Как варить макороны: Доступ к этой странице запрещен.

Как быстро варить макароны?

Макаронные изделия представляют на мировом рынке хорошо раскрученный бренд «итальянская кухня», и потому, описывая приготовление блюд из них, обычно перемешивают действительно полезные советы с «тонкостями», вне маркетингового контекста бессмысленными.
Существенны для вкуса еды из макарон вот какие правила.

  1. Класть макаронные изделия нужно в кипящую подсоленную воду.
  2. Воды должно быть много – около литра на 100 г макарон. Этих 100 г как раз хватает на порцию макарон как основного блюда (подаваемого с густым соусом или вперемешку с какой-то добавкой).
  3. Засыпав макароны в воду, их нужно перемемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Далее варить без крышки, чтобы вода не выкипела.
  5. Приметой готовности макарон является отсутствие мучнистого слоя при надкусывании. Этот момент наступает, как правило, минут через десять варки (больше – для очень толстых «перьев», меньше – для мелких макаронных изделий).
    Чтобы уловить его, макаронину можно попробовать, а можно ориентироваться на инструкцию на упаковке.
  6. Готовые макароны откидывают на дуршлаг и возвращают в кастрюлю, оставив несколько ложек воды. Если не предполагается есть их сразу, то для гарантированного сохранения консистенции продукта имеет смысл добавить в готовые макароны ложку масла. Если почему-то пришлось варить макароны в малом количестве воды, их, откинув на дуршлаг, для предохранения от слипания можно промыть (хотя итальянские повара эту процедуру очень не одобряют).

Чтобы ускорить приготовление блюд из макарон, есть смысл делать следующее.


  • Покупать мелкие и тонкие макаронные изделия (тонкую вермишель или мелкие фигурные – колечки, ракушки, бабочки), которые варятся быстрее. Еще быстрее варятся макароны «быстрого приготовления», но их производство включает обжарку в пальмовом масле, которое многие считают вредным для здоровья.
  • Воду для варки предварительно кипятить в электрочайнике.
  • Пока варятся макароны, готовить для них соус или другие заправки.

Как варить макароны, чтобы они не слипались.

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1.  Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2.  Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3.  Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4.  Не промывать после приготовления;
  5.  Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли. Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.

3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания. Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.


4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.


6.

Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.


7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке, то есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время — чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно;перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. 



Как варить макароны и можно ли это делать в пепси-коле 

“Надоела обыденность и стандартные блюда. Особенно на праздники. А я люблю экспериментировать. Поэтому хотелось бы узнать, можно ли варить макароны не в воде, а, например, в пепси-коле или кока-коле?”

Борис

Если вы мазохист с луженым или оцинкованным желудком, то можно. Остальным рекомендуется употреблять макароны и кока-колу отдельно друг от друга, чтобы избежать расстройства желудка и болей, характеризуемых состоянием, известным как “кол в животе”. Итальянцы практически ежедневно питаются макаронными изделиями и вовсе не считают их “обыденностью”. А потому, что умеют правильно готовить. Уточним, варить макароны умеют все, правильно – единицы. Приведем несколько простых правил, которые помогут сделать вкус блюда более привлекательным.

Итак, прежде всего, следует использовать только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. Такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.

Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий. При варке на каждые 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше. Кастрюлю желательно брать толстостенную. Она должна быть наполнена водой на 3/4.

Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае, можно воспользоваться и водопроводной, но нужно дать ей предварительно отстояться. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.

Когда вода интенсивно кипит, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное. Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду. Затем вода должна снова закипеть. Тогда следует убавить огонь, чтобы вода медленно кипела до окончания варки. Кастрюлю не следует накрывать крышкой. Время от времени стоит помешивать варящиеся макароны, лучше всего это делать деревянной ложкой. Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с “сыринкой”, и называют эту степень приготовления al dente, “на зубок”. Но это дело вкуса. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.

Кулинары не советуют промывать макароны водой. Это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях. После того, как слита вода, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо, потом добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.

Валентина КРАЕВАЯ


Подпишитесь на новости

Как быстро приготовить макароны за 90 секунд! —


Время. Кажется, что этого никогда не бывает достаточно. Кажется, что мы всегда спешим, не так ли? Особенно при приготовлении ужина. Я за любые приемы экономии времени, которые только могу найти. Когда я нашла его, мой способ приготовления пасты изменился. Паста может быть быстрой едой, но с этой новой техникой она может быть еще быстрее. Я прикинул, что большую часть времени макароны находятся в кипящей воде, они просто размягчают сухую пасту.Затем, как только он станет мягким, его можно будет приступить к приготовлению. Этот метод, о котором я собираюсь вам рассказать, размягчает макароны до такой степени, что они могут начать готовиться сразу после того, как попадут в кипящую воду. На самом деле это способ восстановить сухую пасту до почти свежего состояния.

Вот как я это сделал.

Я полностью покрыл пасту водой плюс примерно 1″. Я думал, что макароны будут расширяться. Я просто оставила его утром пропитываться в холодильнике, а к обеду он был мягким и готовым к варке.

Когда я был готов ее приготовить, я слил холодную воду, а затем положил размягченную пасту прямо в кипящую подсоленную воду. Для кипячения потребовалось всего около 90 секунд, а получилось так, как будто оно кипело в течение 10-12 минут. Это чистая экономия 8 ½ – 10 ½ минут! Ууууу!

В первый раз, когда я попробовал это, мне было любопытно узнать, какие макароны будут на вкус после замачивания, поэтому я откусил кусок сырой пасты. На вкус это было именно так, как вы могли бы подумать, откусив сырую, сырую пасту.Да, это было охуенно! У него был странный цвет и текстура, и мне было интересно, станет ли он мягким после приготовления. Вот как это выглядело после замачивания:

Но я все равно сварил его. Я был приятно удивлен макаронами после того, как они варились всего 90 секунд! (Когда я готовил макароны традиционным способом, я запускал таймер после того, как вода полностью закипела. Я обнаружил, что это также лучше всего подходит для метода быстрого приготовления.) После того, как макароны попадут в воду, перекатывающиеся фурункулы утихнут на мгновение.Когда вода полностью закипит, запустите таймер на 90 секунд.

Вот моя идеальная паста быстрого приготовления. Она совсем не размокает!

Я попробовала этот способ быстрого приготовления, не сказав мужу о своем эксперименте. После того, как он съел свои галстуки-бабочки с мясным соусом, я спросил его, каков вкус макарон. Он сказал, что это было действительно хорошо! Я расспросил его о текстуре пасты, и он сказал, что она «идеальна!» (Он из тех, кто ненавидит мягкую пасту, поэтому я знал, что он был тем, кого можно было спросить!) Кстати, ЗДЕСЬ есть ссылка на нашу смесь приправ для соуса для спагетти, сделанную своими руками.Из него получается самый вкусный домашний соус для спагетти, и самое приятное то, что его делают не из банки.

Попробуйте быстро приготовить макароны. Вы будете поражены и удивитесь, почему вы потратили столько времени и энергии на то, чтобы разогреть плиту, чтобы приготовить простую кастрюлю с макаронами. Ужин может быть готов в мгновение ока!

Я понял, что это также отличный трюк и для кемпинга. Если вы кипятите воду на походной плите, эта паста быстрого приготовления требует гораздо меньше энергии для приготовления.

Вот мой складной дуршлаг.Мне это нравится, потому что оно складывается и становится плоским. Прямо сейчас они доступны на Amazon Prime, поэтому вы можете получить их через пару дней. Обещаю, вам понравится!

Складной дуршлаг

Паста с пармезаном и чесноком в горшочках

Самая простая и нежная паста, приготовленная в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это легко?

Чеснок и пармезан. Брак, заключенный на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую простую и самую эпичную пасту.

Думайте об этом как о сливочном альфредо, только без густых сливок и сливочного сыра. И нет, вкус этого супер простого блюда из одной кастрюли не страдает.

Один аспект сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, придавая вам этот легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всей своей чесночно-пармезановой красоте.

 А если очень хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило – это надо есть прямо из кастрюли.Блюда, сервировка, гарниры — все равно это вас только затормозит!

один горшок чеснок Parmesan Pasta

Выход: 4 порции

Срок подготовки

10 минут

10 минут

Поварное время: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самые простые и сливочные изделия в одной кастрюле – даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это легко?

Паста с пармезаном и чесноком One Pot

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка молока или больше по мере необходимости
  • 8 унций сырых фетучини
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Указания:

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут.
  2. Вмешайте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока макароны не будут готовы, примерно 18-20 минут. Вмешайте пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте больше молока по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.