Варим макароны: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Варим макароны правильно

Казалось бы, нехитрая это наука – отварить себе макарон на обед . Но многие делают это неправильно, и в результате страдает и вид и вкус блюда. Макароны слипаются, остаются недоваренными или наоборот переваренными. Сегодня мы пошагово рассмотрим весь процесс варки, а также вспомним и то, чего делать нельзя.

Правильная схема

Конечно же, многое зависит и от самих макарон. Приобретая заведомо некачественное изделие, вы обрекаете себя на «поражение». Помните, что по-настоящему передают вкус только натуральные продукты, сделанные из высококачественной муки. Итак, начинаем приготовление наших  макарон.


Нам понадобиться, глубока кастрюля, заполненная водой в нужных пропорциях. Рассчитывайте её так, чтобы на 100 грамм макарон у вас в кастрюле оказался литр воды. Пожадничав с водой, налив меньше литра на 100 грамм, вы рискуете получить клейкий и малоприятный финальный результат. Отметим также, что как раз 100 грамм макарон – это порция на человека.

Соответственно, 300 грамм и 3 литра воды – кастрюлька, способная накормить среднюю семью.

Воду перед тем, как бросить туда макароны нужно подсолить и довести до кипения. Огонь на конфорке при этом должен быть максимальным. Сразу после того, как вы опустили в бурлящий кипяток макароны – накройте их крышкой на 30 секунд, дабы вода вновь закипела. Когда это произойдет, открывайте и делайте огонь на плите средним или даже малым.


Сразу же после уменьшения огня, тщательно перемешайте макароны в кастрюле, а не то они слипнуться и пристанут ко дну посудины. Весь процесс варки занимает от 10 до 15 минут. Готовность легко определить «на зуб». Если макароны недоваренные, то на месте вашего укуса будут мучнистые  фрагменты. Если же паста переварилась, то она будет клейкой и разваливающейся. Первую «пробу качества» делают примерно за минуту до окончания минимального срока варки, указанной производителем на пачке. В среднем это 9-я минута.

Когда макароны уже готовы, вам не нужно сливать с них всю воду. Так вы рискуете сделать их чрезмерно сухими. Избежать этого можно, предварительно слив пару ложек воды, в которой они варились в чашечку. Затем отбросьте лапшу на дуршлаг и избавьтесь от воды полностью. Дуршлаг, к слову, лучше всего немного нагреть – так он не будет «забирать» тепло у макарон. Собственно, вот и все. После отжима воды дуршлагом, в макароны, выложенные обратно в сухую кастрюлю, добавьте бульон, который мы предусмотрительно слили заранее. Подавайте пасту горячей и с соусом. Можно даже в слегка нагретых тарелках.


Чего делать не нужно

Четыре основных правила помогут вам всегда радовать себя и свою семью изумительно вкусными отварными макаронами. Вот они:

  • Не экономить на продукте. Запомните – ТОЛЬКО натуральные макароны, лучше всего – из твердых сортов пшеницы.
  • Не солите в процессе варки. Это должно делаться ещё до того, как вы положили в кастрюлю макароны.
  • Не наливайте воду до краев. Так вы рискуете залить плиту, и не только её одну.
  • Не промывайте готовые макароны в холодной воде. Дело вкуса, конечно, но, по мнению большинства ценителей, холодные макароны – это отвратительно.

Макароны в духовке. Как приготовить

Макароны в духовке – это быстрое и удобное блюдо, всегда готовое прийти нашим хозяйкам на помощь в любой ситуации. Завтрак, обед или ужин получится сытным и вкусным, ведь любимые макароны всегда под рукой.

Конечно же, гораздо проще просто отварить макароны в качестве гарнира, но, согласитесь, это же скучно, когда существует столько вариантов их приготовления в духовке: макароны в духовке с фаршем, макароны с сыром, фаршированные, запеканка из макарон и многие другие.

Рецепты макарон в духовке

Макароны в духовке способны доказать даже начинающим хозяйкам, что это простые, доступные блюда без проблем и заморочек. Знакомьтесь с нашими рецептами, приобретайте свой собственный опыт и делайте свой рацион разнообразным, ярким и вкусным.

Макароны в духовке с фаршем «По-флотски»

Ингредиенты:
500 г макарон,
700 г свино-говяжьего фарша,
1-2 небольшие луковицы,
2 стак. молока,
100 г твёрдого сыра,
4-6 ст. л. сливочного масла,
4-6 ст. л. муки,
специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Прежде чем приготовить макароны в духовке, отварите их в подсоленной воде почти до готовности и откиньте на дуршлаг. Фарш выложите в сковороду и обжаривайте его на небольшом огне, помешивая, вместе с мелко нарезанным луком минут 10-15. Почти в конце приготовления добавьте соль, перец по вкусу, любимые специи. Отставьте готовый фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, затем, не торопясь, ведите в него муку и аккуратно влейте молоко. Помните: соус нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Посолите соус и снимите с огня. Теперь в смазанную маслом форму выложите отваренные макароны с фаршем (причём макароны могут быть любого вида, какие вам больше по душе), и залейте соусом. Посыпьте блюдо натёртым сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку минут на 15-20.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте к столу с овощными салатами, солёными огурчиками или маринованными помидорами, а можно и домашней аджикой.

Выбирая макароны для приготовления в духовке, отдайте предпочтение макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо держат форму и не разваливаются, их сложно переварить.

Фаршированные ракушки в духовке

Ингредиенты:
400 г крупных ракушек (они называются конкильони, найти их легко в любом супермаркете),
500 г фарша,
1-2 луковицы,
1 морковь,
5 помидор среднего размера,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте, разбивая комочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и, нарезав мелкими кубиками, отправьте к фаршу. Многие хозяйки добавляют ещё и томатную пасту, но можно обойтись без неё.

Добавьте в сковороду совсем немного бульона или воды и потушите овощи с фаршем минут 5-10. Отварите до полуготовности ракушки, откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, а затем выложите в смазанную маслом форму для запекания, заполните получившейся томатно-мясной начинкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС, на 15-20 минут. Готовое горячее блюдо посыпьте измельчённой зеленью, а при желании ещё и тёртым сыром.

Макароны в духовке с сыром и сухариками

Ингредиенты:
400 г макарон,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
3-4 зубчика чеснока (количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению),
2 плавленных сырка,
1 стак. молока,
2 ст. л. муки,
сливочное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Покрошите хлеб руками на небольшие кусочки. В сковороде с разогретым сливочным маслом слегка обжарьте измельчённый чеснок.

Затем в получившееся чесночное масло выложите хлебные кусочки и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой хрустящей корочки. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны и откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Далее тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки, и прогрейте всё до загустения. После чего добавьте натёртые на тёрке плавленые сырки (количество можете отрегулировать сами), помешивая, снова прогрейте всё до образования однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить её по вкусу. Выложите макароны в смазанную маслом форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте жареными сухариками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Это блюдо великолепно подойдёт в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Макароны в духовке по-гречески

Ингредиенты:
500 г макарон,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 помидора,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
750 мл молока,
3 яйца,
250 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу, мускатный орех (по желанию).

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, полстакана воды и лавровый лист. Доведите всё до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите минут 20-25. Макароны отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и слегка сбрызните растительным маслом. Сыр натрите на тёрке. Для запекания этого блюда кулинары советуют пользоваться именно твёрдым сыром типа пармезана. Хотя если задуматься, то и наши твёрдые сыры ничуть не хуже – они годами проверены и испробованы. На сливочном масле поджарьте до золотистого цвета муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, снимите соус с огня, добавьте в него слегка взбитые яйца и половину натёртого на тёрке сыра. Посолите, поперчите массу и добавьте, если есть желание, мускатный орех. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите половину макарон, посыпьте половиной оставшегося сыра.

На слой сыра равномерно выложите мясную массу, снова посыпьте сыром (тем, что в результате осталось) и накройте второй половиной макарон. Залейте блюдо приготовленным белым соусом, в нескольких местах проткните запеканку зубочисткой, чтобы соус проник во все уголки. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Запеканка из макарон в духовке с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:
250 г макарон (лучше ракушек),
200 г варёной ветчины,
400 г шампиньонов,
4 помидора,
500 мл молока,
125 мл воды,
100 мл сметаны,
80-100 г тёртого сыра,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. измельчённой петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите ракушки в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Тем временем мелко нарежьте шампиньоны и ветчину. С помидор снимите кожицу, ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в небольшом количестве разогретого на сковороде растительного масла, добавьте к ним помидоры, ветчину, петрушку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и потомите на маленьком огне минут 10. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, добавьте воду и крахмал, перемешайте (лучше венчиком) и варите 1 минуту. После чего добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Смажьте сливочным маслом приготовленную форму для выпечки и выложите в неё половину макарон. Распределите их ровным слоем, сверху уложите обжаренные грибы с ветчиной и помидорами, и накройте оставшимися макаронами. Залейте запеканку из макарон соусом, посыпьте натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут.

Макароны в духовке под силу приготовить даже совсем неопытным кулинарам, было бы желание превратить простецкий, казалось бы, продукт в оригинальное и очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Женская Логика — Как приготовить макароны

Казалось бы, да? Закинул в кипящую воду, подождал положенное время и всё. Но нееет. Их ещё можно предварительно обжарить, запечь или даже сварить в вине!

Сразу предупреждаю: я сама не готовила макароны ни одним из перечисленных способов, но очень хочу опробовать их (свои комментарии будут писать курсивом). Поэтому если вы пробовали хоть один из этих способов, или знаете какой-нибудь другой, отличающийся от классического, не забудьте поделиться впечатлениями и рецептом в комментариях!

1. Перед варкой запечь макароны в духовке

Если предварительно подержать макароны 10-15 минут в максимально разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, они будут гораздо вкуснее и приобретут ореховый аромат. После того, как макароны остынут, их можно варить. Следует учесть, что запечённые макароны варятся дольше обычных. (что-то мне кажется, что за 10-15 минут в духовке макароны подгорят?)

2. Поджарить макароны перед варкой

В качестве альтернативы вышеуказанному методу можно поджарить макароны на сухой сковороде. То есть просто насыпать их на раскалённую сковородку и жарить 5 минут, постоянно помешивая.

3. Замочить сырые макароны перед варкой

Перед варкой замочить макароны на 30 минут в холодной солёной воде. После этого они варятся гораздо быстрее, можно даже сразу в соусе. (интересно, они не раскиснут в воде?)

4. Варить макароны в красном вине

Для придания блюду необычного цвета и аромата, добавить красное вино в воду для варки макарон. (цветом явно будут напоминать дождевых червей, да и аромат — на любителя. Но вдруг вкусно? 🙂 )

5. Варить макароны в молоке

Чтобы придать макаронам сливочный вкус, варите их в молоке. (интересно, куда потом девать это молоко? не выливать же!)

6. Превратить спагетти в лапшу рамен при помощи соды

Варить спагетти в воде с 1 столовой ложкой соды, а после варки быстро сполоснуть холодной водой (а не будет ли всё это пахнуть содой?)

Учитывая, что мой ребёнок любит лапшу, хочу начать с рецепта №6, а потом попробую жаренные макароны.

А вы пробовали что-нибудь подобное?

Нет меток.

В какую воду засыпать макароны. Как приготовить макароны? Как варить макароны? Рецепты макарон

Макароны являются простым, доступным и многими любимым продуктом. Как приготовить макароны? Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или овощам. Полезнее и вкуснее макароны из твердых сортов пшеницы. Существует мнение, что от макарон можно потолстеть, но в макаронах нет ни одного грамма жира. Лишний вес появляется не от макарон, а от жирных мясных соусов, которые добавляют к ним. Если готовить макароны с овощным соусом, то вы сможете даже похудеть, не испытывая при этом чувство голода.

Польза макарон:

Как приготовить макароны? КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ?

Правильно сварить макароны помогут некоторые простые правила:

· Для одного человека достаточно 100 гр. макарон, которые во время варки увеличатся в два раза или больше.

· 100 гр. макарон нужно варить в 1 литре воды – если меньше, то они склеятся.

· Кастрюлю наполнять водой на?.

· Воду посолить, 10 гр. соли на 1 литр воды.

· Как закипит вода, опускайте макароны.

· Длинные макароны не нужно ломать, опускайте одним концом в кастрюлю, а на торчащие концы слегка надавливайте, чтобы они постепенно погрузились в воду.

· Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно, до полной готовности макарон.

· Кастрюлю не накрывайте крышкой.

· В процессе варки несколько раз помешивайте макароны.

· Время приготовления обычно указывают на упаковке. Как определить, что макароны уже готовы? Мелкие макароны можно попробовать – они должны быть мягкими. Длинные макароны сложнее попробовать. Есть другой способ: зацепите вилкой одну макаронину и накручивайте её на вилку. Если она мягко ложится на вилку – значит готово, а если не прилегает к вилке – нужно поварить еще немного.

· Выключите огонь, прикройте крышкой кастрюлю, через 2 минуты нужно слить воду.

· Макароны лучше не промывать водой – ухудшается вкус, теряются витамины. Единственный плюс промытых макарон – красивый внешний вид.

· Добавьте к макаронам соус и прогрейте. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны? МАКАРОНЫ — РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить макароны по-флотски:

На одну порцию понадобится: 1 небольшая головка лука, 100-150 г мяса, 1 небольшая морковь, соль и перец по вкусу, 100 г макарон (рожки).

В кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук, добавить порезанное небольшими кусочками мясо (свинина, говядина или курица), слегка обжарить, затем положить морковь, порезанную дольками и тоже немного обжарить. Залить кипятком на 1 см выше уровня мяса, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем, засыпать макароны (рожки) поверх мяса, залить кипящей водой на 2 см выше уровня макарон, помешать и тушить до готовности макарон. По мере надобности можно долить воду. Очень вкусно!

Как приготовить макароны с фаршем:

В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки), затем положите мясной фарш (150-200 г) и тоже обжарьте, добавьте 1 плавленый сырок кусочками, томатный соус и горячую воду до консистенции сметаны. Затем нужно посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и дать вскипеть. Отваренные макароны разложите по тарелкам, и полейте их подливой. Можно макароны положить в соус, перемешать, а потом разложить по тарелкам. Кому как нравится!

Как приготовить макароны по-гавайски:

Состав продуктов: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400-500 г мяса индейки, по 1 ч. л. перца и соли, 100-150 г томатного соуса и 1 пакет макаронных изделий.

В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанное кусочками мясо индейки, слегка обжарить, посолить, поперчить, положить томатный соус, немного потушить. Затем залить кипятком (чтобы мясо было покрыто водой) и тушить до готовности. Макароны отварите, и подавайте с готовым соусом.

Как приготовить макароны с сыром:

Вариантов приготовления макарон с сыром несколько.

1. Отварить макароны, положить в них сливочное масло, посыпать мелко натертым сыром.

2. Отваренные макароны быстро заправить сливочным маслом, тертым сыром и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, снова перемешать и можно кушать.

3. В подсоленной воде отварить макароны и промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить макароны и слегка обжарить. Добавить плавленый сыр, томатный соус, перемешать и все хорошо прогреть. Выложить на тарелку и посыпать натертым твердым сыром. Для этого потребуется: макароны, плавленый сырок, по 50 г сливочного масла и твердого сыра, 1-2 ст. ложки томатного соуса.

Как приготовить макароны с сосисками:

Сосиски порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и горчицу, перемешать, прогреть на слабом огне. Отваренные макароны положить в соус, перемешать и подавать. Или отваренные макароны разложить по тарелкам и залить соусом.

Состав продуктов: 1/3 часть пакета макарон, 4 сосиски, 100-150 г сыра, полстакана сливок, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сливочного масла.

Как приготовить макароны с творогом и салом по-украински:

Состав продуктов: макароны – 250 г, копченое сало – 150 г, творог – 1 пачка, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень.

Растопить на сковороде копченое сало, поперчить, положить отваренные и заправленные сливочным маслом макароны, творог, перемешать, подсолить, если нужно и прогреть. Выложить на тарелку и посыпать свежим укропом.

Как приготовить макароны — запеканка из макарон с сыром:

Состав продуктов: 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, полстакана тертого твердого сыра, 15 г молотых сухарей, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.

Отваренные макароны заправить сливочным маслом. Затем, желтки 2 яиц растереть с солью, добавить сметану, сыр и смешать с макаронами. Взбить белки 2 яиц, влить в макароны и перемешать. Всю эту массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить сверху взбитым с молоком яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Смазать сливочным маслом и кушать.

Как приготовить макароны — лапшевник:

Для этого очень простого и вкусного блюда подойдут даже вчера сваренные макароны. Нужно только добавить к ним яйцо, взбитое с молоком (количество яиц и молока зависит от количества оставшихся макарон) и солью. Выложить эту смесь на горячую сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яиц. При желании, можно запечь в духовке. Примерное соотношение продуктов: 250 г макарон, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Это блюдо можно сделать сладким, если добавить 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить макароны жареные:

Казахское блюдо «Дым-ляма»: раскалить масло в казане, положить сухие макароны и поджарить их до золотистого цвета. Затем положить туда порезанные лук, морковь, картофель, другие овощи, специи: кинза, зира и залить горячей водой на 1-2 см выше уровня овощей. Казан закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Как приготовить макароны сладкие:

Сваренные макароны заправить сливочным маслом, посыпать сахаром.

Как приготовить макароны со сметано-сырным соусом:

Приготовление соуса: тертый сыр и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить взбитое яйцо, постоянно помешивая, затем влить сметану. Поварить соус 10 минут.

Сваренные макароны полить вкусным соусом!

Как приготовить макароны с кетчупом:

В сваренные макароны положить сливочное масло, полить кетчупом, подать зелень. можно приготовить в домашних условиях, который получается вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Полезные статьи на тему «Здоровое питание»:

Хоть макароны и считаются классическим итальянским блюдом, они прочно вошли в рацион многих людей. В разных странах из макарон готовят всевозможные блюда, они присутствуют в меню ресторанов. И способов приготовления такой пищи огромное количество. Совсем необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтоб сварить макароны. Но на кухне всегда есть свои секреты, касаются они и варки макаронных изделий.

Быстро, просто и вкусно: как удачно сварить макароны дома

Традиционно для варки используется кастрюля. При этом следует брать объемную и с плотными стенками. Макароны любят воду, в процессе варки они обильно впитывают ее. Потому важно рассчитать необходимую пропорцию. Идеальный вариант – на 100 грамм макарон брать примерно 1 литр воды. Всю жидкость в себя макароны не впитают, но остатки после нетрудно слить.

Данное блюдо готовится быстро, это необходимо учитывать, когда макароны становятся частью большого обеда. До того, как отправить их в кастрюлю, следует разобраться с соусами и иными угощениями, которые будут поданы на стол вместе с готовыми макаронами. Времени заниматься в процессе варки макаронных изделий какими-либо другими блюдами не будет, а вот если отвлечься, то макароны с легкостью можно переварить. Тогда они потеряют вкус и привлекательный вид.

Не стоит готовить их впрок. Такое блюдо следует употреблять сразу же, разогретые после макаронные изделия могут стать совершенно безвкусными.

Желая приготовить макароны правильно и так, чтоб они получились очень аппетитными, достаточно выполнять пошагово представленную ниже простую инструкцию.

  1. В выбранную объемную кастрюлю налить достаточное количество воды, поставить на разогретую конфорку. Посолить (примерно одна столовая ложка) и добавит по вкусу перец. При желании можно закрыть емкость крышкой, в таком варианте вода закипит быстрее. Но стоит следить за тем, чтоб она не вытекла.
  2. В бурлящую воду аккуратно высыпать макаронные изделия и сразу же размешать. Такой прием снизит риск того, что макароны слипнутся в процессе варки. Использовать крышку на данном этапе уже совершенно не рекомендуется.
  3. Как только макароны окажутся в кастрюле, и вода вновь закипит, необходимо уменьшить огонь до среднего.
  4. Время на приготовление макарон отличается. Все зависит как от марки, так и от сорта изделия. Макароны, которые изготовлены не из высших сортов пшеничной муки, могут быстро развариться. Обычно время указывается на пачке, но его следует сократить на 1-2 минуты. В среднем макароны варят 9-12 минут, но чтоб они не переварились, лучше пробовать их уже с восьмой минуты, оценивая на вкус степень готовности.
  5. Как только макароны и внешне, и по вкусу будут готовы, но еще не переварены, кастрюлю нужно снять с конфорки, не забыв выключить огонь.
  6. В дуршлаг, предварительно окатив его кипятком, чтоб холодный металл не остудил тут же макаронные изделия, перекидываются макароны. Излишки воды сливаются. Немного промойте сваренные макароны проточной, чистой водой, они не потеряют вкус и не слипнутся.
  7. Закончив с водой, возвращают макароны в выбранную емкость, после чего добавляют к ним или соус, или подсолнечное масло. Подобное действие усилит вкус макарон и необходимо для того, чтоб они не слиплись. После этого готовое блюдо следует хорошенько перемешать, а емкость накрыть крышкой, чтоб макароны настоялись и «дошли» до полной готовности. На это потребуется не более 5 минут времени.
  8. Финальный штрих – выкладка макаронных изделий на тарелку. Причем идеально, если посуда будет подогретая. С помощью этой хитрости тепло и вкус макарон сохранятся дольше.

В общей сложности процесс приготовления макаронных изделий не занимает более получаса. А в некоторых случаях, например, когда варится вермишель, блюдо будет готово уже в течение 10-15 минут.

В чем готовить макароны?

Привычной емкостью для приготовления «итальянского лакомства» выступает кастрюля. Именно с помощью нее большинство хозяек готовит макароны. Еще один распространенный вариант – приготовление макарон на сковороде, причем изделие может и жариться, и вариться. А также готовят макароны в микроволновке, мультиварке, пароварке и даже в электрическом чайнике. Процесс готовки не сильно отличается от привычной варки макарон в кастрюле, но есть и свои тонкости в зависимости от того, в чем макароны варятся.

Макароны в микроволновой печи. Посуду следует выбирать глубокую. Кипящей воды заливается столько, чтоб она была чуть выше макарон (чем больше воды, тем мягче могут получиться макароны). Добавляются соль и специи. После посуда ставится в микроволновку, которая включена на полную мощность. Время варки в среднем равняется 10 минутам. Когда макароны готовы, остатки воды можно слить, добавить в блюдо масло или соус, перемешать и оставить под крышкой на пару минут.

Макароны в пароварке. Этот способ почти неотличим от варки макарон в кастрюле. По времени занимает минут 15. Необходимо залить в пароварку воду, саму чашу заполнить макаронами и также водой, чтоб она полностью скрывала макаронные изделия. После посолить и добавить перец, специи. Чтоб макароны не слиплись, следует сразу влить в воду столовую ложку масла (обычного или оливкового) . И затем варить под закрытой крышкой. Готовые макароны откинуть в дуршлаг и процедить.

Макароны в мультиварке. В емкость мультиварки засыпаются макароны и заливается достаточное количество воды, добавляется соль. В данном случае вновь можно сразу влить ложку растительного масла или прибавить к макаронам масло сливочное, чтоб они не слиплись и были аппетитными. После выбрать на мультиварке режим «плов», «паста» или «мультиповар» и дождаться готовности блюда, которое будет вариться от 9 до 12 минут (зависит от сорта макарон и режима приготовления).

Макароны в сковороде. С помощью сковороды есть возможность не только пожарить, но и сварить макароны. Для варки макаронных изделий необходима глубокая сковородка, чтоб вода смогла полностью закрыть высыпанные в емкость макароны. Закрывать крышкой не следует, иначе они разварятся. Готовятся макароны в течение минут 10, периодически помешивая их.


Выбрать для готовки можно совершенно любой способ, главное, учитывать вид макаронных изделий. Так как, например, длинные аппетитные спагетти в микроволновой печи сварить будет попросту невозможно, а мелкая вермишель на сковороде может слишком быстро развариться и превратиться в подобие клейстера.

Секреты приготовления разных видов макаронных изделий

Макароны не только изготавливаются из различных сортов разнообразной муки, но и имеют множество форм, а также есть макаронные изделия с уже готовой начинкой.

Визуально макароны можно разделить на следующие группы:

  • длинные, прямые макароны;
  • макароны лентами;
  • полые;
  • фигурные, волнистые, макаронные изделия в форме завитушек или кольцами.
В зависимости от муки отличается вкус макарон. А вот основа приготовления будет оставаться все той же, вне зависимости от формы данных мучных изделий. Главное, точно знать, сколько варить те или иные макароны, чтоб они не разварились, также учитывать специфику внешнего вида. Особенно подобное будет касаться, например, тальятелле (гнезда), и длинных макарон, упомянутой ранее вермишели или папперделле (яичная лапша). Каковы же секреты приготовления отдельных видов макарон?

Спагетти. Это итальянские макароны, которые следует готовить альденте. «Al dente» означает «на зубок» . Такие макароны должны быть упругими, не терять форму. Достигается это благодаря тому, что с огня макароны снимаются чуть раньше указанного на пачке времени. Тогда у них сохраняется особый вкус, что важно для спагетти. Еще один секрет, чтоб не слипались длинные макароны или спагетти: влить в воду столовую ложку масла, лучше оливкового. Что еще нужно учесть?

  1. Спагетти не следует ломать, обычно они варятся целиком.
  2. В подготовленную, уже бурно кипящую воду нужно закинуть макароны и дождаться, когда они примерно до половины станут мягче. После аккуратно надавить на сухие концы спагетти, целиком погружая макаронное изделие в бурлящую, подсоленную воду. Затем длинные макароны перемешиваются и укладываются по периметру емкости.
  3. Как и любые иные макароны, пасту не солят во время варки. Вода уже должна быть с добавлением и соли, и перца, и иных специй.
  4. Не следует промывать данный вид макарон водой, особенно холодной. После готовности, а варятся спагетти до 10 минут, в них можно сразу добавить соус. Либо залить их небольшим количеством бульона – остатками воды, в которой готовились макароны.
  5. В случае когда данные макароны будут подаваться на стол после запекания, процесс предварительной варки необходимо сократить на несколько минут. В таком варианте паста должна быть достаточно твердой.
Тальятелле или гнезда. Эти макароны не очень популярны у хозяек. Гнезда нередко развариваются и рассыпаются. Обычно тальятелле готовят в ресторанах, используя специальные формы и, подавая их с густыми соусами. Если не имеется на кухне нужных формочек, то можно использовать простой рецепт приготовления гнезд с помощью обычной сковороды и вручную созданных форм, например, из металлических высоких крышек. Варианты приготовления:
  1. обжарить гнезда на сковороде, поместив их в купленные или самостоятельно созданные металлические формочки, подходящие по размеру;
  2. в кипящую воду в кастрюле аккуратно опустить несколько гнезд, при этом воды не должно быть очень много; далее варить как обычные макароны, но не размешивая; вынимать шумовкой по одному, аккуратно сливая воду, либо воспользоваться широкими щипцами;
  3. недоваренные гнезда, вынутые из кипящей воды, можно выложить на противень; добавить к ним соус или начинку, например, из мяса, овощей, и отправить допекаться в духовку;
  4. без использования форм выложить тальятелле в глубокую сковороду; залить примерно стаканом кипящей воды с добавлением приправ и закрыть на 5-8 минут крышкой; после аккуратно перевернуть гнезда, стараясь, чтоб они не развалились, и долить небольшое количество воды в сковороду, оставив на 15-20 минут «доходить» на слабом огне, следя за степенью готовности блюда.
Длинные макароны и лазанья. Процесс приготовления обычных длинных макарон такой же, как и спагетти. Единственное отличие – их нередко ломают пополам, с пастой такого лучше не делать.

Рецепт лазаньи прост. Макароны варятся до средней готовности, откидываются в дуршлаг. После помещаются в кастрюлю с добавлением готового соуса. И далее 2-3 минуты они «доходят». А затем макароны с начинкой выкладываются на противень, посыпаются сыром и запекаются до румяной корочки.

Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?

Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.

У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.

В чем проблема и как варить макароны правильно?

Как варить макароны – общие принципы приготовления

Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.

Пять секретов идеальных макарон:

1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.

2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.

3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.

4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.

5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.

Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?

Как варить макароны в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

Ингредиенты

300 граммов изделий макаронных;

3 литра воды;

2 ложки соли;

40 граммов масла.

Приготовление

1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.

3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.

4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.

5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.

6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.

7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.

8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

Как и сколько варить макароны для жарки и запекания

Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.

Ингредиенты

300 граммов макарон;

3 литра воды;

Приготовление

1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.

2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.

3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.

4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.

5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.

6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.

7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Ингредиенты

Макароны 300 г;

3-4 литра воды;

50 граммов масла;

Приготовление

1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.

2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.

3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.

4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.

5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.

Как варить макароны в молоке

Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

Ингредиенты

1 литр молока;

200 граммов изделий макаронных;

30 граммов масла;

2 ложки сахара;

Приготовление

1. Кипятим молоко.

2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.

3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.

4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?

Ингредиенты

Макароны.

Приготовление

1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.

2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.

3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.

5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

Как варить макароны жареные

Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.

Ингредиенты

120 граммов изделий макаронных;

2 стакана воды;

30 мл масла.

В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.

2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.

3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.

4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.

5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.

6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.

Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.

Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.

Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.

Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.

Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.

Макароны — это самое популярный продукт во всем мире. А если посчитать те блюда, в приготовлении которых используют макароны, то получится довольно внушительная цифра. Можно сказать, что нет ничего проще. Однако даже в этом простом деле существуют свои тонкости, которые позволяют сделать обыкновенные макаронные изделия еще аппетитнее.

Макароны появились в меню людей несколько столетий назад. В России этот продукт был завезен итальянцами, которые в нашей стране строили суда во времена Петра I. Выгода от производства макарон оказалась ощутимой и поэтому их производство наладили повсеместно.

Самые большие ценители этого продукта — итальянцы — говорят, что не трудно сварить макароны, но не просто сварить их вкусно. Как сварить вкусные макароны знают истинные кулинары, которые придерживаются некоторых правил при их приготовлении.

Одно из советов относительно того, как правильно варить макароны — надо взять необходимую пропорцию макарон и воды. На каждые сто грамм продукта следует брать один литр жидкости. Только в этом случае макароны сварятся быстро и не склеятся.

Посуда для приготовления тоже играет важную роль. Лучше если вы возьмете большую кастрюлю с толстыми стенками. Не наливайте воду до самых краев емкости. Даже с макаронами она не должна быть полной.

Воду в кастрюле необходимо посолить в момент ее закипания. Очень важно сделать это до того, как в нее будут опущены макаронные изделия. Они должны вариться уже в соленой воде. На каждый литр жидкости нужно взять примерно 10 грамм соли. Но после того, как посолите воду, лучше ее попробовать на вкус.

Есть еще одно главное правило. Не опускайте макароны в воду, пока она не закипит. В противном случае они могут склеиться, и тогда блюдо будет испорчено.

Знаменитые кулинары рекомендуют не уходить из кухни в процессе варки. Макароны следует мешать время от времени, желательно деревянной ложкой. Вода в кастрюле должна кипеть на протяжении всего времени, пока варятся макароны. Для этого после того, как они были опущены в воду, надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы восстановить кипение. Затем крышку следует снять.

Чтобы узнать, сколько минут варить макароны, необходимо прочитать эту информацию на упаковке. Назвать определенное время невозможно. Оно зависит от качества макаронных изделий и от самого процесса варки. Поэтому, следуя рекомендациям производителя о том, как правильно варить макароны, необходимо за две или три минуты до окончания снять пробу. Если макароны мягкие и при дегустации не оставляют привкус муки, то смело выключайте огонь и закрывайте кастрюлю крышкой. Через три минуты можно сливать жидкость, используя для этого дуршлаг. Если вы планируете приготовить соус, то оставьте стакан или меньше стакана бульона, в котором варились макароны.

Макароны хорошего качества не требуют дополнительной промывки водой. Но самое главное, никогда не используйте холодную воду для промывки макарон. Это губительно сказывается на их питательной ценности и структуре.

При приготовлении спагетти, технология не меняется. Этот не надо разламывать. Поставьте их в кастрюлю с кипящей водой и через некоторое время они опустятся в нее полностью. Далее не забывайте постоянно мешать макароны, чтобы они не склеились.

Подавать надо с пылу с жару. Поэтому соусы к ним нужно приготовить заранее. Когда сольете с макарон воду, добавьте в них сливочное масло и некоторое количество бульона, в котором они варились.

Зная, как правильно варить макароны, можно создать много вкусных и оригинальных блюд. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с овощами, сыром, мясом. Они вполне могут стать отдельным блюдом, если к ним приготовить соус.

О том, как правильно варить макароны, конечно же, нужно спросить у итальянцев. Хотя в Европу сушеные изделия из теста прибыли из Китая, именно в Италии они стали национальным блюдом. У нас макароны также пользуются популярностью, но в большей степени из-за простоты приготовления. Кажется, что может быть проще: вскипятить воду, забросить любимые изделия, сварить до готовности. Но на практике вкусным такое простое блюдо получается не у всех. Чтобы не слипались, макароны нужно уметь правильно выбирать и готовить по особой технологии. Все секреты мы разузнали у итальянских шеф-поваров.

Макароны, вермишель, спагетти, лапша, паста: а в чём разница?

Макаронами в нашей кухне именуют все изделия (полуфабрикаты) из высушенного теста, которые необходимо сварить. В Италии maccheroni (макарони) — это отдельный вид коротких полых внутри изделий. Для обозначения всех блюд из сухого теста итальянцы используют термин «паста», который дословно переводится как «тесто». При этом итальянская паста всегда готовится из пшеницы твердых сортов.

Оказывается, форма и размер макарон предопределяют время варки и подачу соуса. Разберёмся с самыми основными понятиями:


Искусство итальянских форм:



Секрет итальянского повара: чтобы соус лучше «смешался» с пастой, нужно оставить немного жидкости. Это поможет ингредиентам равномерно распределиться — макароны будут более сочными, полнее раскроется их вкус.

Варим макароны правильно: пошаговая инструкция

Перед тем как варить лапшу из твёрдых сортов пшеницы или другие виды макаронных изделий из неё, подготовьте:


Инструкция:


Макароны в сковороде: хитрость шеф-поваров

Как правильно варить рожки, если вы сомневаетесь в их качестве? Предварительное прокаливание на сковороде поможет успешно приготовить любые мелкие макароны. Даже низкокачественные изделия из мягкой муки получатся рассыпчатыми и цельными.

  1. На предварительно прогретую сухую сковороду высыпьте порцию макарон. Помешивая, прогрейте в течение 1–2 минут. Это позволит уплотниться и спрессоваться молекулам крахмала.
  2. Добавьте в сковороду немного воды, чтобы она полностью покрыла макароны. Подсолите и варите до готовности без крышки. Вода должна практически полностью испариться


Как варить пасту «на зубок»

Макароны, которые привыкли кушать мы, итальянцы называют переваренными. Настоящую пасту в Италии готовят aldente, что обозначает «на зубок». Такие макароны сверху мягкие, но внутри упругие. Этот способ приготовления идеально подходит для гарнира под горячие соусы и мясные заправки. Главный секрет — сокращаем стандартное время варки на 2–3 минуты.

Секрет шеф-повара: на глаз новичку очень трудно определить степень готовности пасты aldente, поэтому упругость лучше всего проверить «на зубок». За 3 минуты до выключения попробуйте макаронину. Если сверху уже мягкая, а внутри ещё есть небольшая жёсткость — можно выключать. Горячие макароны сами по себе ещё «дойдут» до нужного состояния.

Если вы ещё не изменили привычное мнение о макаронах, тогда спешите приготовить по нашему рецепту. Уверены, что такое блюдо не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Читайте также…

Самые хрустящие, самые сырные макароны и сырная запеканка на противне

Каждая традиция начиналась как случайная, одноразовая вещь. Однажды по пути в отпуск вы останавливаетесь в закусочной, и эта закусочная становится вашей особой летней пит-стопом. Вы заказываете определенный сорт вина на первом свидании, а затем поднимаете его каждый год на годовщину свадьбы. Или ваше любопытство к раннему вирусному рецепту приводит вас к семейному фавориту, которого вы ждете весь год.

Еще в январе 2006 года концепция вирусного распространения находилась в зачаточном состоянии. «Ленивое воскресенье» невероятно взорвалось всего за несколько недель до этого. Twitter и iPhone еще не существовали, хотя MySpace и Facebook существовали. А в «Нью-Йорк Таймс» макароны с сыром от Джулии Москин вот-вот должны были стать первым настоящим рецептом сосиски.

СВЯЗАННЫЕ: Помимо болоньезе: учебник по 6 восхитительным, малоизвестным соусам для пасты, которые заслуживают любви

Как пишет Москин в книге «CookFight: 2 повара, 12 испытаний, 125 рецептов, эпическая битва за господство на кухне» (в соавторстве с Ким Северсон), «в конце серого 2005 года, после праздничного кулинарного Армагеддона, Обеденная секция, и мы все были в бешенстве, мне поручили придумать легенду — что угодно, что угодно — для первой среды нового года.Получившаяся в результате статья о макаронах и сыре поднялась на первое место в списке самых рассылаемых по электронной почте и оставалась там, что удивительно, в течение нескольких месяцев».

Прелесть блюда заключалась в его потрясающей простоте — ни панировочных сухарей, ни горчицы, ни даже заправки. Вместо этого в нем содержалось то, что сама Москин назвала «казалось бы возмутительным соотношением сыра и макарон 2: 1». Скажем еще раз: в два раза больше сыра, чем пасты. Минимальное количество ингредиентов и максимальное количество молочных продуктов от Москина было настолько шокирующим, что Slate быстро объявил его одновременно «странно популярным» и просто «отвратительным».А я тем временем потирал руки и думал: «Вызов принят».

У моих дочерей общий день рождения в январе, удача, которая на протяжении многих лет надежно обеспечивала нас незабываемыми, хаотичными празднованиями. Рецепт Москина прибыл как раз в один из наших первых двойных дней рождения, и тогда он показался мне вероятной забавой для публики, снисходительной прелюдией к торту и свечам. С тех пор я делаю его по требованию каждый год.

Это не тот сливочный, любимый всей семьей крафтовый творог, который мы с удовольствием поглощаем в остальные двенадцать месяцев в году.Это  для людей, которые любят подгоревшие кусочки, хрустящие части, которые жаждут, чтобы еда прилипла к ребрам и, возможно, к нескольким внутренним органам. Это невероятный , и в нем всего 4 ингредиента: сыр, молоко, масло и макароны. Это стало еще проще благодаря блестящему методу Аманды Хессер, который готовит все произведения на сковороде.

Я немного увеличил количество молока и предлагаю вам поэкспериментировать с сочетаниями сыров, которые вам больше всего нравятся.(Заменить часть чеддера моцареллой — это невероятно.) Пока вы доверяете процессу и берете на себя обязательство использовать здесь все количество сыра, даже когда вы говорите себе: «Вау, похоже, слишком много сыра, «Вы будете очень счастливы.

***

Самые хрустящие макароны с сыром

Вдохновлено «CookFight: 2 повара, 12 испытаний, 125 рецептов, эпическая битва за господство на кухне» Джулии Москин и Ким Северсон и Food 52

 

 

Ингредиенты

  • 12 унций острого сыра чеддер
  • 12 унций американского или мягкого сыра чеддер
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 фунт макарон или пасты аналогичного размера (мне нравятся ригатони. )
  • 3 столовые ложки сливочного масла

 

Направления

  1. Разогрейте духовку до 475°F. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Натрите сыры на крупной терке и смешайте их в большой миске. Я не буду осуждать вас за использование предварительно измельченного материала. Зарезервируйте 2 стакана сырной смеси.
  3. Обильно смажьте маслом противень размером 11 на 17 дюймов с бортиками. Я не шучу об этом.
  4. Отварите макароны около 10 минут или в соответствии с указаниями и слейте воду.
  5. В большую миску с сыром положите макароны и масло.
  6. Разложите макароны с сыром на противне. Равномерно залейте молоком все изделия, а затем посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекать около 15 минут, пока все не станет золотистым и хрустящим. Подавайте немедленно и вдохните.

 


Примечания повара

На свой день рождения мой первенец всегда любит угощаться шоколадным тортом из холодильника, и она права.


Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


Другие сырные рецепты, которые мы любим: 

Рецепт Cacio e Pepe от королевы макарон

Заметки шеф-повара

Cacio e Pepe — основное блюдо из Рима, рецепт, на котором я вырос, не перестает удивлять меня своей простотой и богатством вкуса. Всего лишь из трех ингредиентов!

Технический совет: Мой секрет идеального cacio e pepe — молодой пекорино романо, а не более сухой и выдержанный.Я использую самую мелкую решетку из возможных — перфорированные отверстия на терке — чтобы создать порошкообразный шквал сыра, идеально подходящий для равномерного плавления. Я варю макароны в половине количества воды, чем обычно, для максимального содержания крахмала. Наконец, я использую тепло в своих интересах, смешивая сырный соус и макароны на очень слабом огне, когда я смешиваю их вместе. Все эти уловки гарантируют, что каждая прядь будет связана сливочным браком с пекорино и соусом из черного перца.

Вариант обмена: Если вам не нравится пекорино, я предлагаю смешать пармезан и масло, чтобы получился очень сливочный и вкусный соус.

Специальное оборудование: Мельница для перца и венчик.

Подготовка

1.

Наполните большую кастрюлю водой наполовину (я использую меньше воды для приготовления пасты для cacio e pepe, чем для других видов пасты, поэтому вода для варки пасты содержит больше крахмала). Зажгите пламя и доведите до кипения на сильном огне.

2.

Отдельно нагрейте молотый перец в большой сковороде на слабом огне, вращая, чтобы слегка поджарить его и раскрыть великолепный аромат, около 30 секунд.Снимите с огня.

3.

Когда вода закипит, посолите, пока вода не станет на вкус как приправленный суп, затем добавьте макароны. Варить, пока макароны не станут мягкими, от 2 до 2,5 минут.

4.

В миске смешайте пекорино романо и половник (примерно 1/2 стакана) воды для пасты (также известной как слезы богов) и страстно перемешайте, чтобы получился сочный крем.

5.

Добавьте ковш воды из-под макарон в кастрюлю с перцем (примерно 1/2 стакана) и перемешайте, чтобы добавить пряный и дымный аромат перца.Снимите кастрюлю с огня.

6.

Переложите макароны прямо в кастрюлю для перца вместе с небольшим количеством воды для пасты (около 1/4 стакана). Влейте соус пекорино и энергично перемешайте, пока макароны не пропитаются перечным соусом, а соус не станет шелковистым. Добавьте больше воды для пасты, по ложке за раз, если соус получился комковатым, и перемешайте до получения однородной массы.

7.

Подавайте, сбрызнув оставшимся соусом со сковороды и украсив перцем.

Когда можно готовить сухую пасту прямо в соусе, а когда нельзя

Фото: Клэр Лоуэр

Одним из основных аспектов написания статей о еде является определение рецептов и методов, которые позволят вам доставить еду на стол и в вашу рот как можно быстрее и с как можно меньшим количеством грязной посуды. Это особенно важно, если вы говорите о еде, которую нужно есть вечером в будний день, такой вечер, который требует эффективности. Войдите в концепцию приготовления пасты непосредственно в сопровождающем ее соусе. Можно ли это сделать? Следует ли это сделать?

Ответ сложный. Вы можете и не можете; вы должны и не должны. Все зависит от соуса.

Не следует готовить сушеные макароны в кастрюле с соусом в банках

Сухие макароны поглощают воду и выделяют крахмал, а соусу в банках не хватает влаги, чтобы поддерживать его.Добавление сушеных макарон в приготовленную маринад загустит и без того густой соус, в результате чего получится масса неравномерно приготовленной, липкой пасты и томатной кашицы. Не делай это.

Не следует готовить длинные макароны непосредственно в густом соусе

Хотя томатный соус можно довести до кипения, я не рекомендую этого делать. Из-за своей вязкости (и комковатой природы) маринара кипит неравномерно, а при температуре кипения брызгает и брызгает, отбрасывая обжигающие брызги соуса на фартук и (возможно) на нежную плоть.

Сэкономьте 24%

Умные весы Wyze S

Склоните чашу весов в свою пользу
костная масса, метаболический возраст, белок, процент воды в организме и частота сердечных сокращений.

Но кипящая жидкость необходима, чтобы быстро размягчить нити спагетти, чтобы они   полностью упали в кастрюлю. Задержка этого процесса размягчения означает, что нижняя половина ваших нитей спагетти находится в горячей маринаре на несколько минут дольше, чем верхняя половина, что приводит к неравномерному приготовлению пасты, поэтому выбирайте короткие трубочки или другие формы макарон меньшего размера, если вы хотите приготовить еду в одной кастрюле.(Конечно, вы можете разломать спагетти или лингвини пополам, но итальянцы будут кричать на вас, и я тоже могу.)

Вам следует использовать рецепт или метод, предназначенный для приготовления в одной кастрюле

Все вышеперечисленное сказано (или типизированный), вы можете приготовить макароны прямо в соусе, если вы добавите немного влаги. В America’s Test Kitchen есть простой рецепт пенне в одной кастрюле, в котором используется комбинация 3 чашек воды, банки измельченных помидоров на 28 унций и 3 3/4 чашки пенне; моя паста, запеченная без варки, использует 2 чашки молока на 8 унций пасты и одну банку помидоров на 28 унций; а знаменитая паста Martha Stewart на одной сковороде вообще отказывается от банок, чтобы использовать комбинацию из 12 унций виноградных помидоров, 12 унций лингвини и 4 1/2 стакана воды (вместе с некоторыми другими ингредиентами для аромата).

Вам следует немного поэкспериментировать

Можете ли вы добавить достаточное количество воды в консервированный соус, чтобы сделать его пригодным для приготовления пасты в одной кастрюле? Конечно, но количество, которое вам нужно добавить, будет зависеть от соуса и макарон, которые вы используете. Различные марки соусов содержат разное количество воды, а разные марки пасты выделяют разное количество крахмала, поэтому требуется немного проб и ошибок. Начните с чашки или двух добавленной воды и добавляйте больше по мере необходимости, когда макароны готовятся, впитывают влагу и выделяют крахмал.

Или вы можете просто отварить его в подсоленной воде и приготовить соус отдельно, что даст вам больше контроля над каждым компонентом. Приправьте его соусом, как только он станет аль денте (с небольшим количеством масла, чтобы он лучше держался). Вам нужно будет почистить еще одну (1) кастрюлю, но кастрюли для пасты не так уж и сложны, особенно если у вас есть посудомоечная машина.

  

Этот лайфхак по приготовлению пасты сделает вашу жизнь намного лучше

Мы собираемся пойти на риск и предположить, что вы готовили макароны по крайней мере один или два раза в своей жизни (или на этой неделе).Это там с яичницей-болтуньей и PB&J как еда, которую могут приготовить даже самые неравнодушные к кухне люди. Мы также предполагаем, что вы приготовили макароны так же, как и все мы: возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, добавьте щепотку соли, если хотите, и подождите, пока вода закипит. Затем подождите еще немного. Потерпите еще пару минут. Загляните под крышку кастрюли, чтобы проверить наличие пузырьков. И, в конце концов, набраться терпения, чтобы выключить плиту и достать горячий карман.

Ну, держитесь за ковши, дамы и господа. Мы только что обнаружили лайфхак автора кулинарии Гарольда МакГи, который положит конец всем лайфхакам с макаронами — тот, который приготовит вашу лапшу за долю времени. Вот как это работает:

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Шаг 1: Традиционалисты, забудьте все, что вы знали, и возьмите сковороду вместо кастрюли.

Шаг 2: Положите макароны в кастрюлю. (Да, до воды!)

Шаг 3: Налейте в кастрюлю от одного до двух литров холодной воды (температура предотвращает слипание лапши) в зависимости от того, сколько пасты вы готовите. Вода должна покрывать лапшу примерно на полдюйма.

Шаг 4: Включите конфорку на средний огонь и время от времени помешивайте.

Вот оно! Ваша паста приготовится примерно за 10 минут, плюс есть дополнительный бонус: у вас останется достаточно крахмалистой воды, чтобы приготовить невероятно вкусный соус.

А это, друзья, называется лапшой.

Подпишитесь на Делиш в Instagram.

Сара Вайнберг Заместитель редактора Сара Вайнберг — заместитель редактора Delish. Она писала о еде, путешествиях, доме и образе жизни для ряда изданий, включая журнал Food Network Magazine и Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Как приготовить макароны (руководство из 3 шагов)

Если вы хотите научиться готовить макароны по-настоящему, вот несколько советов. Готовьте идеальные макароны каждый раз с помощью этих надежных шагов, которые гарантированно понравятся.

Как приготовить макароны

Чтобы приготовить идеальную пасту, пора вернуться к основам. Следуйте нашему простому руководству ниже, и вы мгновенно начнете крутить вилку!

Шаг 1:

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Соль повышает температуру кипения воды и усиливает вкус макарон.

Шаг 2:

Добавьте макароны и периодически помешивайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Не добавляйте масло в воду, так как это предотвратит прилипание соуса к приготовленным макаронам.

Шаг 3:

Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке, или до состояния al dente, что в переводе с итальянского означает «до зубов». Чтобы проверить это, выньте кусок макарон из кастрюли и откусите — они должны быть приготовлены, но еще слегка твердыми в центре. Слейте воду, но не промывайте макароны, так как это смоет крахмал, необходимый для поглощения вкуса соуса.

 

Какой соус лучше сочетать с макаронами?

Сочетайте свою идеально приготовленную пасту с целым рядом вкусных рецептов соуса для пасты. Если вам нужна масляная, сливочная или томатная основа, мы предоставим вам все необходимое.

Самый быстрый соус для пасты

Соус для пасты из 8 овощей

Суго (итальянский соус для пасты)

Быстрый томатный соус для пасты

Соус Карбонара

Соус песто

Имеет ли значение форма? Как правило, более широкую пасту лучше всего сочетать с богатыми красными соусами, такими как рагу, а более тонкую пасту — с простыми соусами, такими как карбонара и путтанеска.Для окончательного соответствия попробуйте наше полезное руководство по сочетанию пасты.

Паста веганская?

Большинство упакованных макаронных изделий на 100% веганские, однако в «свежих» макаронах иногда в качестве ингредиента указываются яйца, что не является веганским. Рекомендуется тщательно проверять ингредиенты на наличие продуктов животного происхождения или вместо этого делать макароны самостоятельно!

 

Можно ли заморозить макароны?

Да, вы можете заморозить приготовить макароны и разогреть их , но для достижения наилучших результатов макароны должны быть приготовлены только до состояния al dente и не дальше.Если макароны варились слишком долго, при повторном нагревании они станут переваренными и кашицеобразными. Замороженные макароны лучше всего употреблять в течение 1-2 месяцев, хотя безопасно есть и дольше, если они правильно хранятся при температуре ниже 0 градусов.

Как приготовить пасту песто?

Чтобы приготовить блюдо из пасты песто, просто приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, затем смешайте соус песто по вкусу. Это можно перемешать на медленном огне в течение короткого времени или просто перемешать в миске.Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить пасту песто с нуля.

Лучшие рецепты пасты:

См. также

 

Как правильно приготовить макароны

Все секреты успеха в вашей кладовой

Будучи подростком, я часто задерживался в доме моей лучшей подруги не только для ее уважаемой компании, но и для того, чтобы посидеть за столом и съесть щедрые порции того, что ее тосканская мать, Патриция, готовила следующей.Баночка домашнего песто с фисташками в холодильнике означала, что обед или ужин никогда не за горами, а по выходным стол часто ломился от не менее чем трех видов пасты: та же банка песто появлялась из холодильника, рагу кипело, и карбонара скользнула вместе, казалось бы, точно так же, как «тот» , с салатом после, десертом и кофе с добавлением амаро в завершение.

Всегда казалось, что это блюда, которые она только что зашуршала — и вот мы подошли к части «Как приготовить пасту по-итальянски».Научиться готовить превосходную пасту — это не только достичь «аль денте» и научиться использовать воду для макарон, это урок практической кулинарии: как правильно использовать несколько ингредиентов из кладовой, чтобы устроить пир — будь то использование кладовой в качестве основы для блюд разной степени сложности а-ля Patrizia выходного дня или пасты на двоих в будние дни. Только подумайте о тарелках сливочного cacio e pepe, шелковистой карбонары или острой аматричаны — некоторые из лучших итальянских паст готовятся вместе с самыми простыми домашними ингредиентами длительного хранения (сушеная паста, твердый сыр, черный перец, яйца, панчетта, перец чили). хлопья и томатная паста) и являются доказательством того, что экономия не исключает вкуса.

Итак, давайте откроем ящик Пандоры с приготовлением макарон — так случилось, что это дверь вашей кладовой!

Как приготовить идеальные макароны

1. Подберите форму пасты к соусу

Перед тем, как начать, вы выбрали правильную пасту? Ключевыми показателями здесь являются размер и текстура. Будет ли ваш соус липнуть к нему? Будет ли он ловить более крупные куски в укромных уголках и трещинах?

Классический пример неправильного выбора пасты можно найти в том, что многие считают одним из самых итальянских блюд, но это скорее неудачный экспорт: спагетти Болоньезе. Традиционно «рагу по-болонски» подают с длинной толстой пастой, такой как паппарделле, к которой действительно может прилипнуть сытный соус. Когда вы соединяете тонкие нити спагетти с густым мясным соусом, вы, как правило, получаете много одинокого соуса на дне миски с макаронами.

Чтобы получить полный урок, ознакомьтесь с нашим руководством по сочетанию форм пасты с соусами.

2. Используйте достаточное количество воды

Чтобы правильно приготовить пасту, вам понадобится большая высокая кастрюля с большим количеством воды.Это препятствует тому, чтобы вода стала слишком крахмалистой, и гарантирует, что макароны будут иметь достаточно места для приготовления, не прилипая друг к другу. Будьте готовы использовать больше воды, чем, по вашему мнению, вам нужно — обычно я проверяю количество, но римский писатель и кулинар Рэйчел Родди рекомендует следующее местное эмпирическое правило: 1 кварта (1 л) на каждые 3,5 унции (100 литров). г) макарон. Добавляйте макароны только тогда, когда вода закипит, что подводит нас к следующему фактору, который необходимо учитывать: соль.

3. Солите воду очень, очень хорошо

Меня всегда учили солить воду только после того, как она закипит, так что, насколько мне известно, это был правильный способ.Но более широкое чтение говорит мне, что Италия твердо разделена в этом вопросе: некоторые утверждают, что засолка в начале заставляет воду кипеть быстрее, в то время как более поздние засолки предупреждают, что это разъест вашу кастрюлю.

Поскольку ни того, ни другого нет веских доказательств, я буду продолжать солить, как делаю, как только вода закипит, — но как бы вы это ни делали, здесь важно то, что вы делаете на самом деле солите ее, так как натрий действительно оживляет неприправленные сухие или свежие макаронные изделия.

«Соленый, как море» часто приводится в качестве меры, но не гонитесь за уровнем Мертвого моря, вызывающим сморщивание рта — обычно достаточно пары столовых ложек.Однако макароны можно пересолить, поэтому будьте особенно осторожны при приготовлении блюд, в которых вода для пасты будет добавляться в предварительно приправленные соусы, такие как рагу, или смешиваться с другими солеными ингредиентами для создания соуса, например, пекорино в качо и пепе. или панчетта в аматричане.

4. Приготовьте макароны до состояния al dente

Al dente в переводе с итальянского означает «до зубов» — степень варки, при которой макароны немного пережевываются и блюдо получается более интересным, с текстурой.Для этого попробуйте удалить пасту примерно на 1-2 минуты. до рекомендуемого времени приготовления, указанного на упаковке, или просто выкопайте один или два кусочка, чтобы проверить их перед тем, как слить воду.

5. Не тратьте зря воду для пасты

Вода для пасты является неотъемлемой частью приготовления практически любого соуса для пасты, выступая в качестве крахмалистой основы, загустителя и помогая создать глянцевую поверхность. Добавьте его, чтобы разбавить пасту, когда вы смешиваете пасту с соусом песто, готовите соус для качо-э-пепе, чтобы растянуть альо-э-олио или оживить сухое рагу.Перед тем, как слить воду, я всегда оставляю по крайней мере одну большую кружку воды из-под макарон, чтобы понемногу вливать ее в готовое блюдо, пока не достигну желаемой консистенции. Вы также можете оставить воду для макарон при сливе и перелить ее в сервировочную миску — возможно, это самый простой способ подогреть миску перед подачей на стол.

6. Смешайте макароны с соусом перед подачей на стол

Вместо того, чтобы поливать приготовленные макароны выбранным вами соусом, дайте макаронам возможность действительно соединиться с соусом, бросив его, как только вы его слили ( но только после того, как вы зарезервировали воду для пасты).Горячие, крахмалистые макароны лучше связываются с соусом и впитывают аромат, создавая более сбалансированное блюдо. Опять же, добавление небольшого количества воды для макарон помогает всему этому собраться вместе.

Как приготовить свежую пасту

Если у вас есть немного свободного времени, вы также можете приготовить свежую пасту, как вы уже догадались, из обычных продуктов: яиц, муки и воды. Техника? Отмерьте муку и/или манную крупу, сделайте углубление посередине и вилкой взбейте яйцо и постепенно добавляйте муку. Как только у вас получится лохматое тесто, приступайте к замесу. Вручную это может занять до 10 минут, пока у вас не получится гладкое, почти эластичное тесто.

После того, как тесто отдохнуло, вам нужно будет снова его замесить и обработать в макаронной машине, где и начинается настоящее веселье. Независимо от того, готовите ли вы тальятелле или равиоли, выбор за вами, просто учтите, что вам нужно приготовить свежую пасту только прибл. 3 – 4 мин. в зависимости от размера и формы.

Ингредиенты для итальянской кладовой, которые всегда должны быть под рукой

Чтобы регулярно готовить макароны по любому рецепту, вот несколько идей для основных ингредиентов, которые всегда должны быть под рукой:
1.Сушеные макаронные изделия различной формы
2. Оливковое масло
3. Чеснок
4. Лук
5. Консервированные помидоры
6. Томатная паста
7. Сыр пармезан и/или сыр пекорино
8. Хлопья чили
9. Черный перец горошком
10 Яйца
11. Красное вино
12. Белое вино
13. Анчоусы
14. Каперсы
15. Панчетта и/или гуанчиале

приходится выходить из дома. Все эти ингредиенты помогут вам составить основу для всех других блюд из пасты — будь то песто с добавлением трав или мясо-овощи для рагу.

Лучшие рецепты пасты из буфета

Это настоящие макароны из буфета , легкие для кошелька и тяжелые на вкус. Освойте рецепты, и вы всегда будете в нескольких шагах от идеальной пасты.

5-ингредиентные пасты с красным перцем Pesto

→ Перейти к рецепту,

Classic Spaghetti Channara

→ Перейти в рецепт

Spaghetti All’Amatriciana с хрустящим мудрец

→ Перейти к рецепту

Spaghetti Aglio e Olio

→ Перейти к рецепту

Cacio e Pepe

→ Перейти к рецепту

Penne all’Arrabbiata

→ Перейти к рецепту

Собираетесь за покупками? Попробуйте эти усовершенствованные макаронные изделия из кладовой

Эти макаронные изделия могут потребовать или не потребовать быстрого бега в магазин за свежими ингредиентами, но они ни в коем случае не сложны. Они идеально подходят для того, чтобы опробовать все шаги, описанные выше, и построены на скобах для кладовой.

Рагу из свинины и красного вина с папарделле

→ Перейти к рецепту

Паста с лопнувшими помидорами черри и моцареллой

→ Перейти к рецепту

Паста с итальянскими колбасками, фенхелем и горошком

→ Перейти к рецепту verde

→ Перейти к рецепту

Простая паста со свежим черным трюфелем

→ Перейти к рецепту

Паста с мини-фрикадельками

→ Перейти к рецепту

Ньокки с горошком и пармезаном

Рецепт Цельнозерновой

макароны алла норма

→ Перейти к рецепту

Мы ответили на все ваши вопросы о пасте? У вас есть своя любимая паста из кладовой, которой вы можете поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Опубликовано 31 марта 2019 г.

Рекомендации Джады по приготовлению пасты

Можно подумать, что варить макароны в воде — это просто, но в этом процессе есть немало правил, которые можно и нельзя делать.

У Джады есть сенсация!

Вскипятить воду, добавить макароны, вынуть. Это просто, верно?

Как ни странно, иногда самые простые вещи в кулинарии могут оказаться самыми сложными. Хотя варка макарон может показаться легкой задачей, существует множество заблуждений и мифов обо всем этом процессе. К счастью, на самом деле  – это невероятно легко и просто – если, конечно, у вас есть факты! Вот все, что Джада делает и не делает для варки макарон.


Рекомендации Джады по приготовлению макарон

DO используйте высокую кастрюлю для длинных макарон.Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой слипания спагетти? Это потому, что в нем негде плавать! Вам нужно использовать достаточно высокую кастрюлю для приготовления длинных макарон, чтобы в ней было место для правильного приготовления. Однако для коротких макарон подойдет более короткая кастрюля!

СДЕЛАЙТЕ солью воду для пасты! Это такой важный шаг, поскольку это действительно ваша единственная возможность приправить макароны, купленные в магазине. Поскольку макароны готовятся всего около 8-10 минут, для их приготовления требуется довольно соленая среда — и любой добросовестный итальянский шеф-повар сможет сказать, пропустили ли вы этот шаг или нет! Помните, прежде чем соль сделает вкус пищи «соленым», она просто подчеркнет тот вкус, который уже есть.На 6 чашек воды Джада рекомендует около 3 столовых ложек кошерной соли.

НЕ использовать масло в воде для пасты. Многие люди считают, что этот шаг необходим для того, чтобы макароны не прилипали (см. шаг № 1!), но на самом деле это создает скользкий барьер между макаронами и любым соусом, с которым вы планируете их смешать… что плохо! Мы хотим, чтобы наши соусы прилипали к крахмалистой пасте, иначе у вас может остаться куча пасты и лужа соуса под ней.

DO  добавьте длинную пасту целиком – не ломайте ее! Если вы считаете, что макароны не помещаются в кастрюлю, в которой вы их готовите, просто дайте ей минуту и ​​осторожно надавите на нее ложкой для пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *