Шоколадный торт как называется: Знаменитый шоколадный торт «Захер», пошаговый рецепт на 2653 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Захер классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.

  • Шаг 2:

    Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.

  • Шаг 3:

    Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.

  • Шаг 4:

    Шоколад — штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.

  • Шаг 5:

    Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны! Добавляем к яичным желткам половину сахара.

  • Шаг 6:

    И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.

  • Шаг 7:

    Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.

  • Шаг 8:

    И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.

  • Шаг 9:

    Муку просеиваем и добавляем в миску.

  • Шаг 10:

    Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.

  • Шаг 11:

    Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.

  • Шаг 12:

    Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.

  • Шаг 13:

    Небольшими порциями вводим белки в тесто.

  • Шаг 14:

    Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.

  • Шаг 15:

    Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.

  • Шаг 16:

    Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.

  • Шаг 17:

    Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Шаг 18:

    На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.

  • Шаг 19:

    Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.

  • Шаг 20:

    Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.

  • Шаг 21:

    И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.

  • Шаг 22:

    Приготовим глазурь.

  • Шаг 23:

    Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.

  • Шаг 24:

    Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.

  • Шаг 25:

    Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.

  • Шаг 26:

    Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.

  • Шаг 27:

    Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!

  • Шаг 28:

    Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность. Приятного аппетита!

  • Трюфельно-шоколадный торт – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.

    Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут (в духовке — для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).

    Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.

    Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт «Картошка».

    Он влажный, мягкий, тает во рту…. Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.

    Дополнительная информация

    Трюфельно-шоколадный торт насыщен по вкусу, он мягкий и влажный….. тает во рту. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Источником вдохновения послужил мною любимый шоколад. 

    Шоколад — главное лакомство для ума. Известно, что шоколад поднимает настроение. А причина этого в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. 

    ШОКОЛАДНЫЕ ФАКТЫ: 

     

    В Средние века в Европе шоколад стоил огромных денег и использовался исключительно в лекарственных целях. Считалось, что с его помощью можно излечить почти любую болезнь.

     

    Признанным любителем шоколада среди европейских монархов была Анна Австрийская, супруга Людовика XIII и дочь испанского короля Филиппа. Она и завела моду на шоколад среди французской аристократии. 

     

    У Марии-Антуанетты был собственный эликсир бодрости — шоколадный напиток, в состав которого входили цветки орхидеи, миндаль и апельсиновая цедра. 

     

    Шоколад прославился на всю вселенную — его обязательно включают в рацион на всех российских и американских космических станциях. 

    Какао, или шоколадное дерево, по-латински называется Theobroma cacao и переводится как «пища богов», и с этим не поспоришь!!!!!!! 

    Трюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом

    Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

    Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

    Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

    Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

    Рассказываю.

    Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

    Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

    Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

    Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

    Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

    Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

    По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

    Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

    Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос… Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

    У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

    В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

    А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

    Ну, а теперь…

    Пошаговый рецепт трюфельного торта

    Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

    Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

    Состав:

    Шоколадные коржи
    • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
    • сахарная пудра — 60 гр.
    • яйца — 7 шт.
    • мука — 190 гр.
    • соль — ½ ч.л.
    • сахар — 55 гр.
    Сироп
    • сахар — 170 гр.
    • вода — 60 гр.
    • ром или коньяк — 100 гр.
    Трюфельный крем
    • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
    • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)
    Шоколадная глазурь
    • черный шоколад — 225 гр.
    • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
    • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
    • сахар — 2 ст.л.
    • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

    Приготовление

    Шоколадные коржи
    1. Разогреваем духовку до 160º.  Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
    2.  Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

      Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

    3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
    4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
    5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
    6.  В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
    7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
    8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
    9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

    Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

    Сироп
    1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
    2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
    Трюфельный крем
    1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
    2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
    3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
    4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
    5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
    6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
    7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
    Сборка торта
    1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
    2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
    3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
    4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
    5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

      Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

    6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
    7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
    Шоколадная глазурь
    1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
    2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
    3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
    4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
    5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
    7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
    8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
    9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
    10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
    11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
    12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

    Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

    А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

    Далеко не отходите от экранов))

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Шоколадный торт «На раз, два, три» пошаговый рецепт с фото

    Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется «На раз, два, три». Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.

    На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.

    Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!

    Ингредиенты


    для бисквита

    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сода пищевая — 10 г
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Сахар — 250 г
    • Какао-порошок — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло оливковое — 80 мл
    • Молоко — 330 мл
    • Яблочный уксус — 1.5 ст. л.

    для глазури

    • Масло сливочное — 50 г
    • Шоколад черный — 100 г
    • Клубника — 200 г

    Как приготовить шоколадный торт «На раз, два, три»

    1. В миску просейте 350 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г хорошего, качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара, если любите послаще, то добавьте чуть больше.

    2. Венчиком перемешайте все сухие компоненты.

    3. Вбейте 3 куриных яйца.

    4. Влейте 330 г не холодного молока, 100 г остывшего растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером.

      Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное – маргарином.

    5. Когда тесто перемешали, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте.

    6. Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.

      Помните, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому не заполняйте форму больше чем на половину.

      Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 60-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

    7. Готовый корж проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой. Минут через 5-10 достаньте бисквит из формы и остудите его на решетке, затем переложите на блюдо.

      А далее можете сразу разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт с кремом.

    8. Я решила просто полить его шоколадной глазурью и украсить ягодами свежей клубники.

      Для приготовления глазури в сотейнике растопите 50 г сливочного масло и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до получения глянцевой, однородной массы.

    9. Торт полейте шоколадной глазурью.

    10. Украсьте по желанию. Это могут быть любые ягоды, фрукты. Я украсила свежей клубникой.

      Уберите в холодильник на минут 30, чтобы застыла глазурь.

    11. Торт готов. Посмотрите на его шикарную, пористую структуру.

    Приятного аппетита!

    Очень чёрный шоколадный бисквит пошаговый рецепт с фото

    Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить шоколадный бисквит чёрного цвета, как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.

    Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой чёрный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта Прага.

    Ингредиенты
    • какао-порошок 30 г
    • кофе растворимый 1 ч. ложка
    • вода (кипяток) 120 г
    • мука 90 г
    • сахар 125 г
    • масло сливочное 85 г
    • яйцо 1 шт.
    • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
    • ванильный сахар 1 ч. ложка
    • соль 1/4 ч. ложки

    В начале необходимо разобраться с какао. Бывает алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Процесс алколизации — есть обработка порошка щёлочью. Не буду углубляться в плюсы и минусы этого, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даст сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он очень дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

    Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

    Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см. Если у вас диаметр формы 22-24 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

    Приготовление

    Заранее, за 1 час до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Также следует поступить с яйцом — пусть тоже нагревается.

    За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

    Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё около минуты.

    В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем минуту. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

    В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.

    Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут.

    После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

    Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

    Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

    Захер (торт) — это… Что такое Захер (торт)?

    У этого термина существуют и другие значения, см. Захер.

    «За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

    История

    Франц Захер

    Изобретение

    Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.

    В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.

    После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.

    Старший сын Захера, Эдуард (1843—1892), получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.

    Судебный процесс

    Первый судебный спор между «Демелем» и «Захером» за право называть рецепт оригинальным разразился в 1934 году. Эдуард Захер во время обучения в «Демеле» немного изменил рецепт торта.

    После смерти вдовы Эдуарда Анны Захер и банкротства отеля «Захер» в 1934 году их сын, также Эдуард, продал подлинный рецепт «Демелю». С тех пор демелевский торт продавали с шоколадной медалью с надписью «Эдуард Захер. Вена». В 1938 году новые владельцы отеля «Захер» зарегистрировали название Original Sacher-Torte в качестве торговой марки и не только подавали торт посетителям отеля, но и изготовляли торты на продажу.

    После затишья в военные годы в 1954 году владельцы отеля обвинили кондитерскую «Демель» в использовании зарегистрированного названия, после чего последовал долгий спор о праве на название. Представитель кондитерской «Демель» утверждал, что в оригинальном рецепте Франца Захера не было второго слоя абрикосового конфитюра в середине торта. Также в варианте, принятом в отеле, некоторое количество масла заменяется обычным маргарином, поэтому этот рецепт не может называться настоящим. К консенсусу пришли в 1963 году: название Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью) сохранили за тортами, которые изготовляет отель «Захер», в то время как торты из кондитерской «Демель» должны быть украшены треугольной медалью Eduard Sacher-Torte. Сейчас этот вариант официально называется «демелевским тортом „Захер“» (Demel’s Sachertorte).

    В России с советских времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер».[1]

    Рецепты

    Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

    Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.

    Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».

    В рамках проекта «Грац — культурная столица Европы 2003» был выпущен торт «Захер-Мазох», названный в честь австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В этом торте используются смородиновый конфитюр и марципан.

    Производство и продажа

    Магазин в отеле «Захер» в Вене

    Original Sacher-Torte можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазинах Венского аэропорта и онлайн-магазине отеля «Захер».

    Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер». Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии.

    В 1998 году в книгу рекордов Гиннесса был занесён самый большой торт «Захер» диаметром 2,5 м. Самый большой свадебный «Захер» состоял из 12 этажей.

    Ежегодно в отеле «Захер» производят около 300 000 тортов, испечённых из 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки. С 1999 года торты выпекают не в подвале отеля, а в небольшой постройке рядом с Венским центральным кладбищем в районе Зиммеринг. В процессе задействованы 21 кондитер и 25 упаковщиков. Одна из сотрудниц ежедневно разбивает до 7500 яиц. В 2003 году на производстве появилась машина для разрезания тортов, до этого торты разрезали вручную. Помимо тортов «Захер» также производят другие сладости. Треть ежегодной продукции подают посетителям отеля «Захер», другая треть продаётся в специализированных магазинах «Захер», остальную продукцию рассылают по почте (заказы через интернет-магазин).

    Примечания

    См. также

    Ссылки

    Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»

    Шоколадный торт «На раз, два, три» — это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он «На раз, два, три» потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки — не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад — это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадного торта «На раз, два, три» нам понадобится:

    300 г сахара;

    280 г молока;

    250 г муки;

    60 г растительного масла;

    60 г сливочного масла;

    55 г какао;

    2 яйца;

    1 ст. л. уксуса 9%;

    1 ч. л. (без горки) соли;

    1,5 ч. л. соды;

    10 г ванильного сахара.

    Этапы приготовления

    Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

    К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго — довели до однородности и оставили.

    В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может «вырасти» в два или даже в три раза.

    Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт «На раз, два, три» получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    392+ Лучшие названия и идеи шоколадных тортов

    Насыщенные шоколадные торты — это то, что способно осветить лицо в любое время и в любой ситуации. Да, каждый из нас любит сочные шоколадные торты. Теперь, когда вы находитесь в США и с нетерпением ждете возможности торговать, ни один другой вариант не может быть лучше, чем магазин шоколадных тортов Rich в качестве стартапа.

    Люди любят шоколадные торты Rich, и в США проходят различные мероприятия, требующие шоколадных тортов Rich.

    Итак, если вы хотите открыть свой собственный магазин шоколадных тортов Rich, обязательно спланируйте это сейчас.Помимо хорошего плана, вам также нужно иметь хорошее имя для него. Точное название вашей шоколадной кондитерской Rich очень важно.

    Прежде чем выбрать название для магазина шоколадных тортов Rich, нужно иметь в виду разные вещи. От выбора хорошего имени для бизнеса в США зависят разные вещи. Прежде чем окончательно выбрать конкретное имя, вы должны понять важность хорошего имени. Итак, вам нужно пройти то же самое. Мы обсудим различные факторы, которые помогут вам выбрать хорошее имя.

    Магазин лучших шоколадных тортов в США

    Пекарня с темным шоколадом

    Магазин тортов Жаворонок Пасадена

    Магазин тортов Frosted Fox

    Магазин тортов Lady M

    Кондитерская с красной лентой

    Пекарня Proof

    Магазин тортов Lady M

    Пекарня Карло

    Вам нужно изучить все факторы и выбрать для них хорошее имя. Но прежде узнайте значение хорошего названия компании.

    Вам следует выбрать хорошее название компании, потому что вы будете представлять свой бизнес с помощью этого имени. Когда вы открываете магазин шоколадных тортов Rich, вы должны помнить о различных вещах. Итак, вам нужно провести собственное исследование рынка и понять его основы, что поможет вам выбрать для него хорошее имя.

    Вот некоторые из тех моментов, которые помогут вам выбрать хорошее имя для вашего магазина шоколадных тортов Rich. Ознакомьтесь с приведенными ниже пунктами и выберите лучшее название для того же.

    Убедитесь, что выбранное вами имя связано с выпечкой и хлебобулочными изделиями. Кроме того, вы также можете назвать свой магазин в зависимости от вашего местоположения или собственного имени, но в наши дни это устарело. Люди сейчас так не называют свой бизнес. Просто имейте в виду, что название должно быть сладким и достаточно уникальным для вашей шоколадной кондитерской Rich.

    • Не забывайте выбирать короткое и компактное имя. Поскольку это магазин шоколадных тортов Rich, более длинные классификации и представления в этом случае не работают. Итак, вы должны выбрать имя, которое будет симпатичным и достаточно коротким. Таким образом, люди смогут помнить имя и обращаться к другим людям, поскольку они смогут вспомнить его в любое время, когда захотят.
    • Выберите легально доступное имя. Вам необходимо соблюдать правила и положения американской системы именования. Значит, в этом случае нельзя нарушать правила. Поэтому не забывайте выбирать имя, которое будет легально доступным. Если вы ищете подходящие варианты, вы можете выбрать любое из имен, которые есть в разделе ниже.

    Rich Chocolate Cake Shop

    Имена Идеи для стартапов

    Торты.Лы

    Торты Плутона

    Заварное и конфетное

    Высококлассные торты

    Суши Куб

    Торт paragone

    Торты Волшебные

    Загадочные торты

    торт вверх

    Дудл Флоар

    Торты сладкие

    Торты ручья

    Торты Mystiva

    Торты Fentasia

    Торты Флора

    Торты Марбелья

    Торты Festiva

    Пекарня Luxura

    Пекарня Cakemon

    Торты Chocoshamp

    Факты о тортах

    Блеск вкуса

    Сияние тортов

    Торты Heartera

    Торты с кашей

    Торты Burec

    Торты Пикс

    Торт Сердце

    Пекарня «Аура»

    Торты Эмерендж

    Шоколадные лепешки

    пекарня hilton

    Торты черного оттенка

    Торты с черным жемчугом

    Торты сияния

    Городские торты

    Праздничные торты

    Торты с лунным ядом

    Торты Dompster

    Торты New Leaf

    Кукурузные лепешки

    Торты с единорогом

    Торты Ангелла

    Сахарный пудинг

    лунаShine Cakes

    Торты MoonAura

    Аура солнца

    Социальный блеск

    Тарелка для шоколада

    Разбитый торт

    Торты абсурда

    Торты Rushers

    Яйцо-попрошайка

    Яичные торты лучше

    Торты Хэй Хан

    Маффин Ям

    Торт прицел

    Ядерный вкус

    Имперра Вкус

    Масляная птица

    Масло навалом

    Сливочное масло

    Масло плавленое

    Плавка для тортов

    Плавим торты

    Торты Meltchild

    г.Босс Торты

    Драгоценные камни Choco

    Вытяжка для пекарни

    Печенье синее

    Синий квадрат

    Слоеные торты

    Вкусный мультфильм

    Настоящий вкус

    теста мания

    пекарня магмы

    Торты супер магмы

    Маленькие круглые пирожные

    Торт друзья

    Украшенные торты

    Пекарня Аспир

    Чемпионские торты

    Торты Fortuner

    Торты Эммела

    Пекарня Жадность

    Торт Creata

    Многослойная любовь

    Take Cake

    Торт добра

    Торт O’Clock

    Огонь и лед

    Пушистая глазурь

    Тортология

    г.Торт

    CakeTown

    Креативные торты

    Happy Cakes

    Сказочная пекарня

    Сладкие пирожные

    Детские торты

    миллионов тортов

    Торты Славы

    Торт Небесный

    Ангельские Торты

    Торты с ромашками

    Почки для торта

    Трехслойный

    Пирожные

    Сумасшедшие торты

    Мицеллиновая лепешка

    Элегантный торт

    Крепкий торт

    кремовый торт

    Приятная пекарня

    Счастливый час

    Дворец торта

    Торт короли

    Лофт лучше

    Качественный ароматизатор

    Подвыпивший торт

    Волшебная мука

    Торт для выпечки в крошке

    Медовый торт

    Пекарня Bootstrap

    Пекарня с орехами

    Пекарня Paradise

    Фартук летающий

    Скромный пирог

    Mousse Boutique

    Торт себе

    Пирожные

    Верхняя корка

    Королева кексов

    Пирог в крошке

    Пекарня Goldstar

    Стол пекаря

    Ходунки для торта

    Хлебный зал

    Торт Озеро

    Смешанный торт

    Мягкий маффин

    Кинг Керс

    Сияние торта

    Торт Нова

    Нова Латьер

    Торт Хрупкий

    Пекарня Орегона

    Торт Антилопа

    Торт Антилия

    испечь My Day

    Путаница Minestar

    Нежный торт

    Минестар Майлд

    Тортограф

    Бродвейские торты

    Точка вкуса

    слоя блеск

    нова точка

    шоколадный куб

    шоколадный лось

    Торты с манголией

    Торты Europiam

    Торты Емелия

    Торты с пожеланиями бабушки

    Торты Candyman

    Торты Ионы

    Ноев Торты

    Пекарня Parado

    Торты Riazz

    Красный бархатный торт

    Снкер Масло

    Торт угловой

    Торты с драгоценными камнями

    Торты Манхэттен

    Торты Dolly Chocos

    Торты Enconter

    Липкая фея

    Рико Бейк

    Кона Бейк

    Tastemedia

    Сахарный берег

    Heaven Dot

    Сахарная точка

    Сахарное пятно

    Сладкая точка

    Sweet Spot

    Торты прядильные

    Сникерс Лэнд

    Замесить торты

    Ковбойские торты

    Торт Обезьяна

    вкусовых качеств

    аура вкуса

    Вкус дискотеки

    Пинтовые пирожные

    Торты City Light

    Торты New yourk

    Черные торты бурбун

    Торты Бурбун

    Пирожные камни

    Охлаждающий торт

    Лакомство для торта

    Каждый предприниматель Rich Chocolate Cake Shop должен хорошо знать свой бизнес и процесс наименования продуктов, а также осознавать важность хорошего названия.Ваши потенциальные клиенты должны уметь узнавать, что продает ваша компания, по названию.

    Прежде чем выбрать правильное имя для брендинга вашего бренда, необходимо знать много вещей, например, вам нужна отправная точка в отношении того, какую личность вы хотите спроектировать, какой тип клиента вы ищете. Для богатых названий магазинов шоколадных тортов вы можете легко генерировать запоминающиеся названия в Интернете.

    Читатели также любят читать:

    12 шоколадных тортов, изменяющих жизнь — рецепты шоколадных тортов

    Хотя существует множество вкусов для тортов, большинство из них бывает двух основных сортов — шоколадного и желтого.И это говорит о том, что один назван по вкусу, а другой — по цвету. Проще говоря, если вы делаете торт, потому что хотите, чтобы он был безумно вкусным, вам обязательно стоит выбрать шоколад.

    1. Слоеный торт с шоколадным эспрессо

    Конечно, ингредиенты для этого торта могут выглядеть как список недостатков, включая сахар, эспрессо-водку, яйца 11 , эспрессо и, конечно же, много-много шоколада, но этот торт для продвинутого уровня стоит каждого унция усилия.И если приготовить и съесть такой торт — неправильно, вы точно не захотите оказаться правым.

    Получите рецепт простого пикантного блюда.

    2. Двойной шоколадный торт с малиновым кремом

    Скорее всего, вас зацепило этот торт при слове «двойной», но на всякий случай, как звучит малиновая швейцарская масляная начинка из меренги? Ответ: безумно хорошо.

    Получить рецепт Ложки вкуса.

    3. Шоколадный листовой торт с пеканами

    Приготовьтесь привлечь легионы обожающих фанатов, когда вы разобьете этот листовой торт на следующей домашней вечеринке. Но поскольку это более легкая версия обычной модели с маслом, вы также можете пропустить вечеринку и оставить все для себя. Получите рецепт I Heart Eating.

    4. Шоколадный стаут ​​торт

    Холодные времена требуют сытных пирожных, и в этом шоколадном стауте есть все: стаут, шоколад, масло, сметана и .

    Получить рецепт Бруклинского ужина.

    5. Шоколадно-кофейный торт

    Посыпанный миндалем и окруженный свежими ягодами, вы могли бы просто убедить себя в том, что этот торт полезен для здоровья.

    Получить рецепт в My Life Runs on Food.

    6. Торт из темного шоколада и свеклы

    Это булочка со свеклой! Свекла не только увлажняет, но и добавляет сладости на стол.Темный шоколад и другие натуральные подсластители, такие как кленовый сироп и мед, делают эту красоту чем-то, что вы можете от всего сердца насладиться.

    Получите рецепт простых укусов.

    7. Немецкий шоколадный торт

    Это торт, который стоит испечь, если вы хотите выложить все . Вопреки тому, что следует из названия, немецкий шоколадный торт назван в честь марки шоколада, точнее, немецкого сладкого шоколада Baker’s.С смесью шоколада, пахты, орехов пекан, кокоса и становится ясно, что в этом немецком шоколадном торте есть все. Получите рецепт на Ложке вкуса.

    8. Шоколадный торт «Черная магия»

    Если выпечка — не ваше дело, а шоколадный торт — идеальный рецепт. Этот воздушный торт очень вкусный, простой в приготовлении и почти безотказный.

    Получить рецепт диеты.

    9. Веганские кексы для двоих

    На случай, если сдержанность — не ваша сильная сторона, вот рецепт восхитительно влажных, абсолютно веганских кексов на двоих. Однако мы не скажем, съели ли вы их обоих.

    Получите рецепт съедобной мозаики.

    10. Слоеный торт с горячим шоколадом

    Ага, верно. Этот безумно вкусный шоколадный торт сделан из настоящего горячего шоколада.Глазурь из сливочного крема тоже не повредит.

    Получите рецепт I Heart Eating.

    11. Шоколадный торт с глазурью из взбитых мокко

    Вот что вам нужно знать: шоколадный торт и шоколадная глазурь. Вопросов?

    Получите рецепт в Bakeaholic Mama.

    12. Торт «Кузнечик»

    Девочки-скауты определенно что-то натворили с печеньем Thin Mint.Но кто хочет довольствоваться только мятным шоколадным печеньем , когда у вас может быть целый торт, наполненный обоими?

    Получите рецепт на Pass the Sushi.

    Элизабет Старк — писатель-кулинар, которая любит сезонную еду, отличные десерты и нежелательные сочетания вин. Подробнее читайте в ее блоге Brooklyn Supper.

    Подпишитесь на Элизабет в Twitter, Pinterest и Facebook.

    Элизабет Старк Элизабет Старк — кулинар, страстно любящая сезонную еду, отличные десерты и нежелательные сочетания вин.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    История немецкого шоколадного торта |

    Немецкий шоколадный торт известен многим своей сливочной пекан и кокосовой глазурью, прослоенной между насыщенным сладким шоколадным тортом. Однако даже без другой глазури это не просто обычный шоколадный торт.Но вы когда-нибудь задумывались, что отличает этот торт от других? Или как появился такой торт?

    Этот торт немецкий?

    Вопреки мнению многих, этот торт не родился в Германии. На самом деле это американский рецепт.

    В 1852 году Сэмюэл Герман, англо-американский пекарь, работавший в Baker’s Chocolate Company, создал новый тип темного шоколада для выпечки. Немец сделал сладкий шоколад для выпечки, который содержал больше сахара, чем средний полусладкий шоколад для выпечки.Этот шоколад был назван Baker’s German’s Sweet Chocolate в честь его создателя.

    Кто создал немецкий шоколадный торт?

    Примерно через 105 лет после создания German’s Sweet Chocolate, The Dallas Morning News опубликовала рецепт торта, созданный домохозяйкой из Техаса миссис Джорджем Клэй. Она назвала свой уникальный рецепт «Немецкий шоколадный торт», потому что он требовал более сладкого сорта шоколада этой марки.

    В это время General Foods, нынешний владелец Baker’s Chocolate Company, заметила рецепт и распространила его по всей стране.Многие издания решили перейти с немецкого языка на немецкий, создав получившее широкое признание название «Немецкий шоколадный торт».

    А как насчет обледенения?

    Этот торт традиционно готовят не только из сладкого шоколада, но и с особой глазурью. Вместо традиционного сливочного крема или безе, глазурь представляет собой заварной крем. Основа состоит из яичных желтков и сгущенного молока и всегда должна содержать орехи пекан и кокос.

    К счастью для всех, этот восхитительный торт легко доступен, и каждая пекарня имеет свой вкус.Загляните в кондитерскую Apple Annie’s Bake Shop, где вы можете купить целый немецкий шоколадный торт или наши индивидуально порционные Немецкие шоколадные треугольники для идеальной закуски!

    Торт «Черная магия» | Allrecipes

    За свою жизнь я довольно много выпекала, в том числе тортов больше, чем я мог сосчитать. Этот шоколадный торт — один из лучших, которые я когда-либо делал. Влажный, ароматный, темный, с богатым шоколадным вкусом. Это станет для меня классическим рецептом. Нет причин искать лучший шоколадный торт.

    Это поистине торт черной магии. Тесто было настолько тонким, что я не знала, каким получится торт. Я использовал две 9-дюймовые круглые сковороды. Торты были идеально приготовлены за 30 минут. Я приготовила восхитительную глазурь из взбитых сливок, вишневого ликера, ванильной эссенции и сахарной пудры. Я также залила много консервированной вишни без косточек. Я никогда раньше не украшала торт, поэтому думаю, что не отдала должное его вкусу. Абсолютно вкусно …. на вкус как настоящий немецкий торт Шварцвальд.Я просто публикую фото, так как после стольких отзывов их нет.

    У меня есть этот рецепт с 1979 года, когда я получил его на обратной стороне банки с какао Hershey. С тех пор это любимец всей семьи! Я был рад видеть это во всех рецептах со всеми разными идеями глазури. Я использую 7-минутную глазурь, добавляю примерно 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов и оставляю их до тех пор, пока они не начнут таять. Осторожно распределите по пирогу, чтобы шоколадная стружка не смешалась полностью, затем охладите.У вас есть хрустящие ленты из шоколада, смешанные с глазурью. Это чудесно!

    Для тех, у кого были проблемы с поднятием торта, я нашел следующее объяснение какао голландского процесса, которое может повлиять на результаты: Когда дело доходит до выпечки, обязательно используйте тип какао, указанный в рецепте. Для закваски с пищевой содой требуется натуральное (не обработанное голландцами) какао, чтобы щелочность пищевой соды могла нейтрализовать кислое какао. Рецепты, заквашенные с помощью разрыхлителя, требуют какао голландского производства, чтобы поддерживать нейтральный рН обоих.Я использовал пергаментную бумагу в нижней части формы для торта и вверх по бокам, чтобы поднять торт (8x8pan). Остальное я испекла в виде кексов. Кексы готовятся более равномерно за меньшее время.

    Хорошо, я делал это несколько раз, и это действительно один из лучших шоколадных тортов на свете. Он такой влажный. На самом деле он настолько влажный, что вам может быть трудно с ним «поработать», поэтому я рекомендую поместить охлажденные слои в морозильную камеру на некоторое время (около 20 минут) перед глазурью и наполнением. Так будет намного проще!

    Решил сделать это в бандт.Я использовала силиконовую сковороду и выпекала торт 45 минут. Я также добавил в жидкое тесто 1/4 стакана кирша (вишневого ликера) вместо ванильного экстракта. Моему мужу (который довольно привередлив к тортам) это понравилось. Я сделаю это снова! ОБНОВЛЕНИЕ: я делал это десятки раз с тех пор и добавил в него почти все ликеры. Я также сделал из него двухслойное малиновое варенье без косточек посередине и кремовую глазурь. Небеса!

    Этот торт такой сочный и вкусный.Я покрыла торт желтой глазурью (я использовала пищевой краситель), а затем покрыла весь торт черными сахарными битами. У меня есть форма для печенья с летучей мышью, поэтому я поместила ее на торт в нескольких положениях и посыпала черным сахаром внутри формы. Я использовала маленькие круглые красные леденцы для глаз. Похоже, черные летучие мыши летят перед полной луной!

    Я сделала этот торт на день рождения, и это был огромный успех! Всем это понравилось. Для выпекания требуется все 40 минут, даже если зубочистка вышла чистой через 30 минут.Вылезти из сковороды было немного сложно, и она легко разваливалась, но она была настолько хороша, что, если вы будете осторожны с ней, оно того стоит. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Для тех, кто дал этому низкую оценку, я должен спросить … вы уверены, что это не только вы. это просто невероятно. Я приготовила его на 8-й день рождения моего сына с шоколадной глазурью, найденной на рецепте шоколадного торта с ягодной глазурью на этом сайте. Все присутствующие (особенно взрослые) просили рецепт. Большинство из них не поклонники тортов, но даже мой отец сказал, что это было так хорошо, что он закончил торт раньше мороженого.Я буду делать это снова и снова — на самом деле сегодня я делаю кексы. ММММ! *** Я забыл добавить, что мы не пьем кофе, поэтому вместо этого я использовал мексиканское горячее какао Stephens, и это придало ему приятный вкус — я полагаю, вы могли бы использовать любой ароматизированный горячий шоколад, и это добавило бы приятного аромата. Я также использовал 2 чайные ложки ванили — уверен, что вы можете использовать другой ароматизатор. Обожаю этот рецепт. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ: Я делал это несколько раз с первого раза, и меня даже попросили принести его моей сестре на 30-й день рождения — ее просьба.Это лучший рецепт торта — я делаю булочки и посыпаю сахарной пудрой, делаю мини булочки и кексы — время чуть больше половины времени, чем у торта — 20-25 минут. они тают во рту. На этот раз у меня не было молока, поэтому я добавил порошок с сухим и воду с 1 столовой ложкой уксуса. Это было потрясающе, я не сделаю другого. ОБНОВЛЕНИЕ: хорошо, я сделал это снова в сотый раз, и каждый раз получается здорово. Я использовал Pero вместо кофе, и атласная шоколадная глазурь просто восхитительна…

    Мех, я был немного разочарован, потому что это было так высоко оценено. Влажный, но не шоколадный … Хороший базовый рецепт, но я не в восторге.

    Сколько существует видов шоколадного торта?

    Большинство людей поклонники шоколадного торта, и легко понять, почему! Что может не понравиться в виде простого сочетания двух классических угощений, шоколада и торта? Однако вы можете не осознавать, что на самом деле существует множество различных видов шоколадного торта, от восхитительного шоколадного трюфельного торта до бархатистого сахерторте.

    Шоколадных пирожных было больше, чем горячих обедов? Хотя вы можете подумать, что знаете все тонкости этого легендарного десерта, вам еще предстоит открыть для себя целый мир замысловатых шоколадных вкусов и текстур.

    Хотя их слишком много, чтобы охватить эту статью, мы сделаем все возможное, чтобы представить некоторых из ключевых игроков. Надеемся, мы познакомим вас с новыми лакомствами из печеного какао, так что будьте готовы! Существует огромное количество рецептов шоколада, поэтому нет оправдания, чтобы не испечь эти творения самостоятельно.

    Sachertorte

    Для тех, кто не знаком с этим бархатистым гладким тортом, сахерторте — это вид насыщенного шоколадного торта австрийского происхождения с великолепной историей происхождения.

    Еще в 1832 году министр иностранных дел Австрии приказал придворной кухне изобрести особый десерт для важного обеда. Но когда повар заболел, вся ответственность ложилась на 16-летнего Франца Захера, ученика второго года обучения. Результат? Печально известный десерт мечты любителей шоколада.Хотя история могла быть приукрашена на протяжении многих лет, семья Захер держала рецепт в строжайшем секрете.

    Попробуйте этот легендарный торт, и вы обнаружите плотный шоколадный бисквит, разделенный на две части. Между слоями лежит тонкий слой сладкого абрикосового джема, а весь торт пропитан глазурью из темного шоколада. Закажите его в ресторане, и вас также могут угостить несладкими взбитыми сливками, традиционным сопровождением.

    Если вы когда-нибудь были в Австрии, то наверняка знаете, что это одно из самых известных блюд венской кухни, и, если вам повезет, вы могли попробовать его сами.Sachertorte теперь знают и любят любители шоколада во всем мире. Настолько, что Соединенные Штаты даже объявили 5 декабря Национальным днем ​​Sachertorte!

    Шоколадный торт с помадкой

    Проще говоря, шоколадный торт с помадкой содержит помадку! Поскольку единственными критериями являются шоколад и помадка, каждый ресторан, профессиональный кондитер или заядлый домашний пекарь может внести свой уникальный вклад. В то время как некоторые предпочитают один слой губки и тонкий слой глазури, другие предпочитают добавить немного экстравагантности с помощью нескольких слоев губки.Это может добавить дополнительного вкуса, так как каждый слой отделен глазурью и посыпкой шоколадной стружкой или кусочками помадки.

    Некоторые повара даже черпали вдохновение из других видов десертов, чтобы добавить изюминку к основному рецепту. Например, рецепт фаджа Мэри Берри требует абрикосовой начинки — предположительно, опираясь на фруктовый декаданс печально известного sachertorte.

    Если вы новичок в выпечке или вам нужно приготовить в последнюю минуту десерт для вечеринки (без риска катастрофы!), Шоколадный торт без излишеств — это простой вариант, который до сих пор остается испытанным и проверенным способом угодить публике.Более того, поскольку рецепты шоколадного торта с помадкой обычно требуют немного больше, чем стандартные ингредиенты для торта (например, яйцо, мука, масло — вы знаете, как это сделать), у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов на вашей кухне. Вы найдете множество рецептов в Интернете, или, если вы хотите пролистать кулинарные книги на своей книжной полке, они, вероятно, будут рецептом помадки или двумя в смеси!

    Торт с шоколадной кружкой

    Хотя некоторые могут утверждать, что наш следующий тип торта — это не торт на самом деле , он, безусловно, доставит любому сладкоежке такое же удовольствие! Торт с шоколадной кружкой — поистине десерт для ленивых мужчин и женщин.Он предлагает любителям тортов обильное шоколадное наслаждение без «настоящей» выпечки.

    Итак, что такое шоколадный торт с кружкой? Ну, это примерно то, что написано на банке! Оказывается, вам не нужно тратить много времени на то, чтобы выделить часы своего вечера, чтобы попробовать этот домашний пирог. Просто смешайте немного муки, сахар, яйцо, немного молока и немного какао в своей любимой кружке, поставьте в микроволновую печь на минуту или две, и вуаля! У вас есть шоколадный торт быстрого приготовления на одну порцию.

    Это отличное угощение для голодных детей и может стать веселым занятием для ночевки. Любой родитель знает, что когда дети хотят чего-нибудь сладкого, они не хотят ждать!

    Поскольку идея «торта с кружкой» настолько проста, вы обнаружите, что большинство онлайн-рецептов очень похожи. Этот рецепт торта из кружки для микроволновой печи от BBC Good Food получил отличные отзывы, как и этот влажный шоколадный торт из кружки от Джули Чиу. Если вы настроены творчески, то можете даже поэкспериментировать со своими собственными соотношениями ингредиентов.Почему бы не посмотреть, как ваша шоколадная кружка сочетается с вашими любимыми начинками? Помните, что пирожные из кружки должны быть восхитительными шоколадными хитами, а не идеальными пирожными! Если что-то пойдет не так или создаст небольшой беспорядок, это всего лишь часть удовольствия.

    Шоколадный торт с лавой

    Этот потрясающий десерт сочетает в себе лучшие элементы классического шоколадного торта и суфле. Шоколадный лавовый торт (также известный как расплавленный шоколадный торт или шоколадный моллюск) отличается от традиционного шоколадного торта тем, что он имеет мягкую жидкую шоколадную середину.Разрежьте внешнюю поверхность губки, и из нее сочится декадентская начинка, готовая к употреблению! Обычно его готовят всего из пяти ингредиентов: сахара, муки, яиц, масла и шоколада, хотя для придания вкуса иногда добавляют экстракты и специи.

    Часто проще и веселее испечь шоколадные лепешки из лавы в формочки. Это означает, что у каждой закусочной есть своя порция, и каждый может «пробиться» к расплавленному центру. Вы можете подавать их со свежими фруктами, моросящим шоколадным соусом или шариком мороженого.В более модных заведениях вы можете даже получить пирог из лавы, украшенный сахарной пудрой или веточкой мяты — очень классно!

    Шоколадно-трюфельный торт

    В то время как любители бисквитного пирога всегда могут выбрать классический шоколадный торт, более требовательные из нас предпочтут такой сладкий шоколадный торт с трюфелем. Это вид шоколадного торта с плотным влажным бисквитом и гладкой шоколадной трюфельной глазурью. Только подумайте о печально известной сцене поедания торта в фильме «Матильда», и вы на правильном пути!

    Поскольку их часто пекут как десерт или праздничный торт, закрывающий представление, вы, скорее всего, найдете их красиво украшенными шоколадными хлопьями или посыпкой.

    Это не торт для слабонервных. Итак, если вы предпочитаете минимальное количество шоколада и легкий бисквит, мы рекомендуем изучить другие варианты десертов. При этом, если вы живете в доме шоколадных алкоголиков, то выпечка шоколадного трюфельного торта обязательно принесет вам несколько очков брауни!

    Шоколадный грязевой торт

    И последнее, но не менее важное: у нас есть шоколадный грязевой торт. В то время как мы обычно думаем о стандартной мягкой и слегка рассыпчатой ​​губке, это лакомство, рожденное в Миссисипи, намного плотнее.Настолько плотный, что его сложно нарезать чистыми ломтиками. Думайте об этом как о помеси шоколадного торта, брауни и помадки — конечно, не худшее сочетание в мире.

    Несомненно, если вы предпочитаете, чтобы десерты были густыми и насыщенными, то это идеальный шоколадный торт для вас. Ходят слухи, что лепешки из грязи действительно вкуснее, если оставить их на несколько дней после выпечки — так что, возможно, попробуйте это сами.

    Ну вот и все! Когда дело доходит до приготовления с шоколадом, это тонкое искусство намного больше, чем кажется на первый взгляд.Какой бы торт вы ни решили испечь, убедитесь, что вы используете шоколад лучшего качества для получения фантастических результатов. Шоколадные торты великолепны в том, что они дают вам много возможностей для экспериментов и пробовать различные сочетания вкусов. Мы стремимся включить в нашу выпечку как можно больше настоящего шоколада, поэтому найдите свой любимый вкус и посмотрите, как вы можете включить его в свой рецепт.

    Ничто не может изменить классический торт или добавить дополнительный слой непреодолимой насыщенности, как высококачественный шоколад.Так что не бойтесь растопить плитку шоколада премиум-класса и смешать с жидким тестом, используйте для украшения свои любимые трюфели. Если вы пытаетесь выпекать без молочных продуктов, замените молочный шоколад веганским.

    Чего вы ждете? Получите выпечку!

    Топ 50 тортов

    Используйте перезрелые бананы, чтобы приготовить торт после полуденного чая, который понравится публике.

    Возьмите торт и освойте азы с этим кремовым испеченным вариантом классического десерта.

    Кокосовая стружка выводит этот влажный шоколадный торт на совершенно новый уровень.

    Морковное золото — для овоща, который является просто ботвой, вы не сможете пройти мимо этого верного магнитного кролика!

    Использование йогурта в этом рецепте делает выпеченный торт более воздушным.

    Говорят, хорошие вещи продаются в маленьких упаковках, и кексы тому доказательство. Раскройте свой творческий потенциал с помощью этих мини-произведений искусства, которые так же интересно создавать, как и есть.

    Говорят, хорошие вещи продаются в маленьких упаковках, и кексы тому доказательство. Раскройте свой творческий потенциал с помощью этих мини-произведений искусства, которые так же интересно создавать, как и есть.

    «Я делаю этот торт для утреннего чая на работе. Это действительно просто, и, поскольку он не содержит глютена, каждый может наслаждаться им. «

    Эти праздничные торты не содержат глютена, молочных продуктов, яиц и орехов. Они отлично подходят для детских праздников или особого угощения.

    Этот восхитительный бисквитный торт легко приготовить для любого семейного праздника.

    Ищете рецепт сочного и вкусного шоколадного торта на день рождения? Не смотрите дальше.

    С легкостью развлекайтесь, используя этот классический ванильный чизкейк без запекания. Это будет звезда шоу.


    Побалуйте себя нежной бархатистой текстурой этих небесно-красных бархатных кексов.

    Свежая лимонная цедра с этого десерта красиво!

    Мы думаем, что нашли идеальный глиняный пирог — он насыщенный, плотный и такой шоколадный.

    Чаша, форма для торта и ложка — все, что нужно для приготовления этого сочного банана, ананаса и маракуйи.

    Поделитесь любовью с этим классическим рецептом кофейного торта.

    Сочный лимонный сироп придает прекрасный пикантный вкус каждому кусочку этого чизкейка.

    Побалуйте себя кусочком этого райского шоколадного торта без муки.

    Все любят насыщенный шоколадный торт «Шварцвальд», наполненный сливками, киршем и вишней.Мы взяли этот традиционный рецепт и создали версию без глютена, чтобы каждый мог съесть его.

    Празднование дня рождения — это торт, так что удивите детей этим впечатляющим творением!

    Набирайте очки дома с этим неотразимым рецептом.

    Вы не пожалеете, что потратили немного времени на приготовление этого декадентского тройного шоколадного чизкейка.

    Окунитесь в дух Хэллоуина с этим омерзительно вкусным чизкейком.

    Нужен в последний момент, но абсолютно божественный рождественский десерт? Тогда этот торт-мороженое в шоколадных сотах — для вас!

    В этом классическом пироге есть все: от фруктов, пропитанных бренди, до нотки специй.

    Каждый заслуживает небольшого угощения своим утренним или послеобеденным чаем, и этот влажный чайный пирог прекрасно справляется с этой задачей.

    Собираете ли вы средства или развлекаетесь, этот легкий и пушистый торт станет классическим победителем праздника!

    Плавайте на девятке с нашим пушистым лимонно-кокосовым пирогом с восхитительно острой серединкой

    Поднимите этот двухслойный торт на третий уровень удовольствия, подавая его с ложкой двойных сливок.

    В этом сыром веганском чизкейке есть все: рассыпчатая золотистая основа; сливочная начинка и острая замороженная клубничная начинка. Он также без молочных продуктов, без глютена, яиц и без выпечки.

    Невозможно превзойти старомодный десерт, как этот восхитительный пирог из крошки с нежным яблоком и сладкой клубникой.

    Этот декадентский шоколадный батон не содержит глютена, поэтому каждый может съесть кусочек.

    Мы не можем насытиться пирожными — они идеальный сахарный хит.Попробуйте создать эти со вкусом белого шоколада.

    Победитель foodfight Friday’s, этот сливочный десерт добавит вкусу Нью-Йорка вашему обеденному столу.

    Этот декадентский глиняный торт из белого шоколада от вкуса «kiwirose» идеально подходит для особого случая.

    Побалуйте себя нежным ароматом карамельного грязевого пирога.

    Сиропистый соус из маракуйи выводит этот пышный белый чизкейк на новый уровень.

    Этот влажный апельсиновый торт, залитый сладким апельсиновым сиропом, — восхитительный осенний десерт.

    Эти милые и вкусные фрианды идеально подходят к послеобеденному чаю.

    Почувствуйте ностальгию по этим вкусным лепешкам Rock.

    Этот гладкий сливочный чизкейк наполнен малиной и белым шоколадом. Дайте ему кружиться!

    Пора перевернуть столы с этим перевернутым банановым пирогом, который перевернет вас вверх дном.

    Этот ломтик имеет кокосовую основу и пикантную начинку чизкейка, перемешанную с настоящей мякотью маракуйи.

    Кофейный торт Марты Стюарт с бананом и кокосовым штрейсселем идеально сочетается с вашей любимой чашкой.

    Этот восхитительный сливочный десерт заставит ваших гостей просить еще больше.

    Наполните свой дом великолепным ароматом свежеиспеченного апельсинового и миндального торта.

    Наслаждайтесь этим вкусным тортом из цуккини и грецких орехов за чашкой расслабляющего чая.

    Добавьте румян в свое резюме с помощью этого красочного малиново-миндального торта.

    Создайте легкую классику с максимальным вкусом.

    Знаете ли вы? Немецкий шоколадный торт на самом деле не немецкий, это техасский

    Вы можете удивиться, узнав, что немецкий шоколадный торт на самом деле не немецкий. (Но не волнуйтесь, это все еще очень много шоколада и все еще очень много торта.) И это тоже очень техасский.

    Орехи пекан исторически не входили в состав немецкой диеты, но техасцы их любят. Пахта, которую смешивают с шоколадом в пироге, также является одним из основных продуктов питания Юга. Оказывается, торт — американское творение, а не иммигранты из Германии, как многие думали.

    После исследования происхождения торта каждый кусочек и кусочек вернули нас к рецепту, который использовался в The Dallas Morning News в июне 1957 года, под названием «Немецкий сладкий шоколадный торт».

    ГоспожаДжордж Клэй из Юго-Восточного Далласа представила свой рецепт на страницах нашей газеты — в рубрике «Рецепт дня» Джули Бенелл — с использованием сладкого шоколада Baker’s German’s Sweet Chocolate, который существует до сих пор. Его назвали «немецким» шоколадом в честь Самуэля Германа, который изобрел подслащенный шоколад, работая в компании Baker’s Chocolate, которая в то время принадлежала General Foods. (Сейчас он принадлежит Kraft). Это шоколад, в состав которого входит сахар, что упрощает жизнь пекарям.

    Согласно What’s Cooking America, рецепт 1957 года был подхвачен другими газетами по всей стране, и продажи шоколада Baker’s взлетели вместе с популярностью торта.

    Неизвестно происхождение торта. В 1963 году, согласно истории в The Dallas Morning News , даже президент Линдон Б. Джонсон подавал торт на своем ранчо в Джонсон-Сити на обед с канцлером Германии Людвигом Эрхардом. Похоже, мы не можем найти никаких отчетов о том, понравился ли канцлеру Эрхарду торт, или он понял, что это было ошибочно сделано в честь его родной страны.

    Немецкий сладкий шоколадный торт (Rose Baca / Staff Photographer)

    Что в торте?

    Итак, что такое немецкий сладкий шоколадный торт? Обычно это три слоя (иногда два) шоколадного торта, сделанного из растопленного подслащенного шоколада и пахты, покрытого заварной глазурью из яиц и сахара, смешанного с кокосом и орехами пекан.Глазурь также помещается между слоями. Он декадентский, сладкий и шоколадный. Это не совсем так, но ведь в 50-х и 60-х не было Instagram.

    Разработчик рецепта Plano и постоянный участник Dallas Morning News автор Ребекка Уайт протестировала для нас оригинальный рецепт в дополнение к рецепту, который мы использовали в 63-м на ранчо Джонсон-Сити, который немного отличался.

    Немецкий сладкий шоколадный торт состоит из трех слоев торта (иногда двух). (Уильям Браун / специальный участник)

    Первое, что она заметила в рецептах, — это ограниченные инструкции, которые наводят нас на мысль, что домашние повара 50-х годов были немного более умелые на кухне.

    «Если кто-то не опытный пекарь, некоторые инструкции будут нечеткими, например,« взбить жир и сахар, яичные желтки и плавленый шоколад », — говорит она. «Это заставляет начинающего пекаря задаться вопросом: 1. Что означают сливки? 2. Как долго нужно сливать жир и сахар? 3. Когда мне добавлять яичные желтки и растопленный шоколад? 4. Как растопить шоколад?»

    Белый объединил лучшие, по ее мнению, элементы каждого рецепта в одну модернизированную версию, которую мы включили ниже.

    В оригинальной версии для торта использовалось масло, а в версии из Джонсон-Сити использовалось масло. Уайту больше понравились вкус и текстура жира. Для глазури в версии Джонсон-Сити вместо взбитых сливок использовалось сгущенное молоко. Уайт предпочел молоко сливкам, потому что оно придавало глазури более густой вид и ощущение заварного крема.

    Попробуйте нашу модернизированную версию, представленную ниже, и поделитесь с нами своим мнением.

    Немецкий шоколадный торт (Rose Baca / Staff Photographer)

    Немецкий шоколадный торт с глазурью из кокоса и пекана

    Ингредиенты:

    2 1/2 стакана просеянной муки

    1/4 чайной ложки соли

    1 чайная ложка пищевой соды

    4 унции сладкого шоколада Baker’s German’s

    1 стакан шортенинга

    2 стакана сахара

    4 яичных желтка

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    4 яичных белка, охлажденных

    Кокосовый орех Рецепт с пеканом 9000 (Уильям Браун / специальный участник)

    Указания:

    Нагрейте духовку до 350 F.

    Смешайте муку, соль и пищевую соду в миске, отставьте.

    Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи и дайте ему остыть.

    С помощью электрического миксера с лопастной насадкой взбить масло и сахар до образования пышной массы, примерно 2-3 минуты.

    Продолжайте перемешивать и по одному добавляйте яичные желтки в смесь для шортенинга. Как только яйца будут включены, добавьте растопленный шоколад.

    Несколько порций добавьте сухие ингредиенты в шоколадную смесь, чередуя с пахтой.

    После смешивания добавьте ванильный экстракт.

    Поместите яичные белки в отдельную миску и взбивайте миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, примерно 3-4 минуты.

    Осторожно добавьте яичные белки в тесто для торта.

    Вылейте смесь в 3 смазанные жиром (8- или 9-дюймовые) формы для слоеного пирога. Выпекать 30-35 минут.

    Достаньте коржи из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Выверните коржи на охлаждающие решетки для дальнейшего охлаждения.

    После полного охлаждения добавьте щедрый слой глазури из кокосового ореха и пекана на верх одного торта.Сверху выложите дополнительный слой торта. Продолжайте этот шаг, пока весь торт и глазурь не будут использованы.

    Яйца (Уильям Браун / Специальный участник)

    Кокосовая глазурь с пеканом

    Положите в кастрюлю 1 стакан сгущенного молока, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка, 1/2 стакана нарезанного кубиками несоленого масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Время от времени помешивайте. Доведите до кипения и варите до загустения около 12 минут.

    Перелейте смесь в миску. Добавьте 1 1/2 стакана кокосовой стружки и 1 стакан нарезанных орехов пекан.С помощью электрического миксера и насадки взбивайте, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы растекаться.

    Видео: Между строк

    Если вам нравятся наши восхитительные иллюстрации (не очень) немецкого шоколадного торта, то вам стоит познакомиться с талантливым человеком, стоящим за ними.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *