Пожалуйста помогите срочно надо. как написать правильно на английском 19:15 я учу
1 Rihanna is an R&B singer from Barbados. 2 Kings of Leon are an American« rock» band. 3 Black Eved Peas are a famous h____ h_____group. 4 Iron M … aiden are an English h_____ m____ band. 5 John Lee Hooker is famous for b____ music. 6 Bach and Beethoven are two German composers of с____ m____music. 7 Jennifer Lopez is a popular singer of L____ music. 8 Many r____musicians are from Jamaica. 9 Jamie Cullum plays modern j_____.
P 16 Listen to the talk 26). Read it and decide which title is the best for the dialogue. Then act it out. Kate Goes to the Bar Mrs Brown in her Youth … Old Ladies Talking my granddaughter. meets new people. Mrs Roberts: Oh, hello, dear. I’m so glad to meet you. This is Kate, Mrs Brown: Nice to meet you, Kate. How are you? Mrs Roberts: OK, Kate, go and buy some cola. Explore the bar [ba:). Kate: Fine, thanks. Granny, can I wait for you somewhere? (Kate goes to the bar.) You know she is not very brave, when she Mrs Brown: I used to be that way when I was her age. Though I was always curious and asked my parents a lot of questions. Mrs Roberts: Oh, she also does. She is very much interested in geography now. And I can hear her questions all day long «What Europe? Where does the sun set and where does it rise?” She is the length of the Mississippi? What sea separates Africa from starts asking questions early in the morning and continues till late at night. Oh, here she goes with a big bottle [‘bptl] of cola.
Complete the sentences with the words in the box.’concert, go dancing, download, fan club, karaoke, lyrics, music channels, online’1 My friends and I … often go dancing on a Saturday night. 2 My sister loves Green Day and she’s a member of their___.3 I___ new music onto my MP3 player nearly every day.4 My children love watching ____especially MTV. 5 When she’s using her laptop, she often listens to music ___.6 Ilike the song, but I don’t understand the___. 7 Many Japanese people love singing___.8 Would you like to come to a___ tonight? I have two tickets for Leonard Cohen.
Rewrite the sentences as questions. 1 They listen to music online. Do they listen to music online? 2 Adam sings karaoke. ________________? 3 Sh … e’s singing in the shower. ________________? 4 That guitar’s expensive. ________________?5 They go to a lot of musicals. _________________? 6 I’m waiting in the right place. ________________? 7 Kathy likes reggae. ____________? 8 You go dancing at the weekend._______________ ? 9 He listens to classical music when he’s stressed. ________________? 10 They’re in an orchestra. __________________?
Вторая неправильная форма слова sit. Cpoчнo!
Помогите пожалуйста!!!!! Поставлю Спасибо, Оценку и Подпишусь…..
Помогите пожалуйста пожалуйста пожалуйста :(
Level 3. Put in the verbs in brackets into the gaps using Present Simple1. Jilltwo children. (to have)2. The pupilssongs in the classroom. (to sing)3. … Andy’s brotherin an office. (to work)4. Shemy sister. (to be)5.youEnglish? (to speak)6. The boyscomputer games. (not/ to play)7
Помогите,пожалуйста,это мои последние баллы. 🙁
Помагите мне с этим заданием!
Переведите правильно на немецкий язык предложение: я обедаю в 14, часов я ужинаю в 19 часов.
Немецкий решите пожалуйста
решите пожалуйста немецкий
Задание (10 баллов). Bilden Sie die Sätze. Составьте предложения, используя слова в рамке: Schule, Museen, in der Nähe, Garten, Hochhaus, Zentrum Beis … piel (Hanpumep): Im gibt es viele Autos. — Im Zentrum gibt es viele Autos. 1) Ich wohne im 2) Im gibt es keine Rosen. 3) Wir haben viele Kaufhäuser 4) Es gibt viele in Sankt Petersburg 5) Lera ist die Schülerin. Sie geht in die
Вставьте подходящий предлог, переведите предложения: 1) Der Fernseher steht … unserem Wohnzimmer … dem Bücherschrank und … Schreibtisch. 2) … … Frühling und … Sommer haben die Bauern viel zu tun, sie arbeiten … früh bis spät … dem Feld. 3) … diesem schlechten Wetter bleiben die Menschen lieber … Hause. 4) Nicht weit … unserem Haus liegt ein großer Park … alten großen Bäumen. 5) Seine Mutter arbeitet… einer großen Fabrik. 6) Der Tourist zeigte … der Hand… das Denkmal … dem Roten Platz.
Нужно написать предлог um где это надо помогите пожалуйста
Срочно! Даю все свои баллы! Напишите правильную форму прилагательного: der _____ (stark) Junge in diesem _____ (alt) Haus dank der _____ (klug) Lehre … rin sein _____ (gut) Freund ein _____ (interessant) Buch aus keiner _____ (lang) Straße
соедините по характеристике , задание на логику)
Вставьте глагол „sollen“ в Präsens в нужной форме, переведите предложения 2 Alle … diesen Text lesen und übersetzen. 3 Ich … morgen sehr früh auf … stehen. 4 Kurt geht heute nicht spazieren, er … auf den Brief seines Freundes antworten. 5 … wir dir bei dieser schweren Aufgabe helfen? 6 Du … die Fahrkarte dort an der Ecke lösen. 7 Die Regeln sind nicht leicht, ihr… alle aufmerksam sein. 8 Was … ich tun? 9 Frau Schmidt, Sie … diese Medizin dreimal am Tage einnehmen. 10 Ihr … alle viel fleißiger sein.
Помогите плиз , последние баллы отдаю В каких из этих предложений на месте пропуска должна быть частица zu? 1. Wir sollen das nicht _____ sehen. 2. Si … e träumt davon, eine Präsidentin _____ werden. 3. Es ist sehr wichtig, regelmäßig Hausaufgaben _____ machen. 4. Seine Eltern erlaubten ihn nicht draußen _____ gehen. 5. Ich will _____ arbeiten. 6. Ich habe keinen Wunsch, hier _____ bleiben.
В каких из этих предложений на месте пропуска должна быть частица zu? 1 Wir sollen das nicht _____ sehen. 2 Sie träumt davon, eine Präsidentin _____ w … erden. 3 Es ist sehr wichtig, regelmäßig Hausaufgaben _____ machen. 4 Seine Eltern erlaubten ihn nicht draußen _____ gehen. 5 Ich will _____ arbeiten. 6 Ich habe keinen Wunsch, hier _____ bleiben.
Во сколько вы ужинаете и правильно ли это? — 4 info
5 лет назад я перешла на правильное (рациональное) питание. По его принципу, ужинать нужно за 3-4 часа до сна, а ужин должен составлять 10% от калорийности всего рациона за день.
С учтом того, что моя суточная норма калорий — 2100 калорий (по программе для подсчта калорий), мой ужин должен быть в пределе 250-300 калорий.
По факту же, я наедаю 1500-1800 калорий — но ужинаю за 3-4 часа до сна. Ем ,небольшими порциями, 4 раза в день и никогда не пропускаю завтраки. Соблюдаю режим дня и режим сна, а так же слежу за водным балансом — похудела на 3 размера в обьеме и стабильно держу вес уже 5 лет. Очень довольна, сыта и счастлива. Улучшилось пищеварение и общее самочувствие.Ps. Есть ошибочное мнение, что пищеварение останавливается после 18 часов — поэтому многие не едят после 18:00 — это миф.
Наш организм работаеттратит энергию круглосуточно и пища тоже переваривается 24 часа в сутки. Просто, во время сна, все процессы в организме замедляются. Начинается замедление после 15 часов — поэтому тяжелую на желудок и жирную пищу рекомендуют есть в первой половине дня, а калорийность пищи снижать к вечеру. Из-за замедления процессов в организме, желудочного сока выделяться меньше. Если пища будет тяжелая, е остатки будут перевариваться уже утром — поэтому и возникает утренняя тяжесть (вообще тяжесть) в желудке и нет аппетита по утрам.
Важно не столько во сколько ужинать, а чем ужинать. Конечно, жареная картошка на ночь — не очень. Я выпиваю на ужин стакан кефира. Могу съесть немного фруктов. Обычно ужинаю перед сном. Ведь еда способствует выведению желчи из желчного пузыря. Вы знаете, что желчь спускается из пузыря в желудок только тогда, когда человек поел? Для этого хватит даже стакана молока. А вот получить застой желчи потому что между ужином и завтраком прошло больше 12 часов — не лучше, чем поесть на ночь.
Так что, нужно учитывать разные аспекты такого утверждения, а не только одно — похудение.
Думаю, что время для ужина каждый выбирает в зависимости со свои режимом и распорядком дня. Наша семья ужинает примерно в 5-6 часов (в этом промежутке). Если случились какие-то обстоятельства, по причине которых не получилось то время переносится на более позднее. Я считаю что это самое подходящее время, так как ко сну вс перевариться и пища не доставит дискомфорта и тяжести в желудке.
Пока не поем, уснуть не могу( Конечно же, не правильно
Я стараюсь придерживаться трехразового питания + легкий перекус между обедом и ужином. Ужинаю примерно 18:30, как прихожу с работы. Позднее могу съесть йогурт или яблочк, если очень хочется. Уже привыкла к такому режиму и чувствую себя отлично! Для меня это оптимальный рацион!
На сколько я знаю, не рекомендуют прием пищи за 3-4 часа до сна,чтобы наш желудок успевал завершить свою работу до сна!
Когда хочется кушать, тогда и ужинаю. А правильно это или нет, время покажет.
Мой вечерний прием пищи(ужин) происходит обычно в 17-30. Мой рабочий день длится до 17-00 примерно, плюс пока собирщься, поездка до дома, помыться после работы (на все это уходит примерно 30-40 минут) и в 17-30 максимум в 18-00 я сажусь ужинать. Но вот есть одна проблема, я могу поужинать два, а то и три раз за вечер:). По поводу времени, у меня все правильно (пытаюсь соблюдать режим питания — завтрак/обед/ужин), а вот по поводу 2 или 3 ужинов — перебор:), просто иногда хочется кушать сильно. Это мое сугубо лично мнение.
Ужинаю сама и кормлю семью в период с 17.30 др 18.30. Организм успевает переварить пищу и спится легко.
Я ужинаю по-разному, обычно это происходит в 20-21 час, плюс-минус полчаса. Учитывая, что ложусь я минимум в 12 часов ночи, то до сна примерно три-четыре часа. Вс успевает перевариться. Я считаю, что выражение «нельзя есть после шести» приемлемо тем, кто ложится спать в десять. Иначе это уже голодание, а не диета, после которого могут развиться болезни желудка, такие как гастрит, язвы, и так далее.
Раньше я ужинала и в 21 и в 22 ч. У меня младший сын пока перед сном не поест — спать не ложится. Приходилось готовить и самой есть с ним за компанию, а это могло быть и в одиннадцатом часу. Стала замечать, что при том, что не ела до обеда, много двигалась и жирного, сладкого себе не позволяла — начал появляться жирок в области талии. Я поняла, что это не правильно и изменила свой рацион и режим. Ложусь в 23-24 ч,ужинаю за 4-5 часов до сна (19 ч). За месяц я скинула 4 кг. Вот и результат. Подруга также ужинает за 4 часа до сна уже год (скинула с 90 кг до 70 кг). Главное дисциплина,а желудок привыкнет и Вы будете хорошо себя чувствовать.
Мы ужинаем всегда по-разному! Я считаю,что ужинать нужно,но более легкой пищей)))) для того,чтобы спать спокойно и видеть чудесные сны!!!
Ужинаю я очень поздно вечером или вообще ночью- таковы обстоятельства моей жизни,
что , конечно же, НЕПРАВИЛЬНО…
Я вообще знаю очень многих людей- которые после 18.00 вообще ничего не едят это на мой взгляд-также неправильно..хорошо если они в 9 вечера спать ложаться- а если поздно- что вс время голодным ходить?
Правильно у каждого свое. Если помнить о физиологии, то после 18.00 часов не вырабатывается желудочный сок. Хорошо бы не кушать после 18.00, а только пить воду. Но одно дело когда человек ложится спать в 21.00, а если — в 24.00? Попробуйте покушать последний раз в 18.00. Стараюсь не употреблять пищу после 19-ти. Это комфортно для жкт. Самое позднее время приема пищи для себя определила в 21.00, иногда позволяю. Главное не переедать, чтобы не вызывать процессов гниения. Чем раньше ужин, тем легче поддерживать вес. Ужин должен быть легким по усвоению организмом. И еще, очень важный момент- каждую порцию еды нужно хорошо пережовывать, пища во рту должна превратиться в пюре. Не усваивает желудок кусочки пищи больше , чем 1-3мм. Наши зубы выполняют работу миксера. Еду важно хорошенько обрабатывать слюной. Процесс ферментации, обменные процессы начинаются во рту. Плохо обработанная слюной пища способствует набору лишних килограмм.
Увы, садимся ужинать не раньше 20-20:30. Хотелось бы хоть на часок пораньше, поскольку есть на ночь вредно. Но не получается, иначе полный загон. Стараюсь не кормить семью вечером той же жареной картошкой, но муж иногда просит, говорит, что если еще есть то, что не очень любишь — вообще не будет настроения. А так стараюсь кормить особенно ребенка на ночь молочным или салатами без заправки, сама ложусь позже всех, поэтому ничуть не страдаю, еще часов в 23:00 пью кефир с булочкой. Ну не очень полезно, но люблю булки и, при моих вечных скачках и недоборе веса, машу рукой.
Ужинаю после работы в 20-00. Не считаю что это неправильно, не нужно переедать на ночь это да, а там организм вам сам подскажет что есть и когда, прислушивайтесь почаще.
Моя семья ужинает довольно поздно, в 19 или 20 часов вечера. Не потому что я поздно готовлю, а потому что муж приходит в это время. Распределить, чтобы плотный ужин оставался да 18 часов очень сложно. В действительности, поздний ужин приводит к интоксикации в организме, начинается «гниение». При таком плотном графике работы, в принципе, дома следует готовить лишь по утрам, а вечером обходится напитками, овощами, легкими закусками. Но я, как хозяйка в доме в декрете, не могу так поступить, я хочу чтобы муж был довольным
Наша семья ужинает с 18:00 до 19:00. А потом ходим и фруктиками перекусываем. То яблоко, то апельсинку, киви, банан и нормально себя чувствуем. Ужинаем плотно и сытно. Можем иногда чаек попить, но это редко. Не знаю правильно это или нет, но питается мы нормально три раза в день, полноценно. Вес держится в норме.
Время моего ужина зависит от того во сколько я вернулась домой. Если до 18-00, то до семи вечера и ни крошки позже. А вот если поздно, то все-равно, хоть в полночь, а поесть надо, а то кошмары будут сниться.
Я ужинаю поздно, часов в 9-10 или ещ позже. Конечно это не правильно, но к сожалению иначе не получается…Ужин должен быть за 3-4 часа до сна,чтобы пища успела переварится и ночью желудок мог отдыхать.
Ужинать и не полнеть: 9 простых советов
Многие имеют привычку жевать что-то во время просмотра телепередач, и в результате утром не хотят есть и пропускают завтрак, а ведь это главный прием пищи, дающий энергию на весь день. И дальше идет цепная реакция — перекусы до и после обеда чем-то сладким с чаем и кофе, легкий обед на бутербродах и поздний сытный ужин. А потом удивляемся, почему мы стали набирать вес. Если вы собираетесь худеть, то должны пересмотреть свои пищевые привычки, следить за калорийностью пищи, уменьшая ее во время ужинов и следить за качеством продуктов, которые употребляете. Не можете без перекусов у телевизора — замените картофельные чипсы на сырые овощи: морковь, огурцы, сельдерей, тогда вы победите свой вес, независимо от того во сколько вы ужинаете — в 17 или в 20 часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
9 простых правил для тех, кто хочет похудеть
Возможно, эти простые правила вам известны, но иногда их полезно напомнить снова
- Ешьте больше овощей. Если вы этого не делаете, значит, вместо них употребляете вредные продукты, такие как рафинированные углеводы. Диетологи рекомендуют в каждый прием пищи заполнять половину тарелки свежими овощами. Помимо того, что в них мало сахара и нет жиров, они полны витаминов, минералов и клетчатки, которая заполняет желудок, создавая чувство насыщения.
- Не отказывайте себе во всем. Стремясь сбросить вес, тяжело отказываться от любимой пищи. И не стоит резко это делать. Если вы любитель пиццы, просто ешьте ее реже, например, только по выходным, в качестве награды за соблюдение режима питания всю неделю. Выбирайте овощную пиццу и меньшие порции. Так ваш организм не будет паниковать.
- Не ешьте, если вы не голодны. Ешьте только тогда, когда приходит чувство голода. Не позволяйте себе заедать свое беспокойство, гнев, стресс, обиду или депрессию. И хотя это легко советовать, но трудно сделать, постарайтесь найти альтернативу еде, например, вместо куска торта, чтобы унять беспокойство, займитесь уборкой или пойдите в спортзал, или просто на прогулку. Попробуйте записать на диктофон мобильника свои мысли о еде: почему вы сегодня едите чаще, чем обычно, это поможет вам найти истинные причины. Например, вам страшно хочется есть, каждый раз, когда звонит ваша мама или когда вы проверяете баланс вашего сберегательного счета. И вы начнете понимать, что это не голод, а нечто более глубинное. Только осознание может помочь вам победить рефлекс заедания неприятностей в зародыше.
- Следите за порциями еды и прибегайте к некоторым уловкам. Сами по себе продукты не плохие и не хорошие, это переедание заносит их в черные списки. Если вы не можете уменьшить размер порции макарон, есть некоторые уловки, которые помогут вам быстрее почувствовать насыщение и меньше съесть. Съедайте кусочек фрукта, например, яблока, апельсина или банана, с каждым приемом пищи. Содержащиеся в них волокна и вода помогут заполнить объем желудка быстрее. Или играйте на контрастах: чтобы съесть меньше, кладите еду на тарелку другого цвета, чем сама еда. Исследования в Корнельском университете США показывают, что если подавать пищу на тарелке одного с ней цвета, например, пасту с белым соусом на белой тарелке или пасту с красным соусом на красной, то вы рискуете съесть на 22% больше!
- Тщательно пережевывайте пищу. Исследования показали, что мозг передает желудку сигнал о насыщении через 20 минут после окончания еды. За это время вы можете съесть много лишнего и встать с переполненным желудком. Поэтому пережевывайте каждый кусок пищи 10 раз. Возьмите за правило положить вилку и выпить глоток воды после каждого съеденного куска, это позволит вам сделать паузу, во время которой можно поговорить с сидящими рядом людьми. В конце концов еда — это не только процесс поглощения, но и способ общения.
- Пейте больше воды. Прежде чем потянуться за снеком, выпейте стакан воды. Возможно, вы путаете чувство жажды с голодом. Утолить жажду поможет натуральная или газированная вода с добавлением свежих соков апельсина, грейпфрута, ананасов. Не пейте сладкую газированную воду, чай или кофе, они обезвоживают.
- Ведите дневник приема пищи. Только ежедневные записи помогут вам узнать правду о том, что и сколько вы в действительности едите и держать под контролем свой аппетит. Даже если вы никому не покажете свой дневник, он поможет взять на себя ответственность за ваш выбор. В том числе и за наггетсы, которые вы доедали из тарелки вашего ребенка. Как правильно вести дневник питания, смотрите здесь.
- Употребляйте продукты из цельного зерна. Оно содержит больше клетчатки, чем рафинированные углеводы, и помогает дольше сохранять чувство сытости. Это не только касается белого хлеба или белого риса, но и сладостей, потому что печенье, чипсы и пончики сделаны из рафинированной белой муки. Вместо этого покупайте цельнозерновой хлеб и каши. Готовьте табуле из цельного зерна с петрушкой, базиликом и мятой. На завтрак испеките гречневые блины с кусочками яблок и корицей. Или начините зеленый перец черными бобами, помидорами и просом вместо белого риса.
- Регулярно взвешивайтесь. Так как вес постоянно колеблется, не надо делать это ежедневно, достаточно дважды в неделю. Это позволит вам контролировать ситуацию и понимать, правильно ли вы действуете. Если вес колеблется в пределах 800 г-1 кг, это нормально. Но если появляются большие сдвиги в любую сторону, при том, что ваши привычки в питании и занятиях спортом не менялись, можно говорить о гормональных изменениях. Тогда стоит обратиться к врачу.
Оригинал статьи
Те кто работает, как вы ужинаете?
нет, я покупаю все незамороженное. Разделяю, нарезаю, фарш делаю сразу же перед заморозкой. Потом в морозилку. Потом размораживаю все один раз и готовлю.если Вы про пример с котлетами имеете в виду: сделать фарш-заморозить-разморозить-налепить котлеты-заморозить. Да, иногда получается, что замораживаю 2 раза. Но это только блюда из фарша. Но чаще всего я котлеты на ужин леплю в день когда делаю фарш,т е получается одна заморозка. А вообще в последнее время я не леплю котлеты/ежики/голубцы уже. При наличии техники на кухне разница во времени приготовления этих блюд из фарша и размороженные приготовить не более 10 минут. Когда ну совсем ленюсь, то даже фарш не делаю, просто кусками нарезаю, подписываю «на фарш» и потом к тем 10 минутам еще 1 минута работы. Правда, мясорубку приходится мыть руками чаще)) но это мелочи жизни. Ну и в морозилке у меня все забито, не где разложить их так, чтоб они не слиплись. ПОэтому я в последнее время просто фарш замораживаю.
А вообще в плане быстрого ужина (=ужина в будни) у меня чаще всего такие варианты:
1) кинуть размораживать мясо/курица, нарезанное кусочками заранее, на ночь. Вечером же обжарить лук, морковку, пр , их в холодильник (10 мин, чаще между делом это делаю). Утром смешать овощи с мясом и поставить в мультиварку на тушение (1 минута на смешивание). К ужину блюда тиа гуляш/рагу/подливы готовы, теплые. Мультиварку в этом плане использую по полной програме. На гарнир у меня или зеленый салат (5 мин), кукуруза (10 мин), кус-кус (2 мин), овощи замороженные на пару (10 мин). Ну или если не так срочно надо то рис, гречка, картошка (пол часа).
Или в овощи с мясом кидается рис/перловка-получается «типа плов»
2) с вечера разморозить мясо/курицу филе, сделать маринад с вечера (2 мин). Утром размороженое филе кинуть в маринад, все в холодильник (2 мин). Вечером пожарить на гриле (30 мин). На гарнир у меня к такому всегда салат
3) рыба. ее я не мариную, поэтому перекидываю из морозилки в холодильник утром. Вечером пожарить/ запечь 30 минут на все. За это время делается рис (мультя) или кус-кус и салат
4) горящий вариант пельмени, польские пирОги (делаю сама под настроение, хранятся пол года), покупные равиоли
5) ну и совсем ленивый вариант-заехать купить че-нить готовое.
Мое правило: я минимум за день планирую, что мы будем ужинать и что на следующий день возьмем на работу. С таким учетом и готовлю. Остаток ужина берем на работу оба + свежий салат. Если остатков нет, то ночью делается блюдо номер 1 в мульте. Или делаю букити+салат. Или идем кушать куда-нибудь.
Как приготовить морковно-яблочный ужин | Дневник сеньоры Марины
Продукты для ужинаПродукты для ужина
Последние две недели мой ужин примерно такой. Время приготовления — от момента достать продукты из холодильника до приготовления готового продукта 15 минут. Это учитывая, что я делала взвешивания специально для заметки.
Обычно я этим не занимаюсь, поэтому всё гораздо быстрее.
Ингредиенты вы видите на верхнем фото:
стебель брокколи — 24 гр;
стебель сельдерея — 30 гр;
морковь — 190 гр;
яблоко — 170 гр;
Примечание: вес моркови и яблока после снятия шкурки.
и еще 60 гр. яблока съела живьем.
Теперь необходимо добавить «жирного» продукта, чтобы морковь лучше усваивалась.
У меня это смесь из молотого льна и кунжута в равных частях — 20 гр.
Они находятся в баночке, на которой написано мука из льна (harina de linaza). Готовлю на несколько дней, чтобы использовать максимально свежей. Храню в холодильнике.
Почти готовоПочти готово
Вот так выглядит полуфабрикат. На стакане есть метка, на которую равняюсь.
Если есть излишки моркови или яблока, я их съедаю.
Далее, заливаю водой до метки. По объёму получается , что закрываются все фрукты-овощи.
Блендер, с помощью которого готовлю ужин.Блендер, с помощью которого готовлю ужин.
Главное в этом ужине — хороший мощный блендер. Он превратит эти кусочки в единую кремовую массу. Если блендер слабый, то структура смузи будет жестковатой и менее приятная для еды.
Блендер в работеБлендер в работе
Время измельчения 1 минута. Ужин готов. Надеваю специальную крышку, беру с собой в кабинет, включаю полезное видео и ужинаю.
Ужинаю в интервале с 17.00 до 18.00. Предвижу вопрос, хочу ли я есть до того, как ушла спать.
У меня не возникает чувство голода. Объём смузи примерно 740 грамм, я чувствую сытость.
Единственное, когда приходит Хорхе с работы, я готовлю ему ужин и сажусь рядом за компанию со стаканом горячей воды.
Следующий приём пищи утром.
Готовый ужинГотовый ужин
Заглянула на сайт посмотреть калорийность ужина = 308 ккал
Кроме этого, сайт показывает,сколько витаминов, минералов, протеина и жиров содержится во введённых продуктах. Если вести учёт всех продуктов в течение дня, то можно отследить, какие витамины и минералы в дефиците.
Информация на сайте, если внести вес продуктовЭто не всё, что я съела за день. Это только ужин. Обычно «западаю» на какой-нибудь ужин или завтрак и ем его в течение нескольких месяцев. Меняю, но изредка. Я хорошо себя чувствую после такого набора продуктов, хороший сон, лёгкость в теле.
Бывают дополнения и изменения, но основными ингредиентами являются эти. Не знаю, когда мне захочется поменять ))).
Оглавление. Дневник сеньоры Марины
«Кажется, вы недоедаете». Диетолог о том, как правильно питаться, если у вас сумасшедший график — citydog.by
Пропускаем обед, перекусываем фастфудом и печеньками – чаще всего по будням мы питаемся неправильно. Или нет? Вместе с «Активиа» попросили четырех минчан рассказать про свой обычный рацион. А диетолог всё прокомментировала и составила для каждого идеальный план.
Тимофей
системный администратор, 29 лет
Образ жизни:
– Я работаю посменно за компьютером, в офисе или из дома. За работой провожу от 10 до 17–19 часов в сутки, а при форс-мажорных ситуациях иногда и до двух суток подряд.
Рацион:
Утром, в часов 7–8, у меня что-то наподобие завтрака: пара бутербродов (батон, плавленый сыр, колбаса или батон плюс глазированный сырок) и чай без сахара. Кстати, перестал класть сахар в чай и кофе где-то 7–8 месяцев назад. По приезде на работу выпиваю кружку кофе, чаще всего со сладостями: зефиром, вафельными трубочками или сладкими крендельками.
Обед у меня как повезет: где-то в промежутке с 12:00 до 14:00, в зависимости от нагрузки на работе. Если беру ссобойку, то обедаю обычно мясом с гарниром (картофель, макарики, овощное ассорти с рисом). Если не взял ссобойку, тогда ем что-то углеводистое: например, пирог с капустой или творог с зефиром. Иногда пробивает на химию, и я ем «Роллтон». Бывает, куплю шаурму.
Ужинаю примерно в 19:00 или 20:00. Обычно ужин у меня примерно такой же, как обед: мясо с гарниром. Если нет, то чай или кофе со сладостями.
Перекусы между основными приемами пищи – это чаще всего зефир, фрукты, йогурт, вафельные трубочки.
Спорт:
В холодное время года я совсем не занимаюсь спортом, максимум – зарядка с утра. А в теплое время года где-то через день на велосипеде накручиваю километров 30–40. Если погода позволяет, то еще и добираюсь на работу и с работы на велике. Это еще плюс 25–27 км.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА
Надежда Рябова
специалист в области гигиены питания
– В рационе Тимофея избыток простых углеводов, режим питания неправильный, много перекусов, практически отсутствуют полноценные приемы пищи. Есть еще и грешок в виде фастфуда, а этого желательно избегать.
Рекомендуемая калорийность рациона с учетом профессии, пола и возраста Тимофея – 2300–2500 ккал в сутки. С учетом велопрогулок, в зависимости от длительности и скорости, в среднем нужно до 3000 ккал в сутки.
До и после велопрогулки нужно перекусывать. Это может быть:
- цельнозерновой хлеб (100 г) с мясным паштетом и чай с медом (200 мл),|
- винегрет с растительным маслом (120–150 г) плюс кусочек отварной курицы (50 г),
- белковый коктейль или творог с бананом.
Примерное меню для Тимофея может быть таким:
Завтрак:
гречневая каша с растительным маслом (150 г)
обезжиренный творог с молоком (150 г)
зеленый чай без сахара (150 мл)
Второй завтрак:
винегрет с растительным маслом, 150/15 г
хлеб, 100 г
Обед:
вегетарианский борщ, 250 г
отварной язык или мясо, 100 г
зеленый горошек, 50 г
отварной картофель, 100 г
фруктовый сок с мякотью, 200 мл
Полдник:
свежие фрукты, 100 г
йогурт, 100 г
Ужин:
тефтели мясные паровые, 100 г
овощное рагу, 250 г
За два часа до сна:
кефир 1,5%, 200 г
Дарья
продюсер, 31 год
Образ жизни:
– У меня очень активный образ жизни. Рабочее время постоянно провожу на встречах, съемках и в разъездах. Поэтому встаю всегда рано, в 5 утра, а ложусь поздно, в 00:00–01:00.
Рацион:
Завтракаю в 5.30. Это всегда овсянка на воде, зефир и кофе.
Обедаю в промежутке с 14:00 до 16:00. Этот прием пищи всегда состоит из белка и овощей. Белок представлен запеченной рыбой (скумбрия, лосось, карп) или отварным мясом. Овощи отварные или салат из капусты, огурцов, помидоров без соли и заправки.
Приезжаю домой я поздно, поэтому ужин бывает не всегда. Если есть, то это творог 4–5% жирности, иногда с обезжиренным йогуртом.
На перекусы ношу с собой яблоки или отварные яичные белки (желтки выбрасываю или отдаю собаке).
Конечно, иногда бывают дни, когда съемки длятся по 12 часов и ты не успеваешь поесть днем.
Вообще, я уже 13 лет стараюсь питаться правильно. И не из-за того, что хочу похудеть, а просто потому, что вкус вредной еды мне не нравится. Макароны, картошку не ем ни в каком виде, газировку не пью. Из слабостей, которые позволяю себе очень редко, – кусочек пиццы или мягкий хлеб типа итальянской чиабатты.
Спорт:
Два раза в неделю в 8:00 я хожу на бокс. Тренировка длится 1 час 20 минут. После нее обычно выпиваю протеиновый коктейль. Раньше занималась намного чаще: помимо бокса, ходила в тренажерный зал и в бассейн. Но теперь на это просто не хватает времени.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА:
– Судя по общему объему еды за сутки, скорее всего, Дарья не добирает норму калорий для девушки ее возраста. Ее организм не получает достаточного количества белков и растительных жиров. Девушке не стоит отказываться от ужина: необходимость не есть после 18:00 – это миф.
Калорийность и химический состав рациона для Дарьи будет отличаться в зависимости от того, есть ли у нее в этот день тренировка, многочасовые съемки, сколько длится рабочий день.
Дарье нужно внимательно отнестись к рациону в дни съемок. Если они длятся более 12 часов и практически нет времени поесть, можно перекусить кисломолочными продуктами (творог, йогурт, кефир), орехами, сухофруктами, чаем с бутербродами из ржаного или отрубного хлеба.
Дневной рацион для Дарьи, 2200–2600 ккал, может быть таким:
Завтрак:
мюсли с йогуртом или овсяная каша на молоке, 180 г
омлет из белков двух яиц
печенье или зефир, 60 г
чай, 200 мл
Второй завтрак:
белковый коктейль (после тренировки)
или фруктовый салат, 150 г
Обед:
суп, 250 г
тушеные овощи, 250 г
запеченная рыба, 150 г
хлеб, 70–100 г
Полдник:
йогурт или орехи (фрукты, сухофрукты)
Ужин:
творог, 100 г
яблоки или ягоды, 100 г
зеленый чай, 200 мл
Второй вариант ужина:
крупа или тушеные (свежие) овощи, 180–200 г
отварная куриная грудка, 80 г
чай, 200 мл
Глеб
студент, 19 лет
Образ жизни:
– У меня нестабильный образ жизни. В среднем по активности получается около 9000 шагов в день. Правда, 1–2 раза в месяц я могу вообще не выходить из дома все выходные.
Рацион:
Завтрак (в 6:30 или 7:30) у меня всегда состоит из зеленого чая без сахара и овсяной каши. Потом в универе на перерыве в 11:20–11:40 могу перекусить. Чаще всего это стаканчик кофе с булочкой или печеньем. Иногда беру на перекус яблоко или банан, а бывает, и совсем не перекусываю.
Если после универа (в 14:30 или 16:10) еду домой, то не ем до возвращения. Дома обычно обедаю гречкой, макаронами или картошкой с котлетой. Раньше часто ел сосиски, но один раз прочитал их состав – больше не ем. Почти всегда добавляю к блюдам в обед кетчуп.
Если после пар я не еду домой, то не брезгую и фастфудом. Вообще, в «Макдональдсе» раз в неделю стабильно бываю. И, скорее, не для того чтобы подкрепиться, а просто потому что там мне очень вкусно.
Ужинаю обычно ближе к 8 вечера. Там все совершенно по-разному, смотрю по голоду. Могу попить чая с бутербродами, съесть суп или что-то вроде гречки, макарон, картошки, но не то же самое, что после универа. Примерно месяц назад я перестал делать себе чай с бутербродами вечером в 21:15–21:30, все-таки поздновато. Перенес бутерброды на время ужина, так что у меня теперь минус один прием пищи за день.
Стараюсь ложиться спать в 00:30. Иногда приходится позже, но раньше не получается.
Если ничего нет под рукой, а спешить надо, либо съедаю яблоко, которое почти каждый день беру с собой, либо забегаю в фастфуд, либо просто не ем. Первый и третий варианты самые частые.
Спорт:
Спортом не занимаюсь, но планирую взять абонемент в бассейн.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА
– Энергетическая ценность рациона студента должна составлять 2450–2800 ккал в сутки. Зависит эта цифра от его активности в течение дня (длительности, интенсивности, характера физической и умственной работы), а также уровня основного обмена веществ. При этом в рационе должно быть адекватное для организма молодого человека количество белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных веществ.
На завтрак Глебу рекомендую добавить к каше продукт, содержащий животный белок: например, отварное яйцо или кусочек куриного мяса.
Обед в рационе студента должен быть обязательно. Его объем – не менее 40–45% от суточной калорийности, примерно 1000–1200 ккал. Поэтому Глебу нужно добавить к обеду суп и овощной салат.
От частого посещения ресторанов фастфуда лучше воздержаться. В блюдах, которые там предлагают, много пищевых добавок, соли, насыщенных жиров и простых углеводов. Все это может привести к развитию ожирения, заболеваниям органов пищеварения и другим болезням.
Нельзя отказываться от ужина, который может включать в себя тушеные овощи, каши, салаты (овощные, фруктовые) и белковый продукт (рыба, мясо или творог). Последний прием пищи может быть не позднее 2–2,5 часа до сна.
В течение дня Глебу желательно устроить 1–3 перекуса (фрукты, овощи, сухофрукты, орехи, семечки).
Что касается спорта, регулярные занятия физкультурой должны быть в обязательном порядке – подойдет тот же бассейн два раза в неделю. Так что Глеб мыслит в правильном направлении.
Примерное меню для Глеба может выглядеть так:
Завтрак:
яйцо всмятку
гречневая или овсяная каша на молоке, 180 г
черный чай, 200 мл
булочка с корицей
Второй завтрак:
орехи (миндаль, грецкие), 15–20 г
Обед:
борщ, 250 г
куриная котлета,100 г
рис, 100 г
овощной салат, 100 г
хлеб, 70 г
клюквенный морс, 150 г
Полдник:
яблоко
Ужин:
запеченная рыба,100 г
овощная смесь на пару: брюссельская капуста, стручковая фасоль, морковь, 200 г
хлеб, 70 г
зеленый чай, 200 г
За два часа до сна:
кефир, 200 мл
Екатерина
медиаменеджер, 23 года
Образ жизни:
– У меня ненормированный график. Работа начинается в 9:30, закончить могу и в 19:00, и в 20:00 в зависимости от загрузки по проектам. За компьютером провожу весь рабочий день. Хожу пешком только утром до автобусной остановки и вечером до нее же.
Рацион:
Дома я обычно не завтракаю, предпочитаю поспать лишние 20 минут. По дороге на работу забегаю в «Белсаюздрук», покупаю себе латте с сахаром и два круассана. Съедаю все это в офисе примерно в 9:30–9:40.
Обед у нас плавающий. Могу выйти пообедать и в 12:00, и в 14:00. Обычно это фастфуд – шаурма с картошкой фри или суп-солянка из Doner King. Могу взять суп с чиабаттой или блинчик с начинкой из индюшатины или ветчины, грибов и сыра. После обеда иногда могу спуститься из офиса за пирожным «Картошка» или чизкейком. Перекусываю на работе редко. Иногда захватываю ссобойку – бананы или глазированные сырки.
Домой возвращаюсь в 19:30–20:00. С ужинами у меня болезненные отношения. Обычно после работы уже лень что-то готовить, поэтому чаще всего перекусываю йогуртами, булочками и чаем с сахаром и лимоном. Осенью обожаю ужинать хурмой и виноградом.
Спорт:
Спортом я не занимаюсь совсем: ни что-то активное в фитнес-зале или дома, ни спокойная медитативная йога – совсем ничего.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА
– Екатерине не стоит отказываться от полноценного завтрака. Хотя бы для того, чтобы избежать проблем со здоровьем и насытить свой организм энергией с утра. Для завтрака подойдут продукты со сложными углеводами и белковым компонентом. Например, каша или мюсли с яйцом, мясом, котлетой или творогом. Все это не обязательно готовить утром. В принципе, все блюда можно приготовить заранее: на день или даже на неделю вперед. Но тогда приготовленную еду лучше замораживать и размораживать по мере необходимости, а не просто хранить в холодильнике.
Можно каждый день питаться блюдами из кафе или обедать в ресторанах. Только заказывать лучше не только вкусную, но и полезную еду, которая дает организму все необходимые вещества. Конечно, шаурма – не лучший вариант, ведь это фастфуд.
Фрукты лучше есть во время перекусов, можно в виде фруктовых салатов, но не как замену ужину.
Девушке желательно подыскать для себя подходящий вид фитнеса и заниматься хотя бы по часу два раза в неделю.
И, если Екатерина хочет чувствовать себя активной в течение всего дня, ей лучше все-таки откорректировать питание.
Рацион на 2500–2600 ккал может выглядеть так:
Завтрак:
омлет из 2 яиц с помидором
гречневая каша (150 г) с молоком (100 г)
кофе с молоком, 200 г
печенье сухое, 4 шт.
Второй завтрак:
яблоко
Обед:
суп-пюре, 150 г
запеченная говядина, 100 г
тушеные овощи, 250 г
хлеб, 100 г
томатный сок, 200 мл
Полдник:
куриное филе, 100 г
чай с медом, 200 мл / 5 г
Ужин:
отварная или запеченная рыба,100 г
овощной салат, 100 г
отварные макароны из твердых сортов пшеницы, 150 г
зеленый чай, 200 г
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Иностранное рекламное унитарное предприятие «Вондел Медиа», УНП 191112533
Еще по этой теме:
Ужин vs. Ужин: есть ли разница?
Обед и ужин оба используются для обозначения основного приема пищи в течение дня, и особенно этого приема пищи вечером. Ужин используется особенно, когда еда неформальная, которую едят дома, в то время как ужин обычно выбирают, когда еда более формальная. В некоторых диалектах, особенно в британском английском, ужин может также относиться к легкому обеду или закуске, который съедается поздно вечером.
Как вы называете трапезу, которую вы едите в конце дня? Вы называете это обед или ужин ? Ваш ответ может зависеть от того, где вы выросли или сколько вам лет. Слова изменились по значению, поскольку изменились привычки питания.
А теперь к основному блюду …
В современном ресторане, например, время ужина может быть указано как поздно днем или вечером:
Эль-Хардин будет открыт на ужина каждую ночь с 5 часов вечера.м. до 22:00 Барное меню будет предлагаться с 16:00. до 17:00 С понедельника по пятницу и в 15:00. до 17:00
— Кэндис Ву, Eater San Diego , 28 июня 2018 г.
В том же ресторане можно подавать обед с 11:00 до 14:00 или изменить эти часы на то, что он называет бранчем по выходным.
Различие между обедом и ужином
Но использование ужина для обозначения основного приема пищи дня, съеденного как последнего приема пищи в день, является относительно недавним явлением.Долгое время этот основной прием пищи проводился в середине дня, примерно или чуть позже времени, которое мы сегодня отводим на обед. То, что тогда называлось ужин , было более легкой едой, которую принимали ближе к концу дня.
Если вы читали классическую детскую книгу Мориса Сендака « Где дикие твари », то наверняка помните, что Макса отправляют спать без ужина за плохое поведение. Если вы интерпретируете ужин как «обед», у вас может сложиться впечатление, что Макса жестоко оставили голодать, но, по всей вероятности, он уже съел основную дневную трапезу.Когда он возвращается из своей суеты с дикими тварями, этот ужин ждет его в его комнате, и он все еще горячий.
Многие британские писатели 18-го и 19-го веков проводили различие между обедом и ужином во многом так, как мы делаем это сегодня для обеда и ужина .
Я не могу сказать, беспокоился ли мой господин из-за отсутствия меня или другой компании, но слуги каждый день жаловались, как я слышал от Эми, что его светлость ел мало или совсем ничего, и иногда плакал, когда он сидел. один на завтрак, обед , или ужин ; и, действительно, я начал думать, что он выглядел очень худым, его лицо побледнело и что у него были все другие признаки опечаленного или разбитого сердца.
— Даниэль Дефо, Удачливая госпожа , 1724Сейчас где-то около пяти или шести часов дня, и благоухающий аромат теплого чая витает в Cook’s Court. Он парит около двери Снагсби. Там ранние часы: ужин, в половине второго и ужин, в половине десятого.
— Чарльз Диккенс, Холодный дом , 1853— Так много для мистера Генри Бейкера, — сказал Холмс, закрывая за собой дверь.«Совершенно очевидно, что он ничего не знает об этом. Вы голодны, Ватсон?»
«Не особо».
«Тогда я предлагаю превратить наш ужин в ужин и проследить за этой подсказкой, пока он еще горячий».
«Во что бы то ни стало».
— Артур Конан Дойль, «Приключение синего карбункула», 1892 г.«Джон покажет вам вашу комнату. Ужин в половине восьмого. Мы отказались от позднего ужина на некоторое время.”
— Агата Кристи, Таинственное дело в стилях , 1920
Это различие использовалось также в Соединенных Штатах, особенно среди фермерских сообществ на Среднем Западе и Юге, а термины обед и ужин отчетливо трактовались в работах американских писателей ХХ века:
После церемонии в церкви гости отправились на обед, устроенный родителями невесты. Ужин длился весь день; затем он превратился в ужин и продолжался до поздней ночи.
— Уилла Катер, Моя Антония , 1918Завтрак был нашей основной едой; полдень обед , кроме воскресенья, и ужин были случайными меню, часто состоящими из остатков с утра. Эти завтраки, подаваемые ровно в 5:30 утра, обычно вызывали вздутие живота.
— Трумэн Капоте, «Посетитель на День Благодарения», 1967,
Тайная вечеря
В христианском богословии термин ужин предполагает окончательность.Самая известная вечеря, известная как Тайная вечеря и увековеченная в искусстве Леонардо да Винчи под этим названием, произошла, когда Иисус ел со своими апостолами перед распятием, заложив основу для традиции Евхаристии.
Также и чаша после вечери , говоря: сия чаша есть новый завет в Моей крови, пролитой за вас.
— KJV Луки 22:20И ужин кончился, дьявол вложил теперь в сердце Иуды Искариота, сына Симона, чтобы предать его; …
— KJV Иоанна 13: 2
Как ужин превратился в ужин
Ключ к разгадке исторической роли ужина дается в его этимологии. И ужин и ужин имеют тесно связанные глаголы в английском языке: sup и dine . Dinner происходит через среднеанглийский язык от англо-французского глагола disner , что означает «обедать». Сравнимый этимон для ужина — это англо-французский super , означающий «ужинать», связанный с supe , существительным, означающим «суп».Типичная еда, приготовленная на ужин, была чем-то вроде легкого обеда, похожего на суп — возможно, что-то, что можно было оставить на медленном огне в течение дня.
Итак, что изменилось, чтобы сделать вечерний час часом ужина? Во-первых, распорядок дня людей. Как отмечает историк Хелен Зои Вейт на NPR.org, с ростом индустриализации все больше американцев стали работать вне дома и не могли вернуться, чтобы поесть в середине дня.
Итак, то, что было известно как обед , было перенесено на вечер, когда эти рабочие вернулись домой, и мы взяли вместо него легкий обед .Скорее всего, мы получим слово обед как краткую форму от обед и обед как замену nuncheon , относящуюся к легкой закуске. История этого слова связывает его с часом его наступления. Среднеанглийское nonshench , используемое для полуденного напитка, образовано из non , что означает «полдень», и schench , что означает «напиток».
Следовательно, логично, что носители определенных поколений, которые привыкли называть ужин последним приемом пищи за день, перенесли это слово для основного обеда дня, принимаемого вечером, что привело к его объединению с ужином. .
Надеемся, вы сохранили место для десерта.
Ужин vs. Ужин — Dictionary.com
В некоторых частях США, ужин и ужин используются как синонимы для обозначения ужина, но это не совсем синонимы.
Что означают эти слова?
Обед , датируемый концом 1200-х годов, относится к основной трапезе дня — исторически сложилось так, что у многих народов трапеза подавалась в полдень.
Термин происходит от среднеанглийского diner , которое через французский язык восходит к вульгарному латинскому слову, представленному как disjejunare , что означает «нарушать пост». Глагол обедать также происходит от этого корня.
Ужин , с точки зрения происхождения слова, ассоциируется с вечером.Оно происходит от старофранцузского слова souper , означающего «ужин», существительного, образованного от глагола, означающего «есть или подавать (обед)». Интересный факт: слово soup , также входящее в английский с французского, вероятно, связано с этим. Более глубокие корни ужин , суп и родственные слова, такие как суп и соп , по-видимому, восходят к германским корням из далекого прошлого.
Во сколько ужин?
Итак, если кто-то приглашает вас на ужин , как вы узнаете, в какое время вас ждут? Ответ со временем изменился, поскольку изменились способы заработка людей.
До середины 1800-х годов ужин относился к полуденному обеду, а ужин служил легким ужином для тех, кто нуждался в дополнительном питании после тяжелого рабочего дня.
В средневековье часы преданности также влияли на обычаи приема пищи. Монахи ели «через девять часов после рассвета», что переводится примерно между полуднем и 15:00, согласно «Еда и пир в средневековой Англии ».
Благородные сословия использовали свой обед как способ продемонстрировать свое богатство, выставляя напоказ своих слуг, тарелки с едой и причудливую посуду.Низшие классы ели в одно и то же время, но без пышности и торжественности. Было разумно перекусить в этот момент дня; в конце концов, в то время не было искусственного освещения. Все, что ели вечером, обычно было просто закуской.
Когда изменились обычаи приема пищи?
Поселенцы, прибывшие в США, принесли свои обычаи, включая обед в полдень. Поскольку у них было аграрное общество, эта трапеза оставалась самой важной в течение дня вплоть до 1900-х годов.
В 1828 году в словаре Ноя Вебстера говорилось: «Обед модных людей был бы ужином деревенских», что отражало известность ужина как обозначения полуденного обеда в некоторых сельских районах страны.
В то время как издание 1945 года Эмили Пост Etiquette описывало ужин как обед, съедаемый либо в полдень, либо вечером, к 1960-м годам руководство называет полдник обедом .В то время как аграрный класс может предпочесть полдник, люди, которые сегодня работают в офисе, предпочитают более тяжелую еду вечером, когда ее можно разделить со всей семьей.
Какое слово более популярно?
Более свежие данные из Google Ngram показывают, что использование слова ужин начало сокращаться в начале 1900-х годов, в то время как использование слова обед увеличивалось. В штатах Южного и Среднего Запада, как правило, чаще используется ужина , что, возможно, отражает их аграрные корни. Обед занимает первое место в лексической пищевой цепочке как наиболее широко используемый термин из трех.
Вот почему ваши бабушка и дедушка называют ужин «ужином»
Когда вы росли, ваши родители, бабушки и дедушки могли называть обед «ужином», а ужин — «ужином». Это может сбивать с толку молодое поколение, которое использует термин «ужин» как общий термин для обозначения всех ужинов, но на самом деле это слово не относится к конкретному времени. Это просто означает, что это основной (или самый большой) прием пищи в день.
25 детских обедов, о существовании которых вы забыли
Вплоть до начала 20-го века основной едой был то, что мы теперь называем «обедом», который раньше назывался «ужином», потому что именно тогда американцы ели самые большие блюда. обед, состоящий из нескольких блюд, больших размеров порций или того и другого. Ужин назывался «ужином», он был намного легче и неформальнее. Вместо того, чтобы готовить больше еды, люди традиционно ели суп или остатки обеда.
Значения обоих слов со временем изменились; «Ужин» в конечном итоге происходит от латинского слова, имеющего, как ни странно, того же буквального значения, что и «завтрак» — в конце концов, это была первая полноценная трапеза за день — в то время как «ужин» происходит от германского слова, которое буквально означало что-то вроде «Глоток супа» также относится к обоим этим словам.
Но полуденный обед и вечерний ужин были наиболее распространенными терминами в сельскохозяйственных общинах XVIII и XIX веков. Фермеры заполнялись обедом около полудня, чтобы нести их по работе, но все начало меняться, когда люди начали работать вне фермы и не могли вернуться домой, чтобы поесть в середине дня, — историк кулинарии Хелен Зои Вейт. сказал NPR. «Ужин» стал «ужином», потому что вечера стали единственным временем, когда семьи рабочего класса могли собираться за трапезой.
В наши дни, когда кто-то приглашает вас поесть, вы можете с уверенностью предположить, что «обед» означает полдень, а «ужин» означает прийти вечером. Слово «ужин» со временем исчезло, но было бы разумно уточнить это у старших поколений, потому что своевременность — лишь один из многих старомодных уроков этикета, которые ваша бабушка хотела бы, чтобы вы знали.
Ужин или ужин — в чем разница?
Большинству людей нравится есть, и даже те, кому это не нравится, вынуждены делать это, чтобы выжить.У носителей английского языка есть много слов для обозначения еды, включая завтрак, второй завтрак, одиннадцать, поздний завтрак, обед, обед, полдник, ужин, и ужин .
Тем не менее, многие люди не знают разницы между обед и ужин , или даже то, что есть разница между этими терминами. К счастью, у таких бесстрашных писателей, как вы, есть ресурсы, подобные этому сайту, которые помогут вам с непонятными словами.
В чем разница между ужином и ужином?
В этой статье я сравню ужин vs. ужин . Я буду использовать оба этих слова в примерах предложений, чтобы вы могли увидеть их в контексте.
Я также покажу вам инструмент памяти, который вы можете использовать, чтобы определить, выбрать ли ужин или ужин в следующий раз, когда вы будете описывать вкусный семейный обед.
Когда использовать ужин
Что значит ужин? Существительное Он может относиться к — самый большой прием пищи за день или — к собранию людей на официальном мероприятии, которое включает прием пищи .
Вот несколько примеров,
- Мое выступление на обеде корреспондентов Белого дома было признано огромным успехом.
- Я заставил жену запекать на обед аляскинского лосося, но ей это не понравилось.
- Последний раз, когда я ходил в стейк-хаус на ужин, я получил пищевое отравление.
- Лучший способ улучшить обед, который я нашел, не имеет ничего общего с маслом. Это не требует большого количества сливок или даже нескольких кусков бекона. — The Washington Post
Когда ужин? Ужин относится к размеру еды, а не ко времени ее приема.Во многих западных культурах самая большая еда подается вечером. Однако в других случаях на протяжении истории ужин ели в середине дня или во второй половине дня.
См. Также ужин и ужин.
Когда использовать ужин
Что значит ужин? Ужин обычно относится к более легкой еде вечером. Этот термин уходит корнями в фермерские традиции, когда около полудня съедали большой обед, а вечером следовало легкое блюдо, часто состоящее из супа.
Вот несколько примеров слова ужин в предложениях,
- Мама позвала мальчиков с полей на ужин.
- Джоджо ел 50 ужинов в день, если бы его мать позволяла ему.
- Ужин был хорош, но я все еще голоден.
- Воскресный ужин — это гораздо больше, чем еда. Требуемая спокойная и уютная атмосфера, которая способствует качественному семейному времени, может быть труднодостижимой. — The Wall Street Journal
Когда ужин? В отличие от обеда, который не обязательно относится к времени, ужин — это еда, которую съедают вечером.
Уловка запомнить разницу
Вот полезный совет, чтобы запомнить ужин и ужин .
Сегодня в Соединенных Штатах многие семьи используют ужин и ужин как синонимы, обозначающие большой ужин . Традиционно, ужин относится к самой большой трапезе дня, независимо от времени, а ужин — это более легкая еда, которую едят вечером.
Помимо традиций, сегодня ужин — менее формальный термин, поэтому вы захотите использовать ужин для описания ужина в академической или профессиональной письменной форме.Поскольку ужин пишется с помощью D , как и слово огромный , вы должны легко запомнить, что ужин описывает потрясающий обед , независимо от того, когда вы его едите.
Сводка
Это ужин или обед? Ужин и ужин — это существительные, которые относятся к трапезе.
- Ужин традиционно означает легкий ужин вечером .
- Обед означает самый большой прием пищи дня , когда бы его ни съели.
- ужин может также означать формальное собрание вокруг еды .
Сегодня эти слова часто используются как синонимы. Тем не менее, ужин является более формальным, и вы должны использовать его для обозначения ужина в официальном письме. Dinner и потрясающий оба содержат букву D , что позволяет легко представить себе ужин как потрясающую еду .
Помните, вы всегда можете проверить этот сайт, чтобы быстро узнать, является ли ужин или ужин едой, о которой вы пишете.
Разница между обедом и ужином — Школа протокола Техаса | Ведущий специалист по этикету
Уважаемая Диана,
Я замечаю, что некоторые из моих друзей приглашают нас на «ужин», в то время как другие используют слово «ужин», имея в виду ужин. Есть разница? Я хочу убедиться, что использую правильный термин.
Кейт А.
Уважаемая Катя,
Когда я рос на юге, каждое воскресенье я проводил в доме бабушки, где мы ели «воскресный ужин». Моя подруга из Айовы также использует слово «ужин», говоря об ужине. Многие называют это «ужином», поэтому ваш вопрос интересен и актуален.
То, что вы, ваши друзья или бабушка и дедушка называете своим обедом или ужином, может раскрыть их происхождение, географическое или культурное.Сегодня эти слова используются как синонимы, хотя исторически каждое из них имело разные значения.
Самое большое блюдо дня
Термин «ужин» описывает самый большой прием пищи за день. В прошлом, особенно на Юге и Среднем Западе Америки, где сельское хозяйство было доминирующей отраслью, обед относился к полуденной трапезе. Это была самая большая трапеза, потому что рабочим нужно было достаточно еды, чтобы выдержать послеобеденную физическую работу.
Зажигалка
«Ужин» относится к более легкой еде.Фермерские семьи использовали этот термин для обозначения ужина, который состоял из супа или другой легкой закуски. В более промышленно развитых Северо-Востоке США, где люди работали вне дома и не могли вернуться домой, чтобы поесть в середине дня, ужин относился к ужину.
Определено
Исторически сложилось так, что ужин не обязательно связан со временем дня, но с размером еды. Вот почему со временем это выражение стало тем, что большинство людей используют для описания ужина.В некоторых частях страны, особенно в тех, которые имеют сильные сельскохозяйственные корни, слово ужин все еще довольно распространено.
Dictionary.com определяет ужин как ужин или любой легкий ужин, а ужин описывается как «основная трапеза дня, которую едят вечером или в полдень». Другое определение ужина — это «формальная трапеза в честь какого-либо человека или события». Вот почему во время праздников мы традиционно называем любой праздник благодарения или Рождества ужином.
Это возвращает нас к вашему первоначальному вопросу: какой термин подходит? Ответ: «обед» — стандартное название основного блюда.Вы не ошибетесь, если так будете относиться к ужину. Слово ужин все еще используется сегодня, но не так широко.
Исключения
Как и в любом правиле, есть исключения. В некоторых семьях «воскресный ужин» остается заветной традицией, когда семьи и друзей собираются вместе, чтобы разделить трапезу, которая, несомненно, является самой большой трапезой в течение дня. Если вас пригласили на воскресный ужин, как правило, вы можете рассчитывать на обильный поднос независимо от того, когда он был подан. Жаркое в горшочке с подливкой и картофелем или котелок с фрикадельками и домашним красным соусом (за которым следует красивый пирог ручной работы) являются примерами домашней еды, лежащей в основе воскресной трапезы.
Некоторые традиционные ритуалы воскресного ужина включают в себя запекание жаркого в духовке утром, посещение церкви, а затем возвращение домой, чтобы сесть за вкусную горячую еду в начале дня. Благодаря процветающей культуре гурманов воскресные ужины переживают возрождение как возможность собрать друзей в день, когда у них есть время собраться за столом и расслабиться за домашней едой — иногда после посещения местного фермерского рынка за свежими продуктами. , продукты местного производства.
Воскресный бранч представляет собой аналогичную концепцию — праздник для особого случая, чтобы разделить с близкими — но с более ранними временными рамками и более ориентированными на завтрак блюдами, такими как яйца, бекон, ветчина или другое жареное мясо, блины или вафли, печенье, фрукты и, возможно, даже кровавые марихуаны или мимозы.
Однако, если ваш друг приглашает вас на ужин, не нужно вдаваться в дискуссию о словарном запасе; просто поблагодарите ее за приглашение, спросите, в какое время она хотела бы, чтобы вы были там и что вы можете принести!
С уважением,
Диана
Дополнительные советы Дайан по этикету можно найти в ее сообщениях на сайте Inc., подпишитесь на ее статей на Huff Post , поставьте «лайк» The Protocol School of Texas на Facebook и подпишитесь на нее на Pinterest , Instagram и Twitter . Купите ее новую книгу «Современный этикет для лучшей жизни» .
Разница между ужином и ужином
Ужин против ужина
На самом деле, разница между ужином и обедом — это не только культурное, но и личное определение.Во всем мире обед считается ранней едой, которую едят где-то между 14 и 17 часами, а ужин — поздней едой, которую едят между 19 и 23 часами. Это верно не для всех культур или стран, но это относительно безопасная ставка при попытке определить разницу.
В Соединенных Штатах мы называем ужин ужином, который был съеден ранее, в то время как мы называем ужин тем же блюдом, которое было съедено позже вечером. Однако в Австралии обед будет называться основным ужином, а ужин будет состоять из закусок и блюд, которые будут съедены позже вечером; которую граждане США назвали бы поздним перекусом.
В Израиле школьников отправляют в школу с двухразовым питанием. Около 10 утра они обедают, а затем около 13 или 14 часов (в зависимости от школы) ужинают. В США мы бы просто назвали это двумя обедами или двумя периодами перекуса.
Обед — это основной прием пищи перед ужином. Ужин — это основной прием пищи после обеда. Обед может заменить обед для многих, однако мы должны помнить, что не во всех культурах используется трехразовое питание.
Глядя на корень слова каждого приема пищи, вы можете прийти к большему пониманию.Ужин — это легкая еда. Это может означать, что мы ужинаем легким завтраком или легкими закусками ужинаем перед сном. Обедать — значит есть более тяжелый, основной прием пищи в течение дня. Таким образом, если мы едим тяжелую пищу в середине дня, мы можем технически назвать это ужином. Если наш основной прием пищи не происходит до вечера, мы можем назвать этот ужин.
Резюме:
1. Ужин съеден раньше.
2. Ужин едят позже.
3. Ужин зависит от страны, культуры и пищевых привычек региона.
4. Ужин часто называют едой, которую едят после наступления темноты.
5. Во всем мире в некоторых странах люди едят много раз в день и обедают перед ужином в качестве второго «обеда».
6. Когда вы обедаете, вы едите более тяжелый основной прием пищи.
7. Во время ужина вы едите более легкую пищу, которая не должна быть вашим основным приемом пищи.
8. Все, от культуры до региона и до личных интерпретаций, определяет то, как мы относимся к еде.
: Если вам понравилась эта статья или наш сайт.Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.
Cite
APA 7
, N. (2010, 1 марта). Разница между ужином и ужином. Разница между похожими терминами и объектами. http://www.differencebetween.net/language/difference-between-supper-and-dinner/.
MLA 8
, Ноа А. «Разница между ужином и ужином». Различия между похожими терминами и объектами, 1 марта 2010 г., http: // www.разница между.net/language/difference-between-supper-and-dinner/.
Ужин и ужин: есть ли разница?
Лингвист может угадать, из какого региона вы находитесь, основываясь исключительно на том, что вы называете своим ужином. Но, как объясняется в статье Wide Open Eats, дело не только в диалекте. Обед и ужин на самом деле означают разные вещи — или, по крайней мере, раньше.
Исторически слово ужин ассоциировалось с самой большой едой дня, независимо от того, подавали ли она утром, днем или вечером.Термин происходит от неклассического латинского слова disjējūnāre , которое определяется как нарушение поста.
Ужин , с другой стороны, зависит от времени. Он происходит от старофранцузского слова souper , что означает ужин, и обычно он легче, чем другие блюда, подаваемые в течение дня. Другими словами, ужин, и ужин, больше связаны с количеством поданной еды, чем с временем дня, когда вы их полируете.
В 1800-х годах и, возможно, даже раньше, американцы в некоторых сельских регионах начали называть свой полуденный обед обедом , в то время как ужин был зарезервирован для ужина. Однако это было больше связано с родом занятий, чем с местонахождением. В некоторых частях Юга и Среднего Запада, где фермерам требовалось достаточно топлива для работы в течение дня, полуденный обед был больше (отсюда и употребление термина , обед ). Вечером ужин обычно состоял из легкого супа, а процесс его поедания назывался ужин .Действительно, слово ужин связано с suppe , немецким словом, обозначающим суп.
Это все еще является нормой в некоторых частях США. Как выяснил Wide Open Eats с помощью Google Trends, поиск «ужин» наиболее распространен в Висконсине, Южной Дакоте, Северной Дакоте, Миннесоте и Айове.
То же самое и в некоторых частях Юга. «Однако если вы выросли в южную постколониальную эпоху, скорее всего, ваша ассоциация со словами имеет больше общего с разговорной этимологией, а не с временем дня, когда вы садились есть», — отмечает Southern Living .«Например, вы, вероятно, слышали:« Ужин готов », прямо перед тем, как мама или бабушка поставили перед вами стол, полный вкусных блюд».
Однако ужин уже редко используется, особенно среди молодого поколения, а ужин является гораздо более популярным термином в масштабах всей страны.