С какого возраста можно детям давать гороховую кашу: С какого возраста можно давать ребенку горох и гороховую кашу?

Содержание

Прикорм горох, как и когда вводить горох для первого прикорма ребенку

Яркий и нежный горошек – вкусное и полезное дополнение детского меню. Новый продукт следует вводить не спеша, так как он может повышать газообразование. Поэтому вначале дайте малышу попробовать ложечку горошка и следите, как реагирует животик крохи на новое блюдо. В горошке много легкоусвояемого белка, который является основным структурным элементом всех клеток, а также – железа, витаминов С, группы В. Эти нутриенты необходимы для повышения гемоглобина, регулирования обмена веществ и укрепления иммунитета.

Горох, как яркий представитель бобовых культур, является ценнейшим источником белка, который служит основным строительным материалом для роста Вашего маленького непоседы. Однако белки – это не единственное, что есть полезного в горохе. Это очень питательный продукт, который по количеству белков и калорийности в 1,5-2 раза превосходит все другие овощные культуры. Горох богат пищевыми волокнами и сложными углеводами, такими как крахмал; содержит цинк, витамин С, витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, и в то же время, характеризуется низким содержанием нитратов и жиров.

Так как для гармоничного роста и развития Вашего малыша в возрасте старше 6-ти месяцев особенно важно, чтобы он кушал продукты богатые железом, гороховое пюре будет хорошей альтернативой или дополнением к мясным и рыбным продуктам прикорма.

В то же время мамочкам не следует забывать, что горох, как и все бобовые культуры, содержит вещества, которые снижают выработку пищеварительных ферментов и вызывают образование газиков в кишечнике Вашего маленького непоседы, что может привести к некоторому дискомфорту при переваривании пищи.

К тому же, горох является продуктом средней аллергенности, поэтому использовать его для прикорма малыша следует осторожно и вводить в рацион постепенно в виде тщательно измельченного горохового пюре. Дайте попробовать малышу новое для него пюре днем, во время кормления, начиная с 1 чайной ложки, и если он хорошо воспримет новый вкус, постепенно, в течение пары недель, увеличивайте порцию до 100-150 г за кормление. Если Вы будете регулярно разнообразить рацион Вашей малютки пюре из горошка, ее организм привыкнет к новому продукту и будет легче его переваривать.

При приготовлении овощного пюре из гороха, тщательно вымачивайте, проваривайте его и кормите Вашего маленького гурмана пюре в течение получаса после приготовления, чтобы он кушал свежую и полезную пищу. Не стоит добавлять в пюре соль, сахар или другие специи, а для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения малыша, можно добавить в гороховое пюре пару капель растительного масла, грудное молоко или адаптированную детскую смесь. К тому же, горох хорошо использовать для приготовления легких овощных супчиков.

Даже когда Ваш малыш достаточно вырос, чтобы самому жевать кусочки еды и кушать ту пищу, которую едят остальные члены семьи, не переставайте время от времени кормить его вкусными и полезными овощными пюре. Гороховое пюре можно перемешивать с мясным пюре или давать малышу в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это сделает его рацион более сбалансированным и питательным и поможет расти здоровым и активным.

можно ли годовалым детям, когда и с какого возраста можно давать, рецепт

Бобовые и блюда из них весьма популярны у взрослых, поскольку содержат много полезных веществ, достаточно питательны и вкусны. Среди всех бобовых особенным спросом пользуется горох, а наиболее распространенным блюдом из такой бобовой культуры является суп. Его варят и любят во многих семьях, и когда появляется маленький ребенок, у мамы закономерно возникает вопрос, с какого возраста разрешается попробовать данное первое блюдо ребенку. Давайте разберемся, можно ли годовалому ребенку гороховый суп, а также какие рецепты супа из гороха лучше всего подойдут для детского меню.

Когда можно включить в детский рацион?

Начинать знакомить ребенка с гороховым супом советуют в возрасте 1-2 года. При этом готовить блюдо следует из зеленого гороха, который может быть как замороженным, так и свежим. Дать ложечку такого первого блюда немного раньше, например, в 9 или 10 месяцев, могут мамы, которые руководствуются принципами педагогического прикорма, однако большинство педиатров, как и известный доктор Комаровский, делать этого не советуют.

Несмотря на то, что зеленый горошек рекомендуется ввести в детское меню вместе с другими овощами в 7-8 месяцев, его количество по отношению ко всему объему овощного блюда не должно превышать 1/3. Кроме того, включать молодой горошек в овощное блюдо для ребенка первых лет жизни следует не чаще 2 раз в неделю. Лишь в возрасте старше года можно угостить ребенка блюдами из бобовых, в которых они выступают основным ингредиентом. К таким блюдам относят и суп из молодого горошка.

Что касается лущеного сухого гороха, то спешить с его введением в рацион детей и приготовлением из него супа не следует. Причина в том, что зрелый горох дети переваривают с трудом, поэтому справиться с таким видом бобовых на первом и даже на втором году жизни большинство карапузов не могут. Это приводит к появлению вздутия, болей в животе, нарушения стула.

Лучше всего отложить знакомство с лущеным горохом до возраста 3 года, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительного тракта малыша на этот продукт.

О пользе и вреде гороха смотрите в передаче «Жить здорово».

Как вводить в прикорм

Приготовив гороховый супчик для малыша, в первый раз следует дать ребенку такое блюдо в маленьком количестве – 1-2 ложки. Хоть бобовые и считают полезными диетическими продуктами, но такие культуры у многих деток вызывают избыточное газообразование, поэтому после нескольких ложек горохового супа малыш может жаловаться на дискомфорт в животе.

В такой ситуации знакомство с новым супом стоит отложить. Если же карапузу блюдо понравилось и его кишечник отреагировал на суп из гороха нормально, в следующий раз порцию можно немного увеличить.

Как правильно варить для детей

Для многих взрослых классический рецепт горохового супа представлен блюдом на копченых ребрышках. Конечно же, ребенку такой вариант первого блюда из гороха не подойдет.

Готовить суп для деток старше года следует с учетом таких нюансов:

  • Основой детского горохового супчика лучше всего сделать овощной бульон.
  • Если мама хочет сварить суп из гороха на мясном бульоне, рекомендуется варить его из нежирного мяса. При этом до 3-летнего возраста используется второй бульон. Для его приготовления измельченное мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, после чего воду сливают, а само мясо промывают прохладной водой. Залив его кипящей водой, доводят жидкость до кипения, убавляют огонь и варят в течение 30 минут.
  • Чтобы горох при приготовлении детского супа разваривался намного быстрее, его следует замочить в прохладной воде на несколько часов. Оптимально будет залить зерна водой вечером, а начать готовить суп на следующий день утром.
  • Все ингредиенты в детский гороховый суп следует закладывать с учетом времени их приготовления. Сначала в воду опускают продукты, которые варятся долго, а в конце – те, для отваривания которых нужно меньше времени.
  • Первое время готовый гороховый суп для ребенка рекомендуют измельчать в пюре. Такой суп-пюре ребенку в возрасте 1-1,5 года есть будет легче, а его пищеварительный тракт нормально справится с перевариванием всех ингредиентов блюда.

Что нельзя добавлять в детский гороховый суп

При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:

  • Жирные виды мяса.
  • Копченые продукты.
  • Бульонные кубики.
  • Продукты, которые ребенок не переносит.

Если готовят суп для ребенка 1-3 лет, в него не следует добавлять специи и избыточное количество соли.

Рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Возьмите для супа:

  • 4 ст. ложки зеленого горошка.
  • 2 ст. ложки риса.
  • 2 стакана воды.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление супа-пюре будет таким:

  1. Переберите и хорошо промойте рис, после чего положите его в кастрюльку и залейте стаканом кипятка.
  2. Когда вода с рисом закипит, уменьшите огонь и варите до полной готовности на медленном огне.
  3. Отдельно отварите до готовности зеленый горошек в стакане воды.
  4. Соедините отварной рис и сваренный горошек вместе с жидкостью, измельчите в блендере.
  5. Доведите суп до кипения, посолите, а при подаче добавьте в тарелку сливочное масло.

Гороховый суп для ребенка с курицей

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Домашнюю курочку без кожи.
  • Зеленый горошек.
  • Морковь.
  • Кабачек.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Свежую зелень.

Готовьте суп так:

  1. Отварите куриное мясо в немного подсоленной воде до полной готовности (варите на втором бульоне, если ребенку еще не исполнилось 3 лет).
  2. Извлеките мясо из бульона.
  3. Очистите и порежьте кубиками картофель и кабачек, опустите в кипящий бульон.
  4. Промойте под холодной водой горошек и добавьте к картофелю через 10 минут с начала его варки.
  5. Почистите и мелко нарежьте лук и морковь, потушите в небольшом количестве бульона в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю к горошку и картофелю.
  6. Мелко нарежьте куриное мясо и опустите в суп.
  7. Через 5 минут посолите по вкусу и снимите гороховый суп с огня.
  8. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

Суп из гороха в мультиварке

Для блюда понадобится:

  • 300 г зеленого горошка.
  • 300 г нежирного мяса.
  • Две картофелины.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Помойте и почистите овощи, а затем тоже измельчите.
  3. Выберите в мультиварке режим «жарка» или «выпечка», налейте растительное масло и готовьте нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще пять минут.
  5. Добавьте в чашу мультиварки мясо и обжаривайте его до появления небольшой корочки.
  6. Выберите режим «суп», длительность 1,5 часа.
  7. Добавьте к мясу, луку и моркови 1,5 литра воды, посолите по вкусу.
  8. Добавьте в чашу порезанный перец, картофель и зеленый горошек.
  9. Перед подачей на стол украсьте готовый суп зеленью.

Видеорецепт горохового супа для малышей вы можете увидеть в следующем видео. Но наше мнение отличается от мнения автора этого видео – мы рекомендуем давать такой суп ребенку не младше 1 года.

Хави, 11 месяцев, впервые ест горох. Ади, 15 месяцев, ест свежий горох.

Полезен ли снежный горошек для моего ребенка?

Да. Снежный горох содержит большое количество антиоксидантов и особенно много витамина С. Снежный горох также является отличным источником железа, витаминов группы В, включая фолиевую кислоту, а также витаминов А и К.Кроме того, он является отличным источником клетчатки, поэтому, если ваш ребенок находится в резерве, снежный горошек может помочь ему двигаться вперед!

Является ли снежный горошек обычной опасностью удушья для моего ребенка?

Снежный горох не относится к числу распространенных опасностей, вызывающих удушье, хотя ребенок может подавиться практически любой пищей, поэтому всегда оставайтесь поблизости. Как и в случае со всеми овощами и фруктами, приготовление на пару или приготовление стручков снежного горошка до получения мягкой консистенции минимизирует риск удушья и поможет вашему ребенку съедать больше стручков. Поскольку стручки жесткие, их трудно прокусить, разорвать, жевать и проглотить, поэтому лучше подождать, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев, чтобы предлагать снежный горошек.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли снежный горох распространенным аллергеном?

Нет, хотя теоретически аллергия может быть на любую пищу. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на бобовые, в том числе на фасоль, нут, чечевицу, арахис и сою, вы можете на всякий случай поговорить с аллергологом, прежде чем вводить снежный горох.

Как вы готовите снежный горошек для детей с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале.Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Подождите, если это не просто развлечение. Если это так, холодная снежная горошина будет приятна на воспаленных, прорезывающихся деснах!

Возраст от 12 до 24 месяцев: Предложите приготовленный снежный горошек, нарезанный на мелкие кусочки или целиком, для тренировки откусывания и разрывания.Начните с удаления веревки с каждого стручка, идущей от кончика к концу, затем пропаривайте стручки, пока они не станут мягкими. После остывания мелко нарежьте приготовленные на пару стручки и подавайте в чистом виде или добавляйте в другие блюда. Вы можете позволить ребенку собирать нарезанные стручки руками и пальцами или смешивать их с другими блюдами, чтобы побудить ребенка есть больше овощей.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать продукты для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.

Горох снежный богат витамином С, который способствует усвоению негемового железа.Негемовое железо поступает из растений, поэтому давайте снежный горошек с растительной пищей с высоким содержанием железа, такой как фасоль, брокколи, вареная листовая зелень, чечевица и тофу, чтобы повысить уровень железа у вашего ребенка.

Рецепт: жаркое из снежного горошка

Ингредиенты

  • снежный горошек (свежий или замороженный)
  • соцветия брокколи
  • арахисовое масло
  • лук репчатый или лук-шалот
  • говяжий фарш (по желанию)
  • кунжутное масло или семена

Указания

  1. Удалите волокнистую основу из каждого стручка гороха.Промойте стручки и поместите их в корзину пароварки.
  2. Приготовьте их на пару, пока они не станут очень мягкими, и отложите в сторону. Приготовьте соцветия брокколи на пару и отложите в сторону.
  3. Мелко нарежьте одну небольшую луковицу или лук-шалот.
  4. Добавьте немного арахисового масла в сковороду среднего размера или вок и поставьте на средне-сильный огонь. Обжарьте лук или лук-шалот, пока он не станет прозрачным.
  5. Если вы используете говяжий фарш, добавьте его в сковороду после того, как лук станет мягким, и тщательно обжарьте, разминая мясо лопаткой, чтобы не осталось розовых пятен.
  6. Пока мясо готовится, нарежьте приготовленный на пару снежный горошек. Откажитесь от любых заостренных концевых частей, когда вы идете. Добавьте нарезанные стручки и соцветия брокколи в сковороду с говядиной.
  7. Добавьте каплю (или две!) кунжутного масла и/или посыпьте семенами кунжута. Готовьте еще пару минут, чтобы ароматы смешались, затем выключите огонь и дайте остыть на сковороде.
  8. Подавайте в тарелке, чтобы побудить ребенка брать его руками.

Примечание. Соевый соус и рыбный соус, две приправы, которые обычно используются в рецептах жаркого (но не в этом рецепте), не подходят для детей младше одного года, так как в этих соусах очень много натрия.Это включает в себя соевый соус с низким содержанием натрия, который все еще слишком высок. Как только вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы можете использовать небольшое количество этих приправ в рецептах, но имейте в виду, что одна столовая ложка соевого соуса содержит почти весь натрий, который 12-месячный ребенок может получить за один день.

*Этот рецепт содержит арахисовое и кунжутное масла, которые являются обычными пищевыми аллергенами. Рекомендуем давать малышу отдельно арахис и кунжут, а приготовить это блюдо, как только вы убедились, что аллергии нет.

Вкусовые сочетания

Снежный горох широко используется в китайской кухне. Они прекрасно сочетаются с другими зелеными овощами, говядиной, курицей, арахисовым и кунжутным маслами.

 

Чем кормить маленьких детей

Как и все остальные члены семьи, вашему малышу необходимо есть разнообразную пищу.

Вот несколько советов о том, какую еду можно предлагать ребенку, а также несколько советов, которых лучше избегать.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи содержат много витаминов, минералов и клетчатки.С раннего возраста полезно знакомить с различными видами продуктов, будь то свежие, замороженные, консервированные или сушеные, чтобы ваш ребенок мог наслаждаться новыми текстурами и вкусами. Старайтесь, чтобы фрукты и овощи были включены в каждый прием пищи.

Сухофрукты, такие как изюм, следует давать малышу во время еды, а не в качестве перекуса между ними, поскольку содержащийся в них сахар может вызвать кариес.

Разные фрукты и овощи содержат разные витамины и минералы, поэтому чем больше разных видов ест ваш малыш, тем лучше.

Не волнуйтесь, если сначала они будут есть только один или два вида. Продолжайте предлагать им небольшое количество других фруктов и овощей, чтобы они научились любить разные вкусы.

Некоторые дети не любят вареные овощи, но будут грызть сырые овощи, пока вы готовите еду.

Хлеб, рис, картофель, макаронные изделия и другие крахмалистые продукты

Крахмалистые продукты, такие как хлеб, сухие завтраки, картофель, ямс, рис, кускус, макаронные изделия и чапати обеспечивают энергию, питательные вещества и некоторое количество клетчатки.

Вы можете давать ребенку цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, макароны и коричневый рис. Но не рекомендуется давать цельнозерновые крахмалистые продукты только детям младше 2 лет.

Цельнозерновые продукты могут содержать большое количество клетчатки, и они могут насытить вашего ребенка до того, как он получит необходимые ему калории и питательные вещества. После 2 лет вы можете постепенно вводить больше цельнозерновых продуктов.

Молоко и молочные продукты

Молоко

Грудное молоко — единственная пища или питье, в которых нуждаются дети в первые 6 месяцев жизни.Лучше всего продолжать грудное вскармливание наряду со все более разнообразной диетой после того, как вы введете твердую пищу.

Детская смесь — единственная подходящая альтернатива грудному молоку в первые 12 месяцев жизни вашего ребенка. Цельное коровье молоко можно давать в качестве основного напитка с 1 года.

Цельное молоко и жирные молочные продукты являются хорошим источником кальция, который помогает вашему ребенку строить кости и сохранять здоровье зубов.

Они также содержат витамин А, который помогает организму противостоять инфекциям и необходим для здоровья кожи и глаз.

Старайтесь давать ребенку не менее 350 мл (12 унций) молока в день или 2 порции молочных продуктов, таких как сыр, йогурт или творог.

Полуобезжиренное молоко можно вводить с 2-летнего возраста при условии, что ваш ребенок хорошо ест и хорошо растет для своего возраста.

Обезжиренное молоко или молоко 1% жирности не содержит достаточного количества жира, поэтому не рекомендуется для детей младше 5 лет. Однако их можно использовать в кулинарии с 1 года.

Вы можете давать ребенку неподслащенные заменители молока, обогащенные кальцием, такие как соевые, миндальные и овсяные напитки, начиная с 1 года, в рамках здоровой сбалансированной диеты.

Малышам и детям младше 5 лет нельзя пить рисовые напитки из-за высокого содержания мышьяка.

Если у вашего ребенка аллергия или непереносимость молока, поговорите со своей патронажной сестрой или семейным врачом. Они могут посоветовать вам подходящие альтернативы молоку.

Сыр

Сыр может быть частью здорового, сбалансированного питания для младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.

Младенцы могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6 месяцев.Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, так как маленьким детям для роста необходимы жир и энергия.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре, и мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор.

Эти сыры могут быть изготовлены из непастеризованного молока и поэтому могут содержать бактерии, называемые листериями.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они сделаны из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть готового рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке – например, запеченный камамбер является более безопасным вариантом.

Фасоль, бобовые, рыба, яйца, мясо и другие белки

Маленьким детям для роста и развития необходимы белок и железо. Старайтесь давать малышу 1 или 2 порции из этой группы каждый день.

Фасоль, бобовые, рыба, яйца, продукты, приготовленные из бобовых (такие как тофу, хумус и соевый фарш), и мясо являются отличными источниками белка и железа.

Орехи также содержат белок, но целые орехи, включая арахис, нельзя давать детям младше 5 лет, если они подавятся.

Мальчикам рекомендуется есть не более 4 порций жирной рыбы (такой как скумбрия, лосось и сардины) в неделю, а девочкам не более 2 порций в неделю.

Это связано с тем, что жирная рыба может содержать низкий уровень загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме.

Узнайте больше о том, сколько рыбы должны есть дети.

Помните, не прекращайте кормить ребенка жирной рыбой – польза для здоровья больше, чем риски, если ребенок не съедает больше рекомендуемого количества.

Как помочь вашему ребенку получить достаточное количество железа

Железо необходимо для здоровья вашего ребенка.

Выпускается в 2 формах:

  • железо, содержащееся в мясе и рыбе, которое легко усваивается организмом
  • железо из растительной пищи, которое не так легко усваивается организмом

Если ваш ребенок не ест мясо или рыбу, они получат достаточное количество железа, если вы дадите им много других богатых железом продуктов, таких как обогащенные сухие завтраки, темно-зеленые овощи, бобы и чечевица.

Если маленькие дети наедаются молоком, это затрудняет получение необходимых им калорий и питательных веществ из разнообразного рациона.

Этим детям чаще не хватает железа, что может привести к железодефицитной анемии. Это может повлиять на физическое и умственное развитие вашего ребенка.

Продукты, содержащие жиры, сахар и соль

Жиры

Маленькие дети, особенно в возрасте до 2 лет, нуждаются в энергии, обеспечиваемой жирами.Есть также некоторые витамины, которые содержатся только в жирах.

Вот почему так важны такие продукты, как цельное молоко, йогурт, сыр и жирная рыба.

Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете постепенно вводить молочные продукты с низким содержанием жира и сокращать количество жиров в других продуктах — при условии, что ваш ребенок хорошо ест и хорошо растет.

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится 5 лет, он сможет придерживаться здоровой сбалансированной диеты, такой как рекомендованная для взрослых.

Следите за количеством жиров (особенно насыщенных жиров) в пище, которую ест ваша семья.Постарайтесь свести его к минимуму.

Следующие советы помогут вам уменьшить количество жира в блюдах вашей семьи:

  • приготовление пищи на гриле или запекание вместо жарки
  • во время приготовления снимите жир с мясных блюд, таких как фарш или карри
  • покупайте более постные куски мяса и нежирных мясных продуктов, таких как нежирные колбасы и гамбургеры
  • снять кожу с птицы
  • уменьшить количество мяса, которое вы кладете в рагу и запеканки. Восполняйте разницу чечевицей, горохом или вымоченной сушеной фасолью
  • для детей старше 2 лет, используйте нежирные молочные продукты, такие как нежирные спреды и обезжиренные сыры
  • , используйте как можно меньше растительного масла.Выбирайте масло с высоким содержанием моно- или полиненасыщенных жирных кислот, например рапсовое, соевое или оливковое масло. В Великобритании растительное масло с маркировкой «масло» часто на самом деле является рапсовым маслом

Сахар

Регулярно чистить ребенку зубы и посещать стоматолога необходимо, чтобы сохранить зубы ребенка здоровыми.

Также важно свести к минимуму количество добавленного сахара. Добавленный сахар содержится в газированных напитках, сокосодержащих напитках, сладостях, пирожных и джемах.

Лучше всего предлагать малышу пить воду или цельное молоко.Полуобезжиренное молоко можно вводить, когда им исполнится 2 года.

Вы также можете предлагать разбавленный фруктовый сок (1 часть сока на 10 частей воды) во время еды. Подача его во время еды помогает снизить риск развития кариеса.

С 5 лет можно давать ребенку неразбавленный фруктовый сок или смузи, но не более 1 стакана (около 150 мл) в день во время еды.

Сахар в изюме и других сухофруктах может вызывать кариес. Лучше всего давать их малышу во время еды, а не в качестве перекуса между ними.

Соль

Нет необходимости добавлять соль в пищу вашего ребенка. Большинство продуктов уже содержат достаточное количество соли.

Слишком много соли может вызвать у ребенка вкус к соленой пище и способствовать повышению кровяного давления в более позднем возрасте.

Вся ваша семья выиграет, если вы будете постепенно уменьшать количество соли при приготовлении пищи. Постарайтесь ограничить количество соленой пищи, которую ест ваш ребенок, и всегда проверяйте этикетки на продуктах.

Подробнее о детском питании

Как легко и безопасно перевести ребенка (или малыша) на столовую еду

Перевод вашего ребенка или малыша младшего возраста на столовую еду может показаться пугающим, но с этим четким планом вы будете уверены, что делаете это безопасно!

 

 

В последнее время я получаю много писем о том, как перевести вашего ребенка или ребенка ясельного возраста на столовые продукты.Эти вопросы обычно исходят от родителей, которые борются с ребенком (младше 12 месяцев), или от родителей, у которых уже есть малыши и которые все еще застряли на детском питании.

 

Этот пост поможет вам в любой ситуации!

 

Имейте в виду, что для младенцев и детей ясельного возраста, которые не будут есть пищу, которую едят руками или с стола, может потребоваться корректировка и корректировка подхода специально для вашего ребенка в зависимости от основной причины.  Трудности, связанные с переходом на столовую пищу, *иногда* являются тревожным сигналом сенсорной чувствительности, задержки орально-моторной функции или какого-либо основного медицинского диагноза, такого как рефлюкс.  

 


О том, как познакомить ребенка со столовой едой и решить, что делать, если младенцы и дети младшего возраста не хотят есть пищу, которую можно есть руками, МНОГО, и именно поэтому вы обнаружите, что эта серия состоит из двух частей. В этой Части 1 я расскажу, когда и как начинать знакомить ребенка со столовой пищей.

В Части 2 я расскажу, как полностью отказаться от детского питания, как, вероятно, будет выглядеть ваш график кормления в этом возрасте и что делать, если ваш ребенок не будет есть столовую пищу или пищу, которую можно есть руками.

И, если вы боретесь с едой со стола, не пропустите мою бесплатную распечатку для вас в конце!

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Требуется терпение

Как мама, каждый раз, когда мне приходилось переводить обоих моих мальчиков на столовую еду, я была расстроена и подавлена. Хм, может мне не стоит этого признавать, я кормотерапевт, я знаю, как это делать, да? Ну, да, но это все еще было сложное время для матери. Небольшой распорядок, который у вас был, начинает меняться, так как они также начинают отучать от груди или бутылочки и учатся пить из какой-либо чашки (в идеале из соломенной чашки).

Как родители, мы беспокоимся: «Достаточно ли они едят?» С едой в банках вы действительно можете количественно определить, сколько они съели, но это становится немного размытым, когда половина нарезанной кубиками еды, которую вы им даете, лежит на полу. Заманчиво перестать двигаться вперед и просто не отставать от детского питания или позволить себе бесконечно волноваться. Терпение необходимо, чтобы не сойти с ума, и я говорю это как человек, имеющий репутацию человека, лишенного добродетели.

Мой лучший совет — набраться мужества и понять, что все это часть процесса.Помните, что до 1 года их источник молока (грудное молоко или смесь) является их основным источником питания.

Вот почему люди говорят: «Еда перед ужином — это просто развлечение».

Мы хотим научить наших малышей, как есть столовую еду и еду, которую можно есть руками, чтобы они приобрели навык, но не зацикливались на том, сколько они на самом деле съедают. Это захватывающее время, и это совершенно восхитительно, когда ваш пухлый маленький ребенок грызет хлебную палочку или слойки застревают на его лице!

Теперь, когда вы настроены правильно, давайте углубимся в детали того, когда и как давать ребенку столовые продукты!

 

 

Когда дети могут есть столовую пищу и пищу, которую едят руками?

Вообще говоря, хорошее время для начала введения прикорма для большинства детей составляет около 8-9 месяцев .Однако для вашего ребенка это может быть позже, особенно если он был недоношенным. Вы узнаете, что они не совсем готовы, если они будут отказываться, давиться или сильно кашлять, когда вы попытаетесь. Это нормально, не расстраивайтесь, это просто означает, что вам нужно делать это медленнее и постоянно предлагать безопасные продукты, которыми они не подавятся.

Если вы беспокоитесь о том, как справляться с рвотными позывами, или если ваш ребенок часто давится едой, ознакомьтесь со статьей Все, что вам нужно знать о рвотных позывах у младенцев.

У других детей это может быть даже раньше, иногда в 7 месяцев.Как кормовой терапевт, я не могу рекомендовать начинать слишком рано, но, конечно, это ваш выбор, если вы чувствуете, что они готовы. Однако вполне вероятно, что они будут в основном глотать (не жевать) большую часть пищи. Если вы думаете об отлучении ребенка от груди, ознакомьтесь с моими плюсами и минусами BLW.

Одно действительно важное предостережение: НЕ ждите слишком долго, чтобы начать переход на столовые продукты. Младенцы будут инстинктивно жевать примерно до 11 месяцев, и те возможности обучения с едой в возрасте 8-10 месяцев невероятно ценны для них, когда они едят в раннем возрасте.

 

Партнерские ссылки, используемые ниже. См. наш полный отказ от ответственности.

 

Шаг № 1: переход на столовые продукты

За неделю-две до того, как вы начнете вводить прикорм, начните загущать детское питание. Более густая пища требует больше движения языка и мышц во рту, что помогает заложить хорошую основу для перемещения твердого куска пищи во рту.

Если вы готовите детское питание самостоятельно (см. «Сделай сам» здесь), добавляйте меньше воды или жидкости при приготовлении пюре.Будьте на этапе 2 детского питания, если вы используете купленное в магазине. Имейте в виду, что некоторые продукты 3-го типа хороши, потому что они более густые, но во многих банках есть целые кусочки пищи, смешанные с пюре, не делайте этого — пока. То есть ставить телегу впереди лошади. На данный момент, , очень важно придерживаться гладких пюре, постепенно увеличивая их густоту, по мере того, как ваш ребенок это переносит.   НЕТ КУСКОВ.

Я бы также порекомендовал увеличить плотность купленного в магазине детского питания, добавив хлопья (это одно из моих любимых) или свежее пюре в баночки для детского питания.

 

Шаг № 2. Знакомство со столовыми продуктами для вашего ребенка

Как только вы начнете загущать их пищу, было бы здорово начать есть свою собственную еду во время еды, если вы еще этого не сделали. Ваш малыш будет смотреть, что вы делаете, и многому у него научится. Когда вы увидите, что привлекли их внимание, начните для них резко жевать, даже с открытым ртом. Покажите им, как вы кладете небольшой кусочек еды в рот рукой и как следует жуете. Может потребоваться найти подходящий момент, чтобы привлечь их внимание, но это поможет возбудить их интерес, а также научит их, что они должны делать, когда вы впервые протягиваете им этот кусок еды.

 

Шаг № 3. Знакомство с самой первой едой на столе

В самый первый раз, когда вы даете ребенку настоящую еду со стола, вы захотите попробовать выбрать время, чтобы его ничто не отвлекало и чтобы он уделял вам максимум внимания. Убедитесь, что они сидят на стульчике для кормления, потому что это удерживает их в безопасном положении и помогает предотвратить удушье. Прочтите о том, как обеспечить безопасное сидение ребенка во время еды.

Поместите еду (см. ниже, с какой лучше начинать) на их поднос и дайте им потрогать и изучить ее в течение нескольких минут.Некоторые дети берут его и кладут прямо в рот, в зависимости от возраста. Хотя это, безусловно, идеально, ваш ребенок может быть заинтересован, но может нуждаться в дополнительной помощи.

Во-первых, продемонстрируйте, как вы поднимаете его и кладете в рот. Затем возьмите кусочек и положите ему в рот, прямо там, где будут коренные зубы. Если они будут жевать вверх и вниз и глотать, вы можете предложить больше кусочков. Однако с первой попытки некоторые дети кашляют или давятся. Другие дети выплюнут ее. Будьте ободряющими, миролюбивыми (они почувствуют ваш стресс, спрячут его, если это так), и знайте, когда остановиться.Часто может потребоваться несколько приемов пищи в течение нескольких дней, прежде чем дети освоятся. Вот где терпение!

Прежде чем двигаться дальше, нам нужно поговорить о том, какой должна быть первая еда. Я говорю об этом очень конкретно, и не зря…

 

Лучший первый прикорм или столовая еда для младенцев

Лучшая еда для первого стола для вашего ребенка — это слойки Gerber Puffs, это то, что я всегда использую. Я пробовал несколько других брендов, но текстура сорта Gerber отлично подходит для начинающих.Слойки идеальны, потому что изначально они твердые и хрустящие, что помогает детям понять, что у них что-то есть во рту, и как отслеживать это, когда оно оказывается там.

Может показаться, что есть смысл начать с чего-то вроде яиц или бананов. Неплохая логика, но из-за того, что эти продукты такие мягкие, дети с трудом чувствуют, где именно они находятся у них во рту. Для некоторых детей это означает, что они будут отказываться от еды со стола, а для других это означает, что они не жуют, а просто глотают.

Прелесть пуховок в том, что они растворяются в слюне всего за несколько секунд. Так что, если ваш ребенок не жует, пока учится есть и глотать, он не подавится. Это душевное спокойствие.

Пуфы также хороши тем, что их можно разломать на очень маленькие кусочки для первых попыток с нервными родителями. И дети могут легко подобрать их!

 
Когда детям можно есть слойки?

Помните, что слойки — это столовая еда или пища, которую едят руками, поэтому они подчиняются тому же правилу, что и выше. Средний возраст, когда дети готовы есть слойки, составляет около 8 месяцев , иногда 9 месяцев, а иногда 7 месяцев. Это действительно зависит от интереса и навыков вашего ребенка. Скорее всего, у вас будет чутье на «правильное» время.

Если вы не уверены, вы определенно захотите попробовать в начале 9-го месяца, и вы можете взять небольшой кусочек и приложить его к их задним деснам в качестве первого шага. Если они легко принимают это и жуют вверх и вниз, они готовы… конечно, это может занять пару попыток, и здесь демонстрация снова может быть полезной, как я описал в шаге 3 выше.

 

Шаг № 4. Перевод ребенка на столовую еду

Придерживайтесь затяжек от нескольких дней до недели, пока вы не увидите, как они большую часть времени жуют вверх и вниз челюстью. В идеале они тоже должны кормить себя затяжками, но не позволяйте этому нарушать условия сделки при продвижении вперед. Вы захотите предлагать слойки при каждом приеме пищи вместе с их детским питанием. Графики кормления детей в возрасте 8, 9 и 10 месяцев можно найти здесь, а в возрасте 11–14 месяцев — здесь.

Как только вы и ваш ребенок насладитесь слойками, вам захочется попробовать маленькие кусочки других продуктов, которые очень быстро растворяются.Некоторые примеры: крекеры Town House (не Ritz, эта текстура на самом деле требует больше жевания), крекеры Graham, вафли для прорезывания зубов, сырные слойки и Baby Mums Mams. Я знаю, что это не самые «здоровые» варианты, но с точки зрения безопасности и обучения жеванию они лучшие.

Если вы не уверены, что еда, которую едят руками, безопасна, попробуйте сами. Как быстро он растворяется по сравнению с пуховкой? Сколько нужно жевать?

 

Шаг № 5: переход от детского питания к столовому

Поскольку ваш ребенок хорошо ест разнообразную хрустящую, но плавящуюся пищу, вы можете начать с мягких продуктов, таких как бананы, лапша, сыр, хлеб и переваренные овощи в форме кубиков.Вы также можете попробовать эти нарезанные кубиками «желе» или маленькие фриттаты, которые также идеально подходят для этого этапа. Может пройти несколько дней или недель, прежде чем вы будете готовы перейти на эти мягкие продукты.

Когда ваш ребенок ест несколько продуктов, таких как крекеры, и несколько мягких продуктов, вы можете отказаться от того, чтобы давать столько же детского питания, и даже вообще не предлагать некоторые приемы пищи. Мы поговорим об этом подробнее во второй части книги «Перевод вашего ребенка на столовую еду»!

Но есть несколько очень распространенных ошибок, которые, по мнению большинства родителей, могут еще больше усложнить переход к столовой еде! Чтобы убедиться, что вы избегаете этих ловушек и что вы на правильном пути, чтобы дать вашему ребенку/малышу наилучшие шансы сделать переход плавным, займите бесплатное место на моем онлайн-семинаре (я пришлю вам ссылку, где можно по электронной почте). смотреть) по клику ниже:

 

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатное место в моем 5 больших ошибок в кормлении, которые мешают вашему ребенку научиться есть столовые продукты

 

Важные советы по легкому переходу на столовые продукты

  • Как только вы начнете вводить продукты со стола, предлагайте по одному при каждом приеме пищи.Затем постепенно увеличивайте разнообразие продуктов, которые они едят, по мере того, как они съедают больше продуктов.
  • Продолжайте неуклонно увеличивать толщину детского питания по мере продвижения к столовым продуктам. Если вы не готовите детское питание самостоятельно, попробуйте приготовить пюре из того, что вы едите на ужин, или смешайте его с консервированным детским питанием. Это поможет вашему ребенку привыкнуть к большему количеству текстур и вкусов. Я люблю использовать волшебную пулю для этого!
  • Внимательно следите за всеми новыми продуктами.Некоторый кашель и случайный рвотный позыв являются нормальными. Если вы видите это часто, текстура, которую вы им даете, может быть для них слишком сложной. Подождите неделю или около того, прежде чем вводить его снова, а затем продолжайте медленно. Обсудите с врачом постоянные рвотные позывы и удушье.

 

Продолжайте читать о переводе вашего ребенка или малыша младшего возраста на столовые продукты во второй части этой серии.

 

 

 

Получите бесплатную печатную шпаргалку «Как правильно есть столовые продукты»!!

Я расскажу об этом подробнее во второй части поста, но я знаю, насколько это может быть ошеломляюще, поэтому у меня есть эта распечатка: Шпаргалка «Узнайте, как есть столовые продукты».Это шаги, которые вы узнали в этом посте, четко перечислены для вас!

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную памятку «Как правильно питаться со стола»

 

Полный список идей для детского питания

Лучшие высококалорийные продукты для детей

Как заставить придирчивых едоков есть новые продукты

 

 

Алиша Гроган — лицензированный эрготерапевт и основатель компании Your Kid’s Table. Она имеет более чем 17-летний опыт работы в области сенсорной обработки и развития питания у младенцев, малышей и детей младшего возраста.У Алиши дома тоже 3 своих мальчика. Подробнее о ней здесь .

 

 

продуктовых наборов | Техас WIC

Это самая маленькая продуктовая упаковка для мам и малышей. В этот пакет входит больше смеси, чем в пакет для частично грудного вскармливания, но не вся смесь, которая может понадобиться вашему ребенку. Количество смеси зависит от возраста вашего ребенка.

Вы также можете кормить ребенка только смесью или в основном смесью с небольшим количеством грудного вскармливания.Количество смеси, предоставляемой WIC, может быть недостаточным для удовлетворения пищевых потребностей вашего ребенка, поэтому вам следует кормить грудью в любое время, когда вы и ваш ребенок вместе, чтобы вам не пришлось покупать больше смеси.

Если вы выберете этот пакет, ваш ребенок будет получать следующие продукты в течение первого года жизни. Вы будете получать продукты для себя только в течение первых шести месяцев.

Как мама, участвующая в программе WIC, вы получите поддержку при грудном вскармливании.

  • Зерновые: 36 унций
  • Фрукты и овощи: 11 долларов.00
  • Сок: 96 унций (2–12 унций замороженных или 48 жидких унций)
  • Нежирное или обезжиренное молоко: 3 галлона
  • Йогурт или нежирное или обезжиренное молоко: 1 кварта
  • Сыр: 1 фунт
  • Яйца: 1 дюжина
  • Фасоль или арахисовое масло: 1 фунт в сухом виде или 4 банки или арахисовое масло в банке от 16 до 18 унций

Пакет продуктов для искусственного вскармливания содержит эти продукты в течение шести месяцев после рождения ребенка. Мамы, выбравшие продуктовые наборы для полностью или частично грудного вскармливания, получат больше еды на один полный год.

Кормите грудью, когда вы и ваш ребенок вместе.

Когда вашему ребенку 0–3 месяца

  • Формула: до, но не более 9 банок порошка на 12,4 унции*

Когда вашему ребенку 4–5 месяцев

  • Формула: до, но не более 10 банок порошка на 12,4 унции*

Когда вашему ребенку от 6 до 11 месяцев

  • Формула: до 7 банок, но не более 12,4 унций порошка*
  • Детские каши: 24 унции (контейнеры по 8 или 16 унций)
  • Фрукты и овощи для детского питания: 32 контейнера по 4 унции каждый
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *