Зелёный чай при беременности — польза, противопоказания и риски употребления
Зная, что уже в ближайшем будущем она станет матерью, женщина понимает: образ жизни, привычки питания и отношение к собственному здоровью ей теперь придется обязательно пересмотреть. Ведь от того, как на этом этапе питается будущая мама и как себя чувствует, во многом зависит будущая безопасность развития малыша и успешное его рождение. Потому женщина более ответственно начинает относиться к вопросу выбора продуктов питания, «отсеивая» ненужные и даже нередко вредные для нормального формирования и развития ребеночка. Рано или поздно «доберется» женщина и до вопроса, насколько оправданным будет употребление зелёного чая в период ожидания пополнения в семье. Тем более что нынче многие из женщин, зная о его безусловной пользе, содержании в напитке большого количества микроэлементов и антиоксидантов, ощущая великолепный его тонизирующий и бодрящий эффект, отдают предпочтение не черному, а как раз зелёному чаю.
Можно ли пить зелёный чай при беременности?
Зелёный чай, действительно, обладает всеми вышеперечисленными свойствами – специальный метод его обработки позволяет сохранить в напитке максимум полезных веществ. И, тем не менее, зелёный чай при беременности хоть и разрешен к употреблению, все же должен женщиной «лимитироваться». В первую очередь, в связи с наличием в напитке кофеина – сильнодействующего стимулятора. Кофеин в больших количествах негативно сказывается на состоянии матери, в частности, приводит к повышению кровяного давления, учащенному сердцебиению. Наиболее опасными в этом отношении становятся конец первого и второго триместра. Но хуже всего то, что кофеин также может отразиться и на развитии малыша, замедляя процесс его формирования и повышая риск развития недоношенного ребенка. Хоть кофеина в зеленом чае и не так много, как, например, в кофе, однако и в относительно малых количествах он все-таки должен браться в расчет.
Считается, что во время беременности максимум кофеина, который будет и для будущей мамы, и для ребеночка безопасным, составляет 200 мл. Это примерно 3-4 кружки чая в день, но следует учитывать, что кофеин женщина получает из разных источников (шоколад, какао, кола, прохладительные напитки). И это значит, что зелёный чай при беременности если и потребляется, то с учетом «дополнительных» источников кофеина. Рекомендуемая доза зелёного чая, учитывая в нем наличие кофеина, – не более 1-2 стаканов в день: вреда они принести не должны, а вот полезными веществами женщину обеспечат.
Еще один аргумент в пользу ограниченного употребления зелёного чая при вынашивании малыша – это свидетельства одного из научных исследований, которое доказывает способность напитка снижать действие фолиевой кислоты (и, соответственно, препаратов на ее основе). Известно, что фолиевая кислота является веществом, обязательным к употреблению на первых этапах беременности – она помогает малышу гармонично развиваться. Если же действие фолиевой кислоты подавляется, то это грозит отклонениями в развитии у плода нервной трубки. Таким образом, шансы на рождение ребенка с врожденными дефектами спинного мозга повышаются, утверждают испанские ученые, проведшие исследование. В то же время многие специалисты с этим не соглашаются, называя результаты исследования бездоказательным, а само исследование – неполным.
А вот то, что обладает зелёный чай множеством полезных свойств, уже давно тайной не является.
Чем полезен зелёный чай при беременности?
Уже давно и окончательно доказано, что зелёный чай является ценнейшим источником антиоксидантов, предотвращающих разрушение клеток и укрепляющих здоровье. Содержит зелёный чай в больших количествах полезные микроэлементы, например, магний, цинк, кальций, железо. В целом зелёный чай значительно улучшает работу организма: укрепляет иммунитет, поддерживает уровень сахара в крови и холестерина, улучшает работу сердца и благотворно сказывается на давлении. Кроме того, зелёный чай еще и положительно влияет на состояние зубов, и для костей полезен. Благодаря таким его особенностям, зелёный чай при беременности часто помогает справиться с токсикозом, становится средством профилактики диабета беременных. Конечно, если употребляется в разрешенных количествах – все-таки злоупотреблять напитком не стоит.
Специально для beremennost.net — Татьяна Аргамакова
Зеленый чай при беременности — польза и вред
Сегодня зеленый чай по популярности превосходит привычный черный. Его вкусовые качества привлекают гурманов, ценителей здорового питания. Однако каждый продукт имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Сегодня мы выясним, полезен или вреден зеленый чай при беременности.
Для того чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь необходимо рассмотреть свойства модного напитка.
Состав зеленого чая
Вещества | Характеристика |
---|---|
Алкалоиды | Самым известным алкалоидом является кофеин, которого в зеленом чае содержится больше, чем в кофе.![]() |
Ферменты и аминокислоты | Зеленый чай является низкокалорийным продуктом. Если его пить без сахара, то калорийность вообще нулевая. Но даже если вы все-таки пьете чай с сахаром, то все равно питательная ценность одной чашки составит около десяти калорий. |
Витамины | Зеленый чай содержит каротин, который положительно влияет на зрение. Также в состав входят витамины Р и С, которые укрепляют иммунную систему и сохраняют целостность клеток, и витамины группы В, которые регулируют уровень углеводов в крови, укрепляют кожу, ногти, волосы, снижают холестерин. Большую роль играет и витамин Е – он положительно влияет на половую функцию как мужчин, так и женщин. |
Дубильные вещества | В основном это танин, полифенол, катехин и различные их соединения и производные.![]()
|
Минеральные вещества и микроэлементы | В состав зеленого чая входят железо, калий, фосфор, магний, фтор, йод, кальций и натрий. В зависимости от обработки чая большая часть элементов теряется, но при этом образуются новые соединения, также полезные человеческому организму. |
Свойства зеленого чая
Едва узнав о беременности, будущая мама начинает усиленно заботиться о своем здоровье и тщательно подбирать составляющие рациона. Ведь питание при беременности напрямую влияет на здоровье еще неродившегося малыша.
Можно ли беременным зеленый чай? Однозначного ответа не существует, выбор только за вами.
Положительные свойства
Исходя из вышеизложенной информации таблицы, можно сделать вывод, что он:
- поддерживает хорошее состояние зубов, кожи, волос и ногтей;
- помогает лучше перенести токсикоз;
- снижает уровень холестерина в крови, который способен провоцировать повышение артериального давления;
- входящие в состав зеленого чая антиоксиданты предотвращают появление и развитие раковых образований, нормализуют уровень сахара в крови.
Но зеленый чай может быть и вреден организму будущей матери.
Негативные свойства
- Прежде всего, дело в кофеине, входящем состав напитка. Он является очень мощным стимулятором нервной системы, учащает сердцебиение и повышает давление. Особенно опасным для плода будет период окончания первого и начало второго триместра. Поэтому употребление зеленого чая в это время лучше свести к минимуму.
- Кроме того, зеленый чай снижает уровень фолиевой кислоты в организме матери, а в самом начале ее необходимо принимать для нормального развития плода. Недостаток фолиевой кислоты в организме матери на ранней стадии беременности может спровоцировать патологии в развитии плода.
Как же быть? Стоит ли отказываться от любимого напитка?
Помня о пользе, совсем отказываться не нужно. Но пить зеленый чай при беременности следует не больше двух чашек в день. При таком количестве вы обеспечите себя необходимыми полезными веществами, но в то же время не получите негативного его воздействия. Помните и о том, что во время беременности большое количество любой жидкости противопоказано во избежание отечности.
Лучше всего заваривать крупнолистовой зеленый чай, отказавшись от продукта, расфасованного в пакетики (мы отдельно рассматриваем недостатки пакетированного чая). Хорошо добавить в него мед (вместо сахара), кусочек лимона или лайма. Не рекомендуется его принимать вместе с едой и перед приемом пищи. Самым хорошим выбором будет чаепитие после еды, когда желудок уже полон.
Так как кофеин — самая опасная составляющая зеленого чая, то необходимо выбирать такие сорта, в которых его содержится менее всего, одновременно отказавшись от продуктов, в которых его много (кофе, какао, шоколад, шоколадные конфеты, кола, энергетические напитки).
Если вы любите зеленый чай, то не отказывайте себе в удовольствии, просто употребляйте его в ограниченном количестве, и никакого вреда вашему организму и малышу он не принесет.
Кстати, вам уже сейчас стоит узнать, можно ли пить зеленый чай при грудном вскармливании. Это поможет правильно составить диету после рождения малыша.
Зеленый чай при беременности за и против
В ожидании появления малыша женщина кардинально меняет рацион питания, в том числе напитков. С осторожностью следует относиться к многим полезным продуктам, к чаю при беременности аналогично. Популярнейший напиток на основе камелии содержит теин, чайный кофеин, способный в больших количествах пагубно сказаться на ребенке, а низко ферментированный особенно богат им. Но это не все подводные камни употребления зелёного чая во время беременности. Но давайте начнем с приятного.
Польза зелёного чая во время беременности
Так как он подвергается минимальному окислению, способен сохранить в составе все полезные составляющие, витамины, микро, макро элементы, антиоксиданты. Касаемо последних, аскорбиновая кислота уступает ему многократно. Практически полная группа витаминов B, аминокислоты, помогают укрепить иммунитет. Присутствуют кальций, йод, фосфор, цинк, молибден, все самое полезное при беременности из таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева. Полезных свойств для малыша от зелёного чая во время беременности множество, выделим основные:
- повышение защитных функций организма;
- флавоноиды в составе напитка способны снижать значение сахара в крови;
- дубильные вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов, придавая эластичность, защищая от глаукомы;
- зелёный чай, пускай менее эффективно, чем сильно ферментированные сорта, помогает работе пищеварительной системы, избавляет от вздутий, метеоризма;
- антибактериальные свойства напитка станут щитом от инфекций в период беременности;
- выводит излишнюю жидкость, одновременно восполняя водный баланс, действие мягкое, никакого сравнения с диуретиками;
- небольшие систематические чаепития, ежедневные, не сильно заваренного продуктов способны нормализовать давление, снизить его показатель, особенно актуально при гестозе;
- в первом триместре помогает справиться с тошнотой, общей слабостью, головокружениями за счет снижения токсикоза;
- помогает сохранить зубы, кости на всем сроке, особенно вместе с лимоном, наполняя организм кальцием, железом, магнием;
- нормализует стул, избавляет от запоров;
- придает энергии, помогает быть в тонусе.
Вред зелёного чая при беременности
Сказанное далее подтверждено экспериментально, обжалованию не подлежит. Но в большей части относится к постоянному употреблению напитка или чрезмерных дозировках. Первый минус, усвоение фолиевой кислоты, которой мешает напиток. Она катастрофически необходима формированию нервной системы эмбриона. Спешить не стоит. Небольшие количества сильно не способны значительно снизить усвоение, лишь малой части, относится это к первому триместру.
Другой элемент, которому зелёный чай мешает усваиваться, железо, последствия анемия. Выход таков, не запивать еду зелёным чаем 40-60 минут. Звучит странно, настой сам носитель данного элемента. Указанного времени при достаточно для полного поглощения организмом витаминов, минералов.
Следующий, основной враг чайный кофеин теин. Воздействие мягче кофейного, эффект продолжительнее. Он бодрит, придает сил, а при беременности способен спровоцировать преждевременные роды, явиться причиной выкидыша, неблагоприятно сказаться на развитие плода. Злоупотреблять им категорически воспрещается. Содержание кофеина в напитке можно контролировать временем заваривания, количеством заварки.
Подведем итог
Бесспорно, зелёный чай практически весь срок беременности, но желательно, не в первый триместр, способен принести лишь пользу. Но стоит учесть ряд особенностей его употребления:
- выбирать следует листовой, не пакетированный вариант, последний может содержать отходы производства, чайную пыль;
- никаких искусственных ароматизаторов, красителей, это настоящая химия;
- не делать крепкий настой;
- при заваривании использовать исключительно мягкую, чистую воды, и дело не только в сохранении вкуса, но и пользы;
- не пить старый, давно приготовленный настой, китайцы говорят, старый чай хуже яда змеи, часть истины здесь присутствует;
- следует ограничиться парой чашек в сутки, и за час до или после приема пищи;
- зелёный чай при беременности пить необходимо настоящий, качественный, продукция ашанов, пятерочек, магнитов плохой выбор, желательно приобретать его в специализированных магазинах.
Вот собственно и все основные моменту употребления зелёного чая в период беременности, и не забывайте быть особенно осторожными в первый триместр беременности.
Чай и беременность: опасная смесь
Хотя чай обычно считается полезным напитком и обладает профилактическим действием против многих видов рака, именно эти противораковые свойства делают его таким опасным во время беременности.
Фолиевая кислота является важным витамином, который предотвращает дефекты нервной трубки. Зеленый чай может быть проблематичным во время беременности из-за его способности снижать биодоступность фолиевой кислоты. Содержание кофеина в черном и зеленом чае также способствует повышенному риску выкидыша.
Зеленый и черный чай могут снизить максимальную концентрацию фолиевой кислоты в крови человека. В рандомизированном перекрестном исследовании изучалось влияние добавок фолиевой кислоты с водой, зеленым или черным чаем. Субъекты принимали добавки 0,4 мг фолиевой кислоты с водой, зеленым или черным чаем (0,3 г экстракта/250 мл) или добавки 5 мг фолиевой кислоты с водой или зеленым чаем (0,3 г экстракта/250 мл). При дозе 0,4 мг фолиевой кислоты зеленый и черный чай снижали среднюю максимальную концентрацию фолиевой кислоты в сыворотке на 39.2% и 38,6% соответственно. При дозе фолиевой кислоты 5 мг средняя максимальная концентрация фолиевой кислоты в сыворотке снижалась на 27,4%. Таким образом, даже низкие концентрации зеленого и черного чая могут снизить биодоступность фолиевой кислоты.
Зеленый чай содержит противораковый катехин (-)-эпигаллокатехин галлат (EGCG). EGCG ингибирует дигидрофолатредуктазу (DHFR), фермент, который превращает фолиевую кислоту в активную форму тетрагидрофолата, в концентрациях, обнаруживаемых в крови любителей чая.Катехины чая также могут ингибировать всасывание фолиевой кислоты в кишечнике. Зеленый чай содержит больше EGCG, чем чай улун, и намного больше, чем черный чай.
Исследование, в котором изучалась связь между зеленым чаем, чаем улун и уровнем фолиевой кислоты у беременных японок, показало, что у тех, кто выпивал 100–130 мл чая и более в день, уровень фолиевой кислоты в сыворотке был значительно ниже, чем у других. В исследовании были скорректированы смешанные переменные, включая потребление фолиевой кислоты с пищей и использование добавок фолиевой кислоты или поливитаминов.
Многие, но не все, эпидемиологические исследования также показывают связь между употреблением чая и дефектами нервной трубки (ДНТ). Данные популяционного исследования случай-контроль врожденных дефектов в Атланте показывают, что потребление чая матерью в периконцепционный период (за 3 месяца до первого триместра беременности) увеличивает риск расщепления позвоночника. Риск был самым высоким у матерей, выпивающих 3 и более чашек чая в день, но также был достаточно высоким у тех, кто выпивал от 1 до 2 чашек в день.
Китайское исследование также изучало связь между чаем и ДНТ и включало 487 случаев и 688 контрольных случаев. Женщины, которые ежедневно пили чай в предзачаточный период, имели в 3 раза повышенный риск беременности с ДНТ по сравнению с женщинами, которые не пили чай в этот период. Связь присутствовала при анэнцефалии, расщелине позвоночника и энцефалоцеле. Повышенный риск при ежедневном употреблении чая оставался после поправки на несколько искажающих факторов, включая возраст матери и прием фолиевой кислоты в периконцепционный период.
Кофеин и кофе связаны с повышенным риском выкидыша.
Хотя содержание кофеина в зеленом чае ниже, чем в кофе, оно может варьироваться от 24 до 45 мг на среднюю чашку объемом 237 мл, а количество кофеина в черном чае может варьироваться от 14 до 70 мг на 237 мл. В недавнем исследовании изучалось влияние кофеина, получаемого в основном из японского и китайского чая (зеленые чаи), на беременность. В исследовании приняли участие 858 японских женщин, каждая из которых родила по одному ребенку. Основными источниками кофеина были японский и китайский чай (73.5%), кофе (14,3%) и черный чай (6,6%). Общее потребление кофеина матерью во время беременности было значительно связано с повышенным риском преждевременных родов. Более высокое потребление японского и китайского чая было связано с повышенным риском преждевременных родов.
Недавнее исследование, в котором приняли участие 5132 датских женщины, стремилось выяснить, связано ли потребление кофеина и напитков с кофеином в период до зачатия и на ранних сроках беременности с риском самопроизвольного аборта.
Женщины, потреблявшие большое количество кофеина на ранних сроках беременности, имели более высокий риск самопроизвольного аборта. Употребление менее 2, но более 0 порций кофе, черного чая и травяного/зеленого чая на ранних сроках беременности было связано с повышенным риском самопроизвольного аборта по сравнению с 0 порциями этих напитков. Риск достигал пика при употреблении 100–199 мг кофеина в день, то есть в количестве от 1 до 2 чашек кофе или от 1,5 до чуть менее 3 чашек черного чая в день.
Плоды выводят кофеин очень медленно, поэтому потребление кофеина матерью может увеличить уровень кофеина плода до очень высокого уровня.Кофеин вызывает гормональные изменения, и это может повлиять на риск самопроизвольного аборта, а кофеин влияет на приток крови к плоду.
Женщинам следует избегать зеленого чая, улуна и черного чая, если они беременны или пытаются забеременеть, из-за влияния чая на уровень фолиевой кислоты и потенциально опасного воздействия кофеина, содержащегося в чае.
Вреден ли чай для похудения во время беременности?
Во время беременности ваш организм усердно работает, чтобы снабжать растущего ребенка энергией и питательными веществами, необходимыми ему для развития органов, набора веса и создания здорового слоя жира под кожей.Программы по снижению веса, таблетки, чаи и другие средства для похудения обычно подрывают вашу потребность в дополнительном питании во время беременности и не рекомендуются.
Беременность Питание
Во время беременности вам нужно больше калорий и гораздо больше витаминов и минералов, чем обычно требуется вашему организму. Это потому, что вы должны обеспечить свои собственные клеточные потребности, потребности в питании растущего ребенка, а также изменения, происходящие в вашем теле, когда вы адаптируетесь к беременности. Например, вам необходимо увеличить объем крови почти на 50 процентов, а женщинам, которые имели здоровый вес до беременности, необходимо увеличить жировые запасы для грудного вскармливания, отмечает доктор Мириам Стоппард в своей книге «Зачатие, беременность и рождение».
Проблемы с весом
Чтобы удовлетворить ваши изменяющиеся потребности, большинству женщин во время беременности следует набрать от 25 до 35 фунтов, поясняет доктор. Майкл Ройзен и Мехмет Оз в своей книге «Ты: Рождение ребенка». Для этого обычно требуется дополнительно потреблять 200-300 калорий каждый день, а также принимать витамины для беременных, чтобы обеспечить дополнительное питание.В то время как женщины, у которых до беременности был полный вес, могут не нуждаться в таком наборе веса, акушеры почти никогда не советуют женщинам худеть во время беременности.
Потеря веса
Когда вы худеете, по определению, вы ежедневно потребляете меньше калорий, чем необходимо вашему телу для нормального функционирования.
Другие проблемы д-р. Ройзен и Оз. Это означает, что они могут содержать ингредиенты, которые небезопасны для использования во время беременности и могут нанести вред вам или вашему развивающемуся ребенку. Кроме того, многие чаи для похудения содержат кофеин или кофеиноподобные ингредиенты — эти ингредиенты помогают чаям повысить скорость метаболизма. доктораРойзен и Оз рекомендуют ограничить потребление кофеина во время беременности, так как потребление в больших количествах может привести к выкидышу и другим осложнениям.
Экспертное понимание
Во время беременности самая безопасная стратегия выбора здорового питания и образа жизни — это поговорить с акушером, объясняют Хайди Муркофф и Шэрон Мазел в своей книге «Чего ожидать, когда вы беременны». Основываясь на вашем весе до беременности и состоянии здоровья, ваш врач может помочь вам определить, сколько веса вам нужно набрать, и как вы должны его набрать.Избегайте использования каких-либо травяных препаратов, чаев или средств для похудения, если только ваш врач специально не разрешил их использование при беременности.
Безопасно ли это во время беременности?
Все любители чая дорожат чаем Эрл Грей. Но можно ли чай Эрл Грей при беременности? Есть ли какие-либо проблемы безопасности, о которых вы должны знать? Повлияет ли на вас содержание кофеина?
Прочтите этот подробный пост, чтобы узнать о содержании кофеина в чае Эрл Грей и его безопасности во время беременности.
Чай Earl Grey или черный чай
Чай Earl Grey представляет собой смесь черного чая и масла бергамота (BGO) (1).Обладает ярким цитрусовым вкусом благодаря добавлению синтетического или натурального масла бергамота.
Апельсиновый бергамот — это ароматный цитрусовый фрукт, обычно встречающийся в Средиземноморье. Вкус может варьироваться от одного производителя к другому. Однако в целом вкус у него смелый и освежающий.
Содержание кофеина в чае Эрл Грей
Традиционный чай Эрл Грей содержит кофеин, за исключением травяного чая Эрл Грей или его вариантов без кофеина.
Содержание кофеина в чае Эрл Грей варьируется в зависимости от производителя.Но, в целом, он почти аналогичен количеству кофеина в других черных чаях.
Обычная чашка чая Earl Grey содержит примерно 55–65 мг кофеина (2). Чай Earl Grey без кофеина содержит меньше кофеина.
Но безопасно ли пить чай Эрл Грей во время беременности? Есть ли у него какие-либо неблагоприятные последствия? Читай дальше что бы узнать.
Насколько безопасен чай Эрл Грей во время беременности?
Чай Earl Grey чрезвычайно популярен. Следовательно, вы найдете бесчисленное количество ароматов в этом типе чая.Хотя чай предлагает несколько преимуществ для здоровья, исследования показали, что чрезмерное потребление любого вида черного чая может привести к серьезным побочным эффектам из-за содержания в нем кофеина.
Несколько исследований показали, что высокое потребление кофеина (>150 мг/день) во время беременности может привести к повышенному риску низкой массы тела при рождении (у младенцев), самопроизвольного аборта и задержки роста плода (3), (4), (5).
Однако ограничение потребления кофеина до 1-2 чашек в день не является поводом для беспокойства даже во время беременности (6).
Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем экспериментировать с любыми напитками.
Следовательно, несмотря на то, что чай Эрл Грей успокаивает по своей природе, пейте его только в умеренных количествах во время беременности.
Сколько нужно пить?
Согласно Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Американского института медицины, потребление кофеина должно быть ограничено менее чем 200 мг/день во время беременности (7).
Эксперты в области здравоохранения утверждают, что потребление около 250 мг кофеина в день безопасно для взрослых, но только в том случае, если вы ведете здоровый образ жизни.
Беременным женщинам прием внутрь следует ограничить примерно до 150 мг/день.
Чрезмерное употребление чая Эрл Грей вредно для здоровья плода и матери.
Итак, если вы кормите грудью или беременны, вам следует ограничить потребление до 1-2 чашек, чтобы избежать осложнений.
Теперь давайте проверим возможные побочные эффекты этого популярного чая у беременных женщин.
Возможные побочные эффекты графа серого чая у беременных
возможные побочные эффекты графа серого чая у беременных входят:
- головные боли
- нервозность
- бессонница
- раздражительность
- Meartburn
- Confusion
- Нерегулярное сердце rate
- Тремор
- Судороги
Если у вас развилась психологическая или физиологическая зависимость от этого напитка, отказ от него также может привести к психическим проблемам.
Согласно исследованию, проведенному в Нидерландах, чрезмерное потребление кофеина с чаем (>300 мг/день) может привести к гипертензии, вызванной беременностью (8). Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дальнейшие исследования.
Заключение
Хотя вы можете продолжать пить чай Эрл Грей во время беременности, вы должны ограничить его потребление до 1-2 чашек в день. Вам также необходимо проконсультироваться с врачом, если вы страдаете от каких-либо других проблем со здоровьем.
Переход на черный чай без кофеина — гораздо лучшая идея, чтобы исключить любые проблемы во время беременности.
Часто задаваемые вопросы
Какие чаи безопасно пить во время беременности?
Чай с низким содержанием кофеина или чай без кофеина безопасно пить во время беременности. Но ничего лишнего во время беременности нежелательно. Поэтому перед употреблением любых напитков проконсультируйтесь с врачом.
В чае Earl Grey много кофеина?
Чай Earl Grey содержит почти такое же количество кофеина, как и черный чай. Травяные сорта и чай Эрл Грей без кофеина содержат меньшее количество кофеина.
Вы добавляете молоко в чай Эрл Грей?
Чай Earl Grey следует пить без молока, чтобы насладиться его тонким вкусом.
Чай «Эрл Грей» не дает заснуть?
Чай Earl Grey содержит меньше кофеина по сравнению с кофе, поэтому его чашка вечером не будет мешать вам уснуть, как другие напитки.
В чем разница между Earl Grey и английским завтраком?
Чай Earl Grey представляет собой смесь черного чая и масла бергамота. Обладает цитрусовым вкусом, которым можно наслаждаться без молока.Чай «Английский завтрак» — это в основном цейлонский сорт чая, который пьют с молоком и сахаром.
Источники Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.

- Наварра, Микеле и др. «Эфирное масло Citrus bergamia: от фундаментальных исследований до клинического применения.» Рубежи в фармакологии vol. 6 36. 2 марта 2015 г., doi:10.3389/fphar.2015.00036
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4345801/ - Bunker, ML, and M McWilliams. «Содержание кофеина в обычных напитках». Журнал Американской ассоциации диетологов vol. 74,1 (1979): 28-32.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/762339 - Fernandes, O et al. «Умеренное или чрезмерное потребление кофеина во время беременности и связь со спонтанным абортом и аномальным ростом плода: метаанализ.” Репродуктивная токсикология (Элмсфорд, Нью-Йорк) vol. 12,4 (1998): 435-44. doi:10.1016/s0890-6238(98)00024-0
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9717693 - Weng, Xiaoping et al. «Потребление кофеина матерью во время беременности и риск выкидыша: проспективное когортное исследование». Американский журнал акушерства и гинекологии vol.
198,3 (2008): 279.e1-8. doi:10.1016/j.ajog.2007.10.803
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18221932 - Bakker, Rachel et al.«Потребление матерью кофеина из кофе и чая, рост плода и риски неблагоприятных исходов родов: исследование поколения R». Американский журнал клинического питания vol. 91,6 (2010): 1691-8. doi:10.3945/ajcn.2009.28792
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20427730 - Morgan, Sara et al. «Безопасно ли потребление кофеина во время беременности?» Канадский семейный врач Medecin de famille canadien vol. 59,4 (2013): 361-2.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3625078/ - Wierzejska, Regina et al.«Потребление кофеина во время беременности и неонатальные антропометрические параметры». Питательные вещества об. 11,4 806. 9 апреля 2019 г., doi:10.3390/nu11040806
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6520888/ - van der Hoeven, Timothy et al. «Дородовое потребление кофе и чая и влияние на исход родов и гипертензивные расстройства беременности».
PloS one vol. 12,5 е0177619. 16 мая. 2017 г., doi:10.1371/journal.pone.0177619
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28520809
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Приянка — диетолог и сертифицированный преподаватель диабета. Она имеет более чем 8-летний опыт работы в области питания и диетологии… подробнее
Отказаться от зеленого чая во время беременности?
- Домой
- Здоровье и благополучие
- Тело, разум и дух
- Можно ли пить цейлонский чай во время беременности?
Как и другие продукты и кухни, чай с годами претерпел огромные изменения. В мире существует бесчисленное множество вариантов как горячего, так и холодного чая. На самом деле, в кулинарном мире было изобретено множество напитков, в основе которых лежит только чай, а к нему добавляются другие ароматизаторы и ингредиенты, что превращает их в совершенно разные напитки.Сегодня вы можете пойти в любое случайное кафе и найти множество вариантов, когда дело доходит до чая. Одним из таких вариантов является цейлонский чай.
Цейлонский чай (произносится как «сай-лужайка») — это чай из Шри-Ланки, страны, ранее известной как «Цейлон». хотя некоторые шри-ланкийские производители расширяют свои предложения, включая зеленый чай и другие виды чая, большинство цейлонских чаев — это черные чаи. Цейлонские листья часто называют «жилистыми». это потому, что они остаются длинными и тонкими, похожими на проволоку.
Цейлонский чайВ мире чая эти листья очень легко узнать. Это популярный сорт черного чая, который также известен как чай Шри-Ланки. Подается как чай со льдом или в теплом виде, это любимый напиток многих любителей чая. В то время как Цейлон известен своим ярким вкусом, вы можете быть удивлены, узнав, что он может сильно различаться по вкусу, в зависимости от того, где он выращивается в стране.
— самая популярная основа для чая со льдом в мире. Они также делают один из самых приятных горячих чаев, которые вы найдете.Кроме того, наслаждайтесь цейлонским чаем с молоком, чтобы смягчить вкус и уменьшить горечь. Кроме того, вместо молока попробуйте цейлонский с оттенком лимона, особенно в холодном виде.
В качестве мягкого подсластителя можно использовать сахар или мед. Цейлонский чай — отличный выбор для любого рецепта напитка, который требует обычного «черного чая». тайский чай со льдом является прекрасным примером этого.
Польза для здоровья цейлонского зеленого и белого чая заключается в их сильных противовирусных и антибактериальных свойствах.
Они очень похожи по составу и, как было показано, также помогают сбросить вес, ускоряя обмен веществ благодаря содержащимся в них антиоксидантам. Они также обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают при артрите, снижая риск его развития или замедляя его. Цейлонский белый чай, в частности, показал себя успешным, помогая коже выглядеть моложе и упругой, тем самым борясь с признаками старения, такими как дряблость кожи и морщины, за счет замедления потери коллагена.
Цейлонский черный является отличной защитой от рака, так как содержит теафлавины и теарубигины, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами, которые могут повредить ДНК и вызвать рак в организме.Также было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний и уменьшают размер опухолей. Употребление цейлонского чая резко снижает шансы заболеть гриппом, а также может увеличить активность альфа-волн в вашем мозгу, что позволит вам сохранять бдительность.
Беременные женщины, как правило, получают длинный список продуктов и действий для профилактики, которые могут быть огромными и сложными.
Черный чай — самый насыщенный кофеином чай из листьев чайного растения.Хотя есть некоторые споры о безопасности кофеина во время беременности, чай, даже черный цейлонский чай с кофеином, кажется безопасным во время беременности, если его употреблять в умеренных количествах. Черные чаи также богаты антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить последствия вредного воздействия вредных частиц, называемых активными типами кислорода или дополнительными радикалами.
Если вы действительно любите чай, возможно, вы могли бы попробовать варианты без кофеина. Цейлонский чай без кофеина в умеренных количествах никак не повредит вашему плоду.Тем не менее, важно отметить, что держаться подальше от кофеина в любой форме во время беременности — это самое полезное для здоровья как для вас, так и для вашего ребенка.
В заключение, ответ на этот вопрос заключается в том, что в умеренных количествах цейлонский чай безопасен для женщин с незначительными проблемами со здоровьем или без них.
Безопасен ли зеленый чай во время беременности? Польза, побочные эффекты
Amrita Gracias 3 минуты чтенияНаписано для веб-сайта ParentCircle Обновление дизайна
Сегодня зеленый чай является популярным и, казалось бы, полезным для здоровья напитком.Люди клянутся многими преимуществами этого. Но насколько безопасно пить зеленый чай во время беременности? Узнайте о его преимуществах и побочных эффектах
Ананья Субраманиум, редактор текстов, любит регулярно пить бесконечные чашки зеленого чая. Она считает, что зеленый чай успокаивает нервы, помогает контролировать вес и улучшает работу мозга. Она продолжала регулярно пить зеленый чай даже после того, как забеременела первым ребенком. Однако родители h er посоветовали ей сократить потребление зеленого чая, сказав, что слишком много чего-либо вредно.Ананья не соглашалась и утверждала, что зеленый чай не может причинить ей вреда.
Но целесообразно ли пить зеленый чай во время беременности?
Что такое зеленый чай?
Зеленый чай стал популярной альтернативой обычному черному чаю и кофе.
Считается, что этот свежий и бодрящий напиток был создан буддийскими монахами в провинции Юньань в Китае и веками использовался из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. В последнее время он становится все более популярным во всем мире.
Зеленый чай получают из того же чайного растения, что и обычный черный чай — Camellia Sinensis . Только разновидность чайного растения и способ обработки листьев определяют, будет ли конечный продукт зеленым или черным. Процесс получения зеленого чая позволяет ему оставаться неокисленным (отсюда и высокое содержание антиоксидантов), в отличие от обычного чая.
Польза зеленого чая
- Богатый антиоксидантами и питательными веществами, которые могут снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и рака.
- Богат полифенолами катехина, особенно Галлат эпигаллокатехина (EGCG). Этот мощный антиоксидант более эффективен, чем витамин С.
- Считается, что он улучшает работу мозга и снижает уровень холестерина.
- Известно, что он отсрочивает ухудшение здоровья, вызванное такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.
Можно ли беременной женщине зеленый чай? То, что зеленый чай полезен для здоровья человека, общеизвестно, но можно ли его пить будущим мамам? Давайте посмотрим на это.
Благодаря многим лечебным свойствам зеленого чая он является более здоровой альтернативой другим стимуляторам, содержащим кофеин. Однако имейте в виду, что зеленый чай также содержит небольшое количество кофеина, поскольку это не травяной чай.
Во время беременности рекомендуется помнить о следующих факторах, если вы слишком часто употребляете этот напиток.
- Ограничьте потребление зеленого чая, так как большое количество кофеина во время беременности строго запрещено.
- Ограничьте ежедневное потребление кофеина, чтобы оно не превышало 200 мг.Каждая чашка содержит около 40-50 мг. Таким образом, не следует потреблять более 4 чашек в день.
- Проверяйте содержание кофеина на этикетках перед употреблением, так как некоторые варианты могут содержать повышенный уровень кофеина.
- Кофеин является мочегонным средством – веществом, способствующим повышенному образованию мочи. Поэтому не забывайте пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.
- По мере развития беременности организму становится все труднее расщеплять кофеин. Слишком большое содержание кофеина в организме может вызвать изжогу.
- Если вы чувствуете, что кофеин, содержащийся в зеленом чае, вызывает проблемы со сном, полностью откажитесь от него.
- Убедитесь, что вы выбрали хорошо зарекомендовавший себя бренд, который правильно упакован и что в него не добавлены другие травы, которые могут иметь вредные побочные эффекты.
- Известно, что слишком много кофеина во время беременности вызывает выкидыш.
- Зеленый чай, как известно, повышает уровень иммунитета в организме. Поскольку иммунитет во время беременности значительно снижается, зеленый чай является полезным средством для предотвращения болезней.
- Помогает регулировать уровень сахара, что предотвращает риск гестационного диабета.
- Высокие уровни EGCG влияют на усвоение фолиевой кислоты и снижают уровень фолиевой кислоты. Поскольку фолиевая кислота является важным питательным веществом, необходимым во время беременности, убедитесь, что вы включаете в свой рацион продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как зеленые листовые овощи. Известно, что дефицит фолиевой кислоты вызывает заболевания нервной трубки.
ParentCircle — это журнал, который помогает родителям воспитывать успешных и счастливых детей.ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Умеренное потребление кофеина во время беременности
Номер 462 (подтверждено в 2020 г.)
Комитет по акушерской практике
Этот документ отражает новые клинические и научные достижения на дату выпуска и может быть изменен. Информация не должна толковаться как диктующая эксклюзивный курс лечения или процедуры, которой необходимо следовать.
ВЫДЕРЖКА: Умеренное потребление кофеина (менее 200 мг в день), по-видимому, не является основным фактором, способствующим выкидышу или преждевременным родам.Связь кофеина с ограничением роста остается неясной. В настоящее время нельзя сделать окончательный вывод о том, существует ли корреляция между высоким потреблением кофеина и невынашиванием беременности.
Поскольку кофеин проникает через плаценту 1 и повышает уровень катехоламинов у матери, были высказаны опасения по поводу потенциальной связи между воздействием кофеина и частотой самопроизвольных выкидышей. Однако исследования, изучающие связь между потреблением кофеина и невынашиванием беременности, были ограничены небольшим размером выборки и ретроспективным сбором данных, на которые повлияла предвзятость припоминания, особенно у пациенток, опрошенных после потери беременности 2–3.
В двух недавних исследованиях была предпринята попытка преодолеть это ограничение путем проспективного наблюдения за большой популяцией женщин, получающих дородовую помощь до 16 недель беременности, сбора данных о потреблении кофеина на ранних сроках беременности и корректировки с учетом соответствующих искажающих факторов.
В исследовании, проведенном Savitz et al., было изучено 2407 беременностей, которые привели к 258 прерываниям беременности до 20 недель беременности. меньше или равно среднему потреблению, которое составляет примерно 200 мг в день; или более 200 мг в сутки Таблица 1.Были проанализированы три временных момента: 1) до беременности; 2) через 4 недели после последней менструации; и 3) во время интервью, которое произошло до 16 недель беременности. Применяя скорректированную модель выживания, уровни потребления кофеина во всех трех временных точках и на всех уровнях потребления не были связаны с риском выкидыша. Сообщаемое воздействие кофеина во время интервью было связано с повышенным риском выкидыша среди женщин с невынашиванием беременности до интервью.Считалось, что это отражает предвзятость припоминания. В конечном счете, исследование не показало связи между потреблением кофеина и выкидышем, независимо от потребляемого количества.
Weng et al. провели популяционное проспективное когортное исследование, в ходе которого были опрошены женщины относительно воздействия кофеина при медиане гестационного возраста 71 день (10 недель).
более 200 мг в сутки. Из 1063 опрошенных беременных женщин у 172 случился выкидыш во время беременности.Исследователи обнаружили повышенный риск выкидыша при более высоких уровнях потребления кофеина со скорректированным коэффициентом риска 2,23 (95% доверительный интервал [ДИ] 1,34–3,69) для потребления 200 мг в день или более. В отличие от результатов исследования Savitz et al., время интервью в связи с выкидышем не повлияло на положительную связь, выявленную между потреблением кофеина и выкидышем.
Содержание кофеина в продуктах питания и напитках
Хотя оба исследования включали соответствующий статистический анализ и большое количество участников, они пришли к противоречивым выводам.Факторы, которые могут объяснить несоответствие, включают 1) различия в изучаемых популяциях, 2) разные аналитические подходы и 3) проблемы, связанные с исходным риском выкидыша и соответствующей статистической мощностью. Из-за противоречивых результатов этих двух крупных исследований в настоящее время невозможно дать рекомендации относительно более высоких уровней потребления кофеина и риска выкидыша.
Ни один из отчетов не продемонстрировал значительного увеличения риска выкидыша при уровне потребления кофеина менее 200 мг в день.
Два крупных исследования были проведены для оценки взаимосвязи между потреблением кофеина и преждевременными родами. В рандомизированном двойном слепом контролируемом исследовании снижения потребления кофеина у 1207 женщин оценивались данные о рождении 1153 одноплодных детей6. Среднее потребление 182 мг кофеина в день не влияло на продолжительность беременности. Кроме того, проспективное популяционное когортное исследование, проведенное Clausson et al., оценило влияние потребления кофеина на гестационный возраст при родах у 873 одноплодных новорожденных.Опять же, не было обнаружено никакой связи между кофеином и преждевременными родами. Следовательно, не представляется, что умеренное потребление кофеина способствует преждевременным родам.
Исследования также изучали, способствует ли кофеин задержке внутриутробного развития (ЗВУР). Хотя кофеин проникает через плаценту, было показано, что кофеин не вызывает снижения кровотока в матке или оксигенации плода.
на ЮГР.Было проведено исследование 2635 беременных женщин из группы низкого риска, набранных между 8 и 12 неделями беременности, чтобы определить, существует ли связь между потреблением кофеина и ЗВУР 9. Ограничение внутриутробного развития было основным критерием исхода и определялось массой тела при рождении меньше, чем 10-й процентиль на персонализированной диаграмме роста. Из 2635 женщин ЗВУР выявлен у 343 (13%) новорожденных. Связь потребления кофеина с частотой ЗВУР была неоднозначной при всех уровнях потребления кофеина.По сравнению со средним ежедневным потреблением менее 100 мг, отношение шансов (ОШ) для ЗВУР при увеличении уровня потребления кофеина выглядит следующим образом: потребление 100–199 мг в день (ОШ, 1,2; 95% ДИ, 0,9–1,6) , 200–299 мг в сутки (ОШ 1,5; 95% ДИ 1,1–2,1) и более 300 мг в сутки (ОШ 1,4; 95% ДИ 1,0–2,0). Проспективное когортное исследование не обнаружило связи между потреблением кофеина и ЗВУР 3. Таким образом, в настоящее время нет четких доказательств того, что воздействие кофеина увеличивает риск ЗВУР.
Умеренное потребление кофеина (менее 200 мг в день), по-видимому, не является основным фактором, способствующим выкидышу или преждевременным родам.Связь кофеина с IUGR остается неопределенной. В настоящее время нельзя сделать окончательный вывод о том, существует ли корреляция между высоким потреблением кофеина и невынашиванием беременности.
Авторские права принадлежат Американскому колледжу акушеров и гинекологов, август 2010 г., 409 12th Street, SW, PO Box 96920, Washington, DC 20090-6920. Все права защищены. Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена, сохранена в поисковой системе, размещена в Интернете или передана в любой форме и любыми средствами, электронными, механическими, путем фотокопирования, записи или иными, без предварительного письменного разрешения издателя.Запросы на получение разрешения на изготовление фотокопий следует направлять по адресу: Copyright Clearing Center, 222 Rosewood Drive, Danvers, MA 01923, (978) 750-8400.
ISSN 1074-861X
Умеренное потребление кофеина во время беременности.