Что приготовить из капусты соленой: 19 рецептов с квашеной капустой – «Еда»

Содержание

19 рецептов с квашеной капустой – «Еда»

19 рецептов с квашеной капустой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От щей до пирожков

Оливье от шефов

С угрем, грудинкой, красной икрой, каперсами и бобами эдамамэ

  • Автор
  • Фотографы Денис Ляшкевич (иллюстрация)
    Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda. ru

Когда кажется, что солнца в небе никогда не будет, босиком по росе уже не пройтись, только что сорванным с грядки огурцом больше не захрустеть, а на ум лезут черные мысли, на помощь приходит квашеная капуста.

Вечно молодая, звонкая, сочащаяся, просто замечательная — ей одной удается сохранить в себе все признаки здорового летнего овоща, которых нам так не хватает начиная с середины осени. Ей одной утешать нас до следующего лета.

Мы собрали два десятка рецептов, в которых квашеная капуста играет важную роль, а то и главную, — от сэндвичей с говядиной и драников до пасуц-долмы и восхитительных щей со снетком.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов. Для тюри понадобится белый квас.

Суточные щи

Не рецепт, а «Сага о Форсайтах»: длинная поэтапная история с большим количеством персонажей. Особенность рецепта заключается еще в том, что щи сначала варятся в кастрюле, а затем томятся в духовке, укрытые крышкой из слоеного теста.

Щи из кислой капусты

Подробный видеорецепт, в котором квашеная капуста играет главную роль наравне с говяжьей грудинкой — и той и другой понадобится по 750 грамм.

Борщ с карасями

Суп этот нужно готовить в выходные, когда, например, найдется пара часов на запекание свеклы. Варится борщ на курином бульоне, а заявленный в названии карась подается отдельно.

Чаудер с бородинскими сухариками

Чаудер по рецепту Елены Чекаловой — русифицированный. Чем меньше моркови будет в квашеной капусте, тем лучше.

Щи из снетков

Один из самых эффектных рецептов, хранящихся на нашем сайте. Крепкий зимний суп, спасающий русский народ от цинги и печали.

Корхейлевеш

Традиционный венгерский суп из квашеной капусты и свинины — из нашей «Золотой тысячи».

Постный кулеш с квашеной капустой

Квашеной капусты тут немного, но она необходима, чтобы придать живости увесистому, но неяркому набору из картофеля, топинамбура, пшена и репы.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

Легкий вариант картофельной запеканки, в котором вместо традиционной мясной прослойки поселилась квашеная капуста.

Пасуц-долма

Традиционное армянское блюдо, в котором начинку заворачивают в листы квашеной капусты. Рецепт Нарека Авагяна, возглавляющего кухню ресторана «Арарат» гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва».

Шукрут с лососем

Старинный эльзасский рецепт, который мы раздобыли в книге «Французская региональная кухня» Жоэля Робюшона и Лоика Бьенасси. Рислинга тут понадобится не меньше, чем рыбного бульона.

Бигос

Национальное польское блюдо, представляющее собой густую смесь из капусты двух видов, колбасы и мяса. Одновременно и первое, и второе, готовить его надо сразу много.

Лосось на ржаном хлебе с квашеной капустой и хреном

Еще одно отличное блюдо, в котором сочетаются квашеная капуста и лосось, — бутерброд.

Драники с квашеной капустой

Капуста тут играет главную роль, и от ее вкуса зависит вкус драников. Домашняя куриная колбаса, заявленная в рецепте, запросто меняется на бекон, буженину или шпикачки.

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Пошаговый видеорецепт, в котором квашеной капусте уделяется не меньше внимания, чем, например, зеленому горошку. Если хочется — можно добавить в салат также яблоко, клюкву или нарезанную мелким кубиком селедку.

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

У этого салата есть две полноценные версии. Один готовится с тюлькой, второй — с квашеной капустой. В обоих случаях подсолнечное масло должно быть нерафинированным. Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье».

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Квашеная капуста берется в равных частях с запеченной говядиной. Для этого рецепта придуман отдельный соус, состоящий из вустерширского, кетчупа и майонеза. Но дуэт мяса и капусты настолько самодостаточен, что если с соусом что-то пойдет не так — не беда.

Коми-пермяцкий салат

Мясо для салата засаливается 10–12 дней, так что спонтанно салат приготовить не получится, но вот для долгожданного праздничного обеда — в самый раз. Рецепт из книги «Север греет» Рашида Рахманова.

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Капуста не просто дает этим пирожкам вкус, она еще за счет кислоты нейтрализует жирные, но очень вкусные утиные шкварки, приготовленные из утиной грудки, кожи, снятой с этой грудки, и жира.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/19-receptov-s-kvashenoy-kapustoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»19 рецептов с квашеной капустой»,»description»:»От щей до пирожков»}

Бигус из квашеной капусты без мяса

Дома мы иногда готовим бигус из квашеной капусты, без добавки свежей, а также без мяса. Это отдельное ароматное блюдо, с особенным вкусом. Оно может быть гарниром, вполне питательным постным блюдом. Но, чаще всего, готовится начинка из капусты для пирожков, для домашних налистников, для фаршировки утки или гуся.

Бигус или бигос у нас блюдо традиционное, как для большинства европейских стран, где его приготовление часто возведено в ранг искусства. История не помнит точного места, а также авторства этого блюда, хотя оно считается польским или пришедшим из Литовского княжества в XIV веке. Суть его – тушеная квашеная капуста или с добавкой свежей белокочанной, со свининой, черносливом, специями.

При большом количестве вариантов, местных традиций и особенностей, чем проще готовится блюдо, тем оно лучше – это мое мнение. Использование различных добавок: грибов, колбасы, вина, помидоров и т. д., хоть и допустимо, но применяется нечасто. Блюдо, даже если приготовлено из минимума ингредиентов, всегда безумно вкусное.

Лично мне больше всего нравится кислый вкус бигуса. Обычно, из-за добавления свинины и чернослива, блюдо получается немного сладковатым. Да и свежая белокочанная капуста в значительной степени изменяет вкус. Поэтому тушеная квашеная капуста во всех видах – у меня лично в почете. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день-два, а затем разогрето и подано с белым хлебом.

Какую квашеную капусту лучше взять

Идеально, если квашеная капуста собственного приготовления. Не слишком кислая, с добавкой морковки – предпочтительней, блюдо получится мягче, и не надо будет дополнительно тушить морковку. Лучший результат у меня получается из мягкой капусты, которая не хрустит.

Мы готовим бигус из квашеной капусты в большой кастрюле или сковородке, на несколько раз. Постояв на холоде, он не только не теряет вкусовые качества, но и становится вкуснее. Квашеную капусту у нас традиционно готовит мама по старому семейному рецепту, в сезон в холодильнике всегда стоит большая банка. Впрочем, на базаре есть выбор, можно основательно все попробовать и остановиться на той, которая понравилась.

Рецепт котлет из квашеной капусты

Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт.

Она может быть самостоятельной закуской, основой всевозможных салатов, супов и гарниров, а так же ингредиентом для вторых блюд. Например, из квашеной капусты готовятся котлеты – традиционное блюдо русской кухни и многонационального Вятского края, в частности.

Квашеная капуста может быть покупной или приготовленной самостоятельно. На основе классического рецепта квашения капусты есть разнообразные варианты, которые отличаются составом специй, дополнительными ингредиентами в виде овощей, фруктов, сухофруктов и ягод. Для приготовления котлет подойдет квашеная капуста по любому рецепту.

Котлеты из квашеной капусты можно приготовить либо совершенно постными, либо вегетарианскими с добавлением яйца, либо мясными с добавлением яйца и какого-нибудь фарша. Те или другие варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.

Какими соусами сопровождаются котлеты из квашеной капусты? Соус не только позволяет каждый раз придавать этому незатейливому блюду новый вкус, но и делать его изысканным!

Самый традиционный вариант – это просто сметана и сметана с добавлением свежей рубленой зелени или в современном модном варианте – это йогурт с рубленой зеленью. Менее полезный, но всё-таки популярный вариант – майонез. Если вам нравится соус бешамель, то и он для полива капустных котлет вполне подходит.

Можно поэкспериментировать с овощными покупными или приготовленными по-домашнему соусами национальных кухонь разных стран: всевозможные томатные соусы, кетчупы, сацебели, аджика, арраббиата, маринара, песто, пассата, китайские кисло-сладкие соусы, тахина, бабагануш и т.д. А так же соусы или подливы из свежих, замороженных или сушеных грибов.

Любители сыра оценят котлеты из квашеной капусты, посыпанные тертым твердым или полутвердым сырами или политые сырным соусом: простым, как для спагетти или на любителя блю чиз, дзадзыки и т.д.

Квашеная капуста с мясом рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт кислой капусты с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.

Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!

Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

Шаг 8 Ссылка

Жидкость при этом должна практически вся испариться.

Шаг 9 Ссылка

Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста. Квашеная капуста рецепт. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления квашеной капусты с перцем

Что можно приготовить из квашеной капусты? Многие задаются таким вопросом. Прояви фантазию! Для приготовления этого блюда подайдут не только указанные продукты, но и остатки отварного картофеля, риса, гречневой каши, колбасы и мяса.

1) Стручки сладкого перца вымыть в холодной воде и обсушить. Удалить плодоножки, очистить от семян, порезать мелкими кубиками.

2) Лук и чеснок очистить и мелко измельчить.

3) Сковороду поставить на огонь, влить раст. масло и обжарить все овощи, в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить пассерованые овощи на тарелку.

4) Капусту отжать от рассола, выложить на сковороду, в которой жарились овощи и, влить 1/2 чашки воды. Тушить 15 минут.

Если вы готовите блюда из квашенной капусты ближе к весне, то капуста к этому времени становится слишком кислой. Поэтому перед приготовлением  следует хорошенько отжать её от сока и промыть в тёплой воде, затем отжать.

5) Тушёную капусту смешать с прожаренными овощами, посолить и поперчить на ваш вкус.

6) Включить духовку и прогреть её до 200 °С. Взять плоскую огнеупорную форму, смазать слив. или раст. маслом и выложить в неё овощную массу. Разровнять кулинарной лопаткой и слегка прижать. Чтоб съекономить масло, форму для запекания смазываем кулинарной кисточкой. Это позволяет равномерно смазать все уголки формы и, сократив расход масла, уменьшить калорийность блюда.

7) Идём дальше, осталось совсем немного. Зелень ополоснуть водой и мелко порубить. Яйца растереть с творогом, добавить зелень, посолить и поперчить. Вылить яично-творожную массу на тушенные овощи и разровнять ножом или лопаткой. Запекать в духовке около 10 минут, до поджаристой корочки.

Творог и яйца запекаясь, создадут нежную корочку, которая так и будет таять во рту. Те, кто любит более пряные  блюда и хрустящую корочку, могут заменить творог на  тёртый сыр.

Тушёную квашеную капусту под сыром в духовке украсить по желанию. Можно зеленью, дольками свежих помидор и ломтиками огурцов.

Всего вам самого вкусного и до новых встреч!

Тушеный картофель с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 ст. л.
70 г1 ч. л.
100 г400 г
5 гпо вкусу
5 г1 зуб.

Описание рецепта — Тушеный картофель с квашеной капустой:

Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!

Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.

Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.

Тушеный картофель с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тушеного картофеля с кислой капустой понадобятся такие продукты: капуста квашеная, лук, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, бекон, соль и перец, тимьян.

Шаг 2:

Начнем приготовление блюда с того, что в сковороду вольем растительное масло. Поставим сковороду на огонь и накалим масло. С квашеной капусты не отжимаем жидкость. Выложим капусту в масло и обжарим ее 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3:

Лук репчатый нарежем на небольшие четвертькольца.

Шаг 4:

Выложим лук к капусте.

Шаг 5:

Добавим немного томатной пасты. Перемешаем все ингредиенты и тушим 15 минут. При необходимости доливаем еще немного жидкости, в которой квасилась капуста. Капуста после тушения с луком станет нежной и мягкой.

Шаг 6:

Теперь займемся картофелем.
ВАЖНО: картофель нельзя готовить вместе с капустой, потому как кислота сделает картофель очень грубым. Картофель будем готовить в другой сковороде, а потом уже в готовом виде добавим его к капусте.
Итак, бекон нарезаем небольшимим полосками.

Шаг 7:

Обжариваем бекон на отдельной сковороде до румяности. Бекон даст нам жир для обжаривания картофеля. Если жира будет мало, добавьте ложку подсолнечного масла.

Шаг 8:

Картофель очистим от кожуры, помоем и просушим.

Шаг 9:

Нарежем картофель небольшими нетолстыми брусочками.

Шаг 10:

Добавим картофель в сковороду к бекону.

Шаг 11:

С веточки тимьяна оборвем листики и добавим листики тимьяна в картофель.

Шаг 12:

Солим и перчим картофель по вкусу. Осторожно будьте с солью, не забывайте, что бекон соленый. Жарим картофель до полной готовности, помешивая время от времени, в течение 20 минут.

Шаг 13:

Вот так выглядит уже протушенная капуста.

Шаг 14:

В готовую капусту выкладываем полностью прожаренный картофель, выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим картофель с капустой еще 10 минут, помешивая.

Шаг 15:

Подаем готовый тушеный картофель с квашеной капустой порционно.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

15 вкусных салатов с зелёным горошком

1.

Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7.

Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыромiamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11.

Салат с зелёным горошком и кальмарамиrussianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

Привыкание к голоданию: соленая капуста

В моей семье мы едим то, что мы называем соленой капустой. По крайней мере, так мы называем это по-русски, это звучит немного забавно, когда я перевожу на английский. Она очень похожа на квашеную капусту, но менее ферментирована, и в ней есть морковь. А так как у меня только что появился новый кувшин для маринования, мне пришлось его приготовить. Кроме того, я наконец-то заполучил неуловимую белокочанную капусту. Зеленую капусту можно найти где угодно, но все повара в моей семье предупреждали меня, что из белокочанной капусты можно приготовить только соленую капусту.

Это была моя первая партия соленой капусты. Что ж, несколько месяцев назад я сделал несколько штук под строгим контролем моей матери, но это не в счет. Это была моя первая партия.


Получилось отличное, очень хрустящее и слегка кисловатое. Я могу сказать это сейчас. Но «аромат» в кладовой за последние несколько дней, скажем так, был не так уж и хорош.

Соленая капуста
Рецепт для печати

3 ½ фунта измельченной белокочанной капусты
1 измельченная морковь
2 небольших лавровых листа, слегка измельченных
10 ягод душистого перца
12 горошин черного перца
2 ½ столовых ложки кошерной соли

ингредиенты в большой миске. Разомните руками, топтателем квашеной капусты или картофельным пюре, пока капуста не завянет и не станет выделять сок. Переложите в кастрюлю для маринования, упаковав ее как можно плотнее. Приложите груз, убедившись, что вся капуста полностью погружена в рассол. Неплотно накройте крышкой и дайте бродить при комнатной температуре от 4 до 6 дней или до желаемой кислинки.

Получает около 2 квартов. Если по какой-то причине при затирании капусты с солью не образуется достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть капусту после того, как она уложена в кувшин, можно приготовить дополнительный рассол.Просто вскипятите немного воды, добавьте кошерную соль, пока она не станет немного соленой, и дайте ей остыть. Добавьте ровно столько, чтобы полностью покрыть капусту. Если во время брожения на поверхности появилось какое-либо белое вещество, не пугайтесь; это совершенно безвредные дрожжи. Просто снимите это. Время брожения зависит от температуры окружающей среды, поэтому оно может длиться 4 дня летом и 6 дней зимой. Хранится неделями в плотно закрытом холодильнике. Если у вас нет утяжеленного кувшина для маринования, используйте стеклянную или керамическую банку, достаточно большую, чтобы вместить капусту и пузырьки брожения.Отвесить капусту тарелкой с плотно закрытой банкой, наполненной водой. Ищите белокочанную капусту на азиатских рынках. Соленая капуста очень вкусная и отлично подходит для любого места, где вам может понадобиться рассол, например, в бутерброде или в картофельном салате.

Рецепт квашеной капусты (русская квашеная капуста)

Это тот «особый» рецепт, которым бредил Насим — рецепт квашеной капусты, похожий на популярную «русскую квашеную капусту». Я не хотел называть это русской квашеной капустой, потому что по ингредиентам и вкусовым качествам она немного отличается от русской версии (она намного лучше :)). Эта квашеная капуста получилась настолько вкусной, что мы съели все меньше. чем через неделю! Она настолько вкусная и хрустящая, что вы никогда не захотите попробовать другую квашеную капусту в другом месте. И хорошая новость — это очень просто сделать!

В течение последних двух недель я не мог ничего опубликовать, так как мы были очень заняты, наслаждаясь обществом наших родителей. Я не думаю, что мне нужно много говорить, чтобы люди поняли, каково это проводить время с людьми, которых вы любите, которые могут навещать вас только один раз за столько лет. Я сознательно и бессознательно отказывался тратить время на рутинный всплеск Интернета. Несмотря на то, что мои мама и папа поощряли меня продолжать вести блог и фотографировать, я не хотел проводить время вдали от родителей.Мы часами разговаривали, смотрели фильмы, готовили и ели и вместе занимались разными забавными вещами. Мое возвращение к ведению блога означает только то, что я снова буду продолжать мечтать и ждать нашей следующей встречи с моими любимыми родителями и желаю, чтобы эти две недели продлились немного дольше, если не навсегда…

Мои родители всегда учили меня ценить воспоминания, которые приносят мне радость. Хотя я могу многое рассказать вам о своих заветных воспоминаниях, я решил выбрать одно, которое восходит к моей бабушке, которая скончалась пару лет назад.Рецепт квашеной капусты принадлежит моей бабушке. Мы ели его почти каждый день вместе с разными видами пищи. Я много лет страстно желал этой капусты и попросил отца приготовить ее для нас, пока он был здесь. Он с радостью согласился на эту работу и научил меня всему, что знал о секретном рецепте моей бабушки, пока готовил его. Мы шутили, смеялись и плакали, добавляя еще одну долю к нашим заветным моментам и воспоминаниям. Со временем я надеюсь передать этот рецепт своим детям, но тем временем я решила поделиться им с моими любимыми читателями.

Маринованная капуста — очень полезный гарнир или вариант салата. Он богат витаминами С и К. Кроме того, квашеную капусту можно использовать в приготовлении пищи, супах и пирогах.

Состав:

  • 2 среднеспелых капусты
  • 4 средние моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 чайные ложки целых горошин черного перца
  • 6 лавровых листьев
  • 1 / 2 стакана теплой воды

Указания:

Снимите кожицу с моркови и зубчиков чеснока. Если морковь длинная, разрежьте ее на три части и нарежьте тонким жульеном. Закончив с жульеном, отложите морковь до тех пор, пока она не понадобится:

Мой отец принес пару прекрасных ножей для двух моих сыновей в подарок. Это наша семейная традиция! Это был первый раз, когда мы опробовали ножи, и я был поражен их работой. Эти ножи изготовлены вручную мастером-кузнецом, одним из лучших в Узбекистане! Я надеюсь, что мои дети будут дорожить своими ножами, когда вырастут и будут помнить своего дедушку, который их очень любит.

Вымойте кочан целиком, разрежьте каждую капусту на четыре части, нашинкуйте капусту, как показано на этих рисунках:

Раздавите очищенные зубчики чеснока один или два раза. Мой отец использовал для этого нижнюю часть рукоятки ножа, но вы можете делать это по-своему. Только убедитесь, что чеснок не порезан и не измельчен на мелкие кусочки. Отложите, пока не понадобится.

Соль очень важна при мариновании капусты. Если вы добавите меньше, чем нужно, капуста не будет заквашиваться и в конечном итоге не засолится.Если добавить больше соли, чем нужно, капуста будет неприятно соленой. Мой отец использует приблизительные измерения, как и я по большей части. Но поскольку многим людям нравится знать точные размеры, я попросил его назвать мне номер. 3 столовые ложки — это ваш номер рецепта 🙂 Посыпьте солью нарезанную капусту и начните понемногу надавливать / выдавливать капусту. Таким образом, капуста разрыхлится и начнет выделять воду, которая является важным ингредиентом для правильного брожения.

После того, как вы выдавите капусту, вы должны увидеть, как немного выходит вода.Теперь пора выложить готовые ингредиенты в большую кастрюлю. Мы собираемся сделать три слоя капусты и моркови. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля. Начните с капусты, поместите 1/3 всего количества на дно кастрюли, добавьте 1/3 моркови, бросьте 2-3 зубчика чеснока, Намажьте 1 чайную ложку черного перца и положите 2 лавровых листа:

Повторите процесс еще два раза и каждый раз надавливайте на смесь кулаком, чтобы вода вышла из капусты.

Обычно вода не является необходимой добавкой. Но на всякий случай можно добавить 1/2 стакана теплой воды. Накройте капусту тарелкой, убедившись, что почти все накрыто. У меня не было такой большой тарелки, поэтому нам пришлось работать с тем, что у нас было:

То, что вы до сих пор делали своим кулаком, очень важно для получения правильного вида квашеной капусты. Вам нужно будет убедиться, что капуста достаточно плотно прилегает к ней, чтобы в нее попала вода для правильного маринования.Для этого вам нужно будет положить на тарелку более тяжелый предмет и дать ей постоять до завершения процесса травления. Все хорошо прижмите и поставьте кастрюлю в место с постоянной температурой в помещении — холодная среда для этого не годится. Осмотрите капусту на следующий день. Уровень воды повышен? Достаточно ли соленая? Если вы думаете, что в нем можно использовать больше соли, обязательно добавьте ее в воду, которую капуста выпустила в тот день, без промедления.

Через 3 дня капуста будет готова к употреблению. Поместите квашеную капусту в банки и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Рецепт цукемоно (маринованная капуста) — Японская кулинария 101




Цукемоно — маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Маринованная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто ненадолго остаются в соли; поэтому его очень легко сделать. Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, овощи не сохраняются надолго, но соленый вкус остается достаточно сильным. Так как это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вы не любите капусту, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, что обычно используются в США).

Цукэмоно — такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару. У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, тонко нарежьте и положите обратно в пакет.Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выдавите воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Рецепт тушеной капусты и соленой рыбы — Ямайские продукты и рецепты

Из этого рецепта тушеной капусты и соленой рыбы можно отлично пообедать в середине недели.Готовить быстро, легко и очень вкусно. Капуста, соленые хлопья, приготовленные с луком, болгарским перцем, тимьяном и зеленым луком. Вкуснятина!

Капуста на пару с морской солью

Я люблю тушеную капусту, потому что ее очень легко приготовить и ее очень дешево купить. Что делает это блюдо таким вкусным (по крайней мере, для меня), так это сладкий вкус капусты в сочетании с соленым вкусом соленой рыбы. Намек на перец виски, и у меня есть идеальное блюдо.

Иногда я готовлю на кокосовом масле, чтобы капуста стала более сладкой.

Замачивание соленой рыбы

Традиционно соленую рыбу замачивают на ночь, чтобы избавиться от излишков соли и смягчить рыбу. Но в наши дни есть много разных видов соленой рыбы, и способы приготовления рыбы изменились.

Например, соленая рыба без кожи и костей не так тверда, как соленая рыба с костями, поэтому вам не нужно замачивать ее на ночь. Если вы замочите его на ночь, вам не нужно будет его кипятить, прежде чем готовить с другими ингредиентами.

Для этого рецепта я использую соленую рыбу с ее костями, и я не замачивал ее на ночь, поэтому мне пришлось сначала отварить.

Что нужно для вареной капусты с морской рыбой

Вот что входит в это блюдо из тушеной капусты.

  • Белокочанная капуста : Лучше всего белокочанная капуста со светло-зелеными листьями. Их легче нашинковать и приготовить незажженную капусту с белыми листьями.
  • Saltfish : Я всегда использую соленую рыбу с костями и чешуей. На приготовление такой соленой рыбы уходит немного больше времени, но меня это устраивает. Если вам нужно меньше времени на приготовление, можно использовать соленую рыбу без костей и кожи. Если вы используете солончак без костей и без кожи, вам не нужно варить его, прежде чем варить вместе с капустой, учитывая, что вы замачивали его на ночь.
  • Морковь, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, помидор , перец скотч-капот : Основные ингредиенты
  • Болгарский перец: Вы можете использовать несколько цветов или один цвет.Я использую зеленый и красный.
  • Соль (нет на фото): в зависимости от того, сколько соли вы смываете, вам, возможно, придется снова добавить немного соли в кастрюлю. Замачивание соленой рыбы на ночь с удалением такого количества соли, что вам, возможно, придется добавить соль в кастрюлю. Просто убедитесь, что кастрюля полностью приготовлена, прежде чем решать, нужно ли ей больше соли.
  • Cooking Oil (не показано на изображении): масло обычно используется в ямайской вареной капусте.Однако я никогда им не пользовался, использую либо кокосовое, либо оливковое масло.

Как приготовить ямайскую паровую капусту

Сначала приготовьте соленую рыбу. Я не замачивал соленую рыбу, поэтому пришлось варить ее, чтобы избавиться от соли. Затем я обжариваю его с луком, зеленым луком, чесноком и тимьяном перед добавлением капусты и овощей.

С чем подавать

Вареная на пару капуста и соленая рыба лучше всего подавать с твердой пищей — отварными молотыми продуктами, такими как зеленый банан, батат и тыква.

Также хорошо сочетается с рисом с тыквой или кокосом.


Другие рецепты из капусты

Связанные рецепты


Давайте оставаться на связи! Найди меня на:

  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за посещение моего блога, за комментарии и обмен моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарен вам!

Если попробуете эту капусту с рецептом соленой рыбы, то не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!


Рецепт тушеной капусты и соленой рыбы

Леса

Просто, вкусно, к любимому блюду из риса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Ямайская кухня

Порций 5 Порций

Калорий 201 ккал

  • 1 фунт Морская рыба
  • 1 Средняя капуста, измельченная
  • 1 Болгарский перец, нарезанная
  • 1 Большая морковь, измельченная
  • 2 Маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 Стебель зеленого лука, нарезанный
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 Мелкий лук нарезанный
  • 2 зубчика чеснок
  • ½ болгарского перца Удалили семена и мелко нарезали
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2½ столовой ложки оливкового масла
  • Соль (по желанию)
  • Если вы не замачивали соленую рыбу, смойте из нее излишки соли, поместите ее в кастрюлю с пресной водой и поставьте кипятиться на 10 минут.

  • Залейте кипятком, добавьте свежую комковую воду, чтобы остудить соленую рыбу.

  • Удалите кожу и кость. Сымитируйте соленую рыбу и отложите в сторону.

  • В кастрюлю добавить варку, нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, перец и тушить на среднем огне в течение двух минут.

  • Добавьте соленую рыбу и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте помидоры и тимьян

  • Добавьте болгарский перец и капусту.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

  • Добавьте морковь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте черный перец и любую необходимую соль. Выключите огонь и дайте ему постоять 3 минуты. Подавать с любимым гарниром

  • Можно добавить немного воды, чтобы капуста не пригорела. В этом случае мне не потребовалось, потому что горшок создал собственную воду.
  • Я добавляю морковь последней, потому что мне нравится моя морковная хрустящая корочка. Если это не ваш вкус, добавьте ее вместе с болгарским перцем.

калорий: 201 ккал

Ключевое слово Рыба, овощи на пару

Сладкая маринованная капуста — Chef Abbie Gellman MS, RD, CDN

Моя сладкая и простая маринованная капуста обязательно добавит хрустящей изюминки вашему следующему блюду! Он быстро собирается и хранится в холодильнике не менее недели. Попробуйте его с тако, бутербродами со свининой или в качестве гарнира!

Капуста

Капуста, чудесный овощ, богатый питательными веществами, который может храниться неделями при правильном хранении в холодильнике.Это растение из семейства Brassicas, наряду с овощами, такими как капуста, брокколи и цветная капуста, и, как правило, оно намного доступнее! Кочанная капуста бывает разных сортов и является основным продуктом питания во всем мире. Вариации моих маринованных блюд можно найти в кухне многих регионов.

Капуста, такая как яблоки, морковь и картофель, может хорошо храниться в течение долгих зимних месяцев при правильном хранении, что сделало ее важным источником пищи до того, как охлаждение стало широко доступным. Слово «капуста» происходит от французского слова «caboche», что означает голова. Подходящий термин, так как большинство сортов капусты имеют форму кочана! 1

История капусты

Трудно определить происхождение капусты и других видов капусты, поскольку по всему миру произрастают разные сорта. Считается, что они были одомашнены в Европе около 3000 лет назад. В Азии капуста использовалась с 4000 г. до н. Э. и впервые было обнаружено, что его возделывают в Северном Китае. 2

В Древнем Риме капуста считалась предметом роскоши и почиталась в лечебных целях для лечения подагры, головных болей и симптомов отравления ядовитыми грибами. Его также употребляли до и после тяжелой выпивки в качестве лекарства от похмелья! Так что, если вы предвидите в своем опрятном будущем большую, пьяную ночь, сделайте так, как делают римляне, и сделайте партию моей квашеной капусты! 2

Польза капусты для здоровья наиболее известна благодаря таким морякам, как капитан Джеймс Кук в 1760-х годах. Цинга, болезнь, вызванная дефицитом витамина С, в период между 1500-1800 годами унесла жизни более 2 миллионов моряков. Находясь в море неопределенное время, лекарством от цинги стала квашенная капуста! Его можно было хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, и он содержал достаточно витамина С, чтобы предотвратить цингу. 3

Пищевая ценность капусты

Капуста не только богата витамином С, но и является прекрасным источником клетчатки, витаминов и минералов. Всего в 1 стакане капусты содержится 2 грамма клетчатки, 85% рекомендуемой суточной нормы витамина К, 54% суточной нормы витамина С и хороший источник кальция, калия и магния. 4 Вместе с другими овощами и ингредиентами в моей маринованной капусте вы гарантированно получите полезный гарнир!

Маринованная капуста против квашеной капусты

Вы можете спросить, мой рецепт квашеной капусты такой же, как и квашеная капуста, и является ли он пробиотиком? Квашеная капуста или квашеная капуста, которой любит капитан Джеймс Кук и является основным продуктом рациона многих культур, производится путем расчесывания капусты и соли. Соль вытягивает воду из капусты, образуя рассол, который помогает предотвратить рост плесени и других микроорганизмов, вызывающих порчу.Его оставляют при комнатной температуре, и лактобациллы, которые изначально присутствуют в капусте и в воздухе, способствуют ферментации.

Моя маринованная капуста содержит ½ стакана уксуса, который предотвращает рост бактерий Lactobacillus , и, кроме того, она хранится в холодильнике при температуре ниже идеальной для ферментации. Моя маринованная капуста по-прежнему обладает всеми преимуществами для здоровья капусты, моркови и других ингредиентов!

Кулинарные вариации

Взгляните на мою маринованную капусту, как на все рецепты, как на основу или отправную точку, чтобы поиграть с различными ингредиентами, чтобы сделать их своими.Уксус, капуста и соль очень важны, а в противном случае вы можете заменить еду другими приправами и овощами. Вы можете отказаться от кленового сиропа или использовать другой подсластитель, например мед или коричневый сахар. Вместо моркови и сельдерея или в дополнение к ним можно использовать редис, репу, лук или чеснок.

Скорее всего, для этого рецепта вы не будете использовать целый кочан капусты. Оставшуюся часть головы можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 1-2 недели, в зависимости от свежести.Некоторые другие способы употребления капусты включают соте, гриль, жаркое и, конечно же, употребление в сыром виде. Его очень вкусно обжаривают с маслом и луком, добавляют в карри или суп и делают голубцы.

Готовим!

Теперь, когда вы знаете историю, питательные свойства и множество кулинарных применений кочанной капусты — приступим к приготовлению! Этот рецепт готовится примерно за 10 минут, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не менее недели. Хрустящий, яркий вкус идеально дополняет свинину и курицу и делает его отличным салатом.Наслаждаться!

Похожие страницы

Ищете другие гарниры? Попробуйте мой яблочно-капустный салат, картофельный салат с греческим йогуртом или салат из сливы и авокадо.

Список литературы
  1. капуста | Происхождение и значение капусты по онлайн-этимологическому словарю. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://www.etymonline.com/word/cabbage
  2. История капусты — происхождение и приручение капусты. По состоянию на 29 августа 2020 г. http://www.vegetablefacts.нетто / история овощей / история капусты /
  3. Батлер С. Ахой, Передайте капусту: консервированные продукты в эпоху открытий. ИСТОРИЯ. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://www.history.com/news/ahoy-pass-the-cabbage-preserved-foods-in-the-age-of-exploration
  4. Капуста, сырая пищевая ценность и калории. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2371/2
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сахара
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2-3 стакана измельченной капусты
  • В большой миске смешайте уксус, сахар, семена сельдерея, соль и перец.

  • Добавьте сельдерей и хорошо перемешайте. Добавить капусту и хорошо перемешать.

  • Накройте и охладите по крайней мере 1-2 часа перед подачей на стол.

Лучшая южная жареная капуста

Этот рецепт не зря называют лучшей южной жареной капустой.
Вы не сможете насытиться этим блюдом, приправленным беконом, ароматическими добавками и приправами.

Посмотрите видео по этому рецепту!

Кто любит овощи? Конечно, если они полны аромата.Нет ничего хуже, чем есть скучные овощи. Вы можете связать?

Жареная капуста по-южному — еще один из тех традиционных рецептов воскресенья. А если вы едите капусту, вам обязательно нужно съесть кукурузного хлеба. Это не подлежит обсуждению.

Итак, вы все слышали поговорку: нет двух поваров, которые готовят одинаково, верно? Что ж, это правда. Моя мама и бабушка делают свою капусту из соли свинины .

Свинина, как и бекон, придает капусте аромат.Я люблю капусту своих мам и бабушки, но предпочитаю бекон.

Моя мама научила меня готовить капусту, и я просто добавил в ее рецепт свой собственный вариант.

Вам потребуется:
  • 1 кочан
  • Бекон
  • Желтый лук
  • Зеленый болгарский перец
  • Сахарный песок
  • Приправленная соль
  • Чесночная соль
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Рубленый чеснок

Шаги по приготовлению этого рецепта:

Нарежьте капусту на части. Сохраните все куски, кроме сердцевины (середина капусты.

Промойте капусту водой. Нарежьте капусту, как показано на рисунке выше, затем сядьте в сторону.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Затем поместите в большую кастрюлю. Обжарьте бекон) в течение одной минуты часто помешивая, затем добавьте болгарский перец и лук.

Обжаривайте, пока бекон полностью не приготовится. Добавьте капусту в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Дайте готовиться на среднем огне в течение двух минут.

Добавьте приправы и позвольте варить еще около 10 минут или пока капуста не сварится (вся капуста станет мягкой / увядшей).Выключите огонь и перемешайте капусту. Дайте постоять не менее пяти минут перед подачей на стол.

Что мне так нравится в капусте, так это то, что ее можно взбить менее чем за тридцать минут. Это от начала до конца.

Наслаждайтесь!

** Купите мой Amazon store , чтобы получить кулинарные изделия, используемые в наших рецептах! **

* В этом описании или видео могут быть партнерские ссылки, в которых я могу получить комиссию бесплатно для вас *

Вам также могут понравиться:

Домашние маффины из кукурузного хлеба с кусочками кукурузы

Зеленая капуста в стиле кантри

Классический мясной рулет

Не пропустите еще один рецепт!
Подпишитесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на Whip it like Butter в Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube и TikTok!
До встречи!

Лучшая южная жареная капуста

Этот рецепт не зря называют лучшей южной жареной капустой. Вы не сможете насытиться этим блюдом, приправленным беконом, ароматическими добавками и приправами.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, жареная капуста, лучшая южная жареная капуста

Порции: 4 человека

Автор: Взбейте как масло

  • 1 кочан (примерно 8 чашек нарезанных)
  • 3 ломтика бекона
  • 1/3 цента желтого лука
  • 1/3 цоколя болгарского перца
  • 3 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки приправленной соли
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Капусту нарезать дольками.Сохраните все куски, кроме сердцевины (середина капусты.

  • Промойте капусту водой.

  • Нарежьте капусту, как показано на рисунке выше, затем сядьте в сторону.

  • Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Затем поместите в большую кастрюлю.

  • Обжаривайте бекон в течение одной минуты, часто помешивая, затем добавьте болгарский перец и лук.

  • Обжаривайте до полного приготовления бекона.

  • Добавьте капусту в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой.Варить на среднем огне две минуты.

  • Смешайте приправы и дайте вариться еще примерно 10 минут или пока капуста не сварится (вся капуста станет мягкой / увядшей).

  • Выключите огонь и перемешайте капусту. Дайте постоять не менее пяти минут перед подачей на стол.

Рецепты Найджела Слейтера для ветчины и квашеной капусты | Еда

В доме моей бабушки я помню три вещи: запах угольной пыли от открытого огня; мороз за пределами туалета; и медленный и мирный пузырек ветчины, готовящейся на черной кухонной плите.Даже сейчас, полвека спустя, я думаю о ней всякий раз, когда варю ветчину, ее жир медленно превращается в дрожащее желе, мясо тушится в ароматической ванне с луком и морковью, лавровым листом и перцем (I » Я почти уверен, что она тоже туда добавила гвоздику или три). Это любимый ужин, который я готовлю слишком редко, несмотря на то, что каждый глоток дается с глубокой любовью и воспоминаниями, достойными черпака.

Моя бабушка, Лили, подавала свою ветчину тонкими ломтиками с небольшим количеством бульона и, всегда, с блюдом из маринованной свеклы.Я предлагаю свой аналогично, но с клубком маринованной капусты, хрустящей кисло-сладкой добавкой которой я предпочитаю свеклу, и тарелкой жареных иерусалимских артишоков, сначала приготовленных на пару для мягкости, а затем обжаренных с петрушкой и лимоном, чтобы края стали хрустящими. Я не могу представить, чтобы моя бабушка когда-либо видела (или слышала) иерусалимский артишок, но у них действительно есть родство с ветчиной.

Она бы тоже не перевернула бутылку сидра в жидкость для браконьерства, но я делаю это регулярно и иногда добавляю яблоко.Оба подслащивают ликер, который, к счастью, уже не такой соленый, как в прошлые годы. Я всегда добавляю в каждую тарелку по черпаку — ароматного можжевельника, лука и лавра.

Ветчина с можжевельником и сидром, жареные артишоки

Я покупаю кусок некопченой ветчины весом около 1 кг, связанный и готовый к горшку. (Слава богу, дни замачивания ветчины перед варкой закончились.) Он накормит четырех, но мало что оставит на потом, так что, возможно, стоит купить кусок побольше и соответственно увеличить время приготовления.
На 4 порции

Для ветчины:
лук 1, большой
Вареный окорок 1 кусок по 1 кг
яблок 2, средний
морковь 4, маленький
сельдерей 1 ребро
стебли горсть
лавровый лист 3
перец горошком 8
ягоды можжевельника 6
сидр негазированный 1 литр

Для артишоков:
Иерусалимский артишок 500 г 000 0009 2 столовые ложки
листьев петрушки 25 г (хорошая горсть)
лимон 1

Очистите лук, разрежьте его пополам и поместите в большую глубокую кастрюлю с ветчиной. Разрежьте яблоки пополам и добавьте в сковороду. Обрежьте и потрите морковь, разрежьте стебель сельдерея пополам и добавьте в сковороду. Добавьте в кастрюлю стебли петрушки, лавровый лист, черный перец и ягоды можжевельника, затем влейте сидр и 1 литр воды. Ветчину нельзя полностью погрузить в жидкость — в любом случае, она частично приготовится на собственном пару, и вы можете перевернуть ее во время приготовления.

Доведите ветчину до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения, частично накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.В середине приготовления переверните ветчину. Снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут, пока будете жарить артишоки.

Артишоки почистите как можно лучше (они бугорчатые и их нелегко очистить), затем поместите их в корзину для пароварки или дуршлаг на кастрюлю с горячей водой, плотно накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10- 15 минут до готовности к острию ножа. Снимите с огня и разрежьте каждый артишок пополам.

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в неглубокой сковороде на умеренном огне. Когда он начнет пузыриться, добавьте артишоки, срезанной стороной вниз и оставьте на 5-6 минут, чтобы они слегка подрумянились. Тем временем нарежьте петрушку и мелко натрите лимон. Переверните артишоки спиной, дайте им повариться еще несколько минут, затем добавьте петрушку и лимон, а также соль и черный перец.

Выньте ветчину из ликера и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать с артишоками и краснокочанной капустой и ложками готового ликера с ароматом яблок.

Маринованная краснокочанная капуста и имбирь

В розовом: ложка или две маринада украсят любое блюдо.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Это дает больше, чем вам нужно для ветчины, но кажется бессмысленным делать небольшое количество, когда так полезно иметь под рукой. Яркий аккомпанемент приходит в наш дом со всем, от хлеба и сыра до суши. Хотя в этот рецепт традиционно добавлены семена горчицы и душистый перец, я добавляю элемент тепла с нарезанным корнем имбиря.
Для 2 банок по 750 мл

яблочный уксус 480 мл
солодовый уксус 180 мл
вода 480 мл
черный перец горошком 15
душистый перец 12

горчица ½ чайной ложки
сахара 2 столовые ложки
хлопья морской соли 2 столовые ложки
имбирь 65 г
лук-шалот 4 маленькие
краснокочанная капуста 600 г

Стерилизуйте банки для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *