Суп из тыквы для детей: Рецепт тыквенного супа-пюре для детей

Содержание

пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Вариант 3: Тыквенный суп для ребенка с индейкой

Индейка отлично подходит для детского питания. Именно ее рекомендуют вводить в рацион, а курицу убрать на поздние сроки, так как она может вызвать аллергическую реакцию. Индейка отлично сочетается с тыквой, из них можно приготовить питательный и легкий суп. Можно взять кусочек грудки либо отрезать небольшую часть с бедра. Темное мясо будет вариться дольше.

Ингредиенты

  • 380 г индейки;
  • 5 картофелин;
  • 600 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок 10%;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим бульон. По желанию можно в него добавить морковку, луковицу, они дают хороший аромат. Либо просто заливаем индейку водой, варим до мягкости. Как и положено, пенку нужно снять. Можно готовить детское блюдо на втором бульоне. Для этого индейке дают хорошо закипеть, затем воду с пеной сливают, кусок ополаскивают, добавляют чистую жидкость. Для супа нам нужен примерно литр бульона.

Шаг 2:

Птицу убираем, в бульон добавляем порезанные картофелины и даем им покипеть минут пять или десять, не нужно бояться переварить, суп все равно будет измельчаться.

Шаг 3:

Добавляем соль к картошке и порезанную тыквенную мякоть, дано количество без корки. Накрываем, готовим овощи еще порядка десяти минут.

Шаг 4:

Птицу порезать небольшими кусочками, добавить немного бульона из кастрюли и измельчить блендером. Лучше это сделать в два приема: сначала отдельно, а затем в общей массе.

Шаг 5:

Овощи с бульоном измельчить, добавить индейку и снова взбить все блендером. Посолить по вкусу, заправить кипячеными сливками. Можно их добавить сразу с индейкой или в конце варки овощей, затем взбить все вместе.

Вкус, жесткость, сочность у грудки и бедра совершенно разные. Если ребенку не понравилась одна часть индейки, то может прийтись по вкусу другая, нужно обязательно предложить оба варианта.

Детский тыквенный суп: пошаговый рецепт с фото

Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом.

Суп очень нежной консистенции с ярким вкусом. Понравится и детям и взрослым. Благодаря ароматным ингридиентам такой суп получается вкусным даже без добавления соли и специй. В дополнение к блюду можно подавать гренки с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом, домашние сухарики или свежий багет. 

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Тыква 300 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 1 столовая ложка
  • Лук репчатый Несколько колечек

Детский тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного тыквенного супа по шагам.

Шаг 1:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиком.

Шаг 2:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, опускаем в кипящую воду и варим 10 минут.

Шаг 3:

Нарезаем овощи.

Шаг 4:

Добавляем все овощи к курице.

Шаг 5:

Добавляем ложку риса.

Шаг 6:

Варим суп под крышкой на медленном огне 35 минут. Даем настояться 10 минут.

Шаг 7:

Взбиваем все ингредиенты в блендере, добавляем оливковое масло и хорошо размешиваем.

Шаг 8:

Супчик готов, приятного аппетита!

Калорийность тыквенного супа

Энергетическая ценность тыквенного супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 200 ккал

Детский тыквенный суп БЖУ

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 20 гр.

Вы узнали как правильно приготовить детский тыквенный суп вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Тыквенный суп пюре со сливками: для детей

 

Продукты для супа пюре:

  • Тыква – 1 или 2 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – маленький кусочек.
  • Щепотка соли

Тыква полезный витаминный овощ, который содержит пищевые волокна помогающие лучше переваривать пищу и избавляет от запоров. Поэтому ее советуют вводить в рацион грудничка. В этом рецепте поделюсь своим рецептом тыквенного супа-пюре со сливками (или молоком). Своему ребенку такой супчик варю с 8-ми месяцев.

Тыквенный суп пюре для детей со сливками – Рецепт с фото:

1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и мякоти, после чего нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики. После чего тыквенные и морковные кубики нужно положить в кастрюлю с водой. Сварить до готовности (до мягкого состояния).

 

2. Вытащить сваренные кусочки в чашу и перемолоть блендером (либо протереть через сито).

 

3. Добавить масло и сливки. И все вместе еще раз перемешать.

 

4. Тыквенно молочную смесь немного присолить, перелить обратно в кастрюлю с тыквенным бульоном и дать закипеть. После этого сразу снять с огня.

 

5. Тыквенный суп пюре для грудничка готов. Растите здоровыми!

В зависимости от переносимости ребенком продуктов, можно добавлять в суп такие овощи: картофель, брокколи, цветная капуста. Их тоже необходимо сперва отварить, а затем растереть в пюре. Можно добавлять отварной  куриный или перепелиный желток.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп пюре из тыквы: рецепт для грудничка

 

Продукты:

  • Тыква – 1 долька
  • Морковь – 1шт.
  • Яичный желток – 1шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – кусочек
  • Соль — щепотка

Тыква уникальный овощ с которого можно приготовить достаточно много блюд. Это супы, каши, пюре или просто запеченная тыква в духовке. А сегодня мы поделимся рецептом супа пюре из тыквы для грудничка. Он очень похож на прошлый рецепт тыквенного супа, и отличается лишь добавлением в него яичного желтка.

Суп пюре из тыквы – Пошаговый рецепт:

1. Тыкву очищаем от внутренностей и кожуры и нарезаем на дольки. Морковь чистим и тоже нарезаем дольками. Перекладываем дольки в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до размягчения. Можно сперва добавить в кастрюлю только морковь, а спустя 5-10 мин добавить тыкву.

 

2. Попутно в другой кастрюльке отварить яйцо.

 

3. Тыкву с морковью измельчить блендером (или используя сито).

 

4. Добавить в полученную массу молоко и сливочное масло. Перемешать.

 

5. Добавить яичный желток, присолить и все вместе еще раз перемолоть блендером

 

6. Полученную смесь отправить обратно в кастрюлю с тыквенно-морковным отваром и дать закипеть. Суп пюре из тыквы для грудничка готов! Растите крепкими!

Кстати если этот суп пюре сдобрить приправами и добавить сухариков, то он отлично подойдет и для взрослых любителей тыквы.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп из тыквы

 

Ученые до сих пор не определятся: тыква – это овощ или ягода? Равно как до сих пор ведут спор о том, где ее родина. Одни утверждают — Китай, другие – Америка. Мы с вами не будем ожидать, кто в древнем споре будет победитель, а отправимся на кухню, чтобы приготовить вкусный суп из тыквы.

Cуп из тыквы рецепты быстро и вкусно

В нашей Записной книжке уже имеется

рецепт приготовления вкусного тыквенного супа пюре с картошкой,

сегодня приготовим в мультиварке или традиционным способом еще два тыквенных супа. Известно, что полезные каротины больше всего усваиваются нашим организмом с молочными жирами, поэтому сливки или цельное молоко в сочетании с тыквой – самое то!

Рецепт № 1 от Марины Можаевой

Рецептов приготовления щей великое множество по всему Интернету. И, наверняка, у каждого кулинара есть свой любимый, проверенный вариант приготовления этого первого блюда. Сегодня я хотела бы поделиться версией, которая наиболее популярна среди моих близких. Так как в моей семье все любят густые, сытные и достаточно калорийные (зимние) супы этот рецепт родился в результате экспериментов с добавлением в щи различных круп и овощей — перловкой и тыквой нам понравилось больше всего. Приготовим вкусный суп из тыквы с капустой и перловкой.

Суп из тыквы с капустой и мясом

Для приготовления бульона я взяла свинину. Но такие щи можно сделать с использованием курицы, говядины или постный вариант.

Чтобы перловка при варке хорошо разварилась и не осталась жесткой, рекомендую за несколько часов до приготовления супа залить ее холодной водой и оставить до полного впитывания. Затем промываем крупу сначала горячей, а затем холодной водой (это позволит сохранить бульон прозрачным).

приготовление супа из тыквы в мультиварке

Фото рецепт на примере приготовления в мультиварке Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

  • свинина – 400 г,
  • перловая крупа – 100 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • тыква – 250 г,
  • капуста белокочанная – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец горошком – 3-4 шт.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.

 

В моей семье принято для супов делать овощную зажарку. Поэтому, в первом шаге приготовления измельчаем репчатый лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее подготовленные овощи. На дисплее выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Овощи обжариваем 5-6 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Если вы не делаете зажарку для супа, то измельченные морковь и лук следует добавить в суп в шаге вместе с тыквой.

Свинину нарезаем небольшими кубиками (как на гуляш) и выкладываем в чашу. Обжариваем до окончания программы «Жарка».

Выкладываем подготовленную перловку к овощам и мясу.

Выбрав функцию «Суп» и установив таймер на 60 минут, заливаем 4 литра холодной (лучше всего фильтрованной) воды. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 30 минут. Через несколько минут (10-15) крышку нужно будет открыть и снять накопившуюся пену.

Картофель чистим, хорошо промываем, режем брусочками или кубиками. Выкладываем в суп. Вариться в нем она должна 15 минут.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, отсчитываем еще 5 минут. На этом этапе суп можно приправить солью. Раньше солить не советую, так как картофель из-за соли может остаться жестким и не развариться.

Капусту шинкуем; я использую для этого терку-слайсер или обычный нож. Вместе с пряностями (лавровый лист, перец горошком) добавляем в суп и готовим оставшееся на таймере время. После приготовления не забудьте достать лаврушку из супа, чтобы не испортить вкус щей.
Готовый суп из тыквы с капустой подаем со сметаной или майонезом, по вкусу.

Рецепт № 2

Крем суп из тыквы со сливками в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой, в целях похудения не рекомендую использовать жирные сливки, а жирностью 10 % этот молочный продукт устроит всех, даже в тыквенном супе для детей.

В пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить самый простой суп из тыквы и сливок (молока), немного сладким. Я его готовлю для детей, да и сама от тарелочки не откажусь! Точно так же вы сможете его сварить с добавлением моркови, лука и картофеля. Картошка придаст тыквенному супу эластичность и более вязкую структуру. Если это не детский рецепт, можно поиграть со вкусом. Очень хорошо тыква сочетается и с перцем, и с имбирем, и с мускатным орехом.

Итак, минимальный набор продуктов для простого рецепта супа – пюре из тыквы

  • Тыква – произвольное количество,
  • Сливки или молоко – так, чтобы покрыть тыкву на 2/3 части,
  • Сахар и соль — по вкусу.

Сегмент тыквы очистить от кожи и нарезать на кусочки. Уложить тыкву в чашу мультиварки. Я не готовлю такой молочный суп впрок, поэтому делаю его немного, чтобы сразу разлить по тарелочкам.

Тыкву залить нежирными питьевыми сливками, примерно на 2/3 ее объема. Сразу добавить щепотку соли и сахар по вкусу.

Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и готовить суп из тыквы со сливками на программе «молочная каша» (в рецепте я использую мультиварку Панасоник). Или поставить варить суп в сотейнике на плите до готовности тыквы.

Если вы решили разнообразить рецепт супа пюре добавлением картошки или моркови, эти овощи закладываются в измельченном виде вместе с тыквой. Точно так же можно добавить в тыквенный суп для детей ложку риса, манки или овсяных хлопьев, чтобы разнообразить детское меню.

После сигнала мультиварки об окончании программы открыть крышку. Содержимое будет примерно как на моем фото.

Перелить суп из тыквы в глубокое блюдо, и протереть все блендером до однородного состояния супа пюре.

Вкусный тыквенный крем суп готов!

Осталось разлить его по тарелкам и позвать детей на завтрак или полдник.

Для взрослых суп пюре из тыквы можно готовить без сахара, с добавлением соли. Специй и пряностей. Оформить подачу на выбор хвостиками креветок, поджаренными гренками, сухариками с чесноком, кусочками жареных грибов, зеленью и сливками.

 

 

Третий (быстрый) рецепт  супа из тыквы

Если времени в обрез, а тыквенного супа пюре очень хочется, в небольших количествах его можно приготовить в пароварке или в мультиварке  в режиме «варка на пару».

Для этого кусочки тыквы с молоком или сливками  в жаропрочной посуде или обычной тарелке, подходящей по высоте  устанавливаются в контейнер – пароварку, а в чашу наливается кипяток. Готовить тыкву на пару 15 минут (если зальете холодную воду, время приготовления будет отсчитываться с момента закипания воды в чаше). Измельчить тыкву в пюре при помощи погружного блендера или сита.

Приятного аппетита вам желает Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.

 

Рецепт ТЫКВЕННОГО СУПА ПЮРЕ с курицей —>>

Тыквенный суп-пюре на общий стол- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Наступил период, когда малыш знаком с большим количеством продуктов, из которых можно смело варить овощные и мясные супчики. Но супчик для ребенка все еще отличается от взрослого супа, хотя бы отсутствием соли. Маме еще приходится готовить 2 вида супа для себя и для ребенка. Но малыш ближе к 10-12 месяцам хочет кушать с маминой тарелки. Как же сделать так, чтобы все были довольны? Мама поела хороший вкусный суп, к которому она привыкла и ребенка покормила. Все очень просто нужно научиться варить один суп на двоих, который удовлетворяет потребности и мамы и ребенка. Предлагаю такой рецепт Тыквенный суп-пюре. Конечно, данный суп на любителя, и часто его не приготовишь, но для разнообразия вкуса прекрасный рецепт.

Тыквенный суп-пюре на общий стол подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: тыква, картофель, лук, морковь, чеснок, орегано (по желанию), растительное масло.

Тыквенный суп-пюре

Распечатать рецепт

Порции
10 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 15 минут
Порции
10 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 15 минут
Тыквенный суп-пюре

Распечатать рецепт

Порции
10 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 15 минут
Порции
10 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 500 грамм тыква
  • 500 грамм картофель
  • 1 штука лук
  • 1 штука морковь
  • 300 грамм плавленного сыра
  • чеснок
  • орегано
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • мелких сухарей

Порции: порций

Инструкции

  1. Для начала подготовим ингредиенты. Для тыквенного супа берется тыква, картофель, лук, морковь.

  2. Тыкву и картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.

  3. Лук и морковь, также чистим и мелко нарезаем.

  4. Для классического тыквенного супа тыква и картофель обжаривается на сковороде в некотором количестве масла, но суп готовится для ребенка младше 12 месяцев, поэтому ничего обжаривать не будем, ну кроме лука и моркови.

  5. Лук и морковь необходимо как бы пожарить, а в идеале просто потушить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.

  6. Для начала ставим вариться тыкву, на 10 минут.

  7. Потом к ней кидаем картофель. Пока все варится, делаем зажарку из лука и моркови.

  8. Как сварился картофель, соединяем с луком и морковью. Варим 5 минут. Все суп для ребенка готов. Отливаем необходимое количество на 1-2 раза.

Для взрослых:

  1. После того как отлили суп для ребенка, кладем плавленый сыр 300 грамм, порезанный на кубики. А также соль и специи по вкусу. Мне нравится в данном супе орегано, но это по желанию, а также чеснок.

  2. Так как мы готовим тыквенный суп пюре, то в конце все необходимо взбить бленедром.

  3. Подаем с кусочками сухариков или просто с хлебом. Как видно на фото по цвету супчики идентичные, по вкусу только отличаются, но ребенок увидит, что у мамы тот же суп, и спокойно покушает свой.

  4. Приятного аппетита!

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Суп пюре из тыквы для ребенка

Тыква – это вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить запеканки, каши, а также замечательные первые блюда. Тыквенный суп для ребенка чаще имеет вид пюре, что легко объяснимо. Малышу удобнее есть пищу, которая не требует пережевывания. Однако тыква быстро разваривается, а значит, можно приготовить и нежные традиционные супы с этим ароматным овощем. Также в дополнение к этому овощу часто идет куриное филе, телятина или же мясо индейки. Они являются диетическими, поэтому родители могут включать эти виды мяса в рацион деток.

Вкусный суп для малыша

Это вкусный тыквенный суп пюре для ребенка от 1 года. Также можно готовить его малышам от семи месяцев, если у них нет проблем с пищеварением. Чтобы приготовить такое красивое по виду первое блюдо нужно взять:

  • 150 грамм тыквы;
  • одну морковь;
  • один клубень картофеля;
  • чайную ложку оливкового масла;
  • немного соли, лучше морской.

При необходимости, можно изменить количество некоторых ингредиентов. Также стоит выбрать сладкие сорта тыквы, тогда тыквенный суп для ребенка будет иметь нежный и приятный вкус.

Приготовление первого блюда: описание

Берут стеклянную посуду, наливают воду, очищенную и фильтрованную. Тыкву и картофель чистят, режут средними кубиками. Так как картофель варится дольше, его можно нарезать более мелкими кусочками. Морковь также чистят и трут на мелкой терке. Все закладывают в кипящую воду.

Варят тыквенный суп для ребенка 1 года около тридцати минут на среднем огне. Затем снимают с плиты, доливают ложечку масла, кладут соль. Если ребенок старше, то можно добавить еще какие-либо специи. Все взбивают с помощью блендера в пюре. Подают слегка остывшим.

Нежный суп для малышей

Для приготовления тыквенного супа-пюре для ребенка нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы;
  • одну картофелину;
  • половинку репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • сто граммов моркови;
  • десять тыквенных семян;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка оливкового масла.

Если готовят тыквенный суп для ребенка от двух лет, то можно добавить и сто мл сливок. Для малышей же этого делать не стоит. Также стоит ограничить количество семян тыквы, в день можно съедать не более восьми штук. Это связано с высоким содержанием в них жиров.

Приготовление вкусного супа

Тыкву чистят от кожицы и семян. Картофель и морковь также моют, снимают кожицу. Половинку лука мелко крошат. Тыкву, картофель и морковь рубят кубиками.

Воду наливают в кастрюлю, кипятят. Добавляют овощи и варят около тридцати минут, чтобы они разварились практически до пюре. С помощью блендера превращают тыквенный суп для ребенка в пюре. Доливают оливковое масло и соль.

Семена чистят и обжаривают на сухой сковороде. В каждую тарелку кладут слегка остывший суп, он должен быть комфортной температуры. Добавляют семена.

Суп со сливками: список ингредиентов

Рецепт тыквенного супа-пюре для детей также можно использовать и для взрослых, добавив, к примеру, специи. Для данного же варианта нужно взять:

  • пару долек тыквы;
  • одну морковь;
  • сто мл жирных сливок;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Тыкву выбирают мягкую, с сильным ароматом. Тогда суп будет насыщенным и нежным.

Приготовление супа со сливками

Тыкву очищают от кожицы, убирают семена. Нарезают овощ кубиками. Также поступают и с морковью. Наливают немного воды в кастрюлю, кладут кубики овощей. Варят до готовности.

Кусочки вынимают из бульона, воду не выливают. В отдельной посуде взбивают овощи, кладут немного сливочного масла и сливки, тщательно перемешивают ароматную смесь. Теперь приправляют суп солью. Перекладывают пюре в бульон от тыквы, кипятят, снимают с огня. Подают, когда тыквенный суп для ребенка станет комфортной температуры.

Суп с куриным мясом: список продуктов

Такой нежный суп можно приготовить на бульоне из куриного филе или телятине. Для приготовления берут:

  • 1,5 литра холодной фильтрованной воды;
  • 200 грамм куриного филе;
  • одну морковь;
  • небольшую луковицу;
  • 150 грамм тыквы;
  • одну картофелину.

Для детей от трех лет можно класть лавровый лист при варке мяса и овощей.

Приготовление мясного супа для малышей

Как готовить по этому рецепту тыквенного супа для ребенка? Для начала варят бульон. Для этого наливают в кастрюлю холодную воду. Ставят ее на плиту. Добавляют кусочек промытого мяса. Морковь чистят, не разрезая, кладут в воду с мясом. Ждут, когда вода закипит.

После этого огонь убавляют до минимума, и томят курицу и морковку еще сорок минут под крышкой. Теперь кладут целую луковицу, предварительно очищенную. В этот же момент можно добавить специи.

После первого закипания бульона с его поверхности снимают пенку. После приготовления бульон процеживают. Мясо вынимают и нарезают кубиками, снова кладут в процеженный бульон. Картофель очищают и режут средними кубиками, добавляют к нарезанному мясу. Тыкву чистят, нарезают кусочками и кладут к бульону. Отваривают продукты около пятнадцати минут, затем перекладывают в отдельную миску. Ждут, когда они остынут.

Затем превращают ингредиенты в пюре, и овощи, и мясо. Добавляют к бульону. Готовый суп можно подавать со сметаной. Консистенцию супа также можно изменять, варьируя количество воды и овощей.

Суп с сыром для деток постарше

Дети от двух лет могут полакомиться вкусным тыквенным супом пюре для детей, рецепт которого содержит сыр. По этой причине он получается более ярким по вкусу.

Для приготовления нужно взять:

  • 500 граммов тыквы;
  • два небольших клубня картофеля;
  • 250 мл воды, если хочется более густой суп, то меньше;
  • двести мл молока с жирностью 2,5 процента;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • немного соли при необходимости;
  • зелень по вкусу.

Овощи чистят, нарезают небольшими кубиками. Воду ставят на плиту, доводят до кипения, опускают в нее подготовленные овощи и варят около двадцати минут до готовности. Затем вместе с бульоном превращают все в пюре.

Двести мл молока кипятят, затем вливают в суп, тщательно размешивают ложкой. Перед подачей в тарелку кладут горсть мелко натертого сыра, посыпают зеленью. Такой суп очень нравится малышам, так как сочетает в себе сливочные и пикантные нотки.

Суп с яичными желтками

Такое блюдо отлично подходит и для взрослых. Детям до года готовят по конкретному рецепту. Для тех, кто постарше, можно добавить молоко или же сливки. Для приготовления нужно взять:

  • сто граммов тыквы, только мякоть без кожицы;
  • сто граммов моркови;
  • сто граммов картофеля;
  • ломтик лука, примерно четверть головки;
  • два желтка.

Для начала все овощи режут произвольными кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Яйца отваривают до состояния вкрутую, выбирают желтки. Добавляют к овощам желтки и готовят пюре. В этом поможет блендер. При необходимости добавляют немного воды. Подают в теплом виде.

Тыквенный суп на бульоне из индейки

Такое вкусное блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 300 граммов филе индейки;
  • Четыре картофелины;
  • 500 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • немного соли;
  • 100 мл сливок с жирностью 10 процентов. Можно заменить молоком.

Для начала наливают в кастрюлю воду, чтобы мясо было покрыто. Кипятят и варят после закипания еще тридцать минут. Сливают бульон. Заливают еще водой и готовят сорок минут.

Овощи чистят и режут кубиками. Отваривают в бульоне, вынув мясо. Через сорок минут все в бульоне превращают в пюре с помощью блендера. Добавляют сливки и снова перемешивают.

Мясо нарезают брусочками, размер зависит от желания повара. Тушат кусочки индейки на медленном огне со сливочным маслом. Приправляют суп солью, добавляют кусочки мяса. Подают к столу, когда суп станет комфортной температуры. Этот вариант первого блюда содержит кусочки мяса, поэтому его готовят детям от двух лет. Красивый цвет и сливочный вкус очень нравятся малышам.

Тыква – это, несомненно, очень полезный продукт. Пюре из нее можно давать детям, так как оно помогает пищеварению, укрепляет организм малышей. Один из наиболее популярных рецептов с тыквой – это суп-пюре. Благодаря консистенции такое блюдо могут есть и совсем маленькие. А вкус этого блюда при правильно подобранной тыкве нравится всем. Для детей от двух лет можно готовить уже более сложные варианты, например, с семенами тыквы или же сливками. Многие рецепты подходят и для взрослых.

Тыквенный суп — Супер здоровые дети

Сливочный, успокаивающий тыквенный суп — это вкусная и сытная еда в будние дни! С правильным количеством сладости и специй, этот рецепт — тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Осенью наши умы начинают думать обо всем, что касается тыквы! А тыквенный суп — один из наших любимых способов насладиться им. В теплой тарелке этого супа есть что-то успокаивающее и приятное! В этом рецепте используется удобная консервированная тыква, так что это действительно рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года.

Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?

Консервы из тыквы и консервы из тыквы — это просто пюре из тыквы, и их можно использовать как взаимозаменяемые! Только убедитесь, что вы используете консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, в которую также добавлены сахар и специи. Нам нравится удобство консервированной тыквы, поэтому мы чаще всего используем ее в рецептах из тыквы. Однако вы можете полностью использовать всю тыкву, которую так легко найти в это время года, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре для этого супа!

Как приготовить тыквенный суп

Одно из достоинств тыквенного супа — это то, насколько легко его приготовить! Большая часть работы заключается в измельчении овощей.Плита берет это оттуда! Когда овощи станут красивыми и нежными и у них будет время закипеть, смешайте их, чтобы получить суп-сливочный суп. Если у вас есть погружной блендер, он тоже отлично подойдет.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыквенный суп — кладезь витаминов и питательных веществ! Это хороший источник витамина А и витамина С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Это также хороший источник клетчатки! В этом рецепте нам нравится использовать сгущенное молоко, потому что оно придает кремообразную текстуру, и мы можем держать его под рукой.Но вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, используя вместо него миндальное или кокосовое молоко.

Подходит ли детям тыквенный суп?

Моим детям нравится этот суп! Вкус очень мягкий, приятный и сливочный — никаких овощей! Я люблю подавать его с хлебом — этот суп идеален для макания. И все мы знаем, как это нравится детям!

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 средних нарезанных моркови
  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
  • 2 стакана консервированной тыквы
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
  • 1 стакан сгущенного молока
Начинки
  • 1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана жареных тыквенных семечек
  • В кастрюле на среднем огне растопите масло и обжарьте лук, морковь, яблоко, пока не станет мягким, примерно 8–10 минут.

  • Добавить тыкву, овощной бульон и специи, тушить 15 минут. Затем добавьте молоко и тушите еще 5 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы оно не закипело.

  • Вылейте порциями в мощный блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать со сливками и посыпать тыквенными семечками.

калорий: 394 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 887 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 47 г

Простой рецепт тыквенного супа для младенцев

Тыква (или кадду) — распространенный овощ в Индии, и в каждом регионе есть свое особое блюдо с этим овощем.Это только показывает, насколько тыква универсальна — на самом деле, вы можете использовать ее как в сладких, так и в соленых блюдах! Кроме того, скромная тыква обладает множеством питательных свойств и является идеальной пищей для детей, отлученных от груди.

Пищевая ценность тыквы

Тыквы содержат все жизненно важные питательные вещества и микроэлементы, такие как железо, кальций, магний, калий, фосфор и витамины C, A, E, K, фолат и рибофлавин, которые помогают во многих аспектах:

  • Предотвращает анемию
  • Строит крепкие кости и зубы
  • Развивает иммунитет
  • Улучшает зрение
  • Помогает пищеварению

У нас уже есть рецепты тыквы на My Little Moppet, например, Тыквенное пюре для младенцев и Тыквенное печенье со специями.Сегодня у нас есть легкий тыквенный суп, который отлично подходит для младенцев и детей старшего возраста. Я сначала попробовал этот рецепт, и он нам очень понравился; и я думаю, тебе тоже понравится!

Состав
  • 1/2 тыквы среднего размера
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 1/4 стакана сливок (лучше домашние сливки, иначе можно использовать свежие сливки, купленные в магазине)
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Листья кориандра для украшения
Метод

1.Очистите и нарежьте тыкву небольшими кубиками. Удалите семена.

2. В кастрюле растопить масло и начать жарить лук. Когда они станут мягкими, добавьте кубики тыквы и продолжайте тушить, пока они не станут коричневыми.

3. Теперь добавьте 3 стакана воды и приправьте по вкусу. Дайте тыкве вариться, пока она не станет полностью мягкой — она ​​станет мягкой.

4. Дайте приготовленной тыкве остыть до комнатной температуры, прежде чем измельчить ее в пюре.Если ваш ребенок впервые ест тыкву и вы хотите, чтобы суп был идеально гладким, вы можете процедить пюре.

6. Выложить тыквенное пюре в кастрюлю и добавить свежие сливки. Дайте ему закипеть на слабом огне, а затем выключите огонь. Украсить листьями кориандра.

Поверьте нам, когда мы говорим, что этот суп такой вкусный, что вы тоже захотите его съесть! Поскольку погода теплеет и вы не чувствуете себя тяжелым обедом, вы можете придерживаться свежего салата и этого простого супа — легкая работа и легкий животик!

Простой рецепт тыквенного супа для младенцев

Скромная тыква очень питательна, особенно для маленьких детей.Чтобы познакомить вашего малыша с этим универсальным овощем, попробуйте этот простой рецепт тыквенного супа для младенцев.

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: Суп

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ тыквы среднего размера
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • ¼ чашки сливок (лучше сливки домашние, можно использовать свежие сливки)
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Листья кориандра для украшения

МЕТОД

  1. Очистить и нарезать тыкву мелкими кубиками.Удалите семена.
  2. В кастрюле растопите масло и начинайте жарить лук. Когда они станут мягкими, добавьте кубики тыквы и продолжайте тушить, пока они не станут коричневыми.
  3. Теперь добавьте 3 стакана воды и приправьте по вкусу. Дайте тыкве вариться до полного размягчения — она ​​начнет размягчаться.
  4. Дайте приготовленной тыкве остыть до комнатной температуры, прежде чем измельчить ее в пюре. Если ваш ребенок впервые ест тыкву и вы хотите, чтобы суп был идеально гладким, вы можете процедить пюре.
  5. Выложите тыквенное пюре в кастрюлю и добавьте свежие сливки. Дайте ему закипеть на слабом огне, а затем выключите огонь. Украсить листьями кориандра.

3.4.3177

Как приготовить тыквенный суп для малышей

Последнее обновление

Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Тыква — распространенный овощ в Индии, и в каждом регионе у нее есть свое особое блюдо. Тыкву легко найти на рынке, и ее легко приготовить. Это только показывает, насколько универсальна тыква, ведь вы можете использовать ее в сладких и соленых блюдах. Тыква также имеет много питательных свойств. Тыквенный суп для младенцев — идеальная еда для малышей, которых нужно отлучить от груди.

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:25:00

Способ приготовления

Газовая плита

Тип питания

Вегетарианец

подходит для

Любой ребенок старше 15 месяцев

График питания

Ужин или полдник

Тип рецепта

Супы / закуски

Состав

Состав Количество и объем
Тыква 1 стакан
Лук (нарезанный) ½ штуки
Свежие сливки ¼ чашка сливок
Гхи или сливочное масло 2 столовые ложки
Соль ¼ ч. Л. Или по вкусу
Перец щепотка

Инструкции

Если вам интересно, как приготовить тыквенный суп, не волнуйтесь, мы объяснили вам простой способ приготовления этого блюда.

  1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Растопите масло или топленое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук.
  3. Теперь на сковороду добавьте кубики тыквы и продолжайте тушить, пока они не станут коричневыми.
  4. Добавьте три стакана воды по вкусу и приправьте. Дайте тыкве вариться, пока она не станет полностью мягкой.
  5. Тыква станет мягкой. Дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Измельчить приготовленную тыкву в пюре.Если вы впервые обслуживаете малыша, то вам следует процедить пюре.
  7. Поместите тыквенное пюре в кастрюлю и добавьте свежие сливки и соль по вкусу.
  8. Сварить суп на слабом огне и выключить огонь.
  9. Суп готов к подаче. Подавать горячим.
  10. Украсить щепоткой перца.

Советы по рецептам

Запомните следующие моменты, прежде чем приступить к приготовлению простого и полезного рецепта тыквенного супа для вашего ребенка.

  • Не забудьте правильно удалить семена из тыквы.
  • Нарезать мелкими кусочками, чтобы было легко готовить.
  • Нарезать лук мелкими кусочками.
  • Убедитесь, что вы не кипятите пюре слишком сильно, так как из-за чрезмерного кипячения консистенция становится густой.
  • Тщательно очистите тыкву, чтобы с нее снялась твердая кожица.
  • Тщательно вымойте руки перед приготовлением и убедитесь, что используемая посуда должным образом вымыта.
  • Из тыквы измельчить в пюре.Не добавляйте воду. Процедите суп.
  • Всегда используйте слабый огонь, чтобы он не прилипал к сковороде.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

Питательные вещества Значение
Энергия 34кал
Белок 1,3 г
Углеводы 5,1 г
Волокно 0,6 г
жир 0.9g
Холестерин 2,5 мг
Витамин А 3716,2 мкг
Витамин B3 (ниацин) 2 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0 мг
Витамин C 2,9 мг
Витамин E 0,9 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 11.5 мкг
Кальций 13,5 мг
Утюг 0,4 мг
Магний 33,4 мг
фосфор 30,7 мг
Натрий 13,4 мг
Калий 130,1 мг
цинк 0,3 мг

Медицинские пособия

Ниже представлена ​​польза для здоровья домашнего приготовления детского питания из тыквенного супа.

  • Тыквы содержат множество жизненно важных питательных веществ и минералов, таких как магний, калий, железо, кальций, фосфор, витамины C, A, E, K, фолиевая кислота и рибофлавин.
  • Помогает предотвратить анемию.
  • Тыква развивает иммунную систему ребенка и предохраняет его от кашля и простуды.
  • Тыквенная банка улучшает зрение.
  • Лук полезен для кожи и волос.
  • Тыквенный суп отлично подходит для пищеварения.
  • Тыквенный суп — это полезный суп, который надолго заставит вашего ребенка чувствовать себя сытым.
  • Способствует хорошему здоровью костей и зубов.
  • Очень питательный и особенно богат витамином А.
  • Пакетов витаминов повысят иммунитет.

Руководство по покупке

  • Покупайте в магазинах органические, свежие и качественные тыкву и лук.
  • Тыква должна быть свежей.
  • Не покупайте нарезанные кусочки тыквы.
  • Перед покупкой проверьте срок годности соли, масла или топленого масла.
  • Используйте свежие сливки хорошего качества или приготовьте их дома.

Здоровье малыша очень важно для каждого родителя. Давайте ребенку домашнюю еду, вместо того, чтобы полагаться на детскую смесь, купленную на рынке. Этот тыквенный суп очень вкусный и богат питательными веществами. И малышам, и младенцам это нравится. Подавайте ребенку полезный тыквенный суп по вечерам не реже двух раз в неделю.

Предыдущая статьяРецепт чаата из груши и папайиСледующая статьяРецепт раги-доса

Рецепт супа из тыквы и моркови для младенцев и детей ясельного возраста

Когда я приготовила этот суп из тыквы и моркови для младенцев и малышей для моего 10-месячного мальчика, это было для него прозрением.Ему настолько понравился этот простой тыквенный суп , что я могу с уверенностью сказать, что в течение двух лет он ел его хотя бы 1 раз в неделю. По этому рецепту приготовить проще простого. На самом деле состоит только из двух ингредиентов (три, считая воду) 🙂 Из этой дозы вы должны приготовить около 15 чашек (по 240 мл каждый), которые вы можете заморозить и использовать по мере необходимости . Также, если вы заметили, что большинство тыкв могут оставаться свежими при комнатной температуре около шести месяцев, вы можете отложить пару этих вкусных овощей и подавать этот суп своему ребенку почти целый год.

Тыквенно-морковный суп для малышей

Самый простой суп из тыквы и моркови для малышей.

Состав

  • 1 кг тыквы (очищенной и без косточек)
  • 500 г моркови
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции: Тыквенно-морковный суп для младенцев и детей ясельного возраста

Вымойте и очистите морковь. Удалите кончики, нарежьте каротки на мелкие кусочки и поместите их в большую кастрюлю. Добавьте предварительно очищенную тыкву, которую вы нарезали крупными кусочками. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла овощи и зажгла огонь.

Доведите воду до кипения. Выключите огонь, как только морковь станет мягкой (тыква должна быть готова раньше, чем морковь).Дать немного остыть и перемешать погружным блендером или вертикальным миксером. Разложите по контейнерам и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования.

Как только вам понадобится этот суп, вы можете нагреть его на слабом огне и подавать в соответствии с потребностями вашего ребенка с небольшим количеством вареного риса, небольшими макаронами, рисовой кашей или чем-то еще.

много любви. B.

p.s Если вы ищете другой слегка сладкий и нежный рецепт для малышей, посмотрите мои кексы со шпинатом и медом.

Осенний суп из кабачков (в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления)

Все уютные ароматы осени — это чаша! Этот овощной суп так легко приготовить в мультиварке, скороварке или на плите! В «Осенний суп из кабачков» входят морковь, мускатный орех (или любой другой вид кабачков, который у вас есть) и небольшое яблоко, чтобы добавить немного естественной сладости. Прикосновение молотого имбиря и мускатного ореха добавляет тонны аромата, но совсем не ошеломляет. Этот суп очень подходит для детей, и ниже я выделю несколько способов подачи его малышам или скептикам.

Суп для малышей или разборчивых едоков?

  • Начните с малых порций !! Подавайте немного супа, даже одну-две ложки на разделенной тарелке, чтобы дети могли макать или пробовать на вкус по своему усмотрению.
  • Подавать с углеводами на выбор (или другой любимой едой). Я кладу приготовленную пасту забавной формы прямо на миски моих детей, чтобы они с радостью попробовали суп. Посыпьте пармезаном или любым тертым сыром, который нравится вашему ребенку.Подавайте с хлебом или жареным сыром … убедитесь, что на тарелке есть что-то, что нравится вашему ребенку.
  • Читать! Есть так много замечательных детских книжек о супах и / или осенних овощах. Нам нравится то, что изображено на картинке ниже, Sophie’s Squash. Каждую осень я читаю его на уроках кулинарии в дошкольном возрасте. (Партнерская ссылка на мой список книг на Amazon выше.)

Дети на кухне: Осенний суп из кабачков

  • Нарубить! Это самый важный шаг для детей.Обращение и наблюдение за ингредиентами, входящими в суп, дает им возможность познакомиться с новыми продуктами. Если нарезать тыкву на тонкие полоски, детям будет довольно легко разрезать ее безопасным для детей ножом. Ищете дополнительную информацию о детских ножах? Ознакомьтесь с моим сообщением в блоге «Обучение малышей и детей навыкам владения ножом».
  • Добавьте и перемешайте : Если ваш ребенок разочарован нарезкой или больше не интересуется, добавление нарезанных овощей в миску (переложение с разделочной доски) — отличное занятие.Ваш ребенок может помочь добавить ингредиенты в кастрюлю / мультиварку / быстрорастворимый горшок, очень осторожно относясь к горячим поверхностям. Научите ребенка держать локоть в воздухе при помешивании кастрюли, чтобы руки не касались горячей поверхности.
  • Blend : Моим мальчикам нравится помогать с ручным погружным блендером (см. «Полезные инструменты» ниже), но делайте это осторожно, поскольку жидкость в кастрюле очень горячая и может разбрызгиваться.
  • Гарнир и подача : посоветуйте ребенку добавить в суп то, что ему нравится: немного тертого сыра, макароны, тыквенные семечки, немного корицы…

Подсказки и советы по приготовлению осеннего супа из кабачков:

  • Виды кабачков : В наши дни в магазине доступно так много видов зимних кабачков! Приготовление этого супа — отличный способ объединить их и попробовать новые сорта.Я обычно готовлю этот суп из тыквенных орехов, но иногда использую кабочу, сахарную тыкву, Блю Хаббарда или другие. Ознакомьтесь с этим руководством по зимнему сквошу для получения дополнительной информации.
  • Вегетарианец : обязательно используйте овощной бульон в этом супе. Вода также подойдет в крайнем случае, но не забудьте увеличить количество соли и других приправ, которые вы используете.
  • Без молока : вы можете отказаться от йогурта и смешать суп без него или использовать кокосовые сливки / молоко (использование затвердевшей части в верхней части банки с кокосовым молоком дает дополнительный сливочный суп).
  • Травы и специи : Немного свежего или сушеного шалфея также будет отличным дополнением к этому супу. Используйте немного корицы вместо имбиря и мускатного ореха или в дополнение к ним.
  • Полезные инструменты : Я не мог жить без погружного блендера (он же ручной блендер или палочный блендер). Вы можете смешать суп прямо в кастрюле! Я также использую его, чтобы сделать яблочное пюре и сгущать соусы. Смотрите мой список необходимых кухонных принадлежностей ЗДЕСЬ (партнерская ссылка).

Осенний суп из кабачков

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Кухня Американская

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный или желтый лук, нарезанный около 1 стакана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 большие моркови, очищенные от кожуры и мелкие нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 большое яблоко с сердцевиной и нарезанный кубиками
  • От 3 до 4 фунтов орехов или других зимних тыкв, очистить, удалить семена и нарезать кубиками около 1 большого кабачка
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря по желанию
  • 1/8 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха по желанию
  • 2 1/2 стакана овощного и куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1/2 стакана греческого йогурта или кокосовых сливок
  • Для плиты и быстрого приготовления: разогрейте масло в большой кастрюле или кулинарной вставке на среднем огне или обжарьте, затем добавьте лук, чеснок, морковь и соль.Готовьте минутку, чтобы она стала мягче. Добавьте яблоко, тыкву, листья тимьяна, имбирь и мускатный орех. Перемешайте и готовьте от 30 секунд до минуты. Добавьте бульон и накройте крышкой. На плите тушите около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и полностью прожаренными. Для скороварки установите ручной режим на 12 минут.

  • Для мультиварки / мультиварки: добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме кленового сиропа и йогурта / кокосового крема. Готовьте 6-8 часов на медленном огне или 3-4 часа на высокой, или пока кабачки не станут полностью мягкими и легко размять вилкой.

  • Для всех способов приготовления: После того, как тыква будет приготовлена, при желании добавьте кленовый сироп и йогурт или кокосовый крем. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы. (Или вы можете перелить суп двумя порциями в традиционный блендер и измельчить до однородной массы, соблюдая особую осторожность, чтобы не заполнить блендер слишком полной горячей жидкостью.) Разбавьте суп до желаемой консистенции, добавив при необходимости больше бульона или воды. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
  • Подавать с желаемым гарниром теплым.Суп можно хранить в холодильнике неделю или заморозить 3 месяца.

Ключевое слово яблоко, мускатный орех, легкий ужин, суп

Сохранить в Pinterest!

Другие рецепты:

Суп из белой фасоли и капусты (с колбасой или вегетарианский)

Терияки, фрикадельки с индейкой и овощами

Фаршированные кусочки пиццы (с овощами!)

Осенний тыквенный суп с детьми

Мы были так заняты летними путешествиями и исследованиями природы, что даже не заметили приближения осени! Для меня время осени означает суп, и я очень рад приготовить Осенний тыквенный суп с моими детьми .Я также добавил пару заданий по расширению тыквы , которые мы добавили в это приключение по приготовлению супа, и множество других полезных ресурсов! Счастливой осени!

Тыквенный суп

Существует множество рецептов тыквенного супа, но мне очень понравился рецепт от Food Network в основном потому, что он подается в отдельных тыквах. Я бы не рекомендовал начинать этот рецепт ближе к обеду, если вам помогают малыши. Вы должны уделять дополнительное время исследованиям и медленной работе.Мы начали этот рецепт около 11 часов утра и решили разогреть тыквы ближе к обеду, чтобы я не торопил ребенка через все уроки, связанные с приготовлением пищи на кухне.

Этим летом у нас было несколько занятий, которые позволили нашему внутреннему ученому проявить себя. Один большой — это наш сад, а другой — невероятное количество грибов, которое мы видели в этом году у себя во дворе! Первое, что спросили мои дети, когда я сказал им, что мы собираемся приготовить тыквенный суп из тыкв, занимающих нашу кухню, было: «Можем ли мы разрезать их и посмотреть, что внутри?!?».Мне очень нравится их смелый дух! Итак, первое место в списке приготовления супа из осенней тыквы с детьми — это исследования.

Разведка

Я люблю обсуждать с детьми рецепты. Больше практического обучения шрифтам. Мы добавили в наш повседневный язык слово «гипотеза». Я спросил детей, что, по их мнению, внутри тыквы, прежде чем мы приступили к рецепту. У нас был такой же разговор с другими овощами, такими как кабачки из желудей и орехов.Неудивительно, что они догадались, что внутри находятся семена.

Затем мы тщательно осмотрели и ощупали внутреннее содержимое. Сэмюэл никогда не был любителем приключений, насколько разные ощущения, поэтому большую часть времени он предпочитает использовать ложку, и это нормально. Авалин прямо закопается. Здесь она осматривает семя. Так здорово найти время, чтобы позволить им изучить во время приготовления.

Черпание

В нашем рецепте нам предлагалось вычерпать все содержимое тыквы, как если бы мы делали фонарь из тыквы.Дети немного поработали над этим, но через некоторое время я оказался там и убедился, что все вышло.

Измерение

Мне нравится, когда я могу учить своих детей на кухне. Рецепт «Осеннего тыквенного супа» требует смешивания нескольких чудесных осенних специй. Самуэль начал с поиска подходящей мерной ложки, а затем налил ее в миску. Здесь мы заметили, что 1 чайная ложка больше, чем 1/2 чайной ложки, что больше, чем 1/4 чайной ложки.Просто если они слышат , терминология помогает им учиться!

Авалин затем смешала эти ингредиенты вместе, чтобы создать смесь специй, которая заставляет нас чувствовать, что мы включаем камин и находим наши толстовки!

Затем дети посыпали наши тыквы специями, а затем маленькие тыквы отправились в духовку для запекания.

Раскрой

После того, как наши маленькие тыквы были в духовке, мы начали резать большую тыкву для супа.Это начало становиться немного рискованным (без каламбура), поэтому я решил поставить камеру здесь и поработать с детьми над их навыками владения ножом. Оба моих ребенка чувствуют себя комфортно с парными ножами, но обычно предпочитают использовать нож для масла для большинства задач. С тыквами немного сложнее обращаться, поэтому вам, вероятно, придется оказать здесь небольшую помощь.

Я закончил тем, что доел суп сам. Мои дети хорошо увлекаются спортом, но они не могут выдержать столько кулинарного азарта! Суп был восхитительным! Очень легко приготовить, и в этом рецепте много, чтобы дать моему мужу остатки на обед и съесть что-то еще на свой обед на следующий день.Любить это!

Мероприятия по выращиванию тыкв

У меня есть пара дополнительных забавных занятий , которые я могу добавить к рецепту «Осенний тыквенный суп с детьми».

Жареные тыквенные семечки

Сколько себя помню, я готовил жареные тыквенные семечки. Так здорово использовать как можно больше еды. Вот как я делаю свой.

Мне нравится складывать все внутренности тыквы на дуршлаг и промывать семена, вынимая тыквенные внутренности в отдельную посуду.После того, как вы удалили и промыли все семена, выложите их одним слоем на противень. Я люблю добавлять морскую соль в свои, прежде чем готовить их. Жарьте их при температуре 350 градусов 20-30 минут. Обычно я начинаю с 20 минут и смотрю, как они выглядят. Вы хотите, чтобы все они были подсохшими и немного хрустящими. Вот и все! Полезные закуски понравятся всем!

Корм ​​для цыплят / Компост

Мы любим наших кур на заднем дворе и любим дарить им свои кухонные отходы. Они сходят с ума от этого! Если у вас нет кур на заднем дворе, вы всегда можете добавить это в свой контейнер для компоста.

Художественные марки с тыквенными топами

Рецепт требовал, чтобы мы добавляли верхушки тыкв обратно на жареные тыквы для приготовления, но вместо этого я решил накрыть их алюминиевой фольгой. Я сохранила тыквенные ботфорты, чтобы сделать вместе с детьми забавный проект с художественными марками. Нечто подобное мы сделали в День матери с яблоками и сельдереем! Это интересный способ исследовать.

Жизненный цикл тыквы

Я действительно люблю бесплатное, и у Монтессори для всех есть бесплатная распечатка «Жизненный цикл тыквы».Рад добавить это в наш постоянно растущий набор карточек!

Ресурсы тыквы

Natural Beach Living Fall Pumpkin Kinder Days со множеством замечательных осенних тематических идей.

У

Living Montessori Now есть отличный пост о тыквенных идеях и о тыквенном блоке.

Работа Монтессори имеет бесплатные карточки с номенклатурой тыкв.

Ищете другие идеи для детей на кухне?

Один из наших лучших постов! Кухня Монтессори: наши дети любят готовить

«Дети на кухне» — мои самые любимые книги, которые помогают детям работать на кухне!

Этот пост был размещен в:

Этот пост был создан в поддержку моего дома совместного ведения блога в Христианской сети Монтессори.Пожалуйста, прыгайте туда и найдите все, что Бог призывает нас делать, и подпишитесь на нашу доску Pinterest ниже!

Присоединяйтесь к доске Christian Montessori Network Кристиан Монтессори (Блог) в Pinterest.

Я очень рад видеть вас здесь и с нетерпением жду возможности пообщаться с вами в любой из наших социальных сетей на Facebook, G + и Pinterst.

23 Страница Настройка для младенцев и малышей в духе Монтессори PDF БЕСПЛАТНО! Чтобы получить этот БЕСПЛАТНЫЙ PDF-файл, заполните контактную форму с вашим запросом, и PDF-файл будет отправлен вам по электронной почте!

Вам нужна доступная помощь в создании среды, вдохновленной Монтессори? Свяжитесь со мной! Вы ищете доступные уроки и мероприятия Монтессори? Я очень рекомендую доступные онлайн-программы Лизы Нолан! Ее программа 0-24 здесь, ее программа 2-3 здесь, ее программа 4-5 здесь и ее программа 6-9 здесь.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моими любимыми книгами Монтессори здесь и в моем магазине на Amazon.com. Если вы нажмете на любую из книг или программ Монтессори (и сделаете покупку), я получу небольшую комиссию. Это помогает финансировать материалы, мероприятия и книги Монтессори, которые я могу получить для своей семьи. Большое СПАСИБО за мою семью перед любыми покупками, которые вы делаете!

[контакт-форма] [contact-field label = ‘Name’ type = ‘name’ required = ‘1’ /] [contact-field label = ‘Email’ type = ’email’ required = ‘1’ /] [контакт -field label = ‘Website’ type = ‘url’ /] [contact-field label = ‘Comment’ type = ‘textarea’ required = ‘1’ /] [/ contact-form]

Простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой

Этот простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой на вкус как осень и требует меньше 10 минут рук.Он также хорошо разогревается в качестве замораживания еды. Этот суп нужен тебе в жизни!

ПРОСТОЙ СУП НЕ ВСЕГДА ТАК ПРОСТО

Если ваша семья похожа на мою, суп-пюре может стать проблемой. Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре, мой муж подавляет его, говоря, что ему кажется, что он ест детское питание. Я пытался дать ему окунуться в хлеб, уверен, что это решит проблему. Но потом ему кажется, что он ест детское питание с тостами, что звучит довольно неаппетитно, если так выразиться.

Дети могут взять или оставить в зависимости от дня. Сейчас нашей дочери Ларкин восемь месяцев, и она находится в стадии «Я съем все, что ты поставишь передо мной, включая пеленки и маленьких животных». Суп-пюре, без проблем!

Нашему сыну Корбану два с половиной года, и он определенно переживает фазу P-I-C-K-Y. Хотя я знаю, что ему нравятся все мои легкие рецепты супов, он просто берет свой отказ от благодарственного укуса, говорит мне, насколько он хорош, а затем отказывается есть больше.

Но я умнее моего малыша.Иногда.

Вчера я разделил его порцию легкого тыквенного супа на 3 пустые банки для детского питания. Он съел все до единого и буквально вылизывал банки! Мне даже не нужно было притворяться, что его ложка супа была Дори, чтобы он мог быть акулой Брюсом и погрызть ее!

Что касается папы, я узнал много лет назад, что секрет легких супов, подобных этому, заключается в том, чтобы добавить немного ломкости. Порезав лук на кусочки по 1/4 дюйма, в этом супе будет достаточно текстуры, чтобы он просил секунды!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА ПРОТИВ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ

Люблю и консервированное, и свежее тыквенное пюре.В прошлые годы мы только что делали собственное тыквенное пюре из свежих тыкв (узнайте, как приготовить целую тыкву), после того как использовали их в качестве украшения на крыльце.

Но в прошлом году, после Дня благодарения, у Costco были упаковки по 8 банок этого органического тыквенного пюре менее чем за 2 доллара! Это было так дешево, что я дважды проверил у кассира, уверен, что они ошиблись. Она сказала, что они просто пытались убрать это теперь, когда падение закончилось.

Итак, мы купили 6 упаковок, а это было 48 банок всего за 11 долларов !!!! Затем я разместил это в социальных сетях, чтобы другие мои друзья-гурманы могли получить то же самое.

Свежее тыквенное пюре прекрасно, консервы одинаково питательны, и очень легко просто достать пару банок с полки. Только убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Большая разница!

Если вы хотите добавить в рецепт свежее тыквенное пюре, используйте 3 3/4 стакана свежего пюре.

РЕЦЕПТ СУПА ЛЕГКОГО ТЫКВЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТЫКОВКОЙ

Этот легкий тыквенный суп — моя новинка, которую я хочу пойти на экстренный ужин этой осенью.Достаточно ли я упомянул, что это ЛЕГКО?

Нарезка лука, приготовление его на сливочном масле занимает около 10 минут, раскрытие тыквы, высыпание ее и добавление приправ. Затем вы просто даете ему покипеть, пока делаете то, что вам нужно. Погоняй за детьми, убери на кухне или, может быть, выпей бокал вина и спрячься в ванной (я хочу!).

Рецепт гласит, что варить на медленном огне в течение 50 минут, и если вы это сделаете, будет большая глубина вкуса, но в крайнем случае вы можете просто варить на медленном огне в течение 15 минут и обедать на столе менее чем за 30 минут.

Нам нравится подавать это с буханкой хрустящего цельнозернового хлеба и, возможно, с салатом. Идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. Если вашей семье нужно мясо для большего количества белка на ужин, попробуйте подать его с простыми бутербродами с ветчиной и сыром на гриле.

Для тех из вас, кто придерживается специальной диеты и ограничен в еде, этот простой рецепт тыквенного супа не содержит глютена и может быть без молочных продуктов и палео, если не добавлять сметану. Для веганского рецепта супа используйте овощной бульон (мы любим домашний овощной бульон) в дополнение к отсутствию сметаны.

А теперь сотрите пыль с банки с тыквой на полке в кладовой и приготовьте суп!

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ОБЫЧНОГО ПИТАНИЯ ДАЖЕ КОГДА ВЫ СЛОМАЛИ

Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Инструкции

  1. Нарежьте лук кусочками по 1/4 дюйма и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве сливочного масла, пока он не станет очень мягким и не станет золотистым.
  2. Добавьте тыкву, бульон, соль, перец, кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Хорошо перемешать.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Оставьте открытым и расслабьтесь на 50 минут, пока вы делаете вид, что все еще готовите. (Или готовьте 15 минут, если у вас очень мало времени)
  4. После того, как суп закипит, смешайте воду и кукурузный крахмал до полного перемешивания.
  5. Увеличьте огонь и добавьте в суп суспензию кукурузного крахмала. Варить до загустения (пару минут), а затем снять с огня.
  6. Для подачи разлейте половником по мискам и при желании сверху добавьте ложку сметаны и мелко нарезанные кусочки.
  7. Чтобы заморозить, дайте достаточно остыть, чтобы разлить по пакетам с застежкой-молнией и заморозить. Достаточно разморозить суп, чтобы вынуть его из пакета, затем нагреть на плите перед подачей на стол.

Банкноты

Как всегда, информация о питании — это моя лучшая оценка с использованием различных программ. Эта информация не отражает того, что мы использовали домашний бульон без соли. Если вы используете консервы или бульон, возможно, вы захотите использовать меньше соли в простом рецепте тыквенного супа.Просто начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте добавлять по вкусу. Информация о питании также не включает сметану.

Приблизительная стоимость / порция: С такой дешевой тыквой и использованием домашнего бульона из туши индейки в прошлом году получилось всего 1,50 доллара за весь рецепт! Это чуть меньше 40 центов за порцию . Даже если вы не найдете тыкву такой дешевой, вы все равно сможете сделать ее менее чем за 1 доллар за порцию.

Вегетарианские блюда / без глютена: Убедитесь, что вы используете оливковое масло и овощной бульон, чтобы приготовить веганский рецепт.Вам также необходимо убедиться, что ваш кукурузный крахмал не содержит глютена.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 166Насыщенные жиры: 1,75 г Натрий: 1157,81 мг Углеводы: 26,56 г Волокно: 8,25 г Сахар: 13,06 г Белки: 5,13 г

Мы будем рады поддерживать связь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *