Арбуз сладкий: Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога

Содержание

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога

https://rsport.ria.ru/20210708/arbuz-1740356234.html

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога — РИА Новости Спорт, 08.07.2021

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога

Диетолог Татьяна Разумовская перечислила для РИА Новости правила, руководствуясь которыми, можно выбрать зрелый и сочный арбуз. РИА Новости Спорт, 08.07.2021

2021-07-08T03:35

2021-07-08T03:35

2021-07-08T03:35

зож

ягоды

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/96302/44/963024426_0:376:2500:1782_1920x0_80_0_0_102572b731037eda966195282ccd4124.jpg

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Диетолог Татьяна Разумовская перечислила для РИА Новости правила, руководствуясь которыми, можно выбрать зрелый и сочный арбуз. «Сладкий арбуз – это средний по размерам плод, с весом от шести до девяти килограммов. Если арбуз мелковат, может оказаться, что его сорвали недоспелым. Важно, чтобы был сухим не только арбузный хвостик, но и плодоножка. Земляное пятно должно быть желтого или оранжевого цвета, но не белого. Это означает, что арбузу хватило солнца, и его мякоть сладкая», — говорит Татьяна Разумовская. По словам диетолога, «правильная» мякоть не совсем гладкая, а с небольшими неровностями. Если она блестит, скорее всего, арбуз уже начал бродить. Однако не следует покупать уже разрезанный арбуз, как бы хорошо его мякоть не выглядела. Потенциальный вред арбуза, который уже вскрыли, в том, что микроорганизмы на мякоти размножаются очень быстро. Поэтому лучше ориентироваться на арбуз, который демонстрируется как образец. Желтых волокон в мякоти арбуза тоже не должно быть, предупреждает диетолог.Она добавила, что не нужно покупать арбузы, которые продаются рядом с проезжей частью. «Вред арбуза, купленного на обочине дороги, может быть высок: арбуз впитывает в себя вредные вещества из выхлопных газов», — предупредила диетолог.

https://rsport.ria.ru/20210704/chereshnya-1739794444.html

https://rsport.ria.ru/20210605/persik-1735660392.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/96302/44/963024426_62:0:2438:1782_1920x0_80_0_0_f1b77bf40824a3640fffad58a55d6370.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

ягоды, здоровье

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Диетолог Татьяна Разумовская перечислила для РИА Новости правила, руководствуясь которыми, можно выбрать зрелый и сочный арбуз.

«Сладкий арбуз – это средний по размерам плод, с весом от шести до девяти килограммов. Если арбуз мелковат, может оказаться, что его сорвали недоспелым. Важно, чтобы был сухим не только арбузный хвостик, но и плодоножка. Земляное пятно должно быть желтого или оранжевого цвета, но не белого. Это означает, что арбузу хватило солнца, и его мякоть сладкая», — говорит Татьяна Разумовская.

Что произойдет с организмом, если летом каждый день есть черешню

По словам диетолога, «правильная» мякоть не совсем гладкая, а с небольшими неровностями. Если она блестит, скорее всего, арбуз уже начал бродить. Однако не следует покупать уже разрезанный арбуз, как бы хорошо его мякоть не выглядела.

Потенциальный вред арбуза, который уже вскрыли, в том, что микроорганизмы на мякоти размножаются очень быстро. Поэтому лучше ориентироваться на арбуз, который демонстрируется как образец. Желтых волокон в мякоти арбуза тоже не должно быть, предупреждает диетолог.

«Спелый арбуз — это упругий арбуз. Если взять его в руки и легко стукнуть, вы ощутите, что он слегка пружинит. Звук при ударе должен быть звонким. Глухой звук у арбуза переспелого, мякоть которого уже начала подкисать. Кроме того, выбрать арбуз можно по полоскам: чем четче рисунок на кожуре, тем слаще продукт. Однако на вытянутых арбузах, даже если они сладкие, полосы выглядят менее отчетливо: это зависит от сорта», — сказала Татьяна Разумовская.

Она добавила, что не нужно покупать арбузы, которые продаются рядом с проезжей частью. «Вред арбуза, купленного на обочине дороги, может быть высок: арбуз впитывает в себя вредные вещества из выхлопных газов», — предупредила диетолог.

Диетолог рассказала, какие персики никогда нельзя покупать

8 советов, как выбрать спелый и сладкий арбуз | Продукты и напитки | Кухня

Выбор правильного арбуза – целая наука. Кто-то делит арбузы на мальчиков и девочек, кто-то выбирает по стуку, а кто-то доверяет только знакомым продавцам. Как же выбрать действительно сладкий и вкусный арбуз? Есть несколько правил:

Размер

Остерегайтесь больших арбузов. Климат у нас не тот, чтобы на бахче вызревали гиганты. Поэтому есть вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг.

Читайте также: Как выбрать арбуз. Видеосовет от шеф-повара>>>

Мальчики и девочки

Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» — вкуснее и слаще.

Хвостик

Он должен быть обязательно. Ведь он – показатель зрелости. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым.

На стук

Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит. Значит спелый.

На разрез

Многие продавцы вырезают квадратный кусок арбуза, чтобы показать покупателю спелость. Лучше не покупать такие плоды. Ведь арбуз моментально впитывает все — от грязи на ноже продавца, до бактерий и пыли, пока вы несете его с рынка.

Признаки химического «прошлого»

«Визуально определить, содержит ли арбуз нитраты или другие вредные вещества, невозможно, — рассказала Татьяна Санникова, доктор сельскохозяйственных наук, эксперт Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства, — Это можно увидеть, только при разрезании плода. Если имеются белые или желтоватые прожилки, то арбуз содержит нитратов и остаточное количество пестицидов больше допустимой нормы (предельно допустимая концентрация нитратов 60 мг/кг сырой массы). Насколько больше – можно определить только в специализированных лабораториях, а также портативными приборами по определению нитратов, но не каждому покупателю они по карману».

Свой продавец

Никогда не возвращайтесь к продавцу, у которого вы купили арбуз с нитратами или арбуз, после которого почувствовали недомогание или расстройство желудка. Почти наверняка опять приобретете некачественный, «химический» арбуз.

Собственное наблюдение, ничем не подтвержденное

Гладкий, красивый, ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. С белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму.

Как выбрать качественный продукт? Читайте каждую среду на АиФ-Кухня

Смотрите также:

Как выбрать арбуз: спелый и сладкий, инструкция :: Здоровье :: РБК Стиль

Материал прокомментировали:

  • директор селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» и кандидат сельскохозяйственных наук Артем Соколов
  • шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов

Спелый арбуз — и сладкий, и низкокалорийный, что делает его идеальным для перекуса в течение дня. В 100 граммах этого плода содержится всего 30 калорий, зато 8,1 мг витамина С (10% от дневной нормы) [1]. Также арбуз богат антиоксидантами, среди которых ученые особенно отмечают ликопин. Он помогает защитить организм от заболеваний сердца, от диабета и некоторых форм рака [2].

Мякоть арбуза содержит до 13% быстрых сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) и на 91% состоит из воды. Поэтому из него можно сделать вкусный сок.

Самый надежный способ убедиться в спелости и сочности этой ягоды-гиганта — разрезать и посмотреть на ее мякоть. Однако покупка заранее порезанного арбуза чревата определенными рисками. Невозможно быть уверенным, что плод разрезали чистым ножом и сразу упаковали так, чтобы защитить его от попадания бактерий. Поэтому рекомендуется покупать целые арбузы, без надрезов.

Есть несколько способов узнать, достаточно ли спелый экземпляр перед вами, не разрезая его. Своими советами поделился кандидат сельскохозяйственных наук Артем Соколов.

Как выбрать арбуз

1. Обратите внимание на его цвет

Самое важное здесь — определить, здоровый ли арбуз вы выбираете и не начал ли он портиться.

«Когда приходите в супермаркет, на рынок или на развалы, первым делом нужно определиться с внешним видом арбуза. Он должен быть без внешних повреждений — следов удара или вмятин. Царапины допустимы — это природа. Но если есть вмятины, выбоины или следы удара, то в этом месте арбуз уже точно начнет загнивать, и его качество будет низким», — советует Соколов.

Арбуз можно не резать, достаточно слегка поскрести кожуру — и сразу появится травянистый запах. Если сделать так не получается, значит, плод еще слишком молод, не дозрел. Цвет и полоски внешней оболочки зависят от сорта. Некоторые виды могут вообще не иметь рисунка, а есть сорта полностью желтого цвета. Однако если вы выбираете арбуз в полоску, например «астраханский», то обратите внимание на его рисунок: он должен быть контрастным и четким.

«Окраска коры плода на его вкус не очень влияет. Куда больше зависит от условий выращивания, температурного режима, полива, осадков. Поэтому астраханские арбузы слаще выращенных в других регионах. Климатические условия здесь подходят для вызревания плодов идеально», — считает специалист.

Арбуз — это бахчевая культура, а значит, зреет он, лежа на земле. На том боку, который соприкасался с землей, в процессе роста образуется светлое пятно — «щечка». По ней тоже можно определить спелость плода. «Щечка» должна быть небольшой и желтой. Это значит, что арбуз получил сполна тепла и солнца.

«Земляное пятно — это то место, которым арбуз прилегает непосредственно к почве. Оно отличается цветом от основной окраски коры, может быть ярко-желтое, желтое или светлое — любого контрастного цвета. Чем темнее корка, тем ярче пятно. Земляное пятно должно быть обязательно».

2. Постучите

Трещит, звенит или издает глухой звук? Спелый арбуз будет звенеть особенным образом, если по нему постучать, и затрещит, если его крепко сжать. А вот глухой звук издает перезрелый арбуз, переполненный водой.

«Мы стучим по арбузу пальцем или ладонью — кто как привык. Если арбуз сильно звенит, значит, он не дозрел, еще зеленый. А если он поглощает звук, то есть после постукивания появляется глухой звук, значит, арбуз перезрел. Такие плоды тоже лучше не брать. Выбираем умеренно-звонкий звук: он при постукивании должен как бы возвращаться обратно».

3. Взгляните на хвостик

По поводу хвостика можно встретить разные мнения, в основном рекомендуют отдавать предпочтение сухому хвостику. Но это не всегда корректно, считает Артем Соколов: «Везде пишут, что хвостик должен быть сухой, но это не так. Хвостик должен быть зеленый. После съема арбуза хвостик живет всего 5–7 дней, после чего высыхает. Поэтому в магазинах чаще всего этот хвостик уже сухой. Но если вы увидели зеленый хвостик, берите арбуз не раздумывая. Это гарантия того, что он сорван не так давно, свежий и отличного качества».

Таким образом, у спелого арбуза хвостик будет зеленый или сухой. А если он потемнел или вообще вялый, то этот плод уже испортился и его лучше не покупать.

4. Оцените вес и размер

Существует интересная корреляция между внешним видом арбуза и его реальным весом. Спелый выглядит намного тяжелее, чем на самом деле.

Правильный размер спелого арбуза можно определить, только точно зная его сорт. Есть сорта, где средний плод может весить 5 кг, а есть и гиганты по 20 кг. К слову, самый большой арбуз в истории весил 159 кг и попал в Книгу рекордов Гиннесса [3]. Поэтому из представленных плодов лучше выбрать средний по размеру.

5. Учитывайте сезонность

Арбуз — растение, которому требуется обилие тепла и света. Поэтому в России бахчевые начинают сажать в мае, а собирать урожай — в середине июля и в августе. До середины сентября можно наслаждаться сочными и спелыми плодами, которые созрели в естественных условиях. Вне сезона (поздней осенью, зимой и весной) арбузы, скорее всего, не будут такими же сладкими.

Как выбрать арбуз-«девочку»

Существует мнение, что плоды арбуза делятся по полу, и «девочки» слаще. Поэтому нужно определить пол — и выбрать самый сладкий арбуз. Стоит всего лишь найти на развале «девочку». Эксперт Артем Соколов считает, что это не совсем корректно:

«Мы знаем, что все цветы у арбуза женские — “бабки”, “мамки”, “девочки”. Ведь плод завязывается только на женском цветке: как и у людей, рожают только женщины. Но бывают растения раздельно с мужскими и женскими цветками, а есть гермафродитные цветки — одновременно и мужской, и женский. Такие арбузы чаще всего встречаются в отечественных сортах. И здесь нужно понимать: вкусные не “арбузихи”, а отечественные сорта, в которых есть эти “арбузихи”.

Дело в том, что у иностранцев селекция направлена больше на внешний вид, транспортабельность и красивую мякоть. А в отечественной селекции на первом месте стоит вкус. Так и выходит, что “арбузихи” (гермафродиты) с большим цветочным пятном вкуснее.

Зачастую на рынках представлено много “иностранцев”, но они как раз не имеют никакого отношения к “арбузихам”: они раздельнополые, а вкусовые качества у них не очень высокие.

Узнать “арбузиху” можно по пятну на развороте плода, в народе его называют “жопкой”. Если точка маленькая, то это “мальчик”, а если большая, то это “девочка”».

Как хранить арбуз

Лучше всего хранятся целые арбузы. Достаточно обеспечить им прохладное (2–8 градусов) сухое место (погреб или балкон) и отсутствие «соседей», будь то фрукты или овощи. Считается, что, если арбуз лежит на ровной поверхности долго, он может начать подгнивать, поэтому лучше всего подвесить его в сетке или положить под него песок. В таком состоянии плоды могут сохранять свою свежесть 2–4 месяца.

Разрезанный арбуз хранится намного меньше. Очень важно тщательно вымыть его перед тем, как разрезать. А недоеденную часть убрать в холодильник — там он может пролежать 2–3 дня не портясь.

Для длительного хранения можно использовать морозильник. В таком случае лучше всего очистить арбуз от кожуры и косточек и поместить в контейнер.

Комментарий эксперта

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta

Выбрать правильный арбуз можно по внешним показателям. Он должен иметь сухую плодоножку у основания, похрустывать при нажатии и звонко звучать при постукивании. Желто-белое пятно на арбузе, отсутствие трещин и вмятин — знак того, что он лежал на земле. Кожа должна быть глянцевой, а не матовой. Это стандартные правила выбора арбуза независимо от сорта.

Важно брать арбузы не как только они появились на рынке, а спустя пару недель, чтобы понимать, что они не накачаны, а дозрели сами на солнце.

Самые вкусные арбузы из Астрахани. Но сейчас есть и более ранние сорта, которые не уступают нашим южным, например, «Огонек», «Кримсон свит», «Сахарный», «Лунный», «Холодок» и другие. Про каждый можно отдельно рассказать: у них свои особенности, полезные свойства и время созревания.

Сейчас есть более тысячи разновидностей арбузов, и каждый уникален: желтые, без семечек, квадратные, мини-арбузы, белые. Используют их в различных блюдах, закусках, салатах и для приготовления мороженого.

Хранить арбузы можно разными способами, а при правильном хранении удастся сберечь их до зимы. Если мы говорим про хранение целого арбуза, то его нужно держать в охлажденном темном помещении. А если плод уже надрезан и очищен, то необходимо поместить его в герметичную неметаллическую гастроемкость и хранить не более 12 часов.

Попробуйте арбуз с домашним мягким сыром (более соленым) или фетой. Получается интересное сочетание сладкого и соленого. Также есть необычный способ жарить арбуз, например, в соусе кимчи. Еще из арбуза можно сделать сорбет.

Как выбрать самый полезный хлеб

Как выбрать арбуз — сладкий, спелый и без нитратов

 

Как выбрать арбуз сладкий, спелый и без нитратов? Существует множество хитростей и приемов, позволяющих отличить полезную ягоду с сочной спелой мякотью.

Вторая половина лета — настоящий праздник для любителей арбузов. Можно хоть каждый день наслаждаться любимой ягодой: есть нарезанную ломтиками мякоть, готовить коктейли и разнообразные десерты. Но далеко не всегда принесенный домой с рынка или магазина плод оказывается вкусным и полезным: мякоть может быть недоспелой или несладкой, а превышающая норму концентрация нитратов способна вызвать нарушение состава крови и стать причиной тяжелого отравления.

Существуют несколько правил, придерживаясь которых можно выбрать арбуз не только спелый и сладкий, а и без содержания вредных для организма азотных удобрений.

На рынке и в магазине

С началом сезона арбузы можно встретить в супермаркетах, на рынках, в расположенных прямо под открытым небом палатках. Вкус и полезные свойства ягод во многом зависят от условий хранения, поэтому перед тем, как отправиться за арбузом, важно правильно выбрать место покупки.

Санитарные условия в магазинах и специально обустроенных хранилищах намного лучше, чем на стихийных рынках и в палатках. Специалисты настоятельно не рекомендуют приобретать арбузы у продавцов, предлагающих выбирать плоды из куч, вываленных на обочинах трасс прямо на землю. Несмотря на толстую кожуру, ягоды способны впитывать многие вредные вещества, оседающие из выхлопных газов, а через небольшие трещины внутрь могут проникнуть различные болезнетворные микроорганизмы.

Если вы все-таки решили выбрать арбуз в уличной палатке, обратите внимание на следующее:

  • сверху плоды должны быть накрыты навесным тентом;
  • все арбузы должны находиться на специальном настиле высотой не менее 20 см;
  • лучшим вариантом является наличие в палатке боковых стенок, защищающих ягоды от пыли и загрязнений.

Перед тем, как выбрать арбуз на рынке, в магазине или другой точке продажи, покупатель имеет право потребовать сертификаты, подтверждающие качество товара. В документе указываются сроки и место сбора, наличие нитратов и другие данные, которые позволят определиться с выбором. В случае отсутствия документации не стоит рисковать своим здоровьем, даже если цена будет более низкой, чем у других продавцов.

При определенной температуре и влажности арбузы могут храниться достаточно долго, однако в уличных точках реализации обеспечить такие условия невозможно. Это значит, что средний срок хранения составляет не более 2-3 недель. После этого ягоды начинают прокисать и теряют свой вкус. Если нет возможности установить срок сбора урожая, проверить это можно содрав ногтем небольшой кусочек кожицы: у свежих арбузов можно почувствовать запах только скошенной травы, а на поверхность проступит небольшое количество влаги.

Некоторые производители и продавцы для того, чтобы подольше сохранить урожай, обрабатывают его смесью из мела или раствором алебастра и парафина. Длительность хранения при этом возрастает в 1,5-2 раза, а вот качество ягод значительно снижается: частое употребление в пищу мякоти таких арбузов может обернуться образованием песка в почках.

Наиболее полезными являются арбузы, выращенные на открытом грунте. Поскольку данная бахчевая культура является теплолюбивой, первые спелые плоды появляются не раньше второй половины лета. Вначале в продажу поступают ягоды, завезенные из среднеазиатских стран, немного позже — из южных регионов страны. Оптимальное время для покупки любимого лакомства начинается со второй декады августа и продолжается до последних чисел сентября. В этот период самые высокие шансы выбрать арбуз не только вкусный, но и без нитратов.

По внешнему виду

Опытные любители сладких плодов в первую очередь обращают внимание на цвет и другие внешние характеристики корки. Знание некоторых хитростей позволит установить спелость мякоти даже без предварительной пробы. На что следует обращать внимание и как правильно выбрать арбуз по внешнему виду?

  • Отсутствие повреждений. Кожура не должна иметь трещин, царапин и вмятин. Любое повреждение повышает вероятность проникновения внутрь патогенных микроорганизмов. Не стоит покупать и те ягоды, в которых были сделаны надрезы для демонстрации цвета мякоти. В разрезанный арбуз может легко проникнуть инфекция и вещества из раствора, которым была покрыта корка для предупреждения преждевременной порчи. 
  • Правильная форма. Качественные плоды имеют правильную форму: либо круглую, либо несколько вытянутую к краям. Небольшая деформация корки в месте соприкосновения с грунтом не считается дефектом. Наличие хорошо заметного искривления может свидетельствовать о том, что растения интенсивно подкармливались удобрениями, часть из которых находится внутри плодов и вредна для организма. 
  • Плотность корки. Спелый плод имеет достаточно твердую корку, которую невозможно проткнуть ногтем, но очень легко поцарапать. Кожура одинаковой плотности по всей поверхности плода говорит об отсутствии процессов гниения. Если на поверхности наблюдаются вмятины, а при надавливании корка проваливается внутрь — мякоть в этом месте начала подгнивать. 

Многих интересует вопрос: можно ли по внешнему виду определить наличие нитратов в мякоти? К сожалению, установить содержание повышенного количества вредных веществ, не разрезая плод, невозможно, разве что только при помощи специального прибора.

Избежать отравления поможет знание признаков избыточного содержания нитратов. Перед тем, как есть разрезанный арбуз, внимательно осмотрите его:

  • хороший арбуз имеет мякоть, на срезе которой хорошо просматриваются сахарные крупинки;
  • об опасной концентрации нитратов может свидетельствовать наличие пустот в центральной части плода;
  • поспевший арбуз имеет косточки черного цвета, сочетание незрелых семян и спелой красной мякоти — плохой признак.

По звуку

При созревании арбуза мякоть меняет свою плотность — она становится более пористой. Такая особенность дает возможность определять спелость по звуку, который издает ягода при простукивании. Для этого необходимо постучать по корке костяшкой пальца. Чем звонче будет звук, тем спелее ягода. Можно проверить таким образом несколько арбузов и сравнить результат.

Как еще можно выбрать арбуз по звуку? Известен еще один метод определения спелости, который больше подходит для мужчин. Плод зажимают между двумя находящимися друг напротив друга ладонями. Расположить их следует на середине между хвостиком и нижней частью. При сжимании ладоней у дозревшего плода кожура издаст характерное негромкое потрескивание. Такой способ требует определенной физической силы, зато достоверность его достаточно высока.

Что влияет на вкус арбуза

Основной вкусовой характеристикой, по которой оценивают качество урожая, является количество сахара в мякоти. При этом сладость ягоды далеко не всегда напрямую связана с ее спелостью: бывает, что красный с созревшими семенами плод может быть совершенно не сладким.

Что влияет на вкус арбуза и какие показатели сахаристости считаются оптимальными? При массовом выращивании бахчевой культуры пригодность плодов к потреблению определяется в том случае, когда концентрация сахара достигает 10% и более. Для определения этого показателя используют специальный прибор — рефрактометр. На бахче в разных местах отбирают несколько плодов, разрезают и измеряют уровень сахаристости мякоти в центральной части плода.

Однако далеко не все производители предлагают продукт с рекомендованными характеристиками. С чем же связано понижение вкусовых качеств? Факторов, влияющих на вкус мякоти, несколько.

В первую очередь важен выбор сорта. Несмотря на большое количество разнообразных видов бахчевой культуры селекционные работы не прекращаются, благодаря чему появляются новые усовершенствованные гибриды. В результате скрещивания удается улучшить не все характеристики, и зачастую повышение устойчивости к болезням или увеличение урожайности сказываются на вкусовых характеристиках. При выборе сорта следует учитывать условия выращивания, а также структуру и состав почвы.

Даже правильно подобранные семена могут не дать желаемого урожая при несоблюдении технологии выращивания или неблагоприятных погодных факторах. Для нормального содержания сахара необходимы следующие условия:

  • Достаточное освещение. Чем больше солнечных дней в период роста растения и формирования плодов, тем более сладкий будет урожай.
  • Наличие влаги. Достаточное увлажнение почвы обеспечивает хорошую всхожесть посевов и нормальный рост бахчевых. А вот во время вызревания урожая избыток влаги может самым негативным образом сказаться на их вкусе: если после засушливых дней пройдет обильный дождь, растения могут продолжить свой рост и оттянуть часть накопленных в плодах веществ обратно в листья и стебли.
  • Питание. Арбуз отличается повышенной чувствительностью к наличию в грунте минеральных удобрений. При высадке растений на бедных почвах необходимо регулярное подкармливание растений, которое дает возможность получить более богатый урожай и повысить концентрацию сахара на целых 2-3%. Некоторые недобросовестные производители добиваются увеличения урожайности путем переизбытка в почве азота. Он способен вызывать интенсивный рост клеток, при котором их количество остается тем же, а размеры превышают норму в несколько раз. Увеличение объемов в этом случае происходит за счет накопления воды и ухудшения вкуса. При повышенном количестве азота мякоть может приобретать специфический горьковатый привкус.

Еще одной причиной несоответствия ожидаемым вкусовым качествам является несвоевременный сбор урожая. Арбуз, в отличие от подавляющего большинства плодов, не способен дозревать после сбора. На вкусовые характеристики также влияют условия транспортировки и хранения.

Так как же можно выбрать арбуз со сладкой мякотью? К сожалению, внешних признаков определения вкуса мякоти нет. Узнать, насколько плод вкусный и сладкий, можно только после снятия пробы.

 

Большой или маленький арбуз

Многие предпочитают выбирать самые крупные ягоды, ошибочно полагая, что они наиболее спелые. На самом деле, слишком большой размер может быть признаком искусственного увеличения плодов путем применения большого количества азотных удобрений.

Оптимальный вес зависит от сорта: у большинства наиболее популярных в средней полосе сортотипов данный показатель находится на уровне 5-6 кг, у крупных сортов и гибридов («Астраханский», «Русский размер», «Палладин», «Чарльстон грей») вес плодов может достигать 10-12 кг. При выборе из одной партии лучше покупать не самый большой или самый маленький арбуз, а отдавать предпочтение средним экземплярам.

Темный или светлый арбуз

В настоящее время мнение о том, что светлый оттенок кожуры является признаком недостаточной зрелости, не соответствует действительности. Это связано с достижениями современной селекции, благодаря которым в последнее время появилось большое количество самых разнообразных видов с оттенком кожуры от светло-зеленого до темно-зеленого, приближающегося к черному.

Специалисты советуют обращать внимание не на то, насколько темный или светлый оттенок имеет арбуз, а на контраст между полосками на кожуре. Чем больше выражена разница между соседними полосами, тем вкуснее мякоть.

Должен ли хвостик арбуза быть сухим

Перед тем, как выбрать арбуз, рекомендуется осмотреть плодоножку. Должен ли хвостик арбуза быть полностью сухим или это вовсе не является показателем спелости? Зрелая ягода прекращает потреблять влагу и постепенно плодоножка в месте прикрепления к стеблю пересыхает. Высохший хвостик является одним из признаков созревания, но только в том случае, когда он хрупкий и легко ломается.

Если же плодоножка просто вялая, можно с большой уверенностью утверждать, что урожай был собран раньше срока, а подсыхание плодоножки произошло во время транспортировки. Явным признаком недозрелости плодов являются правильно обрезанные концы хвостиков.

Должна ли арбузная корка блестеть

Еще одним широко известным способом выбора является оценка состояния поверхности кожуры. Считается, что после созревания арбузная корка начинает блестеть. Насколько это верно и должна ли поверхность спелого плода быть гладкой и блестящей?

При созревании твердость кожуры повышается, а ее верхний слой приобретает выраженный восковой блеск. В период, наиболее подходящий для употребления арбуза в пищу, этот блеск сохраняется, а вот при перезревании кожица вновь становится матовой.

Однако этот признак является верным не для всех сортов: многие выведенные в последнее время гибриды имеют похожий на восковой налет с самого начала формирования плода. Выбирать ягоду стоит также с учетом уловок продавцов, которые специально натирают до блеска поверхность корочки.

Желтое пятно на арбузе

В месте соприкосновения с грунтом образуется так называемая «щечка» — светлое пятнышко, которое может иметь оттенок от белого до оранжевого. Наличие такого пятнышка является нормой в том случае, если его диаметр в зависимости от общего веса не превышает 5-10 см. Светлые участки гораздо больших размеров говорит о низком качестве урожая.

По цвету «щечки» можно определить степень созревания. У неспелых ягод она бывает белой с видимыми полосками, а вот чистое полностью желтое или оранжевое пятно на арбузе свидетельствует о том, что он уже готов к употреблению.

Белые нити внутри арбуза

Иногда при разрезании плода обнаруживается, что мякоть имеет неравномерную структуру и пронизана плотными светлыми прожилками. Что означают такие белые нити внутри арбуза? Появление уплотнений является реакцией растения на стресс, вызванный резкой сменой условий выращивания. В основном, такие нити появляются при внезапных изменениях температурного режима.

Если в мякоти есть прожилки, перед тем, как ее есть, стоит обратить внимание на цвет нитей: желтоватый оттенок является одним из признаков повышенного содержания нитратов.

Признаки арбуза девочки и мальчика

Часто покупатели стараются выбрать арбуз по форме и размерам нижней части, которая остается на месте отпавшего цветка. Считается что девочки имеют более широкую «родинку» и отличаются сладостью, а вот вкус мальчика, имеющего небольшой выпуклый низ, значительно хуже. Насколько соответствуют действительности такие признаки сладости арбуза?

Размеры нижней части зависят исключительно от величины цветка и никакого отношения к «половому» разделению плодов не имеют. Хороший арбуз вовсе не обязан иметь широкий и плоский низ. Вместе с тем, размеры «родинки» могут рассказать о количестве семян внутри: у так называемых «мальчиков» их мало и они небольшие, а вот мякоть «девочек» содержит множество крупных семечек.

Можно ли есть ранние арбузы

Первые арбузы на прилавках магазинов и рынков можно встретить уже в июле. Среди любителей сладкой ягоды бытует мнение, что ранние арбузы содержат повышенное количество аммиачных удобрений. Насколько это верно и можно ли есть первый собранный урожай?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Разработанные селекционерами ультраранние сорта способны давать урожай намного раньше среднеспелых представителей культуры. Дополнительные возможности открыла технология выращивания растений в закрытом грунте. Вполне возможно, что самые ранние плоды выращены с соблюдением требований к подкормке и не представляют угрозы здоровью. Установить наличие нитратов можно из сертификата качества или же при помощи ручного нитратомера.

Знание перечисленных выше секретов и хитростей поможет выбрать арбуз, который порадует освежающей сладкой, сочной и полезной мякотью.

 

В Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз

https://www.znak.com/2019-07-09/v_rosstandarte_napomnili_kak_vybrat_spelyy_i_sladkiy_arbuz

2019.07.09

Арбузы в России советуют покупать не раньше середины августа, но на тот случай, если вы все-таки не в силах устоять перед манящим видом плодов в торговых сетях и на рынках, стоит напомнить правила, которые помогут выбрать хороший, сладкий арбуз. 

Takaaki Iwabu / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Почему лучше не торопиться с покупкой?

В самом деле, арбузы появляются на прилавках едва ли не в мае, и внешне ничем не отличаются от тех, что привозят в конце лета. Но природу не обманешь, уверены специалисты. Дозреть и стать по-настоящему сладкими бахчевые в южных регионах России и сопредельных странах действительно успевают лишь к середине августа. Стадия зрелости наступает, когда в плодах накапливается 8-10% сахаров, в основном речь идет о фруктозе. Впрочем, беда «раннего» арбуза не только в том, что он может оказаться не таким сладким, как хотелось: есть риск переизбытка нитратов, объясняет ведущий специалист по стандартизации Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Красноярском крае Надежда Воронкина. Бахчевая ягода заберет их из удобрений, которыми подгоняли ее рост. Итак, сезон арбузов — с середины августа по октябрь включительно.

Можно ли судить о качестве арбуза по его внешнему виду?

Прежде всего, внешний вид арбуза помогает определиться с сортом, а от сорта зависят потребительские свойства плода, в том числе способность долго храниться. Это важно, ведь арбузы перевозят на довольно внушительные расстояния. Считается, что арбузы с «классическим» полосатым рисунком отличаются более прочной корой, поэтому лучше сохраняются. У зрелых арбузов ярко выражен рисунок и характерно блестит поверхность, тогда как у недозрелых поверхность остается матовой. 

Усохшая плодоножка или, как ее называют в народе, хвостик, тоже говорит о спелости плода: если арбуз не дозрел, хвостик останется зеленым и сочным.

Повертите плод в руках: он должен быть чистым, без малейших повреждений. Никакой гнили, а также трещин, вмятин, глубоких царапин. Все это — входные ворота для бактерий, а сочная и сладкая мякоть арбуза для них — просто идеальная среда для размножения. Употребление такой ягоды чревато серьезным пищевым отравлением. И, кстати, ровно по этой же причине напоминаем: во-первых, никаких срезов «на пробу» при покупке на рынке, а во-вторых, старайтесь как можно скорее съесть арбуз, разрезав его дома. Не держите дольше суток даже в холодильнике. 

David Chapman / imageBROKER.com / Global Look Press

Имеют ли значение размер и толщина коры?

Да, это тоже сортовые признаки. К крупным арбузам относят те, чей диаметр превышает 22 см, а те, что меньше 18 см, — уже к мелким. Тонкокорыми считаются арбузы с толщиной корки до 1 см, а у толстокорых она от 1,5 см. Понятно, что с точки зрения покупателя лучше арбуз тот, что покрупнее и с более тонкой корой, и над этим продолжают биться селекционеры. Но пока общее правил такое: крупные и тонкокорые арбузы хуже переносят транспортировку и хранение. Отсюда рекомендация — сосредоточить выбор на арбузах средних размеров и с обычной толщиной коры.

О чем говорит желтое пятно на поверхности арбуза?

Эксперты Роскачества назвали признаки, по которым можно выбрать хорошую клубнику

О том, что плод, скорее всего, успел перезреть. О том же скажет более светлый цвет коры и менее контрастный полосатый рисунок в сочетании с хорошо выраженным блеском поверхности. Внутри у такого арбуза окажется не насыщенный красный, а скорее близкий к оранжевому цвет мякоти. Сама она станет рыхлой, волокнистой, а вокруг семенных гнезд может появиться малопривлекательная слизь. В общем, вы поняли, почему перезревший арбуз не лучше незрелого.

Правда ли, что спелый арбуз по-особенному «звучит»?

Правда. Спелый плод отзовется звонкой вибрацией, если по нему стукнуть ладонью. Если ударить согнутым пальцем, услышите умеренно глухой звук, в то время как от неспелого звук будет наоборот звонким. Можете попытаться сжать арбуз вдоль продольной оси, расположив ладони по бокам от хвостика или места, где он был. Спелый издаст слабый хруст. 

Juja Han / unsplash.com

Есть ли какие-то правила продажи арбузов?

Эксперты рассказали, какие угощения и почему лучше игнорировать на черноморских пляжах

Конечно, ведь это пищевой продукт, а к реализации продуктов питания в России повышенные требования. По правилам, до покупателя должна быть доведена вся необходимая информация: наименование продукции с указанием сорта, страна или регион происхождения, название и адрес организации-отправителя, условия и сроки хранения. Разумеется, у продавца должна быть декларация о соответствии, которую при необходимости можно запросить, напоминает Надежда Воронкина.

Понятно, что такие строгости соблюдают лишь в магазинах, поэтому помните, по крайней мере, что место продажи бахчевых культур должно быть надежно защищено от солнца и дождя. Арбузы должны храниться на сухих поддонах на высоте не меньше 20 см от земли. Если на рынке или на стихийном базаре смогли обеспечить такие условия — хорошо. 

Но сомнителен выбор в пользу точек продажи вдоль дорог. С одной стороны, это удобно и, возможно, дешевле, чем где бы то ни было. А с другой — надо помнить, что на обочине арбузы лежат порой несколько недель, а то и пару месяцев. И благодаря своим свойствам успевают накопить тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. По крайней мере, тщательно помойте плод перед тем, как резать. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Сладкий и спелый. Как правильно выбирать арбуз

Ярко-красный и сочный арбуз — богатая питательными веществами ягода и прекрасная освежающая низкокалорийная закуска летом. НВ рассказывает, как правильно выбирать идеальный арбуз.

Хотя лучший способ узнать, спел ли арбуз — попробовать или проверить его мякоть, обычно это возможно только после покупки. Если же продавец предлагает нарезать арбуз, а вы планируете сохранять его в течение еще двух-трех дней, это тоже не вариант. Поэтому, если вы не хотите покупать уже нарезанный фрукт, выбор сладкого и сочного арбуза исключительно по его внешнему виду может оказаться сложной задачей.

Но есть несколько подсказок, которые помогут выбрать самый вкусный арбуз среди всех имеющихся.

Ищите ровные формы

Арбузы бывают разных размеров и форм, от круглых до овальных и удлиненных. Все они могут быть вкусными. Но стоит обращать внимание на симметричность ягоды, избегайте тех, у которых есть неровности, вмятины или порезы. Нарушения формы могут указывать на то, что арбуз не получал достаточное количество воды или не был должным образом опылен. А порезы и вмятины могут указывать на присутствие насекомых, грибков или бактериального загрязнения, а также на некорректную перевозку.

Поднимите его

Сладкий и спелый арбуз должен казаться довольно тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, сочнее. Арбузы на 91% состоят из воды.

Проверьте его бочок

Если вы перевернете арбуз, вы увидите желтое пятно. Это место показывает, где и как арбуз лежал до сбора урожая. Большое желтое пятно указывает на то, что он созревал на лозе и должен быть более сладким. Более светлое пятно указывает на то, что он был собран слишком рано и не достиг максимальной спелости. Поскольку арбузы не дозревают после сбора урожая, арбуз со светлым пятном будет довольно пресным.

Постучите по нему

Еще один способ проверить спелость — по звуку, который издает арбуз, когда вы стучите по нему или хлопаете его. Хотя этот метод субъективен, он очень популярен среди любителей арбузов. Фактически, его популярность и побудила исследователей разработать анализ вибраций, которые, как было доказано, помогают определить спелость ягоды. Спелый арбуз при ударе должен издавать глубокий звук, чем-то напоминающий тенор. Если звук глухой или плоский, скорее всего, он перезрел.

Оцените его прочность

Спелый арбуз должен иметь очень твердую кожуру, которая не поддается давлению. Если вы можете немного продавить ее, арбуз перезрел. Также проверку можно сделать попробовав проколоть кожуру ногтем: если арбуз спелый, вам это не удастся.

Проверьте хвостик

Хвостик арбуза — это кусочек стебля, который остается после сбора урожая. Это очень важная часть ягоды, ведь именно через нее плод получает все питательные вещества. Зеленый стебель обычно указывает на то, что арбуз был собран слишком рано и еще не созрел. А сухой, обычно желтый или коричневый стебель указывает на спелый арбуз, который собрали вовремя.

Как определить испорченный арбуз

Некоторые арбузы могут быть не просто перезрелыми или несладкими, а испорченными: вредителями, некорректной перевозкой или даже брожением — что категорически запрещает их употребление. Иногда непригодность арбуза видна уже на прилавке, а иногда — только после покупки. Поэтому кроме признаков вкусных арбузов, эксперты назвали такие признаки поврежденных плодов:

  • Пятна темного цвета. Эти пятна могут указывать на присутствие грибка или бактерий в арбузе.
  • Перенасыщенная водой мякоть. Если мякоть начинает распадаться, обвисать и темнеть, скорее всего в арбузе слишком большое количество воды или имеется грибковая инфекция.
  • Пятна белого или светло-коричневого цвета. Такие пятна на кожуре свидетельствуют о том, что насекомые или черви уже «попробовали» этот арбуз.
  • Пятна на внутренней части корки. Это бактериальное заболевание, характеризующееся коричневыми сухими участками на внутренности корки арбуза.
  • Кислый или едкий запах. Это разные типы прогорклого запаха, которые указывают на то, что в мякоти началось брожение.

Подводя итог, отметим, что сладкий вкус и яркая красная мякоть — единственные факторы, определяющие спелость арбуза. Но указанные выше характеристики помогут вам с наибольшей вероятностью выбрать идеальный арбуз, избежав неспелых, перезрелых и испорченных.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

спелый и сладкий. Выбираем арбуз по советам AGRONEWS

Вопрос «как выбрать сочный арбуз» настигает потребителей с появлением в городе первых лоточников с бахчевыми. AGRONEWS решил раз и навсегда раскрыть эту тему, поэтому сохраняйте статью в закладки.

Как выбрать сочный арбуз

Выберите на прилавке плод среднего размера. Посмотрите на хвостик, если он сухой, то арбуз вызрел. Постучите по корке. Звонкий звук с вибрацией должен вас удовлетворить. Поищите на одном из боков желтое пятно, которое утверждает, что арбуз созрел самостоятельно. Приятного аппетита!

Изучите продавца

Предупреждение! Если вы хотите выбрать спелый и сладкий арбуз правильно, чтобы не отравиться, заранее избегайте придорожных точек с ягодой. Во-первых, хороший продавец там не станет, а вот нелегал с товаром без санитарной экспертизы — запросто. Во-вторых, есть шанс, что «вкусный спелый и сладкий» арбуз, как рекомендуют его вам ушлые торговцы, уже пропитался тяжелыми металлами из автомобильных выхлопов.

Если быть дотошным, то каждого продавца-арбузника стоит допросить. В мягкой форме, разумеется. Вы как потребитель имеете право увидеть сертификат или декларацию о соответствии, а также удостоверение о качестве, выданное поставщиком товара.

Кроме того, у продавца на рабочем месте должна быть личная медицинская книжка. А еще весы и табличка с графиком работы точки и информацией о юридическом лице, которое ведет торговлю. Еще одно требование — навес или ограда вокруг торговой точки.

Все в порядке? Тогда приступаем к проверке арбузов на зрелость!

Звонкий или глухой — вопрос второстепенный. Главное — под навесом 

Выбор по весу

Рекомендации о том, как выбрать сладкий арбуз, часто сводятся к тесту на тяжесть. Мол, бери самый большой. Однако специалисты утверждают, что арбузы  одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. Так что вес арбуза скорее говорит о вашем аппетите, а не о том, что он «правильно спелый».

Ищем сахарный арбуз по звуку

Метод «по стуку» также относится к народным. Звук спелого арбуза действительно можно услышать. Для этого ударьте по нему ладонью — вкусный по звуку звонкий и слегка вибрирует. Звук спелого арбуза можно распознать и постучав по ягоде согнутым пальцем. Если хотите, чтоб он был сладкий, перед покупкой сожмите плод вдоль. Услышали слабый хруст? Забирайте!

Формула выбора по виду

Мальчик или девочка

Ботаники сообщают, что на прилавке вам может встретиться, как арбуз девочка, так и арбуз мальчик. Понять, кто перед вами, поможет изучение арбузной попки. У мальчика она маленькая с углублением, у девочки — плоская и с большим пятном. Согласно мифу, арбуз женского пола почти без косточек и слаще. Но мальчик попадает в розницу в 20 раз чаще. А это опровергает пересуды, потому что вкусный и сочный арбуз не такая уж большая редкость.

Девочка на фото справа 

Как определить спелый арбуз по пятну

Эксперты заявляют, что светлое пятно на боку — обязательный признак спелого арбуза. Оно должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Такая отметина доказывает, что арбуз вызрел самостоятельно, лежа на боку.

Выбираем по хвостику

Хвостик — еще один индикатор того, что арбуз очень вкусный. Кстати, правильно называть его усиком. У зрелого плода усик и плодоножка сухие. 

Ориентируемся по цвету

Мякоть с крупинками — показатель натуральности арбуза

Что касается цвета мякоти, то в идеале она красная различных оттенков. Желтый вариант в наших широтах появляется нечасто, его необычный цвет сигнализирует о том, что перед вами арбуз другого сорта. Достоверно узнать по цвету мякоти, что продукт без нитратов, можно только лабораторным методом. Но вас должны насторожить ярко-красная мякоть с фиолетовым оттенком и желтые волокна.

Цвет корки (зеленый указывает на спелость)  также отметить стоит. Он должен быть насыщенным и контрастным. А сама корка арбуза — твердой. Если ее можно проткнуть ногтем, значит не дозрел.

 

Все советы, по выбору идеального арбуза в инфографике

Фото: img-fotki.yandex.ru, ngnovoros.ru, agroinform.hu.

Как выбрать спелый сладкий арбуз

Нет ничего лучше освежающего сладкого ломтика арбуза, когда в летние месяцы поднимается уровень ртути. Однако не все арбузы одинаковы, и в зависимости от размера, формы и спелости каждого фрукта их вкус сильно различается. Вот подробное руководство о том, как выбрать хороший спелый арбуз.

Сначала обратите внимание на четко очерченные полосы на внешней стороне плода. Если ваш арбуз представляет собой глыбу зеленого цвета, не срывайте его.Цвет должен быть насыщенно-зеленым и не блеклым. Желтый должен иметь золотистый оттенок. У арбуза должно быть пятно на нижней стороне, в том месте, которое касалось земли во время роста. Это пятно должно быть бледно-кремово-желтого цвета.

Ищите стебель желто-коричневого цвета. Если стебель зеленый, значит, сорвали слишком рано. Желто-коричневый цвет указывает на то, что фруктам дали созреть на лозе и, таким образом, они поглотили все питательные вещества, что сделало их вкус более сладким.

Постучите по арбузу.Вы должны услышать глубокий глухой звук, похожий на барабанный. Если нет, значит, кожура слишком толстая. Сухие пятна и ямочки на внешней стороне арбуза — хороший признак, так как это означает, что фрукт подвергся воздействию большого количества солнца и будет сладким.

Арбуз должен немного прогибаться, когда вы его сжимаете, и вам следует искать круглый арбуз. Удлиненно-овальные плоды обычно мужские и не такие сладкие. Наконец, купите арбуз летом, то есть он сезонный и местный, а не отправляется за границу.

Итого:

  • Удлиненные арбузы обычно водянистые, а большие круглые — сладкие.
  • Если на коже есть белое пятно, аромат не будет особенным, но апельсин сделает их вкусными.
  • Зеленые арбузы еще не созрели. Вместо этого обратите внимание на сухой стебель.
  • Меньшая перепонка на коже означает мягкий арбуз, но большое количество перепонок указывает на сладкое совершенство.

После того, как вы выбрали арбуз, не поддавайтесь искушению просто нарезать его и съесть, существует бесконечное множество способов использовать этот сладкий фрукт на кухне.Салат из арбуза и дайкона станет острым и освежающим салатом или гарниром. Смешайте арбуз в блендере с инжиром и персиком для получения идеального летнего смузи, насыщенного витаминами. Чтобы сделать что-то более элегантное, комбинируйте листы слоеного теста с другими сортами дыни и сливок, чтобы получить хрустящую дыню и арбузный миллефей.

Арбуз — Все сладкое

  • Завод дает хорошие урожаи 25-фунтовых арбузов.

    — Имеет ярко-красную мякоть

    — Идеально подходит для изготовления арбузных конфет (см. Здесь)

    — Чрезвычайно ароматный и очень сладкий, с жесткой кожурой (помогает защитить плод от синяков)

    — Идеально подходит для домашнего сада любого размера (даже производители на рынке)

  • Сутки до погашения | 90 дней
  • Лучшие месяцы для посадки | [Апрель — июнь] Арбузы — теплолюбивые растения, которым нужно много солнца. Они растут на длинной лозе, поэтому убедитесь, что у них достаточно места для прогулок.



По

Откуда берутся арбузы без косточек?

Когда обычный арбуз и суп из арбуза frankenmelon очень любят друг друга, они объединяются и образуют молодой арбуз без косточек.

Бессемянные арбузы во многом похожи на мулов — бесплодные гибриды, полученные от скрещивания генетически несовместимых родителей.Нормальные арбузы с семенами диплоидны (имеют 2 набора хромосом), как и мы: один набор от мамы, а другой от папы. Когда они объединяются, их семена превращаются в растение, которое выглядит как комбинация своих родителей. Так же как мы.

Но иногда фермеры обрабатывают некоторые из своих арбузов колхицином — химическим веществом, которое позволяет хромосомам дублироваться, но предотвращает их расщепление на две клетки. Это создает тетраплоид — суперсвош с четырьмя полными наборами хромосом. Плод не генетически модифицирован; клетки содержат ту же ДНК, что и стандартные дыни — всего в два раза больше.

Затем фермер вводит новый тетраплоидный арбуз в обычную дыню. Если они поладят, у них получится триплоидная дыня с 3 наборами хромосом. Это потомство вырастет и превратится в обычную виноградную лозу, которая дает цветы и плоды. Но когда он пытается воспроизвести, хромосомы не могут правильно делиться. Это означает, что настоящие семена никогда не развиваются.

Следите за доской Арбуз на SeedsNow.com на Pinterest.

Багровый сладкий арбуз — Бонни Плантс

Требования к освещению: Полное солнце.

Посадка: Расстояние от 36 до 60 дюймов. (Прочтите этикетку на стикере, прилагаемую к растению, чтобы узнать о конкретных рекомендациях по размещению.)

Требования к почве: Обеспечьте хорошо дренированную, богатую питательными веществами почву с высоким содержанием органических веществ. Всыпьте не менее 3 дюймов органического вещества в грядки — чем больше, тем лучше. При посадке почва должна иметь температуру не менее 70ºF.

Требования к воде: Поддерживайте влажность почвы до тех пор, пока плоды не станут размером с теннисный мяч.После этого поливать только тогда, когда почва высохнет. Избегайте полива сверху, чтобы победить болезни листьев; вместо этого используйте шланги для замачивания. Примерно за неделю до созревания плодов поливайте только в случае увядания листьев. Отсутствие воды на этом этапе приводит к концентрации сахара во фруктах.

План борьбы с заморозками: Даже очень легкий мороз (от 31 до 33ºF) может погубить арбузные лозы. Используйте морозные одеяла или холодные рамки, чтобы защитить виноградные лозы и продлить сезон сбора урожая. Чтобы плоды созрели до наступления заморозков, удалите все соцветия, которые начинают развиваться в течение 50 дней после средней даты первых заморозков в вашем регионе.

Общие проблемы: Вредители, которых следует остерегаться, включают бахчевую тлю, а также пятнистые и полосатые огуречные жуки. На растения могут поражать грибковые заболевания, такие как альтернариозная пятнистость листьев, липкая гниль стеблей, антракноз, ложная мучнистая роса и мучнистая роса.

Сбор урожая: Урожай, когда кожура меняет цвет с ярко-зеленой на тускло-зеленую, а часть, касающаяся почвы, меняется с зеленовато-белой или соломенно-желтой на насыщенно-кремово-желтую. Постучите по коже и прислушайтесь к низкому стуку; Настройте свое ухо на неправильный звук, постучав по нескольким незрелым фруктам.Недозрелые плоды резонируют с пронзительным жестким звуком. Отрежьте дыни от виноградной лозы, оставив около 2,5 см стебля, чтобы они не загнили перед использованием.

Хранение: Арбузы хранятся без охлаждения от 2 до 3 недель. Поместите в прохладное место, например в подвал, чтобы увеличить время выдержки. После нарезки охладите неиспользованные части. Если у вас есть лишняя дыня, нарежьте ее кубиками или нарежьте шариками и заморозьте.

Для получения дополнительной информации посетите страницу «Арбуз» в разделе «Как выращивать».

Пищевая ценность

1 стакан кубиков арбуза:

  • Калорий: 46
  • Углеводы: 12 г
  • Пищевые волокна: 1 г
  • Сахара: 10 г
  • Белки: 1 г
  • Витамин А: 18% DV
  • Витамин C: 21%
  • Калий: 5%

Пищевая ценность

Хотя арбуз утоляет жажду в жаркий летний день, он также обеспечивает хорошее количество витаминов C и A, антиоксидантов, важных для борьбы с болезнями, поскольку а также калий, который, как считается, помогает контролировать кровяное давление и, возможно, предотвращает инсульты.Арбуз с красной мякотью богат ликопином, еще одним мощным антиоксидантом, предотвращающим рак. Сорт с желтой мякотью богат бета-каротином, который также является мощным борцом с болезнями. Ликопин и бета-каротин, по-видимому, взаимодействуют с другими химическими веществами, содержащимися во фруктах и ​​овощах, оказывая полезное воздействие на здоровье.

Как выбрать лучший арбуз | Супер спелые и сладкие!

Хотите знать, как выбрать хороший, сладкий и идеально спелый арбуз ? Изучите четыре ключевые особенности , а также несколько других советов и уловок, чтобы идти домой с лучшими и самыми сочными фруктами из своего продуктового магазина!

Выберите лучший, самый спелый арбуз

В отличие от других фруктов, арбузы не созревают сами по себе, если их сорвать с виноградной лозы.

Поэтому лучше всего знать, как выбрать лучший арбуз из пучка.

И вопреки распространенному мнению, выбор самой красивой и идеально выглядящей дыни не является ключевым показателем сладких и сочных фруктов.

На самом деле, есть 4 ключевые особенности , на которые вы должны обратить внимание, чтобы выбрать лучший и самый спелый арбуз в своем продуктовом магазине. (И их очень легко запомнить, поскольку все они начинаются с буквы S!)

От личных сортов без косточек до сортов для пикника с семенами — эти особенности будут присутствовать в каждом виде!

Кроме того, есть несколько других советов и приемов , которые научат вас, как отличить сладкую дыню от мягкой.

А когда у вас дома будет гигантская дыня, вы сможете научиться резать арбуз, чтобы использовать его в своих любимых рецептах или наслаждаться им в качестве полезной закуски!


4 Особенности хорошего арбуза

Форма

Симметрия — ключ к успеху.

Лучше всего подойдет круглый и довольно симметричный арбуз (« самка, »), так как это означает, что он поливал равномерно на протяжении всего процесса роста.

Дыни, имеющие необычные комочки или большие с одной стороны по сравнению с другой, возможно, испытали периоды засухи и / или периоды чрезмерного полива.

Продолговатые арбузы (или « самцов, »), как правило, более водянистые и не такие сладкие и ароматные.

Размер

Идите и возьмите его.

Как только вы держите дыню в руках, вам хочется, чтобы она почти шокировала вас своей тяжестью .

Это означает, что внутренняя часть плода чрезвычайно насыщена сладким соком, который очень ароматен.

Пятно

Ищите место на земле.

На первый взгляд, вам может потребоваться действительно красивая, безупречная дыня.

Но не позволяйте им вводить вас в заблуждение.

Арбузы с 1 большим кремово-желтым или светло-оранжевым пятном на земле. (или брюшко) — самые лучшие и самые спелые.

Это пятно на их нижней части живота означает, что они сидели на земле и им было позволено естественным образом созреть, прежде чем их сорвут с лозы.

Звук

Постучите по нему.

У спелых арбузов будет глубокий глухой звук при постукивании. (Посмотрите видео, чтобы услышать звук.)

Если дыня еще не созрела, при ударе она будет казаться немного плоской и тусклой. (Как цуккини или кабачки.)

Другие советы и хитрости

Хотя приведенное выше, как правило, приведет вас к довольно хорошему арбузу, есть еще несколько вещей, на которые вы можете обратить внимание, если не можете выбрать между двумя:

Полосы: Полосы дыни должны иметь довольно резкий контраст между темными и светлыми участками.

Тесьма: Чем крупнее тесьма или шрамы, тем более сладкими и спелыми будут плоды.Эти коричневые пятна — от пчел, опыляющих цветок во время его роста.

Стебель: Следите за тем, чтобы участок стебля был слегка вдавлен и высох. Если вы видите это, это означает, что плод упал с лозы самостоятельно, а не был сорван с него до полного созревания.

Цвет: Арбуз более темного цвета означает, что он более полно созрел на лозе и будет иметь более сладкий сок.

Часто задаваемые вопросы

Созревают ли арбузы сами по себе после сбора?

Нет, арбузы созревают только на лозе, поэтому важно знать, как выбрать идеальную дыню в продуктовом магазине.

Какие черные точки?

Чаще всего черные пятна на арбузе — это не плесень или гниль, а на самом деле сахар, просачивающийся из фруктов.

Рецепты

Хотя арбузы сами по себе имеют восхитительный вкус, если их нарезать дольками или небольшими кубиками, есть еще несколько вкусных рецептов, в которые вы можете добавить их:

Как выбрать лучший арбуз

Получите несколько простых советов, чтобы идти домой с лучшим и самым спелым арбузом с самым сладким соком из продуктового магазина!

Инструкции

Форма — Симметрия является ключевым моментом.
  1. Круглый и довольно симметричный арбуз («самка») лучше всего, так как это означает, что он поливал равномерно на протяжении всего процесса роста.

  2. Дыни, имеющие необычные комочки или большие с одной стороны по сравнению с другой, возможно, испытали периоды засухи и / или периоды чрезмерного полива.

  3. Продолговатые арбузы (или «мужские»), как правило, более водянистые и не такие сладкие и ароматные.

Размер — Возьми.
  1. Как только вы держите дыню в руках, вам хочется, чтобы она почти шокировала вас своим весом.

  2. Это означает, что внутренняя часть плода чрезвычайно насыщена сладким соком, который очень ароматен.

Пятно — Ищите место на земле.
  1. Арбузы с большим кремово-желтым или светло-оранжевым пятном (или брюшком) являются лучшими и наиболее спелыми.

  2. Это пятно на их нижней части живота означает, что они сидели на земле и им было позволено естественным образом созреть, прежде чем их сорвут с лозы.

Звук — Сделайте стук.
  1. Спелые арбузы издают глубокий глухой звук при постукивании. (Посмотрите видео, чтобы услышать звук.)

  2. Если дыня еще не созрела, при ударе она будет казаться немного плоской и тусклой.(Как цуккини или тыква.)

Другие советы и хитрости:
  1. Полосы: Полосы дыни должны иметь довольно резкий контраст между темными и светлыми участками.

  2. Тесьма: Чем крупнее тесьма или шрамы, тем более сладкими и спелыми будут плоды. Эти коричневые пятна — от пчел, опыляющих цветок во время его роста.

  3. Стебель: Следите за тем, чтобы участок стебля был слегка вдавлен и высох. Если вы видите это, это означает, что плод упал с лозы самостоятельно, а не был сорван с нее до полного созревания.

  4. Цвет: Арбуз более темного цвета означает, что он более полно созрел на лозе и будет иметь более сладкий сок.

Видео с рецептами

24 сорта сладких арбузов, которые стоит рассмотреть [Слайд-шоу]

С наступлением лета всегда происходит всплеск потребительского спроса на вкус сладкого арбуза.

Предыдущий Начать слайд-шоу Следующий
  • Увеличение изображения

    Этот новый сорт представляет собой арбуз от округлой до овальной формы с традиционной триплоидной кожурой, средне-зеленой с темно-зелеными полосами. Мякоть ярко-красная и хрустящая, с очень маленькими зернышками. Высокий уровень Брикса придает ему восхитительный сладкий вкус. Он дает высокие урожаи от 15 до 17 фунтов фруктов с отличными транспортными возможностями. Доступно в Clifton Seed Co.

  • Увеличение изображения

    Бижу — новый бессемянный сорт, рано созревает, имеет округлую форму, в среднем 3 сорта.От 5 до 4 фунтов. Он устойчив к болезням Fusarium race 1 и 2, Anthracnose race 1 и 3, гумминоциту и ложной мучнистой росе. Мякоть плотная, красная и хрустящая, с прекрасным вкусом. Он идеально подходит для индивидуальной сервировки и подходит для свежих продуктов и приусадебных участков. Доступно в Golden Valley Seed.

  • Увеличение изображения

    Плоды Panther F1 без косточек, округлой формы и в среднем от 4,5 до 5,5 фунтов. Лоза средняя, ​​раскидистая, кожура средней толщины, темно-зеленая.Мякоть очень плотная, ярко-красная, с содержанием сахара 13,5%. Он имеет среднеранний срок созревания и устойчив к фузариозу 1 и 2 расы, антракнозу 1 и 3 расы, липкой стеблевой фитофторозе и ложной мучнистой росе. Доступно в Golden Valley Seed.

  • Увеличение изображения

    Traveler — это высокоурожайный малиновый сладкий арбуз без косточек, триплоид, с лучшей на рынке способностью завязывать плоды в условиях высокой температуры. Обладая однородной формой и размером плодов, высоким показателем Брикса и хрустящей мякотью, этот сорт подходит для всех.Доступно в HM.Clause.

  • Увеличение изображения

    Этот новый триплоидный арбуз превосходит стандарты свежесрезанных продуктов и отличается широкой адаптируемостью к выращиванию, высоким показателем Брикса, привлекательным темно-красным цветом и отличной способностью к транспортировке. Доступно в HM.Clause.

  • Увеличение изображения

    Обладая высоким показателем Брикса и темно-красным цветом, этот малиновый сладкий арбуз без косточек без косточек лидирует среди конкурентов по урожайности, вкусовым качествам и внешнему виду. Благодаря большому количеству корзин, среднераннему созреванию и сильной лозе, Трубадур станет идеальным дополнением к вашему полю.Доступно в HM.Clause.

  • Увеличение изображения

    Овально-круглые полосатые дыни имеют размер «ледяной ящик», в среднем от 8 до 10 фунтов. Ярко-желтая мякоть Sunshine ломкая, сочная и очень сладкая. У него прочная тонкая кожура, ярко-зеленая с темно-зелеными полосами. Отличается компактной лианой и терпима к пустому сердцу. В среднем на одно растение приходится от 1 до 2 плодов. Доступно в Johnny’s Selected Seeds.

  • Увеличение изображения

    Раннеспелость в сочетании с твердой, хрустящей, ароматной мякотью и крошечными косточками делают этот арбуз легким выбором для производителей.Сильные виноградные лозы обладают отличным потенциалом урожайности и дают очень однородные плоды, в большинстве своем 45 штук. Привлекательный округло-овальный плод с темно-красной внутренней частью и средне-зеленой кожурой с темно-зелеными полосами. Доступно в компаниях Sakata и Clifton Seed Co.

    .
  • Увеличение изображения

    Эта красивая скаковая лошадь с 45 счетами принадлежит к отряду новых арбузов, которые представляют наше следующее поколение племенных животных. Секретариат (SWT0079) — раннеспелый триплоид, очень урожайный. Он имеет гладкий, средне-зеленый экстерьер с зелеными полосами и красивую округло-овальную форму.Внутренние характеристики включают крошечные шипы и твердую, четкую темно-красную отделку. Доступен в Сакате.

  • Увеличение изображения

    Первый в истории гибридный триплоидный арбуз без косточек, получивший желанную награду All America Selection Award. Подобно популярному сорту семейной реликвии «Moon and Stars», «Harvest Moon» является усовершенствованием, так как в нем используются здоровые, более короткие лозы, дающие плоды среднего размера и сладкую, хрустящую розовато-красную мякоть. «Harvest Moon» сохраняет знакомую темно-зеленую корку с желтыми точками, но без косточек, раньше созревает, более урожайный и вкусный.Этот ценный предмет отлично подходит для выращивания растений в качестве основы для пересадки. Доступно в семенах по дизайну.

  • Увеличение изображения

    Sweet Polly — это триплоид среднего размера с сильными лозами и исключительным внешним видом кожуры. Этот высококачественный арбуз имеет темно-красную мякоть и плотный, с небольшими косточками. Обладает устойчивостью к фузариозному увяданию и антракнозу 1 расы. В основном 45 единиц. Доступно в Siegers Seed Co.

  • Увеличение изображения

    Captivation — это 89-дневный арбуз, среднего размера, без косточек, с плотной красной мякотью и однородной формой.Доступно в Stokes Seeds.

  • Увеличение изображения
    • Превосходная привлекательность для глаз; блестящая, насыщенного цвета кожуры и привлекательная красная плотная мякоть
    • Очень маленькие зернышки и отличный вкус арбуза для розничных рынков
    • Однородные блочные плоды на 45 и 36 единиц
    • Созревание обычно на два-три дня раньше, чем у среднеспелых сортов
    • Повышенная устойчивость к болезням с промежуточной устойчивостью к расе 1 фузариозного увядания и расе 1 антракнозу. Доступно от Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • Привлекательная, очень плотная мякоть красного цвета с мелкими и средними косточками
    • Плоды большего размера: в основном плоды с количеством плодов 36 и 45
    • Плоды однородного размера; блочная форма плода
    • Имеет сильную силу лозы
    • Созревание до полного сезона, позже Fascination на 5-7 дней
    • Сильный пакет защиты от болезней помогает защитить ваши вложения в поле
    • Насыщенный малиновый сладкий рисунок кожуры. Доступно в Syngenta и Stokes Seeds.
  • Увеличение изображения
    • Выбор для покупателей, которым нужны фрукты очень большого размера
    • Сильная энергия проростков для улучшения роста трансплантата
    • Хорошая завязка плодов и отличный потенциал урожайности
    • Отличный аромат для розничных рынков. Доступно в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • Очень плотная мякоть красного цвета с возможностью использования в свежем виде
    • Хорошая завязка плодов и высокий потенциал урожайности
    • Повышенная устойчивость к болезням с промежуточной устойчивостью к Fusarium расы 1 и Anthracnose race 1.Доступно в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • Гибридный тип Allsweet
    • Досрочность
    • Классная однородная форма плодов может означать более высокий потенциальный товарный урожай. Доступно в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • «Золотой стандарт» качества еды на рынке Allsweet
    • Фрукты в среднем 18-22 фунта
    • Мякоть темно-красного цвета с превосходными вкусовыми качествами
    • Хороший грузоотправитель, пользующийся успехом среди производителей, брокеров и грузоотправителей.Доступно в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • Долговечное растение, переносящее давление болезней и неблагоприятные условия
    • Отчетливый рисунок кожуры
    • Ранний и продолжительный период цветения
    • Средняя устойчивость к болезням к Fusarium расы увядания 0,1 и 2 и Антракноз. Поставляется в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • Нет конкурентного влияния на урожай бессемянных арбузов
    • Устранение повреждений урожая при уборке сортов опылителей
    • Сильный пакет устойчивости к болезням.Доступно в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • Нет конкурентного влияния на урожай бессемянного арбуза
    • Раннее продолжительное цветение с доступностью пыльцы в течение всего сезона
    • Технология, разработанная для оптимизации операций без посевного материала. Доступно в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • Аналогично Tri-X 313, но с более крупными плодами весом 16-19 фунтов
    • Ярко-красная мякоть с отличной однородностью
    • Концентрированный набор коронок, сокращающий период сбора урожая.Доступно в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • «Оригинальный бессемянный»
    • Блочная форма, средний плод 15-18 фунтов
    • Широко адаптируется для разных регионов выращивания и сезонов
    • Очень надежный по урожайности и качеству. Доступно в Syngenta.
  • Увеличение изображения
    • Мякоть ярко-красная, плотная и хрустящая
    • Уникальный рисунок кожуры
    • Низкая частота полого сердца
    • Хорошо подходит для высших популяций растений с максимальной урожайностью.Доступно в Syngenta.

1 из 24

Сверху

2 из 24

Bijou

3 из 24

Пантера

4 из 24

Путешественник

5 из 24

Хрустящий красный

6 из 24

Трубадур

7 из 24

Саншайн

8 из 24

Харизматичный

9 из 24

Секретариат

10 из 24

Harvest Moon

11 из 24

Сладкая Полли

12 из 24

Захват

13 из 24

Очарование

14 из 24

Восклицательный знак

15 из 24

Восхищение

16 из 24

Отличие

17 из 24

Эстрелла

18 из 24

Сангрия

19 из 24

СП 4

20 из 24

СП 5

21 год из 24

СП 6

22 из 24

Сладкое наслаждение

23 из 24

TRI X 313

24 из 24

TRI X Паломар

Просмотрите слайд-шоу выше, чтобы получить информацию о большом количестве сортов сладких арбузов от ведущих селекционеров и дистрибьюторов семян страны, включая HM.Clause, Johnny’s Selected Seeds, Sakata и многое другое.

5 5 5 24 сорта сладких арбузов, которые стоит рассмотреть [Слайд-шоу]

Пол Руснак — старший онлайн-редактор журналов Florida Grower, American Vegetable, American Fruit Grower и Greenhouse Grower, всех брендов Meister Media Worldwide. Он базируется в северо-восточной Флориде. Посмотреть все рассказы авторов можно здесь.

Sweet Princess, Семена арбуза | Городской фермер

Загрузка обучения: Как вырастить арбуз

Это разросшееся растение интересно выращивать всей семьей.Посадка арбузов из семян позволяет садовникам вручную выбирать, какие фрукты они хотят, поскольку арбузы бывают без косточек, разных цветов, больших и малых сортов. Бессемянное — одно из наиболее распространенных растений, и хотя плоды не полностью свободны от семян, семена маленькие, прозрачные и съедобные.

Перед посадкой: Легкая, хорошо дренированная почва с pH 6,5–7,5 и южной экспозицией является идеальной. Сейте семена на открытом воздухе после последних заморозков и температуры почвы выше 70 ° F.Триплоидные (бессемянные) сорта арбуза необходимо выращивать с диплоидными (семенными) сортами арбуза для удобрения. Sugar Baby — хороший выбор для диплоидных удобрений.

Посадка: Для прямого посева сеять через 1-2 недели после последних заморозков, когда почва теплая, выше 70 ° F, 3 семени через каждые 18–36 дюймов, глубина 1 дюйм. Прорежьте до 1 растения на место, когда у сеянцев появятся первые настоящие листья. При пересадке посейте 2–3 семени на глубину 1 дюйм в 2 ″ торфяной горшок за 2–4 недели до последней даты заморозков (не раньше!). Проращивайте при 80 ° F, затем уменьшите температуру до постоянной 75 ° F).Перед размещением на открытом воздухе держите хорошо поливом до 1 недели. Уменьшите воду и температуру на неделю, чтобы всходы закалились. Пересаживайте на расстоянии 2–3 ′ друг от друга в 6–8 ′ рядах. Даже закаленные саженцы арбуза получаются нежными! Не трогайте корни при пересадке, и тщательно поливайте.

Полив: В молодом возрасте арбузам требуется много воды, до 2 дюймов в неделю. Если у вас есть возможность, постарайтесь не поливать фрукты за 1 неделю до сбора урожая, так как излишний полив может привести к появлению мягких плодов.

Удобрение: Перед посадкой внесите в почву компост и удобрение с более высоким содержанием азота.Как только лозы начнут бродить, обработайте растения удобрением 5-10-5 и еще раз, как только дыни будут завязаны.

Дней до созревания: Есть 2 хороших способа определить, когда арбуз созрел: 1) усик, ближайший к точке на лозе, где прикрепляется плодоножка, потемнел / мертв. 2) место, где плод лежит на земле, бледно-желтого цвета. (Просмотрите каждый сорт по дням до созревания)

Сбор урожая: После сбора арбуза он больше не созревает.Для сбора урожая возьмите нож и разрежьте
арбуз от растения, обрезав стебель близко к плоду. Держите при 40–50 ° F и относительной влажности 85% в течение 2–3 недель. Перед подачей на стол рекомендуется охладить арбуз.

Советы: В обрезке растения нет необходимости, но она может направить больше энергии на рост плодов. Если вы выбрали обрезку,
удалите небольшие побеги, растущие по бокам. Чтобы предотвратить гниение, осторожно поднимите плод, когда он станет больше, и переверните.

СРЕД. Норма прямого высева: 1 унция / 340 футов, 1000 семян / 500 футов, 3 унции / 1000 футов, 1 фунт / акр из расчета 3 семян каждые 18 дюймов, в рядах на расстоянии 6 футов.

Багровый сладкий арбуз | Премиум садовые семена

Багровый сладкий арбуз — любимый сорт арбуза Хосса. Crimson Sweet известен высоким содержанием сахара и темно-малиновой мякотью. Круглые плоды в среднем 20-25 фунтов, светло-зеленые с темно-зелеными полосами. Малиновый сладкий арбуз был победителем AAS в 1964 году и был американским фаворитом на протяжении десятилетий.У фруктов вкусная мясистая сердцевина и несколько мелких семечек, которые значительно упрощают употребление в пищу. Просто разрежьте пополам и возьмите ложку!

Арбузы можно сажать напрямую или пересаживать. Для прямого посева мы рекомендуем сажать семена через каждые 12 дюймов вдоль предполагаемого ряда, чтобы обеспечить хороший рост. Как только растения прорастут, прореживайте их до одного каждые 2 фута. Арбузы могут быть восприимчивы к болезням растений, если в листьях присутствует избыточная влажность. В результате мы рекомендуем использовать капельный полив арбузов, чтобы уменьшить влажность листьев и более эффективно кормить растения.В периоды сильных дождей использование фунгицида, такого как жидкая медь, также может помочь уменьшить давление болезни.

Арбузы также хорошо себя чувствуют при пересадке. Ранней весной мы рекомендуем пересадку, чтобы ускорить вегетационный период. Арбуз предпочитает более высокие температуры для прорастания семян. Пересадка позволяет высаживать растения в землю до того, как температура почвы станет достаточно теплой, чтобы посеять семена. Мы рекомендуем начинать пересадку за 4-5 недель до желаемой даты посадки в открытом грунте.Пересаженные арбузы прекрасно растут в наших мощных лотках для посева семян, где они развивают прочный корневой ком с корнями, которые приучены расти вниз. Растения готовы уходить в землю, когда их можно легко вытащить из ячеек в лотке для посева семян. Арбузы готовы к сбору урожая, когда усик возле плода полностью высохнет. Усик можно найти между плодоножкой и плодом. Обычно он вьющийся и зеленый, но высыхает, когда плоды готовы к сбору урожая.

Информация о посадке малинового сладкого арбуза

Способ посадки: прямой посев или пересадка

Когда сажать: после последних заморозков

Глубина посадки: 1/2 ″

Расстояние между семенами: 24 ″

Расстояние между рядами: 5-6 ′

Дней до погашения: 85

Устойчивость к болезням: Антракноз, Fusarium Wilt

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *