Повидло в мультиварке: Яблочное повидло в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

Ароматное домашнее повидло из груш можно легко приготовить с помощью мультиварки.

Явным преимуществом этого умного электроприбора является то, что в процессе готовки повидло не нужно постоянно помешивать, что требуется при приготовлении этого сладкого лакомства в обычной кастрюле.

Помешивать его нужно будет лишь на последнем этапе – когда повидло будет выпариваться и загустевать.

Готовое грушевое повидло получается довольно густым, в меру сладким и очень вкусным. Его можно использовать при приготовлении домашних десертов, прослаивать им торты и пирожные, добавлять детям в кашу или же просто кушать ложечкой, запивая горячим чаем.

 Повидло из груш рецепт

Продукты:

Груши (у меня сорта Конференс) – 1 килограмм

Сахарный песок – 250 граммов

Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки

Ванилин – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению грушевого повидла в мультиварке. Груши для этого можно брать совершенно любого сорта. Я выбрала Конференс, так как они сами по себе очень сладкие, поэтому сахар использовала по минимуму.

Моем и очищаем плоды от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем некрупными кусочками. Кстати, очищать или нет – дело личное (я всегда снимаю кожицу с магазинных плодов).

Перекладываем грушевые ломтики в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Добавляем немножко ванилина (не переборщите, иначе будет горчить) и лимонную кислоту (она грает роль натурального консерванта и не дает повидлу темнеть).

Включаем мультиварку на режим Подогрев и помещаем в прибор кастрюльку на 15 минут. За это время сахарный песок практически растворится.

Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Время – один час. Закрываем крышкой и забываем про груши на это время – помощница справится сама. По готовности грушевые дольки получаются прозрачными и мягкими.

Измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре.

Тушим еще полчаса на аналогичном режиме. Наблюдаем довольно интенсивное бульканье, но его не достаточно для выпаривания влаги. Переключаем прибор на режим Варка на пару. Готовим при открытой крышке около 10 минут, при этом каждую минуту нужно помешивать пюре, чтобы оно не подгорело, так как температура достаточно высокая.

Будьте осторожны: повидло очень сильно “плюется”.

Повидло из груш в мультиварке готово, когда фруктовая масса загустеет: с ложки она не льется, а спадает. Если желаете, можете закатать его, но я привыкла готовить небольшими порциями, чтобы продукт был всегда свежим.

После охлаждения грушевое пюре становится еще более густым. Сахара мы использовали по минимуму, поэтому оно не приторно сладкое.

Выход с одного килограмма свежих плодов – 600 граммов повидла.

Готовьте для своих родных натуральные сладкие десерты, например, грушевые пироги, и они отблагодарят Вас отменным здоровьем!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

А вы готовили такое блюдо ????

СТАТЬЯ 3: Курица в сливках в мультиварке

Абрикосовое повидло в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Абрикосовое повидло в мультиварке

Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но всё-таки иногда хочется чего-то домашнего, а не магазинного. Немцы делают джемы маленькими порциями и разливают в маленькие баночки, по 100 мл. Мы же привыкли разливать в большие банки и много.

Итак, я купила абрикосы. Абрикос полезен, но в повидле после варки почти нет витаминов, зато сохраняются микроэлементы и пектин, очищают организм от шлаков. Рецепта повидла я не нашла и придумывала ужё всё сама по ходу. Получилось вкусно.

Как приготовить «Абрикосовое повидло в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд.

Шаг 2 Ссылка

Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам нужно, чтобы абрикосы стали мягкими.

Шаг 4 Ссылка

Теперь перельём нашу массу в другую чашку и пробьём блендером.

Шаг 5 Ссылка

Засыпаем сахар. Перемешаем хорошо.

Шаг 6 Ссылка

И выдавим половинку лимона. Выливаем назад нашу массу в чашку и ставим на режим Тушение на 45 минут. Клапан снимаем, проверяем наше повидло, снимаем пену. Я варила далее, последние 20 минут, с открытой крышкой. И помешивала. Проверить готовность повидла можно, капнув каплю на тарелку, если она не растекается, то повидло готово.

Шаг 7 Ссылка

Горячим выливаем в сухие банки. Если делаем на зиму, то закрываем крышкой и переворачиваем, и накрываем одеялом до полного остывания.

Яблочное повидло в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Яблочное пюре лучше всего годится для намазывания на тосты.

Яблочное масло это тоже яблочное повидло только готовиться с добавлением пряностей, таких как корица, гвоздика и душистый перец.


Рекомендуем

Время: 10 час.
Сложность: легко
Количество: 12 банок

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. зеленых яблок Гренни Смит
  • 1,4 кг. несладкого яблочного соуса
  • 4 ст. сахара
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого душистого перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение ночи, около 8-10 часов.
  2. Откройте крышку, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше специй или сахара. Продолжайте готовить еще несколько часов, не открывая крышку, пока жидкость не уварится, и яблочное пюре полностью приготовиться. Разложите в стерилизованные полулитровые банки и охладите.

  3. Подавайте яблочное повидло на горячих булочках, тостах, печеньях или просто ешьте его из банки, если никто не смотрит!
Категории:

Вкусные и простые рецепты повидла из яблок в мультиварке

Яблочное повидло представляет собой фруктовое пюре с сахаром, которое проходит термальную обработку. Для рецепта яблочного повидла используют различные сорта и качества фруктов. Здесь не играет роли зрелость или целостность плодов, так как вкус напрямую зависит только от цвета и вида яблок.

Яблочное повидло многие люди любят не только из-за прекрасного вкуса, простого рецепта, нежной консистенции, но и за полезные свойства:

  1. Яблоко содержит довольно большое количество клетчатки, витаминов и минералов.
  2. Людям, которые проживают в больших городах или местах с плохой экологией, рекомендуется употреблять яблоки или продукты из них.
  3. Пектин, который присутствует в составе фрукта, выводит из организма вредные соли и холестерин, улучшает иммунитет и положительно влияет на опорно-двигательную систему.

Также непосредственно в самом повидле есть и небольшие минусы, а вернее, противопоказания. Оно не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Существует большое количество рецептов повидла из яблок. Предлагается делать его как в обычной кастрюле на плите, так и с помощью различных бытовых приборов для приготовления пищи: мультиварке, скороварке и даже хлебопечке. Для мультиварки существуют простейшие рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка. А результатом можно будет наслаждаться как в натуральном виде сразу же после приготовления, так и в консервированном холодной зимой. Также повидло из этих фруктов можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек. Кстати, повидло не требует большого количества продуктов в рецепте, в чем заключается его несомненный плюс.

Повидло в мультиварке. Рецепты приготовления

Стандартное повидло из яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм.
  • Сахарный песок — полкило или по вкусу.

Приготовление

Взять все фрукты, помыть и почистить. Удалить сердцевину, нарезать на любые приглянувшиеся дольки и измельчить. Можно использовать тёрку, но это будет трудоёмкий процесс, а можно воспользоваться современными бытовыми приборами, мясорубкой, комбайном или блендером. В получившееся пюре добавить весь сахарный песок и тщательно взбить. Теперь можно оставить массу при комнатной температуре на некоторое время, чтобы сахар полностью растворился в пюре из яблок. Это займёт примерно полтора-два часа.

После, переложить будущее повидло в чашу мультиварки и нажать на функцию «Жарка». Стоит заметить, что у различных мультиварок названия кнопок могут отличаться, но по функциональности быть одинаковыми. Например, у мультиварки Редмонд есть функция «Жарка», на которой и нужно остановиться при приготовлении повидла по рецепту. У других эта же кнопка может называться «Выпечка» или любым другим обозначением.

Необходимо внимательно следить за пюре и когда яблоки закипят, то следует переключить режим, нажав на кнопку «Тушение». Примерно через двадцать минут выключить мультиварку и дать повидлу остыть. Переложить в подготовленную простерилизованную тару. Это могут быть стеклянные банки, чтобы хранить лакомство до зимнего периода, а могут быть и различные контейнеры, чтобы съесть повидло в течение нескольких дней.

Повидло из яблок в мультиварке. Рецепт приготовления с апельсинами и лимоном

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7 штук.
  • Апельсины — 5 штук.
  • Лимон — 1 штучка.
  • Сахарный песок — полкило или по вкусу.

Приготовление

Взять все яблоки, хорошо промыть и снять кожуру. Разрезать на дольки и очистить от сердцевины. С апельсинов и лимонов также снять цедру, если есть косточки, то избавиться от них и нарезать фрукты кубиками.

Все подготовленные яблоки, лимоны и апельсины по рецепту высыпать в чашу мультиварки и добавить сахарный песок. Закрыть крышку и поставить на режим «Тушение» на два часа

. За это время нужно проверять состояние повидла и по необходимости перемешивать. После работы мультиварки, переложить фрукты в блендер или комбайн и измельчить до состояния пюре. Снова выложить в чашу мультиварки и подержать на режиме «Выпечка» пять-семь минут.

Теперь можно остудить повидло и поместить в холодильник для дальнейшего употребления, а можно закатать в стерилизованные банки сразу же пока пюре не остыло.

Повидло из яблок и красной смородины — рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма.
  • Красная смородина — 300 грамм.
  • Лимонная цедра — 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок — 1 килограмм или по вкусу.

Приготовление

Яблоки подготовить, тщательно помыть, высушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на дольки. Чем тоньше они будут, тем лучше. Выложить яблоки в чашу мультиварки и добавить весь сахарный песок. Оставить так яблоки на полтора-два часа пропитываться сахаром. Когда песок полностью растворится, то фрукты поставить на режим «Варка». Когда яблоки закипят, то проварить ещё пять минут и выключить мультиварку. Охладить и снова запустить режим «Варка». В этот раз всего на пять минут.

Если всё правильно сделать, то яблоки окажутся полупрозрачными. Фрукты поместить в блендер или другой любой бытовой прибор и измельчить. Добавить цедру лимона и сок красной смородины. Сами ягоды добавлять не нужно. После этого, снова на режиме мультиварки «Варка», прокипятить повидло пять минут.

Ну а после всех этих нехитрых действий остается только лишь либо закатать горячее повидло в стеклянные банки и оставить до зимы, либо сразу же наслаждаться прекрасным вкусом лакомства.

Благодаря этим простым рецептам, у хозяйки всегда будет в запасе несколько баночек прекрасного десерта. Можно быть уверенным, что родные и близкие по достоинству оценят вкус яблочного повидла, а гости будут пытаться узнать секреты рецепта приготовления.

Рецепт домашнего повидла из груш на зиму

Для приготовления вкуснейшего домашнего повидла из груш в мультиварке можно использовать даже те плоды, которые не хочется кушать – мягкие, перезревшие, немного примятые и не слишком сочные.

Кто из нас не любит повидло? Вкус его знаком всем ещё с детства. Намазываешь кусочек хлеба толстым слоем грушевого, яблочного или сливового повидла, наливаешь стакан молока и поглощаешь всё это с превеликим удовольствием! А какие вкуснейшие пироги, сдобные рулеты и булочки получаются с домашним повидлом?! Поэтому, я считаю просто необходимо заготовить пару баночек этого лакомства на зиму для своей семьи.

Сейчас я вспоминаю, как раньше моя бабушка готовила из садовых яблок повидло и, признаюсь честно, меня бросает в дрожь. Это был нереально трудоемкий процесс: проварить яблоки, а затем протереть сквозь металлическое сито. Или нужно было крутить яблоки через мясорубку, как в этом рецепте яблочного повидла. Времени уходило на это много. Сейчас, в наш 21 век всё изменилось. В нашем распоряжении есть современные гаджеты, которые ускорят и упростят задачу с заготовкой грушевого (и не только) повидла.

Хочу предложить рецепт приготовления грушевого повидла в мультиварке. Я использую мультиварку Philips hd3037, с объемом чаши 4л. Также нам потребуется погружной блендер.


Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 2 банки, емкостью по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 0,6 кг сахара
  • сок ½ лимона
  • 150 г воды.

Процесс приготовления:

  1. Груши тщательно моем. Удаляем подгнившие и поврежденные части, вырезаем сердцевины и нарезаем на 4-6 частей. У вас должно получиться 1 кг уже очищенных и нарезанных груш. Всыпаем их в чашу мультиварки и добавляем 150 мл воды.
  2. Закрываем крышку прибора и включаем режим ВАРКА на 10 минут.
    Груши прокипели 10 минут, стали очень мягкими и теперь мы их измельчим в пюре при помощи погружного блендера. Делаем это очень аккуратно, дабы не повредить покрытие чаши. У вас должно получиться однородное пюре.
  3. Теперь, всыпаем сахар, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
  4. Устанавливаем прибор в режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
  5. Крышку мультиварки не закрываем, ведь нам нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Периодически помешиваем повило. Я уваривала около 40-45 минут. Возможно, вас устроит результат и густота повидла уже через 25-30 минут.

    Помните, горячее повидло жидкое! При остывании оно сильно густеет.

    Наше грушевое повидло готово! Остается разложить его по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Повидло храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет блендера, измельчите вареные кусочки груши, размяв их при помощи обыкновенной толкучки.
  • Для придания дополнительного вкуса и аромата, в повидло при варке можно добавить апельсиновый сок, 1-2 столовые ложки тертой цедры лимона.

Автор: Елена Крапивина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тыквенное повидло в мультиварке — фото рецепт

Обычно повидло готовят из фруктов и ягод. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить повидло из такого овоща, как тыква.

И сразу хочу вас уверить в том, что такого вкусного повидла вы еще не пробовали. Готовить это повидло мы будем только тыквы и сахара, а чтобы перебить его сладкий вкус, мы добавим немного лимонной кислоты. Тыквенное повидло по моему рецепту получается безумно вкусное, сладкое и ароматное. В моей семье тыквенное повидло съедается за одно чаепитие. Надеюсь, что это тыквенное повидло порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Лимонная кислота – 2 грамма;
  • Вода -1.5 стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тыквенное повидло, мы будем использовать свежую тыкву, сахарный песок, лимонную кислоту и обычную воду.

Берем тыкву, очищаем ее от семян и кожуры, а затем нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

В кастрюлю от мультиварки выкладываем тыкву и вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. За это время тыква у вас должна будет свариться.

Далее, тыкву мы протираем через сито или пюрируем ее при помощи блендера.

Затем, в тыквенное пюре мы добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Периодически повидло нужно будет помешивать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

admin

Яблочное повидло с апельсином и лимоном в мультиварке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Яблоки, апельсин, лимон — если вдруг вы обнаружили у себя в холодильнике эти фрукты, у нас есть отличный рецепт приготовления повидла в мультиварке. Всего лишь три ингредиента — и вкуснейшее угощение у вас на столе! И так… Все продукты под рукой, осталось только их очистить и положить в мультиварку, дальше дело за техникой. Пока она готовит вы можете создать еще одно аппетитное блюдо. Если будет настроение и желание, можно повидло закатать в банки, или, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Максимум полезных веществ, и натуральность продуктов — в этом мы твердо уверены! С радостью угощайте яблочно-цитрусовой сладостью гостей. Безусловно их оценка будет высока!

  1. 1. Яблоки (крупные) — 5 шт.
  2. 2. Апельсин — 3 шт.
  3. 3. Лимон — 1/2 шт.
  4. 4. Сахар — 500 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Crock-Pot Strawberry Jam — Crock-Pot Ladies

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Этот удивительный, яркий и свежий рецепт Клубничное варенье в мультиварке очень простой и отличный рецепт для новичков для всех, кто не знаком с консервированием.

Клубничное варенье в мультиварке

Я просто ОБОЖАЮ сезон клубники. Когда свежая клубника достигает своей сочной сладости, идеально спелой и ароматной.Не говоря уже о лучшей цене в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В одном из наших местных продуктовых магазинов недавно появилась свежая клубника по 99 центов за фунт, что является отличной сделкой здесь, в Вайоминге, где обычно клубника стоит 2–3 доллара за фунт. Так что, конечно, я купил несколько фунтов по этой цене. Кто-то съесть свежий, кто-то заморозить, чтобы приготовить смузи для детей, а кто-то приготовить домашнее клубничное варенье в моей мультиварке!

Приготовить собственное варенье в мультиварке НАСТОЛЬКО просто. Серьезно, даже если вы новичок в изготовлении джема, это должен быть самый простой рецепт! Вы можете разложить готовое клубничное варенье в морозильных контейнерах или в банках для обработки воды , чтобы они были стабильными при хранении.

В любом случае, когда вы открываете контейнер и намазываете домашнее варенье на тосты, английские кексы или даже на вкусные вафли, ваш рот наверняка улыбнется, когда вы попробуете то, что можно назвать только лучшими летними ягодами!


Необходимые ингредиенты:

  • Fresh Strawberries — Вам захочется приготовить это варенье, когда клубника находится в разгаре сезона и имеет восхитительный вкус. Используйте спелые и сочные фрукты.
  • Лимонный сок — Когда рецепт консервирования требует использования лимонного сока, лучше использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего лимонного сока, чтобы кислотность была достаточно высокой, чтобы взаимодействовать с фруктовым пектином и позволить фруктам должным образом загустеть.Отдельные лимоны могут быть более или менее кислыми в свежевыжатом виде.
  • Сахарный песок — это просто белый сахар. Этот рецепт не тестировался с использованием других видов сахара, натуральных или искусственных подсластителей.
  • Фруктовый пектин в порошке — Я только что использовал упаковку Sure Jel Pectin объемом 1,75 унции, который является наиболее доступным фруктовым пектином в моем районе и его можно найти во всех трех моих местных продуктовых магазинах (Walmart, Albertsons and Smith’s).

Направление:

  1. Перед тем, как начать, возьмите 2 или 3 тарелки размером с блюдце и положите их в морозильную камеру, чтобы они остыли.Позже вы собираетесь проверить желе своего варенья, приготовленное на этих блюдцах.
  2. Промойте клубнику, почистите ее, нарежьте ломтиками и положите в мультиварку на 5–6 литров.
  3. Добавьте лимонный сок, сахар и фруктовый пектин в мультиварку и все перемешайте.
  4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в течение 1 часа на НИЗКОМ огне. Затем перемешайте.
  5. Восстановить и готовить еще 1 час на МАЛЕНЬКОМ режиме и еще раз хорошо перемешать.
  6. Теперь переключите мультиварку на ВЫСОКИЙ, включите мультиварку и готовьте 2–4 часа, пока джем не загустеет.
  7. Вот где в игру вступают ваши замороженные блюдца. Через 2 часа приготовления достаньте из морозилки холодное блюдце и выложите на тарелку чайную ложку горячего джема. Верните блюдце в морозильную камеру на 2 минуты. Вытащите блюдце из холодильника и пальцем выдавите варенье. Если варенье мнется и кажется похожим на варенье, ваше варенье готово. Если этого не произошло, накройте мультиварку и продолжайте готовить на ВЫСОКОМ уровне еще в течение часа. Повторите тест на варенье на другом блюдце и продолжайте готовить, пока варенье не сформируется.
  8. Когда варенье будет приготовлено, вы можете положить его на хранение. Варенье хранится в любом чистом герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев или в морозильной камере до 1 года. Если вы хотите, чтобы варенье в сосудах каменной кладки можно было убрать, используйте метод для консервирования с водяной баней и обрабатывайте в течение 20 минут ( с регулировкой по высоте ).
  9. Наслаждайтесь домашним клубничным вареньем на утреннем тосте или рогалике, в классическом бутерброде с арахисовым маслом и желе или с мороженым или йогуртом!

Необходимых продуктов:


Другие рецепты консервирования:

Распечатать рецепт

Рецепт клубничного джема в мультиварке

Этот удивительно простой рецепт станет отличным стартовым рецептом консервирования для тех, кто хочет положить на стол простое и свежее клубничное варенье.Вкус яркий, сладкий и полный лучших летних ягод!

Распечатать рецепт

Рецепт клубничного джема в мультиварке

Этот удивительно простой рецепт станет отличным стартовым рецептом консервирования для тех, кто хочет положить на стол простое и свежее клубничное варенье. Вкус яркий, сладкий и полный лучших летних ягод!

Рейтинг

Голосов: 157
Рейтинг: 3.2
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 128 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 3-4 часа на HIGH

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 157
Рейтинг: 3.2
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 128 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 3-4 часа на HIGH

Инструкция

  1. Промойте клубнику, скорлупу и нарежьте дольками и поместите в мультиварку на 5–6 литров.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (лимонный сок, сахар и пектин) и все перемешайте.
  3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 1 часа, затем хорошо перемешайте.
  4. Готовьте еще 1 час на НИЗКОМ и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте еще 2–3 часа, пока джем не приобретет желаемую консистенцию. (Смотрите примечание)
  6. Готовое варенье хранить в холодильнике до 2 месяцев, в морозильнике до 1 года или обрабатывать в консервном бане с горячей водой в течение 20 минут для длительного хранения.
Примечания к рецепту

Перед тем, как начать варение варенья, поместите в морозильную камеру 2-3 тарелки размером с блюдце.Чтобы проверить степень готовности джема, положите ложку джема на холодную тарелку и подождите минуту или две. Нажмите пальцем на лужу с вареньем, чтобы убедиться, что она уже схватилась. Если варенье все еще жидкое и сочное, готовьте его дольше.

По рецепту получается примерно 64 унции джема. Одна порция — столовая ложка джема.

Информация о питании

Калорийность: 35 ккал, общий жир: 0,05 г, насыщенные жиры: 0,002 г, полиненасыщенные жиры: 0,02 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, натрий: 1 мг, калий: 23 мг, углеводы: 9 г, пищевые волокна: 0.3 г, сахар: 8 г, белок: 0,1 г, витамин C: 15%, железо: 1%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:


Связано по адресу: Все, что я люблю

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Рецепт персикового варенья в медленноварке

Если вы никогда раньше не готовили домашнее варенье, то этот рецепт для вас.Готовить очень быстро и легко.

Свежие местные персики сейчас продаются в Питтсбурге по цене 0,99 доллара за фунт, и это идеальный способ воспользоваться ими, пока они созрели, и наслаждаться ими круглый год.

Когда вы увидите, как легко приготовить варенье в мультиварке, вы больше не вернетесь к варке на плите. Просто смешайте ЧЕТЫРЕ ингредиента в мультиварке, и пусть она сделает всю работу за вас.

Я использую «фруктовый пектин без сахара» в своих домашних джемах, чтобы сократить количество необходимого сахара.

Фруктовый пектин без сахара не содержит никаких искусственных подсластителей — это просто пектин премиум-класса, который не требует сахара для загущения джема (как классический фруктовый пектин).

Фактически, использование фруктового пектина без сахара означает, что вы можете использовать вдвое меньше сахара, чем традиционные домашние джемы, а также варенья и желе, приобретенные в магазине! (Вы можете найти фруктовый пектин без сахара в большинстве крупных продуктовых магазинов или на Amazon.com здесь)

Распечатать

Описание

Храните персиковое варенье в холодильнике в течение недели или воспользуйтесь моими инструкциями по консервированию для начинающих, чтобы хранить в банках до конца года.Когда я могу это персиковое варенье, оно заполняет 5-6 банок с желе по 8 унций (в зависимости от того, сколько я ем перед консервированием!).


Состав

  • 4 фунта свежих спелых персиков
  • 3 стакана сахара
  • 6 столовых ложек фруктового пектина «без сахара» (я использую «пектин с низким содержанием сахара или без сахара»)
  • Сок одного лимона (примерно 1/4 стакана)

Проезд

  1. Очистите персики от кожуры, косточки и нарежьте ломтиками. Добавьте их в мультиварку.
  2. Добавьте в мультиварку сахар, фруктовый пектин и лимонный сок.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
  4. Размять до желаемой консистенции. (Я использую простую ручную толкушку для картофеля.)
  5. Охладите и подавайте.

Смешанный ягодный джем: для быстрого приготовления и мультиварки — стол на семь

Смешанное ягодное варенье — для быстрого приготовления и мультиварки — пропустите банку! Готовьте домашнее варенье прямо в домашних условиях. Этот рецепт не требует опыта консервирования и может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!

Несколько лет назад я начал варить собственное варенье.Когда дело доходит до консервирования, у меня нет никакого опыта, и мне понравилась простая версия мультиварки, и меня зацепило.

Сегодня у меня есть новый рецепт варенья! Хотя оригинал по-прежнему великолепен, в нем меньше сахара, и его также можно приготовить в горшочке быстрого приготовления (скороварке).

Необходимые ингредиенты:

  • Смешанные ягоды (я использовал клубнику и чернику, но выбирайте ваше любимое сочетание)
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Кукурузный крахмал

Как приготовить варенье: Сначала перемешайте ягоды с сахаром.Дайте им посидеть 30 минут. Это даст смеси возможность смешаться и сделать ягоды сочными. После этого добавьте лимонный сок.

In Your Instant Pot: Готовьте смесь при высоком давлении в течение 1 минуты. Да только один. Сделайте естественное высвобождение. Когда все будет готово, разомните смесь или пюре, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Вы можете сделать это с помощью картофельного пюре или блендера. Достаньте 2 столовые ложки сока из кастрюли и смешайте в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Перемешайте снова в кастрюлю и нажмите кнопку «обжарить».Дайте смеси закипеть 5 минут, чтобы она загустела.

В вашей кастрюле : Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Достаньте 2 столовые ложки сока из кастрюли и смешайте в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на сильном огне) до загустения.

Несколько примечаний:

  • Для обеих версий варенье будет густеть при охлаждении.
  • Для хранения: Хранить в закрытых банках в холодильнике. Использовать в течение 2-3 недель.
  • При заполнении банок оставьте вверху около 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Да, это варенье можно заморозить. Просто убедитесь, что они хранятся в безопасных для замораживания закрытых банках / контейнерах. Будет хорошо несколько месяцев.
  • Можно использовать замороженные или свежие фрукты. Если вы используете замороженный продукт, сначала дайте ему разморозиться.

Используйте домашний джем:

соединение и обед на выходных

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 1 час

Смешанное ягодное варенье — для быстрого приготовления и мультиварки — пропустите банку! Готовьте домашнее варенье прямо в домашних условиях.Этот рецепт не требует опыта консервирования и может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!

Состав

  • 4 стакана ягодной смеси
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Инструкции

FOR INSTANT POT:
  1. Добавьте ягоды и сахар в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на 30 минут.Затем добавьте лимонный сок, затем закройте и закройте крышку.
  2. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты, затем сделайте естественный сброс. Взбейте ягоды в пюре с помощью картофельного пюре или блендера до желаемой консистенции. Достаньте 2 столовые ложки сока из кастрюли и смешайте в небольшой миске с кукурузным крахмалом.
  3. Перемешайте снова в кастрюлю и нажмите кнопку «обжарить». Дайте смеси закипеть 5 минут, чтобы она загустела. Дать повидлу остыть, затем переложить в банки (с крышками) для хранения.
  4. Джем загустеет по мере охлаждения.

FOR CROCK POT:
  1. Добавьте ягоды и сахар в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Добавьте лимонный сок, затем закройте кастрюлю крышкой.
  2. Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре. Достаньте 2 столовые ложки сока из кастрюли и смешайте в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на сильном огне) до загустения. Дать повидлу остыть, затем переложить в банки (с крышками) для хранения.
  3. Джем загустеет по мере охлаждения.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4 чашки.
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 44 г Волокно: 6 г Сахар: 34 г Белки: 1 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы в Pinterest?

🡸 Просто нажмите на логотип слева и следите за нашими досками!

Как приготовить варенье в мультиварке

Ладно, пора заморачиваться.Вы можете использовать здесь любые фрукты, которые вам нравятся, но, поскольку это конец зимы, я использую айву, хотя было бы неплохо сделать мармелад из цитрусовых. Весной / летом можно использовать ягоды и косточковые фрукты.

Лично я не фанат джема и предпочитаю соленые продукты, которые может предложить жизнь, поэтому айва — отличный компромисс, так как она может быть прекрасным дополнением к сырным доскам или приготовленным в тушеном мясе ягненка для легкого сладкого оттенка.

Приготовление джема может быть довольно хлопотным занятием из-за всего этого перемешивания и пузырения горячего сахара, поэтому с нахальной ухмылкой я обратился к старой верной мультиварке, чтобы он взялся за эту тяжелую работу.

Количество фруктов и сахара, которое вы выбираете, можно варьировать, просто помните, что сахар является консервантом, поэтому чем меньше вы добавляете, тем короче срок хранения вашего джема. Свежее фруктовое варенье с очень небольшим количеством сахара может храниться в холодильнике всего неделю или две, в то время как что-то в чашках (например, это) будет храниться в течение нескольких месяцев. Айве также нужно больше сахара, чем большинству фруктов, так как она, естественно, довольно кислая.

Приготовление варенья

Вам понадобятся фрукты, лимонный сок для пектина, сахар и любые специи по вашему желанию.Я использовал 4 айвы среднего размера, 1 лимон, 2 стакана сахара и 8 стручков кардамона.

Очистить айву, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Поскольку они не так сильно распадаются (это айва, и к тому же вы не перемешиваете ее часами), убедитесь, что они разложены на кусочки подходящего размера.

Добавьте все в мультиварку, залейте 2 стаканами воды и поставьте на 8-10 часов на слабую или на 4-6 часов, если хотите готовить в течение дня / ускорить процесс. Если фрукт не накрыт, вы можете добавить еще немного воды, но, возможно, вам придется уменьшить смесь на плите перед консервированием.

Для фруктов с более коротким временем приготовления, таких как ягоды и косточковые фрукты, брейте по два часа на каждое окно, например, низкий в течение 6-8 часов или высокий в течение 2-4 часов.

Обратите внимание, моя мультиварка работает на более прохладной стороне, поэтому я оставил ее на высокой температуре на 10 часов. Я бы определенно отрегулировал ее в соответствии с оптимальной температурой медленного приготовления.

Яркие, бледные плоды станут темно-лилового цвета, а кусочки станут нежными, но держатся вместе. Я взяла кастрюлю с картофельным пюре, чтобы разбить кусочки перед тем, как переложить их в стерилизованные банки, но вы можете оставить их как есть, если вам нравится более крупное варенье / вы предпочитаете использовать фрукты для заправки каши или десертов.

Наслаждайтесь тостами, сырной тарелкой, кашей, запеченной в конфетах или добавляя ложку мороженого.

Любите историю? Следуйте за автором здесь: Instagram @cammienoodle.

Персиковое варенье в медленноварке — Байки из кухонного сарая

Вкусный персиковый джем в медленноварке и всего 3 ингредиента! Избавьтесь от жары при приготовлении джема, и пусть ваша Crockpot сделает всю работу за вас.

Персиковый джем медленного приготовления

Мне не следует жаловаться на погоду, так как я люблю солнечный свет, и это означает, что наши продукты растут и созревают хорошо, но в нашем кухонном сарае температура была выше 34 ℃, и для меня это немного слишком тепло.Сезон приготовления джема начался хорошо и по-настоящему: малиновое варенье и варенье из ягод джоста уже спрятаны в кладовой, чтобы напоминать нам о лете, когда холодно и идет дождь. Мне удалось достать еще один поднос с персиками в супермаркете, и на случай, если это может быть наша последняя сделка, я хотел приготовить персиковое варенье. Хотя я был вдохновлен описанием Джоанн Харрис, как Вианна готовит персиковое варенье, мысль обо мне и горячей сковороде для варенья, нагретой до тридцати с лишним градусов тепла, мало повлияла на мой энтузиазм.Идеальное решение: воспользуйтесь моей мультиваркой.
Приготовить варенье в мультиварке так просто: все идет в кастрюлю, вы немного перемешиваете, и через несколько часов вы получаете яркое и вкусное персиковое варенье. Я хотел однородное варенье, поэтому взбивал его ручным блендером, как только сахар растворится, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. В персиках мало пектина, поэтому необходимо добавить пектин, чтобы варенье застыло. Я люблю использовать пакет пектина (см. Фото) и сахара, но вы можете купить готовые пакеты с сахарным вареньем, если хотите.

Это варенье такое вкусное, что я не уверена, что оно попадет в кладовку, мы уже ели персиковое варенье в медленном приготовлении с нашим домашним густым сливочным йогуртом. Я чувствую, что требуется выпечка булочки — у меня текут слюни при этой мысли!

Персиковый джем медленного приготовления и домашний густой и сливочный йогурт

Как стерилизовать банки

Самый простой способ стерилизовать банки — это поставить чистые банки в микроволновую печь на полную мощность на пару минут.

Персиковое варенье в медленноварке

Общее время

Автор: Сара Джеймс

Тип рецепта: Мультиварка

  • 1,2 кг персиков, очищенных от кожицы и нарезанных
  • 2 столовых ложки лимонный сок
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик пектина (я использовал Whitworths — см. фото. Или вы можете использовать 1 кг сахара для варенья вместо сахара и пектина)
  • Пара блюдцов или тарелок для проверки варенья установил.
  • Не менее 4 стерилизованных банок и крышек для джема (банки, вымытые в горячей посудомоечной машине, и крышки, если вы не используете новые, стерилизованные в кипящей воде в течение пары минут).
  1. Поставьте пару блюдцев или тарелок. в холодильнике, чтобы потом попробовать варенье.
  2. Добавьте нарезанные персики и лимонный сок в кастрюлю медленного приготовления и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и пектин (или сахар для варенья) и перемешайте. Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение часа.
  4. Снимите крышку и перемешайте.(Не волнуйтесь, сахар вряд ли полностью растворился.)
  5. Очистите сахар, закройте крышку и готовьте на медленном огне еще час. Перемешайте смесь для варенья и включите мультиварку на максимум — сахар к этому моменту полностью растворился.
  6. Установите на место крышку мультиварки, но на этот раз слегка приоткрыв ее деревянной ложкой, чтобы дать выход пару.
  7. Готовьте на сильном огне 2–3 часа до застывания.
  8. Проверьте через 2 часа: капните небольшое количество варенья на охлажденное блюдце.Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем осторожно надавите кончиком пальца. Если замятие мнется, значит, точка застывания была достигнута.
  9. Моему потребовалось 3 часа, но это очень сильно зависит от вашей мультиварки.
  10. Перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
  11. Дать остыть.
  12. Хранить в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, а после открытия хранить в холодильнике.

Рецепт хорошо сочетается и с нектаринами.

3,5.3208

Pin Персиковый джем в медленноварке на потом:



В этом месяце я добавляю свой рецепт персикового джема из медленного приготовления в несколько кулинарных испытаний:

Инжирное варенье в медленноварке — крупа и гауда

Подготовка к медленноварке с инжирным вареньем занимает буквально несколько минут, а мультиварка делает всю работу — почти. Пектин не нужен! Варенье и варенье — отличный способ использовать спелые фрукты, и инжир — не исключение. Это должен быть самый простой рецепт варенья из небольших партий, который я приготовил.

Помимо намазывания на мои 2 бисквита с ингредиентами, мой любимый рецепт с инжирным джемом в медленной печи — это инжирный джем.

Используется только одна чашка джема, так что у вас еще есть чем насладиться на завтрак. Вы также можете использовать варенье из инжира, купленное в магазине, но, возможно, вам придется найти его на фестивале или местном рынке.

Когда сезон свежий инжир?

Многие инжир имеют два сезона

  • Меньший производственный сезон в июне
  • Типичный основной производственный сезон с августа по сентябрь
  • Калифорнийский инжир — идеальная среда для выращивания инжира, поэтому его обычно можно найти в свежем виде в магазинах с середины мая до середины декабря.

Для моей второй партии джема (после того, как я использовал обменный инжир): гибридный зеленый инжир на моих деревьях находится в пиковом сезоне с середины августа до середины сентября. Обычно у меня не бывает достаточно спелых инжиров одновременно, чтобы приготовить это варенье, поэтому я купил один контейнер инжира Black Mission, когда они поступили в продажу, чтобы дополнить их. Когда они готовят варенье, никогда не заметишь разницы! Поскольку инжир хрупкий, варенье — отличный способ использовать перезрелый инжир.

Ярлыки:

  • Мультиварка позволяет уйти, не ставя ее на плиту и постоянно помешивая.
  • Пектин не требуется. Это экономит ингредиент и шаг!
  • Не обязательно «консервировать» их в банках для фруктов. В холодильнике с плотной крышкой хорошо хранится несколько недель. Мои никогда не длится так долго, и я дарю их в подарок.
  • Обрезка стеблей ножницами.

Забавная история о моем бартерном опыте

У вас нет собственной смоковницы? Прочтите мою забавную историю о том, как я постучал в дверь «дальнего соседа» и спросил, могу ли я выменять фиги с их огромного фигового дерева.

Как приготовить свежее инжирное варенье в медленноварке

Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и включите. Это слишком просто! Я готовил свой 3 часа на ВЫСОКОМ, но он мог прожить немного дольше и не сгореть. Не забывайте время от времени помешивать.

Вы можете подумать: «Мне это не похоже на варенье!». Еще один шаг, и вы там. Если у вас есть погружной блендер, просто вставьте его прямо в кастрюлю мультиварки и взбивайте до однородной массы.

Что делать, если у меня нет иммерсионного блендера?

Не беспокойтесь, если у вас нет погружного блендера. Подождите, пока смесь остынет, по крайней мере, 30 минут, поместите ее в кухонный комбайн или большой блендер и взбивайте до однородной массы.

На этом этапе вы можете разлить варенье по банкам или емкостям с плотными крышками и хранить его в холодильнике в течение нескольких недель.

Или вы можете обработать (можно) банки на водяной бане в кастрюле и хранить их на прохладной сухой полке.

Почему варенье из инжира не загустевает?

Это случилось со мной на одной из моих партий.

После исследования возможных причин я решил отредактировать этот рецепт и добавить больше сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.

Возможные причины, по которым варенье из инжира может не загустеть:

  • Инжир незрелый. Спелый инжир содержит самый натуральный пектин.
  • Варенье готовится недостаточно долго. Для приготовления варенья без порошкообразного пектина нужно его приготовить, чтобы жидкость испарилась.В мультиварке это занимает больше времени, чем на плите, потому что она удерживает влагу.
  • Лимонный сок недостаточно кислый. Кислотность свежих лимонов зависит от почвы и погодных условий. Лучший лимонный сок — это лимонный сок из бутылок, потому что pH регулируемый и постоянный.

Что делать, если варенье из инжира не загустевает?

Вот два способа сделать варенье густым, если оно не загустеет после 8 часов в мультиварке.

  1. Если по прошествии 8 часов варенье больше похоже на сироп, снимите крышку и время от времени помешивайте, пока варенье не станет консистенцией, готовя на ВЫСОКОМ огне.
  2. Посыпьте смесь 1 столовой ложкой пектина с низким содержанием сахара и хорошо перемешайте. Готовьте на ВЫСОКОМ огне в мультиварке, постоянно помешивая, пока джем не загустеет.

Прикрепить к Pinterest!

Можно ли приготовить варенье из переспелых фруктов?

Самое замечательное в приготовлении варенья — это то, что используется весь фрукт, и не имеет значения, есть ли у фрукта небольшие пятна, и на самом деле лучше всего использовать спелые или перезрелые фрукты для варенья.

Итак, как вы извиняетесь за то, что не сделали партию инжирного джема в медленноварке? Следите за соседом с фиговым деревом, чтобы вы могли торговать!

Другие рецепты инжира, которые могут вам понравиться:

Кленовая глазурь и торт с инжирным джемом

Варенье из инжира и лимона

Пирог с инжирным джемом, приготовленный из инжира в медленноварке

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter. Не уходите, пока не пришлете мне сюда свой адрес электронной почты, чтобы не пропустить ни одного поста о моих южных рецептах!

Обновлено 12.08.20

Распечатать рецепт

Домашнее инжирное варенье (Мультиварка)

Гибридный зеленый инжир на моих деревьях находится в пиковом сезоне примерно в середине августа. У меня обычно не хватает спелых инжиров одновременно, чтобы приготовить это варенье, поэтому я купил один контейнер коричневого инжира с индейкой, когда они поступили в продажу в качестве добавки. . Когда они готовят варенье, никогда не заметишь разницы! Поскольку инжир хрупкий, варенье — отличный способ использовать спелый инжир.

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 26 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, инжирное варенье, инжирное варенье, инжир, морозильное варенье, миссионерский инжир, мультиварка

Порций: 3 чашки

Автор: Кэтлин Филлипс | GritsAndGouda.com

Стоимость: 8

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 5 стаканов цельного свежего инжира около двух контейнеров по 16 унций
  • 2 стакана темно-коричневого сахара или 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара + 2 столовые ложки патоки
  • 1 чайная ложка молотой корицы или 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  • Осторожно вымойте инжир в миске с холодной водой; хорошо слить.Удалите стебли и разрежьте инжир пополам.

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке на 4 литра, кроме ванили. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов или ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов, помешивая один или два раза в первые 30 минут. Дайте остыть 30 минут. Добавьте ваниль, если используете.

  • Используя погружной блендер в кастрюле медленного приготовления, взбейте смесь почти до однородной массы. Смесь инжира также можно налить в большой кухонный комбайн, сразу охладить, , и перемешать до почти однородной массы.

  • Варенье разлить по стерилизованным банкам с крышками и дать полностью остыть. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Варенье также можно обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут и хранить при комнатной температуре. Вот инструкции, как закрыть банки с помощью кастрюли для водяной бани.

Варенье с беконом для медленного приготовления, легкое приготовление

Варенье из бекона в мультиварке солено-сладкое с карамелизованным луком

Что такое варенье из бекона?

Варенье из бекона — это медленно приготовленный бекон и лук, который карамелизируется при приготовлении с кленовым сиропом в соленую сладкую приправу.

Варенье из бекона — самая замечательная закуска, когда оно добавляется к кростини, но также идеально подходит для многих других блюд. Это варенье также станет отличным подарком, если оно расфасовано в стеклянную банку.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации.

Если вы хотите, чтобы ваше развлечение было легким, убедитесь, что у вас есть несколько закусок, на приготовление которых уходит всего 5 минут. Это делает вечеринки и собрания менее стрессовыми. Этот рецепт джема с беконом идеален, потому что вы заранее готовите его в мультиварке.Просто обжарьте бекон и лук, а остальное можно доесть в мультиварке.

Варенье с беконом для медленного приготовления, легкое приготовление

Как приготовить джем из бекона в медленноварке:

Этот рецепт очень простой в приготовлении, но вот несколько быстрых советов:

  • Нарежьте бекон на кусочки размером 1/2 дюйма. По мере приготовления бекон сжимается, а кусочки должны быть небольшими.
  • Обжарить бекон на сковороде на среднем или сильном огне до слегка подрумянивания, но не до хрустящей корочки.
  • Переложите бекон из сковороды и процедите на бумажное полотенце. Слейте со сковороды все, кроме одной столовой ложки.
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками для равномерного приготовления. Сладкий желтый лук лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он помогает сбалансировать соленый вкус бекона.
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте коричневый сахар и варите 1 минуту, пока сахар не растает.
  • Добавьте воду, кофе, уксус и кленовый сироп. Смешайте, чтобы соединиться.Доведите до кипения и варите около 1 минуты, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
  • По возможности используйте яблочный уксус. Он не только имеет прекрасный вкус, но и действительно полезен для вас. Обязательно используйте настоящий кленовый сироп!
  • Добавьте бекон обратно в сковороду и все хорошо перемешайте, чтобы смешать и вылить в мультиварку.
  • Готовить без накрытия на высокой температуре около 4 часов, пока смесь не загустеет до консистенции джема и сиропа.
  • Подавать или хранить в стеклянных банках.
Ингредиенты для лукового джема с беконом

Ингредиенты для варенья из бекона в медленноварке:

  • Бекон
  • Сладкий желтый лук
  • Чеснок
  • Светло-коричневый сахар
  • Сваренный кофе
  • Белый или яблочный уксус
  • Кленовый сироп

Как хранить и дарить:

Лучше всего хранить варенье из бекона в мультиварке в стеклянных банках.Варенье получилось обильным, поэтому использовать небольшие банки на 4-6 унций — хорошая идея, так как небольшое количество имеет большое значение. В холодильнике такое варенье хранится 1 месяц. Лучше всего при комнатной температуре или слегка подогретом.

Я использую банки с более широким горлышком на 6 унций, которые вы можете найти на Amazon. Это идеальный размер для подарка! Прикрепите записку с идеями использования, и вы получите идеальный подарок. Все любят бекон!

Как использовать варенье из бекона:

Есть так много отличных способов насладиться этим легким вареньем, попробуйте несколько!

  • Кростини с козьим сыром / голубым сыром и джемом.Для получения простых инструкций по приготовлению идеальных кростини см. Нашу публикацию о Брускетте.
  • Намажьте наши теплое печенье с разрыхлителем
  • Ложку поверх вафель с теплым кленовым сиропом
  • Поверх наших блинчиков с пахтой
  • Идеально намазайте на бутерброд BLT
  • Отлично на сочный гамбургер
  • Замесите на траву куриные грудки
  • Сверху покрыть глазированное жаркое из свинины слоем джема из бекона.
  • Оберните ветчину ветчиной вокруг спаржи, смажьте джемом из бекона.и жарить до подрумянивания
  • Сверху тосты с джемом и авокадо
  • Приготовить пиццу с джемом из бекона
  • Идеально подходит в качестве дополнительного слоя к жареному сэндвичу с сыром
Варенье с беконом для медленного приготовления, легкое приготовление

Варенье с беконом для медленного приготовления, легкое приготовление

Bacon Jam сладкое и соленое, и очень вкусное во многих вещах. Банка этого варенья — отличный подарок!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 3 чашки

калорий: 42 ккал

Автор: Синди Уфкес ~ Искусство еды и вина

  • 2 фунта бекона, толсто нарезанного, нарезанного кусочками ½ дюйма
  • 2 стакана сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • стакана воды
  • ½ стакана крепко сваренного кофе
  • ¼ стакана уксуса, белого или яблочного сидра
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *