Ризотто с курицей рецепт с фото пошаговый: Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Так, к примеру, итальянцы считают родиной ризотто именно ту провинцию, где они проживают. Но общепризнанной родиной считается Неаполь. Возвращаясь к Италии, стоит отметить, что сами итальянцы считают «ризотто» не конкретным рецептом, а именно способом приготовления риса, чем и объясняется столь широкий перечень различных вариантов ризотто. Но, как бы ни относились к этому блюду в Италии, мы считаем, что если следовать нехитрым рекомендациям, можно приготовить потрясающее и сытное блюдо, дополненное ингредиентами на ваш вкус.

Ризотто с курицей, несмотря на замысловатое название, готовить совсем несложно, зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого замечательного кушанья из риса, о котором я узнала из одной итальянской кулинарной передачи. Попробовав сделать ризотто по указанному рецепту, я и мои близкие остались весьма довольны результатом. Поэтому сейчас я могу смело поделиться им с вами.

Продукты

  • куриное филе – 350-400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Для начала хочу отметить, что рис подойдет далеко не любой. Для ризотто нужно выбирать сорта риса с высоким содержанием крахмала – ведь, именно благодаря крахмалу, рис в итоге получится клейким, кашеобразным. Можно использовать сорта Арборио, Карнароли, Марателли, Падано, Виалоне Нано, Бальдо. Такой рис продается в обычных магазинах, с соответствующим названием на упаковке. Стоит такой рис чуть дороже обычных сортов, видимо, из-за транспортировки. Я для ризотто покупаю обычный рис Арборио.

Теперь непосредственно приступим к приготовлению вкусного ризотто с курицей.

1. Подготовим лук, чеснок и морковь.

2. Морковь очищаем, промываем под холодной водой, режем на небольшие квадратики.

3. Лук также очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками.

4. Куриное филе промываем под холодной водой и ставим вариться. Курица должна вариться не очень долго, примерно 30-35 минут после закипания. Воды в курицу нужно добавлять из расчета на 1 порцию риса, 3 порции воды. Я делаю ризотто на 2 стакана риса, следовательно, мне понадобится 6 стаканов бульона. Бульон солить не нужно!

5. Пока у нас варится курица, очищаем чеснок от кожицы и раздавливаем ребром ножа каждый зубчик. Чеснок нам нужен только для того, чтобы придать вкусный аромат маслу, в котором будет готовиться ризотто. 

6. Ставим на огонь казан, наливаем оливковое масло и ждем, пока масло немного разогреется. Как только масло в достаточной мере разогрелось, бросаем в масло чеснок и ждем, пока он обжарится до коричневого цвета.

Вытаскиваем чеснок из масла и выкидываем. Чувствуете, какой приятный чесночный запах появился у масла? Мне очень нравится.

7. В масло опускаем порезанный лук и на медленном огне доводим лук до полуготовности. Пока лук обжаривается в казане, промываем рис под холодной водой.

8. Когда лук станет полупрозрачным, опускаем в казан рис.

9. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Как только рис обретет розовато-жемчужный цвет и тоже станет полупрозрачным, выливаем в него 100 мл вина. После добавления вина нужно сразу прибавить огонь – таким образом алкоголь быстро испарится, а аромат останется.

10. Пока рис у нас обжаривается в казане, самое время снять с огня курицу. Важный момент! За 10-15 мин. до готовности в бульон нужно положить нашу морковку.

11. Курицу из бульона следует вытащить и порезать небольшими кубиками.

12. Теперь, когда вино у нас испарилось, а куриный бульон приготовился, начинаем постепенно добавлять бульон к рису. Как известно, добавлять бульон нужно небольшими порциями, а не выливать сразу весь объем. Так я и делаю, добавляю пол-стакана бульона и жду, пока рис впитает жидкость.

13. Проделываем эту операцию до тех пор, пока у нас не закончится весь бульон. После этого присовокупим к рису порезанную курицу и оставляем ризотто под крышкой еще на 6-7 минут. По прошествии этого времени наше блюдо готово! Помните, что консистенция ризотто должна быть именно кашеобразная, кремовая, поэтому не выпаривайте специально воду в конце, рис сам впитает ее. Часто в ризотто добавляют пармезан или другие твердые сорта сыра, однако, у меня в этот раз сыра нет вовсе. Но с сыром будет даже вкуснее, поэтому если у вас есть дома твердый сыр, натрите небольшое количество сверху, прямо на горячий рис.

Выкладываем горячее, аппетитное ризотто на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Ризотто с курицей рецепт – Итальянская кухня: Ризотто.

«Еда»

2

Считаю, что если делая блюдо не по рецепту то и коментировать не стоит. Это ризотто ооочень вкусное.

ОтветитьПожаловаться

5

Рис арборио шафран какой-то. Легче найти череп гул дана! Почему в рецептах не пишите чем заменить. 90% россиян нищеброды как я, и в шаговой доступности у них магнит и пятёрочка

ОтветитьПожаловаться

1

Арборио продается в супермаркетах, может не в Пятерочке, но в Перекрестке точно будет. Можно заменить круглозерным рисом, но в нем меньше клейковины, чем в специальном рисе. Кстати, он может еще продаваться под названием «Рис для ризотто». А шафран вы найдете на любом рынке в отделе специй. У них всегда есть имеретинский — он не дорогой, а может быть еще индийский, который будет довольно дорогим, но будет давать в разы больше вкуса и цвета.

ОтветитьПожаловаться

0

Рис арборио недавно купила в Пятёрочке. Но да, редкость.

ОтветитьПожаловаться

2

Краснодарский рис вместо арборио, шафран и в пятерочке есть (замените куркумой, если больше ничего нет). Правда тогда и Иллидана из Вас не выйдет, потому что череп будет не настоящим…

ОтветитьПожаловаться

1

Потому что для ризотто любой рис не подойдет и без специи шафрана — это тоже не ризотто. Ну, а если всего этого нет, то просто приготовьте плов…

ОтветитьПожаловаться

0

Вот в Магните и купите шафран. Он легко продается практически во всех магазинах. Я брала как раз в Магните

ОтветитьПожаловаться

0

Павел, если нет этих ингредиентов, то проходите мимо рецепта. Однажды у меня китайцы спросили, чем заменить гречку.я ответила-готовьте другое блюдо! Ризотто-это определенный вид риса и технология приготовления! и никак иначе.Остальное, будет плов!

ОтветитьПожаловаться

0

Мне в этом рецепте не хватает вкуса. Арборио перебивает и курицу, и перец.Ризотто готовлю часто, и основной ингредиент должен чувствоваться!

ОтветитьПожаловаться

Ризотто с курицей пошаговый рецепт с фото

Ризотто с курицей


Возможно ризотто с курицей у меня и не совсем «итальянское», если придерживаться «буквы закона».
Но, именно так я его готовлю и блюдо получается очень вкусным.
А поскольку даже итальянские повара признают, что рецепт ризотто имеет массу вариаций, значит можно экспериментировать с чистой совестью.

Технологию приготовления блюда я постаралась максимально сохранить, а вот ингредиенты адаптировала согласно вкусовых пристрастий своей семьи и предложений ближайшего супермаркета.
Результат получился отличный, от оригинала, но вкусный и доступный.

***

Ингредиенты:

— курица – 400 г;
— рис – 3/4 ст.;
— куриный бульон — 3 ст.;
— сыр – 200 г;
— луковица – 1 шт.

На фото ингредиенты для нашего итальянского блюда из риса.

***

Приготовление

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению итальянской рисовой каши (извините, за прямоту), следует приготовить куриный бульон и курицу.
Куриная грудка для этого блюда оптимальна. Заливаем грудку водой, и ставим кастрюлю на огонь.
Куриного бульона необходимо приготовить для ризотто из расчета три части жидкости на одну часть риса. Варите бульон с учетом выкипания воды.

Пока бульон закипает, очистим пару зубчиков чеснока. Их следует раздавить ножом и обжарить на растительном масле одну минуту.

Лук для блюда нарезаем кубиками.

Теперь отправляем его в чесночное масло. Сам чеснок можно убрать и выбросить. Свой аромат он уже отдал.

Доводим лук до мягкого состояния. Для этого потребуется совсем немного времени, передерживать не стоит, темные оттенки в нашем блюде неуместны.

Всыпаем сухой рис прямо на сковороду, где жарился лук.

Рис, в отличие от рецепта плова, в этом блюде не промывают, а само блюдо должно получиться кремообразной консистенции. Основное требование к рису – он после приготовления должен быть липкий.

Перемешиваем. Если масла для обжарки лука было мало, то его следует долить. Зерна должны полностью смазаться им. Теперь рис несколько минут обжариваем, интенсивно помешивая массу.

Готовый бульон из курицы процедить.

Отливаем из кастрюли полстакана жидкости и добавляем ее в сковороду к рису. Ризотто требует постоянного помешивания.

Не забываем посолить наше кушанье.

Рис теперь можно накрыть крышкой и оставить тушиться. А в это время займемся отварной курочкой.

Снимаем мясо с косточек, удаляем шкуру.

Режем филе на одинаковые по размеру полосы (до 2 см в длину).

За время манипуляций с мясом, рис должен будет немного разбухнуть. Теперь в него добавим специи, у меня сладкая паприка.

Перекладываем кусочки куриного мяса к рису.

Вливаем еще бульона. Делать это нужно небольшими порциями, пока блюдо не будет полностью готово. Будет отлично, если войдет весь бульон с одной грудки.

Ризотто вновь накрываем и оставляем тушиться дальше. А сами займемся подготовкой твердого сыра. Для нашего блюда его нужно натереть на терке.
До полного приготовления риса, сыр можно пересыпать в тарелку и убрать в холод.

Перед непосредственно подачей на стол, когда рис станет нежным и мягким, высыпаем сырную стружку в сковороду.

В горячей массе он тут же начнет плавиться, поэтому быстро все перемешиваем.

Вкусное ризотто с курицей готово!


Можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам и подавать на стол. Делать это нужно очень быстро, иначе, сыр начнет застывать.

Для особенно больших любителей сыра, прямо в тарелке ризотто можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Чтобы получить настоящий итальянский вкус ризотто, рис в этом блюде должен быть «аль денте» (с сыринкой по-нашему), но при этом иметь насыщенный цвет и мягкую однородную консистенцию.

— Рис томят до готовности, пока он не вберет в себя всю жидкость. После выключения огня, блюду дают постоять еще минут десять под крышкой перед подачей на стол. (если вы готовили ризотто без сыра, конечно)

— Ризотто подают горячим. Зачастую подают его прямо на сковороде, в которой он был приготовлен. Можно выложить содержимое и на общее блюдо, или сразу раздать по порционным тарелкам.

с рецептом ризотто с курицей часто смотрят следующие блюда:

Классический ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Ризотто / Классический ризотто с курицей

Блюда из риса всегда полезные и сытные. Больше всего нам известен плов и рисовая молочная каша. А вот ризотто у нас готовят не часто, а зря. Приготовление занимает немного времени, а продукты все доступны и недороги.

Рис для ризотто можно брать самый простой, однако, чем он качественнее, тем вкуснее получится угощение. По желанию можно положить в ризотто чеснок и пряности. Не помешает и зелень, но ее все же лучше класть при подаче на стол. Это добавит пикантности и ароматов. Ризотто удобно готовить в мультиварке или в духовке, хотя и на сковороде это сделать совершенно не сложно.

  • Категории: Вторые блюда Ризотто
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 173.7 ккал
  • Белки: 9.07 г.
  • Жиры: 1.15 г.
  • Углеводы: 22.22 г.
Шаг 1

В рецепт этого блюда входят следующие ингредиенты: куриное филе, рис, морковь, репчатый лук, соль по вкусу.

Шаг 2

Лук и морковь нужно очистить от кожуры и хорошо промыть под водой. Приготовление Ризотто начинается с того, что мы режем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки

Шаг 3

Морковь лучше нарезать кубиками, однако, если вы хотите, то вполне допустимо ее натереть на крупной терке. Морковь кладется в готовый лук, и медленно помешивая, ее также необходимо обжарить.

Шаг 4

Куриное филе промывается под холодной водой и режется небольшими кубиками. Это проще сделать, если немного заморозить мясо. Тогда кубики буду ровненькими и маленькими. Филе отправляется к луку и моркови и протушивается несколько минут.

Шаг 5

Последним в ризотто кладется рис. Перед этим его промывают несколько раз и отбрасывают на дуршлаг. Рис следует смешать с остальными ингредиентами, а затем закрыть крышку сковороды.

Шаг 6

Ризотто тушится под крышкой на минимальном огне примерно полчаса. Когда огонь уже выключен, блюдо лучше оставить настояться еще на такой же период.

Шаг 7

Подавать ризотто можно с мелконарезанным укропом и помидорами.

Классическое ризотто с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления ризотто. Рис нужен специальный для ризотто — Арборио или другой подходящий для этого блюда. Из курицы я беру куриное филе, можно взять любую часть курицы без костей. Из грибов я беру шампиньоны, можно заменить любыми, но придерживаться их времени приготовления. Бульон у меня куриный, можно (но не желательно) заменить водой или куриным бульонным кубиком. Также можно использовать любые специи по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, смывая очень тщательно остатки мусора и земли. Грибы обсушить и произвольно нарезать. Обжарить до готовности нарезанные грибы на сильном огне. Немного подсолить.

  • Шаг 3:

    Для приготовления ризотто лучше взять глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 4:

    Куриную грудку промыть холодной водой, обсушить и нарезать произвольно. Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку и на сильном огне обжарить курицу до румяности, несколько минут. Курицу постоянно помешивать.

  • Шаг 5:

    Убавить нагрев до чуть меньше среднего и влить к курице белое сухое вино, дождаться пока оно почти выпариться и сразу добавить рис для ризотто. Перемешать рис с курицей и луком.

  • Шаг 6:

    Частями (можно по небольшому половнику) вливать к рису куриный бульон. Рис должен впитывать в себя жидкость. Добавить соль и перец по вкусу. Далее подливать бульон по мере того, как его будет впитывать рис. Бульона может потребоваться чуть меньше, главное не упустить тот момент, когда рис будет почти готов — «аль денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остаётся слегка твердоватым, но не жестким).

  • Шаг 7:

    Когда рис будет почти готов, добавить к нему обжаренные грибы и сливочное масло, не убирая нагрев, перемешать всё вместе очень аккуратно, но равномерно, а затем лишь убрать в плиты. Общее время приготовления риса не должно превышать 16-18 минут.

  • Шаг 8:

    Готовое ризотто с курицей и шампиньонами подавать горячим, как только оно приготовится. Остывая, оно может немного потерять свою уникальную консистенцию. При подаче блюда на стол можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

  • Ризотто с курицей и овощами

    Ризотто с курицей, пожалуй, самый доступный способ приготовить к завтраку сытное и вкусное блюдо. И вообще — ризотто это несложно.

    Спросите любого итальянца — где родина ризотто? И наверняка не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция…

    Подавляющее большинство итальянцев уверены, что родина ризотто — их родная провинция (город, село). Между тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура употребления риса в Италии, скорее всего, пошла именно из Неаполя. Где-то еще в XIV веке рис стал основным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т. к. пасту едят все, и очень давно.

    Постепенно культура употребления риса мигрировала на север страны, и сейчас итальянские северные провинции весьма крупный производитель риса. И ризотто едят везде, причем термин ризотто чаще означает не блюдо, а способ приготовления риса. Ризотто эксклюзивный способ приготовления риса. Нет единого рецепта, и даже по консистенции ризотто сильно отличается от региона к региону, от повара к повару. От жидкой каши до консистенции плова.

    В первую очередь — надо правильно выбрать рис. Ризотто не готовят из привычного парбоилда или басмати. Для ризотто нужны сорта риса с высоким содержанием крахмала, обычно это итальянские сорта арборио, карнароли, балдо, виалоне нано и т. д. Рис для ризотто не просто варится, он предварительно обжаривается. Причем рис становится почти прозрачным. Второй секрет ризотто — жидкость не просто вливается в рис для варки, а добавляется небольшими порциями постепенно, и следующая порция добавляется, когда «впиталась» предыдущая. Для ризотто нужно вино — это первая жидкость, которую впитает рис. И лишь потом добавляется бульон. Да, не вода, а именно бульон. Кастрюлька с бульоном обычно стоит рядом на маленьком огне, и кипящий бульон добавляется небольшими порциями.

    Очень важно не солить бульон. Считается, что соль уменьшает аромат. Для ризотто нужен сыр — лучше пармезан, который добавляется в самом конце, буквально в последний момент. И еще: ризотто сразу подается к столу, пока оно горячее.

    Приготовим ризотто с курицей — простое и вкусное, как и все мои рецепты ризотто. В качестве дополнения к рису арборио мы решили использовать отваренное куриное мясо и итальянский пармезан.

    Ризотто с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    • рис арборио 400 г
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • бульон 750 мл
    • горошек зеленый 200 г
    • курица 350 г
    • сливки 150 мл
    • сыр 120 г
    • пармезан 40 г
    • перец сладкий желтый 1 шт.
    • лук репчатый 2 шт.

    Шаги

    60 мин.Печать

    • Варим и режем курицу.

    • Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу 3 минуты.

    • Всыпать рис и перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Посолите, поперчите по вкусу.

    • Добавьте бульон, который остался после варки курицы, морковь, горошек, перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 мин, помешивая через 5 минут.

    • Добавьте порезаную курицу, сыр и сливки. Перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол. Вкуснейшее ризотто готово! Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ризотто с курицей и овощами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    Тайский рецепт фьюжн со сливочным ризотто с курицей и грибами

    Это сливочное ризотто с курицей и грибами имеет прекрасный баланс сливочного вкуса с легким тайским акцентом, который оживляет его. Готовится легко и каждый раз получается идеально. Мы предпочитаем использовать несколько разных видов грибов, но вы можете использовать только один или больше — на ваше усмотрение.

    Первое ризотто, которое мы приготовили, было катастрофой – ужасный беспорядок! В этом есть ловкость, поэтому вы обнаружите, что рецепт довольно подробный, поэтому его можно использовать в качестве рецепта ризотто для начинающих.Рецепт также легко распечатать, так что попробуйте и дайте нам знать, как он прошел в комментариях ниже.

    Как приготовить ризотто с грибами в тайском стиле Видео

    Ссылка на Как приготовить ризотто, если у вас не загружается видео.

    Что на этой странице для вас

    Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получать комиссию за совершение вами покупки.

    Чудесно сбалансированное и легкое сливочное ризотто с курицей и грибами для всех

    Ингредиенты для приготовления легкого сливочного ризотто с курицей и грибами
    • Лук-шалот
    • Зубчики чеснока
    • Оливковое масло
    • Грибы шиитаке
    • Шампиньоны
    • Соленое масло
    • Куриные грудки
    • Грибы

      • Веточки розмарина
      • Рис карнароли
      • Чили Джинда
      • Куриный бульон
      • Херес сухого приготовления
      • Сыр пармезан
      • Веточки петрушки
      2
    • Ризотто – шедевр итальянской кухни с рисом

      Что такое ризотто?

      Ризотто — итальянское блюдо со сливочным вкусом, приготовленное путем варки определенного вида риса в бульоне. Карнароли, Арборио и Виалоне — наиболее распространенные сорта риса. Вино, овощи и мясо обычно добавляют, чтобы сделать полноценный обед.

      Хотя вы найдете множество рецептов со сливками или другими кремообразными молочными ингредиентами, они не обязательны для создания сливочной консистенции отличного ризотто. Это связано с тем, что сливочный вкус получается из-за того, что рисовый крахмал смешивается с вкусной кулинарной жидкостью во время приготовления.

      Какой сорт риса лучше всего подходит для ризотто?

      Считается, что лучшим широко доступным типом риса для ризотто является рис Карнароли или Виалоне Нано, за которым следует рис Арборио.

      Рис

      Карнароли имеет более высокое содержание крахмала из трех перечисленных выше сортов риса. Именно это более высокое содержание крахмала дает ризотто кремовой консистенции, поэтому его обычно называют лучшим рисом для ризотто.

      Рис Vialone Nano происходит из региона Венето в Италии и очень популярен в Милане. Этот рис немного менее крахмалистый, чем рис Карнароли, и имеет более короткие зерна. При приготовлении ризотто чуть менее сливочный, но зерна риса более жирные и более индивидуальные, меньше сливаются.

      Рис

      Арборио чаще всего используется для ризотто и обычно немного дешевле. Этот рис снова немного менее крахмалистый, поэтому ризотто получается немного менее сливочным по текстуре. Другая особенность риса арборио заключается в том, что он менее терпим к перевариванию или недовариванию, поэтому вам нужно немного больше сообразительности, чем карнароли, который более снисходителен к приготовлению.

      Чем лучше рис с маркировкой «fino» или «superfino»?

      Рис классифицируется по качеству и размеру зерен для любого отдельного сорта риса.«Фино» — это термин, которым обозначают мелкий рис с небольшим количеством осколков и крупными зернами. Рис «Суперфино» — это этикетка, присваиваемая рису самого высокого качества, без дробленого риса, с самыми жирными и крупными рисовыми зернами.

      Таким образом, лучше всего использовать рис с пометкой «суперфино», так как он впитывает больше вкусной кулинарной жидкости и легче впитывает вкус других ингредиентов.

      Если вы готовите ризотто из лучших ингредиентов, таких как омары, трюфели, или с нежным вкусом и нюансами, то рис «суперфино» просто необходим.

      Тип риса, который вы используете, окажет большее влияние на готовое блюдо, чем маркировка «fino» или «superfino».

      В чем секрет приготовления лучшего ризотто?

      Есть умение готовить ризотто, вернее, несколько умений.

      Во-первых, тип риса, который вы используете, будет иметь значение, поэтому выбирайте рис Карнароли, если можете. Если вы хотите использовать Арборио или любой другой рис для ризотто, то, конечно, вы можете, если понимаете, что результат будет немного другим.

      Когда мы говорим «немного отличается», мы имеем в виду, что ощущение рисовых зерен во рту будет другим, так как зерна риса Арборио будут более слитыми друг с другом. Рис арборио также будет менее сливочным, что вы можете в некоторой степени компенсировать, добавив в блюдо немного масла, сливок или кокосового крема, в зависимости от того, что вы готовите.

      Рис Карнароли также лучше впитывает ароматы, поэтому в этом тоже есть польза.

      Но вы можете приготовить прекрасное ризотто из риса арборио, поэтому, если это все, что вы можете легко достать, дерзайте.

      Ризотто – гарнир или основное блюдо?

      Ризотто можно приготовить в качестве гарнира или основного блюда, принципиальное отличие состоит в том, что ризотто, предназначенные для использования в качестве основных блюд, обычно содержат больше белковых ингредиентов, таких как рыба, мясо или сыр, и подаются в больших количествах. Ризотто для гарнира, как правило, проще, но не менее вкусно.

      Это паэлья в испанском стиле, которая отличается от ризотто в итальянском стиле.

      В чем разница между ризотто и паэльей

      Ризотто — итальянское блюдо, целью которого является создание сливочного и мягкого вкуса. Ризотто постоянно перемешивают, чтобы добиться однородной консистенции, и обычно в конце добавляют пармезан или аналогичный твердый сыр для дополнительного вкуса.

      Паэлья, с другой стороны, является испанским блюдом, в котором рис готовится вместе с шафраном, а также мясом и/или овощами, и в котором вы не перемешиваете рис в конце приготовления, чтобы получить хрустящее дно, называемое «сокаррат». .

      Ризотто не готовится с шафраном и получается сливочным, паэлья готовится с шафраном и не должна быть сливочной.

      Как приготовить наше сливочное ризотто Thai Fusion с курицей и грибами

      Шаг 1. Подготовка ингредиентов

      Соберите все ингредиенты, которые вам нужны, и вымойте или очистите их, готовые к использованию. НЕ МОЙТЕ РИС.

      Нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Отломите несколько веточек розмарина, готовых к использованию. Маленькие кусочки розмарина отвалятся от стеблей при приготовлении, и тогда их можно будет удалить. Нарежьте перец чили небольшими кружочками, если хотите добавить в блюдо немного специй.

      Если вам не нравится «ощущение» листьев розмарина, используйте более мягкую зелень, такую ​​как петрушка, которая также очень хорошо сочетается. Натрите сыр на мелкой терке и разделите на две емкости для использования: примерно 4/5 вы будете использовать для приготовления пищи, а 1/5 – для украшения при подаче.

      Вымойте куриные грудки, нарежьте их на небольшие кусочки, которые легко приготовить, и отложите в сторону. Вы можете не добавлять курицу, если хотите менее разнообразную еду или готовите ризотто в качестве гарнира.

      Разогрейте бульон – в этом рецепте это куриный бульон.

      Шаг 2. Обжарить лук, обжарить грибы и смешать с рисом

      Обжарьте лук, перец чили и чеснок, чтобы они слегка обжарились и высвободили чесночный аромат, а затем добавьте грибы и приготовьте их.

      Часть 3: Приготовление курицы

      Пока вы смотрите, как грибы медленно сжимаются в сковороде, возьмите другую сковороду и обжарьте еще чеснока в течение минуты или двух, а затем добавьте грибной соус и обжарьте курицу в чесноке, пока кожа не станет белой. Он приготовит больше через минуту!

      Готовится сливочное ризотто с курицей и грибами – идет вторая порция бульона

      Шаг 4. Смешай и создай первую партию

      Добавляйте рис прямо из упаковки. Если рис не промывать, остается больше крахмала, и ризотто получается более сливочным. Быстро смешайте рис с грибами, чтобы рис не поджарился без жидкости.

      Как только все перемешается, добавьте одну чашку бульона и уменьшите огонь до среднего, постоянно помешивая.

      Завершение приготовления ризотто

      Как только жидкость впитается и до того, как рис начнет вариться в ближней к огню части кастрюли, добавьте хересный или рисовый винный уксус. Перемешивайте в течение минуты, чтобы испарился алкоголь, а затем еще 3/4 стакана или около того бульона, а также курицу и травы.

      Продолжайте варить и подождите, пока рис впитает это небольшое количество добавленного бульона, прежде чем добавить еще немного, все время помешивая. Продолжайте этот процесс, пока рис не начнет выглядеть приготовленным, и к этому времени ваш запас будет почти израсходован.

      Попробуйте ризотто, чтобы убедиться, что рис мягкий, но в то же время сохраняет немного остроты, как у хорошо приготовленной пасты.

      Отделка и покрытие

      Теперь, когда ваш рис приготовлен, снимите сковороду с огня или, по крайней мере, установите ее на самый низкий уровень и добавьте твердый тертый сыр – пармезан подойдет. Смешайте его с ризотто, чтобы равномерно распределить, и сразу же подавайте.

      Украсьте небольшим количеством петрушки и тертым пармезаном и подавайте с поцелуем или хотя бы с бокалом вина!

      Рецепт сливочного ризотто с грибами и курицей

      Мы сделали этот рецепт очень подробным, так что это будет хороший рецепт ризотто для начинающих.

      Рецепт сливочного ризотто с курицей и грибами Фазини Доддео

      Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

      Это наше любимое ризотто с грибами, которое получается слегка сырным и слегка сливочным с оттенком пряностей. Многим нравятся действительно сливочные ризотто, но для тайского вкуса они слишком липкие во рту. И поэтому мы придумали этот хорошо сбалансированный рецепт с небольшим тайским акцентом, который, мы надеемся, вам понравится.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 50 минут

      Основное блюдо

      Международная кухня

      Порций 6

      Калорийность 677 ккал

      • 1 стакан очищенного и нарезанного лука-шалота
      • 12 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
      • 1 чили чили Jinda
      • 4 ст.
      • 12 унций шиитаке или белых грибов, вымытых и нарезанных
      • 12 унций шампиньонов, вымытых и нарезанных – или любых других грибов, которые вам нравятся
      • 2 ст. Веточки розмарина
      • 2 чашки риса карнароли (сухого) или риса арборио чуть менее сливочного
      • 8+ чашек азиатского куриного бульона Домашнее приготовление намного лучше готового
      • ¼ чашки грибного соевого соуса
      • ½ чашки хереса сухого приготовления Рисовый винный уксус
      • 1½ чашки (разделить) Сыр пармезан 1 чашка для приготовления пищи и 1/2 чашки для посыпки. Свежий тертый или любой другой крепкий твердый сыр
      • ½ стакана Веточки петрушки, грубо нарезанные для гарнира
      • Очистите лук-шалот, очень мелко нарежьте и отложите в сторону.

      • Вымойте грибы и надрежьте верхушку через ножку, чтобы получилось по 4-5 ломтиков от каждого гриба. Отложите.

      • Очистить зубчики чеснока и пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать. Нарежьте перец чили поперек небольшими кольцами. Отложите.

      • Возьмите довольно большую кастрюлю и нагрейте куриный бульон до кипения.Как только он закипит, выключите и оставьте на короткое время для использования.

      • Пока ваш бульон разогревается, возьмите большую, широкую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты и место для расширения риса – подойдет что-то размером с вок.

      • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и нагревайте, пока оно не станет рябить на поверхности.

      • Добавьте лук-шалот, нарезанный перец чили и половину чеснока и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным и не почувствуется запах чеснока.

      • Добавьте масло в сковороду вместе с грибами и уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы, часто помешивая, пока они не уварятся примерно на 1/3.

      • Пока грибы готовятся, возьмите среднюю сковороду и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла. Нагревайте, пока масло не будет свободно течь, а затем добавьте оставшийся чеснок и жарьте около минуты. №

      • Добавьте кусочки курицы и грибной соевый соус и обжаривайте, часто переворачивая чеснок, пока он почти не пропечется (мясо поменяет цвет с розового на белый на каждой поверхности) и отложите на мгновение.

      • Добавьте рис к грибам и перемешайте, чтобы вся смесь хорошо перемешалась и держите ее на огне. Это должно занять около 1 минуты.

      • На этом этапе ваше внимание не должно отвлекать, потому что вам нужно добавлять куриный бульон понемногу и продолжать помешивать. Поэтому добавьте 1 чашку бульона в смесь грибов и риса и перемешайте — огонь должен быть средним, чтобы, если оставить на несколько секунд, сверху смеси появятся маленькие пузырьки.

      • Вы заметите, что куриный бульон впитается в рисовую смесь, когда будете перемешивать, следите за консистенцией смеси на дне кастрюли, и как только вы увидите, что жидкость впиталась, добавьте еще 3/4 стакана. бульона и перемешайте. Важно постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли.

      • Добавьте веточки розмарина и только что приготовленную курицу.

      • Продолжайте добавлять бульон по 3/4 стакана за раз, помешивая, наблюдая за впитыванием жидкости, пока не заметите, что рис становится более пухлым, а бульон впитывается дольше.К этому моменту вы израсходуете большую часть запаса, а может быть, и весь, и пришло время попробовать.

      • Процесс добавления бульона понемногу, перемешивания до полного впитывания и повторения является секретом приготовления ризотто. И следите за тем, чтобы рис не переварился.

      • При дегустации проверьте, конечно, на вкус, но обратите внимание на консистенцию риса. Вы хотите заметить легкий укус риса, как правильно приготовленные макароны. Мягкий, но с некоторым сопротивлением вашему укусу.

      • Добавьте большую часть тертого сыра, оставив несколько столовых ложек для подачи к блюду, чтобы посетители могли добавить больше по своему вкусу. Тщательно перемешайте. В этот момент следует добавить приправы по своему вкусу. Поскольку сыр сам по себе соленый, лучше всего проверить его на вкус после того, как он будет добавлен и немного приготовлен.
      • Подавайте с оставшимся тертым сыром и добавьте сверху несколько веточек петрушки для украшения. Бокал красного вина идеально дополнит это блюдо.

      Если ризотто оставить, оно начнет подсыхать. Просто верните на сковороду, чтобы разогреть, добавив еще немного куриного бульона, а затем подавайте. Вы можете смешать свои грибы. Мы добавляем перец чили для остроты, но это необязательно. Отличный рецепт с ним или без него.

      Ккал: 677 ккалУглеводы: 82 г Белки: 43 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 1435 мг Калий: 1291 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 12 г Витамин А: 897 МЕВитамин С: 25 мг Кальций: 356 мг Железо: 060

      Планируете приготовить этот рецепт?
      Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и поделиться им в Instagram. Отметьте меня  #TASTYTHAIEATS  – мне очень приятно видеть ваши идеи!

      Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я буду рад услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, возвращайтесь и дайте мне знать, как оно получилось у вас.

      Часто задаваемые вопросы о ризотто

      Есть ли рис, который не подходит для ризотто?

      Вы можете приготовить ризотто с любым рисом, но если вы не используете рис с высоким содержанием крахмала, такой как Карнароли, Виалоне Нано, Арборио или аналогичный, ризотто не впитает должным образом кулинарный бульон и выйдет очень плохим.Худший рис для ризотто – басмати, жасмин и дикий рис.

      Нужно ли промывать рис для ризотто перед его использованием?

      Нет, вы не должны промывать рис для ризотто перед приготовлением ризотто, потому что фирменная кремовая текстура ризотто получается из-за крахмала, выделяемого рисом, настоянным на бульоне. Если вы сначала промоете рис, большая часть крахмала в рисе будет потеряна, и в результате ризотто будет менее сливочным.

      Можно ли использовать чеддер вместо пармезана?

      Вы можете использовать сыр чеддер или любой другой мягкий сыр для приготовления ризотто, если хотите получить более однородный конечный результат.Мягкий сыр расплавится и склеит рис, в результате чего получится более липкое ризотто. Вы, безусловно, можете заменить Parmigiano Reggiano (пармезан) на другой сыр Grana (жесткий стиль), не сильно меняя консистенцию вашего ризотто.

      Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.

      Рецепты куриного ризотто

      Вы сейчас сидите на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам.
      .. Проверьте это »

      #15 минут или меньше #время делать #главный ингридиент #подготовка #случай #здоровый #птица #рис #с низким содержанием жира #курица #плита #диетический #низкое содержание натрия #низкий холестерин #с низким содержанием насыщенных жиров #здоровый-2 #мало чего-то #мясо #макароны-рис-и-злаки #оборудование

      Наиболее часто задаваемые вопросы

      Как приготовить итальянское куриное ризотто?
      Давайте начнем с того, как приготовить это итальянское куриное ризотто.Сначала в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Затем обжарьте приготовленную курицу, чеснок и красный лук в масле в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким, а курица слегка не подрумянится.

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить ризотто?
      Варить, помешивая, пока не впитается. Повторите с оставшимся бульоном, по 1/2 стакана за раз, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким (около 20 минут). Добавьте грибную смесь, курицу, шпинат, эстрагон, цедру и пармезан в ризотто и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока шпинат не увянет, а курица не прогреется.

      Как приготовить куриное ризотто от Кнорра?
      Сначала в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Затем обжарьте приготовленную курицу, чеснок и красный лук в масле в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким, а курица слегка не подрумянится. Затем добавьте содержимое 2 упаковок Knorr® Selects Four Cheese Risotto, воду и молоко.

      Как сделать ризотто сливочным?
      Новый способ приготовления ризотто, который получается таким же сливочным, как и традиционный: бульон не нагревается, не нужно добавлять его постепенно и не нужно постоянно помешивать! Гарнир из бекона необязателен, но, честно говоря, он того стоит.Кроме того, я использую жир от бекона в кастрюле, чтобы приготовить курицу и грибы. Зачем тратить бесплатный вкус?

      Как приготовить идеальный ризотто по рецепту Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

      на 4 порции

      • 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
      • 2 столовые ложки оливковое масло
      • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
      • 1 фунт шиитаке (455 г), очищенный от ножки и тонко нарезанный
      • 2 ст. по вкусу
      • перец, по вкусу
      • 1 ½ чашки риса арборио (200 г)
      • ½ чашки белого вина (120 мл)
      • 1 чашка тертого сыра пармезан (110 г), плюс еще немного для подачи
      • ¼ чашки свежего петрушка (10 г), для подачи
      1. Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума или снимите кастрюлю с огня и держите рядом.
      2. Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до прозрачности.
      3. Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.
      4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, пока масло не растает и чеснок не станет ароматным.
      5. Добавьте рис и перемешайте, пока он полностью не покроется грибной смесью. Дайте рису поджариться в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным.
      6. Добавьте белое вино и готовьте, пока вино не испарится, периодически помешивая.
      7. Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
      8. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, постоянно помешивая, пока бульон полностью не впитается, в течение 15-20 минут.В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, может остаться запас.
      9. Когда рис станет аль денте, снимите его с огня. Добавьте пармезан и перемешайте.
      10. Сверху посыпать петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
      11. Наслаждайтесь!

      на 4 порции

      • 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 лук-шалот, мелко нарезанный 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу
      • 1 ½ чашки риса арборио (200 г)
      • ½ чашки белого вина 120 мл)
      • 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г) и еще немного для подачи
      • ¼ стакана свежей петрушки (10 г) для подачи
      1. Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне нагревать. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума или снимите кастрюлю с огня и держите рядом.
      2. Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до прозрачности.
      3. Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.
      4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, пока масло не растает и чеснок не станет ароматным.
      5. Добавьте рис и перемешайте, пока он полностью не покроется грибной смесью. Дайте рису поджариться в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным.
      6. Добавьте белое вино и готовьте, пока вино не испарится, периодически помешивая.
      7. Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
      8. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, постоянно помешивая, пока бульон полностью не впитается, в течение 15-20 минут. В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, может остаться запас.
      9. Когда рис станет аль денте, снимите его с огня. Добавьте пармезан и перемешайте.
      10. Сверху посыпать петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
      11. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Легкий рецепт ризотто с грибами: как приготовить сливочное ризотто с грибами

      Когда меня спрашивают, что я люблю готовить больше всего (а люди спрашивают постоянно), я всегда отвечаю: ризотто.Я нахожу перемешивание очень терапевтическим. И каждый раз, когда я его делаю, я думаю, что он лучше предыдущего. Все дело в том, чтобы знать, что нужно вашему рису и когда он в этом нуждается, что с каждым разом происходит все более естественно. ОБЕЩАЮ! Будьте терпеливы, и в конце концов вы начнете понимать, что нужно рису. Иногда я использую меньше запасов, в большинстве случаев мне нужно больше, но ниже приведены несколько советов, которые помогут вам начать с правильного пути.

      1. Используйте горячий запас.

        Когда вы начнете готовить ризотто, подогрейте бульон в другой кастрюле на среднем огне.Горячий бульон поможет предотвратить падение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис. И чем быстрее ваш рис впитает жидкость, тем лучше будет текстура вашего ризотто.

        2. Продолжайте помешивать.

        Я знаю. Это не совсем веселый шаг, но вы должны упорствовать. Рис арборио (который чаще всего используется в ризотто) очень крахмалистый, что повышает вероятность его пригорания. Если вы отойдете, даже на секунду, ваш рис может начать прилипать (и гореть).Как я уже сказал, я нахожу помешивание своего рода расслабляющим. Если нет, я понимаю. Но, по крайней мере, вы можете как бы отключиться, пока делаете это.

        3. Используйте хороший сыр.

        Вы готовите ризотто, а это значит, что вы, вероятно, с нетерпением ждете вкусной еды. А это значит, что ты заслуживаешь ХОРОШЕГО сыра, который одобрила бы королева Ина. Свеженатертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем предварительно натертый поддельный материал. Поверьте мне.

        Вы также можете экспериментировать.Парм — это классика, но азиаго или грюйер тоже будут феноменальными.

        Мало времени? Попробуйте ризотто быстрого приготовления! Мы в шоке от того, как хорошо все получилось.

        Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

        Подробнее + Читать меньше —

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Урожайность: 4 порции

        Время подготовки: 0 часы 15 минут

        Общее время: 1 час 0 минут

        8 в.

        куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

        1 ст.л.

        оливковое масло первого холодного отжима

        1 фунт.

        шампиньоны, нарезанные

        4

        веточки тимьяна без листьев

        Перец черный свежемолотый

        1 в.

        свеженатертый пармезан

        3/4 в.

        горох замороженный, размороженный

        2 ст.л.

        нарезанная свежая петрушка

        Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

        1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума.
        2. В большой кастрюле или жаровне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, еще около 4 минут, затем приправьте солью и перцем. Удалите смесь из кастрюли.
        3. Растопите оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле и добавьте рис арборио, быстро помешивая.Готовьте, пока зерна не будут хорошо покрыты и не будут пахнуть поджаренным, около 2 минут. Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается в основном.
        4. С помощью половника добавьте примерно 1 стакан горячего бульона. Часто помешивая, варите, пока рис не впитает большую часть жидкости. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, позволяя рису впитать каждое добавление бульона, прежде чем добавлять еще. Часто помешивайте и готовьте, пока ризотто не станет al dente и кремовым, а не мягким. (Возможно, вам не понадобится весь бульон.)
        5. Добавьте грибную смесь обратно в рис.
        6. Добавьте пармезан и зеленый горошек, затем украсьте петрушкой. Подавать теплым.

        Итан Калабрезе

        Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish. com.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Ризотто с курицей и горохом быстрого приготовления

        Этот ризотто быстрого приготовления с курицей и горохом  по сути представляет собой объятие в миске.Есть что-то в этом теплом сливочном блюде, что делает его идеальной едой для комфорта. Если вы ищете рецепт курицы быстрого приготовления, который вызовет у вас удовлетворенную улыбку.

        Этот ризотто быстрого приготовления с курицей и горохом имеет простые ингредиенты и вкус, поэтому даже привередливые едоки его любят. Мой ребенок, ненавидящий овощи, любит, когда я делаю это, так как это один из редких случаев, когда я считаю горох овощной порцией.

        Это идеальный ужин для вечеров после тяжелого дня, когда вам нужно обнять и вы не хотите слышать жалоб на ужин.

        Как быстро приготовить ризотто с курицей и горохом

        Как правило, мои рецепты ужина очень просты и требуют минимум действий. Иногда небольшое дополнительное усилие приносит вам большую вкусовую награду, и этот рецепт — один из таких случаев. Я люблю свалку так же сильно, как и любой другой человек, и вы можете приготовить это блюдо таким образом.

        Как и в других моих рецептах, в этом блюде нет редких или дорогих ингредиентов. Для Ризотто быстрого приготовления с курицей и горохом вам понадобятся эти простые ингредиенты:

        Шаг 1. Подготовьте курицу

        Сначала вам нужно отбить курицу до толщины 3/4 дюйма.Затем приправьте обе стороны тимьяном, базиликом и солью.

        Далее нужно обжарить курицу на сливочном масле. Это займет всего около одной минуты с каждой стороны. Затем достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

        Шаг 2. Обжарьте рис

        Секрет хорошего ризотто – обжарить его перед приготовлением, чтобы удалить крахмал и обогатить вкус. Итак, после того, как вы поджарили курицу, достаньте ее и добавьте больше масла в кастрюлю быстрого приготовления.

        Добавьте нарезанный кубиками белый лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным.Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 30 секунд.

        Теперь пора добавить рис. Убедитесь, что вы используете рис арборио, так как это мелкозернистый рис с высоким содержанием крахмала, из которого получится сливочное ризотто.

        Постоянно помешивайте рис деревянной ложкой, пока края зерен не станут прозрачными.

        Шаг 3. Добавьте жидкость и курицу

        Вам понадобится немного жидкости, чтобы создать давление в кастрюле и приготовить рис.Влейте куриный бульон и соскребите со стенок, чтобы все ингредиенты были ниже уровня жидкости.

        Затем положите курицу поверх бульона и закройте крышкой.

        Шаг 4. Готовим и готовим

        Вы будете готовить в ручном режиме в течение 5 минут, а затем быстро отпустите, чтобы рис не переварился и не стал слишком клейким. Снимите куриные грудки на разделочную доску.

        Добавьте горох и сыр. Вы можете снова включить функцию соте, если блюдо на ваш вкус слишком жидкое.

        Пока вы ждете, пока сыр расплавится, нарежьте курицу кубиками и верните в кастрюлю, чтобы смешать с рисом.

        Ваш ризотто быстрого приготовления с курицей и горохом готов к подаче!

        Рецепт ризотто быстрого приготовления с курицей и горохом

        Вот карта рецептов с точными размерами.

        Ризотто с курицей и горохом быстрого приготовления

        Cook ModeЗащитите экран от затемнения

        Чудо-мама подражательница

        Вы должны попробовать этот рецепт!

        Время подготовки 15 минут

        Время приготовления 5 минут

        3 минуты

        Общее время 23 минуты

        Курс ужина

        Американская кухня

        Порция 2

        Калорийность 729 ккал

        • 2 столовые ложки сливочного масла делить на 1 т порции
        • 1 куриная грудка
        • 1 чайная ложка сушеного базилика
        • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
        • 1/2 чашки белый лук около ½ Med лук, нарезанный нарезанный
        • 1 стакан Arborio Rice
        • 2 чашки куриного бульона
        • 2 зубчика измельченного чеснока
        • ¼ чашки тертого пармезана или сыра романо
        • 1 чашка замороженного размороженного горошка
        • соль и перец по вкусу
        • Включите Instant Pot для тушения в течение 10 минут и дайте прогреться.

        • Отбейте курицу молотком до толщины ¾ дюйма и приправьте с обеих сторон тимьяном, базиликом и солью.

        • Положите 1 столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте курицу. Обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, или примерно по 1 минуте с каждой стороны. Достаньте курицу и отложите.

        • Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут.

        • Добавьте чеснок и перемешивайте еще 30 секунд.

        • Добавьте рис и обжаривайте, пока края не станут прозрачными (центр останется белым).

        • Залейте рис, лук и чеснок куриным бульоном и соскребите со стенок кастрюли, чтобы продукты не были выше уровня жидкости. Перемешайте кастрюлю и положите курицу поверх жидкости, прежде чем закрыть крышку.

        • Готовьте 5 минут в ручном режиме, затем вручную выпустите пар.

        • Осторожно снимите крышку и отложите куриную грудку.

        • Добавить горошек и сыр. На этом этапе, если ваше ризотто слишком жидкое на ваш вкус, вы можете продолжать готовить в режиме соте, пока оно полностью не впитается.

        • Добавьте нарезанную кубиками курицу в кастрюлю и сразу же подавайте ризотто.

        Weight Watchers Freestyle = 15 баллов за порцию из 2 порций, баллы могут быть ниже при использовании другого риса

        Калорийность: 729 ккалУглеводы: 96 г Белки: 40 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 115 мг Натрий: 1249 мг Калий: 917 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 6 г Витамин А: 990 МЕВитамин С: 51 мг Кальций: 206 мг Железо 50: 70 мг

        Ключевое слово ризотто с курицей и горохом, легкий ужин, горшочек быстрого приготовления, ризотто

        Еще рецепты ужина

        Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие мои рецепты.Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть некоторые из моих коллекций рецептов:

        Дополнительные ресурсы Instant Pot

        Нравится ваш Instant Pot? Найдите больше рецептов Instant Pot здесь. И посмотрите мои любимые лайфхаки Instant Pot.

        Делайте больше со своим Мгновенным горшком с помощью этих полезных аксессуаров:

                

         

         

        Рецепт куриного ризотто

        Куриное ризотто

        Идеальный рецепт куриного ризотто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Ризотто с курицей

        Рецепт идеального ризотто с курицей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

        Лимонное ризотто с курицей

        Рецепт идеального лимонного ризотто с курицей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

        Ризотто с лаймом и курицей

        Идеальный рецепт ризотто с лаймом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Баскское куриное ризотто

        Идеальный рецепт ризотто с курицей по-баскски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Ризотто с курицей карри

        Рецепт идеального ризотто с курицей карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Рецепт куриной лазаньи

        Куриная лазанья — это быстрый и недорогой вариант классической лазаньи.Лазанья по этому рецепту получается сытной и сочной. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 грамм (можно использовать филе фарша) Листы для лазаньи – 9-12 штук Овощи …

        Куриный лингвини Рецепт

        Приготовьте роскошную курицу по-итальянски с пармезаном и макаронами. Куриный пармезан — это хрустящая куриная грудка, приготовленная из смеси панировочных сухарей, тертого пармезана и специй. Запеките их в духовке и подавайте с пастой лингвини в томатном соусе.Для панировки. ..

        Рецепт пасты с курицей

        Всего 20 минут – и на вашем столе вкусный, сытный обед или ужин для всей семьи. Есть очень простой рецепт пасты с курицей, с которым справится даже начинающий кулинар или настоящий ленивец. Попробуй! Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

        Рецепт курицы с чесноком

        Garlic Chicken – идеальное сочетание продуктов, дополняющих друг друга по вкусу.Я рекомендую прочитать, как сделать рецепт чесночного соуса для курицы. Уверяю вас, он вас покорит! Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные голени – 7 штук …

        Ризотто с курицей и беконом — Экологичные повара

        Это вкусное блюдо быстрого приготовления Ризотто с курицей и беконом — это ужин в будничном меню, приготовленный в одной кастрюле и наполненный потрясающими вкусами. Готовое в мгновение ока, это ризотто в скороварке устраняет необходимость в длительном приготовлении и постоянном перемешивании, как в версии на плите.

        Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Если вам нравится наше ризотто со спаржей быстрого приготовления, но вы хотите превратить его в основное блюдо, это ризотто с курицей и беконом станет вашим новым любимым блюдом. Более того, он готов через 22 минуты.

        Хотите сэкономить время на этом рецепте? Используйте предварительно замороженный чеснок, чтобы приготовить это блюдо мечты.

        Что подавать с ризотто

        Этого рецепта достаточно, чтобы стать основным блюдом, поэтому мне нравится сочетать его с салатом из рубленой капусты, спаржей во фритюре, жареной замороженной брокколи или жареной свеклой во фритюре.

        Вы также можете сделать это блюдо в одной кастрюле, добавив немного замороженного горошка, молодой шпинат или нарезанную капусту после того, как ризотто будет готово. Снова закройте кастрюлю на 2 минуты, чтобы овощи немного нагрелись, а затем подавайте.

        Профессиональные советы/примечания к рецептам

        • Если вы удвоите рецепт, время приготовления останется прежним, но для достижения давления может потребоваться больше времени.
        • Вы можете использовать остатки жареного цыпленка или курицу-гриль, купленную в магазине.Добавьте его в после того, как приготовит ризотто.
        • Заменитель куриных бедрышек на куриную грудку, более доступный вариант.
        • Рекомендуется куриный бульон с низким содержанием натрия.
        • В рецепте указано 1/2 стакана сыра пармезан, но мы оба знаем, что сыр нужно измерять сердцем. Смело добавляйте по вкусу!

        Более вкусные блюда в кастрюле

        Ризотто с курицей и беконом

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 5 минут

        Повышение/сброс давления 7 минут

        Общее время 22 минуты

        Мгновенно готовое куриное ризотто Instant Pot избавляет от необходимости долго готовить и постоянно помешивать, как на плите.

        • Установите мультиварку на обжаривание.

        • Готовьте нарезанный бекон, пока он не будет готов примерно на 75%. При необходимости слейте лишнюю смазку.

        • Добавьте сливочное масло, нарезанную кубиками курицу, лук-шалот и чеснок.

        • Готовьте в режиме соте в течение ~1 минуты или пока лук-шалот не начнет размягчаться, а масло не растает.

        • Выключите мультиварку и добавьте куриный бульон. Поскребите дно вкладыша Instant Pot деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь.

        • Добавьте рис, белое вино и черный перец. Перемешайте.

        • Закройте крышку и установите ручку выпуска пара (клапан сверху) в положение «Запечатывание». Нажмите Manual>High Pressure>5 минут.

        • Когда IP издает звуковой сигнал, установите значение «Выкл.». Дайте ему подействовать в течение 2 минут, а затем быстро отпустите, установив насадку на вентиляцию.

        • Когда вентиляционное отверстие опустится, осторожно откройте крышку и добавьте сыр пармезан.

        Если вы удвоите рецепт, время приготовления останется прежним, но может потребоваться больше времени для достижения давления. Вы можете использовать оставшуюся жареную курицу или купленную в магазине курицу-гриль. Добавьте его после того, как ризотто будет готово.

        Пищевая ценность

        Ризотто с курицей и беконом

        Количество на порцию (1 чашка)

        Калорий 400 Калории от жира 126

        % дневной нормы*

        жир 14G 22%

        насыщенный жир 7 г 44%

        Transaturated FAT 1G

        Polyunsaturated FAT 1G

        Polyunsaturated Monounsaturated FAT 5G

        холестерин 63 мг 21%

        натрия 277 мг 12%

        12%

        Углеводы 43г 14%

        Волокно 2 г 8%

        Сахар 1 г 1%

        Белок 22г 44%

        Витамин A 246IU 5%

        1 мг 1%

        91 мг 9%

        Iron 3 мг 17%

        * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *