Аджика из слив и помидор на зиму, рецепт с фото
Приготовление: 1 час 20 минут
Рецепт на: 3 банки (400 мл)
Аджика из слив — это отличный рецепт заготовки на зиму. Я поделюсь рецептом, который сама готовлю. В классическом варианте она очень острая, но я готовлю менее жгучую. Чтобы оценить по достоинству сливовую аджику, ее непременно надо приготовить. Приправа имеет приятный кисло-сладкий вкус и легкую горчинку. Основой соуса служат сливы и помидоры. Вкус приправы зависит от сорта слив. Сорт венгерка лучший сорт для аджики. Он сладкий, плоды плотные, косточки легко отделяются. При варке не выделяется много сока и приправа будет густой.
Аджика из сливы и помидор на зиму
Аджика со сливами и помидорами на зиму получается острая, ведь в ее состав входят острый перец и уксус. Но остроту заготовки, мы можем и должны определить сами. У каждого из нас свои предпочтения. Я обычно готовлю в меру острую приправу, обжигающий соус это не моя история. Сочетание слив и помидор в аджике дают очень приятный вкус. Зимой такая заготовка великолепна с мясом и рыбой. Если не делать ее острой, то она может быть простой овощной закуской. Гренку белого хлеба намазываем овощной заготовкой и блюдо для перекуса готово.
Как приготовить аджику из слив
Спелые плоды слив перебрать, томаты использовать свежие, спелые. Болгарский перец я беру крупный, красный толстостенных сортов. Овощи этого цвета со стенкой толщиной около 10 мм имеют сладкий вкус и приятный яркий аромат. Понятно, что все овощи должны быть качественные без каких-либо пятен и естественно, без гнили.
Ингредиенты
- Слива — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Чеснок — 2 больших зубка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Острый перец — по вкусу
- Уксус — 1 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить аджику будем, используя следующие овощи и фрукты: сливу, помидоры, болгарский сладкий перец, чеснок, сахар, соль, чеснок, уксус, подсолнечное масло, горький перец.
Поступаем, как обычно, все овощи моем, сушим. Срезаем плодоножки перца, удаляем семена. Помидоры разрезаем на куски и удаляем хвостики. Сливу делим на половинки и убираем косточки. Чеснок чистим. Достаем мясорубку и измельчаем, перекручивая через нее, болгарский перец, помидоры, сливу. Чеснок измельчаем и пропускаем через пресс для чеснока.
Берем вместительную кастрюлю и перекладываем все перекрученные овощи. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 20-25 минут на небольшом огне. Если томаты пустили много сока, то варить надо дольше, минут 40.
Если соус был не понятного цвета, то по мере кипения, аджика приобретает приятный цвет. Смесь становится однородной.
В соусе хорошо дополняют друг друга сладость и острота, горечь и кислинка, свежесть и пряность. Найти свой вкус не сложно. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, пробуем. Если нужно досыпаем, чего не хватает по вкусу.
Отправляем чеснок в кастрюлю.
Растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) и уксус в до гонку к чесноку вливаем в сливовую аджику. Перемешиваем и пробуем. Если есть необходимость, добавляем соль и сахар. Уксус тоже, если нужно долить,
Перемешиваем соус, добавляем острый перец. Добавлять следует частями, чтобы не переборщить.
Разогреваем еще раз аджику и доводим до кипения, варим 5-10 минут.
Сухие стерилизованные банки наполняем горячей аджикой из слив и помидор. Закручиваем крышками. Заготовка на зиму готова.
За время хранения приправы овощи дополнят смесь своими ароматами и зимой аджика более полно откроет свой вкус.
Аджика из сливы и помидор остраяЕсли случилось, так что сладкого перца у вас не оказалось, то аджику можно приготовить и без него. Но ее я готовлю острую, стручкового перца потребуется немного больше. Но это на любителя.
- Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Слива 0,5 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Стручковый перец 1 шт.
- Подсолнечное масло 40 мл
- Уксус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Пищевая ценность:
- Калории: 66,5 ккал
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 14,4 г
Аджика острая из помидор и перца на зиму
Помидоры 2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Чеснок 200 гр. Перец чили 250 гр. Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 0.5 стакана Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Свежая зелень — по вкусу
Ваша зимняя приправа готова. Кушайте на здоровье!
Аджика на зиму – рецепт с яблоками
По данному рецепту вы можете приготовить популярную аджику с добавлением к ней яблок. Они придадут приправе необычный и пикантный вкус. Полученная витаминная кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные и рыбные блюда намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 4 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Чеснок – 400 г.
- Перец горький – 4 стручка.
- Петрушка и укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все указанные в рецепте овощи помойте. Удалите плодоножки и семена у перца и помидор. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Все эти ингредиенты нарежьте на средние кусочки для удобства измельчения их на мясорубке.
- Нарезанные овощи и яблоки по отдельности перекрутите на мясорубку, разложив в отдельные мисочки или чашки.
- Помидоры поместите в глубокую емкость для тушения и немного их поварите.
- Затем добавьте к помидорам остальные перекрученные овощи и яблоки, перемешайте и варите в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
- В это время почистите от шелухи чеснок.
- Острый перец почистите, удалите семена и нашинкуйте на кусочки. С перцем работайте в хозяйственных перчатках.
- Перекрутите на мясорубку зелень с чесноком и отдельно – острый перец.
- К концу варки аджики положите в нее измельченные приправы.
- Налейте в аджику по одному стакану столового уксуса и растительного масла, перемешайте и варите еще в течение 30 минут.
- Горячую аджику расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками. Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом.
У вас получилась не только вкусная приправа, но и превосходный маринад для шашлыка. Приятного аппетита!
Рецепт острой аджики на зиму – пальчики оближешь
Данный рецепт предназначен для любителей аджики с обжигающим вкусом. Острота ее определяется острым перцем, хреном и уксусом, хотя их количество можно изменять по своему личному вкусу.
Этот рецепт несложный, но несмотря на это он прекрасно дополнит множество ваших блюд.Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Перец болгарский сладкий – 10 шт.
- Чеснок – 200 г.
- Перец красный острый – 3–4 шт.
- Хрен – 200 г.
- Столовый уксус 9% – 70 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 3 ст. л.
- Свежая зелень укропа и петрушки по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи помойте, удалите плодоножки и семена у перцев. Нашинкуйте на средние кусочки и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
- К овощам добавьте в указанных в рецепте количествах сахар, соль, налейте уксус. Хрен для аджики можно взять готовый в баночках или свежий хрен натереть на терке.
- Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте ее к измельченным овощам. Аджику хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время для насыщения вкуса приправами.
- Подготовьте стерильные баночки и расфасуйте по ним полученную аджику. Баночки плотно закупорьте.
Готово! Можете угощать своих близких, подавая аджику к различным блюдам.
Рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму с варкой
По этому рецепту вы приготовите отличную закуску к мясным и рыбным блюдам, сыру и к любым другим продуктам. Если ее просто намазать на хлеб и подать к супу – будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 1.2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Перец болгарский сладкий – 0.5 кг.
- Яблоки – 0.5 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Жгучий перец по вкусу.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Растительное масло – 125 мл.
- Столовый уксус 9% – 125 мл.
Процесс приготовления:
- Все указанные в рецепте овощи хорошо помойте и обязательно обсушите. Овощи необходимо взвесить, но это сделайте после того, когда их почистите и нашинкуете.
- Приготовьте большую емкость для варки аджики. На мясорубке перекрутите помидоры и поместите их в емкость. В этом рецепте очищать помидоры от кожуры не нужно.
- Также перекрутите по отдельности болгарский перец, яблоки и острый перчик. Добавьте их в ту же емкость к помидорам.
- В овощную массу насыпьте сахар и соль, налейте необходимое количество растительного масла. Все перемешайте. Полученная овощная масса должна быть достаточно густой.
- Поместите емкость на маленький огонь и доведите до кипения. Варите аджику в течение 2–3 часов, периодически перемешивая. Почистите и любым способом измельчите чеснок и добавьте его к аджике за 15 минут до окончания процесса варки. Обязательно снимите пробу и по своему вкусу добавьте то, чего недостаточно. При недостаточности остроты добавьте красного перца.
- За несколько минут до окончания варки влейте в аджику уксус, доведите до кипения и выключайте огонь.
- Готовую аджику расфасуйте по стерильным баночкам.
- Плотно закупорьте баночки любыми крышками, жестяными или винтовыми.
- Баночки переверните вверх дном и укутайте теплым пледом.
- Остывшие баночки с аджикой определяйте на хранение в прохладное место, но можно хранить просто дома.
Кушайте на здоровье!
Аджика со сливами
Вашему вниманию предлагается редкий рецепт приготовления аджики из множества классических способов. Это аджика с добавлением слив. У вас получится приправа с мягким и нежным вкусом. Она прекрасно подходит к запеченным овощам, отварному картофелю и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Сливы (несладкие) – 500 г.
- Болгарский перец – 500 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец острый – 2 стручка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Уксус 9% – 2 ч. л.
- Соль – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- У болгарского перца удалите плодоножки и семена и косточки у слив.
- На мясорубке измельчите все овощи. У острого перца удалять семена перед измельчением не нужно.
- Поместите в большую кастрюлю все перекрученные овощи и добавьте к ним указанное в рецепте количество томатной пасты.
- Кастрюлю поместите на небольшой огонь и в течение 30–40 минут варите аджику.
- К концу процесса варки влейте в аджику необходимое количество столового уксуса.
- Приготовленную аджику расфасуйте горячей в стерильные баночки и закатайте крышками.
- Баночки переверните вверх дном и оставьте до охлаждения.
- Ваша аджика со сливами готова. Особенно вкусна она со свиными отбивными и блюдами их курицы.
Приятного аппетита!
Аджика из слив, помидор и перца
Личные впечатления о рецепте:
Аджика в нашей семье – желанный гость на столе. Закрываем ее по разным рецептам и довольно-таки много. На днях с мамой закрывали очень вкусную аджику, и решил с вами поделиться рецептом. Готовим аджику из слив, помидор и перца. Вкус – потрясающий!
Чтобы приготовить аджику из слив, помидор и перца, вам понадобится:
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- перец сладкий красный – 1 кг
- слива угорка – 1,5 кг
- перец острый красный – 4 шт.
- чеснок – 1-1,5 головки
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1,5 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 50 мл
Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить аджику из слив, помидор и перца.
Пошаговое приготовление
Все овощи моем и чистим, так же и со сливой поступаем. Затем перекручиваем на мясорубке помидоры, перец сладкий и сливу. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда эту массу, варим в течение 10 минут, очень часто помешивая. Через мясорубку пропускаем чеснок, острый перец и нарезаем петрушку. Это все отправляем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, уксус и варим ещё 5 минут. Затем разливаем в поллитровые стерилизованные банки и закатываем крышками. Вкусная аджика со сливами, помидорами и перцем готова. Ну кто сможет отказаться от такой согревающей и вкусной аджики со своим любимым блюдом холодным зимним днем?
Приятного аппетита с аджикой из слив, помидор и перца!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепты с помидорами, черносливом, кабачками, томатной пастой, без варки и уксуса, в мультиварке
Сливовая аджика отличается ярким пурпурным цветом, нежным фруктово-овощным запахом с нотками чеснока, перца, зелени. Хозяйки дополняют классический рецепт разнообразными ингредиентами: черносливом, томатами, кабачками, яблоками или пряностями. Закуска сочетается с рисом, мясными блюдами (особенно шашлыком), птицей, макаронными изделиями.
Подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить аджику из сливы по всем правилам, необходимо отобрать спелые плоды, следовать инструкциям в рецепте. Овощи и фрукты следует брать плотные, без гнили и трещин. Сливы можно использовать любого сорта, разрешено варить заготовки из чернослива, алычи.
Для измельчения понадобится кухонный комбайн, электрическая или ручная мясорубка, блендер — на выбор хозяйки. Банки придется простерилизовать удобным способом (на пару, в кипятке, в духовке или микроволновке), а крышки ошпарить кипятком.
Предварительная подготовка ингредиентов включает следующие шаги.
- Сливы. Для заготовок потребуются плоды без косточек. Лучше брать сорта, у которых мягкая мякоть, например, венгерку. Косточки у таких фруктов быстро отделяются пальцами или ножом. Шкурку снимать не нужно, именно она способна придать заправке легкую кислинку и терпкий аромат.
- Перцы. Сладкие и жгучие плоды следует тщательно промыть, затем очистить от плодоножки, семян, перегородок. Делать это следует в резиновых перчатках. Если нужна острая аджика, семечки можно не удалять — именно они отвечают за жгучесть. Более острыми принято считать красные овощи, а не зеленые.
- Яблоки. Фрукты следует тщательно вымыть, освободить от плодоножек и от жесткой кожуры. Затем разрезать на половины, удалить семена, внутренние жесткие части. Принято использовать для варки зеленые яблоки кислых сортов, к примеру, «Антоновку».
- Помидоры. Для консервации желательно отбирать спелые, мясистые, но не перезрелые плоды красного цвета, на крайний случай — оранжевого. Слишком водянистые томаты будут при варке выделять много сока, сделают аджику жидкой. Нужно ошпарить их кипятком, потом — холодной водой, затем снять кожицу.
Лук и чеснок предварительно следует очистить от шелухи, морковь — от кожуры. Зелень нужно перебрать, промыть под краном и просушить на полотенце. Ингредиенты можно измельчать по отдельности или сразу прокручивать в кастрюлю, если иное не указано в рецепте. Чесночную кашицу рекомендуется вводить в массу уже после варки или настаивания, перед самой закаткой — это позволит дольше сохранить пикантный аромат заготовки.
В сливовую аджику можно добавлять любые пряные травы и специи — укроп, петрушку, кинзу, хмели-сунели, кардамон, корицу или майоран. Разрешено вводить для пикантности грецкие орехи, имбирь, чеснок, уксус и другие продукты.
Польза и состав пикантной закуски
Аджика из слив, овощей и приправ отличается не только запоминающимся вкусом и ароматом. При регулярном употреблении в ограниченных количествах она насыщает организм витаминами, полезными веществами, способствует нормализации обмена веществ. Польза зимней заготовки объясняется ее составом. Содержание ценных веществ в 100 г продукта отражено в таблице.
Таблица — Химический состав сливовой аджики
Витамины, мг на 100 г | Минералы, мг на 100 г | Другие вещества — г на 100 г |
---|---|---|
Витамин А — 0,45 | Калий — 239,65 | Белки — 1,2 |
Витамин В1 — 0,05 | Кальций — 30,55 | Жиры — 0,3 |
Витамин В2 — 0,04 | Магний — 14,6 | Углеводы — 11,8 |
Витамин В4 — 4,2 | Натрий — 17,43 | Органические кислоты — 0,6 |
Витамин В6 — 0,14 | Фосфор — 30,5 | Пищевые волокна — 1,2 |
Витамин C — 6,77 | Хлор — 20,57 | Вода — 83,2 |
Витамин К — 18,1 | Сера — 7,42 | Зола — 0,39 |
Аджика на основе фруктов и овощей повышает аппетит, укрепляет здоровье, обладает оздоровительными свойствами:
- регулирует обменные процессы;
- очищает сосуды от холестериновых бляшек;
- стимулирует кровоток;
- повышает потенцию;
- повышает защитные силы организма
- облегчает состояние при ОРЗ;
- повышает энергетический потенциал.
Сливовая приправа низкокалорийная, в 100 г продукта содержится всего лишь 60-90 ккал, поэтому добавка без проблем включается в рацион ценителей здорового питания, любителей разнообразных диет.
Рецепты аджики из сливы на зиму
Своему появлению на свет сливовая аджика обязана грузинскому соусу ткемали. Именно его в старину варили из терпких плодов, добавляя пряные травы, соль, душистые специи. Современные хозяйки придумали вводить в состав традиционного рецепта томаты, кабачки, айву, свеклу, чтобы смягчить острый вкус, придать заправке пикантную сладость.
Классическая
Особенности. Классический пошаговый рецепт позволяет приготовить кисло-острую добавку к шашлыку из баранины, свинины, другим блюдам из запеченного или жареного мяса. За жгучесть отвечает чили и чеснок, а за пикантность — густой томатный соус.
Что подготовить:
- спелые сливы — 1 кг;
- чеснок — 100 г;
- чили — два стручка красного цвета;
- соль — одна столовая ложка;
- сахар — две столовых ложки;
- томатный соус — две столовых ложки.
Как делать
- Измельчить фрукты и стручки, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить вариться.
- Держать на огне полчаса, иногда снимая пену.
- Подсластить, посолить.
- Порубить чесночные зубки, через пять минут всыпать в смесь.
- Прокипятить еще три минуты, разложить по стеклянным пропаренным емкостям.
- Закатать, после остывания убрать в холод.
Старинный грузинский рецепт предполагал растирание подкопченных жгучих стручков вручную между плоскими камнями. Добавление пары капель жидкого дыма придаст приправе легкий копченый аромат.
Острая
Особенности. Такую аджику из сливы с томатной пастой очень любят мужчины, добавляя ее в рагу, супы, просто намазывая на хлеб. Правда, целыми ложками не едят — слишком «огненной» получается смесь. Также острую добавку подают к мясным блюдам, используют для обмазки курицы перед запеканием в духовке.
Что подготовить:
- сливы — 1 кг;
- томатная паста — 500 мл;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — 200 г;
- чили красный — пять стручков,
- специи;
- каменная соль.
Как делать
- Ингредиенты поочередно пропустить через мясорубку, чесночную массу пока отставить.
- Поставить на огонь, проварить десять минут, затем влить томатную пасту.
- Еще через десять минут ввести чеснок, соль, специи.
- Кипятить три минуты, закрутить, разложив по стерилизованным банкам.
С айвой и свеклой
Особенности. Необычный состав рецепта вначале удивит гостей, зато после дегустации заставит их просить добавки. Айва добавит аромата сливовой приправе, усилит пикантный вкус. Свекла же придаст яркость.
Что подготовить:
- сливы — 2 кг;
- айва — 1 кг;
- свекла — один корнеплод;
- чеснок — 300 г;
- чили — пять стручков;
- сахар — чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Как делать
- Отдельно нашинковать чеснок. Остальные продукты перемолоть, предварительно удалив из айвы сердцевины с семенами. Смешать.
- Варить смесь на среднем огне 40 минут.
- Ввести чесночные куски, всыпать соль и сахар, перемешать.
- Проварить еще две-три минуты, разложить по подготовленным банкам, законсервировать на зиму.
Свекла нужна в рецепте только для цвета, ее можно смело исключить при желании, заменить или дополнить спелыми томатами, отмерив 1 кг мясистых плодов.
Без варки
Особенности. Аджика из сливы без варки отличается витаминным составом, содержит полезные для организма вещества. «Сырая» приправа хранится не так долго, как вареная, зато имеет более насыщенный аромат и вкус свежих овощей. Аспирин выступает своеобразным консервантом, не дает смеси испортиться или заплесневеть под капроновой крышкой.
Что подготовить:
- томаты — 3,5 кг;
- венгерка — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец паприка — 1,1 кг;
- луковица — одна;
- чеснок — 100 г;
- аспирин — десять таблеток;
- специи;
- соль.
Как делать
- Все составляющие рецепта подготовить, перекрутить мясорубкой.
- Посолить, поперчить, смешать со специями.
- Ввести раздавленные до состояния порошка таблетки аспирина.
- Перемешать, дать постоять пару часов, накрыв марлей.
- Распределить по банкам объемом 250-350 мл.
- Не закатывать, хранить под капроновыми крышками в холодильнике.
С острым перцем
Особенности. Аджика из сливы и острого перца на зиму защищает в зимние холода от простуды, гриппа, имеет имбирный аромат. Такое сочетание позволяет приготовить пикантно-острую смесь, дополняющую мясные, куриные блюда.
Что подготовить:
- сливы венгерка — 1 кг;
- имбирь (корневище) — 100 г;
- сахар — 100 г;
- красный чили — 200 г;
- томатная паста — 500 мл;
- уксус 9%-ный — одна столовая ложка;
- соль.
Как делать
- Сливовые и перечные плоды прокрутить, поставить вариться на 20 минут.
- Влить томатную пасту, всыпать порубленный или натертый имбирь.
- Добавить сахар, посолить, смешать.
- Спустя десять минут влить уксус, сразу после перемешивания распределить массу по стерильным банкам. Закрутить ключом.
Если после пробы перед закладкой в емкости аджика кажется кислой, можно досыпать сахара. Если же получается сладкой, рекомендуется влить немного винного уксуса или лимонного сока.
С яблоками и грушами
Особенности. Сочетание кисло-сладких фруктов с овощами дарит приправе необычный приятный привкус. Чеснок и чили отвечают за жгучесть, груши со сливами — за сладость. Темно-бордовая соусная приправа подходит к любым первым и вторым блюдам, идеально дополняет вкус шашлыков, жаркого.
Что подготовить:
- спелая слива венгерка — 1 кг;
- кислые яблоки — 0,5 кг;
- зеленые груши — 0,5 кг;
- томаты — 1 кг;
- перец чили — 0,5 кг;
- чеснок — 30 зубков;
- яблочный уксус — 200 мл;
- петрушка свежая — 100 г;
- хмели-сунели — 20 г;
- растительное масло — 200 мл;
- соль — 100 г.
Как делать
- Фрукты почистить, натереть на крупной терке.
- Овощи и травы перемолоть блендером или комбайном.
- Соединить все компоненты рецепта, перемешать.
- Прогреть на слабом огне до загустения, затем снова пропустить массу через блендер.
- Разложить содержимое по стерилизованным банкам, закрутить и перевернуть.
- После остывания убрать заготовки с аджикой на хранение.
С уксусом
Особенности. Аджика из сливы с яблочным уксусом знакома многим хозяйкам, отличается оригинальным вкусом и сильным запахом. Она готовится без варки, сохраняет все полезные вещества.
Что подготовить:
- слива — 1 кг;
- яблочный уксус — 200 мл;
- сладкий болгарский перец — 1 кг;
- чили — четыре стручка;
- рубленая сушеная кинза — одна столовая ложка;
- хмели-сунели — три столовых ложки;
- сахар — две столовых ложки;
- соль — две чайных ложки.
Как делать
- Измельчить подготовленные продукты удобным способом.
- Соединить все ингредиенты в тазу, перемешать.
- Оставить на час, накрыв марлей.
- Снова смешать, переложить в простерилизованные емкости.
- Хранить на полках холодильника.
С кабачками
Особенности. Нежная аджика с кабачками получается пряной, приятной на вкус, сочетается с овощными, мясными блюдами, горячими закусками из птицы. Зеленые плоды добавляют кислинку заготовке, а винный уксус усиливает аромат.
Что подготовить:
- кабачки молодые — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- недозревшие зеленые сливы — 350 г;
- болгарский перец — 350 г;
- поваренная соль — 25 г;
- сахар — 70 г;
- винный уксус — 20 мл;
- масло растительное — 150 мл;
- чеснок — 40 г;
- зелень (кинза, петрушка) — большой пучок.
Как делать
- Перемолотую сливу без косточек подсластить, посолить, смешать с растительным маслом.
- Довести сливовое пюре до кипения.
- В маринад переложить остальные овощи, оставив только зелень и чеснок.
- Снова вскипятить, варить 40 минут.
- Всыпать чесночную массу и порубленную зелень, прокипятить.
- Влить винный уксус.
- Попробовать смесь, при необходимости досолить.
- Разложить аджику по подготовленным банкам.
Кабачки обладают нейтральным вкусом, отлично впитывают другие запахи. Любители пряной заготовки могут усилить аромат, всыпав при варке пять-шесть звездочек гвоздики. Больше добавлять нежелательно — бутоны «распускаются» постепенно, и в процессе длительного хранения гвоздичный запах может стать слишком ощутимым.
С черносливом
Особенности. Рецепт аджики с черносливом на зиму востребован многими кулинарами. Благодаря грецким орехам приправа имеет острый аромат, возбуждающий аппетит. Их обжаривание перед измельчением добавляет закуске пикантности.
Что подготовить:
- чернослив — 3 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- грецкие орехи очищенные — 300 г;
- чеснок — 200 г;
- молотый черный перец — одна столовая ложка;
- сахар — 100 г;
- соль — по вкусу.
Как делать
- Чесночные зубки, болгарские стручки и очищенный от косточек чернослив пропустить через мясорубку.
- Довести на огне до кипения, затем варить минут 40.
- Очищенные от скорлупы и горьких перегородок орехи прогреть на сухой сковороде пару минут, затем остудить, переложить в пакет, измельчить скалкой.
- Всыпать в конце оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, перетерев чеснок в ступке.
- Прокипятить три-четыре минуты, закатать на зиму.
С томатами
Особенности. Аджика со сливами и помидорами на зиму получается мягкой и сладковатой на вкус, имеет однородную сочную консистенцию. Она хорошо намазывается на хлеб, сочетается с супами, гарнирами, мясом. При желании в состав добавляются такие приправы, как гвоздика, куркума, кориандр, базилик.
Что подготовить:
- помидоры спелые — 3 кг;
- слива или алыча — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- перец красный молотый — одна чайная ложка;
- специи, соль — по вкусу.
Как делать
- Перетереть ингредиенты блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Подсолить.
- Поставить на плиту, проварить полчаса, снимая пену.
- За пять минут до готовности всыпать специи по своему вкусу, проварить.
- Распределить по стерилизованным банкам, закрыть на зиму.
Взяв для готовки спелые желтые сливы и оранжевые помидоры с плотной мякотью, можно получить интересный цвет заготовки, напоминающий на вид овощную икру.
В мультиварке
Особенности. Пряная аджика на зиму получается из слив, смешанных с кориандром, тмином и чесноком. Приготовление в мультиварке позволяет получить на выходе нежную и терпкую заготовку, буквально «сшибающую с ног» аппетитным ароматом специй. Закуска готовится в течение часа, нравится как мужчинам, так и женщинам.
Что подготовить:
- сливы — 2 кг;
- чили — два стручка;
- чеснок — две головки;
- соль — одна столовая ложка;
- сахар — восемь столовых ложек;
- лавр — два листа;
- кориандр — две столовых ложки;
- тмин — две столовых ложки;
- черный молотый перец — полторы чайных ложки.
Как делать
- Перемолоть продукты мясорубкой, а лучше — блендером. Косточки в чили при чистке можно оставить для остроты.
- Смешать фруктово-овощное пюре с молотыми пряностями, сахаром, солью.
- Перелить смесь в чашу мультиварки, туда же отправить лавровые листья.
- Установить режим «Варка» на час.
- После сигнала разлить содержимое чаши по подготовленным банкам, закрутить.
- Перевернуть емкости вверх дном, оставить так на ночь под одеялом.
Сливовая аджика на зиму — отличная закуска, сочетающаяся с супами, мясом, овощами. Рецепты не вызывают сложности даже у неопытных хозяек, не содержат заумных рекомендаций и дорогостоящих продуктов. Хранят такие заготовки от двух недель до восьми-девяти месяцев в зависимости от способа консервации.
Другие рецепты домашних заготовок
Как приготовить аджику из слив и помидор на зиму. Вкусней вы не ели
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас продолжение заготовок на зиму, а именно соусов к мясу. Я по этому рецепту готовил первый раз, и отошел от рецепта, который нашел еще в прошлом году. Но так как в прошлом году и так было много заготовок, то оставил его на потом. Учитывая наш богатый опыт в подобных делах, мы подкорректировали этот рецепт аджики из слив под свой вкус, и я не ошибся в подборе ингредиентов. Получилась божественная и вкусная аджика из слив. Если вы еще никогда не пробовали приготовить подобный соус к мясу, то настоятельно рекомендую.
Очень вкусный соус из слив и черной смородины на зиму
Аджика из слив на зиму, лучший рецепт
Ингредиенты:
- Сливы — 2 кг.
- Чеснок — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Красный острый перец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.(можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты)
- Соль — 1 ст. ложка
Как приготовить аджику из слив и помидор:
1. Для начала подготовим все ингредиенты, помоем. Сливы отделим от косточек, чеснок очистим, у помидор вырежем середину, у острого перца оторвем плодоножку.
2. Теперь все подготовленные овощи и фрукты перекручиваем на мясорубку. Если есть, то поставьте сетку помельче. Сливаем все это в кастрюлю с толстым дном или казанок.
3. Добавляем соль и сахар, и отправляем на огонь на 20 минут.
4. Провариваем нашу аджику из слив в течении 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
5. А тем временем подготавливаем тару. Обязательно стерилизуем банки и крышки.
В рецепте нет уксуса, поэтому этот пункт обязателен!
6. Разливаем в банки нашу аджику.
7. Сразу же закатываем или закрываем герметичными крышками.
8. Ждем полного остывания и отправляем на хранение в кладовку или подвал.
Ткемали из красной алычи — вкусный рецепт на зиму с фото и видео
По этому рецепту мы готовили в первый раз, но однозначно могу сказать, что не в последний. Мы полюбили ткемали в последнее время, но нам захотелось сделать еще что нибудь из слив, и у нас получилось.
Ягодные соусы к мясу самые лучшие, на мой взгляд. И по нашему опыту, со сливами можно готовить и со специями, и просто с чесноком.
И в завершении представляю вашему вниманию видео рецепт, для большей наглядности и еще я там дегустирую аджику.
Аджика из слив видео
Аджика с помидорами и сливами на зиму, рецепт с фото
Опубликовано 20.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название «Дамская» не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику. Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.
Необходимые продукты:
— помидоры – 400 грамм;
— сливы – 250 грамм;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— горький перец – 1-2 сантиметра;
— петрушка – один пучок;
— подсолнечное масло – 50 мл;
— соль – 1 столов. л.
Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.
Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.
Через пресс выдавливаю чеснок.
Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.
Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.
Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.
Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.
Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.
Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.
Аджика с помидорами и сливами на зиму по нашему рецепту с фото получается очень вкусной и сочетается со всеми блюдами, особенно мясными, например, с мясом в красном вине.
Bon Appetite!
томатов, выращивающих зимой | Домой Гиды
Автор SF Gate Обновлено 22 октября 2020 г.
Сочные красные помидоры (Solanum lycopersicum), только что вынутые из плодоножки, могут показаться только летним удовольствием, но ими можно наслаждаться круглый год, несмотря на зимний мрак и холод . Помидоры обычно не выживают и не дают урожая на открытом воздухе даже в районах с мягкой зимой, но домашний сад может обеспечить озимый урожай универсального овоща. Для выращивания зимних помидоров требуется больше усилий, и они могут не иметь полного аромата поцелованных солнцем летних фруктов, но у вас будут полностью продуктивные растения, которые можно будет переместить на улицу, как только температура станет теплой.
Детерминантные озимые томаты
Есть два основных типа томатов: детерминантные и индетерминантные. Детерминантные помидоры вырастают только до определенного размера, что делает их подходящим выбором для небольших помещений. Эти помидоры могут не давать столько, сколько более крупные индетерминантные сорта, потому что они дают урожай в течение более короткого периода времени, что все еще может обеспечить много помидоров на коротких зимних площадях.
Вам не нужно выбирать холодостойкие сорта томатов, так как они будут выращиваться в закрытом грунте, а это дает преимущество в размере растений.Штат Юта предлагает выбирать для выращивания в помещении карликовые или контейнерные сорта томатов, например, Pixie, Toy Boy или Tiny Tim. Эти сорта могут хорошо расти в горшке диаметром от 6 до 8 дюймов, наполненном качественной почвенной смесью. Карликовые помидоры редко нуждаются в поддержке, поскольку они остаются маленькими, но они также дают более мелкие плоды, и большинство из них относятся к сортам помидоров черри. Зимой они могут не давать столько фруктов в помещении, сколько выращивать в летних садах.
Индетерминантные растения озимых помидоров
Индетерминантные растения увеличивают высоту и дают плоды в течение всего вегетационного периода, но для них требуется больше места, чем для детерминантных томатов.Индетерминантные растения могут вырасти на 5 футов или выше и вознаградить вас большим количеством помидоров за зиму, если они обеспечены достаточным освещением и надлежащим уходом.
Для этих разновидностей требуются более крупные горшки емкостью 5 галлонов и система поддержки — либо хорошо закрепленный столб, либо решетчатая конструкция, либо клетка для томатов — для удержания их в вертикальном положении. Для зимнего выращивания лучше подходят более медленно растущие сорта, в том числе «Желтая груша» и «Томми Тоу». Плоды помидоров черри и сливы созревают быстрее, чем обычные нарезанные помидоры.
Управление освещением и температурой
Обеспечение достаточного освещения и правильной температуры увеличивает шансы на успешное плодоношение.Люминесцентные светильники, оснащенные лампами холодного белого и теплого белого света, обеспечивают правильный спектр света. Отрегулируйте высоту так, чтобы они оставались примерно на 6 дюймов выше верхушки растущих растений. Само по себе приспособление хорошо подходит для карликовых помидоров, но более крупные неопределенные типы работают лучше, если к нему прикреплен приспособление в качестве отражателя, который направляет свет на боковые стороны растения.
Обеспечьте 16 часов света ежедневно, а затем дайте помидорам отдохнуть без освещения в течение восьми часов каждую ночь.Помидорам также требуется комнатная температура от 55 до 90 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить самый здоровый рост и наилучшее плодоношение. Люминесцентные лампы не излучают тепло, как лампы накаливания, поэтому необходимо следить за температурой в камере выращивания.
Уход за комнатными помидорами
Комнатные зимние помидоры требуют достаточного полива, чтобы почва оставалась влажной, поэтому поливайте растения, когда кажется, что верхний слой почвы на 1–2 дюйма кажется сухим. Влага, скапливающаяся в поддоне, может снова проникнуть в почву и вызвать загнивание корней.После каждого полива опорожняйте поддон под горшком. Помидоры зависят от удобрений для получения необходимых питательных веществ. Растворимое удобрение, разработанное для томатов, вносимое каждые две недели с рекомендованной дозировкой, обеспечивает достаточное питание.
Комнатные растения также не получают пользу от ветра или насекомых для опыления, поэтому штат Колорадо рекомендует осторожно постучать по растениям, когда они цветут, чтобы стимулировать опыление. Вентилятор, обдувающий растения во время цветения, также может способствовать хорошему опылению.Своевременно собирайте урожай по мере созревания, чтобы стимулировать дальнейшее производство и минимизировать вес, поддерживаемый растением и опорой.
Консервирование томатов для домашнего томатного соуса
Винсент Скордо Кипячение масонских банок для создания уплотненияНаряду с изготовлением собственного вина и вяленых на солнце помидоров, моя семья каждый год в августе занимается банками свежих сливовых помидоров для использования в течение всего года. Консервированные помидоры используются в основном для приготовления томатного соуса.Консервирование помидоров дает более вкусный томатный соус и, конечно же, экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе (особенно после того, как вы владеете оборудованием для консервирования несколько лет).
Консервирование томатов следует проводить на открытом воздухе и большой группой (вам нужно настроить станции для эффективной работы). Паста с томатным соусом, вероятно, является одним из самых популярных блюд, которые готовят дома в США, так что вам обязательно понравятся банки, которые вы производите. Остановимся подробнее:
Расходные материалы и инструменты
Начнем со списка оборудования и материалов, которые вам понадобятся:
Использование механической дробилки томатов для производства пассато или консервированных измельченных томатов Наполнение кувшинов измельченными сливовыми помидорами и базиликом Соседи и друзья готовят консервированные помидоры- Манипулятор Mason Jar (используется для подъема кипящей банки из горячей воды)
- 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
- 2–3 миски из нержавеющей стали очень большого размера
- 2-3 дополнительных большие ковши
- Партия из чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы хотите носить старую одежду на протяжении всего процесса)
- Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
- 2-3 свежих базельских листа необходимы для каждой каменной кувшины, поэтому вам нужно иметь в наличии 8-10 пучков базеля (выращивайте собственное начало весной, чтобы вам не приходилось покупать!)
Если вы консервируете в больших группах, я бы посоветовал вам разделить расходы с друзьями и семьей и каждый год менять место проведения мероприятия (большой задний двор или гараж — отличный выбор).
Общий процесс
- Начните с промойте все сливовые помидоры и разложите их на картоне, накрытом одной или двумя старой скатертью (чистая, конечно)
- Затем вам нужно протереть все помидоры сердцевиной и разрезать на четыре небольших кусочка . Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
- Возьмите очищенные от сердцевины и нарезанные кусочки помидора и готовьте в очень большой кастрюле 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов)
- Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров .Этот шаг, вероятно, самый беспорядочный, требующий очистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
- Затем вы должны выстроить свои стерильные банки в ряд и подготовить их для наполнения измельченными помидорами и двумя листьями базеля на банку . Наполняйте банки очень большими черпаками и старайтесь быть максимально аккуратными.
- После того, как вы наполнили банку, вам нужно поместить новую крышку и кольцевую крышку на каждую банку . Вы можете повторно использовать металлические крышки колец, но металлические / пластиковые крышки должны быть новыми, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
- Затяните крышки и кольца как можно надежнее.
- Наполните очень большую кастрюлю водой и поставьте на чугунную горелку печи, и доведите воду до кипения
- Поместите 8-10 каменных банок в кипящую водяную баню примерно на 45 минут. Вы можете вручную опустить банки в воду с помощью манипулятора для банок, но будьте осторожны.
- Извлеките банки из кипящей воды , используя манипулятор для банок и несколько кухонных полотенец (здесь вам понадобятся два человека: один будет снимать, а другой возьмет банку)
- После того, как банки остынут. обязательно проверьте несколько из них, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают к крышке. (вы можете сделать это, отвинтив кольцо или ленту).
- Храните банки в сухом прохладном месте .Если хотите, можете пометить баночки датой. Следите за рецептом томатного соуса! Обратите внимание, что в результате описанного выше процесса будет получено примерно 125 банок размером 12 х 1 л (поэтому лучше всего использовать 2-3 семейства).
Вот версия для печати материалов / ингредиентов / процесса:
Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) При консервировании помидоров, консервировании овощей в оливковом масле и т. Д. Очень важно тщательно очищать банки, а также все ингредиенты и посуду, используемые при приготовлении.Моя семья лечила и мариновала овощи (а также помидоры для томатного соуса) уже более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать помидоры и чеснок в масле, а также консервировать томаты из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может быть фатальным.Хотя отравление ботулизмом действительно случается, оно случается очень редко. В США за последние 50 лет ежегодно регистрировалось около 110 случаев отравления ботулизмом. Из них большинство — детский ботулизм. Около 25% случаев связаны с пищевым переносом — типом, который вы здесь цитируете (и некоторым ранним ботулизмом). Вы можете, конечно, контролировать бутулизм при консервировании фруктов или овощей, либо контролируя кислотность, чтобы споры C. Botulinum никогда не прорастали, либо путем нагревания, чтобы сами споры погибали
Как: консервирование помидоров для домашнего томатного соуса
Повар: Винсент Скордо — Скордо.com
- Банки Ball Mason (размер 12x1L)
- Ленты с куполообразными крышками
- Очень большая кастрюля для кипячения банок (купите самую большую кастрюлю, которую вы можете найти; те, что доступны на canningpantry.com, кажутся маленькими, поэтому покупайте в вашем районе и посмотрите, сможете ли вы найти горшки, которые вмещают от 8 до 12 банок за раз, так как это значительно ускорит процесс)
- Электрическая дробилка для помидоров
- Горелка для чугунной печи
- Манипулятор для работы с банками (используется для поднимите кипящую емкость из горячей воды)
- 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
- 2-3 очень больших миски из нержавеющей стали
- 2-3 очень больших половника
- Много чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы захочется носить старую одежду на протяжении всего процесса)
- Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
- Для каждой каменной кувшины необходимо 2-3 свежих базельских листа, поэтому вам нужно иметь в наличии 8-10 пучков базеля (выращивайте сами весной, чтобы не покупать его!)
- Начните с мытья всех сливовых помидоров и разложите их на картоне, накрытом старой скатертью или двумя (чистыми, конечно).
- Затем вам нужно будет вырубить все помидоры сердцевиной и разрезать на четыре маленьких кусочка. Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
- Возьмите очищенные от сердцевины и нарезанные кусочки помидоров и готовьте в очень большой кастрюле в течение 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов).
- Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров. Это, вероятно, самый грязный шаг, требующий очистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
- Затем вы должны выстроить свои стерильные кувшины в ряд и подготовить их для наполнения измельченными помидорами и двумя базельскими листьями на банку. Наполняйте банки очень большими черпаками и старайтесь быть максимально аккуратными.
- После того, как вы наполнили банку, вы захотите поставить НОВУЮ крышку и кольцо на каждую банку. Вы можете повторно использовать металлические крышки колец, но металлические / пластиковые крышки должны быть новыми, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
- Затяните крышки и кольца как можно надежнее.
- Наполните очень большую кастрюлю водой, поставьте на чугунную горелку печи и доведите воду до кипения.
- Поместите 8-10 каменных банок в кипящую водяную баню примерно на 45 минут. Вы можете вручную опустить банки в воду с помощью манипулятора для банок, но будьте осторожны.
- Извлеките банки из кипящей воды с помощью манипулятора для банок и нескольких кухонных полотенец (здесь вам понадобятся два человека: один снимет банку, а другой возьмет банку)
- После того, как банки остынут, обязательно проверьте несколько из них, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают друг к другу (вы можете сделать это, отвинтив кольцо или ленту).
- Банки следует хранить в сухом прохладном месте. Если хотите, можете пометить баночки датой. Следите за рецептом томатного соуса! Обратите внимание, что в результате вышеописанного процесса получится около 125 банок размером 12 х 1 л (так что лучше всего использовать для 2-3 семей).
Выход 125 банок размером 12 х 1 л. Примечания Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) Когда вы лечите овощи в оливковом масле, очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и кухонные принадлежности, использованные при приготовлении.Моя семья лечила и мариновала овощи (а также помидоры для томатного соуса) уже более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.
3.2,1226
Похожие сообщения от Scordo.com
Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).Курица со сливами (2012) — Тухлые помидоры
Фильмы / TV
Знаменитости
Результатов не найдено
Посмотреть все- Дом
- Касса
- телевизор
- DVD
- БОЛЬШЕ
- Новости
- Моя учетная запись
- ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ
- Фильмы и DVD
Фильмы в кинотеатрах
- Открытие на этой неделе
- Верхняя касса
- Скоро в театрах
- Выходные доходы
- Сертифицированные свежие фильмы
На DVD и потоковом воспроизведении
- FandangoNOW
- Netflix Streaming
- iTunes
- Amazon и Amazon Prime
- Лучшие DVD и потоковое воспроизведение
- Новые релизы
- Скоро на DVD
- Сертифицированные свежие фильмы
- Просмотреть все
Подробнее
- Лучшие фильмы
- Прицепы
Сертифицированный свежий выбор
88%
Ширли
92%
Da 5 Bloods
99%
В записи
- Телевизор
Новый телевизор сегодня вечером
50% Дьяволы Нет оценок Коронер Нет оценок Тайлер Перри Sistas Нет оценок Природа Нет оценок Удивительная гонка Нет оценок С.WAT. Нет оценок Чикаго Файр Нет оценок Певец в маске
Ла Томатина | Туры на фестиваль по метанию помидоров
La Tomatina — фестиваль кулинарных боев, который ежегодно проводится в последнюю среду августа в городе Буньоль (исторический) недалеко от Валенсии в Испании.Тысячи и тысячи людей направляются со всех уголков мира, чтобы сразиться в этой «Самой большой продовольственной битве в мире» , в которой на улицы выбрасывается более ста тонн перезрелых помидоров.
До 2013 года от 40 000 до 50 000 человек (по сообщениям, в 2012 году их было 50 000) втиснулись в эту огромную томатную битву , что значительно увеличило обычное население Бунола в 9 000 человек. С 2013 года действует официальная система продажи билетов, ограничивающая количество участников до 20 000 счастливчиков.
Для людей, которые приезжают в Ла-Томатину, количество мест для проживания ограничено, поэтому многие люди выбирают более простой вариант — остановиться в соседнем районе Valencia , всего в 38 км от Бунола на автобусе или поезде. Готовясь к тому грязному беспорядку, который последует за этим, владельцы магазинов используют огромные пластиковые крышки на своих витринах, чтобы защитить их от кровавой бойни.
Когда наступит Ла Томатина
- Ла Томатина 2021: 25 августа
- Ла Томатина 2022: 31 августа *
Туры в Ла Томатина, включая официальные входные билеты
Что происходит в Ла Томатина
Около 11 часов утра многие грузовики везут помидоры в центр города, на Пласа-дель-Пуэбло.Помидоры поступают из Эстремадуры, где они дешевле. Формально фестиваль не начинается до тех пор, пока одна отважная душа не заберется на вершину двухэтажного смазанного маслом деревянного шеста и не достигнет желанной ветчины наверху. На практике этот процесс занимает много времени, и фестиваль начинается, несмотря на то, что никто не получил мясного приза. Сигналом к началу боя является стрельба из водомётов, и начинается хаос. В начале битвы каждый сам за себя.
Через час бой заканчивается.В этот момент нельзя больше бросать помидоры. В процессе очистки используются пожарные машины для опрыскивания улиц водой из римского акведука. Власти, похоже, больше озабочены уборкой города, чем уборкой посетителей, поэтому некоторые люди находят воду в реке Бунол, чтобы помыться, хотя некоторые жители обливают прохожих водой. После промывания мякоти помидоров земля становится чистой из-за кислотности помидоров.
Правила Ла Томатина
- Не приносите бутылки или твердые предметы, так как они могут вызвать несчастный случай и причинить вред другим участникам
- Не рвать чужие футболки
- Вы должны раздавить помидоры перед тем, как бросить их, так как это снижает удар.
- Соблюдайте безопасное расстояние от грузовиков
- Как только вы услышите второй выстрел, вы должны перестать бросать помидоры
Полезный совет
- Носите закрытую обувь, которую потом не прочь выбросить.Если вы наденете шлепанцы, вы можете пораниться или легко потерять их во время боя.
- Носите старую одежду или одежду, которую вы не собираетесь носить снова. Скорее всего, они будут повреждены из-за того, что их разорвали или сильно испачкали.
- Вы можете найти очки полезными. Однако будет безопаснее, если вы просто убедитесь, что у вас всегда есть что-то чистое, чем можно протереть глаза. Лучше всего заправить футболку в шорты, чтобы нижняя часть футболки оставалась чистой и сухой
- Если вы собираетесь фотографировать, возьмите с собой водонепроницаемую камеру!
- Если вы не из Бунола и хотите остаться на ночь, не забудьте заранее найти и обезопасить жилье.
- Не пропустите Palojabon — смазанный маслом шест с испанской ветчиной наверху.Кто может забраться на шест и получить окорок, тот оставит его себе!
- Оставайтесь в безопасности и наслаждайтесь праздником как можно больше
Как появилась La Tomatina Start
Томатный бой является сильной традицией в Буноле с 1944 или 1945 года. Никто до конца не уверен, как возникло это событие. Возможные теории о том, как началась Томатина, включают в себя местную драку за еду среди друзей, классовую войну среди несовершеннолетних, залп помидоров от прохожих на карнавальном параде, розыгрыш плохого музыканта и анархические последствия случайной утечки грузовика.
Одна популярная теория гласит, что недовольные горожане напали на депутатов городского совета с помидорами во время городского праздника. Что бы ни случилось с началом традиции, она получила такое удовольствие, что повторилась в следующем году, через год и так далее. Праздник был запрещен в период испанского государства при Франсиско Франко за отсутствие религиозного значения, но вернулся в 1970-х годах после его кончины.
Фестиваль проводится в честь святых покровителей города Луиса Бертрана и Mare de Deu dels Desemparats (Богородицы беззащитных), титул Девы Марии.
Где Буньоль
Буньоль — город и муниципалитет в провинции Валенсия, Испания, расположенный примерно в 38 км к западу от Валенсии. Прочтите об истории Буньоля
Добраться до Валенсии из Лондона можно несколькими способами. Если забронировано достаточно рано, доступность до Валенсии хорошая, а рейсы вполне конкурентоспособны. Easyjet выполняет рейсы из Лондона Станстед, Лондон Гатвик и Бристоль. Ryanair выполняет рейсы из Лондона Станстед, Ливерпуля, Ист-Мидлендса и Дублина.Clickair летает из лондонского аэропорта Хитроу. Иберия летает из лондонского аэропорта Хитроу.
Где остановиться
Как добраться до Буноля и размещение в Ла Томатина
Лучшие города для посещения в Испании
Ознакомьтесь с нашим списком из пяти самых интересных городов для посещения в Испании, где есть гораздо больше, чем просто солнце, море и сангрия!
Шесть вещей, которые нельзя пропустить в Валенсии!
Валенсия — это динамичный многокультурный город с древним сердцем, и здесь мы предлагаем вам лучшее, что город может предложить с точки зрения туристических достопримечательностей и чудес природы.
О природе в моменты зимы
Зима — одно из четырех сезонов Земли, которое наступает после осени и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый ощущает в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.
Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое.Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!
Зимняя природа
Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопада. Вы можете увидеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.
Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима — это не круто?
Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее.Кроме того, зимний сезон — лучшее время в году, чтобы увидеть старты в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.
Зимние явления
Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни. Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?
Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.
Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой — это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!
Растения
Зима — лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону. Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.
Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.
Голубая ель — дерево, которое действительно любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу. Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.
Винтергрин Самшит — растение, которое очень любит зимнюю погоду и, как вы понимаете по названию, зеленеет даже зимой.Также это маленькое растение очень красиво смотрится на снежном покрове и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.
Животные
Зимний период может быть действительно сложным для животных. Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Вот почему животные по-разному пытаются пережить зиму.
Некоторые животные мигрируют в более теплые земли.Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой — впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.
Птицы
Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.
Но некоторые из них остаются на своих местах и по-своему переживают зиму.Птицы также могут отращивать «шерсть», а также процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!
Северное полушарие
Северное полушарие — это часть Земли, расположенная к северу от экватора. Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии — январь.
Южное полушарие
Южное полушарие — это южная часть Земли до экватора.Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.
Зима в традиционные праздники Страны мира
Приход зимы в каждую страну и город является значимым событием, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.
А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!
Рождество
Рождество, конечно, Рождество, которое проводится в каждой стране и городе.Люди отмечают этот праздник целыми семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и прекрасно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!
Кванза
( фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )
Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января. Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена.В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.
Ханука
Ханука — знаменитый еврейский праздник, суть которого заключается в том, чтобы зажечь особую свечу, чтобы вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло. В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!
День Святого Николая
День Святого Николая, который отмечается в странах Европы.Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!
Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый. Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!
Сделать на зиму томатный сок
Зачем покупать то, что можно приготовить собственными руками, причем, в вкусном и полезном варианте? В этой статье мы расскажем о том, как приготовить томатный сок на зиму с сезонными летними помидорами.
Покупая в магазине томатный сок, мы фактически не обеспечиваем себя той пользой, на которую мы надеемся — добавленные в сок вещества для длительного хранения сводят на нет все преимущества напитка. А вот приготовить дома томатный сок, при правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства до двух лет!
Использование томатного сока отличается высоким содержанием витаминов (A, B, C, E, PP), таких веществ, как йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, магний, так как он содержит пищевые волокна.
Сделав на зиму заготовку томатного сока, вы сможете поддержать организм, пополнив его витаминами, все благодаря одному стакану этого сока в день.
Рецепты приготовления томатного сока на зиму
Один литр томатного сока получается примерно из полутора килограммов помидоров, этим соотношением следует руководствоваться при принятии решения, сколько покупать или собирать томатный сок при уборке урожая томатов. Сварить сок можно только из одного помидора, без добавок, либо добавить к нему соль, сахар, специи и сочетать помидоры с другими овощами, например сельдереем, чесноком, луком и даже перцем.
Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму
Вам понадобятся: помидоры.
Как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры тщательно промыть, разрезать на полпути, разрезать пополам, перекрутить на мясорубке, положить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем протереть через мелкое сито — должен получиться сок однородной консистенции. Довести сок до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными металлическими крышками.
Если в сок нужно добавить сахар и соль, то ориентироваться на такие пропорции следует: на 9кг помидоров нужно на 100г сахара, соль добавляется только по вкусу. При необходимости добавьте сахар и соль, натирая.
Рецепт пряного томатного сока с уксусом
Потребность: 11 кг красных помидоров, 500 г сахара, 175 г соли, уксус 275 г 9%, 30 горошин душистого перца, 6-10 гвоздичных почек, 3,5 ч.л. корицы? красного перца, несколько зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха.
Как приготовить острый томатный сок и уксус.Помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать, отжать сок с помощью соковыжималки, перелить в эмалированную емкость и варить полчаса, затем огонь убавить, но сок должен закипеть, всыпать сахар и соль, варить 10 минут, добавить чеснок и все специи и уксус, кипятить еще 10-20 мин, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой.
Приглашаем всех желающих попробовать экзотический вариант томатного сока — с добавлением перца.
Рецепт томатного сока со сладким перцем
Вам понадобится: 1 ведро помидоров, 3 дольки чеснока и болгарского перца, 1 луковица.
Как приготовить томатный сок и перец. Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду, очистить от кожуры и перца, вымыть, проделать то же самое с луком и чесноком, нарезать все овощи и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, вылить в эмалированную тару, довести до кипения, 10 мин., разлить по стерильным банкам, укупорить.
Очень полезный вариант томатного сока — с сельдереем.
Рецепт томатного сока с сельдереем на зиму
Вам понадобится: 1 кг помидоров, 3 стебля сельдерея, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца.
Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустить через соковыжималку помидоры, довести сок до кипячения в эмалированной емкости. Промытый сельдерей нарезать некрупными, положить в кипящий сок, снова довести до кипения, протереть через сито или массу пюрировать блендером, вскипятить, вылить сок в банку, закрыть крышкой.