Блюда из кольраби рецепты с фото: Капуста кольраби: блюда и рецепты

Содержание

Блюда из кольраби — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из кольраби

Кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа», и эта интересная разновидность капусты действительно напоминает два этих овоща одновременно.

Салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с кольраби

Julia_M

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Витаминный салат из кольраби

2 PovarOksana

Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

Салат «Любительский»

10 минут 4 Людмила Владимировна

Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей.

Закуска отменная, честное слово:)

Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

20 минут 4 Людмила Владимировна

Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

Кольраби с начинкой из овощей и курицы

Кольраби очистить, вырезать сердцевину. Мякоть порубить. Овощи бланшировать. Куриное филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порубить. Филе обжарить в горячем масле. Смешать с овощами и все вместе слегка потушить. Добавить 100 мл сливок и 1 ст.ложку сыра. Разогревать, пока сыр не растопится. Посыпать петрушкой. Посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем кольраби. Нагреть духовку до 200 гр. Наполнить промасленную форму фаршированной кольраби, кубиками капустной мякоти и залить бульоном. Поставить запекаться в духовку на 25 мин. Сделать пюре из бульона и кубиков кольраби, добавить остатки сыра и сливок.

Подавать к фаршированной кольраби.

Салат по-аргентински

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выклад вают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

Стерилизованный салат из кольраби

Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 С — 20 минут, стерилизация при 90 С: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.

Овощная заправка для супа

Вымытые овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, плотно уложить в банки из темного стекла и закрыть. Для заправки 3-4 л супа взять 1 ст. ложку смеси.

Оладьи из цуккини с овощами

Цуккини на терке. размять. Смешать и с . Приправить . Столовой брать с и из небольшие. Слегка и оладьи горячем по 4 с и 3 мин другой. С и снять и соломкой. помешивая, в сливочном. Посыпать, перцем мускатным. Накрыть и на огне 7 мин. помыть, от и порубить. ею. Блюдо вместе лепешками цуккини.

Овощное рагу с рисом

Залить рис 2 ст.

ложками горячего оливкового масла, добавить 4 чашки воды. Оставить на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает полностью всю воду. В оставшемся оливковом масле спассеровать мелко нарезанный лук. Кольраби и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, положить овощи на сковороду к луку и добавить зеленый горошек. Залить смесь йогуртом и оставить на огне на 12 мин. Посолить, приправить красным перцем и мускатным орехом. Подать рис вместе с овощами.

Грибной суп с говядиной по-пекински

Говядину на кусочки обжаривают жире с имбирем. добавляют и мясо имбирем сильном, пока не наполовину. процеживают, ломтики, измельченную и раз суп кипения. солят,, накрывают с крышкой варят еще 10–15.

Перед к в добавляют соус.

Ачархал (салат)

Соленые кольраби соломкой, аджикой, орехами, зеленым и кинзы.

Овощная запеканка

Очищенный лук и кольраби, вымытые цуккини и очищенную морковь нарезать кубиками величиной 1 см. Овощи тушить с 10 г масла, пряностями, перцем и мускатом без крышки при 600 Вт 8 мин. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить. Желтки смешать с овсяными хлопьями, затем соединить с овощами и взбитыми белками. Овощную массу выложите в форму, сверху положить ломтик помидор, нарезанные кружочками цуккини, посыпать паприкой, сухарями, выложить кусочки масла. Посыпать очищенными семечками подсолнуха. Запекать при 300 Вт 15 мин. Украсить запеканку листиками кольраби.

Кольраби с творогом

Очищенную промытую натереть крупной, смешать творогом, к зеленый, посолить подать столу. сезон кольраби добавить, листья, смородины.

Индейка с овощным ассорти

Овощи очистить и нарезать. Мясо натереть солью с перцем, обжарить в масле и выложить в жаровню, добавить кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, и тушить 10 мин. Нагреть духовку до 200°C. Влить в жаровню 125 мл воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин. Помидоры разрезать пополам, вместе с луком добавить к мясу, тушить еще 5 мин. Сок от тушения долить водой до 1,5 стакана. Добавить приправу, загустить мучной пассеровкой. Подать вместе с мясом и овощами.

Запеканка творожная с кольраби

Кольраби натереть на крупной терке, смешать с протертым творогом. Добавить мелко нарезанный сыр, яйца и взбить массу до однородной консистенции. Подготовленную смесь уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на 20—25 мин. Запеканку подавать горячей.

Кольраби с молоком

Очищенные натереть крупной. Добавить, рубленую, молоко, масло. довести кипения. в виде.

Суп из кольраби со сметаной

Натертые крупной кольраби,, порубленную заливают. Доводят кипения варят 5—6. Снимают огня, соль,, сметану, петрушки подают столу.

Кольраби жареная с сыром

Молодую кольраби очистить от кожицы, вымыть и сварить в кипящей подсоленной воде; вынуть из воды, охладить и нарезать кружочками. Затем каждый кружок погрузить в сырые яйца, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Жареную кольраби посыпать тертым сыром.

Кольраби в сметанном соусе

4

Кольраби нарезать дольками толщиной 1 см и варить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обжарить на масле, уложить в сковороду, смазанную маслом, залить сметанным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Запеченные цуккини «Кораблики»

4

Цуккини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут. Предварительно разогреть духовку до 180 °С. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушеным овощам. Наполнить цуккини овощной смесью. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку. Запекать в духовке около 25 мин. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к мясу и птице.

Витаминная смесь «Зимняя»

Все овощи через и перемешать солью. плотно по банкам, капроновыми или пергаментом хранить холодном. Добавлять суп,, соусы.

«Сицилийский луг»

Отварить сельдерей и кольраби. Нарезать помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби аккуратными кубиками, перемешать и добавить салатную заправку. Обязательно украсить листиками зелени.

«Овощной»

Яблоко, перец,, кольраби нарежьте, и натрите крупной. Прибавьте краснокочанную и нарезанный. В по можете и овощи (, цветную, порей т..). Посолите поперечите, чего растительным, перемешайте охладите.

Рагу из тыквы с кольраби

В толстостенную кастрюлю положить масло, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем также нарезанную морковь, очищенные и нарезанные кубиками тыкву, кольраби и сладкий перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда овощи будут готовы, посолить, добавить мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.

Капуста кольраби известна человеку очень давно. Блюда из капусты кольраби готовили ещё в Древнем Риме. В Европе до сих пор очень популярна капуста кольраби. Рецепты приготовления кольраби входят в ресторанную и домашнюю кухню итальянцев, немцев и французов. Но у нас многие ещё не знакомы с этой капустой и не знают, как готовить кольраби. У кольраби используется стебель. По сути, кольраби — это кочерыжка хорошо знакомой нам белокачанной капусты. Однако это более мягкая, сочная и сладковатая кочерыжка. И очень полезная, поэтому приготовление кольраби очень благодарное занятие, ведь в ней витамина С больше, чем в лимоне или апельсине.

Что можно приготовить из кольраби? — спросите вы. Приготовление капусты кольраби имеет множество вариантов. Кольраби едят сырой, варят, тушат, жарят. Так что у вас есть масса вариантов, как приготовить кольраби вкусно. Глюкоза, фруктоза, витамины B1, B2, PP, различные соли — всем этим богата капуста кольраби. Как готовить кальраби с пользой? Сделать салат из кольраби — ответ на вопрос как приготовить капусту кольраби с наибольшей пользой, ведь в сыром виде она сохраняет максимум полезных веществ. Есть и другие способы, как готовить кольраби. Рецепты приготовления кольраби удовлетворят самый изысканный вкус. Можно приготовить суп из кольраби, а можно запеканку из кальраби или закуску из кольраби с майонезом. Овощи — must have в рационе современного человека, и если вам надоели традиционные картошка, морковка, лук, попробуйте блюда из кольраби. Рецепты из кольраби с фото, (капуста кольраби фото, капуста кольраби рецепты с фото) помогут вам приготовить эту капусту вкусно и красиво.



Блюда из кольраби – 3 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из кольраби

Салат из куриной печени, кольраби и рукколы

Кольраби — еще один сорт капусты. Ее еще часто называют капустной репой. Салаты из кольраби получаются сочными и вкусными. Поскольку сезон созревания овоща приходится на осень, то и на прилавках его следует искать в это время года.

Салат с мидиями и винной заправкой

При всей своей простоте такой салат получается очень красивым и изысканным. Поэтому не пожалейте немного времени на презентацию и подачу. А заодно расскажу как приготовить винную заправку, которая так хороша с мидиями.

Салат с кольраби, зеленью и сметаной

Если вы до сих пор не знаете, что делать с диковинной капустой кольраби, то сегодня я вам об этом расскажу. Она станет прекрасной основой для легкого салата с зеленью и сметаной. А если свежая кольраби вам не очень нравится, приварите ее в кипящей воде до мягкости.

Блюда из кольраби – рецепты с фото (пошагово)

Внешне капустная репа напоминает оба эти овоща одновременно, но все-таки это капуста. Более того, блюда из кольраби считаются самыми полезными из всех. У нас причудливый средиземноморский овощ только начал набирать популярность. Но раньше, еще в Древнем Риме, это была еда для бедняков и крестьян. Годы работы селекционеров позволили получить сорта, которые хорошо растут в суровых условиях Крайнего Севера. Кроме того, все виды классифицируют по цвету листьев – белые, зеленые, фиолетовые. Белые кочаны нужно есть сразу, потому что потом они становятся жесткими. А вот фиолетовые хорошо хранятся.

Даже у нас для приготовления блюд из кольраби используется несколько десятков сортов, так что всегда можно выбрать вариант по вкусу. Капустную репу заслуженно прозвали витаминной, а содержание витамина С в ней выше, чем в любых цитрусовых. По вкусу она напоминает кочерыжку обыкновенной белокочанной капусты, но все-таки нежнее. Кольраби тушат, варят, жарят, консервируют, маринуют, квасят и запекают. Салаты и другие блюда из кольраби в сыром виде помогают похудеть. В качестве гарнира ее подают к курице, рыбе и креветкам. Она хорошо сочетается не только с овощами, но и с бобовыми, а еще – с орехами, сыром и соевым соусом.

Салат из кольраби — рецепт с фото на 52 ккал и 3 мин.

1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,4 г жиров; 4,8 г углеводов

Кольраби — стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.

Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления. Кольраби — незаменимый диетический продукт для беременных и детей.

От себя хочу добавить, что нам очень понравился салат из кольраби. По вкусу кольраби очень приятная — присутствует аромат капусты и слегка напоминает редиску.

Ингредиенты:

  • 1 кольраби,
  • 2 помидора,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Испробовав варианты, пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
  2. Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Помидоры (у меня сорт «Хурма») порезать дольками. Зеленый лук нарезать.
  3. Заправить овощной салат с кольраби солью, оливковым маслом и перемешать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тушеная кольраби. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Капуста кольраби на прилавках рынков и супермаркетов появляется преимущественно в начале осени. Многие хозяйки этот овощ обходят стороной, так как в отличие от других видов капусты, толком не знают, что из нее можно приготовить. К слову, хочу отметить, что кольраби, как и сельдерей, фенхель и редька, по вкусу понравится далеко не всем. Овощ, так сказать, на любителя.

Тем не менее, у кольраби есть много своих поклонников. А еще кольраби очень полезна, особенно в сыром виде. Что можно приготовить из кольраби? В кулинарии кольраби используется в сыром, тушеном и запеченном виде. Из кольраби варят супы, используют в выпечке, запекают в духовке с мясом и овощами, тушат, готовят салаты.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт.. 
  • Кетчуп или томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-3 шт., 
  • Растительное масло.

Тушеная кольраби – рецепт

Капусту кольраби помойте. Срежьте листья. Очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.

Морковь тоже натрите на той же терке.

Для приготовления тушеной кольраби также потребуется репчатый лук, который необходимо нарезать кубиками.

Кольраби, морковь и лук выложите в одну миску.

Овощи перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите кольраби с луком и морковью. Как и во время приготовления белокочанной или краснокочанной капусты, в сковороду с капустой кольраби необходимо добавить небольшое количество воды.

Потушите капусту кольраби на небольшом огне 15 минут.

После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус. В этом рецепте тушеной кольраби я использовала домашний томатный соус из свежих помидоров.

Капусту перемешайте. Посыпьте ее солью и специями. Добавьте лавровый лист.

Потушите еще 15 минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста кольраби традиционно подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из кольраби.

Тушеная кольраби. Фото

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби — 500 гр., 
  • Говядина или свинина — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт.. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки, 
  • Растительное масло,
  • Черный молотый перец, 
  • Соль.

Тушеная кольраби с мясом – рецепт

Мясо свинины или говядины нарежьте кубиками средних размеров. Очищенную капусту кольраби нарежьте ножиком тонкой соломкой. Лук нарежьте стандартными для тушения капусты кубиками.

Потрите морковку на средней терке. Обжарьте до золотистого оттенка лук на небольшом количестве растительного масла. Далее выложите к нему нарезанное кусочками мясо. Помешивая, обжарьте мясо около 5 минут. К обжаренному мясу с луком выложите капусту кольраби с морковью. Добавьте полстакана воды.

Тушите овощи на медленном огне на протяжении 10 минут, не накрывая при этом сковороду крышкой. В конце приготовления добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Потушите капусту еще 5 минут. Подавайте тушеную капусту с мясом сразу после приготовления, в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Тушеная кольраби в сметане – рецепт

Снимите кожуру с кольраби, моркови и лука. Нарежьте соломкой болгарский перец и кольраби. Морковь натрите на мелкой терке. Полукольцами нарежьте лук. Овощи перемешайте в миске. Нагрейте сковороду с маслом.

После ее нагревания выложите овощи. Добавьте полстакана воды. Положите к овощам сметану, соль и специи. Овощи перемешайте. Тушеная капуста кольраби в сметане с овощами будет готова через 15 минут. Во время тушения капусты ее следует перемешивать. Приятного вам аппетита.

Капуста кольраби на зиму: лучшие рецепты приготовления, фото

Добавить в избранное

Кольраби — это оригинальная капуста, которая пришлась по вкусу многим, поэтому хотелось бы наслаждаться ею даже в холодный период. Для этого в данной статье рассмотрены рецепты приготовления различных заготовок кольраби на зиму.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Капуста кольраби — стеблеплод, серединка которого нежная и сочная. Выбирать следует плоды размером примерно в теннисный мяч, вкус у них будет нежный и сладкий. Если плоды окажутся слишком молодые, то сладость в них будет отсутствовать, а перезревшие станут напоминать вату.

Кольраби может храниться в холодильнике от недели до 10 дней. Если она очищена и порезана, её следует положить в тару с водой, в которую предварительно нужно добавить уксус или лимон.

Важно! Кольраби плодоносит несколько раз в год, поэтому её можно покупать с сентября до весны.

Рецепты заготовки капусты кольраби на зиму

Кольраби обычно употребляют в не обработанном термически виде, натёртую на тёрке, как составляющую многих закусочных блюд. Однако известно много вариантов приготовления, в которых рассказывается, что можно приготовить из этого удивительного овоща. Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию.

Зимний салат с морковью

2 банки на 0,5 л25 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • морковь

    150–200 г

  • перец-горошек

    6–8 штук

  • чеснок

    от 2 до 6 зубчиков

  • сельдерей

    5-6 веток

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

107,7 ккал

  1. Приготовить маринад. В посуду с водой кинуть перец, уксус, соль, сахар, дождаться кипения и в таком положении удерживать до 10 минут.
  2. Мытые капусту и морковку очистить от кожуры, нашинковать на тёрке и размешать.
  3. Крышки и банки промыть и ополоснуть кипятком, можно обойтись без стерилизации.
  4. В низ тары для хранения следует выложить ветки сельдерея и дольки чеснока.
  5. Заложить морковь и капусту (их нужно довольно плотно прессовать).
  6. В банки вылить приготовленный маринад и кипятить на протяжении 15–25 минут, при ёмкости банки 1 л.
  7. Закрыть с помощью приспособления для консервирования крышками, поставить банки вверх дном, укрыть тёплым покрывалом или чем-нибудь подобным.
  8. После того как заготовки остыли, отправить их в кладовку, подвал или погреб.

Знаете ли вы? В штате Нью-Джерси есть закон, согласно которому капусту можно употреблять во все дни недели, кроме воскресенья.

Маринованная кольраби

Для маринада: вода: 500 мл., соль: 0,5 ст. л., уксус столовый: 50 мл. сахарный песок: 50 г, лавровый лист: 2 шт.

2 банки на 0,5 л2-3 часа

Шаги

7 ингредиентов

  • репчатый лук

    150 г

  • зонтики укропа

    2 шт.

  • листва чёрной смородины

    2 шт.

  • листья вишни

    2 шт.

  • чёрный перец (горошком)

    8 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

72 ккал

  1. Плоды капусты помыть, почистить, нашинковать небольшими кубиками.
  2. В посудину залить 1 л воды, кинуть соль по норме, нагреть. Капусту бланшировать 2 минуты. Жидкость вылить, а после охладить её и высушить.
  3. На дно банок поместить вишнёвые и смородиновые листья, а также «зонтики» укропа. С чеснока снять шелуху, нарезать дольками, выложить в банку.
  4. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешать с капустой.
  5. Заполнять банки смесью из капусты и лука.
  6. Готовка маринада: в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, добавить сахар, лавровый лист, перец-горошек и довести до кипения. В кипящий маринад добавить уксус.
  7. Залить капусту полученным маринадом. Провести стерилизацию банок в течение 20 минут.Закатать крышками. Остудить и отправить на хранение.

Солёная капуста по-абхазски

12 банок на 0,5 л50 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • ветки сельдерея

    4 шт.

  • семена голубого пажитника

    30 г

  • перец острый

    50–150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

46,91 ккал

Углеводы

10,13 г

  1. Капусту промыть и порубить некрупными ломтиками в произвольной форме.
  2. Острый перец порезать на мелкие части, удалив семена.
  3. Чеснок почистить и порезать каждый зубец на 2-3 части.
  4. Мякоть заложить в тару (кастрюлю, банку) и приправить специями.
  5. На заполненную посудину установить пресс и на 10 дней оставить просаливаться.
  6. По истечении указанного количества времени разложить капусту по небольшим банкам, накрыть крышками и отправить в холодильник.

Квашеная с зеленью

2 банки на 1 л30 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • кольраби

    6–8 шт.

  • листья кольраби

    2 шт.

  • морская соль

    2 ст. л.

  • укроп измельчённый

    4 ст. л.

  • горчица

    2 ст. л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • красный молотый перец

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

19 ккал

  1. Кольраби очистить, промыть и обсушить полотенцем. Почистить чеснок от шелухи и подготовить специи.
  2. Порезать капусту полосками.
  3. Заложить её на дно банки, посыпать укропом с чесноком. После положить капусту и затем слой зелени. Так заполнить всю банку, оставив сверху 1,5–2 см для рассола.
  4. Рассол. В отдельную тару, с водой, нужно добавить острый красный перец, горчицу, соль. Тщательно всё перемешать и залить овощи. Банки закрутить крышками и оставить квасить на 4 дня при комнатной температуре. Помещение должно иметь температурный режим не меньше +21°С.
  5. Когда время пройдёт, закуску можно пробовать и подавать на стол.
  6. Для хранения на более длительный срок, её нужно отправить в холодильник.

Знаете ли вы? В Китае капуста считается символом богатства.

Заморозка капусты кольраби

Время приготовления: 30 минут.

Сложность приготовления: лёгкое приготовление.

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорийность: 42 ккал
  • белки: 2,8 г
  • жиры: 0 г
  • углеводы: 10,7 г

Ингредиенты:

кочаны кольраби: произвольное количество соль: 50 г на кочан

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отобрать спелые, не перезревшие, кочаны кольраби. На поверхности не должно быть изъянов, следов болезней.
  2. Вымытые и просушенные овощи очистить от кожицы.
  3. Нарезать кольраби по своему желанию: соломкой, кубиками, кружочками, слайсами или брусками. При желании можно потереть на крупной тёрке.
  4. Порезанные кусочки засыпать солью на 20–30 минут. Благодаря этой «отстойке» из овощей уйдёт горечь и жидкость, и будет очень вкусно. Отстоявшиеся овощи промыть под проточной водой.
  5. Проводить бланшировку 3-4 минуты в воде, которая кипит. Сделать это рекомендуется с использованием сита или дуршлага. Охладить кольраби холодной водой.
  6. Высушить овощи после бланшировки, разложить в специальные пакеты для заморозки.
  7. Положить в морозилку, чтобы заморозить.

Особенности хранения заготовок

Консервированная заготовка хранится в прохладном, сухом месте. Для этого прекрасно подойдут кладовка, погреб или подвал. Солёная и квашеная капуста могут пролежать в холодильнике до весны.

Важно! Замороженная капуста хранится 9-10 месяцев, не теряя своих полезных свойств.

Итак, поскольку урожаи данного вида капусты бывают 2-3 раза в год, заготовки также можно делать несколько раз в год из свежих урожаев. Полезными заготовками вы сможете разнообразить свой рацион даже в зимний период, так как в овоще сохраняются все витамины и питательные вещества.

Суп из жареной кольраби | Кухонные истории рецепт

  • шага 1/3

    • 1
    • 1
    • 1
    • 3 гвоздики
    • 1 кг kohlrabi
    • 2 TBSP Оливковое масло
    • ½ TSP соль
    • ½ TSP
    • перцем
      • печь
      • пропетиция
      • цитрусовая пресс
      • разделочная доска
      • нож

      нагревают печь до 200 ° C / 390 ° F.Срежьте цедру апельсина и отложите для украшения. Выжмите сок из апельсина. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте кольраби кубиками по 2 см. Переложите кольраби на противень и смешайте с половиной оливкового масла, солью и перцем. Дайте жариться прибл. 12 мин., или пока хорошо не подрумянится.

    • этап 2/3

      • 2 TBSP Оливковое масло (для сервировки)
      • 500 мл овощной бульон
      • 9006 320 мл воды
      • 3 250 мл воды
      • 1 Bay Leaf
      • кастрюля (с крышка)
      • кулинарная ложка

      Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Обжарить лук и чеснок до прозрачности. После прибл. 8 мин., деглазировать овощным бульоном, апельсиновым соком и водой. Затем добавьте обжаренную кольраби, лавровый лист и оставшуюся соль. Дать всему покипеть под крышкой ок. 30 минут.

    • Шаг 3/3

      • оливковое масло (для подачи)
      • порошок чили (для украшения)

      Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и украсьте цедрой апельсина.При желании сбрызните оливковым маслом и порошком чили. Наслаждаться!

    • Рецепт острой лапши из кольраби — Любовь и лимоны

      Простой веганский рецепт для буднего дня, приготовленный из маринованной кольраби с имбирем и лаймом, свежих трав и рисовой лапши. Отличный готовый обед! Здоровый и без глютена.

      О, кольраби… Я впервые узнал об этом инопланетном овоще много лет назад, когда получил свою первую коробку CSA. В то время я не увлекался овощами, поэтому понятия не имел, что это такое и что с ним делать.С тех пор кольраби, похоже, приобрела некоторую популярность — я часто вижу ее в меню ресторанов, — но тогда ее едва можно было найти в гугле.

      Перенесемся в настоящее время — это один из моих любимых. Люди говорят, что он похож на стебли брокколи, но я думаю, что он ближе к дайкону или даже к хикаме. Нарежьте его на палочки, немного замаринуйте, и получится отличный хрустящий салат. Я клала именно этот салат на тако, но сегодня я смешала белые палочки кольраби с рисовой лапшой.

      Нарежьте кольраби так, чтобы они по форме напоминали рисовые палочки.Вам будет казаться, что вы едите огромную тарелку лапши, хотя на самом деле половина вашей тарелки состоит из овощей. Если вы не можете найти кольраби, вы можете сделать то же самое с огурцами.

      острая лапша из кольраби

       

      • 2-3 кольраби
      • 4 унции. вареная (и охлажденная) рисовая лапша
      • ½ халапеньо, нарезанного ломтиками, и/или несколько тайских красных перцев чили
      • ½ авокадо, нарезанного
      • травы: кинза, базилик и/или мята
      • горсть дробленого арахиса, торача
      • 9
      • вкус
      • дополнительные ломтики лайма
      • дополнительно: тофу или белок по вашему выбору
      • сок и цедра 1 лайма
      • 2 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса, или тамари)
      • 2 ст.л. чеснока, измельченного
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря
      1. Смешайте заправку.
      2. Очистите кольраби, если хотите (я просто пытаюсь снять волокнистые кусочки, оставляя более нежную кожицу). Используйте мандолину, чтобы нарезать кольраби на доски, а затем нарежьте доски на тонкие спички. Смешайте нарезанную кольраби с заправкой и перцем чили. Охладите около 30 минут.
      3. Смешайте маринованную кольраби с лапшой, авокадо, зеленью, дробленым арахисом и шрирачой. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать холодным или комнатной температуры, с дополнительными ломтиками лайма.

      3.4.3177

      Я использовал эту лапшу, но вы можете использовать и эту.

      кольраби простая с фисташками и шалфеем

      Я так рада узнать, что вы думаете об этом простом рецепте кольраби. Его очищают и нарезают кубиками, а затем обжаривают на масле с чесноком и шалфеем и посыпают фисташками. Он с низким содержанием углеводов и менее 100 калорий на порцию!

      Если вы еще не открыли для себя кольраби, сегодня у меня есть для вас идеальный рецепт!

      Когда дело доходит до приготовления овощей, лучше всего просто.В случае с кольраби хрустящая сладость действительно может быть потеряна, если ее прикрыть слишком много суеты. Мне нравится, как орехово-чесночное масло подчеркивает натуральный вкус этого овощного гарнира.

      Оборудование для этого рецепта кольраби

      • острый нож
      • разделочная доска
      • сковорода с крышкой
      • и что-то мутить с

      Вот и все! Никакого модного оборудования — никаких подключений к стене.Никаких дополнительных блюд. Нада!

      И технически вы могли бы сократить этот список еще больше, если бы вы выбрали перемешивание ножом, но это вызывает у меня ахинею, когда я просто думаю об этом, и еще есть вся эта штука Перемешивание ножом Перемешивание с Раздором. (Что это вообще значит?!! Ви так говорила нам.) Я отвлекся.

      Ингредиенты для рецепта кольраби

      • Сливочное масло
      • Чеснок
      • Кольраби
      • кошерная соль
      • перец
      • вода
      • шалфей
      • фисташки (или, если вы предпочитаете другой орех, замените его обязательно)

      Я намеренно сохранил ингредиенты и метод для этого рецепта super basic , потому что я знаю, что многие из вас, вероятно, не знакомы с кольраби , и идея какой-либо сложной техники приготовления или необычного ингредиента может сделать этот рецепт менее выполнимым.И я хочу, чтобы ты это сделал. Потому что кольраби недооценена. Это действительно полезно для здоровья, и это отличный овощ для хранения.

      Как я уже сказал, если вы не любите фисташки, не стесняйтесь использовать другой орех (или семя), а если вам не нравится шалфей, попробуйте другую траву, такую ​​как тимьян (я бы использовал около 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьян, так как тимьян сильнее шалфея. ) Если ты не любишь чеснок… что ж, тогда мы не можем быть друзьями. 😉

       

      Я думаю, что это будет рецепт шлюза для оценки кольраби!

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОЛЬРАБИ

      Салат «Бистро» из кольраби с яйцом-пашот и беконом

      Листовая капуста из кольраби и фенхеля с голубым сыром и грецким орехом

      Салат из кольраби с кинзой и лаймом от Feasting At Home

      Салат с хрустящими яблоками и кольраби от Куки и Кэти

      Салат из жареного картофеля и кольраби от Sweet Phi

       

      И не пропустите мое ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО КОЛЬРАБИ, чтобы узнать больше о том, как ее выращивать, хранить и готовить.

      Распечатать

      Описание

      Я так рада узнать, что вы думаете об этом простом рецепте кольраби. Его очищают и нарезают кубиками, а затем обжаривают на масле с чесноком и шалфеем и посыпают фисташками.


      Масштаб 1x2x3x

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 2 фунта кольраби, очищенной и нарезанной кубиками размером 3/4 дюйма (около 5 чашек кубиков)
      • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
      • Свежемолотый черный или белый перец по вкусу
      • 2 столовые ложки воды или больше по мере необходимости
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
      • 3 столовые ложки нарезанных соленых жареных фисташек

      Инструкции

      1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, кольраби, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, 3–4 минуты.
      2. Добавьте воду, накройте крышкой и дайте выпариться. Время от времени готовьте, снимая крышку, чтобы перемешать кольраби и добавляя воду по мере необходимости, пока кольраби не станет нежно-хрустящей, еще 8-10 минут.
      3. Снимите крышку, добавьте шалфей и готовьте, помешивая, пока шалфей не станет ароматным, 1–2 минуты. Снимите с огня и посыпьте сверху фисташками. Подавать горячим.

      Питание

      • Размер порции: 2/3 стакана
      • Калории: 97
      • Жир: 6 грамм
      • Углеводы: 11 г
      • Клетчатка: 6 грамм
      • Белок: 4 грамма

      Как использовать кольраби | Epicurious

      Я немного в тупике, когда дело доходит до кольраби.Это репа, которая растет над землей, с тонкими веретенами стеблей и лицом, которое не может полюбить даже мать. И все же я не могу перестать сталкиваться с этим повсюду.

      Crudités, которые совсем не скучны

      View Story

      У кольраби определенно есть время. Повара по всей стране сходят с ума от кольраби из-за ее универсальности и находят замечательные способы преобразить этот на самом деле очень утилитарный овощ.

      «С кольраби вы можете делать все, что угодно», — говорит шеф-повар Шон Рембольд из Reynard в Нью-Йорке, и он прав.В Reynard Рембольд предварительно обжаривает кольраби, а затем доводит ее до готовности в корзине, стоящей прямо на углях, вместе с амберджеком, бледно-розовой рыбой из семейства желтохвостых.

      Шеф-повар Аманда Коэн из нью-йоркского ресторана Dirt Candy использует кольраби в качестве лапши, скручивая капусту по спирали в форму спагетти, а затем добавляя ее в салат из пурпурной капусты с орехово-апельсиновой заправкой и засахаренными грецкими орехами. Стефани Изард из чикагской компании Girl & The Goat готовит салат из нарезанной кольраби с листьями фенхеля, жареным миндалем, черникой и большим количеством эвалона (козьего сыра). В своем винном баре и бистро Spoke в Сомервилле, штат Массачусетс, шеф-повар Джон ДаСильва подает барбекю из мягкого краба с нарезанной соломкой и маринованной кольраби.

      Это можно и нужно есть постоянно, в ресторанах и дома. Но с чего вообще начать с этой безумно выглядящей штукой? Вот как использовать овощ так же, как профессионалы.

      Как узнать, что хорошо?

      Поскольку кольраби высевают как осенью, так и весной, а от посева до сбора урожая проходит всего 50-65 дней, вы можете легко получить дозу кольраби практически в любое время года.Чем меньше, тем лучше — переросшие луковицы будут более грубыми. Ищите луковицу размером с теннисный мяч весом около четырех унций. Луковицы также должны быть тяжелыми для своего размера. И, бонусом, более молодые/мелкие луковицы легче есть, не требуя очистки.

      Бритая кольраби с яблоком и лесными орехами

      Получить этот рецепт

      Будь проще

      Шеф-повар — это здорово и все такое, но вы действительно собираетесь крутить овощи после долгого урока или медленно готовить луковицу кольраби с сливочное масло на ужин в будний день? Будь то маринованная в уксусе, обжаренная до хрустящей корочки или подслащенная сахаром, вы ничего не сможете сделать с кольраби. Но мне нравится, когда все просто.

      Вы можете просто очистить сумасшедшие стебли, посыпать солью и съесть как есть, желательно над раковиной. Или попробуйте метод «нарезки и кости». Возьмите пример с Эми Тилен, автора книги The New Midwestern Table , которая кладет нарезанную кольраби на лед. После замораживания кольраби приобретает хрустящую нежность, которая больше похожа на яблоко, чем на репу. Подавайте его так, как если бы вы crudité.

      Дебора Мэдисон, автор книги Овощная грамотность , также предпочитает использовать сырую кольраби, что делает ее еще лучше для жаркого лета.Нарезав луковицы кольраби соломкой, она соединит их с сырой нарезанной зеленью горчицы.

      Кольраби и гороховые побеги с кунжутной заправкой

      Получить этот рецепт

      Приготовить

      Кольраби подходит для множества кулинарных блюд. Чтобы сделать пюре, нарежьте луковицу кубиками размером 1/2 дюйма и варите в течение 14–16 минут. Пропустите ее через рисоварку и вмешайте масло, чтобы картофельное пюре получило более освежающий вкус.

      Приготовление на пару так же просто : доведите воду до кипения в кастрюле, поместите нарезанную кубиками кольраби в корзину для пароварки над ней, накройте крышкой и варите до мягкости около 45 минут.

      Обжаривание кольраби делает ее очень нежной и приземленной. Чтобы поджарить обрезанную и нарезанную кубиками кольраби, смешайте овощи с маслом и тимьяном и запекайте при температуре 450 ° F в течение 45 минут, периодически помешивая.

      Use It All

      Стебли великолепны: попробуйте нарезать стебли кубиками, как стебли свеклы, и сварить их с красным вином и сахаром, чтобы сделать мармелад (привет, тост из кольраби).

      Голубоватые листовые верхушки полностью съедобны — обжарьте их так же, как листовую капусту и капусту.Немного чеснока и хлопьев красного перца помогают усилить мягкость овоща.

      Нравятся ломтики редиски на тако? Я даже видел некоторые варианты кольраби, в которых используются большие и тонкие круглые луковицы, такие как лепешки, чтобы придать начинке тако дополнительный вкус.

      «Снаружи это может выглядеть как эта корявая штука, но внутри это кристально белый овощ с возможностями, — говорит ДаСильва. — Это губка, ожидающая нужного человека».

      Салат из кольраби и яблок с тмином

      Получить этот рецепт

      13 блюд, которые ставят кольраби на карту

      Кольраби — загадочный овощ, которым часто пренебрегают, но мне это не нужно.Приготовьте кольраби по некоторым из этих рецептов: от запекания и соуса до шинковки и салата. Вы даже можете сделать зубчатую кольраби! Попробуйте, и вы никогда не оглянетесь назад.

       


      1. Салат с жареной брокколи и кольраби с соусом из имбиря и кешью

      Ладно, признаюсь: я обожаю соусы. Особенно такие соусы, как этот шелковистый и приятный соус из кешью с рисовым винным уксусом, кленовым сиропом, кокосовыми аминокислотами (вместо соевого соуса), хлопьями красного перца и свежим имбирем.Идеально сочетается с жареной кольраби и брокколи!



      Фото: Первобытный Пик

      2. Салат из кольраби

      Этот салат, пожалуй, мой самый любимый рецепт кольраби. Мне особенно нравится использовать радужную морковь, а иногда я добавляю стебель брокколи в кухонный комбайн, потому что мне нравится эффект радуги! С изюмом, яблоками и кинзой (или базиликом, который я использую), этот салат очень ароматный.


      3. Салат из кольраби, редьки и спаржи с лимонно-чесночным соусом

      Измельчение, нарезка и скручивание в спирали — мои любимые способы приготовления салата, потому что я думаю, что они делают эти хрустящие кусочки немного более управляемыми.В этом салате используются кольраби, редис, спаржа, семена подсолнечника и вкусная заправка из яблочного уксуса, лимона, зеленого лука и меда.


      4. Салат из кольраби, креветок и кунжута с дульсе

      Этот салат готовится из кольраби, креветок, водорослей, кокосового масла, чеснока, имбиря и нарезанного кубиками зеленого лука. Сбрызните его этой яркой и ароматной заправкой, приготовленной из кокосовых аминокислот (вместо тамари), рыбного соуса, сока лайма, сырого меда, кунжутного масла и хлопьев чили.


      5.Кольраби, яблоко и салат из бекона

      В этой шинке есть все, что нужно. В нем есть овощи, яблоки и бекон, он сливочный и вкусный. Вам понадобится кольраби, яблоки сорта Гренни Смит, бекон, зеленый горошек и домашний майонез. Добавьте немного свежемолотого перца, и все готово.



      Фото: Кухня бузины

      6. Красотка в салате из розовой свеклы и кунжута

      Этот салат во всей своей прекрасной розовой красе приготовлен из красной свеклы, яблок, кольраби, семян кунжута, бальзамического уксуса, лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима и соли/перца.Яблоко и бальзамический уксус помогают сбалансировать землистый вкус свеклы, а семена кунжута придают текстуру.


      7. Кольраби с зубчиками и петрушкой

      О боже, этот рецепт. Вы поклонник гребешкового картофеля? Вам понравится этот рецепт, в котором вместо картофеля используется кольраби, благодаря чему блюдо содержит больше клетчатки, меньше крахмала и в целом немного полезнее. Вам понадобится сало, сливочное масло, молотая морская соль и петрушка.


      8. Палео Картофель фри из кольраби

      Говоря о рецептах на основе картофеля, не хотите ли картофель фри? Они сделаны из кольраби! Этот картофель фри содержит мало углеводов и готовится на растопленном утином жире, оливковом масле, сливочном масле, топленом масле или жире по вашему выбору.Приправьте их луковым порошком, чесночным порошком, солью и паприкой.


      9. Чипсы из свеклы и кольраби

      Что вы планируете делать с зеленью кольраби после того, как приготовите луковицы? Я вам скажу: вы планируете приготовить эти вкусняшки с кокосовым маслом и солью. Вы также можете использовать зелень свеклы, что идеально, так как ранее вы делали салат «Красотка в розовом».



      Фото: The Healthy Foodie

      10. Хрустящий и освежающий салат из кольраби

      Этот салат идеально подходит для пикника в солнечный день. Он готовится из кольраби, чайота, двух видов яблок, брокколи, дайкона, зеленого лука, петрушки, свежего базилика, тимьяна, белого бальзамического уксуса, изюма, орехов пекан и многого другого. Насыщенный вкусом и питательными веществами, он станет прекрасным обедом.


      11. Салат из кольраби с яблочно-имбирной заправкой

      Этот вкусный салат готовится из кольраби, моркови, красного яблока, петрушки, зеленого лука и черного перца. Однако лучшая часть (на мой взгляд) — это вкусная заправка из яблок, имбиря, яблочного уксуса, оливкового масла или масла авокадо и морской соли. Помойся, детка.


      12. Пирожные из кольраби с беконом и укропом

      В этом рецепте используются желтый картофель, кольраби, бекон, желтый лук, чеснок, кокосовое молоко, картофельный крахмал, молотый белый перец, укроп и копченая форель или яйца, чтобы приготовить восхитительные маленькие пирожные из кольраби.Для украшения можно использовать кокосовый крем вместо крем-фреш.


      13. Салат Нисуаз с жареной кольраби и копченым лососем

      Этот потрясающий салат станет отличным обедом или ужином. Он сделан из кольраби, оливкового масла, копченого лосося, вареных яиц, молодых каперсов, свежего укропа, соленых огурцов, помидоров черри и заправки из лимонного сока, семян горчицы, сырого меда и хрена.

      Как нарезать и приготовить кольраби

      Когда кольраби будет у вас дома, вот как ее нарезать:

      1. Если листья все еще прикреплены, удалите их и зарезервируйте для других рецептов (вы можете приготовить их так же, как капусту).

      2 . Отрежьте тонкий ломтик снизу, чтобы луковица лежала ровно.

      3. Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткую внешнюю кожуру.

      4. Разрезать вдоль на четыре части, затем вырезать сердцевину из каждой части.

      5. В зависимости от того, что вы планируете готовить, четвертинки можно натереть на терке или нарезать спичками или кубиками.

      Кольраби имеет удивительно приятный для детей вкус и текстуру. При варке становится нежным и сладким (похожим на репу и пастернак). В сыром виде он хрустящий и слегка острый, как редис. Эти 5 рецептов демонстрируют этот универсальный овощ во всей его красе.

      Салат из яблок и кольраби со свиными отбивными  

      Вы можете получить этот простой рецепт примерно через 20 минут. Терпкое яблоко контрастирует со слегка сладкой кольраби в этом остром салате, который подается поверх свиных отбивных, натертых травами.

      Запеченный цыпленок с рисовой кольраби и горохом    

      Если вы любите тушеную цветную капусту, вам понравится этот рецепт. У рисовой кольраби вкус немного мягче, чем у цветной капусты, так что это отличный вариант, о котором следует помнить.

      Крем-суп из кольраби  

      Прелесть этого сливочного овощного супа с насыщенным вкусом в том, что он готовится в скороварке, как в кастрюле быстрого приготовления. Если вы хотите сделать это веганским, используйте немолочные половинки.

      Жареная кольраби с лимоном и пармезаном

      Кольраби становится нежной и имеет удивительно ореховый вкус при обжаривании. Завершающий штрих придает немного цедры лимона.

      Салат из кольраби с горчичной заправкой

      Этот пикантный хрустящий салат прекрасно заменяет традиционный салат из капусты. Это свежее дополнение к зимним блюдам.

      Рецепты с кольраби позаимствованы из Кашмира

      На прошлой неделе, в разгар дедлайнов, уроков музыки, работы по дому и собачьих обязанностей, у меня возникло внезапное желание приготовить пенджабский gaajar gobhi shalgam achaar (морковь, цветная капуста и рассол репы).У меня были морковь и цветная капуста, но не было репы. Ни в одной из скопления овощных лавок возле моего дома не было репы. Все они были забиты кнол коль (кольраби), причем мелкими нежными. Поэтому я решил использовать кнол коль вместо репы в рассоле, и получилось хорошо.

      Хотя кольраби выглядит как репа, это луковичный стебель, а не корень, из семейства капустных. Эта редкая встреча с кольраби заставила меня задуматься, почему я редко покупаю или готовлю этот овощ.

      Случайный вопрос в Твиттере о том, что можно делать с кольраби, вызвал лавину ответов.В то время как некоторые выразили неприязнь к этому, выделялись страстные твиты от кашмирцев. Пратик Садху, шеф-повар и основатель ресторана Masque в Мумбаи, написал мне, что monje/monjji (так в Кашмире называют кольраби) является спасательным кругом для кашмирцев. От солений до простого рагу с hing (асафетида) или с бараниной — это один из его любимых ингредиентов. Позже он также сказал мне, что monje — это ежедневный продукт питания в кашмирских домах; а в сезон monje achaar — деликатес.Два других фаворита Садху и его матери — monje в сочетании с рыбой и требухой. Его мама добавила, что приготовление monje с перцем чили и горчичным маслом под названием dum monje является одним из блюд, приготовленных во время vrat , или дней поста.

      В продолжение нашего разговора в Твиттере я спросил кашмирского журналиста Адитью Раджа Каула, любят ли все кашмирцы кольраби по умолчанию. «Раньше я тоже ненавидел это. Но как только я переехал из дома во время учебы в колледже в Мумбаи, я понял его ценность.Всякий раз, когда я возвращался домой в Дели, я ожидал, что Ма приготовит monje haakh (кольраби с зеленью). Я помню, когда я был в Ираке для репортажа в 2014 году и должен был вернуться после пугающих и лихорадочных двух недель, Ма спросила меня, что приготовить на еду. И я сказал ей monje haakh и dum aloo », — сказал он.

      Вторая история, которой он поделился, была еще более трогательной. Каул впервые уехал за границу, в Австрию, с родителями в 1998 году, чтобы навестить своего дядю. Прогуливаясь по фермерскому рынку, они нашли кольраби, которые были намного больше, чем в Индии.Его отец был так взволнован, что они не только приготовили его там, но и принесли домой.

      Ландшафтный архитектор, кулинарный блогер и подруга Анита Тику, которая является моим источником рецептов домашней кашмирской кухни, рассказала мне, что monje готовят разными способами, а также комбинируя его с различными ингредиентами — мясом, рыбой, . надру (стебель лотоса), картофель, мунг дал и панир , и это лишь некоторые из них.

      Жительница Кашмира, @mrsolivegreen, написала мне в Твиттере, что когда ее родители недавно навестили ее в штате Уттар-Прадеш, ее отец специально загрузил фотографии кольраби на свой телефон, чтобы показать там торговцам овощами, чтобы он мог насытиться своим любимым овощем. .Я не мог перестать улыбаться.

      МОНЖЕ ХААК

      На 4 порции

      Ингредиенты

      4 средних кольраби с листьями

      2 столовые ложки горчичного масла

      Щедрая щепотка асафетиды

      2 зеленых чили, разрезанных пополам

      1-2 сушеных красных чили

      Половина чайной ложки соли

      Щепотка пищевой соды

      Метод

      Выбирайте нежную кольраби со свежими листьями. Очистите кожуру, разрежьте пополам, а каждую половинку на ломтики толщиной в полдюйма.Крупно нарежьте листья.

      В скороварке нагрейте горчичное масло до горячего дыма. Выключите огонь и вмешайте асафетиду, чтобы она не подгорела. Снова включите огонь и добавьте нарезанные кусочки кольраби. Обжаривайте в течение трех-четырех минут, а затем добавьте нарезанные листья. Обжаривайте две-три минуты, пока листья не завянут.

      Добавьте перец чили, соль и одну чашку воды. Посыпьте пищевой содой и перемешайте (она придает цвет и хорошо пропекает более жесткие листья).Закройте крышку скороварки и дайте нагреться до полного давления (первый свисток). Уменьшить огонь и варить шесть минут. Сбросьте давление, подняв вес ковшом, и откройте крышку, чтобы зелень сохранила свой цвет. Подавать горячим с рисом.

      Monje haak приправлен небольшим количеством кашмири ver masala (смесь специй) в конце, но если у вас ее нет, то можно и без нее.

      САЛАТ КОЛЬРАБИ С КАШМИРИ

      Порции 2-3

      Ингредиенты

      2 маленьких кольраби

      1 яблоко

      1 ч.л. сока лайма

      2 ст.л. измельченных грецких орехов

      4-5 листьев редиса, нарезанных

      Съедобные цветы для украшения, опционально

      Четверть чайной ложки поджаренных семян фенхеля

      Повязка

      2 столовые ложки горчичного масла

      Четверть чайной ложки порошка имбиря ( )

      Четверть чайной ложки порошка кашмирского чили

      Четверть чайной ложки порошка фенхеля ( saunf )

      Четверть чайной ложки соли

      1 столовая ложка сока лайма

      Метод

      Очистите кольраби и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик нарежьте тонкими жульенами. Нарежьте яблоко на ломтики толщиной 1 см. Удалите семена и сердцевину. Жюльен ломтиками, как кольраби. Смешайте кольраби и яблочный жюльен с соком лайма и отложите в сторону. Вымойте, высушите и сверните листья редьки в сигару и тонко нарежьте. Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте вилкой, пока они хорошо не смешаются и не станут густыми. Добавьте грецкие орехи. Смешайте все ингредиенты салата, кроме гарнира, с заправкой, аккуратно перемешав, чтобы хорошо покрыть. Украсьте съедобными лепестками цветов и поджаренными семенами фенхеля.

      Double Tested — это двухнедельная колонка о вегетарианской кухне, в которой рассказывается об одном ингредиенте, приготовленном двумя способами. Последняя книга Нандиты Айер «Суперпродукты на каждый день» выйдет в марте.

      @saffrontrail

      .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *