Как приготовить капусту кольраби вкусно и полезно: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

Тушёная кольраби — 8 пошаговых фото в рецепте

Капуста кольраби не так популярна у нас, как, скажем, белокочанная или цветная, но эта капуста считается самой низкокалорийной и обязательно будет оценена теми, кто борется с лишними килограммами. Кольраби содержит всего 44 килокалория на 100 грамм продукта. У нас совсем недавно эта капуста стала появляться на полках супермаркетов, раньше её можно было купить только у бабушек на базаре. Тушёная кольраби может подаваться как самостоятельный гарнир или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной кольраби нам понадобится:

капуста кольраби — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

помидор — 1-2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

петрушка — 2-3 веточки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Кольраби очистить при помощи овощечистки и нарезать брусочками. Кольраби по структуре и плотности имеет схожесть с корнем сельдерея, по крайней мере мне так кажется.

Полукольцами нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковь, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Затем добавить в сковороду кольраби и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить кольраби с овощами 10-12 минут (чтобы овощи не пригорели, в сковороду влить немного воды), иногда перемешивая.

Очистить от шкурки помидор, нарезать кубиками и добавить его в сковороду, блюдо посолить и протушить кольраби ещё 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

За минуту до окончания приготовления добавить в сковороду измельчённые чеснок и петрушку. Дать кольраби настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.

Переложить тушеную капусту кольраби в тарелку и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Вкусно, просто, полезно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Капуста кольраби чем полезна и как готовить

Употребление средиземноморской капусты во время вынашивания ребенка разрешено — в ней содержится огромное количество витаминов, полезных для матери и плода. Этот овощ весьма неприхотлив, отличается устойчивостью к вредителям и заболеваниям и успешно растет даже в северных районах, благодаря своему быстрому созреванию. Затем полить белым бальзамическим уксусом (15 мл) и оставить на 10-15 минут, пока ломтики не станут мягкими и податливыми. Вареную, тушеную и запеченную капусту фаршируют и добавляют в рагу, кольраби используют для приготовления овощных оладий. Натереть на терке две морковки, нарубить луковицу, стебель сельдерея, томат и сладкий зеленый перец. Даже для здоровых людей большую опасность представляют нитраты, которые могут присутствовать в кольраби.

Смотрите видео

Если же вы следите за весом и ограничиваете в питании крахмалистые продукты, то корнеплод не стоит включать. После обжарки массу солят, заправляют майонезом и придают привлекательный вид с помощью зелени (петрушки, укропа, пр. ). На скорость роста и урожайность влияет качество посевного материала, а также уход в виде внесения удобрений, борьбы с сорняками, болезнями, вредителями.


Кольраби полезные свойства и противопоказания

Для того, чтобы пожарить кольраби, сначала ее рекомендуется отварить — свежий овощ при жарке приобретает неприятный вкус. А ведь у капусты есть родственник, который по своему вкусу в точности напоминает вкус кочерыжки, только является более нежным и гораздо сочнее. Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Но лучше готовить панировку самостоятельно, так удастся достичь необычных вкусовых сочетаний и быть уверенными в качестве готовой смеси. В качестве тары для хранения используют ящики или настилы пересыпанные опилками или песком, в которые погружают стеблеплоды, оставляя на поверхности черешки. Средиземноморская капуста помогает поддерживать в пределах нормы вес тела, нормализует давление и хорошо влияет на стенки сосудов.

Капусту кольраби, польза которой заключена как в стеблеплоде, так и в листве, относят к двухлетним растениям семейства крестоцветных. Подобно большинству капустных, полезные свойства кольраби проявляет в диетическом питании, а также при похудении. Кольраби содержит каротиноиды, которые очень полезны для здоровья глаз и предотвращают такие заболевания, как глаукома и катаракта; повышает метаболизм. О сайте проект «50 килограммов счастья» ориентирован на женскую аудиторию, которая следит за здоровьем и красотой своего тела.



Полезное действие капусты кольраби

Употреблять продукт при диабете обоих типов можно только с одобрения врача — но в целом кольраби относится к разрешенным продуктам. Если учесть высокую пищевую ценность, низкую калорийность и простоту приготовления блюд, то кольраби обязательно следует включать в рацион. Многие люди равнодушны к этому овощу, потому что совсем ничего не знают ни о его полезных свойствах, ни о способах приготовления. Благодаря стараниям диетологов, незаслуженно забытый овощ возвращается на столы россиян в новом качестве. Усваивается кольраби не так, как белокочанная капуста, а гораздо легче, не вызывая вздутия в кишечнике и метеоризма.

Однако большая часть пользы продукта при этом теряется, поэтому предпочтительнее использовать кольраби в свежем виде. Единственное, что выдает в растении капусту – внешность редких мясистых листьев, которые венчают плотные, фиолетового или зеленого цвета, головки диаметром до 10 см со средним весом 350 г. Рассаду кольраби переносят в открытый, подкормленный перегноем грунт в начале мая, когда на ее ростках сформировано не менее пары листочков. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

Цветная капуста в кляре | Рецепт жареной цветной капусты в кляре с фото на Webspoon.ru

Готовим цветную капусту

У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной.

Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.

Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.

Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

Как приготовить «Цветная капуста в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.

Шаг 8 Ссылка

Готовую капусту подавать горячей или холодной.

как будет правильно готовить, рецепты

Не так давно на прилавках наших магазинов, а точнее гипермаркетов зарубежных торговых сетей, появился овощ, внешне похожий на репу. Это капуста кольраби. Как готовить такой экзот? Это и будет темой нашей статьи. Родина кольраби – теплое Средиземноморье, но в северных странах Западной Европы она появилась благодаря культурному влиянию Древнего Рима. К нам этот овощ завезли немцы. Само название «кольраби» германского происхождения. Дословно переводится как «капустная репа». Внешне похожа, но на этом сходство и ограничивается. Нежная на вкус, эта капуста лишена горчинки белокочанной сестры. Ее считают деликатесным и диетическим продуктом, ведь в ней всего 45 калорий. Гурманы называют этот овощ королевой среди всех капуст. Давайте и мы побалуем себя этим деликатесом и приготовим какое-нибудь изысканное блюдо из кольраби.

Польза капустной репы

Чем этот овощ хорош? Кроме низкой калорийности, кольраби может похвастаться тем, что в ней содержится масса уникальных веществ. В ней есть фруктоза – отсюда этот нежный, сладковатый привкус. Еще она содержит ценные минералы – бор, кобальт, йод, медь, цинк, а также органические кислоты и пищевые волокна. Сера, входящая в состав этой капусты, предотвращает развитие рака прямой кишки. По содержанию витаминов кольраби трудно переоценить: здесь присутствует вся полезная для памяти, волос и ногтей группа В, обостряющий зрение А, а также РР, К и Е. В периоды повального гриппа обязательно включите в свой рацион кольраби — в этой капусте больше витамина С, чем в цитрусовых. И, в отличие от белокочанной, она не вызывает вздутия и метеоризма. Есть только одно противопоказание частого употребления кольраби – это болезни желудка, связанные с повышенной кислотностью. Но и в этом случае все зависит от того, как готовить кольраби.

Предварительные манипуляции

Чего только ни делают из этого овоща! Супы, разнообразнейшие гарниры к рыбе и мясу, овощные рагу, изысканные салаты, запеканки. Но прежде чем думать, что приготовить из кольраби, нужно этот овощ предварительно обработать. По внешнему виду капусты не скажешь точно, куда ее лучше употребить – в супы, на салат или рагу. Конечно, те, кто заботится о здоровом питании, могут есть ее и в сыром виде. Но от термической обработки ее полезные качества никуда не пропадают – и это еще один плюс кольраби, королевы среди капуст. Ее можно кушать отварную, маринованную, запеченную, жареную, тушеную. Но что бы мы из нее ни готовили, сначала нужно ее промыть, срезать листочки, а затем очистить, как картошку. Теперь щупаем мякоть. Если она волокнистая, слишком жесткая, значит, мы имеем дело с перезревшим плодом, который годится на суп или в рагу. А если мякоть приятно хрустит, имеет свежий капустный запах, можно смело использовать ее для салатов.

Суп-пюре из кольраби с грибами

Для первых блюд эту капусту отваривают или тушат. Время термической обработки во многом зависит от «возраста» овоща. Диетологи рекомендуют варить капусту не больше пяти минут, но блюда из кольраби не будут такими вкусными, если в капусте будут вязнуть зубы. Четверть часа – вполне достаточное время для варки овоща целиком. Если вы решили потушить кольраби, нужно предварительно нарезать ее соломкой и протомить под крышкой с небольшим количеством воды. Итак, в этом рецепте мы рекомендуем порезать две очищенные капусты на большие куски и отварить их до готовности. Затем выньте кольраби из отвара и протрите через сито. В пюре добавьте три с половиной стакана отвара, посолите и прокипятите минуты 3-5 на слабом огне. В отдельную мисочку выпустите яичный желток, взбейте его с половиной стакана сливок. Влейте эту смесь в горячий, но не кипящий суп. Отварные грибы порежьте на кусочки в тарелке. Залейте супом, посыпьте гренками.

Отбивные

Если вы убежденный вегетарианец, можете не ломать себе голову над тем, что приготовить из кольраби. Вот вам рецепт очень вкусных овощных отбивных. Подготовленную капусту нарежьте пластинами толщиной около сантиметра. В кастрюльке вскипятите воду, посолите ее в меру, бросьте листик лавра. Аккуратно опустите шайбочки кольраби. Проварите так около пяти минут, а потом так же осторожно выловите шумовкой. Пусть они немного остынут и стекут на сите. В одной мисочке взбейте вилкой яйцо, а во второй смешайте полстакана муки, по щепотке соли, черного перца, хмели-сунели, других приправ по вкусу. На сковороде прокалите растительное масло. Обваляйте каждый кусочек кольраби в панировке, а затем окуните в яйцо. Выкладывайте на сковородку и жарьте, как отбивные, до образования румяной корочки. Это блюдо лучше подавать со сметанно-чесночным соусом или майонезом.

Капустно-мясной пирог

Как готовить кольраби, если овощ староват? Из него выйдет прекрасная запеканка или пирог. Четыре картошки и 600 г кольраби нарежьте кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности. Слейте отвар, а овощи пюрируйте в блендере (или толкушкой). Добавьте яйцо, три столовые ложки кускуса (можно заменить обычной манкой). Оставьте на четверть часа до набухания. Всыпьте стакан муки, замесите тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Потом раскатайте тесто и добавьте еще полстакана муки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или кускусом. Выложите тесто, оформив бортики. В полкило мясного фарша добавьте измельченную луковицу и зелень. Слепите небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле. Один болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте немного нашинкованного репчатого лука, помидор, очищенный от кожицы, 2 столовые ложки томатной пасты, посолите и поперчите. Влейте четверть стакана сливок, всыпьте ложку кускуса и потушите около пяти минут. Взболтайте вилкой в мисочке яйцо. Разведите его неполным стаканом сливок. В форму для пирога выложите фрикадельки. Сверху поместите тушеные овощи и залейте яично-молочным соусом. Противень поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 40 минут. Потом посыпьте твердым сыром и продолжайте готовить пирог до румяной шапки.

Салат с яблоками и орехами

Вот ответ на вопрос о том, что приготовить из кольраби, для поклонников здорового питания. Капусту здесь не нужно подвергать термической обработке, а значит, можно быть уверенным, что все ее полезные качества сохранятся. Кольраби (300 грамм) очистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Крупное яблоко очистить от плодовой коробочки и кожицы, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело. Горсть орехов раздавить в ступке не очень мелко. Сто грамм сыра порезать мелкими кубиками. Можно добавить и горсть промытого изюма. Смешать все ингредиенты, залить салатик 3-4 ложками оливкового масла, посолить, приправить черным перцем. Подавать, украсив листиками мяты.

Праздничный салат

Вот еще рецепты того, как готовить кольраби в сыром виде. Салат с курицей и ананасом может заменить легкий обед или быть хорошей закуской для праздничного стола. Два клубня капустной репы очищаем, шинкуем на терке. 250 г отварного куриного филе режем кусочками. Триста грамм колец ананаса измельчаем сегментами. Все смешиваем в красивой салатнице. В отдельной посуде к семи ложкам майонеза добавляем щепотку жгучего красного перца. Выкладываем аккуратно пластом поверх салата. Украшаем брусникой и рубленой свежей зеленью укропа и петрушки. Можно также потереть сверху сыр и вареное яйцо. Напоминаем, что для салатов лучше всего использовать молодую, сочную капусту. Причем в пищу у такого овоща можно употреблять не только «репку», но и нежные зеленые вершки. Порубите листья вместе с остальной зеленью.

Суп «Летний полдень»

Рассмотрим, как готовить кольраби, если капуста молоденькая. Летом нетрудно купить этот зеленоватый овощ. Берем два небольших клубня кольраби. Репки чистим, листья сохраняем. Два яблока освобождаем от кожуры, режем кубиками, как и кольраби. Распускаем в сотейнике 3 ложки сливочного масла, тушим 5-6 минут фрукты-овощи. Заливаем любым бульоном (800 мл). Доводим до кипения, вводим 400 мл сливок. Как только снова начнет булькать, снимаем с огня и пюрируем блендером. Листья кольраби и петрушки мелко сечем, смешиваем с 250 г творога и половиной стакана сметаны. Заправляем этой массой суп. Корректируем соленость и остроту на вкус. Готовый супчик посыпаем толчеными орехами и мускатным орехом. Можно подать с пампушками или сдобными булочками, натертыми чесноком.

Блюда из кольраби в мультиварке

Все вышеперечисленные блюда (кроме салатов) можно приготовить и с помощью кухонного агрегата. Чтобы было понятно, какой режим применять и какое время устанавливать, приведем еще один способ. Два клубня кольраби чистим, нарезаем кубиками, а луковицу – произвольно. В чаше мультиварки растапливаем ложку сливочного масла, смешиваем его с таким же количеством растительного, обжариваем лук. Добавляем кольраби. Используем все тот же режим «Жарка» при открытой крышке мультиварки. Солим, перчим, заливаем смесью из равного количества бульона и сметаны (около половины стакана каждого ингредиента). Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на полчаса или сорок минут. В тарелки кладем по половинке вареного яйца, заливаем готовым супом, украшаем зеленью.

Заготовки из кольраби на зиму

Для долгого хранения используют стеблеплоды, окрашенные в фиолетовый цвет. Капусту укладывают в корзину, пересыпают увлажненным песком и опускают в погреб. В овощном отсеке холодильника капуста не теряет своих ценных вкусовых качеств около месяца. Можно ее и заморозить во фризере, но для этого репку очищают, нарезают на небольшие кусочки и укладывают в полиэтиленовый пакет.

Можно запастись на зиму и сушеной кольраби. Заготовки – очищенные тонкие кусочки – бланшируют пять минут в воде с лимонным соком. Потом охлаждают под струей ледяной воды и высушивают на полотенце. Затем раскладывают на противне, чтобы кусочки не касались друг друга, и ставят в духовку на 65°С. Там кольраби сушится до нужной консистенции.

В домашних условиях можно эту королеву всех капуст солить, квасить, делать салаты-закрутки. Кольраби маринованная очень легка в приготовлении. Берем молодые стеблеплоды, очищаем их, нарезаем на дольки. Воду доводим до кипения, немного подкисляем уксусом. Опускаем туда ломтики кольраби и варим их пять минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем, после чего укладываем в подготовленные банки. Маринад делаем так: литр воды кипятим с 50 г соли и 80 г сахара. Охлаждаем, добавляем 5%-ный уксус (100 грамм). В банки кладем зонтик укропа, дольку чеснока, листик базилика и майорана. Заливаем маринадом до верха, укупориваем.

Рецепты из кольраби

 

 

 

Капуста кольраби все больше набирает популярности у нас в стране. Она не только обладает большим количеством полезных свойств, но и из нее можно приготовить массу блюд. Капуста очень полезна как пожилым людям, так и детям и беременным. О том, что можно приготовить из капусты кольраби вы узнаете, прочитав рецепты в нашей статье.

Для приготовления блюд необходимо выбирать кальраби не перезревшую.  Также для питания не годятся старые и крупные головки капусты, потому что они очень жесткие и внутри могут быть пустыми.  Самыми полезными считаются блюда из свежей капусты. Салаты из кольраби достаточно простые и питательные. В салаты можно добавлять морковку, лук, яблоки, молодую свеклу, зелень и другие пряности. Заправляются салаты растительным маслом.

Есть люди, особенно в преклонном возрасте, которые трудно переносят сырые овощи. Тогда можно для них приготовить такое блюдо. Берем килограмм капусты (желательно небольшого размера) и 400 грамм моркови. Морковь натираем на крупной терке. Морковь и капусты выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком.

Ставим на огонь и готовим до полной готовности. После, добавляем к ним 20 грамм муки, 40 грамм масла, сахар и соль по вкусу.  Все тщательно перемешать и довести до кипения. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Можно украсить листочками эстрагона или монарды.

Из капусты вкусными получаются оладья.  Капусту моем и натираем на терке. Добавляем муки, молоко, яйцо и соль. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. Теперь жарим оладья. Можно подавать вместе со сметаной. Готовить их легко и просто, а получаются вкусными.

Из капусты можно делать салаты. Вот рецепт одного из них. 120 грамм кольраби трем на терке, 50 грамм перца режим соломкой, 30 грамм репчатого лука мелко режим.  Все это смешиваем, по вкусу добавляем соль и немного лимонной кислоты. Заправляется салат растительным маслом, можно взять оливковое масло. Салат можно присыпать смесью зелени: базилик, петрушка, укроп, эстрагон.

  Кроме этого в салат можно добавить редиску или яблоки.

Кроме этого с капустой кольраби получаются великолепные овощные супы.

Интернет-издание «Выбор мой»


Немного о капусте кольраби

Еще один вкусный и полезный овощ, который незаслуженно редко появляется на нашем столе.

Кольраби больше похожа на крупную редьку, но на самом деле кольраби — самая настоящая капуста. По вкусу она похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, но нежнее и слаще. От других видов капусты кольраби отличается сильным утолщением нижней части стебля — съедобного стеблеплода. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Мякоть — белая, сочная.

Капуста кольраби содержит множество минеральных солей, особенно калия, и таких микроэлементов как железо, кобальт и магний, а также в ней в достатке витаминов А, В1, В2, В6, РР, глюкозы, фруктозы, аскорбиновой кислоты. Ее нередко называют северным лимоном – одна головка кольраби, весящая 120 грамм, удовлетворяет потребность организма в дневной норме витамина С, а также большое количество витамина E и калия.

Кроме того, кольраби способствует выведению жидкости из организма, и снижает риск многих инфекционных заболеваний. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.

Она вкусна и полезна, особенно в диетическом питании гипертоников и сердечников, и старающихся похудеть, в ней всего 30 ккал на 100 г продукта! Кроме того, это отличное мочегонное и очищающее средство. Регулярное включение в рацион капусты кольраби помогает снизить артериальное давление, укрепить сердце, защитить желудочно-кишечный тракт. Отличная еда для похудения.

Употребляется в основном в сыром виде. Из нее готовят различные вкусные салаты в комбинации с другими овощами, очень вкусные супы. Хорошо она также и в тушеном виде.


16764

Другие новости раздела:

Вопрос: Как готовить кольраби? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Новый рецепт! Кольраби по немецки! Очень быстро, вкусно и полезно. ПП.

Видео взято с канала: lilija bach


 

Немецкая традиционная кухня.Кольраби в кремовом соусе.

Видео взято с канала: Berlinna


 

Кольраби “Виолетта”. Снимаем пробу!

Видео взято с канала: Уголок Садовода


 

Котлеты из капусты кольраби

Видео взято с канала: Лена ЧесNa


 

137. КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСТЬ КОЛЬРАБИ:)))

Видео взято с канала: BROSH ОБ ИЗРАИЛЕ


 

Салат из кольраби! Быстро и очень вкусно!

Видео взято с канала: Побеседуем на кухне


 

Капуста КОЛЬРАБИ ★ Как приготовить ★ Ирина Кузьмина

Показать описание

↓↓↓▼↓↓↓РАЗВЕРНИ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ↓↓↓▼↓↓↓.
▼Если Вам понравилось это видео, поделитесь им с друзьями и поддержите меня пальчиком вверх▼.
Капуста КОЛЬРАБИ ★ Как приготовить ★ Ирина Кузьмина.
2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ КОЛЬРАБИ овощные оладьи и капуста в кляре..
Муку покупаю тут http://healthyhabits.com.ua/zlaki-zerna-i-krupy.
◄Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые видео https://www.youtube.com/channel/UClZVFiiooWWL_2Lw4Qfq7TA.
Меня зовут Ирина Кузьмина. Я вегетарианка, счастливая жена и мама трех дочек. На моем канале вы познакомитесь со следующими темами: мыловарение, мыло с нуля, видео-рецепты, кулинарные рецепты, постные блюда, постная кухня, вегетарианская кухня, вегетарианские рецепты, вегетарианские блюда, веганские блюда, веганские рецепты, обзоры косметики, обзоры посылок, влог, наряд дня, iherb, выпечка без яиц, выпечка без молока и яиц, макияж, окрашивание волос, прически..
◄Похудение и диетические вегетарианские рецепты http://blog-stilista.com/hudei/.
◄Красота и стиль http://blog-stilista. com.
◄Стрижки и прически http://hairnews.ru/.
◄Я в контакте http://vk.com/id61181545.
◄Инстаграм http://instagram.com/bloggerkulinar.
ИНТЕРЕСНОЕ:
★Салат “Шуба” по вегетариански (постный) https://www.youtube.com/watch?v=OAwxTkpxlQs.
★Капустный шницель (постное вегетарианское блюдо) https://www.youtube.com/watch?v=lZangFHo_Wo.
★Как сделать шоколад в домашних условиях.https://www.youtube.com/watch?v=NEnYRlen-lc.
★Постный шоколадный пирог с вишней https://www.youtube.com/watch?v=G9uACwLwViw.
★Почему в нашей семье нет телевизора??? https://www.youtube.com/watch?v=bMY-rT5lDHc.
★Биточки из нута (постные) https://www.youtube.com/watch?v=i4NszxWM5Kk.
★Мармелад на агаре без сахара https://www.youtube.com/watch?v=6cntDSlv6Gc.
★Откровенно о вегетарианстве (Часть 1) https://www.youtube.com/watch?v=zr6xRcMJKZ4

Видео взято с канала: Ирина Кузьмина


Рецепт кольраби и капустной капусты, Здоровые привычки

 

Кольраби и салат из капусты

Джами Нолен

26 апреля 2009 г.

 

Этот рецепт предлагает здоровую альтернативу старому любимый, салат из капусты, с использованием овоща, который каждый может не быть знакомым с, кольраби. Этот слайм идеален гарнир к рыбе и восхитительно на рыбных тако.

 

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби, измельченные
  • 1/2 кочана небольшой зеленой капусты, нашинкованной
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 пучок кинзы, нарезанный
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

Очистить две кольраби.В кухонном комбайне измельчить кольраби, капуста и морковь. Если у вас нет еды процессор использовать терку для сыра. В большую миску положите натертых овощей, добавить зеленый лук и кинзу. В меньшая миска, взбейте вместе сок лайма, масло, горчицу, уксус и сахар. Смешайте овощи с заправкой и Приправить солью и перцем. Подавать немедленно или охлаждать. Делает 8 порций.

 

Пищевая ценность

калорий: 90

Жир: 3 г

Клетчатка: 3 г

 

Назад к рецептам индекс

 

Частично финансируется USDA SNAP.

Закончились деньги на еду? Свяжитесь с местным продовольственным талоном офис или зайдите в Интернет, чтобы http://dss.mo.gov/fsd/fstamp/. Для получения дополнительной информации звоните в МЮ Линия Show-Me Nutrition компании Extension по телефону 1-888-515-0016.

Последнее обновление: Вторник, 26 марта 2013 г.

 

 

Вот как это выбирать, резать, есть и использовать

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Недавно я попробовал новый для меня овощ кольраби (коль-RAH-пчела).Частично луковица, частично зеленая листва, этот член семейства капустных выглядит довольно странно.

Луковица растения кольраби на самом деле является частью стебля и превращается в шар. Зеленые листья, прикрепленные к твердым стеблям, прорастают вокруг луковицы. И луковица, и зелень съедобны.

Хотя кольраби может выглядеть как корнеплод, на самом деле это крестоцветный овощ, наряду с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, листовой капустой и брюссельской капустой. Исследователи сосредоточили внимание на потенциале овощей семейства крестоцветных в борьбе с раком, но недавние исследования с участием людей дали неоднозначные результаты.Тем не менее, есть много других полезных причин, чтобы насладиться кольраби. Это богатый источник витамина С, а также калия и пищевых волокон.

Кольраби защищен толстой кожурой бледно-зеленого, фиолетового или белого цвета. Независимо от цвета снаружи, внутри цвет кремово-белый. Вкус часто описывается как нечто среднее между брокколи и мягкой редькой. Фиолетовая кольраби может иметь более острый вкус. Его текстура похожа на свежее, хрустящее яблоко.

Выбор кольраби

  • Выбирайте луковицы, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
  • Колба должна быть прочной и без трещин.
  • Луковицы меньшего размера (размером с теннисный мяч) немного нежнее и ароматнее.
  • Если зелень прикреплена, она должна быть темно-зеленого цвета, твердой и свежей на вид.
  • Избегайте растений с увядшими листьями или листьями с желтыми кончиками.

Как чистить кольраби

Самое сложное в приготовлении этого овоща — очистить волокнистый внешний слой.

  • Острым ножом срежьте стебли с листьями.
  •  Снимите внешний слой с помощью овощечистки или ножа.

Вы едите листья?

Да. Поэтому обязательно сохраняйте листья после удаления их с луковицы. Листья имеют вкус листовой капусты или капусты, их можно готовить на пару или обжаривать.

  • Заверните листья во влажное бумажное полотенце и положите в полиэтиленовый пакет.
  • Охладите и используйте в течение трех-четырех дней.
  • Храните луковицы кольраби в ящике для фруктов и овощей холодильника и используйте в течение нескольких недель.

Как использовать кольраби

Мне нравится добавлять новые ингредиенты в рецепты, которые я знаю и люблю. Кольраби в сегодняшнем салате из капусты придает этому классическому салату свежий хруст. Вы также можете:

  • Ешьте кольраби в сыром или приготовленном виде.
  • Нарежьте его на спички и добавьте в свои любимые салаты.
  • Нарежьте на куски и поджарьте.
  • Добавляйте в супы, рагу или жаркое.


Дарлин Циммерман — зарегистрированный диетолог в Институте сердца и сосудов
больницы Генри Форда.По вопросам о сегодняшнем рецепте звоните 313-972-1920.

Подробнее: Пастернак среди основных ингредиентов тушеной говядины, приготовленной в мультиварке

Подробнее: 5 основных продуктов и 5 вкусных блюд, которые помогут предотвратить сердечные приступы и инсульты

Кольраби и салат из капусты

25 Количество порций: 8 (¾ порции) / Время приготовления: 30 минут / Общее время: 30 минут ¼ стакана яблочного уксуса
¼ стакана сахара
3 столовые ложки масла канолы
½ чайной ложки семян сельдерея
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца

После того, как вы нарежете кольраби, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
 В большой миске смешайте кольраби, капусту, морковь и зеленый лук. В небольшой миске
смешайте уксус, сахар, масло, семена сельдерея, соль и перец, пока сахар
не растворится. Вылейте уксусную смесь на овощи и перемешайте.
Охладите до готовности к подаче.

Создано Дарлин Циммерман, MS, RD для Heart Smart и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

98 калорий (46% из жиров ), 5 граммов жиров (0 граммов насыщ.жир , 0 грамм транс-жир ), 12 грамм углеводы , 1 грамм белок , 144 мг натрий , 0 мг холестерин , 38 мг кальций , 38 мг кальций , 38 Обмен продуктами: 2 овоща, 1 жир.

Картофель фри из кольраби за 20 минут

Перед тем, как написать этот рецепт, мне пришлось погуглить, какое английское слово означает сегодняшний корнеплод. Удивительно, но я узнал, что кольраби на самом деле довольно немецкая вещь и наиболее распространена в немецкоязычных странах.Вот почему слово кольраби, по-видимому, вошло в английский язык. Поправьте меня если я ошибаюсь. В словаре сказано, что кольраби также менее известна как капустная репа или стеблевая репа, поэтому я буду придерживаться кольраби в надежде, что люди, не говорящие по-немецки, поймут, о чем я говорю.

Кольраби – это маленькая капуста, которую я хорошо помню с детства. Это один из тех овощей, которые в детстве мы всегда ели сырыми, наряду с морковью или огурцами.Так как у него довольно мягкий и сочный вкус, я до сих пор люблю его грызть. Тем не менее, я никогда не готовлю с ним. По крайней мере, у меня не было до недавнего времени. Добрый читатель спросил меня на днях, почему ни в блоге, ни в кулинарной книге нет рецептов с кольраби. Я ответил ей, что это было сделано непреднамеренно, а просто я никогда не готовлю с кольраби. Поскольку я постоянно стремлюсь расширить свой кругозор и свои навыки на кухне, на днях я принял вызов кольраби, и так началась сегодняшняя запись в блоге.

Приготовление картофеля фри из кольраби, вероятно, не самый творческий способ приготовления пищи из мелкой капусты, но это реалистичный и простой способ включить в свой рацион больше овощей. Поскольку кольраби требует меньше времени в духовке, это также простой и очень быстрый рецепт обеда или ужина. Я выпекаю его на авокадо или кокосовом масле, так как это два растительных масла, которые могут выдерживать большее количество тепла. Поскольку я большой поклонник каджунской специи, я добавил ее в кольраби вместе с небольшим количеством муки, чтобы получить красивую корочку.Очевидно, я не жарю кольраби во фритюре, поэтому картофель не очень хрустящий.

Я подавал его с майонезом из белого миндаля, яблочным уксусом и парой других основных ингредиентов. Он готовится примерно за минуту и ​​не требует кухонного комбайна или блендера.

Небесное для тела и души, потому что…

… кольраби усваивается легче, чем другая капуста. Вы не можете сравнить ее с брокколи или брюссельской капустой с точки зрения плотности питательных веществ, но кольраби содержит довольно большое количество витамина С.В 100 г кольраби содержится около 60 % рекомендуемой суточной нормы витамина С. Что касается минералов, кольраби содержит большое количество калия, что особенно важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо калия, кольраби также содержит достаточное количество кальция, магния и железа. Фиолетовые версии особенно богаты антоцианами, которые представляют собой растительные соединения, обычно встречающиеся в продуктах синего или фиолетового цвета, таких как ежевика или черника. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, поэтому я обычно выбираю фиолетовую кольраби.К сожалению, вам придется есть кожуру, если вы хотите получить пользу от антиоксидантов, которые могут стать трудными в конце сезона, поскольку они могут стать довольно твердыми, чем дольше они хранятся. Но если вы найдете свежую органическую фиолетовую кольраби, вы определенно можете съесть кожуру.

Когда сезон кольраби?

В Германии, Австрии и Швейцарии кольраби локально выращивают с июня по сентябрь. Это вполне доступно, я бы сказал, похоже на картофель. В зимние месяцы кольраби завозят из Италии и Испании.Вы также можете полакомиться листьями, похожими на листья свеклы. Я обычно добавляю их в жаркое.

Поскольку сезон кольраби только начинается, попробуйте сегодняшний рецепт сезонной и местной закуски.

Наслаждайтесь!

хх

Линн

[идентификатор вкусного рецепта = «8076»]

Чем полезна кольраби | Еда

Немцы и жители Восточной Европы знакомы с кольраби, но, несмотря на то, что она легко и надежно выращивается в Великобритании, здесь она вполне может оказаться инопланетным спутником.Этот шарообразный овощ, окрашенный в цвет воды или пурпурный, на самом деле является капустой, хотя больше похож на белую репу. Поляки хрустят в нем сырыми и без кожуры, как яблоко. Кольраби также ценится в североиндийской кухне, где ее нарезают на сегменты и готовят в остром соусе, при этом ее тонкие стебли и листья все еще прикреплены.

Луковица кольраби по вкусовым качествам больше всего напоминает сердцевину капусты и стебель брокколи, но намного слаще и сочнее. Чудесно хрустящий, подается в сыром виде в салатах или с соусами, что делает его идеальной закуской для переноски.Обжарка раскрывает более глубокий аромат капусты. Не выбрасывайте листья — они представляют собой новую замену капусте или весенней зелени.

Почему мне полезна кольраби?
Кольраби является исключительно богатым источником витамина С; больше, чем апельсины. Этот мощный витамин-антиоксидант жизненно важен для здоровой соединительной ткани, зубов и десен, повышает иммунитет и защищает от многих заболеваний. Как и другие капусты, кольраби содержит полезные для здоровья фитохимические вещества, обладающие противораковым и противовоспалительным действием.Хроническое воспаление низкого уровня может повысить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета, болезни Альцгеймера, остеопороза и других распространенных заболеваний.

Где купить и за что заплатить
Кольраби — один из основных продуктов в коробках с органическими овощами, один из тех, кто загадывает «как мне это приготовить?» Предметы. Прилавки рынка органических овощей часто продают его по очень низкой цене. Супермаркеты обычно не продают его; предприимчивые зеленщики и магазины азиатских продуктов. Ориентировочная цена: 2–3,99 фунтов стерлингов за кг.

Джоанна Блитман — автор книги «Что есть» («Четвертое сословие», 9 фунтов стерлингов.99). Чтобы заказать копию за 7,99 фунта стерлингов с бесплатным британским P&P, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk. Поскольку цветы бузины сейчас цветут, вы можете попробовать приготовить сироп для этой заправки, но более чем приемлемо использовать вместо него наливку из цветов бузины.

На 4 порции
Для салата
2 небольших кольраби, очищенных, тонко нарезанных
1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный полукольцами
1 пучок зеленого лука, нарезанный
2
2
2
2
2
2 обрезанный, вымытый и высушенный

100 г черствого хлеба, нарезанный кубиками, посыпанный 1 ст. ложкой оливкового масла и приправ, затем запеченный до хрустящей корочки

Для заправки
8 головок бузины, стебли удалены, промыты, плюс 1 ст. Сахар (или 1½ TBSP elderflower Cordial)
сок и интерес 1 лимон
1 натуральный TSP Dijon Mokard
100 мл беспутный масло на 100 мл 90 мл
60 мл фруктовое оливковое масло

1 сначала сделать сок elderflower для повязка.Вскипятите чайник и залейте 500 мл воды на головки цветков бузины и цедру лимона. Накрыть и оставить настаиваться на несколько часов или на ночь.

2 Процедить цветы и цедру через мелкое сито. Добавьте жидкость в кастрюлю вместе с лимонным соком и сахаром, затем доведите до кипения. Варить, пока не уменьшится наполовину. Отложите, чтобы остыть.

3 Тем временем положите ингредиенты для салата в большую миску и хорошо приправьте.

4 Поместите горчицу, масло, уксус и охлажденную жидкость бузины в банку и тщательно встряхните.Попробуйте и приправьте, если необходимо.

5 Добавьте 2 столовые ложки заправки в большую миску и тщательно перемешайте, добавляя при необходимости больше заправки и приправ.

6 Подавайте в качестве закуски или в качестве сопровождения к простой, приготовленной на гриле рыбе или мясу и небольшому количеству теплого молодого картофеля в масле с мятой.

Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies (fitzbillies.com) и соавтор книги «Кухонная революция» (Ebury Press, 27,50 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 20 фунтов стерлингов с бесплатным британским p&p, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk

Рецепт жареной кольраби ♥

Сегодняшний легкий рецепт кольраби: как жарить кольраби, простой способ приготовить кольраби, просто нарезанную кубиками и запеченную в духовке. С низким содержанием углеводов. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена. Целые 30 Дружелюбны. И вкусно!
Легкий. Простой. Здоровый. И вкусно! Словом, запеченная кольраби — беспроигрышный рецепт.

Сырая кольраби: как яблоки!

До сих пор я ела кольраби только в сыром виде, почти как яблоки, только очищенные и нарезанные.Сырая кольраби очень вкусная, влажная и, что наиболее важно для перекуса до и после ужина, хрустящая. Ха! Разве не забавно, что я больше всего люблю есть кольраби с яблоками! Вам понравится кольраби и яблочная капуста со сливочной заправкой из капусты!

Первый раз, когда я пытаюсь приготовить кольраби

Итак, это первый раз, когда я готовила кольраби, за исключением того, что добавляла немного в этот теплый салат из корнеплодов с винегретом из хрена, где вкус кольраби смешался с другими корнеплодами.

И барабанная дробь… Жареная кольраби остается в списке хранителей! Я тоже люблю готовить зелень кольраби (то есть листья кольраби) вот так, использую этот рецепт азиатской зелени.

Что такое кольраби? Как это выглядит?

Назад к истокам! Кольраби (kol-ROB-ee) относится к семейству реповых. Иногда его называют «капустной репой». В основном я нахожу кольраби с луковицами довольно светло-зеленого цвета, но иногда я также видел фиолетовую кольраби. То, что выглядит как луковица, на самом деле просто увеличенная часть стебля.Особенно, чтобы есть сырыми, ищите маленькие луковицы кольраби, около трех дюймов в диаметре. На фермерском рынке, как и у меня, они часто все еще привязаны к своей зелени, которую вы готовите, как листовую капусту, медленно и медленно. Если вам нравятся стебли брокколи, вам понравится кольраби!

Кольраби для запекания

Большинство овощей замечательно запекаются. Кроме того, отличные новости: для запекания овощей не требуется никакого «рецепта», всего несколько советов, вам понравится «Как жарить овощи: 15 советов и главный рецепт». Даже опытные обжарщики овощей, возможно, раньше не пробовали жарить кольраби.Вы только посмотрите на комплименты: людям это нравится!

ЖАРЕНАЯ КОЛЬРАБИ

Время приготовления: 10 минут
Время подачи к столу: 45 минут
4 порции (маленькие порции, так как жареные овощи сильно уменьшаются)


1 1/2 фунта (675 г) свежей кольраби, с обрезанными концами, толстой зеленой кожурой, срезанной ножом, затем нарезанной кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока, по желанию
Соль
Хороший уксус

Установите духовку на 450F/230C. Смешайте нарезанную кубиками кольраби с оливковым маслом, чесноком и солью в миске.Равномерно распределите кольраби на противне с бортиками и поставьте в духовку (она не обязательно должна быть предварительно разогрета) и запекайте в течение 30-35 минут, помешивая каждые пять минут примерно через 20 минут. Сбрызните хорошим уксусом, возможно, за столом, чтобы кольраби не размякла.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ПОКУПКА КОЛЬРАБИ На моих рынках кольраби обычно продается пучками из двух или трех луковиц с прикрепленной зеленью. На местном международном рынке луковицы продаются сами по себе.Я покупаю полтора фунта, потому что после обрезки стеблей и кожицы вы потеряете почти 50% веса.
СОХРАНИТЕ БЛЮДО! Чтобы сохранить блюдо, пропустите миску и вместо этого перемешайте кольраби с маслом и приправами прямо на противне. Я выбираю миску, потому что вы будете использовать меньше масла, просто легче тщательно покрыть кусочки кольраби маслом с помощью миски и лопатки или ложки.
МОЯ ЛЮБИМАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ ОВОЩЕЙ Если вы любите жареные овощи, подумайте о приобретении сковороды, которая называется «сковорода» или «противень с бортиками».Хорошей новостью является то, что вложения минимальны, а моя любимая сковорода — настоящая рабочая лошадка для жарки овощей, выпечки печенья и т. д. Если вас интересуют подробности и обсуждение различных видов сковородок, см. Запеченный сладкий картофель.





Вегетарианское предприятие является домом для « евангелист-вегетарианец » Аланны Келлогг и
знаменитый алфавит овощей от спаржи к кабачкам.

© Copyright Kitchen Parade 2007, 2010, 2017 (переиздание) и 2019

Салат из капусты по-тайски с кольраби — вкус и аромат

Опубликовано: · Изменено: Автор: Elaine · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · 2 комментария

Этот простой салат из капусты в тайском стиле имеет сладкое и острое сочетание азиатских ароматов. Сделанный из капусты, моркови, кольраби и лука, он содержит мало калорий, но много клетчатки и витамина С. Полезное дополнение к любому азиатскому блюду.

Время тайского! Салат из капусты в тайском стиле , т.е. Тайский салат из капусты, тайский салат из капусты, тайский салат из капусты, азиатский салат из капусты : как бы вы это ни называли, я называю это восхитительным!

Кроме того, этот рецепт имеет дополнительное преимущество: хрустящая, хрустящая, полезная кольраби в качестве опции!

Что такое кольраби и зачем ее есть?


Кольраби, также известная как немецкая репа, принадлежит к тому же семейству, что и белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста и другие.Это крестоцветный овощ (один из тех, которые нам рекомендуется есть регулярно). Кольраби с низким содержанием калорий и углеводов, высоким содержанием клетчатки и витамина С — хороший выбор для добавления к салату из капусты.

Это вкусный, хрустящий осенний овощ, который я полюбил в сыром виде в этом рецепте палочек из кольраби с соусом дижон дилли, натертых на терке в этом свежем и хрустящем зимнем салате из кольраби или приготовленных в здоровом пироге с кольраби.

Прежде всего, он придает хрустящую хрустящую корочку этому салату из капусты в тайском стиле.

Готовы приготовить этот азиатский салат? Вот что вам понадобится.

Ингредиенты для салата по-тайски с кольраби

  • капуста:   Я использовала савойскую капусту, потому что мне нравятся волнистые кружевные листья. Вы также можете использовать напу или зеленую капусту.
  • морковь: для придания цвета и хруста
  • кольраби: за хрустящую текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус
  • зеленый лук: для мягкого лукового вкуса
  • заправка: сок лайма, соевый соус тамари, свежий имбирь, чеснок, сушеный красный тайский перец чили, кинза, базилик, кунжутное масло и оливковое масло

Как приготовить салат из капусты по-тайски
  1. Использование терки на кухонном комбайне позволяет быстро приготовить овощи для этого салата. Капусту, морковь и кольраби натереть на терке, а лук нашинковать по диагонали.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере или взболтайте в банке с крышкой.
  3. Смешайте натертые овощи с заправкой, посыпьте семенами черного кунжута и подавайте!

Сделай сам! Возможные варианты
  • Украсьте нарезанным соленым арахисом или жареными кешью. (вкусно!)
  • Замените заправку домашним арахисовым соусом.

Что подавать с салатом из капусты в тайском стиле

Этот салат из капусты прекрасно сочетается с блюдами азиатской или тайской кухни. Попробуйте с этими:

Салат из капусты по-тайски с кольраби

Этот легкий тайский салат имеет сладкое и острое сочетание азиатских ароматов. Этот полезный салат из капусты, приготовленный из капусты, моркови, кольраби и лука, подойдет к любому азиатскому блюду.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Салаты и заправки

Кухня: азиатская, тайская

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6

калорий: 150 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Используйте терку на кухонном комбайне или терку, чтобы натереть капусту, морковь и кольраби.

  • Нарежьте зеленый лук по диагонали.

  • Смешайте натертые овощи в большой миске.

  • Ингредиенты для тайской заправки Slaw Slaw встряхните в банке с крышкой или смешайте в блендере.

  • Смешайте ингредиенты для салата с заправкой, добавляя заправку понемногу, пока не получите желаемое количество. Украсьте семенами черного кунжута (или измельченным соленым арахисом) и подавайте.

Примечания

Вы можете заменить семена белого кунжута черными семенами или использовать нарезанный соленый арахис или орехи кешью для украшения.

Питание

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 205 мг | Калий: 337 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2934 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Попробуйте и другие мои рецепты капустного салата!

СОХРАНИТЕ ЭТО НА ОДНОЙ ИЗ СВОИХ ДОСОК Pinterest и свяжитесь со мной на Pinterest! Я всегда нахожу новые вкусные рецепты, чтобы закрепить. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы нажмете на любую из партнерских ссылок и совершите покупку в течение определенного периода времени, я получу небольшую комиссию. Комиссию оплачивает третье лицо, а не вы. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC. Это партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы я мог зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты.

Кольраби, самый необычный овощ

Честно говоря, до переезда в Шампейн четыре года назад и начала работы на местной ферме я никогда не пробовала кольраби.

Вот, я это сказал. Я никогда не пробовал тот сумасшедший овощ, похожий на спутник, который я видел на фермерском рынке, после фермерского рынка, после фермерского рынка в Чикаго. Я отклонил его, потому что я не знал, что, черт возьми, с ним делать или даже что это было. Теперь это одна из моих любимых закусок в начале лета. Это оооочень освежает и идеально подходит для любого вида соуса. А кто не любит дип? Есть что-то такое глубокое удовлетворение в свободе контролировать соотношение соуса к сосуду / закуске в соответствии с вашими собственными вкусами и потребностями.Мммм, дип.

Меня смущает моя любовь к соусу, но не так сильно, как то, что я игнорировал вкусный местный овощ, пока мне не исполнилось почти 30 лет. Не позволяйте этому случиться ни с кем из ваших знакомых, будь то член семьи или случайный незнакомец. Поделитесь своими знаниями и интересами к еде со всеми вокруг вас, они будут благодарны вам в долгосрочной перспективе за то, что вы заставили их попробовать что-то новое. Просто помните, вы всегда должны попробовать что-то 3 раза, прежде чем сказать, что вам это не нравится. Так что будьте настойчивы.И если вы еще не пробовали кольраби, вам обязательно нужно как можно скорее собрать ее, нарезать и попробовать с вашим любимым соусом.

Теперь в этом блоге мы расскажем о самом странном на вид овоще, но вы можете узнать гораздо больше о кольраби. Как только вы освоитесь с основами, вы можете быть более предприимчивыми в своем собственном темпе. А теперь давайте почудим.

Знаете ли вы…

На немецком языке kohl означает «капуста», а rabi означает «репа», что является буквальным названием кольраби.Кольраби по вкусу напоминает капусту, а выглядит как репа, хотя колючая репа с прорастающими листьями напоминает нечто среднее между капустой и листовой капустой. Кольраби напоминает корнеплод, но на самом деле съедобный шар представляет собой видоизмененный вздутый стебель растения, растущий над землей. Существуют белые, фиолетовые и зеленые сорта, однако внешний цвет чисто поверхностный, и оба цвета имеют одинаковую бледно-желтую мякоть.

Пищевая ценность:

Кольраби богата витамином С и пищевыми волокнами, а также является хорошим источником витамина В6, калия, фосфора и марганца, а также других минералов.Кольраби, как и многие другие овощи, наиболее питательна при употреблении в сыром виде, поэтому добавление ее в сыром виде в супы, блюда из лапши, жаркое или салаты, как правило, является лучшим способом употребления ее с учетом пищевой ценности.

Покупка и хранение:

При покупке кольраби, особенно сейчас, в начале лета, когда весенняя кольраби начинает поступать на рынок, ищите шары диаметром около 2-3 дюймов. Весенняя кольраби, если она не сорта Gigante , имеет тенденцию становиться немного деревянистой, если она крупнее 3-3.5 дюймов в ширину. Лично мне нравится получать кольраби с прикрепленными листьями. Но в конце сезона фермеры, как правило, удаляют листья, чтобы кольраби можно было хранить дольше.

Храните шар кольраби и листья отдельно. Вы можете либо отрезать стебли у основания, либо отломать их, так как они довольно тонкие и легко ломаются рядом с тем местом, где они прикрепляются к шару. Глобус может храниться в холодильнике в пластиковом пакете в течение одного месяца, а возможно и дольше. Заверните листья во влажное полотенце или поместите в полиэтиленовый пакет и храните в ящике холодильника для гидратора/холодильника.Используйте зелень как можно скорее, хотя при правильном хранении она прослужит около недели. Земной шар можно замариновать или заморозить целиком для длительного хранения.

Подготовка:

Удалите зелень с шара и вымойте обе части отдельно. Обрежьте все древесные или жесткие части кожи. Кольраби не нужно очищать, но из-за двух волокнистых слоев по всему земному шару это происходит. Чтобы очистить его, вы можете использовать овощечистку, чтобы удалить внешние слои, или вы можете отрезать верхнюю и нижнюю части шара, а затем удалить боковые стороны ножом.Я лично предпочитаю метод ножа, потому что в местах, где листья встречаются с земным шаром, может быть больно перемещаться с помощью овощечистки.

После мытья зелени центральные ребра обычно удаляются так же, как ребра капусты. Зелень кольраби можно использовать, как и другую зелень (например, листовую капусту и капусту), добавлять в салатные смеси, обжаривать или добавлять в блюда из макарон. Они также хорошо сохраняются в супах и могут быть хорошим дополнением к весенним вегетарианским песто. Буквально на днях я добавил листья кольраби в соус песто, приготовленный из напини, капусты и зеленого лука, и это было восхитительно.Так что, как всегда, я призываю вас

Кулинария:

В прошлом месяце мы приготовили немного больше кольраби и репки, чем в предыдущие годы. Я постоянно поражаюсь разносторонности этих двоих. На самом деле, я думаю, вы, вероятно, могли бы заменить репу кольраби во многих случаях, если бы вы чувствовали себя так склонными или хотели поэкспериментировать с новыми способами приготовления кольраби. При этом я всегда буду возвращаться к интересным способам использования кольраби в сыром или слегка обжаренном виде, так как мне очень нравится вкусный хруст кольраби.Это просто напоминает мне о лете. Теперь я действительно хочу жарить на свежем воздухе во внутреннем дворике, но я застрял в офисе. Спасибо, кольраби!!

Вот некоторые из основных инструкций по приготовлению кольраби. Это ни в коем случае не является определяющим.

Raw — это, на мой взгляд, самый универсальный вариант «приготовления». После того, как вы очистите земной шар, вы можете натереть кольраби на терке, нарезать кубиками или нарезать спичками и добавлять в салаты, холодные блюда из лапши, супы, тако или салаты. Он имеет очень похожую текстуру и вкус на стебли брокколи, но слаще.Это действительно напоминает мне весеннюю репу или серединку капусты. Вы даже можете очистить и есть, как яблоко, или нарезать его и использовать с соусом. Вы знаете, я люблю есть кольраби с соусом, но повторюсь, с соусом она великолепна.

Обжаривание – Очистите внешние слои, если вы чувствуете, что они жесткие. Затем нарежьте кубиками или спичками кольраби и смешайте с небольшим количеством масла, соли и перца. Обжарьте на среднем огне, пока слегка не подрумянится. Добавьте больше овощей и немного риса для вкусного жаркого или добавьте травы и масло к кольраби и ешьте в качестве гарнира.

Приготовление на пару – Поместите решетку для пароварки в кастрюлю с водой примерно на 1 дюйм и доведите воду до кипения. Очистить, а затем приготовить на пару кольраби целиком в течение 25-30 минут или тонкими ломтиками в течение 5-10 минут. Убедитесь, что кастрюля имеет плотно прилегающую крышку, чтобы пар не выходил наружу. Когда она станет мягкой, достаньте кольраби из кастрюли. Слегка заправьте маслом, лимонным соком, укропом и небольшим количеством простого йогурта. Вы даже можете обвалять приготовленную на пару кольраби в муке (лучше всего использовать нарезанную кольраби) и слегка обжарить.

Жарка – Нарежьте кольраби ломтиками толщиной ¼ или ½ дюйма, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне. Запекать при 450 15-20 минут. Переверните нарезанную кольраби примерно через 8-10 минут, чтобы она равномерно прожарилась и подрумянилась с обеих сторон.

Пюре – Приготовьте кольраби по своему желанию и сделайте пюре. Добавьте к картофельному пюре и подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или сформируйте котлеты и обжарьте на масле, чтобы получились вкусные картофельно-кольраби-оладьи.

Рецепты:

Марта Стюарт – 10 вкусных идей для приготовления блюд с кольраби
ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство из этих рецептов не требуют много времени на приготовление пищи и являются достаточно хорошими и простыми рецептами

Салат из кольраби с кинзой и лаймом 

Рамен со стейком и кунжутно-имбирной заправкой 

Жареная кольраби с беконом и зеленым луком

Жареная кольраби

Картофель фри из кольраби

Пюре из кольраби

Кабачки, кольраби и морковные оладьи

Информация:

Википедия  

Кухня

Университет Пердью

Приятного аппетита

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *