Капуста кольраби рецепты: Капуста кольраби: блюда и рецепты

Содержание

Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов

От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.

Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.

Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.

Салат из капусты кольраби с семечками

500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком

500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.

Рецепт салата из кольраби с репчатым луком

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.  Украсить салат из капусты зеленью.

Рецепт из капусты кольраби с хреном

500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.

Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт

500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.

Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.

 

Рецепт салата из капусты кольраби с морковью

500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.

Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.

Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем

400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.

Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.

Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт

300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.

Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом

300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.

Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.                                                                 

Салат из кольраби с шампиньонами

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2  лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.

Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.

Загрузка…

Похожие рецепты

👌 Кольраби в кляре, рецепты с фото

Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с хвостиком».

Для начала я решила приготовить кольраби в кляре, а еще хочу сделать салат с этой капустой и суп. Предлагаю и вам подключиться к приготовлению разных блюд в «кольрабный» сезон.

Для приготовления кольраби в кляре необходимы такие продукты:


Кольраби промываем и очищаем от кожуры (если овощ маленький и молодой, то можно его даже и не очищать).

Нарезаем капусту тонкими пластинками (около 0,5 см).

 Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, стараясь не разорвать кусочек чрезмерным нажатием.

Готовим кляр из яиц, муки, соли и перца. По желанию можно добавить сметану — так кляр получится воздушнее.

 Обмакиваем кусочки кольраби в кляре с двух сторон и отправляем в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим капусту с двух сторон до золотистости на очень маленьком огне (!). Капуста должна размягчиться, а для этого нужно подольше ее жарить.

Готовое блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Причем, холодная капуста мне нравится больше. По вкусу она напоминает цветную капусту в кляре, которую в нашей семье очень любят.

Прекрасным дополнением к этому блюду будет томатный соус или кетчуп со специями. Можно взять и майонез, и сметану, и йогуртный чесночный соус. Надеюсь, это блюдо вам понравится и займет почетное место на вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.

А в вашей семье любят кольраби? Какие блюда с этим овощем вы уже пробовали готовить?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза


Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

 

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.


Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.

 


Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

 

Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.


Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.


Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.

 

 

Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.


Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление


Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.

 

 

  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.


При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты


Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

 


Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.


Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

 


Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.


Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

 

рецепты приготовления салатов и горячих блюд, диетическая закуска, варианты с курицей, морковью, яблоком, майонезом, орехами

Этот плод — сладкий и сочный, без остроты. В составе много нутриентов: витамины В6, В12, А, С, магний, калий, кальций. Блюда с капустой кольраби рекомендуют использовать в диетическом меню, они показаны людям с ожирением. Содержащаяся в продукте тартроновая кислота предотвращает преобразование углеводов в жиры. Овощ рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Он не вызывает вздутия живота, как белокочанная капуста, устраняет воспалительные процессы.

Из капусты кольраби можно приготовить и праздничные, и повседневные блюда. С плодом сочетаются огурцы, морковь, яблоки, крабовые палочки, курица и многие другие ингредиенты. Его тушат, используют в составе рагу, жарят (в том числе с яйцом), готовят в кляре, употребляют сырым.

Очень полезный салат

Из чего готовить:

  • кольраби — одна штука;
  • свежий имбирь — одна чайная ложка;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус бальзамический — две столовых ложки;
  • кунжут — три столовых ложки;
  • мед — две чайных ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Натереть плод с помощью насадки для корейской моркови.
  2. Имбирь очистить и мелко натереть, затем добавить к капусте.
  3. Соединить масло оливы, уксус, специи, мед.
  4. Кунжут обжарить без масла до появления золотистого оттенка.
  5. Все ингредиенты смешать и украсить зеленью.

Закуска для тех, кто на диете

Из чего готовить:

  • кольраби — 500 г;
  • морковь — 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое — 50 мл;
  • сельдерей — 25 г.

Шаг за шагом

  1. Капусту и морковь натереть.
  2. Сложить ингредиенты в салатник.
  3. Заправить маслом и посыпать зеленью.

Салат из кольраби, моркови и сельдерея рекомендован как источник клетчатки, магния и калия.

Вариант для званого ужина

Из чего готовить:

  • кольраби — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • яблоко — одно;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • мята;
  • масло оливы — две столовых ложки;
  • специи;
  • сок лимона.

Шаг за шагом

  1. Натереть плод на крупной терке.
  2. Яблоко нашинковать соломкой и добавить немного сока лимона.
  3. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Все ингредиенты соединить и добавить четыре листика мяты.
  6. Заправить маслом и перемешать.

Блюдо с королевской капустой, яблоками и грецкими орехами полезно для людей, страдающих скачками артериального давления.

Более сытная версия

Из чего готовить:

  • кольраби — 450 г;
  • ананас — 250 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • майонез или сметана — семь столовых ложек;
  • брусничные ягоды — две столовых ложки;
  • красный перец — 3 г;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Нарезать плод соломкой или крупно натереть.
  2. Сваренную курицу порезать небольшими кусочками.
  3. Ананас нарезать кубиками.
  4. В майонез добавить перец.
  5. Все ингредиенты соединить, посыпать зеленью и брусничными ягодами.

Суп-пюре

Из чего готовить:

  • бульон из мяса или грибов — 700 мл;
  • картофель — 250 г;
  • сливки — 125 мл;
  • кольраби — две штуки;
  • зелень;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — один зубчик;
  • масло сливочное — одна столовая ложка;
  • специи.

Шаг за шагом

  1. Капусту и картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного оттенка.
  3. Добавить в сковороду капусту и картофель, немного обжарить.
  4. Сложить ингредиенты в кастрюлю и залить бульоном.
  5. Варить около 40 минут до полной готовности овощей.
  6. Когда суп немного остынет, добавить измельченный чеснок и все размять в пюре с помощью блендера.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью, а также по желанию добавить гренки.

Есть более простой вариант приготовления первого блюда из кольраби. Нужны один кабачок и один «королевский» плод, а также 100 г сливок. Овощи обжариваются на сковороде, затем провариваются, соединяются со сливками и измельчаются блендером. Вариант полезен для детей.

Другие рецепты супов

Салат из капусты кольраби с листьями ромен

Вступление

Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.

Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.

Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.

Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.

Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.

Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.

рецепты приготовления блюд и полезные свойства овоща

Впервые столкнувшись с родственницей белокочанной капусты — капустой кольраби — немудрено спутать этот овощ с репой или брюквой. Её съедобная часть представляет собой разросшийся стебель, который приобретает в надземной части шаровидную форму. Но в отличие от своей белокочанной родственницы стеблеплод кольраби обладает более мягким вкусом без специфической горчинки и своеобразным ароматом. Ещё одна причина из-за которой на эту культуру стоит обратить внимание садоводам и огородникам — её неприхотливость. Даже в климате средней полосы России можно получить два урожая этого овоща за год.

Прошу любить и жаловать — кольраби и её ценные для здоровья свойства

Надо отметить, что кольраби — это очень древняя культура. Родиной её считается Средиземноморье, и знали этот овощ ещё во времена Римской империи. Справедливости ради стоит признать, что ели её только рабы и плебс, то есть те, кого невозможно отнести к зажиточному классу. Но в XVI веке прелесть этого овоща оценили основательные немцы, а спустя некоторое время он завоевал не только Европу, но и Азию.

За последние двести лет неприхотливость и вкус кольраби оценили во многих странах мира

Почему стоит попробовать

Так за что же этот стеблеплод ценят в столь различных по своей культуре странах? Первое, что приходит в голову — это уникальный диетический продукт, который содержит массу витаминов и полезных веществ.

Таблица: пищевая ценность кольраби (на 100 г продукта)
Белки2,8 г
Жиры0,1 г
Углеводы8 г
Вода86 г
Зола1,2 г
Калорийность42 ккал

Сочная сердцевина стеблеплодов капусты кольраби, благодаря глюкозе и фруктозе, которые быстро усваиваются и дают ощущение сытости, позволяет нормализовать обмен веществ и не просто худеть, а закреплять полученный результат надолго. Кроме этого, кольраби содержит в себе целый ряд полезных веществ.

  1. По сравнению со своими родственниками она является одним из лидеров по содержанию витамина С. Не зря этот овощ называют северным лимоном.
  2. В его состав входят витамины А, РР, группы В.
  3. Богат он каротином, кальцием, фосфором, магнием, серой и железом.
  4. По доступности для организма полезных веществ кольраби превосходит яблоки.

Обладает кольраби и широким спектром лечебных свойств:

  • благодаря витаминам группы В этот овощ благоприятно влияет на работу нервной системы;
  • свежий стеблеплод обладает мочегонным эффектом, показан при заболеваниях почек;
  • из-за высокого содержания клетчатки способствует очищению кишечника от шлаков;
  • благодаря тому же мочегонному действию снижает артериальное давление;
  • кольраби рекомендуют включать в рацион при атеросклерозе;
  • официально доказано, что регулярное употребление этого овоща снижает риск онкологии прямой и толстой кишки;
  • сок кольраби обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуют при воспалительных процессах в полости рта, простудных заболеваниях.
Видео: польза капусты кольраби

Кому эта капуста противопоказана

Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, то капуста кольраби — не ваш вариант. Не стоит увлекаться сырым овощем и тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником, в том числе людям, страдающим гастритами, холециститами и панкреатитом.

Полезные и вкусные рецепты

Из кольраби можно приготовить массу вкуснейших, а главное, полезных блюд. К сожалению, у нас она не столь известна, как в Европе или США, где хозяйки давно оценили её нежную хрустящую мякоть. Но сейчас и наши дамы активно осваивают этот полезный и вкусный продукт. Вот несколько простых рецептов, которыми вы сможете удивить своих близких.

Сегодня на прилавках можно встретить кольраби светло-зелёного или фиолетового окраса. В обоих случаях перед приготовлением вилок нужно очистить от шкурки и больших листьев. Кстати, сердцевина этого овоща в любом случае будет белой. И здесь нужно будет внимательнее её рассмотреть. Если она однородная, сочная, то это означает, что перед вами молодой овощ, который смело можно есть без термической обработки. Если же вы видите, что в стеблеплоде можно различить отдельные волокна, то его лучше сварить или потушить. Молодые листочки можно тоже использовать в салатах.

Салат витаминный

Для него вам понадобится:

  • капуста кольраби — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и тщательно моем.
  2. Кольраби натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем соломкой.
  3. Морковь режем соломкой.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, после чего тоже нарезаем соломкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Овощи складываем в глубокую миску, добавляем туда мелко порубленную зелень, растительное масло, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Витаминный салат готов! При желании заправкой для такого блюда может стать нежирная сметана или йогурт.

Сочетание кольраби, яблок и моркови наверняка понравится всем

Кольраби тушёная с овощами

Для этого гарнира нужно подготовить:

  • 2 вилка кольраби;
  • небольшой молодой кабачок;
  • 1 морковь;
  • среднюю головку репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно моем и очищаем от кожицы.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, и начинаем обжаривать их на среднем огне.
  4. Кольраби нарезаем средней соломкой и через 5—7 минут добавляем к луку и моркови. Всё перемешиваем, чуть убавляем огонь и закрываем крышкой.
  5. Оставляем овощи тушиться до полуготовности, то есть примерно ещё 10 мин.
  6. За это время помидоры надрезаем и на 1 мин. опускаем их в кипяток. Очищаем томаты от кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные помидоры к овощам, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой.
  7. Кабачок нарезаем небольшими кубиками и через 5—7 мин. тоже выкладываем в сковороду.
  8. Овощи солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 мин.
  9. За 3 мин. до готовности в блюдо добавляем мелко порубленную зелень.

Прелесть этого блюда состоит в том, что оно одинаково хорошо идёт и как гарнир ко вторым блюдам, и как холодная закуска.

Тушёная кольраби одинаково вкусна и как гарнир, и как холодная закуска

Оладьи из кольраби

Вам понадобится:

  • кольраби — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кольраби очищаем от шкурки и натираем на мелкой тёрке.
  2. Массу выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, просеянную муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
  3. Начинаем вымешивать тесто. Если оно получается очень густое, добавляем тёплую воду. В конце оно должно приблизиться к консистенции густой сметаны.
  4. Разогреваем на огне масло, и, формируя небольшие оладьи, выкладываем тесто на сковороду.
  5. Обжариваем их по 1—2 мин. с обеих сторон.

Оладьи из кольраби помогут надолго сохранить чуство сытости

Жареная кольраби

Не паникуйте при слове «жаренная». Поверьте, это блюдо может стать прекрасной заменой знакомого нам картофеля. Только на треть уменьшится калорийность полученной порции. Кроме того, кольраби при приготовлении почти не впитывает масло, что тоже немаловажно. Итак, нам понадобится:

  • 1 вилок кольраби;
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, базилик, петрушка — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту очищаем и нарезаем пластинкам толщиной не больше 2—3 мм. Тем, кто любит необычные блюда, советуем нарезать кольраби вкруговую по спирали. Получится очень необычно.
  2. На разогретую сковороду выливаем масло, и после того как оно разогреется, выкладываем кольраби.
  3. Жарим на небольшом огне примерно 5—7 мин. до того момента, как полоски капусты станут мягкими. Впрочем, некоторые считают, что немного недожаренным этот овощ имеет более пикантный вкус.
  4. Снимаем сковороду с огня, и оставляем кольраби отдыхать на 3—5 мин.
  5. В это время нарезаем чеснок и зелень.
  6. Ломтики капусты убираем со сковороды, возвращаем её на огонь, и в течение 1—2 мин. чуть прогреваем нарезанный чеснок.
  7. К капусте добавляем чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Жареная кольраби послужит хорошей альтернативой картофелю

Отзывы садоводов и поклонников

К сожалению, на прилавках наших магазинов капуста кольраби остаётся очень нечастым гостем. Но всё больше потребителей хотят познакомиться поближе с этим овощем. Действительно, обладая целым набором лечебных свойств, а также массой витаминов и питательных веществ, входящих в её состав, кольраби просто не может не заинтересовать поклонников здорового питания. А если ещё учесть её неприхотливость в выращивании, то очень может быть, что в скором времени она будет на равных соперничать со своей белокочанной родственницей.

Оцените статью:

[Голосов: Среднее: ]

Салат из капусты кольраби

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат из капусты кольраби

Распечатать рецепт

Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат из капусты кольраби

Распечатать рецепт

Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. С кольраби срезаем листья, стебель очищаем как картофель.

  2. Разрезаем кольраби пополам, нарезаем на тонкие ломтики и поперек на соломку.

  3. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.

  4. Выкладываем подготовленную соломку кольраби и яблока в миску.

  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, выкладываем к кольраби и яблоку.

  6. Ароматную кинзу мелко нарезаем и отправляем в миску.

  7. Овощи с яблоком солим, поливаем маслом, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Рецепт Slaw Кольраби | Все рецепты

Мы любим этот салат из капусты в нашем доме! Мы пытались израсходовать кольраби, но понятия не имели, что с ним делать. Повязка легкая, но вполне достаточная. На самом деле я использую комбинацию меда и стевии вместо сахара. Мы сделали это 3 или 4 раза и съедаем каждый раз.

Какой забавный рецепт! Я поручил всей семье чистить и нарезать.Мы новые поклонники краби, и, как я подозревал, из него получается отличный салат из капусты! У меня не было майонеза, поэтому пришлось заменить Miracle Whip и уменьшить количество сахара до 2 T. Я попробую еще раз с майонезом на следующей неделе. Мне очень понравилось, как этот рецепт освещает заправку, давая нам гораздо более постный и свежий салат на вкус. Получается пара литров слау.

Не фанат сырого сельдерея, поэтому я его не пропустила и не пропустила.Использовал кухонный комбайн, чтобы быстро натереть все овощи. Сказочная тупица!

Это было отлично! У меня была кольраби из школьной коробки с органическими продуктами. Я перешла от того, что никогда не готовила по этому рецепту, к использованию этого рецепта в первый раз, когда принимала Пасху! Всем в семье это понравилось! Морковь добавляет приятный оттенок — у нее очень хороший внешний вид, а также хороший вкус.

Замечательный аромат. Я впервые использовал кольраби, и в этом году я вырастила его в саду. Я не внес изменений в рецепт. Очень хорошо

Отлично! Отличный способ употребления кольраби.Мой муж ОБОЖАЕТ кольраби — он ест их, как яблоко — поэтому он любил эту тушу. Я добавил немного молока, чтобы сделать его немного более влажным. Вместо того, чтобы натереть кольраби, я нарезал очень тонкими ломтиками мандолину. Ням. Спасибо 🙂

Ням! Я не решался попробовать это, имея всего 2 отзыва и без фото. Но это было восхитительно. У меня не было столько кольраби, сколько предлагалось, поэтому я немного увеличил количество капусты (я использовал капусту Напа).В остальном все было как написано. Я натерла морковь на терке и у меня есть мандолина, чтобы нарезать тонкую бумагу из сельдерея. Обязательно сделаю еще раз!

что касается салата из капусты, это очень хорошо.

Отличный рецепт для использования наших рецептов CSA.

Слишком долго готовить и пробовать не стоит. Довольно мягкий. Больше не буду покупать кольраби.

Кольраби, Морковно-Краснокочанная капуста

Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie.См. Ссылку на политику конфиденциальности в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт приносит доход за счет рекламы / 2 комментария /

Это полезное мясное блюдо сделано с винегретом, поэтому оно не является молочным. Он острый и острый, с идеальным хрустом, прекрасно сочетается с жареным мясом, сэндвичем или пленкой.

Кольраби, морковь и краснокочанная капуста

Кольраби — это капуста, принадлежащая к семейству капустных, которую едят в сыром или вареном виде. По вкусу он похож на брокколи, он хрустящий, но более сочный, с мягким и сладким вкусом.

Для этого мясного фарша его комбинируют с другими влажными и хрустящими овощами — морковью, красной капустой (из того же семейства) и красным луком. Затем его бросают в острый винегрет, усиливая вкус, а затем охлаждают в течение получаса, чтобы «засолить» и дать аромату проявиться.

Это сладкое блюдо прекрасно подходит для гамбургеров, хот-догов и тушеных мясных рулетов. Попробуйте его вместе с этим популярным картофельным салатом и с жареным мясом, например с индейкой, тиккой из баранины или курицей тандури.

]]> Перейти к:

Как нарезать холраби

  • Вымойте кольраби и удалите стебли.
  • Отрежьте верх и низ и положите кольраби на разделочную доску.
  • Прорежьте середину, а затем еще раз, чтобы получились четвертинки.
  • Ножом срежьте жесткую кожу.

Храните четвертинки в герметичном контейнере / застежке-молнии и храните в холодильнике до использования.

Ингредиенты для кольраби Slaw

Подготовка овощей

Натереть кольраби и морковь, нарезать красную капусту и мелко нарезать красный лук.Я использую красный лук, потому что он мягче и слаще белого, но вместо него можно использовать белый.

Перевязочный

Этот слау сделан с винегретом, а не с молочной заправкой. Уксус и лимонный сок придают приятную остроту и «замаривают» овощи, чтобы они держались дольше.

Для заправки используйте оливковое масло хорошего качества и уксус. Взбейте ингредиенты и попробуйте добавить приправы. Полить салат и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить его.

Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа или до подачи на стол. Чем дольше он будет лежать, тем вкуснее будет.

Хранение

Слау, приготовленное с винегретом, хранится дольше, чем молочная заправка. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Не подходит для замораживания.


Вам также может понравиться

⭐️ Вы готовите рецепт Кольраби, моркови и краснокочанной капусты ? Дайте мне знать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork.

📋 Рецепт

Печенье из кольраби, моркови и краснокочанной капусты

Это полезное мясное блюдо сделано с винегретом, поэтому оно не является молочным. Он острый и острый, с идеальным хрустом, прекрасно сочетается с жареным мясом, сэндвичем или пленкой.

]]>

Время подготовки 20 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 20 минут

Порций 8 порций

Калорий 135 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Notes

Советы по нарезке колраби:
  • Вымойте кольраби и удалите стебли.
  • Отрежьте верх и низ и положите кольраби на разделочную доску.
  • Прорежьте середину, а затем еще раз, чтобы получились четвертинки.
  • Срежьте ножом жесткую кожицу.
Храните нарезанную кольраби в герметичном контейнере / застежке-молнии и храните в холодильнике до 2 дней до использования. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Не подходит для замораживания.

Питание

Пищевая ценность

Кольраби, морковь и краснокочанная капуста

Сумма на порцию

калорий 135 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 37 мг 2%

Калий 262 мг 7%

73

0 Углеводы

2 10 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 3140IU 63%

Витамин C 44 мг 53%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Информация о питании является приблизительной. предоставляется только в информационных целях.Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это обернулось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork. ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты

Разноцветная лепешка из кольраби с лимонно-кленовой заправкой

Из этого зимнего корнеплодного овоща получается хрустящий и вкусный салат из капусты!

Этот интригующий корнеплод привлек мое внимание на зимнем фермерском рынке: ярко-зеленые сферы, все еще влажные и грязные после хранения, с концентрическими бледными выступами на коже.Название было несколько знакомым, но я никогда раньше его не пробовал: кольраби.

Когда я взял немного домой и провел небольшое исследование, я узнал, что кольраби является членом семейства реповых, со вкусом и текстурой, как стебли брокколи. И действительно, когда я очистил, нарезал кубиками и зажарил кольраби (мой любимый способ готовить овощи!), Я почувствовал слабый вкус брокколи.

Я думал о том, чтобы приготовить и превратить кольраби в пюре в крем-суп, но потом моя подруга Лиза упомянула, что ее семья любит натирать его в салатах, чтобы добавить хрустящую корочку и аромат.

Ах да, возникла идея … свежий хрустящий зимний салат. Это казалось просто билетом и хорошей заменой всей выпечки, жарки и затирания, которые я делал в последнее время!

Это хрустящее острое блюдо — результат.

Равное количество кольраби и пурпурной капусты составляют основу этого тростника, вместе с морковью, небольшим корнем сельдерея и несколькими лентами зеленого лука. Пикантно-сладкая заправка из лимона, клена и перца объединяет все вместе.

Обладает прекрасной консистенцией, накус и вкус! Не говоря уже о цвете: если у вас есть доступ к красочной моркови в вашем местном магазине, на фермерском рынке или на ферме, это отличное блюдо, чтобы использовать их.

Я использовал несколько здоровенных морковок дракона. Хотя мне было грустно видеть, как яркий рубиновый цвет исчезает, когда я очищал морковь, я обнаружил, что внизу был ослепительный оттенок оранжевого, а в центре — бледно-желтый. Разрезанная на спички, морковь прекрасно смотрелась на лопатке.

Если у вас есть доступ только к стандартным морковкам, они все равно оживят вашу лапу. И обязательно используйте пурпурную капусту. Приятно, когда в середине зимы ваше блюдо становится ярким!

Разноцветная лепешка из кольраби с лимонно-кленовой заправкой

Нэнси Мок

Из зимних корнеплодов кольраби получается хрустящий и красочный салат из капусты, а заправка получается сладкой и острой.

]]>

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 ½ фунта пурпурной капусты
  • 1 ½ фунта кольраби
  • фунта свежей моркови
  • фунта свежего корня сельдерея (чашка сельдерея)
  • 243 ½ свежего зеленого лука ароматизированное масло (например, канола)
  • ⅓ стакана плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки темного кленового сиропа Вермонт
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки соли

Инструкции

Подготовьте овощи: Обязательно используйте очень острый нож, чтобы нарезать эти твердые зимние овощи лучше всего.
  • Очистите свободные внешние листья пурпурной капусты. Голову разрезать пополам и вырезать сердцевину. Положите срезанную сторону капусты на разделочную доску и нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы нарезать ее длинными клочьями. Поместите нашинкованную капусту в очень большую миску.

  • Отрежьте концы кольраби и очистите их овощечисткой или острым ножом для очистки овощей. Разрежьте каждую луковицу пополам. Положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.Сделайте стопку из 2-3 ломтиков и разрежьте их вдоль на кусочки размером со спичку. Добавьте их в миску.

  • Очистите морковь и срежьте с нее верхушки и верхушки. Морковь разрезать вдоль пополам. Положите их разрезанной стороной вниз и нарежьте вдоль на длинные доски. Сделайте стопку из 2–3 досок и разрежьте их вдоль на кусочки размером со спичку. Добавьте их в миску с капустой и кольраби.

  • Отрежьте кончики корня сельдерея и очистите кожицу овощечисткой.Нарежьте корень сельдерея на кусочки размером со спичку, следуя тому же методу, что и для моркови и кольраби. Добавьте в миску корень сельдерея. Перемешайте все в миске, пока овощи не смешаются хорошо.

  • Отрежьте у зеленого лука рваные кончики, а также белые концы и более толстые светло-зеленые части. Протяните кончик ножа вдоль оставшейся темно-зеленой стебля лука-шалота, чтобы разрезать его вдоль: продолжайте делать эти разрезы, чтобы образовать длинные, иногда вьющиеся пряди зеленого лука.Отложите их в сторону.

Сделайте заправку:
  • В кувшин с плотно закрывающейся крышкой поместите масло, лимонный сок, сметану, кленовый сироп VT, уксус, перец и соль. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните, пока соус не станет однородным и однородным.

  • Полейте этой заправкой овощи в миске. Используйте вилку, чтобы перемешать тушенку, пока все овощи хорошо не покроются заправкой. Дайте слою постоять около 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  • Поместите порции лепешки в сервировочные блюда и украсьте каждую несколькими нитками зеленого лука. Получается около 10 чашек.

Примечания

  • Нарезка кольраби, моркови и корня сельдерея на кусочки размером со спичку может занять некоторое время, но, если разрезать таким образом, овощи придадут салату пышность и действительно хороший хруст. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать овощечистку, чтобы снимать длинные и тонкие ломтики этих овощей. Поскольку они будут тоньше, швабра будет иметь немного меньший хруст.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 157 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 223 мг Калий: 310 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 5990 ICI

Что вы думаете об этом зимнем вегетарианском мясе? Нажимайте на звездочки, чтобы оценить рецепт, или оставьте мне комментарий ниже. Спасибо!!

Зимняя лепешка с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я впервые посетил местного врача функциональной медицины. Первые 45 минут моего приема (который длился более 3 часов) я провела в кабинете практикующей медсестры для первичного осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете. Мои ответы были краткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время отвечать на вопрос о еде.

Этот вопрос меня взволновал.Это не должно никого удивлять, правда?

Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (я чувствую, что это требует подробного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я получаю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и местных фермерских источников.

В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделилась с ней своими пищевыми ресурсами. Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в себя, демонстрируя свое истинное «я»: чрезмерно восторженный гурман.Мне хотелось бы думать, что мой энтузиазм по поводу хорошей еды заразителен. (Хотя , возможно, заразно — неправильное слово для использования в кабинете врача.)

Я был настолько вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (CSA для продуктов и мяса / яиц), что не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

Присоединение к производственной CSA (подробнее о вступлении в CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировал в продуктовом магазине: холарби (овощ, которым я сейчас одержим), стручки гороха (новая любовь к бутербродам, жареному движению, песто и тост с авокадо) и многое другое.Я также изучаю способы по-разному использовать обычные овощи, например, цветную капусту в тако и свеклу в смузи.

Ранее на этой неделе я поделилась одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако с цветной капустой. Сегодня давайте добавим к этим тако еще один рецепт, вдохновленный CSA: зимнее мясо.

Этот особый слог представляет собой зимний вариант моего традиционного рецепта мясного фарша. Добавление сытных зимних корнеплодов придает блюду легкий хруст и острый привкус.Слау легко приготовить, и его можно подавать несколькими способами: поверх тако или бутербродов, в качестве гарнира или добавить тертую курицу в основной салат.

Так как ингредиенты очень сытные, овощи можно приготовить заранее для легкого обеда тако в будние дни (подавать с лепешками и куриным тако медленного приготовления или жареной цветной капустой) или порционировать в контейнеры для заранее приготовленного обеда. Заранее приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы полакомиться телятиной.Если вы готовите это мясное блюдо в качестве готового обеда, я предлагаю добавить измельченную курицу, половину авокадо и горсть чипсов тортильи в контейнер для обеда для полноценного обеда.

Озимые с кольраби, капустой, редисом и морковью

Полностью заполненный овощами, этот богатый питательными веществами суп прекрасно сочетается с тако, бутербродами или гарниром.

Slaw:
  • 1/2 кочан зеленой или пурпурной капусты измельченный (примерно 3 стакана после измельчения)
  • 2 Средняя кольраби нарезанный жульен (около 1 стакана после нарезки)
  • 1 чашка морковь измельченный
  • 3 редис нарезанный жульен (около 1/2 стакана после нарезки)
  • 1 чашка зеленый лук нарезанный
  • 1/2 чашка кинза нарезанный
Туалетная:
  • 1 Средняя Лайм сок
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 Туберкулез медовый
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка соль (больше по вкусу, раз бросить)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата из капусты: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу.

  2. В небольшой миске или банке взбейте ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.

  3. Залейте салат из капусты столько заправки, сколько хотите. Перемешайте салат из капусты и заправку вместе. Подавать как гарнир, сверху тако или бутербродов.

Слау из красной капусты по спирали из кольраби с винегретом из кинзы

Добро пожаловать в блог Inspiralized, прекрасную Лору Дэвидсон из A Beautiful Plate!

Я имел удовольствие познакомиться с Лорой во время уединения блоггеров в Юте пару лет назад (мы жили вместе!), И с тех пор я знал, что мы будем друзьями.Она милая, искренняя и невероятно талантливая женщина, и я так рада, что сегодня она в блоге.

Лаура — профессионально обученный шеф-повар и блогер, живущая в Чикаго, штат Иллинойс. Она отмечает свою страсть к кулинарии, фотографии и кулинарии в своем блоге A Beautiful Plate. Ее веб-сайт посвящен рецептам цельных продуктов, которые доступны, красиво представлены и вдохновляют поваров всех уровней.

От Лауры

Когда Али спросила, не хочу ли я помочь ей во время ее декретного отпуска и поделиться со всеми вами веселым, новым вдохновляющим рецептом, я сразу же согласился.Она одна из самых позитивных и обнадеживающих блоггеров, с которыми я имел удовольствие проводить время, и я очень рад заплатить за это.

Одна из причин, по которой я влюбился в спирализацию несколько лет назад, заключается в том, что она побуждает меня готовить овощи, которые в противном случае я мог бы пройти мимо в магазине или на фермерском рынке. Кольраби оказался для меня одним из тех овощей. По крайней мере, так было раньше.

Хотя для очистки требуется немного больше усилий, кольраби быстро пополнила мой список любимых овощей, которые нужно раскисать по спирали.Он не только отлично держит форму, но и может использоваться как в сыром, так и в слегка приготовленном виде. Поскольку кольраби относится к семейству капустных, я подумал, что было бы весело использовать его для легкого салата в конце лета! С помощью инспирализатора этот салат готовится за считанные минуты.

В этом сладком соусе кольраби из красной капусты сочетаются богатая антиоксидантами красная капуста, хрустящий, нежный сырой кольраби и морковь с пикантным, травянистым винегретом из кинзы и лайма. Подавайте его в качестве гарнира к жареной рыбе или курице или превратите его в вегетарианское основное блюдо с консервированным нутом и небольшим количеством измельченной феты.

Связаться с Лаурой

Примечание: Привет, это Али! В настоящее время я не веду блог в связи с декретным отпуском. В это время я расскажу о некоторых блоггерах, которые меня вдохновили — они предоставили всем вам рецепты в форме спирали, чтобы вы могли ими насладиться во время моего отсутствия. Для меня большая честь представить их вам, если вы их еще не знаете — и я надеюсь, вам понравится эта новая серия!

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или чего-либо, связанного с Inspiralized, вы можете оставить комментарий, и Миган, наш директор по сообществу и бренду, свяжется с вами! Вы также можете связаться с ней по электронной почте — она ​​сообщит мне обо всем, что срочно, но, как я уже сказал, я буду готовиться к приезду моего малыша, а затем, конечно же, буду проводить время с ним и моим мужем.Вы можете следить за мной в Instagram, чтобы быть в курсе моих личных новостей — на @inspiralizedali и @inspiralized. Спасибо за понимание и терпение, пока я начинаю эту захватывающую новую главу своей жизни!

Рецепт

Слау из красной капусты по спирали из кольраби с винегретом из кинзы

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

  • Для винегрета с кинзой:
  • • 3 столовые ложки сока лайма
  • • 1/4 стакана упакованных свежих листьев кинзы плюс еще для украшения
  • • 1 небольшая полоска семян перца халапеньо и удалены ребрышки
  • • 1/4 стакана авокадо масло
  • • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • • кошерная соль
  • • свежемолотый черный перец
  • Для тмина:
  • • 1/2 маленькой красной капусты, спиральной с помощью Blade A (примерно 3 чашки)
  • • 1 большая кольраби очищенные, проделанные по спирали с помощью лезвия A
  • • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ножом для очистки жульена
  • • 3 мелко нарезанных лука
  • В мини-кухонном комбайне (или мощном блендере) смешайте сок лайма, листья кинзы, перец халапеньо, масло авокадо и молотый тмин.Взбивайте, пока не превратитесь в эмульсию и не смешайте равномерно. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Смешайте красную капусту, кольраби, морковь и зеленый лук в большой миске. Быстро взбейте заправку (если произошло расслоение) и полейте сверху овощами. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и перцем. По желанию украсьте нарезанной кинзой. Подавать немедленно.

Рецепт Slaw Кольраби — Любовь и лимоны

Сделанный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, это легкое блюдо кольраби является хрустящим и освежающим.Это легкий и приятный гарнир к любому осеннему блюду.

Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте этот рецепт кольраби! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как фарш и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и он собирается примерно за 15 минут. Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и поставить на стол столько времени, сколько потребуется, чтобы разогреть булочки или запеканку из сладкого картофеля в духовке!

Рецепт из новой книги моего друга Андреа Local Dirt : Сезонные рецепты для еды, близкой к дому. В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу в течение месяца есть только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Local Dirt в память о ее опыте. Он полон историй, рецептов и советов по местному питанию или, по словам Андреа, «открывать и отмечать то, что у нас есть». Что может быть больше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает ряд заманчивых вегетарианских блюд. Не могу дождаться, чтобы попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен из фенхеля и лесных орехов и классический яблочный пирог!

Ингредиенты для рецепта кольраби

Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», Я вас слышу.Я впервые узнал, что это было много лет назад, когда оно появилось у меня в коробке CSA. Подобно капусте и брокколи, он принадлежит к семейству капустных. У него горчичный, острый вкус и хрустящая текстура, как у репы. Он очень универсален — его можно жарить и тушить, но мне больше нравится сырое. Этот сладкий пирог прекрасно демонстрирует свою хрустящую сочную текстуру. Я думаю, тебе это понравится!

Как только вы достанете кольраби (вам нужен только один!), Соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить талашек:

  • Яблоко — ищите хрустящий и сладкий сорт.Я использовал яблоко Gala, и оно было восхитительно, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
  • Красный лук — Придает салату легкую остроту.
  • Яблочный уксус и горчица — они делают соус красивым и острым.
  • Мед — Уравновешивает напористую горчицу и уксус.
  • Оливковое масло первого отжима — Андреа на самом деле требует масло фундука, но я заменил оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой.Используйте то, что у вас есть, или то, что вам нравится!
  • Фундук — они добавляют хрустящую корочку и насыщенный ореховый вкус.
  • И петрушка — Придает салату кольраби прекрасный свежий послевкусие.

Полный рецепт с размерами ниже.

Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее на тонкие доски. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, нарежьте лук тонкими ломтиками и яблоко тоже нарежьте спичками.

Взбейте масло, уксус, горчицу и мед вместе на дне большой миски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить салат петрушкой и подавать!

Kohlrabi Slaw Variations

Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает варианты «локализовать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для этого салата из кольраби:

  • Поменяй фрукт. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее. Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы они размягчились на прилавке.
  • Попробуй другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
  • Используйте другой овощ. Андреа рекомендует использовать тонко нарезанные стебли брокколи вместо кольраби. Насколько это креативно ?!
  • Добавьте немного сыра. На самом деле это предложение исходит от меня.Я думаю, что немного бритого пекорино или пармезана было бы фантастическим в этом салате! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.

Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариантами. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

Предложения по сервировке салата из кольраби

Эта лепешка из кольраби настолько проста, что отлично подойдет для того, чтобы иметь при себе осенью в заднем кармане.Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он будет хорошо сочетаться с фаршированной желудевой тыквой, сливочно-грибной полентой, тыквой или супом из мускатной тыквы или любым из этих рецептов пасты:

И, как я уже упоминал выше, этот салат из кольраби также станет прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус. Если хотите больше идей на День Благодарения, прочтите этот пост и не забудьте тыквенный пирог на десерт!

Еще больше любимых осенних салатов

Если вам нравится эта кольраби, попробуйте Local Dirt ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:

Кольраби Слав

На 4 порции

Этот легкий салат из кольраби — освежающий и вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из книги «Местная грязь» Андреа Бемис с разрешения издателя.
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезать спичками
  • 1 средний кольраби, очистить и нарезать спичками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных фундуков
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, еще для украшения
  • Свежемолотый черный перец
  • На дне большой миски взбейте масло, уксус, мед, горчицу и соль.

  • Добавьте яблоко, кольраби, лук, фундук и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, украсить петрушкой и подавать.

Рецепт Slaw Кольраби | Leite’s Culinaria

Этот салат из кольраби — отличный сырой и полезный зеленый салат. Что мне нравится в действительно хорошем рецепте мясного фарша, так это то, что вы можете пожевать свои усилия в течение 2 или 3 дней, а текстура и вкус остаются отличными.Этот рецепт также отлично подходит для собрания, потому что вы можете собрать его заранее, заморозить, и ничего не пострадает. Кольраби является звездой в этой комбинации, хотя в крайнем случае может стоять корень сельдерея или стебли брокколи. Но попробуйте найти кольраби. (Я сделал свою первую партию с сельдереем. Он был хорош, но не так хорош, как версия с кольраби.) Используйте пурпурный кольраби, если это единственный кольраби, который вы видите! Если вам не нравится обрезка всех этих маленьких кочанов капусты [Примечание редактора: она имеет в виду брюссельскую капусту], замените некоторые или все ростки кочаном капусты аналогичного веса.Вы можете немного поиграть с пропорциями, но постарайтесь не укорочить кольраби или зеленое яблоко — они являются звездой вкуса. Если вы выращиваете свежий кервель, значит, он готов. Если вам нужно выследить его, вы можете просто посетить питомник и купить растение, потому что оно так редко появляется в зоне выращивания. Вы можете заменить небольшое количество свежего эстрагона или перистых ботинок фенхеля или укропа. Если фенхель или кервель вам не подходят, подумайте о петрушке или кинзе с мятой. Сначала приготовьте заправку, пока обжариваете лесные орехи.Дайте орехам остыть и сотрите кожицу. Вы можете нарезать яблоки в последнюю очередь, чтобы избежать потемнения, или бросить их раньше вместе с заправкой. Если вы хотите приготовить блюдо в стиле дзен, нарежьте все вручную, но если вы спешите, пропустите обрезанные ростки, кольраби и четвертинки яблок через диск для нарезки на кухонном комбайне. Переключитесь на нож и измельчите фундук, чтобы ни один из них не выскользнул из разделочной доски. Сладкое блюдо держится хорошо, и если на второй день не все пропало (даже с обильными порциями, получается не менее 6), подумайте о том, чтобы приготовить оладьи из последней порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *