Капуста квашеная домашняя: 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась

Содержание

Квашеная капуста – Рецепты квашеной капусты. Заготовки на зиму

Квашеная капустаКвашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.

Квашеная капуста

В общем, решено –  готовим заготовки на зиму из капусты. Квасим капусту! Как и в любом деле, в квашении есть свои правила и тонкости.

• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.
• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).
• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).
• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.

Квашеная капустаА теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.
• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.
• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).
• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).

• Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.
• Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно Квашеная капуста

капустные листья.
• Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.
• Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.
• Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.
• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.
• Наилучшая температура для брожения – комнатная.
• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.
• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня.
• После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку Капуста квашенаяпостирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.
• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.
• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.
• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.

Вот несколько рецептов квашеной капусты.

Капуста квашеная с яблоками:
10 кг капусты,
300 г моркови,
500 г яблок,
250 г соли.

Капуста квашеная с брусникой (клюквой)

Капуста на зиму квашеная с брусникой (клюквой):
10 кг капусты,
300 г моркови,
200 г брусники (клюквы),
250 г соли.
Капуста квашеная с тмином:
10 кг капусты,
500 г моркови,
2 ч.л. семян тмина,
250 г соли.

Капуста квашеная с лавровым листом:
10 кг капуста,
500 г морковь,
2 ч.л. тмина,
¼ ч.л. семян кориандра,
10 горошин душистого перца,
800 г яблок (дольками),
100 г соли.

Капуста квашеная в городских условияхКапуста квашеная в городских условиях

Ингредиенты:
10 кг капусты,
300-500 г моркови,
10 яблок,
200 г соли,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана). Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д. Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.

КапустаКапуста квашеная в банках оригинальным способом

Ингредиенты:
15-16 кг капусты,
1 кг моркови.
Рассол:
10 л воды,
1 кг соли.

Приготовление:
Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду. Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следует долить.

КапустаКапуста квашеная по-быстрому

Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 шт. моркови,
250 г клюквы,
200 г винограда,
3-5 яблок.

Рассол:
1 л воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
¾ стакана уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:
Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь. Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста квашеная со свёклойКапуста квашеная со свёклой

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2-2,5 кг капусты,
3 ст.л. соли,
3-5 горошин чёрного перца,
3-5 горошин душистого перца,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 бутона гвоздики,
1-2 ст.л. тёртого хрена,
чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу,

1 некрупная свёкла.

Приготовление:
Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой. Поставить банки в тёплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на холод.

Капуста квашеная «Оригинальная»Капуста квашеная «Оригинальная»

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1-2 свёклы,
2 шт. моркови,
3 шт. сладкого перца,
4 зубчика чеснока,
10-15 горошин чёрного перца,
пучок укропа,
1 ст.л. сахара,

1 ст.л. лимонной кислоты,
соль – чуть более чем по вкусу.

Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром. Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.

Квашеная капуста по-грузинскиКапуста квашеная острая со свёклой

Ингредиенты:
2 кочана капусты,
2 свёклы,
2 головки чеснока,
1 стручок горького перца,
2-3 корня петрушки,
2-3 корня хрена,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 8 частей. Свёклу натереть, чеснок измельчить, корень петрушки и хрена настругать, горький перец мелко нарезать. Сложить капусту в ёмкость, пересыпая измельчёнными овощами и солью, залить горячей кипячёной водой и поставить в тазик, куда будет выливаться лишний рассол. Оставить на трое суток в тепле, прокалывая деревянной палкой. По окончании брожения вынести на холод.

Квашеная капуста по-грузински

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3-4 свёклы,
300-600 г острого перца,
600-1000 г зелени сельдерея,
10-15 лавровых листьев,
60-120 г зелени петрушки.

Приготовление:
Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.

Капуста быстрого засолаКапуста на зиму быстрого засола

Ингредиенты:
10 кг капусты,
200-250 г соли.

Приготовление:
Нашинкованную капусту смешать с солью, плотно уложить по 3-х литровым банкам и залить холодной кипячёной водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Иногда прокалывать капусту палочкой. Через 3 дня слить воду, растворить в ней сахар из расчёта 1 стакан сахара на банку, снова залить капусту и поставить в холодильник.

Капуста квашеная острая

Ингредиенты:
8 кг капусты,
100 г чеснока,
100 г корня хрена,
100 г зелени петрушки,
300 г свёклы,
1 стручок горького перца,
4 л воды,
200 г соли,
200 г сахара.

Приготовление:
Нарезать капусту крупными ломтями, смешать её с тёртым хреном, мелко нарезанным чесноком, кубиками свёклы, мелко нарубленной петрушкой и горьким перцем. Приготовить рассол – вскипятить воду, добавить соль, сахар, прокипятить, остудить. Залить рассолом капусту, положить гнёт, выдержать двое суток в тепле, затем вынести в холод.

Квашеная капуста с ржаным хлебом. Квашеная капуста с ржаным хлебом.

Нашинковать капусту, морковь, свёклу (можно без неё), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу, всё перемешать. На дно тары положить ¼ буханки ржаного хлеба, заложить нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 3 дня вынести на холод.

И напоследок – рецепт квашеной капусты без соли по рецепту В.Зеланда (автора книги «Живая кухня»). Этот рецепт преобразован автором из базового рецепта квашеной капусты по Брэггу. Интересно то, что для квашения подойдёт и зелёная капуста.

Квашеная капуста без солиКвашеная капуста без соли (рецепт сыроеда)

Ингредиенты:
2 кочана капусты,
700-800 г моркови,
½ ч.л. молотого острого перца (кайенского, чили),
60 г сухой молотой паприки.

Приготовление:
Капусту крупно нарубить, грубые стебли выбросить, кочерыжку также нарезать. Морковь нарезать кружочками. Смешать в посудине вместе с приправами, но не мять. На дно двух трёхлитровых банок положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая деревянной толкушкой так, чтобы до горлышка оставалось 10 см, закрыть сверху капустными листьями. Залить капусту чистой питьевой или дистиллированной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить в банки пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Груз должен быть достаточно сильным, чтобы вода покрывала верхние листья капусты. Оставить в тёплом месте. Через некоторое время вода в банках начнёт подниматься. Если она начнёт переливаться через край, груз лучше убрать или уменьшить. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток углекислоты. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала листья.

Выбирайте и готовьте капусту любым способом – квашеная капуста в любом случае принесёт вам только пользу. Обязательно загляните в наши пошаговые рецепты заготовок на зиму.  Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

пять рецептов заготовки капусты на зиму

«Бабушкин» рецепт

Это самый простой, можно сказать классический, способ квашения капусты. В таком виде она будет храниться всю зиму.

Продукты:

  • Капуста  2 кочана
  • Морковь  5 штук
  • Сахар 10 столовых ложек
  • Соль  10 столовых ложек
  • Уксус  5 столовых ложек

Приготовление:

1. Капусту покрошить соломкой. Морковь потереть на терке. Положить в одну емкость и перемешать.

2. В кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар. Как только рассол закипел, убирать с огня, добавить уксус и залить капусту полностью.

3. Оставить капусту рассоле на 6 – 10 часов. Можно на ночь.

4. По прошествии времени уложить капусту в банки, слегка не утрамбовывая. После убрать банки в прохладное помещение.

cabbage 1353192 640

Маринованная капуста с перцем

Особенность этого рецепта в том, что овощам нужно больше времени промариноваться, а в составе появляется перец, что делает блюдо ароматнее, а вкус богаче.

Продукты:

  • Капуста  2,5 кг
  • Сладкий перец  500 г
  • Лук  500 г
  • Морковь  500 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Винный уксус 370 мл
  • Соль  3 столовых ложки
  • Сахар  3 столовых ложки

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

2. Добавить к овощам соль, сахар, уксус и перемешать.

3. Накрыть марлей или чистым полотенцем и оставить на 2-3 дня, периодически помешивая.

4. После переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Квашеная капуста с медом

Продукты:

  • Капуста  10 кг
  • Хрен  800 г
  • Мед  100 г
  • Соль  300 г

Приготовление:

1. Нашинковать тонко капусту. Хрен натереть на мелкой терке или размолоть с помощью кухонного комбайна. Смешать капусту и хрен в одной емкости.

2. Приготовить рассол. Пять литров воды довести до кипения, добавить соль и мед.

3. Рассол немного остудить и залить им овощи. Оставить при комнатной температуре на пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место и выдерживать три дня.

4. Разложить овощи по банкам.

Капуста по-корейски

korean cabbage in chili sauce 1120406 640

Продукты:

  • Капуста  1 кочан
  • Крупная морковь  1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус  2 столовые ложки
  • Соль  1 чайная ложка
  • Сахар  2 чайные ложки
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Перец острый молотый  0,5 чайной ложки
  • Душистый перец  0,5 чайной ложки
  • Тмин  0,5 чайной ложки
  • Чеснок  3 дольки

Приготовление:

1. Листья капусты отделить от кочерыжки и нарезать на крупные куски. Положить их в емкость и подавить руками, пока капуста не даст сок.

2. Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать морковь и чеснок.

3. Для маринада раскалите на сковороде подсолнечное масло. Снимите с огня, добавьте специи и влейте эту смесь в морковь.

4. Смешайте капусту, морковь и уксус. Все это накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Оставить в теплом помещении на 10-12 часов. После капуста готова к употреблению. При желании разложить в банки и оставить храниться на зиму.

Капуста с яблоками

Продукты:

  • Капуста  1 кочан
  • Морковь  2 штуки
  • Яблоки  2 штуки
  • Соль  1 столовая ложка
  • Сахар  1 чайная ложка

Приготовление

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать на дольки.

2. Капусту и морковь положить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и помять руками до тех пор, пока капуста не даст сок. Оставить овощи на 20 минут, затем еще раз перетереть руками и отжать сок.

3. Добавить яблоки, перемешать. Накрыть крышкой и сверху придавить грузом. Оставить на сутки при комнатной температуре, а потом еще примерно на неделю в прохладном месте.

4. После переложить в банки на хранение.

Рецепт для ленивых

Продукты

  • Капуста  1 кочан
  • Укроп  по вкусу
  • Перец горошком  по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вода  4 литра
  • Соль  5 столовых ложек
  • Сахар  4 столовых ложки
  • Уксус 200 миллилитров

Приготовление

1. Кочан помыть. Снять верхние сухие листья. Вырезать кочерыжку.

2. Капусту порезать на крупные кусочки.

3. На дно банок выложить укроп, перец и лавровый лист. Сверху плотно набить банку капустой.

4. Залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на час.

5. Приготовить маринад. Воду, соль и сахар смешать и довести до кипения. Добавить уксус.

6. Залить маринадом капусту, плотно закрутить крышки, завернуть банки под одеяло и оставить остывать.

7. Когда капуста остынет, поставить банки в прохладное место.

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь, что еще успею до завершения сезона заготовок. Я считаю, что квашеная капуста — просто непременный атрибут осени и зимы. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином, квашеная капуста манит нас к столу. Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски.

В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. Но если вы счастливый обладатель погреба, и у вас есть деревянная бочка, то будет просто преступлением ее не наполнить капустой и заквасить на радость всей семье. А чтобы труды не пропали даром, нужно внимательно прочитать полезные советы при квашении капусты.

Как квасить капусту в домашних условиях — полезные советы

Первый наш с мужем опыт при квашении капусты закончился фиаско. Это было очень давно, в те времена о компьютерах и интернете мы еще не подозревали, рецепты переписывали друг у друга в блокнот. Но о тонкостях приготовления квашеной капусты я стала интересоваться позже, когда пришлось выбросить ведро капусты. Дело в том, что мы купили «неправильную» капусту летних сортов, и она после закваски стала мягкой как каша. С тех пор прошло много лет, мы набрались опыта, которым и хочу поделиться с вами.

1. Главное — купить или вырастить капусту для квашения необходимо только поздних сортов. Летняя капуста совершенно для этого непригодна. У капусты летних сортов листья более тонкие, зеленые и рыхлые. Зимние сорта капусты отличаются плотным кочаном и белым цветом. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она не была слишком «жилистая», с жесткими прожилками.

2. Резать капусту для квашения следует не очень мелкими кусочками. Толщина каждого кусочка должна быть где-то 5 мм. Если слишком измельчите капусту, он станет мягкой.

3. Для квашения капусты используйте нейодированную соль крупного помола.

4. Подойдите ответственно к выбору тары. Для квашения подойдет стеклянная, деревянная или эмалированная без сколов, посуда. В алюминиевой кастрюле молочная кислота, которая образуется при квашении, вступит в реакцию  и испортит вам  все дело.

5. Квасить капусту следует при температуре не выше 24 и не ниже 20 градусов. Перегреете — получите кисель, а в холодном помещении капуста просто не закиснет.

6. Процесс брожения занимает примерно 3 дня, После этого капусту можно, конечно, есть. Но настоящий вкус классической квашеной капусты появится только через неделю.

7. Нашинкованную капусту для закваски обязательно нужно прижать чем-нибудь тяжелым, например, тарелкой с 3-литровой банкой огурцов. Моя бабушка всегда держала под рукой гнет — деревянный круг и прижимала его чистым  тяжелым камнем.

8. Чтобы образующиеся при закваске газы не скапливались в капусте, ее нужно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.

9. Для хранения квашеной капусты идеальная температура от 0 до +2 градусов. Можно переложить капусту в 3-литровые банки и тогда будет удобно ее хранить в холодильнике.

10. Отлично сохраняется капуста в течение 9 месяцев. Правда, чем дольше она хранится, тем кислее становится. Поэтому лучше готовить все-таки небольшими порциями.

11. Капуста сохраняет свои свойства только при однократной заморозке. Можете разложить квашеную капусту по пакетам и положить в морозильную камеру.

12. Чтобы получилась вкусная хрустящая квашеная капуста, обратите внимание на фазу Луны. Лучше всего квасить капусту на растущей Луне, после Новолуния дня через 3-4.

Чтобы заготовить вкусную, хрустящую квашенную капусту, предлагаю несколько простых классических рецептов.

Квашеная капуста —  классический рецепт с рассолом на 3 литровую банку

Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 литра (примерно)

1. Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску.

2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

3. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой.

4. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар.

5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.

Рассол обязательно должен покрывать всю капусту. Если количество рассола уменьшится, просто добавьте воды

6. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день.

Во время закваски количество рассола увеличится и он будет вытекать из банки, поэтому банку с капустой обязательно поместите в таз или любую другую емкость.

7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках —  простой рецепт

Также классический рецепт, только здесь мы обойдемся без добавления воды. Ингредиенты те же самые — капуста и морковь, а солить будем также в 3-литровой банке.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ч. л.

1. Капусту и морковь шинкуем и складываем в глубокую миску.

2. В стакане смешиваем соль и сахар, их мы будем добавлять постепенно в капусту.

3. В этом рецепте капусту мы будем размешивать и растирать руками как будто месим тесто. Капуста должна выделить сок.

4. В 3-литровую банку постепенно утрамбовываем капусту и  каждый слой пересыпаем солью с сахаром. Наполняем банку до самого верха.

5. Банку закрываем пластмассовой крышкой, под низ ставим блюдце или миску. Капуста кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем 1 — 2 раза в день прокалывать капусту деревянной или пластмассовой палочкой.

6. После этого готовую капусту ставим на хранение в холодильник.

Чтобы рассол постоянно покрывал капусту, нужен груз сверху. Для этого внутрь банки поместите пластмассовую крышку, а на нее водрузите 0,5 литровую бутылку с водой.

Очень вкусная квашеная капуста  с яблоками и перцем — рецепт на зиму

Этот рецепт немного сложнее, с добавлением различных ингредиентов. Капуста получается просто деликатесная, приготовьте и убедитесь сами.

Простой рецепт домашней квашеной капусты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Самый простой рецепт домашней квашеной капусты в каменной банке

Самый простой рецепт домашней квашеной капусты в каменной банке, не требуется специального оборудования.

В то время как каждый второй блог о еде на планете начинает декабрь с рецепта печенья, я думал, что восстану и дам вам квашеную капусту 😉

Do. Не. Беспокойство. У меня идет печенье. Плюс масса восхитительных десертов и праздничных рецептов.

НО … Я много думал о том, какие последствия праздники могут нанести нашему телу, и я подумал, что было бы лучше потратить всего несколько минут сегодня (в этот самый первый день декабря), говоря об одном из самых простых и самые полезные рецепты на планете.

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — это оригинальный суперпродукт, задолго до того, как это слово было принято. Традиционно ферментированный продукт, состоящий из двух простых ингредиентов; соль и капуста, квашеная капуста производится более 4000 лет.

The easiest homemade sauerkraut recipe in a mason jar. No special equipment needed. #Fermentation #Guthealth

Сам делаю около 5 лет.

По общему признанию, я сначала боялся что-нибудь сбродить. Я думал, что это то, что делают только бруклинские хипстеры, пьющие маття с мужскими булочками.Несколько лет назад я посетил свой первый семинар по ферментации вместе с королем всех маринованных продуктов, господином Шандором Кацем. Булочка на месте, матча в руке, теперь я настоящий бродящий хипстер. #NoShameInMyFermentingGame

Ферментированные продукты, в частности квашеная капуста, является невероятным тонизирующим средством благодаря своей суперспособности улучшать здоровье и функции кишечника. Здоровье кишечника жизненно важно для здоровья в целом.

В это время года важно помнить, что здоровый кишечник важен для:

  • Здоровая иммунная система
  • Снижение тревожности

Итак, если вы хотите отправиться в курортный сезон с меньшим стрессом и меньшими болезнями, тогда этот рецепт для вас.Я так трепещу перед огромным целебным потенциалом ферментированных продуктов, что не могу дать вам рецепт квашеной капусты без небольшого урока «Святая-толедо-может-одна-еда-действительно-все-это» .

Вы готовы попробовать самый простой рецепт квашеной капусты? Если вас не интересует какая-либо польза квашеной капусты для здоровья, прокрутите вниз, чтобы просмотреть этот рецепт.

The easiest homemade sauerkraut recipe in a mason jar. No special equipment needed. #Fermentation #Guthealth

Преимущества ферментации

Есть 4 основных преимущества ферментации:

  1. Обогащение рациона — Ферментация обогащает рацион, способствует разнообразию вкусов, ароматов и текстур.
  2. Консервация — Ферментация помогает сохранить пищу, поэтому ферментированные продукты производятся не менее 4000 лет! Задолго до охлаждения у нас была ферментация.
  3. Биологическое обогащение — Ферментация биологически изменяет пищу, улучшает содержание питательных веществ, включая белок, незаменимые аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и витамины. Например, содержание витамина С в капусте увеличивается на 600% после 7 дней ферментации.КАКИЕ?? Этот факт поразил меня.
  4. Расщепление антипитательных веществ — Ферментация помогает расщеплять токсины и антинутриенты, которые могут быть найдены в продуктах питания, включая фитаты и сельскохозяйственные химикаты,

Преимущества квашеной капусты

Польза квашеной капусты — это всего лишь каскад, способствующий укреплению здоровья, проистекающий из преимуществ процесса ферментации. Еще несколько замечательных моментов (в основном, чтобы вы могли похвастаться перед другом, который сейчас ест рождественское печенье, что вы только что приготовили свою первую партию квашеной капусты, и вот почему это делает вас лучше?)

  • Низкий гликемический индекс — из-за содержания органических кислот, которые помогают задерживать опорожнение желудка i.е. задержка опорожнения желудка = меньшее влияние на уровень сахара в крови
  • Богато пробиотиками — Обычно мы считаем, что полезные насекомые в квашеной капусте являются дикими. Дикие, поскольку они не все изучены. Однако исследования показывают, что квашеная капуста богата штаммом Lactobacillus plantarum.
  • Содержит индол-3-карбинол и глюкаровую кислоту (глюкарат), которая помогает улучшить метаболизм эстрогенов.
  • Содержит противогрибковые соединения
  • Поддерживает здоровье кишечника за счет снижения повышенной кишечной проницаемости

The easiest homemade sauerkraut recipe in a mason jar. No special equipment needed. #Fermentation #Guthealth

Как сделать самую легкую домашнюю квашеную капусту

Прочтите полные инструкции ниже (с пошаговыми фотографиями), но вот они вкратце.

  1. Начните с нашинкованной капусты и соли
  2. Массажная соль в капусту
  3. Поместите массированную капусту в широкогорлые банки
  4. Поместите груз на капусту (я использую соленые камешки, но вы также можете использовать небольшую банку с сушеными бобами).
  5. Накрыть банки марлей
  6. Проверить круглосуточно
  7. Ферментация 3-10 дней
  8. Удалите марлю, замените крышками кувшинов.Поместите в холодильник. Ешьте каждый день.

Два ингредиента, немного мускулов и немного терпения. Вы вполне можете это сделать!

Я должен также упомянуть, что в моем любимом магазине квашеная капуста куплена почти за 14 долларов в Whole Foods, я все еще люблю ее и покупаю ее, когда у меня нет домашнего приготовления, но кочан капусты стоит несколько долларов и из него можно сделать несколько больших банок квашеной капусты. . Моему бережливому уму это нравится!

Домашняя квашеная капуста в миске: stockbeeldmateriaal en -video’s (rechtenvrij) 23191300

Momenteel gebruikt u een oudere browser.Uw ervaring is mogelijk niet optimaal. Обновите браузер Overweeg. Kom meer te weten. AfbeeldingenStartpagina afbeeldingenSamengestelde collectiesFoto’sVectorenOffset-afbeeldingenCategorieënAbstractDieren / faunaKunstAchtergronden / texturenSchoonheid / modeGebouwen / bezienswaardighedenZakenleven / financieelBeroemdhedenRedactioneelOnderwijsEten ан drinkenGezondheidszorg / medischFeestdagenIllustraties / clipartIndustrieelInterieursOverigeNatuurObjectenParken / buitenMensenReligieWetenschapTekens / symbolenSport / recreatieTechnologieVervoerVectorenVintageAlle categorieënVideomateriaalStartpagina beeldmateriaalSamengestelde collectiesShutterstock SelectShutterstock ElementenCategorieënDieren / faunaGebouwen / bezienswaardighedenAchtergronden / texturenZakenleven / financieelOnderwijsEten ан drinkenGezondheidszorgFeestdagenObjectenIndustrieelKunstNatuurMensenReligieWetenschapTechnologieTekens / symbolenSport / recreatieVervoerRedactioneelAlle categorieënRedactioneelRedactioneel startpaginaEntertainmentNieuwsRoyaltySportMuziekStartpagina voor muziekPremiumBeatToolsShutterstock EditorMobiele appsPlug-in sFormaataanpasser для афбилдинген

Узнайте, как приготовить идеально хрустящую и соленую домашнюю квашеную капусту.Этот рецепт передавался из поколения в поколение; это здорово и очень просто в приготовлении.

Приготовление домашней квашеной капусты — это право прохода, особенно если у вас славянское происхождение. Это было то, что передавалось из поколения в поколение. Сейчас, когда мы живем в прохладную современную эпоху, она не так популярна, как во времена наших предков, но, похоже, она возвращается. Теперь, когда у нас появляется все больше и больше исследований, доказывающих, сколько невероятной пользы для здоровья ферментированные продукты оказывают на наш организм, я думаю, что все больше и больше людей узнают, насколько они восхитительны и насколько легко их приготовить.

Я вырос на квашеной капусте с тех пор, как впервые научился жевать, и наблюдал, как моя мама и бабушки проходят через завораживающий процесс, чтобы приготовить ее каждый год, особенно осенью. Я думаю, что моя мама готовит лучшую квашеную капусту, которую я пробовал где-либо, поэтому я хотел изучить все уловки, которые она использует, чтобы приготовить ее в точности как она. Представьте, как я делаю заметки, разговаривая с ней по телефону, на протяжении многих миль, разделяющих нас, точно, какую капусту использовать, сколько соли и сахара добавить, и все остальные мелкие детали, участвующие в процессе.Сегодня я делюсь всеми советами и приемами, которым научился за эти годы. Квашеная капуста получается идеально соленой, соленой и хрустящей, совсем не сырой. Он остается хрустящим и соленым в течение нескольких месяцев. Если вы любите квашеную капусту, надеюсь, вы попробуете ее.

Инструкции:

Какую капусту лучше всего использовать для квашеной капусты

Лучшая капуста для квашеной капусты имеет светлый цвет, почти белый, а не ярко-зеленый.

Обычно молодая капуста, которая продается весной, имеет ярко-зеленый цвет, а более старая капуста, белая, продается осенью.

Зеленая капуста не дает столько соковыжималки, сколько белокочанная. Капустный сок — одна из важнейших составляющих квашеной капусты. Вся нашинкованная капуста должна быть полностью погружена в соленый капустный сок, который становится рассолом для капусты.

Приготовление квашеной капусты

Начните с нашинкования капусты. Вы можете сделать это острым ножом или использовать мандолину. Мандолина намного быстрее, но она ОЧЕНЬ ОЧЕНА. Будь очень осторожен.Вы были предупреждены.

Мне очень нравится эта скромная, очень простая мандолина *, которой я владею уже около 7 лет. Он такой маленький, его легко хранить, и он феноменально хорошо работает. Вы также можете настроить, насколько тонкими должны быть ваши ломтики.

Я также натираю морковь на мелкой ножнице для жульена. *

В большой миске смешайте капусту, морковь, соль и сахар. Если я использую большой кочан капусты, я использую полную столовую ложку соли. Если я использую небольшой кочан капусты, я использую чуть меньше столовой ложки соли.

Обеими руками энергично измельчите капусту и морковь не менее 5 минут, пока не потечет много жидкости. Он должен полностью покрыть всю капусту. Если у вас недостаточно сил в руках, а капуста не выделяет достаточно жидкости, попросите о помощи мужа, брата, сестру и т. Д. Если вы готовите огромную партию квашеной капусты, вы, вероятно, все равно захотите поменяться с кем-нибудь другим. В те времена, когда приготовление квашеной капусты осенью, чтобы она держалась круглый год, было обычным делом для большинства семей, детям давали задание топать капусту своими чистыми ножками :).Вам не нужно прибегать к тому, чтобы ваши дети танцевали на вашей капусте, но об этом, безусловно, стоит помнить.

Капустная смесь должна выглядеть влажной на ощупь.
Когда вы надавите на нее, вся жидкость должна покрыть капусту обильно.
Что касается соли — я всегда пробую немного капусты, когда ее жую. Вы должны почувствовать вкус соли. Помните, что когда капуста рассыпается в рассоле, она приобретает более терпкий вкус и немного разбавляет соль, поэтому я стараюсь сделать капусту чуть более соленой, чем я думаю, и когда она станет квашеной, это будет идеально.

Ферментация квашеной капусты

На этом этапе вы можете хранить капусту в большой миске или переложить ее в стеклянную банку. Я обычно держу ее в миске, потому что мне легче положить груз на капусту, чтобы она оставалась погруженной в воду все время брожения.

Я обычно кладу тарелку на капусту (или лишний капустный лист), а затем кладу на нее что-нибудь тяжелое, например, большую банку с помидорами или банку с водой. По мере ферментации квашеной капусты она будет увеличиваться в размерах, поэтому убедитесь, что в миске достаточно места наверху.Затем накрываю миску несколькими слоями полиэтиленовой пленки (так как капуста заквашивается, у нее будет очень сильный «капустный» запах).

Храните квашеную капусту при комнатной температуре около 3 дней. Каждый день кончиком деревянной ложки проделывайте несколько отверстий насквозь квашеную капусту, чтобы выпустить часть накопившегося «газа». Убедитесь, что капуста находится под водой на все 3 дня. На этом этапе, когда вы попробуете капусту, она должна иметь вкус квашеной капусты. Если по-прежнему нет соленого вкуса, подождите еще день или два.

Хранение квашеной капусты

Перелейте квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике. Я обычно использую банку на 64 унции, и она примерно на 3/4 заполнена квашеной капустой с одного большого кочана.

Подача квашеной капусты и ее использование в других рецептах

Квашеную капусту можно использовать во многих рецептах. Один из моих любимых супов — Щи с сухими грибами. Также отлично сочетается с жареной курицей и картофелем или колбасой. (Кому нужен рецепт для них?) Я также добавляю его в салаты, например, в салат из свеклы и уксуса.

Когда я подаю квашеную капусту отдельно, я люблю добавлять немного соли, свежемолотого черного перца, подсолнечного масла, тонко нарезанного или мелко нарезанного красного лука, семян укропа и свежих трав, например зеленого лука и укропа. Иногда я также добавляю к нему тонко нарезанное яблоко для немного сладости.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Узнайте, как приготовить идеально хрустящую и соленую домашнюю квашеную капусту.Этот рецепт передавался из поколения в поколение; это здорово и очень просто в приготовлении.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 большой кочан
  • 1 крупная морковь (тертая)
  • 3/4 — 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сахара

  1. Начните с нашинкования капусты. Вы можете сделать это острым ножом или использовать мандолину.
  2. Морковь натереть на мелкой ноже для жульена или на терке.
  3. В большой миске смешайте капусту, морковь, соль и сахар. Если я использую большой кочан капусты, я использую полную столовую ложку соли. Если я использую небольшой кочан капусты, я использую чуть меньше столовой ложки соли.
  4. Обеими руками энергично измельчите капусту и морковь в течение не менее 5 минут, пока не потечет много жидкости. Он должен полностью покрыть всю капусту.
  5. Капустная смесь должна выглядеть влажной на ощупь. Когда вы надавливаете на нее, вся жидкость должна обильно покрыть капусту.Что касается соли — я всегда пробую немного капусты, когда ее жую. Вы должны почувствовать вкус соли. Помните, что когда капуста рассыпается в рассоле, она приобретает более терпкий вкус и немного разбавляет соль, поэтому я стараюсь сделать капусту чуть более соленой, чем я думаю, и когда она станет квашеной, это будет идеально.
  6. На этом этапе вы можете хранить капусту в большой миске или переложить ее в стеклянную банку. Я обычно держу ее в миске, потому что мне легче положить груз на капусту, чтобы она оставалась погруженной в воду все время брожения.
  7. Положите груз на капусту — тарелку поверх капусты или лишний капустный лист, а затем что-нибудь тяжелое, например, большую банку с помидорами или банку, наполненную водой. По мере ферментации квашеной капусты она будет увеличиваться в размерах, поэтому убедитесь, что в миске есть много места наверху. Затем накройте миску несколькими слоями полиэтиленовой пленки (во время брожения капуста будет иметь очень сильный «капустный» запах).
  8. Храните квашеную капусту при комнатной температуре около 3 дней.Каждый день кончиком деревянной ложки проделывайте несколько отверстий насквозь квашеную капусту, чтобы выпустить часть накопившегося «газа». Убедитесь, что капуста находится под водой на все 3 дня.
  9. На этом этапе, когда вы попробуете капусту, она должна иметь вкус квашеной капусты. Если по-прежнему нет соленого вкуса, подождите еще день или два.
  10. Перелейте квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике.
  11. Когда я подаю квашеную капусту отдельно, я люблю добавлять немного соли, свежемолотого черного перца, подсолнечного масла, тонко нарезанного или мелко нарезанного красного лука, семян укропа и свежих трав, например зеленого лука и укропа.Иногда я также добавляю к нему тонко нарезанное яблоко для немного сладости.

Ключевые слова: квашеная капуста, квашеная капуста, как приготовить домашнюю квашеную капусту

* партнерские ссылки — Это НЕ спонсорский пост. Некоторые ссылки могут быть партнерскими.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту?

kimchi

Ферментированные овощи и фрукты

Это самая простая инструкция по приготовлению кимчи — традиционной корейской ферментированной пищи.

pickled grapes

Ферментированные овощи и фрукты

Как сделать ферментированный виноград? Это простой рецепт.

casserole with sauerkraut

Рецепты с квашеной капустой

Запеканка из квашеной капусты.Рецепт из Венгрии.

pork leg with sauerlraut

Рецепты с квашеной капустой

Как легко приготовить свиные ножки с квашеной капустой и маринованными грибами?

cake with sauerkraut

Рецепты с квашеной капустой

Торт из квашеной капусты по-русски — это диетическая выпечка, которую можно приготовить без проблем.

orange salad with sauerkraut

Рецепты с квашеной капустой

Это простой рецепт салата с апельсинами, грецкими орехами и квашеной капустой.

fermented garlic

Ферментированные овощи и фрукты

Это простой традиционный рецепт лакто-ферментированного чеснока.

quick sauerkraut with apples

Ферментированные овощи и фрукты

Это рецепт квашеной капусты с яблоками.

Russian Kimchi

Ферментированные овощи и фрукты

Легкий домашний русский рецепт кимчи.Не очень острый, но очень вкусный.

dumplings with sauerkraut

Рецепты с квашеной капустой

Как приготовить пельмени с квашеной капустой?

Collop with sauerkraut and lentils

Рецепты с квашеной капустой

Этот простой рецепт гарнира из чечевицы — верный ответ на вопрос

. healthy stuffed peppers

Ферментированные овощи и фрукты

Это ферментированный рецепт фаршированного сладкого перца, который является заблуждением и полезен.

Домашний рецепт квашеной капусты — Стеф Годро

Домашняя квашеная капуста проста в приготовлении и содержит полезные для кишечника пробиотические бактерии.

Квашеная капуста Предыстория

Когда мы росли с польской бабушкой, в детстве мы ели много восхитительных национальных блюд. Для меня было обычным делом съедать вареники и голумбки в своем весе или выпивать пару тарелок капусты (суп из квашеной капусты) или бигос (капуста с ребрами для придания вкуса). Квашеная капуста не была редкостью на ее кухне.

Став взрослым (особенно живущим за 3000 миль от семьи), я начал терять связь с той этнической едой, которая мне так нравилась в детстве. После того, как я начал есть палео, я начал видеть много сообщений в Twitter и Facebook из уважаемых источников о пользе для кишечной флоры, которую можно найти в квашеной капусте.

Почему я начал делать квашеную капусту по-домашнему

Я начал покупать квашеную капусту в отделении охлаждения местного рынка. Обязательно покупайте охлажденную сырую квашеную капусту.Он не подвергался пастеризации / нагреванию, что убивает полезные бактерии.

Съедать одну или две вилки за завтраком или обедом означало, что я перебирал банку каждые 1-2 недели, а при 5-8 долларах за дрянь, казалось, было слишком много платить за капусту и соль. Проведя небольшое исследование, я решил сделать свою собственную и был ошеломлен простотой всего этого. Единственное, что вам нужно (чего нельзя купить за деньги), — это терпение.

Домашняя квашеная капуста: метод

По сути, квашеная капуста — это капуста, смешанная с солью, которой дают возможность бродить при комнатной температуре с течением времени.В это время бактерии ( Lactobacilli ) начинают ферментировать углеводы в капусте в анаэробной, не содержащей кислорода среде. Они помогают снизить (подкисить) pH, что предотвращает рост нежелательных бактериальных спор.

Рассол (соленая вода) также помогает в этом. Честно говоря, это упрощает процесс с биохимической точки зрения, но, поскольку я не хотел обваливать вас полностью учителем химии, я подумал, что этого будет достаточно.

Вот ссылка на полное описание процесса во всех его выдающихся научных деталях.Таким образом, квашеная капуста является отличным источником пробиотиков, если она не подвергалась тепловой пастеризации. Эти полезные бактерии — один из способов поддержать здоровье кишечника. Узнайте больше о преимуществах пробиотиков здесь (в частности, шаг 3) и здесь.

Варианты домашней квашеной капусты

Я видел рецепты всех видов квашеной капусты с добавлением различных овощей, фруктов и ароматных специй. Если вы любитель приключений, посмотрите мой рецепт краута с перцем халапеньо и капустой.Прошлым летом я написал пост о том, как приготовить квашеную капусту из красной капусты, и, хотя я использовал немного другое оборудование, метод был, по сути, таким же.

Примечание: я приготовил его в мультиварке в мультиварке, что позволило мне сделать большую партию, но вывело из строя мое любимое кухонное оборудование на пару недель. Мой любимый капуста — простая старая капуста, поэтому я использовал этот рецепт.

Запустите сразу два контейнера или увеличьте производство примерно на неделю, чтобы у вас всегда был запас под рукой.

Оборудование для квашеной капусты домашнего приготовления

Sauerkraut

Рецепт квашеной капусты домашнего приготовления

Домашняя квашеная капуста — отличный источник пробиотиков, а эти полезные бактерии — один из способов поддерживать здоровье кишечника. Узнай, как это сделать!

Печать

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Вода

Инструкции

  1. Разрежьте капусту пополам и мелко нарежьте.

  2. Положите половину нарезанной капусты в миску и добавьте ½ столовой ложки морской соли.

  3. Руками выдавите капусту. Вы хотите, чтобы капуста начала рассыпаться. Окажется, что капуста начинает увядать.

  4. Добавьте вторую половину капусты и ½ столовой ложки морской соли. Продолжайте выжимать капусту, пока листья не увянут и с нее не начнет стекать влага.

  5. Когда будет получена соленая жидкость, поместите капусту в чистую банку Мейсона. Сильно надавите на капусту, чтобы удалить лишнее пространство.

  6. Установите небольшую банку Мэйсона на 4 унции внутри большой банки поверх капусты. Это поможет утяжелить капусту.

  7. Если ваша капуста содержит достаточно влаги, жидкость должна полностью покрывать ее. Это важно, потому что вы хотите погрузить капусту в рассол (для анаэробной среды). Если жидкости недостаточно, добавьте немного соленой воды, пока капуста полностью не погрузится в воду. Для этого смешайте 1 стакан воды с 1 чайной ложкой морской соли.

  8. Накройте открытую кувшинку каменщиком кухонным полотенцем и поставьте при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Я держу свою на столешнице, поэтому не забываю ее проверить.

  9. В первые несколько дней проверяйте капусту и добавляйте дополнительную жидкость, чтобы капуста оставалась погруженной. Небольшая белая пенистость — это нормально. Вы также заметите, что капуста теряет свой ярко-зеленый цвет. Не пугайтесь! Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не увидеть все, что выглядит выцветшим или заплесневелым.

  10. Попробуйте квашеную капусту примерно через неделю. Скорее всего, вкус будет немного острым, но потребуется больше времени. Я живу в Южной Калифорнии (читай: довольно тепло) и считаю, что мне нужно около 10 дней, чтобы добиться того вкуса, который мне нравится. Продолжительность времени зависит от температуры окружающей среды.

  11. Когда закончите, храните накрытым в холодильнике и часто наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Рецепт домашней квашеной капусты

Количество на порцию

Калорий 14

% дневной нормы *

Натрий 446 мг 19%

Калий 96 мг 3%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 20.8 мг 25%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепите эту домашнюю квашеную капусту на потом!

Sauerkraut

Sauerkraut

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *