Рецепт яйцо всмятку: Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alisa Soboleva порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов184

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.

2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.

3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

у меня от ваших споров щас яйца лопнут)) пойду греть яйца и пробовать класть аккуратно в кипяток

ОтветитьПожаловаться

1

я в шоке ребят 2,5 минуты варишь и кайфуешь)

ОтветитьПожаловаться

0

точнее 3,5 min

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько варить яйца всмятку — рецепт от Домофермы

Краткий ответ — 2 минуты 🙂

Итак — что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?

Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо — это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?

Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.

  1. Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
  2. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
  3. Дождитесь закипания воды.

Засечь время приготовления яиц

    1. Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
  1. Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
    • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
    • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
    • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
  2. Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой. 
  3. Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
  4. Приятного аппетита!

Сколько варить яйца вкрутую?

Краткий ответ — 10 минут

Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один — желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.

После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.

Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)

Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!

Как узнать, что яйца свежие

Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.

А что насчет хранения?

Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках.

Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.

Варим яйца

Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.

Как сварить идеальное яйцо?

Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!

Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.

Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?

Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.

Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!

  • Яйцо пашот (без скорлупы).

Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.

Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).

Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.

Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.

Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.

Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.

Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.

Рецепт простой закуски с вареными яйцами

Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.

Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.

Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!

Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!

Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!

Больше рецептов с вареными яйцами ищите на www.povar.ru. Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!

4 способа приготовления и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.

Вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным.

Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).

Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.

Всмятку

Для того чтобы приготовить безупречные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник. Яйца в нем должны распологаться достаточно плотно.

Опустите яйца сразу в закипающую воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Обязательно подавайте их горячими, лучше всего — в специальных небольших подставках (как на картинке), куда яйцо ставится острым концом вверх.

Острый конец яйца «срубается» ножом, после чего яйцо всмятку можно есть, предварительно посолив, поперчив и, по желанию, положив в него немного масла.

Пашот

Яйца-пашот — пожалуй, самый вкусный способ варки куриных яиц. Мы редко готовим их, так как боимся, что это непросто, но на самом же деле в этом процессе ничего сложного нет.

Делимся с вами самым легким способом, который могут взять на заметку даже новички. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и 2 столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, начните помешивать ее, чтобы образовалась воронка. В эту воронку разбейте яйцо. Вариться оно будет 2–3 минуты. Шумовкой достаньте яйцо и ополосните чистой водой, чтобы убрать привкус уксуса. Яйцо-пашот готово!

Если у вас дома нет уксуса, не отчаивайтесь и все равно попробуйте сварить яйцо этим способом: должно получиться. Уксус всего-навсего способствует свертываемости и позволяет быстро схватиться белку.

В мешочек

Яйца «в мешочек» варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда оличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.

Варите яйца еще 4–5 минут после того, как вода закипела. После варки обдайте их холодной водой, и начинайте чистить с тупого конца, разбив скорлупу ложечкой.

Едят яйца «в мешочек» так же, как и всмятку. Подавайте их непременно горячими, добавляя разные гарниры и соусы.

Лучшие рецепты для завтрака

Как сварить яйцо всмятку Простые способы, с которыми справится даже неопытная хозяйка

1. В холодной воде

Часто мы варим яйца сразу, как достанем из холодильника. Есть такой секрет: температура яйца и воды для варки должна быть одинаковой. А дальше все просто: в кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем яйца. Ставим на большой огонь. Как только вода закипит — уменьшаем его. Важно: вода должна кипеть медленно, чтобы яйца не катались по емкости. Варим три минуты. Если яйцо свежее или крупное, увеличьте время до 4 минут. После этого сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой, ждем 5 минут, чтобы остыли. Блюдо готово.

Важно: многие хозяйки варят яйца впрок и хранят в холодильнике. Яйца всмятку проживут там не более двух суток, так как желток не сварен полностью. Хранить яйца всмятку необходимо в специальном контейнере на полке, а не в дверце холодильника.

2. В кипящей воде

Этот способ приготовления один из самых быстрых. Рецепт такой: берем емкость, наливаем воду и ждем, когда закипит. Затем аккуратно при помощи столовой ложки кладем яйцо в кастрюлю. Варим минуту. Огонь при этом не уменьшаем. По истечении времени выключаем плиту, а кастрюлю с яйцами оставляем на ней еще минут на 5-7. Такой способ идеально подходит для подачи яйца всмятку на специальных подставках, чтобы есть их чайной ложечкой.

Вот другой способ варки яиц всмятку в кипятке.

Как приготовить: берем любую чашку, можно глубокую пиалу. Кладем туда яйца. Заливаем кипятком из чайника и засекаем 10 минут. Потом сливаем воду и снова наливаем в емкость с яйцами кипяток. Засекаем 4 минуты. Сливаем. Готово! Белок при такой варке яиц мягкий, как и желток. Это блюдо так же подается на специальных подставках.

В кипятке можно сварить всеми любимое яйцо пашот.

Самый популярный рецепт такой. В кастрюле кипятим воду. Пока она доходит до нужной температуры, берем полиэтиленовый пакет. Смазываем его внутри маслом. Разбиваем туда яйцо. Пакет перевязываем резинкой ближе к яичной массе. Уменьшаем газ. Опускаем пакет с яйцом в кипящую воду, варим 4 минуты. Пакет надо держать так, чтобы пленка не доставала до дна.

Важно: чтобы продлить срок годности яйца всмятку, после варки остудите его и смажьте растительным маслом. Так поры скорлупы закроются и яйцо дольше сохранит свежесть.

3. В мультиварке

Сварить яйцо всмятку можно и в мультиварке. В чашу наливаем 3 стакана воды, устанавливаем пластмассовую емкость для приготовления еды на пару. Выкладываем в нее яйца, закрываем крышку. Выбираем программу «Приготовление на пару», устанавливаем таймер на 7 минут. Яйца всмятку готовы.

Олег Егорьевский говорит, чтобы сварить яйцо, нужно знать несколько важных правил:

  • Яйцо должно быть комнатной температуры, так скорлупа не лопнет;

  • Чтобы легко очистить яйцо, положите его после варки в ледяную воду на 2-5 минут;

  • Варите яйца в небольшой по объему посуде. Так они будут меньше перекатываться: скорлупа останется целой, желток не взболтается и будет ровным;

  • Вода должна покрывать яйца полностью, идеально на 2-3 сантиметра над продуктом;

  • Не варите слишком свежие яйца. Им должно быть 3-5 дней. Если продукт из-под курицы, увеличьте время приготовления на минуту;

  • При варке яйца всмятку не стоит солить воду, особенно когда вы готовите в холодной. Соль увеличивает время закипания воды и яйцо может перевариться.

Важно: несмотря на всю полезность яйца всмятку врачи советуют не увлекаться этим блюдом. Из-за того что продукт не прошел окончательную термическую обработку, есть риск заразиться сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание может привести к поражениям органов желудочно-кишечного тракта.

Что можно сделать?

Потренируйтесь в приготовлении идеального яйца всмятку. А когда азы будут освоены, соорудите на завтрак вот такое небанальное блюдо по рецепту с нашего сайта.

Читайте также

Простые рецепты из яиц.

Как правильно варить яйца

1. Яйца всмятку.

Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрыла их. Подержите их 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком, и вынуть через 2-3 минуты. Белок яйца сваренный таким образом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток остается жидким.

2. Яйца в мешочек.

Ой! В яйце два желтка!

Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна быстро закипеть. Варить надо на сильном огне. Через 5-6 минут после погружения в кипяток яйца надо вынуть, облить холодной водой и горячим подать на стол.

3. Яйца вкрутую.

Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца делается более твердым, а желток теряет свою яркожелтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, или их трудно будет очистить от скорлупы. Правильно сваренные яйца легко очищаются, белок представляет собой плотную массу, удерживающую желток, который остается полужидким.

4. Яичница — глазунья.

На сковороде разогреть масло, разбить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить подержать 1-2 минуты, закрыть крышкой, убавит огонь и готовить еще 3-4 минуты. Как только белок примет молочно- белый цвет, глазунья готова.

5. Взбитая яичница.

В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока ( на 3 яйца — 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока ), посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь непрерывно помешивая. Когда яичница превратится в жидкую кашу снять с огня и еще немного помешать и можно выкладывать на тарелку.

6. Яичница с сельдью.

Филе небольшой сельди разрезать на кусочки 8-10 шт, которые положить на разогретую сковородку с маслом, разбить 4-5 яиц и держать яичницу на огне несколько минут. Подавать с зеленым луком или петрушкой.

7. Омлет натуральный.

Отбитые в миску яйца посолить, влить немного молока и хорошенько взбить. Полученную массу влить на горячую сковородку с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы яичная масса прогрелась равномерно. Как только масса начнет густеть, ножом заверните ее края к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Выкладывать на тарелку швом вниз. Смазать кусочком сливочного масла и подавать на стол.

На 3 яйца — по 1 ст. ложки молока и сливочного масла.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЕДКОЙ.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ХЛЕБА И ЯИЦ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЯЙЦА И ПРОВЕРИТЬ ИХ СВЕЖЕСТЬ

Как приготовить яйца всмятку Рецепт

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Положите их на тосты или зерновые миски или посыпьте солью и наслаждайтесь ими сами по себе.

Есть что-то такое желанное в идеальном яйце всмятку. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен знать, как сделать. Это занимает минуты, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически во что угодно! Хотите дополнить салат или превратить ломтик тоста в блюдо? Положите на него всмятку вареное яйцо.

Ниже вы найдете мой надежный способ сварить яйцо всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально приготовленными белками и липкими желтками. Этот простой рецепт стал незаменимым на моей кухне. Как только вы попробуете это, это будет и у вас!

Как приготовить яйца всмятку

Мой способ приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это делается:

Сначала нагрейте воду. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода поддерживала слабое кипение.

Затем добавьте яйца. № Шумовкой осторожно опустить яйца в кипящую воду. Установите таймер на 7 минут.

Пока яйца варятся, приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Когда таймер сработает, достаньте яйца из горячей воды и сразу же добавьте их в ледяную баню. Дайте им остыть не менее 3 минут.

Наконец, очистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно вставьте маленькую ложку между яйцом и его скорлупой и проведите ей вокруг яйца, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее. Мне нравится этот простой способ очистки яйца всмятку, но для того, чтобы получить правильный результат, может потребоваться небольшая практика. Если вы предпочитаете, вы также можете почистить яйца руками, как это делаю я в своем рецепте сваренных вкрутую яиц.

Повторите процесс очистки с оставшимися яйцами и наслаждайтесь!

Идеальные насадки для вареных яиц всмятку

  • Готовьте так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все зависит от консистенции желтка. Мне нравится, когда мой липкий и джемовый, некоторые части жидкие, а некоторые начинают затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца в течение 6 1/2 минут.
  • Следи за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в быстро кипящей воде? (У меня есть.) Они треснули? (Они так и сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода поддерживает мягкое кипение.Оно должно пузыриться, но не так сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода начнет кипеть слишком быстро, ракушки разобьются о дно кастрюли.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны. Ради удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную ванну в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не просил вас делать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная баня останавливает процесс приготовления, поэтому яйца сохраняют жидкие желтки, достойные жажды, и их намного легче чистить. Это очень просто и того стоит.

Яйцо всмятку Рекомендации по подаче

Существует так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вы чувствуете себя причудливо, даже не пытайтесь очистить его. Вместо этого положите его в чашку для яиц и используйте ложку, чтобы разбить скорлупу и удалить верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, приправой для рогаликов или заатаром и ешьте прямо из скорлупы.

Сваренное всмятку яйцо также отлично подходит для больших блюд. Мне особенно нравится добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, такие как Power Bowl или Farmers Market Breakfast Bowl.Попробуйте эти рецепты или создайте собственную миску из следующих компонентов:

  • Яйцо всмятку! Он добавит насыщенности и белка.
  • Зерно. Представьте себе белый, коричневый или черный рис, лебеду, фарро или пшеничные ягоды.
  • Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, тушеными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
  • И пикантный соус. Смешайте все вместе с кунжутно-имбирной заправкой, соусом кочхуджан, арахисовым соусом, домашней итальянской заправкой или лимонным винегретом.

Дайте мне знать, какие комбинации вы пробуете!

Больше любимых основ кулинарии

Если вам понравилось учиться варить яйца всмятку, ознакомьтесь с одним из следующих базовых руководств:

Как приготовить яйца всмятку

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

На 2-4 порции

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Благодаря нежным белкам и жидким желткам они станут вкусной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.

  • От 2 до 4 больших яиц*
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Наполните кастрюлю среднего размера водой и нагрейте до слабого кипения чуть ниже кипения. Используя шумовку, осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть 7 минут (6 минут для жидкого яйца). Поставьте рядом миску с ледяной водой.

  • Выньте и немедленно охладите в ледяной воде в течение минуты или двух, пока яйца не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.

  • Постучите по дну каждого яйца, чтобы немного отколоть скорлупу.

  • Возьмите маленькую ложку и осторожно водите ею по яйцу, чтобы отделить его от скорлупы. Это требует немного практики, чтобы получить точное право. Если ваши первые яйца не идеальны, ничего страшного. Они все равно будут вкусными!

  • Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.

*или столько яиц, сколько хотите Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести.

Рецепт приготовления яиц вкрутую

Узнай, как каждый раз идеально готовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода они легко чистятся и имеют ярко-желтые желтки.

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить очень просто. …И плохие новости: далеко не идеальные тоже. Не знаю, как вы, а я определенно приготовил свою долю последнего. Когда вы пытаетесь снять скорлупу, вместе с ней выходит половина белков, а когда вы ее разрезаете, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно разочаровывает, если вы спросите меня.

Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую очень просто, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я рад сообщить, что этот метод приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу же соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковую закуску, этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц гарантированно вам понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем оставьте их в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными, с более известковой текстурой.

Наконец, переместите их в ванну со льдом. Когда время истечет, слейте яйца и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, смело оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике.Но даже если это так, не прерывайте ледяную ванну! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт смотрите ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца солнечной стороной вверх, свежие яйца каждый раз будут давать наилучшие результаты. Но если я их сварю вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста. Если вы хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца вверх дном. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных посиделок. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны! Переваренные яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательное зеленоватое кольцо вокруг желтка.Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они достанутся из кастрюли. Этот шаг также имеет решающее значение для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная баня помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, так что вы сможете очистить скорлупу, не отрывая кусочков яичного белка.
  • Осторожно очистите их. Ледяная ванна должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что вся скорлупа оторвется одним куском.Аккуратно постучите яйцом по столу, чтобы разбить всю скорлупу на мелкие кусочки. Аккуратно очистите его вдоль изломов, оставив яичные белки как можно нетронутыми.

Рекомендации по хранению и подаче

Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими в качестве богатой белком закуски с солью и перцем или приправой для бубликов, нарезайте их в салаты, добавляйте в миски с зерновыми или накладывайте на тосты с авокадо.Я также люблю делать яйца вкрутую, чтобы превратить их в фаршированные яйца или полезный яичный салат!

Как вы любите есть яйца, сваренные вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

Этот простой способ приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, и у них идеальные желтки. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в салаты и многое другое!

  • Поместите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Готовьте яйца под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой готовности (см. фото).

  • Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это облегчает чистку яиц. Очистите и наслаждайтесь!

*Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста.

Рецепт яиц пашот — Любовь и лимоны

Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т. д.

Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот. Завтрак, обед и ужин = решено.

Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента.Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!

Как сварить яйцо-пашот

Мой метод приготовления яйца-пашот очень прост! Вот как это делается:

  • Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
  • Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
  • Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли. Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
  • Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Это нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.

Советы по приготовлению яиц пашот

  • Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
  • Не пропускайте уксус. Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде. Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца.Нет, спасибо!
  • Если хотите, процедите яйца. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот. Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
  • Аккуратность — это главное. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным. Не доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.

Яйца-пашот Рекомендации по подаче

Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.

Но на этом возможности их подачи не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:

  • Посыпьте ими тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только от , глядя на фото выше?
  • Сделать яйца Бенедикт. Как только вы приготовите идеальное яйцо-пашот, вы уже на пути к взбитым яйцам Бенедикт! Возьмите несколько английских кексов и найдите мой рецепт на странице 41 журнала Love & Lemons Every Day.
  • Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
  • Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
  • Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все вместе. Ням!

Как вам нравится подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты из яиц

Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов яиц:

Яйца пашот

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций0 1 Научитесь каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим. Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Кастрюля с водой
  • Разбейте яйцо в маленькую миску.

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.

  • Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.

Как приготовить яйца солнечной стороной вверх

Узнайте, как каждый раз делать идеальные яйца солнечной стороной вверх! Наслаждайтесь ими на завтрак или добавляйте их в тарелки, гамбургеры, тосты с авокадо и многое другое.

Солнечные яйца должны быть одним из самых простых продуктов для приготовления. Тем не менее, у всех нас были опаленные снизу и сырые сверху, резиновые или просто жирные. Итак, сегодня я поделюсь своим проверенным способом, как приготовить яйца с солнечной стороной вверх. Это быстро и легко, и для этого не требуется никакого сложного оборудования или специальных ингредиентов. Все, что вам понадобится, это оливковое масло, яйца и хорошая сковорода с антипригарным покрытием!

Тем не менее, яйца всегда получаются превосходными, с нежными, только что застывшими белками и жидкими желтками. Сделайте несколько на завтрак или добавьте один к любому приему пищи, чтобы получить дополнительный белок. Как бы вы их не подавали, они гарантированно будут вкусными.

Как приготовить яйца солнечной стороной вверх

Приготовить безупречное яйцо солнечной стороной вверх очень просто! Просто следуйте этим простым советам:

  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Яйца, прилипшие к сковороде, могут быть плохими, но мытье этой сковороды еще хуже. Чтобы избежать искривления яиц и грязной сковороды, готовьте яйца солнечной стороной вверх в нетоксичной сковороде с антипригарным покрытием с крышкой. Я почти всегда использую сковороду GreenPan для приготовления яиц.
  • Или хорошо приправленная чугунная сковорода. № Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, подойдет и хорошо приправленная чугунная сковорода. Используйте больше масла, чем в сковороде с антипригарным покрытием — достаточно, чтобы щедро покрыть дно сковороды.Чтобы предотвратить прилипание, убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять яйца.
  • Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. № Чтобы не разбить желтки перед добавлением яиц в сковороду, разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Когда будете готовы готовить, разогрейте сковороду на медленном огне и смажьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно влить каждое яйцо в сковороду.
  • Готовьте их на медленном огне. Если вы готовите яйца при слишком высокой температуре, низ подгорит до того, как белки будут готовы.Низкий огонь необходим для равномерного приготовления белков и получения идеального жидкого яичного желтка.
  • Накройте противень. Накрывая сковороду крышкой, вы готовите яйца до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Если есть возможность, используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за яйцами, не открывая их.

Лопаткой переложите приготовленные яйца на тарелки, стараясь не повредить желтки. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Что подавать с яйцами солнечной стороной вверх

Яйца солнечной стороной вверх — фантастический полезный завтрак! Сделайте из них полноценный обед, сочетая их с ломтиками авокадо, беконом темпе и/или свежими фруктами, и не забудьте приготовить тосты, чтобы впитать желток, оставшийся на вашей тарелке.Для более крупного бранча подавайте яйца вместе с банановыми оладьями, безглютеновыми оладьями или французскими тостами с мимозой, апельсиновым соком или коктейлем.

Но солнечная сторона яиц — это не только завтрак. Положите один на тост с авокадо на обед или добавьте один в миску со сливочной полентой и обжаренными грибами для дополнительного белка. Они также являются ключевым ингредиентом пибимпапа, острой корейской рисовой миски. Ждите мой рецепт в воскресенье!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вы любите эти яйца, приготовленные солнечной стороной вверх, попробуйте один из следующих рецептов здорового завтрака:

Затем ознакомьтесь с более чем 60 идеями здорового завтрака в этом посте, а в этом посте — мои лучшие рецепты позднего завтрака!

Яйца солнечной стороной вверх

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 2 минуты

На 3 порции

Этот способ приготовления яиц солнечной стороной вверх позволяет получить идеально приготовленные белки и жидкие желтки.Наслаждайтесь ими сами по себе или добавляйте их в тосты с авокадо, вегетарианские бургеры, рисовые тарелки и многое другое!

  • Разбейте каждое яйцо в формочку или небольшую миску.

  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на медленном огне. Влейте яйца, накройте крышкой из прозрачного стекла и продолжайте готовить на слабом огне около 2 минут или пока белки не схватятся.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.

Примечание: используйте большую сковороду или готовьте каждое яйцо отдельно, если вы не хотите, чтобы белки сливались вместе.

Как приготовить яйца всмятку

С только что приготовленным белым и теплым, почти жидким и вареным желтком, яйца всмятку прекрасно подходят для завтрака, а также для подачи к салатам или рамену.

Яйца всмятку — с только что застывшим белком и теплым, почти жидким желтком — прекрасно сочетаются с салатами и раменом. Они также готовят прекрасный завтрак в чашке для яиц с тостами на боку. Удивительно, но яйца всмятку готовятся иначе, чем яйца вкрутую.

В то время как яйца вкрутую кладут в холодную воду, доводят до кипения, а затем снимают с огня для завершения приготовления, яйца всмятку опускают в кипящую воду и осторожно варят до готовности. Причина этого в том, что при приготовлении яиц всмятку меньше места для ошибок — с помощью метода броска в кипящую воду вы можете точно рассчитать время приготовления яиц, потому что знаете точный момент, когда они начинают готовиться. Имейте в виду, что я использую стандартные большие яйца — для яиц меньшего или большего размера время приготовления нужно будет скорректировать на минуту или около того в любом направлении.

Как приготовить яйца всмятку

Доведите кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить яйца в один слой) с водой до кипения на среднем огне. Используя шумовку, осторожно опускайте холодные яйца из холодильника в воду по одному. Готовьте ровно 6,5 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

Тем временем наполните миску холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут слегка теплыми, около 2 минут.

Аккуратно разбейте яйца со всех сторон и очистите их под проточной водой.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

 

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яйца всмятку

С только что приготовленным белым и теплым, почти жидким и вареным желтком, яйца всмятку прекрасно подходят для завтрака или подаются с салатами или раменом.

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить яйца в один слой) с водой до кипения на среднем огне. Используя шумовку, осторожно опускайте холодные яйца из холодильника в воду по одному (не бросайте их, иначе они треснут). Готовьте ровно 6,5 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
  2. Тем временем наполните миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились яйца, холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут слегка теплыми, около 2 минут.
  3. Аккуратно разбейте яйца со всех сторон и очистите их под проточной водой.
  4. Совет: при очистке яйца начинайте с более широкого конца — обычно там есть небольшой воздушный карман, который облегчает удаление яичной скорлупы.

Посмотреть больше рецептов:

идеальных яиц всмятку и вкрутую (каждый раз)

Узнайте, как приготовить яиц вкрутую яиц всмятку ), чтобы они каждый раз получались идеально.Мой рецепт яиц вкрутую очень прост и позволяет приготовить разнообразные яйца для всей семьи — все в одной кастрюле.

Когда дело доходит до приготовления яиц вкрутую, в Интернете нет недостатка в обучающих материалах. И неудивительно, что все они очень похожи. Добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите ее до кипения, выключите огонь и варите яйца, пока они не сварятся вкрутую.

Но я считаю, что в этом методе есть один большой недостаток, который может быть причиной того, что люди случайно переваривают яйца (и я упоминаю об этом в видео ниже).Так в чем ошибка? Тип горшка, который вы используете.

Посмотрите это короткое видео о моем рецепте яиц вкрутую:

И подпишитесь на мой YouTube-канал, чтобы получать еженедельные кулинарные видео!

Алюминий, нержавеющая сталь и чугун хорошо известны своей разной скоростью доведения воды до кипения и сохранения тепла. Итак, если ваши яйца находятся в кастрюле с холодной водой в чугунной кастрюле, и для их закипания требуется на две минуты больше, чем в алюминиевой кастрюле (не говоря уже о том, что вода будет остывать гораздо медленнее после снятия с огня) , вы случайно приготовили яйца на несколько минут дольше.

Возможно, это не конец света для яиц, сваренных вкрутую, но это увеличивает вероятность появления зеленоватого оттенка вокруг желтка и более эластичного белого. Другими словами, не идеальные яйца, сваренные вкрутую.

Другим недостатком варки яиц в холодной воде является сложность приготовления яиц всмятку. Яйца всмятку — это гораздо более точная наука, когда дело доходит до времени, поэтому в большинстве руководств вы готовите их в горячей воде.

Возникает вопрос – зачем готовить их двумя разными способами?

Как приготовить яйца всмятку и вкрутую — вместе в одной кастрюле

Не вижу смысла варить яйца всмятку и вкрутую по-разному.И метод, которым я пользуюсь всю свою жизнь (спасибо маме), чертовски надежен.

Просто доведите до кипения кастрюлю воды с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. Если сначала кипятить воду, не имеет значения, какой тип кастрюли вы используете, поскольку яйца попадают в воду только после того, как она закипит (212 градусов по Фаренгейту).

Убавьте огонь до минимума и используйте шумовку, чтобы аккуратно опустить яйца в воду. Убавив огонь до минимума, вы предотвратите подпрыгивание и растрескивание яиц.Затем снова включите огонь до кипения.

Немедленно установите таймер и приготовьте яйца в зависимости от того, насколько они мягкие или твердые. Вот мое общее описание того, как долго варить яйца:

  • 6 минут: Жидкий желток и мягкий белок. Это идеально подходит для яиц, подаваемых в подставке для яиц.
  • 6 1/2 минут: Мягкий джемовый желток. Это мой фаворит для яиц на тостах или всмятку для салата.
  • 8 минут: Мягкий желток, но достаточно твердый, чтобы держаться.
  • 10 минут: Яйцо, сваренное вкрутую, на ранней стадии, с небольшим количеством мягкости в середине.
  • 12 минут: Сваренное вкрутую яйцо с более светлым желтком.
  • 14 минут: Ваше традиционное яйцо вкрутую с самым светлым желтком и плотным белком, но не переваренным.

После того, как яйца приготовятся, немедленно поместите их в ванну с ледяной водой, чтобы предотвратить их приготовление и сохранить идеальную текстуру.

Яйца, приготовленные в течение 12-14 минут, идеально подходят для всех рецептов яиц, сваренных вкрутую, таких как мой яичный салат, яичный салат с авокадо, классический картофельный салат и фаршированные яйца.Для яиц всмятку я предпочитаю хорошие 6 1/2-минутные яйца, но мои родители предпочитают 7-минутные яйца. Это всего лишь личные предпочтения, поэтому найдите время, которое лучше всего подходит для вас.

Как долго можно хранить яйца, сваренные вкрутую

Согласно Foodsafety.gov, сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели в скорлупе. Большинство говорит, что если вы очистите яйца, вы должны съесть их в течение нескольких дней. Но если вы смотрели мое видео о приготовлении еды, где я заранее готовлю яйца всмятку, вы увидите, что я часто храню очищенные яйца до трех дней без проблем. Делайте то, что вам удобно.

Следует также отметить, что яйца нельзя хранить в дверце холодильника из-за частых перепадов температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.

Как облегчить очистку сваренных вкрутую яиц

Ах, вопрос на миллион долларов. Существует множество теорий о том, как облегчить очистку сваренных вкрутую яиц, например:

  • Используйте яйца старше 10 дней
  • Добавьте чайную ложку пищевой соды в кипящую воду
  • Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую воду
  • Немедленно поместите яйца в баню с ледяной водой

Я пробовал все это на протяжении многих лет и обнаружил, что ни одна из этих тактик не дает воспроизводимых, легко чистящихся яиц, за исключением последней — ванны с ледяной водой.Во многих случаях это просто удача в розыгрыше купленных вами яиц.

И так как я знаю, что получу этот вопрос в комментариях, я задам его здесь. Вопрос номер один, который я получаю, помещая яйца в кипящую воду, звучит так: «Яйцо не треснет?» Вот две вещи, которые я делаю, чтобы этого не произошло:

  • Я достаю яйца из холодильника, как только начинаю кипятить воду. Это позволяет им согреться в течение нескольких минут.
  • Я убавляю огонь до минимума, «медленно» помещая яйца в горячую воду.Никогда не кладите яйца прямо в кипящую воду, так как вы не хотите, чтобы они подпрыгивали, пока полностью не погрузится в воду и не осядут.

Если вы сделаете эти две вещи, у вас все получится. Но, конечно, нет ничего идеального. У меня может быть одно яйцо на каждые 30 или около того я делаю крэк. Неплохие шансы, если вы спросите меня, особенно когда все яйца, которые не разбиваются, каждый раз получаются идеальными. И если вы действительно не хотите беспокоиться о разбитых яйцах, всегда есть мои яйца-пашот. *подмигнул* Наслаждайтесь!

Рецепт яиц, сваренных вкрутую (и яиц всмятку)

Мой надежный способ приготовления яиц вкрутую и всмятку (идеально) заключается в том, чтобы осторожно поместить их в кастрюлю с кипящей водой.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть мой простой пошаговый процесс.

  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм.

  • Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника (поставьте их на прилавок) и приготовьте ванну с ледяной водой в большой миске.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и используйте шумовку, чтобы осторожно и медленно добавить яйца в воду.Затем снова включите огонь до кипения.

  • Установите таймер и готовьте яйца всмятку 6–7 минут, а яйца вкрутую — 12–14 минут. См. примечания о времени приготовления выше.

  • Когда яйца приготовятся в нужное время, используйте шумовку, чтобы достать яйца и сразу же погрузить их в ванну с ледяной водой, чтобы они не приготовились.

  • Очистите яйца и наслаждайтесь.

  • Мне нравится этот скиммер, так как он может легко добавлять и удалять несколько яиц одновременно.
  • Если вы ищете новые подставки для яиц, чтобы подавать яйца всмятку, эти терракотовые подставки для яиц — это мило!
  • Я рекомендую не готовить более 6 яиц за раз, так как переполненная кастрюля может начать изменять время приготовления.

Калории: 77,5 ккал, Углеводы: 0,6 г, Белки: 6,3 г, Жиры: 5,3 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Холестерин: 186,5 мг, Натрий: 62 мг, Сахар: 0,6 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить яйца всмятку | Кулинарная школа

Хитом Голдманом для Food Network Kitchen

Если вы умеете делать яйца вкрутую, значит, вы уже овладели искусством приготовления яиц всмятку.

Их жидкие желтки делают их подходящими для любого рецепта, в котором используются яйца-пашот.Так почему бы вам не приготовить яйца всмятку? Яйца всмятку легче взбить, особенно большими партиями, и они выглядят намного чище.

Единственной сложной частью приготовления яиц всмятку может быть их очистка. Поскольку они такие нежные, легко порезать яичный белок, когда вы снимаете скорлупу. Настройте себя на успех, отказавшись от местных свежих фермерских яиц и выбрав вместо них более старые яйца. Звучит парадоксально, но яйца после истечения срока годности легче очистить от кожуры.

Начните с того, что вскипятите воду в средней кастрюле. Пока вы ждете, наполните большую миску ледяной водой и достаньте шумовку.

Когда вода закипит, очень осторожно бросьте в нее первое яйцо. Если вы готовите более одного, добавьте остальные и начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Уменьшите огонь до кипения. Через три-четыре минуты вы получите идеальную консистенцию: нежные яичные белки с жидким желтком.

Шумовкой быстро достаньте яйца из кастрюли и переложите их в ледяную воду. Оставьте их в ледяной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться, около пяти минут или около того.

Самое время решить, подаете ли вы их прямо из скорлупы или очищаете от кожуры. Подставки для яиц — очаровательная британская опора — вы можете легко найти их в большинстве магазинов для дома, и они разработаны специально для подачи яиц всмятку.Срежьте верхушку у сваренных вкрутую яиц, положите их в формочки для яиц и подавайте с маленькими ложками и тостами. Выложите яйцо ложкой или окуните в него тосты, чтобы впитать жидкий желток. Вкусные.

Если вы предпочитаете чистить яйца, аккуратно разбейте их со всех сторон и начните чистить с воздушного кармана на более круглом конце. Это помогает найти тонкую нежную оболочку на яйце и потянуть ее вверх по ходу движения.

Если вместе со скорлупой отрываются большие куски яичного белка, не паникуйте.Просуньте маленькую ложку под скорлупу (прокладывая себе путь через воздушный карман на конце) и осторожно водите ложкой по кругу прямо под скорлупой, чтобы высвободить яйцо. Когда вы закончите, окуните яйцо в ледяную воду, чтобы смыть мелкие осколки скорлупы, и осторожно промокните яйцо насухо.

Нам нравится разрезать их пополам и подавать на тосте с авокадо с хлопьями красного перца, но они очень вкусны в любом бутерброде на завтрак, от классического BEC до бутерброда с рогаликом.

Это красивый и классический способ увенчать салат, добавив яркий желтый оттенок и создав естественное место для фокусировки глаз. Мы любим их поверх салатов «Цезарь», салатов от шеф-повара, простых зеленых салатов и даже картофельных салатов (крахмал из картофеля эмульгируется с жидкими яичными желтками, создавая самые сливочные результаты, которые только можно себе представить).

Яйца всмятку хранятся в холодильнике до трех дней, если вы не съедите их заранее.

Если вы хотите приготовить их заранее и разогреть позже, оставьте их в скорлупе и приготовьте на пару прямо перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *