Капуста кислая квашеная: Квашеная капуста, рецепт с пошаговыми 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Квашеная капуста | Рецепт капусты квашеной с фото

Рецепт приготовления кислой капусты

Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в приготовлении, она играет важную роль в процессе пищеварения: способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Обычно капусту квасят с натёртой морковью и солью, иногда добавляя тмин, яблоко или клюкву. Отдельной популярностью пользуется рецепт квашеной капусты со свёклой.

Как и в любом другом деле — в этом важно учесть несколько моментов, от которых зависит успех всей операции! Пожалуй, самый главный нюанс — непосредственно капуста, которую вы собираетесь квасить. Она должная быть белокочанной, не мёрзлой и сочной. На вкус «правильная» капуста — сладкая и хрустящая. Также, не стоит использовать йодированную соль — она сделает капусту мягкой, не хрустящей.

Квашеная капуста прекрасно сочетается с маринованными огурчиками и репчатым луком, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Такой нехитрый салат станет прекрасным дополнением к гарниру.

Как приготовить «Квашеная капуста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 2 килограмма капусты возьмите 1 крупную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Разрежьте кочан на 2 половинки.

Шаг 3 Ссылка

Нашинкуйте капусту. Старайтесь нарезать капусту не слишком крупно и не совсем тонко.

Шаг 4 Ссылка

Для этого процесса идеально подойдет столешница. Не забудьте её предварительно хорошо вымыть, чтобы в капусту не попали лишние бактерии.

Шаг 5 Ссылка

Натрите морковь на крупную тёрку.

Шаг 6 Ссылка

К овощам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. На 2 килограмма капусты необходимо 20 грамм соли — это приблизительно столовая ложка, без горки.

Шаг 7 Ссылка

Хорошенько всё перемешайте. Не мните и не давите капусту.

Шаг 8 Ссылка

Маленькими порциями утрамбуйте капусту в стеклянную или эмалированную ёмкость. Капуста должна пустить сок, для этого прямо кулаком вдавливайте капусту, насколько хватит сил.

Шаг 9 Ссылка

Теперь накройте капусту тарелкой и поставьте на неё груз. Оставьте квасится овощи в тёплом месте на 3 дня. Раз в день прокалывайте капусту ножом, чтобы выходили газы. После чего переложите квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Капуста квашеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

19

Углеводы, г: 

4.4

Капуста квашеная – один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран (calorizator). Квашение капусты – химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании. Квасят капусту домашние хозяйки и огромные предприятия пищевой промышленности, капуста квашеная различается по виду нарезки, бывает шинкованной, рубленой, цельнокочанной (а также встречается закваска половинками, четвертинками и сегментами кочана).

Калорийность капусты квашеной

Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства квашеной капусты

Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.

Вред капусты квашеной

Не рекомендуется употреблять капусту квашеную лицам, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление. При так называемом «слабом» кишечнике продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.

Приготовление и хранение квашеной капусты

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо минимум средств и времени – капуста, соль и, при желании, морковь. Капусту очищают, нарезают выбранным способом (мелко шинкуют, рубят или разрезают на крупные куски), перемешивают с морковью и солью, слегка мнут руками, чтобы быстрее образовался сок. Капусту плотно укладывают в эмалированную или стеклянную ёмкость, а счастливые обладатели дубовых кадушек или бочек – именно в них, утрамбовывают, накрывают крышкой или перевёрнутой тарелкой и сверху придавливают гнётом. Капуста должна выстояться в зависимости от температуры от 2-х до 8-ми дней, затем её протыкают длинной спицей для выхода газов и переносят в прохладное, а лучше в холодное место. Хранить капусту можно в той же посуде, где она готовилась, в погребе или на балконе, при отсутствии такой возможности, предпочтительней переложить капусту в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лучшее время для заготовки квашеной капусты – осень, когда вызревают белые плоские кочаны капусты. Добавками к капусте служат клюква, брусника, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Капуста квашеная в похудении

Имея рекордно низкую калорийность при наличии большого количества полезных свойств, капуста квашеная часто используется в качестве закуски или гарнира во многих диетах и разгрузочных днях. Простое использование квашеной капусты как витаминной добавки к мясным блюдам несколько раз в неделю, «облегчит» вес на несколько килограммов без строгих ограничений в питании.

Капуста квашеная в кулинарии

Капуста квашеная – универсальный продукт, который используется в первозданном виде или сдабривается подсолнечным маслом (лучше с запахом, нерафинированным) и репчатым луком – в качестве гарнира, особенно к жирному мясу или колбаскам. Из квашеной капусты варят щи, готовят солянку, начинку для пирогов, её тушат отдельно или со свининой, грибами. Часто квашеную капусту используют для запекания дичи или птицы.

Больше о пользе квашенной капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Квашеная капуста: схватка микробов | Кот Шрёдингера

Такой обыденный на первый взгляд, процесс, как закваска капусты, можно рассмотреть и с научной точки зрения: в эмалированном ведре с капустой идет межвидовая борьба бактерий. В результате из сладких сахаров образуется молочная кислота, что делает капусту квашеной.

Один из популярных способов закваски капусты подразумевает использование эмалированного ведра, деревянного круга, булыжника и таза для стока рассола. А начинается все с того, что капуста шинкуется комбайном, затем засыпается соль, желательно не йодированная, иначе капуста получится совсем нехрустящей. Наконец, туда же добавляется натертая морковь и прочие ингредиенты — клюква, яблоки и т.д. Такая капуста будет храниться до весны и не портиться. Это значит, что в ней не заведутся микроорганизмы, которые превратят ценные вещества во всякую гадость.

Лучший способ избавиться от плохих бактерий — завести хороших.

столько видов бактерий рода Lactobacillus известны современной науке.

В отечественной пищевой литературе можно прочесть, что за этот процесс отвечают специальные штаммы молочнокислых бактерий Lactobacillus и дрожжей.

При промышленной заготовке чистые культуры этих штаммов специально замешивают в капусту. В интернете попадаются рецепты самостоятельного приготовления закваски для капусты, но они вызывают много вопросов. А особенно большое количество дрожжей: все же их фирменная реакция — превращение сахара в спирт и углекислый газ — не совсем то, что требуется в данном случае.

Вообще-то если капуста росла не в космической оранжерее, а в открытом грунте, то на ней всегда бывают ее собственные бактерии и дрожжевые грибки. Как показал многовековой опыт, для квашения они вполне пригодны.

Как это работает

1. Сахароза свежей капусты

2. Ращепление сахарозы

3. Бактерии превращают сахара в кислоты, спирты и эфиры

4. Квашеная капуста

Состав этого микробного коллектива сильно варьируется, и наверняка нашу кислую капусту производят совсем другие штаммы, нежели немецкую.

Да и с видами полной ясности нет. В середине ХХ века считалось, что в хорошей кислокапустной экосистеме лидируют четыре вида бактерий. Потом появилась наука метагеномика, исследующая генетический материал сразу всех микроскопических обитателей конкретного образца, и испортила стройную картину, найдя в капусте множество ранее не выявлявшихся видов.

Если вернуться к биологической составляющей процесса, то можно вспомнить, что посоленная капуста под гнетом щедро испускает сок, который и является питательной средой для бактерий. За этот богатый сахарами сок разгорается бурная межвидовая борьба с подавлением соперников и выживанием сильнейших.

Сперва размножаются торопливые виды, превращающие сахар во множество продуктов: молочную и уксусную кислоту, этанол, СО2.

Образуются также эфиры, придающие капусте пикантный запах. Углекислый газ, понятное дело, вспенивает сок — он может даже потечь через край, и на этом этапе ведро-«биореактор» лучше поставить в таз.

Можно время от времени протыкать капусту деревянной палкой, давая выход газу. А вот перемешивать не надо: правильным бактериям нужны анаэробные (бескислородные) условия.

Постепенно среда их обитания закисляется так, что выжить в ней становится под силу не каждому. Остаются самые стойкие, в первую очередь представители рода лактобацилл, а среди реакций доминирует превращение глюкозы в молочную кислоту, то есть сладкой свежей капусты в кислую. Это продолжается, пока запасы сахаров не иссякают, а кислота не подавляет жизнедеятельность всех микроорганизмов, в том числе и вредных.

Чем теплее, тем быстрее протекает процесс. Идеалом считается 20 °C, при более низких температурах брожение затягивается, при более высоких вредные бактерии могут взять верх над полезными. Поэтому лучше поставить капусту рядом с балконом.

А когда процесс завершится, можно и на балкон вынести, если, конечно, за бортом не минус тридцать.

Молочная кислота, как и вообще все кислоты, вызывает коррозию металлов, поэтому готовить и хранить капусту надо в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде. По этой же причине на капусту и рассол не следует налегать тем, кто страдает гастритом или язвой желудка. Главное полезное свойство квашеной капусты, унаследованное от капусты свежей, — высокое содержание витамина С, а также других витаминов и антиоксидантов. В самый раз для зимы.

Подписаться на «Кота Шрёдингера»

 

Врач прокомментировала влияние квашеной капусты на течение COVID-19

Фото: depositphotos/fudio

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала в диалоге с Москвой 24, что квашеная капуста, как и другие продукты, усиливающие иммунитет, полезна для организма, однако она не способна гарантированно защитить от коронавируса или облегчить течение заболевания.

В Южнокорейском университете были проведены исследования с участием 15 пациентов с COVID-19. В ходе эксперимента выяснилось, что корейская квашеная капуста снижает риск развития серьезных осложнений от коронавируса. Адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн сообщил, что решил провести это исследование из-за низкой смертности от инфекции в странах Северо-Восточной Азии и Корее.

В корейском блюде кимчхи, кроме квашеной капусты, присутствуют также чеснок, красный перец и имбирь. Ученые утверждают, что в этих продуктах содержится много лактобактерий, антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет. Комбинация этих полезных веществ облегчает течение коронавирусной инфекции и смягчает симптомы заболевания, например кашель, диарею и затрудненное дыхание, отмечают исследователи.

В свою очередь, врач-терапевт Надежда Чернышова сообщила, что нет никакого открытия в том, что в капусте, красном перце, чесноке и имбире содержатся полезные вещества, усиливающие иммунитет. Однако в случае с коронавирусом люди, наоборот, страдают от избыточной иммунной реакции.

Я как врач руками и ногами за квашеную капусту: ее употреблять полезно, в ней много витаминов и биологически активных веществ. Но беда с коронавирусом в том, что умирают люди не от недостатка иммунитета, а от избыточной иммунной реакции.

Надежда Чернышова

врач-терапевт

Чернышова объяснила, что при коронавирусной инфекции развивается цитокиновый шторм, то есть организм очень бурно реагирует на вирусы. «Поэтому говорить о том, что мы сейчас усилим иммунитет и это обусловит низкую смертность, неправомочно, тут все сложнее», – отметила врач.

Кроме того, специалист обратила внимание, что в исследовании южнокорейского университета участвовали всего 15 человек, а это очень мало для формирования статистики. «Мы не можем его рассматривать как исследование, на основании которого могут быть сделаны хоть сколько-нибудь серьезные выводы», – подчеркнула врач.

То, что 15 человек ели много капусты и не умерли от ковида, еще ничего не доказывает. Насколько мне известно, низкую заболеваемость COVID-19 в Корее связывают с высокой дисциплиной жителей страны. Они серьезно относятся к профилактическим мерам и очень дисциплинированно носят маски в общественных местах.

Надежда Чернышова

врач-терапевт

Врач подчеркнула, что избежать болезни можно путем соблюдения мер безопасности или вакцинации. «Безусловно, в капусте, имбире и чесноке есть много полезных веществ, которые хорошо влияют на здоровье, но ни одно из этих веществ не может гарантированно предупредить развитие COVID-19 или облегчить его течение», – сообщила Чернышова.

Тем не менее врач добавила, что для профилактики вирусных заболеваний в весенний период можно разнообразить свой рацион: добавлять в него квашеные продукты, больше зелени, свежих овощей и фруктов с высоким содержанием витаминов.

Чем более разнообразно мы питаемся, чем меньше мы едим переработанных продуктов и полуфабрикатов, тем лучше будет наше здоровье.

Надежда Чернышова

врач-терапевт

«Но любой, даже очень здоровый человек может заболеть COVID-19, если он не привит и не соблюдает профилактических мер. Нет ни одного продукта, ни сочетания пищевых продуктов, которые обеспечат нам защиту от коронавируса», – заключила Чернышова.

Ранее эксперты ВОЗ дали рекомендации россиянам есть в весенний период больше овощей, активно двигаться и не забывать носить маски.

Читайте также

Чем полезна квашеная капуста для организма

Кому полезна квашеная капуста

При многих заболеваниях квашеная капуста благодаря полезным свойствам поможет улучшить состояние здоровья. Она рекомендована людям, страдающим астмой, анемией, авитаминозом, сердечно-сосудистыми патологиями, запорами, дисбактериозом, геморроем, гастритом с пониженной кислотностью, холециститом, подагрой.

Квашеный овощ принесет пользу при нервных расстройствах. Он устраняет раздражительность, эффективно борется с депрессиями, повышает устойчивость к стрессам.

Благоприятно действует продукт и на сердечно-сосудистую систему. Он улучшает циркуляцию крови и улучшает ее свертываемость, понижает концентрацию холестерина, растворяет холестериновые бляшки, предотвращает образование тромбов и предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта. Также овощ повышает гемоглобин и обогащает клетки кислородом, предотвращает развитие анемии.

Квашеная капуста: полезные свойства при похудении

Чтобы выяснить, чем полезна квашеная капуста при лишнем веса, необходимо изучить ее свойства. Овощ улучшает пищеварение и кишечную перистальтику, активирует обмен веществ, выводит токсины и шлаки, насыщает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Доказано, что тартроновая кислота, образующаяся при заквашивании, активно расщепляет жировые запасы и препятствует образованию новых отложений. К тому же продукт медленно переваривается, сохраняя на продолжительное время чувство сытости. Можно употреблять соленье ежедневно либо использовать его для разгрузочных дней. За неделю капустной диеты можно сбросить 5 килограмм веса.

Польза и вред квашеной капусты для организма

Несмотря на то, что квашеная капуста известна неоценимой пользой, она может оказать и вред.

Поэтому придется исключить овощ з рациона при:

  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • язвенной болезни;
  • диарее;
  • панкреатите;
  • гепатите;
  • циррозе;
  • гастроэзофагеальном рефлюксе;
  • диспепсических явлениях;
  • склонности к изжоге и метеоризму;
  • желчнокаменной болезни;
  • печеночной и почечной недостаточности;
  • сахарном диабете;
  • возрасте менее двух-трех лет.

Лучше воздержаться от блюда при грудном вскармливании, так как оно может спровоцировать колики и газообразование у грудничка.

При патологиях щитовидной железы польза и вред квашеной капусты для организма неразделимы, так как продукт затормаживает процесс всасывания йода. Следует ограничить потребление овоща людям, страдающим гипертоний. Из-за повышенного содержания соли создаются препятствия для вывода жидкости, что провоцирует отеки и повышение давления. Диабетикам придется отказаться от вкусного блюда, если при его приготовлении использовался сахар.

Здоровым людям также не стоит злоупотреблять соленьем. Достаточно съедать 150-200 граммов продукта. В противном случае в кишечнике активируются процессы брожения, что приводит к чрезмерному газообразованию.

Квашеная капуста (в банках)

Квашеная капуста (в банках)

Вкусная квашеная капуста!

Этот старинный русский рецепт знают все хозяйки, но когда приходит время заготовки капусты, некоторые забывают пропорции и порядок действий. Поэтому, хочу освежить память тех, кто забыл, и научить молодых хозяек, как квасить капусту, если они делают это в первый раз. Эта кислая капуста получается очень вкусной, хрустящей и хорошо и долго хранится (но я уверена, что вы не устоите, съедите ее быстрее, чем задумаетесь о сроке хранения). Этот рецепт квашения опробован несчетное количество раз и всегда успешно.

Мой рецепт удобен тем, что пропорции для квашеной капусты даны в расчете на 2-х литровую банку. Делать заготовку в маленькой емкости удобно тем, кому огромные кастрюли или бочки с капустой просто негде хранить (нет подвала или ледника), а стеклянная банка с квашенной капустой поместится в любом холодильнике

При желании, вы можете заготовить квашеную капусту и в больших объемах, просто перемножьте ингредиенты на половину числа литров вашей емкости. Например, если у вас 10-ти литровая емкость, то все компоненты надо умножить на 5 (то есть, половину от 10: 10:2=5).

Вкусный салат из кислой капусты

Состав продуктов для квашения капусты

на 2-х литровую стеклянную банку

  • Капуста белокочанная поздних сортов, лучше всего сорта “Слава”  – средний кочан, около 1,5 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль (чистая, без добавок, йодированную не использовать!) – около 30 г = 1 столовая ложка с верхом;
  • Кусочек черного хлеба.

Могут быть другие пропорции капусты и соли: на 1 кг капусты – 20-25 г соли (2-2,5 чайных ложки). Кому как нравится считать, это, примерно, одно и то же. Капуста должна быть посолена в меру, не пересолена, но и недосола быть не должно.

Приготовление квашеной капусты в банках

Подготовить посуду, капусту и закваску

  • Стеклянную банку обмыть и обдать кипятком.
  • С капустного вилка снять испорченные листья. Обмыть и обсушить кочан. Снять пару хороших капустных листьев и завернуть в них кусочек черного хлеба (так, чтобы капуста закрывала хлеб со всех сторон). Этот хлебный голубец-закваску для капусты положить на дно банки.

Подготовить овощи для квашения

  • Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту.
  • Морковку вымыть, очистить. Снова вымыть. Натереть на крупной терке.
  • В капусту насыпать соль и, захватывая горсть капусты, сжать ее в руках. Так надо пожать-подавить руками всю капусту, чтобы она слегка смягчилась и пропиталась солью. Добавить морковь и перемешать.

Заложить капусту в банку для сквашивания

  • Капусту выложить рукой в банку, каждый раз прижимая ее  ко дну так, чтобы слой был плотнее и капусты вошло больше. Для утрамбовки можно использовать деревянную толкушку или скалку. При этом появляется капустный сок. Это хорошо.
  • Наложить капусты в банку до самого горлышка. Закрыть банку чистой пластмассовой (капроновой) крышкой.

Как приготовить квашенную капусту в банке

  • Наполненную банку поставить в эмалированную миску, так как из банки при квашении капусты будет вытекать сок. Этот сок еще пригодится, не выливайте его.
  • Оставить банку с капустой в миске при комнатной температуре, желательно – в притененном месте (больше витаминов останется).
  • На следующий день – снять крышку и проткнуть капусту несколько раз до дна, до кусочка хлеба (ножом, длинной вилкой, деревянными шпажками или чистой спицей из нержавейки). Снова прикрыть (неплотно) и оставить капусту для брожения.
  • На третий день – попробовать капусту (обычно капуста бродит при комнатной температуре 3 дня, поэтому, вероятно, она готова). Если вкус квашеной капусты – приятно-кисловатый, значит, она готова.
  • В готовую капусту долить сок из миски, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Квашение капусты в картинках (вариант с яблоками и свеклой)

Разложили капусту по банкам

Через 3 дня вкусная хрустящая капуста, квашенная в банке, готова!

Полезные советы при квашении капусты

Советую хранить банку с готовой квашеной капустой в холодильнике, поставленной на тарелочку, потому сок может подтекать еще некоторое время.

При подаче на стол квашеную капусту следует посыпать свежим репчатым луком (колечками и полукольцами) и полить подсолнечным маслом (лучше – нерафинированным и дезодорированным, то есть, для салатов, с запахом). А потом перемешать. У вас получится замечательный, вкусный и полезный салат из квашенной капусты!

Еще можно квасить капусту в кастрюле. Это тоже удобно и просто, и кислая капуста получается очень вкусной.

Квашеную капусту можно подавать с лучком (лучше красным) и ароматным подсолнечным маслом!

Еще из квашеной капусты получаются очень вкусные кислые щи!

Некоторые хозяйки добавляют к квашеной капусте мелко нарезанный чеснок. Вкус получается необыкновенный!

Есть еще рецепт квашения капусты в кастрюле и маринованная капуста со свеклой.Тоже очень вкусно!

А для тех, у кого появилась краснокочанная капуста, рецепты красивых и вкусных капустных салатов:

Салат из краснокочанной капусты с медом;

Салат из краснокочанной капусты с орехами.

Маринованная краснокочанная капуста с яблоками.

Приятного аппетита и вкусной квашеной капусты!

Очень вкусная кислая капуста с луком!

Другие простые и вкусные рецепты.

Как добавление в рацион квашеной капусты помогает от болезней :: Красота :: РБК Стиль

Автор Олеся Минц

17 декабря 2018

Квашеную капусту сегодня считают лучшим пробиотиком. Причем без побочных эффектов. В чем же ее секрет?

Волна суперфудов тихо угасает, и приверженцы ЗОЖ все чаще обращают свое внимание на местные продукты, так называемые бабушкины рецепты, и добавляют их в свой рацион. Они не менее, а то и более полезны для здоровья, чем ягоды асаи или годжи. Один из показательных примеров — квашеная капуста.

Хотя наши предки не знали всего того, что нам сегодня известно о бактериях, они интуитивно защищали пищу от микроорганизмов, которые ускоряли процесс порчи продуктов. При этом их использовали в приготовлении таких блюд, как квашеная капуста и домашний квас. Такие продукты, приготовленные с помощью бактерий, называются ферментированными, а процесс обработки питательных веществ микроорганизмами — ферментацией. В результате выделяется кислота, за счет которой вкус приобретает ярко выраженную кислинку.

Благодаря квашеным овощам человеческий организм органично получает целый комплекс преимуществ: пробиотики, пребиотики, клетчатку и ферменты. Содержащаяся в квашеной капусте клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Это бесценное профилактическое средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Она активно наполняет кишечник огромным количеством полезных бактерий, защищающих наш организм от патогенной микрофлоры, кандидозной, вирусной и грибковой инфекции. Простыми словами это означает крепкий иммунитет, отличный гормональный фон и похудение без вреда для здоровья. Всего половина стакана квашеной капусты покрывает суточную потребность в витамине К, укрепляющем волосы и зубы.

Входящие в состав квашеной капусты витамины группы В — это натуральный энергетик, защищающий нас от проблем с сердцем. Ферментированные продукты способны побороть существующие воспаления или свести их к минимуму, восстановить стенки сосудов и кишечника. Той же капустой можно избавиться от налета на зубах.

© oksix / istockphoto.com

«Квашеная капуста — это действительно настоящий суперфуд. Причем покруче всех новомодных «заморских» по ряду причин, — рассказывает нутрициолог Ананстасия Зеленина, сооснователь проекта Nutrisol. — Во-первых, это один из самых богатых источников витамина С, который не синтезируется нашим организмом, в отличие от организма животных. Поэтому так важно ежедневно употреблять в пищу различные источники витамина С. И если не через добавки, то в продуктах. Кстати, в составе цитрусовых его будет меньше — из-за условий хранения и долгой перевозки. Во-вторых, сок квашеной капусты — это источник аминокислоты L-глютамина, которая заживляет стенки кишечника. Он же используется во многих лечебных протоколах по его восстановлению. Капуста служит источником пробиотиков и пребиотиков одновременно. Поэтому, ежедневно добавляя в рацион квашеную капусту, вы улучшаете иммунитет и функционирование кишечника. В составе такой капусты огромное количество важных для организма бактерий — не только лакто-, но и бифидо-. Порой даже в таблетированных пробиотиках вы не найдете такого количества. Поэтому при отсутствии синдрома избыточного бактериального роста капусту просто необходимо употреблять на регулярной основе. Достаточно есть хотя бы одну столовую ложку в день, можно и больше. Сочетайте как с морковью, так и с клюквой. Она отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, некрахмалистых овощей. В целом сочетать квашеную капусту можно с чем угодно».

Перечислять полезные бонусы от употребления квашеной капусты можно бесконечно. Но важно помнить, что в покупной капусте содержится большое количество сахара и уксуса. Поэтому лучше всего заняться самостоятельным изготовлением капусты (это не так страшно, как может показаться), либо искать ее в фермерских лавках, внимательно читая состав.

«Используйте самый простой и в то же время полезный рецепт, — делится кулинарный блогер и адепт правильного питания Мария Невельсон. — Произвольно нарежьте капусту и присыпьте ее немного солью. Затем помните ее до тех пор, пока она не выпустит сок. Плотно утрамбуйте в стеклянную банку. В стакане воды разведите 1–2 чайные ложки соли, добавьте пряности (гвоздику, корицу, укроп и т. д.) и размешайте. По вкусу можно даже использовать имбирь, немного меда, соевый соус. Готовый рассол залейте в банку и долейте столько воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Закройте крышкой и оставьте на неделю при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. На следующий день можно наслаждаться полезным блюдом». 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САУЕРКРАУТ — КАПУСТА ~ Македонская кухня

Известно, что настоящей зимней трапезы не бывает, если на столе нет салата из квашеной домашней капусты, поэтому он является отличным дополнением практически ко всем зимним фирменным блюдам. Или зимой без капустной сармы? Невероятно! Кислая капуста — это как раз источник всех полезных и полезных веществ, необходимых организму в зимние месяцы. Он в основном богат витамином С. Поэтому, прочтите один из множества рецептов и разновидностей приготовления квашеной капусты, мой папа готовит квашеную капусту годами, еще с детства, так что это рецепт, проверенный и проверенный. так что кислая капуста действительно вкусная.

● Купите жесткую капусту, оставьте ее на несколько дней и при выборе постарайтесь найти капусту, которую в течение сезона достаточно поливали, потому что в засушливое время года ненасыщенная капуста очень жесткая.
● Первое, что вам нужно сделать во время подготовки, — это удалить старые и поврежденные внешние листы, а затем острым коротким ножом удалить корень твердой части, но будьте осторожны, чтобы не удалить его полностью, потому что все еще небольшая его часть. нужен для того, чтобы листья капусты держались вместе.

● В отдельной миске смешайте морскую соль и перец с зернами, и этой смесью заполните ямки капусты.
● Поместите всю капусту в пластиковый бочонок большего размера и наполните его водой. Накройте тарелкой или плоским камнем, чтобы все кочаны хорошо окунулись в воду. Хорошо закройте крышку. Хранить в холодном месте.
● В течение первых нескольких дней следует контролировать уровень воды, который всегда должен быть выше кочанов. Через несколько дней проверьте, насколько вода соленая, и если вы обнаружите, что соли не хватает, добавьте ее.Признак того, что вы добавили слишком мало соли, — размытая вода.
● Через сорок дней квашеная капуста готова к употреблению. Соленая вода, в которой стояла капуста, будет оставаться прозрачной в течение всей зимы, и многие люди приписывают воде лечебные свойства, особенно для улучшения пищеварительной системы. Кроме того, он особенно полезен для употребления после употребления большого количества алкоголя.
● Что особенно важно, капусту следует убирать чистыми руками, а после удаления емкость сразу же закрывать.Подготовленную таким образом капусту не нужно мыть перед употреблением.

Кисло-сладкая капуста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Кисло-сладкая капуста — это простой гарнир, сочетающий зеленую капусту и бекон с восхитительным кисло-сладким соусом. Он ароматный и идеально подходит к любой трапезе.

Капуста и бекон довольно сложно превзойти, когда дело доходит до сытной домашней еды.Эта комбинация настолько проста, но ароматна, что станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Этот простой и быстрый рецепт вносит изюминку в эту выигрышную комбинацию. Уксус придает капусте пикантный вкус, а коричневый сахар делает рецепт сладким и помогает раскрыть аромат бекона. Вы должны попробовать этот рецепт, потому что я уверен, что вы не будете разочарованы.

Какие ингредиенты необходимы для кисло-сладкой капусты?

  1. Зеленая капуста измельченная
  2. Бекон
  3. Мука универсальная
  4. Коричневый сахар
  5. Уксус
  6. Вода
  7. Лук нарезанный

Как приготовить кисло-сладкую капусту?

Начните рецепт с приготовления 5 стаканов нашинкованной капусты в кипящей воде в течение 5 минут, а затем слейте воду.Это немного смягчит капусту, но позволит ей оставаться хрустящей.

Затем приготовьте ½ стакана бекона до готовности и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить поверх вареной капусты.

Смешайте оставшийся жир бекона с мукой и коричневым сахаром. Добавьте уксус, воду, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Варить до загустения и полить капустой и беконом.Смешайте до однородной консистенции и готовьте до полного нагрева. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие варианты вкусных гарниров:

Кисло-сладкая капуста

Кисло-сладкая капуста — простой гарнир, сочетающий зеленую капусту и бекон с восхитительным кисло-сладким соусом. Он ароматный и идеально подходит к любой трапезе.

Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: кисло-сладкая капуста

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

калорий: 147 ккал

Ингредиенты

  • 5 стаканов измельченной зеленой капусты
  • ½ стакана вареного бекона, нарезанного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ стакана уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Варите 5 стаканов нашинкованной капусты в кипящей воде в течение 5 минут, а затем процедите.

  • Готовьте ½ стакана бекона до готовности и промокните полоски бекона бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Сохраните капли со сковороды.

  • Бекон нарезать и выложить поверх вареной капусты.

  • Смешайте остатки бекона с мукой и коричневым сахаром.

  • Добавьте уксус, воду, нарезанный лук, соль и перец по вкусу (можно также использовать хлопья красного перца).

  • Варить до загустения и полить капустой и беконом.Смешайте до однородной массы. Варить до полного нагрева. Подавать теплым.

Питание

Калорий: 147 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Есть какие-нибудь комментарии, вопросы или другие идеи по поводу этой кисло-сладкой капусты? Делитесь ими в комментариях ниже!


Рецепт кисло-сладкой капусты

Кисло-сладкая капуста — это деревенский гарнир с зеленью и хрустящим беконом в остром сладком соусе.Здоровый способ скрасить еду!

Ищете другие способы насладиться этим удивительным сочетанием вкусов? Попробуйте это в легкой кисло-сладкой креветке или в кисло-сладкой свинине с высоким содержанием белка. Если вы жаждете немного тепла, эта сладкая и пряная курица вам точно понравится!

Жареная капуста

Кисло-сладкая капуста разбудит все ваши вкусовые рецепторы! Соус соленый и острый, сбалансированный коричневым сахаром. Он также пропитан ароматом копченого бекона.Текстура также фантастическая — нежные и хрустящие овощи, залитые шелковистым липким соусом с карамелизованными кусочками. Не удивляйтесь, обнаружив, что вы едите его прямо из сковороды!

Вам тоже понравится, насколько легко это сделать. Все, что вам нужно, — это обычные ингредиенты для кладовой и менее 30 минут, чтобы приготовить эту вкусную сторону. Он такой сытный и сытный, что вы можете съесть его как легкую еду. Отличное дополнение к вашему ночному меню!

Что такое кисло-сладкая капуста?

Это острый вариант классического сочетания капусты и бекона.Нарезанные овощи обжариваются в сковороде, состоящей из уксуса, свежего нарезанного лука и коричневого сахара, загущенных мукой. Так просто и вкусно!

Что нужно для приготовления кисло-сладкой капусты?

Основные ингредиенты — полоски бекона и тонко нашинкованная зеленая капуста. Для соуса отмерьте:

  • Коричневый сахар : подойдет темно-коричневый или светло-коричневый
  • Уксус : подойдет обычный, но яблочный сидр обладает отличным усилением вкуса
  • Мука : для загустения
  • Вода : для разжижения соуса

Как сделать кисло-сладкую капусту?

  1. Поджарить бекон .Раскрошите и готовьте, пока он не станет хрустящим и не станет жирным. Отложите в сторону.
  2. Сделайте соус . В той же сковороде смешайте муку и сахар. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Тушить на медленном огне до загустения.
  3. Повар . Добавьте обратно бекон, а затем капусту. Перемешайте, пока они не станут покрыты, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка хрустящими.
  4. Обслуживать . Наслаждайтесь горячим!

Варианты рецепта:

  • Добавить мясо: Обжарить полоски куриной грудки, свиные полоски или нежные ломтики говядины и добавить в блюдо.Нарезанная колбаса — тоже вкусное дополнение!
  • Сделайте это острым : Добавьте немного перечных хлопьев или свежемолотого перца, чтобы получить восхитительный вкус!
  • Используйте другие вкусы бекона : Ароматы бекона, такие как барбекю, мед и черный перец, так хорошо сочетаются с кисло-сладким профилем этого блюда.
  • Используйте сливочное масло : Для более насыщенного соуса добавьте в конце кусочек масла.

Какую капусту лучше использовать для приготовления?

Я предпочитаю использовать большие зеленые сорта из-за их нейтрального вкуса, которые так хорошо дополняют многие приправы и специи.К тому же он более нежный, чем другие варианты.

Как узнать, что капуста готова?

Он станет ярко-зеленым и осядет примерно до половины своего первоначального количества. Вы заметите, что его становится легче помешивать, потому что он становится мягче по мере приготовления.

Что подавать с жареной капустой?

Подходит для большинства блюд и белков. Если мне хочется чего-нибудь легкого, я сочетаю это с лососем в воздушной фритюрнице или с этими супер хрустящими куриными голенищами во фритюрнице.

Кисло-сладкие ноты прекрасно сочетаются с блюдами азиатской кухни, такими как курица терияки, хрустящая курица с кунжутом и куриная грудка фейерверк. Или вы можете просто сложить его в миску и наслаждаться им как есть!

Хранение:

После того, как остатки остынут, поместите в герметичный контейнер. Если вы храните его в холодильнике, я предлагаю съесть его в течение дня или двух для максимальной текстуры и вкуса.

Как заморозить:

Поместите охлажденные остатки в пакет или контейнер, безопасный для морозильной камеры.Заморозьте до 2 недель. Разогреть, поставить в микроволновую печь или разогреть на сковороде. Не размораживайте его, так как он становится мокрым.

Еще рецепты капусты:
Советы по рецептам:
  • Вместо того, чтобы измельчать, вы также можете нарезать овощи кусками, если вы предпочитаете немного больше кусочков.
  • Если хотите, добавьте в соус немного измельченного чеснока для придания аромата.
  • Вы можете заменить коричневый сахар на белый или использовать мед для подслащивания.

Кисло-сладкая капуста — это деревенский гарнир с зеленью и хрустящим беконином в остром сладком соусе.Здоровый способ скрасить еду!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 220 ккал

Автор: Марионела Тирон

  • 6 чашки зеленая капуста измельченный
  • 6 ломтики бекон
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чашка вода
  • 1/2 чашка яблочный уксус или белый уксус
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, когда она станет горячей, добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки.Отложите и нарежьте.

  2. В ту же сковороду добавьте сахар и муку и перемешайте, пока сахар не растает, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, воду и уксус. Варить на среднем огне до загустения около 3-5 минут, постоянно помешивая.

  4. Добавить нарезанный бекон и капусту, перемешать, пока она не будет покрыта.

  5. Варить около 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Кисло-сладкая капуста

Сумма на порцию

калорий 220 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 243 мг 11%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 6 г 12%

Витамин A 103IU 2%

Витамин C 41 мг 50%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг в процентах на 6% в день диета на 2000 калорий.

Рецепт квашеной и сладкой капусты бабушки Элейн

Я больше никогда не буду делать голубцы. Я редко слышала, чтобы мой муж так часто или так часто восторженно отзывался об этом рецепте. Вношу всего пару изменений. Я использую обычный коричневый рис в фрикадельках и использую чайную ложку черной патоки в выпаренном тростниковом соке вместо коричневого сахара. Я увеличил это вдвое, потому что у меня семья из 11 человек, и я обычно думаю, что когда говорится «обслуживает 10», они не имеют в виду 10 из моих детей! Но в этом случае рецепт богатый.Я приготовил это в большом ростере Nesco, и это было потрясающе. Некоторые дети предпочли бы его без изюма, но я думаю, что вкус важен. Сказочный рецепт! Я так благодарен за это! Обновление: мой муж предпочитает, чтобы я просто поджаривала говяжий фарш с луком и добавляла около 2/3 стакана вареного риса. Это делает этот рецепт намного проще, чем тефтели, и поэтому мы едим их чаще! По-прежнему один из великих, даже спустя годы после того, как я начал его делать.

Это первый рецепт, на котором я делал обзор.Я делал это несколько раз, и это потрясающе. Сделал как написано. Не упускайте ингредиенты, которые добавляете в конце. Именно они делают вкус этого рецепта таким уникальным.

Это действительно хорошо. На подготовку уходит несколько часов, но оно того стоит. Существует хороший баланс между кислым лимонным соком, коричневым сахаром и медом. Я очень рекомендую это!

Я тоже вырос на этом рецепте. Это действительно замечательно и стоит потраченного времени. Когда мама делала это, в нашем доме всегда было особенное событие.Однако коричневый сахар я никогда не пробовал. Звучит вкусно. Я предпочитаю использовать splenda или sweet n low вместо сахара и оставляю все, как указано в исходном рецепте. Мама делала такой отдельный горшок для моего отца, больного диабетом, и это тоже потрясающе. Сестра Пита …. 🙂

Очень просто и вкусно. Я использовал пакет с капустой капусты вместо того, чтобы нарезать капусту. Я также заменил изюм чашкой чернослива. И чтобы сделать его таким, каким его любит моя семья, я покрошила 10 кусочков имбиря с лимонным соком, медом и сахаром, что придает ему пикантный оттенок и помогает сделать соус более густым.

Нам это очень понравилось. Я скорректировал этот рецепт, чтобы использовать 5 фунтов говяжьего фарша, поэтому я сделал его МНОГО. Я с легкостью относился к соли и очень бережно относился к сахару. Это было бы слишком сладко для нас, как написано, поэтому не забудьте подсластить его на свой вкус. Лимон и изюм — фантастическое дополнение. Спасибо за рецепт!

ОН, шеф-повар, папа Пит … все, что я могу сказать, это вкусно! Какой замечательный рецепт, и он такой простой … Единственное, что я сделал по-другому, это добавил больше риса, немного чесночного порошка в соус и мясо, и я подслащил и прокисл томатную смесь перед тем, как положить капусту, чтобы аромат был впитать капусту.Я только что сделал это на днях и очень хочу сделать это снова !!! Сделайте это сегодня вечером на ужин. Вам понравится!

Это оригинальный рецепт, за исключением того, что я заменил КОРИЧНЕВЫЙ САХАР на белый сахар. Вкусы различаются, но если исключить ингредиенты, вы не получите полного вкусового эффекта.

Delicious .. Используется индейка, чтобы быть здоровее .. Добавляли к мясу панировочные сухари вместо риса вместе с травами для большего аромата .. Сначала запекали тефтели, а затем добавляли в тушеное мясо .. Обязательно сделаем снова

Соус получилось вкусно, но фрикадельки были твердыми, как скала! Понятия не имею почему.Точно соблюдала рецепт и точное время приготовления. Двойная проверка, все ингредиенты были правильно отмерены и смешаны. Мы ели, но предпочитаем более мягкие котлеты. Хотел бы я знать, почему это произошло

Рецепт острой и кислой капусты

Поваренная книга Шун Ли Майкл Тонг
Этот хрустящий шанхайский маринованный салат с сочетанием острого, кислого и сладкого вкусов является идеальным гарниром к таким жирным блюдам, как Тушеная утка с овощами или тушеная свинина по-ханчжоу. Шанхайцы не любят очень острую пищу, поэтому, хотя в ней есть острый перец и горошины сычуаньского перца, результат получается слегка пряным, а не огненным.Капуста сохраняет хрустящую корочку до недели, если хранить ее в холодильнике, что особенно полезно, потому что по этому рецепту получается большая партия.
На 4-6 порций

Ингредиенты
• Одна 2-фунтовая кочанная капуста
• 1 столовая ложка кошерной соли
• 2 столовые ложки растительного масла
• 8 небольших сушеных острых красных перцев
• 25 горошин сычуаньского перца
• Щепка темного кунжутного масла
• 1 стакан сахара
• 1 стакан дистиллированного белого уксуса
• 1 столовая ложка горячего холодного масла
• 1/4 моркови, очищенной и нарезанной тонкими полосками длиной 2 дюйма
• Один очищенный кусок длиной 2 дюйма свежий имбирь нарезать тонкими полосками длиной 2 дюйма

Указания
1.
Срежьте листовую верхушку капусты там, где она встречается с толстым стеблем. Зарезервируйте верхнюю часть для другого использования. Нарежьте стебли на полоски длиной около 4 дюймов и шириной 1/2 дюйма.

2. Положите полоски капусты в большую кастрюлю. Растворите соль в 1 стакане воды и полейте капусту. Поместите другую кастрюлю того же размера или немного меньше поверх капусты. Добавьте несколько утяжелителей (например, сковороду или консервы) поверх второй сковороды, чтобы утяжелить ее и выжать из капусты как можно больше воды.Отложите на 1-2 часа, пока капуста не станет хрустящей и не потечет много воды. Снимите грузы и верхнюю кастрюлю и слейте воду. Порциями переложите капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Капуста должна быть достаточно сухой, чтобы оставаться хрустящей. Поместите капусту в пластиковый контейнер для хранения.

3. Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте масло, сушеный перец чили и перец горошком и жарьте, помешивая, 20 секунд. Добавьте кунжутное масло и сразу же перелейте смесь через сетку в небольшую жаропрочную миску.Выбросьте перец и горошины перца и полейте капусту маслом. Очистите и высушите вок.

4. Поставьте вок на слабый огонь и добавьте сахар и уксус. Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока сахар не растворится. Полить капустой и добавить масло чили. Посыпьте капусту морковью и имбирем. Охладите капустную смесь до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать охлажденным. (Салат можно хранить под крышкой и в холодильнике до 1 недели.)

Рецепт квашеной капусты Шона Брока

Гарниры

Стивен Райхлен

У меня дома почти всегда есть горшок этой простой классической квашеной капусты. Я никогда не хочу выбегать.

Еще рецепты Шона Брока:

Выдержка из South Шоном Броком (Artisan Books). Авторские права © 2019. Фотографии Питера Фрэнка Эдвардса.


Распечатать

Квашеная капуста

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 4 литра
  • Оборудование: Кувшин для травления на 1 галлон; Нейлоновая сетка или марля

Состав

  • 3 средних кочана зеленой капусты (около 2 фунтов каждая) с темно-зелеными внешними листьями
  • 3 столовые ложки кошерной соли

Шаги рецепта

1: Вымойте и обсушите капусту.Снимите внешние листья. Сложите листья по несколько, скатайте их в цилиндры, разрежьте на большие ленты и переложите в очень большую миску. Кочаны разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки крест-накрест на полоски шириной около ¼ дюйма и переложите в миску.

2: Добавьте соль в капусту и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в кувшин для маринования, надавливая на нее, чтобы внутрь поместилась вся капуста. Придавите капусту перевернутой тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в жидкость, которая будет выделяться.Накройте горшок нейлоновой сеткой или двойным слоем марли, закрепив ее шпагатом мясника. Затем накройте горшок большой тарелкой.

3: Поместите капусту в прохладное место с максимальной температурой 75 ° F и дайте ей заквасить до приятной кислинки около 2 недель. Дважды в неделю снимайте тарелку и сетку (или марлю) и снимайте верхнюю часть капусты, чтобы удалить белую пену, затем замените сетку и тарелку.

4: Слейте воду из квашеной капусты, оставив рассол.Разделите капусту на четыре чистые банки для консервов объемом 1 литр и добавьте достаточно рассола, чтобы заполнить их. Откажитесь от лишнего рассола. Начисто протрите обода и резьбу, закройте банки крышками и кольцами, затяните кольца и поставьте в холодильник. В плотно закрытой упаковке капуста хранится в холодильнике до 1 месяца.

Найди этот рецепт

и более

Юг

Южная кухня — одна из самых любимых и вкусных кухонь Америки.И кто может лучше дать нам ключевые элементы южной кухни, чем Шон Брок, отмеченный наградами шеф-повар и участник кампании южной кухни.

Купить сейчас ‣

Рагу из квашеной северной китайской капусты

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме. Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Северокитайская классика для холодной погоды

Одно упоминание о тушеной квашеной капусте со стеклянной лапшой (酸菜 炖 粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение.Многие северяне маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие продукты, такие как клёцки со свининой!

В Северном Китае это традиционное тушеное мясо с лапшой часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм по поводу этого выходит за рамки этого. Это блюдо, которое приходит на любой праздник счастливой семьи.

Представьте себе большую семью, питающуюся большой кастрюлей с кипящим супом с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и сочным свиным брюшком. Снег идет за окнами, над горячим бульоном поднимается горячий пар.Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздаются звуки громкого чавканья. Все слишком заняты, чтобы разговаривать, вместо этого они обмениваются довольными улыбками между укусами.

Это сцена, которую я представляю, когда на плите кипит тушеное мясо.

Ключевой ингредиент: квашеная капуста

Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа.

Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка. Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:

  1. Квашеная маринованная капуста напа: Кочанная капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант — это маринованная капуста напа. Вы можете найти его в хорошо оснащенных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
  2. Квашеная маринованная горчица: Эта маринованная зелень более доступна. Их текстура менее «листовая», чем у капусты напа, что делает ее менее идеальной.Обязательно покупайте маринованную зелень горчицы!
  3. Квашеная капуста: Если два предыдущих варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это не идеальный вариант, но по вкусу он похож на кислую напу, и сделан он из капусты!
Квашеная маринованная капуста Напа Кислая маринованная горчица

Все три варианта очень кислые, что является ключевым моментом для этого блюда. Вы также можете добавить немного белого уксуса в последнее блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.

Правильный тип лапши

Что касается стеклянной лапши, то идеальным вариантом для покупки является лапша из сладкого картофельного крахмала, нарезанная на спагетти.Они хорошо держат форму, обладают меньшей абсорбирующей способностью (поэтому они не сушат бульон для супа) и имеют большую консистенцию, чем более жидкая вермишель из маша.

Тем не менее, для этого можно использовать любую целлофановую лапшу. Какую бы лапшу вы ни выбрали, обратите внимание, что все они имеют несколько разные инструкции по приготовлению. Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и подготовьте соответственно.

Примечание об обслуживании

Это блюдо предназначено для подачи горячим.Я предлагаю использовать чугунную голландскую печь или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.

Если у вас есть отдельная индукционная горелка, электрическая катушка или бутановая горелка, то еще лучше! Подавайте это тушеное мясо в кастрюле на слабом огне, чтобы оно не кипело. Вы также можете подавать его в электрическом горшочке или горшочке сябу-сябу, если он у вас есть.

Это создаст тот полноценный аутентичный обед, который имитирует то, как северяне любят его наслаждаться. Только будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!

Обязательно попробуйте соус для макания — сырой чеснок придает восхитительную застежку-молнию и фирменный аромат.Еще один интересный факт: это рагу из лапши почти всегда подают с рисом. Лапша на рисе? Вы делаете ставку!

Северокитайское тушеное мясо в квашеной капусте: инструкция по рецепту

Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.

При замене свиных ребрышек не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.

Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см.

Переложите в большую металлическую миску и залейте пресной водой.

Встряхните овощи в воде руками, слейте воду и тщательно выжмите из капусты остатки воды.

Это быстрое ополаскивание смягчит соленый и кислый вкус капусты. Отложите в сторону.

Когда свиная грудинка станет теплой (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:

В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды) нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и белки зеленого лука с жульеном.

Добавьте квашеную капусту.

Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

Процедите жидкость, использованную для варки свинины, и добавьте в кастрюлю…

Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона).

Также добавьте нарезанную ломтиками свиную грудинку (или ребрышки). Я равномерно распределила свиное брюшко по кругу, вот так:

Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши перед приготовлением необходимо замачивать. Я замочил эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать.

Варить еще 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом!

Обязательно попробуйте этот соус для макания.Это безумно хорошо!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рагу из квашеной капусты по-северокитайски со стеклянной лапшой

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме. Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Автор: Джуди

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки:
Для остального блюда:

Инструкции

  • Начните с подготовки свинины.В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

  • Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменили свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

  • Приготовьте соус для макания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.

  • Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте руками овощи в воде, слейте воду и тщательно отожмите остатки воды из капусты. Это быстрое полоскание смягчит соленость и кислинку капусты. Отложите в сторону.

  • Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (но не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

  • В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глина горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды), нагрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой лук-шалот и квашеную капусту. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока не станет жидким.

  • Процедите жидкость, использованную для варки свинины, в кастрюлю.Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона), а затем добавьте нарезанное свиное брюшко (или ребра). Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Варить еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

  • Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части лука-шалота и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом.

пищевая ценность

Калорийность: 524 ккал (26%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 45 г (69%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 93 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *