Как определить вино: 10 способов распознать поддельное вино

Содержание

Как проверить белое вино на натуральность — Статьи «Karlovy Pivovary»

Хорошее белое вино — дорогой напиток. После его покупки обнаружить в бокале подделку было неприятно. Чтобы этого не произошло , в магазине удостоверьтесь в следующем: бутылка сделана из стекла, на этикетку нанесена информация о производителе, регионе, годе урожая и сорте винограда. Найдите на таре заводской штамп: если его легко стереть, перед вами не подлинное вино. О других способах проверить белое вино на натуральность читайте в нашей статье.

Как проверить белое вино водой

Вода – самый простой способ проверить белое вино в домашних условиях. Налейте напиток в рюмку и плотно накройте ее рукой. Опустите руку с рюмкой в тазик с водой и отпустите. Если вино окрасило воду — вы приобрели подделку. Натуральный напиток с водой не смешается, потому что у этих жидкостей разная плотность.

Как проверить белое вино глицерином

Этот способ проверки похож на предыдущий. Купите в аптеке баночку глицерина и смешайте его с вином. Через пару минут глицерин осядет на дне бокала. Если при этом вязкая жидкость не окрасилась в цвет напитка, значит, вино натуральное. В противном случае глицерин изменит окраску из-за химических красителей.

Как проверить белое вино содой

Налейте немного вина в бокал и положите туда ложечку пищевой соды. Порошок вступит в химическую реакцию с жидкостью, и проявит истинную природу содержимого купленной бутылки. Подлинное белое вино поменяет цвет на бурый или серый. Порошковая подделка не поменяет окрас.

Проверка вина в ресторане

Понятно, что в общественном месте вы не станете высыпать соду или вливать в бокал глицерин для проверки белого вина. Есть четыре признака, что перед вами подлинный и качественный напиток:

  • Попросите официанта откупорить бутылку при вас и понюхайте пробку. Она не должна пахнуть плесенью и сыростью.
  • Посмотрите на осадок в бутылке — его количество должно быть незначительным или вообще незаметным.
  • В бокал вино наливается практически без пены и она быстро опадает.
  • Взболтайте бокал — натуральное вино оставит на его стенках едва заметные дорожки.

Чтобы точно не прогадать с выбором настоящего белого вина, приходите продегустировать напиток в наш ресторан Karlovy Pivovary.

Как надежно проверить вино на натуральность в домашних условиях

Очень часто при выборе хорошего вина, чтобы обезопасить себя от фальсификата, недостаточно одной внимательной оценки его внешних данных и информации на этикетке.

К сожалению, вездесущая химия и продвинутые технологии в руках предприимчивых производителей неоднократно давали повод в этом удостовериться.

Поэтому в очередной раз, усомнившись в натуральности купленного вина, воспользуйтесь доступными способами диагностики его качества в домашних условиях.

Критерии определения качества и подлинности вина

Чтобы знать, как определить хорошее вино при покупке, прежде всего надо уметь его оценить в зависимости от зрелости и качества. Среди спиртного выделяют категорию марочных вин из высококачественного сырья выдержкой от 2 до 6 лет и лучшую из них коллекционную серию выдержкой от 6 лет с более совершенным вкусом.

К настоящему также относят натуральное вино с малой выдержкой, которое, несмотря на молодость, подкупает своим свежим вкусовым букетом. Определившись с маркой вина, неплохо было бы знать, как ее проверить на подлинность в домашних условиях и чему уделить особое внимание.

  • Прозрачность. Иногда, чтобы проверить натуральность спиртного, достаточно присмотреться к прозрачности, являющейся наглядным индикатором качества. И если вкусом какого-либо игристого алкоголя предусмотрена характерная кислинка, то он обязательно будет очень прозрачным. Независимо от возраста вино не должно содержать большое количество осадка. В красном его немного больше, чем в белом, но после резкого взбалтывания он не должен быть очень устойчивым.

как проверить вино на натуральность в домашних условиях

  • Цвет. Проверить подлинность белого вина, подобного —шардоне— или алиготе, можно по интенсивному соломенному цвету без зеленоватых оттенков. А игристое, напротив, можно отличить по слабой желтой окраске с легкими тонами зелени. Определиться с качеством красного в домашних условиях поможет анализ естественности его гранатовых или бордовых тонов и рыжеватых оттенков более зрелого спиртного.
  • Аромат. Чтобы проверить все нюансы винного букета в домашних условиях, необходимо перед дегустацией дать вину отдышаться, загодя откупорив бутылку. Тогда излишки спиртуозности улетучиваются, и его натуральность позволяет ощутить неповторимый букет ароматов.

Как правило, у белого и красного алкоголя он отвечает сортам используемого винограда, а вот у игристого отличается легкими цветочными запахами без выраженных виноградных нот.

  • Вкус. Любая марка настоящего спиртного обладает своим неповторимым вкусом, а более выдержанная еще и приятным послевкусием. Но если в домашних условиях трудно уловить все вкусовые оттенки алкоголя, то распознать ядреный химический, а тем более недопустимый спиртовой привкус вполне возможно.

Все о том как как проверить вино на натуральность в домашних условиях

Считается, что проверить подлинность продукта поможет предварительное знакомство наших вкусовых рецепторов с оригиналом, которое оградит нас от употребления суррогата.

Как определить натуральность вина

Конечно, лучшего способа определения подлинности продукта, чем проверить его на вкус, придумать сложно. Но это дано не каждому, так как отличитьнастоящее вино от подделки с помощью дегустации можно, лишь обладая определенными навыками.

Не выручит и вкусовая память, если вместо привычного алиготе с мягкими цветочными нотами захочется побаловать себя пикантным гевюрцтраминером. И если вы захотите докопаться до истины в домашних условиях, необходимо знать простые и доступные способы определения подлинности вина.

Все о том  как отличить вино от подделки

Красное вино

Так как именно этот продукт интересует большинство любителей изысканного алкоголя, им будет очень интересно, как проверить красное вино на натуральность в домашних условиях.

Органолептический способ

Если вы доверяете своему опыту дегустатора, то проверить подлинность можно с помощью тщательной оценки внешних данных, аромата и цвета продукта. Если пробка имеет неприятный запах или сам откупоренный алкоголь отдает уксусом, то он испорчен. Открытой бутылке надо дать подышать около 30 минут, чтобы из букета ароматов улетучился спирт, а если таковой остался, то это наверняка подделка.

Явным показателем натуральности является густота, проверяемая легким наклонным вращением напитка в бокале, после чего оригинальное спиртное стекает медленными дорожками, а фальсификат не оставляет на стекле и следа. Хотя опытные дегустаторы предупреждают, что этого можно добиться, добавив в продукт чуть-чуть глицерина.

Все о том как проверить вино с помощью воды

Но простой способ остается на вооружении, так как визуально по тонкости подтеков можно определить зрелость. Быстро оседающая пена, образовавшаяся в центре бокала после встряхивания, наглядно характеризует натуральность напитка.

Как проверить красное вино с помощью соды

Отметим, что таким простым, но эффективным способом можно проверить в домашних условиях не только натуральность красного спиртного. Для этого в прозрачный бокал с алкоголем добавляем немного соды, и если нет изменений окраски, то это химия. Содержащиеся в подлинном продукте вещества обязательно отреагируют изменением цвета.

Все о том  как определить хорошее вино

Как проверить вино с помощью воды на натуральность

Помещаем спиртное в пузырек или флакон и зажимаем горлышко пальцем. Затем, перевернув, опускаем в большую емкость с водой и аккуратно приоткрываем. Или нальем его в маленькую стопку и тоже опустим в большую посуду с водой. В обоих случаях, если содержимое целиком раскрасило воду – это подделка.

Как проверить качество вина тестом на глицерин

Очень просто в домашних условиях проверить натуральность, капнув в бокал немного глицерина. В поддельном алкоголе окраска глицерина меняется, а попадая в оригинальный напиток, он останется бесцветным.
Все предложенные способы годятся для тестирования не только знакомых по вкусу каберне или саперави, но и более изысканных марок, например итальянского —кьянти— или бароло.

как проверить вино на подлинность

Белое вино

Прежде всего о сомнительном качестве свидетельствует переизбыток осадка на дне, сероватый или коричневый оттенки, затхлый запах пробки после откупорки вина, а также характерный спиртовой привкус, забивающий букет и аромат. Бокал с подозрительным напитком после взбалтывания очень долго украшает устойчивая пена.

А вот наличие пузырьков вовсе не повод для расстройства, ведь зачастую естественная остаточная углекислота подтверждает его молодой возраст. Протестировать в домашних условиях белое вино на натуральность также можно с помощью соды, которая в случае ее подтверждения меняет цвет напитка.

как проверить красное вино на натуральность в домашних условиях

Если продукт сомнительный, то он окрасит добавленный глицерин в желтоватые или другие оттенки. Также при тестировании водой некачественный продукт обязательно проявит себя ее полным окрашиванием искусственными красителями.

Сухое вино

Эта категория менее всего подвергается подделке прежде всего из-за нерентабельности процедуры и отсутствия возможности замаскировать химический вкус сладостью. И потом многие ценители сухого спиртного имеют больше шансов воспользоваться памятью своих вкусовых рецепторов о букете настоящих напитков, поэтому наверняка смогут узнать характерные тона как грузинского —саперави—, так и аргентинского мальбека, а тем более фруктовые вкусовые ноты белого и красного чилийских frontera. При этом важно выбирать вино, обращая внимание на наличие этикетки с указанием года урожая.

как определить качество вина

Но если есть необходимость в идентификации сухих напитков, то эффективнее это сделать содой или глицерином, так как ввиду их малой плотности тест с водой не очень точен.

Полусладкое вино

Наиболее часто подделываемые напитки, все химические добавки которых легко приглушить сладким вкусом. Зачастую фальсификат сильно выдает чрезмерный спиртовой привкус, даже если вину дать предварительную возможность подышать в бокале, чтобы прочувствовать нюансы винного букета.

Из предложенных способов определения натуральности спиртного для полусладкого напитка более приемлемы тесты на глицерин и соду, так
как сахар уплотняет вино и не позволит качественно проверить подлинность в воде.

Располагая временем и терпением, можно исключить суррогат, если оставить алкоголь в открытом стакане дня на два, так как образовавшаяся плесень и налетевшие фруктовые мошки – наглядное доказательство его натуральности.

как проверить вино в воде

Поможет идентифицировать подлинность в домашних условиях обычный мел, на который необходимо капнуть несколько капель спиртного и дать подсохнуть, и если пятно осталось прежнего насыщенного цвета, то это однозначно подделка.

С помощью таких бесхитростных методов очень легко убедиться в натуральности или опровергнуть качество купленного напитка. Но чтобы не обогащать нечестных производителей, стоит изначально серьезно и с умом подходить к его выбору. Для этого достаточно покупать вино в крупной торговой сети, не гоняясь за дешевизной, предпочитая проверенные марки и внимательно изучая внешний вид и информацию на этикетке.

Как отличить настоящее вино от подделки?

Вариант 1.

В домашних условиях очень легко проверить вино, настоящее оно, либо синтетическое. Наливаете немного (грамм 10) вина в прозрачный стакан или бокал, затем добавьте в стакан немного обычной пищевой соды. Если вино сменило цвет (приобрело серо-зелено-голубоватый оттенок)- значит оно настоящее. Виноградный (фруктовый) крахмал вступает в реакцию с содой и меняет цвет. А синтетическое вино не сменит вообще цвет и останется таким каким было.

 

Вариант 2.

Для проверки качества вина можно даже провести небольшой химический эксперимент. Нужно всего лишь капнуть в бокал с вином пару капель глицерина. Если раствор опустится на дно, не изменив собственную раскраску, то вино натуральное. А ели глицерин приобретет желтую или красную окраску, значит, вы держите в руках порошковое вино.

 

Вариант 3.

И последний способ проверить подлинность вина. Набираем в глубокую посуду воды, наливаем небольшое количество вина в пузырек, и зажимаем горлышко пальцем. После этого опускаем пузырек с вином в воду и переворачиваем его. Дальнейшие действия очень просты: убираем палец с горлышка и наблюдаем. Если напиток смешивается с водой, то это не натуральное вино. Если же напиток никак не смешивается с водой, то поздравляем, перед вами натуральный винный напиток!

 

Вариант 4 — Личный опыт.

И наконец, личное наблюдение. Но это касается скорее всего вин только домашнего изготовления. На протяжении всего периода, как мы занялись домашним виноделием, замечено, что любое вино (и из сорта винограда Молдова, и из Изабеллы и т.д.) — любого года, весной в период начала сокодвижения в лозе, и осенью когда молодое вино начинает только играть, «старое» вино (1-2 лет выдержки) тоже начинает слегка «доигрывать». Даже в том,которое уже разлито по бутылкам и закупорено появляются пузырьки газа, тоесть оно становиться как будто газированным. Скорее всего это не касается тех вин промышленного производства

которые прошли процесс нагрева до 55-60 град С. В домашнем вине, не прошедшем такую обработку, остается немного винных дрожжей, которые и вызывают такое «сезонное» поведение вина в бутылках. Процесс можно несколько активировать добавив немного сахара 1-2 гр. на 1 литр вина. Порошковое вино естественно никаких остатков винных дрожжей не имеет. Таким образом можно еще одним способом определить естественное происхождение вина.

 

Вариант 5 — Из разговоров с виноделами

Все, кто хоть раз занимался изготовлением вина, наверняка заметили, что если при неосторожном переливе вина из одной емкости в другую (для удаления осадка) несколько капель вина осталось на бочке или бутыли, либо если у Вас осталась тара на которой и\или в которой есть свежие остатки молодого вина, то в теплое время года, через некоторое время — час-полтора, на эти места слетается пировать плодовая

мушка дрозофила (в простонародье «винная мушка»). Насекомое к слову — весьма безобидное. Но отличный индикатор качества вина. На порошковое вино мушка даже не садиться и облетает его стороной.

 

И последнее…. Вино — это продукт, который не может производиться в домашних условиях круглый год. Это абсолютно сезонный продукт. Поэтому если год неурожайный и винограда собрано мало, то разумеется и вина получиться немного. Поэтому вино у нормального и честного производителя может и закончиться, в отличие, например от тех. кто его готовит круглый год из порошковых компонентов, подумайте над этим.

Как отличить порошковое вино от натурального, в домашних условиях.

В данной статье, я опишу простой и всем доступный способ, как отличить порошковое красное вино от натурального и узнать что мы пьем на самом деле.

Здорово выпить бокал настоящего приятного на вкус и цвет напитка. Хорошее, в умеренном количестве вино приносит нашему организму только пользу, но как понять, что удалось купить настоящее, а не суррогат из порошка? Как отличить порошковое вино от натурального?

Из чего изготавливается натуральное красное вино

Для изготовления используют черный виноград. Во всем мире насчитывается около 5000 сортов черного или красного винограда. В его кожице содержатся антоцианы, растительные окрашенные гликозиды, которые переходят в процессе приготовления в сусло и придают жидкости красный цвет, а дубильные вещества — пряный аромат.

Весь процесс состоит из раздавливания ягод и сбраживания сусла, поэтому для вкуса очень важно, при каких условиях выращивался виноград: на какой земле и чем удобряли, достаточно ли было солнца.

В каждом регионе, где производят виноградное красное вино, возделывают свои собственные культурные сорта.

  • В Грузии сорт Саперави с насыщенным цветом граната;
  • в Италии — Неббиоло, Барбера, Дольчетто, Тоскана, Сицилия;
  • Молдавия — Фетяска Нягрэ;
  • Крым — Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия.

На Российской территории крымское вино пользуется спросом, республика активно занимается виноградарством: этому способствует мягкий, теплый и солнечный климат полуострова. Своими достижениями в этой области Крым прославился еще со времен древнегреческих поселений, с уникальными рецептами и семейными секретами по виноделию.

По всей территории современной республики расположены большие и малые предприятия по переработке виноградного сырья: крымское вино имеет большую популярность во всем мире.

Целебные свойства и профилактика заболеваний

Ценность и лекарственные свойства еще до сих пор до конца не изучены. Но хорошо известно, что употребление напитка в умеренных дозах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему — ведь в сухом вине не содержится ни капли плохого холестерина.

Основное сырье — виноград, который содержит целый ряд антиоксидантов: флавоноиды, кверцетин. Один из них — ресвератрол, обладает антивозрастными свойствами, снижает риск заболевания старческой деменцией, не дает накапливаться в крови жировым клеткам. При исследовании было обнаружено, что ресвератрол рассасывает сгустки крови в сосудах. Антиоксиданты, в том числе проантоцианидин — снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Речь идет об умеренном употреблении алкогольного напитка: один бокал в день, 150-200 грамм в профилактических целях, лечиться им конечно не надо. Хотя в Медицинском Центре Университета Рочестера был сделан доклад на тему уничтожения раковых клеток поджелудочной железы антиоксидантом ресвератрол.

Красное вино замечательно успокаивает, расслабляет, повышает гемоглобин, выводит шлаки, сжигает жир. Вместо ужина выпив перед сном бокал хорошего вина, вы за месяц сбросите 5 кг лишнего веса.

Чудодейственная настойка на красном Кагоре с медом и алоэ повышает иммунитет и увеличивает продолжительность жизни, статью по приготовлению можно прочитать здесь. >>.

Порошковый суррогат

Лечебными и профилактическими свойствами обладает только натуральное вино. К сожалению рынок завален суррогатом, приготовленным из порошка, воды, красителя и спирта. Эта деятельность к виноделию не имеет никакого отношения. Потребление алкоголя изготовленного этим способом, организму человека не приносит никакой пользы, а в некоторых случаях вред, поэтому очень важно знать, как отличить порошковое вино от натурального.

Как определить порошковую составляющую в магазине или на рынке

Покупая алкоголь в магазине или на рынке, внимательно изучите перечисленный состав ингредиентов. Если на этикетке отсутствует дата изготовления или штамп находится в общем поле, сама наклейка плохого качества, то это повод насторожиться, перед вами скорее всего контрафакт.

Осадок есть у любого хорошего вина, который не расползается по всей емкости и быстро оседает, не влияя на качество. У порошковой подделки осадка много, при переворачивании бутылки горлышком вниз, распределяется по всей жидкости и долго планирует, не оседая на дно.

Как отличить порошковое вино в домашних условиях

При открывании бутылки, в домашних условиях, увеличивается количество способов для определения качества напитка.

  1. Способ первый — закрыть бутылку пробкой и энергично встряхнуть в течение 1-2 минуты, затем наливаем в бокал и любуемся образовавшейся пеной. У натурального вина пена образуется в центре красивой шапочкой и быстро распадается, а у порошкового суррогата она прилипнет к стенкам бокала, долго будет висеть лохмотьями.
  2. Проверка глицерином — в небольшое количество вина добавляем 8-10 мл глицерина. В благородном напитке он плавно опустится на дно, не изменив свой цвет, а в порошковой подделке окрасится в красный или желтый оттенок.
  3. Проверка содой — этот способ основан на содержании крахмала в натуральном продукте, поэтому при добавлении соды в бокал, настоящее красное вино меняет цвет, приобретает различные оттенки, а порошковое не отреагирует никак.
  4. Самый интересный способ — наливаем в емкость холодную воду и осторожно опускаем на дно рюмку с вином. У виноградного вина плотность больше чем у холодной воды, поэтому натуральный продукт останется в рюмке не смешиваясь с ней, а порошковая субстанция, тут же соединится со своей водяной основой, заодно покрасив воду, в рюмке вина вы уже не найдете.

После такой информации дешевое порошковое подобие, вряд ли захочется выпить уютным зимним вечерком.

Четвертый способ проверки. С правой стороны порошковый суррогат, слева натуральный продукт, оставшийся в рюмке.

Домашнее красное вино

Конечно у нас не Кавказ и не Крымское побережье, но на Дальнем востоке в лесу растет замечательный черный дикий виноград, с толстой кожурой, в которой и содержатся все необходимые ценные ингредиенты, витамины и антиоксиданты. Сладость ягоды зависит от обилия солнца: в дождливое лето виноград намного кислее, но на вкусе вина это сильно не отражается — просто добавляем побольше сахара, когда делаем вино в домашних условиях.

Осенью в Хабаровске на стадионе им. Ленина проходит ежегодная ярмарка фермерских достижений, красное вино дегустируют у местных умельцев, берут рецепты. Такого букета вкуса и аромата нет нигде, потому что таежное благоухание можно добиться только с дальневосточного сырья, так же как и уникальный виноград Крыма, Абхазии, Италии, Грузии. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления домашнего красного вина из любого сорта черного винограда.

Простой домашний рецепт

На 20 кг свежих ягод потребуется 6 кг сахара. Но прежде чем соединять сок с сахаром необходимо подготовить к этому процессу виноград. Мыть его ни в коем случае нельзя!

Тщательно перебираем ягоду, отделяя веточки — большое количество веток может сделать вкус вина очень терпким, затем толчем и разминаем подготовленный виноград. Всю процедуру необходимо делать только в деревянной или эмалированной посуде, потому что соприкосновение с металлом губительно для вина. Толочь можно руками, деревянной толкушкой или любым придуманным вами способом.

Измочаленную массу накрываем марлей, сложенной в несколько слоев и убираем на неделю в теплое, темное место. Периодически, по два-три раза перемешиваем массу, сбивая образовавшуюся пену. Семи дней вполне достаточно для брожения, поэтому через неделю сцеживаем жидкость, туда же отжимаем через марлю мезгу.

Кстати, на отжатой мезге можно сделать настойку или выгнать чачу.

Сцеженную жидкость помещаем в большую стеклянную бутыль, засыпаем сахар, хорошо размешиваем и надеваем сверху резиновую перчатку. Второй этап брожения продолжается до тех пор, пока не прекратится выделение пузырьков — это примерно три недели — перчатка сдувается. Если вы закрывали специальным приспособлением с трубкой, то сигналом будет выпадение осадка и светлый оттенок жидкости.

Основные правила для второго этапа:

  • Темное, теплое место хранения;
  • стеклянная, глиняная или деревянная емкость;
  • процесс брожения должен происходить без доступа кислорода.

Напиток сливается очень осторожно, чтобы со дна не поднялся осадок. Со стеклянной бутыли это удобно делать тонкой длинной трубкой. Бутылки желательно стеклянные, потому что пластиковые, в конечном итоге разрушают вкус и цвет готового напитка.

Хорошо закупоренная бутылка красного вина, хранится в горизонтальном положении, в очень темном прохладном месте, температура не должна превышать 16 градусов. Через месяц у вас на столе будет молодое великолепное вино, изумительного рубинового цвета. В случае выпадения большого количества осадка в бутылке, жидкость опять осторожно сливают в другую емкость и хранят еще месяц.

Без химии, с кучей полезных для организма веществ напиток, сделанный своими руками, является гордостью любого хозяина или хозяйки. Жарим стейк из молодой говядины, зажигаем свечи и наслаждаемся изумительным букетом вкуса. Главное помнить основное правило: употребление 150-200 мл вина это лекарство, больше 200 мл — алкоголизм.

Употребление порошкового изделия может привести только к алкоголизму, поэтому возьмите себе на вооружение приведенные способы определения качества и пейте только натуральный продукт.

Пишите комментарии, с уважением Елена.

Как определить терруар

В наши дни трудно говорить о вине без упоминания слова «терруар». У этого французского термина нет простого определения, но он обозначает влияние, которое все естественное окружение виноградника оказывает на вино, которое попадает в бутылку. Климат, склон и почва — все это факторы, которые придают вину ощущение места или терруара. Многие виноделы стремятся сохранить особый терруар, который вносит свой вклад в их вина, не обращая внимания на то, что дает им земля.

Мы попросили 10 винных профессионалов — от писателей до сомелье и виноделов — придумать компактное и лаконичное определение терруара. Вот что они сказали:

«Терруар можно узнать по тому, как узнаешь человека: по лицу, по голосу, по манере речи, по их мышлению, по запаху?» —Кристофер Хауэлл, генеральный директор и винодел, Cain Vineyard and Winery, Napa, Calif.

«Непереводимый французский термин, определяющий сложность элементов (геология, климат, топография и почва), которые в результате работы человека создают адаптированные заводы, позволяющие производить уникальные ферментированные продукты питания и напитки.»- Стефано Инама, владелец и винодел Azienda Agricola Inama.

» Терруар — это идея целостного места и ее воплощение в винной среде «, — Джеймс Тидвелл, главный сомелье и менеджер по напиткам, Four Seasons Resort and Club, Dallas.

«На Санторини 400-летний непривитый подвой в вулканической почве обеспечивает истинное определение минеральности вина!» — доктор Яннис Параскевопулос, совладелец и главный энолог в Gaia Вина , Санторини, Греция

«Грязь имеет значение, когда она способна продвигать виноделие и правильность сортов таким образом, чтобы это оказалось интересным для лысых обезьян.»- Тодд Хамина, винодел Biggio Hamina Cellars , МакМиннвилл, штат Орегон.

» Терруар — это причинно-следственная связь между компонентами почвы и ароматом вина, для которой никакое другое объяснение не представляется возможным. «- Терри Тайз , импортер вина

«# Терруар — это мем.» — Кэтрин Коул, автор книги Voodoo Vintners

«Сочетание факторов и влияний, связанных с географией и климатом, которые способствуют уникальности профиля вина из любого данного места» —Марк Кент, винодел Boekenhoutskloof , Южная Африка

«Терруар подчеркивает компоненты неповторимого места и то, как они опровергают способность винодела управлять вином от урожая до бутылки.»- Росс Эндрю Микель, винодел Ross Andrew Winery, Медина, штат Вашингтон.

And,

.

Основы домашнего виноделия: узнайте, как делать вино в домашних условиях из винных погребов Преск-Айла


См. PDF-версию этого содержания ЗДЕСЬ

Вы решили, что хотите стать виноделом. Куда вы дальше пойдете? Мы собрали несколько вопросов, которые вам необходимо рассмотреть, и основную информацию о виноделии, которая поможет вам принять эти решения.

Необходимо принять решение, на каком уровне процесса вы начнете.

Очевидно, вам нужно сырье для изготовления вина. Вам нужно будет решить, хотите ли вы участвовать в выращивании, уходе, а затем в сборе и переработке этого сырья, или вы бы предпочли, чтобы некоторые или все это делали другие, и вы участвуете в более позднем этапе процесса. . Некоторые оставляют выращивание и сбор урожая другим и покупают сырье, а затем переходят оттуда к процессу. Большинство людей, особенно если сырье — виноград, пропускают еще большую часть обработки и покупают свежий сок или даже частично сброженный сок.Это позволяет избежать затрат и беспорядка, связанных с прессованием для отделения твердого вещества от жидкости. Однако, если требуется вино более темного цвета, здесь обычно возникает недостаток, заключающийся в том, что вы, скорее всего, теряете шанс на то, что называется «временем контакта с кожей». Именно этот контакт с кожей в основном придает красным винам более темный цвет и некоторую сложность. По истечении этого начального «времени контакта с кожей» процесс для красного вина по существу такой же, как и для белого вина. Если вы выращиваете и / или перерабатываете сырые фрукты в сырую жидкость, из которой будет производиться вино, потребуется дополнительное оборудование.Это потребует больших вложений как времени, так и денег. Наша рекомендация для начинающих виноделов в большинстве случаев — позволить кому-то другому заниматься выращиванием и переработкой. Купите свежий сок или набор концентратов для первых партий. Если вы решите, что действительно занимаетесь тем, что нужно, чтобы остаться, вы можете вовлечься и вложить столько, сколько захотите. Лучше знать, что вы действительно хотите продолжить работу в качестве винодела, прежде чем вкладывать слишком много средств в дополнительное оборудование, материалы и, возможно, даже имущество.Сегодня существует множество коммерческих виноделен, владельцы которых начинали как домашние любители.

Необходимо принять решение о том, какое вино вы хотите сделать?

1. Вы хотите виноградное вино (называемое вином) или вино из других фруктов (называемых фруктовым вином), цветов, овощей или чего-либо еще. Это действительно зависит от того, кого вы спрашиваете, но многие пуристы (и даже правительственные определения) считают, что определение вина состоит в том, что оно должно быть сделано из винограда. Для большинства людей такие фрукты, как ежевика, малина, вишня, яблоки, груши и персики, также заслуживают права участвовать в качестве приемлемого сырья для производства вина.Такие вещи, как одуванчики, помидоры и свекла, пользуются меньшим доверием как достойное винное сырье, но, опять же, это зависит от человека. Если под вином понимается сахар (натуральный, добавленный или комбинированный), преобразованный в алкоголь путем дрожжевого брожения, то многие виды сырья могут соответствовать этой категории. Если этот аргумент когда-либо может быть разрешен, мы решим оставить это другим в другое время.

2. Вы хотите приготовить белое или красное вино? Процесс по существу одинаков для обоих, за исключением того, что перед тем, как жидкость красного вина отделится от твердых веществ, жидкости дается «время контакта с кожей», чтобы усилить цвет.«Контакт с кожей» обычно длится 4-5 дней, затем происходит надавливание. После этого процесс для белого и красного в значительной степени, хотя и не всегда, одинаков.

3. Вы хотите производить сладкое, полусладкое / полусухое или сухое вино? Практически любое вино можно приготовить с любым из этих уровней сахара. По большей части винодел принимает такое решение довольно легко. Многие согласны с тем, что определенное сырье или определенные сорта в определенной группе сырья лучше, если они сделаны с определенным уровнем сладости.Например, большинство согласятся, что вино, изготовленное из винограда Каберне Совиньон, лучше всего, если оно будет сухим, а также при контакте с дубом, в то время как вино из винограда Конкорд лучше всего, если оно будет сладким и без контакта с дубом. Но повторюсь, это решение винодела.

4. Вы хотите, чтобы содержание алкоголя было низким, средним или достаточно высоким? Большинство «столовых вин» состоят из 11-13% алкоголя. Они не могут превышать 14%, после чего их переводят в другую категорию, например порт. 5. Хотите дуб в вашем вине? Традиционно используются дубовые бочки, но есть альтернативы дубу, которые могут быть лучше, особенно для небольших партий.Альтернативы, такие как дубовый порошок или щепа, также менее дороги. Использовать дуб — решение в стиле виноделия. 6. Некоторые из распространенных стилей вина: столовое вино, портвейн, дубовое, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, настоящее сладкое, сюр-лье, поздний урожай, ледяное вино и вино, подвергшееся пурпурному брожению. Есть более, хотя и менее распространенные стили вина. Вино может включать более одного стиля вина.

Основные принадлежности и оборудование

  • Контейнеры или контейнеры — стеклянные кувшины являются обычным явлением.Пластик может использоваться для некоторых частей процесса, но обычно не для длительного хранения вина, поскольку он пропускает слишком много кислорода, что приводит к испорченному или испорченному вину. Нержавеющая сталь — очень хороший контейнер, поскольку она инертна, прочна и легко чистится и дезинфицируется. Наличие одной дополнительной пустой хорошей емкости может сэкономить время при переливании вина. Вам также понадобятся заглушки и шлюзы. Удобно иметь емкость, которая используется в начале или первичной ферментации, большего объема, чем есть сок.Это дает достаточно места для интенсивного взбивания и вспенивания. В этой ситуации отлично подойдет достаточно большой пластиковый контейнер. «Молодое вино» следует перелить в более инертную емкость, когда брожение замедлится. Однако рекомендуется производить перенос до полного завершения ферментации. Это обеспечивает защиту от окисления.
  • Ареометр — Ареометр и сосуд гидромертера являются наиболее важными частями оборудования.Они используются для измерения содержания сахара в соке. Это содержание сахара очень важно знать, чтобы вы могли получить желаемый уровень алкоголя. Обязательно измеряйте уровень сахара в соке до начала брожения. Таким образом, у вас всегда будет точное базовое количество сахара, из которого можно точно рассчитать, сколько дополнительного сахара вы можете добавить позже.
  • Acid Tester — Набор для проверки кислотности очень полезен.
  • Химические и другие добавки — Наиболее распространенным рекомендуемым химическим веществом является метабисульфит калия.Сорбат калия также важен при розливе сладкого вина. Никогда не используйте сорбат без метабисульфита. Есть множество других химикатов или добавок, из которых можно выбирать. Будет полезно узнать хотя бы о некоторых из них.
  • Стеллажи — Стеллажи — это процесс откачивания прозрачной жидкости из осадка. Это основная часть процесса разъяснения. Важно не перетирать вино. Перед розливом должно хватить двух-трех стеллажей.
  • Дрожжи — винные дрожжи и, возможно, питательные вещества для дрожжей. Вы можете положиться на дикие дрожжи, но культивированные дрожжи более устойчивы.
  • Ферменты — Пектиновые ферменты помогают давать урожай, осветлять, а в некоторых случаях улучшать цвет и многое другое. Существуют разные ферменты для разных фруктов и разных ситуаций.
  • Сахар — Если в фруктах не хватает сахара для определенного уровня алкоголя, который вы хотите, можно добавить сахар. Виноградное вино обычно лучше всего с содержанием алкоголя 11-13%.Другие фрукты также могут быть в этом диапазоне, но многие думают, что они обычно лучше, если немного меньше алкоголя. Обычно желательно 10%. Чаще всего используется обычный тростниковый сахар из продуктового магазина. Если вам необходимо добавить сахар, добавляйте ровно столько, чтобы получить желаемый уровень алкоголя, даже если вы хотите сладкое вино. Сахар для сладкого вкуса следует добавлять непосредственно перед розливом в бутылки и принимать профилактические меры, чтобы брожение не возобновилось.
  • Сырье — Конечно, вам понадобится сырье для производства вина.
  • Письменные материалы — Хорошая базовая книга может быть очень полезной. Рецепты часто используются с большим успехом. Рецепты не учитывают какие-либо вариации фруктов из-за того, что они были выращены из разных мест, или влияние климата одного года по сравнению с другим годом. Тем не менее рецепты, особенно фруктовые вина, обычно используются с большим успехом. Посетите наш книжный магазин.
  • Другое оборудование — Бутылки, пробки, пробки, этикетки, капсулы, другие инструменты, другие химикаты и другое оборудование могут быть желательными и / или полезными, но перечисленные выше базовые предметы будут иметь большое значение для производства хорошего вина .Посмотреть все наши винодельческие принадлежности.

Изготовление вина

Первичная ферментация

Для белых вин это обычно означает отделение жидкости от твердых частиц. Это включает в себя измельчение плода очень скоро после сбора плода. Обычно нет необходимости удалять плодоножки, на самом деле может быть полезно раздавить плод вместе со стеблями. Этот процесс будет выполнен за вас, если вы купите сок или концентрат. Затем добавляются дрожжи и, возможно, другие добавки, и вы ждете начала брожения.Также может быть желательно произвести некоторую регулировку уровня кислоты. Если кислотность слишком высока, есть способы ее уменьшить. Точно так же, если кислотность слишком низкая, ее можно повысить. Если необходимо произвести контакт с кожей, вам нужно будет сделать это в более широком ротовом контейнере. Контакт с кожей обычно происходит в течение нескольких дней (перемешивайте партию не реже одного раза в день), а затем жидкость отделяется от твердых частиц. Это разделение может быть выполнено нажатием или сливом или откачкой жидкости. Прессование даст больший выход, но пресс может быть более дорогим.Можно использовать пресс-мешок и делать это своими руками. Это сложнее, сложнее и не даст такой большой отдачи, но это намного дешевле, чем покупка пресса. После того, как жидкость отделена от твердых частиц, процесс в основном один и тот же, красное или белое вино.

Наслаждайтесь действием

На самом деле ничего не делайте, только наблюдайте и наслаждайтесь, пока идет процесс брожения, но нюхайте проблемы. На самом деле мало что может пойти не так во время брожения.

Стеллажи

Через некоторое время после завершения брожения вы впервые сделаете стеллаж.Этот процесс выполняется в основном для очистки путем откачивания прозрачной жидкости из осадка (грязи), осевшего на дно. Возможно, вам не удастся избавиться от каждого кусочка осадка с первого раза, поэтому можно сделать еще одно или два переливания через несколько месяцев. Избегайте слишком частого стеллажа. Двух или максимум трех раз будет достаточно.

Диоксид серы

После завершения ферментации рекомендуется добавить диоксид серы в нужном количестве. Это помогает сохранить вино.Некоторые не хотят использовать химические вещества, и это личное решение, но мы рекомендуем хотя бы использовать «мета». В зависимости от вина рекомендуется примерно 25-45 частей на миллион (ppm). Практическое практическое правило состоит в том, чтобы использовать чайной ложки «мета» на каждые пять галлонов на каждом стеллаже, предполагая, что стеллажирование выполняется всего два-три раза.

Терпение

Хотя технически верно, что у вас есть вино, как только закончится ферментация, вы получите лучшее вино, если подождете не менее шести месяцев перед розливом в бутылки.Ферментация обычно занимает от одной до четырех недель, но иногда может длиться дольше.

Подслащивание вкуса

Если вы хотите сделать сладкое вино, добавьте желаемое количество сахара для вкуса незадолго до розлива (потребления). Используйте сорбат калия вместе с метабисульфитом, чтобы предотвратить возобновление процесса ферментации.

Розлив в бутылки

Вы можете или не можете выбирать бутылки для вина меньшего размера. Одним из основных преимуществ винной бутылки является то, что если порча вина происходит из-за частично заполненной емкости, вы теряете только часть своей партии.Те, кто потребляют, вынимая из своих больших емкостей, просят, чтобы порча происходила из-за того, что вино было частично заполнено. Хорошая пословица, которую следует придерживаться, заключается в том, что контейнер либо полностью заполнен, либо полностью пуст. Типичные размеры винных бутылок включают 187 миллилитров, 375 мл, 500 мл, 750 мл (наиболее распространенные), кувшины на 1,5 и 3, 4 и галлоны.

Очистка и стерилизация

Использование чистого и стерильного оборудования — необходимое условие для приготовления хорошего вина. Используйте хорошие чистящие средства с низким содержанием пены.Метабисульфит является адекватным дезинфицирующим средством, если его используют в больших количествах, чем его добавляют непосредственно в вино. При использовании в качестве дезинфицирующего средства используйте около 1200 частей на миллион (ppm) воды. Также добавление лимонной кислоты в воду подкисляет воду и делает «мета» более эффективным.

Виноделие может стать большим хобби. Многие домашние виноделы производят вино, не уступающее по качеству любому в мире. Это становится отличной темой для разговоров, делает отличные подарки, приносит удовлетворение и может снизить затраты на вино за бутылку, особенно после покупки некоторого основного и многоразового оборудования.Можно начать с нуля и сделать партию вина объемом 6 галлонов (получится около 30 бутылок) из концентрата или свежего сока.


.Установка и настройка

Wine — WineHQ Wiki

Перевод этой страницы: Français

Установка Wine

Перед установкой Wine убедитесь, что в вашей системе не было предыдущей установки Wine ни из пакета, ни из исходного кода. Если вы еще не установили Wine, все будет в порядке. Многие дистрибутивы Linux поставляются с включенным пакетом Wine, но из-за высокой скорости разработки Wine это обычно старые и часто неработающие версии.Лучше всего удалить включенные версии пакета вашего дистрибутива и обновить его до последней версии Wine, доступной здесь.

Ссылки на бинарные пакеты для Wine для некоторых основных дистрибутивов можно найти на странице загрузок WineHQ. Кроме того, здесь доступен полный исходный код как для текущего дерева разработки Wine, так и для каждого выпуска Wine. Для получения помощи по установке из пакета или из исходного кода, пожалуйста, обратитесь к главе «Получение Wine» руководства пользователя.

Как помочь заставить приложения работать в Wine

Если вы хотите помочь приложению работать в Wine, первое, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться в AppDB и заполнить отчет о тестировании, чтобы другие знали, что работает / не работает.Также не забудьте проголосовать за ваше любимое приложение, чтобы разработчики знали, на чем сосредоточить свои усилия.

Если приложение, с которым вы хотите работать, не указано в AppDB, вы можете добавить его в удобную форму. Если приложение есть в базе данных, но у него нет сопровождающего, вам следует подумать о волонтерстве. Если вы знакомы с Wine, у вас есть легальная копия приложения и у вас есть желание протестировать его, помочь получить или сохранить работоспособность, а также помочь другим пользователям, подайте заявку, щелкнув ссылку на странице приложения.У каждого приложения должен быть супервайзер, и, если разные версии приложения существенно отличаются (например, в Adobe Creative Suite), у каждой подверсии должен быть сопровождающий.

Если вы разработчик или издатель приложения, очевидно, что у вас есть очень большой стимул помочь вашему приложению работать под Wine. К счастью, у вас есть много возможностей, помимо сообщения об ошибках и надежды, что кто-то их исправит. Безусловно, самый простой способ — зарегистрировать ошибку в Bugzilla вместе с небольшим тестовым набором, который можно добавить в набор тестов Wine.Другой вариант — отправить копии вашего программного обеспечения разработчикам Wine и надеяться, что они проявят интерес к его работе. Альтернативный вариант, возможно, более эффективный, хотя и дорогой, — это платить разработчикам Wine за их работу над вашим приложением либо напрямую через договор, заключенный в ходе переговоров, либо косвенно, путем размещения вознаграждения. CodeWeavers, крупный разработчик Wine, предлагает специальный раздел для обещаний на своем веб-сайте центра совместимости. Однако самый прямой метод — помочь разработать Wine и напрямую внести свой код, что Corel и сделал для WordPerfect несколько лет назад.В любом случае публикация сообщения в списке рассылки разработчиков Wine может иметь большое значение.

Если ваше приложение не работает

Если ваше приложение испытывает проблемы в определенной области или вообще не запускается, вы можете предпринять ряд шагов, чтобы помочь нам. Самое главное — выяснить, где именно приложение дает сбой. Чтобы диагностировать проблемы приложения, первым делом нужно запустить программу с консоли с помощью Wine, а не с ярлыка графического интерфейса.Это позволит Wine выводить на консоль сообщения об ошибках, понимание которых является ключом к решению проблемы и обеспечению работы приложения.

Приложение может не работать, потому что Wine еще не полностью реализует один из файлов DLL, которые приложение пытается использовать. Если вы столкнулись с ошибкой «DLL не найдена» или видите много сообщений «FIXME:» при запуске приложения в Wine, это, скорее всего, так. В этом случае вы можете попробовать использовать собственные (не относящиеся к Wine) файлы DLL вместо встроенных файлов Wine.Найдите программу на странице AppDB. Там могут быть специальные параметры конфигурации или инструкции по установке собственных файлов DLL, которые вы можете попробовать, чтобы приложение заработало. Для получения дополнительной помощи по настройке см. Раздел «Запуск Wine» Руководства пользователя.

Если приложение по-прежнему не работает, вероятно, это связано с ошибкой или недостатком Wine, и мы хотели бы услышать об этом. На странице сообщений об ошибках приведены инструкции о том, как лучше всего сообщать об ошибках в приложениях.В качестве альтернативы, если вы программист, нам бы очень хотелось, чтобы вы попытались помочь нам напрямую; пожалуйста, посетите основную страницу для разработчиков и советы для разработчиков, если вам интересно.

Если ваше приложение работает, но с некоторыми трудностями

Иногда приложения работают под Wine, но работают не так гладко, как в Windows. У них могут быть ошибки отображения, функция может быть неисправна или они могут работать необычно медленно. Эти приложения должны получить более низкий рейтинг от своих сопровождающих («бронзовый» или «мусорный») в базе данных приложения, в зависимости от степени встречаемости.

Если вы нашли способ заставить приложение работать более сложное, чем простая его установка, поделитесь этой информацией, разместив ее на странице приложения в базе данных. Если вы сопровождаете приложение, опубликуйте инструкции в разделе «Howto», который появится внутри зеленых полос в верхней части страницы приложения.

Если ваше приложение раньше работало, но с тех пор сломалось в новой версии Wine

Wine — большой и сложный проект, состоящий из множества файлов, написанных разными авторами.Иногда попытка изменить файл и расширить поддержку одного приложения неожиданно приводит к прекращению работы другого приложения. Эти изменения известны как регрессии, и они, к сожалению, иногда встречаются в исходном коде Wine, потому что автор патча, вызывающего регрессию, не знает об этом. Поскольку разработчики Wine не могут тестировать каждое приложение с каждым патчем, мы должны полагаться на сообщество, которое сообщит нам о том, когда происходят регрессии, чтобы проблему можно было легко идентифицировать и в конечном итоге исправить.Без участия сообщества регрессия может не фиксироваться на потенциально очень длительные периоды времени.

Если в вашем приложении произошел регресс, пожалуйста, постарайтесь предоставить нам как можно больше информации о том, когда и как оно сломалось. Это позволяет нам выделить именно то, что мы допустили в коде, и исправить. Предоставьте все, что вам известно о том, какая версия Wine работала, а какая — нет, включая номер версии и способ ее установки (из исходных кодов, бинарных пакетов и т. Д.) Наконец, опубликуйте, пожалуйста, эти вещи в баге.

Если возможно, вам также следует попытаться выделить именно тот патч, который нарушил работу вашего приложения. Это занимает довольно много времени, но требует минимальных усилий и компьютерных навыков, и это лучший способ заставить ваше приложение снова заработать. Когда дело доходит до исправления регрессии, единственное, что более полезно для разработчиков Wine, чем знать, какой именно патч вызвал регресс, — это получение исправления самого патча. Для получения помощи по выделению проблемных исправлений см. Документацию по регрессионному тестированию.

.

DeFINE Еда и вино | Сэндиуэй, Нортвич

часов

Нормальные часы работы
Понедельник Закрыт
вторник Закрыт
среда 10: 00–22: 00
Четверг 10: 00–22: 00
Пятница с 10 до 23
суббота с 10 до 23
воскресенье с 10:00 до 18:00

Винный магазин и гастроном будут открыты с понедельника по воскресенье с 10 до 19 часов.

Со среды 15 июля и до дальнейшего уведомления наш ресторан будет работать по следующему адресу:

Бранч:
10: 00–14: 00 | Среда — воскресенье

Вечернее меню:
Резервирование мест с 17:30 до 20:30 (последний заказ еды в 21:30) | Среда — суббота

В рамках нашего подхода к управлению нашими обязанностями по отслеживанию контактов и для обеспечения того, чтобы вы получили столик с нашей ограниченной вместимостью, мы убедительно просим вас забронировать столик до вашего визита.Это можно сделать по следующей ссылке:

Забронировать столик

Мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время.

Большое спасибо
Хилари Стаббс
Менеджер ресторана
[email protected]

Гастроном

Подробности скоро.

Галерея

Изображения скоро появятся.

Подпишитесь на обновления

Получайте новости от DeFINE в свой почтовый ящик.

Галерея

Изображения скоро появятся.

Вина

Отмеченный наградами выбор из более чем 1200 вин и крепких спиртных напитков, а также постоянно меняющийся выбор из 32 вин, доступных в бокалах или просто для дегустации на наших дегустационных машинах Enomatic.DeFINE Food and Wine предлагает утоляющий жажду ассортимент, который можно взять с собой домой или пообедать.

Купить в Интернете сейчас

Вкус

Наши диспенсеры для дегустации Enomatic предлагают клиентам возможность продегустировать до 32 вин. Дегустаторы могут выбрать порцию каждого вина объемом 25, 125 или 175 мл, вставив карту Define, которую они могут пополнить на счет при необходимости. Могут быть предоставлены примечания для руководства, а персонал всегда готов дать совет, если потребуется.Отличный способ расширить свой винный репертуар, поскольку ассортимент меняется ежемесячно. Несколько поездок в месяц — и к концу года можно будет продегустировать 384 вина!

Мы часто меняем линейку вин, представленных на наших дегустационных машинах — за последние 12 месяцев мы представили более 300 различных вин! Если вам не хочется с нами разговаривать, мы предоставим вам примечания, которые помогут вам разобраться в нашем текущем выборе.

Пробка

Клиенты также могут выбрать любое из +1000 вин из магазина, чтобы насладиться им прямо в помещении, за небольшую плату в размере 7 фунтов стерлингов.50 за бутылку относятся к полке цены вина. Это в какой-то мере покрывает расходы, которые мы несем на предоставление обстановки, сидений, посуды (не говоря уже о высококвалифицированном персонале!), Представляя большую ценность по сравнению со стандартными ресторанными наценками. Бесплатная укупорка любых вин, которые продаются в розницу от 30 фунтов стерлингов.

События

Тематические мероприятия

Define уже привлекли множество преданных поклонников, и билеты часто распродаются вскоре после их выпуска.В последние годы нам посчастливилось привлечь ряд высококлассных виноделов, и теперь у нас есть талант и возможности для приготовления блюд, дополняющих линейку вин.


Предстоящие события



De: ДЖАЗ-СЕССИИ

Live Sunday Jazz возвращается в Define! В измененном формате заседания будут начинаться в 17:00, а двери закрываются в 21:00. Билеты стоят 25 фунтов стерлингов на человека , которые волшебным образом будут конвертированы в кредит на ваш счет за еду и напитки. У нас будет широкий выбор прекрасных небольших тарелок на ваш выбор, необычная сырная доска и карта вин, полная души и немного фанка!

Концерт начнется в 17:30, а на мартовскую сессию мы приветствуем прекрасное трио с Майком Холлом на саксофоне, Энди Халмом на гитаре и Фрэнком Граймом на контрабасе. Плотный, динамичный, виртуозный, акустический джаз с дерзкими боссами, красивыми балладами и немного бибопа! Какой отличный способ провести весеннее воскресенье!

Эти занятия будут проводиться ежеквартально, поэтому занесите в свой дневник следующие даты: воскресенье 28 июня, воскресенье 27 сентября и наше рождественское представление (билеты 35 фунтов стерлингов) в воскресенье 20 декабря.

Свяжитесь с нами, чтобы забронировать билеты


Масса 2020

Я рад объявить дату того, что стало нашим ежегодным празднованием массая, когда любимые саамы вернулись в город. В прошлом году я был в Ливане, когда Израиль решил нанести удар по объектам «Хезболлы» в Бейруте, поэтому я на собственном опыте почувствовал напряжение, с которым ливанский народ мирился на протяжении большей части 50 лет! С тех пор, как я уверен, вы впервые видели в новостях, призывы к переменам в стране объединили людей всех вероисповеданий в мирном движении за светлое будущее — то, что Сами и Массая продвигают. 25 лет.Вежливость, терпимость и уникальные качества особой земли.

В Массачусетсе теперь есть две винодельни, одна в долине Бекаа, а другая высоко на горе Ливан в Факре, где производятся белое вино и розовое вино. На винодельне Faqra также есть ресторан, из которого открывается вид на руины римского храма, на Бейрут вдалеке и на закат над Средиземным морем. Каждое воскресенье днем ​​они устраивают захватывающий обед с великолепным шведским столом из ливанских закусок и блюд, а также центральным блюдом из баранины.Мы подумали, что было бы неплохо воссоздать это в Define. Мы украли рецепты и хозяина — если бы только мы могли обеспечить вид!

За долгие годы у нас появилось достаточно сильных поклонников вин Масая и что-то вроде фанатской базы для Сами, поэтому мы подумали, что будем распространять эту любовь. Сами расскажет вам о последних событиях в стране и расскажет о своем замечательном путешествии. Мы надеемся, что вы можете присоединиться к нам.

билетов, включая фуршетный фуршет и ассортимент вин Massaya, стоит 55 фунтов стерлингов.При бронировании на 4 и более человек взимается 50 фунтов стерлингов с человека. Воскресенье, 26 апреля с 15:00 до 18:00. Не пропустите.

Чтобы купить билеты на оба этих мероприятия, звоните по телефону 01606 882101. Обратите внимание, что мы требуем оплаты для обеспечения бронирования и не можем предоставить возмещение за любые отмены, сделанные в течение 5 дней с даты мероприятия.

Свяжитесь с нами, чтобы забронировать билеты

Чтобы первыми узнавать о будущих событиях, присоединяйтесь к нашему списку рассылки здесь.

Торговля

Мы обслуживаем ряд качественных ресторанов на Северо-Западе, а также некоторые из ведущих мест в Лондоне, отмеченных звездами Мишлен. Пожалуйста, отправляйте любые запросы по адресу [email protected].

Школа

Мы рады объявить новые «даты семестра» в De: Wine School.Курсы проводит Майлз Кориш MW. Эти буквы в конце его имени означают, что он является Мастером Вина, одним из 389 человек на планете, достигших этой желанной квалификации. Майлз не только знает свое дело, он еще и одаренный, занимательный наставник, и вы будете полностью поражены, когда он откроет вам глаза (и рты) во славу вина! По окончании курса вы сдадите соответствующий экзамен WSET, и, если вы его сдадите, вам будет предоставлен единственный сертификат, признанный в винной торговле Великобритании.Что еще более важно, вы сможете обмануть своих друзей своими знаниями в области виноделия и будете иметь право выбирать вино, когда вы отсутствуете!

Вас не только научит мастер вина, но и вы попробуете множество прекрасных вин, все с полок Define. Короче говоря, это не ваш средний курс WSET и, вполне возможно, идеальный рождественский подарок! Вот даты:

WSET Уровень 1

Вторник 14 января 2020
Вторник 28 января 3020
Вторник 4 февраля 2020

195 фунтов стерлингов.00 на человека

WSET Уровень 2

Мы бы посоветовали пройти Уровень 1 перед этим, но это не обязательно

Понедельник, 23 марта (понедельник) 2020
Понедельник, 30 марта (понедельник) 2020

Две недели на полуслове (я могу пройти курс 6 апреля (понедельник), если вы думаете, что это сработает

Понедельник, 20 апреля 2020 г.
Понедельник, 27 апреля 2020 г.
Понедельник, 4 мая 2020 г.
Понедельник, 11 мая 2020 г.
Понедельник, 18 мая 2020 г.
Понедельник, 1 июня 2020 г. (обзор и экзамен)

475 фунтов стерлингов.00 на человека

Количество мест ограничено, поэтому, если вы хотите зарегистрироваться, позвоните по телефону 01606 882101 или напишите по электронной почте [email protected].

Познакомьтесь с командой

Джон Кэмпбелл
Владелец и управляющий директор

Джесс Чен
Управляющий домом

Дэйв Рэфтери
Винный менеджер

Ричард Роули
Шеф-повар

Шон Баснетт
Су-шеф

Том Манро
Chef de Partie

Анна Кукси
Помощник менеджера

Nic Hill
Продавец-консультант

Мартина Плевкова
Заведующая рестораном

Хелен Томпсон
Бухгалтер

Том Эссер
Менеджер по логистике

Временный персонал: Данни Манро, Лорен Димбелоу, Холли Батлер, Ари Роукул, Франческа Кэмпбелл, Хонор Кэмпбелл.

О нас

Define была основана в 2000 году Джоном Кэмпбеллом, тогда еще энергичным человеком, закаленным в битве с уважаемым домом шампанского. Поработав и поужинав во Франции, Джон решил предложить сцену для тех вин, которые в первую очередь вдохновили его на торговлю. Годы путешествий и упорных дегустаций привели к созданию завидной коллекции из более чем 1000 этикеток, демонстрирующих широту и славу ремесленного вина, созданного с энтузиазмом и целеустремленностью.С годами бизнес развивался, став магнитом для просвещенных пьющих на Северо-Западе. Посетители оценят ассортимент, советы экспертов и возможность попробовать 32 бутылки с растрескиванием в любое время на пробоотборных машинах Define. Безупречная приверженность качеству и творческий подход команды были отмечены на престижном конкурсе International Wine Challenge, а Define получил желанную награду Regional Merchant of the Year.

Торговое подразделение Define поставляет ряд вин в ряд ведущих пабов и ресторанов на Северо-Западе, а также в длинный список самых знаменитых ресторанов Мишлен и выдающихся фуд-холлов Лондона, в первую очередь из редкого культового шампанского от Жака. Selosse, эксклюзивно представленная в Великобритании компанией Define.Пожалуйста, свяжитесь с [email protected], если вы хотите обсудить, как мы могли бы улучшить ваше текущее предложение вин.

Мы также управляем Винной школой DeFine из помещений Sandiway, с аккредитованными сертификатами WSET Уровня 1 и Уровня 2, выданными Мастером Вин Майлзом Кориш. Благодаря 100% успешной сдаче экзаменов на сегодняшний день, это прекрасный способ развить ваше понимание вина, и он открыт как для представителей общественности, так и для наших торговых клиентов.

Define’s Deli предлагает широкий выбор британских фермерских сыров, мясных закусок и паштетов, а также аппетитный выбор редких угощений, главным образом из Испании и Италии, большая часть которых используется для создания ряда блюд, приготовленных шеф-поварами Define. .В октябре прошлого года в здании Sandiway была открыта прекрасная новая обеденная зона с атриумом, в котором еще больше вина, и стильной обеденной зоной. Теперь клиенты могут наслаждаться этим прекрасным местом в разное время дня, с отмеченным наградами кофе, продуктами для завтрака и изысканной французской выпечкой, которые подаются с 9 утра, вкусными вариантами обеда в течение недели и аппетитным выбором средиземноморских тапас и небольших тарелок. в четверг, пятницу и субботу вечером. 32 вина, которые можно попробовать по бокалам, и еще 1000 сортов в бутылках, — отличный способ познакомиться с миром вина вместе с прекрасными продуктами в изысканной и непринужденной обстановке.

Мы также часто проводим ужины на винную тематику с приглашенными виноделами, подбирая блюда к различным винам. Чтобы узнать о будущих тематических обедах и ужинах, а также о других мероприятиях и предложениях Define, зарегистрируйтесь в нашем электронном клубе здесь. Или, что еще лучше, зайдите в магазин, чтобы поболтать, просмотреть и впитать все, что означает Define: отличный вкус.

Ура!
Джон и ДеТим

Спасибо за ваш запрос, один из наших сотрудников свяжется с вами в ближайшее время.

К сожалению, Ваш запрос не может быть отправлен.Если проблема не исчезнет, ​​позвоните нам по телефону 01606 882 101

.

Большая дегустация

Воскресенье, 11 ноября 2018 г.
С 12 до 18. Билеты 25 £ каждый

Мы рады сообщить подробности нашего ежегодного демонстрационного мероприятия, которое состоится в магазине Sandiway в воскресенье, 11 ноября. Возможность пробиться сквозь более чем 100 наших лучших вин, с множеством безрассудных предложений и ограниченными партиями, чтобы соблазнить вас.Как всегда, у нас будет несколько экспертов вместе с DeTeam, которые расскажут вам о ассортименте, а также множество восхитительных блюд из гастронома, в которые можно зайти. Идеальный способ подготовиться к предстоящему праздничному сезону.

Дегустация будет проходить с 12 до 18 часов. Чтобы избежать возможных беспорядков, мы решили разделить дегустацию на две части, чтобы вы могли приходить с 12 до 15 или с 15 до 18. Как бассейны — пожалуйста, не обижайтесь, когда мы выгоняем вас из бассейна!

Билеты стоят 25 фунтов стерлингов каждый.Если вы разместите заказ на сумму более 250 фунтов стерлингов, мы вернем вам стоимость билета.

Воскресенье, 11 ноября 2018 г.
УЖИН-ДЕГУСТАЦИЯ
С 18:30. Билеты 65 £ каждый

Наш шеф-повар Ричард разработал прекрасное меню, чтобы завершить вечер в стиле, который я сочетал с некоторыми из моих любимых вин. Максимальное количество билетов на ужин — 60, и мы зарезервируем соответствующее количество билетов на дегустацию с 15:00 до 18:00.Как и в прошлом году, нам понадобится хороший час после окончания дегустации в 18:00, чтобы подготовить столы к ужину. Мы подадим шампанское Taittinger в 18:30 вместе с канапе с 18:30 и сядем в 19:00. Как всегда, должно быть весело.

МЕНЮ

Канапе
Comté Gougères ~ Grissini, завернутые в ветчину серрано
Подаются с шампанским Taittinger

Рыбное блюдо
Треска Вероника с шалфеем и луком-пореем
Подается с Le Long Bec Chenonceaux Blanc, Loire

Основное блюдо
Бургиньон из оленины с пюре из Помм и детскими зимними овощами
Подается с Chateau de la Negly La Cote

Сырное блюдо
Подается с 10-летним белым портвейном Niepoort

Десерт
Diplomatico Babas

Билеты на ужин £ 65pp

Так как это будет Воскресенье памяти, мы пожертвуем 5 фунтов стерлингов за билет на Poppy Appeal.

Свяжитесь с нами, чтобы забронировать билеты

Фестиваль морепродуктов Taittinger

Среда, 25 октября 2018 г.
Начало в 19:00, билеты £ 75

Очень рад этому. Мы еще раз приветствуем Кевина МакГи, посла Taittinger в Великобритании, чтобы он представил ассортимент шампанского Taittinger. Это было изюминкой прошлогодних мероприятий, поэтому его нельзя пропустить.Немного другой подход к этому …

19:00 Прибытие
Канапе с шампанским Taittinger NV

Стартер
Копченая пикша гратен
Подается с Taittinger Prelude Grand Cru

Вкус икры
Подается с 50 мл порции Taittinger Comtes de Champagne 2008

Основной
Fruits de Mer Grand Buffet
Подается с Taittinger Rosé

Сырное блюдо
Подается с авангардным пино нуар, Калифорния

Десерт
Tarte aux Fraises
Подается с Taittinger Nocturne

Свяжитесь с нами, чтобы забронировать билеты

Спасибо за ваш запрос на бронирование, ваше бронирование будет добавлено в дневник.Если по какой-либо причине ваш стол не может быть зарезервирован, мы свяжемся с вами и сообщим вам.

К сожалению, ваш запрос на бронирование не может быть отправлен. Если проблема не исчезнет, ​​позвоните нам по телефону 01606 882 101

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *