Квашеная капуста по быстрому рецепт: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста квашеная быстрого приготовления — Пирог

Квашеная капуста на зиму – издревле любимый способ консервации капусты у многих народов мира.

Капуста квашеная в банках – традиционно любимейшее блюдо немцев и австрийцев, которые широко используют её в качестве гарнира к мясным блюдам и всевозможным копченостям. Рецепт приготовления квашеной капусты по летописям Киевской Руси известен аж с XII в. Таким образом, население Руси хранило богатые урожаи капустника. Соленая капуста на зиму была одинаково любима как на зажиточных боярских столах под знаменитую полынную или анисовую водочку, так и в крестьянских семьях, как отдельное блюдо или приправа к кислым щам. Уже ближе к середине XX в., вместе с ускорением темпов жизни и появлением всевозможных закусочных быстрого обслуживания, которые широко используют капусту в приготовлении шаурмы и винегретов, стала популярна квашеная капуста быстрого приготовления. Один из таких рецептов я использую уже не один год.

Итак, расскажу сегодня, как сделать квашеную капусту быстрого приготовления. К употреблению она будет готова уже через 2 суток.

На две 3-х литровые банки понадобится:

2 крупных вилка белокочанной капусты

5 крупных морковей

3 ст.л. соли

1.5 ст.л. сахара 

2 ч.л. семян укропа

2 ч.л. 6% уксуса

1/4 ч.л. жгучего красного перца

Готовим соленую капусту на зиму:

  1. Капусту шинкуем не очень тонко. Морковь трём на крупной тёрке. Соединяем капусту и морковь, хорошо мнём руками.

  2. Добавляем соль, сахар, уксус, перец и укроп. Всё ещё раз разминаем, чтобы пошёл сок. Выкладываем капусту в полиэтиленовое ведро или большую эмалированную кастрюлю, сверху ставим широкую пластиковую тарелку, накрываем ёмкость полиэтиленом. От края ёмкости должно оставаться достаточно места для отделяющегося сока. Поверх устанавливаем крупный груз примерно на 6 – 8 кг.

  3. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. Затем поднимаем груз, хорошо перемешиваем, пробуем и если добавить ничего не нужно, то оставляем ещё на сутки.

  4. После этого квашеная капуста быстрого приготовления, в принципе, готова к употреблению.

  5. Для дальнейшего хранения соленую капусту на зиму укладываем в банку так, чтобы до края горлышка оставалась толщина 3-х пальцев, потому что сок будет продолжать отделяться ещё какое-то время. Банки накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.

     

Лучшие рецепты: к

Капуста квашеная с яблоками и калиной

Хреновая закуска / Острая закуска

Морковь по-корейски (морковча)

Салат – закуска из моркови с курагой

Быстрые малосольные огурцы в пакете / Сухая засолка

Малосольные помидоры

Домашняя засолка сала в луковой шелухе

Рецепт солёного сала в домашних условиях

Перцовая настойка на мёде

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

Грузди соленые

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Сладкое болгарское лечо на зиму

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Кисло-сладкий соус из алычи «Ткемали»

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»


Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из капусты? Сегодня я хочу представить вам невероятно простые и удивительно аппетитные, ароматные и эффектные рецепты, которые можно приготовить, имея минимальный продуктовый набор. Полученную вкусность можно подавать как закуску, на обед или в качестве гарнира для легкого ужина. Приготовьте, и убедись, что это просто замечательно!

В кислом виде этот овощ богат витаминами В, С и К, а также минеральными веществами – кальцием, железом, фосфором, серой, цинком и так далее.  Кроме прочего, в закуске минимальное содержание калорий – 25 килокалорий на 100 грамм продукта.

Сок квашеной капусты очень полезен, также его применяют для уменьшения сухости кожи, устранения пигментных пятен. Однако этот сок не должен привлекать тех, кому нужно ограничить потребление соли. Если у вас диабет, желательно пить капустный рассол с несколькими каплями лимонного сока.

Поэтому если у Вас есть возможность, обязательно готовьте такую закуску и кушайте всей семьей. Тем более сегодня в статье 7 разных проверенных рецептов, есть из чего выбрать. А также рекомендую посмотреть рецепт маринованной капусты пелюстки со свеклой.

 

Лучшее время для квашенья – вторая половина сентября и до середины ноября.

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Это один из зимних деликатесов, которые начинают заготавливать с начала осени. А великолепное лакомство с ароматной полезной брусникой соберет вокруг обеденного стола всех домочадцев.

Для зимней закуски с брусникой понадобится:

  • 5 кг белокочанных головок;
  • 1 кг сочной моркови;
  • 200 грамм брусники;
  • 1 ст. ложка семян укропа;
  • 200 грамм засолочной соли.

Технология приготовления:

1. Нашинкованную капусту складываем в большую емкость, туда же перекладываем тертую морковь.

2. В овощи добавляем укроп и солим, смесь тщательно перемешиваем руками, чтобы соль полностью разошлась по заготовке.

3. В полуфабрикат высыпаем хорошо промытые ягоды и аккуратно смешиваем их с овощами.

4. Готовую заготовку раскладываем по сухой стеклотаре, закрываем обычными капроновыми крышками и ставим в темный угол квартиры. Через 72 часа закуску можно будет поставить на обеденный стол.

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Если вы любите красную капусту как я, это идеальный рецепт. Всем известно, что в сыром виде этот овощ приносит много пользы, например, предотвращает и лечит многие заболевания, регулирует массу тела, предотвращает рак и регулирует уровень холестерина. Но и кислая капуста дает нам множество причин потреблять ее. Она содержит много витамина С, антиоксидантов, магния, кальция и калия, все эти элементы укрепляют нашу иммунную систему. Это помогает при трудном пищеварении. И, конечно же, многим известно, что рассол – это чудесное средство от похмелья.

Какие ингредиенты нам нужны:

  • около 2 кг краснокочанного овоща;
  • 750 мл яблочной кислоты;
  • 750 мл дистиллированной воды;
  • 2,5 ст. ложки поваренной соли;
  • 1 ст. ложка перца горошком;
  • 1 ст. ложка горчичных зерен;
  • 2 ст. ложки песка.

Технология приготовления:

1. Вилки подготавливаются первыми. Удалите несколько верхних листьев, прикрывающих основной кочан, и хорошо вымойте.

2. Далее овощ шинкуют соломкой, а кочерыжку убирают.

3. Нарезанная капуста смешивается с половиной ложки соли. Таким образом, она размягчится, и будет легче помещаться в банки. Дайте полуфабрикату постоять около часа.

4. Смешайте в чашке уксус, воду, крупную соль, перец, горчицу и сахар. Хорошо размешайте, пока солевые кристаллы не растворятся.

5. Размягченная капуста помещается в сухие пропаренные баночки. Старайтесь поместить ее как можно плотнее.

6. Разлейте на полуфабрикат уксусную смесь, заполнив стеклотару доверху.

7. Плотно закройте тару и выдержите ее в кладовке около 2 недель, прежде чем насладится восхитительной закуской.

Из этого количества вышло 3 банки по 370 мл.

Хрустящая и сочная квашеная капуста в рассоле

Это, пожалуй, самый любимый рецепт моей мамы, поскольку семена тмина наделяют овощи во время квашения незабываемым особым ароматом.

Продуктовый набор:

  • 2 кг сочных белокочанных голов;
  • 2 сочные моркови;
  • 1,5 литра дистиллированной воды;
  • 60-70 грамм каменной соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка семян тмина.

Метод приготовления:

1. Кочаны очищаем от невзрачных верхних листочков, моем, делим на доли, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.

2. Очищенные корнеплоды натираем.

3. Овощи перекладываем в чашу, добавляем семена тмина и смешиваем ингредиенты. Затем смесь перекладываем в контейнер из пищевого пластика.

4. Очищенную от примесей воду смешиваем с солью. Полученным раствором заливаем полуфабрикат, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место на 72 часа.

5. Через трое суток пересыпаем заготовку сахаром, перемешиваем до полного растворения песка и откидываем на сито.

6. Отцеженный от рассола продукт перекладываем в чистую сухую тару, закрываем и убираем в холодильник на сутки.

Сочная квашеная капуста без уксуса, очень вкусно!

Такой вариант закуски подходит для любого времени года. Итак, представляю вашему вниманию квашеные овощные кусочки со свеклой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото очень наглядно помогает разобраться в простоте приготовления.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних по размеру вилка;
  • 4 сочные свеклы;
  • пучок зеленого сельдерея;
  • 2 чесночные головки;
  • стручок чили;
  • по 6 горошин черного и душистого перцев;
  • 2 лаврушки;
  • 2,5 ст. ложки поваренной соли.

Технология приготовления:

1. Очищенные кочаны разрезаем на четыре части, после чего каждую четвертинку делим еще на 3-4 доли. Желательно, чтобы куски были примерно одинакового размера. Кочерыжку не вырезаем.

2. На плите доводим до закипания 2-3 литра жидкости, немного присаливаем ее, после этого небольшими порциями бланшируем кусочки не более трех минут.

3. Для приготовления заливки в кипящую воду (берем свежую из-под крана) закладываем соль, специи и сельдерей, все хорошо перемешиваем, дожидаемся закипания и снимаем с огня.

4. Корнеплоды нарезаем тонкими ломтиками, чили разрезаем вдоль на 4 части и очищаем от семян и хвостика. Чеснок делим на зубки, очищаем их от шелухи и разрезаем на 2-3 части.

5. На дно трехлитровой емкости укладываем 2-3 свекольных ломтика, полоску чили и несколько долек чеснока. Сверху плотно кладем капустный слой. Затем продолжаем закладку свеклы, чеснока и перца. Таким образом, чередуя слои, заполняем банку.

6. Заполненную банку заливаем приготовленным рассолом, сельдерей и специи выкладываем сверху.

7. Прикрываем заготовку чистой тряпочкой или блюдцем и оставляем на столе кваситься в течение трех-четырех суток.

Быстрый рецепт квашеной капусты на 3 л. банку с водой

Согласитесь, в зимний период квашеная капуста является частым гостем на обеденном столе, поэтому предлагаю опробовать замечательный рецепт закуски, приготовленной в водном рассоле.

Для 3-х литров закуски подготовьте:

  • 2 кг белокочанных вилков;
  • 1 литр очищенной от примесей воды;
  • 1 хрустящая морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 45-50 грамм нейодированной соли;
  • 10 грамм песка;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца.

Принцип приготовления:

1. В очищенную от примесей воду добавляем соль и сахар, заливку размешиваем и отставляем в сторонку.

2. С кочанов удаляем верхние непригодные для употребления листочки, затем разрезаем их на четыре доли, вырезаем ствол и шинкуем тоненькой соломкой.

3. Если не желаете в дальнейшем наблюдать порыжевшую от морковки заготовку, то советую при помощи острого ножа нарезать корнеплод мелкой соломкой, ну или не заморачиваться и просто натереть.

4. В овощи добавляем разломанные на части лавровые листочки и перец. Слегка перемешиваем заготовку, не перетираем!

Нам нужно лишь смешать ингредиенты, и не допустить выделения сока.

5. Утрамбовываем овощную смесь в сухую тару. Если хорошо прижимать заготовку кулачком или толкушкой, то в банку поместится вся нарезка.

6. Заливаем полуфабрикат разведенным ранее рассолом.

7. Ставим полуфабрикат в глубокую тарелку и оставляем на столе на 3 суток. При этом не забываем 2-3 раза в сутки подходить к лакомству, чтобы проткнуть заготовку длиной деревянной шпажкой. Выпустив, таким образом, все газы, скопившиеся внизу банки. При активном квашении из тары в чашку будет вытекать небольшое количество сока, не торопитесь сливать его в раковину, а лучше вылейте обратно. И вы будете уверенны, что овощи будут полностью погружены в рассол и хорошо проквасятся.

8. Через 72 часа закрываем банку капроновой крышкой и снимаем пробу или убираем в холодильник на хранение.

Очень простой способ квашеной сочной капусты на зиму

Хрусткая зимняя заготовка с яблоками и морковкой – отличное самостоятельное лакомство и дополнение к повседневным блюдам, таким как картофель с беконом в микроволновке. Рецепт прост и понятен даже начинающему кулинару. Ароматный деликатес будет радовать вас всю зиму. Перед подачей охладите его и сбрызните растительным маслом.

На 4 кг кочанов необходимо подготовить:

  • 1 кг яблок, сорта Антовка;
  • 3 небольшие морковки;
  • 60 грамм каменой соли;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • 4 соцветия гвоздики.

Метод приготовления:

1. Очищенные вилки от верхних листьев и ствола делим на удобные для шинковки части и измельчаем. Морковку натираем на терке для корейских салатов или режем соломкой.

2. Капусту перемешиваем (не перетираем!) с солью, затем добавляем морковь и аккуратно смешиваем ингредиенты.

3. Яблоки ополаскиваем в холодной воде, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.

4. На дно чистой пятилитровой тары укладываем 1/3 часть овощной смеси, слегка утрамбовываем, сверху бросаем третью часть перца и гвоздики. Капусту закрываем фруктовым слоем, стараясь уложить дольки кожурой вниз.

5. Уложив вторую часть овощной смеси, хорошо приминаем ее, кидаем специи и выкладываем фруктовый слой из оставшихся яблок. Сверху кладем оставшуюся смесь со специями и тщательно утрамбовываем, чтобы начал выделяться сок.

6. Сверху на заготовку ставим импровизированный гнет из тарелки и банки наполненной водой. Оставляем хорошо прокваситься на трое суток. При этом каждое утро и вечер нужно снимать груз и делать в лакомстве несколько проколов обычной деревянной шпажкой.

7. Через 72 часа снимаем с заготовки гнет, и наслаждаемся отличной закуской. Храним ее в холодном месте под закрытой крышкой.

Как приготовить хрустящую капусту быстрого приготовления на продажу?

Если вы ищите рецептуру хрустящей капустки, которая будет готова к употреблению уже через двенадцать часов после приготовления, вы его нашли! Закуска получается слегка сладковато-терпкой, очень привлекательной на вкус и взгляд.

Продуктовый набор:

  • 2 кг крепких белокочанных голов;
  • 1-2 сочной моркови;
  • 1-2 чесночных зубчика.

Для заливки 3-х литровой тары понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 200 грамм песка;
  • 200 мл постного масла;
  • 3 ст. ложки нейодированной соли;
  • 200 мл 9% кислоты.

Методика приготовления:

1. С кочана убираем верхние подпорченные листики, и шинкуем тоненькой соломкой. Морковку нарезаем или трем на терке.

2. Овощи перекладываем в объемную миску и слегка перетираем, смешивая продукты.

3. В жаропрочной емкости смешиваем воду с солью, сахаром и маслом, ставим на варочную поверхность и ждем закипания жидкости. В это же время берем чистую сухую 3-х л. тару и плотно заполняем ее овощной смесью.

4. Чеснок режем небольшими ломтиками и выкладываем его сверху. Когда маринад закипит, отключаем газ, вливаем уксус, хорошо размешиваем и выливаем его в тару с овощами.

Чтобы жидкость проникла на низ банки, во время заливки следует периодически прокалывать заготовку длиной деревянной шпажкой.

5. Лакомство лишь слегка прикрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остужения продуктов. Через двенадцать часов квашеную капустку можно подавать к обеду.

Видео-рецепт приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты по быстрому рецепту

На удивление, многие даже не догадываются, что квасить самостоятельно сочные крепкие вилки действительно очень легко. В этом видео показано подробное пошаговое руководство по приготовлению зимней закуски, которая содержит большую дозу ценных для здоровья витаминов.

Удачных и вкусных заготовок!

Если понравилась статья — добавляйте в закладки, нажимайте кнопки социальных сетей и конечно мне будет очень приятно увидеть ваши комментарии!

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

До Нового года осталось всего ничего. Подарки куплены и приготовлены, елка наряжена, в комнатах наведен полный порядок, постельное поменяно. Встает резонный вопрос: что еще нужно не забыть сделать?

Читают на dacha6.ru:

Ответы на этот вопрос могут быть совершенно разными, но я предлагаю моим читателям сделать квашеную капусту по быстрому рецепту. Срок готовности – всего 3 дня, потом можете хранить ее как обычную продолжительное время.

Сами посудите, после череды новогодних возлияний и обилия жирной пищи нужно как-то привести организм в тонус, и лучше, чем квашеная капуста, с этой задачей мало что справится. К тому же, Вы всегда сможете такую капусту потушить с теми же грибами и в результате получить отличный гарнир ко вторым блюдам.

Наша бабушка делает совсем быструю капусту с уксусом, но это скорее маринованный вариант. Я же предлагаю именно квашение, отличий от классического рецепта практически нет. Основные ингредиенты – капуста, морковь и соль, плюс, конкретно в нашем случае для большей полезности, острый перец чили. У Вас это может быть клюква или что-то другое.

Поехали! Алгоритм действий следующий:

  1. Купите в магазине плотный кочан среднего размера.
  2. Внешние увядшие листья оборвите, после чего тщательно промойте кочан.
  3. Нашинкуйте кочан. Если шинковки под рукой нет, разрежьте его длинным широким ножом на небольшие куски, а их уже шинкуйте небольшими частями.
  4. Почистите и помойте 1 крупную морковь и натрите ее на стандартной терке в пластиковую емкость с нашинкованной капустой.
  5. Положите сверху 1 ст. л. без горки соли. Можно добавить также тонко нарезанный дольками острый перец чили (наш вариант, главное, не переборщить) или клюкву. Все тщательно перемешайте.
  6. Прямо в тазике начинайте на протяжении 3-5 минут костяшками пальцев с силой мять капусту. В итоге она должна дать сок. Правило такое: чем лучше сомнешь, тем она быстрее заквасится.
  7. Далее все содержимое вместе с соком нужно переложить в эмалированную емкость, сверху положить перевернутую тарелку, а на нее – гнет. У нас для этих случаев используется камень примерно на 1 кг, можно обойтись 1 л стеклянной банкой, наполненной водой. Важный показатель на этом этапе – через 1,5 часа сок должен быть выше уровня тарелки. Если же капуста осталась практически сухой, что-то было сделано не так.
  8. В таком виде емкость с содержимым должна находиться при комнатной температуре на протяжении 3 дней. После начала активного брожения ее периодически нужно прокалывать в нескольких местах ножом или деревянной палочкой, чтобы наружу выходили образующиеся внутри газы. Достаточно выполнять данную процедуру всего 1 раз в сутки.
  9. Через 3 дня капусту вместе с соком плотно (без пустот) раскладывают по чистым стеклянным банкам, закрывают пластиковыми или капроновыми крышками и убирают на хранение в холодильник или уносят в подвал.

Результат Вы можете увидеть на главном фото. И не думайте, что нет разницы с тем, что предлагается в супермаркетах в пластиковых ведерках по относительно доступной цене. Полезную для здоровья квашеную капусту без химии лучше всегда делать самостоятельно.

 © Илья Владимирович | 

Капуста квашеная быстрого приготовления

Рецепт квашеной капусты на зиму – так готовили наши бабушки! Быстрый и проверенный годами рецепт квашеной капусты классический

Самое время квасить капусту. А зимой доставать банку сочной хрустящей холодной квашеной капусты и готовить пирожки печеные и жареные, вареники, борщ, щи, капустняк (рецепт капустняка можно найти в моей книге рецептов для мультиварки), картошечку с квашеной капустой, салаты… Да столько всего!

Рецепту квашеной капусты меня научила моя бабушка. В моем детстве это был целый капустный праздник! Так много капусты мы квасили только в доме бабушки. В большую просторную кухню из подвала заносили много, ну очень много капустных кочанов, несколько больших эмалированных тазов, огромную шинковку, мешочки с морковкой. Мыли посуду, столы, чистили капусту и морковь. Разрезанную капусту шинковали, натирали морковь, все это смешивали в тазах, раскладывали по банкам и кадкам. Возились с капустой долго, так ее было много… Капуста квасилась, ее убирали в подвал и хранилась она там до весны. Квашеной капусты хватало на 3 семьи сполна =)

Делюсь с вами рецептом капусты квашеной быстрого приготовления: нарезать, натереть, смешать, утрамбовать.

Рецепт квашеной капусты классический

Быстрая квашеная капуста – ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 80-100 г

Капусту для засолки на зиму следует выбирать только поздних сортов – белую и плотную.

Соль – только каменная, не йодированная, не морская: йод сделает капусту мягкой и вялой.

По вкусу можно добавить пряности – тмин, кориандр, любые сушеные травы.

Солить капусту можно в кастрюле, керамической кадке или стеклянных банках. Посуду стоит вымыть, но стерилизовать не нужно.

Количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Как сделать квашеную капусту – пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту на зиму я готовлю на столе. Для этого чищу его содой и тщательно мою.

Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Если вы квасите много капусты, то удобнее использовать специальную треку-шинковку.

Морковь натрите на крупной терке, посыпьте овощи солью.

Смешайте капусту и морковь, слегка перетирая пальцами. Овощи сразу же пустят ядреный соленый сок, который раздражает руки. Если у вас нежная кожа, используйте резиновые перчатки.

Сложите капусту в банки, плотно утрамбовывая ее деревянной толкушкой или скалкой. Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку.

Если вы квасите капусту в кастрюле или кадке, сверху можно поставить груз. Накройте капусту тарелкой и положите на тарелку кирпич, обернутый пакетом или поставьте банку с водой.

Через какое-то время начнет выделяться сок. Если сока будет слишком много и он начнет переливаться через край банки (в широкой кадке, как правило, такой проблемы нет), снимите его столовой ложкой, но не убирайте полностью и не выливайте снятый сок. Капуста должна быть покрыта соком. В противном случае квашеная капуста на зиму не получится хрустящей и сочной.

Когда капуста потянет образовавшийся сок в себя, вылейте снятый сок обратно в банку.

Несколько раз в день нужно протыкать квашеную капусту острым ножом или деревянной палочкой (например, китайской палочкой для еды), чтобы выпустить газы. Если этого не делать, капусту получится с горчинкой.

В среднем капуста квасится 2-3 дня при комнатной температуре, после чего ее можно убирать на хранение в подвал или холодильник. Но даже через сутки можно есть хрустящую квашеную капусту по этому рецепту.

Калорийность квашеной капусты в 100 г = 19 ккал
  • Белки – 1,8 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 4,5 г

Отличной вам квашеной капусты на зиму и приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная.

Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для солянки и рагу. Сегодня готовим квашеную капусту с уксусом.

Описание приготовления:

Готовится квашеная капуста с уксусом очень просто и очень быстро. Это, можно сказать, экспресс-метод. Конечно, многие хозяйки отдадут предпочтение квашению без уксуса, когда процесс идет естественным путем. Но и эта капуста, приготовленная с уксусом тоже заслуживает внимания. Добавляйте её в салаты, винегреты, пеките пирожки, тушите и готовьте солянку.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenaya_kapusta_s_uksusom-83764.html

Квашеная капуста с уксусом: польза и вред

Капуста богата витамином С: в 100 г — 20 мг вещества. Аскорбиновая кислота замедляет старение, укрепляет иммунитет. Витамины А, К, В полезны для ЖКТ, препятствуют развитию язвы. При хроническом гастрите, проблемах печени, повышенном уровне сахара съедайте 3 порции соленого овоща в день (курс длится 3 недели). Печень очищает коктейль из капустного рассола и томатного сока (1 : 1). Употребляя рассол, вы очистите организм от паразитов. Йод в составе овоща стимулирует работу клеток иммунитета, налаживает обмен веществ.

Употребление квашеного овоща стабилизирует функцию кишечника, подавляет вредную микрофлору органа. Беременным женщинам соленая капуста полезна при токсикозе. Продукт употребляют и мужчины для усиления потенции.

Регулярно ешьте  капусту, квашеную с уксусом и сахаром, чтобы снизить уровень холестерина. Продукт препятствует развитию онкологии ЖКТ — это доказали финские ученые. Они кормили приготовленным овощем хомяков с раковыми опухолями. Специалисты отметили замедление роста раковых клеток.

Любите квашеную капусту?

ДаНет

Продукт навредит тем, у кого нарушена функция поджелудочной, высокая кислотность желудка. Ограничьте его употребление, если вас беспокоит желчекаменная болезнь, почечная недостаточность. Высокая концентрация соли провоцирует повышенное артериальное давление. Поэтому кислый продукт не рекомендован при гипертонии.

У маринованного овоща существует ряд противопоказаний. В таком случае полезно употреблять свежую капусту с уксусом и сахаром.

Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/kvashenaya-kapusta-s-uksusom

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Уксус 9% – 5 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Вода – 0,5 литра

  • 63 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11106

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.6 г

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160823/

Классический рецепт с уксусом

Уже спустя пару часов вы насладитесь хрустящей закуской. Для этого рецепта квашеной капусты с уксусом используйте любой сорт овоща по вкусу. Даже жесткие листы краснокочанного продукта промаринуются, станут нежнее.

Полезное видео:

Ингредиенты:

  • черный перец — пара горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — (мелкий песок) — 95 г;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • уксус (6 %) — 0,2 л;
  • вода (можно водопроводную) — 1 л;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • морковка (сочная, среднего размера) — 1 шт.;
  • капуста (любимый сорт) — 1 кг.

Инструкция по приготовлению:

  1. Покрошите промытую капусту.
  2. Натрите морковку крупно.
  3. Чеснок измельчите пластинками.
  4. Смесь овощей отправьте в кастрюлю.
  5. Доводим до кипения воду с пряностями.
  6. Залейте овощи кипятком со специями.
  7. Поместите гнет сверху.
  8. Через несколько часов закуска будет готова.

Калорийность: на 100 г продукта — 19 кал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не используйте для солений алюминиевую, пластиковую посуду. Алюминий окислит продукт, придаст ему металлического привкуса. В пластике вкус будет менее насыщенным.

Капусту любят не только люди, но и насекомые, которые могут уничтожить целую грядку. Применяют уксус для капусты от вредителей чтобы этого избежать.

Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/kvashenaya-kapusta-s-uksusom

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 72 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11106

Быстрая квашеная капуста без уксуса за сутки в кастрюле

На процесс приготовления капусты не всегда уходит много времени. По быстрому рецепту она готова к употреблению уже через сутки. При этом по вкусовым характеристикам блюдо не уступает другим вариантам.

Состав:

  • кочан капусты — 3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • соль — 30 г;
  • черный перец горошком — 12 шт;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • лаврушка — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан промойте в воде. Удалите несколько слоев верхних листьев. Разрежьте на 4 части и вырежьте кочерыжку. Каждый кусочек нашинкуйте ножом на соломку, или используйте специальную терку.
  2. Морковь очистите от кожуры. Измельчите на мелкие кусочки.
  3. В глубокой эмалированной кастрюле смешайте овощные нарезки. Посыпьте солью. Помните руками, чтобы капуста дала сок.
  4. Как только сок выделится, дайте постоять еще 10 минут. Затем добавьте к массе все указанные в рецепте специи. Перемешайте и уберите настаиваться в теплое место на сутки. Сверху поместите тарелку с гнетом.
  5. После можете раскладывать квашеную капусту по порциям и подавать к столу.

Примечание автора

Агапов Владислав

Для настаивания кастрюлю поместите в таз, чтобы выделяющаяся из нее жидкость в процессе брожения не разливалась по полу.

Калорийность на 100 г закуски — 20 Ккал.

Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/kvashenaya-kapusta-s-uksusom

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenaya_kapusta_s_uksusom-83764.html

С добавлением яблочного уксуса

Благодаря добавлению натуральной яблочной кислоты овощ заквасится быстрее. Салат будет готов через сутки. Он получится вкусным, более полезным.

Ингредиенты:

  • уксус яблочный (6 %) — 65 мл;
  • соль (мелкий песок) — 25 г;
  • сахар (мелкий песок) — 10 г;
  • морковь — 160 г;
  • вода — 360 мл;
  • капуста (хорошие листы) — 0,7 кг.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сахарный песок и соль насыпьте в кипящую воду.
  2. Остудите рассол.
  3. Капусту нашинкуйте острым ножом или в комбайне.
  4. Добавьте стружку моркови.
  5. Сладко-соленый рассол налейте в миску с измельченными овощами.
  6. Влейте уксус.
  7. Заполните заготовкой стеклянную емкость.
  8. Закройте крышкой, оставьте на сутки.

Калорийность: на 100 г продукта — 25 кал.

Какая капуста лучше для засолки?

ЛетняяЗимняя

Капуста сочетается с другими овощами и фруктами: морковью, свеклой, яблоками. Предлагаем попробовать рецепт салата из капусты с морковью и уксусом.

Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/kvashenaya-kapusta-s-uksusom

Как приготовить “Квашеная капуста с уксусом”

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты.

С капусты снимите верхние листья. После нарежьте её тонкой соломкой с помощью специальной шинковки, кухонного комбайна или обычным острым ножом.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в капусту.

Хорошо перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы овощи пустили немного сока.

Приготовьте маринад для квашения капусты. В кастрюлю налейте воду и добавьте в неё сахар.

Затем насыпьте соль.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они растворились. Затем влейте растительное масло.

И влейте уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты. Маринад для капусты готов.

Нашинкованную капусту с морковью выложите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте горячим маринадом.

Добавьте лавровый лист. Можно выложить душистый перец горошком. Накройте капусту крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз в виде литровой банки с водой. Держите так капусту при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше сутки. Через это время квашеная капуста с уксусом будет готова.

Отличная квашеная капуста с уксусом готова. Подавайте на закуску, как гарнир, используйте в приготовлении салатов, винегретов, овощных рагу.

Оценить рецепт Квашеная капуста с уксусом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenaya_kapusta_s_uksusom-83764.html

Квасим капусту с яблоками.


Квашенная капуста с яблоками
Данный рецепт — самый популярный в нашей семье, поэтому делаем много. Тут нет ничего необычного, но квашеная капуста быстрого приготовления получается очень вкусная, с такой вот яблочной кислинкой. Яблоки нужно выбирать поздних сортов, кислые и зеленые.

Нам понадобится:

  1. капуста — 10 кг;
  2. яблоки — 0,5 кг;
  3. соль — 250 — 300 гр;
  4. семена укропа;
  5. тмин.

Шаг 1.

Как обычно шинкуем капусту и перетираем с солью.

Шаг 2.

Моем, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Нарезаем дольками, по тоньше.

Шаг 3.

Теперь укладываем в емкость слоями. Капуста, потом яблоки с добавлением укропа и тмина. Потом снова капуста и так далее. Ставим все это под гнет на несколько дне. Незабываем помогать газам выходить, протыкая спицей до самого дна.

Шаг 4.

Теперь укладываем по стерилизованным банкам и на хранение.

Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/bystraya-kvashenaya-kapusta-s-uksusom.html

Вкусная квашеная капуста с уксусом — быстрый способ приготовления

Сейчас хочу предложить вам просмотреть видео сюжет, в котором квасить овощ будут в кастрюле. В итоге получается салатный вариант.

При этом добавляется уксус, поэтому процесс брожения будет происходить в разы быстрее.

В среднем для закваски капусты требуется 3 суток, но при ниже описанном способе овощи уже будут готовы через 3 часа.

Источник: http://karamellka.ru/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Источник: http://vkusneetut.ru/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Способы устранения запаха и вкуса уксуса

Резкий запах и вкус уксуса можно убрать вымачиванием продукта в теплой воде. Отожмите капусту от лишней влаги. Масло и уксус — хорошие друзья. Заправьте маслом этот салат, присыпьте тонкими луковыми кольцами, слегка разомните. Луковый аромат и постное масло смягчают неприятный привкус закуски. Добавьте свежую зелень, если сезон позволяет.

Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/kvashenaya-kapusta-s-uksusom

Что запомнить

  1. Выбирайте “правильные” овощи: позднюю упругую капусту, сочную морковь. Из некачественного сырья блюдо получится рыхлым или слишком сухим.
  2. Заготовка должна бродить и храниться в стеклянной таре.
  3. Соблюдайте пропорции кислоты, сладости, специй.
  4. Учитывайте противопоказания продукта: вред при гипертонии, болезнях ЖКТ и почек.

Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/kvashenaya-kapusta-s-uksusom

Хрустящая квашеная капуста со свеклой, быстрое приготовление

Известно, что белокочанная капуста полезна своими витаминами и микроэлементами. Кроме того, в её составе большое количество никотиновой кислоты, которая придаёт здоровый блеск волосам и крепость ногтям. Поэтому в разных странах уже много лет, капусту заготавливают на зиму, на тот период, когда организму не хватает витаминов. Сохранились старые рецепты квашения капусты, появились и более новые способы солить капусту. Квашение капусты с добавлением ломтиков свеклы известно давно, раньше эту закуску заготавливали в бочках. В наши дни это блюдо готовят в стеклянных банках и хранят в холодильнике. Вот такая яркая, вкусная и полезная закуска получается. Она отлично подойдёт для семейного ужина и для праздничного стола. Кроме того, такая капуста станет настоящим праздником в рождественский пост.

Набор продуктов самый простой:


  • — капуста белокочанная – 2 кг;
  • — свекла красная (средние) – 2 шт;
  • — морковь – 1-2 шт;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — перец горький (стручок) – 0,5 шт. или по вкусу;
  • — перец (горошки), гвоздика, кориандр.

Рассол:
  • — вода – 2 л;
  • — соль – 2 ст.л;
  • — сахар – 3 ст. л;
  • — уксус 9% — 100 мл.

Быстрый рецепт приготовления хрустящей капусты со свеклой


Необходимо подготовить все овощи и очистить от кожуры.

Специи и продукты для маринада, отмерять согласно рецепту.

С помощью ножа тонкими кружочками шинкуем морковь, чеснок и свеклу, а кухонными ножницами нарезаем горький перец.

Крупными ломтиками нарезать капусту.

На дно банки, 3 л, выложить немного моркови, свеклы, чеснока и специй. Плотно укладывать ломтики капусты. Если необходимо, кусочки капусты можно разрезать пополам.

В процессе наполнения банки, капусту перекладывать морковью, свеклой, чесноком. Добавлять специи. Заполнить банку до самого верха.

Два литра воды необходимо налить в кастрюлю, отправить на плиту, закипятить. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, пару минут дать прокипеть. Кастрюлю отставить и сразу влить в рассол уксус. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы уксус не испарился.

Через минуту-две залить приготовленным рассолом банку с капустой. Через несколько минут воды в банке станет меньше, капуста впитает. Заполнить банку оставшимся рассолом.

Оставить банку на сутки в помещении, затем убрать в холод. Капусту можно уже кушать через трое суток.

Яркая, вкусная и полезная закуска из капусты со свеклой, готова.

Квашеная капуста — классические рецепты квашеной капусты быстрого приготовления на зиму в банке

Добрый день дорогие друзья. Осень понемногу вступает в свои права и скоро с огорода будет собран последний урожай. И как вы думаете что из заготовок у нас еще осталось сделать? Ну конечно же это капуста. Последняя она? потому что собирается практически перед первыми заморозками. Во многих регионах это конец сентября начало октября.

Без квашенной капусты хорошей хозяйке никак не обойтись. Не сварить щи, борщ, да даже простые пирожки с капустой не получатся без капусты. А ведь вся моя семья просто обожает такие пирожочки. По этому приходится заготавливать не одну банку.

Данная статья будет полностью посвящена рецептам по закваске капусты. Рецепты не сложные. Минимум усилий максимум выгоды и пользы. Да и потом, приятно же открыть баночку и заправить растительным маслом, кольцами лука, ммм вкуснятина просто не передать словами. В общем довольно слов, пора переходить к делу.

Содержание статьи

Квашенная капуста классический рецепт

Данный рецепт в нашей семье хранится очень давно. По этому руководству капусту квасила еще наша про бабушка, а она работала в столовой где в те времена готовили исключительно по ГОСТу. Возможно данный рецепт немного устарел, но он не потерял свою актуальность и сегодня.

Ингредиенты.

  • Капуста 3 кг.
  • Морковь 300 гр.
  • Соль 75 гр.

Процесс приготовления.

Капусту шинкуем на мелкую соломку.


Морковь натереть на обычной терке.


Смешать капусту с морковью, посолить и хорошо помять руками.


Далее овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю. Накрываем целлофановым пакетом. И крышкой меньшего диаметра чем сама кастрюля. У нас была специальная деревянная крышка, которую сделал дедушка специально для этих целей.


Теперь особо важный процесс установить на крышку груз или гнетик как говорила бабушка. В качестве гнетика можно использовать камень или 3-х литровую банку с водой. И оставляем капусту под грузом на 3 дня.

 

Далее пойдет процесс закваски. В следующие 3 дня из капусты будет выделяться угле кислый газ который необходимо выпускать. 2-3 раза на дню делаем деревянной палочкой проколы до самого дна. Также это спасет блюдо от горечи.

По истечении 3-х руками перемешиваем капусту в кастрюле и раскладываем её по банкам. Объем можно брать любой от 1 литра до 3-х. Набиваем банки под завязку оставляя месть под рассол.

Накрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место без солнечных лучей.

В противном случае процесс брожения может возобновиться и капуста прокиснет.

Как приготовить хрустящую и сочную капусту в домашних условиях

Предлагаю вам видео рецепт приготовления капусты. И делюсь одной маленькой хитростью, если моркови положить меньше чем по рецепту, то капуста не будет такой вкусной и хрустящей.

Рецепт быстрого приготовления капусты в банке

Есть рецепты по которым вы сможете приготовить никакую капусту, а есть рецепты которые хочется передавать своим детям и внукам. Этот как раз из серии которым хочется поделиться. Получается не вкусно, а очень вкусно.

Ингредиенты.

  • Капуста 3 кг.
  • Морковка 100 грамм.
  • Соль 4 ст. ложки.
  • Сахар 200 гр.
  • Столовый уксус 200 мл.
  • Чистая кипяченная вода 1,5 литра.

Процесс приготовления.

Для того что бы мелко нарезать капусту, берите только самый острый нож.

Морковь берите только крепкую и свежую. Очищаем её от кожуры и пропускаем через стандартную кухонную терку.


В большой миске соединим морковь и капусту и хорошо перемешаем продукты меж собой.


В кастрюлю выливаем теплую воду добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем до полного растворения крупинок соли и сахара.


Капусту плотно укладываем в банки и заливаем приготовленным рассолом.


Накрываем банку марлей и выдерживаем 3 дня в прохладном месте.

За эти три дня обязательно нужно 1-2 раза протыкать капусту палочкой чтобы выпустить углекислый газ.


По истечении 3-х дней капуста полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.

Квашенная капуста с яблоками

Этот рецепт еще можно назвать деревенский, поскольку мне кажется что именно так готовят капусту в деревнях. Что-то есть в нем такое простое, душевное. По этому рецепту можно квасить капусту в кадушке или бочке. Если увеличить пропорции.

Ингредиенты.

  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 100 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка

Процесс приготовления.

Для приготовления беру всегда белокочанную капусту. Смотрю что бы она было зрелой, сочной, без порченных участков.

Нарезаю её на четвертинки и извлекаю из середины самые молодые и нежные кусочки. Они будут солится целыми их нарезать не буду.А то что остается мелко шинкую.


Яблоки режу на четверти.


Морковь нарезаю тонкими пластинами. Делать это проще при помощи картофелечистки.


В капусту добавляю соль примерно на 2 кг требуется 1 столовая ложка соли. По моему мнению лучше пересолить чем не до солить капусту. Сахара кладу совсем не много все зависит от того какая у вас капуста если она не слишком горчит то сахара можно использовать по меньше.


Перетираю капусту с солью и оставляю на 15-20 минут. За это время она станет заметно мягче и даст много сока.


Далее добавляем морковь и еще раз перемешать. Подготовленную массу теперь можно укладывать в ведро или бочку. Первым слоем хорошо прикрываем дно.


Вторым слоем выкладываем яблоки и остатки моркови.


И закрываем все третьим слоем из капусты.


Накрываем все марлей, крышкой и ставим сверху груз.


Далее развитие событий можно пустить по двум вариантам.


Посолить капусту быстро или медленно как это делали и делают сейчас. Если хотите по быстрому, то оставляем емкость в тепле и капуста будет готова в течении 3-х дней.


По долгому это когда выносят емкость в холодное место и капуста готовится в течении 20 дней.
И так и так будет правильно, но мне больше нравится когда просолка длится по дольше.

Капуста квашенная кочанами

Скажите что было неожиданно. Для меня также было новостью что капусту можно квасить не нарезая её на мелкую соломку. Как говорится век живи век учись. Рецепт рассчитан на большое количество капусты. Но он того стоит.

Ингредиенты.

  • Капуста 12 кг.
  • Соль столовая крупного помола 800 гр.

Процесс приготовления.

Берем целый кочан капусты снимаем 2-3 верхних листика.
Вырезаем кочерыжку. Старайтесь держать нож под углом в 40 градусов что бы вырезать кочерыжку пирамидой.


В полученное углубление засыпать соль и оставить капусту в таком состоянии на сутки.


На следующий день разрезаем капустный кочан на две части и складываем половинки в большую кастрюлю.


Заливаем емкость теплой водой и добавляем всю оставшуюся соль. Перемешиваем до полного растворения соли и заливаем получившимся рассолом половинки капусты.


Через 48 часов слить рассол и переложить капусту в новую емкость.


Данная процедура насыщает продукты кислородом что позволяет сделать процесс брожения более активным.

Далее эту процедуру нужно будет проделывать раз в сутки. А готова капуста будет на 14 сутки.
После чего переносим емкость в прохладное место где готовый квашенный продукт будет отлично хранится всю зиму. Приятного аппетита.

Рецепт капусты со свеклой

Это еще рецепт мне также очень нравится за его практичность и за особый вкус.

Ингредиенты.

  • Капуста 1 кочан.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт. (небольшие)
  • Вода 1,5 литра
  • Растительное масло стакан
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лаврушка 1-2 листа
  • Черный перец горошком 3-4 горошины

Процесс приготовления.

Кочан делим на половинки, затем половинки на четвертинки, и еще на пластинки по 3-4 см.


Свеклу на полукольца. А если свеколка попалась большая то делим на четверть и нарезаем их на тонкие пластинки.


Морковку на вот такие колечки, не толще 0,5 см. Можно квасить в банках или в небольшой кастрюльке. На дно выкладываю часть капусты, затем выложу свеклу и морковь в перемешку.


Оставлю немного свеклы для верхнего слоя.


Теперь можно приготовить рассол. В теплую воду засыпаем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и горошины перца. Перемешиваем до однородности и заливаем полученным рассолом капусту.


Накрываем крышкой устанавливаем груз и оставляем в теплом месте на 3-4 дня.


Капуста готова и теперь можно доставать по немногу из кастрюли красивый кусочки у ставить на стол угощая гостей и своих домочадцев.

Приятного аппетита.

Квашенная капуста в бочке с яблоками.

В бочках капусту квасили с древних лет. Во первых это очень вкусно, во вторых это удобно. Заквасил один раз бочечку в 200 литров и на всю зиму обеспечен хрустящим угощением. На сегодняшний день в таких объемах редко заготавливают капусту. Но если есть рецепт то почему бы мне не поделиться с вами этим рецептиком. Конечно не на 200 литров, но все же.

Ингредиенты.

  • Капуста 20 кг.
  • Яблоки 3-4 кг.
  • Морковь 2 кг.
  • Соль 70 гр. На 3 кг капусты.(450 гр.)

Процесс приготовления.

Мелко нашинковать капусту и морковь.


Яблоки нарезать на четвертинки.


Закладываем овощи в бочонок пересыпая слои солью.
Ставим крышку и устанавливаем груз.


Через некоторое время крышка скроется под рассолом и процесс брожения пойдет активнее. Не забываем разв сутки протыкать капусту что бы выпустить углекислый газ.


Через 3-4 дня продукт будет полностью готов к употреблению.

Хранить капусту в банках гораздо удобнее. Можно открыть небольшую баночку и приготовить салатик. На сегодня у меня всё, надеюсь что вы сможете найти в моей подборке рецепт по вкусу. Всем мира, добра, и по больше позитива.

 

Колбасный шницель с быстрой квашеной капустой | Брайан Бойтано

Убрать выделение со всего

Быстрая квашеная капуста:

2 столовые ложки рапсового масла

1 небольшой кочан савойской капусты, нашинкованной

3/4 стакана немецкого пива

1 столовая ложка семян горчицы

1/4 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

Секретный горчичный соус:

1 столовая ложка меда

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 столовые ложки немецкого пива

Щепотка соли

Колбаса Шницела:

1/4 стакана универсальной муки

2 яйца

1/4 стакана воды

1 1/2 стакана панировочных сухарей

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт или 6 звеньев копченых колбасных изделий с маслом с маслом

2 стакана рапсового масла

6 роликов кренделя или маленькие ролики измельчителя

Рецепт быстрой квашеной капусты

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 25

Урожайность: 6 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

8 c.очень тонко нарезанная капуста

1 Яблоко Гренни Смит

c. несезонный рисовый уксус

1 чайная ложка рыбный соус с низким содержанием натрия

1/2 чайная ложкаСемена тмина

1 чайная ложка поваренная соль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Дать постоять 3 часа, периодически помешивая. Можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

    Пищевая ценность рассчитана на порцию 1/2 чашки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Венский шницель с быстрой квашеной капустой | MyFlyingFish

https: // www.copymethat.com/r/A6L2iiEnj/wiener-schnitzel-with-quick-sauerkraut/

50654838

841Pdex

A6L2iiEnj

Венский шницель с быстрой квашеной капустой

Немецкая кухня

  • 400г шницель из телятины
  • ¾ чашка простой муки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • ½ стакана оливкового масла и 2 дополнительные столовые ложки оливкового масла для быстрой квашеной капусты
  • 60 г сливочного масла, нарезанного
  • дольки лимона для сервировки
  • ½ (600 г) капусты, нашинкованной для квашеной капусты быстрого приготовления
  • ¾ чашка пива по-немецки для квашеной быстрой капусты
  • 2 ч.л. семян желтой горчицы для быстрой квашеной капусты
  • 2 ч.л. тмина для квашеной быстрой капусты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса для быстрой квашеной капусты

Направления в Woolworths.com.au

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *