Если все рекомендации по заморозке выполнены правильно, то пряность можно хранить до трех лет. Свежесть, полезные и вкусовые свойства зеленой пряности при этом отлично сохраняются.

Test Aspecpryanosti.ruSELECT * FROM `post_video_page` WHERE `url` LIKE ‘%https://specpryanosti.ru/recepty/zagotovki/zagotovka-ukropa-na-zimu’Array ( [id] => 364158 [domen_id] => 7961297 [post_id] => 5355 [link] => https://specpryanosti.ru/?p=5355 [url] => https://specpryanosti.ru/recepty/zagotovki/zagotovka-ukropa-na-zimu

Высушенную зелень складываем в бумажный пакет, стеклянную банку, картонную коробку. Важно, чтобы пыль на неё не попадала.

Как заготовить укроп с чесночными стрелками на зиму

Стрелки чеснока поспевают к заготовке практически в то же время, когда набирает свою силу укроп. Их можно объединить вместе, и у вас получится уникальная приправа к мясу, рыбе, заправка в борщ.

Необходимы ингредиенты:

  • Укроп – 100 грамм,
  • Стрелки чеснока – 50 грамм

Под проточной водой хорошо промываем укроп и стрелки чеснока. Толстые стебли не отрезаем, они тоже пойдут в дело.

Подготовленную зелень просушиваем на полотенце. Просушка нужна, чтобы убрать лишнюю воду, ведь наша заготовка подлежит дальнейшей заморозке.

Крупно нарезаем овощи и отправляем в блендер для измельчения. Если нет блендера, то можно измельчить зелень на мясорубке.

По одной столовой ложке выкладываем заготовку на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоев, перекручивая как конфетки. Вот и всё, отправляем на заморозку.

Теперь вы знаете, что на зиму можно приготовить не только маринованные стрелки чеснока, но и такую интересную закуску.

Зелень укропа в маринаде

Зелень укропа и молодые части стеблей после измельчения заливают маринадом с добавлением растительного масла, стерилизуют и закрывают плотно притертыми крышками. На килограмм свежей зелени берут:

  • 300 грамм воды;
  • 3 столовые ложки 6-процентного уксуса;
  • 30 грамм поваренной соли;
  • 50 грамм растительного масла.

Перец, лавровый лист и другие специи добавляют по вкусу. Такая заготовка укропа на зиму в домашних условиях хранится в условиях подвала или погреба и может использоваться как самостоятельная закуска или пряная добавка к блюдам из мяса, грибов и овощей.

Укропный соус заготовить впрок

Теги:

Очень яркий по вкусу, да и по виду, получается соус. Сейчас, в сезон свежего, пушистого и ароматного укропа, самое время заготовить пару баночек. А можно заморозить его впрок, и тогда вам станут доступны, даже суровой зимой, невероятно летние вкусы подлив, ароматные добавки к различным салатам, супам, рыбным и мясным блюдам. Расскажу как приготовить прекрасный укропный соус. Это займет всего 5 минут.

Итак, мы подготовили все продукты по списку и можем приступать к приготовлению укропного соуса. Нам потребуется погружной блендер.

Вымойте и обсушите укроп. Оборвите веточки, складывая их в чашу блендера. Толстые стебельки, кстати, не выбрасывайте, они еще понадобятся в качестве ароматной добавки к малосольным огурчикам, например. Заморозим их или высушим.

Очистите и сполосните чеснок. Я взяла пол головки. Добавьте его к зелени.

Отожмите лимонный сок из половинки лимона. Его надо обдать кипятком или поместит на минутку в микроволновую печь, тогда лимон легче расстается с соком.

Теперь добавьте оливковое масло. Посолите.

Аккуратно, медленными движениями сверху вниз и снизу вверх пробейте всю эту ароматную массу до легкого загустения.

Соус с укропом и чесноком готов. Он невероятно вкусен! Острый, ароматный, яркий, посмотрите как хорош! Я обязательно расскажу вам, куда можно применить эту изумительную приправу, а пока, просто будем макать в него кусочки свежего огурца и наслаждаться.

Конечно, в соусе сохранена вся польза укропа. А он помогает при расстройствах жкт, улучшает желудочную моторику и мягко очищает его. Эфирные же масла повышают аппетит. Нормализация давления, улучшение состояния при простудах, благодаря содержанию витамина С. Мы так привыкли к этой простой ароматной травке, что практически не задумываемся о ее полезных свойствах. А зря! Будьте здоровы!

10 лучших рецептов укропа – Пара поваров

Лучшие рецепты со свежим укропом! Эта трава придает уникальный пикантный вкус всему, от соусов до картофельного салата и лосося.

Нет ничего лучше, чем большой пучок укропа, который украсит ваши блюда! Свежий укроп имеет уникальный аромат, который трудно заменить: травянистый с легким послевкусием лакрицы. Это трава, связанная с сельдереем и петрушкой, часто используемая в средиземноморской кухне, а также в Европе и Азии.Здесь, в США, вы, вероятно, знаете его по маринованным огурцам и картофельным салатам. Но он может предложить гораздо больше, чем это!

Вот все наши лучшие рецепты со свежим укропом, которые стоит попробовать. Конечно, есть классика, такая как соленые огурцы с укропом и картофельный салат с укропом. Но есть и многое другое, например, греческий салат орзо, ароматизированный травами и сыром фета, или дип-соус с маринованным укропом, который идеально подходит для хрустящих картофельных чипсов. Готовы начать?

А теперь лучшие рецепты свежего укропа!

Один из лучших рецептов с укропом: картофельный салат с укропом! Этот прямо как у бабушки: он полон свежей зелени и приправлен оливковым маслом и уксусом. Только представьте: острый картофель, залитый натуральным сливочным соусом из оливкового масла и уксуса, пикантные свежие травы и пикантные каперсы в завершение. Он полон красивого травяного аромата.

Получить рецепт

Вот рецепт укропного блюда на будний день: лосось с лимонным укропом! Это быстро, это просто, и это даже достаточно модно для званого ужина. Запеченный лосось очень вкусный, а в пикантном соусе с лимонным укропом перед ним просто невозможно устоять.Мы только что принесли его друзьям, у которых только что родился ребенок, и он получил восторженные отзывы. Вот как это сделать!

Получить рецепт

Нужен сливочный соус для сбрызгивания или макания? Введите этот легкий соус из укропа! Этот рецепт с укропом универсален и может быть использован для всего: от лосося до овощей на гриле и бутербродов с фалафелем. Самое приятное: это займет всего 5 минут и несколько ингредиентов. Средиземноморские ароматы греческого йогурта, свежего укропа и лимона сочетаются в прекрасном соусе, простом и универсальном. Также попробуйте: Аутентичные цацики

. Получить рецепт

Вот самый классический из всех рецептов с укропом: рассол из укропа! Мы все о быстрых соленьях: соленьях, которые можно приготовить за считанные минуты и хранить в холодильнике. У нас нет ни времени, ни энергии на оборудование для консервирования и стерилизацию… и мы предпочли бы быстро приготовить партию для легкого перекуса! Вы можете мариновать практически любые овощи, но на самом деле нет ничего лучше классического маринада из укропа.

Получить рецепт

Любите огурцы с укропом? Любите дип? Хорошо. Потому что у нас есть для вас идеальный рецепт с укропом: маринованный соус! Сливочный и острый, вкус похож на кусание маринованного огурца с укропом. Идеально сочетается с картофельными чипсами или ломтиками огурца.

Получить рецепт

Вот рецепт с укропом, наполненным средиземноморским вкусом: греческий салат орзо! Хотя орзо немного похож на рис, на самом деле это небольшая паста в форме риса, часто используемая в итальянской и греческой кухне. В этом салате есть все вкусы Греции: соленый сыр фета, оливки Каламата и, конечно же, мощные травы, такие как мята и укроп! Это один из наших любимых рецептов салатов, идеально подходящий для лета.

Получить рецепт

Еще один классический рецепт с укропом: салат из огурцов! Это , так что освежает: на самом деле, трудно перестать есть! Попробуйте крем-салат из огурцов, приготовленный со сметаной: добавление небольшого количества сметаны делает соус неотразимо сливочным.Или сделайте классический салат из огурцов с уксусом. Несмотря на летнюю атмосферу, этот вкусный салат подойдет в любое время года.

Получить рецепт

Что может быть лучше классического сочетания огурца и укропа? Этот рецепт с укропом делает небольшие бутерброды идеальными для пикников и вечеринок. Оказывается, это что-то вроде ретро-закуски, которую подают на этих маленьких коктейльных ржаных хлебцах. Но они идут еще дальше: бутерброды с огурцом родом из Британии и подавались как бутерброды к чаю! Они просты в приготовлении и серьезно освежают.

Получить рецепт

Вот рецепт укропа, который поразит вас своим вкусом и красивым цветом! Эти жареные яблоки с цветной капустой — уникальное сочетание, о котором будут говорить все. Сладость яблока идеально сочетается с пикантной цветной капустой, а добавление свежего укропа придает травянистую нотку. Лучшая часть? Ярко-фиолетовый жареный лук на фоне ярко-розового яблока ошеломляет.

Получить рецепт

Укроп идеален в рецептах пасты! Здесь свежий укроп смешивают с макаронами-бабочками (фарфалле) и средиземноморскими вкусами, такими как сыр фета и лимон. Это фантастическое вегетарианское основное блюдо или гарнир к салату из макарон, который подойдет для обеда.

Получить рецепт

Как вырастить укроп: несколько советов!

Хотите вырастить собственный укроп в своем саду по этим рецептам с укропом? Вот несколько советов, как вырастить укроп:

  • Купить стартовую установку .Сходите на фермерский рынок или в садовый магазин и найдите начало укропа! Вы можете выращивать травы из семян, но это требует немного больше времени и энергии. Для новичков нам легче начать со стартов.
  • Поместите в горшок с почвой и лавовыми камнями. Обязательно найдите горшки с дренажными отверстиями. Добавьте лавовые камни на дно горшка, чтобы улучшить дренаж, затем добавьте горшечную почву. №
  • Поставьте горшки на солнечное место , на террасу или ступеньки или даже на солнечный выступ.Укроп любит солнце!
  • Поливайте каждые несколько дней , следя за тем, чтобы почва не пересыхала.
  • Соберите укроп, срезая верхушки после того, как растения достигнут 8 дюймов в высоту или более. Он будет продолжать отрастать в течение всего лета, пока не станет слишком жарко. Укроп чувствителен к теплу, поэтому он будет стрелковаться (выращивать цветы), когда температура станет слишком высокой.
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 3 фунта молодого желтого картофеля
  • ¼ стакана измельченного лука-шалота (примерно 1 большой)
  • ¼ чашки свежего измельченного укропа
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 3 зеленых лука, опционально
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ стакана каперсов без жидкости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый перец

  1. Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли.Добавьте целый картофель и доведите до кипения. Когда закипит, варите от 5 до 8 минут, в зависимости от размера. Готовьте до мягкости (для проверки попробуйте на вкус).
  2. Лук-шалот измельчить. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Тонко нарежьте зеленый лук, если используете его.
  3. Когда картофель будет готов, слейте его. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте их на кусочки размером с укус. Поместите картофель в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, кошерной солью и ½ стакана теплой воды.Дайте постоять 5 минут, периодически осторожно помешивая. Картофель будет поглощать воду, пока он стоит.
  4. Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук, сушеные каперсы, оливковое масло и немного молотого черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (мы добавили еще ¼ чайной ложки). Подавать теплым или комнатной температуры.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Вареный
  • Кухня: Американская

Больше рецептов со свежей зеленью

Любите выращивать травы? Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

Охлажденная спаржа и морские гребешки с укропным маслом

Указания

В сотейнике на среднем огне обжарьте лук-шалот в масле до мягкости и прозрачности. Добавьте 2 стакана воды и ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Остудить до комнатной температуры и переложить в блендер.

Тем временем отложите ½ фунта спаржи, а остальное нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Бланшируйте нарезанную и целую спаржу, пока она не станет мягкой и все еще ярко-зеленой. Шумовкой переложите на ледяную баню до остывания, затем выньте и высушите.

Смешайте соевый соус и оливковое масло в неглубокой посуде. Добавьте целую спаржу и перемешайте.Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Добавьте нарезанную спаржу в блендер с луком-шалотом и пюрируйте до получения однородной массы, по крайней мере, 3 минуты (при необходимости добавьте воды, чтобы получилась жидкая консистенция). Охладите, вмешайте пахту и добавьте соль по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

За 10–30 минут до подачи достаньте стебли спаржи из маринада. Добавьте гребешки в блюдо и хорошо покройте. Дайте постоять при комнатной температуре еще 10–30 минут; слить перед подачей на стол.

Разложите спаржу и гребешки в 4 неглубокие миски. Залить супом, сверху полить щавелевым укропным маслом. На 4 порции.

Масло укропа

Бланшируйте 1 пучок укропа в кипящей воде в течение 30 секунд, переложите в миску с ледяной водой, затем отожмите бумажными полотенцами. Переложите в блендер с 1 стаканом оливкового масла и смешайте до получения однородной массы. Охладите в течение ночи, затем процедите через мелкое сито или кофейный фильтр. Хранить в холодильнике.

Pair It

Бароне Пиццини 2014 Природа (Франчакорта).Этот бенгальский огонь предлагает что-то для каждого элемента этого сложного блюда: приятные травяные ноты ромашки в вине подчеркивают укропное масло, лимонная цедра дополняет сорель, минеральность подчеркивает гребешки, а косточковые фрукты создают пышное сочетание со спаржей. Общая кремовость соответствует богатству всей тарелки, а хорошая кислотность делает блюдо ярким и свежим.

Суп из лука-порея с укропным маслом Рецепт

Категории: Январь2011, укроп, здоровый, лук-порей, супы

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок свежего укропа ~ .5 унций / 15 г
  • 9 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 3,5 фунта / 56 унций / 1,5 кг лука-порея
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • мелкая морская соль
  • 2 большие картофелины с тонкой кожицей, тонко нарезанные
  • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 6,5+ чашек / 1,5+ литра вкусного овощного бульона, желательно горячего
  • ломтики поджаренного миндаля, для начинки
  • тертый сыр грюйер, для посыпки

Маршрут

  1. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна измельчите укроп и оливковое масло в кремово-зеленую эмульсию. Отложите.

  2. Срежьте с лука-порея темные жесткие зеленые листья, обрежьте корни и хорошо промойте. Вы можете нарезать лук-порей вдоль, чтобы попасть между слоями, или сделать несколько грубых отбивных и быстро замочить, или использовать любой другой способ, который вы предпочитаете. Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать лук-порей двумя партиями. Вы также можете нарезать их вручную, но я был в затруднительном положении, и процессор быстро справился с этим шагом.

  3. В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло и 5 столовых ложек укропного масла.Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте лук-порей и пару больших щепоток соли. Хорошо перемешайте, затем накройте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размякнет и не развалится, 6–8 минут. Теперь добавьте картофель и чеснок и готовьте, не накрывая крышкой, регулярно помешивая, еще 15-20 минут или пока картофель не станет очень-очень мягким. Если лук-порей на дне кастрюли становится слишком ярким, уменьшите огонь еще немного и не забудьте очистить дно кастрюли, когда вы помешиваете. На этом этапе вы можете размять все картофелемялкой или большой вилкой. Если вы предпочитаете более гладкий суп, используйте погружной блендер, но этот суп великолепен, если он немного грубый. Добавьте горячий бульон, регулируя количество в зависимости от того, любите ли вы густой или жидкий суп. Снова доведите до кипения, подавайте, посыпав миндалем, тертым сыром и щедро сбрызнув оставшимся укропным маслом.

Электронная почта другу | Распечатать этот рецепт | Назад

Масло зеленых трав — приправы

Масло зеленых трав

В этом посте я покажу вам, как приготовить масло зеленых трав.Отличный способ использовать остатки зелени или добавить травы в блюдо необычным и современным способом. Этот рецепт будет одинаковым для любой зелени, будь то петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, кориандр, мята или черемша.

Так как у меня на руках много петрушки, гораздо больше, чем я могу использовать до того, как она испортится, я буду делать масло из петрушки. Что касается того, как я получил столько петрушки, вот история .

Зачем возиться с травяным маслом?

Как вы, наверное, знаете, отличный способ улучшить практически любое блюдо — добавить немного трав в конце приготовления.Измельченная петрушка, укроп, базилик и т. д. В какой-то момент это стало настолько распространенным, что над ним стали смеяться. Итак, поварам пришла в голову идея ввести концентрированный аромат трав, но без добавления трав в их обычном виде. Поэтому были изобретены травяные масла.

Масло из зеленых трав

Процедура приготовления масел из зеленых трав

Процесс изготовления растительного масла всегда одинаков. Вы кладете травы в кипящую воду не более чем на 10 секунд, затем переносите их в ледяную баню, высушиваете из максимально возможного количества воды, затем смешиваете с маслом по вашему выбору, а затем кладете на марлю, чтобы удалить лишнюю траву. частицы.В результате получается масло изумрудного цвета со вкусом выбранных вами трав.

Таким же способом я готовила песто из рукколы. Вот ссылка .

Применение масла зеленых трав

Как я упоминал выше, травяные масла можно использовать так же, как и свежие травы – в качестве приправы к супам, рыбе, макаронным блюдам, яйцам и т. д. 

Масло

Для изготовления травяного масла вам понадобятся травы и, конечно же, масло. Выбор масла за вами, но я рекомендую использовать масло с нейтральным вкусом, например, масло канолы, потому что оно не будет отвлекать от вкуса трав.Тем не менее, в некоторых случаях отлично подойдут и другие масла, такие как базилик и оливковое масло первого холодного отжима, потому что базилик и оливковое масло всегда прекрасно сочетаются.

Подробнее о различных растительных маслах читайте в этой статье .

Соотношение трав и масла

Соотношение трав и масла обычно составляет 1 часть травы и 3 части масла. Вы можете отрегулировать количество, чтобы увеличить или уменьшить количество масла. Только помните, что чем больше масла вы добавите, тем более разбавленным будет вкус.Наоборот. Чем меньше масла вы добавите, тем более концентрированным будет вкус, но выход будет ниже.

Соотношение 1 к 3 я считаю идеальным.

Это 50 г петрушки

Масло зеленых трав

Рецепт масла зеленых трав.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Слив масла 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Приправа

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: масло, петрушка

Порции: 200 грамм

калорий: 1344 ккал

Ингредиенты

  • 50 г Листья петрушки
  • 150 г Растительное масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы
  • 1 г Соль

Инструкции

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения.Чем больше воды, тем лучше, так как большое количество воды поможет не потерять тепло или импульс при добавлении ингредиентов.

  • Подготовьте ледяную баню. Наполните миску холодной водой и добавьте лед.

  • Как только вода закипит, добавьте сразу все травы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовить 15-20 секунд.

  • Выключить нагрев. Перенесите травы из горячей воды шумовкой в ​​ледяную баню. Размешайте как следует.

  • Когда травы полностью остынут, достаньте их из воды и промокните кухонным полотенцем.

  • Когда травы высохнут, положите их в мерный стакан, добавьте соль и масло по вашему выбору.

  • Смешать погружным блендером до полного растворения. Если вы чувствуете, что масло с травами начинает нагреваться, это хороший сигнал о том, что пора остановиться. Если вы продолжите перемешивание, смесь потеряет свой ярко-зеленый цвет из-за нагревания.

  • Застелите сито марлей и положите на миску.

  • Вылейте смесь масла и трав в сито и дайте силе тяжести сделать свое дело.Не проталкивайте масло через марлю, потому что частицы травы могут попасть в готовое растительное масло.

  • Перелейте масло из зеленых трав в нереакционноспособный контейнер и накройте его крышкой. Использовать в течение недели.

Примечания

Оставшиеся травы, в нашем случае петрушка, оставленные на марле, можно использовать для приготовления травяного масла. Вот рецепт.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Дикий лосось и спаржа в папоротниковом соусе с оливковым маслом и лимонным сливочным соусом, настоянным на укропе Pappardelle

Ингредиенты:

1 фунт свежего филе дикого лосося
1 пучок тонкой, нежной спаржи, одревесневшие стебли выбросить,
1 фунт сушеной пасты паппарделле, приготовленной аль денте (или см. мой рецепт паппарделле со свежим укропом ниже)
1 тонко нарезанный лук-шалот
1 зубчик измельченного чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
2 стакана густых сливок
5 столовых ложек дикого укропа Frenleaf Olive Oil
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка свежего укропа и/или петрушки для украшения
соль и свежая молотый перец по вкусу

Натрите лосося и смешайте побеги спаржи со смесью из 2 столовых ложек укропного оливкового масла, взбитых с 1 столовой ложкой лимонного сока. Обильно приправьте лосося и спаржу солью и свежемолотым перцем. Жарьте на гриле или жарьте до готовности, стараясь не доварить как лосося, так и спаржу. Самое главное здесь – обжарить лосося и спаржу снаружи. После приготовления на гриле нарежьте спаржу на 2-дюймовые кусочки, а лосося — на большие мясистые куски и отложите в сторону.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.  Приготовьте сушеные макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Если вы используете рецепт свежей пасты, приведенный ниже, варите две минуты и хорошо слейте воду.

В сотейнике нагрейте две столовые ложки оливкового масла с укропом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, стараясь не поджечь чеснок. Добавьте вино и лимонный сок. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте сливки и оставшееся оливковое масло с укропом. Перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

При подаче добавьте спаржу в сковороду с соусом и готовьте еще две минуты, стараясь не сделать ее мягкой. Добавьте кусочки лосося и готовьте, чтобы они прогрелись, стараясь не разбить кусочки. Выложите половником макароны и подавайте, украсив укропом или петрушкой.
  


Паста папарделле, настоянная на свежем укропе
2 чашки универсальной муки
1 чашка манной муки
4 больших яйца, взбитых
2 столовые ложки оливкового масла с диким укропом
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)

В большой миске или миску кухонного комбайна, смешайте муку.Сделайте углубление в центре муки, если не используете кухонный комбайн, и добавьте яйца, оливковое масло и укроп, если используете. Начинайте добавлять муку в яйца понемногу, перемешивая, пока не образуется очень рыхлое беспорядочное тесто. Если вы используете кухонный комбайн, смешивайте до тех пор, пока не сформируется лохматое тесто, и в любом случае закончите, замешивая тесто вручную, пока не сформируется гладкое тесто. Завернуть тесто и оставить при комнатной температуре на 1 час. Раскатайте его с помощью паста-машины или скалкой, а затем нарежьте до нужной формы.

 

Рецепт винегрета с укропом | Allrecipes

Рецепт винегрета с укропом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белок: 0.2g

углеводов: 5,2 г 2%

диетическое волокно: 0,1 г

сахара: 3,3 г

жир: 27,6 г 42%

насыщенный жир: 3,6 г 18%

Витамин A IU: 15,3-IU

Niacin Эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин С: 0,3 мг 1%

Фолат: 0,2 мкг

Кальций: 7,5 мг 1%

Железо: 0,3 мг 2%

Магний: 1,6 мг 1%

Калий: 25 .9 мг 1 %

натрий: 147 мг 6 %

калорий из жира: 248,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото винегрета с укропом

1 из 111

Винегрет с укропом

hoyt Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Винегрет с укропом» в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Заправка с лимонным укропом, такая простая, такая вкусная! Кафе Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Обладая ярким свежим вкусом, эту лимонно-укропную заправку очень легко приготовить, и она очень вкусна к зелени и овощам, а также к курице, рыбе и креветкам!

Лето (неофициально) пришло сюда, в Северную Каролину, и мы наблюдали, как бесплодные, холодные горы вокруг нас превращались в сверкающую весеннюю зелень и теперь приобретали глубокие оттенки раннего лета.Мы планируем насладиться множеством легких постных блюд, приготовленных на гриле, и разнообразными салатами, политыми этой вкусной лимонно-укропной заправкой.

Очень простой

Повязку очень легко приготовить, используя всего несколько повседневных ингредиентов. Это не число, которое можно бросить все в банку и встряхнуть, но почти такое же простое. Вы должны тщательно смешать дижонскую горчицу, свежий лимонный сок и чеснок, прежде чем добавлять масло, потому что в противном случае заправка может немного расслоиться. Это единственная хитрость для этой яркой, ароматной заправки.

Эта заправка с лимоном и укропом настолько универсальна и прекрасна, что подходит для множества различных видов зелени, овощей и основных блюд. Я люблю подавать его, сбрызнув этим салатом из лосося из рукколы с израильским кускусом.

У вас может не быть в кладовой или холодильнике свежего укропа. Не пытайтесь заменить сухую версию, так как она просто не будет такой же. Сочетание свежего укропа и лимона — такой удивительно свежий взрыв летнего аромата.

Что такое дижонская горчица хорошего качества?

Для этой заправки с лимонным укропом вам также понадобится дижонская горчица хорошего качества. Что делает горчицу дижонской? А что такое «дижон хорошего качества»? Так рад, что вы спросили!

Дижонская горчица названа в честь города Дижон в регионе Бургундия во Франции. Район вокруг Дижона был центром производства горчицы с раннего средневековья. Дижонская горчица традиционно состоит из семян горчицы, белого вина и специй. У него более острый и крепкий вкус, чем у его более мягкого желтого горчичного собрата.Более пряный вкус Дижону придает коричневая и/или черная горчица, которая используется для его приготовления. Желтые семена горчицы имеют более мягкий вкус.

Согласно обзорам Cooking Light, Saveur, Serious Eats и Cooks Illustrated, одними из лучших дижонов в мире являются Grey Poupon, Edmond Fallot (лучший выбор Томаса Келлера), Maille, Amora (любимая горчица Дэвида Лебовица) и Pommery Meaux. Каждый из них имеет разные вкусовые характеристики, поэтому вы можете попробовать несколько, а затем выбрать свой любимый.Я лично люблю Майл. Если вы можете найти горчицу Maille, сделанную во Франции, она особенно вкусная. Раньше я делала запасы, когда навещала свою дочь в Лондоне, но недавно обнаружила французскую версию на Amazon!

Я обнаружил, что универсальная дижонская горчица из продуктового магазина, как правило, не имеет особого вкуса. Единственным исключением является Дижон Trader Joe’s. Это на самом деле сделано производителем горчицы ( moutardier ) прямо за городом Дижон во Франции. Горчица TJ изготовлена ​​из коричневых зерен горчицы, которые оставляют целыми, а не измельчают, что придает горчице приятную текстуру и насыщенный вкус.Это вкусно и по очень разумной цене.

Почему не оливковое масло?

Когда вы прочитаете рецепт этой лимонно-укропной заправки, вы увидите, что для этого требуется масло с мягким вкусом (например, подсолнечное, сафлоровое, авокадо, рапсовое, виноградных косточек или растительное масло). Вам может быть интересно, почему не оливковое масло? Если вы постоянный поклонник кафе, вы знаете, что я люблю оливковое масло и использую его во многих рецептах. Однако я обнаружил, что в этом рецепте он, похоже, борется с ароматами лимона и дижона.Если у вас есть оливковое масло с очень мягким вкусом, все будет в порядке. В противном случае придерживайтесь одного из масел с мягким вкусом, упомянутых выше.

Вот и все; восхитительная заправка для салата, которая поможет вам пережить жаркие месяцы. Храните банку этой лимонно-укропной заправки в холодильнике, и свежие легкие ужины можно будет легко приготовить и наслаждаться ими в любое время!

Советы кафе по приготовлению лимонной заправки с укропом

  • Что делать с этой лимонно-укропной заправкой?
    • Приготовьте салат из рукколы и лосося с израильским кускусом!
    • Вкусно посыпать курицу-гриль, креветки или рыбу
    • Подавайте с любым зеленым салатом.
    • Посыпьте жареные овощи, такие как спаржа, морковь, стручковая фасоль…
    • В сочетании с крупными нарезанными огурцами получается очень простой салат.
    • Смешайте несколько столовых ложек с приготовленным кускусом или жемчужной пастой для вкусного гарнира.
    • Используйте его как соус для макания теплой фокаччи или хлеба.
  • Мне очень нравятся большие красивые пучки свежего укропа, которые можно найти в продуктовых отделах многих крупных продуктовых магазинов. Цена примерно такая же, как у маленьких пластиковых коробок, которые вы найдете во многих магазинах, и они намного свежее. Некоторые из моих местных бакалейщиков продают его таким образом. Я также нахожу эти пучки укропа в Whole Foods.
  • Эта повязка хорошо хранится в холодильнике не менее недели в герметичном контейнере.

Мысль дня:

Бог нам прибежище и сила,
    неизменный помощник в беде.
Поэтому мы не убоимся, хотя бы земля расступилась
    и горы падут в сердце моря,
хотя воды его заревут и пенятся
    и горы сотрясутся от волнения своего.

Псалом 46:1-3

Что мы слушаем для вдохновения:

Псалом 46

 

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Лимонно-укропная заправка

Обладая ярким, свежим вкусом, эта легкая заправка с лимонным укропом идеально сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей, рыбой и креветками!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 16 порций

Калорийность: 64 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 3 столовые ложки дижонская горчица
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 Средняя зубчик чеснока мелко нарубленный
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ⅛ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ½ кружка масло с легким вкусом подсолнух, сафлор, авокадо, виноградные косточки, рапс, овощи
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный свежий укроп

Инструкции

  1. Смешайте лимонный сок, горчицу, мед, чеснок, соль и перец до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.