Еду тесты: Информатика | Образовательные тесты

Содержание

8 класс | Образовательные тесты

Программирование циклических алгоритмов

Информатика 8 класс | Автор: Комов В.Н. | ID: 12701 | Дата: 13.2.2021

Тест составлен по учебнику ФГОС Информатика 8 класс Босова Л.Л. 2014

Информатика 8 класс | Автор: Соловьев Павел Евгеньевич | ID: 12699 | Дата: 30.1.2021

Информатика 8 класс | Автор: Качанов А.В | ID: 12570 | Дата: 20.1.2021

Тест содержит 10 вопросов. Вопросы различных типов: один выбор ответа, нескольких ответов, а также свободный ответ. Каждый вопрос оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов 10. Отвечая на вопросы, не торопитесь, продумывайте тщательно каждый ответ. Желаю удачи!

Информатика 8 класс | Автор: Девятайкина Анастасия Владимировна | ID: 12703 | Дата: 3.1.2021

Информатика 8 класс | Автор: Соколова Елизавета Андреевна | ID: 12672 | Дата: 26.

12.2020

Для того, чтобы получить оценку «5» необходимо набрать не менне 10 баллов, «4» — 8 — 9 баллов, «3» — 6 — 7 баллов.

Информатика 8 класс | Автор: Артемьева | ID: 12945 | Дата: 13.12.2020

Глава 6. Информатизация общества

Информатика 8 класс | Автор: Шеррюбле Лиза, Бикбулатова Алина | ID: 12476 | Дата: 19.11.2020

Тест содержит 40 вопросов. Правильные ответы могут быть одновариантные и многовариантные. Система оценок: «5» — минимум 90%, «4» — минимум 70%, «3» — минимум 55%, «2» — меньше 55%.

Информатика 8 класс | Автор: Романова Анна Игоревна | ID: 12392 | Дата: 24.10.2020

Прошу обратить внимание. В данном тесте имеются три особых сегмента ответов. Первый сегмент один вопрос — один ответ, тесть если фишка теста кружочек, то в тесте только один ответ. Второй сегмент один вопрос — несколько ответов, тесть если фишка теста квадрат, то в тесте только несколько вариантов ответов, а не один.

Третий сегмент один вопрос — открытый ответ, тесть если фишка теста прямоугольная фишка, то в тесте только вводный вариант ответа (убедительная просьба писать ответ без ошибок иначе этот ответ не засчитывается)

Информатика 8 класс | Автор: Бабинова А. А. | ID: 12057 | Дата: 16.6.2020

Информатика 8 класс | Автор:   ыв | ID: 11849 | Дата: 24.1.2020

Страница 1 из 32

Психологические тесты

Анализ стиля жизни (Бостонский тест на стрессоустойчивость).
Загрузить в формате Microsoft Word 97 — 2003 (50кБ)

Данный тест разработан исследователями Медицинского центра Университета Бостона. Необходимо ответить на вопросы, исходя из того, насколько часто эти утверждения верны для Вас. Отвечать следует на все пункты, даже если данное утверждение к Вам вообще не относится.

Вопрос Всегда Часто Иногда Почти никогда Никогда
1 Вы едите, по крайней мере, одно горячее блюдо в день          
2 Вы спите 7-8 часов, по крайней мере, четыре раза в неделю          
3 Вы постоянно чувствуете любовь других и отдаете свою любовь взамен          
4 В пределах 50 километров у Вас есть хотя бы один человек, на которого Вы можете положиться          
5 Вы упражняетесь до пота хотя бы два раза в неделю          
6 Вы курите          
7 Вы потребляете алкогольные напитки          
8 Ваш вес соответствует Вашему росту Рост (см) — Вес (кг) =100 ± 10          
9 Доход родителей полностью удовлетворяет Ваши основные потребности          
10 Вас поддерживает Ваша вера          
11 Вы регулярно занимаетесь клубной или общественной деятельностью          
12 У Вас много друзей и знакомых          
13 У Вас есть один или два друга, которым Вы полностью доверяете          
14 Вы здоровы          
15 Вы можете открыто заявить о своих чувствах, когда Вы злы или обеспокоены чем-либо          
16 Вы регулярно обсуждаете с людьми, с которыми живете, Ваши домашние проблемы          
17 Вы делаете что-то только ради шутки хотя бы раз в неделю или смеетесь три раза в неделю  
 
     
18 Вы можете организовать Ваше время эффективно          
19 За день Вы потребляете не более трех чашек кофе, чая или других содержащих кофеин напитков          
20 У Вас есть немного времени для себя в течение каждого дня          
  «Цена» ответа ( в баллах): 1 2 3 4 5
  ИТОГ:          
  • Теперь сложите результаты ваших ответов, и из полученного числа отнимите 20 баллов.
  • Если Вы набрали меньше 10 баллов, то Вас можно обрадовать (в случае если Вы отвечали еще и честно): у вас прекрасная устойчивость к стрессовым ситуациям, вашему здоровью ничто не угрожает.
  • Если ваша сумма составляет от 11 до 30 баллов — у вас нормальный уровень стресса, который соответствует в меру напряженной жизни активного человека.
  • Если ваше итоговое число превысило 30 баллов, то задумайтесь о том, что стрессовые ситуации оказывают немалое влияние на вашу жизнь, и вы им не очень сильно сопротивляетесь.
  • Если вы набрали более 50 баллов, то вы очень уязвимы для стресса. В этом случае следует серьезно задуматься о своей жизни — не пора ли ее изменить, и подумать о своем здоровье.
  • Взгляните еще раз на утверждения теста. Если ваш ответ на какое-либо утверждение получил 3 балла и выше, постарайтесь изменить свое поведение, соответствующее данному пункту и ваша уязвимость к стрессу снизится. Например, если ваша оценка за 19 пункт — 4, попробуйте пить хотя бы на одну чашку кофе в день меньше, чем обычно.
  • Начните присматриваться к себе внимательнее сейчас, а не тогда, когда уже будет поздно.

Какую еду тебе стоит попробовать?

С чего бы тебе хотелось начать свое кругосветное путешествие?

С какой-нибудь азиатской страны

С Северной Америки

Начну с Западной Европы

Австралия. Чем дальше, тем лучше

Зачем, по-твоему, люди вообще ходят в ресторан?

Чтобы отметить что-нибудь, дорого и красиво

В качестве приятного времяпрепровождения

Чтобы попробовать что-то новое и необычное

Чтобы просто поесть

Ты приезжаешь в новую страну, идешь в ресторан, а меню там на иностранном языке. Как будешь выбирать блюдо?

Просто сразу возьму десерт, тут не ошибешься

Ну и отлично, люблю экзотику

Привычную классику я везде узнаю

Попрошу самое дорогое в меню

Ты попадаешь в очень дорогое заведение и бюджет позволяет выбрать тебе только одно блюдо. Что это будет?

Основное блюдо, но что-нибудь необычное

Основное блюдо, которое я хорошо знаю. Чтобы не ошибиться

Жизнь слишком коротка, сразу перехожу к десерту!

Изысканные закуски

Что ты возьмешь с собой в качестве перекуса, если знаешь, что времени поесть не будет?

Всего понемногу

Сэндвич

Шоколадку

Салат

Какие специи ты добавишь к своему блюду?

Немного вина не помешает

Все, что найду под рукой

Соль, перец, розмарин

Сахар и сироп отлично подойдут

Какой из этих супов ты назовешь своим любимым?

Суп? Ну нет, я такое не ем

Борщ

Острый фасолевый суп

Французский луковый суп

Утро воскресенья, и ты хочешь побаловать себя хорошим завтраком. Что будешь готовить?

Какая музыка лучше всего подходит для твоего ужина?

Легкий ненавязчивый поп

Спокойный джаз

Что-нибудь с местным колоритом

Что-нибудь веселое и бодрое для хорошего настроения

Выбери самый привлекательный интерьер в ресторане:

Утка по-пекински

Ты — любитель необычных сочетаний, поэтому это блюдо идеально тебе подойдет! Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом «Хойсин» выносят на большом красивом блюде. Режут прямо перед гостями на тонкие ломтики. Сочные, таящие во рту, кусочки мяса можно есть отдельно, либо заворачивать в блины. Но главное, что делает утку по-пекински особенной, – сладковатая корочка. Она должна быть тонкой, хрустящей и нежирной. Перед приготовлением утку натирают медом и чесноком. Это придает неповторимый вкус. Рассказывай о своем результате друзьям, будете дегустировать вместе!

Эскарго

Да, это дорого и несколько специфично, но, поверь, под прочным панцирем скрывается что-то особенное. Эскарго – это изысканная закуска, которая подается под белое вино. Для ее приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь. Так что, чтобы полакомиться эскарго, придется поорудовать вилкой и специальными щипцами. По вкусу улитки напоминают мидии, но имеют более плотную текстуру. Рассказывай о своем результате друзьям, будете дегустировать вместе!

Павлова

Десерт представляет собой «союз» легкого, тающего безе и взбитых сливок, напоминающий балетную пачку. Именно поэтому блюдо названо в честь русской балерины Анны Павловой. Для полноты блаженства десерт дополняют маракуйей, клубникой и киви. Рассказывай о своем результате друзьям, будете дегустировать вместе!

Ребрышки барбекю

Если есть понятие американской кухни, то барбекю – ее яркий представитель. В каждом штате ребрышки барбекю готовят по-своему. В Мемфисе они обладают сумасшедшим ароматом, благодаря тертому чесноку, специям, помидорам и уксусному соусу. В Канзасе ребрышки, напротив, натирают сладкими приправами, сахаром и медом; а барбекю жарят очень медленно. В Сент-Луисе любят гриль с острым томатным соусом. Но независимо от места приготовления, ребрышки барбекю – это очень вкусно. Рассказывай о своем результате друзьям, будете дегустировать вместе!

Врачи предостерегли от нескольких ошибок при взятии тестов на COVID-19 :: Общество :: РБК

По ее словам, ложноотрицательные тесты ставят под сомнение существующую статистику заболеваемости. Она отметила, что тесты, которые используются сегодня, имеют международные сертификаты, эффективны и проверены на принципах доказательной медицины. «Получается, у трети неправильный забор идет? Тогда тоже дефект получается медицинских работников, которые берут эти анализы», — сказала она.

На результатах тестов может сказаться и качество подготовки самих проб, добавил в разговоре с РБК вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. По его словам, возможность получения 30% тестов с ложноотрицательным результатом — «безобразно высокий результат».

Читайте на РБК Pro

В Минздраве назвали долю дающих ошибочный результат тестов на COVID-19

Аграновский отметил, что вирусная РНК — хрупкая субстанция, которая быстро распадается под действием ряда ферментов, а для правильного теста РНК должна быть целой. «Ферменты, разрушающие РНК, есть у нас на руках, они везде вокруг нас, в бактериях их много. Любые загрязнения, совершенно невидимые глазу, поэтому надо избегать малейшего внесения примесей», — сказал вирусолог. Он пояснил, что загрязнения могут попасть, например, с грязного наконечника дозатора.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что до 30–40% теcтов на COVID-19 могут оказаться ошибочными и давать ложноотрицательный результат. По его словам, проблема заключается не в качестве тестов, а в ошибках при взятии материалов.

В лабораториях РБК рассказывали, что среди ошибок при взятии анализов может быть, например, забор биоматериала только из ротоглотки или только из носа, а также ошибки непосредственно в процессе, например нарушение стерильности. Также в лабораториях предупредили, что риск ложноотрицательного результата выше при использовании набора для самостоятельного забора биоматериала.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Авторы

Елизавета Ламова, Анастасия Курносова, Мария Лисицына

Пословицы и поговорки про еду.

Викторина / Тесты / Корзинка

Пословицы и поговорки про еду

8 вопросов | Пройден 107 раз

Существует множество пословиц и поговорок про еду, многие из них довольно необычные. Пройдите викторину и проверьте, сможете ли вы правильно составить пословицу из двух предложенных частей.

Пословицы и поговорки про еду ( 1 / 8 )

Ни рыба, ни мясо…

©  Pxhere.com

Ни фрукты с овощами

Ни кафтан, ни ряса

Рацион вегана ясен

Ни кожурка ананаса

Следующий вопрос

Пословицы и поговорки про еду ( 2 / 8 )

Плох обед, коли …

Мало положили

Следующий вопрос

Пословицы и поговорки про еду ( 3 / 8 )

Голод не тетка…

©  Giphy. com

А сытость в радость

Пирожка не поднесет

Следующий вопрос

Пословицы и поговорки про еду ( 4 / 8 )

Будет день — …

©  Pxhere.com

И пища найдется

Утром завтрак готовить не лень

Следующий вопрос

Пословицы и поговорки про еду ( 5 / 8 )

Ешь больше, а …

©  Giphy.com

Потом еще больше

Говори меньше

Делиться не надо

Следующий вопрос

Пословицы и поговорки про еду ( 6 / 8 )

Хлеб да вода — …

Антикризисная еда

Худым будешь всегда

А я суперзвезда

Следующий вопрос

Пословицы и поговорки про еду ( 7 / 8 )

Сытое брюхо …

©  Gifer. com

А в доме разруха

К ученью глухо

Прощай голодуха

Коли в доме стряпуха

Следующий вопрос

Пословицы и поговорки про еду ( 8 / 8 )

Видит око, да …

©  Giphy.com

Скушать высоко

Пирожка не сунет

Хлеба не достать

Показать результат

Где ум, там и толк

Вот эта поговорка точно про вас! Вы очень хорошо в них разбираетесь, а ведь как говорится — «Старая пословица век не сломится».

©  Giphy.com

Поделиться результатом:

Век живи — век учись

Что ж, правильные ответы вы теперь знаете. А так вам еще предстоит много узнать про пословицы и поговорки, кажется, вы в них не очень разбираетесь.

©  Giphy.com

Поделиться результатом:

«Мне не нравится, я еду очень медленно». Каким был дебют Кими Райкконена в Формуле 1. Часть 1

Что сказал Михаэль Шумахер о своем будущем преемнике в Ferrari, как Кими обыграл первого юниора Red Bull и почему Макс Мосли был против его дебюта в Формуле 1?

4 марта исполняется 20 лет с первой гонки Кими Райкконена в Формуле 1. Каким был дебют будущей звезды? В подкасте издания The-Race об этом подробно рассказал первый гоночный инженер финского пилота Жаки Экелярт. Предлагаем вашему вниманию первую часть инсайда…

Как Sauber обратила внимание на Кими Райкконена?

В середине 2000 года Sauber пришлось искать новых пилотов на следующий сезон. Педро Диниц решил завершить карьеру в Формуле 1, а Мика Сало примкнул к новому проекту – заводской команде Toyota…

Первым гонщиком в нашем шорт-листе был Дженсон Баттон, который дебютировал в том сезоне в Ф1 и оставил хорошее впечатление. Мы с Петером Заубером знали, что в 2001-м в Williams его заменит Хуан-Пабло Монтойя, и связались с его менеджерами – Дэйвом и Стивом Робертсонами. Они ответили: «Извините, вы опоздали, Дженсон уже подписал контракт с командой Флавио Бриаторе». Но они предложили приглядеться к другому своему гонщику по имени Кими Райкконен. Мы сомневались: оказалось, что он всего год назад перешел из картинга в формулы, в сезоне-2000 он на тот момент провел всего пять или шесть гонок в британской Формуле Renault. Но, проконсультировавшись с людьми, хорошо знавшими Райкконена по картингу, мы согласились организовать тесты. И в первый же день он приятно удивил нас.

🇫🇮Kimi Raikkonen #Kimi7 #KimiF1 #BWOAH

🇬🇧Manor Motorsport

2000 Formula Renault 2000 UK

10 races
7 wins
6 poles
7 fastest laps
10 podiums
316 points
🏆🥇Championship

2000 Formula Renault 2000 Eurocup

2 races
2 wins
1 pole
62 points
Champ- 7thhttps://t.co/NiJ3CVIofl pic.twitter.com/0JK98EQXl1

— F1 in the 2000s (@CrystalRacing) December 24, 2017

Как прошли первые тесты будущего чемпиона мира Формулы 1?

12 сентября 2000 года Кими Райкконен впервые в жизни сел за руль машины Формулы 1. Тесты прошли на итальянской трассе Муджелло, принадлежащей команде Ferrari, с которой уже тогда сотрудничала Sauber. Также на трассе в тот день работал тест-пилот McLaren Оливье Панис и основной гонщик Sauber Педро Диниц. Лучшему времени Паниса молодой финн уступил четыре секунды, а Диницу – две с половиной…

Трасса Муджелло очень требовательна к физической форме гонщика по причине большого наличия скоростных поворотов, особенно велика нагрузка на шею в двойном правом повороте Arrabbiata. Мы понимали, что Кими пока не совсем готов к таким нагрузкам, поэтому запланировали на первый день всего 28 кругов, из которых лишь три он проехал на время.

Между выездами на трассу Кими отдыхал, вдавался в работу с настройками, которая, конечно, кардинально отличалась от того, к чему он привык в Формуле Renault. И меня поразил следующий момент. При настройке машины мы сделали упор на недостаточную поворачиваемость. Ехать быстро на такой машине тяжеловато, но безопаснее, чем на сбалансированной машине. Однако уже после второй серии кругов Райкконен подошел ко мне в боксах и сказал: «А можно уменьшить недостаточную поворачиваемость? Мне не нравится, из-за этого я еду очень медленно».

Что касается прогресса по ходу дня, то Кими не спешил, не стремился что-то доказать окружающим. Он просто старался узнать как можно больше. По окончании заездов нам даже пришлось отложить брифинг на 20 минут, чтобы подождать Кими с массажа. А когда в один из следующих дней на трассе работал Михаэль Шумахер, Кими поднялся на один из холмов вдоль трассы, чтобы посмотреть, как он проходит повороты.

Кстати, вечером в первый день тестов, когда мы с командой составляли план работы на завтра, Михаэль заглянул к нам в моторхоум. «Что это за гонщик сегодня пилотировал вашу машину?» – спросил он. Я ответил: «Его зовут Кими Райкконен. Он новичок, всего 12 месяцев назад перешел из картинга в формулы». И Шумахер сказал: «Ребята, он очень, очень, очень быстр!»

Kimi Raikkonen testing Sauber C19 at Mugello, 2000 #F1 #Kimi7 #KR7 #KimiF1 pic.twitter.com/BEvOL7oTHQ

— F1 in the 2000s (@CrystalRacing) November 18, 2020

Кими Райкконен или Энрике Бернольди?

В конце октября 2000-го Кими Райкконен провел свои вторые тесты с Sauber. И в этих тестах также участвовал Энрике Бернольди, официальный тест-пилот команды и протеже компании Red Bull, которая в то время была одним из главных спонсоров Sauber.

К тому времени мы определились, что место Педро Диница займет Ник Хайдфельд. И понятно, что Дитрих Матешиц и Хельмут Марко настаивали на продвижении своего юниора на место второго пилота, тогда как команда склонялась к кандидатуре Кими. Так что, да, это были отборочные тесты. Кто лучше справится, тот и займет место боевого гонщика.

Со скоростью на одном быстром круге у Энрике Бернольди всё было нормально. Его и Кими разделило около одной десятой секунды. Но вот на длинной серии из 20-ти кругов разница была очевидна: Кими лучше работал с шинами, лучше адаптировался к ухудшению поведения машины по мере их износа, показывал более стабильные времена на круге.

В конечном итоге Red Bull пристроила Энрике Бернольди в Arrows на 2001-й, но дебют Кими в Формуле 1 был далеко не гарантирован.

Mugello 2000. Kimi Raikkonen during his first #F1 test for Sauber. He only drove 23 car races before entering F1 pic.twitter.com/wQ3b2lmtIq

— Julien F1 (@Julien_F1) January 16, 2015

Президент FIA против

Намерение Sauber пригласить пилота, у которого за плечами было всего 23 гонки в младших сериях, вызвало жесткую реакцию со стороны FIA – Международная автомобильная федерация выступила против выдачи Суперлицензии Кими Райкконену. Вопрос должен был решиться 7 декабря на голосовании Комиссии Формулы 1. А перед этим Кими ждало серьезное испытание – участие в коллективных тестах в Хересе, где к нему было приковано пристальное внимание формульной общественности. Неудачное выступление могло положить конец надеждам на дебют.

После двух тестов в Муджелло мы не сомневались в Кими. Мы видели, что он быстро учится, прогрессирует и, что очень важно, не совершает ошибок. А для FIA важнее всего было, чтобы гонщик не представлял опасности на трассе для других. Мы были уверены, что всё пройдет хорошо, и Кими провел те тесты без проблем.

Комиссия Формулы 1 одобрила выдачу Кими временной Суперлицензии, на четыре первых Гран При 2001-го: 23 голоса было «за», один – «против». Против допуска Кими к гонкам Формулы 1 выступил только президент FIA Макс Мосли.

Мы отчасти понимали Макса. Говоря прямо, он пытался прикрыть свою задницу [смеется]. Случись серьезная авария по вине молодого неопытного гонщика, и все назвали бы крайним президента FIA. В конце концов, Мосли, в отличие от нашей команды, совсем не знал Кими. Но думаю, Макс понимал, что только он проголосует против и не повлияет на итог голосования.

Kimi Raikkonen, Red Bull Sauber-Petronas. Test Jerez, España 2000.#F1 pic.twitter.com/URtO33eXwa

— Legendary F1 🏁 (@LegendarysF1) September 12, 2018

Кими Райкконен – боевой гонщик Формулы 1

В январе 2001-го Sauber наконец-то объявила, что Кими Райкконен будет напарником Ника Хайдфельда, примкнувшего к команде после дебютного сезона-2000 в составе Prost.

Такая команда, как Sauber, могла рискнуть и пригласить в состав двух молодых пилотов, в отличие от лидеров Ferrari и McLaren, куда как правило попадали только гонщики с опытом. Но риск был просчитан. Мы были уверены, что в дебютном сезоне Хайдфельд набрался достаточно опыта, чтобы стабильно набирать очки. А в Райкконене мы видели большой потенциал.

Nick Heidfeld, Peter Sauber and Kimi Raikkonen — Kimi does look impressed! ~ @NickHeidfeld @OfficialSF1Team pic.twitter.com/6DP0b9oU3G

— Classic Formula 1 (@ClassicFormula1) September 6, 2014

Скажу так, Петер Заубер, я, инженеры и вообще вся команда с большим интересом и воодушевлением ждали начала сезона с двумя молодыми гонщиками. Мы верили в них, и знали, что наша новая машина будет достаточно быстра. И сезон действительно выдался успешным, он стал одним из лучших за все годы моей работы в Формуле 1.

«Я всё понял, просто голова раскалывается». Каким был дебют Кими Райкконена в Ф1. Часть 2

Перевел и адаптировал: Иван Беликов

Источник: the-race.com/formula-1/bring-back-v10s-inside-raikkonens-controversial-f1-debut

Как роботы помогают людям во время пандемии

Некоторые компании давно хотели и даже пытались использовать самоуправляемых роботов и дронов для доставки товаров. Пандемия коронавируса, из-за которой многие страны ввели режим самоизоляции, поспособствовала развитию автоматической бесконтактной доставки, компании уже применяют ее в США, Великобритании, Китае и России.

Так, стартап из Кремниевой долины Nuro изначально разрабатывал четырехколесного робота R2 для доставки продуктов состоятельным потребителям. Но после распространения коронавируса в компании задумались, как использовать его для борьбы с пандемией, рассказал сооснователь Nuro Дэйв Фергюсон газете The Wall Street Journal. Сейчас его роботы доставляют еду, медикаменты и другие необходимые товары в два полевых госпиталя в Калифорнии. Их максимальная скорость менее 60 км/ч, они не могут ездить по шоссе. Зато позволяют обеспечивать необходимыми товарами пациентов и сотрудников полевых госпиталей, не приближаясь к ним.

Nuro не получает денег за эту деятельность, но приобретает полезный опыт и данные, пишет Reuters со ссылкой на знакомых с ситуацией людей. Кроме того, у Nuro есть сервис доставки товаров в Хьюстоне. Но там стартап использует не маленьких роботов, а самоуправляемые автомобили Toyota Prius, в которых находятся водители, готовые при необходимости взять управление на себя. По данным Nuro, количество заказов в Хьюстоне почти удвоилось с тех пор, как началась самоизоляция.

Другие компании в США тоже используют самоуправляемые автомобили. С середины апреля машины Cruise, подразделения General Motors, доставляют еду нуждающимся пенсионерам в Сан-Франциско. В каждом автомобиле два оператора, один из которых в маске и перчатках оставляет сумки у дверей. В калифорнийском городе Ирвайн китайский стартап Pony.ai переоборудовал 10 электромобилей Hyundai Kona для доставки товаров из партнерского интернет-магазина.

Кроме того, провайдер самоуправляемых микроавтобусов Beep доставляет тесты на короновирус в клинику города Джексонвилл, штат Флорида.

В британском городе Милтон-Кейнс 50 шестиколесных роботов компании Starship Technologies доставляют людям продукты еще с конца 2018 г. Его жители делают заказы через специальное приложение. Но из-за пандемии спрос вырос, и теперь роботы работают почти со всеми жителями (их около 200 000 человек). Поэтому Starship планирует в ближайшее время удвоить количество роботов в городе. «Население у нас довольно молодое, и им нравится [сервис], – отмечает мэр Милтон-Кейнса Сэм Крукс (цитата по The Guardian). – Вначале был всплеск спроса благодаря эффекту новизны, а теперь для людей это стало обычным делом».

В России 29 апреля робот-курьер «Яндекс.Ровер» начал работать в Сколкове. Об этом «Яндекс» сообщил в своем блоге. Робот перевозит между зданиями документы и посылки, а задания сотрудники Сколкова дают ему с помощью смартфонов. Расстояние между зданиями может составлять несколько километров, а передвигается робот-курьер по тротуарам со скоростью пешехода. Груз находится в отсеке, который можно открыть с телефона.

Транспортировка товаров самоуправляемыми устройствами осуществляется не только по земле, но и по воздуху. Например, израильский стартап Flytrex в конце апреля запустил пилотный проект в Северной Дакоте, пишет WSJ. Он покупает товары весом до 3 кг в супермаркете Walmart, а затем его дроны доставляют их во дворы домов клиентов, которые живут поблизости. В ближайшие месяцы компания надеется расширить радиус полета до 3 миль (4,8 км), что позволило бы осуществлять доставку в сотни домов. Раньше главным барьером для развития отрасли была бюрократия, но на фоне пандемии сотрудники Федерального управления гражданской авиации США (FAA) стали активнее взаимодействовать со стартапом, отмечает его гендиректор Ярив Баш.

В китайской провинции Чжэцзян дроны Antwork Technology в рамках пилотного проекта уже два года доставляли заказы из Starbucks и KFC. Когда там началась эпидемия, беспилотники стали использовать для отправки образцов для тестов на коронавирус из местной больницы в более крупный госпиталь. С февраля дроны совершили 450 полетов без единого происшествия.

Но пандемия вряд ли радикально изменит баланс сил на рынке доставки в пользу роботов и дронов, ведь их количество пока не сопоставимо с армией сотрудников Amazon, пишет WSJ. К тому же, компании не готовы к взрывному росту спроса. «Мы не можем мгновенно увеличить производственные мощности», – говорит Фергюсон из Nuro. Кроме того, подавляющее большинство покупок люди все еще совершают в офлайн-магазинах, добавляет он.

Тест на пищевую чувствительность в домашних условиях | Everlywell

Ваше тело может реагировать на «неприятную» пищу по-разному, и то, как ваше тело реагирует на эту пищу, зависит от того, есть ли у вас пищевая чувствительность, пищевая непереносимость или пищевая аллергия. Нередко возникает путаница вокруг того факта, что аллергия, непереносимость и чувствительность не взаимозаменяемы. Здесь мы рассмотрим каждый из этих типов побочных реакций на пищу, начиная с пищевой чувствительности.


Пищевая чувствительность

Пищевая чувствительность может быть результатом реакции иммунной системы, которая сильно отличается от пищевой аллергии.Хотя это не совсем понятно, исследования показали, что люди могут определять продукты, вызывающие симптомы, используя результаты тестирования IgG вместе с исключающей диетой. У некоторых людей реакции антител IgG к этим продуктам могут быть нормальными, но у других они могут вызывать симптомы из-за воспаления, которое иммунная реакция вызывает в результате этих взаимодействий. Наши клиенты сообщают о таких симптомах пищевой чувствительности, как головные боли, мигрени, вздутие живота, боли в желудке, расстройство желудка и многое другое.

Что действительно интересно в пищевой чувствительности, так это то, что симптомы обычно не проявляются, как только вы съедите проблемную пищу.Вместо этого у вас могут появиться симптомы через несколько часов или дней после употребления этой пищи, что может затруднить привязку определенных продуктов к симптомам, которые вы испытываете.

К счастью, с помощью элиминационной диеты и теста пищевой чувствительности EverlyWell вы можете определить, к каким продуктам вы можете быть чувствительны.

Подробнее:
Объяснение пищевой чувствительности
Пищевая аллергия в сравнении с пищевой чувствительностью



Пищевая аллергия

Когда вы едите пищу, на которую у вас аллергия, ваша иммунная система реагирует активацией антител IgE в крови.Эти взаимодействия антител с пищей приводят к образованию химического вещества, называемого гистамином. Гистамин — это вещество, производимое вашей иммунной системой. Когда иммунные клетки выделяют гистамин в вашем теле, у вас может возникнуть любое количество симптомов аллергии. (Вот почему многие безрецептурные лекарства от аллергии известны как «антигистаминные препараты» — они противодействуют аллергическим эффектам гистамина.) При пищевой аллергии симптомы обычно проявляются почти сразу после того, как вы съели провоцирующую пищу.

Примером пищевой аллергии является аллергия на древесные орехи, одна из наиболее частых причин пищевых аллергических реакций в мире.(Фундук, грецкие орехи и орехи макадамия — все это примеры древесных орехов.)

Если у вас аллергия на определенную пищу, вы можете испытывать потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию всякий раз, когда принимаете эту пищу. Это потому, что анафилаксия может возникнуть в течение нескольких минут после употребления пищевых аллергенов. Анафилаксия может привести к смерти из-за резкого падения артериального давления или из-за опухоли вокруг дыхательных путей человека, которая перекрывает поступление воздуха в организм.


Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость может возникнуть, если, например, у вас недостаточно ферментов, необходимых вашему организму для расщепления определенной пищи.(Ферменты — это особые белки в организме, которые значительно ускоряют химические реакции.)

Пример пищевой непереносимости — непереносимость лактозы. Лактоза — это сахар, обычно содержащийся в коровьем молоке. Если у вас непереносимость лактозы, ваш организм не вырабатывает достаточно лактазы — фермента, расщепляющего лактозу. Поэтому вашему организму трудно эффективно переваривать лактозу, что приводит к неприятным симптомам, когда вы выпиваете стакан молока или едите молочные продукты. Симптомы пищевой непереносимости обычно включают тошноту, вздутие живота и диарею.

В отличие от пищевой аллергии, пищевая непереносимость не связана с реакцией иммунной системы — все они происходят в кишечнике до того, как происходит пищеварение.

Реагенты и тестирование пищевых продуктов — Питание и тесты пищевых продуктов (CCEA) — Редакция GCSE Biology (Single Science) — CCEA

Существуют различные тесты, которые можно использовать для определения углеводов, белков и липидов.

Они включают добавление реагента к образцу пищи, который меняет цвет в зависимости от того, какие биологические молекулы присутствуют.

Иногда может потребоваться раздавить пищу или добавить в нее воды перед добавлением реагента.

Тест на белок / аминокислоту
Образец пищи Реагент Метод Исходный цвет Цвет положительного результата
Восстановление сахара Benedict’s Добавьте реагент Бенедикта в пищу и отварите на водяной бане. Синий Кирпичный красный осадок
Крахмал Йод Добавьте йодный реагент в пищу. Желто-коричневый Сине-черный
Белок / аминокислоты Биурет (смесь гидроксида натрия и сульфата меди). Добавьте биуретовый реагент в пищу. Синий Сиреневый / фиолетовый
Жир Этанол Добавьте этанол в пищу, чтобы растворить жир, затем добавьте воду. Бесцветный Белая эмульсия
Тест на жир

Основной практический 3 — Пищевые тесты — Ферменты — Edexcel — GCSE Biology (Single Science) Revision — Edexcel

Существуют различные тесты, которые можно использовать для определения углеводов, белков и липиды в пище.

Цели

Исследовать использование химических реагентов для идентификации крахмала, восстанавливающих сахаров, белков и жиров.

Йодный тест на крахмал

Метод:

  1. Поместите одну лопатку с образцом пищи на чашку или на 1 см 3 , если образец жидкий.
  2. С помощью пипетки капните несколько капель раствора йода на пищу.
  3. Запишите любое изменение цвета раствора.

Крахмал определяется с помощью раствора йода.Это превращает в сине-черный в присутствии крахмала.

Проверка риса на наличие крахмала.

Тест Бенедикта для восстановления сахаров

  1. Поместите две лопатки с образцом пищи в пробирку или на 1 см 3 , если образец жидкий. Добавьте в трубку примерно 1 см глубины 3 воды и перемешайте, чтобы перемешать.
  2. Добавьте равный объем раствора Бенедикта и перемешайте.
  3. Поместите пробирку в водяную баню с температурой около 95 ° C на несколько минут.
  4. Запишите цвет раствора.

Редукционные сахара обнаруживаются с помощью раствора Бенедикта.

Восстанавливающие сахара включают:

  • моносахаридов, таких как глюкоза и фруктоза,
  • дисахаридов, таких как мальтоза.

Раствор Бенедикта постепенно меняет цвет с синего на мутно-оранжевый или кирпично-красный при нагревании с редуцирующим сахаром. Сахароза является невосстанавливающим сахаром и не вступает в реакцию с раствором Бенедикта.

Биуретовый тест на белки

  1. Поместите одну-две лопатки с образцом пищи в пробирку или на 1 см 3 , если образец жидкий.Добавьте в трубку примерно 1 см глубины 3 воды и перемешайте, чтобы перемешать.
  2. Добавьте в пробирку равный объем раствора гидроксида калия и перемешайте.
  3. Добавьте две капли раствора сульфата меди и перемешивайте в течение двух минут.
  4. Запишите цвет раствора.

Белки обнаруживаются с помощью реагента Биурета. При смешивании с белком получается розовато-лиловый или фиолетовый цвет .

Тест эмульсии для липидов

  1. Поместите две лопатки с образцом пищи в пробирку или на 1 см 3 , если образец жидкий.
  2. Добавьте в пробирку 2 см 3 этанола. Закройте конец пробирки и энергично встряхните пробирку.
  3. Дайте содержимому осесть.
  4. Вылейте жидкость сверху смеси в пробирку, наполовину заполненную водой.
  5. Запишите уровень пищи и прозрачность воды.

Липиды обнаруживаются с помощью эмульсионного теста. Вот что происходит:

  1. Исследуемое вещество смешивают с 2 см 3 этанола.
  2. Добавляется равный объем дистиллированной воды.
  3. Эмульсия молочно-белого цвета образуется, если испытуемое вещество содержит липиды.

Риски

  • Гидроксид калия может быть вредным для кожи и глаз.
  • Горячая вода может ошпарить.

Меры контроля

  • Пользоваться средствами защиты глаз.
  • Не пробуйте никаких продуктов.
  • Осторожно с горячей водой.
  • Немедленно смывайте брызги.

Результаты

Цвет, наблюдаемый в конце теста:

Продукты питания Йодный тест Тест Бенедикта Биуретовый тест Эмульсионный липидный тест
Говядина Синий Фиолетовый Молочно-белый
Овощной Оранжево-коричневый Синий Синий Молочно-белый
Рис Сине-черный Синийless Цвет
Сухие завтраки Сине-черный Апельсин Синий Молочно-белый

Выводы

Изменения цвета показывают, что говядина — единственный протестированный продукт, содержащий белок.Говядина, растительное масло и хлопья для завтрака содержат липиды. И рис, и хлопья для завтрака содержат крахмал. Сухие завтраки — единственная протестированная еда, которая содержит редуцирующие сахара.

Пищевые тесты

Пищевые тесты

Автор сайта Ричард Стейн

Веб-сайт BioTopics предоставляет доступ к интерактивным ресурсным материалам, разработанным для поддержки изучения и преподавания биологии на различных уровнях.



В настоящее время в вашем браузере не включен javascript.Это ограничит некоторые интерактивные возможности этих страниц.

Ожидается, что вы также научитесь выполнять эти блюда тесты в будущем.

ВНИМАНИЕ: ОТ ВАС ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО И БЕЗОПАСНО.

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАШЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО, ВКЛЮЧАЯ ПЛОЩАДЬ, ЧЕТКОЕ.

РАБОТАЙТЕ ИЗ СВОЕГО НОРМАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗА СКАМЕЙКОЙ.

НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕСЬ ПО ЛАБОРАТОРИИ НЕОБХОДИМО.

НОСИТЕ ЛАБОРАТОРНЫЙ ПАЛЬТО, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ОДЕЖДУ ОТ ЭТИХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, И ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГЛАЗ, ЕСЛИ ВЫ НЕ НОЖЕТЕ ОЧКИ.

ЗНАЙТЕ, ГДЕ НАЙТИ В ЛАБОРАТОРНОЙ АППАРАТЕ И ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, И ВОЗВРАЩАЙТЕ ИХ ПОСЛЕ

(ИСКЛЮЧАЯ ВЛАЖНОЕ СТЕКЛО И ПУСТЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ БУТЫЛКИ!)

БУДЬТЕ ОСОБЕННО ОСТОРОЖНЫ С ГОРЯЧИМИ ЖИДКОСТЬЮ И ВОДНЫМИ ВАННАМИ.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ХИМИЧЕСКИЕ БУТЫЛКИ НА СТОЙКЕ И НЕ ЗАГРЯЗНЯЙТЕ ПИПЕТКИ.

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ ТРУБКИ С ШИРОКИМ МОНТАЖОМ (КОПИЛЬНЫЕ ТРУБКИ) ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ПРОСТОЙ ЧИСТКИ, НО ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ.

ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТРУБКИ, ВЫБИРАЯ СОДЕРЖИМОЕ, ​​ПРОМЫВАЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

В КОНЦЕ УРОКА ПОЛОЖИТЕ ОТХОДЫ В ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ КОНТЕЙНЕР, ЗАТЕМ ПРОМЫТЬ И СОРТИРОВАТЬ СТЕКЛО И ДРУГИЕ ПРИБОРЫ ПО ТРЕБОВАНИЯМ ОТЧИСТИТЬ.

Тест на наличие простых сахаров и крахмала в пище предоставленные вещества, используя информацию ниже. Позже другой тесты (на обороте) будут продемонстрированы. Запишите и эти результаты.

Тесты на углеводы

Нет стандартного теста на углеводы, но есть 2 простых лабораторных теста на основные углеводы.

Тест Бенедикта — для простых (восстанавливающих) сахаров:

(не работает с обычным тростниковым / свекольным сахаром: сахарозой!)
— приготовьте раствор исследуемого вещества в кипящей трубке и добавить раствор Бенедикта (синий).
— Или добавьте раствор Бенедикта в небольшой кусок (твердого фрукты и т. д.) в тубе.
Осторожно нагрейте трубку в водяной бане в течение примерно 2 минут.
Изменение цвета с синего через темно-зеленый на желтый / оранжевый / красный указывает на присутствие простого (восстанавливающего) сахара.
На самом деле образуется оранжевый осадок, так что (надеюсь) первоначально прозрачный раствор не только меняет цвет, но и становится непрозрачным.

Йодная проба — на крахмал:

— Твердая пища: добавьте сразу пару капель раствора йода (коричневого цвета). к исследуемому веществу в пластиковой посуде.

— Жидкости (крахмал не растворяется, образует мутную жидкость называется соль):

— Добавьте 1-5 капель исследуемого вещества в кипящую трубку или сварную плитку.

— НАГРЕВАТЬ НЕ НУЖНО.

Результат почти мгновенный, но жидкость должна впитаться для сушки твердых веществ.

Изменение цвета с оранжевого на сине-черный указывает на наличие крахмал.

Вы будете использовать эти тесты на различных пищевых веществах.


Испытания, подлежащие демонстрации

Биуретовый тест — на белки

— Добавьте раствор биурета (гидроксид натрия + небольшое количество меди. сульфат) — синий, как у Бенедикта — к исследуемому веществу.

— ГРЕТЬ НЕ НУЖНО, но результат не совсем мгновенно.

Изменение цвета с синего на розовато-лиловый показывает наличие протеина.

Тест эмульсии — для жиров и масел

Добавьте этанол (спирт, технический метилированный спирт) к очень небольшому количеству испытуемого вещества.
Встряхните или измельчите (и, возможно, осторожно нагрейте на водяной бане — ВНИМАТЕЛЬНО — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЕЛКУ! — этанол легко воспламеняется!) до растворения.

Отфильтруйте или разбавьте, если необходимо, чтобы получить достаточно прозрачную жидкость (которая, конечно, представляет собой раствор жира в этиловый спирт).

Возьмите другую трубку с водой (из-под крана) и налейте спиртовой раствор. раствор (приготовленный выше) в верх.

Белая (похожая на молоко) эмульсия указывает на наличие жиров или масел.



Результатов (окончательные цвета или ++, +, — и т. д.) из следующих тестов
Проверено пищевых продуктов Тест Бенедикта (Простой сахар) Йодная проба (крахмал) Другие будут продемонстрировано комментариев и выводы — пищевая субстанция содержит:
Биуретовый тест (белки) Эмульсионный тест (жиры)

Я зарегистрированный диетолог, и вот что я хочу, чтобы люди знали о наборах для тестирования на «пищевую чувствительность»

Но в худшем случае, на мой взгляд, пациенты не могут отказаться от мысли, что этот длинный список продукты, указанные в тесте на чувствительность, для них как-то проблематичны.Они полагают, что все еще чувствуют себя плохо, не потому, что они на самом деле не переносят продукты, которые они исключили, а потому, что они еще не исключили достаточное количество продуктов. Я видел, как это происходило больше раз, чем я могу сосчитать, и когда мне не удавалось убедить моего пациента в том, что на эти тесты можно положиться для определения его проблем, я беспомощно наблюдал, как мой пациент исчезает в кроличьей норе с едой. ограничения и избегание, которые у некоторых людей могут привести к нарушению питания.

Позвольте мне немного объяснить, как работают пищевая аллергия и непереносимость, и как эти тесты должны работать, чтобы вы могли понять, почему я вообще хочу, чтобы мои пациенты никогда не шли по этому пути.

Давайте начнем с того, что рассмотрим некоторые возможные причины, по которым вы можете постоянно плохо себя чувствовать после еды. Как объясняет Американская академия аллергии, астмы и иммунологии, пищевая непереносимость (также иногда называемая чувствительностью) имеет место в пищеварительной системе. Это случается, когда вы не можете расщепить съеденную пищу. Это может быть вызвано дефицитом ферментов, чувствительностью к пище или реакцией на естественные пищевые химические вещества. Обычно люди с непереносимостью или чувствительностью могут есть эти продукты в небольших количествах, не испытывая проблем.С другой стороны, пищевая аллергия затрагивает иммунную систему. Если у вас аллергия на молоко, ваша иммунная система, задача которой — защищать и защищать ваше тело, воспринимает молоко как захватчика или аллерген. В ответ ваша иммунная система вырабатывает антитела, называемые иммуноглобином E (IgE). Эти антитела перемещаются к клеткам и вызывают аллергическую реакцию, например, что-то на коже (крапивница, зуд, отек), желудочно-кишечные симптомы (рвота и диарея) и даже анафилаксия. Одно важное различие между непереносимостью и аллергией заключается в том, что при аллергии употребление небольшого количества пищи может вызвать серьезную, иногда опасную для жизни реакцию.

Если вы подозреваете, что отрицательно реагируете на определенные продукты, аллерголог может измерить уровень антител IgE в крови, чтобы определить, вероятна ли пищевая аллергия. Если вы подозреваете, что у вас аутоиммунное заболевание, глютеновая болезнь, рекомендуется сделать анализ крови (IgA-tTG), чтобы начать процесс диагностики. Но без каких-либо доказательств реакции иммунной системы на пищу, скорее всего, вы вместо этого имеете дело с пищевой непереносимостью. Существуют объективные, научно проверенные водородные дыхательные тесты, которые диагностируют пищевую непереносимость, возникающую в результате чрезмерного роста бактерий в тонком кишечнике и плохого переваривания определенных сахаров, таких как лактоза, фруктоза или сахароза, но в идеале другие виды пищевой непереносимости следует определять с помощью субъективных критериев: а именно: тщательно контролируемые исключающие диеты с последующим повторным введением пищи, чтобы увидеть, воспроизводима ли реакция.

Если непереносимость пищевых продуктов определяется с помощью дыхательных тестов или исключающих диет, что измеряют домашние тест-наборы?

В то время как тесты крови на пищевую аллергию измеряют IgE, антитела, которые атакуют чужеродные белки, вызывающие аллергическую реакцию, многие наборы для тестирования пищевой чувствительности измеряют антитела к иммуноглобулину G (IgG), которые мы вырабатываем в ответ на определенные продукты. Как объясняется в статье 2018 года в журнале Allergy and Clinical Immunology: In Practice , эти тесты, вероятно, надежно измеряют антитела IgG.Загвоздка в том, что наличие антител IgG само по себе не указывает на непереносимость. Фактически, как говорится в статье, хотя «измерение IgG к пище способствует диагностике« пищевой чувствительности »… выработка антител IgG к пище является нормальным иммунологическим феноменом. Антитела IgG к пище обнаруживаются практически во всех здоровых продуктах. частные лица ». Развитие антител IgG «было конкретно связано с развитием пищевой десенсибилизации или толерантности». Далее в статье утверждается, что Европейская академия аллергии и клинической иммунологии, Американская академия аллергии, астмы и иммунологии и Канадское общество аллергии и клинической иммунологии опубликовали документы, заявления и одобрения, подтверждающие положительные результаты тестов на пищевые продукты. -специфических IgG следует ожидать у здоровых взрослых и детей.

Эксперименты по пищевой химии

Индекс экспериментов по пищевой химии
1. Сахар с раствором Бенедикта. 2. Протеин с раствором биурета. 3. Жир с окраской Судан III. 4. Витамин C с реагентом витамина C. 5. Сколько сахара в моей газировке?

Использование простых химических индикаторов

Мы можем проверить наличие этих важных соединений в пище, используя химические реагенты, которые предсказуемым образом реагируют в присутствии этих питательных веществ.

Работайте в зоне, подходящей для работы с химическими веществами, которые могут испачкать мебель или пол в случае разлива. Надевайте соответствующее защитное снаряжение, включая защитные очки, резиновые перчатки и лабораторный фартук.

Ниже приведены лишь основные процедуры тестирования, необходимые для использования этих тестовых растворов. Вы можете расширить их и разработать свой собственный проект тестирования продуктов питания.

Необходимые припасы:

Food Test 1: Sugar test — решение Бенедикта

Раствор Бенедикта используется для проверки на простые сахара, такие как глюкоза.Это прозрачный синий раствор солей натрия и меди. В присутствии простых сахаров синий раствор меняет цвет на зеленый, желтый и кирпично-красный, в зависимости от количества сахара.

Что делать.

  1. Смешайте небольшое количество каждого образца пищи с дистиллированной водой, чтобы получить тестовую жидкость.
  2. В пробирку налейте 40 капель тестируемой жидкости.
  3. При тестировании нескольких жидкостей пометьте каждую пробирку маркером.
  4. Добавьте по 10 капель раствора Бенедикта в каждую пробирку.Тщательно нагрейте пробирки, поместив в баню с горячей водой при температуре около 40-50 градусов Цельсия в течение пяти минут.
  5. Обратите внимание на любое изменение цвета. Если присутствует сахар, раствор станет зеленым, желтым или кирпично-красным, в зависимости от концентрации сахара.

Пищевой тест 2: раствор протеина и биурета

Раствор биурета используется для определения наличия белка. Реагент биурета представляет собой раствор синего цвета, который при взаимодействии с белком меняет цвет на розово-фиолетовый.

Что делать.

  1. В пробирку добавьте 40 капель тестируемой жидкости.
  2. При тестировании нескольких жидкостей пометьте каждую пробирку маркером.
  3. Добавьте по 3 капли раствора реагента Биурета в каждую пробирку. Осторожно встряхните, чтобы перемешать.
  4. Обратите внимание на любое изменение цвета. Белки сделают раствор розовым или пурпурным.

Пищевой тест 3: жир — пятно Судана III

Судан III используется для определения наличия липидов в жидкостях.Он окрашивает жировые клетки в красный цвет.

Что делать.

  1. В пробирку добавьте равные части испытательной жидкости и воды, чтобы она была заполнена наполовину.
  2. При тестировании нескольких жидкостей пометьте каждую пробирку маркером.
  3. Добавьте по 3 капли красителя Судан III в каждую пробирку. Осторожно встряхните, чтобы перемешать.
  4. Красный масляный слой отделяется и плавает на поверхности воды, если присутствует жир.

Пищевой тест 4: витамин C

Индикаторный раствор реагента витамина С (дихлорфенолиндофенол) имеет синий цвет.Бесцветная конечная точка будет достигнута, когда к этому индикатору будет добавлен раствор, содержащий витамин С (например, апельсиновый сок).

Что делать.

Сначала приготовьте тестовый раствор, измельчив таблетку с реагентом витамина С в порошок с помощью ступки и пестика или тыльной стороны ложки. Насыпьте порошок в бутылку-капельницу и добавьте 30 мл (1 унцию) дистиллированной воды.

При тестировании нескольких жидкостей пометьте каждую пробирку маркером. Залейте в каждую по 50 капель раствора индикатора синего витамина С.

Теперь по одной капле добавляйте сок к индикаторному раствору в пробирке.

Считайте капли, пока темно-синий цвет не станет прозрачным. Это ваша конечная точка.

Сравните разные соки. Те, которым требуется больше капель для достижения четкой конечной точки, имеют НИЖЕ витамин С.


Пищевой тест 5: Сколько сахара в моей газировке?

Чтобы измерить количество сахара в растворе, будь то сок, кока-кола и т. Д., Вы используете ареометр Brix, называемый Brix, поскольку пищевая промышленность использует этот термин для обозначения процентного содержания сахара, содержащегося в жидкости.Ареометр помещается в раствор, и точка, в которой поверхность жидкости касается стержня вставленного ареометра, определяет процентное содержание сахара в жидкости.

То, что вам нужно.

Чтение шкалы Брикса.

Шкала Брикса дает прямое считывание граммов сахара на 100 граммов чистой воды. Так, например, бутылка корневого пива объемом 20 унций (591 мл) дает измерение 12 Брикс. Сколько сахара во всей бутылке? Вот уравнение: 12 г / 100 мл = Xg / 591 мл.Решение относительно X дает X = 70,92 г сахара.

Советы по использованию ареометра.

Перед измерением соду необходимо дегазировать. Крошечные пузырьки в газированных напитках, как правило, прилипают к ареометру и создают нежелательную плавучесть. Вы можете дегазировать образец соды, осторожно нагревая его, или просто оставив газировку снаружи, пока она не станет «плоской». Перед снятием показаний убедитесь, что сода имеет комнатную температуру. Ареометры наиболее точны при использовании калиброванной температуры, отмеченной на шкале.Большинство ареометров, продаваемых Science Company, предназначены для использования при 20 ° C (68 ° F).

Посмотрите наше обучающее видео.


Обратная связь

Существует множество вариантов основных шагов, описанных выше. Сообщите нам, что вы тестировали и чем закончился ваш эксперимент. Будем рады услышать от вас! Щелкните здесь и воспользуйтесь нашей формой обратной связи.

Лучшие тесты на пищевую чувствительность в домашних условиях в 2021 году

Часто задаваемые вопросы

Что такое пищевая чувствительность?

Как и аллергия, пищевая чувствительность влияет на пищеварительный процесс, чтобы ваше тело могло работать в полную силу.Они часто проявляются в виде симптомов, которые вызывают у вас дискомфорт, и их сложно диагностировать. В то время как медицинские работники наконец признают чувствительность к пище серьезным диагнозом, важно отметить, что чувствительность к пище редко бывает опасной для жизни.

У вашего тела может развиться непереносимость пищевых продуктов в любой момент вашей жизни, поэтому домашние тесты, упомянутые в этой статье, так хороши. Они проверяют на наличие десятков пищевых аллергий, в том числе 10 основных видов пищевой чувствительности.

Что такое тест на пищевую чувствительность в домашних условиях?

Тест на пищевую чувствительность в домашних условиях отлично подходит для выявления тех продуктов, которые организм не может эффективно переваривать. После того, как вы получите посылку по почте, вы введете образец тела (обычно в виде крови, мазка изо рта или даже вашего дыхания), и через несколько недель вы сможете проанализировать свои результаты у врача.

Эти тесты часто очень надежны при проверке пищевой чувствительности, но они не помогут вам с тестом на аллергию.Важно понимать разницу между пищевой чувствительностью и пищевой аллергией.

Надежны ли домашние тесты на пищевую чувствительность?

Бизнес по тестированию пищевой чувствительности на дому становится все более надежным; компании тесно сотрудничали с врачами-клиницистами, чтобы добиться лучших результатов для пациентов. Выше перечислены некоторые из наиболее надежных домашних тестов на чувствительность к пище, которые вы можете найти с наивысшей точностью в своей области.

Пищевая чувствительность — это то же самое, что пищевая аллергия?

Пищевая аллергия отличается от пищевой чувствительности в зависимости от того, как организм реагирует на определенные продукты.Если вы ищете домашний тест на аллергию, VeryWell создал список некоторых из лучших домашних тестов на аллергию. Эти оценки работают очень похоже на тесты на пищевую чувствительность, перечисленные выше, когда вы предоставляете образец крови или мазок изо рта, и вы получите результаты в течение нескольких недель.

Какие образцы мне нужно отправить на тест на пищевую чувствительность в домашних условиях?

Перечисленные в этой статье тесты на пищевую чувствительность в домашних условиях были выбраны из-за их точности и простоты предоставления образца.Эти оценки представляют собой наименее инвазивные образцы, которые проще всего предоставить для получения результатов. Образцы, которые используются в этих тестах, варьируются от дыхательного теста и мазка из щеки до простого укола пальца и капли крови.

Что включает в себя тест на пищевую чувствительность в домашних условиях?

В каждый набор для определения чувствительности к еде в домашних условиях входит тест: такой предмет, как тампон для щеки, устройство для укола пальца и сбора капли крови или счетчик дыхания, который отслеживает количество водорода в вашем дыхании.После того, как вы отправите свой тест с пакетом для возврата (который также входит в комплект), компания отправит вам ваши результаты виртуально после того, как их рассмотрит медицинский работник.

Сколько стоят тесты на пищевую чувствительность в домашних условиях?

Тесты, представленные в этой статье, различаются по стоимости примерно от 40 до 200 долларов, в зависимости от того, какие группы продуктов питания вы собираетесь тестировать, и от метода, который вы собираетесь использовать.

Покроет ли моя страховка домашние тесты на пищевую чувствительность?

Большинство страховых компаний не покрывают стоимость домашнего теста на пищевую чувствительность.Вы можете пойти к своему лечащему врачу и пройти тестирование, где ваши шансы на получение страхового покрытия выше, хотя это не гарантируется.

Как мы выбрали лучшие тесты на пищевую чувствительность в домашних условиях

При оценке этих компаний мы рассмотрели десятки из них, чтобы помочь сузить список лучших тестов на чувствительность к еде в домашних условиях для вас и вашей семьи. После тщательного их изучения мы пришли к выводу, что стоимость, смешанная с точностью, позволила нам найти лучшие варианты для читателей VeryWell Health.

В ходе нашего исследования мы узнали, что некоторые домашние тесты не имеют научной поддержки, чтобы гарантировать 100% точность их результатов. Хотя для отправки некоторых результатов вам потребуется до восьми недель или потребуется дополнительная работа с вашей стороны, будьте уверены, что эти результаты принесут пользу вашей диете в долгосрочной перспективе.

Vitagene заслужил звание лучшего в целом за разнообразие тестов и способность определять, какие виды пищевой чувствительности у вас, скорее всего, разовьются в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *