Как квашеная капуста: Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Квашеная капуста

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов53

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1.5 кг

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

120 часов 30 минут

Распечатать

1С кочана снять верхние листы и выложить ими дно емкости, в которой будет кваситься капуста. Это нужно для того, чтобы капуста не соприкасалась с дном. В дальнейшем, когда нужно будет прокалывать капусту, листья уберегут бочку (если делать капусту в ней) или другую емкость от повреждений. Под листья насыпать любые специи.

2Нашинковать капусту — не очень тонко и не очень толсто. Кочерыжки отрезать.

3Морковь почистить и натереть на самой крупной терке. Добавить к капусте.

4Рассыпать соль по всей поверхности. Добавить сначала грамм 40–50, перемешать, попробовать — если капуста в меру соленая, добавить еще соли. Капуста должна на вкус быть немножко пересоленной.

5Перемешать капусту на доске или в лотке. Не надо буквально стирать капусту — достаточно немного помять руками, чтобы дала сок, перемешать с морковью и сразу переложить в емкость для засолки. Если слишком сильно размять капусту, сок выделится интенсивно и капуста получится сухая.

6Капусту в емкость для квашения переносить руками и трамбовать каждую партию, прижимая ее ко дну.

7Сверху тщательно укрыть капусту такими же листами, какие положили на дно емкости. Это нужно для того, чтобы капуста не темнела: общение с воздухом ей на пользу не пойдет.

8На листы положить деревянную доску, а сверху груз. Можно накрыть капусту и тарелкой, но если она треснет и ее кусочки попадут в капусту, то все можно будет выкидывать. Можно положить сверху деревянный круг и камень. Если в течение часа-полутора после того, как поставили груз, капуста не даст сок и не покроется им, значит, надо взять кипяченую или минеральную негазированную воду, посолить ее (так, чтобы она на вкус была пересолена) и залить капусту доверху.

9Через первые три часа проколоть капусту ручкой от деревянной ложки до дна, чтобы вышли газы. Если капусту не прокалывать, она будет горькая и кислая. (На следующий день с капусты надо снять груз, снова ее проколоть и оставить под полотенцем на час, затем снова накрыть грузом. Если на следующий день будет слишком много рассола и капуста в нем будет буквально плавать, нужно поменять груз на вариант полегче, но ни в коем случае не сливать рассол!)

10Через час-два снова открыть капусту, запустить в емкость руки и поворошить, чтобы газы все вышли. И так нужно делать три дня подряд. Все это время капуста квасится при комнатной температуре.

11На третий день капуста должна пустить пену — это значит, что можно отправить ее в холодильник. Через два дня капусту можно есть, а еще через два дня она полностью готова. Итого неспешный процесс квашения занимает дней пять — неделю. Можно заправлять маслом, добавлять клюкву и есть.

Совет к рецептуЕсли необходимо, чтобы капуста заквасилась побыстрее, под листы нужно положить корочку бородинского хлеба. Капуста засолится в два раза быстрее!

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Сделала все по рецепту. результат — сильно пересолена. Расстроилась ((. Посмотрела на других сайтах указаны совсем другие пропорции — на 1 кг — 20-25г соли. Здесь на 1,5 кг — 100 гр. Хозяйки, дайте проверенный результат, пожалуйста!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Квашеная капуста — рецепт с пошаговыми фотографиями

Существуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем — с мёдом. Капуста будет хрустящей, с приятным ароматом и деликатной кислинкой. Вы не почувствуете мёд во вкусе, но особые нотки всё-таки будут присутствовать. Мёд можно добавить сразу при первой закладке рассола, но попробуйте разделить процесс в два этапа, так капуста получается вкуснее.

Квашеная капуста (этап 1)


Капуста белокочанная
2000 г


Капусту нашинковать. Чем тоньше нашинковка, тем вкуснее, изящнее и деликатнее будет квашеная капуста.


Квашеная капуста (этап 2)


Морковь почистить, помыть, натереть на крупную тёрку. Морковь лучше выбирать ярко-оранжевую, с тупым носиком, сорта «каротель».


Квашеная капуста (этап 3)



Сложить капусту и морковь в большую посуду.


Квашеная капуста (этап 4)

Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.


Положить лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком.


Квашеная капуста (этап 5)


Для рассола нужно взять один литр воды и две ложки соли. Дать закипеть.


Квашеная капуста (этап 6)



Остывшим рассолом залить капусту.


Квашеная капуста (этап 7)



Желательно переложить капусту в стеклянную посуду. Оставить капусту на сутки, периодически делая проколы длинной деревянной палочкой до самого дна, что-бы дать возможность выйти углекислому газу, который будет образовываться при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.


Квашеная капуста (этап 8)


Укисает капуста 3 дня, после чего слить с неё весь рассол. В рассоле развести мёд.


Квашеная капуста (этап 9)



Рассол хорошо размешать до полного растворения. Залить его обратно в капусту. Закрыть капусту и вынести в холодное место. Можно сразу подавать к столу.


Квашеная капуста (этап 10)



Хранить квашеную капусту нужно в холодном месте, в плотно закрытой банке.


Квашеная капуста (этап 11)



Добавьте в капусту нарезанный полукольцами лук, полейте растительным маслом и подайте к любому мясу и гарниру.



Крем-соус из квашеной капусты — Ника Белоцерковская








  • Квашеная капуста

    — 150

    г


  • Сок квашеной капусты

    — 100

    г


  • Оливковое масло

    — 43

    г

Сохранить

Сбросить

Хорошо отжимаем капусту от сока и взвешиваем 150г капусты и 100г сока. Отмериваем 3 ст.л. масла.













Помещаем капусту и капустный сок в дежу блендера. Пюрируем капусту с соком на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре.







 Открываем в крышке блендера отверстие, включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло в течение 10-15 секунд. Еще 15 секунд пюрируем на самой высокой скорости.







На этом этапе получается пюре не самой идеальной гладкости, но во рту оно уже ощущается как нежный крем. Можно продолжить его пюрировать еще минуту и оно станет более гладким, главное его не перегреть. Я наблюдала за ним в течение недели, чтобы проверить не произойдет ли расслоение твердых частиц и воды во время хранения. Если пюре оставить в холодильнике открытым, то излишки воды испаряются и качество только улучшается. 

Оно не обветривается и не меняет вкус. Тем не менее, для уверенности можно добавить следующий шаг.

Всыпать в пюре 1/8 ч.л. ксантановой камеди (Xanthan gum) и пюрировать еще одну минут на максимальной скорости. Чтобы показать густоту соуса, я сделала фотографии со стоящей в нем ложкой до добавления ксантана (слева) и после (справа).













Похожие рецепты

Диетолог рекомендовала съедать не более 200 гр. квашеной капусты в день — Агентство городских новостей «Москва»

Средняя порция квашеной капусты для взрослого человека должна составлять не более 200 гр. в день — это блюдо полезно, но содержит много соли. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Особенность квашеной капусты в том, что в результате сквашивания — процесса ферментации, происходящего вследствие брожения капустного сока с участием молочнокислых бактерий — образуется уникальный продукт, который по некоторым полезным свойствам не только не уступает, но превосходит исходное сырье — свежую капусту. И в первую очередь это касается содержания витамина С, который укрепляет сосуды, способствует нормальному кроветворению, повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям. В квашеной капусте также содержатся витамины группы В, К, и РР и минеральные вещества: натрий, калий, цинк, железо, йод и другие. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины могут сохраняться в течение нескольких месяцев после «созревания» квашеной капусты», — сказала А.Стародубова.

Она добавила, что квашеная капуста также содержит полезные лактобактерии и клетчатку.

«С древних времен в России с ее холодным климатом квашеная капуста, наряду с моченой ягодой и яблоками, спасала людей от цинги, серьезного заболевания, связанного с недостаточностью витамина С, поэтому ее присутствие на столе было практически обязательным. Однако следует помнить, что кислая капуста является блюдом, в состав которого входит достаточное количество соли. К сожалению, на территории РФ потребление соли превышает рекомендуемые нормы более чем в два раза, поэтому следует разумно подходить к потреблению квашеной капусты. Средняя порция квашеной капусты для здорового человека составляет около 100-200 гр. в день», — пояснила диетолог.

По словам А.Стародубовой, квашеную капусту можно употреблять несколько раз в неделю. При этом людям, которым по состоянию здоровья рекомендованы диеты с ограничением соли, грубой клетчатки или пищевых кислот, необходимо проконсультироваться с врачом.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, потребление соли не должно превышать 5 гр. в сутки, напомнила диетолог.

В свою очередь специалист инспекции по качеству питания МосГИК Екатерина Чердакова рассказала Агентству «Москва», что при выборе капусты для квашения следует отдавать предпочтение кочанам белого цвета позднеспелых сортов. При этом она подчеркнула, что для приготовления этого блюда лучше не использовать йодированную соль. «Соль лучше всего использовать крупную каменную поваренную или крупную поваренную, но ни в коем случае не использовать йодированную соль, так как в этом случае капуста хрустеть не будет», — сказала Е.Чердакова.

Квашеная капустка

Широко распространённые мнения частенько бывают ошибочными. Так и в случае с квашеной капустой. Русский человек всегда считал её, как и все соленья, собственным национальным изобретением. Придётся разочаровать – это далеко не так.

Стоит только посмотреть по сторонам, и на горизонте сразу же замаячит знаменитая на весь мир немецкая квашеная капуста зауэркраут, французский шукрут и английский сауркраут. Сомнений никаких нет – всё это она, квашеная капуста. Фонетика не даст ошибиться. Корейская кимчи, которую за последние годы так полюбили в России, относится к тому же семейству квашеной капусты. Пытаясь докопаться до момента появления квашеной капусты и её родины, неожиданно утыкаешься в Великую Китайскую стену. При её строительстве, в III веке до нашей эры, рабочих кормили рисом и… квашеной капустой. Но есть подозрение, что, добравшись до Древнего Египта более раннего периода, любимое всеми нами блюдо найдётся и там.

На Руси отследить появление проще. От XVI века, по крайне мере. Скорее всего, это просто первое упоминание. Русский человек квасил всё, что можно квасить. Капусту, огурцы, чеснок, клюкву, лук, черемшу и прочие дары природы. Слабо верится, что православные монастыри, в которых этот продукт был всегда в большом запасе, не знали, как заквасить капусту до этого времени.

В основном квашеная капуста была пищей крестьян, бедных слоёв населения. Но и бояре, и купцы капусткой не брезговали. Сегодня в России квашеная капуста используется как холодная закуска и базовый элемент для кислых щей. Реже в качестве ингредиента в сложных блюдах. Стоит перейти границу, и становится понятно, что в Европе квашеная капуста очень часто используется как гарнир. Классический пример – немецкая свиная рулька или чешское вепрево колено.

Кроме традиционного и всем известного способа квашения капусты, есть и менее знакомые нам, но не менее интересные. Например, квашение капусты на чёрном хлебе. Принцип прост. На дно ёмкости укладываются куски чёрного хлеба, кругляшки картошки, далее – резаная капуста и морковка. Добавляются специи и вливается рассол. Вот это уж точно русский способ! Такая капуста будет готова уже через три-четыре дня. И конечно же, нельзя не упомянуть грузинскую, подкрашенную свёклой капусту. Ароматная, острая и бесконечно вкусная. Но вкуснее той капусты, которую квасят в России, всё равно не найдёшь. И ни одно зимнее застолье не обходится без этого простого и совершенного в своей простоте блюда!

Кафе и рестораны ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

После увлекательной прогулки по этнографическому парку хочется отдохнуть, подкрепиться и обменяться впечатлениями. На территории ЭТНОМИРа расположены более 10 ресторанов и кафе, каждый из которых выдержан в своей неповторимой концепции – от колоритной украинской корчмы до изящного итальянского дворика.

Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню. Например, в «Трапезной» на Улице Мира можно пообедать сытно и недорого; ресторан «Корчма» создан для душевного времяпровождения в дружеской компании, в «Чайхане» советуем заказывать плов, а итальянская пиццерия «Мука» порадует пиццей и пастой. Эти и многие другие кафе и рестораны подарят вам свою уютную, располагающую к отдыху атмосферу и, конечно же, разнообразный выбор блюд на любой вкус.

Квашеная капуста с тмином пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты с тмином. Фактически это рецепт классической квашеной капусты с морковью. Тмин же придаёт ей своеобразный пряный вкус. Кроме того, в семенах тмина есть тминное эфирное масло, которое в процессе брожения выделяется и покрывает поверхность сока тонкой плёнкой. Эта плёнка препятствует развитию микробов и способствует лучшему сохранению капусты. Такими же свойствами обладают и семена укропа. На мой взгляд, тмин придает квашеной капусте не только пользу, но и отменный вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 10 кг
  • Морковь — 350 г
  • Тмин — 25 г
  • Соль — 200-250 г

Как заквасить капусту с тмином

  1. Кочаны капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, разрезать пополам, вырезать кочерыжки, а затем нашинковать соломкой шириной 3–5 мм.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. Соединить капусту с морковью.

  4. Всё хорошо перемешать.

  5. Посыпать овощи семенами тмина и солью, а затем помять смесь руками до выделения сока.

  6. Выложить овощную массу в эмалированное ведро или бак и хорошо утрамбовать.

  7. Сверху на капусту положить круг, у меня из стекла, но хорошо и деревянный, и прижать гнётом. В качестве гнёта можно взять трехлитровые банки с водой. Через некоторое время капуста должна полностью покрыться соком. За этим нужно следить, иначе потеряется много витамина С. Посуду с капустой оставить при комнатной температуре. В период брожения нужно обязательно снимать пену и два раза в день протыкать слой до дна заострённой деревянной палочкой, чтобы вышли образующиеся газы.

  8. Окончание процесса брожения во многом зависит от условий, в которых капусту квасили, особенно от климата в помещении. Признаками окончания квашения является осветление рассола и оседание капусты. На вкус она становится кисло-солёной и похрустывает на зубах.

    Готовую капусту, заквашенную в вёдрах или баках, нужно вынести для хранения в холодное помещение (0–2°С), но не допускать подмораживания. Если же хранить придётся в холодильнике, то нужно разложить капусту в стерилизованные банки ёмкостью 3 л. На поверхности капусты обязательно должен быть слой рассола. В качестве груза можно использовать мягкую полиэтиленовую крышку. Нужно сжать её, ввести в горлышко банки и расправить. Крышка не позволит капусте подниматься наверх, а сверху она будет покрыта соком. Укупорить капусту. Можно приготовить квашеную капусту с рассолом на основе сахара и соли.

Приятного аппетита!

О пользе и вреде квашеной капусты

Сообщает ведущий эксперт отдела сертификации, стандартизации и экспертизы Г.С. Протопопова

Квашеная капуста – замечательный продукт, имеющий массу достоинств. Недорогое блюдо способно обеспечить всю семью целым набором витаминов, а также справиться с рядом мелких недугов. Известно множество рецептов квашения капусты, причем каждая хозяйка знает свои тонкости и хитрости ее приготовления. Квашеная, или кислая капуста — хорошее дополнение к любому меню, особенно в весеннее и зимнее время.

Квашение капусты происходит под действием молочнокислых бактерий, в результате процесса брожения образуется молочная кислота. Польза квашеной капусты в том, что она способствует поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике и борется с болезнетворными бактериями. Поэтому регулярное употребление в пищу этого блюда является профилактикой дисбактериоза.

Капуста – источник витаминов и минералов.

В овоще сдержится много витамина С, который укрепляет и поддерживает иммунную систему, замедляет старение организма. Люди, регулярно включающие в пищу данный продукт, болеют гораздо реже простудными и инфекционными заболеваниями. Помимо аскорбиновой кислоты, в ней имеются и другие витамины – А, группы В, Р и РР. Богат продукт и минеральными веществами – фосфором, калием, цинком, железом, магнием, йодом.

Польза квашеной капусты заключается в том, что в ней присутствует селен – вещество, обладающее антиканцерогенными и общеукрепляющими свойствами, поэтому ослабленным и часто болеющим людям рекомендуется регулярно включать капусту в свой рацион. Редко найдешь такой продукт, который в процессе хранения не утрачивает своих полезных свойств. В их числе – кислая капуста: ее витаминный состав не изменяется в течение нескольких месяцев.

Целебные свойства продукта

Большое содержание клетчатки помогает справиться с запорами, очищает организм от токсинов и излишков холестерина. Помощь кишечнику оказывает не только сам овощ, но рассол, образующийся в процессе брожения. Его рекомендуется пить людям, страдающим от запоров, болезней печени, вялой работы желудка. Свойство этого напитка выводить из похмелья издавна использовалось русскими людьми. Если регулярно выпивать рассол перед приемом пищи, можно избавиться от лямблий — одноклеточных паразитов, живущих в тонком кишечнике.

Кислая капуста способна предохранять человека от раковых заболеваний, и это доказано экспериментальным путем. Ученые из Финляндии прививали хомякам опухолевые клетки, а затем кормили их капустой. Удивительно, но рост злокачественных клеток останавливался. Если кушать этот продукт регулярно, это позволит предотвратить опухоли кишечника.

Известна польза квашеной капусты и для больных с диабетом: она выводит избыток сахаров из организма. Мужчины, использующие овощ в качестве закуски, надолго сохраняют половую активность.

Капуста пойдет на пользу и женщинам: она отбеливает кожу, уменьшает воспаление, сужает поры и сохраняет молодость кожи. Те, кто хочет похудеть, могут без опасений включать продукт в рацион. Этот овощ — известный источник тартроновой кислоты, а данное вещество препятствует накоплению жировых отложений в организме.

Как и другие продукты, кислая капуста имеет свои противопоказания.

Вред квашеной капусты

Большое количество соли, содержащейся в блюдах из квашеной капусты, способствует отекам и повышению давления у людей, склонных к гипертонии. Даже небольшая тарелочка этой закуски содержит половину дневной нормы натрия хлорида.

С осторожностью следует употреблять данный овощ и людям, страдающим от метеоризма кишечника. Пациентам, больным гастритом и язвенной болезнью, хорошо известен вред квашеной капусты. Нередко они жалуются на изжогу после употребления этого блюда. Однако жжение за грудиной можно уменьшить, если кушать овощ с добавлением растительного масла.

Не рекомендуется злоупотреблять продуктом и лицам с панкреатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, почечной недостаточностью.

Каким ни был полезным овощ, необходимо соблюдать умеренность при его употреблении. Некоторые любители квашеной капусты едят ее ежедневно и в больших количествах, но в этом случае можно ожидать избыточного выведения из организма такого микроэлемента, как йод.

Чтобы не причинить вреда здоровью, рекомендуется кушать капусту дважды в неделю. Тогда все ее позитивные качества пойдут вам на пользу.

5 лучших ферментированных продуктов для здорового кишечника

Благодаря новым появляющимся данным, подтверждающим, насколько важны наши микробиомы для нашего здоровья, здоровье кишечника сегодня находится на переднем крае проблем со здоровьем; пора! Наш кишечник контролирует все аспекты нашего здоровья и имеет дело с ними.От нашего настроения и веса до тяги к еде, гормонов, общего самочувствия, того, как мы перевариваем пищу, и даже нашей пищевой чувствительности. Наш кишечник, по сути, определяет наше общее состояние здоровья.

Исследования показали, что в нашем организме больше бактерий, чем обычных клеток; мы по сути ходячие формы бактерий. Но хорошая новость в том, что многие формы этих бактериальных клеток полезны и помогают нам бороться с болезнями. Это когда нездоровые бактерии из определенных дрожжей, грибов, паразитов, червей и других захватывают власть, и это становится проблемой.Мы сталкиваемся с плохими ошибками каждый день разными способами, о которых большинство из нас не осознает. Эти бактерии содержатся в обычных продуктах животного происхождения, токсичных и загрязненных водах (и рыбе из этих вод), водопроводной воде, паразитах из окружающей среды и нашей пище, болезнях пищевого происхождения, пищевых отравлениях, и они также могут овладеть нашим телом, если мы когда-либо принимали рецептурные лекарства, антибиотики, противозачаточные таблетки или длительное время придерживались нездоровой диеты.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым!

Создание протокола здоровья кишечника: с чего начать

Источник: Хрустящий тофу с тертой овощной киноа

Лучший способ восстановить баланс кишечника и наладить здоровую пищеварительную систему — это дать вашему организму больше хороших бактерий, чем источников плохих.Добавки с пробиотиками — отличное место для начала, но если вы не найдете уважаемый бренд, который, кажется, работает на вас, они могут быть пустой тратой времени и денег из-за потери культур бактерий из-за времени транспортировки, производственных практик и даже из-за тепла. повреждение от непогоды при неправильном хранении в магазине.

Продукты, содержащие пробиотические культуры, — лучший способ питаться здоровым кишечником, а также избегать продуктов, которые питают нездоровые бактерии. Любимая еда плохих микробов — это сахар и все, что быстро превращается в сахар в кровотоке, например очищенные зерна и даже натуральный сахар, обработанные пищевые продукты, обычные продукты животного происхождения с примесью вредных бактерий и алкоголь.Эти продукты питают вредные бактерии и позволяют им захватить власть, поэтому старайтесь есть больше органических продуктов, особенно зелени и всех овощей, продуктов, богатых клетчаткой, которые очищают организм, таких как лен, чиа и псиллиум, и ешьте различные противогрибковые продукты. такие как кокос, куркума, имбирь, чеснок, лук, орегано, крестоцветные овощи, гвоздика, корица, кориандр и оливковое масло. Затем добавьте в свой рацион культивированные и правильно ферментированные продукты, которые обеспечат ваш организм тоннами хороших культур бактерий.

Продукты, богатые пробиотиками, поддерживают иммунную систему, пищеварительную систему и могут даже уменьшить тягу к нездоровой пище, такой как сахар и рафинированное зерно, потому что они приводят в равновесие полезные бактерии и лишают вредных бактерий голод.Эти продукты кормят хороших парней, а не плохих!

5 лучших ферментированных продуктов, которые можно добавить в свой рацион

1. Квашеная капуста

Источник: Сырая квашеная капуста

Квашеная капуста существует уже сотни лет и используется в качестве пищеварительного средства, целителя и усилителя иммунной системы. Это также отличный способ сохранить еду, и его легко приготовить дома. Квашеная капуста производится из квашеной капусты, которая, естественно, содержит витамины группы B для здоровья кишечника и натуральные пребиотики.Ознакомьтесь с этими советами, как приготовить самостоятельно дома и подавать на день любую еду, которую вы выберете.

2. Кимчи

Источник: Кимчи

Кимчи — фантастический источник пробиотиков, он очень похож на квашеную капусту с некоторыми отличиями. Обычно он более острый и известен как корейский краут. Он содержит перец и другие овощи и, как правило, более богат антиоксидантами, хотя по-прежнему сделан на основе капусты. Он не содержит тмин, укроп и другие специи, которые обычно используются в квашеной капусте.Выберите этот вариант, если вы хотите получить больше удовольствия от вложенных средств и больше остроты в свой укус! Ознакомьтесь с советами по приготовлению кимчи в домашних условиях и узнайте, почему это действительно целебная пища, которую стоит включать в свой рацион.

3. Настоящие соленья

Источник: Супер-легкие соленья укропа в холодильнике

Настоящие соленья (не те, что на полках) очень похожи на квашеную капусту, за исключением того, что приготовлены с огурцами и специями. Купите настоящие соленые огурцы, которые хранятся в холодильном отделе. Лучшие бренды будут включать органические огурцы, соль (желательно морскую) и воду.Некоторые бренды также включают травы, такие как укроп или даже чеснок и лук, если вам нравится больше аромата. Соленья богаты хорошими пробиотиками, а огурцы, из которых они сделаны, обладают многими целебными свойствами, а также источниками минералов, таких как кремнезем, который помогает здоровью волос, кожи и ногтей.

4. Сырой кокосовый йогурт

Источник: завтрак из папайи и кокосового йогурта

Йогурт — это фантастическая культивированная пища, которую можно включить в свой план лечения и в свой распорядок дня.Почему? Потому что, в отличие от ферментированных продуктов, йогурт — это культивированный продукт, то есть его хранят в стабилизированной среде, чтобы обеспечить развитие и распространение правильных культур. Обычно это делается из молока, которое смешивает ацидофильные культуры и некоторые другие, которые обеспечивают заживляющие и регулирующие свойства пищеварительного тракта. Однако, если вы не употребляете молочные продукты или просто хотите избежать негативных последствий, которые могут возникнуть при употреблении молочных продуктов, выберите домашний сырой кокосовый йогурт. Избегайте тех, что продаются в магазине, в которых есть много наполнителей и сахаров, которые могут навредить вашему кишечнику, а не помочь ему.Кокосовый йогурт также имеет преимущества, содержащие противовирусные питательные вещества, известные как лауриновая кислота и каприловая кислота, которые, как было доказано, борются с дрожжами и другими формами вредных бактерий в организме и убивают их. Кокосовый йогурт также вкусный, сливочный, сытный, и его так легко приготовить!

5. Вода или кокосовый кефир

Источник: Кефир

Водный кефир — отличная альтернатива кефиру на молочной основе, в котором пробиотиков в 10-12 раз больше, чем в йогурте. Однако о кефире следует помнить, что он сделан из дрожжей, а не только из пробиотических культур.Кефир сделан из зерен кефира, которые не являются зернами, а просто скоплением дрожжей, которые производят полезные бактерии в процессе культивирования. Если вы чувствительны к дрожжам или имеете аллергию на них, вам следует вместо этого выбрать йогурт, поскольку он не является дрожжевым. Однако, если вы не чувствительны к дрожжам, по возможности обязательно выбирайте кефир. Это один из самых древних лечебных напитков, который можно употреблять в виде воды или кокосового кефира, если вы не переносите молочные продукты. Дополнительные советы по использованию кокосового кефира можно найти здесь или приобрести водный кефир в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Бонус: сырое какао или темный шоколад (90 процентов и выше)

Источник: Энергетические батончики Raw Superfood с какао

Если у вас не наблюдается чрезмерный рост кандиды (который может быть спровоцирован шоколадом из-за того, что он ферментирован дикими дрожжами, переносимыми по воздуху, а не выращен в стабилизированной среде), не стесняйтесь время от времени наслаждаться шоколадом, чтобы поддержать здоровье кишечника. Почему? Потому что темный шоколад, особенно сырое какао, на самом деле богат натуральными пробиотиками.Бобы подвергаются ферментации после сбора, когда на самом деле формируется восхитительный вкус шоколада. Покупая какао, всегда покупайте сырые и органические продукты, если это возможно, чтобы избежать пестицидов, химикатов и возможных токсинов, таких как свинец, которые могут присутствовать в обычном шоколаде. Темный шоколад, который является органическим и содержит 90 процентов, также является отличным выбором, просто избегайте шоколада с особенно высоким содержанием сахара, который питает вредные бактерии в организме. Какао также является отличным источником железа, магния, цинка и витаминов группы B, которые также укрепляют здоровье кишечника.Узнайте больше о шоколаде для здоровья кишечника здесь!

Теперь, когда у вас есть набор здоровой пищи для кишечника, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами и узнайте, как вы можете включить эти богатые пробиотиками продукты в свои растительные блюда. У вас есть идея поесть, которой вы хотите поделиться? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать!

Для получения дополнительной информации о разрастании кандиды, пробиотиках, ферментированных продуктах и ​​здоровье кишечника обязательно ознакомьтесь с некоторыми советами экспертов в этой области, такими как Донна Гейтс из Body Ecology и Рики Хеллер, которых вы можете найти в RickiHeller. .com.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Какой вкус квашеной капусты?

Хотите узнать о вкусе и текстуре квашеной капусты, прежде чем попробовать? Тогда вы попали в нужное место.

Вот что вам нужно знать …

Для навигации по этой статье используйте ссылки ниже

Какой вкус квашеной капусты?

Квашеная капуста — блюдо из квашеной капусты. Как правило, это очень просто, без множества (если таковые имеются) дополнительных ингредиентов. Соль — это часть рецепта, но обычно на этом все.

При достижении нужного уровня брожения квашеная капуста будет приятно терпкой, как и чайный гриб, терпкой, но приятной.

Некоторые квашеные капусты настолько мягкие, что они почти сладкие, но большинство из них кислые. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем он будет острее и ароматнее.

Квашеная капуста Текстура

В большинстве случаев квашеная капуста получается очень мягкой. Капусту обычно нарезают тонкими ломтиками, и она меняет твердость и хруст на влажную, почти приготовленную консистенцию, похожую на лапшу.

Когда вы впервые начнете варить квашеную капусту, она может получиться намного крепче, чем вы ожидали.Это может произойти, если вы не массируете капусту с достаточным количеством соли в течение достаточно долгого времени. Не пропускайте этот шаг! Это поможет разрушить плотные листья капусты.

Связанная статья: Какой вкус у шалфея?

С чем вы едите квашеную капусту?

В Польше квашеную капусту обильно едят со всеми видами продуктов, включая вареники (которые мы рассмотрим ниже), тушеные блюда и овощные гарниры.

Куда бы вы ни пошли в мире, вы обнаружите, что люди по-разному едят квашеную капусту (или другое блюдо из ферментированных овощей).

Веганы могут полакомиться квашеной капустой с вегетарианскими гамбургерами, сэндвичами, сытным тушеным мясом, тушеными овощными блюдами и веганскими тако. С этим можно подойти довольно творчески, и люди, безусловно, так и поступают.

Возможно, вам также понравится: Какой вкус у сальсы Верде?

Можно ли есть сырую квашеную капусту?

Квашеную капусту можно и нужно есть сырой. Ферментированные продукты отлично подходят для создания хороших кишечных бактерий. Но если вы их приготовите, этот аспект ферментированных продуктов исчезнет.

Однако квашеную капусту приготовить неплохо. На самом деле его готовят с добавлением небольшого количества, так как вкус очень вкусный во всех блюдах. Будьте уверены, вы можете есть его сырым, вареным, горячим или холодным.

Вам нравятся сырые веганские бутерброды? Ознакомьтесь с нашим списком лучших кулинарных книг по сыроедению для веганов.

Рекомендуемый артикул: Какой вкус у салата из морских водорослей?

Как узнать, испортилась ли квашеная капуста?

Так как же узнать, что ваша и без того кислая квашеная капуста зашла слишком далеко в процессе ферментации или испортилась? Что ж, поверьте нам, вы можете сказать.

Если вы открываете холодильник и чувствуете неприятный запах, проверьте квашеную капусту. Если он пахнет грязными носками, выбросьте его. Если он имеет какой-либо цвет, кроме оттенка капусты, который был у него при первом приготовлении, выбросьте его. И если он вообще слизистый, обязательно выбросьте его. Это точно плохо.

Как и большинство маринованных овощей, квашеную капусту и кимчи (разновидность маринованной капусты по-корейски) необходимо хранить в герметичных контейнерах. Если вы ищете варианты хранения квашеной капусты, ознакомьтесь с нашими подборками лучших контейнеров для кимчи.

Советы по рецепту квашеной капусты

Самая лучшая квашеная капуста — домашняя. Если вы следовали инструкциям по приготовлению веганского кимчи (острой корейской ферментированной капусты) из нашего руководства по кимчи, вы можете без проблем приготовить эту квашеную капусту.

Это видео покажет вам все этапы приготовления квашеной капусты с капустой и солью. Независимо от того, будете ли вы использовать другие специи и ингредиенты, решать вам, но мы рекомендуем сначала попробовать старый добрый рецепт.

Приготовив домашнюю квашеную капусту, можно готовить вареники.Если вы их не ели, они как польские клецки, и они фантастические. Сверху полейте квашеной капустой и веганской сметаной.

Вот что вам понадобится:

  • Лук
  • Грибы
  • Картофельное пюре
  • Шпинат
  • Соль и перец
  • Мука
  • Масло
  • Теплая вода
Прочитайте больше Нравиться?

Wrap Up

Квашеная капуста имеет острый вкус, который хорошо сочетается с бутербродами, супами и солеными блюдами.Его можно есть сырым или приготовленным, но лучше всего есть сырым, если вы хотите сохранить его полезные пробиотические свойства. Попробуйте приготовить квашеную капусту и овощное рагу или веганские вареники на особый ужин. Совет: заморозьте большую партию вареников и съешьте их с большой ложкой квашеной капусты, когда вам захочется.

Статья по теме: Какой вкус у зельцеровской воды?

Какой вкус квашеной капусты? Квашеная капуста вкусна?

Если вы пробовали квашеную капусту, то вы, вероятно, знакомы с термином квашеная капуста или у вас возник вопрос, что такое квашеная капуста?

Ну, это блюдо из квашеной капусты по простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов.

Так какой же вкус квашеная капуста? Что ж, квашеная капуста имеет разные вкусы, и в этой статье мы рассмотрим ее использование и питательную ценность.

Если вы так же отчаялись, как и мы, разгадывать секреты квашеной капусты, мы рекомендуем вам придерживаться этой статьи.

Кроме того, квашеная капуста может стать восхитительным лакомством, если сочетать ее с правильными ингредиентами.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста имеет долгую историю, насчитывающую 2000 лет или даже больше.Он возник из Китая, где люди использовали ферментацию для предохранения продуктов от порчи.

Эта идея постепенно стала популярной во многих культурах, и Германия получила название квашеной капусты.

Поскольку квашеная капуста подвергается ферментации, она обладает рядом преимуществ для здоровья и обеспечивает организм полезными питательными веществами, которых больше, чем вы получаете из свежей капусты.

Микроорганизмы, которые развиваются в процессе ферментации, превращают натуральные сахара в органические кислоты и диоксид углерода.

Это аналогичный процесс, при котором растут полезные пробиотики, которые также присутствуют в таких продуктах, как йогурт.

Какой вкус квашеной капусты? Квашеная капуста вкусна?

Квашеная капуста имеет очень мягкую консистенцию, которая по содержанию влаги напоминает приготовленную лапшу. Квашеная капуста в переводе с немецкого означает кислая зелень, и вкус оправдывает свое название.

Но из-за ферментации квашеная капуста имеет более сложные вкусы, такие как пряный, соленый и сладкий.

Многие считают его похожим на ферментированное кимчи, но корейский рецепт более острый, чем квашеная капуста, поскольку в процессе ферментации используется больше специй. Их вкус также отличается из-за использования в них второстепенных ингредиентов.

Если вы готовите квашеную капусту, вы можете оставить ее ферментированной дольше, так как процесс ферментации позволяет ей стать более ароматной и острой.

Квашеная капуста не только ароматное лакомство, но и полезна для здоровья, так как она содержит много питательных веществ.

Помогает улучшить пищеварение за счет уменьшения запоров, вздутия живота, диареи и язвенного колита. Это также помогает укрепить вашу иммунную систему и поддерживает здоровье мозга.

Людям, страдающим лишним весом, было бы приятно услышать, что это также помогает вам похудеть, но замечательно.

Как приготовить квашеную капусту?

Квашеную капусту приготовить очень легко и требует меньше усилий. Вы также можете сделать это экономически эффективным, добавив в смесь минимальное количество ингредиентов и выполнив простые действия.

Чтобы приготовить квашеную капусту, не выходя из дома, выполните следующие действия. Что тебе нужно?

  • Капуста
  • Соль
  • Морковь
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Свекла
  • Земляная куркума

Следующие шаги:

  1. Нарезать капусту небольшими ломтиками 9020 и добавить соль 9020 около 10 минут и ищите такие признаки, как уменьшение размера или выделение большего количества жидкости
  2. Измельчите свеклу и морковь в миску
  3. Затем вы должны смешать тертый имбирь и измельченный чеснок
  4. Земная куркума на конце гарантирует, что ваша квашеная капуста будет вкусной. готов к брожению
  5. Храните в стерилизованной банке вдали от солнечных лучей

Совет: Для оптимального брожения держите его дольше 14 дней.Квашеная капуста с истекшим сроком годности имеет неприятный запах, странный цвет или текстуру.

Заключение

Едите ли вы ее сырой или приготовленной, квашеная капуста оставит вас в восторге.

Так как она придает пикантный вкус супам, сэндвичам и пикантным блюдам, банка квашеной капусты всегда является желанным знаком для любого дома.

Кроме того, всем нужна еда, которая обладает отличной пользой для здоровья, а также имеет высокие баллы по их вкусовым рецепторам.

Совместное использование — это забота!

Пять хитрых способов подать квашеную капусту

Если у вас есть дети, вы понимаете, как трудно заставить их попробовать новую еду.Я ездила с разборчивыми едоками, пробуя все под солнцем, чтобы побудить их выработать здоровые привычки в еде. Если вы киваете головой, прочтите пять невероятных советов, которые помогут этим придирчивым едокам съесть квашеную капусту.

Автор: Андреа.

Еще удивительные рецепты квашеной капусты

Я снова и снова читал информацию о многих домашних ферментерах; квашеная капуста — одно из лучших ферментов, которые вы можете приготовить. Я согласен. Это просто, неподвластно времени, недорого и чрезвычайно универсально.Он также начинает зарекомендовать себя как король пробиотиков; многочисленные исследования показали, что квашеная капуста содержит не миллионы и не миллиарды пробиотиков, а триллионы. В одном тесте 2 унции квашеной капусты содержали 10 триллионов живых бактерий — больше, чем целая бутылка типичных пробиотических таблеток! Другими словами, немного краута — очень долгий путь.

Я люблю краут и могу есть его просто, так что легкость и вкус краута мне легко продать. Однако не все сразу становятся любителями краутов.Многие люди задирают носы. Это кислый вкус? Текстура? Запах? Это предвзятое мнение о самой квашеной капусте — пережитке, который лучше всего оставить в прошлом? Все эти причины только заставляют меня любить краута еще больше! Хотя это и божественно для меня, я знаю, что этот простой и вневременной источник полезных пробиотиков не всем нравится.

Со временем некоторые скептики начинают по-настоящему наслаждаться вкусом. Мой средний сын отказывался от вида краута, но его вкусы начали привыкать к приятному кислому вкусу закваски.Я никогда не заставляю детей пробовать, только предлагаю. Я стараюсь привить им чувство приключения, когда дело касается еды, а дети привыкли пробовать новое. Размещение ферментированных закусок на столе вместе с нашими блюдами не было для них шоком, но на то, чтобы заставить их считать ферменты «нормальными», потребовалось немного времени. Сначала мне удавалось уговорить их попробовать палочки Кольраби, но теперь мои старшие мальчики едят краут без особых колебаний. Наш любимый способ употребления — простой, как сальса, с органическими чипсами из тортильи.

А как быть тем, кому не нравится краут, а не заинтересован в том, чтобы научиться любить его? Это могло бы описать моего младшего сына. В 6 лет у него несколько ограниченный вкус, даже несмотря на то, что я с энтузиазмом уговаривал попробовать что-нибудь новое. Сесть за миску с капустой и жареным картофелем ему не подходит. Он может не любить есть это просто (дайте время!), Но он съел краута, даже не осознавая этого.

Хотя я всегда немного подозрительно относился к идее «втащить овощи в еду», что я могу сказать? Оно работает.Вот пять хитрых способов добавить квашеную капусту — этот феноменальный источник пробиотиков — в вашу семейную трапезу без ведома ОДНОГО человека.

Салат из тунца

Используйте свой любимый рецепт и просто добавьте чашки или больше капусты. Между прочим, салат с тунцом — отличный укрыватель многих продуктов (см. Мой рецепт салата из тунца с кабачками и цуккини здесь), и мне повезло, что моей семье он нравится. Попробуйте найти тунец без сои. (Я получаю свой в Costco.)

Смузи

Смешайте вкусный смузи для детей (наши любимые блюда — молоко, замороженная черника и шпинат) и добавьте одну-две столовые ложки краута, пока он перемешивается.

Коулслоу

Он уже острый и по текстуре похож на краут — так что добавьте немного краута в миску — он сразу смешается!

Приправы

Ночью сэндвич? Приготовьте небольшие миски с любыми приправами, которые ваша семья любит использовать: кетчупом, майонезом, горчицей — и добавьте в каждую по чайной ложке рассола. Как только они намазывают то, что им нравится, на свой сэндвич, вкусный сок краута никогда не будет замечен.

Сальса

Не нравится идея чистого краута и фишек? Сделайте партию блендера-сальсы и спрячьте в ней пару столовых ложек краута или больше!

Чтобы хорошие ребята остались в живых, лучше не нагревать краут выше 120 градусов.Поэтому, пока любители краута будут надевать его на все, горячее или холодное, я стараюсь сосредоточиться на холодной или просто теплой пище. Достаточно немного; вы, вероятно, найдете множество способов добавить немного краута в свою еду!

*********************************

Квашеная капуста — это первое, что пробуют новые ферментеры. Чтобы узнать о некоторых из лучших рецептов, ознакомьтесь со следующими рецептами:

***************************************
Андреа сады, корма, повара и ферменты на маленьком участке в городе.Она любит распространять информацию о старинных практиках и делать их новыми, захватывающими и доступными для всех. Найдите ее на LittleBigHarvest.com.

10 причин любить квашеную капусту

Нашу любимую ферментированную пищу так легко полюбить. Да, хрустящий краут — идеальная начинка для сэндвичей, но есть еще много причин полюбить краут. Готовите ли вы вареники, смешиваете салат или ищете полезные пробиотики, краут — прекрасный ингредиент. Ознакомьтесь с этими 10 причинами, которые являются лишь некоторыми из причин, по которым вам следует любить краут.

  1. Квашеная капуста содержит калий — это означает, что питательные вещества в квашеной капусте помогают укрепить мышцы.
  2. Он универсален — Положите капусту в печеный картофель, в горячий соус для вечеринок, посыпьте листовой зеленью или в традиционные немецкие блюда. Этот ингредиент можно использовать во многих блюдах.
  3. Квашеная капуста содержит фолиевую кислоту — помогает бороться с депрессией.
  4. Квашеная капуста — отличный источник витамина C — больше не нужно бояться холодного сезона, когда у вас есть необходимые витамины, которые помогают защитить ваше тело.
  5. Содержит магний — , который помогает регулировать кровяное давление.
  6. Квашеная капуста улучшает пищеварение — содержит пробиотические бактерии, которые создают молочную кислоту. Молочная кислота обеспечивает баланс пищеварительной системы.
  7. Витамин К в крауте имеет множество преимуществ для здоровья , в том числе снижает риск переломов костей.
  8. Помогает бороться с раком — изотиоцианаты, содержащиеся в крауте, помогают предотвратить рост некоторых видов рака, таких как рак печени, груди, легких и толстой кишки.
  9. Снижает риск сердечных заболеваний — краут содержит флавоноиды, которые, как известно, помогают снизить риск сердечных заболеваний.
  10. Может снизить тревожность — исследования показали, что ферментированные продукты, такие как краут, помогают людям меньше беспокоиться в социальных ситуациях.

Если вы чувствуете любовь и хотите добавить больше капусты в свои блюда, попробуйте эти полезные рецепты. Есть так много причин любить краут, но, надеюсь, эти 10 причин станут отличным началом, чтобы вы смогли насладиться здоровой ферментированной пищей.

В чем разница между кимчи и квашеной капустой?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Вы можете посмеяться над вопросом: «В чем разница между квашеной капустой и кимчи?» но даже если бы вы могли легко назвать все, что они , а не , задумывались ли вы когда-нибудь о том, что у них общего?

Ферментированное избранное

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых под рукой есть набор, чтобы вы могли мариновать все, от зеленой фасоли до баклажанов и инжира (или просто любите пробиотики), то вы, вероятно, знакомы с уникальным острым и соленым вкусом, который ферментированные продукты можно добавлять в ваши блюда.Два ферментированных продукта — квашеная капуста и кимчи — являются особенно хорошими добавками к вашему чередованию, у которых много общего (хотя и есть некоторые различия).

Квашеная капуста

Если вы раньше ходили на пробную площадку, вы, вероятно, встречали квашеную капусту, нарезанную или нашинкованную капусту, подвергшуюся ферментации и имеющую очень специфический кислый вкус. (Это буквально означает «квашеная капуста» по-немецки.) Но это не только для хот-догов — квашеная капуста также является популярным гарниром в восточноевропейской кухне.Чаще всего делают из зеленой капусты, иногда ее делают и из красной.

Кимчи

Тот же процесс ферментации, что и при приготовлении квашеной капусты — молочнокислое брожение — также используется для приготовления кимчи, блюда из ферментированных овощей. В обоих случаях бактерии, которые сбраживают сахар в овощах, — это хорошо — они сохраняют их на долгие годы и придают им уникальный вкус. Несмотря на их сходство, кимчи по-разному отличается от квашеной капусты.Корейское блюдо обычно содержит корейский редис в дополнение к капусте напа, а также ряд приправ, таких как зеленый лук, имбирь, чеснок, хлопья красного перца и рыбный соус, но кимчи можно приготовить практически из любых овощей, которые вам нравятся.

Сила пробиотиков

Хотя эти два продукта питания происходят из разных уголков земного шара и обладают собственными отличительными характеристиками, они оба обладают некоторыми преимуществами для здоровья, которыми вы захотите воспользоваться. Было обнаружено, что ферментированные продукты, включая йогурт, кефир и чайный гриб, которые также богаты полезными бактериями, такими как лактобациллы, помогают улучшить здоровье кишечника, что может улучшить ваше общее самочувствие.

Сделай сам

Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный, ознакомьтесь с нашими рецептами квашеной капусты и кимчи с капустой напа, а также другими полезными советами.

Когда вы готовы дать квашеной капусте и кимчи место за столом, вот несколько вкусных способов использовать оба ингредиента.

Жареный рис с кимчи и креветками

Човхаунд

Повара с любым уровнем подготовки могут подарить остаткам кимчи вторую жизнь с этим блюдом из риса. Кимчи добавляет немного тепла этому сытному блюду из одной сковороды.Получите наш рецепт жареного риса с кимчи и креветками.

Суп из квашеной капусты

Не сразу сложить слова «квашеная капуста» и «суп», но иногда самые неожиданные комбинации оказываются самыми вкусными. Этот суп с сельдереем, морковью и куриным бульоном — именно то, что вам нужно. Получите рецепт супа из квашеной капусты.

Бургеры с курицей кимчи

Човхаунд

Бросьте этот унылый бургер быстрого приготовления и сделайте вместо этого свой собственный.Этот рецепт обладает соленым острым вкусом, который намного вкуснее, чем у любого готового блюда. Получите наш рецепт куриного бургера с кимчи.

Медленноварка Кильбаса и квашеная капуста с пивом и коричневым сахаром

Човхаунд

Пришло время достать мультиварку из задней части кухонного шкафа и стереть с нее пыль для этого рецепта. Этот рецепт «поставил и забыл» — как раз то, что понравится как любителям пива, так и любителям мяса. Приобретите колбасу и квашеную капусту в медленном огне с пивом и коричневым сахаром.

Корейский суп кимчи-тофу (Soondubu Jjigae)

Човхаунд

Кимчи отлично подходит практически для всего, включая сэндвичи с сыром на гриле и картофельный салат, но более классический корейский рецепт, который стоит попробовать, — это скородубу чжигаэ, острый суп с мягким шелковистым тофу и яйцом, расколотым в горячем бульоне. Получите наш рецепт корейского супа кимчи тофу (Soondubu Jjigae).

Запеканка из немецкой квашеной капусты Омы

Превратите остатки еды в холодильнике в совершенно новое блюдо с этим блюдом.Возможно, это не совсем то, что ваша бабушка готовила, но поверьте нам, это блюдо, которое вы захотите передать следующему поколению. Получите рецепт немецкой запеканки из квашеной капусты Омы.

Польский Haluski

Это блюдо с лапшой — то, что вам нужно, чтобы оживить ваш типичный вечер с макаронами. Используйте его как гарнир или сделайте его главной достопримечательностью, добавив немного колбасы. Получите рецепт польских халусов.

Кимчи белый

Джуди Джу

Кимчи не всегда острый; это baek kimchi (белое кимчи) ​​от шеф-повара и автора кулинарной книги Джуди Джу сладкое и освежающее, с азиатской грушей, присоединенной к капусте.Получите рецепт белого кимчи.

Изображения заголовков любезно предоставлены Shutterstock и Chowhound.

кимчи против квашеной капусты — в чем разница?

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

В детстве ты либо любил капусту, либо ненавидел ее; промежуточного никогда не было. Однако со временем, когда кухня фьюжн захватила мир, капуста стала гораздо более интересным и часто используемым ингредиентом.

За последние два десятилетия кимчи и квашеная капуста стали особенно популярными среди всемирно известных шеф-поваров.

Но, как и в случае с большинством пищевых тенденций, вы внезапно видите повсюду кимчи и квашеную капусту, даже не зная, что это такое, как они используются и, откровенно говоря, о чем идет речь.

Итак, в чем разница между кимчи и квашеной капустой? И кимчи, и квашеная капуста получают путем ферментации капусты, но кимчи возникла в Корее, а квашеная капуста изначально была китайским блюдом.Кимчи также имеет более широкий спектр вкусов: от кислого до пряного и соленого. Традиционная квашеная капуста кислая и острая.

В этой статье мы исследуем множество различных аспектов как кимчи, так и квашеной капусты.

Мы будем сравнивать и сравнивать ингредиенты, использованные для их изготовления, способы их изготовления, их вкусовые характеристики и пищевую ценность.

Что такое кимчи? Кимчи

Кимчи — традиционный корейский гарнир, история которого насчитывает тысячи лет.

Хотя методы производства и вкусовые характеристики с тех пор претерпели значительные изменения, основные принципы этого блюда остались прежними.

Кимчи — это капуста, ферментированная с добавлением дополнительных приправ, которые способствуют ее общему вкусу, таких как чеснок, имбирь и корейские специи чили.

Состав U сед в кимчи

Кимчи чаще всего готовят из китайской капусты или капусты напа , которая проходит процесс ферментации всего несколько дней.Его можно дольше ферментировать в охлажденных условиях хранения.

Листья капусты используются целиком и ферментируются вместе с дополнительными ингредиентами. Хотя тип используемой капусты может быть разным, в основном ее готовят из зеленых сортов.

Кимчи обычно готовят из капусты в качестве единственного или основного овоща, однако блюдо может также включать другие овощи, такие как редис , огурец, сельдерей и широкий выбор азиатских корнеплодов, например корнеплоды лопуха .

Используемые приправы: Порошок корейского чили, имбирь и чеснок . Потребители кимчи также могут добавлять в свои кимчи ингредиенты из морепродуктов, такие как рыбная паста и чотгал (соленые и консервированные морепродукты).

Как и любое другое блюдо, существует множество региональных разновидностей кимчи, в каждом из которых используются свои уникальные типы и сочетание ингредиентов.

Как делают кимчи

Первый шаг в приготовлении кимчи включает подготовку ингредиентов.Если какие-либо ингредиенты нужно очистить от кожуры или нарезать ломтиками, это необходимо сделать до начала процесса засолки.

Посолная соль используется для начального процесса засолки основного ингредиента, поскольку гранулы соли намного больше, поэтому она меньше обрабатывается. Перед добавлением воды капусту кладут в соль, чтобы она немного просохла.

Это позволяет овощам приобретать естественный вкус, а соль выводит влагу из всех ингредиентов перед засолкой.Это важный шаг, так как он помогает предотвратить рост вредных бактерий.

Процесс рассола можно проводить в течение 12 часов при солености 5-7% или в течение 3-7 часов при солености 15% .

Излишки воды сливаются после посола и добавления приправ. Затем кимчи упаковывают в герметичную банку и оставляют для брожения 1-5 дней . Банку следует открывать один раз в день, чтобы выбросить углекислый газ.

Если вы думаете о том, чтобы приготовить кимчи дома самостоятельно, у нас есть руководство о том, как безопасно приготовить кимчи наилучшим образом.

Готовые кимчи помещают в холодильник.

Выдержка кимчи

Кимчи бывает выдержанным или свежим. Традиционное кимчи выдерживается пару дней.

Для выдержки кимчи смесь овощей и специй помещают в герметичные банки для консервирования и оставляют для брожения 1-2 дня при комнатной температуре (20-22˚C или 68-72˚F).

Однако вы можете сбраживать кимчи в холодильнике до двух недель.Чем ниже температура, тем дольше кимчи бродит. Чем выше температура, тем быстрее заквасится кимчи.

Банку следует открывать ежедневно, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ . Это предотвратит растрескивание или даже взрыв сосуда .

Для приготовления свежего или несостаренного кимчи смесь не подвергается хранению в банках или ферментации и употребляется в исходном виде сразу после засолки и смешивания квашеной капусты с дополнительными приправами и ингредиентами.

Как используется кимчи

Кимчи традиционно используется в качестве гарнира ко многим блюдам, однако его можно употреблять и отдельно. Один из наших любимых способов насладиться и по-настоящему оценить вкус кимчи — подать его с белым рисом.

Кимчи можно использовать в качестве ингредиента в самых разных блюдах, таких как супы, тушеные блюда, клецки, блины или оладьи, миски для зерна и многое другое.

Вы также можете использовать его гораздо более нетрадиционным способом в качестве начинки для пиццы, салата или бутерброда.

Любую жидкость, оставшуюся из банки для кимчи, можно использовать для придания аромата тушеному мясу или для приготовления вкусных и ароматных соусов.

Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста

Квашеная капуста — это гарнир из мелко нашинкованной капусты, подвергшейся ферментации.

Хотя квашеная капуста в настоящее время в основном ассоциируется с немецкой культурой из-за своего названия, она возникла в Китае и позже была подхвачена в культурах Центральной Европы.

Ингредиенты, используемые в квашеной капусте

Квашеная капуста может быть приготовлена ​​из красной или зеленой сортов капусты.Хотя нет предпочтительного сорта капусты, чаще всего используется зеленая капуста.

Есть региональные варианты квашеной капусты, но традиционная и классическая версии не готовятся с другими ингредиентами. Все, что вам нужно, это капуста, соль и время.

Эти варианты включают добавление тертых яблок, моркови, болгарского перца или свеклы. Также иногда для придания аромата добавляют специи, такие как тмин. Еще один распространенный ингредиент, используемый в вариациях — клюква.

Как делают квашеную капусту

Приготовить квашеную капусту на удивление легко.

Во-первых, капусту нужно нарезать как можно более мелкими ломтиками вручную или мандолиной. Это обеспечит большую площадь поверхности, на которой соль будет вытягивать как можно больше влаги для создания рассола.

Измельченную капусту упаковывают слоями, посыпая солью между ними, и оставляют для брожения в герметичном и стерилизованном контейнере на срок от 5 дней до нескольких месяцев .

Это одно из основных различий в производстве кимчи и квашеной капусты: время, затрачиваемое на ферментацию капусты.

Поскольку квашеная капуста ферментируется значительно дольше, чем кимчи, процесс ферментации сильно отличается. Квашеная капуста ферментируется в 3 этапа.

На первом этапе анаэробные бактерии начинают вырабатывать кислоты. Когда начинается вторая фаза, уровень кислоты в смеси становится слишком высоким, чтобы большинство бактерий могло продолжать расти, и остается только несколько здоровых бактерий.

На третьей и последней фазе ферментации эти полезные бактерии продолжают сбраживать оставшиеся сахара и производить больше кислот.

Поскольку квашеная капуста очень кислая, она очень устойчива к вредным бактериям и порче, но портится. Если вы готовите квашеную капусту дома, вы можете заморозить свою капусту, чтобы она продержалась еще дольше.

Выдержка квашеной капусты

Ферментация или выдержка квашеной капусты не похожи на ферментацию кимчи.Квашеная капуста ферментируется намного дольше, чем кимчи, поэтому она имеет более кислый вкус.

Не существует «несостаренной» версии квашеной капусты. Однако вы можете решить, насколько спелой вы хотите, чтобы капуста была, оставив ее на более короткий или более длительный период брожения.

Смесь измельченной капусты и соли оставляют в герметичной банке или контейнере для брожения не менее 5 дней при комнатной температуре (20-22˚C или 68-72˚F).

Однако этот период ферментации может быть значительно дольше в зависимости от множества факторов, включая тип используемой капусты, процентное содержание соли, уровень влажности и температуру, при которой она остается.

Среднее оптимальное время ферментации составляет 2 недели .

Опять же, как и в случае с кимчи, чем ниже температура, тем больше времени потребуется квашеной капусте для полного созревания или брожения. Чем выше температура, тем быстрее квашеная капуста полностью созреет или забродит.

Опять же, емкость должна открываться ежедневно , чтобы высвободить накопившийся углекислый газ. Это предотвратит растрескивание или взрыв банки.

Как используется квашеная капуста

Как и кимчи, квашеная капуста изначально задумывалась как гарнир.Его по-прежнему часто подают вместе с блюдами из свинины и жареным мясом или используют в качестве приправы к таким продуктам, как бутерброды и хот-доги.

Это также очень популярный ингредиент в других блюдах. Квашеную капусту используют в качестве начинки для многих продуктов, таких как польские вареники или украинские вареники. Это также популярный ингредиент, используемый в супах, рагу и даже в салатах.

Пищевая ценность — Кимчи против квашеной капусты

Оба этих блюда — чрезвычайно полезные для здоровья продукты с множеством преимуществ.Оба они очень низкокалорийны и очень богаты клетчаткой, антиоксидантами и пробиотиками.

Высокое содержание клетчатки и пробиотиков помогает улучшить пищеварение и способствует росту здоровых кишечных бактерий, что помогает защитить пищеварительный тракт от болезней.

Квашеная капуста — очень хороший источник витаминов С и К, кальция, магния, фолиевой кислоты, железа, калия, меди и марганца .

Поскольку ингредиенты, используемые в кимчи, значительно различаются, трудно указать все витамины и минералы, которыми оно богато, но в целом кимчи также является очень хорошим источником этих витаминов и минералов.

Они также содержат тонны живых лактобацилл и полезных микробов и ферментов .

Эти блюда безопасны для употребления?

Поскольку эти продукты питания используют естественный рост бактерий, всегда существует вероятность роста вредных бактерий, если с продуктами не обращаться и не использовать надлежащие методы гигиены питания.

Во-первых, будьте осторожны с перекрестным заражением пищевых продуктов и убедитесь, что все оборудование и емкости для хранения всегда чистые и стерилизованные.

Во-вторых, общее практическое правило состоит в том, что в этих блюдах уровень pH на должен быть ниже 4,5. Значение pH ниже этого означает, что кислотность достаточно, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.

Поскольку у квашеной капусты такой длительный период брожения, она очень кислая и имеет меньшую вероятность роста вредных бактерий.

Сходства — кимчи и квашеная капуста

Наиболее очевидное сходство между этими двумя блюдами заключается в том, что они оба готовятся из капусты и ферментируются, хотя и по-разному.

Оба эти блюда маринуются с использованием соли и ферментируются методом лактоферментации, что означает, что в процессе ферментации не используется тепло.

Кимчи и квашеная капуста — очень питательные блюда и имеют множество общих преимуществ для здоровья.

Вот их сходство:

  • Сделано из капусты
  • Рассол и молочно-ферментированный
  • Питательный и с высоким содержанием пробиотиков
  • Можно использовать как гарнир, есть отдельно или смешивать с основными блюдами

На этом сходство кимчи и квашеной капусты заканчивается.Ниже мы кратко изложим основные различия между этими двумя блюдами.

В чем разница?

Итак, теперь, когда мы подробно обсудили каждое блюдо, давайте посмотрим на различия между этими очень похожими блюдами.

Первое и самое очевидное отличие — это их происхождение. Кимчи возникла в Корее и стала популярной в других азиатских культурах, тогда как квашеная капуста возникла в Китае и позже распространилась в Центральной Европе.

Если мы посмотрим на ингредиенты, используемые для приготовления этих блюд (здесь мы рассмотрим базовую версию каждого из них), в кимчи используется несколько ароматизирующих ингредиентов с капустой, тогда как в квашеной капусте используется только капуста.

Таким образом, кимчи приобретает свой вкус благодаря добавлению ингредиентов, а квашеная капуста приобретает свой вкус благодаря продолжительности брожения и аромату, который производят естественные бактерии.

Кроме того, в кимчи используются целые или крупно нарезанные листья капусты, а не квашеная капуста, в которой используется только мелко нарезанная капуста.

Еще одно существенное различие между ними обнаруживается при сравнении методов их производства.

Во время процесса соления рассол сливается из кимчи перед хранением, тогда как для квашеной капусты рассол используется как часть процесса ферментации.

Время брожения также сильно различается. Кимчи ферментируется всего пару дней при комнатной температуре, в то время как квашеная капуста может бродить пару недель при той же температуре.

Если сравнивать вкус, кимчи имеет гораздо более соленый и менее кислый вкус, чем квашеная капуста. Это связано с тем, что маринование в основном состоит из засолки капусты и минимального бактериального брожения.

Квашеная капуста имеет гораздо более кислый и почти терпкий вкус из-за длительного периода брожения.

Кимчи также будет более хрустящим, чем квашеная капуста, поскольку она не выдерживается так долго, и ее даже можно есть свежей.

Вот таблица с подробным описанием различий для вашего удобства:

Свойства Кимчи Квашеная капуста
Происхождение Корея Китай и Центральная Европа
Ингредиенты8
Консистенция капусты Целые листья или куски Мелко измельченные
Рассол Используется для извлечения влаги из капусты, а рассол удаляется перед ферментацией Образующийся рассол используется в процессе ферментации для преобразования сахаров к кислотам
Время ферментации (комнатная температура) 1-2 дня 5 дней – 2 недели
Фазы ферментации Производит только достаточно анаэробных бактерий, чтобы начать продуцировать кислоты, чтобы предотвратить некоторые бактерии и произвести небольшой кислый ароматизатор проф ile Проходит 3 фазы ферментации, в ходе которой вырабатывается достаточно кислоты, чтобы предотвратить появление вредных бактерий и получить в основном кислый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024© ООО "ИФК Аптеки"
Все права защищены.
Использование материалов с сайта без согласования с администрацией сайта запрещено.