Яблочное повидло в мультиварке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочное повидло в мультиварке | Мультиповаренок

Повидло… Ммм… Вкуснейший десерт! Помню, как в первые годы моей семейной жизни, мы с мужем частенько наведывались за ним в магазин. Брали исключительно яблочное и всегда на вес — оно было самое густое и вкусное. Мне казалось, что именно таким должно быть настоящее домашнее яблочное повидло. И вот сейчас, спустя несколько лет, я научилась-таки готовить его сама. У меня даже есть свой идеальный рецепт повидла в мультиварке, коим и спешу поделиться.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг,
  • лимон — половинка,
  • сахар — 2 ст. (для сладкоежек можно с горкой),
  • вода — 1-1,5 ст.

Совет: не загружайте яблоками мультиварку под завязку, наполняйте чашу не более, чем наполовину, тогда риск, что повидло выкипит, равен нулю.

Способ приготовления яблочного повидла в мультиварке

Сразу хочется отметить, что цвет готового повидла в большей степени будет зависеть от сорта яблок. Честно говоря, опыт варки повидла у меня уже приличный (около 4-х лет, думаю), но за это время я так и не научилась разбираться в этих яблочных сортах. Для меня они все как были зелеными, красными и красно-желтыми, так и остались. В принципе, для повидла сгодятся любые — проверено. Только важно, чтобы они не были совсем переспелыми. Лучше пусть будут чуток недоспелыми и тверденькими. Как раз из таких вот тверденьких красно-желтых получается самое густое повидло привычного темного цвета.

Яблоки тщательно мою щеточкой с содой, промываю под проточной водой и очищаю овощечисткой. Кожуру никогда не выкладываю — это просто кладезь пектина и она будет нужна для приготовления отвара и дальнейшего его использования в варке повидла. В свое время перепробовала уйму рецептов, в том числе и без отвара, но такое повидло выходит заметно более жидким (относительно повидла, конечно), а это не мой вариант. Значит, кожуру очищаю и в кастрюльку (обычную), а сами яблочки — режу на четвертинки, вырезаю серединки с косточками и определяю их в кастрюльку мультиварочную, где заливаю небольшим количеством воды (примерно треть стакана), и включаю выпечку на 30 мин. Моя цель — сделать яблочки мягкими.

Параллельно включаю плиту, ставлю на неё кастрюльку с яблочной кожурой. Выливаю в кожуру оставшуюся воду и включаю на максимальный нагрев. После закипания воды, кипит моя яблочная кожура минут 20-25, потом снимаю её с плиты и процеживаю. Получается примерно 2/3 стакана отвара.

Тем временем мультиварка уже отключилась. Беру деревянную толкушку и разминаю яблоки в пюре прямо в мультикастрюльке. Можно, конечно, и блендером воспользоваться, но для этого надо возиться с перекладыванием яблок в более подходящую емкость, дабы не повредить покрытие, что совсем неудобно. Поэтому — толкушка.

Теперь осталось совсем немного. В яблочное пюре засыпаю сахар, добавляю сок лимона (без него, ну, очень сладко выходит), выливаю яблочный отвар, перемешиваю и включаю «Выпечку» на максимум — 65 мин.

Увариваю повидло до нужной мне консистенции, проверяю которую обыкновенным помешиванием. Крышку при варке можно закрыть — повидло густое и никуда не сбежит. Как только нужная густота достигнута, отключаю режим. Как правило, я отключаю уже минут через 40-45.

С килограмма яблок выходит чуть больше пол литровой баночки яблочного повидла. Прячу его, пока горячее, в стерилизованную банку, закрываю крышкой и держу укутанной до остывания — потом можно убирать в холодильник. Там оно стоит очень хорошо, до года.

Повидло приготовлено в мультиваpке Panasonic SR-TMh20.

Яблочное повидло в мультиварке рецепт с фото

В чем преимущества приготовления повидла из яблок посредством мультиварки? Есть ли недостатки? Готовим классический рецепт и выясняем опытно.

Яблочное повидло в мультиварке отлично сохраняет все свои полезные вещества и при этом не отличается вкусом от приготовленного обычным способом. Такое повидло можно добавить в выпечку для приготовления рогаликов, пирогов, или сделать из него кисло-сладкую прослойку для песочных корзиночек, бисквитных тортов, либо же просто намазать к чаю на сдобную булочку. Его консистенция зависит от времени финального тушения, таким образом, можно самим регулировать плотность повидла.

Единственный минус при готовке яблочного повидла в мультиварке — это сравнительно небольшое количество за один прием. Все остальное — только плюсы.

Перед приготовлением повидла необходимо стерилизовать посуду для закатки – поллитровые банки и крышки. Для этого можно воспользоваться старыми методами, заливая емкости кипятком и накрывая крышками, а можно прибегнуть к помощнице-мультиварке. Для этого наливаем воду в чашу и устанавливаем режим «На пару». На решетку для приготовления пищи на пару устанавливаем банку горлышком вниз и крышку и пропариваем 5-6 минут. После чего ставим на ее место другую, таким образом стерилизуя всю посуду.

Повидло из яблок приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 0,5 кг

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Промываем яблоки, удалив плодоножки, вырезаем острым ножом сердцевину
    Яблоки для приготовления лучше брать сочные, свежего урожая и с тонкой кожурой.
    Разрезаем яблоки на несколько кусочков.

  2. И измельчаем блендером прямо с кожурой. Если у вас нет блендера, то яблоки можно натереть на среднюю терку. Если попадаются небольшие кусочки, это не беда. В процессе варки повидла яблочки превратятся в однородное пюре.

  3. Всыпаем в яблочную массу сахарный песок и перемешиваем.

  4. Отставляем на несколько часов для растворения сахара под действием фруктовых кислот.

  5. Пересыпаем яблочную массу в чашу мультиварки и доводим до кипения, используя режим «Выпечка». Если в мультиварке отсутствует данная функция, можно воспользоваться той, чья температура максимальна, допустим, функция «Жарить».

  6. Как только повидло забурлило и поменяло свой цвет, став немного темнее, переключаем на режим «Тушить» (температура 125 градусов) и продолжаем приготовление повидла в течение полутора часа. Время варки вы можете изменить на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты повидла. Варить повидло нужно час при закрытой крышке, а 30 минут при открытой.
    Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

  7. Раскладываем горячее повидло по стерилизованным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками. Переворачиваем для дополнительной самостерилизации и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранится такая заготовка очень долго, насколько долго – не знает никто, поскольку съедается повидло очень быстро.

Яблочное повидло в мультиварке

Как приятно долгим и холодным зимним вечером налить себе чашечку горячего чая, а к нему на ломтик свежего батона намазать ложечку яблочного повидла! И сразу вечер кажется не таким долгим, а зима — не такой холодной.

А вы знаете, что можно приготовить яблочное повидло в мультиварке? И делать это лучше летом, ведь летние фрукты просто идеальны для приготовления повидла, так как они свежие, ароматные и отлично развариваются. Причем подойдут даже поврежденные или переспелые фрукты.

Можно готовить повидло только из яблок, но гораздо вкуснее оно получается, если к яблокам добавить апельсины и лимон. Такое повидло получается очень ароматным, с необычным сладко-кислым вкусом. И самое главное — никакой химии и консервантов!

Употреблять яблочное повидло можно самыми разными способами. Можно просто намазывать его на хлеб, получая очень вкусный бутерброд. Можно использовать повидло из яблок в качестве начинки для пирогов и прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты для приготовления яблочного повидла:

  • яблоки — 6 штук
  • апельсины — 4 штук
  • лимон — 1 штука
  • пол кило сахарного песка

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке:

Промоем яблоки, очистим их от кожуры и сердцевины и порежем некрупными кубиками.

Промоем апельсины и лимон, очистим апельсины от кожуры и также нарежем кубиками. Лимон можно от кожуры не очищать, просто порезать его кубиками.

Перемешаем и складываем порезанные фрукты в кастрюльку мультиварки.

Сверху фрукты засыпаем сахарным песком.

Включаем мультиварку в режим тушения и готовим яблочное повидло в течение двух часов, периодически помешивая. Я помешала пару раз за все время. В режиме тушения в мультиварках панасоник нет активного кипения, поэтому повидло не убегает, а количество витаминов остается максимальным.

После сигнала открываем крышку и аккуратно измельчаем наше повидло погружным блендером.

Включаем режим «выпечка» и кипятим еще минут 8. Яблочное повидло в мультиварке готово! Разливаем его по стерилизованным баночкам и укупориваем стерилизованными крышками.

Хотя сомневаюсь, что такое вкусное повидло долежит до зимы. Приятного аппетита!

Ароматное яблочное повидло в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 203,0 ккал  —  Время приготовления:

2.35 ч

С завершением лета и началом осени, все мы переходим на приготовление заготовок на зиму. Сегодня хотелось бы поделить с Вами рецептом очень сладкого, вкусного и ароматного яблочного повидла в мультиварке.

Такое повидло, конечно можно и не закатывать в банки, а просто хранить в холодильнике. Но оно получается настолько вкусным, что долго в холодильнике точно не простоит. Чем ароматнее и вкуснее Вы выберите сорт яблок для приготовления повидла, тем вкуснее оно получится.

Лучше всего для повидла использовать домашние сорта яблок. Также важным этапом приготовления является очистка яблок от кожуры. Если Вы готовите повидло в мультиварке, чистка яблок останется для Вас самым сложным этапом. Ведь в мультиварке повидло не требует Вашего постоянного контроля. Оно не пригорает, не выкипает, Вам абсолютно не нужно постоянно регулировать температуру. Просто установите нужный режим, и смело занимайтесь своими делами.

Представленный нами рецепт подходит больше для хранения повидла в холодильнике. Если решите заготовить его на зиму – просто добавьте больше сахара.

Итак, чтобы приготовить ароматное яблочное повидло в мультиварке, Вам потребуется.




Шаг 1 Возьмите 3 кг спелых яблок. Лучше всего подойдут домашние яблоки. Сорта яблок
предпочтительнее брать кисло-сладкие. Яблоки необходимо вымыть и обсушить. Если
Ваши яблоки немного подпорченные или битые, ничего страшного – всё это Вы легко
обрежете ножом.




Шаг 2 Яблоки нужно очистить от сердцевинок и кожуры. Также обрежьте все части с
«дефектами». Затем нужно порезать яблоки небольшими кусочками. Все порезанные
яблоки переложите в чашу мультиварки. Все яблоки сразу у Вас не влезут в мультиварку.




Шаг 3 Поставьте прибор на программу «ТУШЕНИЕ» — 60 минут. Готовьте яблоки под закрытой
крышкой. Води и прочей жидкости ни в коем случае не добавляйте – яблоки пустят сок.
Когда они немного осядут – добавьте остальную часть яблок.




Шаг 4 Теперь всыпьте к яблокам 900 грамм сахара. Хорошо их перемешайте. Готовьте на
программе «ТУШЕНИЕ» ещё 60 минут под закрытой крышкой.
Указанного выше времени должно быть достаточно, чтобы яблоки превратились в
однородное пюре и потемнели. Если этого не произошло – время приготовления нужно
увеличить на 15 – 20 минут или больше, пока не будет достигнута нужная консистенция.




Шаг 5 Возьмите желфикс, смешайте с оставшимся сахарным песком. Это необходимо для того,
чтобы сахар и желирующие вещества смешались и равномерно распределились по всему
повидлу. Иначе, у Вас могут образовываться комочки. Хорошо размешайте всё и оставьте
на 30 минут в мультиварке, чтобы повидло загустело.




Шаг 6 Готовое повидло следует разлить в банки ли контейнера для дальнейшего хранения.
Вы можете использовать повидло для приготовления выпечки, а также просто намазывать
на батон или булочки.

Яблочное повидло в мультиварке

Ранее я уже рассказывала о приготовлении абрикосового джема, теперь будем готовить яблочное повидло. Вкусное и полезное лакомство.

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке нам понадобится:

  • 2 кг яблок, я не стремилась найти какой-то определенный сорт, поэтому взяла первые попавшиеся в магазине,
  • 800 грамм сахара.

Рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке.

Яблочное повидло, я готовила впервые. Поэтому не обошлось без тщательного изучения информации. Начитавшись, что пектин, который является натуральным загустителем повидла, содержится в основном в яблочных косточках и кожуре, было принято решение фрукт не чистить и сердцевину не удалять. Я тщательно вымыла яблоки, нарезала на кусочки, положила их в кастрюльку мультиварки и запустила режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 2 часа. Периодически перемешивала.

Для придания повидлу особого привкуса, можно добавить к яблокам немного айвы.

Приготовленные яблоки протерла через сито, положила обратно в кастрюльку мультиварки, добавила сахар, перемешала.

Из 2 кг яблок у меня получилось 1,6 кг яблочного пюре (конечно, без учета сахара).

Довела яблочное пюре до закипания на режиме «Выпечка» и затем снова режим «Тушение» на 3 часа. Время тушения можно изменять, все зависит от желаемой густоты повидла

Пока пюре готовится, тщательно моем банки и стерилизуем их.

Разливаем горячее готовое повидло по банкам, закручиваем крышку и переворачиваем банку вверх донышком. Оставляем так до полного остывания повидла.

Тем, у кого мультиварки нет, не стоит расстраиваться. Повидло можно приготовить и в обычной кастрюле. Сначала, потушить яблоки в кастрюльке с закрытой крышкой (возможно, придется добавить немного водички), периодически помешивая. Затем протереть их через сито, добавить сахар и снова тушить до нужной густоты. Учтите, яблочное повидло сильно «стреляет», поэтому кастрюльку нужно прикрывать крышкой.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Яблочное повидло в мультиварке — Готовим сами

Яблочное повидло в мультиварке

В чем преимущества приготовления повидла из яблок посредством мультиварки? Есть ли недостатки? Готовим классический рецепт и выясняем опытно.

Яблочное повидло в мультиварке отлично сохраняет все свои полезные вещества и при этом не отличается вкусом от приготовленного обычным способом. Такое повидло можно добавить в выпечку для приготовления рогаликов, пирогов, или сделать из него кисло-сладкую прослойку для песочных корзиночек, бисквитных тортов, либо же просто намазать к чаю на сдобную булочку. Его консистенция зависит от времени финального тушения, таким образом, можно самим регулировать плотность повидла.

Единственный минус при готовке яблочного повидла в мультиварке — это сравнительно небольшое количество за один прием. Все остальное — только плюсы.

Перед приготовлением повидла необходимо стерилизовать посуду для закатки – поллитровые банки и крышки. Для этого можно воспользоваться старыми методами, заливая емкости кипятком и накрывая крышками, а можно прибегнуть к помощнице-мультиварке. Для этого наливаем воду в чашу и устанавливаем режим «На пару». На решетку для приготовления пищи на пару устанавливаем банку горлышком вниз и крышку и пропариваем 5-6 минут. После чего ставим на ее место другую, таким образом стерилизуя всю посуду.

Повидло из яблок приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 0,5 кг

Приготовление

Промываем яблоки, удалив плодоножки, вырезаем острым ножом сердцевину
Яблоки для приготовления лучше брать сочные, свежего урожая и с тонкой кожурой.
Разрезаем яблоки на несколько кусочков.

И измельчаем блендером прямо с кожурой. Если у вас нет блендера, то яблоки можно натереть на среднюю терку. Если попадаются небольшие кусочки, это не беда. В процессе варки повидла яблочки превратятся в однородное пюре.

Всыпаем в яблочную массу сахарный песок и перемешиваем.

Отставляем на несколько часов для растворения сахара под действием фруктовых кислот.

Пересыпаем яблочную массу в чашу мультиварки и доводим до кипения, используя режим «Выпечка». Если в мультиварке отсутствует данная функция, можно воспользоваться той, чья температура максимальна, допустим, функция «Жарить».

Как только повидло забурлило и поменяло свой цвет, став немного темнее, переключаем на режим «Тушить» (температура 125 градусов) и продолжаем приготовление повидла в течение полутора часа. Время варки вы можете изменить на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты повидла. Варить повидло нужно час при закрытой крышке, а 30 минут при открытой.
Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

Раскладываем горячее повидло по стерилизованным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками. Переворачиваем для дополнительной самостерилизации и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранится такая заготовка очень долго, насколько долго – не знает никто, поскольку съедается повидло очень быстро.

Повидло из яблок в мультиварке на зиму, лучшие рецепты

Повидло используют как десерт отдельно, так и для начинки в различную выпечку. Это универсальный продукт, а главное очень вкусный и полезный. Не зря хозяйки с таким упорством из года в год варят его у себя на кухне, за это время выработалось не мало рецептов, мы предлагаем лучшие из них на ваш суд. Повидло из яблок в мультиварке «редмонд», да и практически во всех остальных готовится даже без добавления воды, это очень просто.

Простой рецепт яблочного повидла в мультиварке:

Для этого варианта приготовления подойдут кисловатые яблоки. В результате получится жидковатое, и сладкое повидло.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сахар — 450 грамм;
  2. Яблоки — 1,5 килограмм;

Пошаговый рецепт:

  • Моем яблоки под проточной водой, разрезаем на дольки, при этом вырезав сердцевину. Для этого можно использовать яблокорезку.
  • Также можно снять кожуру, если она слишком толстая. Тонкую кожицу можно оставить.
  • В чашу мультиварки загружаем дольки, и засыпаем их сахаром. В мультиварке «редмонд» выставляйте режим тушение на 2-2,5 часа, в зависимости от ваших предпочтений в консистенции, и сорта яблок. Первые 10 минут, готовьте в режиме «жарка» постоянно перемешайте массу ложкой, дальше переводим на «тушение» и все, дальше вашего вмешательства не потребуется.
  • По истечении времени, открывайте крышку и рассыпайте лакомство по стерилизованным банкам и закатывайте крышками, переверните баночку верх дном и укутайте одеялом, до полного остывания, дальше уберите их в подвал.

Как варить повидло из яблок в мультиварке:

Маленький секрет, чтобы быстрее сварить лакомство, первые десять минут готовьте его в режиме «жарка» помешивая постоянно, а уже дальше переведите в необходимый режим, так вы значительно приблизите момент конца приготовления. Если же вам не хочется себя утруждать лишней работой, тогда сразу готовьте в режиме «тушение»,

Второй рецепт, повидла из яблок, для выпечки:

Такое приготовление лучше всего подойдет как начинка для различной выпечки, или для оладьев, поскольку в ней присутствует корица. Корицу добавляют по желанию, ее можно убрать.

Ингредиенты:

  1. Щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа) — не обязательно;
  2. Один килограмм яблок;
  3. Одна столовая ложка корицы;
  4. Шестьсот грамм сахара.

Готовим:

  • Помойте плоды, очистите от кожуры, если это требуется. Дальше разрезаем их дольками, сердцевину удаляем. Как и в первом варианте лучше всего воспользоваться специальным приспособлением.
  • В чашу необходимо выложить слои из сахара и яблок. Чтобы они лучше перемешивались, чашу встряхивайте.
  • Оставим их в таком положении на полчаса, для того чтобы пустился сок.
  • Устанавливаем режим «тушение» на 1,3 часа.
  • По истечении времени, открываем крышку и даем смеси остыть, взбивайте блендером, пока не получим однородную массу.
  • Все взбитое пюре загружаем обратно в чашу, и подсыпаем корицу. Ставим режим «тушение» на полчаса.
  • Повидло из яблок в мультиварке может пригореть, и тогда чашу вымыть будет очень сложно, чтобы этого избежать постоянно помешивайте его.
  • Вот и все, раскидайте готовую вкуснятину по банкам и закатайте крышками.

Повидло из яблок в мультиварке

Повидло… Ммм… Вкуснейший десерт! Помню, как в первые годы моей семейной жизни, мы с мужем частенько наведывались за ним в магазин. Брали исключительно яблочное и всегда на вес — оно было самое густое и вкусное. Мне казалось, что именно таким должно быть настоящее домашнее яблочное повидло. И вот сейчас, спустя несколько лет, я научилась-таки готовить его сама. У меня даже есть свой идеальный рецепт повидла в мультиварке, коим и спешу поделиться.

  • яблоки — 1 кг,
  • лимон — половинка,
  • сахар — 2 ст. (для сладкоежек можно с горкой),
  • вода — 1-1,5 ст.

Совет: не загружайте яблоками мультиварку под завязку, наполняйте чашу не более, чем наполовину, тогда риск, что повидло выкипит, равен нулю.

Способ приготовления яблочного повидла в мультиварке

Сразу хочется отметить, что цвет готового повидла в большей степени будет зависеть от сорта яблок. Честно говоря, опыт варки повидла у меня уже приличный (около 4-х лет, думаю), но за это время я так и не научилась разбираться в этих яблочных сортах. Для меня они все как были зелеными, красными и красно-желтыми, так и остались. В принципе, для повидла сгодятся любые — проверено. Только важно, чтобы они не были совсем переспелыми. Лучше пусть будут чуток недоспелыми и тверденькими. Как раз из таких вот тверденьких красно-желтых получается самое густое повидло привычного темного цвета.

Яблоки тщательно мою щеточкой с содой, промываю под проточной водой и очищаю овощечисткой. Кожуру никогда не выкладываю — это просто кладезь пектина и она будет нужна для приготовления отвара и дальнейшего его использования в варке повидла. В свое время перепробовала уйму рецептов, в том числе и без отвара, но такое повидло выходит заметно более жидким (относительно повидла, конечно), а это не мой вариант. Значит, кожуру очищаю и в кастрюльку (обычную), а сами яблочки — режу на четвертинки, вырезаю серединки с косточками и определяю их в кастрюльку мультиварочную, где заливаю небольшим количеством воды (примерно треть стакана), и включаю выпечку на 30 мин. Моя цель — сделать яблочки мягкими.

Параллельно включаю плиту, ставлю на неё кастрюльку с яблочной кожурой. Выливаю в кожуру оставшуюся воду и включаю на максимальный нагрев. После закипания воды, кипит моя яблочная кожура минут 20-25, потом снимаю её с плиты и процеживаю. Получается примерно 2/3 стакана отвара.

Тем временем мультиварка уже отключилась. Беру деревянную толкушку и разминаю яблоки в пюре прямо в мультикастрюльке. Можно, конечно, и блендером воспользоваться, но для этого надо возиться с перекладыванием яблок в более подходящую емкость, дабы не повредить покрытие, что совсем неудобно. Поэтому — толкушка.

Теперь осталось совсем немного. В яблочное пюре засыпаю сахар, добавляю сок лимона (без него, ну, очень сладко выходит), выливаю яблочный отвар, перемешиваю и включаю «Выпечку» на максимум — 65 мин.

Увариваю повидло до нужной мне консистенции, проверяю которую обыкновенным помешиванием. Крышку при варке можно закрыть — повидло густое и никуда не сбежит. Как только нужная густота достигнута, отключаю режим. Как правило, я отключаю уже минут через 40-45.

С килограмма яблок выходит чуть больше пол литровой баночки яблочного повидла. Прячу его, пока горячее, в стерилизованную банку, закрываю крышкой и держу укутанной до остывания — потом можно убирать в холодильник. Там оно стоит очень хорошо, до года.

Повидло приготовлено в мультиваpке Panasonic SR-TMh20.

Повидло из яблок в мультиварке – простой рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму в домашних условиях

Повидло из яблок в мультиварке на зиму получается таким же вкусным и насыщенным, как и простое домашнее повидло, приготовленное в духовке. Время приготовления яблочного лакомства с помощью этого волшебного кухонного электроприбора варьируется от степени мощности мультиварки. Точно можно сказать, что для этого интересного процесса потребуется не более полутора часов времени, а это гораздо меньше в сравнении с временем готовки повидла в духовке или на обычной газовой плите.
Большое преимущество данного яблочного десерта – его можно сварить в домашних условиях из любого качества яблок. В нашем случае даже можно использовать слегка подпорченные и примятые плоды. Более того, для воплощения этого рецепта в реальность, можно брать не только свежие яблоки, но и мороженные тоже. В замороженном состоянии они прекрасно подходят для приготовления яблочного повидла на зиму. Однако, конечно же, такие яблочки нуждаются в предварительном размораживании.
Для того чтобы приготовить правильное густое повидло из яблок на зиму, необходимо очень внимательно использовать этот простой пошаговый рецепт. Чуть ниже в нем подробно изложена технология приготовления в виде пошаговой инструкции и фото-примеров. Только используя эту технологию, приготовление фруктового десерта обязательно пройдет на ура.
Готовим вкусное повидло из яблок!

Повидло из яблок в мультиварке – рецепт приготовления

Первым делом подготовим ароматные яблочки. Их нужно очень хорошо вымыть, потому что в этом рецепте для приготовления вкусного и густого повидла понадобятся яблочные очистки. Соответственно, далее обрезаем с плодов кожуру, после чего складываем ее в удобную кастрюльку. Очищенные яблоки разрезаем на четыре части и удаляем из них сердцевины с косточками. Подготовленные фрукты помещаем в чашу мультиварки, после чего добавляем к ним третью часть стакана воды и включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Времени на готовку в таком режиме потребуется тридцать минут. Этим временем приготовим из яблочных очисток отвар. Фруктовую кожуру заливаем оставшимся количеством воды, а затем перемещаем емкость с очистками на огонь вариться. После кипения проварим отвар двадцать минут, после чего процедим его.

Спустя полчаса яблочки в мультиварке дошли до нужного состояния. Они стали мягкими и разваливающимися, поэтому далее делаем из запеченных яблок пюре. Для этого перекладываем их в емкость блендера, после чего взбиваем. Также, чтобы плоды не доставать из чаши мультиварки и при этом преобразовать их в однородную массу, можно воспользоваться для этого обычной деревянной толкушкой.

В готовое яблочное пюре добавляем сахарный песок, процеженный отвар, сделанный из яблочных очисток, а также свежевыжатый сок лимона. Однако последний ингредиент добавлять необязательно. Лимонный сок используется для того, чтобы готовое яблочное повидло не было слишком приторным, а обладало легкой кислинкой. Когда все ингредиенты в емкость мультиварки были добавлены, включаем электроприбор на режиме «Выпечка» на шестьдесят пять минут.

На протяжении этого времени за процессом готовки повидла необходимо внимательно наблюдать. Как только вы заметили, что яблочная масса значительно потемнела и приобрела необходимую для повидла густую консистенцию, то значит лакомство полностью готово и можно приступать к его консервации на зиму.

Теперь готовый яблочный десерт раскладываем по стерильным баночкам, после чего герметично их закрываем. До полного остывания заготовки должны все время быть в перевернутом состоянии и обязательно под теплым покрывалом. Если сделать все верно, то вкуснейшая заготовка будет сохранять свои качества на протяжении одного года в прохладном помещении.

Нежное повидло из яблок, приготовленное в мультиварке на зиму, готово. Приятного аппетита!

Яблочное повидло — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление

190 ккал (на 100 г)

0,4 г белков;
0 г жиров;
40 г углеводов


Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для этого потребовалось сущие минуты.


Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг. А ванилина нужно всего-то 0,5 маленького пакетика, чтобы не забить аромат яблок, потому что главное здесь всё же яблоки. Чашу для мультиварки я брала антипригарную, но думаю, что это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок спелых (летние, уже сахарные, можно даже «падалицы»),
  • 1 кг сахара,
  • ванилин.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. На дно чаши налила примерно 100 мл воды, включила режим «Овощи» и насыпала 0,5 кг сахара. Помешивая, растворила сахар до жидкого состояния.
  2. Далее поэтапно высыпала подготовленные яблоки, размешивала, давала закипеть и добавляла новую партию, пока не закончились все яблоки.
  3. В конце высыпала оставшиеся 0,5 кг сахарного песка. Помешивая, поварила ещё минут 10. В конце добавила ванилин.
  4. Яблоки стали прозрачные, но кусочками. Можно пробить блендером, но я просто подавила их толкушкой для пюре.
  5. А далее разложила яблочное повидло по прокалённым банкам и закрутила простерилизованными крышками, т.к. собралась хранить до зимы.

P.S.:


Очень-очень вкусно получилось! Я уже попробовала!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как приготовить яблочное желе из урожая (без добавления пектина)

Осень — мое любимое время года. Что может быть лучше яблок, тыквы, прохладной погоды и разноцветных листьев?

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить осенний продукт — яблочное желе из урожая — без добавления пектина. Яблоки содержат достаточно натурального пектина, поэтому коммерческий пектин не нужен.

Наши яблони в этом году дали мало урожая. Я собрал только два ведра с маленькими яблоками.Я не хотела чистить эти маленькие яблоки, поэтому вместо яблочного пюре в этом году приготовила яблочное желе.

Хоть мы и не особо едим желе, я использую много желе в соусах для мультиварки, и мой шкаф для желе почти пуст.

Яблочное желе приготовить очень легко, и чтобы сделать его еще проще, я использую свою мультиварку. Вот как:

Хорошо вымойте яблоки, замочив их в раковине с водой с небольшим количеством яблочного уксуса примерно на 30 минут.

Удалите стебли с яблок и разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от размера яблока. При желании их можно очистить от кожуры и сердцевины; Я не сделал — как я уже сказал, это были маленькие яблоки и довольно деформированные. Чтобы облегчить процесс, я их просто нарезал.

Они вошли в мою мультиварку, и я добавил достаточно воды, чтобы покрыть их, примерно 4 пинты.

Кстати, это желе можно приготовить даже из цедры и сердцевины яблока, а не целого плода. Вот , как приготовить сок для желе из любых фруктов или фруктовых кусочков, включая яблоки.

Приготовление сока для желе

Дайте воде и кусочкам яблок покипеть в течение нескольких часов или в течение всего дня, если у вас есть время. Мне нравится моя мультиварка , в которой я готовлю, а я занимаюсь другими делами. Многозадачность — отличная вещь!

Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, разбейте фрукты картофельным пюре, выделите больше сока и аромата и дайте им немного покипеть.

Процедите жидкость с яблок, затем верните жидкость в мультиварку.Варите на медленном огне без крышки около часа, чтобы жидкость немного уменьшилась. После этого шага у меня было около 3 пинт сока.

Ball Blue Book of Canning советует процеживать сок для желе в марле или пакете для желе, а не выдавливать пакет. При отжиме сок станет мутным.

Я не такой уж особенный, и я бы не возражал, если мое желе будет немного мутным. Я просто использую металлическое ситечко над большой миской, чтобы собрать сок.

Как я получил такой прекрасный цвет?

Яблочное желе, консервированное в коммерческих целях, обычно выглядит довольно бледным по сравнению с моим желе.Почему? Потому что они очищают яблоки от кожуры.

Этот прекрасный персиковый цвет обусловлен цветом яблочной кожуры — потому что я не чистила яблоки. Я думаю, что кожура также придает желе более глубокий и насыщенный вкус.

Конечно, любые химические вещества, которые могли быть распылены на деревья во время роста плодов, будут на этих кожурах, поэтому вымойте яблоки очень хорошо или используйте органические яблоки. У нас есть несколько яблонь, поэтому я знаю, что я использую органические фрукты.

Перед тем, как приступить к приготовлению желе

Соберите оборудование для консервирования, прежде чем приступить к приготовлению желе.

  • Розлив на водяной бане со стойкой
  • чистые банки
  • крышки и кольца
  • подъемник для банок

Вы можете приобрести набор инструментов для консервирования , который включает подъемник для банок, магнит для подъема крышки, воронку, средство для удаления пузырьков, кухонные щипцы и ключ для банок на Amazon.

Проверьте банки на предмет сколов на ободах. Пока готовите желе, держите банки в тепле, пока они не понадобятся.

Налейте воду в консервный сосуд с водяной баней примерно наполовину и доведите его до кипения — наполнение горячих банок горячим желе и помещение их в горячую воду в автоклаве поможет предотвратить поломку.

Если у вас нет консервного чайника на водяной бане, вы можете импровизировать с помощью глубокой кастрюли и стойки, которая удерживает банки на дне кастрюли. Вы найдете больше советов, подобных этому, в моем посте о экономных приемах консервирования .

Положите крышки в кастрюлю с теплой водой, чтобы смягчить резину.(Я чередую крышки — одну вверх, одну вниз и т. Д., Чтобы они не сливались вместе. Гораздо проще вынимать их из горячей воды по одной.)

Приготовление желе

Теперь, когда мы приготовили сок, мы готовы приготовить желе. Для этого шага мы переключимся на кастрюлю на плите. Мультиварка не будет поддерживать интенсивное кипение, необходимое для приготовления желе.

Отмерьте яблочный сок, который вы приготовили в мультиварке, и добавьте 3/4 стакана сахара на каждый стакан сока.У меня было 3 пинты сока (6 чашек), поэтому я использовал 4,5 чашки сахара.

Вы можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы предотвратить пенообразование — я этого не делал, и на фотографии ниже в чайнике много пены! Если это произойдет, вы можете снять большую часть пены ложкой, но поверьте мне, это довольно утомительно. Было бы намного проще добавить масло.

Варите фрукты с сахаром около часа. Пектин не нужен для яблочного желе, но сок требует более длительного кипячения, чем если бы использовался коммерческий пектин.

Я кипятил сок в течение часа, часто помешивая, чтобы он не подгорел, затем начал проверять сок, положив немного на блюдце и поставив на несколько минут в холодильник. Мне пришлось протестировать его дважды, но во второй раз он пролился на тарелку через несколько минут в холодильнике. Это означает, что его можно положить в банки.

Консервирование яблочного желе

Разлейте горячее желе в теплые консервные банки с помощью воронки.

Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить капли, и установите новую плоскую крышку на каждую банку. Всегда используйте новую крышку, когда есть возможность; нельзя доверять повторно используемым крышкам для правильной герметизации.

Наденьте винтовые кольца на каждую банку и затяните до «затяжки от руки» — не затягивайте слишком сильно.

Поместите банки в автоклав с водяной баней, используя захват для банок.

Убедитесь, что банки залиты водой не менее чем на один дюйм; при необходимости добавьте еще кипятка.

Как узнать, достаточно ли глубока вода? Вставьте ручку деревянной ложки в воду до верха банки. Вытяните его, и влажная ручка покажет вам, насколько он глубок.

Щелкните здесь, чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь ». Вы получите бесплатную копию моей книги « Как сделать уксус за пенни », используя яблоки или другие фрукты.

Закройте контейнер для консервных банок крышкой и включите огонь на конфорке. Когда вода закипит, начните отсчет времени.

Яблочное желе необходимо 5 минут кипятить в водяной бане. Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам потребуется увеличить время обработки.Не поднимайте крышку консервного банки во время обработки.

Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку консервного банки, откинув ее от лица, чтобы не обжечься паром, и дайте воде немного остыть, прежде чем пытаться вынуть банки. .

Используйте захват для банок, чтобы аккуратно поднимать банки прямо вверх и вынимать их из консервной машины. Положите их на сложенное полотенце на стойке в защищенном от сквозняков месте. Крышки начнут «звенеть», когда банки закрываются.

Не трогайте банки на 24 часа, затем проверьте герметичность, осторожно нажав на крышку указательным пальцем.

Если крышка подпрыгивает вверх и вниз, банка не запечаталась и ее нужно будет обработать (с самого начала: желе нагреть, положить в новую банку с новой крышкой и т. Д.) Или хранить в холодильнике и скоро используется; если крышка остается твердой при нажатии, значит, она закрыта правильно.

Протрите банки снаружи, снимите винтовые кольца (не крышку, а только кольцо) и промаркируйте банки.

Что делать, если это не гель?

Иногда, даже если мы используем коммерческий пектин, партия желе просто не желатинируется.Но еще не все потеряно, на мой взгляд, эта партия «яблочного сиропа» вкусная! Попробуйте его на блинах и вафлях, на мороженом или в других десертах.

Эта партия желе имела вкус осеннего дня и запах яблок. Ваш вкус будет зависеть от вкуса яблок, который вы используете, и он зависит не только от сорта яблок, но и от года к году. Пусть ваши яблоки всегда будут вкусными!

Чтобы получить больше еды и простых советов по бережливому образу жизни, подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Instagram и Pinterest . Буду рад видеть вас там!

Изображения ниже являются партнерскими ссылками. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Этим постом поделились на некоторых из моих любимых Blog Hops.

~~~~~

Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы на усадьбу и ваши мечты
о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Instagram | Pinterest | Подписаться

мультиварка, карамель, яблочный пирог, джем

Хорошо, если честно.Когда вы прочитали заголовок этого поста, у вас возникли двойные чувства, верно? Что ж, я понял, что сделал это, когда впервые увидел рецепт с таким же названием на Facebook. Я подумал: «Что? Ни за что! Звучит потрясающе! » Тогда я подумал, может быть, я смогу облегчить себе задачу и найти тот же рецепт варенья, измененный для мультиварки. Я посмотрел … и я посмотрел … и ничего не нашел. Итак, я решил создать его. Затем я заглянул в свой шкаф и обнаружил, что у меня нет пектина. Хммммм, что делать? Я полностью использовал его и использовал вместо него тапиоку быстрого приготовления, а то, что получилось из мультиварки, было чудом с вареньем, говорю вам! Это чистая амброзия.Попробовав его, я уже не мог оставить его в покое. Я приготовила тост из бриошей к чаю, намазала его маслом и приготовила это до смешного потрясающее варенье. Мне не стыдно признаться, что я его вдохнул. Тебе это понравится. Начните с мультиварки на 8 литров, по крайней мере, наполовину заполненной очищенными, очищенными от сердцевины и очищенными яблоками (примерно 20 средних). Когда варенье готово, оно значительно загустеет после охлаждения. Если он становится слишком густым на ваш вкус, просто разбавьте его еще немного яблочного сидра.

Любители яблочного пирога, приготовьтесь издавать вкусные звуки!

20-30 средне-сладких фруктовых яблок (очищенных, очищенных от сердцевины и очищенных)

1/2 стакана терпкого яблочного сидра

2 стакана сахара

1/4 стакана патоки

1/4 стакана соленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1/4 стакана тапиоки быстрого приготовления

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки специй для яблочного пирога

1/4 чайной ложки соли

Поместите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблока были хорошо покрыты и все равномерно перемешалось. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке в течение 4 часов или до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими, а джем не загустеет. Можно, как и любые фрукты, или просто разложить варенье по банкам с плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 10 дней. Заморозьте все, что вы не едите и не отдаете за это время.

Наслаждайтесь тостами, блинами, вафлями, сырными бутербродами на гриле или начинкой для пирогов!

~ Мелисса

Самый простой рецепт яблочного масла в горшочках

Этот простой рецепт яблочного масла , приготовленный в мультиварке, — идеальный способ использовать яблоки, если вы планируете собирать яблоки осенью!

Яблочное масло медленного приготовления

Концентрированная версия яблочного соуса (например, пастообразный яблочный пирог), полученная путем долгой медленной варки яблок до такой степени, что сахар в яблоках карамелизируется, превращая яблочное масло в темно-коричневое толстое яблоко сохранять.Подобно приготовлению яблочного соуса в горшочках, только более концентрированно.

Если вы собирали яблоки и у вас много яблок, это фруктовое масло для вас! Несколько лет назад я устроил мероприятие, на котором раздавал образцы этого яблочного масла, и все хотели его купить! Конечно, вы все знаете, что я не продаю еду, просто предоставляю рецепты, чтобы вы все могли приготовить ее сами. И это так легко сделать, идеально подходит для осени.

Для чего используется яблочное масло?

Яблочное масло отлично подходит для тостов, добавляется к овсянке, греческому йогурту или творогу, подается с блинами или печеньем, крекерами и т. Д.Он также отлично подходит для пикантных блюд, таких как жаркое из свинины, бутерброды с индейкой и т. Д.

Какие яблоки вы используете для яблочного масла?

Для приготовления яблочного масла я обычно использую смесь сладких яблок, таких как медовые чипсы, гала и яблоки амброзии.

Как долго это продлится?

Фруктовое масло хранится в холодильнике долго, по крайней мере, один месяц, если не дольше.

Как приготовить яблочное масло в мультиварке

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Другие рецепты с яблоками:

Crockpot Apple Butter

37 кал. Белка 11 углеводов и жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 10 минут

Это просто Яблочное масло Рецепт, приготовленный в мультиварке, — идеальный способ использовать яблоки, если вы собираетесь собирать яблоки осенью!

  • 6 крупных яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, мелко нарезанных (медовые чипсы, гала, амброзия)
  • 1/3 стакана сахара-сырца
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, без упаковки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 / 8 чайных ложек душистого перца
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Поместите яблоки в мультиварку.Сверху посыпьте сахаром, коричневым сахаром, корицей, душистым перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и готовить 5 часов при высокой температуре или 10 часов при слабом перемешивании, пока яблоки не станут мягкими и темно-коричневыми.

  • Раскройте крышку и взбейте пюре с помощью погружного блендера.

  • Готовьте на сильном огне без крышки 2 часа, периодически помешивая, до загустения.

  • Разложите по банкам или контейнерам, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Порция: 1 столовая ложка, калории: 37 ккал, углеводы: 11 г, натрий: 1 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: яблочное масло, рецепт яблочного масла, яблочное масло в мультиварке, как приготовить яблочное масло, Яблочное масло медленного приготовления

опубликовано 9 сентября 2015 г. by Gina

Easy Crock Pot Jelly, Jam , Консервы и рецепты приправ

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Консервирование продуктов — это круглогодичное занятие для многих, но летом оно определенно набирает обороты. Это одни из лучших рецептов желе, варенья, консервов и приправ из мультиварки, которые помогут избавиться от пищевых отходов, заполнить кладовую и подарить в качестве подарков в любое время, когда вы чувствуете себя щедрым.

Мультиварка может быть идеальным прибором для приготовления кетчупа, джема, фруктового масла и других готовых блюд.Все это лучше всего оставить для трансформации самостоятельно, в присутствии постоянной, всепроникающей жары. Еще одна замечательная вещь в медленном приготовлении летом — это то, что вы можете установить его и избежать духоты на кухне.

Многие из этих рецептов, конечно, производятся летом, но есть и другие, которые вы можете приготовить в любое время, когда у вас возникнет желание… В конце концов, бекон не знает сезона.

Ссылки по теме: В чем разница между консервированием и консервированием?

Если вы хотите, чтобы они прослужили намного дольше, можете ли они? См. Наше руководство для начинающих по консервированию, основные принадлежности для консервирования и другие полезные советы по консервированию, если вы не знаете, с чего начать.Но если вы пропустите процесс консервирования, вы все равно можете хранить большинство из них в холодильнике как минимум несколько недель. Некоторые из них можно хранить в морозильной камере на несколько месяцев.

Но мы не думаем, что у вас возникнут проблемы с их быстрым просмотром, потому что все они вкусные.

1. Черничное масло для медленного приготовления

Chowhound

Согласно этому старинному рецепту фруктового масла, пюре из свежей черники варится в мультиварке не менее 4 часов.Сахар, лимон, корица и мускатный орех присоединяются к ягодам в последний час приготовления. Получите наш рецепт черничного масла в медленном приготовлении.

2. Медовый соус для барбекю с медом

Chowhound

Смешайте кетчуп, мед, коричневый сахар, уксус, соевый и вустерширский соусы и немного ароматических добавок, готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, и у вас получится идеальный продукт, который можно намазать на ребра все лето. Рецепт медового соуса для барбекю для медленного приготовления на тарелке.

3.Варенье из клубники и ревеня медленного приготовления

Chowhound

Четыре ингредиента — свежий ревень, клубника, сахар и корица — и 6 или 7 часов тушения без присмотра в мультиварке — это все, что вам нужно. Получите рецепт клубнично-ревеневого джема в медленноварке The Cottage Mama’s.

4. Компот с беконом для медленного приготовления

Chowhound

Налейте немного в пиццу вместе с перцем халапеньо и красным луком или попробуйте его как мясную начинку начо, даже поджарьте рогалик и посыпьте сливочным сыром и компотом с беконом — это прекрасно, в любом случае.Получите наш рецепт медленного приготовления компота с беконом.

5. Персиковый джем медленного приготовления

Chowhound

«Если вы никогда раньше не делали домашнее варенье, — пишет Келли в New Leaf Wellness, — то это рецепт для вас. Готовить очень быстро и легко ». И идеальный способ сохранить идеальные летние персики. Получите рецепт персикового джема в медленном огне Келли.

6. Палео Кетчуп медленного приготовления

Финики Medjool придают кетчупу сладость без рафинированного сахара (что делает его палео), а длительное медленное приготовление дает специям возможность полностью отказаться от своего вкуса (что делает его восхитительным).Рецепт палео медленного приготовления кетчупа Get Plated With Style.

Дополнительная литература: Лучшие поваренные книги с низким содержанием сахара для палео, кето и диабетической диеты

7. Приправы для медленного приготовления с пряностями

Chowhound

Этот приправленный серрано приправой подходит для целого ряда повседневных блюд, помимо франков — начо, гамбургеров, тако и т. Д. Поскольку этот рецепт имеет большое значение, вы сможете продлить свое приключение в следующем сезоне. Получите наш рецепт пряного приправы для медленного приготовления.

8. Масло из сладких помидоров в мультиварке

Посмотреть этот пост в Instagram

2 ингредиента для приготовления этого простого сладкого томатного масла для мультиварки. ‍ [Без глютена, с низким содержанием калорий, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, веганский, вегетарианский, 1 балл для диетологов за порцию] ‍ Щелкните ссылку linkinprofile в нашем профиле / биографии ИЛИ скопируйте и вставьте следующее ссылку в браузере, чтобы получить рецепт !! ‍ https://crockpotladies.com/recipe/crockpot-sweet-tomato-butter/ ‍ Обязательно отметьте нас @crockpotladies, если вы готовите этот рецепт и поделитесь фотографией📷! ‍ #crockpotladies #crockpot #slowcooker #crockpotmeals #slowcookermeals # recipe # recipes #recipeoftheday #cooking #yum #tasty #eat #glutenfree #lowcarb #lowsugar

Сообщение, опубликованное Crock-Pot Ladies (@crockpotladies),

Эта двухкомпонентная приправа концентрирует удивительный аромат спелых летних помидоров в сладкой, богатой умами пасте, которую можно намазывать на тосты, бутерброды, сыр и мясо в течение всего года.Получите рецепт сладкого томатного масла в мультиварке для дам. (Если вам нравится немного поработать, в рецепте томатного джема из липкого сладкого горшка от The Free Range Life также есть корица, гвоздика и имбирь, а также можно присыпать хлопьями красного перца.)

9. Варенье для медленного приготовления с черникой и имбирем

Chowhound

Бросьте свежую чернику, сахар, лимонный сок и молотый имбирь в мультиварку, затем включите ее. Особенно хорош этот рецепт: он не должен занимать больше 3 часов.Приобретите рецепт варенья с черникой и имбирем в медленноварке от BakingQueen74.

10. Варенье с клубникой и базиликом в медленноварке

Chowhound

Клубничный джем придает изысканный импульс свежему базилику, который все еще в изобилии в садах в это время года. Немного землистости делает его особенно идеальным в качестве заменителя как сладких, так и соленых блюд — для некоторых конкретных идей, посмотрите, что нам нравится делать с персиковым вареньем Bellini от Trader Joe; они почти все подходят и для этого, или для любого другого джема или желе, которые вы предпочитаете.Get Life as a Strawberry’s Crock-Pot Рецепт клубнично-базиликового джема.

11. Яблочное масло для медленного приготовления

Shutterstock

Дайте яблокам с кожурой, сердцевиной и кусочками приготовиться, затем измельчите их погружным блендером, добавьте сахар и ароматизаторы (от корицы до порошка из пяти специй) и готовьте еще немного, пока они не станут насыщенными и карамелизированными. Очень просто. Получите наш рецепт яблочного масла для медленного приготовления.

Ссылки по теме: Что делать с яблочным маслом (кроме намазывания его на тосты)

Для чего еще подходит ваша мультиварка?

Все, что вам нужно знать о мультиварках

Мультиварка Blackberry Jam

Healthy Home

Гость 58 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок.

Совместное использование — это забота!

Время чтения: 2 минуты

Гостевой пост Келли из New Leaf Wellness

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить домашнее варенье из ежевики? Можно, и это так просто!

Я так люблю домашнее варенье из мультиварки, что я поделился рецептом клубничного джема из мультиварки в моей книге Easy & Healthy Slow Cooker и персиковым джемом из мультиварки в моем блоге New Leaf Wellness.

Чтобы приготовить ежевичное варенье в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это смешать в мультиварке свежую ежевику, сахар, фруктовый пектин и лимонный сок.

Это ежевичное варенье из мультиварки не только легко приготовить, но и содержит вдвое меньше сахара, чем традиционные домашние джемы, а также джемы и желе, купленные в магазине. Я использую полностью натуральный пектин премиум-класса под названием «фруктовый пектин без сахара», чтобы сгущать варенье, вместо всего сахара, необходимого для сгущения джема, сделанного с классическим фруктовым пектином.

Вам также будет приятно узнать, что это варенье из ежевики медленного приготовления с высоким содержанием витамина С и пищевых волокон, а также низким содержанием жиров, холестерина и натрия. Без глютена и очень вкусно!

Сэкономьте, купив ежевику на распродаже этим летом и консервировав варенье, чтобы есть круглый год. Прошлым летом я попробовала простое консервирование в водяной бане, и мне очень понравилось делиться консервированными джемами с семьей и друзьями.

Ежевичное варенье в медленноварке

Урожайность 48 унций

Ингредиенты

  • 4 фунта свежей спелой ежевики
  • 3 стакана сахара
  • 6 столовых ложек фруктового пектина «без сахара» (я использую «Пектин с низким содержанием сахара или без сахара»)
  • Сок из одного лимон (около 1/4 стакана)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  2. Накрыть крышкой и варить на «слабом» уровне 6-8 часов. (Время зависит от размера и крепости вашей мультиварки.)
  3. Размять до желаемой консистенции. (Я использую простую ручную толкушку для картофеля.)
  4. Охладите и подавайте.

Это домашнее варенье прекрасно подходит для бутербродов, овсянки и блинов. Иногда я даже смешиваю его с соусом для барбекю, чтобы замариновать курицу!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить собственное варенье? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

Др.Келли МакНелис — психолог, ставший блоггером New Leaf Wellness. Она живет в Питтсбурге, штат Пенсильвания, со своим мужем и тремя маленькими дочерьми и зарабатывает большую часть своих денег на продаже кулинарных книг. Вы можете связаться с Келли в Facebook, Instagram и Pinterest.

Варенье в медленном приготовлении: 19 рецептов приготовления джема в медленном приготовлении

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководящих принципов, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Включите подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений.
Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Яблочное масло для медленного приготовления — Идеально для медленного приготовления

Это яблочное масло для медленного приготовления легко приготовить, и это отличный способ израсходовать старые яблоки.

Если вы никогда раньше не слышали о яблочном масле, то, проще говоря, это высококонцентрированное яблочное пюре.Хорошее яблочное масло должно достичь темно-коричневого цвета и иметь консистенцию густого джема.

Этот рецепт яблочного масла лучше всего начинать перед сном, так как на приготовление уходит много времени. Вы можете ускорить процесс приготовления, готовя на высокой скорости, но, как и в большинстве рецептов медленного приготовления, я предлагаю готовить на низкой температуре.

Совершенствуем рецепт

Хотя я рекомендую гала-яблоки, вы можете использовать другие сорта яблок и получить аналогичные результаты. Скорее всего, вы заметите разницу во вкусе.Для достижения наилучших результатов я предлагаю использовать яблоки Golden Delicious, McIntosh или Gala.

Молотую корицу можно заменить палочкой корицы. Убедитесь, что вы удалили его, прежде чем смешивать яблоки, иначе вы получите кусочки коры корицы через яблочное масло.

Если вы не уверены, насколько сладко вы хотите сливочное масло, вы можете не добавлять большую часть сахара, пока не закончите этап пюре. Вместо этого отрегулируйте уровень сахара, как только он будет протерт.

Использование яблочного масла

Это восхитительное варенье можно использовать во многих блюдах. Ниже приведены несколько примеров того, в чем вы можете его использовать.

Я люблю использовать его в хлебном пудинге для немного дополнительного аромата. Это небольшая поправка к рецепту, но результат, безусловно, того стоит.

Вы можете использовать его в качестве приправы к следующему жареному свинине вместо обычного яблочного пюре. Оно намного богаче, чем яблочное пюре, поэтому вам не нужно будет использовать его много.

Масло идеально подходит для намазывания на свежий или банановый хлеб. Лично я люблю добавлять его в тосты на завтрак, так как он добавляет много восхитительного яблочного вкуса.

У этого яблочного масла есть еще много применений, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно сообщите нам.

Хранение яблочного масла

Способ хранения яблочного масла влияет на его срок хранения. Как минимум, этой приправы должно хватить не менее двух недель.В качестве альтернативы, хранение в банках может продлить срок службы.

Если вы правильно пастеризуете банки, то яблочного масла домашнего приготовления должно хватить примерно на год, а может и чуть дольше. Процесс пастеризации может варьироваться в зависимости от используемых вами банок. Тем не менее, обычно для этого нужно поместить их в кастрюлю с почти кипящей водой.

Обычно вы можете купить несколько банок в местном магазине; в противном случае у Amazon есть банки на складе. Вы также можете купить щипцы для банок, чтобы не обжечься пальцы.В качестве альтернативы хороший набор для консервирования будет содержать почти все, что вам нужно (кроме банок).

Это руководство по пастеризации идеально подходит, если вы хотите правильно хранить свои домашние товары.

Если вы хотите увидеть, как приготовить яблочное масло в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Кроме того, вы можете найти полный рецепт прямо под видео.

Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

Время приготовления15 минут

Время приготовления12 часов

Общее время12 часов 15 минут

Порций 260 1-2 столовых ложки 2 порций

Ингредиенты .7 кг (6 фунтов) гала-яблок или аналогичные, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками

  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ столовой ложки корицы, молотой
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Инструкции

    1. В мультиварке добавьте все ингредиенты и перемешайте.
    2. Готовьте на медленном огне 8 часов.
    3. С помощью погружного блендера или аналогичного измельчите смесь до однородного состояния.Этот шаг также является идеальным временем для того, чтобы отрегулировать вкус так, чтобы он больше вам нравился. Например, добавив больше специй или сахара.
    4. Готовьте еще 4 часа в медленноварке с закрытой крышкой на медленном огне.
    5. По прошествии 4 часов жидкость должна загустеть, в противном случае, возможно, вам придется варить ее дольше.
    6. Перелейте в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте.
    7. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. При правильном хранении он должен длиться две недели или дольше.

    Советы по рецептам

    • Если яблочное масло слишком жидкое, убедитесь, что вы сняли крышку с мультиварки, чтобы жидкость испарилась. Смесь загустеет через несколько часов. Я бы не стал использовать смесь кукурузного крахмала с этой приправой.
    • Как только яблочное масло загустеет, вы можете обнаружить, что оно начнет кипеть и брызгать. Вы можете убедиться, что рядом с мультиваркой нет ничего, что вы не хотите испачкать.

    Насыщенные жиры: 0 г

    Транс-жиры: 0 г

    Пищевое волокно: 0,5 г

    Сахара: 4,2 г

    Холестерин: 0 мг

    0 натрия: Белок: 0,1 г

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

    Другие рецепты яблок в мультиварке

    Есть много других рецептов яблок, которые вы можете приготовить в мультиварке, и все они отлично подходят, если вы хотите приготовить много яблок.

    Сапожник из яблок — обязательный десерт, если вы любите яблоко. Десерт имеет восхитительную начинку для торта и наполнен множеством восхитительно нежных яблок. Это один из моих любимых рецептов.

    Еще один рецепт, который, я думаю, вам может понравиться — это запеченные яблоки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *