Кольраби как приготовить? Приготовление кольраби: рецепты, фото
Капуста широко используется в русской кухне: щи, солянка и многие другие блюда не обходятся без нее. Но речь идет о привычной белокочанной, хотя постепенно популярной становится и цветная. А как же такой вид, как кольраби? Как приготовить овощ так, чтобы его съели с удовольствием?
О выращивании и сортах
Для большинства россиян кольраби не самый частый гость в рационе. Этот овощ настолько непопулярен, что его даже нечасто встретишь в магазине. Внешне он напоминает гибрид обычной белокочанной капусты и репы. Дело в том, что часть, употребляемая непосредственно в пищу, — это разросшийся стебель. По вкусу она похожа на кочерыжку обычной капусты, только сочнее, мягче и слаще.
Размеры разных сортов, как и цвета, сильно различаются. Да и на грядке такая капуста выглядит несколько необычно. Увидев ее в магазине, можно подумать, что это корнеплод, но на самом деле — нижняя часть стебля, то есть она лежит на земле, что выглядит довольно странно. Цвет может варьировать от светло-зеленого и почти белого до малинового и фиолетового. Итак, вас заинтересовала кольраби: как приготовить этот овощ? И на что обратить внимание при покупке?
Правильно выбрать
В России этот овощ не так популярен, как в Европе, поэтому многие хозяйки просто не знают, на что обратить внимание в магазине, покупая кольраби, как приготовить ее так, чтобы извлечь из нее максимум пользы и вкуса.
Прежде всего, необходимо выбирать плоды со свежими листьями, если они не срезаны. Так можно понять, насколько долго овощ находится в магазине. Во-вторых, на кольраби не должно быть внешних повреждений и срезов, иначе она может оказаться полностью испорченной. Самое главное — выбирать не слишком крупные экземпляры весом до 150 граммов, это поможет избежать покупки перезревших стеблей с грубой волокнистой мякотью, которую будет просто невозможно сделать вкусной и нежной.
Популярные способы готовки
Итак, выбрав стеблеплод в магазине, нужно подумать о том, что с ним можно сделать. Вариантов предостаточно: кольраби тушеная, вареная, жареная, запеченная, сырая, в составе различных сложных блюд — простор для фантазии почти безграничен. Можно изобретать и собственные рецепты, ориентируясь на сочетаемость ингредиентов с обычной капустой. Единственная тонкость: перед приготовлением кольраби нужно очень тщательно вымыть и очистить от шкурки. Ее довольно легко резать и тереть, поэтому технических сложностей возникнуть не должно. Итак, что же может получиться из кольраби?
В салатах
Одно из наиболее частых применений — холодные закуски. Этот овощ в сыром виде прекрасно сочетается с морковью и яблоком, а в качестве соуса можно использовать сметану и сок лимона. Получится прекрасный свежий салат, если натереть все это или порезать мелкой соломкой. Яблоко, кстати, можно легко заменить на огурец.
Для любителей мяса есть вариант и с ветчиной, в этом салате, помимо белкового ингредиента, используются все те же кольраби и морковь. Заправка — майонез или сметана, специи по вкусу.
Если же продолжать тему свежих и полезных салатов, то еще один рецепт включает в себя болгарский перец, репчатый лук, маринованный огурец и, конечно, саму капусту. Украсить блюдо можно зеленью, а заправить — оливковым маслом.
Итак, очевидно, что в салаты кольраби вписывается очень органично. Она придает им сладковатый вкус и приятную хрустящую текстуру. А как насчет горячего?
Первые блюда
Суп из кольраби тоже может прочно войти в рацион, он понравится как детям, так и взрослым. Он может иметь консистенцию пюре или быть представленным в более привычном в виде — как бульон с овощами. Один из самых популярных рецептов — с курицей.
Для него необходимо взять 1 килограмм мяса и сварить бульон. После того как вода закипит, нужно снять шумовкой пену и добавить морковь и луковицу. На среднем огне варить еще полчаса, после добавить лавровый лист и черный перец горошком. Когда бульон будет готов, его надо процедить и оставить для дальнейшего приготовления. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавить немного бульона, а также нарезанные соломкой овощи: кочан кольраби и 2 картофелины. Еще через 5 минут нужно влить в смесь весь оставшийся бульон и довести на сильном огне до кипения. После этого добавить по вкусу специи. И варить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить кусочки курицы и кочан цветной капусты, разобранный на соцветия. Варить все до готовности, это еще примерно 10 минут. Потом влить сливки, перемешать и снять с огня.
Конечно, в первый раз приготовление кольраби таким образом может показаться сложным, но на самом деле это просто еще один элемент в самом обычном рецепте.
Вторые блюда
Конечно, кольраби (как приготовить ее вкусно, хотят знать многие хозяйки) используется не только в супах и салатах. Назвать ее королевой вторых блюд, наверное, нельзя, но в качестве гарнира она подойдет к самым разным ингредиентам. Она может быть и вполне самостоятельной — в составе овощного рагу, например, или в тушеном виде в сметане. Но есть одно практически универсальное блюдо, которое нравится многим, — запеченная ветчина с кольраби в сливочном соусе. На нем стоит остановиться подробнее.
Для приготовления нужно 250 граммов ветчины, 4 стеблеплода кольраби, 3 яйца, столовая ложка жирных сливок, пшеничная мука, сливочное масло, петрушка, черный перец, мускатный орех и соль.
Капусту нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего обжарить 8-10 минут на сливочном масле на среднем огне. Яичные белки взбить, смешать со сливками, мукой и специями. Нарезать ветчину кубиками и разогреть духовку до 180 градусов. В стеклянную посуду слоями выложить сначала часть капусты, потом мясо, посыпанное петрушкой, и снова кольраби. Залить все соусом и выпекать около получаса до румяной корочки. Подавать нужно сразу.
Рецепт, естественно, можно слегка изменять, добавляя, например, сыр и еще какие-то специи, но он удачен и в таком виде. Этот овощ тем и хорош, что его сладость прекрасно сочетается с большим количеством продуктов, но одновременно придает некоторую экзотичность вкусу блюд. Благодаря чему можно бесконечно придумывать способы того, как еще приготовить кольраби.
В мультиварке
Современные хозяйки всячески стремятся упростить свою жизнь, и готовка не исключение. Мультиварки стали прекрасным подспорьем для тех, кто не любит часами стоять у плиты. Медленно, но верно этот чудо-прибор «осваивает» все новые рецепты и ингредиенты, и кольраби не исключение.
В зависимости от того, какая модель есть в распоряжении, приготовить можно много всего: прекрасное рагу с кабачками и брокколи, супы, пироги и т. д. Кстати, вышеупомянутую кольраби в сливочном соусе тоже можно сделать в мультиварке.
Конечно, многие хозяйки говорят, что блюда, приготовленные нетрадиционным способом, не так вкусны, но зато таким образом можно сэкономить огромное количество времени и сил, а также сохранить максимум витаминов, что особенно актуально, когда речь идет о кольраби. Как приготовить и с чем сочетать этот овощ, наверное, каждая хозяйка решит сама, отталкиваясь от вкусов своей семьи.
Для запасов
Как и для любого другого овоща, для данного вида капусты есть свой сезон. Поэтому запасать кольраби на зиму, если это необходимо, нужно вскоре после сбора урожая. А если речь идет о покупном продукте, то в конце лета или в начале осени.
Заготовки в России очень популярны, и если этот вид капусты вошел в рацион семьи прочно, то есть смысл сделать закатки и с ней. Для этого нужно очистить стеблеплод, порезать его кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости — около 15 минут. После чего надо ополоснуть его прохладной водой, распределить по банкам, переложить такими пряностями, как черный и душистый перец горошком, горчичные семена, лавровый лист, лук. При желании можно добавить и другие приправы. После чего нужно залить это все маринадом: на 1 литр воды — 1,5 чайные ложки уксуса 70%, 25 граммов соли и 125 граммов сахара. Естественно, смесь должна быть горячей, а банки тщательно стерилизованными.
Заготовить кольраби на зиму несложно и не занимает много времени, а в холодное время года эти запасы станут прекрасным источником витаминов и напоминанием о солнечном теплом лете.
Как и многие другие овощи, кольраби — диетический продукт. Грубая клетчатка способствует улучшению пищеварения, а огромное количество витамина С дает ей право соревноваться с лимонами. Кроме того, кольраби обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами, повышает скорость обмена веществ и защищает нервную систему.
О полезных свойствах этого вида капусты было известно еще в Древней Греции, где она применялась как лекарство, а не только как пищевой продукт. Помимо всего прочего, она содержит в своем составе такие микроэлементы, как калий, селен, магний, кальций, железо и т. д. Также в кольраби есть вещества, препятствующие трансформации углеводов в жиры, то есть позволяющие поддерживать красивую фигуру. Кроме того, есть мнение, что употребление этого овоща в пищу — прекрасная профилактика раковых заболеваний.
Однако бесконтрольное поедание кольраби не будет полезным тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка. Разумеется, в случае индивидуальной непереносимости употребление ее в пищу тоже невозможно.
Чем заменить?
По вкусу редька очень напоминает кольраби. Рецепты с фото, в которых используется этот более привычный овощ, вполне могут быть пригодны и для экзотичного вида капусты. Репа тоже чем-то похожа на стеблеплод. Впрочем, как уже было сказано, и ближайший родственник кольраби, белокочанная капуста, может в какой-то мере по вкусу очень ее напоминать. Но все-таки по своим свойствам, составу, текстуре и некоторым другим характеристикам этот овощ не имеет полноценных аналогов. Потому хотя бы изредка кольраби должна появляться на столе в каждой семье, пусть даже в качестве эксперимента. Кто знает, может, после этого она прочно войдет в состав любимых блюд.
Салат из кольраби: 12 лучших рецептов
Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.
Салат из кольраби и колбасы салями
Очень сытный вариант в стиле «минимализм».
Ингредиенты:
- 1 кочан кольраби среднего размера;
- 150 грамм колбасы салями;
- несколько перышек зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью
Ингредиенты:
- 1 кочан кольраби среднего размера;
- 2 сочных огурчика;
- 1 куриное яйцо;
- пучок укропа с петрушкой;
- пучок зеленого лука;
- сметана и соль для заправки.
Приготовление:
Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью
Ингредиенты:
- 1 кочан кольраби;
- 1 большая редька дайкон;
- пучок зеленого лука;
- укроп, петрушка, кинза на выбор;
- 1 куриное яйцо;
- сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с рисом и курицей
Очень сытный вариант, почти самодостаточный.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан кольраби;
- 1 куриное филе среднего размера;
- 150 грамм корня сельдерея;
- 3 столовые ложки отварного риса;
- майонез для заправки;
- 1 куриное яйцо;
- любая зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.
Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 2 средних кочана кольраби;
- 2 сочных моркови среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки красного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.
Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный
Ингредиенты:
- 1 кочан кольраби;
- 1 крупное сочное яблоко;
- 1 крупная морковь;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление:
Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.
Салат из кольраби и моркови с лимонным соком
Ингредиенты:
- 1 кочан кольраби;
- 1 крупная сочная морковь;
- 1 огурец;
- пучок кинзы;
- по желанию — немного зеленого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
Салат из кольраби и крабовых палочек
Этот рецепт хорош на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кочан кольраби среднего размера;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 куриное яйцо;
- зелень, соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.
Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой
Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан кольраби;
- 100 грамм сырой тыквы;
- 100 грамм сырой свеклы;
- 1 крупная сочная морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром
Очень интересный вариант салата.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан кольраби;
- 1 большая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с куриными сердечками
Вкусный мясной вариант салата.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан кольраби;
- 1 маленькая луковица;
- 200 грамм куриных сердечек;
- 150 грамм корня сельдерея;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень, соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат из кольраби и зеленого горошка
Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан кольраби;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.
Вкусные блюда из кольраби: учимся готовить этот полезный овощ
Кольраби в народе называют королевой капусты. В своем составе она содержит огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, это один из самых ранних сортов капусты, так что готовить ее можно тогда, когда другие овощи еще только начинают созревать на грядках. Какие блюда из кольраби можно приготовить на завтрак, обед и ужин?
Овощной салат с кольраби
Вкусные блюда из кольраби подразумевают в основном сочетание различных овощей. Вот удачный пример такого овощного блюда с этой вкуснейшей капустой.
• 2 кочана кольраби;
• 2 огурца;
• 2 морковки;
• 1 пучок укропа;
• майонез или сметана для заправки;
• соль, перец по вашему вкусу.
Подготовьте овощи: кольраби и морковь очистите от кожуры, у огурцов срежьте хвостики. Все овощи натрите на крупной терке и перемешайте. Добавьте в салат мелко порубленный укроп, соль, черный перец. Заправьте его майонезом или сметаной на ваше усмотрение.
Жареная кольраби
Во время поста жареная кольраби станет отличной альтернативой мясным отбивным.
• 400 г кольраби;
• по 2 ст. л. панировочных сухарей и муки;
• 2 куриных яйца;
• 2 ч. л. лимонного сока;
• 80 г подсолнечного масла;
• соль по вкусу;
• зелень для подачи.
Кольраби почистите и порежьте кольцами толщиной 1 см. Вскипятите и посолите воду, отварите в ней капусту примерно 15 мин. Яйца взбейте, в отдельной миске смешайте муку и сухари. Окунайте ломтики капусты сначала в яйцо, а затем в панировку. Жарьте их на горячем подсолнечном масле около 3 мин. до румяного цвета. Готовое блюдо обрызгайте соком лимона и украсьте зеленью.
Тушеная кольраби в микроволновке
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет много времени на готовку. В микроволновой печи эту капусту можно приготовить быстро и вкусно.
• 400 г кольраби;
• ½ ст. сливок;
• 30 г сливочного масла;
• несколько веточек петрушки или укропа;
• соль по вкусу.
Кольраби очистите и нарежьте соломкой. Положите в емкость масло, капусту, пару ложек воды, соль. На максимальной мощности готовьте блюдо 2 мин., перемешайте его и готовьте еще 1 мин. Уменьшите мощность до средней, тушите капусту еще 7 мин.
Зелень порубите и залейте сливками. На средней мощности нагрейте смесь в течение 45 сек. Залейте капусту сливками с зеленью и подавайте к столу.
Как видите, есть рецепты блюд из кольраби на любой вкус. Этот овощ можно использовать и в качестве закуски, и в виде основного блюда. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами.
Полезные и опасные свойства капусты кольраби
Капуста кольраби представляет собой, так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Первые упоминания об этом овоще были зафиксированы в 1554 году, и буквально столетие спустя кольраби распространилась практически во всей Европе, вплоть до Средиземноморья.
Этот овощ весьма неприхотлив, отличается устойчивостью к вредителям и заболеваниям и успешно растет даже в северных районах, благодаря своему быстрому созреванию.
Полезные свойства капусты кольраби
Сырая капуста кольраби содержит (в 100 г):
Калории 27 ККал
В состав кольраби входит большое количество витамина С, недаром его называют лимоном с грядки,
а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат большим количеством растительных белков, углеводов, минеральных солей, кальцием, калием, фосфором, магнием, каротином, пантотеновой кислотой, кобальтом и железом. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости.
По общей усвояемости витаминов кольраби превосходит яблоки.
Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго.
Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы.
Кольраби является мочегонным средством, отлично выводит лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени, желчного пузыря, очищающее кишечник от шлаков, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке.
Понижает артериальное давление и рекомендуется при атеросклерозе.
Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.
Особенно полезен свежий сок кольраби при кашле и охриплости, при воспалительных процессах в полости рта, при заболевании желудка, кишечника, печени, почек, селезенки, при малокровии и т. д. Так же, рекомендуется пить сок кольраби при заболевании гепатитом и холециститом, по четверти стакана со столовой ложкой меда 3–4 раза в день до еды. Продолжительность рекомендуемого курса 10-14 дней.
Капуста кольраби идеально подходит для детского питания.
В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких.
В некоторых странах Западной Европы в пищу употребляют не только стеблеплоды, но и молодые листья, в которых полезных веществ ничуть не меньше, чем в стеблеплоде.
Опасные свойства капусты кольраби
Эту капусту лучше не включать в рацион людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка.
Особенно опасны те плоды кольраби, которые выращены в теплицах и парниках. Этот овощ, как и кочерыжка обычной капусты, может накапливать нитраты, что может провоцировать разные заболевания.
10/10
Голосов: 1
Смотрите также свойства других видов капусты:
Слав Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом
Вкусный и освежающий пирог Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить уже сегодня! Без веганов и глютена!
Сделайте одолжение земле — не скрывайте свою магию. ~ Юнг Пьюбло ~
Стоя в очереди на фермерском рынке, я услышал, как несколько человек указывали на странный овощ, которого они никогда раньше не видели, и комментировали его. Что это такое? Как его приготовить?
Что такое Кольраби и как им пользоваться:
Кольраби, если вы не знакомы, это овощ семейства Brassica, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой, и он столь же богат питательными веществами.
Кольраби можно есть приготовленным или сырым.
Слово Кольраби с немецкого языка переводится как «капустная репа», а его вкус — это вкус капусты и репы с оттенком сладости и острым перцем. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках и в боксах CSA!
Смотреть Как сделать Кольраби Славу!
Я люблю кольраби в сыром виде за его вкус, восхитительный хруст и удивительную пользу для здоровья.
Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и цедрой лайма заправлен освежающим цитрусовым винегретом из свежего апельсинового сока. Он веганский, без глютена и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный.
Кольраби можно найти здесь, на фермерском рынке Спокана, и их предлагают несколько производителей.
Кольраби имеет цвет от бледно-зеленого до белого и темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и добавлять немного хереса.
У Кольраби очень толстая кожа, и очистить ее может быть непросто. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и вычистите его дважды. После очистки все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хичима.
Если вы не уверены в отношении Кольраби и не решаетесь употреблять целый салат, полностью сделанный из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте измельченной капустой, дзицимой, яблоком, нарезанным огурцом или нарезанным фенхелем.
Нарежьте кольраби тонкими спичками толщиной 1/4 дюйма.Также можно натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать спичками мандолиной.
В салат добавляют цедру лайма и кинзу.
Использование свежего апельсинового сока и сока лайма придает заправке восхитительный и освежающий вкус.
Половина халапеньо дает отличный удар. Целая одна для меня была слишком острой и ухудшала общий вкус. Так что очень мелко нарежьте ½ среднего халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальный жар лично для вас.
Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче.
Перед подачей украсьте немного цедрой и кинзой.
Кето из свинины и рагу из кольраби
Подписывайтесь на нас 136.0k
Сегодня моей маме 63 года, и я хочу поделиться одним из ее удивительных рецептов! Это то, что я называю своим «суперпродуктом». Я помню, как она делала это с домашней кольраби, когда я был ребенком. Традиционный вариант моей мамы подается с чешскими пельменями, которые представляют собой хлебный гарнир, залитый соусом, подливкой или чем-то еще, с чем вы его подаете.Это моя версия с низким содержанием углеводов, поэтому я пропустила пельмени и вместо этого добавила дополнительные цуккини, чтобы набрать массу. Если кольраби нет, можно попробовать репу. Я предпочитаю кольраби, потому что он придает больше аромата и не горький, как некоторые репы.
Помимо кето- и палео-дружественной еды, эта еда является отличным источником магния (43% RDA) и калия (88% EMR) — электролитов, которых часто не хватает при низкоуглеводной диете.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовьте свои собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макрокалькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Информация об аллергии на кето-свинину и рагу из кольраби
✔ Без глютена
✔ Без молока
✔ Без орехов
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Примечания
- Рецепт может быть без молока или кокоса.
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 8,6 граммов
Белки39,2 граммов
Жиры39,2 граммов
Калорий 571 ккал
Калорий из углеводов 6% , белков 29% , жиров 65%
Всего углеводов 15,7 граммов Клетчатка7,1 граммов Сахаров 6,9 граммов Насыщенных жиров19,5 граммов натрия1, 575 мг (68% RDA) Магний 174 мг (44% RDA) Калий 1778 мг (89% EMR)
Ингредиенты (на 4 порции)
- 600 г / л.3 фунта свиной лопатки без костей (4 средних стейка из свиной лопатки, 150 г каждый)
- 2 столовые ложки топленого масла, сала или сала (30 г / 1,1 унции) — вы можете приготовить собственное топленое масло
- 2 чайные ложки лукового порошка или 1 маленькая белая или коричневая луковица
- 3 чашки костного бульона или овощной бульон или куриный бульон (720 мл) — костный бульон можно приготовить самостоятельно
- 2 ч.л. паприки
- 1 / 8 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 / 2 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка соли или по вкусу (люблю розовую гималайскую соль)
- перец черный молотый по вкусу
- 2 средних кольраби (600 г / л.3 фунта)
- 2 средних цуккини (400 г / 0,9 фунта)
- 1 / 2 стакан кокосового молока, например Aroy-D или жирных сливок для взбивания (120 мл / 4 жидких унции)
- 4 больших яичных желтка (оставьте яичные белки для другого рецепта, например, низкоуглеводного хлеба)
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки или чеснока
Инструкции
- С помощью бумажного полотенца обсушите свинину и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Нарезать кусочками среднего размера, примерно 1 — 1 1 / 2 дюйм (2-4 см) толщиной.
- Смажьте большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку топленым маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте свинину. Добавьте специи: перец, луковый порошок, тмин и душистый перец. Готовьте на среднем или сильном огне несколько минут, пока не подрумянится со всех сторон. Затем влейте бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до низкий и накройте крышкой. Варить 1 час 15 минут или пока свинина не станет мягкой. Проверяйте каждые 20 минут и при необходимости добавляйте воду или больше бульона.
Если вместо лукового порошка используется свежий лук, обжарьте его в кастрюле, смазанной топленым маслом, в течение 3-5 минут, прежде чем добавить мясо и специи. - Тем временем очистите кольраби и нарежьте его на 1 / 2 дюйм (1 см) кусочки. Когда свинина станет мягкой, добавьте кусочки кольраби и накройте крышкой. Варить до готовности около 30 минут.
- Нарежьте цукини на 1 / 2 дюйм (1 см) кусочки. После того, как кольраби будет готовиться в течение 30 минут, добавьте в кастрюлю кусочки кабачков и готовьте еще 10 минут.
- Наконец, приготовьте кремообразную яичную смесь для загустения соуса. Все желтки взбить с кокосовым молоком (или сливками).
- Когда кабачки станут мягкими, медленно влейте смесь яйца и кокосового молока, помешивая. Варить около минуты, а затем выключить огонь. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте свежемолотую петрушку или чеснок. Подавайте в теплом виде или дайте ему остыть и охладите до 5 дней или замораживайте порциями и храните до 3 месяцев.
Советы для мультиварки или скороварки
Если вы используете мультиварку (мультиварку), удвойте рецепт.Поместите все, кроме кольраби и кабачков, в мультиварку и готовьте на высокой в течение 4-5 часов. Добавьте нарезанные кольраби и цуккини за последние 2 часа приготовления.
Для приготовления свинины также можно использовать скороварку. На это уйдет минут 15-20, так что вы сможете приготовить это блюдо за час. Когда мясо станет мягким, добавьте овощи и тушите около 30 минут.
Состав питательных веществ (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Свинина, свежая, лопатка, целая, только постные продукты, сырая | |||||||
0 г | 29.3 г | 10,7 г | 222 ккал | ||||
Гхи | |||||||
0 г | 0 г | 7,5 г | 68 ккал | ||||
Луковый порошок 0,83 | г0 г | 4 ккал | |||||
Паприка, специи | |||||||
0,2 г | 0,2 г | 0,1 г | 3 ккал | ||||
Душистый перец, сушеный | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Тмин, специи | |||||||
0 г | 0.1 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
перец, черный, перец | 0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||
Кето-костный бульон | |||||||
0,5 г | 2,7 г | 4,5 г | 54 ккал | ||||
3.9 г | 2,6 г | 0,2 г | 41 ккал | ||||
Кабачки (кабачки, кабачки) | |||||||
1,6 г | 0,9 г | 0,2 г | 13 ккал | ||||
взбивание, заливка, жирное (30-40% жирности) | |||||||
0,8 г | 0,6 г | 11,4 г | 110 ккал | ||||
Яичный желток свежий | |||||||
0,6 г | 2,7 г | 4.5 гр. г | 39,2 г | 571 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо
- Кето из свинины и рагу из кольраби
- Блог
- Рецепты
- Кето Свинина и Кольраби Тушеное мясо
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без молочных кето
Лучшие простые рецепты кето
Поднимите себе настроение с этими вкусными рецептами комфортной еды, которые вы можете приготовить менее чем за полчаса
Теперь часы вернулись назад, и вечера приближаются раньше А раньше нам всем нужно что-то уютное и утешительное, чтобы пережить долгие темные ночи.
Хорошая новость заключается в том, что, запасаясь несколькими продуктами в шкафу, вы можете получить что-нибудь домашнее и сытное, чтобы вернуться домой холодными вечерами — без необходимости заходить в магазины.
Зима — это время, когда приготовление еды в жестяных банках действительно приходит само по себе, позволяя вам приготовить дешевые, сытные блюда за считанные минуты с помощью всего лишь небольшого количества кухонной магии и здоровой дозы ностальгии.
Здесь мы расскажем о некоторых из наших самых любимых рецептов комфортной еды, приготовленных из любимой с детства говядины Princes Corned Beef, чтобы приготовить соблазнительный чай, на который можно рассчитывать снова и снова.
Banging burgers
Сделайте ваш средний бургер серьезным «сутенером» с помощью этого суперпростого рецепта
Burger Night обязательно поднимет настроение! Приготовьте наши сытные домашние гамбургеры, смешав 340 г нарезанной говядины Princes Corned Beef с тремя столовыми ложками карамелизованного лукового чатни, по одной чайной ложке смеси сушеных трав и английской горчицы, 50 г панировочных сухарей, одну небольшую тертую морковь и взбитое яйцо в миске.
Приправьте, дайте постоять пять минут, затем сформируйте четыре лепешки.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут. Разогрейте гриль до средне-сильного, слегка смажьте гамбургеры маслом и готовьте по пять минут с каждой стороны на противне, выстланном фольгой.
Добавьте сыр и продолжайте готовить на гриле, пока он не растает, затем подавайте в слегка поджаренной булочке с нарезанными помидорами, хрустящим салатом и небольшим количеством майонеза — добавьте несколько корнишонов и заправьте. семейный фаворит — детище Мигеля Барклая, так что вы знаете, что он будет отведать восхитительный вкус
Гашиш из кукурузной говядины — неизменный семейный фаворит, поэтому неудивительно, что шеф-повар YouTube и автор серии One Pound Meal, мексиканский Corned Мигеля Барклая Beef Hash — настоящий хит.
Попробуйте его вкус на классическом блюде, обновленном за счет ярких мексиканских ингредиентов ЗДЕСЬ.
BBQ Тако с солониной
Добавьте тако, как вам нравится, но только убедитесь, что вы попали туда, прежде чем вся семья съест их все!
Princes Corned Beef — идеальный ингредиент для приготовления заманчивого ужина за считанные минуты.
Возможно, мы не сможем выйти на # TacoTuesday прямо сейчас, но празднование дома стало еще вкуснее с этим рецептом BBQ Corned Beef Tacos.
Поджарьте несколько нарезанных болгарских перцев и луковицу в течение десяти минут, затем добавьте куски говядины Princes Corned Beef и три столовые ложки вашего любимого соуса BBQ и готовьте на сильном огне в течение трех минут.
Добавьте щепотку коричневого сахара и немного вустерширского соуса по вкусу, затем соберите ракушки тако, посыпав измельченным авокадо, перцем халапеньо и тертым сыром, или просто добавьте немного сыра, нарезанный салат айсберг и нарезанный помидор.
Оладьи с говядиной
Супербыстрый и вкусный суп, который гарантированно ждет всей семье, ага, более
Lockdown заставляет нас с туманными глазами смотреть на угощения в стиле ретро, так почему бы не окунуться в ностальгический ужин из оладий с говядиной?
Приготовьте основное тесто из 100 г простой муки, смешанной с одним взбитым яйцом, затем медленно смешайте 75 мл молока и 50 мл воды, взбивая в течение двух минут.Выдержите две минуты, затем посыпьте ломтики говядины Princes Corned Beef мукой, затем обжарьте тесто и обжарьте во фритюре при 170C до получения идеально золотистой и хрустящей корочки.
Банки для завтрака с тушеной говядиной и фасолью
Поистине восхитительное согревающее блюдо, приготовленное из кухонных скрепок. Не могли бы вы попросить больше?
Нам не хватает этих пикантных горшков для завтрака с кукурузой и фасолью, которые делают вкусное блюдо, согревающее живот, в любое время дня.
Разогрейте духовку до 170C и поставьте большую жаростойкую форму, наполовину заполненную водой, на верхнюю полку.
Тем временем нагрейте банку печеной фасоли и банку с говядиной Princes Corned Beef, нарезанной кубиками, в кастрюле и перемешайте с чайной ложкой копченой паприки и по 5 г нарезанных свежих укропа и петрушки.
После закипания разделите смесь говядины и бобов на четыре средне-больших формочки, сделайте углубление и разбейте каждое яйцо. Посыпьте сыром фета и поместите в посуду с теплой водой на водяной бане, затем готовьте около 15 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими.
Посыпьте сверху несколько поджаренных кедровых орехов и веточку кориандра, если вам нравится.Подавать с горячими тостами, намазанными маслом для макания. Наслаждайтесь!
Panini perfection
Подарите своему обеду на дому немного особого удовольствия с этим восхитительным панини
Скучаете по любимому кафе? Работающие из дома получают обеденный перерыв с тушенкой, помидорами и сыром Панини, приготовленными за считанные минуты.
Просто нарежьте свежую чиабатту и наполните ломтиками помидоров, говядиной Princes Corned Beef и сыром по вашему выбору — мы также любим намазывать ролл чатни — затем жарить на тостере для сэндвичей или сковороде, пока не сочится нежный полдник.
Паштет из сладкого картофеля и тушеной говядины
Простой, согревающий и вкусный. Может ли что-нибудь из зимней комфортной еды больше, чем это?
Сладкий картофель наполнен витамином А, клетчаткой и другими питательными веществами и может стать недорогим ужином без суеты в сочетании с говядиной Princes Corned Beef и великолепно жидкими яйцами; приготовьте восхитительный паштет из сладкого картофеля и солонины, отварив 750 г кусочков сладкого картофеля в подсоленной воде, обжаривая нарезанный красный лук в масле в течение примерно четырех минут, затем перемешайте чайную ложку копченой паприки с луком и добавьте отваренный высушенный картофель .
Осторожно готовьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, затем добавьте 100 г молодого шпината до его увядания и банку тушеной говядины Princes Corned Beef в кубиках. Дайте солонине нагреться, пока будете жарить четыре яйца на отдельной сковороде. Разделить на четыре части, сверху положить яйцо и посыпать перцем.
Incredible chilli con carne
Chilli con carne — это надежный зимний обогреватель для будних дней. Повысьте удобство и комфорт, сделав его с говядиной Princes Corned Beef для еще более экономичного и ароматного варианта классического блюда: обжарьте нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока в масле до мягкости, затем добавьте чайную ложку молотого тмина и порошка чили по вкусу и варить еще минуту.
Рецептов Тамилнаду — более 280 блюд Тамил Наду
(Рецепты Тамил Наду, சுவையான தமிழ்நாடு சமையல், Тамил Наду Самиял)
Перейти к рецептам ↓
Еда — важная часть тамильской культуры. Тамильцы известны своим гостеприимством и очень разборчивы: кормят всех , которые приходят домой с улыбкой. Даже пришедшему домой незнакомцу предлагают хотя бы чашку воды. В некоторых случаях люди следят за тем, чтобы их гость шел домой с набитым желудком.Очень часто с любовью заставляют гостей есть дополнительные порции каждого блюда. Традиционно пищу подавали на полу на банановом листе. Даже сейчас в особых случаях люди предпочитают есть блюда в традиционном стиле. Часто он начинается со сладкого, затем идет рис с карри, например самбхар, расам, каара, кужамбу и т. Д., И заканчивается творогом. Он сопровождается разнообразными гарнирами и жареными закусками, такими как аппалам, вадагам, вадаи и т. Д. Наконец, принято подавать десерт, который в основном состоит из паясама.Меню Tiffin включает множество блюд, приготовленных из риса и чечевицы. Кроме того, во время фестивалей готовят много специфических закусок и сладостей.
В тамильской кухне преобладают рис, чечевица, тамаринд, кокос и листья карри. Есть много местных блюд, таких как идли, доша, самбхар, упма, фильтрованный кофе и многие другие блюда. Помимо этих общих блюд, есть много блюд региональной кухни. Karaikudi Chettinad kitchen известен использованием свежих специй как в овощных, так и в не вегетарианских блюдах.Блюда Nanjilnadu (Каньякумари и прилегающие районы) представляют собой интересную смесь тамильских блюд со стилем кералы, так как несколько десятилетий назад нанджилнаду был частью штата Керала. Мадурай человек известны своими блюдами из баранины. У них есть уникальные способы приготовления каждой части баранины, включая мозг, кровь, мясо, ножку, печень и кишечник. Кухня Kongunadu (Коимбатур и его окрестности) славится тем, что готовится с использованием большого количества проса. У них есть несколько старинных рецептов, которые в наши дни становятся все популярнее, поскольку они полезны для здоровья.
Вот огромный список из 275+ классических рецептов тамильского языка, которые были переданы нашим предкам. Попробуйте и наслаждайтесь !!
Рецепты из Тамилнаду подразделяются на 7 основных категорий. Нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти непосредственно к определенной категории, или прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты.
- Рецепты завтрака и Тиффина
- Сорта риса
- Карри и гарниры
- Приправы (соленья, чатни, подис)
- Рецепты закусок
- Десерты и сладости
- Напитки
Тамил Наду Рецепты завтрака и Тиффина
Serious Eats http: // www.seriouseats.com/ | ||
Food52 https://food52.com/ | ||
Kitchn https: // www.thekitchn.com/ | ||
smitten kitchen https://smittenkitchen.com/ | ||
Simply Recipes http://www.simplyrecipes.com/ | ||
Зависимость от выпечки Салли https: // sallysbakingadission.ru / latest-posts / | ||
Бюджетные байты https://www.budgetbytes.com/ | ||
Minimalist Baker https://minimalistbaker.com/ | ||
Gimme Some Oven https://www.gimmesomeoven.com/ | ||
Печенье и Кейт https://cookieandkate.com/ | ||
Женщина-пионер http: // thepioneerwoman.com / | ||
Skinnytaste https://www.skinnytaste.com/ | ||
Любовь и лимоны https://www.loveandlemons.com/ | ||
The Recipe Critic https://therecipecritic.com/ | ||
Cooking Classy https://www.cookingclassy.com/ | ||
Дэвид Лебовиц https: //www.davidlebovitz.com / | ||
Ужин, затем десерт https://dinnerthendessert.com/ | ||
Щепотка Yum https: // pinchofyum.com / | ||
Альтон Браун http://altonbrown.com/ | ||
Two Peas & Its Pod https://www.twopeasandtheirpod.com/ | ||
Alexandra’s Kitchen http://alexandracooks.com/ | ||
Brown Eyed Baker https://www.browneyedbaker.com/ | ||
Flavour Thyme Recipes https://thestayathomechef.com/blog/ | ||
Oh My Veggies https://ohmyveggies.com/ | ||
Дауншифтология https://downshiftology.com/ | ||
How Sweet Eats http://www.howsweeteats.com/ | ||
Joy the Baker http://joythebaker.com/ | ||
Моя зависимость от выпечки https://www.mybakingadicing.com/ | ||
Ложка Вилка Бекон http: // www.spoforkbacon.com/ | ||
A Couple Cooks https://www.acouplecooks.com/ | ||
Slender Kitchen https://www.slenderkitchen.com/ | ||
Steamy Kitchen https://steamykitchen.com/ | ||
Bakerella http://www.bakerella.com/ | ||
Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1
Основные национальные блюда разных стран мира.Часть 1
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным. Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
Спасибо им, давно разлетелись по миру.Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.
Пасти, Великобритания.
Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране. Паста — это торт овальной формы с начинкой, в котором могут быть использованы как различные виды мяса, так и овощи.
Утка по-пекински, Китай.
Визитная карточка китайской кухни — утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.
Цыпленок тандури, Индия.
Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.
Суши, Япония.
Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
Фалафель, Израиль.
Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель — это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй.Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.
Хаггис, Шотландия.
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят. Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.
Паэлья, Испания.
Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло.В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо — символ Валенсии.
Кимчи, Корея.
Основное место в корейской кухне занимает кимчи — маринованные овощи и острые специи. Основной компонент блюда — капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.
Moules frites, Бельгия.
Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни.Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.
Пад Тай, Таиланд.
Пад тай — символ тайской кухни.