Чем полезны груши при беременности? | Пузёныш — канал для будущих мам
Пользу различных овощей и фруктов нельзя недооценивать. Они полезны для всех. Особенно, для женщин в положении – которые в скором времени ожидают пополнение. Сегодня мы хотим рассказать Вам, чем же полезны груши при беременности. Узнаете не только о пользе, но и о вреде; будете знать, как их правильно кушать и в каком количестве; познакомитесь с основными мерами предосторожности.
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Груши: вредны или полезны
Вернёмся к далёким временам. Предлагаем мысленно переместиться в Древний Китай. Здесь постоянное употребление груш в пищу считалось символом долговечности, в чём нет совершенно ничего удивительного. Достаточно разобрать состав этих плодов по «косточкам», как станет понятно – здесь есть буквально всё: от витаминов групп Б, Ц, Е, А до фруктозы, сахарозы, меди, кальция и так далее. Чтобы Вы понимали количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов, то их в несколько раз больше, чем было перечислено выше.
Самое главное достоинство груши заключается в том, что количество фруктозы в ней значительно большее в сравнении с глюкозой. Отсюда следует, что данный фрукт вроде как является и десертом, но и другой стороны его можно употреблять в пищу даже диабетиком или людям, у которых нарушена корректная работа поджелудочной. Тоже самое касается людей, склонных к ожирению или уже с лишним весом. Но и здесь стоит помнить золотое правило – всё хорошо в меру.
Отметить хочется и то, что фолиевой кислоты (она же – витамин B9) в грушах содержится гораздо больше, чем в той же чёрной смородине. И это при том, что последняя достаточно богата на неё. Сама же кислота помогает с синтезом белков, нуклеиновых кислот. Наиболее полезными груши будут во время протекания первого триместра.
Помимо прочего, если употреблять груши достаточно регулярно, то постепенно из организма буду выведены:
- Холестерин;
- Токсины;
- Тяжёлые металлы.

Что в свою очередь скажется на повышении иммунитета, улучшении самочувствия. Фрукт можно употреблять и при различных заболеваниях почек, что делает его в очередной раз крайне, крайне универсальным.
Пользу также нельзя недооценивать ещё и ввиду того, что в них достаточно небольшое количество калорий. И это при условии, что сами фрукты являются довольно питательными, насыщают организм полезными веществами, способствуют его освежению и поддержке нормальной температуры.
Если говорить об одном фрукте среднестатистического размера, то в нём содержится порядка 11 процентов витамина С от всей суточной нормы для взрослого человека. Он поднимает иммунитет, отрицательно сказывается на проникновении и развитии инфекций. Также является отличным антиоксидантом.
Как видите, груши – незаменимый фрукт для беременных. Они и недостаток железа способны восполнить, и могут нормализировать работу сердечно-сосудистой системы, и положительно сказываются на развитии плода (в частности, на формировании костной системы).
Фото: pixabay.com
Правильное употребление груш
Не стоит забывать о том, что хорошо всё, когда Вы знаете свою меру. И это действительно так, в том числе и с грушами. Мы хотим ответить два очень важных момента:
- Если груш в рационе беременной женщины излишне большое количество, то это скажется на повышенном газообразовании и расстройствам пищеварительной системы. Если же съедать три-четыре фрукта в сутки и более, то запоры могут сменить диареей, что также не есть хорошо.
- Есть смысл беречься импортных груш, так как в большинстве своём они крайне сильно обрабатываются химическими веществами. Если вдруг отечественных Вы не нашли, можете приобрести импортные и очищайте их от кожицы – тогда ни Вам, ни Вашему чаду ничего угрожать не будет.
Кроме того, хочется отметить, что есть смысл по-разному употреблять груши. Захотели – добавили в салатик, выпечку или десерт; а нет – так съели в свежем виде.
Они идеально сочетаются с самыми разными компонентами. Советуем посмотреть побольше рецептов именно с грушами в интернете, так как ничто больше не скажется настолько положительно на улучшении Вашего пищеварения.
Кстати, из груш выходят отличные джемы, варенья, повидло, сырники и творожные запеканки – просто имейте это ввиду.
На что следует обратить внимание при покупке
Думаем, ответ на этот вопросы Вы уже знаете и без нас. Но в рамках статьи о том, чем полезны груши при беременности мы всё же остановимся на нескольких ключевых советах:
- Кушайте сушеные или запечённые груши на раннем сроке, если Вас беспокоит токсикоз – они отлично справляются с ним.
- Не ешьте их, если у Вас итак гастрит.
- Старайтесь придерживаться нормы, употребляя в пищу не более 2-3 фруктов ежедневно.
- Не забывайте хорошенько промывать груши в тёплой воде.

- Выбирайте на рынке свежие, не перезревшие и в достаточной мере мягкие груши.
- Если груши импортные не ленитесь и очищайте их от кожицы.
Оригинал статьи:http://puzenush.ru/beremennost/chem-polezny-grushi-pri-beremennosti/
можно ли есть, польза и вред, риски и нормы
Добавить в избранноеОрганизм беременной женщины работает в «удвоенном» режиме, поэтому её питание должно быть качественным, питательным и разнообразным. Прекрасным источником витаминов и микроэлементов является груша. Этот сочный, медовый плод насытит будущую маму бодростью и облегчит период вынашивания малыша.
ПоказатьСкрытьХимический состав груши
Груша — плод с богатым витаминно-минеральным составом, относящийся к гипоаллергенным продуктам.
В 100 г свежего фрукта содержится:
| Калорийность | 47 кКал |
| Белки | 0,4 г |
| Жиры | 0,3 г |
| Углеводы | 10,3 г |
| Органические кислоты | 0,5 г |
| Пищевые волокна | 2,8 г |
| Вода | 85,0 г |
| Зола | 0,7 г |
| Витамин А | 2 мкг |
| Бета-каротин | 0,01 мг |
| Витамин В1 | 0,02 мг |
| Витамин В2 | 0,03 мг |
| Витамин В4 | 5,1 мг |
| Витамин В5 | 0,05 мг |
| Витамин В6 | 0,03 мг |
| Витамин В9 | 2 мкг |
| Витамин C | 5 мг |
| Витамин Е | 0,4 мг |
| Витамин Н | 0,1 мкг |
| Витамин К | 4,5 мкг |
| Витамин РР | 0,2 мг |
| Ниацин | 0,1 мг |
Макроэлементы:
| Калий | 155 мг |
| Кальций | 19 мг |
| Фосфор | 16 мг |
| Натрий | 14 мг |
| Магний | 12 мг |
| Кремний | 6 мг |
| Сера | 6 мг |
| Хлор | 1 мг |
Микроэлементы:
| Железо | 2,3 мг |
| Цинк | 0,19 мг |
| Бор | 130 мкг |
| Медь | 120 мкг |
| Алюминий | 110 мкг |
| Стронций | 69 мкг |
| Рубидий | 44 мкг |
| Никель | 17 мкг |
| Кобальт | 10 мкг |
| Фтор | 10 мкг |
| Ванадий | 5 мкг |
| Молибден | 5 мкг |
| Цирконий | 4,4 мкг |
| Литий | 3 мкг |
| Хром | 1,8 мкг |
| Йод | 1 мкг |
| Селен | 0,1 мкг |
| Марганец | 0,065 мг |
Также в составе есть крахмал, глюкоза, сахароза, фруктоза, аминокислоты и насыщенные жирные кислоты.![]()
Можно ли употреблять при беременности?
Если у женщины нет аллергической реакции на груши, то можно их есть с учётом триместра беременности.
Знаете ли вы? Дерево груши отличается высокой прочностью, поэтому в Древнем Китае оно считалось символом бессмертия.
На ранних сроках
Начало беременности — прекрасное время для употребления груш. Они насытят организм женщины и будущего ребёнка ценными элементами, помогут развитию костного скелета и центральной нервной системы младенца, а также предупредят дефекты формирования нервной трубки плода. Регулярное употребление груш нормализует уровень гормонов, функцию щитовидной железы и уменьшает риск прерывания беременности.
Если у женщины наблюдается выраженный токсикоз — от свежих плодов лучше отказаться и заменить их сушёными, вялеными или печёными. При небольшом токсикозе за 30 мин. до еды полезно выпивать грушевый сок, который поможет уменьшить неприятные симптомы.
К тому же, нектар хорошо помогает при первых признаках простуды.
Во втором триместре
В этот период употребление груш ещё более полезно, поскольку вместе с ростом малыша увеличивается и нагрузка на все органы его мамы.
- Продукт поможет укрепить организм женщины, а именно:
- улучшить работу сердца, почек и системы пищеварения;
- снять отёчность, вывести лишнюю воду из организма;
- мягко очистить кишечник;
- увеличить содержание железа в организме, избежать анемии;
- поддерживать матку в нормальном физиологическом состоянии.
Важно! Не стоит есть свежие груши натощак, а также запивать их водой, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения.
На поздних сроках
В последние недели беременности многие женщины сталкиваются с отёками и желудочными недугами. Ценный химический состав груш поможет улучшить работу системы пищеварения; поддержать функцию сердца, печени и почек, вывести лишнюю воду и устранить запоры
.
Также фрукт служит профилактикой анемии, имеет антисептическое действие, придаёт сил и энергии, помогает избавиться от бессонницы, улучшает иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям.Чем полезна груша для беременной женщины?
- Полезные свойства груш обусловлены их составом:
- витамин В9 незаменим для правильного роста нервной трубки плода и предотвращения патологий;
- витамин С нужен для усвоения организмом железа, укрепления сосудов и поддержания защитных сил организма;
- клетчатка улучшает работу системы пищеварения, избавляет от запоров и чистит стенки кишечника;
- железо помогает обеспечить нормальный уровень гемоглобина крови и избежать анемии;
- калий способствует хорошей работе сердечной мышцы, мозга и нервной системы;
- магний предупреждает гипертонус матки и обладает успокаивающим действием;
- кальций и фосфор нужны для укрепления костей, мышц и зубной эмали;
- антиоксидант глутатион стабилизирует давление крови, нормализует обменные процессы и уменьшает токсикоз;
- пектины помогают выводить вредные и токсичные вещества из организма.

- фруктоза положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, груша имеет выраженное мочегонное действие, что важно для беременных женщин, страдающим от отёков. Распространённой проблемой будущих мам являются запоры, с чем фрукт также успешно справляется. Низкая калорийность — дополнительный бонус для тех, кто опасается набрать лишний вес.
Как правильно употреблять?
Умеренное употребление груш во время беременности не должно нанести вред организму. Исключением является лишь их индивидуальная непереносимость. Если у женщины в анамнезе были язва желудка или гастрит, то эти фрукты можно есть только с разрешения лечащего врача. И лучше не свежими, а варёными, запечёнными или приготовленными на пару. Тем более, что при двух последних способах приготовления в плодах сохраняются витамины.
Кроме того, из груши можно сделать фруктовый микс, заправленный мягким творогом или йогуртом. Её используют в десертах и как ароматную начинку для пирожков, пирогов и блинчиков, для приготовления компотов, соков, варенья или джемов.
Плоды сочетаются со многими другими фруктами, а также мясом курицы и индейки.
Знаете ли вы? Древесина груши используется для изготовления мебели, музыкальных инструментов и кухонной посуды. Изделия настолько крепкие и не склонны к деформации, что деревянные тарелки и стаканы можно смело отправлять в посудомоечную машину.
Избыток груш в рационе может вызвать повышенное газообразование, расстройство стула и привести к повышенному тонусу матки. Оптимальная суточная доза фруктов — 3 небольших или 2 крупных плода.
Многие врачи и диетологи настоятельно советуют есть только свежесобранные фрукты и избегать купленных в несезонное время года. Кроме того, свежие плоды нужно есть отдельно, не на голодный желудок, через 1–1,5 часа после приёма пищи. Беременным лучше покупать сорта Ред, Комис или Боск. Качественные «дачные» необработанные химией груши можно есть неочищенными, а у покупных лучше снять кожицу и удалить сердцевину.
Как выбрать качественные груши и как их хранить?
Чтобы купить действительно зрелые и вкусные груши, следует тщательно отнестись к процессу выбора.:max_bytes(150000):strip_icc()/Anjou-Pears-58a48c795f9b58819cc3bee0.jpg)
Важно! Груша относится к скоропортящимся продуктам, поэтому хорошо спелые экземпляры лучше употребить как можно скорее.
Созревшие естественным путём фрукты можно определить по наличию зернистости мякоти. Однако, это невозможно оценить до покупки, поэтому при выборе обращайте внимание на следующие признаки:- выраженный специфический аромат;
- средняя твёрдость;
- отсутствие пятен и повреждений;
- наличие румянца (у многих сортов).
Спелые фрукты могут храниться в холодильнике не более недели.
Вред и возможные противопоказания
- Чрезмерное употребление груш может вызвать следующие проблемы:
- повышенное образование газов в кишечнике, диарею;
- проблемы с пищеварительной функцией;
- аллергические проявления;
- повышение уровня сахара в крови;
- обострение хронических недугов ЖКТ;
- риск появления дисфункции эндокринной системы.
При соблюдении правил потребления груша принесёт организму беременной женщины только пользу.
Фрукты насытят организм мамы и младенца ценными витаминами и минералами, помогут легче пройти период беременности и предотвратить возможные осложнения.
Груши при беременности — польза, противопоказания и риски употребления
Основу рациона будущей мамы должны составлять свежие овощи и фрукты, крупы и домашние супчики, «полезный» животный белок и кисломолочные продукты. Но даже рекомендованная пища должна употребляться с головой: с учетом собственных предпочтений, особенностей организма и без фанатизма. Чем полезны, например, груши, и как правильно их употреблять во время беременности?
Польза и вред груш во время беременности
В Древнем Китае груши называли символом долговечности. Это и неудивительно, учитывая богатейший состав сочного плода: витамины А, группы В, С, Е, РР, каротин, глюкоза, фруктоза, сахароза, пектины и катехины, железо, йод, марганец, калий, медь, кальций, молибден и дубильные вещества.
Одним из главных достоинств груши является то, что фруктозы в ней значительно больше, нежели глюкозы, поэтому этот сладкий фрукт, который может сойти за полноценный десертный продукт, можно употреблять и при сахарном диабете, и при нарушениях работы поджелудочной железы, и при ожирении или склонности к полноте — главное, в разумных количествах.
По содержанию фолиевой кислоты (витамин В9), необходимой для синтеза белков и нуклеиновых кислот, груша обгоняет даже черную смородину. Фолиевая кислота при беременности помогает избежать пороков развития плода, участвует в развитии нервной системы малыша, поэтому врачи рекомендуют периодически есть груши, особенно в первом триместре.
Кроме того, регулярное употребление груши способствует выведению из организма тяжелых металлов, холестерина и токсинов, укреплению иммунитета, улучшению состоянии нервной системы будущей мамы профилактике инфекционных заболеваний. Этот фрукт — один из немногих, которые разрешено есть при заболеваниях почек.
Груши полезны еще и потому, что в них немного калорий, но они очень питательны и надолго дают чувство насыщения. Они освежают организм и поддерживают нормальную температуру тела, а также улучшают процесс пищеварения.
Незаменимый витамин С содержится в одном фрукте в количестве, равном 11% от суточной нормы. Он препятствует проникновению и развитию инфекций и выполняет роль антиоксиданта.
Груши восполняют недостаток железа, поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Кальций в их составе принимает участие в формировании костной системы плода, поддерживает здоровье зубов.
Волокна, которые содержит фрукт, помогают избавиться от запоров, которые являются частым спутником беременности. Это уникальный продукт, который одновременно и содержит железо, и борется с запорами, потому что большинство аптечных препаратов железа как раз-таки наоборот приводят к этой проблеме.
Груши помогают нормализовать обмен веществ и гормональный фон, стабилизируют давление, поддерживают общее здоровье организма.
Что же касается негативных последствий употребления плода — они практически отсутствуют. Груша относится к фруктам с низкой степенью аллергенности, не оказывает вреда фигуре, не вызывает неприятных симптомов после еды. Можно отметить лишь несколько моментов:
- Избыток груш в рационе может привести к газообразованию и расстройствам пищеварения.
Если ежедневно съедать 3 и более плодов груши, на смену запорам может прийти диарея. - Импортные груши могут быть обработаны специальными химическими веществами, которые, регулярно попадая в материнский организм, могут привести к интоксикации. Именно поэтому плоды, привезенные из-за границы, лучше очищать от кожицы.
Как правильно употреблять груши во время беременности?
Груши — универсальный в кулинарном отношении продукт. Их можно есть и в свежем виде, и добавлять в различные блюда: салаты, выпечку, десерты. Из груш получается вкусный джем и полезное варенье, компот, который улучшает пищеварение, и даже диетический десертный соус.
Беременным могут прийтись по вкусу сырники и творожные запеканки с кусочками груши. Также их можно запекать или высушивать, чтобы получить легкий и вкусный перекус. Для усиления вкуса и придания аромата груши добавляют в мясные и рыбные блюда, делают сочный пикантный маринад.
Конечно, самыми полезными являются свежие сочные плоды, однако при некоторых недугах их употребление приходится сократить.
Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать фрукт, его можно приготовить таким образом, что даже после термической обработки все свойства сохранятся.
В холодное время года источником всех полезных веществ, содержащихся в грушах, можно получить из консервированного продукта или сока.
Меры предосторожности
Чтобы употребление груш принесло только пользу, нужно позаботиться о правильном выборе, хранении и приготовлении фрукта и блюд из них.
- Лучше выбирать фрукты на рынке, которые достаточно мягкие, но не перезревшие. Качественные груши мягче яблок и излучают приятный характерный аромат.
- Среди множества сортов лучше отдать предпочтение фруктам, выращенным в пределах России. Если есть возможность, стоит взять те груши, которые выращены в том регионе, в котором и продаются.
- Перед употреблением фруктов их необходимо очень хорошо промыть в теплой воде.
- Импортные груши нужно очищать от кожицы. Отечественные плоды можно есть, не очищая.
- Не стоит злоупотреблять продуктом и превышать норму в 2-3 фрукта в день.

- Груши не рекомендуется есть натощак, перед сном, а также запивать водой.
- При расстройстве стула, неприятных ощущениях в животе и метеоризме лучше отказаться от употребления груш.
- Данный фрукт не рекомендован при обострении гастрита или язвенной болезни.
- На ранних сроках не стоит есть свежие груши, если беспокоит сильный токсикоз. В этом случае лучше приготовить сушеные, вяленые или запеченные груши.
В остальном груши пойдут только на пользу. Главное, помнить об опасности чрезмерного употребления фрукта, не покупать перезрелые, подгнившие плоды, следить за своим самочувствием и организмом. Груши содержат большое количество необходимых веществ, поэтому их необходимо включать в рацион будущим мамам.
Специально для beremennost.net – Елена Кичак
польза и вред, можно ли есть
В рационе будущей матери обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, супы, каши, кисломолочные продукты и белок животного происхождения.
Но чтобы не причинить организму вреда, нужно употреблять продукты в умеренных количествах и в правильных сочетаниях. Немаловажно знать, как правильно употреблять груши при беременности.
Можно ли есть груши при беременности
Польза груш для женщин в период вынашивания ребенка
Примерно 83% плода составляет вода, а остальное приходится на поддерживающую пищеварение клетчатку, укрепляющую иммунитет аскорбиновую кислоту, улучшающий деятельность мозга калий, нормализующий тонус матки магний, а также кальций и фосфор.
Помимо прочего, в составе имеется фолиевая кислота, крайне необходимая в период беременности для правильного формирования нервной системы ребенка. Ответ на вопрос, можно ли есть груши во время вынашивания ребенка, однозначно положительный. Если кушать их умеренно, то они будут приносить только пользу.
Отказаться от употребления свежих плодов груши следует в случае гастрита либо обострения язвы желудка.
В составе груши есть антиоксидант глутатион, нормализующий метаболизм и способствующий стабилизации кровяного давления. Плоды малокалорийны, поэтому подойдут тем, кто беспокоится о лишних килограммах.
Груши допустимо употреблять не только свежими. Их можно запечь с медом и использовать при беременности как народное снадобье от кашля. Состав успешно справляется даже с запущенным кашлем, что очень помогает в период, когда лечиться обычными таблетками не рекомендуется. В случае заболеваний ЖКТ, если хочется груши, можно употреблять ее в запеченном, вареном либо приготовленном на пару виде. Но есть их слишком много не стоит, поскольку они могут спровоцировать повышенное газообразование и как итог – повысить тонус матки.
Показания к употреблению груш
Женщинам в период вынашивания ребенка рекомендуется есть груши в том случае, если отмечается снижение показателя гемоглобина. Также плоды будут полезны при склонности к запорам, ведь фрукты быстро и деликатно решают такую проблему.
Лучше всего включать в рацион домашние груши, либо же те, которые выращивались в местных садах. В таких плодах больше клетчатки и у них толще шкурка.
Груши на ранних сроках беременности
Эти фрукты низкокалорийные и гипоаллергенные. Их можно есть в первые месяцы беременности, потому что благодаря своему богатому составу они помогут:
- привести в норму работу щитовидной железы;
- поддерживать нормальный гормональный фон;
- активизировать естественное развитие плода.
Категорически не рекомендуется пить воду во время употребления груш и сразу после, т.к. это приведет к проблемам пищеварения.
Употребление на поздних сроках
Во втором триместре груши помогут улучшить самочувствие беременной, а также:
- нормализовать циркуляцию крови;
- повысить количество железа в организме;
- минимизировать отечность;
- мягко очистить кишечник.

Желательно есть груши между основными приемами еды. Так можно будет обезопасить организм от газообразования и проблем с работой системы пищеварения.
При разумном потреблении груши можно включать в рацион как во втором, так и в третьем триместрах. Важно помнить о рекомендациях, а именно: не запивать плоды водой и кушать в небольших количествах. Тогда от такого продукта организм получит только пользу. Если же женщина давно не ела груши, начинать рекомендуется с небольших порций, съедая по маленькому кусочку и отслеживая реакцию организма.
Видео
Читайте в следующей статье: кровоточивость десен при беременности
Груша. Полезные свойства для здоровья и красоты. Калорийность / НВ
6 сентября 2019, 05:22
Цей матеріал також доступний українською Низкое содержание калорий в плодах грушевого дерева делает грушу идеальным продуктом для различных диет.
Груша относится к семейству Розовые. На сегодня насчитывают тысячи сортов груш, которые употребляют не только в сыром виде, но и используют в различных рецептах.
Чем же так полезны груши?
В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий.
Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже черную смородину. Фолиевая кислота полезна для беременных женщин и детей. Также в фрукте содержится большое количество калия, что очень полезно для сердца.
На 100 г продукта калорийность составляет всего 42 ккал, поэтому груша — один из самых любимых фруктов худеющих. Фруктозы в груше больше, чем глюкозы, поэтому ее часто включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
Интересный факт — груша кажется слаще яблока, хотя сахаров в ней меньше.
Употребление груш способствует повышению иммунитета — противостоять инфекционным заболеваниям и бороться с депрессивным состоянием становится легче.
При повышенной утомляемости и головокружениях также рекомендуется употребление груш.
Полезные свойства груш для красоты
Груша эффективна так же и в косметологии. Благодаря биологически активным веществам, которые содержатся в мякоти фрукта, грушу используют для приготовления масок для лица. Косметические маски с грушей в составе помогают уменьшить воспалительные процессы, а также способствуют регенерации кожи.
Экстракт из груш часто вводят в состав косметических средств для проблемной кожи и в anti-age средства. Он нормализует работу сальных желез, а также обогащает кожу витаминами. Использование косметики с экстрактом груши помогает поддерживать свежий здоровый цвет лица.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье.
Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Груши, утенок и прочие чудачества
Автор: Ирина Байсак
Фотография: Irmina Walczak
Про чудачества беременных ходят легенды, передаются из уст в уста. Мамочки рассказывают со смехом, папы — с подёргивающимся глазом. Я вот за собой беременных странностей не припоминаю. Ну просто мозг в такие моменты отключается, потому и не помнит ничего.
Правда, хорошо помню, что самым приятным для меня ароматом в первые месяца четыре был запах туалетного утёнка. В то время я с ужасом поняла, как же воняет в нашем мире. Особенно в супермаркетах. Когда тебя выворачивает наизнанку от одного только вида еды, не то что от запаха, а рядом стоит дама со стойким шлейфом чего-то шанельного, а с другой стороны нагло дышит нетрезвый мужик, хочется жить на фабрике туалетных утенков.
В общественном транспорте хотелось кричать: «Люди, когда ж вы начнёте мыться». В такие моменты капля моющего средства на поверхность унитаза была моим спасением.
Я вообще 50% беременности в туалете провела. Причём в разных: родном, офисном, общественных. Я их за девять месяцев перевидала столько, сколько за 27 лет жизни не видела. Думаю, тут я не одна такая. Первые 20 недель обнимаешь унитаз, следующие 20 недель сидишь на нем. (Честно говоря, о таких интимных подробностях своей жизни я пишу впервые).
Ещё помню, что над 50-граммовым куском мяса я проклинала всех, включая врача с его советами, а вот 2-килограммовый пакет клубники, с которой тот же врач мне настоятельно рекомендовал быть поосторожнее, влезал на ура.
Как-то раз, когда я везла в коляске причину вот этого вот всего, мне встретилась девушка с животом, которая со слезами объясняла мужу, что не будет есть это ваше чертово мясо. Мне хотелось обнять ее и долго-долго плакать вместе с ней.
Когда клубника закончилась, пошли груши. Я вообще люблю их, но в беременности если бы мне предложили за грушу продать душу дьяволу, я бы только спросила, где подписать. Как-то, помню, была уже осень и было холодно. Груши заканчивались, и я оставила самую последнюю будущему папаше. И с пафосом так предложила: хочешь грушу? Вместо того, чтобы расплыться в счастливой улыбке и, восторгаясь моей добротой, целовать мне руки, он почему-то отказался. Это был нож в спину. Нет, я не расплакалась. Я молча ушла в спальню, уткнулась в подушку и разревелась так, что через тридцать секунд этот дилетант прибежал из кухни, запихивая в рот немытую грушу и рассказывая, как ему вкусно и чтоб я только не плакала.
Глупец даже не подозревал, что он сам себе роет яму. А обо мне ты подумал? Я вынашиваю тут, понимаешь ли, его ребёнка, а он жрет последнюю грушу. Такого развития событий мужской мозг, видно, не ожидал. Женский, отравленный парами туалетного утёнка, торжествовал.
Так что через минуту слабое звено нашей семьи ушло «в сырую ночь» в поисках груш.
А я сидела на кухне, ела заранее припрятанную грушу (можете называть меня как угодно, но я всегда так делаю) и думала, почему, когда женщина беременеет, мужик напрочь съезжает с катушек. Сейчас, кстати, уже пару лет прошло, но до сих пор каждый раз, когда я предлагаю ему грушу, его выражение лица меняется, а правый глаз начинает подёргиваться.
витамины, чем полезна для организма, вред и противопоказания при беременности
Груша – второй по популярности фрукт после яблока. Его точное происхождение до сих пор неизвестно, что не мешает любить данную культуру жителям разных регионов России. Сначала груши употребляли в пищу печеными и вареными, в 16 веке плоды распробовали и в сыром виде (а содержание питательных веществ в свежих плодах максимальное).
Фрукт имеет богатый витаминный, минеральный состав, может использоваться для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Калорийность у него невысокая, так что диабетикам, лицам, придерживающимся диеты, переживать особо не о чем. Подробнее о свойствах груш читайте далее.
Состав
Груша – фрукт не только вкусный, но и очень полезный. Сахара в нем меньше, чем в яблоке, а вкус при этом более насыщенный, сладкий. За счет высокого содержания фруктозы плоды оказывают положительное воздействие на поджелудочную. Про полезные свойства Индийского лука читайте здесь.
Витаминный и минеральный
В грушах есть витамины группы В (В1 и В), С, Р, А, Е и целый набор полезных микроэлементов. Эфирные масла, которых много в данных плодах, укрепляют иммунитет, эффективно борются с инфекциями, купируют воспалительные процессы, помогают справляться с депрессиями. Органические вещества улучшают процессы метаболизма и пищеварения, клетчатка снижает содержание холестерина, дает ощущение сытости.
Основные витамины содержащиеся в груше – цинк, медь, сера, фолиевая кислота, железо, калий, фосфор, марганец.
За счет высокого содержания дубильных веществ груша является эффективным средством от поносов. Главное не употреблять перезревшие, гнилые плоды – они как раз могут вызвать расстройство стула.
Растительные волокна стимулируют процесс выход желчи. Калий предотвращает массовое отложение солей в почках и печени.
Калорийность
В 100 г «плода бессмертия», как называют грушу китайцы, содержится всего 40-55 ккал (в зависимости от сорта). Также фрукт имеет уникальный состав, превосходя яблоки и другие плоды по многим параметрам. Про калорийность Белого лука расскажет эта статья.
Польза для организма
Все указанные выше ценные вещества находятся в плодах груши в сбалансированных количествах. Мякоть у плода сочная, вязкая, поэтому неплохо поднимает настроение, положительно влияет на работу сердца, сосудов, органов ЖКТ, способствует снижению уровня холестерина. Есть грушу Русская красавица, как и другие сорта, можно в любом виде – она хороша сушеной, свежей, в компотах, вареньях, киселях.
Особенно полезны плоды для кормящих, беременных женщин, маленьких детей. Главное не употреблять их натощак. Про лекарственные свойства Синего лука читайте тут.Аллергические реакции груша практически не вызывает, что делает ее универсальным решением для диетического стола.
При беременности
Гипоаллергенный низкокалорийный фрукт идеально подходит будущим мамам. В нем есть витамины В9 и С, калий, фолиевая кислота, кальций, клетчатка, железо. Простые углеводы не дают набор массы тела, свежие плоды спасают от запоров, а вот сушеные, наоборот, крепят. Поскольку продукт малышам полезен уже в месячном возрасте, есть груши кормящие мамочки могут практически без ограничений (но обязательно наблюдайте за индивидуальной реакцией грудничка). Для прикорма сначала достаточно будет дать ломтик. А вот от употребления импортных груш лучше будет отказаться – они красивые, но вместо ценных веществ содержат скорее химикаты и нитриты. Про свойства и применение масла из виноградных косточек расскажет этот материал.
Детям
Педиатры разрешают давать грудничкам грушу в возрасте 7 месяцев – сначала это пара капель сока или ломтик фрукта, потом объемы увеличиваются. Усваивается груша хорошо, пользу детскому организму она несет неоценимую – улучшая метаболизм и обменные процессы, повышая иммунитет, укрепляя кости скелета, обеспечивая организм фолиевой кислотой, улучшая состояние кожи, волос, нормализуя кишечную флору. Также плоды поддерживают нервную систему, активизируют процессы клеточной регенерации, усиливают сопротивляемость к инфекциям. Суточная порция для деток младше одного годика должна составлять не больше 50 г, старше – 1-2 плода. Перекусывать грушами рекомендуется спустя час после основного приема пищи. Про секреты выращивания лука Латук узнайте по этой ссылке.
Рекомендуем выбирать тот сорт, который нравится малышу – оттенки вкуса, типы мякоти бывают очень разными. Обычно чем сильнее аромат, тем спелее и вкуснее плод.
При аллергиях
Аллергические реакции груши вызывают крайне редко.
Плоды могут использоваться в борьбе с аллергиями, в составе диет у детей и взрослых. При обострениях дерматитов, других характерных проявлений нужно употреблять особым образом приготовленный из сушек и овсянки отвар (берите их в равных пропорциях). Грушу залейте литром кипятка и выдержите на огне в течение часа, 100 г овсянки залейте 1.5 воды и проварите 20 минут. Дайте отварам настояться в течение пары часов и смешайте, употребляйте внутренне как настой.
При диарее
Тиамин – вяжущий компонент, пектин содержит слизистые включения, за счет чего груша останавливает диарею. От расстройств желудка желательно употреблять не плоды в свежем виде, а отвар из сушек или сок зеленых груш. Для приготовления отвара берите 100 г сырья на 1 л воды, проваривать достаточно 10 минут.
При болезнях печени
При заболеваниях печени употребляйте терпкие, кислые сорта. Такая терапия избавит вас от болей, поможет забыть про изжогу и дискомфорт в кишечнике. Желательна предварительная врачебная консультация.
Противопоказания
При употреблении свежих плодов нужно учитывать перечень противопоказаний. Груши могут нанести вред в следующих случаях:
- Если у человека есть язва, гастрит (сушки употреблять можно).
- Пожилой возраст – продукт может оказаться слишком «тяжелым».
- Наличие некоторых заболеваний ЦНС.
- Индивидуальная непереносимость.
При наличии любых заболеваний в острой форме употреблять груши следует очень осторожно, чтобы не усугубить ситуацию.
Не жадничайте, когда появляются свежие фрукты – переедания вредны для всех. Идеальным соседством для груши являются приправы – корица, мускатный орех, душистый перец, шалфей, базилик, гвоздика. Можно употреблять фрукт с брусникой, облепихой.
Как правильно хранить груши
Заготавливать на хранение можно молодые побеги, плоды, листья, цветы деревьев. Сырье подготавливается постепенно, то есть по мере созревания:
- в апреле и мае срезаются молодые побеги – при распускании молодых листьев, во время бутонизации;
- май-июнь – собирайте листья и цветы;
- июль-август – заготавливают летние сорта груш;
- сентябрь – осенние виды;
- начало октября – зимние (их можно хранить до восьми месяцев в свежем виде).

Летние, осенние сорта часто идут на консервацию, сушку. Консервированные плоды тоже полезные, но в сушеных сохраняется больше полезных свойств. Для сушки рекомендуется отбирать те плоды, которые только начали созревать. Обязательно тщательно промойте их, чистить не требуется. Мелочь сушат вместе с плодоножками, крупные экземпляры разрезают на две части. Корицу, сахар, лимонный сок добавляют по вкусу.
Перед сушкой груши очень желательно выдерживать в кипятке до того момента, пока они не станут мягкими (не более 5 минут).
Лежат лучше и дольше всего сухие, целые груши, поэтому снимайте их в погожие дни руками с веток, а не трусите на землю. Складывайте плоды в деревянные, хорошо проветриваемые ящики плодоножками кверху. Соприкасаться фрукты не должны, удобнее всего использовать в качестве разделителя бумагу. Постепенно каменистые волокна будут созревать, повысится сладость, уйдут дубильные вещества, улучшатся вкусовые характеристики. Зимние сорта пригодны для употребления в зимнее, весеннее время года.
Сушку проводите в тени под солнцем не дольше 3 суток, после досушивания отправляйте плоды в хорошо вентилируемое помещение, предварительно нанизав их на нить, или выдержите в духовке при 60 градусах.
Самые полезные сорта
Полезны все сорта груш – это Видная, Чижовская, Бере, Памяти Яковлева, Дюшес, Красуля, Ноябрьская и другие. Основные особенности применения плодов в терапевтических целях:
- Чтобы избавиться от мочекаменной болезни, съедайте натощак по паре дичек. Можно делать из них компот.
- Для лечения, профилактики аденомы груша заваривается с вечера в термосе, готовый настой принимается 4 раза в день по 50 г.
- От болей в желудке, изжоги вам помогут съеденные с утра грушки.
- Сок свежих плодов можно употреблять людям с сахарным диабетом, за полчаса до еды.
- Запеченные груши – эффективное средство от цистита.
- При кашле, повышении температуры тела помогает отвар сушек.

- Спасение от поноса – отвар из 100 г сушек на литр воды.
Твердые сорта в сыром виде пожилым людям употреблять не рекомендуется – их надо запекать или отваривать. То же самое можно сказать о людях с заболеваниями ЖКТ.
Не употребляйте груши сразу же после мяса – пройти должно минимум полчаса. Если смиксовать данные продукты, процесс переваривания белка замедлится в разы.
Видео
Видео про пользу и вред груши.
Выводы
- Грушевые деревья Лесная красавица, Дюшес и другие сорта, дают вкусные и полезные плоды, которые будут полезны людям всех возрастов.

- Поскольку фрукт идеально подходит для маленьких детей, кормящие мамы могут употреблять его практически без ограничений.
- Обратите внимание, что наиболее целебными считаются сорта с терпкими вкусовыми характеристиками. Свежие плоды могут раздражать кишечник, противопоказаны при язвах, гастритах.
- Не так вкусны, но очень полезны грушевые отвары на воде. Их удобнее всего делать из сушек.
- Аллергических реакций фрукт практически не вызывает, более того, отвары из него применяются при обострениях сезонных реакций у аллергиков.
- Заготавливать на хранение груши можно в сушеном либо свежем виде. Сушки лежат дольше.
Употребление груши во время беременности: польза для здоровья и меры предосторожности
Последнее обновление
Беременность — деликатное время, в течение которого важно сбалансированное питание.
Тем не менее, многие беременные женщины задаются вопросом, какие продукты они могут есть на этом жизненно важном этапе, и принять решение может быть довольно сложно. Одним из таких фруктов, в отношении которого большинство из них не уверены, является грушевый фрукт, вкусный тропический фрукт, который существует уже много веков.
Несмотря на то, что этот фрукт богат питательными веществами, некоторые слухи, связанные с ним, могут заставить вас пересмотреть свое отношение к его употреблению во время беременности. Ну, вам не нужно больше беспокоиться об этом. Читайте дальше, чтобы понять, как полезны груши во время беременности. Позже в статье мы также расскажем о некоторых способах употребления фруктов и о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при их употреблении. Давайте начнем с самых основных вопросов — безопасно ли есть груши во время беременности?
Безопасно ли употреблять груши во время беременности?
Груши абсолютно безопасны для употребления во время беременности.
Они имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность, что крайне важно для беременных женщин. Однако необходимо позаботиться о том, чтобы хорошо вымыть их перед употреблением; что это относится ко всем фруктам с кожицей. Тщательное мытье груш помогает избавиться от вредных патогенов, которые могут находиться на их поверхности и вызывать такие заболевания, как токсоплазмоз, листериоз или тяжелые осложнения беременности. Хотя это и не обязательно, вы также можете очистить кожуру перед тем, как съесть фрукт.
Сколько груш можно есть во время беременности?
Беременные женщины могут съедать от 1 до 2 груш среднего размера каждый день.Вы можете уменьшить количество, если считаете, что это слишком много, но старайтесь не есть больше двух порций в день.
Итак, чем полезен фрукт при беременности? Эти преимущества для здоровья помогут вам понять, почему груши рекомендуются в диете для беременных.
Польза для здоровья от употребления груши во время беременности
Груши — это сладкие, терпкие на вкус фрукты, которые в основном доступны в летние месяцы.
Они богаты питательными веществами и имеют решающее значение для развития здоровой беременности. Вот питательные вещества, содержащиеся в плодах груши.
1. Калорий
Беременные женщины едят, чтобы обеспечить питательными веществами двоих, и им требуется больше калорийной пищи, чем когда-либо. Энергия необходима для всех процессов организма, включая рост плода, развитие беременности, выработку молока и т. д. Несмотря на то, что в грушах мало калорий, они по-прежнему являются источником полезных углеводов.
2. Витамин С
Витамин С является чрезвычайно важным антиоксидантом, поскольку он регулирует несколько функций в организме человека. Некоторые из них:
- Витамин С борется со свободными радикалами в клетках, которые могут вызывать окислительные повреждения и нарушать клеточные реакции, необходимые для роста, развития и выработки энергии.
- Укрепляет десны и зубы у беременных.
- Помогает усваивать питательные вещества из пищи, особенно железо.
Железо имеет решающее значение для развития ребенка, особенно для формирования крови и системы кровообращения.
3. Калий
Груши содержат небольшое количество калия, но он по-прежнему отвечает за некоторые функции организма на клеточном и тканевом уровнях. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых его преимуществах:
- Калий помогает поддерживать уровень артериального давления, а также здоровье сердца как у беременных женщин, так и у их плода.
- Он помогает сбалансировать электролиты, присутствующие в крови, а также в тканевой жидкости, поддерживая эффективное функционирование организма.
- Снижает вероятность возникновения судорог в ногах и животе.
- Стабилизирует нервную систему, улучшая двигательные функции и координацию.
4. Витамин А
Груши богаты витамином А, который абсолютно необходим во время беременности с первого триместра до родов. Дефицит этого питательного вещества может вызвать серьезные проблемы во время беременности.
Вот еще несколько преимуществ витамина А:
- Витамин А помогает укрепить иммунную систему в сочетании с другими питательными веществами и снижает вероятность заражения инфекционными заболеваниями. Он получен из бета-каротина, который помогает предотвратить заболевания, вызванные патогенными бактериями.
- Известно, что он улучшает здоровье зрения и способствует развитию глаз у плода.
- Известно, что витамин А влияет на рост и развитие плода. Например, дыхательная система, нервная система, система кровообращения и т. д.Кроме того, такие органы, как почки и кости, также нуждаются в нем для правильного развития.
5. Медь и магний
Медь и магний являются незаменимыми микроэлементами, которые играют важную роль во время беременности. Мы перечислили некоторые из их преимуществ ниже для вас:
- Медь участвует в производстве эритроцитов, наряду с железом и витамином B. Это очень важно, поскольку у беременных женщин примерно на литр крови больше, чем у небеременных взрослых.

- Медь способствует развитию и функционированию нескольких органов и помогает поддерживать здоровье нервов и кровеносных сосудов.
- Медь необходима для постоянного поддержания костной системы, тем самым укрепляя тело.
- Магний необходим для расслабления мышц тела во время беременности, тем самым снижая физическое напряжение и усталость.
- Они также способствуют хорошему сну.
6. Волокно
Клетчатка необходима для правильного функционирования пищеварительной системы. Вот как содержание клетчатки в грушах может помочь во время беременности:
- Беременные женщины испытывают множество проблем с пищеварением из-за сужения пространства, вызванного растущим плодом.Богатая клетчаткой диета помогает облегчить запоры и вздутие живота.
- Потребление клетчатки беременными женщинами связано с регулированием артериального давления и снижением артериального давления во время беременности. И когда уровни артериального давления поддерживаются и есть баланс натрия и калия, это может снизить вероятность развития таких состояний, как преэклампсия.

7. Витамин B6
Витамины группы В представляют собой набор необходимых питательных веществ для беременных женщин. Дефицит этих витаминов может привести к порокам развития плода.Важным витамином из группы B-витаминов является витамин B6. Вот несколько способов, которыми он приносит пользу как матери, так и ребенку:
- Витамин B6 способствует росту нервной ткани плода.
- Поддерживает здоровье организма, регулируя иммунный ответ на инфекции.
- Снижает частоту симптомов беременности, таких как тошнота и рвота, которые часто встречаются в первом триместре.
8. Фолиевая кислота
Фолиевая кислота является еще одним важным питательным веществом, необходимым для роста плода.Некоторые из его преимуществ:
- Фолиевая кислота поддерживает выработку и развитие крови и системы кровообращения.
- Он также помогает в развитии нервной трубки, которая имеет решающее значение для функционирования нервной системы ребенка.

Как выбирать и хранить груши
Как и все фрукты, груши должны быть выбраны и отсортированы перед употреблением в пищу. Вот как вы можете выбрать самые лучшие и вкусные груши.
- Внешний вид и аромат: Груши должны выглядеть свежими, без пятен, синяков или следов на кожуре.Они должны пахнуть фруктово и аппетитно. Любой другой внешний вид или запах могут указывать на то, что груши хранились слишком долго.
- Хранение: Груши можно хранить в холодильнике, но важно хранить их отдельно в коричневом бумажном пакете. Это потому, что фрукты будут поглощать сильные запахи продуктов, хранящихся в холодильнике. Груши идеально употребить в течение одной недели хранения. Незрелые груши можно несколько дней держать в темном месте комнаты, а после созревания употреблять в пищу.
- Расход: Плод лучше всего употреблять через пару часов после еды. Это связано с тем, что кислоты во фруктах могут раздражать внутреннюю оболочку тканей пустого желудка, что приводит к диарее и рвоте.
Кроме того, сочетание груш и свежего молока может привести к слабительному эффекту, поэтому этого также следует избегать.
Включение груши в рацион беременных
Помимо употребления фруктов в свежем виде, вот как их можно есть во время беременности.
- Запеченные груши: Груши можно запечь с орехами, корицей и коричневым сахаром в духовке. Установите температуру 180 градусов и выпекайте 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.
- Сырая груша: Груши вкуснее всего в сыром виде. Так что вперед, включите 1-2 груши в свой рацион для беременных.
О чем следует помнить при употреблении груш
Груши безопасны для употребления в большинстве случаев, но переедание может привести к проблемам со здоровьем.Вот что вам нужно знать, чтобы иметь возможность наслаждаться фруктами и оставаться здоровыми.
- Тщательно мойте фрукты перед употреблением, чтобы избавиться от грязи и микробов, которые они могут переносить.

- Употребление слишком большого количества груш может вызвать проблемы с желудком, такие как вздутие живота, диарея и рвота.
- Ограничьте количество, если у вас диабет.
- Незрелые груши имеют твердую клетчатку, которая может вызвать проблемы с желудком, поэтому ешьте только спелые груши, которые приобрели желтый или красновато-оранжевый цвет.
Груши являются одними из самых популярных и полезных фруктов. Они очень питательны, особенно для беременных. Если вы употребляете фрукты в ограниченных количествах и принимаете меры предосторожности, как описано выше, вам не нужно беспокоиться о еде фруктов во время беременности.
Читайте также:
Употребление авокадо во время беременности
Употребление абрикосов во время беременности
Употребление персиков во время беременности
Почему этот богатый клетчаткой фрукт является идеальной пищей для будущих мам
Лучшее в жизни – это груши: почему этот богатый клетчаткой фрукт является идеальной пищей для будущих мам КалендарьИконка настольного календаря.
CancelЗначок круга с диагональной линией.CaretЗначок стрелки, указывающей вправо.Электронная почтаЗначок бумажного конверта.FacebookЗначок со знаком Facebook «f».GoogleЗначок со знаком Google «G».Linked InЗначок Linked In «in» mark.LogoutЗначок, обозначающий выход из системы.ProfileЗначок, напоминающий человеческую голову и плечи.TelephoneЗначок традиционной телефонной трубки.TickЗначок галочки.Is PublicЗначок человеческого глаза и ресниц. Is Not PublicЗначок человеческого глаза и ресниц с диагональной линией через него.Значок паузыДвухстрочный значок паузы для прекращения взаимодействия.Открывающая кавычка Quote MarkA.Открывающая кавычка Quote MarkA закрывающая кавычка.FolderAn значок бумажной папки.FolderAn значок бумажной папки.BreakingAn значок восклицательного знака на круглом фоне.CameraAn icon цифровой камеры.CaretЗначок стрелки вставки.ClockAn значок циферблата.CloseAn значок формы X.Close IconAn значок, используемый для обозначения того, где взаимодействовать, чтобы свернуть или закрыть компонентEllipsisAn значок из 3 горизонтальных точек.
EnvelopeAn значок бумажный конверт.FacebookЗначок логотипа facebook f.CameraЗначок цифровой камеры.HomeЗначок дома.InstagramЗначок логотипа Instagram.Linked InЗначок логотипа Linked In.Увеличительное стеклоЗначок увеличительного стекла.Значок поискаЗначок увеличительного стекла который используется для представления функции поиска. NextAn значок стрелки, указывающей направо.NoticeAn поясняющий знак, центрированный внутри круга.PreviousAn значок стрелки, указывающей налево.RatingAn значок звезды.TagЗначок тега. TwitterИконка логотипа Twitter.ВидеокамераИконка в форме видеокамеры.Иконка речевого пузыряИконка, отображающая речевой пузырьИконка WhatsAppЗначок логотипа WhatsApp.Польза для здоровья, подготовка, питательные вещества на порцию и многое другое
Азиатские груши, также известные как яблочные груши или песочные груши, — это здоровое лакомство, сочетающее в себе лучшие качества яблок и груш. Эти фрукты являются хрустящими, сладкими членами семейства груш, но они вырастают круглыми, как яблоко.
Азиатскую грушу часто дарят в Восточной Азии из-за ее длительного хранения и восхитительного вкуса.
Азиатские груши могут быть зелеными, желтыми или коричневыми, и они, как правило, весят несколько унций каждая. Они родом из Восточной Азии, но распространились по всему миру и теперь культивируются повсюду от Австралии до Канады. Они легко мнутся, но при тщательной упаковке их можно отправить куда угодно.
Азиатские груши любят за их хрустящую текстуру и нежно-сладкий вкус. Их обычно едят сырыми, но их также можно запекать или жарить. Этот вкусный фрукт становится все более популярным во всем мире, поскольку его питательная ценность и восхитительный вкус становятся общеизвестными.
Польза для здоровья
Витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в азиатских грушах, могут принести значительную пользу для здоровья.
Например, медь в азиатских грушах помогает организму формировать клетки крови и усваивать железо. Медь является важной частью нервных клеток и поддерживает вашу иммунную систему.
Это также строительный блок коллагена, который помогает смягчить суставы и укрепить кости.
Питательные вещества азиатской груши также могут помочь при таких проблемах со здоровьем, как:
Здоровье сердца
Клетчатка азиатской груши может связываться с «плохим» холестерином ЛПНП и выводить его из организма, снижая уровень холестерина.
Калий, с другой стороны, связан с более низким кровяным давлением. Натрий повышает ваше кровяное давление, но потребление здорового количества калия может снова снизить его без необходимости полного отказа от соли.
Контроль уровня сахара в крови
Пищевые волокна также помогают организму более эффективно регулировать уровень сахара в крови. Пищевые волокна усваиваются организмом медленнее, чем простой сахар, что помогает инсулину легче справляться с колебаниями уровня сахара в крови. Это может быть особенно полезно для людей, живущих с диабетом 2 типа.
Снижение риска некоторых видов рака
Антиоксиданты, такие как витамин С, помогают снизить риск развития определенных видов рака.
Было показано, что антиоксиданты сводят к минимуму рак толстой кишки и рак простаты. Влияние антиоксидантов на рак молочной железы все еще изучается. Эти антиоксиданты работают, нейтрализуя частицы свободных радикалов, которые могут повредить клетки и вызвать рак.
Prenatal Health
Азиатские груши являются хорошим источником фолиевой кислоты, также известной как фолиевая кислота.Фолат помогает организму воспроизводить ДНК и строить новые клетки, поэтому он особенно важен для беременных. На самом деле, многие врачи рекомендуют добавки фолиевой кислоты как часть регулярного дородового ухода.
Питательные вещества на порцию
Один плод азиатской груши содержит:
Азиатские груши являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают пищеварительной системе поддерживать здоровый уровень полезных бактерий и помогают регулировать уровень холестерина.
Азиатские груши также являются отличным источником:
Азиатские груши богаты калием, который является одним из основных минералов, помогающих регулировать сердцебиение.
Клетки вашего сердца используют калий для производства каждого удара вашего сердца, а его дефицит может привести к нерегулярному сердцебиению и мышечным спазмам. Кроме того, калий необходим вашим почкам для фильтрации крови и правильной работы нервов.
Как приготовить азиатские груши
Сезон азиатских груш длится с сентября по ноябрь, поэтому ожидайте увидеть их в магазинах осенью. Чаще всего их можно найти в азиатских продуктовых магазинах, хотя они постепенно распространяются и в более крупных супермаркетах США.Их часто отправляют в отдельных подушках, потому что они легко мнутся.
Эти фрукты хрустящие, но сочные, поэтому они освежают в сыром или охлажденном виде. Азиатские груши все еще твердые, когда они созрели, поэтому не ждите, пока они станут мягкими, прежде чем есть их. Они хранятся в холодильнике на несколько недель дольше, чем другие виды фруктов.
Вот несколько способов добавить азиатские груши к своим блюдам:
- Добавьте азиатские груши во фруктовый салат.

- Съешьте один в сыром виде в качестве закуски.
- Нарезать и запечь азиатские груши с медом и сливочным сыром.
- Добавьте нарезанные азиатские груши в сырную тарелку.
- Испеките их на чипсы.
- Добавляйте азиатские груши в тарталетки или пироги.
- Смешайте их в коктейле.
Польза африканской груши для здоровья беременных женщин
Беременность — деликатное время для многих женщин. Это время, когда они должны быть осторожны и избирательны в отношении того, что проходит через их рот в желудок, включая наркотики.
В Нигерии сейчас сезон вкусной африканской груши.Вы беременная женщина, которая хочет знать, безопасно ли это для вас? В этом подробном посте мы обсудим его преимущества, какое количество является безопасным и его историю.
Африканская груша
Африканская груша ботанически известна как Dacriodes eduli . Это вечнозеленое дерево из юго-восточной части Нигерии.
Он также встречается в других африканских странах, таких как Габон, Камерун и т. д. В этих странах груша имеет разные названия. Габонцы называют его Атанга, а камерунцы идентифицируют его как Сафу.В Нигерии он носит разные названия в зависимости от вашего племени. Игбо называют его Убе, а йоруба — Элеме. В других частях света фрукт называют кустовой грушей, масличной грушей или африканской сливой.
Безопасна ли африканская груша во время беременности?
Эксперты в области здравоохранения приветствовали африканские груши за их пользу для здоровья, поскольку они обладают широким спектром лекарственных, фармакологических и биологических свойств, которые очень полезны для здоровья человека.Вот список некоторых преимуществ:
- Хороший источник витамина С
Витамин С отлично подходит для беременных. Это особенно необходимо на данном этапе жизни женщины. Как антиоксидант, он помогает нескольким функциям в организме, таким как укрепление иммунной системы.
Кроме того, он защищает беременных женщин от бактерий и микробных инфекций. Кроме того, у беременных женщин он побуждает организм усваивать железо, необходимое для роста плода.Его следует есть с другими продуктами с высоким содержанием железа, такими как рис и мясо.
Запор является частым явлением во время беременности из-за сужения пространства, вызванного увеличением матки. Груши, съеденные с кожурой, могут улучшить пищеварение, будь то вареные или жареные. Клетчатка в грушах также может регулировать кровяное давление, например, гипертонию беременных. Это может снизить вероятность развития таких состояний, как преэклампсия.
- Калий и магний в африканских аналогах
Несмотря на то, что груши содержат небольшое количество калия, он по-прежнему важен на клеточном и тканевом уровнях.Снижает вероятность возникновения судорог в животе или ногах, что повышает комфорт. Также стабилизирует нервную систему, улучшая двигательные функции и координацию.
Содержащийся в африканской груше магний обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и регулирует водно-солевой баланс.
Африканские груши имеют более высокое содержание железа по сравнению с большинством фруктов. Употребление его в течение дня может улучшить запас железа. Если вы чувствуете головокружение, усталость или другие симптомы анемии, африканские сверстники помогут справиться с этим.Многие беременные жалуются на снижение аппетита на начальном этапе. Так как груши очень питательны, они помогут вам повысить аппетит. Это происходит из-за большого количества глюкозы и фруктозы в этом фрукте.
- Витамин B6 в африканских грушах
Витамины группы В представляют собой набор важных питательных веществ для беременных женщин, дефицит которых может вызвать дефекты плода. Этот витамин улучшает развитие когнитивных и моторных функций у плодов и новорожденных.Это также помогает в росте нервной ткани плода. Витамин B6 активно снижает частоту симптомов беременности, таких как тошнота и рвота, возникающих в течение первого триместра.
Хорошо, можно мне ведро африканской груши?
Перечисленные выше преимущества для здоровья показывают, что африканская груша безопасна во время беременности. Однако принимать его следует в умеренных количествах. Поскольку наши тела имеют разную конституцию, рекомендуется также поговорить с врачом.
Эта статья была впервые опубликована на AfricaParent.ком
Copyright 2022 TheCable. Все права защищены. Этот материал и другой цифровой контент на этом веб-сайте не могут воспроизводиться, публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться полностью или частично без предварительного письменного разрешения TheCable.
Следите за нами в Твиттере @Thecablestyle
Можно ли есть груши во время беременности?
23.01.2012 СЛУШАТЬ
Груши безопасно есть во время беременности; они низкокалорийны и содержат несколько питательных веществ, которые особенно важны для будущих мам.
Внесите разнообразие в свой ежедневный рацион с помощью множества доступных сортов груш, включая Bosc, Bartlett, Anjou, Starkrimson и Comice. Хотя вы можете есть груши в чистом виде, вы также можете приготовить их другими способами или добавить в смузи, чтобы получить пользу для здоровья.
Фолиевая кислота
По данным Pear Bureau Northwest, груши содержат примерно 12 микрограммов фолиевой кислоты на фрукт. Хотя это может показаться не таким уж большим, когда дело доходит до фолиевой кислоты, вы должны получать как можно больше во время беременности.
Не многие продукты содержат фолиевую кислоту, поэтому большинство врачей рекомендуют женщинам детородного возраста принимать добавку, которая составляет значительную часть ежедневного рациона.
Фолиевая кислота особенно важна в первом триместре беременности, когда она играет решающую роль в профилактике заболеваний нервной трубки.
Витамин С
Груши являются отличным источником витамина С.
Всего в одной груше содержится около 7 миллиграммов, что составляет 11% рекомендуемой суточной нормы для беременных и небеременных женщин.
Витамин С помогает вашему организму бороться с инфекцией, что особенно важно в стрессовые периоды беременности. Ешьте груши с продуктами с высоким содержанием железа, такими как рис, бобы или мясо, чтобы помочь вашему организму усваивать железо.
Дефицит железа чаще встречается во время беременности, что делает потребление витамина С более важным, чем когда-либо.
Клетчатка
Груши также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает облегчить запоры, распространенный симптом беременности. Если вы принимаете добавки железа во время беременности, вы можете быть более склонны к запорам и должны есть много продуктов с высоким содержанием клетчатки.
Ешьте груши с кожурой, чтобы получить больше клетчатки. По данным Pear Bureau Northwest, одна груша содержит 4,5 грамма пищевой клетчатки и 1,8 грамма пектина, который является разновидностью растворимой клетчатки, помогающей пищеварению.
Калории
Хотя вам, вероятно, не нужно беспокоиться о потреблении калорий во время беременности, груши не прибавят в весе. По данным Pear Bureau Northwest, одна груша содержит около 100 калорий.
Поскольку груши содержат большое количество клетчатки, они достаточно сытны и представляют собой низкокалорийную закуску, которая также даст вам здоровую энергию, чтобы продержаться весь день.
Груши содержат два простых углевода, фруктозу и глюкозу, которые легко усваиваются и дают заряд здоровой энергии.
Приемлемость исследования беременности, физических упражнений и питания с поддержкой приложений для смартфонов (PEARS) и использование мобильного здравоохранения в смешанном образе жизни беременных женщин с ожирением и избыточным весом: вторичный анализ рандомизированного контролируемого исследования
Задний план: Диетические вмешательства могут улучшить исходы беременности у женщин с повышенным ИМТ.
Хотя интерес к мобильным медицинским вмешательствам растет, мало что известно о приемлемости приложений для смартфонов для поддержки вмешательств в образ жизни в такой когорте.
Цель: Мы стремились оценить приемлемость исследования беременности, физических упражнений и питания с поддержкой приложений для смартфонов (PEARS) и использования мобильного здравоохранения в смешанном вмешательстве в образ жизни беременных женщин с избыточным весом и ожирением.
Методы: PEARS было рандомизированным контролируемым исследованием диетического вмешательства с низким гликемическим индексом с назначением упражнений и приложением для смартфона, которое доставлялось беременным женщинам с избыточным весом или ожирением. Опросники приемлемости заполнялись группой вмешательства на 28-й неделе беременности (n=149) и после вмешательства (n=123).
Были зарегистрированы материнские характеристики (т.е. возраст, этническая принадлежность, ИМТ, социально-экономический статус).Связь между материнскими характеристиками и приемлемостью вмешательства и приложения анализировали с помощью двустороннего t-критерия, U-критерия Манна-Уитни, критерия хи-квадрат и логистической регрессии. Полуструктурированные интервью один на один были проведены с подгруппой участников вмешательства (n = 28) на 34 неделе беременности, в ходе которых участники поделились своим опытом вмешательства PEARS.
Результаты: Вмешательство было общепринятым, и респонденты согласились с тем, что диету легко соблюдать (98/148, 68.5%), приятные (106/148, 74,1%) и доступные (110/148, 76,9%). Качественные и количественные результаты соответствовали друг другу, демонстрируя высокую приемлемость приложения. Участники согласились, что приложение было приятным (96/120, 80,0%) и простым в использовании (116/119, 97,5%).
По сравнению с людьми с высшим образованием люди с более низким уровнем образования с большей вероятностью наслаждались изменениями в питании (P = 0,04). Удовольствие от приложения было связано с индексом депривации неблагополучных районов (P=.01) и более высокий ИМТ (P=0,03).
Выводы: Вмешательство PEARS и использование поддерживающего приложения для смартфона были приняты беременными женщинами, особенно из уязвимых подгрупп этой группы населения.
Пробная регистрация: Международный стандартный номер рандомизированного контролируемого исследования (ISRCTN) 29316280; https://www.isrctn.com/ISRCTN29316280.
Ключевые слова: приемлемость; приложение; образ жизни; мобильное здоровье; мобильный телефон; питание; беременность.
Груши и диабет — США Груши
Груши: сладость, которую можно есть
Диабет 2 типа: обзор
Естественно, в крови содержится сахар, который обеспечивает энергией каждую клетку тела. Здоровый уровень этого сахара, глюкозы, поддерживается инсулином, гормоном, выделяемым, когда уровень сахара в крови повышается слишком высоко.Диабет 2 типа возникает, когда ваше тело не вырабатывает достаточно инсулина или клетки вашего тела не реагируют нормально на инсулин, что называется резистентностью к инсулину. Это вызывает высокий уровень сахара в крови и немедленно начинает истощать клетки энергией. Со временем высокий уровень сахара в крови повреждает чувствительные ткани, такие как конечности, глаза и почки.
Что мне есть?
Следование регулярному плану питания, активный образ жизни, прием лекарств и отслеживание уровня сахара в крови помогут вам справиться с диабетом.Действительно, вы можете контролировать свой диабет, просто питаясь здоровой пищей и регулярно занимаясь спортом.
Большинству людей полезно 3-х разовое питание плюс 2-3 перекуса каждый день. Чтобы узнать, как легко перекусить, нажмите здесь.
Что такое углеводы?
Углеводы дают энергию, а каждая клетка нуждается в энергии. Углеводы содержатся во фруктах, овощах, злаках, орехах, семенах, бобах и молочных продуктах и представлены в трех формах: сахар, крахмал и клетчатка. Сахара являются простейшими, наиболее легко усваиваемыми углеводами и включают глюкозу, необходимую для поддержания энергии.Крахмалы представляют собой более длинные цепочки сахаров. Клетчатка — неперевариваемая часть растения. Хотя он, как правило, не переваривается, он может оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и пищеварение.
Почему груши?
Пищеварительной системе каждого человека нужны углеводы, и лучше всего сбалансировать их клетчаткой, белком или жиром при каждом приеме пищи. Балансирование углеводов снижает скорость усвоения глюкозы, поэтому уровень сахара в крови не будет так резко расти.
Хороший выбор углеводов — это те, которые уже содержат эти питательные вещества, например, богатые клетчаткой фрукты и овощи.
Груши питательны! Каждая груша среднего размера содержит 6 г клетчатки, что составляет 21% от рекомендуемой дневной нормы, и они содержат витамин С. Употребление двух груш каждый день удовлетворяет ваши потребности во фруктах, как указано в Диетических рекомендациях для американцев. Что может быть милее?
Но разве во фруктах нет сахара?
Иногда люди думают, что, поскольку фрукты естественным образом содержат сахар, употребление фруктов не подходит для лечения диабета. Это неправда! Фрукты полны витаминов, минералов, воды и клетчатки — всех важных питательных веществ — и большинство фруктов считаются продуктами с низким ГИ.Действительно, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как груши, имеют сладкий вкус, не оказывая пагубного влияния на уровень сахара в крови.
Для тех, кто считает углеводы, небольшой фрукт содержит около 15 г или одну порцию углеводов.
Для получения дополнительной информации о включении фруктов в свой рацион посетите веб-сайт Американской диабетической ассоциации.
Гликемический индекс:
Многие практикующие врачи рекомендуют следить за гликемическим индексом (ГИ). ГИ — это шкала от 1 до 100, которая оценивает, как продукты влияют на уровень сахара в крови.Продукты, содержащие углеводы, естественным образом повышают уровень сахара в крови; чем ниже ГИ продукта, тем меньше он повышает уровень сахара в крови. Согласно Diabetes Care , груша среднего размера занимает 38-е место по гликемическому индексу и считается продуктом с низким гликемическим индексом. [1]
Продукты с низким ГИ: <55
Груши и большинство свежих фруктов, некрахмалистые овощи, сладкий картофель, овсяные хлопья, лебеда, бобы, орехи, семечки, молоко
Продукты со средним ГИ: 56–69
Цельнозерновой хлеб, коричневый рис, овсяные хлопья быстрого приготовления
Продукты с высоким ГИ: >70
Белый хлеб, сладкие хлопья, белый картофель, крендельки, конфеты, печенье, ананасы, дыни


Если ежедневно съедать 3 и более плодов груши, на смену запорам может прийти диарея.





Железо имеет решающее значение для развития ребенка, особенно для формирования крови и системы кровообращения.



