Капуста квашеная с фото: Квашеная капуста (хрустящая) — рецепт с 8 фото

Содержание

Квашеная капуста классическая в банке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту для квашения нужно использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях. Капусту очищаем от верхних грязных, сухих листьев. Капусту шинкуем шинковкой или тонко нарезаем ножом.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. От способа нарезки моркови зависит цвет заготовки. Морковь можно нарезать ножом, натереть на терке для корейских салатов или на обычной терке. Чем мельче будет измельчен овощ, тем ярче получится сок и, соответственно, готовая квашеная капуста.

  • Шаг 3:

    Капусту соединяем в миске с морковью. Для приготовления квашеной капусты обязательно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Добавляем каменную соль, если такой нет под руками, то можно использовать мелкого помола, но обязательно пригодную для засолки, не йодированную. Чистыми руками перетираем овощную нарезку с солью, пока овощи не пустят сок, а соль не растворится.

  • Шаг 4:

    Заранее нужно приготовить банки для капусты. Банки моем с содой, крышки моем и кипятим. Банки стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Последний способ позволяет за короткое время приготовить много посуды для заготовок. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в духовку, выставляем температуру 150 градусов, держим банки объемом 0,5л в духовке около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Приготовленную капусту плотно укладываем в банки, каждый слой овощной нарезки приминая ложкой или толчком. Сразу в банке должен появиться сок, который будет покрывать содержимое полностью.

  • Шаг 6:

    Банки наполняем не до самого верха, чтобы было пространство для выделяющегося из овощей сока. Сверху банки с капустой накрываем марлей или прикрываем крышкой, чтобы внутрь не попала пыль. Чтобы во время квашения сок не вытекал на стол, банки ставим в глубокие чашки и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

  • Шаг 7:

    За это время в банках с капустой начнется брожение, нужно протыкать капусту вилкой с длинными зубчиками, чтобы прокол проходил до самого дна посуды и выходили скапливающиеся в капусте газы, иначе вкус у заготовки получится с горчинкой. Затем закрываем тугими крышками банки и убираем на хранение в прохладное место до зимы. Приятного аппетита!

  • Квашеная капуста на зиму в банке

    Осень – время заготовок. Хозяйки сбиваются с ног, выстраивая ряды аккуратных разноцветных банок с помидорами и огурцами, маринуют грибы, варят компоты. А когда битва с урожаем будет почти закончена, наступит время белокочанной капусты. Именно она, эта красавица-кормилица, была основной пищей крестьян на Руси. Да и сейчас диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион блюда из свежей и квашеной капусты.

    Этот широко распространенный, недорогой и доступный продукт позволяет бороться с лишним весом, улучшает перистальтику кишечника, снабжает утомленный длинной зимой организм витаминами. Знаменитый «суп красоты» наполовину состоит из капустных листьев. Хороши и другие собратья из семейства крестоцветных – цветная капуста, кольраби и брокколи, брюссельская капуста и модная нынче разновидность под названием «романеско». Но все же самая популярная капуста – белокочанная. О ней и поговорим.

    [contents]

    Как квасить капусту в домашних условиях

    В старину наши предки старались запасти на зиму побольше капусты. После первых заморозков, в начале октября, все жители деревни собрались, чтобы рубить, а потом квасить капусту. Для сохранения продукта использовался самый простой и доступный способ – шинковка и потом квашение в кадках с солью и морковью. Это уже потом стали добавлять свеклу и тмин, уксус и черный перец горошком. Но классика – только капуста и соль.

    Классический рецепт квашенной капусты

    Проверенная веками пропорция выглядит так – на 10 килограммов капусты, подготовленной и очищенной от внешних листьев, берется 200 граммов соли, лучше крупной. Можно использовать для засолки и морскую соль. Остальные ингредиенты – по желанию. Самое интересное, что соль можно и не добавлять. Процесс брожения запустится и без нее, а вкус будет более нежным. Правда, хранится такая капуста совсем недолго. Соль выступает в роли консерванта и отвечает за сохранность продукта.

    Кстати, квашение капусты – самый полезный способ приготовления. В процессе хранения количество витаминов только увеличивается. За брожение отвечают молочнокислые бактерии, похожие по воздействию на кефирные грибки, но не содержащие алкоголя. В готовой квашеной капусте много витамина С. Это наш ответ южным апельсинам и киви. Соленую капусту клали в пироги, готовили солянку и кислые щи. Ели в качестве закуски с отварной картошечкой и лучком, щедро сдобрив растительным маслом.

    Чтобы разнообразить вкус, в квашеную капусту добавляют натертую свеклу и яблоки, клюкву и сладкий перчик. Кроме соли, можно положить перец и чеснок, лавровый лист и тмин. Капусту для засолки обычно шинкуют, но можно и порезать на кусочки. Неплохо получается квашеная капуста в обычной трехлитровой банке, только не забудьте проколоть несколько раз ножом содержимое, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении, и обязательно положить гнёт.

    Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра

    Во многих семьях наверняка есть рецепт квашеной капусты на зиму в банке. Она хорошо хранится в прохладном месте. В зимний период достать баночку такого соления одно удовольствие. Капуста хорошо сочетается со многими гарнирами, также её можно добавлять в борщ, солянку, салаты. Приготовить вкусное угощение очень просто.

    Рецепт квашеной капусты на зиму в банках на 3 литра

    • 5 кочанов капуста
    • 3 шт. морковь
    • 1 стакан соль

    Как приготовить квашеную капусту на зиму в банках

    1. У кочанов удалить верхние и поврежденные листы.

    2. Морковь очистить и вымыть.

    3. Капусту нарезать специальным ножом. Можно использовать обычный нож, но тогда процесс резки будет тяжелее. Также существуют специальные терки, они значительно облегчают работу.

    4. Пересыпать капусту в большое корыто либо кастрюлю.

    5. Морковь натереть на терке, всыпать в емкость с капустой, чередуя слои.

    6. Добавить соль.

    7. Руками перемешать и примять продукты.

    8. Банки вымыть, обдать кипятком.

    9. Наполнить банки капустой. Для длительного хранения квашеную капусту закрывают капроновой крышкой. Первые сутки банки стоят открытыми.

    Приятного аппетита!

    Салаты – маринады из капусты

    С добавлением капусты можно приготовить много оригинальных заготовок. С этим овощем прекрасно сочетаются кабачки и свекла, болгарский перец и яблоки. Вы когда-нибудь пробовали ярко-желтую маринованную капусту на корейский манер? Аппетитный цвет ей придает приправа, которую легко раздобыть на рынке – куркума. Для чистоты эксперимента капустные листья нужно нарезать квадратиками, а в маринад добавить яблочный уксус, гвоздику, несколько горошин душистого перца и семена кориандра. Горячим маринадом заливаем подготовленную капусту. Попробуйте – очень аппетитно. При горячем способе заливки капуста готова уже через день.

    Вкусные салаты получаются из капусты с добавлением моркови, помидоров, сладкого перца. Яркие, разноцветные, они будут замечательным гарниром к мясу и не прибавят сантиметров на талии. Кроме соли, в состав маринада входят уксус и растительное масло, перец, лавровый лист и специи. Некоторые хозяйки добавляют сахар, изюм, семена тмина и укропа. Похожие блюда есть в кухне стран Восточной Европы, на Балканах.

    Даже из внешних листьев кочана, которые обычно удаляют, рачительные хозяйки делают заготовки для щей и борщей. Для этого капусту измельчают и солят, добавляют помидоры, лук и морковь. Хранить можно в холодильнике или в погребе. С таким «полуфабрикатом» вы легко сварите борщ за полчаса.

    В Грузии любят маринованную острую капусту с добавлением чеснока, сельдерея, острого перца и свеклы. Выглядит она очень зажигательно, во рту всё горит. Ее можно приготовить как холодным, так и горячим способом. Вашим домашним понравится новое блюдо. Оно украсит ваш праздничный стол.

    Не поленитесь запасти несколько банок квашеной и маринованной капусты. Зимой она не раз выручит вас, если вдруг неожиданно придут гости.

    Квашеная капуста часть 2. Фото-рецепт.

    Здравствуйте, друзья! Снова настало время заквасить капусту, чтобы зимой можно было бы радовать себя сочным хрустящим очень вкусным и не менее полезным разносолом.

    Тему квашения капусты мы уже затрагивали в предыдущих публикациях, и вы можете с ними ознакомиться, дабы пополнить копилку своих знаний и расширить свой кулинарный кругозор. В этой же статье я дам вам классический рецепт квашения капусты, снабжённый подробными фотографиями.

    А сначала я расскажу, о том, что представляет собой процесс квашения капусты, ведь это на самом деле весьма сложная биологическая процедура, и нам просто необходимо знать, каким образом направить её в нужное русло. Итак:

    Одним из непременных условий получения вкусной квашеной капусты необходимо наличие довольно большой емкости, в которой и будет происходить весь процесс квашения.

    Если эта ёмкость будет деревянной, фарфоровой, глиняной или на худой конец стеклянной – очень хорошо, так как капустный рассол в этом случае не будет вступать во взаимодействие со стенками и вкус конечного продукта не испортится.

    А вот в металлической ёмкости капусту квасить крайне не рекомендуется. Присутствующие в капусте микроорганизмы вызывают медленное брожение, превращая различные сахара в кислоту, во время этого процесса и образуются пузырьки и пена.

    Для того, чтобы улучшить ферментацию нашинкованную капусту надо держать под гнётом, чтобы вся она находилась в рассоле, так как в воздушной среде микроорганизмы брожения не производят.

    Также необходимо точно соблюсти пропорцию соли. Если соли слишком мало, то она не сможет «вытянуть» из капусты достаточное количество жидкости, а слишком большое количество соли просто убьёт все микроорганизмы. Оптимальное соотношение – 60 г соли на 2,5 капусты. И ещё – обычная столовая соль содержит разнообразные примеси, которые могут или обесцветить капусты, или сделать рассол мутным, поэтому лучше использовать чистую соль, например морскую.

    Во время квашения в капусту необходимо будет доливать рассол, чтобы она находилась в жидкости целиком. Для этой цели приготовьте лёгкий рассол  — полторы столовые ложки соли на литр воды и перед добавлением охладите его.

    Где то через три недели капуста перестанет пениться – это показатель того, что процесс квашения закончен и капуста готова к употреблению. В прохладном месте в плотно закрытой ёмкости квашеная капуста может сохраниться 1-2 месяца. Ну, а чтобы сохранить капусту дольше её нужно переложить в стеклянные банки, и лучше эти банки стерилизовать в кипящей воде.

    Квашеная капуста, конечно же, очень вкусна и в чистом виде, но можно придать ей более пикантный вкус, добавив перед квашением различные приправы. Это могут быть ломтики кислых яблок или смесь специй: кардамон, семена тмина, укроп, зёрна чёрного перца или ягоды можжевельника. В общем фантазируйте. Ну, а сейчас обещанный фото-рецепт:

    Квашение капусты.

    Сначала капусту шинкуем. Для этого с кочана удаляем плотные листья.  Разрезаем кочан пополам и удаляем кочерыжку. Несколько широких листьев отрезаем и сохраняем, они нам понадобятся в дальнейшем. Половинку кочана кладём плоской стороной на доску и тонко шинкуем. Проделываем то же самое с оставшейся капустой.

    Теперь солим капусту. Для того, чтобы правильно рассчитать количество соли надо взвесить нашинкованную капусту и на каждые 2,5 кг капусты взять 60 г соли. Положите капусту в широкую чашу, посыпьте её солью и перемешайте руками, оставьте примерно на 5 минут, чтобы соль вытянула из капусты сок и размягчила её.

    Настало время переложить нашу капусту в ёмкости. Выложите края емкости целыми широкими капустными листьями, которые мы сохранили при шинковке. В ёмкость объёмом 10 л вмещается примерно 7 кг шинкованной капусты.

    Теперь наполняем капустой ёмкость. Сначала положите несколько горстей капусты и прижмите их пестиком. Укладывая капусту, таким образом, вы можете после нескольких слоёв добавлять по нескольку ягод можжевельника и зёрен чёрного перца. Оставьте от верха ёмкости пустое пространство в 7,5 см и вылейте из чаши образовавшийся капустный сок.

    Устанавливаем на капусту груз. Накройте капусту чистой муслиновой тканью. Положите на эту ткань, перевёрнутую вверх дном тарелку диаметром немного меньшим диаметра ёмкости. Концы ткани уберите в ёмкость, а на тарелку поставьте неметаллический груз. Банка, наполненная водой, вполне подойдёт для этой цели.

    Через неделю  снимаем, груз и убираем тарелку и ткань. Часть пены удалится вместе с тканью, а оставшуюся удалите с поверхности рассола ложкой. Также сотрите остатки пены с краёв на краю ёмкости.

    После удаления пены нужно снова накрыть её чистой тканью, тарелкой и поставить груз. Теперь пену нужно будет удалять чаще или каждый день или через день. На квашение при комнатной температуре от20 до 22 градусов уйдёт 3-4 недели. При более низкой температуре времени уйдёт больше.

    По истечении указанного срока капуста будет готова к употреблению. Если закрыть её пластиковой крышкой, целлофановый плёнкой или фольгой капусту можно хранить в прохладном месте (от 4 до 16 градусов) 1-2 месяца. Если же вы хотите сохранить её дольше, переложите капусту в широкую кастрюлю и постоянно помешивая, нагрейте до кипения.

    После нагревания черпаком или ложкой переложите капусту в прогретые банки, с рассолом утрамбовывая капусту. Чтобы весь воздух вытеснить. Оставляйте 2,5 см до края банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут 600мл и 20 минут для литровых. После чего банки закройте.

    Как вам, друзья, такая вот процедура? Немного трудоёмкая? Ничего, зато зимой все ваши усилия оправдаются! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все наши рецепты были всегда у вас под рукой!

    А в этом весёлом видео ещё один способ заквасить вкусную капусту: 

    Всего доброго!

    Влад Андреев.  

    Квашеная капуста за три дня рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления:

    свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 20 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для квашеную капусту за три дня на 20 порций :

    Рецепт приготовления квашеную капусту за три дня по шагам

    Хочу поделиться замечательным рецептом квашеной капусты. Много лет назад в Советском Союзе издавался отличный, как теперь принято говорить, женский журнал «Крестьянка». И там был раздел «Рецепты Марии Ивановны». Вот это один из них. Все очень просто и быстро. На приготовление чудесной, хрустящей капусты уйдет ровно трое суток. Причем все продукты натуральные, без уксуса. Итак, приступим. Нам понадобятся капуста и одна большая или две средних моркови.

    Берем миску по-больше и нарезаем тоненько капусту. Кто любит по-крупнее — не вопрос. Лично мне нравится, как соломка. У меня есть специальная шинковка. С ее помощью получается очень быстро, красиво и равномерно.

    Затем чистим морковь и натираем на терке.

    Перемешиваем капусту с морковкой и понемногу жмем руками. Так делаем минут пять.

    Затем кладем капусту с морковью в большую кастрюлю. Можно в стеклянную банку. Добавляем лавровый листик и черный перец горошком. А теперь самое главное. Кипятим воду. Затем охлаждаем. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Делаем рассол из расчета 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды. Сколько вам понадобится воды зависит от количества капусты. На 1 килограмм нужно приблизительно 1-1,25 л воды. Заливаете этим рассолом капусту. Прикрываете крышкой, но не полностью, а так чтоб капуста дышала. Само собой капуста должна стоять в комнате. Когда начнется процесс брожения(через сутки где-то) перемешивайте ее ложкой, чтоб выходил газ. Через трое суток капуста будет готова. Если попробовать, то она будет очень кислой. Добавляете 100 г сахара и квашенная капуста преобразится в считанные минуты. Будет кисло-сладкой и очень вкусной. А рассол — это вообще песня. Сахар кладите не сразу, а постепенно и пробуйте. Может вам понадобится меньше. Много зависит от качества капусты, ну и конечно, от вашего вкуса. Положили сахар и сразу на холод.

    Вкуснейшая, замечательная квашеная капуста готова за три дня! Сколько салатов, винегретов, вторых и первых блюд можно с ней приготовить! Да и просто с луком это объеденье и огромная польза.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Лавровый лист

    0

    0

    1

    6

    Перец черный горошек

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    19

    1

    153

    711

    всего в 1 порции:

    1

    0

    8

    36

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    6

    29

    Похожие рецепты

    Квашеная капуста по-грузински рецепт с фото, калорийность блюда

    Время приготовления — 6 час.

    1 Воду доводим до кипения, солим и охлаждаем.

    2 Капусту нарезаем дольками, захватывая кусочек кочерыжки. Свеклу нарезаем тонкими кружочками. Красный жгучий перец нарезаем колечками. Чеснок очищаем и режем на несколько частей.

    3 На дно большой кастрюли выкладываем немного свеклы, затем, чередуя слои, выкладываем капусту, свеклу, чеснок, перец, сельдерей. Повторяем слои, пока кастрюля не заполнится и сверху выкладываем слой свеклы.

    4 Заливаем подготовленным холодным рассолом, закрываем крышкой и оставляем на три дня.

    5 Капуста очень хорошо вбирает соль, поэтому пробуем и солим прямо сверху при необходимости.

    6 По истечении пяти дней капуста полностью готова, раскладываем ее по банкам и убираем в холодильник.

    Смотрите также Как приготовить квашеную капусту

    Рецепты закусок Посмотреть все рецепты Рулет из лаваша с курицей и сыром

    Состав: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень

    Чебуреки с сыром

    Состав: Вода, Мука пшеничная, Плавленый сыр

    Картофельные колбаски

    Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

    Рецепты с белокочанной капустой Посмотреть все рецепты Капустный пирог

    Состав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи

    Щи вегетарианские

    Состав: Белокочанная капуста, Картофель, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Сметана, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый

    Пирог с капустой

    Состав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Творог, Маргарин, Яйцо, Сметана, Соль

    Квашеная капуста тушеная с мясом.

    Пошаговый рецепт с фото

    Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

    В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

    Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

     Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста — 400 гр., 
    • Свинина — 200 гр., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
    • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
    • Черный молотый перец — щепотка, 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Подсолнечное масло.

    Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

    Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

    Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

    Морковку натрите на мелкой терке.

    В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

    В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

    Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

    После этого добавьте квашеную капусту.

    Капусту с мясом перемешайте.

    Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

    Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

    Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

    Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

    Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

    Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 200 гр., 
    • Квашеная капуста — 400 гр., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Кетчуп — 3 шт., 
    • Лесные грибы — 200 гр., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Черный перец — щепотка, 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Подсолнечное масло

    Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

    Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут.  На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

    Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус. Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

    Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста — 400 гр., 
    • Мясо — 200 гр., 
    • Помидоры — 2 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Рис круглый — 1 стакан, 
    • Вода — 1,5 стакана, 
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Смалец — 3 ст. ложки, 

    Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

    Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

    Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры. Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

    Квашеная капуста с овощами — как готовить квашеную капусту, пошаговый рецепт с фото

    Vendanny — Ноя 29th, 2016 Категории: Квашеная капуста

    Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

    Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать диетической. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, что поможет не ошибиться в процессе приготовления.

    Необходимые нам продукты:

    • капуста белокочанная 1 кг;
    • морковка 300 гр;
    • свекла 300 гр;
    • сельдерей 300 гр;
    • соль 2 ст. ложки;
    • сахар 1 ст. ложка;
    • лист лавровый;
    • душистый перец.

    Как сделать квашеную капусту с овощами

    Готовить заготовку  начнем с того, что головку капусты очищаем от поврежденных листьев, обмываем в проточной воде и шинкуем. Морковь, свеклу и корень сельдерея чистим, споласкиваем и трем на крупной терке.

    Смешиваем все овощи.

    Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар заливаем горячей водой. Добавляем по вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Даем остыть до температуры приблизительно 18-25 градусов.

    Заливаем подготовленные овощи так, чтобы рассол покрыл их полностью.

    Выдерживаем овощи двое суток при комнатной температуре. Перемешиваем один, два раза в день для выхода скопившихся газов.

    Хранится такая квашеная капуста с овощами лучше всего на холоде. Ее можно использовать как закуску, а так же, как заправку для борщей и салатов, винегретов.

    Данное в рецепте количество продуктов приблизительное и не требует строгого соблюдения. Можно менять соотношение продуктов. По желанию, к указанным продуктам можно добавить калину, кислые сорта яблок, клюкву или бруснику. Экспериментируйте и у ваша квашеная капуста с овощами получится намного вкуснее.

    Tweet

    Фотосъемка превращает приятелей в знаменитостей из квашеной капусты

    Штатный автор | The Columbus Dispatch

    Джим Джорджу не придется тратить много времени на покупки к праздникам в этом году.

    50-летний житель Chillicothe планирует упаковывать банки с квашеной капустой SnowFloss.

    «Я собираюсь купить их и раздать как рождественские подарки», — сказал он со смехом.

    «Каждый может поставить мою фотографию в своей кладовой».

    Летом фотография Джорджа и пяти его приятелей — одна из трех победителей недавнего конкурса SnowFloss Label Stars — будет размещена на банках квашеной капусты на 14 унций.

    На конкурс были поданы десятки фотографий из Огайо и Пенсильвании — единственных двух штатов, где распространяется этот продукт. Были выбраны по три победителя от каждого штата.

    (Другие победители из Огайо: фотография, на которой изображена 9-летняя девочка из Хартвилля и ее бабушка, а на другом — 10-летняя девочка из Фремонта.)

    Джордж и его товарищи по хвосту были сфотографированы 29 сентября. до того, как штат Огайо играл в футбол со штатом Мичиган в Ист-Лансинге, .

    Снимок сделал 38-летний Дель Даффи из Льюис-Центра — в котором, помимо Джорджа, изображен младший брат Даффи, Крис, 35 лет, из Уортингтона; Дэвид Лонг, 45 лет, из Харрисона, штат Огайо; Рон Крафт, 37 лет, из Цинциннати; Пит Таберник, 35 лет, из Колумбуса; и Ник Гуццо, 36 лет, из Дублина.

    «Мы хорошо провели время, и я сфотографировал», — сказал Дель Даффи, увидевший объявление о конкурсе в газете.

    «Не могу представить, чтобы увидеть это в продуктовом магазине».

    Кэти Смит Петерсон, менеджер по маркетингу Fremont Co., компании на северо-западе Огайо, производящей SnowFloss, сказала, что конкурс был задуман как способ поблагодарить постоянных клиентов.

    По ее словам, фотография с задним ходом бросилась в глаза.

    «Нам нравится это фото. Это штат Огайо. SnowFloss Kraut — это традиционная приправа на задних дверях.”

    Сторонником бренда в группе Джорджа является Крис Даффи, который ел SnowFloss с детства. (Это он на фотографии, который кладет в рот квашеную капусту.)

    Гуццо, который не пропускал футбольных матчей ОГУ с 1997 года, устраивает вечеринки перед каждой игрой, а квашеная капуста, по его словам, всегда на столах.

    Он помнит, что было сделано фото, но не понял, что это было сделано для конкурса.

    Крафт вспоминает, что не понимал, какую квашеную капусту он ел, пока не увидел информацию о конкурсе на этикетке.

    «Меня вышибло из воды, что нас на самом деле выбрали для чего-то», — сказал он, шутя, что он и его друзья скоро станут «звездами супермаркетов».

    Остальные в группе тоже были удивлены.

    «Не могли найти парней красивее?» Таберник треснул.

    For Long, тем временем, конкурс привел к конверсии: его дни, когда он выбирал наименее дорогую квашеную капусту, закончились.

    «Я куплю SnowFloss», — сказал он. «Я предполагаю, что отныне это будет моим брендом на всю жизнь.”

    [email protected]

    Сделайте это дома: Квашеная капуста: Расширение Университета Иллинойса

    Что такое квашеная капуста?

    Я вырос, зная слово «квашеная капуста», но не совсем понимая, что это такое (то же самое и с салатом из капусты). Теперь я знаю, что это ферментированный отвар из капусты — соленый, острый, немного кислый, хрустящий и, к удивлению моего ребенка, довольно вкусный.

    Как мне это сделать?

    Основа — соль и капуста. При посоле из капусты вытягивается вода, в результате чего капуста может заквашиваться в рассол.Когда мы помещаем капусту в анаэробную среду (без кислорода), бактерии начинают вырабатывать молочную кислоту, которая сохраняет капусту. Соль ограничивает выживание вредных бактерий и позволяет хорошим бактериям сбраживать капусту.

    Факторы здоровья

    С этими бактериями квашеная капуста является источником пробиотиков. Это полезные бактерии в продуктах питания, которые могут способствовать здоровью кишечника. Наш кишечник уже насыщен бактериями, и снабжение его полезными бактериями может помочь вытеснить вредные бактерии.

    Рецепты

    Мне понравилось пробовать квашеную капусту прямо из контейнера, но целая миска — это уже слишком. В кооперативном расширении Университета Аляски в Фэрбенксе есть отличный набор рецептов, в которых используется краут, как и в Кооперативной службе Университета штата Орегон.

    Готовы попробовать?

    Хотя вы можете купить кувшин для брожения, для начала вам понадобится только большой контейнер для пищевых продуктов или несколько стеклянных банок. Вы можете посмотреть видео о приготовлении квашеной капусты, глядя на этого автора, для получения дополнительной информации.Также смотрите рецепт здесь. Помните, не уменьшайте количество соли, иначе капуста может сбродить неправильно.

    Сегодняшний пост написала Кейтлин Хут. Кейтлин Хут, магистр медицины, доктор медицинских наук, является зарегистрированным диетологом и преподавателем по вопросам питания и благополучия в округах ДеВитт, Мейкон и Пиатт. Она преподает уроки питания и питания по вопросам здоровья сердца, безопасности пищевых продуктов, диабета и т. Д. На всех занятиях она призывает пробовать новые продукты, обретать уверенность в правильном питании и возвращаться на нашу кухню.

    Квашеная капуста Easy Spicy с турмерией

    Опубликован: · Изменено: автор: Кристен Вуд · Заявление об ограничении ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот богатый пробиотиками рецепт острой квашеной капусты с куркумой, хлопьями красного чили и черным перцем полон вкуса, обладает противовоспалительным действием и полезен для здоровья кишечника! Легко, полезно, вегетарианское, без глютена и ВКУСНО! Узнайте все о том, как приготовить квашеную капусту, о пользе для здоровья и многом другом, в этом информативном посте с рецептами!

    Если вы опытный производитель квашеной капусты или новичок в ее приготовлении, эта пряная золотая квашеная капуста обязательно покорит ваше сердце своей идеальной текстурой и сильным, но дополняющим друг друга вкусом, полным полезных питательных веществ!

    Как приготовить квашеную капусту:
    1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Выложите в большую миску.

    2. Посыпать солью.

    3. Тщательно помассируйте руками до тех пор, пока капуста не начнет распадаться, выделите жидкость и уменьшите объем. Этот процесс обычно занимает около 10 минут, плюс-минус.

    4. Поместите в чистую стерилизованную банку, сильно надавливая, пока рассол не покроет капусту.

    5. Плотно закройте крышкой или просто накройте марлей + резинкой.

    6. Дать постоять при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, в течение 2 недель или до достижения желаемой текстуры и вкуса.

    7. Откручивайте / снимайте крышку / крышку один раз в день и следите за тем, чтобы капуста оставалась ниже рассола, надавливая на нее чистыми руками или чистой деревянной или пластиковой (без металла) посудой.

    8. После завершения процесса культивирования. Закрутите крышку и поместите в холодильник на срок до 6 месяцев.

    С чем подавать квашеную капусту:

    Польза для здоровья квашеной капусты:
    • Он наполнен полезными пробиотиками для улучшения или улучшения состояния кишечника, что делает его отличным конкурентом здоровье. А в свою очередь улучшают как физическое, так и психическое здоровье.

    • Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами.

    • Квашеная капуста укрепляет иммунную систему.

    • Он богат клетчаткой, железом, витамином К и витамином С.

    • Было показано, что он снижает риск рака и даже разрушает предраковые клетки.

    Этот острый черный перец + красный перец чили + квашеная капуста с куркумой:
    • Очень легко приготовить.

    • Наполнен пробиотиками, заживляющими кишечник, и обладает противовоспалительными свойствами (благодаря комбинации куркума + черный перец !), Полезными для здоровья.

    • Прекрасно соленый и пряный.

    • Подходит к разнообразным блюдам и кухням.

    • Красивый яркий цвет, который подчеркнет любое блюдо, с которым оно подано.

    • Без глютена, веганский, без молочных продуктов, без сои, без орехов и без сахара.

    Советы по приготовлению острой квашеной капусты:
    • В качестве альтернативы вы можете использовать красную капусту вместо зеленой.По моему опыту, краснокочанная капуста требует немного большего массирования, чтобы высвободить жидкость, а также дает квашеную капусту более хрустящей текстуры.

    • Вы можете нарезать его сколь угодно тонко или толсто. Лично я предпочитаю иметь немного того и другого в каждой партии для различных текстур.

    • Чтобы простерилизовать банки перед рукой, просто залейте их кипятком в раковине и дайте полностью высохнуть перед использованием.

    • Для достижения наилучших результатов НЕ используйте металлическую посуду или емкости и НЕ используйте йодированную соль.Они вызовут неблагоприятную реакцию при употреблении вместе с ферментированными продуктами.

    • Если вы достаточно хорошо помассируете капусту, рассола должно быть более чем достаточно, чтобы полностью покрыть капусту, но время от времени вы обнаружите, что вам не хватает. В этом случае можно налить в банку ровно столько фильтрованной воды, чтобы капуста была покрыта полностью.

    • Вы можете задаться вопросом о перцах и съедобны ли они, и ответ — ДА! Они становятся мягкими и мягкими во время брожения, и их очень вкусно и весело есть — обещаю!

    • Во время здорового брожения нормально видеть: пузыри и пузыри, белое вещество, образующееся на дне банки (вы всегда можете хорошо встряхнуть или перемешать, прежде чем снова погрузить в воду), белая пена сверху , квашеная капуста поднимается до верха банки.

    • Если вы видите что-либо, похожее на розовую или зеленую плесень, это плохой знак. В этом случае вам следует выбросить и начать все заново, так как что-то, скорее всего, было загрязнено.

    • Мне нравится квашеная капуста примерно через 2 недели. Вкус будет действительно развитым, с легким привкусом и шипением, меньшей соленостью и сильным привкусом специй. Текстура должна быть мягкой, но с небольшой резкостью.

    • При правильном хранении в холодильнике квашеная капуста обычно хранится в холодильнике не менее 6 месяцев.Для этого нет настоящего руководства, кроме тестирования на вкус и текстуру. Конечно, если вы когда-нибудь заметите какие-либо признаки плесени или почувствуете запах гнилой пищи, ее следует выбросить!

    Что мне нужно для приготовления острой квашеной капусты?

    Другие рецепты лечения кишечника:

    Как приготовить водный кефир + водный кефир Каму-Каму

    Адаптогенный водный кефир

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его, поделитесь этим постом, используйте функцию «пробовал» Pinterest или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram , и я поделюсь им! Большое спасибо! <3

    Легкая пряная квашеная капуста с куркумой

    Этот богатый пробиотиками рецепт пряной квашеной капусты с куркумой, хлопьями красного чили и черным перцем полон вкуса и обладает противовоспалительными свойствами и полезными для здоровья кишечника! Легко, полезно, вегетарианское, без глютена и ВКУСНО! Узнайте все о том, как приготовить квашеную капусту, о пользе для здоровья и многом другом, в этом информативном посте с рецептами!

    Печать Pin Оценить СохранитьСохранено!

    Курс: закуска, лечение кишечника, бокалы

    Кухня: китайская, веганская

    Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

    Время на подготовку: 15 минут

    Дополнительное время: 14 дней

    Общее время: 14 дней 15 минут

    Порций: 6 чашек

    1x2x3x

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    • 1 кочан зеленой капусты
    • 1 1/4 чайной ложки морской соли или розовой соли
    • 1 столовая ложка молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Промойте и нарежьте капусту тонкими ломтиками.

    • Поместите в большую инертную емкость (нержавеющая сталь, пластик, дерево, силикон) с солью.

    • Сильно помассируйте руками в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока все не начнет уменьшаться в размерах и не начнет выделять жидкость.

    • Добавьте специи.

    • Продолжайте интенсивно массировать еще примерно 5-10 минут, пока все значительно не уменьшится в размерах, не станет мягким и не будет выделяться довольно много жидкости (см. Фотографии выше в сообщении).

    • Поместите капусту и жидкость (рассол) в стерилизованную (см. «Советы» выше в сообщении) банку. Упакуйте и плотно прижмите чистыми руками или деревянной / пластиковой посудой, пока капуста не будет надежно уложена и все не будет покрыто натуральным рассолом.

    • Крышка с крышкой или марлей.

    • Поместить в теплое (не слишком холодное) место вдали от прямых солнечных лучей на 2-3 недели или до тех пор, пока не будут достигнут желаемый вкус и текстура.

    • При использовании крышки открывайте и сбрасывайте любое нарастающее давление один раз в день, а при использовании крышки или марли проверяйте каждый день, чтобы все оставались ниже уровня рассола.Каждые несколько дней вам нужно будет придавливать рассол вниз, так как он естественным образом поднимется вверх в процессе ферментации.

    • Начните пробовать квашеную капусту примерно через 2 недели, чтобы проверить ее вкус и текстуру. Бродите до 4 недель, пока не получите желаемый вкус и текстуру.

    • Когда вы довольны своей квашеной капустой, плотно закройте крышку и поместите в холодильник на срок до 6 месяцев.

    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    Для получения ценной информации см. Раздел «Советы» и другие заголовки выше в сообщении.Вам также может понравиться наше Руководство по продуктам за октябрь .

    Питание

    Порция: 1/2 стакана | Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Натрий: 277 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3g

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените + оставьте комментарий ниже!

    Iconic N.

    S. Бренд квашеной капусты объявляет о закрытии и обвиняет в пандемии

    Бренд Tancook Квашеная капуста, являвшаяся основным продуктом питания Новой Шотландии на протяжении десятилетий, скоро исчезнет.

    Компания M.A. Hatt and Son Ltd. из Луненбурга опубликовала в социальных сетях в субботу, что производство прекратилось через 75 лет в результате «финансовых последствий пандемии COVID-19».»

    Отвечая на запрос CBC News о подробностях причины закрытия, Кори Хатт сказал, что необходимо принять» трудные решения «, и он не хотел обсуждать это дальше.

    В социальных сетях был поток поддержки .

    Многие люди сказали, что выросли с этим брендом, и что он был важной частью семейного обеда.

    Роберт Грэнтэм прокомментировал, что эта новость была «абсолютным шоком».

    «Вы так сильно являетесь частью морской культуры». ,» он сказал.

    «Мы опустошены. Нет другого бренда, который даже приблизился бы к вашему качеству и вкусу».

    Другой человек сказал, что компания должна была получить государственные субсидии, чтобы продукт оставался на полках магазинов.

    Еще один человек сказал, что их родители иммигрировали из Германии, и сказал, что бренд Tancook «подлинный».

    Квашеная капуста — это блюдо из квашеной капусты, приготовленное из соли и воды. (Фотография Лейлы Аштари)

    Филип Московиц отмечен во многих сообщениях, в которых сообщается об этой новости.Московиц является автором книги « приключений в пузыре и рассоле: что я узнал от мастеров ферментированных продуктов, крафтового пива, сидра, сыра, квашеной капусты и многого другого» из Новой Шотландии. Он потратил время на изучение бренда Tancook и самой еды.

    Большая часть привязанности и ностальгии, вероятно, исходит от жителей Новой Шотландии, которые возвращаются через несколько лет и хотят эту классическую красно-белую коробку, которую невозможно найти больше нигде, сказал Московиц в интервью телеканалу CBC Mainstreet в понедельник.

    Поскольку продукт не был пастеризован, он, по его словам, содержит отличные пробиотики, но его трудно разлить в бутылки и отправить по стране.

    «Есть еще какая-то романтическая ассоциация», — сказал Московиц. «Квашеная капуста во многом связана с историей Новой Шотландии и историей Южного берега в эпоху парусного спорта, понимаете, потому что у людей… есть квашеная капуста на борту, чтобы люди не заболели цингой».

    В разных культурах мира есть всевозможные блюда из квашеной капусты.Московиц сказал, что некоторые считают, что квашеная капуста попала в Европу через монгольского лидера Чингисхана, в конечном итоге в Германию, а затем немецкие поселенцы принесли еду на Южный берег.

    Остров Биг Танкук — это родина уникальной капусты, выращенной специально для квашеной капусты. (Марк Кросби / CBC)

    Это стало «очень большим событием» на острове Большой Танкук, сказал Московиц. В газетных статьях 1950-х и 1960-х годов рассказывалось о легендарных производителях квашеной капусты, таких как Кэлвин Хатт, который сажал тысячи кочанов в год и превращал их в квашеную капусту на ферме Росс на материке.

    Хотя сам продукт производился не на Tancook (он был создан недалеко от Люненбурга, где завод располагался рядом с другой компанией по производству квашеной капусты, Krispi Kraut), Московиц сказал, что капуста была уникальной и «неотъемлемой» частью острова для десятилетия.

    Он сказал, что от процветающей капустной промышленности остались только то, что осталось от старого капустного домика, расположенного на земле, которая когда-то использовалась для выращивания капусты, специально предназначенной для квашеной капусты.

    «Он почти исчез», — сказал Московиц.«Сейчас несколько человек работают над тем, чтобы вернуть его, чтобы он не исчез».

    Помимо крупных брендов, таких как Tancook и Krispi Kraut, Московиц сказал, что ферментация возродилась, и теперь есть небольшие предприятия, продающие классическую квашеную капусту на фермерских рынках или предлагающие интересные добавки, такие как другие овощи или перец горошком.

    Нет ничего необычного

    Новости о закрытии не удивили Артура Годро, человека, стоящего за Halifax Retales, которая следит за бизнесом.

    Каждый год обычно закрывается что-то, что было уже давно, сказал он, сославшись на примеры Dean’s Flowers и Kellys Lgage.

    Тем не менее Годро сказал, что продукт будет упущен.

    «Это очень знаковый продукт Новой Шотландии», — сказал он.

    «Потерять что-то подобное… в каком-то смысле разрушительно. Это как умирает кусочек Новой Шотландии».

    Отметив, что он не знает подробностей бизнеса, он сказал, что иногда пандемия выявляет слабые места, которые уже присутствовали в бизнесе и которые слишком трудно преодолеть.

    Он надеется, что кто-то купит имя или рецепт и сохранит бренд.

    БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ ИСТОРИЙ

    Как ферментированные продукты могут изменить ваш микробиом и улучшить ваше здоровье

    Обычно считается, что более высокий уровень разнообразия кишечного микробиома — это хорошо. Исследования связывают это с более низкими показателями ожирения, диабета 2 типа, нарушений обмена веществ и других болезней. У людей, живущих в промышленно развитых странах, как правило, меньше микробного разнообразия в кишечнике, чем у людей, живущих в более традиционных, неиндустриализованных обществах.Некоторые ученые предполагают, что факторы современного образа жизни, такие как диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, хронический стресс и отсутствие физической активности, могут подавлять рост потенциально полезных кишечных микробов. Другие утверждают, что корреляция между разнообразием микробиомов и хорошим здоровьем преувеличена, и что низкий уровень разнообразия микробиома, обычно наблюдаемый у людей, живущих в развитых странах, может быть соответствующим образом адаптирован к современному миру.

    Одна тема, по которой обычно не возникают разногласия среди экспертов по питанию, — это преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки.Согласно крупным исследованиям, люди, которые потребляют больше фруктов, овощей, орехов и других продуктов, богатых клетчаткой, имеют более низкий уровень смертности и меньше хронических заболеваний. Клетчатка считается полезной для здоровья кишечника: микробы в кишечнике питаются клетчаткой и используют ее для производства полезных побочных продуктов, таких как жирные кислоты с короткой цепью, которые могут уменьшить воспаление. Некоторые исследования также показывают, что употребление большого количества клетчатки способствует разнообразию микробиома.

    Исследователи из Стэнфорда ожидали, что диета с высоким содержанием клетчатки окажет большое влияние на состав микробиома. Вместо этого группа с высоким содержанием клетчатки, как правило, не показывала изменений в микробном разнообразии. Но когда ученые присмотрелись, они обнаружили кое-что поразительное. У людей, которые начинали с более высоким уровнем микробного разнообразия, наблюдалось уменьшение воспаления на диете с высоким содержанием клетчатки, в то время как у тех, у кого было наименьшее микробное разнообразие, наблюдалось небольшое увеличение воспаления, когда они ели больше клетчатки.

    Исследователи подозревают, что люди с низким разнообразием микробиома могли испытывать недостаток в микробах, способных переваривать всю клетчатку, которую они потребляли.Одно открытие, подтверждающее это: у группы с высоким содержанием клетчатки неожиданно было большое количество углеводов в стуле, которые не были разложены их кишечными микробами. Возможно, их кишечнику нужно больше времени, чтобы адаптироваться к диете с высоким содержанием клетчатки. Но в конечном итоге это открытие может объяснить, почему некоторые люди испытывают вздутие живота и другие неприятные желудочно-кишечные проблемы, когда они едят много клетчатки, сказал другой автор исследования Кристофер Гарднер.

    «Возможно, проблема, с которой сталкиваются некоторые люди с клетчаткой, заключается в том, что их микробиомы не готовы к ней», — сказал д-р.Гарднер, директор по исследованиям питания Стэнфордского центра профилактических исследований.

    Один вопрос, на который исследователи надеются ответить в будущем, — что произойдет, если люди одновременно будут есть больше ферментированных продуктов и больше клетчатки. Увеличит ли это количество микробов в их кишечнике и улучшит их способность переваривать больше клетчатки? Окажут ли они синергетический эффект на воспаление?

    Сюзанна Девкота, директор отдела исследований микробиома в Медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, которая не участвовала в новом исследовании, сказала, что долгое время считалось, что употребление ферментированных продуктов полезно для здоровья, но новое исследование предоставляет некоторые из первое «неопровержимое доказательство» того, что он может влиять на кишечник и воспаление.«Мы всегда немного неохотно комментировали полезность ферментированных продуктов, особенно с точки зрения воспалительных процессов, потому что на самом деле не было никаких данных», — сказала она.

    Tancook Квашеная капуста из Новой Шотландии закрывается

    Если вы поклонник квашеной капусты и вам больше всего нравится бренд Tancook, произведенный в Новой Шотландии, возможно, вы захотите последовать примеру Тары Бейн и купить ее, пока есть возможность.

    Бэйн, которая работает в области кормов для собак, верно использует бренд уже около 20 лет не только для себя, но и для своих собак.

    «Все ингредиенты в нем безопасны для собак. Он полон натуральных биотиков и пробиотиков », — сказала она.

    Она сказала SaltWire, что когда в прошлом она не могла найти Tancook на полках магазинов, она сделала свой собственный. Но приготовление квашеной капусты — соленой, квашеной капусты — длительный процесс, и она всегда предпочитала покупать готовый продукт в Tancook.

    Но дни, когда можно было найти продукт Tancook в местных магазинах Sobey’s или Co-op Atlantic, сочтены.

    Владелец

    Кори Хэтт объявил о сообщении в январе.2 на веб-сайте компании и в ленте в Твиттере, что 75-летний семейный бизнес будет закрыт.

    Поклонники квашеной капусты Tancook в Новой Шотландии в социальных сетях выразили свое сожаление по поводу новостей о закрытии семейного бизнеса. Facebook — внесено

    «С тяжелым сердцем сообщаем вам, что из-за финансовых последствий пандемии COVID-19 мы приняли трудное решение о прекращении производства».

    Не удалось связаться с

    Hatt для получения комментариев.Посредник сказал, что не будет говорить ничего, кроме того, что было опубликовано в социальных сетях.

    Джейми Майра, президент Торгового совета округа Луненбург, сказал SaltWire, что «было очень разочаровывающе и разочаровывающе» услышать о закрытии бизнеса.

    Он может только представить, что это было тяжелое и эмоциональное решение, «особенно если они были вынуждены закрыться из-за проблем, связанных с этой пандемией».

    Майра опасается, что чем дольше затянется пандемия, тем большему количеству местных малых предприятий придется принять то же решение, что и семье Хатт.

    Все думали, что пандемия продлится шесть месяцев или год, но два года спустя, с недавним появлением Омикрона и ростом числа инфекций, это становится все более тревожным, сказала Майра.

    Через несколько часов после новостей о закрытии таких магазинов Tancook квашеная капуста стала предупреждать покупателей, которым не терпелось запастись продуктом. Фото в Facebook — сеть Saltwire

    «Сейчас очень страшно. Независимо от того, вводит ли правительство какие-либо ограничения или закрытие, предприятия вокруг нас периодически закрываются, потому что их персонал вынужден изолироваться.

    Это вместе с ограничениями практически вынуждает малый бизнес закрыться, в то время как большие магазины работают в обычном режиме.

    «Вы вряд ли узнаете, что попали в пандемию, когда зайдете в некоторые из этих (больших коробок) магазинов», — сказал он.

    «Я думаю, что мы почти подошли к тому моменту, когда (правительство) должно перестать говорить, что мы должны научиться жить с этим, и просто позволить нам жить с этим».

    Он не уверен, что окончательно остановило Tancook Sauerkraut, но Майра сказала, что желает всего наилучшего семье Хатт и их работникам.

    «Мы здесь, в Люненбурге, безусловно, сочувствуем его семье и его бизнесу».

    Социальные сети загорелись после того, как Хэтт объявил о решении семьи закрыться.

    И по крайней мере один любитель квашеной капусты Tancook создал страницу Save Tancook Brand Sauerkraut https://www.facebook.com/groups/1378250409300406

    Между тем, любители квашеной капусты Луненбург не совсем потерялись. Семья Rhodenizer производит квашеную капусту с 1976 года по традиционному семейному рецепту и под названием Krispi Kraut.

    Тара Бэйн говорит, что она знала об этом продукте и может попробовать его в будущем.

    Тем не менее, она планирует запастись маркой Tancook, пока сможет.

    «Вчера я купил около 10 (ванн), чтобы положить их в морозильную камеру. Но это все, что они оставили в магазине, в котором был я. Если я смогу забрать больше сегодня, я обязательно это сделаю ».

    Могут ли кошки есть квашеную капусту? Что вы должны знать!

    Большинство владельцев кошачьих домов могут быть ошеломлены, если их кошки разработали стиль квашеной капусты. Вещества, содержащиеся в квашеной капусте, не входят в типичное кошачье меню, и этот особый стиль и запах обычно отталкивают многих кошек.

    В то время как некоторые кошки привередливы в еде, другие очень склонны к приключениям и, как известно, едят случайные человеческие блюда, такие как картофельные чипсы и пиццу. Если ваша кошка любит квашеную капусту, то крошечный кусочек не повредит, но лучше не давать ее кошке.

    Что такое квашеная капуста?

    Квашеная капуста — это сырая капуста, нарезанная или нашинкованная, посоленная, а затем оставленная для брожения в герметичном контейнере с течением времени.Хотя в него может быть добавлен стиль и запах, как у уксуса, он проходит курс маринования в чистом виде из-за своего рода микроорганизмов, вырабатывающих молочную кислоту.

    Обычно добавляются разные вещества, похожие на яблоки, свеклу и тмин. Квашеную капусту можно есть сырой или ее можно приготовить и подавать в горячем виде с различными блюдами, например, со свининой.

    Кредитный рейтинг изображения: Piqsels

    Квашеная капуста полезна для вас?

    Квашеная капуста и различные ферментированные блюда могут быть полезны для всеядных животных, таких как мы.Это хороший источник пробиотиков, пищевых витаминов, минералов и клетчатки. Всеядные животные — это животные, которые едят каждый урожай и мясо. Кошки не всеядны, они являются обязательными плотоядными животными, что означает, что они должны придерживаться строгого режима питания животного белка.

    Поскольку квашеная капуста — это овощ, это не та еда, которую обычно ест кошка, независимо от ее преимуществ для здоровья людей.

    Опасна ли квашеная капуста для кошек?

    Ферментированные блюда, такие как квашеная капуста, становятся все более популярными благодаря своей полезности, однако означает ли это, что они полезны для домашних животных?

    Собаки всеядны, как и мы, и менее разборчивы в еде, чем кошки, поэтому домовладельцам, заботящимся о своем здоровье, больше повезло, если кормить своих собак такой пищей, как квашеная капуста.

    Большинство кошек съеживаются, когда почувствуют запах квашеной капусты, однако, если она понравится вашей кошке, подходит ли она для еды? Самая большая проблема безопасности квашеной капусты — это чрезмерное содержание соли. Некоторым кошкам может нравиться соленая еда, однако чрезмерное количество соли для них ядовито.

    Изображение предоставлено: Seattle Cat Photograph, Shutterstock

    . Избыточное количество соли может вызвать рвоту, диарею, отсутствие позывов к еде и даже судороги или кому у кошек.В то время как действительно небольшое количество соли не токсично, для домашних животных она обычно неприменима.

    Могут ли кошки есть капусту?

    Помимо соли, основным ингредиентом квашеной капусты является капуста. Это безопасно для кошек? Как и в случае с другими блюдами, капуста не повредит вашей кошке, однако есть опасность, если вы потребляете ее в больших количествах.

    Самая большая проблема заключается в том, что капуста — это овощ с высоким содержанием клетчатки, которая может вызвать болезненный бензин и вздутие живота в желудочно-кишечном тракте вашей кошки.

    Употребление чрезмерного количества капусты может даже привести к дефициту тиамина и нарушению функции щитовидной железы. Вероятно, это может быть проблемой, если ваша кошка ест много капусты, однако это может быть очень необычным для кошки есть гигантские порции капусты.

    Изображение Кредитный рейтинг: Piqsels

    Какие микроорганизмы содержатся в квашеной капусте?

    Квашеная капуста превращается в ферментированную в результате движения некоторых видов молочнокислых микроорганизмов, в первую очередь Lactobacillus.

    Опасны ли эти микроорганизмы для кошек? Ряд микроорганизмов опасны для пищеварительной системы кошки.Наиболее частыми из них, вызывающими расстройство желудочно-кишечного тракта, являются Campylobacter, Helicobacter, Salmonella и Clostridium.

    Молочнокислый микроорганизм в квашеной капусте не считается вредным для кошек. Один вид микроорганизмов, известный как Lactobacillus acidophilus, оказался полезным пробиотиком для здоровых кошек.

    Пробиотики становятся все более популярными в пищевых добавках для домашних животных. Пробиотики будут полезны кошкам с воспалительными заболеваниями кишечника и различными желудочно-кишечными проблемами.Большинство пищевых добавок с пробиотиками для кошек содержат различные типы микроорганизмов, в первую очередь бифидобактерии и энтерококки, а не лактобациллы.

    Если вы хотите дать своей кошке пробиотик, лучше всего остановиться на высококачественном продукте, разработанном специально для кошек. Кормление кошки квашеной капустой — это не то же самое, что пробиотическая добавка.

    Обязательно поговорите со своим ветеринаром перед тем, как добавлять какие-либо добавки, вместе с пробиотиками, в режим питания вашей кошки.

    Изображение Кредиты: Inventory-Asso, Shutterstock

    Какую зелень можно есть кошкам?

    Как мы заявляли ранее, кошки являются облигатными плотоядными животными и придерживаются режима питания на основе белков животного происхождения. Тем не менее, вы заметите, что кошки обычно едят траву и различные культуры. Поскольку большинство кошек не склонны есть квашеную капусту, можно ли добавить зелень в рацион кошки?

    Домовладельцы кошек обычно выращивают кошачью траву из упаковки для своих домашних кошек. Считается, что кошки едят траву, чтобы удалить комки шерсти из пищеварительной системы.Они могли съесть это, чтобы получить дополнительные витамины, такие как хлорофилл.

    Еще один овощ, который обычно дают кошкам для уменьшения комков шерсти, — это тыква. Обычная консервированная тыква может помочь от запоров и комков шерсти. Вы также можете обнаружить его в составе некоторых блюд для кошек.

    Изображение Кредитный рейтинг: Кашаева Ирина, Shutterstock

    Тем не менее чрезмерное количество тыквы может вызвать диарею, и некоторые ветеринары предлагают альтернативные варианты тыквы, например, пищевые добавки с клетчаткой. Кроме тыквы, вы увидите, что в корм для кошек добавляют различную зелень, а это значит, что кошки обычно защищают ее от еды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *