Аджика со сливой рецепт: Грузинская аджика из слив — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Аджика из слив без варки

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Выпечка
    • Крем для торта
    • Торты
    • Чизкейки
Заготовки на зиму Расширенный поиск Поиск вход /регистрация расширенный поискпоиск добавить рецепт
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1357
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Банановые кексы
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для то

Аджика из сливы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Не так давно готовила невероятно вкусную сырую абхазскую аджику из острого перца с орехами. Поделилась рецептом со своими читателями на страничках блога. Но в моей копилочке есть еще один интересный вариант, где я готовлю ее из сливы. Она получается не такой острой, но у нас в семье не все любят такую. Поэтому, чтобы всем было вкусно, делаю разные варианты. Хотя, при желании, и здесь всегда можно добавить перца.

Готовлю такую аджику на зиму. Обязательно запасаю несколько баночек. Для мяса, курицы и овощей этот соус подходит в самый раз. Кисло-сладкий, в меру острый – он будоражит аппетит и делает любое блюдо намного вкуснее. Слива в данный период времени стоит довольно дешево, а у многих она уже поспела в саду. Поэтому в самый раз делать с ней различные заготовки. Она вообще является универсальным фруктом. С ней и любой пирог всегда вкусен, и с шашлыком подать ее в виде соуса не возбраняется.

С тех пор, как узнала этот рецепт, теперь каждый год готовлю по нему. Заготавливаю в несколько партий, чтобы не тратить много времени за раз. И сколько бы баночек не получилось, все они съедаются еще до прихода весны. А все потому, что вкусно! Макаешь хлеб в такой соус и прямо все пальчики оближешь, пока ешь.

Простой рецепт аджики из сливы

Если говорить о способе приготовления, то он прост, как никакой другой. Понадобится мясорубка, через которую пропустим все компоненты. Затем, добавив приправы, немного поварим и разложим в банки. Стерилизовать не понадобится. Зимой все будет храниться великолепно и без этого.

Для рецепта отлично подходит слива сорта ткемали. Она в меру кислая и очень ароматная. За что ее и любят использовать в приготовлении соусов подобного рода. К сожалению, у нас такую не продают. Поэтому из всего предложения, что есть на рынке, выбираю самую кисленькую.

Нужные компоненты и пропорции:

  • слива без косточек – 2 кг
  • чеснок – 200 гр
  • острый перец – 2-3 стручка с семенами (при желании можно больше)
  • сахар – 200 гр
  • соль – 20 гр
  • томатная паста – 50 гр

Из данного количества компонентов получится около двух литров аджики.

Как приготовить:

1. Заранее помыть сливу и разрезать каждую из них на две половинки. После чего аккуратно извлечь и удалить косточку. Следует выбирать не слишком мягкие плоды, чтобы при этой операции не превратить половинки в пюре.

2. Очистить и помыть чесночные зубчики. Острый перец ополоснуть прохладной водой. Как я уже сказала выше, использую здесь не так много перца. Беру его лишь для того, чтобы сделать вкус более богатым и наполненным. Если вы любите более острые соусы подобного плана, то количество стручков можно увеличить, добавив их по своему вкусу.

3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец через мясорубку. Стручки перца пропускаем через решетку вместе с семенами. В них сосредоточена основная горечь.

Кстати, при приготовлении аджики семена чаще всего не убираются.

Переместить полученную смесь в кастрюлю, удобного для варки объема. У нас получилось примерно 2 литра ароматной пюреобразной смеси.

4. Добавить в нее густую томатную пасту. Она даст нам насыщенный красивый цвет. Благодаря тому, что в ней много естественной кислоты, так она еще и поможет лучше хранить заготовку в зимнее время. Сразу же всыпать соль и сахар. Соль можно в полном объеме не добавлять. Всыпать часть, после варки попробовать и в случае надобности добавить. Хотя я добавляю все 20 грамм.

Должна получиться красивая ароматная смесь.

Пока она имеет пеструю окраску, но вскоре сменит свой цвет на более однородный.

Аджика из сливы на зиму без стерилизации

1. Поставить кастрюлю на огонь, и довести ее содержимое до кипения. При этом часто помешивать, чтобы густая часть пюре не пригорела. Вначале появится довольно много пены. Снимать ее не обязательно, поскольку при дальнейшей варке вся она выварится и от нее не останется даже намека.

2. После закипания убавить огонь и варить при его слабой активности 20 минут. На протяжении всего процесса варки будут появляться пузыри, которые будут лопаться и «плеваться».

Чтобы не обжечься и не испачкать плиту, лучше закрывать в это время кастрюлю крышкой. Но не забывать при этом про нашу будущую аджику ни на минуту. Довольно часто ее следует помешивать, зачерпывая массу с самого дна.

Во время перемешивания активность в создании пузырей в смеси утихает. И можно не бояться, что она выплеснется.

3. Постепенно смесь станет меняться в цвете. Из светлой и пестрой она превратится в малиново-рубиновую. Примерно через 10 минут варки ее стоит попробовать. И если на ваш вкус чего-то не хватает, к примеру соли или сахара, то их можно добавить. Пока масса не слишком густая, но она остынет, постоит и загустеет. Станет похожей на соус.

4. За время варки от плиты лучше далеко не отходить и ни на что не отвлекаться.

Но нам нужна для розлива стерильная тара. Поэтому об этом следует позаботиться заранее. Способов ее стерилизации довольно много, можно выбрать любой. Мне нравится обрабатывать стеклянные емкости в микроволновке.

Это довольно быстро и надежно.

Крышки необходимо прокипятить в течение 10 минут отдельно. В микроволновку их помещать нельзя!

Баночки можно брать маленькие объемом в 200-250 грамм. Но у нас, как правило, такой не хватает даже на раз. Поэтому использую 650-граммовые.

5. По окончании времени варки, снять кастрюлю с огня и разлить содержимое в чистую стерильную тару. Если для этого найдется воронка, то сделать это будет совсем просто. И банки снаружи не испачкаешь, и руки не обожжешь.

Заполнить ее следует под самое горлышко. И сразу же закрутить крышкой. Можно использовать и завинчивающиеся и закручивающиеся. Это в данном случае не имеет значения. Главное после закрутки проверить их герметичность.

6. После закручивания первой емкости, заполнить вторую и закрутить крышку на ней. И таким образом заполнить всю подготовленную тару.

7. После чего перевернуть банки вверх дном и поставить их на салфетку или полотенце. Укутать одеялом или пледом, или накрыть двумя полотенцами. Оставить медленно остывать на сутки. За это время одеяло не убирайте, чтобы сохранить тепло. Благодаря ему происходит пассивная стерилизация.

Также благодаря переворачиванию проверяется герметичность укупоривания крышки.

8. Когда содержимое банок и они сами остынут их можно перевернуть уже в привычное положение. Можно дать постоять им несколько дней на кухне, но лучше сразу убрать на хранение. Для этого отлично подойдет темная кладовая или подвал, если живете в своем доме.

Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре. Главное, не держать ее вблизи отопительных приборов.

Дать аджике настояться в течение месяца. После чего можно открывать и подавать к запеченному или жареному мясу, или любому гарниру. Очень вкусно подать такой соус к запеченным на гриле или в духовке овощам.

Если хотите хранить ее в холодильнике, то есть можно в тот же день. Пусть только она остынет после варки. Так как она совсем не острая, то ее с удовольствием едят даже дети.

Видео о том, как приготовить лучший рецепт аджики из слив

Уже по хорошей заведенной традиции, на свои лучшие рецепты мы стараемся снимать еще и видео. И этот способ приготовления не исключение. Уж больно этот вариант прост и вкусен. По нему совсем не обязательно заготавливать аджику на зиму. Мы готовим такой соус и просто, чтобы поесть. К примеру, когда жарим шашлык к приходу гостей, то покупаю килограмм слив и заранее варю такую вкуснятину.

Она прекрасно хранится в холодильнике. Две недели точно простоит. Хотя у нас столько она ни разу не выстояла – всегда съедалась раньше.

Дорогие читатели, если вы еще никогда не готовили аджику из слив, то обязательно попробуйте. Она того действительно стоит! Вкусно, просто и бюджетно! Открываешь такую баночку зимой и сразу понимаешь, что это замечательный привет из лета. Причем сделанный своими руками.

Готовьте, ешьте с удовольствием! И не забудьте облизать пальчики после трапезы. Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6775Публикации: 712Регистрация: 04-09-2015

Аджика из слив на зиму (2 рецепта с фото)

  • Главная
  • Красота
    • Полезные советы
    • Косметология
      • Макияж
      • Уход за лицом
      • Уход за телом
      • Уход за волосами
      • Уход за руками и ногами
    • Причёски и стрижки
    • Парфюмерия
  • Здоровье
    • Будьте здоровы!
    • Здоровое питание
    • Всё о похудении
    • Физкультура и спорт
    • Гинекология
  • Любовь
    • М+Ж=Любовь
    • Секс
    • Женщины
    • Мужчины
    • Свадьба
  • Дети
    • Беременность и роды
    • Материнство
      • Детки до года
    • Советы мамочкам
  • Дом
    • Хозяйкам на заметку
    • Вязание
      • Вязаные модели для женщин
      • Вязаные модели для мужчин
      • Вяжем для мальчиков

Аджика с яблоками — Мастер рецептов

МАСТЕР-РЕЦЕПТЫ EN Меню Рецепты Все рецепты Категории Ингредиенты Статьи Все статьи Категории Соусы Заход солнца 20. 05.2020 67

Информация о рецепте

Готовка:

2 часа

Сложность:

Легко

Простой рецепт сливового джема — Все рецепты UK

  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи
  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи

      1 из

      фото

      • aspx/photos/103229″ data-image=»//ukcdn.ar-cdn.com/recipes/originals/bad3421b-a208-490e-ab40-ff427244356f.jpg»> фото IvorPower
      • фото доказательство пудинга
      • фото СараЭванс
      • aspx/photos/67936″ data-image=»//ukcdn.ar-cdn.com/recipes/originals/33c287a8-71ca-47c8-bbdf-44a9ea813c18.jpg»> фото АнджалиБарнабасБхатт
      • Дж

        фото Janems

      Двухкомпонентный сливовый джем без пектина

      Двухкомпонентный сливовый джем

      Самый простой рецепт сахарного сливового джема — без пектина, только сахар и сливы!

      Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом.Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!

      Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но при этом слегка терпкий вкус. В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!

      К сожалению, сливовое варенье — не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.

      Он сладкий, острый и абсолютно гладкий — я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками. Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы, чтобы получить праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!

      Как приготовить сливовое варенье без пектина

      Обычно рецепты фруктового джема включают пектин — тип клетчатки, которая естественным образом содержится во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными.Лично я не люблю с этим связываться, поэтому я приготовила сливовое варенье без пектина!

      Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина. К счастью, сливы — один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема — на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.

      Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы — кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и оставьте примерно на час.Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!

      После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум — сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.

      Чтобы приготовить сливовое варенье с низким содержанием сахара:

      Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям.Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!

      По вкусу оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно. Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину во фруктах превращаться в гель.

      Или, встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!

      Найдите здоровые праздничные и сезонные рецепты в изобилии…

      В моей 150+ Электронная книга рецептов здорового отдыха !

      Print

      Варенье из сахарной сливы без пектина

      Соус из азиатской сливы — рецепты блюд


      АЗИАТСКИЙ СОУС СЛИВЫ — Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом домашнем кисло-сладком соусе.


      Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно. На самом деле, я купил намного больше, чем мы могли съесть или приготовить сапожник (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Поэтому я решил, что мне подойдет соус из азиатской сливы.

      Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно моему девятилетнему. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь окунуть.

      Ваш рецепт просто великолепен! Вкус интенсивный и будет потрясающим для жаркого, блинчиков с начинкой или наклеек на горшок.Прекрасно сочетается с тофу. Большое спасибо за рецепт, он будет одним из основных продуктов в нашей кладовой. ~ Дженнифер

      Итак, я решил приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с добавлением дополнительных слив.

      Это так вкусно! Он отлично подходит для макания таких вещей, как яичные рулеты и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для украшения жаркого из свинины.

      Было бы здорово и с курицей … или, в случае девятилетнего, куриными наггетсами.

      Я мальчик, но не специалист по консервированию, так что если я могу это сделать, то сможете и вы! Это действительно довольно просто, если вы будете следовать инструкциям. Вам даже не нужно чистить сливы!

      Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь. Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.

      Я люблю консервировать этот соус в маленьких баночках Мэйсон по четыре унции. Это идеальный размер для подарков (я думаю, для подарков соседям на праздник), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.

      Одно можно сказать наверняка: я больше никогда не откажусь от слив на фермерском рынке!


      Обязательно сохраните этот рецепт азиатского сливового соуса на своей любимой доске Pinterest на потом.



      Вот что вам понадобится для азиатского сливового соуса


      • Продукция: сливы, чеснок, имбирь свежий
      • Яблочный уксус
      • Сахар коричневый
      • Хлопья красного перца

      Азиатский сливовый соус

      Доходность: 12 порций

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 40 минут

      Общее время: 55 минут

      Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом кисло-сладком соусе домашнего приготовления.

      Ингредиенты

      • 1,5 фунта свежих слив без косточек и нарезанных (без кожуры)
      • 1/3 стакана яблочного уксуса
      • 1/3 стакана коричневого сахара
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка тертого имбиря
      • Хлопья красного перца 1 / 4-1 / 2 чайной ложки

      Инструкции

      1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
      2. Убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут или пока сливы не станут мягкими, а соус слегка не загустеет.
      3. Снимите с огня и вылейте соус в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородности и верните в кастрюлю. (Как вариант, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле. Будьте осторожны, смешивая горячие жидкости!).
      4. Доведите сливовый соус до кипения, затем разлейте половником в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
      5. Поместите стерилизованные крышки и кольца на банки и обрабатывайте в течение 15 минут на кипящей водяной бане.
      6. Убрать банки на полотенце и оставить на 24 часа. Перед хранением проверьте уплотнения.

      Банкноты

      Для изготовления 2-3 банок по полпинты.

      Китайский сливовый соус • Curious Cuisiniere

      Китайский сливовый соус — это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса — идеальный способ сохранить летние сливы, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму.

      Что такое китайский сливовый соус?

      Соус из китайской сливы — это гладкая и липкая приправа, которая привносит прекрасный баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое оно сопровождает.

      Он не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус. Сливовый соус скорее имеет более легкую сладость и терпкость. Кроме того, это более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.

      Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.

      Из чего делают китайский сливовый соус?

      Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:

      • слив
      • сахара
      • уксуса
      • соли
      • имбиря
      • чили

      Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего абрикоса. .Или это будет комбинация абрикосов и слив.

      В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, например чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.

      Как приготовить сливовый соус?

      Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.

      1. Приготовьте фрукты и заправьте их
      2. Пюре из фруктов до получения однородной массы
      3. Снова приготовьте пюре до густоты и джема

      Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида джема, за одним исключением.

      Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, необходимо сначала приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протирают до однородной массы.

      Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: варите на медленном огне, пока он не загустеет, и не покроет тыльную сторону ложки.

      Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.

      Применение сливового соуса

      Есть так много вкусных способов использовать сливовый соус!

      • В качестве соуса для му-шу
      • Соус для макания для вонтонов, яичных рулетов, блинчиков с начинкой и клецок
      • Завершающий соус для жареной утки, курицы, креветок или свинины
      • С лапшой или рисом
      • В качестве соус для жарки с перемешиванием
      • Заправка для азиатского мясника
      • Соус для полировки утки, курицы или свинины во время приготовления

      Сливовый соус и утиный соус — одно и то же?

      Да и нет.

      Технически соус для утки — это любой соус, который готовят к утке.

      А утку принято есть под сливовым соусом.

      Однако это не обязательно.

      Вот почему вы найдете широкий выбор соусов, которые называются «утиным соусом».

      Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.

      Сливовый соус и соус хойсин — одно и то же?

      Сливовый соус и соус хойсин — это отдельные соусы.

      Соус Хойсин — это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.

      Многие варианты использования соуса хойсин и сливового соуса одинаковы, что, вероятно, является причиной путаницы.

      Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.

      Если ваша приправа густая, насыщенная и сладкая, больше похожая на китайский соус для барбекю, то это соус хойсин.

      Если он более легкий, фруктовый, сладкий / терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.

      Наш рецепт сливового соуса

      Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы постарались упростить масштабирование, используя один фунт слив.)

      Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.

      Тем не менее, использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вы любите рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!

      Если вы хотите приготовить по этому рецепту консервирование летних слив, ознакомьтесь с основными инструкциями по консервированию в нашем руководстве по консервированию.

      Китайский сливовый соус

      Китайский сливовый соус — это идеальный рецепт для сохранения летних слив в слегка сладкой, слегка терпкой и слегка приправленной пряностями приправе, которая имеет много применений. Выход: примерно 1 чашка соуса *

      Время приготовления10 минут

      Время приготовления40 минут

      Общее время50 минут

      Курс: приправа

      Кухня: азиатская, китайская

      Ключевое слово: джем, сливы, консервирование

      Порций: 8 (2 Столовая ложка) порций

      Автор: Сара | Curious Cuisiniere

      Ингредиенты

      • 1 фунт слив без косточек и нарезанный
      • ¼ яблочного уксуса
      • ½ стакана коричневого сахара
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 ½ столовой ложки свежего имбиря, измельченного
      • ½ звездочки аниса
      • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев чили

      Инструкции

      • Смешайте сливы без косточек и измельченные с остальными ингредиентами в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

      • Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.

      • Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).

      • Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *

      • Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.

      • При консервировании соуса можно консервировать его, пока соус горячий, методом консервирования в кипящей воде.

      Примечания

      * Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.

      Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

      Как приготовить традиционные рождественские сливовые пироги

      Приготовление сливового торта

      1. Замачивание фруктов:
        Вымойте и замочите все сухие фрукты как следует и оставьте на солнце целый день, чтобы они высохли.
        Промытые и сушеные фрукты и орехи измельчить и разлить в стеклянную банку.
        Добавьте бренди или ром и держите 3 недели. Постарайтесь замочить его минимум на 1 неделю.
        Время от времени встряхивайте банку с размоченными фруктами.
      2. Карамель Приготовление:
        Смешайте ½ стакана сахара и 1 столовую ложку воды в кастрюле.
        Нагрейте и дайте сахару растопиться. Когда цвет растопленного сахара станет темно-коричневым, снимите сковороду с огня и добавьте туда 1/2 стакана теплой воды. На этом этапе нужно быть очень осторожным, поскольку вода имеет свойство разбрызгиваться и может вызвать ожоги.
        Верните на огонь и варите 3-4 минуты.
        Снимите с огня и дайте полностью остыть.
      3. Порошок специй:
        Измельчите все специи с щепоткой сахара до мелкой пудры и отложите в сторону.
      4. Приготовление торта:
        Перед выпечкой предварительно разогрейте духовку при 180 C в течение 10-15 минут.
        Слейте воду из замоченных фруктов и отложите в сторону. Выдержать 4 ст.л. из слитого ликера.
        Перемешайте высушенные фрукты в 2 или 3 столовых ложках майды (универсальной муки).(Это предотвратит оседание фруктов на дно торта).
        Просейте простую муку с разрыхлителем и пищевой содой.
        Рассыпьте сахар и отложите в сторону.
        Отделите желтки и белок от яиц.
        Взбить яичные желтки и добавить к ним размягченное масло. Взбивайте, пока не образуется однородная паста.
        Постепенно добавляйте к этому сахарную пудру. Взбивать после каждого добавления.
        Когда он станет однородным, добавить ванильную эссенцию и охлажденную карамель, приправу и джем. Снова взбить.
        Добавьте просеянную муку 2 порциями.
        Добавьте слитый раствор. Взбивать после каждого добавления.
        Теперь очистите лезвия блендера и аккуратно протрите. (Во время взбивания яичного белка нельзя допускать даже капли воды).
        Взбить яичные белки до мягких пиков.
        Очень осторожно добавьте в жидкое тесто пушистый яичный белок. Сделайте две три части и сложите соответственно.
        Затем добавить замоченные и покрытые оболочкой фрукты. (Делайте эту часть очень осторожно, не перемешивайте слишком долго, достаточно всего двух или трех складок, чтобы сухие фрукты просто исчезли в кляре).
        Смажьте форму для выпечки и застелите бумагой для выпечки.
        Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы.
        Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, а также от размера используемой формы.

      Безалкогольный вариант сливовых лепешек:

      Замочите 3 чашки фруктов в 1,5 чашках свежего апельсинового сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре. В остальном рецепт такой же.

      По этому рецепту у меня есть 1 кг и 350 граммов сливового пирога.Я адаптировал этот рецепт из mariasmenu. Спасибо марии за такой прекрасный и вкусный рецепт.

      Не забудьте попробовать и другие наши рецепты тортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *