Поправляются от арбуза: Толстеют ли от арбуза?

Содержание

Толстеют ли от арбуза?

Жаркая летняя пора неизменно ассоциируется с арбузами. Эти гигантские полосатые ягоды, невероятно сочные и сладкие, как будто идеально подходят для легкого летнего меню. Просто невозможно удержаться и не съесть пару килограммов этого лакомства, а потом удрученно задуматься, толстеют ли от арбуза. Многие люди, которые имеют лишний вес или же не желают его приобретать, ограничивают себя в употреблении вкусной ягоды именно из боязни поправиться. И поступают отнюдь не правильно. Ведь, по мнению специалистов, арбузы – это просто неисчерпаемый источник ценных веществ. Но, к сожалению, сезон этого сладкого десерта очень быстро проходит, а потому глупо лишать себя возможности насладиться вкусным и полезным лакомством из-за собственных неверных знаний.

Арбузы очень богаты витаминами, а поскольку ягоду почти всегда едят свежей, то все они в полном объеме поступают в организм человека. В составе полосатых гигантов можно найти витамин С, каротин, витамины группы В, а также редкие аминокислоты, минеральные соединения, антиоксиданты, органические кислоты и т.

п. Благодаря чему арбуз благотворно влияет на пищеварение, выводит балластные вещества из кишечника, очищает клетки, оптимизирует обмен веществ, способствует естественному выводу из печени и почек песка и мелких камней, нормализует давление и работу сердца, может быть средством профилактики рака. И все же, диетологи предостерегают от бесконтрольного употребления сладкой ягоды, особенно это касается людей с хроническими заболеваниями и тех, кто склонен к ожирению.

Можно ли набрать вес от арбуза?

На 95% мякоть арбуза состоит из воды, также в нем много сахаров, но при этом калорийность ягоды составляет всего 27 ккал на 100 граммов. И все же поправиться от ягоды можно, особенно, если проблемы с лишним весом уже есть. Вода, присутствующая в мякоти арбуза может привести к образованию отеков. А если в организме переизбыток жировых отложений, которые ухудшают водно-солевой обмен, то появление отечности практически неизбежно.

Кроме того, арбуз не способствует насыщению, он подходит только на роль легкого перекуса, а не полноценной еды. Наоборот, это фрукт стимулирует выработку желудочного сока, тем самым повышая аппетит, а это может привести к перееданию и появлению лишних килограммов. Злоупотребляя арбузами, человек лишает себя других ценных веществ, наступает дисбаланс, что приводит к негативным последствиям, в том числе и к избыточному весу.

Многих людей волнует не только проблема, толстеют ли от арбуза, но и аналогичный вопрос про дыню. Она тоже очень полезна, богата витаминами и микроэлементами, но в ней немало и углеводов. К тому же, дыня тяжело переваривается и плохо сочетается с другой едой, поэтому ее нельзя есть вечером и после обильных приемов пищи. В больших количествах от нее вполне возможно поправиться.

При каких условиях можно набрать вес от арбуза?

Тем, кто очень любит полосатую ягоду и интересуется тем, почему от арбуза толстеют, должен знать о том, что:

  • лакомство нельзя сочетать с калорийными продуктами;
  • а также с продуктами, содержащими большое количество поваренной соли;
  • есть его в неумеренных количествах.

Чтобы не поправиться от арбуза, им следует заменять основные приемы пищи, одновременно ограничивая себя в выпечке и сдобе. Хорошим решением будут также разгрузочные арбузные дни пару раз в неделю.

Толстеют ли от арбуза на ночь?

Арбуз вполне можно позволит себе в качестве безвредного перекуса на ночь. Но перед этим нельзя есть ничего соленого. Прием пищи должен быть за 2 часа до сна. Арбуз на ночь нужно есть в очень умеренном количестве – 300-400 граммов.

 

Чем полезны арбузы и толстеют ли от них?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают выглядеть сногсшибательно. Поэтому для этого многие из них начинают следить за своим питанием и садятся на различные диеты, чтобы улучшить свой цвет лица и кожу в общем, а также сбросить пару лишних килограммов и привести свою фигуру в норму. Конечно же, в их правильный рацион должны входить фрукты и ягоды, но не все из них можно совмещать с действительно эффективными диетами, так как многие из них бывают слишком калорийными. Сейчас, в летнюю пору, когда начинают поспевать полосатые, большие и всеми любимые ягодки, многих интересует вопрос

: толстеют ли от арбузов?

Арбуз является самой популярной ягодой лета. Именно она будет востребована и очень популярна на любом рынке в это время года. Многие женщины, покупая ее, сомневаются в том, можно ли сочетать ее с их нынешней диетой. Тем более, это ягода относится к тем продуктам, которую хочется поглощать целыми сутками и в огромных количествах! Так действительно ли эта сочная мякоть красивого темно-розового оттенка может прибавить нам лишние и такие нежелательные сантиметры в талии? Возможно ли растолстеть от арбузов?

Итак, ответ однозначный и единственно правильный — нет!

Это обусловлено тем, что плод на 90% состоит из воды. Съедая пару кусочков этого лакомства, или же уплетая сразу половину большой ягоды, грубо говоря, вы поглощаете лишь воду с концентрацией различных витаминов. Кроме того, существуют специальные диеты, в рацион которых входит эта ягодка. Она может послужить заменой одному из трех основных приемов пищи, или же может стать основной пищей сразу на несколько дней — «арбузная монодиета».

К тому же, потолстеть от арбуза не получится еще и по той причине, что он обладает мочегонным свойством, а это значит, что с его помощью из организма с необычайной легкостью выводятся всевозможные токсины и соли. А еще он отлично подавляет чувство голода!

В любом случае, это правило действует лишь в тех случаях, если вы, конечно, не заедаете это лакомство белым хлебом и другими мучными или сладкими продуктами. А также не рекомендуется есть в один день с этой ягодой слишком соленую пищу. Этим плодом следует заменять какой-то один прием пищи и употреблять по истечению 1,5 или 2-х часов после основной еды.

Полезны ли арбузы

Итак, когда девушки и женщины, следящие (и не очень) за своим весом, со спокойным сердцем могут начать поглощать любимое лакомство в любых количествах, они, наверняка, заинтересуются также тем, а полезны ли арбузы? Конечно, в их пользе во время диеты мы уже убедились, но, а как насчет остального?

Во-первых, хочется сказать о том, что входящее в состав плода вещество под названием «ликопин» способно вылечить бесплодие у мужчин, а также послужит профилактикой этого недуга. Именно поэтому важно наличие этой ягодки на обеденном столе у тех супружеских пар, которым еще не посчастливилось завести долгожданного ребенка.

С другой стороны, вещество «фолоцин» будет крайне полезным для новоиспеченных мамочек во время беременности. Оно не только положительно повлияет на формирующийся внутри женщины плод, но и обеспечит ее ровный тон лица и здоровую систему пищеварения.

К тому же, ягодка крайне богата витаминами группы «B» и, конечно, «A», «C» и «E».

Щелочь, входящая в ее состав, помогает деликатно справиться с проблемами мочеиспускания и снять очаги воспаления канальца. А одним из выдающихся свойств ее пищевых волокон является способность данного плода понижать уровень холестерина в крови, а из-за содержащейся в нем фруктозы его можно употреблять даже людям, которые больны диабетом. Отлично выводит шлаки из почек, а также печени.

Полезны арбузы для употребления в пищу людям, которые страдают гастритом, подагрой, болезнью Боткина и ожирением.

Еще одна значимая особенность этого продукта — быстрое восполнение жидкости в организме человека. Именно поэтому его следует употреблять больными анемией. Ягода полезна для профилактики проблем с артериальным давлением. Магний и кальций, входящие в ее состав, помогают кровеносным сосудикам оставаться такими же эластичными, как в молодости.

Так как он на 80-90% состоит из воды, его очень хорошо употреблять именно летом. Несмотря на свой сладкий вкус, он отлично утоляет жажду, а благодаря своим микроэлементам и солям способен поддержать необходимый водно-солевой баланс в организме. Не оставляет после себя чувства тяжести и отлично подходит для утоления голода в жаркую погоду, когда становиться «лениво» есть полноценно приготовленную пищу.

Что любопытно, недавно ученые обнаружили еще одну пользу арбуза. Она полностью завязана на желании сделать свою половую жизнь более насыщенной за счет содержащегося в ягодке «аргина», действие которого подобно виагре. Так что вот вам еще один повод купить это лакомство, чтобы устроить незабываемый романтический вечер для себя и своего любимого.

Но, как и любой продукт, ягода имеет противопоказания. Плод нежелательно употреблять в больших количествах людям с сахарным диабетом и с тяжелыми формами различных патологий пищеварительного тракта.

Лучше всего покупать данный продукт в конце августа – начале сентября, поскольку именно в этот период он созревает без сторонней помощи, то есть без человеческого вмешательства с нитратами, которые вредны для нашего организма.

Пройдите тест

Правильный ли у тебя рацион питания?

1/8

Сколько раз в день вы садитесь за стол покушать?

Толстеют ли от арбуза | Бомба тело

Любите арбузы, но хотите сохранить красивую фигуру и боитесь поправиться? Читайте всю правдивую информацию, способен ли арбуз накопить жировые отложения!

Кто в детстве не любил арбузы, ведь эта сочная и сладкая ягода всегда употреблялась с удовольствием, особенно в охлаждённом виде в жаркий день. Однако сочность и вкусность, кто пытается похудеть или сохранить фигуру, заставляет задуматься над вопросом, можно ли поправиться от арбуза или это всё миф?

Ведь если на вкус арбуз сладкий, значит там много сахара. Можно ли употреблять его перед сном, в каком количестве принимать и вообще когда? Ниже по полочкам всё разберём…

 

Немного информации…

Многие думают, что арбузы появились в Азербайджане и в близь лежащих странах, а на само деле их настоящая Родина находится в Южной Африке.

Всем известно, что арбузный сок хорошо вымывает песок и мелкие камни из почек, поэтому при наличии крупных камней от употребления арбуза лучше вообще отказаться. 

Кроме этого сок арбуза усиливает мочегонность, избавляя организм от токсинов и шлаков, поэтому при наличии отёчности, употребление этой ягоды самое то.Периодически употребление арбуза уменьшает концентрацию холестерина в крови, поддерживает эластичность сосудов, выводит соли, приводит в норму обменные процессы.

Известны факты благотворного влияния на сердце и желудок, помогает при лечении гастрита, анемии и подагры.

При этом состав арбуза на 100 гр. следующий:

♦ калорийность – 37 ккал;

♦ углеводы – 1,9 гр.;

♦ белков – 0,7 гр.;

♦ жиров – 0,2 гр.

Кроме этого богатый состав на пищевые волокна, пектин, микроэлементы, кислоты органические, витамины А, E, PP, а также В и С. Не стоит забывать за природные сахара, каротин и немного крахмала.

Вроде бы состав не плохой для диетического питания, но почему многие опасаются употреблять арбуз?

 

Когда толстеют от арбуза

Главным компонентом в составе является вода, но даже с помощью арбузной воды можно поправиться. Многие удивлённо спрашивают толстеют ли от арбуза и можно с уверенностью сказать да, но произойдёт это в следующих ситуациях:

♦ АРБУЗ + БУЛОЧКИ ИЛИ БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Многие любят параллельно употреблять калорийные мучные изделия. Поэтому если Вы относитесь к таким любителям, то пополнеть шанс очень вероятный;

♦ АРБУЗ + СОЛЁНОЕ. Многие любят подсолить лакомство, тем кто не знает сообщаем, что 1 гр. соли задерживает 100 мл. воды. Если уж арбуза съедается много, то высыпать 1-2 ч. л. соли в течение дня не сложно. Как итог лишние 500 -1 000 мл. воды, что равняется 0,5-1 кг. с залитостью тела и припухлостью на лице.

♦ ЕСТЬ АРБУЗ В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. Если вы настоящий гурман арбузов, стоит помнить, что большой размер в 5 кг. способен подарить организму 1 850 ккал., цифра впечатляющая, Употребление такой дополнительной порции калорий, способно подпортить фигуру людям даже не страдающими полнотой.

В реальности поправиться от него можно, если употреблять неправильно. Разберём другой вариант, как нужно и можно есть эту большую сладкую ягоду.

 

Арбуз для похудения

Действительно арбуз при похудении пригодится как раз кстати, если придерживаться 2 простых правил:

⇒ 1 раз в неделю устраивайте разгрузочный день, употребляю только арбуз и всё, чай и вода не в счёт.

⇒ принимайте арбуз в качестве перекуса между едой т. е. за час-два до еды или час-два после неё. Арбузный перекус поможет избежать употребления привычной калорийной пищи в виде булочек, чипсов, конфет и подобных продуктов.

Также не лишним будет воспользоваться арбузной диетой на протяжении 5 дней, когда 1 кг. мякоти (только без оболочки) употребляется на 10 кг. веса тела. Если уж голод будет атаковать, то в течение суток допускается употребление 2 кусков чёрного хлеба.

 

Толстеют ли от арбуза, если есть его на ночь?

Любой диетолог скажет, что есть на ночь продукты содержащий сладкий привкус, не хорошо. Однако если аппетит перед сном разгулялся не на шутку, то как говорится: «из 2 зол выбираем наименьшую», лучше пару кусочков арбуза, чем «втоптать» печенье или изделия из муки.

Поэтому, лишнего веса от арбуза не будет, если перед сном употребить в районе 200-300 гр. мякоти.

Однако стоит помнить, что повышается вероятность проснуться ночью и бежать в туалет. Поэтому если у вас следующий день напряжённый и нужно выспаться, отложите полакомиться арбузом на другой день.

Наслаждайтесь этой сладкой, сочной и аппетитной ягодой, только помните, когда от арбуза можно поправиться и когда он не станет помехой в поддержании стройности фигуры.

Рекомендуем Вам:

    Метки: важные моменты питания     

Интересно, а можно ли поправится от арбуза?

Возможно, для кого-то станет неожиданностью заявление о том, что арбуз – это… ягода! Причем самая крупная в мире. Это летнее лакомство по душе многим взрослым и детям за счет своей душистой, сочной и сладкой мякоти. А еще его очень любят поклонники всевозможных диет. Но так ли уж он безобиден с точки зрения калорийности? Поправляются ли от арбуза?

Основу для слухов о чудодейственных жиросжигающих свойствах этой ягоды заложил тот факт, что она практически на 90% состоит из воды. Естественно, в таком случае ответ на вопрос: «Можно ли поправится от арбуза?» – однозначное «нет». Но в этом-то и кроется главное заблуждение, касающееся свойств упомянутого продукта. Ведь (кроме воды) арбуз содержит в своем составе также и сахар – фруктозу, а она уж точно не способствует сжиганию лишних жиров.

И все-таки, можно ли поправится от арбуза? Диетологи отвечают утвердительно. Если употреблять его в значительных количествах при сохранении обычного дневного рациона, то, в конце концов, он может стать катализатором переедания. В арбузе содержится достаточно большое количество фруктового сока, который усиливает аппетит и ускоряет работу органов пищеварения, а значит, после его поедания вскоре человек опять будет испытывать голод. В то же время сама по себе ягода не может полноценно насытить организм – в ней для этого слишком мало питательных веществ.

Еще одно свойство сочного лакомства, благодаря которому говорят, что от арбуза можно поправится, — это его способность растягивать стенки желудка. Поскольку насытиться им затруднительно, при злоупотреблении упомянутым продуктом питания можно запросто растянуть желудок, а из-за этого в дальнейшем незаметно для себя самого увеличить порцию ежедневно потребляемой еды. Как следствие, вес будет расти, а виной тому окажется он – арбуз.

Также не стоит забывать, что сочетать эту ягоду с соленой пищей категорически нельзя. При подобном дуэте вкусов жидкость, которой более чем достаточно в арбузе, будет задерживаться солью в организме, что приведет к возникновению отеков. Что также аукнется при взвешивании и плохо скажется на самочувствии. Тяжелым сочетанием для желудка, которое, однако, очень любят наши соотечественники, является арбуз с белым хлебом. Да и вообще лучше не употреблять арбуз непосредственно после основного приема пищи, а подождать два часа – и потом смело наслаждаться им в качестве десерта.

На чем же тогда основано реноме этой ягоды как якобы способствующей сбросу лишнего веса, раз ответ на вопрос «можно ли поправится от арбуза», настолько неоднозначен? Эффективность его основана на употреблении продукта в монодиетах – в таком виде он полностью усваивается организмом и не способствует набору веса, ведь его калорийность — всего 27 килокалорий на 100 граммов. Кроме того, он отлично очищает почки от песка и обладает мочегонными свойствами, то есть выводит из организма лишнюю жидкость.

Ну а если вас не так уж сильно волнует, можно ли поправится от арбуза, постарайтесь просто есть его в удовольствие. Понемногу. И выбирая спелые и сладкие ягоды в сезон их созревания. Тогда он точно принесет вам только пользу.

диетолог назвала секретные свойства ягоды

Ежегодно худеющие задаются одним и тем же вопросом: «Можно ли есть арбуз и не поправляться?». То и дело в СМИ всплывают рекомендации медиков и диетологов о том, кому арбуз есть можно, а кому – нет, сколько граммов в день разрешено съедать и как сладкая ягода влияет на здоровье, в том числе на диабетиков. Всю правду об арбузе корреспонденту «МИР 24» рассказала специалист по оздоровлению и диетолог Ольга Бурлакова.

«Считается, что арбуз – это сладкая ягода, поэтому она способствует набору веса. На самом деле, это не так. В арбузе, наоборот, нет рафинированного сахара, там фруктоза, которая полезна для организма, в частности для мозга. Арбуз очищает организм. Когда человек употребляет эту ягоду, он наедается, получает нужный объем сахаров, питательных веществ, и вместе с тем, происходит детоксикация», – сказала она.

Эксперт уверяет, что не надо бояться поправиться из-за арбуза, даже если речь идет о большом количестве съеденного продукта.

«Бояться поправиться от арбуза не нужно. Даже если вы много съедите, вы все равно не поправитесь. Самое главное – есть арбуз до еды, а лучше в промежутках между едой и не запивать его водой», – пояснила Бурлакова.

Людям, страдающим сахарным диабетом, от арбуза не надо отказываться, фруктозы там мало, а углеводы хорошо усваиваются и не затрачивают инсулин, считает диетолог.

«Несмотря на то, что арбуз очень сладкий, фруктозы там не много, и углеводы хорошо усваиваются. Поэтому они не затрачивают инсулин из организма человека. И если количество фруктозы в день не будет превышать 40 граммов, то для диабетика арбуз не страшен. Он наоборот будет выводить те продукты, которые раньше не переваривались. По калориям арбуз приравнивается к таким ягодам, как малина, черника и крыжовник», – пояснила эксперт.

Не подходит арбуз лишь людям с плохо работающими почками и тем, у кого на него аллергия. Но даже в случае с больными почками арбуз есть можно по правильной схеме.

«Единственная причина, по которой нельзя есть арбуз – это отек. Бывает, что человеку не подходит арбуз. Чтобы это узнать, можно сделать ферментный тест. Бывает, что арбуз не усваивается, но таких людей очень мало в мире. В данном случае у человека плохо работают почки, идет вялотекущий воспалительный процесс. Почки получают дополнительный объем воды и плохо фильтруют. Но если арбуз есть по определенной схеме, то даже при больных почках он полезен», – добавила Бурлакова.

Кстати, специалист по оздоровлению отметила, что худеющим лучше выбрать арбуз, а не дыню. Дыня очень требовательна, есть ее рекомендуется отдельно от остальных продуктов, так как она медленно переваривается.

Ранее в СМИ сообщили, что чрезмерное употребление арбуза грозит нарушением обмена веществ и метаболическими расстройствами.

Арбуз: польза, вред и калории, можно ли его есть при похудении

Считается, что арбуз можно есть в любых количествах, очищая при этом организм и не боясь, что лишние килограммы осядут на талии и бедрах. Но правда ли так полезен арбуз? Какую пользу и вред он несет для здоровья — читайте в нашем материале.

Калорийность арбуза

Правда ли, что от арбуза не поправляются? Да, это так. Ровно 38 калорий содержат 100 грамм арбуза без кожуры. Это одна из нескольких сладостей, которая действительно не прибавляет лишних сантиметров.

Что полезного можно найти в 100 граммах мякоти арбуза:

  • Питательные вещества: 92.6 г воды, 0.,1 — органических кислот, 0.1 — жиров, 0.6 —  белка, 5.8 — углеводов, 0.4 — пищевых волокон.
  • Витамины: 7мг витамина С, 0.1 мг витамина Е, 8 мкг фолиевой кислоты (В9), 0.1 мг бета-каротина, 0.2 мг витамина РР, 0.04 мг тиамина (В1), 0,06 мг рибофлавина, 0.09 мг пиридоксина.
  • Макроэлементы: железо, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Сколько нужно съесть арбуза, чтобы получить пользу и избежать вреда для организма? Чтобы организм получал необходимое количество магния, нужно съедать 150 грамм арбуза без кожуры в день. А если магний нужен в лечебных целях – то речь идет о 1,5-2 килограммах мякоти.

Чтобы вылечить желчнокаменную болезнь, цистит или нефрит нужно съедать до 2,5 кг арбуза ежедневно.

Чем полезен арбуз?

Мякоть арбуза прекрасно утоляет голод. | Healthy Naural Cures

Все содержащиеся в арбузе вещества и витамины необычайно полезны: они продлевают жизнь, защищая организм от разрушений, улучшают зрение и снижают риск рака. А фолиевая кислота помогает телу развиваться, регулируя важные микропроцессы в организме – она участвует в построении ДНК и РНК, переработке белков и делении клеток.

Мякотью арбуза можно легко утолить голод. Арбуз часто назначают своим пациентам врачи при лечебном голодании, а диетологи рекомендуют его в качестве пищи для разгрузочных дней. Обязательно назначается врачами арбуз и при гипертонии.

Арбуз также понижает температуру, нормализует водно-солевой баланс и регулирует обмен веществ в организме.

Несмотря на большую пользу и низкую калорийность, арбуз обладает мочегонным и слабительным эффектом и приводит к сильному газообразованию (тем более если употреблять его вместе с другой пищей) – в этом его вред, особенно для беременных.

А вот для людей, у которых есть проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом и желчевыводящими путями мочегонный эффект арбуза весьма полезен. Он промывает организм и при этом не приводит к раздражению мочевыводящих путей.

Арбуз также снижает уровень холестерина в организме и способствует выведению токсинов – что очень важно для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Содержащееся в арбузе железо будет полезным для тех, кто страдает от анемии или малокровия. А фолиевая кислота — для беременных и кормящих. Она удовлетворяет потребность организма в сладком, восполняет запасы железа и способствует выделению молока. Правда, для тех беременных, которые страдают от отеков, арбуз вреден, поэтому стоит исключить его из рациона. 

У остальных отеки может вызвать употребление арбуза вместе с солеными продуктами, так как соль препятствует выводу жидкости из организма, поэтому совмещать их не рекомендуется.

Кому арбуз не рекомендуется?

В арбузе полезно есть только мякоть. | Твой поваренок

Несмотря на всю перечисленную выше пользу арбуза и то, что он хорош для похудения, некоторым людям этот продукт может нанести реальный вред.

В первую очередь тем, кто страдает от сахарного диабета, у кого есть камни в почках, пиелонефрит, заболевания поджелудочной или предстательной железы. В разумных количествах арбуз полезен, а вот в больших может нанести непоправимый урон здоровью.

Сегодня многие арбузы, которые продаются в супермаркетах и на рынках, содержат нитраты. Такие арбузы вредны абсолютно всем. Их употребление создает стресс для организма, вызывает тошноту и приводит к поносу и рвоте. Особенно сильно подвержены воздействию нитратов люди с болезнями почек и дети.  

Чтобы избежать этих проблем, не обгрызайте корочки, а ешьте только мякоть. Именно на кожуре скапливаются вредные вещества. 

Коварная польза арбуза: худейте, лечитесь — да не увлекайтесь… | Правильное питание | Здоровье

Мамам — обязательно

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Смотрите также:

Как выбрать хороший арбуз

Вот шесть советов для Как выбрать хороший спелый и сладкий арбуз , собранных в результате множества бесед с производителями, фермерами и из личного опыта. Если вы знаете, как проверять такие вещи, как полевое пятно, это значительно упростит процесс выбора!

Выбор арбуза в продуктовом магазине всегда был для меня болезненным переживанием, когда я не знала, что ищу.

Если вы выберете плохой, вы останетесь с 15-20 фунтами ужасного арбуза. И тогда у вас есть выбор: либо заставить себя съесть этот мерзкий арбуз, либо выбросить его… и то и другое — нежелательные варианты.

Было несколько раз, когда я выбрасывал его, потому что он имел вкус хрустящей корки огурца, и никто в моей семье не ел его.

Моя цель сегодня — помочь вам собрать сладкие, спелые арбузы , потому что я знаю, как это разочарование — прийти домой, откусить первый кусочек какой-нибудь продукции, которую вы покупаете, только для того, чтобы узнать, что это нехорошо.

Все советы здесь — лакомые кусочки, которые я собрал из личного опыта и множества бесед с производителями и фермерами.

Как выбрать хороший арбуз:

Совет № 1 : Найдите поле

Если вы даже не читали другие советы, я считаю, что — это самый большой показатель хорошего арбуза.

Поле — кремовое пятно снаружи, и это то место, где арбуз отдыхал на земле. Пятно поля должно быть желтовато-кремового цвета , как показано на моем арбузе:

Что интересно, вы заметите, что другая сторона того же арбуза выглядит совершенно иначе:

Намного красивее и типичнее того, что я представляю, когда думаю об арбузе, и это нормально. Я считаю, что лучшие арбузы, которые я покупаю, иногда могут выглядеть действительно коряво с одной стороны, где он лежал на земле, а затем безупречно смотреться с другой.

Чем более темно-желтое пятно на поле, тем дольше оно подслащивает лозу. Если пятно на поле белое (или его вообще нет), это указывает на недозрелую дыню.

Совет № 2: выберите арбуз с тусклым видом

Блестящий вид указывает на недозрелую дыню. Это относится и к дыням.

Совет № 3: Стучите по нему костяшками пальцев

Костяшки пальцев должны отскакивать от дыни, а поверхность должна быть довольно твердой / твердой.Если мякоть мягкая, вы услышите глухой глухой удар, что означает, что она начинает портиться.

Совет № 4: выберите самый тяжелый для своего размера

Это относится практически ко всем продуктам, но вы хотите выбрать арбуз, который является самым тяжелым для своего размера. Значит, в нем больше воды.

Арбуз, изображенный выше в моем посте, весил целых 18 фунтов! Он был тяжелее, чем другие дыни сопоставимого размера вокруг него.

Совет № 5: проверьте однородность формы

Некоторые арбузы круглые, некоторые овальные, и то и другое подойдет.Но если есть неровности, это указывает на то, что дыня, возможно, получила непостоянное количество солнца или воды.

Совет № 6: Ищите сахарные пятна и точки опыления

Этот совет прислал мне по электронной почте много месяцев назад Том, менеджер по производству крупной сети продуктовых магазинов. Если вы видите черные пятна на дыне (как на фото выше), это значит, что сахар просачивается наружу и указывает на сладкую дыню. Кроме того, если вы видите точки на линии (а не царапины), это точки опыления, и чем их больше, тем лучше.Я искал их каждый раз, когда беру дыню, и мне очень повезло с ними в дополнение к другим советам. Спасибо, Том!

После того, как вы выбрали арбуз, ознакомьтесь с моим кратким руководством по разделу «Как резать арбуз»:

Это НАСТОЛЬКО проще, чем нарезать типичные треугольники с кожурой, и вы можете разрезать ее на палочки или кубики:

Щелкните фото выше, чтобы просмотреть руководство по резке арбуза.Наслаждаться!

Спелый, сладкий арбуз

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Вот шесть советов для Как выбрать хороший арбуз , спелый и сладкий.

  • Найдите место для поля — Ищите темно-желтый цвет. Если на поле есть белое пятно или его нет вовсе, скорее всего, ничего не получится.

  • Выберите арбуз с тусклым видом — блестящий вид указывает на недозрелую дыню.

  • Постучите по нему костяшками пальцев. Костяшки пальцев должны отскакивать от дыни, а поверхность должна быть довольно твердой / твердой. Мягкая мякоть указывает на то, что она начинает портиться.

  • Получите самый тяжелый для своего размера — это относится практически ко всем продуктам, но вы хотите выбрать арбуз, который является самым тяжелым для своего размера. Значит, в нем больше воды.

  • Проверка на однородность формы — некоторые арбузы круглые, некоторые овальные, и то и другое подойдет.Но если есть неровности, это указывает на то, что дыня, возможно, получила непостоянное количество солнца или воды.

  • Ищите сахарные пятна и точки опыления. Если вы видите черные точки на дыне, это значит, что сахар просачивается наружу и указывает на сладкую дыню. Кроме того, если вы видите точки на линии (а не царапины), это точки опыления, и чем их больше, тем лучше.

  • Если вам нужен простой способ нарезать арбуз на палочки или кубики, см. Мой пост «Как резать арбуз».Наслаждаться!

калорий: 106 ккал, углеводов: 27 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, натрия: 4 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 22 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: американская

Сообщение обновлено новыми фотографиями и дополнительными советами в июне 2018 года. Первоначально опубликовано в апреле 2011 года.

Вот что происходит, когда вы едите арбуз

Лето — пик сезона арбузов — лучшее время, чтобы запастись некоторыми из этих тяжелых, хорошо гидратированных «фруктов» на перекус и включить их в свои блюда в теплую погоду.

Арбуз сладкий, освежающий, низкокалорийный и полезный для здоровья. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что происходит с вашим телом, когда вы много едите арбуз… или даже каждый день? Вот 15 способов, которыми съедание одного-двух кусочков в день может помочь вашему организму, в том числе один совет, который предлагает вам не выплевывать эти косточки, а есть их.

Shutterstock

Арбуз на 90-95% состоит из воды, так что это отличный способ избежать обезвоживания в летнюю жару. Они являются таким прекрасным источником необходимого увлажнения, что ранние исследователи носили их вместо фляг.Неудивительно, что это один из лучших продуктов, богатых водой и увлажняющим!

Shutterstock

Давайте немного разберемся с этим. Чашка кусочков арбуза содержит 170 миллиграммов калия. По данным клиники Майо, этот необходимый электролит и минерал полезны для уменьшения воздействия натрия на кровяное давление, а также важны для правильного функционирования нервной системы. И действительно, небольшое исследование 13 мужчин и женщин среднего возраста с ожирением и гипертонией в Университете штата Флорида показало, что арбуз может снижать кровяное давление как в состоянии покоя, так и во время стресса.«Давление на аорту и сердце снизилось после употребления экстракта арбуза», — сказал доцент Артуро Фигероа, автор исследования, опубликованного в American Journal of Hypertension . И если вы хотите добавить больше таких продуктов в свой рацион, обязательно ознакомьтесь с 20 самыми полезными продуктами, снижающими кровяное давление.

Shutterstock

Да, арбуз — один из тех, которые можно рассматривать как фрукт и овощ, так как он принадлежит к семейству тыквенных Cucurbitaceae (классифицируется как Citrullus lantus ) и связан с огурцом, кабачком и тыквой. , по данным Американского общества садоводческих наук.Но он сладкий и сочный, как фрукт, поэтому сочную мякоть чаще всего едят как фрукт в США

.

А если вы ищете больше полезных советов, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Съедание кусочков свежего арбуза в качестве закуски или салата — это хороший низкокалорийный (всего 40 на чашку) способ наполнить себя перед едой, и это может быть полезной стратегией похудения, согласно исследованию, опубликованному в журнал Питательные вещества .В исследовании участвовали 33 мужчины и женщины с избыточным весом или ожирением, которым было рекомендовано есть 2 чашки свежего нарезанного кубиками арбуза в день в течение четырех недель. В течение отдельного четырехнедельного периода участников просили ежедневно съедать низкокалорийную закуску из печенья, состоящую из того же количества калорий, что и закуска из арбуза. Испытуемые ели и делали упражнения нормально. В конце теста испытуемые сообщили, что желание есть значительно уменьшилось на на срок до 90 минут после употребления арбуза, в то время как чувство голода не изменилось после употребления печенья.

Исследователи также обнаружили, что участники похудели после четырех недель перекусов арбузом и прибавили в весе после приема обезжиренного печенья. Отношение талии к бедрам также было ниже на четвертой неделе перекуса из арбуза по сравнению с той же неделей употребления печенья.

Shutterstock

Арбуз на самом деле не является отличным источником пищевых волокон, но его высокое содержание воды поможет вам ходить в ванную, как часы.

Shutterstock

С другой стороны, арбуз, как и яблоки и груши, содержит довольно много фруктозы и может вызвать газы и диарею, особенно если у вас чувствительность кишечника или у вас есть желудочно-кишечный тракт.

Shutterstock

Пресс-релиз Техасского университета A&M в 2008 году об исследовании, проведенном там, сделал мировые новости, когда исследователь предположил особую полезную функцию фито-питательного цитруллина, который содержится в большом количестве в арбузе — улучшение кровотока.

Когда вы едите арбуз, ферменты в вашем организме превращают цитруллин в аргинин, аминокислоту, полезную для сердца и системы кровообращения, поскольку она расслабляет кровеносные сосуды, делая их более гибкими. Хороший кровоток имеет решающее значение для возбуждения у мужчин и женщин.Но вам нужно будет съесть много арбуза, чтобы теоретически воспользоваться преимуществами повышения уровня аргинина. Много-много арбуза. Другое исследование, опубликованное в Nutrition , показало, что для повышения уровня аргинина в крови добровольцев на 12–22% требовалось выпивать от трех до шести стаканов арбузного сока в день в течение трех недель.

Shutterstock

В исследовании, проведенном учеными из Университета Пердью и Университета Кентукки в 2014 году, было показано, что соединение в арбузе снижает уровень холестерина и количество бляшек, закупоривающих артерии.

В эксперименте исследователи кормили две группы мышей диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Одной группе также давали воду, содержащую арбузный сок, в то время как другой группе давали воду, содержащую раствор, который соответствовал содержанию углеводов в арбузном соке. У мышей, которые пили арбузный сок, в крови было на 50% меньше ЛПНП, так называемого «плохого» холестерина, а также на 50% уменьшилось количество бляшек в артериях. Более того, экспериментальная группа мышей набрала на 30% меньше веса, чем контрольная.Исследователи предполагают, что цитруллин, входящий в состав арбуза, может быть ответственным за положительный результат.

Shutterstock

Ломтик или два арбуза намного питательнее, чем замороженный лед со вкусом арбуза, наполненный кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. И это гораздо более полезный десерт или закуска, чем почти любая выпечка или упакованные кондитерские изделия. Таким образом, употребление в пищу сладкого природного угощения может помочь вам сократить потребление сахара, если вы будете использовать его вместо этих нездоровых продуктов.Кроме того, арбуз является хорошим источником витаминов A, B-1 и B-6, кальция, магния, калия, железа и ликопина.

Shutterstock

Арбуз сладкий, потому что он содержит фруктозу (фруктовый сахар), около 17 граммов на ломтик. Если вы съедите пару ломтиков, это может немного повысить уровень сахара в крови, что может быть проблемой, если у вас преддиабет или диабет. Однако из-за высокого содержания воды арбуз имеет низкую «гликемическую нагрузку» (GL), и гликемическая нагрузка считается более полезным способом оценки влияния продуктов на уровень сахара в крови.

В то время как «гликемический индекс» (GI) показывает, насколько быстро сахар попадает в кровоток, GL указывает, насколько высокая конкретная пища может повысить уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка арбуза составляет 2 на 100-граммовую порцию, что считается низким. Высокий GL — это что-нибудь от 19 и выше. Итак, если вы едите арбуз в умеренных количествах вместе со сбалансированной диетой, состоящей из жиров, белков, клетчатки и других углеводов, по данным Американской диабетической ассоциации, есть безопасно, даже если у вас диабет 2 типа.

Shutterstock

Арбуз и другие фрукты и овощи, богатые витамином С, могут бороться с воспалительными свободными радикалами, которые, по мнению некоторых экспертов, вызывают развитие астмы. Мета-анализ в журнале Nutrients обнаружил шесть из семи исследований, предполагающих, что более высокое потребление фруктов и овощей может иметь защитный эффект от воспаления легких и астмы.

Shutterstock

Планируется тяжелая тренировка? Съешьте арбуз или выпейте арбузный сок перед тренировкой.Исследование, опубликованное в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry , показало, что спортсмены, которые делали это, сообщали об уменьшении мышечной болезненности на следующий день и более низкой частоте сердечных сокращений. Исследователи связывают положительный эффект с содержанием цитруллина в арбузе, который улучшает кровообращение.

Shutterstock

Как и другой летний фаворит красного цвета — помидоры, арбуз содержит большое количество ликопина, мощного антиоксиданта с профилактическими свойствами против рака. Ученые предположили, что ликопин может защищать от повреждения ДНК, останавливать рост раковых клеток и стимулировать ферменты, расщепляющие продукты, вызывающие рак.Одно клиническое испытание показало, что добавки ликопина могут уменьшить распространение локализованного рака простаты.

Shutterstock

Каротиноиды, такие как ликопин, связаны со снижением риска дегенерации желтого пятна, возрастного износа сетчатки, который является основной причиной потери зрения у людей старше 60 лет. Арбуз богат ликопином и витамином С, еще одним мощным антиоксидантом, который является хорошо для вашего зрения. В историческом исследовании возрастных заболеваний глаз с участием 5000 человек в возрасте от 55 до 89 лет исследователи обнаружили, что люди с умеренной дегенерацией желтого пятна замедляли прогрессирование заболевания после ежедневного приема добавок, содержащих бета-каротин, витамин C, витамин E и цинк.

Shutterstock

Не верьте давнему мифу о том, что проглатывание семян арбуза не приведет к прорастанию лозы в кишечнике. На самом деле, семена арбуза питательны и вкусны; запекать их, как тыквенные семечки.

В «Всестороннем обзоре семян арбуза — плевок» из Международного журнала текущих исследований говорится, что «забытые пищевые части» арбуза весьма ценны в качестве источника пищи, богаты белком, магнием, железом, цинком и мононенасыщенные «хорошие» жиры.Сбрызните семена небольшим количеством оливкового масла и запекайте их на противне в духовке с температурой 350 градусов F в течение 15 минут, перевернув на полпути. Когда он станет хрустящим, посыпьте его корицей, порошком чили или Old Bay.

6 советов, как выбрать идеальный арбуз

Едва весна, но у меня уже есть два арбуза, и оба они, ну, в общем, трепыхались. Арбуз едят дети и мой муж (у которого, по-видимому, менее проницательные вкусовые рецепторы, чем у меня).Но вытащить 10-фунтовый пистолет из машины и потратить 15 минут на то, чтобы разрезать его (а затем убрать беспорядок), по-прежнему сложно, и обнаруживается, что фрукт немного сухой и мягкий.

Если вы когда-нибудь били в магазине 15 арбузов, пожимали плечами и хватали тот, который, по вашему мнению, «может быть» хорошим, больше не бейте и не пожимайте плечами. Эти советы должны упростить поиск идеального арбуза.

1. Проверьте задницу
Как только вы снимете арбуз с виноградной лозы, готово.Больше нет созревания. В спешке за арбузами на рынок фермеры срывают часть арбузов пораньше. Если вы посмотрите на дно арбуза, там должно быть кремовое пятно без особого спотыкания. Чем крупнее и темнее патч, тем лучше.

Shutterstock

2. Проверьте цвет
Арбузы должны быть более темно-зеленого цвета. Очень светлые арбузы могут недостаточно долго созревать на лозе. Водяные должны иметь контрастные темные с более светлыми полосами.

3. Поднимите несколько штук
Арбуз в основном состоит из воды. Арбуз, который кажется легким для своего размера, вероятно, будет сухим, и это не будет иметь приятного вкуса. Сочный спелый арбуз будет казаться немного тяжелее, чем кажется. Возможно, вам придется подобрать несколько для сравнения.

Shutterstock

4. Проверьте форму и блеск.
Арбузы должны быть овальными и однородными. Если на дыне есть неровности, шишки и вмятины, пропустите ее. Равномерная окраска и форма означают, что дыня получила достаточно солнца и воды, чтобы правильно вырасти и созреть.Спелые арбузы не должны блестеть. Блеск может указывать на то, что дыня еще не созрела.

Shutterstock

5. Скажите «нет» стеблю
Если на дыне еще есть стебель, двигайтесь дальше. Это означает, что дыня нелегко соскочила с лозы, поэтому она была не совсем спелой. Вы можете искать дыню со слегка зазубренным концом на месте стебля. Это говорит о том, что дыня сама упала с лозы.

Shutterstock

6.А как насчет стука?
Постучать по арбузу — удивительно спорная тема. Согласно What About Watermelon, стучать бессмысленно. Вы можете постучать и прислушаться к глухим звукам, но вы добьетесь лучших результатов, глядя на цвет, форму и желтое пятно.

White On Rice не согласен с этим, говоря, что если вы подержите арбуз, как будто вы качаете ребенка, и хорошенько похлопайте его, вы почувствуете вибрацию в нижней руке, если арбуз окажется правильным. Я говорю: постучите, но ищите и другие признаки.

Shutterstock

Эти советы помогли вам съесть хороший арбуз? Не забудьте поделиться ими на Facebook.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите арбуз

Нет ничего лучше, чем откусить свежий, сочный арбуз жарким летним днем. Эти фрукты с красной мякотью являются основным продуктом барбекю и вечеринок у бассейна из-за их освежающего вкуса, увлажняющего утоления и удобства использования в руках. Арбуз может быть частью практически любой здоровой диеты — в конце концов, он низкокалорийный, не содержит аллергенов и даже с низким содержанием углеводов.И вы можете быть удивлены, узнав, что среди всей этой воды арбуз предлагает значительное количество питательных микроэлементов. С другой стороны, переедание этого летнего фаворита может иметь некоторые недостатки. Вот шесть вещей, которые могут случиться с вашим телом, когда вы едите арбуз. А чтобы узнать больше о полезных для вас продуктах, ознакомьтесь с нашим списком из 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.

Shutterstock

Звоните нам, капитан. Очевидно, арбуз — чрезвычайно увлажняющий фрукт. Фактически, поскольку он на 92% состоит из воды, это один из продуктов с самым высоким содержанием воды на планете.

Хотя до сих пор нет точного ответа на вопрос, сколько воды вам нужно пить в день (а индивидуальные потребности варьируются от человека к человеку), не все ваши ежедневные жидкости должны поступать из стакана или бутылки. На самом деле, получить их из еды может быть намного вкуснее — например, арбуз! Сохранение гидратации помогает предотвратить усталость и головные боли, выводит шлаки из организма и может улучшить тон и эластичность кожи.

Вы также можете получить гидратацию с помощью этих 23 богатых водой, увлажняющих продуктов.

Shutterstock

Когда-нибудь слышали о ликопине? Если это научно звучащее слово кажется вам знакомым, вероятно, потому, что вы видели, как его рекламируют как антиоксидант в томатах (и кетчупе).Но помидоры — не единственные красные фрукты, в которых содержится много ликопина. Фактически, исследования показывают, что арбуз содержит примерно на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры.

Так что это значит для вашего здоровья? Как антиоксидант, ликопин помогает «очистить» ваши клетки от повреждений, что может помочь предотвратить некоторые виды рака. По данным Национального совета по продвижению арбузов, предварительные исследования показали связь между диетой, богатой ликопином, и снижением риска рака груди, простаты и легких.Чтобы сделать окончательные выводы, необходимы дополнительные исследования, но можно с уверенностью сказать, что вы можете чувствовать себя хорошо, если любите есть арбуз.

Вот почему вам нужны антиоксиданты в вашем рационе и как есть их больше.

Shutterstock

Возможности ликопина на этом не заканчиваются! Этот мощный антиоксидант также может положительно влиять на здоровье сердца. Метаанализ 2013 года показал, что высокие дозы ликопина помогают снизить высокое кровяное давление, особенно у людей с более высоким систолическим АД. Кроме того, содержащаяся в арбузе аминокислота L-цитруллин может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживая здоровый кровоток во время упражнений.А поскольку арбузы богаты магнием и низкокалорийны, неудивительно, что они сертифицированы для проверки сердца Американской кардиологической ассоциацией.

Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Чувствуете сильную боль после посещения спортзала? Арбуз спешит на помощь! Небольшое исследование, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , показало, что спортсмены, которые пили арбузный сок в качестве напитка для упражнений, сообщали о меньшей болезненности и более низкой частоте сердечных сокращений через 24 часа после тренировки.Исследователи считают, что L-цитруллин в дынях — это ключ к их влиянию на восстановление после тренировок.

Shutterstock

Так называемая арбузная диета — это прихоть, которую мы бы не рекомендовали, но включение арбуза в свой рацион определенно может помочь похудеть. Арбузы не только очень увлажняют, что помогает сохранять чувство сытости, но и обладают удивительно низким содержанием углеводов. Одна чашка арбуза содержит всего 12 граммов углеводов. Сравните это с виноградом или бананами, в которых углеводов более чем вдвое больше!

Между тем, никто не поспорит с низкокалорийностью арбуза для похудения.Всего 46 калорий на чашку, вы можете съесть большую порцию, потребляя лишь небольшую часть дневной нормы калорий.

Ищете другие фрукты для похудения? Загляните в наш список из 9 лучших фруктов для похудения.

Shutterstock

Арбуз часто употребляют в качестве полезной закуски или гарнира для барбекю, но слишком много его может вызвать проблемы с пищеварением — и не из-за случайного употребления семян. (Развенчан детский миф: арбузная лоза не прорастет на животе.) Наоборот, дискомфорт может вызвать содержание воды в арбузе.Избыток жидкости в пищеварительном тракте может вызвать вздутие живота или диарею.

Для людей с синдромом раздраженного кишечника арбуз может быть запретом по другой причине. Фрукт содержит фруктаны, фруктозу и полиолы — все они подпадают под действие FODMAP. Эти ферментируемые углеводы могут быть особенно трудными для переваривания людей с СРК. Если вы страдаете СРК, не пропустите наш список продуктов с высоким и низким содержанием FODMAP.

Как выбрать лучший арбуз

Как выбрать идеальный арбуз не должно вызывать затруднений.С помощью этих простых методов вы можете каждый раз выбирать самые сладкие и хрустящие арбузы.

В конце весны мой продуктовый магазин начинает запасаться арбузами. Живя в Техасе, мы, как правило, получаем одни продукты раньше, чем другие. Я всегда жду до июня, чтобы купить их, потому что ранний урожай не всегда самый вкусный.

Как узнать, созрел ли арбуз?

Собрать арбуз может быть немного сложно. При выборе самой сладкой и хрустящей дыни нужно учитывать множество факторов.Это сложно, потому что вы не можете увидеть изнутри, но есть способы определить идеальный арбуз.

Все, что вам нужно, — это зрение, звук и ощущение, и я собираюсь провести вас через каждое из них. Вы будете чувствовать себя уверенно, войдя в продуктовый магазин и взволнованные, когда будете нарезать фрукты.

  • Первое, что вам нужно, это поискать большое желтое пятно на дыне. Это то место, где арбуз созревает на земле. Лучше всего медленный рост, потому что он позволяет ему стать более сладким.
  • Ничего страшного, если на кожуре есть «шрамы». Это не влияет на вкус.
  • Вы также можете увидеть черные бусинки, похожие на пятна, ближе к концам. Это немного редко, но они означают, что арбуз будет сладким.
  • Вы также захотите обратить внимание на ярко выраженные темно-зеленые и светло-зеленые полосы. Чем темнее зеленый, тем лучше.
  • Далее идет звук дыни. Вы действительно хотите постучать по дыне. Сначала вы почувствуете себя дураком, но если это означает, что вы собираетесь купить свежий и сладкий арбуз, он стоит того, как другие покупатели могут взглянуть на него.
  • Звук, который вы ищете, — это глухой звук. Подумайте об этом так. Представьте себе большую сумку для хранения вещей с крышкой, заполненной одеялами. Как бы это звучало, если бы вы в него постучали. Очень тускло и приглушенно. Снимите эти одеяла и снова постучите по нему. Это будет звучать очень пусто и полно.
  • Наконец, вам нужно забрать арбуз. Он должен быть очень тяжелым. Чем он тяжелее, тем больше воды в нем. Если он легкий, он будет очень мучнистым и мягким.

Как выбрать лучший арбуз

Используя эти методы, вы сможете выбрать идеальный арбуз.Это всего лишь короткий сезон, но вам никогда не придется задумываться, хороший это фрукт или нет.

Вот несколько замечательных рецептов, которые, я знаю, понравятся вам и вашей семье.

  • Первое, что вам нужно, это поискать большое желтое пятно на дыне.

  • Также обратите внимание на ярко-зеленые и светло-зеленые полосы. Чем темнее зеленый, тем лучше.

  • Далее идет звук дыни.Вы действительно хотите постучать по дыне. Звук, который вы ищете, — это глухой звук.

  • Наконец, вам нужно будет забрать арбуз. Он должен быть очень тяжелым. Чем он тяжелее, тем больше воды в нем. Если он легкий, он будет очень мучнистым и мягким.

Порция: 2Cups | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 1,8 г | Сахар: 18 г

7 вещей, которые следует знать перед покупкой следующего арбуза

Мята перечная / Shutterstock

Не может быть другого фрукта, который так тесно связан с летом, как любимый арбуз.Несмотря на то, что он сладкий и сочный, он также является источником питательных веществ, содержащих ликопин, который улучшает здоровье глаз, кожи, сердца и предстательной железы. Сейчас сезон арбузов, самое время насладиться всем, что они могут предложить. (Независимо от того, начинаете ли вы свой первый сад или переходите на экологически чистые, в разделе Rodale Basic Organic Gardens есть все ответы и советы, которые вам нужны. Получите свой экземпляр сегодня!)

Изначально эта история была опубликована нашими партнерами по адресу RodalesOrganicLife.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ищите желтое пятно.

Существует множество противоречивых теорий о том, как выбрать самую спелую дыню: постучать по ней, найти тусклую кожицу, почувствовать, насколько она тяжелая, разбить лагерь рядом с лозой и схватить ее, как только стебель станет коричневым. Но один метод, с которым, кажется, все согласны, — это проверить нижнюю часть дыни на наличие желтого пятна. Это место, где арбуз коснулся земли, становится желтым, когда фрукт готов к срыву.Если он зеленый или бледно-белый, а не кремово-желтый, значит, он был сорван слишком рано.

Оставьте охлаждение напоследок.

Арбуз лучше всего на вкус, когда он ледяной, но фрукт сохраняет больше питательных веществ, когда хранится при комнатной температуре. Так что держите его на прилавке или на столе и поставьте в холодильник на время, достаточное для того, чтобы он стал красивым и холодным перед подачей на стол.

Вымойте перед тем, как разрезать.

Несмотря на то, что съедобная часть находится внутри, вы должны промыть дыню снаружи теплой водой с одним из этих 3 простых домашних фруктов и овощей и тщательно высушить чистой тканью, прежде чем вырезать ее.В противном случае бактерии снаружи могут попасть на мякоть дыни во время резки. Если это звучит как излишество, подумайте обо всех людях, которые, вероятно, притащили эту дыню на рынке, в поисках лучшей. После того, как дыня нарезана ломтиками, не ешьте кусочки, которые лежали без холодильника более 2 часов.

Это сохраняет вас увлажненным.

Арбуз — одно из удачно названных фруктов. Большой клин вмещает больше чашки воды.Это отличный способ восполнить потерю жидкости в жаркий летний день — особенно для детей, которые не хотят пить столько воды, сколько им следует. Храните ломтики в холодильнике или возьмите с собой контейнер с нарезанными кусочками, когда проводите время на открытом воздухе.

Вы можете превратить его в смузи.

Нет ничего плохого в том, чтобы есть свежесрезанные кусочки холодного арбуза. Но если вы готовы попробовать что-то еще, попробуйте арбузный смузи, который освежает и легко готовится, и добавьте его в свой репертуар рецептов фруктовых смузи.

Это потрясающе в сочетании с сыром.

Вы можете заморозить это.

Все мы любим холодный арбуз. Но если вы любите очень холодный арбуз, попробуйте сладкую, сочную арбузную граниту. Вы можете изменить рецепт, добавив любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Все об арбузах — Burpee

Магазин семян арбуза

Можно ли выращивать арбузы?

Каждый садовник должен посадить пару холмов арбузов, их легко вырастить, и как хорошо жаркими летними днями.

Попробуйте небольшой сорт, например, восьмифунтовый «Гибрид с большим вкусом без семян», который легко поместится в холодильнике, или попробуйте посеять семена арбуза, чтобы получить такой гигант, как 30-фунтовый «Гибрид на миллион долларов».Поклонники семейных реликвий захотят посадить «Moon and Stars», представленный в 1926 году, с темно-зеленой кожицей, испещренной крошечными желтыми звездочками и лунами размером в четверть. Листья тоже усыпаны желтыми звездами. Если у вас нет места в саду для арбузных лоз, подумайте о том, чтобы вырастить их посреди лужайки. Да, посреди лужайки. Просто вылейте два 40-фунтовых мешка компостированного коровьего навоза и один 40-фунтовый мешок верхнего слоя почвы в кучу на лужайке. Смешайте и насыпьте шпателем или вручную, чтобы объединить все материалы.Хорошо полейте и посадите от 6 до 8 семян, а затем прорежьте до трех растений. Лозы будут бродить по лужайке, и вам придется их косить. Но листва арбуза затеняет большую часть травы под ней и замедляет рост.

После сбора урожая поднять арбузные лозы; разгребайте богатую питательными веществами смесь навоза по лужайке для удобрений и хорошо поливайте. В течение недели трава снова будет активно расти и станет здоровой темно-зеленой.

История арбузных растений

Арбузы, вероятно, возникли почти 5000 лет назад в пустыне Калахари в Африке, где ботаники обнаружили, что их дикие предки все еще растут.Арбузы мигрировали на север через Египет, и в римскую эпоху их выращивали и ценили. Иероглифы на стенах египетских построек рассказывают истории об их урожае. Арбузы хоронили в гробницах королей, чтобы питать их в загробной жизни. Дыни распространились по европейскому континенту и особенно процветали в более теплых районах Средиземноморья. Арбузы были зарегистрированы в 1629 году в Массачусетсе. Во время гражданской войны Конфедеративная армия варила арбуз, чтобы сделать мелассу для приготовления пищи.Именно в южных штатах, таких как Каролина и Джорджия, арбузы процветают как товарные культуры. Были выведены многочисленные разновидности, и появились вариации телесного цвета. К концу 1800-х гг. W. Atlee Burpee & Co. разводила собственные сорта арбузов и продавала семена.

Стоит ли выращивать семена арбуза или растения?

Арбузам нужен длительный вегетационный период (не менее 80 дней) и теплая почва, чтобы семена прорастали и прорастали. Во время посадки почва должна быть 70 градусов по Фаренгейту или теплее.Посейте семена на 1 дюйм глубиной и держите их хорошо поливаемыми до появления всходов. Чтобы получить толчок в более прохладном климате, накройте посадочную площадку черным пластиком, чтобы прогреть почву, и за две-три недели до того, как посадите семена в сад, высаживайте семена в помещении. Не засаживайте семена раньше, потому что крупные саженцы арбуза плохо пересаживаются. Посадите 3 семени в 3- или 4-дюймовые торфяные горшки или большие пакеты ячеек и прорежьте до лучшего растения. Посейте семена арбуза на глубину 1/2 дюйма. Поместите в солнечное окно, выходящее на юг, или под светом, чтобы прорасти.Убедитесь, что в помещении тепло — днем ​​и ночью — в идеале — 80 градусов по Фаренгейту. При необходимости используйте коврик для подогрева рассады.

Как выращивать арбузные растения

Арбуз — космический боров; лозы могут достигать 20 футов в длину . Так что сажайте там, где много открытого грунта. Внесите в почву органические вещества, например, компост или компост из коровьего навоза. Добавьте сбалансированное удобрение с высоким содержанием азота. Посейте от 8 до 10 семян арбуза на холме и протолкните семена на 1 дюйм в почву. Космические холмы на расстоянии 3–4 футов друг от друга, с расстоянием между рядами не менее 8 футов.Прорежьте растения по 3 лучших на каждом холме. Очистите почву от сорняков, используя неглубокую лущение или слой мульчи.

Арбузы имеют умеренно глубокие корни, и полив нужен редко, если только погода не станет сухой на длительный период. Когда лозы начнут бродить, заправьте растения половиной стакана сбалансированного удобрения (5-10-5). Третье внесение удобрений следует произвести, когда дыни завязаны. По мере созревания дыни воздержитесь от воды, чтобы усилить сладость.

Советы по выращиванию арбузов

Когда лозы начнут бродить, дайте арбузам дозу бора, чтобы они давали более сладкие плоды.Растворите 1 столовую ложку бытовой буры в 1 галлоне воды и опрыскайте листву и основание растений. Если ваш вегетационный период длится менее 90 дней, выберите краткосрочные сорта, такие как «Million Bucks Hybrid» или «Orange Sunshine Hybrid». Посадите семена арбуза в помещении и используйте черную пластиковую мульчу.

Насекомые и болезни арбуза

Жуки-огурцы и мотыльки — самые страшные вредители арбузов. Нанесите инсектицид, такой как Севин, или используйте Bacillus thuringensis для борьбы с органическими веществами.Плавающие прикрытия рядов тоже подойдут, но их следует снимать, когда арбузные растения начинают цвести, и тогда насекомым-опылителям нужно дать возможность добраться до цветов.

Советы по сбору арбузов

Узнать, как определить, когда арбуз полностью созрел, непросто. Один из способов, который предпочитают многие садоводы, — это наблюдать за усиком, ближайшим к стеблю дыни. Усик — это видоизмененный лист или стебель в форме тонкой спиральной спирали. Когда он станет коричневым и высохнет, дыня спелая.Проблема с этим методом заключается в том, что у некоторых сортов арбузов усики сохнут и опадают более чем за неделю до полного созревания дыни. Шлепки и постукивание — это другие распространенные методы, используемые для определения спелости, но они не всегда точны.

Самый верный признак спелости большинства сортов арбузов — это цвет нижнего пятна, в котором дыня стоит на земле. По мере созревания арбуза пятно меняет цвет от почти белого до насыщенно-желтого. Кроме того, все арбузы теряют пудровый или гладкий вид сверху и приобретают тусклый вид, когда полностью созревают.Собрав арбуз, охладите его перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *