Арбуз полезен или нет: Полезные свойства арбуза: от корки до семечки

Содержание

Чем полезен арбуз и когда он может быть вреден

На первый взгляд арбуз — это сплошная вода с сахаром. И отчасти это правда : жидкость составляет до 92% арбузной мякоти, а питательная ценность почти на 90% представлена сладкими углеводами.

Но помимо этого в арбузе много витамина С, калия, магния, железа, фосфора, витаминов группы В, а каротиноидов (предшественников витамина А) в нём даже больше , чем в других ягодах и фруктах. И это ещё не всё.

Чем полезен арбуз

Вот на что способна полосатая ягода.

1. Арбуз снабдит вас необходимой влагой

Взрослые люди ежедневно должны выпивать от 2,7 до 3,7 л жидкости : это необходимо для нормальной работы организма. И мероприятие под названием «съешь арбуз» — отличная альтернатива потреблению обычной воды. Так, 3–5 арбузных долек дадут вам до 1 л жидкости, а это — эффективная профилактика обезвоживания.

2. Вы сможете без усилий похудеть

Арбуз — крайне низкокалорийная ягода: всего 30 ккал на 100 г. Это примерно столько же, сколько в обезжиренном кефире. Однако при столь смешной калорийности арбузом легко наесться.

Причины две: высокое содержание воды, а также клетчатка, которая есть во всех растительных продуктах. Эти пищевые волокна не перевариваются в кишечнике, зато, вбирая в себя жидкость, увеличиваются в объёме и надолго создают ощущение сытости.

3. Вы получите много антиоксидантов

Антиоксидантами называют соединения, которые помогают организму преодолеть окислительный стресс — процесс повреждения и разрушения клеток свободными радикалами. От него страдают клетки кожи, мозга, сердца, других внутренних органов. Учёные напрямую связывают его с ускоренным старением, ранней деменцией и другими мозговыми нарушениями, повышенным риском инфарктов и инсультов, а также развитием аутоиммунных и онкологических заболеваний.

В общем, окислительный стресс — это плохо, а арбуз — та ягода, которая помогает его обуздать. В нём содержится много антиоксидантов: витамин С, каротиноиды (альфа- и бета‑каротин, которые в организме превращаются в витамин А), кукурбитацин Е и ликопин (тип каротиноидов, который не превращается в витамин А).

Особого внимания заслуживает ликопин — мощнейший антиоксидант, который придаёт фруктам и ягодам красный цвет. В арбузе его больше , чем в любых других красных растительных продуктах. Ему проигрывают даже помидоры.

Изучите вопрос 🍫

4. Арбуз укрепит здоровье сердца

Такой бонус обеспечивает всё тот же ликопин: он снижает уровень «плохого» холестерина и уменьшает толщину стенок кровеносных сосудов. А это эффективная профилактика инфаркта.

Другие витамины и минералы, содержащиеся в арбузе, также полезны для здоровья сердечно‑сосудистой системы. К таким кардиопротекторам медики относят витамины A, B6, C, магний и калий.

5. И улучшит состояние кожи и волос

За это отвечают два витамина, содержащиеся в арбузе. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — белок, благодаря которому кожа сохраняет эластичность, а волосы прочность. Благодаря витамину А кожа активнее обновляется и быстрее восстанавливается после повреждений.

Кроме того, употребление арбуза снижает риск получить солнечный ожог.

Защиту от солнца обеспечивают каротиноиды — в частности, бета‑каротин и ликопин. Однако будьте внимательны: это не делает арбуз полноценной заменой солнцезащитному крему. Каротиноиды лишь продлевают время, в течение которого ваша кожа сможет противостоять ультрафиолету.

Узнайте больше ☀️

6. Он защитит суставы от артрита

Натуральный пигмент бета‑криптоксантин, содержащийся в арбузе, защищает суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что употребление бета‑криптоксантина связано со снижением риска развития ревматоидного артрита.

7. И, возможно, избавит от боли в мышцах после тренировок

Такой эффект обеспечивает цитруллин — одна из аминокислот, содержащихся в арбузе. Она же помогает быстрее вернуть пульс к норме после физических нагрузок.

8. Арбуз поможет поддержать здоровье зрения

Всего один ломтик арбуза обеспечивает более 10% дневной нормы витамина А, который критически необходим для здоровья глаз.

Свою роль играет и ликопин: антиоксидант защищает глаза от повреждений и, по некоторым данным, замедляет или даже предотвращает возрастную дегенерацию жёлтого пятна — распространённую проблему со зрением, которая может вызвать слепоту у пожилых людей.

Возьмите на заметку 🥕

9. Он улучшит пищеварение

Вода и клетчатка, которые содержатся в арбузе, помогают избегать запоров и диареи. Кроме того, арбуз легко усваивается и за счёт этого считается диетическим продуктом — его можно есть даже людям, которые страдают от синдрома раздражённого кишечника, колита или других заболеваний пищеварительной системы.

Какие последствия может вызвать злоупотребление арбузом

Если вы едите арбуз в разумных количествах — не более 3–5 долек за один раз, то неприятные побочные эффекты вам не грозят. Но если вы переедаете, возможны некоторые проблемы. Они встречаются далеко не у каждого, однако знать о них стоит.

1. Тошнота, вздутие живота, диарея

Безопасная доза ликопина — до 75 мг в день. Или, в пересчёте на вес арбузной мякоти, около 1 кг. Однако по некоторым данным и 30 мг ликопина вызывают симптомы расстройства желудка — тошноту, диарею, распирающее чувство в животе.

Добавьте в заметки 🤢

2. Гиперкалиемия

В арбузе много калия — 112 мг на каждые 100 г мякоти. Этот минерал полезен для здоровых людей. Но если вы страдаете от гиперкалиемии или ваш организм не в состоянии регулировать уровень калия в крови, с арбузом придётся быть осторожнее. Переизбыток калия может привести к тошноте, затруднённому дыханию, нерегулярному сердцебиению и мышечным спазмам.

3. Недостаток питательных веществ

Эта проблема грозит тем, кто решил присесть на арбузную диету. Арбуз богат питательными веществами. Однако, например, белка и жиров в нём крайне мало. Столь же мало некоторых важнейших витаминов и минералов — натрия, витаминов В12, К, фолатов, без которых невозможна нормальная работа организма.

Поэтому медики рекомендуют не злоупотреблять «арбузными» разгрузочными днями и настаивают: рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.

Читайте также 🍉🍏🍌

Как выбрать арбуз, калорийность, польза и вред арбуза — ответы специалистов — 16 июля 2020

Первые недели лета в европейской части России выдались по-настоящему жаркими. Поэтому на полках магазинов уже появились арбузы, которые в этом году созрели раньше времени. Стоит ли покупать такие «первоцветы»?

По мнению нутрициолога Надежды Чернышовой, покупать арбузы сейчас можно только в том случае, если вы уверены в их происхождении. К примеру, если в вашем регионе они растут или точно есть в соседней области. «Арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», — рассказала специалист. Оптимальное время для покупки арбуза в средней полосе России — август.

shutterstock.com

Как выбрать арбуз

Нутрициолог рекомендует при выборе ягоды тщательно осмотреть кожуру. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений — трещин, мягких мест и царапин. Дело в том, что через повреждения в арбуз могут попасть бактерии, и можно получить пищевое отравление.

Чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, постучите по нему — звук должен быть звонким и четким, а не глухим. Также нужно обращать внимание на окрас — чем насыщеннее цвет арбуза, тем лучше. Хвостик арбуза должен быть сухим, а еще важно, чтобы светлое пятно было не слишком большим — это место соприкосновения арбуза с землей. Чем оно больше — тем выше риск взять недозрелый арбуз.

shutterstock.com

Срок годности арбуза

Арбуз не хранится долго, его срок годности — всего шесть часов в холодильнике. «Если вы вскрыли арбуз, его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого времени хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастет многократно», — добавила Чернышова.

Вред арбуза

Нитраты в арбузах опасны тем, что в организме превращаются в нитриты, а они приводят к окислительным процессам и преобразованию гемоглобина в метгемоглобин. Отличие его в том, что метгемоглобин не способен переносить кислород к тканям, нарушая снабжение организма кислородом. Особенно опасны нитраты для детей и беременных женщин.

К счастью, есть несколько способов проверить наличие нитратов в плоде. Самый простой из них — нитратометр. Помимо современных технологий существуют и «дедовские» способы определения нитратов в плоде по внешним признакам, но гарантировать их стопроцентную точность не сможет никто.

*Срез арбуза с нитратами — яркий и гладкий, в то время как у ягоды, дозревшей самостоятельно, поверхность среза неровная с крупинками.
*При ярком освещении нитратный арбуз имеет почти фиолетовый оттенок среза.
*Наличие белых и желтоватых прожилок — явный признак наличия нитратов.
*Если положить мякоть арбуза в воду, и она окрасилась, то это говорит о наличии нитратов.

shutterstock.com

Сколько можно съесть арбуза с пользой

Воспоминания из детства у многих из нас похожи. Родители или дедушка приносят домой огромный спелый арбуз в 15 кило, разрезают его, и вы едите его практически до отключки.
Доктор наук Михаил Гинзбург уверен, что есть такими порциями арбуз совсем не полезно.

«Никто не ограничивается одним куском арбуза, но есть его в таком количестве — вредно. Резкое повышение уровня сахаров в крови разбалансирует обмен веществ», — объясняет он.

Врач-диетолог рекомендует не налегать на арбуз, даже если он невероятно вкусный, особенно если у вас проблемы с почками или водно-солевым обменом.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях, при недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек, склонности к отекам, не следует есть арбузы в большом количестве», — отмечает он.

shutterstock.com

Эксперт уверен, что здоровому человеку можно съедать до полукилограмма мякоти за раз, а детям — 300-400 граммов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше ограничиться одним-двумя небольшими кусками.

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно полкило арбуза отлично утолят голод (а заодно и жажду).

Арбуз гастрит не обострит! | Частная клиника «Медик» Чебоксары

Как известно, у воды есть три состояния: жидкое, твердое и газообразное. Правда осенью к ним прибавляется еще одно — арбуз. Когда на улицах городов появляются развалы бахчевых, больше всех от этого изобилия страдают гастритники. Еще бы, ведь при этом неприятном заболевании желудка врачи назначают пациентам строгую диету, при которой большинство фруктов и ягод остаются под запретом. А арбуз — это ягода, пусть и самая большая.

Можно ли есть арбуз людям, у которых гастрит?

Так можно ли есть арбуз тем, кто страдает гастритом? Гастроэнтерологи клиники «МЕДИК» считают, что да. Ведь организму, даже при воспалительных процессах слизистых желудка, необходимо получать витамины, минеральные вещества и клетчатку. А арбуз обладает массой полезных свойств. Он положительно влияет на работу ЖКТ (улучшает состояние микрофлоры и запускает обменные процессы), понижает кислотность желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, понижает холестерин и производит укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ и наполняет организм витаминами группы В.

Главное помнить о том, что «все хорошо в меру». Не стоит поглощать арбузы килограммами. Для ослабленного болезнью организма это будет совершенно излишним. Возможно даже появление тяжести в желудке и болевых ощущений.

Чтобы этого не произошло, больным гастритом стоит употреблять не более 2-3 долек плода в день. Это позволит не только избежать неприятных последствий обострения болезни, но и поможет в восстановлении организма. Однако не стоит есть арбуз натощак, так как это может спровоцировать боли и вздутие. Используйте плод в качестве десерта.

Обратите внимание на то, что большинство сельхозпроизводителей в погоне за ранним урожаем и большей прибылью щедро используют химикаты. Поэтому покупать арбузы раньше августа вообще не стоит. Чем ближе к концу лета, тем меньше нитратов содержат плоды. Тем они безопаснее и вкуснее!

Те же 2-3 дольки арбуза в день не повредят и беременным / кормящим женщинам страдающим гастритом. Им также пойдет на пользу высокое содержание фолиевой кислоты (важно на ранних сроках беременности) и содержащееся в «полосатой ягоде» железо, способствующее предотвращению анемии, которой часто подвержены будущие матери.

Детям переживающим обострение гастрита отведать арбуз тоже не помешает. Но не более 1-2 долек. Учтите: педиатры советуют не давать арбуз детям до достижения возраста 3-х лет и убеждают тщательно подходить к выбору продукта. Прежде, чем предложить арбуз ребенку, удостоверьтесь в отсутствии в нем химических средств. Для этого отрежьте от дольки плода несколько кубиков и опустите их в воду. Если вода стала мутной – можно смело давать арбуз ребенку, он безопасен. Если же вода приобрела розовый оттенок – арбуз не пригоден к употреблению, в нем большое содержание нитратов.

Помните известную фразу «если нельзя, но очень хочется — то можно»? Она является лучшим ответом на вопрос: «Можно ли есть арбуз при гастрите?» Можно, только осторожно… И тогда, арбуз гастрит не обострит!

Гастроэнтеролог в Чебоксарах

 

Ес­ли Вам не­об­хо­ди­ма кон­суль­та­ция опыт­но­го вра­ча-гастроэнтеролога, то за­пи­сы­вай­тесь на при­ём по те­ле­фо­ну 8 (8352) 23-77-23.  Са­мос­то­тель­но за­пи­сать­ся мож­но в на­шем мо­биль­ном при­ло­же­ние «МЕ­ДИК» или в Лич­ном ка­би­не­те на сай­те.

 

В арбузах нелегалов нашли совсем не витамины

Сегодня в Подмосковье открывается сезон бахчевых развалов, через пару дней официальные торговые точки откроют и в Москве. Но подступы к столице уже атаковали продавцы-нелегалы с товаром неизвестного происхождения. Совсем не витамины обнаружила наша съемочная группа в арбузах, которые выдают за качественный продукт.

На обочинах, на парковках или рядом с придорожным туалетом – вывеска «Хочу арбуз». И арбузы, которые есть совсем не хочется. М4 «Дон». Как раз по этой трассе с юга едут все фуры в Москву. Останавливаются возле дороги. И вот на таких импровизированных прилавках торгуют арбузами, дынями. Они лежат прямо на земле, ничем не прикрытые. Ни кассы, ни сертифицированных весов. Продавец прекрасно знает, что все это нелегально, и убегает от нас в лес.

Через 500 метров еще один стихийный развал. И опять нет документов на товар. Такая продукция, скорее всего, не прошла контроль качества.

Элмурод Расулмухамедов, первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы: «То, что город не принял, потом возвращается и продается в области вот в таких местах».

Эти прилавки с арбузами и дынями – прямо возле станции. Черные пятна – это следы удара. Уже происходит процесс окисления. Такую дыню нельзя продавать ни в коем случае! Бракованный товар снимают с продажи.

Запретный плод не всегда бывает сладок и уж тем более полезен. Пестициды, соли тяжелых металлов и нитраты – то, что впитывают в себя арбузы и дыни при неправильном выращивании на бахче.

Наш нитратомер горит красным. 1600 при норме 90! Здесь, скорее всего, применялись удобрения, которые позволяют быстро наращивать массу бахчевых. Для чистоты эксперимента покупаем арбузы и дыни на рынке, в сетевом магазине и на обочине. Отдаем образцы в лабораторию. В мякоть добавляют специальный раствор, измеряют. Арбуз из фуры – единственный проверку не прошел.

Евгений Лопухов, химик-эксперт Центра гигиены и эпидемиологии в г.

Москве: «Содержание нитратов составляет 132 мг на кг. Что практически в два раза превышает норму».

Алена Короткова, врач отдела гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в г. Москве: «Попадая в организм человека вместе с пищей, они преобразуются в нитриты и могут вызвать кислородное голодание, а также развитие онкологических заболеваний».

В Роспотребнадоре рекомендуют покупать бахчевые только в проверенных местах. Сейчас на прилавках в основном так называемые «скороспелки» из Дагестана, Узбекистана и Азербайджана. А вот астраханские – еще поспевают. Из-за жаркого лета урожай сильно пострадал. Поэтому астраханских арбузов в этом году будет меньше обычного.

Артем Соколов, директор селекционно-семеноводческого предприятия: «Палящее солнце, нехватка влаги. Арбуз начинает гореть. И какую-то часть урожая придется просто убрать».

В августе вместе с традиционными красными арбузами с юга к нам приедут желтые и белые, гипоаллергенные.

Для каждого человека этот вкус раскрывается по-своему. Спелый арбуз должен звенеть!

Разрезанные плоды лучше не покупать, советует Владимир Чуб, директор Ботанического сада биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Туда могут попасть некие бактерии, и они начинают процесс брожения внутри дыни.

И какими бы вкусными арбуз и дыня ни были, врачи советуют не переедать и ограничиться тремя-четырьмя дольками .

Свойства арбуза

В конце лета трудно удержаться от того, чтобы не полакомиться сочной и сладкой мякотью арбуза. Однако это может обернуться непредсказуемой суетой…

© DepositPhotos

Чем могут быть коварны арбузы и как уберечь от отравления себя и своих близких? «Так Просто!» расскажет о признаках подозрительного арбуза и научит, что делать, если всё-таки отравился.

Свойства арбуза

Самое ценное в арбузе — фолиевая кислота, активно участвующая в процессах кровообращения и влияющая на химический баланс организма.

© DepositPhotos

Еще одно полезное свойство арбуза — присутствие ликопина, каротиноидного пигмента, отвечающего за насыщенный красный цвет фрукта. Ликопин — сильный антиоксидант, помогающий предотвратить образование раковых клеток.

© DepositPhotos

Высокое содержание витамина С в арбузах помогает предотвратить образование склеротических бляшек, улучшает эластичность сердечных сосудов и тем самым укрепляет сердце. Все эти факторы оказывают профилактическое действие на работу сердечно-сосудистой системы.

Кому противопоказаны арбузы

Между тем арбуз противопоказан при некоторых недугах. Так, его нельзя употреблять диабетикам, поскольку в нём высокое содержание сахара.

© DepositPhotos

Поскольку арбуз может спровоцировать метеоризм, кишечные колики и повышение артериального давления, его нежелательно есть в больших количествах людям, страдающим проблемами ЖКТ и гипертоникам. Медики советуют таким пациентам есть арбуз лишь в небольших дозах и обязательно отдельно от другой пищи.

Лучше не давать арбузы детям до трех лет — в этом возрасте пищеварительная система очень чувствительна к любого рода токсинам.

5 признаков подозрительного арбуза

Если арбуз был выращен с соблюдением всех правил и хранился должным образом, он будет совершенно безопасен для здоровья. Но в последнее время арбузы всё чаще подкармливают нитратами. Особенно опасны в этом плане ранние арбузы, которые продают в июне и июле. Им делают уколы селитры, чтобы быстрее созревали.

© DepositPhotos

В результате неправильного хранения в арбузе могут накопиться болезнетворные микроорганизмы. Ведь мякоть арбуза содержит большое количество легкоусвояемого сахара, а это прекрасная питательная среда для микробов.

Определить нитратный арбуз на вкус и на глаз довольно сложно. Но есть определенные признаки, зная о которых можно повысить свои шансы на сохранение здоровья в этой арбузной лотерее.

Признаки недостойного арбуза

  1. Не соблазняйся покупкой раньше августа (исключение — арбузы, привезенные из экзотических стран, где они поспевают круглый год). У арбузов преждевременная спелость достигается за счет подкормки вредными химикатами.
  2. Чтобы узнать, не напичкан ли арбуз «химией», разрежь его пополам. Если срез гладкий и крупинки на нём не выделяются — процент содержания нитратов довольно высок.

    Чересчур красный цвет мякоти арбуза и желто-оранжевые прожилки в ней также служат предостережением. Проведи следующий тест.

    Опусти маленький кусочек алой дольки в стакан с теплой кипяченой водой. Если вода не просто помутнеет, а порозовеет, а мякоть развалится — без сожаления выкидывай такое приобретение.

  3. Покупай арбузы не на придорожных развалах, а в магазинах. Кстати, опасаться стоит не только нитратов. Дело в том, что кожура плода хорошо впитывает свинец и другие вредные вещества из выхлопных газов.
  4. Принеся арбуз домой, тщательно его помой, а потом ополосни кипятком. Больше всего нитратов находится в трех сантиметрах у кожуры, поэтому на всякий случай ешь то, что ближе к сердцевине — оно и вкуснее.

    И знай меру. Пару кусочков — и довольно. Особенно детям, которым для отравления много не надо. Взрослым опасна доза 400–500 миллиграммов нитратов в день. Для тяжелого отравления маленькому ребенку достаточно 40–50 миллиграммов.

  5. В разрезанных арбузах быстро размножаются бактерии. Чтобы обезопасить себя от острой кишечной инфекции, храни плоды только в холодильнике, покрыв пищевой пленкой. И очень недолго, не больше 12 часов.

Признаки отравления арбузом

Если после употребления арбуза ты резко почувствовал себя плохо — надо вызвать скорую помощь, так как отравление арбузом относится к опаснейшим. Признаки отравления обычно появляются через 2–6 часов после употребления арбуза в пищу.

К ним относится: тошнота, боль и спазмы в животе, диарея, повышенная температура, слабость, головная боль. Это основные признаки. Но при сильном отравлении арбузом состояние может отягощаться еще и посинением губ: нитриты нарушают перенос кислорода кровью и процессы тканевого дыхания.

Первая помощь

При отравлении арбузом надо сразу же промыть желудок, принять энтеросорбент. Следует как можно больше пить. Это не только предохранит организм от обезвоживания, но и поможет выведению токсинов.

И не стоит принимать обезболивающие и противодиарейные средства, это опасно: они маскируют истинное состояние организма и препятствуют удалению токсинов из кишечника.

Выбрать спелый и вкусный арбуз порой кажется просто невозможным делом. «Так Просто!» поделится с тобой секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды, не пробуя на вкус их сочную мякоть.

В летний зной все мы стараемся пить побольше воды, а вот есть хочется не всегда… Представляем 7 продуктов, которые помогают не только освежиться, но и улучшают работу организма в жару.

Врач рассказал, кому не стоит есть арбузы

Летом многие ждут появления в продаже арбузов. Считается, что с их помощью «чистятся» почки. Уролог и главный врач Клиники современной медицины Николай Захарченко объяснил «360», что наиболее полезны именно темные, хорошо созревшие ягоды.

Специалист подтвердил, что употребление арбузов в пищу действительно в какой-то степени помогает очищению почек.

«Арбуз — ягода, которая состоит практически полностью из воды. Если его много съесть, это вызовет мочегонный эффект. Если у человека есть песок в почках или камни, это будет способствовать отхождению как песка, так и камней. Здесь нужно учитывать, что наибольшей пользой обладают темные арбузы, а не раннеспелые», — подчеркнул Захарченко, добавив, что в них содержатся препятствующие камнеобразованию вещества.

Есть арбузы можно практически всем, даже больным сахарным диабетом. У последних существуют определенные ограничения в количестве лакомства.

«Ну и, наверное, будет не очень полезно тем, кто страдает отеками. И так жидкость накапливается, а тут съешь арбуз — это еще дополнительная жидкость. В остальном вполне хороший продукт», — сказал уролог.

При появлении отеков, пояснил он, к специалисту стоит обратиться в любом случае. Сначала — к терапевту, а затем разбираться, связана проблема с сердечной недостаточностью или почечной патологией.

Некоторые предпочитают «чистить» почки травами. Однако для профилактики, обратил внимание Захарченко, заваривать и пить их не стоит.

«Они несут больше лечебную нагрузку. В этом плане хорошо при мочекаменной болезни заваривать семена укропа, хорошо делать отвары из петрушки, которая обладает мочегонным действием», — рассказал врач.

Любисток известен своими бактерицидными и мочегонными свойствами, первым также обладает розмарин. Использовать можно и почечные сборы, куда входит иван-чай. Он помогает разрыхлять камни.

«Но фосфатные камни, например, растворить чем-либо практически не возможно — только дробить и удалять», — заключил Николай Захарченко.

Польза и вред дыни и арбуза для здоровья организма.

Дыня родом из Африки и Малой Азии относится к семейству тыквенных. Эта удивительная культура не принадлежит к виду ягод, фруктов или овощей. По форме дыни бывают круглыми и овальными. Что касается цвета, различают полосатые, жёлтые, белые и все оттенки коричневого.

В дыне 90% отводится воде. Всоставе отсутствует жир, но имеется много углеводов (около 7,5 гр. на 100 гр. продукта), белка менее 1 грамма, калорийность всего 36 Ккал. Большое скопление углеводов быстро подавит усталость и приведёт организм в тонус.

Дыня богата: никотиновой кислотой (витамином РР), ретинолом (витамином А), инозитом (витамином В8), тиамином (витамином В1), пиридоксином (витамином В6), рибофлавином (витамином В2), токоферолом (витамином Е), аскорбиновой кислотой (витамином С). Плоды сосредотачивают в себе клетчатку, полезные органические кислоты, аминокислоты (особые белковые соединения). Из минеральных веществ выделяют натрий, магний, хлор, фосфор, серу, калий, йод, цинк, кремний, марганец, железо, кобальт и другие. Если скушать 2 средних кусочка дыни, вы утолите потребность организма в суточной дозе аскорбиновой кислоты. Благодаря пищевым волокнам нормализуется стул и вся работа ЖКТ. Инозин, или редчайший витамин В8, профилактирует цирроз печени, глюкоза повышает жизненный тонус и настроение, борется с реакцией психики на стресс, нормализует эмоциональную среду.

Дыня стимулирует нейроны головного мозга, заставляя их работать в полную силу. Благодаря этому улучшается память, восприятие, слух. Плоды нормализуют нервную систему, укрепляют сосудистые стенки, улучшают циркуляцию крови. Наличие аскорбиновой кислоты укрепляет иммунитет, исключает авитаминоз организму. Ретинол укрепляет глазные мышцы, смачивает яблоко, благоприятно воздействует на почки. Кремний положительно воздействует  на волосяную структуру, делая шевелюру гладкой и блестящей. В дыне имеются мочегонные вещества, которые не только выведут жидкость, но и лишнюю желчь. Благодаря этому поджелудочная железа разгружается и легче работает. Дыня используется в лечебно-профилактических целях для борьбы с импотенцией и нарушением репродуктивной деятельности.

Дыня показана к приёму девушкам во время менструального цикла. Всего парочка долек в сутки поднимет уровень гемоглобина, наличие железа исключит развитие анемии. Фолиевая кислота приводит в тонус женский организм, в период менопаузы — снижается численность «приливов», нормализуется артериальное давление, уходят мигрени. Дыню часто потребляют для очищения кишечника, кожи, других органов. Плоды несут пользу беременным женщинам. Дыня является прекрасным средством от токсикоза. Слабительный эффект позволит быстро очистить организм и похудеть. Витамин Е как естественный антиоксидант выводит токсичные вещества и разглаживает кожу от морщин. Дыня богата аминокислотами, некоторые из которых подрывают здоровье диабетиков. Нельзя злоупотреблять большим количеством дыни, так как это приведет к дискомфорту в организме.Запрещается потреблять продукт при острой форме заболевания мочеполовых органов и желчного пузыря. При обострении гастрита, язвы или заболеванием  прямой кишки, запрещается потреблять дыню в любом количестве. Арбуз —  южная ягода,с древних времен  известен, как источник воды, витаминов и микроэлементов. В нем есть все, чтобы восстановить силы, нормализовать водный и  солевой баланс, получить заряд бодрости. Польза арбуза обусловлена содержанием микроэлементов: железа, фосфора, кальция, магния, калия, натрия; витаминов: тиамина — В 1, рибофлавина — В 2, ниацина — В 3, фолиевой кислоты — В 9, каротина — А, аскорбиновой кислоты — С. В мякоти присутствует до 15% сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы. Признана официальной медициной, эффективность арбузной мякоти в диетическом питании при различных заболеваниях, нарушении обмена веществ: ожирении, анемии, заболевании печени, мочевыводящих путей, повышении уровня холестерина. Присутствие солей калия, магния, натрия, делает мякоть идеальным мочегонным средством, очищающим организм, снимающим отеки различного происхождения. Подсушенные и измельченные арбузные семена — источник аминокислот, моно и полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и омега — 6. Высокое содержание цинка поможет укрепить иммунную систему и избежать стрессов. Подсушенные, измельченные семена арбуза — эффективное средство от внутренних паразитов — глистов. Здесь они действуют не хуже тыквенных. Арбузное масло, получаемое из семян, сравнимо с миндальным, может даже заменить его. Польза от высушенных корочек ничуть не меньше, отвар из них превосходное противовоспалительное, мочегонное средство. Применяется при вирусных и простудных заболеваниях. Порошок из семечек, с небольшим количеством жидкого мыла — прекрасный натуральный скраб для тела, а корочка арбуза, с небольшим количеством мякоти — отличный естественный способ сделать легкий массаж лица и подпитать кожу. Мякоть можно включать в домашние маски для лица, шеи, декольте, кистей рук. Что бы съеденный арбуз не причинил вред, не привел на больничную койку, надо соблюдать несколько простых, но очень важных правил: правильно выбрать, правильно хранить, правильно кушать. Покупайте целый, не подгнивший, не поврежденный, не треснувший плод. При надавливании он должен быть достаточно твердым. При нажиме корка не проваливается под рукой. Что бы убедиться в его спелости, нет необходимости надрезать его, так как находящиеся на поверхности микроорганизмы попадая на мякоть будут усиленно размножаться очень быстро превращая арбуз в продукт, способный принести вред здоровью. Перед трапезой вымойте арбуз теплой водой с мылом чистой губкой, со всех сторон, после чего еще раз промойте другой, лучше проточной водой. Надрезайте чистым ножом, непосредственно перед едой. Если весь арбуз не съеден, накройте срез пищевой пленкой и поместите на отдельную полку холодильника, где он может пролежать не более 3-5 часов.  Маленьким детям, пожилым и ослабленным людям, лучше не употреблять больше 200 грамм мякоти ежедневно. Мы рассмотрели пользу и вред дыни и арбуза для здоровья. Человеку, не имеющему противопоказаний к применению нужно употреблять их в период созревания (конец лета-начало осени). Тогда, бахчевые культуры способны оказать только положительное влияние на организм, оздоровить его и подготовить к зимнему режиму.

Материал подготовила врач –  ГУЗ «ЕГБ №2» Бурлакова И. С.

Испортится ли арбуз? (Как определить, что арбуз плохой)

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Реддит

Нам нужно знать, испортился ли наш арбуз! Если вам интересно, может ли арбуз испортиться? Ответ положительный. В этой статье вы узнаете, как определить испорченный арбуз. К сожалению, арбузы не хранятся вечно, и в этой статье позвольте мне дать вам ответ на вопрос, портится ли арбуз, а также всю необходимую информацию, которую вы должны знать о его хранении. жизнь.

Арбуз — мой любимый фрукт, поэтому я стараюсь делать все возможное, чтобы продлить срок годности. Мы рассмотрим каждый шаг всего, что вам нужно знать.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Арбуз портится?

К сожалению, ответ на этот вопрос — да. Арбуз, как и другие, и большинство, если не все, фрукты портятся. Есть причина, по которой фермеры автоматически собирают арбуз только тогда, когда он приближается к пику своей зрелости.

Они делают это потому, что арбуз, на самом деле, один из фруктов, который не только портится, но и быстро портится. Эта реальность также означает, что арбуз, насколько это возможно, должен быть съеден немедленно.

Само собой разумеется, что в отличие от некоторых фруктов, арбуз имеет минимальный срок хранения. Такой короткий срок годности может быть вызван тем, что арбузы состоят из значительного количества воды и сахара.

В результате микроорганизмы, такие как бактерии, легко размножаются в определенных областях.Когда арбуз нарезан, он становится похож на сахарную воду.

В качестве совета, потребляйте все, как только оно достигает пика своей зрелости. Это делается не только для того, чтобы иметь возможность съесть его до того, как он испортится.

Вы хотите съесть арбуз, когда он созреет, потому что именно тогда он и вкуснее всего.

Вы можете ярко наслаждаться соками и чувствовать их восхитительный и сладкий вкус, идеально подходящий для борьбы с летней жарой.

Как узнать, испортился ли арбуз

Очень важно знать, как определить, что арбуз плохой. У нас есть два метода, перечисленных ниже, которые помогут вам узнать, что арбуз плохой.

Первый метод: проверка на признаки

Арбуз с трещинами

1. Пятна плесени снаружи

Первый шаг к тому, чтобы узнать, испортился ли ваш арбуз, — это найти признаки. Первым признаком, который вам нужно искать, являются любые темные пятна, также более известные как плесень.

Эти плесневые грибки обычно представляют собой пятна, которые выделяются на внешней стороне арбуза. Если это не так, то вам нужно копнуть немного глубже. В прямом смысле.

2. Проверьте цвет

Арбуз имеет стереотипный вид раздетого. Это чередующийся узор между темно-зеленым и более светлым оттенком зеленого. Однако есть и другой вид арбуза, и это постоянный оттенок зеленого, напоминающий сосну.

3. Анализ мякоти арбуза

Разрежьте фрукт и осмотрите мякоть. Первое, что вы заметите, если ваш арбуз уже испортился, это то, что он уже начал сморщиваться. Иногда семя уже отделяется от мякоти. В других случаях мясо также может стать немного слизистым.

4. Проверить запах

Запах может свидетельствовать о том, что ваши фрукты уже испортились. Скорее всего, если он сейчас пахнет немного резко или кисло, значит, вам пора его выбросить.

Метод второй: сквозные даты

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

1. Проверить срок годности

Что касается этого метода, эмпирическое правило заключается в том, чтобы следовать ему, если вы едите предварительно нарезанные арбузы. Первый шаг к управлению этими видами арбузов — проверить срок годности.

2. Хранить в холодильнике

Вы можете сделать это хотя бы в течение первых двух-трех дней.Пожалуйста, возьмите на себя смелость есть арбузы по истечении указанного времени. В противном случае вам, вероятно, следует попытаться найти те же признаки, которые я упомянул в первом шаге.

3. Оценка каждого разреза

Поскольку эти арбузы уже предварительно нарезаны, признаки, которые вы должны искать, немного отличаются от всего арбуза. На этом этапе проверьте каждый разрез по отдельности. Изучите запах и цвет мякоти.

Как долго хранится арбуз?

  • Неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре до 10 дней.
  • Неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до 3 недель.
  • Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике около 3 дней.

Как продлить срок хранения

  • Нет лучшего совета, чем заморозить арбузы целиком. Для достижения наилучших результатов делайте это при температуре около 55 градусов.
  • Если вы едите предварительно нарезанные арбузы, лучший способ сохранить их свежими — хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике.

Как выбрать арбуз

Хороший арбуз не должен иметь помятостей и гнилых пятен. Он должен быть тяжелым по сравнению с другими арбузами такого же размера. Спелый арбуз снизу будет кремового цвета.

Шаг 1: Визуальный осмотр

Вы видите в арбузе синяки, гнилые пятна или дырки?

Шаг 2: Поднимите

Он тяжелый? Он должен быть тяжелым. Арбуз почти полностью состоит из воды. Если он кажется легким для своего размера по сравнению с другими арбузами, это нехорошо.

Шаг 2: Поднимите

Нижняя сторона арбуза, где он лежал на земле, должна быть кремового цвета. Если оно белое, значит, оно не созрело. Если он ярко-желтый, то он перезрелый.

Когда сезон арбузов?

Сезон арбузов в США длится с июня по сентябрь. Тем не менее, в наши дни вы часто можете круглый год купить нарезанный арбуз в продуктовых магазинах.

Однако имейте в виду, что в зимние месяцы, скорее всего, не будет сладкого и сочного арбуза, который мы все любим.В зимний сезон арбузы, как правило, поступают из Мексики и Центральной Америки.

Можно ли заморозить арбуз?

Вы можете заморозить нарезанный арбуз. Вы не должны пытаться заморозить целый арбуз. Если вы замораживаете арбуз, обязательно удалите семена. Лучше всего замораживать только арбузы без косточек.

Замораживание арбуза изменит текстуру арбуза, когда вы его разморозите. Мы рекомендуем замораживать его небольшими кусочками и медленно размораживать в холодильнике.

Суть

Арбуз действительно портится. Легко узнать, было ли оно уже. Ищите эмпирические доказательства; проверьте его внешний вид, вид мякоти и запах.

Однако, несмотря на ограниченный срок хранения, существуют различные методы, которые можно использовать для продления срока его службы.

Конечно, первое правило, о котором вы должны помнить, это хорошо охлаждать. И, наконец, использовать надлежащие средства хранения.

Ну вот, ребята! Надеюсь, вам понравилась эта статья.Если у вас есть какие-либо другие предложения, комментарии или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже. Увидимся в следующей статье!

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Реддит

Испортится ли арбуз — Испортится ли он?

Арбуз — отличная закуска в жаркий летний день. К сожалению, легко увлечься и купить больше, чем мы можем использовать, прежде чем он испортится.

Мы очень рады и покупаем большой. Приходим домой, режем на кусочки, и только потом до нас доходит, что это слишком много. Теперь мы нервничаем и начинаем задаваться вопросом, как долго это продлится. Или если вы можете заморозить некоторые из остатков.

Если вы купили слишком много арбуза и думаете, что будет дальше, эта статья для вас. В нем мы проходим через хранение фруктов, их срок годности и испорченность. Мы также коснемся его заморозки, если вам необходимо хранить его в течение длительного периода времени.

Арбуз готов к нарезке

Как хранить арбуз

Как и все дыни (например, медвяная роса), арбуз лучше всего сохраняет качество, если хранить его целиком . Поэтому нарезать его имеет смысл только непосредственно перед едой.

Когда вы приносите фрукты домой, вы можете хранить их либо в кладовой, либо в холодильнике. Как правило, чем дольше вы планируете его хранить, тем прохладнее должно быть помещение .

Если вы планируете разрезать его в тот же день, когда купили, или на следующий день, он может лежать на прилавке в течение этого времени.Если вы не совсем уверены, когда будете его есть, лучше положить его в холодильник.

После того, как вы нарежете арбуз на ломтики, вы должны хранить остатки в холодильнике .

Если вы планируете хранить его в холодильнике более суток, плотно заверните его . Если это половина или четверть, используйте полиэтиленовую или алюминиевую пленку. Для небольших кусочков вместо этого вы можете использовать герметичные контейнеры или многоразовые пакеты.

Инфо

Обертывание предохраняет мякоть от высыхания и впитывания сильных запахов из холодильника. Именно по этой причине кусочки арбуза всегда продаются в полиэтиленовой упаковке.

Вода с замороженным арбузом как напиток в жаркий день

Можно ли заморозить арбуз

Если у вас больше арбузов, чем вы можете обработать, вы можете заморозить остатки.

Замораживание и оттаивание изменяет текстуру фруктов . Из-за этого есть его сырым после размораживания будет не так приятно, как есть его свежим. Тем не менее, он очень хорошо работает в смузи и других приложениях, где текстура не так важна.

Чтобы заморозить арбуз, нарежьте его на достаточно мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в пакеты для заморозки. Теперь удалите все семена и кожицу, чтобы арбуз сразу стал съедобным. После этого предварительно заморозьте кусочки.

После того, как вы достанете замороженные кусочки из морозильной камеры, переложите их в пакеты для морозильной камеры, наклейте этикетки, если это необходимо, и бросьте их обратно. Фрукты могут легко храниться там в течение нескольких месяцев.

Что касается разморозки, лучше всего делать это в холодильнике на ночь.Если это смузи, вы можете бросить его в замороженном виде, если ваш блендер поддерживает лед.

Замороженные кусочки арбуза

Сколько хранится арбуз

Как и другие фрукты, арбуз долго не хранится. Целый должен сохранять хорошее качество около недели в кладовой и, возможно, до 10 дней или около того в холодильнике.

Как только вы его нарежете, таймер начнет тикать. Плоды должны сохранять свежесть от 3 до 5 дней. Очевидно, что чем свежее, тем дольше прослужит.

Как обычно, лучше всего съесть сразу после вскрытия, но это не всегда вариант. Пожалуйста, имейте в виду, что упаковка очень важна, если вы хотите хранить остатки более суток в холодильнике .

Если вы хотите хранить арбуз дольше, заморозьте его, следуя приведенным выше инструкциям.

кладовая Холодильник
7 дней 7 дней 10 — 14 дней 10 — 14 дней
Арбуз, вырезать 2 — 5 дней

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для наилучшего качества.

Как определить, что арбуз плохой

Начнем с покупки фруктов. Постарайтесь выбрать тот, на котором нет синяков и который кажется тяжелым. Если на нем есть темные пятна, это может указывать на плесень, но это только вероятность.

Моя сестра может сказать, хорош ли арбуз в обертке или целый, просто понюхав его, но я не могу объяснить, как это работает. К сожалению, я также не могу выполнить этот трюк, поэтому не могу поделиться с вами, как это сделать.

После вскрытия проверьте наличие слизи или обесцвечивания внутри.Если он мягкий или выглядит не очень свежим , лучше его выбросить. То же самое имеет кислый или неприятный запах .

Хотя все это явные признаки того, что продукт испорчен, иногда его не всегда можно определить по внешнему виду, запаху или вкусу. Если срок хранения арбуза превысил рекомендованный срок, выбросьте его. Даже если он все равно пройдет все тесты.

Полезен ли арбуз? Разрушители мифов о «ореоле здоровья»

Здоровое питание часто бывает непростой задачей.

Так много продуктов несут в себе «ореол здоровья», и становится все труднее пробиться сквозь шумиху. Вот правда о некоторых из самых распространенных и упрямых мифов о наших любимых продуктах.

Мед — более здоровый выбор, чем белый сахар

Считается, что мед обладает антибактериальными свойствами и борется с воспалением, но утверждения не доказаны. Неправильный.

Белый сахар получают либо из сахарного тростника, либо из сахарной свеклы — обоих растений, и в равной степени «натуральных».”

И мед, и сахар содержат около 16 калорий на чайную ложку. Все это добавляют сахара, чтобы назвать несколько, и следует использовать эндоризуально:

  • коричневый сахар
  • агава
  • коричневый рисовый сироп
  • коричневый рисовый сироп
  • патока
  • упариваемые тростниковые сироп
  • Demerara сахар
  • дата сахар

Хотя есть много личных свидетельств об антибактериальном и противовоспалительном действии меда, эти результаты основаны на лабораторных исследованиях и не доказаны в «реальном мире». » Почти все заявления о пользе меда не доказаны за пределами исследовательских учреждений.

Употребление шоколада полезно для вашего здоровья

Темный шоколад содержит флаванолы, которые, как было доказано, умеренно снижают кровяное давление, но эти результаты могут не отражаться на добрых людях обычно едят.Getty Images

Не все шоколады созданы одинаковыми.Известная польза шоколада для здоровья исходит от особого вида антиоксидантов, называемых флавоноидами (или флаванолами).Но в большинстве видов шоколада этих флаванолов недостаточно, чтобы оставить след. усилитель здоровья.

Даже 70-процентное содержание какао может быть небогато флаванолами из-за различий в обработке шоколада, от какао-бобов до готового к употреблению продукта. В то время как лабораторные исследования показывают, что флаванолы могут незначительно снижать кровяное давление и «расслаблять» кровеносные сосуды, облегчая кровоток, в этом исследовании обычно используются очищенные препараты.

В переводе на то, что едят реальные люди, влияние употребления обычного темного шоколада на ваше здоровье едва ли впечатляет. Например, умеренное снижение артериального давления наблюдалось у людей, потреблявших четверть фунта темного шоколада ежедневно в течение трех недель.

При 160 калориях на унцию это 640 калорий в день только из шоколада, что составляет около 1/3 рекомендуемой дневной нормы.

Специально обработанные какао-бобы, называемые CocoaVia, содержащие гораздо большее количество флаванолов, доступны в виде какао-порошка в пакетиках на одну порцию. Считается пищевой добавкой, а не пищей, его можно использовать как стандартный какао-порошок.

Замороженный йогурт с низким содержанием сахара

Полный миф. Замороженный йогурт всегда будет менее жирным по сравнению с мороженым, но это не вариант с низким содержанием сахара.

И вот почему: когда содержание жира в продуктах снижается, часто добавляют больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Единственный способ узнать наверняка — прочитать этикетку или получить информацию в Интернете. Тест на вкус ненадежен, когда речь идет о замороженном йогурте и содержании сахара. И часто начинки, добавляемые, потому что мы думаем, что они не такие сладкие, добавляют сахара.

Варианты с низким содержанием сахара и без добавления сахара доступны для замороженного йогурта, с использованием низкокалорийных подсластителей и всегда с четкой маркировкой.

Арбуз полон сахара

То, что арбуз сладкий на вкус, не означает, что в нем много сахара. Лорен Салкельд

Неправда. Хотя арбуз содержит фруктовый сахар — фруктозу — как и все другие фрукты, он почти на 92 процента состоит из воды. Тот факт, что он сладкий на вкус, не означает, что он содержит много сахара.

Путаница возникает из-за оценок того, как арбуз влияет на уровень сахара в крови. Арбуз имеет высокий гликемический индекс, термин, связанный с быстрым повышением уровня сахара в крови после употребления пищи.Чем выше число, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. Гликемический индекс арбуза составляет около 75 из 100.

Это вводящее в заблуждение число. Более важный термин более точно относится к тому, как уровень сахара в крови реагирует на конкретную пищу. Этот термин, называемый гликемической нагрузкой, очень низок для арбуза — это означает, что уровень сахара в крови не сильно меняется после его употребления. Гликемическая нагрузка является более важным термином, относящимся к здоровью.

Арбуз полезен для здоровья. Мало того, что он низкокалорийный, около 45 калорий на чашку, размер порции содержит:

  • 20 процентов суточной нормы витамина С
  • 17 процентов витамина А
  • немного клетчатки

Как красный фрукт, он также содержит антиоксидант ликопин, концентрация которого даже выше, чем в помидорах!

И при всем этом содержании воды это также хороший источник гидратации.

Мадлен Фернстром, доктор философии, редактор NBC News Health and Nutrition. Подпишитесь на нее в Твиттере: @drfernstrom

Как определить, созрел ли арбуз

Дэвид объясняет свой шестиэтапный подход к тому, как определить, является ли арбуз самым спелым, сочным и сладким арбузом. Работает как шарм каждый проклятый раз.

: glebchik

Арбуз, одно из прохладных летних угощений, может быть взрывом или провалом. Вам знакомо это чувство, когда вы ожидаете сладости, а вместо этого получаете полный рот водянистой пустоты.

Вот шесть советов, как выбрать идеально спелый арбуз.

: Lightfield Studios

1. Поднимите

Арбуз должен быть тяжелым для своего размера. А тяжелый — это хорошо. (Как мужчина дородного телосложения, я люблю писать это!) Так что при покупке всегда выбирайте более тяжелую из двух дынь одинакового размера.

: Syda Productions

2. Ищите желтое пятно

Поскольку арбузы растут на земле, то место, где они соприкасаются с землей, не получает света, следовательно, не имеет зеленого цвета.Эта область называется «полевым пятном» и, вероятно, является лучшим индикатором зрелости и сладости. Ищите пятно желтого цвета, что означает, что оно долго созревало на лозе. Светлое или белое пятно означает, что дыня была сорвана слишком рано. А слишком рано означает плод, это факакта.

3. Отшлепай хорошенько

Ладно, можешь довольствоваться хорошим шлепком костяшками пальцев. Спелый арбуз будет чувствовать себя крепким и иметь резонансный, приятный глухой звук.Это означает, что он наполняется арбузной сочностью и находится на пике зрелости. Если стук звучит глухо или фрукт кажется мягким, откажитесь от него.

4. Ищите однородную форму

Мы здесь, в LC, принимаем неравномерность еды и жизни. Мы приветствуем неподходящие овощи и обожаем уродливые фрукты. Но, извините, не когда дело доходит до арбуза. Мы идем для форм обложки модели. Если ваша дыня неровная или имеет гребни, скорее всего, она получила непостоянную любовь от природы, то есть ее попеременно пренебрегали и душили на солнце или в воде.И вам не нужна дыня с эмоциональным багажом.

: Syda Productions

5. Найдите сахар

Нет, это не название какой-то поп-песни с откровенным текстом. Сахарное пятно представляет собой темно-коричневое шероховатое пятно или паутину, которая выглядит почти как грязь. Это где сахар просачивается из фруктов. Сахар = сладость. Сладость = хорошее время, проведенное всеми.

6. Тусклая кожа

Сияющий, влажный цвет лица не для арбуза. У зрелой, повидавшей в саду дыни тусклая поверхность… и важно то, что находится под этой тусклой поверхностью.Сладость.

: Уильям Бринсон

А теперь . . .

Одним из самых простых летних ритуалов является поедание арбуза с рук (а если вы ребенок, то плевание семечками в брата). [Да, я говорю с тобой, Рене.] Но ты когда-нибудь задумывалась о арбузе, посыпанном морской солью? Прохлада арбуза, приправленная остротой алеппского перца? Или в сочетании с соленой фетой и острыми помидорами черри? Или натереть срезом свежего имбиря? Или даже поджарить на гриле — да, мы говорим вам разогреть арбуз.Просто смажьте обе стороны небольшим количеством оливкового масла и поместите его на гриль на несколько минут, чтобы он стал хрустящим. И, конечно же, вы всегда можете взбить его в сорбет.

: Квентин Бэкон

Итак, теперь у вас есть сверхспособности. Иди же, дорогой любитель фруктов, и стань Хозяином своего собственного арбузного стиха .

: Gijs Coolen

Первоначально опубликовано 8 августа 2020 г.

© Дэвид Лейте, 2020. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как определить, что арбуз испорчен – 3 простых признака

Когда я думаю об арбузе, я думаю о лете. Арбуз – такая освежающая сочная закуска или гарнир в жаркий летний день.

Вы не хотите покупать или есть плохой арбуз, поэтому я создал этот пост, чтобы дать вам список вещей, которые нужно искать. То, как он выглядит снаружи, является хорошим индикатором того, каким он будет внутри.

Как определить, что арбуз испорчен, так же просто, как посмотреть на него и понюхать.Если он выглядит помятым, поврежденным или на нем есть плесень, то это нехорошо. Также, если вы заметили, что он плохо пахнет, не ешьте его.

Содержание

  • 3 признака, по которым можно определить, хороший ли арбуз

3 признака, чтобы определить, хороший ли арбуз

Чтобы не съесть испорченный или заплесневелый арбуз, важно знать, пригоден он для еды или нет.

Вы хотите убедиться, что съедите нарезанный арбуз в течение 3-4 дней, и если вы еще не нарезали его, он продержится около недели, прежде чем он начнет портиться.

Целый арбуз можно оставить неразрезанным в холодильнике, чтобы продлить его свежесть на срок до двух недель.

Давайте рассмотрим очевидные признаки того, как узнать, что арбуз испорчен.

Вы действительно хотите проверить эти вещи, прежде чем резать арбуз.

1. Как это выглядит?

Осмотрите снаружи и убедитесь, что на кожуре нет плесени или темных пятен. Если снаружи арбуз выглядит поврежденным, вероятно, он повредил и внутреннюю часть плода.

Арбуз должен иметь чередующиеся темно- и светло-зеленые цвета снаружи и темно-розово-красноватый внутри, когда он свежий.

Если цвет внутри выглядит тусклым, проверьте и другие знаки. Любые признаки плесени внутри или снаружи указывают на то, что вам не следует есть это.

2. Понюхай

Снаружи арбузы не имеют особого запаха, но вы можете почувствовать легкий сладковатый запах. Если вы чувствуете запах плесени или плесени вообще, то вы хотите отказаться от него.

То же самое и внутри арбуза. Если вы разрезали его и не уверены, что он хорош, потому что он выглядит нормально, понюхайте его на сладкий запах.

Он должен пахнуть так же, как и на вкус. Приятный легкий сладковатый аромат.

У меня также есть целая статья о том, как определить, созрел ли арбуз.

3. Вы ощущаете песок или сухость?

Если вы заметили, что ваш арбуз стал песчаным или сухим, значит, он уже не в лучшем виде. Вы можете заметить, что мякоть арбуза отделяется от семян или кожуры.

На данный момент его нельзя есть. Вы хотите сочный сладкий арбуз.

Можно ли кошкам арбуз? 11 вещей, которые ваша кошка может есть!


Вы когда-нибудь хотели угостить свою кошку обедом или перекусить чем-то другим, кроме гранул или консервированного корма для кошек? Некоторые владельцы домашних животных дают своим кошачьим членам семьи небольшое блюдце с молоком, но вы можете быть удивлены, узнав, что это не очень хорошая идея. Правда в том, что многие кошки не переносят лактозу, поэтому употребление молока приводит к расстройству желудка, диарее и другим неприятным последствиям.

Хорошей новостью является то, что есть много безопасных вариантов для людей, которые хотят делиться своей едой со своими кошками. От арбуза до сырного лакомства, вот некоторые продукты, которыми ваша кошка может безопасно наслаждаться!

Имейте в виду, что все продукты из этого списка следует давать в небольших количествах. Кроме того, никогда не помешает внести какие-либо диетические изменения у вашего ветеринара, просто на всякий случай.

Можно ли кошкам есть арбуз?

Кто не любит арбуз в жаркий летний день? Ваша кошка, вероятно, будет, и это лакомство, как правило, безопасно для него, но умеренность является ключевым моментом.Поскольку фрукты естественным образом не входят в рацион кошки, сахар может привести к проблемам со здоровьем у вашей кошки. Арбуз (или любой другой фрукт) никогда не следует давать вместо еды. Вместо этого предложите очень маленький кусочек или два в качестве угощения. Кроме того, всегда убедитесь, что семена полностью удалены, чтобы исключить опасность удушья.

Можно ли кошкам есть лосося?

Абсолютно! Фактически, лосось является основным ингредиентом многих качественных коммерческих кормов для кошек. В то время как кошки в дикой природе едят сырого лосося, это не рекомендуется для домашнего котенка.Убедитесь, что рыба тщательно приготовлена, а затем позвольте вашему кошачьему другу насладиться лососем и получить дозу белка и омега-3 жирных кислот.

Можно ли кошкам есть бананы?

Бананы — безопасное и полезное лакомство для вашей кошки, но их нужно давать в небольших количествах, как и все продукты в этом списке. Ваша кошка не должна есть банан или даже половинку банана. Вместо этого просто дайте ей небольшой кусочек банана. Не удивляйтесь, если ваша кошка отвернется от вашего предложения. Как у людей разные вкусы, так и у кошек.

Можно ли кошкам есть сыр?

Многие кошки не переносят лактозу, поэтому им нельзя давать молоко. Тем не менее, некоторые сыры можно время от времени давать кошке в качестве лакомства. Избегайте мягких сыров и вместо них предлагайте твердые варианты, такие как чеддер. Вы можете предложить небольшие кусочки сыра в качестве лакомства или даже запечь чеддер в домашнем лакомстве для кошек, которое обязательно понравится вашему питомцу.

Можно ли кошкам есть чернику?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые коммерческие корма премиум-класса для кошек содержат чернику.Этот фрукт также является вкусным лакомством для вашей кошки, и его легко просто бросить ей один или два, не создавая беспорядка. Вы даже можете оставить несколько штук в морозильной камере, чтобы ваш кошачий друг мог полакомиться замороженным лакомством в жаркий летний день.

Могут ли кошки есть тунца?

Да, кошки могут есть тунца, но лучше выбирать тунца, упакованного в воду, а не в масло. Некоторые владельцы домашних животных используют тунец, чтобы стимулировать аппетит у плохо себя чувствующей кошки, но иногда его также можно давать в качестве специального блюда вместо консервов. Однако вы не должны использовать тунец в качестве обычной замены еды. Это потому, что тунец не содержит всех питательных веществ, в которых нуждается ваша кошка.

Можно ли кошкам есть овсянку?

Кошки могут есть овсянку. Как и некоторые другие продукты из этого списка, он входит в состав многих коммерческих кормов для кошек. Хотя ваша кошка может есть овсянку, вопрос может заключаться в том, захочет ли она есть овсянку. В отличие от тунца, который с удовольствием съест большинство кошек, овсянка – это скорее приобретенный вкус. Начните с малого, чтобы увидеть, заинтересована ли ваша кошка, прежде чем добавлять овсянку в обычный рацион вашего питомца.

Могут ли кошки есть индейку?

Кошки могут есть индейку, и этот нежирный белок является отличным выбором для перекуса. Выбирайте вареную грудку индейки без приправ. Чем меньше приправ, тем меньше шансов, что что-то нарушит пищеварительную систему вашей кошки. Хотя давать кошке мясные деликатесы не обязательно небезопасно, этот вид индейки содержит много натрия, поэтому его лучше избегать.

Можно ли кошкам есть шпинат?

Для большинства кошек шпинат подходит, но есть одно заметное и важное исключение: если у вашей кошки когда-либо были камни из оксалата кальция в мочевом пузыре, вы не должны давать ей шпинат.Кроме того, добавление богатого витаминами шпината в пищу вашей кошки или подача его в качестве лакомства является здоровым вариантом.

Могут ли кошки есть яйца?

Кошки могут есть яйца, но они всегда должны быть приготовлены, так как сырые яйца несут риск пищевого отравления. Как и другие продукты в этом списке, яйца содержатся в коммерческих кормах для кошек, в том числе в некоторых беззерновых продуктах. В умеренных количествах как часть здоровой сбалансированной диеты для кошек яйца являются отличным источником витаминов группы В и белка.

Кошка Кошки едят горох?

Кошки могут есть замороженный или сырой горох, но обязательно кормить только горохом, а не стручками.Вы можете вводить корм медленно, добавляя пару горошин в корм вашей кошки и постепенно увеличивая количество до рекомендованного вашим ветеринаром количества. Это дает пищеварительной системе вашей кошки возможность приспособиться к новому корму.

Этот совет медленно вводить новые продукты касается не только гороха; это хорошая идея для любого нового корма — будь то еда для людей или новая марка кошачьего корма. Кроме того, как упоминалось выше, ваш ветеринар должен внести какие-либо изменения в диету, чтобы быть уверенным, что продукты не будут мешать действию каких-либо лекарств или вызывать раздражение при каких-либо заболеваниях, которые могут быть у вашей кошки.

Ветеринар на четвертом этаже готов ответить на любые вопросы наших пациентов о диете их кошек. Если вы не уверены в том или ином продукте или в том, сколько его безопасно давать, сначала поговорите с нами. Если вы считаете, что ваша кошка проглотила что-то, чего не должна, немедленно обратитесь к ветеринару или обратитесь за советом в Центр борьбы с отравлениями животных.

11 способов понять, что арбуз плохой

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Сохранить
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Арбуз – освежающее летнее лакомство с легким сладковатым вкусом. Из него можно приготовить фруктовые салаты, подавать с ним во время еды, есть, когда хочется пить, и когда пожелаете.

Однако покупка арбузов для многих кажется азартной игрой. Вы же не хотите, чтобы у вас на руках оказалась безвкусная, неспелая дыня.

Есть много способов определить, испортился ли ваш арбуз.

В этой статье вы узнаете о различных способах проверки испорченного и гнилого арбуза, а также о том, как определить, свежий у вас арбуз или нет.

На что обратить внимание при выборе арбузов

1. Запах и вкус

Арбузы сочные, свежие и вкусные. Когда вы пробуете дыню, а вкус кислый, она испортилась. Это потому, что сахар внутри дыни стал кислым.

Всякий раз, когда вы покупаете арбуз, вы должны понюхать его, чтобы определить, хороший он или плохой.Вы хотите найти арбуз со сладким, приятным запахом. Если он пахнет резко или кисло, не покупайте его, так как он уже испорчен.

2. Коснитесь сторон

Нажмите на арбуз и послушайте звук, который он издает. Глубокий глухой звук означает, что дыня вкусная. Если дыня кажется полной, значит, она уже испортилась или еще не созрела.

Если вы постучите по арбузу и издаете глухой звук, дыня внутри мягкая или гнилая.

3.Проверить наличие плесени

Плесень или пятна на кожуре арбуза означают, что он испортился. Любые мокрые пятна черного, белого или зеленовато-синего цвета означают, что дыня испортилась.

4. Арбузная нашивка

Вы можете проверить, испорчен ли арбуз, взглянув на пятно или спелое пятно на кожуре. Если пятно желтое, это хороший арбуз.

Если пятно белое, то оно не созрело и поэтому не пригодно для употребления в пищу.Желтое пятно на арбузе указывает на то, что арбуз созрел на солнце.

5. Цвет кожуры

Арбуз должен иметь здоровый, равномерный сосново-зеленый оттенок или чередующиеся полосы более темного сосново-зеленого цвета снаружи. Арбуз также должен выглядеть тусклым и не блестящим.

Если блестит, значит не созрел. Стебель не должен быть виден на поверхности. Вместо этого вам следует искать небольшую воронку, указывающую на то, что дыня отвалилась сама по себе.Стебель предполагает, что его сорвали до того, как он созрел.

6. Форма

Выберите круглый и симметричный арбуз. Неправильная форма означает, что арбуз гниет внутри.

Арбуз с порезами, вмятинами или бугорками неправильной формы указывает на то, что дыня имела непостоянное водоснабжение или не была должным образом опылена. Порезы или вмятины на арбузе также могут означать наличие грибка или насекомых.

7. Вес

Хороший арбуз должен быть тяжелым. Это связано с содержанием клетчатки и воды в дыне. Более тяжелые арбузы слаще и сочнее. Плохой арбуз легче, а значит, в нем меньше воды.

Если арбуз светлее обычного, это говорит о том, что арбуз высыхает внутри.

8. Красная или темно-розовая плоть

При разрезании арбуза следует обращать внимание на темно-розовую или красную мякоть с черными семенами, хотя существуют и арбузы без косточек.

Это будет означать, что ваша дыня спелая, сладкая и полезная.Если арбуз имеет другой цвет, значит, он испортился, и есть его нельзя.

9. Сухой и песчаный

Не покупайте сухую и зернистую мякоть арбуза, так как она больше не подходит. Это потому, что твердая мякоть со временем начнет увядать, отделяться от семян и становиться кашеобразной и слизистой.

Этот арбуз перезрел. Охлаждение остатков дыни гарантирует, что они не станут сухими и песчаными от воздействия воздуха.

10. Прочность

Проверьте, насколько устойчива кожура вашего арбуза, поцарапав ее ногтем большого пальца. Если кожица легко прорезается или поддается давлению при нажатии на нее, то дыня плохая или перезрелая. Если мякоть пропитается водой, она распадется, станет дряблой и темной. Это может быть связано с грибковой инфекцией.

Внутри дыня не должна быть кашеобразной. Мягкий арбуз получается из-за воздействия воздуха внутри арбуза.Если ваш арбуз слизистый, мягкий или обесцвеченный, выбросьте его.

11. Срок годности

При покупке нарезанного арбуза обычно указывается срок годности. Однако это не гарантирует, что дыня не испортится раньше этой даты.

Если вы съели арбуз с кислым, шипучим или острым вкусом, несмотря на то, что срок его годности еще не истек, выплюньте его, а остатки выбросьте.

Хранение арбуза

Арбузы известны не только своим вкусом, но и высоким содержанием воды, что делает их идеальными для употребления в жаркий летний день. Проблема с арбузами в том, что они очень быстро портятся, если их неправильно хранить после покупки.

От того, как вы храните арбузы, зависит, как долго они продержатся, прежде чем испортятся или сгниют.

Убедитесь, что ваш арбуз находится в прохладном, сухом месте. При хранении арбуза разрежьте его пополам, а затем положите каждую половинку в отдельные пластиковые пакеты и храните их на дне холодильника. Это сократит время, необходимое для того, чтобы ваши арбузы испортились, поскольку они не касаются холодных замороженных сторон в холодильнике.

Если вы храните неразрезанный арбуз в холодильнике, обязательно съешьте его в течение десяти дней, иначе он начнет портиться. Кроме того, не храните дыни рядом с фруктами или овощами, которые выделяют газ этилен, так как это приведет к быстрой порче дынь.

Арбузы большие, и хранить их в холодильнике может быть непросто. Вам нужно будет разрезать их на кусочки и завернуть, чтобы они дольше оставались свежими. Достаньте только то количество арбузов, которое вам нужно, а остальные храните в герметичном контейнере.

Вы также можете хранить целые арбузы при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей, чтобы они не испортились. Однако вам все равно придется хранить их в холодильнике в течение двух недель после покупки.

Плотно оберните срезанный конец арбуза полиэтиленовой пленкой. Это убережет арбуз от запаха других продуктов в вашем холодильнике.

Подготовка

При подготовке дыни к употреблению обязательно промойте ее под прохладной проточной водой с мылом, прежде чем нарезать ее, потому что на поверхности дыни могут расти бактерии, которые вы не хотите есть.

Заключительные мысли

Арбузы — одно из самых популярных летних угощений, которое вам понравится, если вы выберете хороший свежий арбуз. Убедитесь, что вы следуете шагам, упомянутым выше, чтобы получить вкусные и освежающие дыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *