Вермишель отварить: Как и сколько варить вермишель правильно чтобы не слипалась на Webspoon.ru

Содержание

Сколько и как варить вермишель в кастрюле?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Мелкая вермишель (паутинка) – одно из самых распространенных макаронных изделий, которые есть в арсенале почти каждой хозяйки, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить вермишель (на воде и на молоке), чтобы она не слипалась и была вкусной.

Сколько варить вермишель по времени?

Время варки вермишели не большое, так как она маленькая по размерам и быстро доходит до нужно состояния в кипятке:

  • Сколько варить вермишель в кастрюле? Время варки вермишели в среднем составляет 3-4 минут после закипания воды в кастрюле (вермишель кладут в кипящую воду).

Узнав, сколько минут варить вермишель, рассмотрим далее более подробно процесс её приготовления на воде и на молоке для ребенка.

Как варить вермишель на воде в кастрюле?


  • Ингредиенты: вермишель – 100 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 3 минуты.
  • Калорийность: 113 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Каждый вид макарон имеет свои особенности приготовления, это касается и вермишели, варка которой проходит в такой последовательности:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и наливаем в неё чистую воду, исходя из пропорции: 1 литр воды на 100 грамм вермишели.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения на большой огне, добавляем соль (1 чайная ложка) и одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла (чтобы во время варки вермишель не слипалась), после чего кладем вермишель и тщательно перемешиваем до повторного закипания воды в кастрюле.
  • После того, как вода опять закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим вермишель в течении 3-5 минут до готовности (готовность проверяем на вкус, при этом вермишель должна быть слегка не доваренной, так как она дойдет в итоге до готовности).
  • Сваренную вермишель перекладываем в дуршлаг, помешивая ложкой ожидаем пока стечет вся вода, после чего используем для приготовления других блюд или подаем к столу, как готовый гарнир, предварительно добавив в неё небольшой кусочек сливочного масла.

На заметку: промывать вермишель после варки не обязательно, но через дуршлаг удобнее сливать с неё воду.

Как сварить молочную вермишель?

Мелкую вермишель часто используют для её приготовления на молоке, так как она быстро вариться и получается очень вкусной. Рассмотрим подробнее, как варить вермишель на молоке в кастрюле:

  • Для приготовления порции на одного будем использовать 2 столовых ложки вермишели, 1 стакан молока (200 мл), маленький кусочек сливочного масла, щепотка соли и 2 чайных ложки сахара.
  • Молоко выливаем в кастрюле и на среднем огне доводим до кипения, после чего добавляем в него щепотку соли и 2 чайных ложки сахара, и тщательно перемешиваем.
  • Далее кладем в молоко подготовленную вермишель (2 столовых ложки без горки) и варим на небольшом огне 4-5 минут до готовности.
  • Сваренную молочную вермишель переливаем с кастрюли в глубокую тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Вас также может заинтересовать статьи по теме: как варить спагетти и как варить гнезда из макарон?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить вермишель на воде или на молоке, Вы сможете быстро приготовить простой и сытный гарнир для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить вермишель, чтобы она не слипалась в кастрюле, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как варить макароны правильно в кастрюле и не только

Как варить макароны, должна знать каждая хозяйка, особенно, если у неё в семье этот продукт любят так же, как и в моей.

Макароны – продукт, который любят во всём мире! Это вкусная, питательная еда, которая ещё и готовится за считанные минуты. А сколько вкусного можно сделать на их основе! Одной пасты существуют сотни вариантов, например, знаменитая паста Карбонара. А ведь ещё есть супы, запеканки, фаршированные каннеллони да и просто макароны по-флотски.

Но если вы не знаете, как правильно макароны варить, то вряд ли сможете ощутить все достоинства этого замечательного продукта. И хотя на первый взгляд это – простая процедура, всё же существуют такие нюансы и особенности, которые просто необходимо учитывать, если хочется приготовить идеальное кушанье.

Как сварить макароны правильно

Самый простой способ сварить макаронные изделия так, чтобы они не слипались, не расползались и получились рассыпчатыми – следовать инструкции, которая есть на каждой упаковке. Самое ценное там – время варки.

Пошагово универсальная схема выглядит так:

  • набираем достаточное количество воды в кастрюлю,доводим до кипения, солим;
  • засыпаем, помешивая, нужное количество вермишели или пасты;
  • ждём повторного закипания, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.

Но нужно учесть, что кастрюля должна быть объёмной, удобной, так как идеальные пропорции воды, макарон и соли в граммах выглядят так – 1000:100:10.

Кстати, по поварским нормам порция на 1 человека – 100 г пасты. То есть если запланирован обед на 4, объём кастрюли должен быть не менее 5 литров.

Я всегда отмеряю количество макаронных изделий перед варкой с помощью кулинарных весов. Если ужин на двоих, то отвариваю 200 г гарнира из пасты. Это идеальная порция.

Поэтому в упаковках с итальянской пастой вес всегда кратен 100 г. Но отечественные производители как обычно хитрят, порой выпускают упаковки по 450 г.

После отваривания действия могут отличаться. Считается правильным просто слить воду из макарон, добавить кусочек сливочного масла и подавать. Но это касается только тех изделий, которые сделаны из твёрдых сортов пшеницы или же из цельнозерновой муки. Если это обычная простая вермишель из мягких сортов пшеницы, то без промывания холодной водой не обойтись, как и без последующей обжарки с каким-нибудь жиром, иначе мы получим скользкий слипшийся комок.

Сколько будете варить по времени, тоже зависит от вида макарон, сорта муки, из которой они сделаны, а также блюда, для которого предназначены.

Варим макароны из твёрдых сортов пшеницы

Начнём с наиболее популярных и полезных – макарон из твёрдых сортов пшеницы. В них масса витаминов, сложных углеводов и микроэлементов. Очень разнообразны форма и размеры – рожки, спиральки, лапша, бабочки, ракушки и длинные спагетти. И это если не брать во внимание итальянское разнообразие с их каннеллони, тальятелле и т.д.

Практически все они варятся по стандартной схеме от 8 до 12 минут. На 8-ой минуте лучше уже начинать пробовать, потому как у каждого свои предпочтения. Вообще, как известно, на родине макарон идеальными считаются те, которые сварены “аль денте”.

Аl Dente переводится “на зубок”, то есть степень готовности такова, что сама макаронина уже мягкая, но ещё пружинит при раскусывании.

Отдельно остановимся на таких видах как спагетти и гнезда – их варить чуть сложнее. Секрет приготовления длинных спагетти в том, чтобы опускать их в кипяток постепенно, пока все они не окажутся под водой. Дальше весь процесс проходит так, как и с любыми другими

Гнёзда надо варить в широкой, объемной посуде – в идеале это сковорода с высокими бортами или сотейник. Кипятка должно быть столько, чтобы “гнёздышко” было покрыто целиком. Опускаем макаронные клубки в кипящую и подсоленную воду так, чтобы они не прикасались друг к другу. Мешать нельзя – можно чуть подвигать. Готовые достаём осторожно шумовкой.

Как сварить цельнозерновые макароны

Цельнозерновые макароны тоже очень полезны, но из-за своего серо-коричневого цвета выглядят менее аппетитно. Варят их 7-10 минут, а потом по желанию – можно просто откинуть на дуршлаг и, приправив маслом, подавать.

А можно и промыть, а после прогреть с каким-нибудь соусом. Например, классический бешамель будет отлично дополнять вкус и аромат блюда.

Варка простых макаронных изделий

Макаронные изделия из мягкой пшеницы по полезности уступают перечисленным выше, а настоящий гурман вообще такие никогда не купит. Но на кухне обычного человек этот продукт бывает часто. Я, например, очень люблю вермишелевый суп с курицей и “паутинкой”.

Гарнир из таких макаронных изделий готовится с обязательной последующей промывкой под холодной проточной водой. Варить их нужно не более 7 минут. Я лично делаю всё ещё проще:

  • бросаю вермишель в кипящую воду;
  • перемешиваю, дожидаясь, когда вода закипит снова;
  • накрываю крышкой и выключаю огонь полностью – с открытой крышкой так не получится;
  • через 3-4 минуты опять перемешиваю, а ещё через 4-5 сливаю воду и промываю.

Такой способ мне нравится тем, что сами макарошки не прилипают к кастрюле, не слипаются, не стремятся “убежать”, а даже если и прозевал несколько минут, они не развариваются “в кашу”.

Немного макаронной экзотики

В крупных супермаркетах появились и нестандартные виды макарон – гречневые, ржаные и т.д. Особенно популярны азиатские рисовые макароны, которые готовятся так же, но на варку нужно около 5 минут.

Яркие цветные бабочки или спиральки из твёрдых сортов пшеницы, а также черные макароны – тоже выглядят необычно. Их варка ничем не отличается от стандартной схемы, вот только выбирая смотрите, чтобы красители были натуральными (шпинат, сок свеклы, куркума и т. д.), иначе и пользы никакой, и посуда вся окрасится.

Любая паста или вермишель получаться вкуснее, если во время варки в воду добавить кусочек сливочного масла или же 1 ст.л. оливкового.

Варим в мультиварке, пароварке или микроволновке

Для приготовления макарон можно использовать не только кастрюли, сотейники или сковороды – современные кухонные девайсы тоже вполне справятся с такой задачей.

В микроволновке это сделать проще всего. Выбираем подходящую посуду, желательно с крышкой и с отверстиями, и обязательно высокую – иначе вода вытечет. Заливаем макароны водой в пропорции 1:2, выставляем самую высокую мощность и через 7-9 минут выключаем. Перемешиваем, даём 2-3 минуты настояться, сливаем воды и гарнир готов. Можно посыпать натёртым сыром и поставить ещё на минуту в микроволновку.

В мультиварке варим по тому же принципу, как и в кастрюле – бросаем в закипевшую воду, готовим около 10 минут, не забываем перемешивать. Тут важно выбрать правильный режим – вода не должна бить ключом во время варки. Ориентируйтесь на особенности конкретной модели.

В пароварке лучше готовить макароны из твёрдых сортов, так как остальные просто слипнуться. Делается это так: наливаем в нижнюю чашу достаточное количество воды, в верхнюю засыпаем макароны (используем ёмкость для варки риса), заливаем их водой, солим и варим до готовности. По времени это будет дольше на 3-4 минуты, чем при обычном способе.

Секреты приготовления популярных блюд из макарон

Из макаронных изделий готовят не только гарнир, поэтому нужно знать особенности варки для тех или иных блюд:

  • для приготовления супов на бульоне подходят небольшие макароны, которые нужно забрасывать в кипящую жидкость за 8-10 минут до конца готовки;
  • молочные супы с вермишелью получатся более вкусными, если предварительно макароны отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом только влить закипевшее молоко и довести до нужной кондиции на медленном огне;
  • самое простое блюдо – макароны с тушенкой – выйдет идеальным, если паста будет сварена “аль денте”, а после добавления мяса выдержана ещё 10-15 минут на небольшом огне;
  • для лазаньи листы не отваривают, если количество соуса хотя бы на 0,5 см покрывает все ингредиенты, в противном случае лучше предварительно приварить в течении 1-2 минут.

А можно не просто отварить макароны, а приготовить варено-жареные – получается довольно интересно, особенно, если добавить в конце натертый сыр. Как это сделать, можно узнать из видео:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

👍 Как варить макароны? | Ответы на Ваши вопросы

Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Мы дадим практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались и даже опишем способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.

Как сварить макароны?



Возьмите кастрюлю большого объёма, минимум 2,25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в нее 0,5 литра воды и поставить на плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по вкусу).

После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны (например, спагетти), не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через полминуты они станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно полностью.

После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну кастрюли.

Макароны варят в подсоленной воде



Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заранее изучить инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на кастрюлю.

Как вкусно приготовить макароны? Секреты опытных поваров


  • Во время варки добавляйте в макароны столовую ложку растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их приготовления.
  • После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.

  • После приготовления макароны стоит промыть


  • Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам.
  • Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.
  • Также можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2 минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным.
  • Подавайте макароны к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут невкусными, и разогревание здесь не поможет. Также следует предварительно разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.


  • Как приготовить макароны?

  • Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко отделить одну порцию от другой.
  • Подавать макароны лучше всего вместе с соусом. Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны. Поэтому будет разумно прислушаться к советам из Италии. Прежде чем приступить к приготовлению блюда итальянцы выбирают соус. Существует негласное правило, согласно которому к коротким и толстым макаронам подаётся густой соус (например, сырный или сливочный с зеленью и овощами). Длинные и узкие макароны по традиции подают с более нежным соусом и морепродуктами.

Как правильно выбрать макароны?



Макароны производят из различных видов сырья, в том числе из риса, гречихи и даже бобов. Наиболее распространены, конечно, макароны из муки. Но и здесь есть свои особенности.

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие макарон



К группе А (или высшие сорта) относятся макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Из муки мягкой стекловидной пшеницы делают макароны группы Б. Они стоят подешевле. К группе В мы относим макароны из пшеничной муки высшего и первого сортов.

Самыми полезными признаны макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них наиболее высок уровень содержания нерастворимой клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. А ещё от таких макарон не толстеют, так как в них содержатся сложные углеводы. Об этом можно судить, если посмотреть на итальянцев, которые всю жизнь едят такие макароны.

Рецепт приготовления спагетти с соусом из брокколи

Энергетическая ценность такого блюда варьируется в районе 327 — 351 ккал. Макароны низкого качества быстро развариваются. Поэтому прежде чем приобрести упаковку макаронных изделий, убедитесь, что они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. На их упаковке должно значиться «di grano duro», что в переводе с итальянского означает «жёсткого зерна».

Сколько варить макароны?



На упаковках макарон обычно указывается срок их приготовления, который может варьироваться от сырья, из которого они приготовлены. Обычно это 7-10 минут. Однако после 6-9 минут варки нужно проверить макароны на готовность. Они не должны быть жёсткими и не должны разваливаться.

Как приготовить макароны по флотски?

Можно выловить одну макаронину и попробовать ее на вкус. Любители пасты и макаронных изделий итальянца предпочитают слегка не доваренные макароны «al dente» (на зубок).

Как сварить макароны в микроволновке



Этот вариант очень удобен для холостяков и работающих женщин. Также удобно приготовить такой обед на скорую руку в офисе. Микроволновка позволяет задать определённое время, а о готовности блюда сообщит сама. В это время вы можете спокойно заниматься другими делами.

Макароны в микроволновке варятся быстро



Чтобы сварить макароны, в ёмкость для микроволновки нужно положить макароны, залить водой и посолить. Объём воды должен в два раза превышать объём продукта. Выставляете на таймере время 10 минут и ждёте. Желательно взять посуду повыше, чтобы вода активно не выкипала в микроволновке.

Варим макароны в пароварке



Этот способ не только удобен, так как не нужно следить за мощностью пламени и помешивать, но и полезен. Все продукты, приготовленные в пароварке, становятся более насыщенными и не теряют своих полезных качеств.

Макароны следует опустить в ёмкость для риса и так же залить водой и посолить. Обычно к каждой пароварке прилагается инструкция по приготовлению различных блюд, где обозначено время приготовления. Если его нет в инструкции, оно должно быть указано на самой пароварке. Оптимальным решением, как уже отмечалось, будет установить таймер на 10 минут. После приготовления обязательно так же откинуть макароны на дуршлаг.

Макароны в пароварке не разварятся



Многие считают, что точно знают, как правильно варить макароны. Однако, как оказывается, существует немало секретов их приготовления. Нужно лишь следовать им, и тогда блюда из макарон будут полезными и вкусными. Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита.

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

«Люблю я макароны!» — поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение.
Как правильно варить вермишель, чтобы она была вкусной?

Пошаговый рецепт приготовления вермишели

  • Налить в кастрюлю воду в следующем соотношении: на 1 часть вермишели взять 5 частей воды.
  • Воду довести до кипения и посолить по вкусу.
  • В кипящую воду добавить любое растительное масло для того, чтобы вермишель получилась рассыпчатой, и высыпать тонкой струйкой вермишель, постоянно помешивая ложкой.
  • Тонкую мелкую вермишель следует варить не более 5 минут.
  • Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Вермишель получится особенно вкусной, если ее предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Молочный суп после этого получается ароматный и приобретает цвет топленого молока.

Очень вкусным получается суп с вермишелью, обжаренной на сливочном масле, но такой способ приготовления добавляет супу большое количество лишний калорий. Из обычной вермишели можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Это и мясные блюда, и овощные, и запеканки. Ее можно добавлять даже в состав плова.

Так же молочная вермишель полезна для детей. Это суп варится из тонкой вермишели на молоке. Предварительно жарить вермишель в этом случае не обязательно. Это блюдо удобно для завтрака, так как его очень быстро готовить.

Куриный суп с вермишелью

Большой популярностью пользуется куриный суп с вермишелью. Он очень вкусный и полезный, а на его приготовление не требуется много времени. В мультиварке он варится полчаса, максимум – сорок минут.

Сначала необходимо приготовить бульон из курицы. Для этого мясо птицы надо промыть, нарезать кусками. Положить мясо в мультиварку, залить водой и довести до кипения.

Снять накипь, положить к мясу морковь и головку лука. Посолить по вкусу и закрыть мультиварку.

Варить курицу нужно где-то 15 — 20 минут. Затем из бульона достать мясо, а лук и морковь можно выбросить.

Очистить и нарезать картофель кусочками, положить в бульон и варить 10-15 минут.

Пока картофель варится, необходимо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать соломкой. Жарить овощи на подсолнечном масле до румяной корочки.

С зажаркой суп получается вкуснее, но калорийнее.

В последнюю очередь в суп добавить вермишель, сделать это необходимо за несколько минут до окончания приготовления (в среднем – это 5-6 минут). Суп готов! В него можно так же добавить нарезанную зелень и душистый перец, это придаст ему пикантности.

Фунчоза

Фунчоза или рисовая вермишель менее распространена, как следует из названия, ее изготавливают из рисовой муки. Из фунчозы готовятся блюда национальной уйгурской кухни.

Рисовую вермишель хорошо употреблять людям с избыточным весом, так как она низкокалорийная, но в то же время очень вкусная и полезная.

В уйгурских салатах зачастую применяется вареная или жареная вермишель из риса. Для приготовления салата из фунчозы понадобится немало времени, но готовить ее не трудно.

Приготовление овощного салата с фунчозой:

Замочить 400 грамм рисовой вермишели на 10 минут в холодной воде. Важно помнить, что в готовом виде, она увеличится в объеме раза в четыре. В кастрюлю с кипящей водой положить фунчозу. Варить в течение 3 минут. Выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

Почистить одну морковь и половину болгарского перца. Нарезать овощи соломкой. Так же следует нарезать один большой свежий огурец. Раздавить ножом зубчик чеснока.

Теперь понадобится большая емкость, куда выкладывают фунчоза и все нарезанные овощи с чесноком. Следует обратить внимание, что в корейской кухне все тщательно перемешивается руками. Этому блюду нужно настояться в течение часа.

В конце приготовления в салат необходимо добавить две столовые ложки соевого соуса и корейскую заправку для фунчозы, снова все перемешать. Очень вкусный салат готов!

Видеорецепт: Вермишель по-китайски

Как и сколько варить вермишель (молочную и на воде), чтобы она не слипалась?

Вермишель — это вкусное и питательное блюдо. Оно не требует длительного времяпрепровождения на кухне. По этой причине большинство хозяек старается порадовать своих близких новыми рецептами блюд с вермишелью.

Сколько варить вермишель

Длительность варки вермишели зависит от размера самих макарон. Например, крупные изделия могут вариться до 10 минут. Макароны средних размеров будут готовы уже через 5 минут. Для приготовления мелкой вермишели достаточно 3-4 минут. Указанное время засекается после закипания воды, однако готовность продукта лучше проверять вручную. Для этого нужно выловить одну макаронину и сжать ее края ложкой. При достижении готовности края макаронины станут упругими и эластичными.

Как варить вермишель на молоке и воде

Для приготовления классических макарон необходимо:

  1. Довести воду до бурного кипения.
  2. Всыпать соль и масло (сливочное или растительное). Во время варки макароны выделяют крахмал, способствующий их слипанию. Для того, чтобы избежать этого эффекта, используется масло. Оно обволакивает продукт и предотвращает его склеивание.
  3. Засыпать вермишель в кипящую воду, снова закипятить ее, постоянно помешивая ложкой. После повторного закипания убавить огонь.
  4. Варить до готовности.
  5. Вылить воду, добавить в кастрюлю сливочное масло и тщательно перемешать блюдо.

При варке молочной вермишели рецепт приготовления почти ничем не отличается от привычного способа на воде. Но в этом случае вам нужно будет закипятить молоко и всыпать сахар и соль. Масло во время варки на молоке не добавляется. Его кладут только в готовое блюдо.

Полезные советы по варке вермишели

Как и любой другой продукт, макароны имеют свои секреты приготовления. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Вермишель нужно варить в большом количестве воды. Оптимальным считается соотношение: 100 г макарон на литр кипятка.
  2. Для варки лучше использовать широкую, плоскую кастрюлю. В такой посуде продукт прогревается равномернее и быстрее.
  3. Соль нужно добавлять после закипания, иначе макароны слипнутся. То же касается и самой вермишели. Ее надо бросать в крутой кипяток. Кроме того, вам придется постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не стало слипшейся массой.
  4. Макароны рекомендуется варить до неполной готовности, так как они «доходят» в процессе остывания. Если передержать вермишель на огне, она разбухнет и станет бесформенной.
  5. Правильно приготовленный продукт не требует промывания после варки. Ведь для предотвращения его слипания вы использовали масло и постоянно помешивали блюдо.

Рецепты блюд с вермишелью

Кроме классического и молочного способа приготовления, существуют и другие интересные рецепты. Рассмотрим несколько из них.

Макароны с сыром и сливками

Для их приготовления нужно:

  1. Сварить классическим способом и процедить 250 г макарон.
  2. Приготовить соус из 150 мл сливок (жирных) и 50 г сливочного масла. Для получения соуса нужно разогреть оба ингредиента в одной емкости, регулярно их помешивая. Когда масло растворится, надо добавить черный молотый перец.
  3. Выложить горячие макароны в красивую посуду, полить их соусом и посыпать тертым твердым сыром. Перемешать блюдо, чтобы сыр расплавился.
  4. Украсить сверху зеленью.

Вермишель с тушенкой

Для этого блюда надо:

  1. Сварить 250 г макарон.
  2. Растопить ложку жира из тушенки на сковородке и пожарить на нем мелко нарезанную луковицу и пару зубцов чеснока.
  3. Выложить на эту же сковородку 350 г тушенки и добавить специи.
  4. Положить на сковороду к тушенке макароны, перемешать и жарить 5 минут.

Макароны по-флотски

Это блюдо также считается одним из самых простых. Для его приготовления нужно:

  1. Сварить 400 г вермишели до готовности.
  2. Порезать 2 луковицы кубиками и обжарить до золотистого цвета (делать это на подсолнечном масле).
  3. Добавить к луку 500 г любого фарша и жарить массу до готовности (10-15 минут).
  4. В конце приготовления посолить фарш и добавить приправы.
  5. Смешать вермишель с фаршем и украсить блюдо зеленью.

С помощью рассмотренных рецептов можно приготовить обед или ужин в считанные минуты и порадовать свою семью или друзей ароматными, вкусными блюдами.

Автор: Елена Большова

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить рисовую лапшу?


Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.


Тонкости приготовления


Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.


Для приготовления супа:


  • налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;

  • посолить воду – достаточно одной щепотки;

  • после закипания положить в воду рисовую лапшу;

  • варить в течение четырех минут;

  • откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.


В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.


Для салата:


  • выложить лапшу в тарелку большого объема или салатник;

  • вскипятить воду в чайнике;

  • залить кипятком рисовую лапшу и накрыть крышкой;

  • дать настояться блюду в течение пяти минут;

  • слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой;

  • смешать с остальными компонентами салата.


Для приготовления вкусного гарнира:


  • залить лапшу в большой миске кипятком;

  • дать настояться блюду в течение пяти минут;

  • промыть лапшу на сите холодной водой;


Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!


Как заказать лапшу wok на дом


Насколько бы ни были приятны хлопоты по приготовлению рисовой лапши дома, при отсутствии времени можно заказать лапшу вок на дом в Москве .


К плюсам доставки лапши wok также можно отнести отсутствие необходимости заранее покупать рисовую лапшу для варки и дополнительные ингредиенты для блюда. Стоит всего лишь выбрать из множества вариантов на menza-cafe.ru свой любимый вкус и оформить заявку.

Рисовая лапша с вермишелью — ингредиент

A.K.A

рисовые палочки, рисовая лапша в палочках

Что это?

Рисовая вермишель — это тонкая лапша из рисовой муки, распространенная в китайской, тайской, вьетнамской и других кухнях Юго-Восточной Азии, где ее часто используют в жареном картофеле, супах, блинчиках с начинкой и салатах. Не путайте рисовую вермишель с целлофановой лапшой, еще одной тонкой азиатской лапшой, приготовленной из крахмала маш.

Как приготовить:

Рисовую вермишель нужно только замочить в горячей воде, а не кипятить, прежде чем она будет готова к жарке или другим блюдам.Доведите до кипения воду в средней кастрюле, снимите кастрюлю с огня и добавьте лапшу. Дайте лапше впитаться, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Слейте воду и высушите.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Это слегка пряное жаркое в тайском стиле — отличное блюдо из одного блюда, но оно также восхитительно в сочетании с салатом из сбритых огурцов.

  • Рецепт приготовления

    Настоящая версия этого ароматного вьетнамского супа с лапшой начинается с бульона, приготовленного с нуля. Здесь варят купленный бульон с обугленными имбирем и луком и множеством специй…

  • Рецепт приготовления

    Напоминающий летний рулет с креветками, этот обертывание освежает и охлаждает благодаря теплу от Шрирачи.Подавать с другими соусами в тайском стиле, например, с арахисовым соусом для макания…

  • Рецепт приготовления

    В этом рецепте используется сушеная рисовая вермишель, версия классической тонкой итальянской пасты из рисовой муки. Здесь из приготовленной вермишели формуют лепешки, обжаривают до хрустящей корочки и покрывают…

  • Рецепт приготовления

    Настоящий ценитель, это интересный салат, потому что заправка используется для регидратации вермишели, делая их мягкими и в то же время придавая много аромата…

  • Рецепт приготовления

    Этот рецепт рассчитан на одного, но его можно легко увеличить вдвое или в четыре раза, в зависимости от того, сколько вы обслуживаете.В большинстве супермаркетов продается рисовая вермишель, но если вам не удается ее найти, вы можете…

  • Рецепт приготовления

    Хотя это жаркое с лапшой носит название Сингапура, на самом деле оно было изобретено кантонскими поварами, которые хотели отдать дань уважения яркому культурному миксу страны. Чтобы превратить это блюдо в ночное блюдо, попробуйте заменить медовое блюдо…

  • Рецепт приготовления

    Хотя этот рецепт предназначен только для одного человека, его можно легко удвоить или утроить, чтобы подать больше.Приготовленные креветки делают это легким вариантом без приготовления, но этот салат во вьетнамском стиле…

Как правильно приготовить вермишель-лапшу каждый раз

Опубликовано: · Изменено:

Пошаговые инструкции о том, как приготовить нежную вермишель без кипячения, чтобы каждый раз получать идеально упругую (не мягкую) лапшу. Никакой мягкой лапши!

Что касается вермишели, я сделал их мягкими, твердыми и липкими. Вы называете это, я сделал это. Я просто слежу за упаковкой и варю ее со временем, указанным на упаковке, и результаты всегда разные, но чаще всего она мягкая — даже когда я пропускаю через нее холодную воду. Честно говоря, я чувствую, что кипячение воды слишком сильно перемешивает нежную лапшу, из-за чего ее можно легко пережарить или просто перемешать крахмал, чтобы сделать ее очень вязкой.Так как же приготовить вермишель из лапши и каждый раз готовить правильно? Замочите это!

Итак, когда я недавно натолкнулся на технику замачивания вермишели, я был очень рад поделиться ею со всеми. Лапша получается ровной и упругой. Его даже не нужно заливать холодной водой.

Следует отметить, что вермишель никогда не бывает одинаковой, поэтому в зависимости от того, какой бренд вы покупаете, для всех них потребуется разное время приготовления. Этот метод работает только с более тонкой вермишелью, которая чаще всего используется в рисовых салатах с вермишелью или блюдах из жареной лапши (некоторые более толстые, почти как спагеттини или спагетти, этот метод не будет работать с этими типами рисовой лапши) .

Слева — тонкая традиционная рисовая вермишель. Тот, что справа, немного толще, почти такой же толщины, как спагеттини — все еще вермишель! Основное отличие в том, что у более толстого блюда немного больше жевания.

Одна из главных причин, почему мне нравится этот метод, заключается в его простоте. Вам не нужно пачкать кастрюлю, и если вы, как и я, делаете отдельные порции, вы также можете повторно использовать миску, в которой вы замачивали лапшу, в качестве сервировочной.

Начнем!

  1. Сначала мы берем миску, в которую помещается лапша, наливаем в нее кипяток и замачиваем в ней лапшу.Обязательно погрузите всю лапшу в воду и накройте ее крышкой, чтобы сохранить тепло (мы используем тарелки в качестве крышек). Замочите на время, указанное на упаковке. Для нас это было 1-2 минуты.
  2. Далее сливаем воду через ситечко или сито. На этом этапе вы можете использовать его как есть или оставить лапшу в ситечке или миске, в которой вы замачивали ее, просто убедитесь, что на дне миски нет воды, чтобы предотвратить намокание.
  3. Вы можете взять полотенце или ткань и накрыть их, чтобы сохранить тепло или предотвратить высыхание, если вы еще не готовы их использовать.
  4. Когда лапша станет мягкой, ее можно ослабить пальцами и использовать! В нем должна быть хорошая пружина. Ешьте его как есть или жарьте на сковороде, чтобы получить жареную вермишель! 🙂 Вы могли заметить, что есть твердые кусочки, где лапша складывается при сушке, они не размягчаются, просто замачивая, поэтому я просто вырываю эти твердые жесткие кусочки и выбрасываю их.

Лапша на вкус еще сырая, что дает?

Обычно это происходит, если лапшу нужно замачивать дольше.У меня такое случалось раньше, и все, что я сделал, это снова замочил его еще на 1 минуту в горячей воде или пропустил лапшу под горячей водой из-под крана через ситечко / сито в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой, и не забывайте использовать крышку для удержания тепла во время замачивания 🙂

Рецепты, на которых я использую эту технику

Пора лапши!

Как приготовить рисовую лапшу | Самый простой метод

Вам интересно, как приготовить идеальную лапшу из риса / вермишели для различных аппетитных блюд, таких как фо, пад тай и спринг-роллы? Что ж, больше не беспокойтесь! Вот самый простой способ приготовить рисовую лапшу и несколько дополнительных советов!

Рисовая лапша более нежная и хрупкая по сравнению с другой лапшой из пшеницы.Так что их легче переварить. Но с моим методом приготовления лапши и советами вы никогда больше не будете ее переваривать или недоваривать!

Во вьетнамской кухне мы используем рисовую лапшу для приготовления многих блюд. Например, мы используем эту нежную рисовую лапшу для вьетнамских спринг-роллов, которые также называют летними роллами, поскольку они очень освежают летом.

Если вы раньше бывали во вьетнамском ресторане, скорее всего, вы видели и ели Bún Thịt Nướng, то есть жареную тарелку с лапшой из свинины.Совершенно вкусно!

Следуйте этим простым шагам!

Самый простой способ приготовить лапшу из риса и вермишели

Инструкции

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и немного ослабьте ее. Убедитесь, что рисовая лапша полностью погружена в воду.

  • Закройте кастрюлю крышкой. ВЫКЛЮЧИТЕ огонь. Установите таймер на 8 минут.

Примечания

Через 8 минут ваша лапша из риса / вермишели приготовится идеально !!!!!
СОВЕТ : Обычно люди ополаскивают его в холодной воде, чтобы остановить приготовление.Но поскольку мы используем «пассивный» метод приготовления, действительно нет риска пережарить лапшу. Вместо этого мы ополаскиваем ее в горячей воде, чтобы рисовая лапша не оставалась липкой после остывания.

Дополнительные советы!

  • Если вы планируете использовать рисовую лапшу для своего пад тай, не забудьте немного ее недожарить. Вы можете вынуть лапшу из горячей воды примерно через 4 минуты. Недоваренная лапша впитает больше влаги и приготовится еще дольше после добавления в жаркое для Пад Тай.
  • Если вы готовите лапшу как часть супа, готовьте рисовую лапшу отдельно от супа. Добавляйте лапшу в готовое блюдо только перед подачей супа. Не стоит готовить лапшу в одной кастрюле с супом, иначе крахмал, выделяемый из лапши, изменит вкус и цвет бульона.
  • Таким же способом можно приготовить лапшу для спагетти! Если вам нравятся спагетти-лапша Al Dente, вы можете вынуть лапшу через 7 минут.Но 8 минут идеально подходят моей семье.

Ключевое слово Здоровый вьетнамский рецепт, рисовая лапша, вьетнамская кухня, вьетнамская кухня, вьетнамская рисовая лапша

Купите указанные ниже товары, и они будут доставлены к вам домой!

Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Распечатать рецепт

Как сварить рисовую лапшу

инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю с бульоном водой и доведите ее до кипения.

  2. А пока поместите в раковину дуршлаг, поставив под него таз, и залейте холодной водой.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте лапшу. Возможно, вам придется разделить лапшу и приготовить ее на 2 партии, если ваша кастрюля не очень большая. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы лапша полностью погрузилась в нее, и достаточно места, чтобы она могла свободно перемещаться.Если в кастрюле недостаточно воды, лапша может получиться липкой.

  4. Дайте воде снова закипеть. Когда он снова закипит, немного уменьшите огонь, чтобы он не закипел.

  5. Палочками для еды аккуратно разделите лапшу.

  6. После приготовления лапши в течение 3-4 минут проверьте, готовы ли они.Вкус нежности. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лапшу, так как она легко расколется и станет мягкой. Лапша должна приготовиться всего за 5 минут.

  7. Когда лапша будет готова примерно на 95%, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте лапшу в кастрюле на 1 минуту.

  8. Слейте воду из лапши, затем перелейте ее в дуршлаг, наполненный холодной водой.Слегка взмахните лапшу руками или нарезанными палочками, чтобы удалить крахмал.

  9. Промойте лапшу под холодной проточной водой 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.

  10. Затем наполните дуршлаг горячей водой из-под крана. Когда лапша станет теплой, выключите воду и слейте воду.

  11. Если вы приготовили целую упаковку лапши, лучше всего разделить ее на 2 дуршлага, чтобы они высохли на воздухе.Если вы воспользуетесь одним дуршлагом, то лапша наверху будет сохнуть, а другая половина внизу останется влажной. Сделайте по 4 холма лапши в каждом дуршлаге. Это предотвратит образование больших комков лапши и упростит извлечение их из дуршлага.

  12. Положите на прилавок на 30–45 минут, чтобы он высох на воздухе. Возвращайтесь примерно каждые 5 минут, чтобы взбить лапшу.

  13. Когда они полностью высохнут, вы можете поместить их в пластиковый контейнер и накрыть крышкой для дальнейшего использования.Вы можете оставить их в таком состоянии несколько часов.

  14. Когда вы будете готовы использовать лапшу, если она остыла, вы можете разогреть ее в микроволновой печи от 30 секунд до минуты, чтобы снова нагреть ее до комнатной температуры. Эту лапшу из рисовых палочек можно использовать для вьетнамских спринг-роллов и многих других вьетнамских блюд!

Примечания к рецепту

Я использую рисовую лапшу разных марок, так как не во всех азиатских магазинах продаются одни и те же марки.

Вот один из них.

Вермишель Упма

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Ищете здоровый завтрак — попробуйте этот простой и питательный рецепт вермишели Упма на завтрак.Вермишель — это очень тонкая паста, разрезанная на небольшие полоски. Прелесть этой вермишели в том, что она сделана из пшеницы и быстро готовится. Вкусный завтрак, которым наслаждаются и наслаждаются в моем доме каждые выходные. Вермишель можно заменить пастой из волос ангела.

Вермишель необходимо поджарить и поместить в горячую воду перед приготовлением. Если отварить его в сыром виде, получится кусок пшеничного теста. Во время поджаривания убедитесь, что пламя слабое, и продолжайте помешивать, пока оно довольно быстро подрумянится.Вермишель не варить, а положить в кипяченую воду на 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Через 2 минуты вытащите несколько ниток вермишели — нащупайте их между пальцами, и если они станут мягкими, то готовы к приготовлению. Слейте их до последней капли и дайте им высохнуть. Они будут выглядеть липкими — не беспокойтесь, дайте им высохнуть, а затем взбейте их вилкой.

Импровизируйте и поиграйте с ингредиентами — в этот рецепт можно добавить болгарский перец, зеленый лук и даже арахис.Другой способ приготовить вермишель упма — поджарить вермишель, отложить ее в сторону. Приготовьте темперировать и добавьте в смесь поджаренную вермишель, добавьте воды, чтобы она покрыла вермишель. Накрыть крышкой и варить, пока вермишель не впитает всю воду и не станет мягкой.

Попробуйте наш рецепт сладкой вермишели — Мети Севиян.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Вермишель Upma

Вкусная и вкусная упма, приготовленная с овощами и специями — идеальный завтрак для начала дня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Заявление об ограничении ответственности: Указанная выше информация о пищевой ценности является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу.

Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Основы кулинарии: как приготовить рисовую лапшу

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Лапша, не более! Вот как мы делаем идеальную рисовую лапшу для таких блюд, как пад тай, фо и спринг-роллы, а также несколько дополнительных советов.

Рисовая лапша намного более нежная и хрупкая, чем ее аналоги из пшеничной лапши. Это на самом деле делает их настолько легкими в приготовлении, что мы даже не думаем об этом как о готовке.

Поместите всю рисовую лапшу в глубокую миску для смешивания, стараясь вырезать как можно меньше из них, когда вы вынимаете их из упаковки (это всегда проблема для нас).Доведите до кипения хорошее количество воды. Залейте рисовую лапшу кипящей водой, пока она полностью не погрузится в нее.

Каждые пару минут помешивайте лапшу, чтобы она рассыпалась. Когда они полностью станут мягкими, попробуйте их на вкус, чтобы убедиться, что они прожарены. Нитевидная лапша с вермишелью, используемая в блинчиках с начинкой, приготовится всего за несколько минут. Плоская рисовая лапша может занять до десяти минут в зависимости от толщины. Обращайте внимание и почаще тестируйте лапшу, потому что она станет мягкой, если переварить.

Когда лапша станет мягкой, слейте воду и промойте ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление. Добавьте к ним немного кунжутного масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу, если вы не собираетесь использовать их сразу.

• Если лапша будет использоваться в блюдо для жаркого, например, тайская лапша, вы определенно захотите немного ее недожарить. Они впитают больше влаги и прожаривают остаток пищи один раз во время жарки. Если ваша лапша для начала приготовлена ​​идеально, она превратится в кашу во время жарки.Поверьте, мы делали это больше раз, чем можем сосчитать!

• Если вы готовите суп, лапшу можно готовить прямо в бульоне. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол и внимательно следите, чтобы они не переварились.

• Даже с небольшим количеством кунжутного масла лапша все равно собирается комковаться после того, как вы ее слейте. Они снова ослабнут, когда вы добавите лапшу в блюдо.

Какие еще советы вы бы дали по приготовлению с рисовой лапшой?

Как замачивать и использовать рисовую лапшу

В восточноазиатской кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии, используется много рисовой лапши.Их подают горячими и холодными, в супах, салатах и ​​скатывают в блинчики с начинкой. Благодаря своей легкости и жевательной текстуре рисовая лапша приятно отличается от более тяжелой пшеничной лапши. Единственное, что многие из нас не знают, как их правильно замачивать. Возможно, я смогу помочь.

Для начала давайте поговорим о различных формах, которые может принимать рисовая лапша.

Виды и названия рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой пастообразную смесь рисовой муки и воды. Кляр выкладывают на ровную поверхность и готовят на пару.Когда тесто готово, его либо нарезают и продают свежим, либо сушат на бамбуковых циновках.

Сушеная рисовая лапша может быть прозрачной или белой, но в процессе приготовления она становится белой и имеет характерную жевательную способность.

Если вы просматриваете меню, следующие термины подскажут вам блюда, в которых используется рисовая лапша:

  • Мандарин: фен
  • Кантонский диалект: весело
  • Вьетнамский: bánh , bún
  • Тагалог (Филиппины): pancit
  • Малайский: bihon , миль
  • тайский: сен , mee
  • индонезийский: mie

Лапшу можно разрезать на множество форм: вермишель (рисовые палочки), толстые нити, похожие на спагетти, толстые полоски феттуцина или даже более толстые сложенные листы.

Теперь о том, как их замачивать. Два часто рекомендуемых метода просто неверны.

Как не замачивать рисовую лапшу

Первая плохая рекомендация — замочить лапшу в холодной воде. Многие упаковки лапши сами задают это направление. Нет уж, Хосе! Это занимает слишком много времени и никак не способствует улучшению текстуры.

Второй ошибочный метод — отварить лапшу. Ой! У вас получится липкий, грязный беспорядок.

Лучший способ — осторожно замочить в очень горячей воде.Сушеная лапша требует немного другого обращения, чем свежая. Вот как это сделать для обоих типов.

Как замачивать сушеную рисовую лапшу

Для тонкой лапши : положите лапшу в миску и залейте ее кипятком, чтобы она накрылась. Замочите лапшу от 1 до 5 минут или пока она не станет мягкой. Попробуйте одну или две лапши, пока они не пропитаются по своему вкусу. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

Для более толстой лапши : доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Вмешайте лапшу примерно 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте лапше впитаться в течение 8-10 минут или пока она не станет мягкой и не останется твердой сердцевины. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

Как использовать свежую рисовую лапшу

Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно. Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. Затем слейте воду, освежите прохладной водой и снова слейте воду.

Есть свежая рисовая лапша по-вьетнамски, которая больше похожа на листы и не требует замачивания. Просто нарежьте их на кусочки и используйте в жарком и других блюдах.

После того, как лапша просидит в течение дня или около того, она может затвердеть, и с ней будет трудно работать. Просто заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на время, достаточное для нагрева и размягчения, примерно на 15–30 секунд.

Другие виды лапши

Два других типа лапши, популярные в Азии, — маш (бобовая нить, стеклянная лапша) и лапша с картофельным крахмалом — можно обрабатывать так же, как и с рисовой лапшой.

Я надеюсь, что это проясняет некоторые люди. Я знаю, что мне потребовались годы, чтобы сделать это неправильно, чтобы наконец понять это правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *