Полезен или нет арбуз: Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

Содержание

Польза и вред от употребления арбуза

Вряд ли найдётся человек, ни разу в жизни не отведавший арбуза. В самые отдалённые уголки мира доставляется эта сладкая гигантская ягода.

Полезные свойства и противопоказания арбуза зависят от многих причин. В погоне за прибылью крупные сельские хозяйства освоили интенсивную технологию выращивания бахчевых. По своей природе арбузы с благодарностью принимают азотосодержащие подкормки. Они от них быстрее наливаются, но накапливают нитраты, которые в организме превращаются в ядовитые вещества.  Именно это является основной причиной, по которой покупать ранние арбузы не стоит. Они не набрали сахаристость, имеют бледный вид, жёлтые прожилки, указывающие на перекорм азотными удобрениями. Такая ягода не принесёт пользы никому кроме продавцов. Приобретать арбуз с полезными свойствами можно только вовремя из естественного созревания, в конце лета.

Кому нельзя есть арбузы?

Противопоказания арбуза связаны с его составом и способностью к активизации очистительной системы.

Даже добросовестно выращенный овощ нанесёт вред людям с проблемами: нарушения мочеиспускания; при мочекаменной болезни, когда новообразования большого размера: камни в жёлчном пузыре также могут тронуться в протоку, доставив больному невероятные мучения; при жидком стуле и колитах.

Других противопоказаний к поеданию сладкой ягоды нет, кроме индивидуальной непереносимости. В детском возрасте нужно ограничивать разовую порцию 100 граммами продукта, чтобы не перегрузить ЖКТ. . Признаками отравления может быть вялость, тошнота, рвота. Иногда болит живот и бывает диарея. Лучше всего обратиться к врачу, так как симптомы сходны с аппендицитом.

Если арбуз выращен самостоятельно или приобретён у добросовестного производителя, польза его неоценима. Знание, чем полезен арбуз, удивляет набором составляющих. Содержание обычных элементов витаминной продукции в нём представлено почти в полном составе. Поэтому и противопоказания связаны с его весьма сильным воздействием на организм.

Регулярное употребление арбуза в сезон укрепляет иммунитет и является профилактикой онкологии. Главным свойством арбузной мякоти является способность выводить из организма лишнюю воду, а с ней шлаки и токсины. С лишней жидкостью вымываются солевые отложения, и уходит песок из очистительной системы. Опасно его есть тем, у кого большие камни, они тоже могут пойти.

Фолиевая кислота укрепляет систему кроветворения и благотворно влияет на образование нервной системы плода в утробе матери. Действие этого вещества целительно для всего организма, а его количество в арбузе выше, чем в других овощах. Для кормящей мамы арбуз полезен, потому что повышает лактацию.

Для больных сахарным диабетом сладкая ягода является источником наслаждения вкусом без ущерба для здоровья. Одновременно именно арбуз поможет вывести из организма диабетика холестерин, облегчит течение подагры и атеросклероза.

Бета-каротин, помогает справиться со стрессом. Для людей, постоянно испытывающих психическое напряжение, он является антидепрессантом. Для пожилых людей арбуз служит профилактическим средством от болезни Паркинсона из-за наличия фенилаланина.

Арбуз применяется при диетах, связанных с похудением. В этом случае ягода действует системно. В результате употребления арбуза выводится из организма жидкость. Сладкий вкус даёт сигнал о насыщении, поэтому сократить приём других продуктов становится легче, организм не испытывает стресс. Разгрузочный день с арбузом проходит легче.

Зная о пользе и вреде арбуза для здоровья к выбору овоща нужно подойти ответственно. Покупая ягоду, следует уточнить, откуда она доставлена, и проверить наличие нитратов. Арбуз не должен быть большим, 5 кг оптимальный размер. Хвостик у ягоды должен быть сухим, кожура целая, без точек и повреждений. Твёрдая корка, желтое пятно на боку и пружинистая кожура, отвечающая звоном на шлепок, говорят, что арбуз зрелый.

Наслаждайтесь лето с арбузом и набирайтесь здоровья!

Фельдшер-валеолог Киган Л.В

полезные свойства, применение, противопоказания, калорийность

Арбуз – однолетнее бахчевое растение рода Арбуз семейства Тыквенные. Его родиной считается Южная Африка, там до сих пор можно встретить арбуз в диком виде. Сегодня культивируется в 96 странах мира и имеет более 1000 разновидностей.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

1,35

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,15 г

Насыщ. жиры

0,02 г

Полиненасыщ. жиры

0,05 г

Мононенасыщ. жиры

0,04 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

7,55 г

Пищевые волокна

0,4 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 30 ккал?

Ходьба
8 мин.
Бег трусцой 3 мин.
Плаванье 3 мин.
Велосипед 4 мин.
Аэробика 6 мин.
Работа по дому 10 мин.

Полезные свойства арбуза

Арбуз содержит витамины В1, С, В2, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектин.

Особенно полезно арбуз есть при заболеваниях почек, потому что он оказывает мочегонное действие и хорошо их очищает.

Известны и такие полезные свойства арбуза: снятие жара и воспаления, поддержка иммунитета, стабилизация кровяного давления, улучшение пищеварения, выведение желчи, профилактика малокровия, атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний, образования опухолей.

Применение

Мочегонное свойство арбуза позволяет вывести песок из почек. Для этого следует употреблять два килограмма ягоды на протяжении 4-5 дней натощак каждый день, лучше в два приема.

Регулярно употреблять арбуз полезно и больным, страдающим анемией, подагрой.

Арбуз содержит большое количество клетчатки, благодаря которой он выводит холестерин, что для здорового человека является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний

Для снятия отеков, во время лечения цистита, мочекаменной болезни, нефрита, рекомендуется съедать по 2-2,5кг арбуза ежедневно.

Полезные свойства арбуза проявляются и при употреблении его сока. Его пьют при болезнях крови, почек, при желтухе, циррозе печени, различных отравлениях, желчекаменной болезни. Замечено, что арбузный сок хорошо очищает желчный пузырь, так же как и мякоть выводит камни из почек и лишнюю жидкость из организма. Сок из арбуза полезно пить гипертоникам и страдающим болями в суставах. Специальных указаний по дозировкам и кратности употребления сока нет, его обычно пьют на протяжении дня, между приемами пищи. Хороший результат дает сок арбуза, смешанный со слабым раствором уксуса и медом – это средство эффективно при желчекаменной болезни и желтухе.

Калорийность арбуза, несмотря на его сладкий вкус, невысока – всего 38ккал в 100гр мякоти, поэтому ягоду включают в комплексное лечение ожирения.

Свойство арбуза надолго обеспечивать чувство сытости и минимальная калорийность арбуза позволяют использовать его в диетах. В сезон созревания арбузов можно устраивать разгрузочные дни, когда два раза в неделю едят только арбуз – 1,5-2кг в день. Учитывая, что у мякоти одного арбуза калорийность составляет 500ккал в среднем, такой режим питания поможет умеренными темпами снизить вес, почистить почки, кишечник. Для более быстрого похудения можно испытать арбузную диету, рассчитанную на 3-4 дня. За время диеты нельзя есть ничего кроме арбуза, разрешается пить зеленый чай, негазированную минеральную воду. По желанию можно заедать арбуз двумя небольшими кусочками черного хлеба, но ничего больше есть в эти дни нельзя, соль и сахар исключены. Благодаря низкой калорийности арбуза, активному выведению жидкости можно сбросить 3-4кг за время диеты.

Арбуз полезно применять и наружно в качестве витаминных масок для кожи. Для этого на лицо, шею на 15-20мин накладывают измельченную мякоть арбуза или смоченную его соком марлю. После нескольких процедур отмечается изменение цвета кожи, она становится более мягкой, эластичной.

Полезные свойства арбуза кроются не только в его мякоти и соке. В лечебных целях можно использовать его семена и корки.

В арбузных семечках содержатся жирные масла, состоящие из пальмитиновой, линоленовой и линолевой кислот, и применяют их при лихорадке, цистите, для остановки маточных кровотечений. Считается, что семечки арбуза так же. как и тыквенные, эффективны против глистов. Для избавления от паразитов готовят «молоко» из семечек: в воде или молоке следует растереть измельченные семена – в соотношении 10:1, настоять 6-8ч, и пить по 50-100мг за час до приема пищи – около 8 раз в день.

Заваренные сухие корки арбуза принимают при хронических, острых колитах в соотношении 100гр корок на пол-литра воды. Пьют такой чай 4-5р/день по 0,5 стакана.

Варенье из арбузных корок помогает уменьшить газообразование в кишечнике, облегчает состояние при остром респираторном заболевании, стенокардии, плохом пищеварении.

Разрешено употреблять арбуз кормящим мамам. Благодаря полезным микроэлементам он помогает женщине справиться с анемией, а содержащаяся фолиевая кислота положительно сказывается на выработке грудного молока. Но есть арбуз кормящим можно не раньше чем через три месяца грудного вскармливания, когда разрешается ослабить строгую послеродовую диету и начать постепенно вводить дополнительные продукты. Условие для первого употребления арбуза кормящими женщинами: в этот день не употреблять других незнакомых ребенку продуктов. Интервал между употреблением новых продуктов должен составлять 4-5 дней, только так можно понять, как это отразилось на здоровье ребенка.

Читайте также:

Как сохранить здоровье почек: 10 привычек, от которых необходимо отказаться

Как избежать цистита: 7 правил поведения для женщин

7 действенных способов отказаться от сахара

Противопоказания к применению арбуза

Одним из свойств арбуза, как и других бахчевых культур, является его способность накапливать химикаты, которые применяют для удобрения почвы, поэтому лучше покупать арбузы у тех, кто выращивает их в небольших количествах без применения «химии», и у продавцов, которым можно доверять. Чтобы понять, есть ли нитраты в арбузе, достаточно его разрезать и осмотреть мякоть: если в ней есть уплотнения или нити желтого цвета, значит, она может навредить — вызвать диарею, рвоту, боли в животе, тошноту. Особенно опасен такой арбуз кормящим женщинам, детям и тем, кто страдает нефритом, пиелонефритом, нефрозом. Для безопасности покупать арбузы лучше не раньше середины августа, обращать внимание на ягоды с полосатой, а не однотонной кожурой, не брать мягкие и вялые арбузы.

Противопоказан арбуз больным диабетом и тем, у кого больная селезенка.

Из-за того, что в ягоде содержится много целлюлозы, которая долго переваривается, она может вызывать брожение, поэтому следует учитывать, что больным тифом полезна не мякоть, а процеженный сок арбуза: скопление газов, спровоцированное мякотью, может быть опасным для поврежденного кишечника.

Это же свойство арбуза может стать причиной колик у новорожденных, что следует учитывать при грудном вскармливании и введении арбуза в рацион матери.

Видео с YouTube по теме статьи:

польза и вред для здоровья человека, при каких заболеваниях нельзя, свойства соленого, моченых, квашеных

Арбуз – это не просто очень сочная и вкусная ягода, но и ценный продукт питания, употребление которого способно приносить огромную пользу для здоровья человека. Поэтому полезные свойства плодов этой бахчевой культуры широко используются народной медициной при многих заболеваниях.

Польза арбуза для здоровья человека

Польза спелого и правильно выращенного арбуза неоценима. Мякоть ягоды необычайно богата значительным количеством фолиевой кислоты. Это вещество способно оказывать положительное воздействие на процессы кроветворения и стабилизирует биохимические процессы в организме. Достаточное количество железа делает арбузную мякоть полезной при терапии или профилактике железодефицитной анемии.

Арбуз будет очень полезен как беременным, так и кормящим женщинам, а повышенное содержание жидкости положительно сказывается на лактации, хорошо увеличивая количество грудного молока. Кроме всего прочего, богатый химический состав позволяет использовать арбузы в питании людей, имеющих следующие патологические изменения и заболевания:

  • некоторые формы сахарного диабета;
  • артрит и подагра в стадии ремиссии;
  • атеросклеротические изменения;
  • застарелые и хронические формы гастрита;
  • заболевания желчного пузыря;
  • болезни печени;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • мочекаменная болезнь;
  • артериальная гипертония;
  • частые носовые кровотечения.

Арбузная мякоть является отличным желчегонным и мочегонным средством, а также хорошо зарекомендовало себя в профилактике гиповитаминозов. Зная, в каких количествах можно употреблять спелую ягоду, можно предотвратить развитие многих болезней.

Полезные свойства арбуза (видео)

Польза семян, корок и сока арбуза

Кроме всего прочего, целебными свойствами обладают и семена арбуза, которые по своим качествам не уступают тыквенным семенам и применяются при кровотечениях, сильных воспалительных процессах, гепатите или желтухе. Помогают эффективно сбивать высокую температуру и избавляют от лихорадочных состояний.

Также арбузная мякоть, дополненная измельченными семенами, широко применяются в косметологии для приготовления омолаживающих средств, а свежие корочки помогают уменьшить головные боли и облегчить приступы мигрени. Арбузный сок практически не содержит природные соли и кислоты, чем характерно отличается от большинства фруктов и ягодных культур. Его употребление позволяет избавить организм от токсинов, способствует очищению печени и прекрасно восстанавливает кишечную микрофлору.

Арбуз: вред и противопоказания

При некоторых хронических заболеваниях и патологических состояниях арбузы способны причинить вред, а их употребление противопоказано и может осуществляться с большой осторожностью и только после консультации лечащего врача. Совершенно нельзя употреблять арбузную мякоть в следующих случаях:

  • при наличии в почках или мочевом пузыре крупных и труднопроходимых камней;
  • при нарушении оттока мочи;
  • при сильной диарее;
  • при обострении колита.

Очень осторожно нужно отнестись к употреблению ягод бахчевой культуры при выраженных нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. В детском возрасте нужно ограничиваться разовой порцией в 100 гр. продукта, что снизит риск перегрузки желудочно-кишечного тракта. Грудничкам арбузы давать не рекомендуется совсем.

С целью активизации ростовых процессов и быстрого набора большого веса недобросовестные бахчеводы часто используют вещества, способные накапливаться в ягоде в виде нитратов. Употребление такой продукции является причиной сильнейших отравлений, поэтому при приобретении арбузов нужно быть предельно внимательным. Первыми признаками отравления могут стать вялость, тошнота и рвота. В этом случае рекомендуется обратится за медицинской помощью.

Состав и калорийность свежего арбуза

Калорийность 100 г свежей арбузной мякоти составляет всего 27-37 ккал. В состав входит 0,7 г белка, 0,1-0,2 г жиров и 5,8-8,8 г углеводов. Спелая ягода характеризуется довольно высоким гликемическим индексом – 75 единиц. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1 : 0.1 : 8.3. Основной химический состав мякоти популярной и вкусной бахчевой культуры богат витаминами, макроэлементами и микроэлементами.

Как сделать маску из арбуза (видео)

Витамины, содержащиеся в 100 г съедобной части:

  • «А» – 17 мкг
  • Бета-Каротин – 0.1 мг
  • «В-1» – 0.04 мг
  • «В-2» – 0.06 мг
  • «В-6» – 0.09 мг
  • «В-9» – 8 мкг
  • Аскорбиновая кислота – 7 мг
  • «Е» – 0.1 мг
  • «РР» – 0.3 мг
  • Ниацин – 0.2 мг

Макроэлементы и микроэлементы, содержащиеся в 100 г съедобной части:

  • Калий – 110 мг
  • Кальций – 14 мг
  • Магний – 12 мг
  • Натрий – 16 мг
  • Фосфор – 7 мг
  • Железо – 1 мг

Также в мякоти арбузов содержится достаточное количество усвояемых углеводов в виде крахмала и декстринов, моносахаридов и дисахаридов, незаменимых аминокислот. Пара кусочков арбуза содержит половину суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Соленый, моченый и квашеный арбуз

Соленья, маринады и квашение – популярные способы заготовок в нашей стране. Арбузы используются во всех перечисленных способах, а калорийность такой продукции ненамного выше, чем показатели пищевой ценности мякоти свежей ягоды. В отличие от просто свежей ягоды, подвергшаяся обработке мякоть, обладает целым рядом преимуществ. В состав соленого арбуза и моченых ягод входят соляные кислоты и значительное количество пищевых волокон. Также квашеные и мочёные арбузы богаты медью, кобальтом, молибденом, хлором, цинком и серой.

Квашение осуществляется в 3%-ном солевом растворе с последующим хранением при температурном режиме не выше 4-5°С. Квашеная бахчевая культура обладает очень приятным кисловато-сладким вкусом и прекрасно сохраняет аромат любых добавленных пряных трав. Квасить можно урожай на любой стадии спелости, что совершенно не снижает вкусовых качеств и питательной ценности получаемой продукции.

Квашеный урожай бахчевой культуры не только вкусный, но и очень полезный. Калорийность квашеного арбуза составляет около 40 ккал на 100 грамм, что позволяет отнести его к категории диетических продуктов и использовать при желании снизить избыточный вес.

Арбуз: вред для организма (видео)

Польза арбузов, выращенных самостоятельно или приобретённых у добросовестных бахчеводов неоценима. Регулярное употребление помогает укреплять иммунитет и станет хорошим способом профилактики многих тяжелых заболеваний. Кроме всего прочего, ягоды можно заготавливать впрок и наслаждаться их вкусом практически до следующего урожая.

вред и польза для здоровья организма человека, как действует

Летний сезон изобилует овощами, фруктами и ягодами. А в конце лета наступает пора арбузов. Именно с арбузами у многих ассоциируется летнее время. Особенно в августе хочется постоянно есть эту вкусную и сочную ягоду. Но, чтобы насладиться ею, нужно ее уметь выбрать. Если неправильно был выбран арбуз, от него будет не только польза, но и вред для организма. Но, несмотря на всю пользу от сладкой ягоды, употребление ее в пищу некоторым людям не рекомендовано.

Состав, микроэлементы и витамины

Арбуз относится к диетическим продуктам благодаря низкому содержанию калорий. На 100 грамм приходится всего 28 килокалорий.

Арбузная мякоть содержит:

  • белков – 0,6 грамм;
  • жиров – 0,1 грамм;
  • углеводов – 5,8 грамм.

Кроме этого, в плодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека:

  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • витамины группы B;
  • витамин A;
  • витамин PP;
  • бета-каротин.

В плодах присутствуют все необходимые для человека питательные вещества. Регулярное употребление мякоти способствует улучшению работы внутренних органов.

Среди полезных свойств арбузной мякоти выделяют следующие:

  • уходит отечность;
  • улучшается фильтрация плазмы крови;
  • оказывается мочегонное и желчегонное воздействие на организм;
  • улучшается работа кишечного тракта и желудка;
  • способствует выведению вредного холестерина из организма;
  • повышается сопротивляемость иммунной системы;
  • в состав арбуза входит ликопин – один из антиоксидантов, который оказывает наибольшее положительное воздействие на организм;
  • выводятся шлаки из почек.

Сложно переоценить полезные качества, которыми обладает мякоть.

Что можно употреблять в пищу

В пищу, традиционно, употребляют только красную мякоть. А вот кожуру и косточки выкидывают. Сложно представить, чтобы человек любил есть семечки или арбузную кожуру. Но, например, арбузные семечки считаются полезным продуктом, они ничем не хуже тыквенных. А кожуру часто используют для приготовления снадобий по народным рецептам. Поэтому не нужно торопиться и выкидывать остатки от арбуза. Кожура и семечки могут еще пригодиться.

Мякоть

Ни для кого не секрет, что арбузная мякоть очень полезна. Ее используют не только в качестве вкусного десерта, но и для снижения веса. Мякоть способствует выведению шлаков и токсинов, устраняет отечность и выводит из организма вредный холестерин.

Включение в рацион ягоды позволяет улучшить состояние почек и печени, поскольку плод обладает мочегонным, а также желчегонным действием.

Благодаря выведению холестерина очищаются кровеносные сосуды и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Арбуз выступает в качестве профилактического средства против инфарктов и инсультов. Витамин группы B, который содержится в ягоде в большом количестве, улучшает работу мозга и оказывает благоприятное воздействие на функционирование центральной нервной системы.

Арбузная мякоть также используется и в косметологии. На ее основе делают питательные маски для волос и лица. Сок арбуза замораживают в холодильнике и протирают им лицо. Через 15-20 минут сок смывают. Кожа, благодаря арбузным маскам, приобретает упругость и красивый оттенок.

Семена

Но не только мякоть полезна для организма человека. Питательными свойствами обладают и семечки. Лечебные свойства семечек:

  1. В состав арбузных семечек входят аминокислоты, которые играют важную роль в формировании и росте мышечной массы.
  2. Выводят тяжелые металлы из организма, поэтому их нужно есть людям, которые работают на вредном производстве.
  3. Способствуют укреплению иммунитета и предотвращают появление аллергических реакций.
  4. Улучшают состояние покровов кожи.
  5. Нормализуют давление и улучшают работу нервной системы.
  6. Улучшают работу ЖКТ.

На основе арбузных семечек готовят лекарственные средства по рецептам народной медицины.

Арбузная кожура

Мало кто знает, но арбузная кожура также очень полезна для организма человека. Использовать ее следует только в том случае, если арбузы не содержат вредных веществ. Такие ягоды, чаще всего, продают в начале лета, когда еще не наступил сезон.

На основе арбузной кожуры делают питательные маски для кожи лица. Они способствуют увлажнению кожи, регулируют работу сальных желез и снимают отеки. Кроме этого, маски из кожуры оказывают противовоспалительное действие.

Чем полезен арбуз для здоровья

Польза арбуза для человека давно известна. На его основе проводят детокс диеты, которые выводят из организма шлаки и токсины. Главное – выбрать правильную ягоду, в которой не будет высокого содержания нитратов и других вредных веществ. Отравление ягодой летом – распространенное явление.

Для мужчин

На мужчин мякоть арбуза действует аналогично средствам для повышения потенции. В состав ягоды входят цитруллин и ликопин. Эти вещества способствуют расширению кровеносных сосудов и повышению потенции. Кроме этого, регулярное употребление арбуза помогает справиться со стрессом, нормализовать артериальное давление и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Это важно для мужского организма, ведь, как известно, большинство смертей среди мужчин происходит из-за проблем с сердцем.

Для женщин

Женщины могут ощутить пользу арбуза на себе, если будут регулярно употреблять его в пищу. Положительное воздействие арбузной мякоти на организм женщины:

  1. Быстро насыщает организм, при этом способствует похудению.
  2. Оказывает благоприятное воздействие на кожу лица.
  3. Выводит вредные вещества из организма.
  4. Фолиева кислота оказывает положительное воздействие при беременности.
  5. Омолаживает организм.

Арбуз часто используют в косметологии для приготовления масок для лица и волос.

Для детей

Полезность арбуза для детей обусловлена высоким содержанием в мякоти ягод витаминов и микроэлементов, необходимых для растущего организма. Арбуз дают даже маленьким детям, при условии, что в нем не содержатся вредные токсины. Главное – не давать детям арбузы в большом количестве.

Из-за того, что мякоть обладает мочегонным эффектом, это создает дополнительную нагрузку на почки ребенка, которые еще не до конца сформировались.

С какими проблемами помогает справиться ягода

Арбуз считается одной из самых полезных ягод, которые можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мякоть арбуза способствует улучшению самочувствия человека и выведению токсинов из организма. Кроме этого, арбуз считается диетическим и низкокалорийным продуктом, который помогает снижать вес при его регулярном употреблении в пищу.

Нормализация пищеварения

Мякоть арбуза обладает уникальным свойством нормализовать процессы пищеварения. Благодаря содержанию в ягоде фолиевой кислоты восстанавливается микрофлора кишечника. А полезные микроорганизмы размножаются активнее.

При регулярном употреблении арбузной мякоти в пищу самочувствие человека, страдающего запорами, приходит в норму. Если за сутки съесть 2 килограмма мякоти, то удастся восстановить работу кишечника и желудка. Сок арбуза хорошо помогает при запорах. Его часто используют вместо слабительного средства.

Снижение калорийности рациона

Для тех людей, кто мечтает похудеть, арбуз станет незаменим продуктом. Уровень его калорийности на 100 грамм составляет всего 28 килокалорий. Арбузы разрешено есть даже перед сном. Мякоть быстро насыщает желудок, при этом лишних калорий в организм не поступает.

Очистка организма

На основе мякоти арбуза часто проводят очистки организма от токсинов. Для того чтобы провести чистку почек, нужен арбуз и черный хлеб. Но проводить процедуру нужно только после разрешения врача. Курс очищения составляет 5-7 суток. На 10 килограмм веса человека рекомендуется по 1 килограмму арбуза. Черного хлеба в сутки нужно есть не больше 250 грамм. Это количество нужно разделить на 4 раза. Лучше всего использовать хлеб с отрубями или цельнозерновой.

В последние два дня арбузной чистки ночью (с 2-х до 3-х) нужно принять горячую ванную – по 30 минут. Такая мера связана с особенностями работы мочевой системы. Из-за горячей воды мочевые протоки расширяются, и кровь активнее циркулирует по кровеносным сосудам.

Профилактика сердечно-сосудистой системы и диабета

Полезна ягода для тех людей, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, а также при сахарном диабете. Плоды выводят избыток жидкости из организма, тем самым снимая нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Мякоть способствует снижению высокого давления, укрепляет стенки капилляров и артерий.

Из-за высокого содержания сахара в мякоти арбуза злоупотреблять им диабетикам не рекомендуется. Предпочтение нужно отдать не очень сладким розовым сортам.

Улучшение обмена веществ и состояния кожи

Чтобы улучшить обмен веществ, нужно чаще есть арбузы. Если периодически устраивать разгрузочные дни на ягодах, то можно вывести токсины, шлаки, песок и излишки влаги из организма. Кроме этого, арбузная диета способствует выведению избытка минеральных солей.

Положительное воздействие ягода оказывает и на кожные покровы. На основе нее делают питательные маски для лица, шеи и зоны декольте. Маски помогают восстановить водный баланс, увлажняют кожные покровы. Кожа становится упругой и сияющей. Арбузная мякоть помогает даже при солнечных ожогах.

Нормализация давления

В арбузе содержатся вещества, которые нормализуют артериальное давление. Он сохраняет эластичность кровеносных сосудов и обеспечивает их проницаемость. Содержание в составе мякоти ягоды таких минеральных веществ, как аргинин и цитруллин, способствует стабилизации высокого артериального давления.

Мочегонное действие

Еще одно полезное свойство, которым обладает ягода, – это мочегонное действие. Благодаря мочегонному эффекту можно устранить отечность, которая возникает из-за сердечной недостаточности, нарушения лимфодренажа и нормализовать работу почек.

Антиоксиданты, которые входят в состав ягоды, могут стать профилактическим средством против онкологических заболеваний, а также увеличивают продолжительность жизни.

Сок ягоды способствует растворению камней в почках и выведению из организма песка. Тем, кто хочет очистить почки от камней и песка, нужно обязательно включить арбуз в свой ежедневный рацион. Только сперва следует проконсультироваться с врачом.

При наличии заболеваний почек проводить разгрузочные дни и очищение организма на арбузной диете следует под контролем врача. В противном случае можно спровоцировать ухудшение самочувствия.

Особенности приема в пищу беременными

На ранних сроках беременным женщинам полезно есть арбузы. Но предварительно стоит уточнить этот момент у гинеколога. Запреты на употребление плодов накладывают крайне редко, но не лишним будет перестраховаться. По утрам большинство беременных испытывают тошноту. Арбузы же помогают улучшить самочувствие и снять приступы.

Не рекомендуется часто есть ягоду на последнем триместре беременности. Из-за мочегонного действия женщина «в положении» постоянно испытывает позывы в туалет, а это приводит к тому, что переполненный мочевой пузырь все время давит на плод.

Противопоказания

Несмотря на то, что арбузы относятся к одним из самых полезных ягод, у них также есть и противопоказания.

  • сахарный диабет;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • нефроз;
  • нефрит;
  • заболевания селезенки.

Не желательно употреблять в пищу мякоть людям, у которых наблюдается аллергия на ягоду. Не рекомендуется давать сладкую мякоть новорожденным детям. Ягода вызывает колики у маленьких детей. Важно также правильно выбрать плод. В начале лета невозможно купить хорошую ягоду. В таких арбузах высокое содержание нитратов. Поэтому часто, после употребления ранних плодов, у людей диагностируют отравления.


В остальном же арбуз – полезное и вкусное лакомство, которое оказывает положительное воздействие на организм. Его можно есть даже поздно вечером.

Эксперты оценили эффективность арбузов для восстановления после COVID-19 :: Общество :: РБК

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Арбузы являются хорошим источником углеводов и улучшают функцию почек, но содержат не так уж много витамина С, необходимого для восстановления после COVID-19. Об этом в ответ на просьбу оценить пользу этой сезонной ягоды для переболевших коронавирусной инфекцией рассказали опрошенные РБК эксперты.

Ранее о том, что арбузы помогают восстановиться после коронавируса из-за высокого содержания витамина С и других витаминов, заявили опрошенные «РИА Новости» педиатр Марина Лерман и врач-терапевт Елена Тихомирова.

Однако, по словам опрошенных РБК врачей, есть много фруктов и ягод, где витамина С больше, чем в арбузе. «Арбузы вообще полезны, особенно сезонные. Человеку, переболевшему любой инфекционной болезнью, нужно обращать внимание на питание, включать в рацион продукты, богатые витаминами, белком. В арбузе действительно есть антиоксиданты, а что касается витамина С, его больше, например, в черной смородине, в яблоках — в них также содержится железо», — сообщила РБК врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. По ее словам, питание переболевших людей должно быть сбалансированным.

Врач-инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков сообщил РБК, что не каждый арбуз подходит для восстановления организма после COVID-19. По его словам, их следует есть по сезону, чтобы не нагружать организм. Инфекционист объяснил, что если переболевший человек съест «неправильный» арбуз, то содержащиеся в нем нитраты могут усугубить состояние, «особенно со стороны почек», на которые и так воздействовал коронавирус.

Роскачество назвало признаки хорошего арбуза
Тимаков также отметил, что витамина С в арбузах содержится не так уж и много. Гораздо больше этого вещества содержат яблоки, цитрусовые и клюква, указал он. По мнению инфекциониста, арбуз хорош как источник углеводов, которые поддерживают энергетический баланс организма: они содержат фруктозу, сахарозу и различные микроэлементы. «Также арбузы улучшают функцию почек и вымывают из организма оставшиеся токсины. В этом качестве арбуз использовать можно, при условии, что у человека не нарушена работа почек», — заключил эксперт.

Ранее врач-терапевт Елена Тихомирова заявила «РИА Новости», что переболевшим COVID-19 людям следует есть арбузы, так как ягода богата антиоксидантами, в частности витамином С. Одновременно она подчеркнула, что «увлекаться» арбузами не стоит, и рекомендовала съедать не больше 500 г арбуза в сутки. С ней согласилась педиатр Марина Лерман, добавив, что ягода может поднять настроение, «вывести из организма шлаки и токсины», а также укрепить сердечно-сосудистую систему. По ее словам, арбузы не стоит совмещать с молочными продуктами из-за высокого риска пищевого отравления.

Заведующая музеем «Российский арбуз» рассказала, как определить спелость плода

Звук у спелого арбуза должен быть звонкий, а корка — гладкой и такой плотной, что невозможно поцарапать ногтем, на боку — желтое пятно размером с ладонь, а хвостик не сухой, как принято думать, а зеленый. Ценными сведениями с корреспондентами «РГ» делится заведующая музея «Российский арбуз» в Астраханской области Светлана Старшова. Это единственный такой музей в России и Европе.

— С другой стороны арбузного хвостика есть соцветие, при созревании плода оно отпадает, оставляя след. Если след широкий — это не арбуз, а арбузиха! — говорит заведующая. — Астраханцы считают, что женский плод слаще, но это чисто народное наблюдение, доказательств этому нет.

По ее словам, у хорошего арбуза прожилки должны быть светлыми, а проверить качество можно так: кусочек мякоти опустить в стакан с водой, если жидкость помутнеет — значит, плод хороший, а если окрасится — плохой.

Многие считают, что если сжать спелый арбуз, он должен затрещать. Это так, но есть нюанс — трещать он будет всего единожды. Если первый покупатель его сожмет, но не купит, второй не сможет воспользоваться способом.

В арбузе полезно все: от корки до семян он заполнен витаминами, минералами, каротином, фолиевой, аскорбиновой кислотой, а магния в арбузе в 20 раз больше, чем в других тыквенных, к семейству которых он относится, поэтому его правильно называть именно плодом, а не ягодой.

И при всем при этом арбуз- это великолепный десерт, от которого не толстеют, а совсем наоборот. Так что жить на арбузной диете — сплошное удовольствие.

Арбузное масло, которое изготавливают из богатых полезными жирами арбузных семян, называют «поликлиникой в кармане». Можно сделать аналогичный напиток в домашних условиях.

— Нужно собрать арбузные семечки, высушить, раздробить в кофемолке и употреблять по ложечке, запивая водой, — утверждает заведующая.

В списке Forbes

Арбуз меняет цвет

На опытном поле сотрудники Всероссийского НИИ орошаемого бахчеводства проводят для посетителей дегустацию арбузов. Мы попробовали самый новый сорт — желтый, документы на который только отправлены в Госреестр. В Астрахани уже есть арбузы оранжевого, белого и лунного цветов, последний вошел в десятку русскоязычного Forbes как самый необычный фрукт мира. Теперь планируется представить потребителям арбуз с зеленой мякотью.

Рецепты блюд, от которых не толстеют

Арбузный мед

Мякоть 6-7 арбузов тщательно очистить от семян, пропустить через сито и варить не менее 6-7 часов, пока жидкость загустеет и станет темно-коричневой.

В арбузный мед не добавляется сахар, поэтому продукт получается очень и очень полезным. Кроме того, считается, что арбузный мед хорошо защищает организм от вирусов.

Арбузный квас

1 кг арбузных корок, 100 граммов сахара и 1 столовую ложку сметаны смешивают в 3-литровой банке, заливают холодной водой, закрывают марлей и ставят на 2 недели в укромное место, затем пьют.

Арбузный салат

Ложкой вырезать из арбузной мякоти шарики, добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками. Ингредиенты сложить в миску и перемешать. Добавить лимонный сок, йогурт, кориандр, мед и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей на стол украсить веточками базилика.

Витаминный арбузный чай

Корки свежего арбуза порезать на маленькие кусочки, высушить и заварить кипятком.

Маринованный арбуз

Арбуз с плотной мякотью нарезать на кусочки по 2-7 см, удалив корку и семена. Добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, листья хрена и черной смородины, горький стручковый перец, чеснок, перец горошком. Арбузный сок довести до кипения, добавить соль, сахар по вкусу и 5 г 70-процентной уксусной кислоты. Кусочки арбуза и пряности выложить в банку, залить маринадом, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Банки закупорить и стерилизовать 10 минут.

Жареный арбуз

Мякоть арбуза нарезать кусочками и запанировать в муке. Яичные белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакнуть в полученную смесь и обжарить в разогретом масле.

Полезные свойства арбуза. Польза арбузных семян и масла для организма

Да и вообще мочегонное из арбуза – оптимальное. Это свойство, кстати, может быть и не совсем удобно. Особенно – будущим мамам, у которых туалет и так является самым посещаемым местом.

2. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержанию фолиевой и пантотеновой кислот, арбуз благоприятно влияет на состояние кишечной микрофлоры, улучшение обменных процессов и стимулирование пищеварения.

При его употреблении с большим количеством влаги из организма выводятся многие токсины и шлаки, что положительно сказывается на общем физическом состоянии. В результате, арбуз очень рекомендуется употреблять при гастритах.

Ещё очень важно то полезное свойство арбуза, что он очень быстро наполняет желудок. Действительно, трёх-четырёх кусочков его достаточно для того, чтобы почувствовать себя сытым. А поскольку калорийность арбуза небольшая – всего 38 калорий на 100 грамм – то и потолстеть на нем не получится.

Но так же быстро, как арбуз наполняет желудок, он его и покидает. При этом — проявляя стойкие слабительные свойства. Как результат – при любых видах запоров этот плод может быть очень полезным.

3. Поддерживает сердечную деятельность.

В химический состав арбуза входит много железа, магния и калия – элементов, крайне необходимых для кроветворения и нормальной работы сердечно -сосудистой системы.

К тому же, клетчатка способствует понижению уровня холестерина в крови. Вместе с аскорбиновой и фолиевой кислотами арбуз является мощным инструментом в борьбе с атеросклерозом и сахарным диабетом.

4. Нормализует обмен веществ.

Да и в общем, уникальный состав арбузного сока позволяет ему даже в небольших количествах оказывать полезное влияние на все обменные процессы в организме.

Немало этому способствуют витамины в арбузе — в основном это витамины группы В – ниацин, тиамин и рибофлавин. Большой вклад в это же влияние вносят щелочные соединения. Польза арбуза, обусловленная этими веществами, — в понижении кислотности желудочно-кишечного тракта, борьбе с гипертонией и снижении уровня сахара в крови. Кроме того, арбуз часто прописывается при подагре и различных ацидозах.

Чем полезны арбузные семечки

Как видим, арбуз – это не только сладость. И, пожалуй, из всех десертных овощей и фруктов он – единственный, злоупотребление которым не грозит ничем, кроме получаса отдыха после трапезы. И сами эти сытные обильные трапезы только принесут пользу здоровью и усилят тело. Так что выбирайте арбузы правильно и ешьте на здоровье!

ели арбузы на обед? Вам нужно прочитать это

Лето пришло, и нам нужна постоянная потребность в увлажнении и свежести. Что может быть лучше, чем миска с арбузом, который не только вкусен, но и полезен. Арбуз — один из тех фруктов, которые могут похвастаться высоким содержанием ликопина, он может многое предложить, особенно если вы хотите похудеть. Арбузы, богатые многочисленными питательными веществами и полезными для здоровья, являются отличным вариантом перекуса. Известно, что этот фрукт способствует уходу за сердцем, здоровым почкам, облегчению после теплового удара и, как считается, помогает нормализовать кровяное давление.Если вы когда-нибудь захотите перекусить или захотите сахара, доверьте работу арбузу, не беспокоясь о калориях. Известный диетолог доктор Шилпа Арора делится: «Арбузы на 94% состоят из воды, ликопина, калия и множества других питательных веществ. В нем есть клетчатка, которая является прекрасным источником для поддержания процесса пищеварения ».

Итак, хотя арбуз может быть полезным фруктом в целом, когда вы его едите, он не менее важен. Не рекомендуется употреблять арбузы на ночь перед сном.«Я бы не рекомендовал употреблять арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислотность, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм неактивен. Лучшее время для употребления арбуза — около 12-13 часов. когда скорость пищеварения высокая и активная «.

Также читайте: 5 побочных эффектов переедания арбуза

По мнению экспертов, арбузы не являются хорошей альтернативой ночному перекусу и могут вызвать определенные проблемы со здоровьем —

  • Арбузы вредны для пищеварения, когда дело доходит до употребление его в ночное время может вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы, вызывая расстройство желудка на следующий день.Ночью пищеварительный процесс протекает медленнее, чем обычно, поэтому рекомендуется воздерживаться от сладкой и кислой пищи.

  • Арбузы содержат большое количество натурального сахара, который в некоторых случаях может способствовать увеличению веса, если их съесть на ночь.
  • Состоящие из огромного количества воды арбузы могут привести к частым походам в туалет, что на днях приведет к плохому сну, недосыпанию и усталости.


Что рекомендует Аюрведа?

Аюрведа, согласно докторуДханвантри Тьяги не рекомендует есть арбуз или какие-либо фрукты на ночь, так как они вызывают диарею, а в некоторых случаях и запор. Следовательно, рекомендуется есть альтернативные продукты, а не фрукты. Лучшее время есть арбуз утром или днем, а не после этого. «Учитывая это жаркое лето, нужно не забыть замочить арбуз в воде на некоторое время, так как это сводит к минимуму любой вред для потребителя. Вы должны есть арбуз сразу после покупки, не хранить его, а лучше иметь в свежем виде. лучшие результаты по здоровью.Доктор Дханвантри настаивает.

Хорошая сторона — Преимущества арбузов

Хотя никто не рекомендует употреблять арбузы в ночное время, давайте не будем забывать, что арбуз, если его есть в дневное время, имеет много преимуществ.

Также читайте: Летний уход : 4 Маски для лица с арбузным соком для безупречной кожи

Вот несколько причин, которые заставят вас полюбить арбузы этим летом:

1. Освежающие фрукты, чтобы победить жар сказываются на вашем теле, но арбузы отлично защищают от тепловых ударов.Он также сохраняет вас увлажненным из-за содержания воды. Старайтесь есть арбузы регулярно, чтобы не заболеть летом.

Читайте также: (Безопасность при тепловых волнах: 7 советов, которым вы должны следовать этим летом, чтобы оставаться здоровым)

2. Друг наших почек

Арбузы полны калия, питательного вещества, которое помогает вывести из организма все токсины. почки.

3. Благоприятен для сердца

Арбузы содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который защищает и восстанавливает организм от множества заболеваний.Он также содержит бета-каротин, который обладает антивозрастными свойствами, что делает вас активными и молодыми. Витамин С и калий помогают снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца.

4. Полезно для глаз

Фитонутриенты, содержащиеся в арбузах, помогают поддерживать здоровое функционирование глаз. Лютеин, витамин С и бета-каротин помогают предотвратить дегенерацию, тем самым защищая глаза от слепоты и катаракты.

Читайте также: Питьевая вода после еды арбуза: это безопасно или нет?

5.Поддерживает высокое кровяное давление

Содержание магния и калия в арбузах поддерживает нормальное кровяное давление.

Как максимально использовать арбузы

Вот полезные, но веселые напитки из арбуза, которыми можно насладиться этим летом!

1. Тоник из лайма и арбуза

Книга «Детокс-рецепт и план здоровья » Мэгги Паннелл предложила этот освежающий сок, который не только утолит жажду, но и охладит ваше тело.В нем говорится: «Этот освежающий сок поможет охладить тело, успокоить пищеварение и очистить систему — и может даже иметь свойства афродизиака». Смесь арбуза, охлажденной воды, лимонного сока, чистого меда (по вкусу) и кубиков льда тоже омолодит ваш разум!

Также читайте: 5 впечатляющих преимуществ арбуза и освежающие рецепты

2. Сок свежего арбуза и огурца

Как насчет того, чтобы смешать два летних блюда вместе, чтобы получился вкусный и полезный кулер? Приготовьте немного быстрого сока из свежего арбуза и огурцов, добавив немного мяты, чтобы придать ему еще лучший вкус.Это поможет вашему телу остыть после жаркого летнего дня.

3. Арбузный смузи

Если вы хотите сытный и тяжелый арбузный напиток, смешайте немного клубники, арбуза и острого йогурта, чтобы получился вкусный смузи. Не забудьте пропустить сахар, так как натуральный вкус дыни и ягод сделает его достаточно сладким.

Пищевая ценность арбуза соответствует его весу

Джой Стивенсон-Лоуз, JD, основатель

Ваш любимый летний фрукт может даже не быть фруктом! Многие источники сообщают, что арбуз — это действительно овощ, входящий в семейство огурцов.Фрукты или овощи, арбуз — вкусная и популярная еда во всем мире. Во всем мире выращивают более 1000 сортов арбузов, а арбузы выращивают более чем в 90 странах мира.

В Китае и Японии арбуз — популярный подарок хозяину вечеринки. Арбуз не только сочный, освежающий, сладкий, вкусный и не содержит жира и холестерина, он также обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Может помочь бороться с воспалением и, следовательно, с болезнями.

Арбуз полон противовоспалительных соединений, таких как ликопин. По данным Национального института здоровья (NIH), основной причиной заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, является хроническое воспаление. «Было показано, что ликопин обладает противоопухолевой активностью против рака молочной железы с помощью различных механизмов и с различной эффективностью в зависимости от генетических мутаций рака», — сообщает NIH. «Диетический ликопин связан со снижением риска смерти от рака простаты.”

Может уменьшить болезненность мышц.

Согласно исследованию, проведенному Журналом сельскохозяйственной и пищевой химии, арбуз богат L-цитруллином, аминокислотой, которая может помочь облегчить боли в мышцах. В исследовании участникам давали либо натуральный арбузный сок, либо арбузный сок с добавлением L-цитруллина, либо просто сок без L-цитруллина за час до тренировки. Участники, которые пили натуральный арбузный сок или сок с добавлением L-цитруллина, сообщили о меньшей болезненности мышц через 24 часа после тренировки.Важный вывод из этого исследования заключается в том, что арбузный сок в его естественной форме был столь же полезен, как и улучшенный сок.

Может помочь предотвратить обезвоживание.

Арбуз определенно оправдывает свое название, потому что он более чем на 90% состоит из воды. Все мы знаем, что употребление достаточного количества воды является ключом к предотвращению обезвоживания, особенно в летние месяцы и при интенсивных тренировках. Но давайте посмотрим правде в глаза, пить обыкновенную старую воду может наскучить. Арбуз может быть отличным и вкусным способом увеличить ежедневное потребление воды.Особенно важно увлажнять ваше тело, когда вы впервые просыпаетесь, потому что вы естественным образом просыпаетесь обезвоженным после нескольких часов сна. Если в остальном вы здоровы, вы можете съесть арбуз на завтрак, чтобы утром увлажнить организм.

Если ваши дети занимаются спортом, отправьте их с арбузом, чтобы они увлажнялись и получали энергию. Арбуз также является отличной закуской, которую можно взять с собой на пляж или съесть до или после тренировки.

Мы также знаем, что когда мы принимаем участие в летних праздниках, мы можем переусердствовать с выпивкой и пережить ужасное похмелье.Попробуйте перекусить арбузом между коктейлями на следующем барбекю. Если вы устраиваете вечеринку, вы можете угостить своих гостей освежающим коктейлем из арбуза.

Может помочь предотвратить камни в почках.

Из-за высокого содержания воды вода является естественным мочегонным средством, что означает, что она удаляет отходы из-за повышенного образования мочи. Согласно Harvard Health, потребление воды является ключевым фактором предотвращения образования камней в почках. «Дополнительное питье воды растворяет в моче вещества, которые приводят к образованию камней.Старайтесь выпивать достаточно жидкости, чтобы выделять 2 литра мочи в день, что составляет примерно восемь стандартных чашек по 8 унций », — сообщает Гарвард.

Может повысить ваш иммунитет.

Одна чашка арбуза содержит 12,5 мг витамина С. Доказано, что этот витамин улучшает иммунную функцию и сокращает продолжительность некоторых заболеваний, включая простуду. Кроме того, витамин С может способствовать более быстрому заживлению ран. Сюда входят раны после операции.

Это может улучшить ваше зрение.

Арбуз очень богат витамином А, антиоксидантом, который может помочь сохранить здоровое зрение, особенно с возрастом. Также сообщается, что витамин А поддерживает здоровье кожи и помогает с неврологической и репродуктивной функцией.

Вам нужно больше причин, почему вы должны есть арбуз?

Всего одна чашка арбуза содержит дополнительные витамины и минералы, в том числе:

  • Кальций, 11 мг . Конечно, кальций важен для построения и поддержания крепких костей и зубов.Этот минерал также важен для поддержания здоровья волос и ногтей у женщин в перименопаузе и менопаузе. Достаточное потребление кальция также может снизить риск развития колоректального рака.
  • Магний, 15 мг . Магний помогает регулировать кровяное давление, а также обладает антиоксидантными свойствами. Несколько исследований также показали улучшение выраженности симптомов депрессии, когда участникам давали 125–300 мг магния с каждым приемом пищи и перед сном.
  • Фосфор, 17 мг .Взрослым от 19 лет и старше обычно требуется около 700 мг. фосфора ежедневно. Этот минерал часто не получает должного внимания, но он так много делает для вашего тела. Фосфор почти так же богат в вашем теле, как и кальций, и помогает кальцию укреплять кости и зубы. Фосфор также важен для того, как ваше тело хранит и использует энергию, восстанавливает клетки и необходим для производства белков, подобных тому, который отвечает за способность наших красных кровяных телец переносить кислород. Этот минерал также связан с контролем веса.В исследовании, проведенном с участием почти 40 000 женщин в Корее, дефицит фосфора коррелировал с увеличением веса от оральных контрацептивов. Кроме того, исследование, проведенное в Ливане, показало, что прием фосфорных добавок в небольшой группе (63 человека) в течение 12 недель значительно снизил массу тела, ИМТ, окружность талии и субъективные оценки аппетита.
  • Калий 170 мг . Если вы спортсмен или любите активно заботиться о своем здоровье, занимаясь спортом, калий может помочь при мышечных спазмах. Когда вы потеете, вы теряете электролиты, в том числе натрий и калий.Потеря калия может вызвать спазмы. Наряду с аминокислотой L-цитруллин, о которой говорилось выше, вы получаете два оружия от мышечных судорог и болезненности по цене одного, когда едите арбуз.

Здоровое питание — это лекарство и один из лучших способов заботиться о своем здоровье и благополучии. Хорошая диета, состоящая из здоровых продуктов, может обеспечить нас питательными веществами, необходимыми для предотвращения болезней и хорошего самочувствия. А с помощью здоровой пищи у нас может быть более сильная иммунная система, так что мы сможем быстрее выздороветь, даже если заболели.Так что подумайте об изменении своего рациона и включите в него разнообразные фрукты и овощи. Ознакомьтесь с некоторыми полезными рецептами с арбузом.

Я также рекомендую попробовать эту тазу с азиатским арбузом и индейкой без глютена. Этот восхитительный рецепт сочетает в себе полезный нежирный белок с арбузом и другими свежими ингредиентами, такими как имбирь, базилик, морковь, огурец и многое другое!

Наслаждайтесь здоровой жизнью!

В профессиональную команду здравоохранения pH входят признанные эксперты в различных областях здравоохранения и смежных областях, включая врачей, адвокатов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу.В эту команду также входят члены Медицинского консультативного совета по pH, который постоянно контролирует все программы, продукты и услуги pH. Чтобы узнать больше о Медицинском консультативном совете pH, щелкните здесь.

Безопасно ли есть семена арбуза и есть ли от них польза?

Вы, наверное, помните сказку старых жен из детства: если вы съедите семена арбуза, один из больших плодов вырастет внутри вашего живота.

Конечно, это сплошной миф, на который сейчас просто забавно оглядываться. Даже если вы купите арбуз без косточек, вполне очевидно, что вы наткнетесь на пару хрустящих черных пятнышек, когда будете перекусить богатым водой фруктом.

Но действительно ли безопасно есть семена арбуза? Конечно, вы, вероятно, не сядете и не попробуете их целую миску, но есть ли у них какие-либо побочные эффекты, которые могут вызвать проблемы с желудком? Вот что нужно знать о летних продуктах питания.

Что произойдет, если съесть семена арбуза?

Если вам случится съесть несколько семечек, работая с кусочком арбуза, в этом нет ничего страшного. «Семена арбуза безопасны для употребления в пищу, — говорит Бет Уоррен, доктор медицины, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги Secrets of a Kosher Girl.

«Когда едят на 100% сырыми — другими словами, на них все еще есть черная скорлупа — вы не перевариваете их, но они проходят через ваше тело целиком», — говорит Кери Ганс, Р.Д., автор книги The Small Change Diet. Значит, через день или два они просто окажутся в туалете, подобно тому, как это происходит, когда вы глотаете жевательную резинку.

Вот почему, если у вас чувствительная пищеварительная система, возможно развитие некоторых проблем с желудком, таких как газы или вздутие живота, если вы съедите слишком много семян, — говорит Джессика Кординг, RD, автор книги The Little Book of Game. Ченджеры.

Семена также могут вызывать запор. «Все дело в количестве, которое вы потребляете», — говорит Джина Китли, сертифицированный диетолог из Нью-Йорка.«В семенах много нерастворимой клетчатки, которая может замедлить работу вашей пищеварительной системы, если не хватает воды и другого материала, чтобы продолжать проталкивать ее».

Однако, если семена проросли или приготовлены, «ваше тело полностью переваривает их, чтобы извлечь пользу для здоровья», — говорит Ганс.

Каковы преимущества семян арбуза?

Оказывается, семена арбуза от до обладают некоторой питательной ценностью, но только когда их едят в больших количествах, так как они такие маленькие.

«Они являются хорошим источником магния», минерала, который участвует в более чем 600 химических реакциях в организме, — говорит Кординг. Порция семян 30% обеспечит вам около 30% вашей дневной потребности в магнии.

Семена даже полезны для сердца благодаря антиоксиданту ликопен, который придает красным фруктам и овощам их яркий пигмент. Питательное вещество «было связано с множеством положительных преимуществ для здоровья, от здоровья сердечно-сосудистой системы до профилактики рака», — говорит Китли.

Семена арбуза также содержат другие важные витамины и минералы, такие как фолиевая кислота (витамин B), марганец, цинк, белок и немного железа.

Как есть семена арбуза

Органическое масло из семян арбуза

88 соток amazon.com

26,99 долл. США

Если вы хотите использовать оставшиеся семена арбуза, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку.«Жареные семечки арбуза могут стать отличным вариантом для здорового перекуса», — говорит Уоррен.

Эти жареные семена также могут быть хорошим способом добавить немного хрусткости в салаты, йогурт и овсянку, говорит Ганс.

Cording также рекомендует попробовать масло из семян арбуза, которое имеет кремообразную текстуру, напоминающую арахисовое масло. Вы можете намазать его на цельнозерновые тосты, использовать как соус для фруктов или добавить ложку в смузи.


Перейдите сюда, чтобы присоединиться к Prevention Premium (наш лучший тарифный план с полным доступом), подписаться на журнал или получить доступ только в цифровом формате.

Корин Миллер Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях в образе жизни. Его работы представлены в статьях «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. Д.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Могут ли собаки есть арбуз? — Американский клуб собаководства

Арбузы любят все, даже собаки. Но безопасно ли для них есть?

Ответ — да, но с некоторыми мерами предосторожности. Во-первых, семена могут вызвать непроходимость кишечника, поэтому обязательно удалите их. Также рекомендуется удалить кожуру, потому что это может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Польза арбуза для собак? Сам фрукт — источник здорового питания, низкокалорийный и богат питательными веществами — витаминами A, B6 и C, а также калием.Кроме того, в чашке фрукта всего около 50 калорий и 92% воды, поэтому он отлично подходит для увлажнения в жаркий день. Кроме того, в нем нет жира и холестерина, поэтому в нем практически нет чувства вины.

Как кормить собаку арбузом

Арбуз, как и любое угощение, даваемое вашей собаке в дополнение к их регулярному сбалансированному рациону, следует давать в умеренных количествах. Вот несколько безопасных способов накормить собаку арбузом:

  • Кусками: Нарезать арбуз, удалить кожуру и семена
  • Замороженные кусочки: После удаления кожуры и семян заморозьте фрукты в морозильной камере и выньте их в жаркий летний день.Лакомство поможет охладить вашу собаку!
  • Пюре: Пюре из свежих фруктов после удаления семян и кожуры, затем заморозить в лотке для кубиков льда.
  • Мороженое из арбуза: Смешайте замороженные кусочки арбуза с простым несладким йогуртом. Добавьте на миску с едой для собаки или в резиновую игрушку, например, конг. Если они не страдают непереносимостью лактозы, простой йогурт безопасен для большинства собак. Обычно он переносится лучше, чем мороженое, а бактерии в йогурте полезны для здоровья кишечника.Только не забудьте выбрать простой йогурт без добавок вкусовых добавок, фруктов, сахара, натуральных или искусственных подсластителей. Внимательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит токсичного ксилита. Если ваша собака плохо переносит йогурт, рассмотрите другие варианты, такие как йогурт без лактозы, йогурт на основе молока или йогурт без молока, приготовленный из растительных продуктов. Всегда читайте этикетку, чтобы избежать любых небезопасных добавок или ингредиентов.

Факты об арбузе

  • Из среднего арбуза весом от 15 до 20 фунтов получается 90 дольков по шесть унций и 11 чашек кубиков.
  • Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых арбузов есть внутренние трещины в мякоти? Это состояние, известное как «пустое сердце», вызвано колебаниями температуры во время вегетационного периода. Дыни с полым сердцем безопасны для употребления в пищу, и они на самом деле слаще местами, потому что сахар имеет тенденцию концентрироваться вдоль трещин.
  • Арбуз растет от посадки до сбора урожая за три месяца.
  • Бахчевые культуры без косточек были выведены 50 лет назад. Они не содержат черных зрелых семян.Но вы можете увидеть белые оболочки семян там, где семена не созрели.
  • Citrullus Lanatus — научное название арбуза.
  • Он происходит из ботанического семейства Cucurbitaceae и связан с огурцами, тыквой и кабачком.

Другие фрукты и овощи, такие как морковь и яблоки, могут быть полезным лакомством для собак. Узнайте больше о других фруктах и ​​овощах, которые собаки могут и не могут есть здесь.

Многочисленные преимущества для здоровья в любимом летом арбузе: USDA ARS

Контактное лицо: Autumn Canaday
Электронная почта: Autumn Canaday

27 мая 2021 г.

Ни одно летнее барбекю не обходится без свежего арбуза.По мере того, как страна приближается к летнему сезону жарки на гриле, вы можете подумать, как химический состав фруктов арбуза может повлиять на ваше общее состояние здоровья. Исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) недавно идентифицировали более 1500 небольших молекул различных химических свойств во фруктах, известных как фитохимические вещества. Они пришли к выводу, что употребление арбуза — отличный способ увеличить потребление антиоксидантов, небелковых аминокислот и ликопина. Это означает, что каждый раз, когда вы едите арбуз, вы улучшаете здоровье своих клеток, органов и нервной системы.

Исследование, в частности, обнаруживает, что антиоксиданты в арбузе могут помочь вашему телу бороться со свободными радикалами и замедлить повреждение клеток. Небелковые аминокислоты фрукта также помогут восстановить ткани вашего тела, расщепить пищу из других приемов пищи и даже отрегулировать кровяное давление.

«Арбуз может быть частью освежающих и полезных фруктов на вашем столе для летнего пикника», — сказал ученый USDA-ARS Ларри Парнелл. «Фрукт прошел через многие годы эволюции, приручения и отбора желаемых качеств — в основном тех, которые связаны с цветом мякоти, текстурой, содержанием питательных веществ и сахара.Но наши исследования продолжают обнаруживать, что этот фрукт содержит широкий спектр питательных веществ, которые улучшают ваше общее состояние здоровья ».

Большинство американцев покупают сладкие десертные арбузы Citrullus lanatus в местных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Этот вид является одной из самых важных овощных культур, выращиваемых и потребляемых во всем мире, с ежегодным мировым производством более 100 миллионов тонн. Фрукт также содержит больше ликопина, чем сырые помидоры, что связано со здоровыми глазами, общим здоровьем сердца и защитой от некоторых видов рака.Другие питательные вещества, такие как каротиноиды, флавоноиды, углеводы и алкалоиды, также содержатся в мякоти, семенах и кожуре.

«Я работал с доктором Парнеллом и его командой над разработкой новаторской концепции использования больших данных и вычислительной биологии для выявления и каталогизации всех фитохимических веществ, содержащихся в съедобных фруктах», — сказал исследователь ARS Амнон Леви. «Исследование по выявлению метаболических путей и геномной последовательности генов, участвующих в производстве полезных фитохимических веществ, может быть очень полезным для ученых-растениеводов и селекционеров, стремящихся улучшить содержание питательных веществ во фруктах и ​​овощах.«

Фитохимические вещества арбуза — это защищающие человеческие клетки соединения, содержащиеся во фруктах, овощах, зернах и бобах. Все эти питательные вещества могут во многом способствовать укреплению вашего здоровья в целом.

Арбуз был завезен в Европу через мавританскую Испанию в 10 веке. С тех пор арбуз успешно выращивали в более теплых средиземноморских регионах, прежде чем в 16 веке европейские колонисты завезли его в Америку. Сегодня арбуз выращивают в 44 U.С. заявляет, в то время как основное производство сосредоточено в Калифорнии, Флориде, Джорджии и Техасе.

Фрукты и овощи являются частью здорового и сбалансированного питания. Рекомендуется употреблять от 1,5 до 2 чашек фруктов и 2–3 чашек овощей в день.

Служба сельскохозяйственных исследований — это главное внутреннее научно-исследовательское агентство Министерства сельского хозяйства США. Ежедневно ARS фокусируется на решениях сельскохозяйственных проблем, с которыми сталкивается Америка. Каждый доллар, вложенный в сельскохозяйственные исследования, приносит 17 долларов экономического эффекта.


Пять причин съесть арбуз

Большие, неряшливые ломтики арбуза, которые подаются за столом для пикника, являются типичной летней закуской — достаточно сладкой, чтобы стать десертом, но, как напоминают несколько недавних исследований, также полезной для нашего здоровья. (И всего 84 калории на клин!)

1. Успокаивает больные мышцы.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной еды и химии, употребление арбузного сока перед тяжелой тренировкой помогло снизить частоту сердечных сокращений у спортсменов и снизить мышечную болезненность на следующий день.Это потому, что арбуз богат аминокислотой под названием L-цитруллин, которую организм превращает в L-аргинин, незаменимую аминокислоту, которая помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение.

Семь участников исследования, все мужчины, за час до тренировки давали 17 унций (500 мл) натурального арбузного сока, арбузного сока, обогащенного дополнительным цитруллином, или напитка плацебо. Интересно, что натуральный сок был так же эффективен, как и обогащенный сок. Исследователи также определили, что кишечные клетки могут поглощать больше цитруллина из арбузного сока, чем из добавок цитруллина, особенно когда сок непастеризован.

2. Помогает здоровью сердца.

У женщин в постменопаузе улучшилось здоровье сердечно-сосудистой системы после шести недель приема коммерчески доступных добавок экстракта арбуза, содержащих цитруллин и аргинин, согласно исследованию, опубликованному ранее в этом году физиологом из Университета штата Флорида Артуро Фигероа.

В исследовании 2012 года, также возглавляемом Фигероа, такие добавки помогли снизить высокое кровяное давление у взрослых людей среднего возраста с ожирением. (Неудивительно, что он получил два гранта от Совета по продвижению арбузов.)

3. Это может быть натуральная Виагра.

Улучшение кровообращения может принести пользу не только сердцу, как отметил по крайней мере один исследователь арбузов. Но вам, вероятно, придется съесть очень много, чтобы достичь желаемого эффекта, а слишком много еды может вызвать нежелательные побочные эффекты, поскольку арбуз давно имеет репутацию естественного мочегонного средства.

4. Он богат витаминами и минералами, но мало калорий.

Учитывая его название, можно предположить, что этот фрукт имеет небольшую пищевую ценность — и более чем на 90 процентов состоит из воды.Но 10 унций (300 мл) арбуза содержат примерно одну треть рекомендуемой дневной нормы витаминов А и С, а также небольшое количество калия (9 процентов от дневной нормы).

(Смотреть: Cranberry Harvest)

5. Он может даже бороться с раком.

Арбуз — один из лучших пищевых источников ликопина, антиоксиданта, связанного как с профилактикой, так и с лечением рака простаты, хотя ученые все еще исследуют детали этой связи.

(Новости по теме: «Арбузный сок может стать следующим« зеленым »топливом»)

Семена арбуза съедобны и полезны; вот как их есть

Семена арбуза долгое время считались чем-то, что нужно выбросить после того, как съели плод. Люди аккуратно снимают их с основного фрукта, а затем употребляют в пищу. Но не многие знают, что семена арбуза тоже могут быть съедобными, и нет, это не приведет к тому, что внутри вашего живота вырастет растение. Во всяком случае, это улучшит ваше здоровье.

Хотите знать, что это за польза для здоровья и как можно есть семена? Читать дальше.

Семена довольно низкокалорийны и богаты многими микроэлементами, такими как медь, калий, магний, железо, фолиевая кислота и цинк, которые важны для организма. Считается, что семена также повышают ваш иммунитет. Благодаря наличию магния они могут помочь вам справиться с гипертонией и кровяным давлением.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Вот все, что вам нужно знать о черном чесноке

Также считается, что семена могут укрепить ваши кости из-за наличия меди, марганца и калия.Когда эти минералы объединяются, они улучшают плотность костей. Микронутриенты также могут повысить ваш метаболизм. Также они богаты аминокислотами, белками и комплексом витаминов В.

Потребление семян может помочь при уходе за кожей и волосами. Хотя известно, что протеины и железо улучшают текстуру и качество волос, антиоксиданты, содержащиеся в семенах, могут помочь коже оставаться молодой. Фактически, масло косточек арбуза считается одним из основных ингредиентов косметических продуктов из-за того, что оно может лечить прыщи и замедлять преждевременное старение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Хотите поднять иммунитет? Выпейте чай с лимоном

Как ими пользоваться

* Сначала выньте семена из плода и дайте им высохнуть.
* Затем запеките их на сковороде и храните в герметичном контейнере.
* Через несколько дней, когда вы захотите перекусить, эти семена могут стать полезным вариантом.
* Они очень питательны, поэтому их также можно использовать в салатах. Вы даже можете употреблять его в виде порошка.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *