КвашСная капуста домашняя Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ квашСная капуста — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ квашСная капуста Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ , ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠŸΠžΠ¨ΠΠ“ΠžΠ’Π«Π™ Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π―

Π¨Π°Π³ 1

ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Ρƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.

Π¨Π°Π³ 2

Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску частями ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ капусту. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ соль ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ сахара. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ выдСлСния сока. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Π¨Π°Π³ 3

На Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ капусту Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ утрамбовывая. Π’ сСрСдинС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Π¨Π°Π³ 4

ΠŸΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ — капуста ΠΏΡ€ΠΈ квашСнии Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ сок. По ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ броТСния Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сок Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с капустой. ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Ρƒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π¨Π°Π³ 5

Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… суток начнСтся Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. На Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈ сутки Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ станСт ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ. Π—Π° это Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ 3-4 Ρ€Π°Π·Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ капусту дСрСвянными ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π¨Π°Π³ 6

По ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ квашСния (Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈΡ… суток ΠΎΡ‚ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° приготовлСния) Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сок, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° достигнСт зрСлости Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 дня.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ совСт

Ольга Π‘ΡŽΡ‚ΠΊΠΈΠ½Π°, историк русской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, тСлСвСдущая:

Π― ΠΊΠ²Π°ΡˆΡƒ капусту в Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π—Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡΡŒ этим Ρ€Π°Π·Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π·Π°  сСзон, β€” Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ капусту быстро съСдаСм. Β Π’Π°ΠΊ Π²ΠΎΡ‚, Β Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ помСщаСтся ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ большой ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½, Ссли Β Ρƒ вас срСдний, – придСтся Β Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ.  Для удобства сразу Ρ‚Ρ€Ρƒ  всю ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, соль, сахар ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡŽ ΠΏΠΎΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΈ самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° ΠΌΡƒΠΊΠ°. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ – рТаная, Π½ΠΎ Ссли это проблСматично – и ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π½ΡƒΠΆΠ½Π° ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π’ ΡΠ°ΠΌΡƒΡŽ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽ капусту. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ миска наполняСтся, Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ солю, слСгка ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽ сахаром ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ капусту Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ самого состояния, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ сок. Π’ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ добавляю Β Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽ.
НаступаСт ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ капусты Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π’ΠΎΡ‚ сСйчас Π½Π°ΠΌ ΠΈ понадобится ΠΌΡƒΠΊΠ°.Β ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π½Π° Π½Π΅Π΅ ΠΊΠ»Π°Π΄Ρƒ капусту и Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΒ Π΅Π΅ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ капусты ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Когда ΠΎΠ½Π° наполнится Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ,Β Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° капусту – ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π² ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. ΠŸΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ сок, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ чистой ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽ Π½Π° столС.
К ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ Β ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… суток, Ссли Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ достаточно Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ, начнСтся Β Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡΡ‚ΡŒ-ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ капусту Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах. Π― дСлаю это  дСрСвянной Β ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² китайских ΠΈΠ»ΠΈ японских рСсторанах. Π‘ΠΎ Π΄Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π°Π·Ρ‹,Β ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π²ΠΎ врСмя броТСния.

К ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈΡ… суток Β Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ станСт ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ я, послСдний Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΠ² капусту, Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ вытСснСнный сок, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Β Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ капуста Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ зрСлости Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π²ΠΎΠ΅  суток, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

КвашСная капуста ΠΏΠΎ-Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – Русская кухня: Закуски. Β«Π•Π΄Π°Β»

КвашСная капуста ΠΏΠΎ-Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – Русская кухня: Закуски. Β«Π•Π΄Π°Β»

+ ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΠΈΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π°ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈΠ‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†Π“ΠΎΠ²ΡΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠšΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊ

Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ 0 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ всё

ΠΠ’Π’ΠžΠ : Бофия КадС ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: Β 4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬: Β 

1 час

1 час

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²0

Никто ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ» сюда Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ.Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свою

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ
Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Автор Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

Π–ΠΈΡ€Ρ‹

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

ΠΊΠΊΠ°Π»

Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

БСлокочанная капуста

3 ΠΊΠ³

Боль

6 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния

1 час

Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ

1МСлко Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ капусту струТкой.

2ΠΠ°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Β ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.

3Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слоями, соля ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой: капуста — ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΒ β€” капуста— ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΒ β€” ΠΈΒ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎΒ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°.

4Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

5Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 500 мл кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΒ 3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли.

6ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ капусту ΠΈΒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ Π²Β 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ рассолом Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ капусту.

7Π§Π΅Ρ€Π΅Π· сутки ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ капусту Π΄ΠΎΒ Π΄Π½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡˆΠ»Π° Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2 дня капуста Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊΒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Β ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ запросы:

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (0):

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΡˆΠ΅Ρ„ΠΎΠ²

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ рСцСптыАвтор: Π•Π΄Π°

8 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π•Π΄Π°

9 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π•Π΄Π°

8 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π•Π΄Π°

9 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅Π²Π° ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°

11 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: РСсторан LESNOY

5 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅Π²Π° ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°

8 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅Π²Π° ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°

4 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅Π²Π° ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°

11 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅Π²Π° ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°

9 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅Π²Π° ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°

8 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Автор: Вкусы России

8 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Π‘ΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± ошибкС

Β© ООО «ЕДА.Π Π£Β», 2021. Π’Π‘Π• ΠŸΠ ΠΠ’Π Π—ΠΠ©Π˜Π©Π•ΠΠ«. Π”Π›Π― Π›Π˜Π¦ БВАРШЕ 18 Π›Π•Π’.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусной домашнСй квашСной капусты

А Π²Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π΅Ρ‚Π΅ вкусно ΠΊΠ²Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ капусту? К сСзону квашСной капусты Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅. Β ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΆΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусной домашнСй квашСной капусты. Достался ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΠ½ ΠΎΡ‚ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ, поэтому Π² Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠΌΠ½Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ квашСная капуста получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусная, просто ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ облиТСшь! Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½!

Β 

БСгодня ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ мноТСство Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π΅Π΅ приготовлСния. Мой способ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ классичСским – ΠΎΠ½Π° получаСтся вкусная ΠΈ хрустящая. ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ подсолнСчного масла ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ прСвратят Π΅Ρ‘ Π² боТСствСнноС блюдо.

Β 

КвашСниС капусты Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях β€”  сколько соли

Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ вопрос, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ интСрСсуСт всСх хозяСк. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ. Если соль ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ, блюдо получится Π½Π΅ вкусным. Если Π΅Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ всё прокиснСт. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° – 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π½Π° 1 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎ понадобится для квашСния капусты

  1. ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ… сортов. Π›Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ сорта для квашСния Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚. Π― Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽ плоскиС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ «экзСмпляры», ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†Ρ‹. Они для квашСния ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚.
  2. Боль. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Π°Ρ камСнная, Π½ΠΎ Π½Π΅ морская ΠΈΠ»ΠΈ йодированная. НСприятныС ΡΡŽΡ€ΠΏΡ€ΠΈΠ·Ρ‹ Π² этом Π΄Π΅Π»Π΅ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹.
  3. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. НатСртая Π½Π° корСйской Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, ΠΎΠ½Π° придаст Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ приятный вкус.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ добавляю Π΅Π³ΠΎ для вкуса ΠΈ пикантности.
  5. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π² стручках. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΠΎ ТСланию, для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ «поострСС».
  6. Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист. НСбольшоС Π΅Π³ΠΎ количСство внСсёт свою Π½ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ вкуса.
  7. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°. По ТСланию Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ. НСкоторыС Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ вкус.

Когда Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ капусту Π² октябрС 2017

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ врСмя для солСния – растущая Π›ΡƒΠ½Π°. НС слСдуСт ΠΏΡ€Π΅Π½Π΅Π±Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ этим ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π΅ΡƒΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ вооруТаСмся Π»ΡƒΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π΄Π°Ρ‚Ρ‹. Π’ октябрС это Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π΄Π½ΠΈ β€” 1-3 октября ΠΈ 23-31 октября .

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

  • Нашинкованная капустная масса – 1 ΠΊΠ³
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 2 ΡˆΡ‚.
  • Боль камСнная – 1 ст.Π». Π±Π΅Π· Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°
  • НСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 1-2 ΡˆΡ‚.
  • Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ стручок Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (ΠΏΠΎ ТСланию)

Β 

Π‘Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½ способ квашСния хрустящСй капусточки

Β 

  • ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусточку Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ… сортов слСдуСт красиво ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅Π΅ всСго это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ шинковкой, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… сСйчас Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ΅ мноТСство. Π‘ Π΅Ρ‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρƒ вас получится красивыС Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ полоски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ просолятся.
  • ΠΠ°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ массу посыпаСм солью ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Бильно ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ стоит, просто слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ с солью, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ объСм.
  • На корСйской Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. ДобавляСм Π΅Ρ‘ ΠΊ основным ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² просторной посудС, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² Ρ‚Π°Π·Ρƒ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Π½Π° этой стадии ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρƒ, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ яблоки ΠΈΠ»ΠΈ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

  • ДобавляСм ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ сСмСна ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посуду. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ стСклянная Π±Π°Π½ΠΊΠ°, эмалированная ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ. АлюминиСвая посуда для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π΅ годится.
  • Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ смСсь Π² посуду. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΠΉΡ‚Π΅ сСбС ΠΊΡƒΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ. Максимально ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ смСсь, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сок.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΠΈ рабочая посуда Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистыС, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².

  • НакройтС свСрху Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚Π΅Π» мусор ΠΈΠ»ΠΈ мошки. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ тяТСлоС Π² качСствС Π³Ρ€ΡƒΠ·Π°. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠ° с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ чистый камСнь для Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ (Π³Π½Ρ‘Ρ‚).
  • ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ Π½Π° Π΄Π²Π° – Ρ‚Ρ€ΠΈ дня. ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ начнСтся процСсс квашСния ΠΈ сок ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Если появится ΠΏΠ΅Π½Π°, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π²Ρ‹ всС сдСлали ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. Π•Ρ‘ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ чистой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π° содСрТимоС посуды ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь. ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ вас Π½Π΅ ΠΏΡƒΠ³Π°Π΅Ρ‚ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… броТСния, Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ всё испортится.

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ всё Π² посуду для хранСния, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ отправляСм Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Когда ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ²Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ.

Β 

Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ слоТного. НуТно Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ тонкости, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… я рассказала. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ блюдо, Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚, Ρ‰ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ солянку, салаты. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ с Π½Π°ΠΌΠΈ, ΠΈ Ρƒ вас всё получится Π² Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅! Π”ΠΎ скорых встрСч, ΠΆΠ΄Ρƒ Π² гости!

Β 


ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² соцсСтях Β