Капуста квашеная вкусная: Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста – вкусно и полезно

Партнерский материал

Квашеная капуста любима многими. Кроме того, что она вкусная, в ней еще и масса полезных составляющих. Для приготовления квашеной капусты необходимо использовать подходящую посуду, чтобы подобный продукт был полезен для вашего организма в холода. Рецепты квашение капусты для вас будут полезны. И вы сможете приготовить ее без особых усилий. Все просто и легко.

Полезно добавлять в квашеную капусту подсолнечное масло. Она богата полезными для здоровья витаминами – А и В, а также С и К, U. Если регулярно употреблять этот продукт, то укрепляется иммунная система. Кроме того, квашеная капуста способна регулировать пищеварение, препятствует преждевременному старению. 

Если добавить подсолнечное масло, то таким образом можно обеспечить профилактику язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.

 

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты. Она является надежным помощником при диетах, ожирении. Для борьбы с ожирением можно пить капустный рассол – он способен выводить токсины, разрушает жировые отложения. Квашеная капуста не противопоказана и в период беременности. При токсикозе она поможет избавиться от тошноты. 

Для мужчин квашеная капуста не менее полезна. Подобный продукт благотворно влияет на репродуктивную систему, повышается потенция. 

Процесс закваски не разрушает полезные вещества в отличие от термически обработанных продуктов. И в холода квашеная капуста просто незаменима. Это блюдо поддерживает организм. И конечно, это еще и очень вкусно. 

Осенью хозяйки готовят самые разнообразные заготовки на зиму. И квашеная капуста – незаменимый продукт осени и зимы. Сочная и хрустящая, с морковкой и яблоками, с клюквой или тмином, она всегда желанна. Она полезнее свежей капусты благодаря молочнокислым бактериям, образующимся в процессе закваски.

 

Если вы собираетесь готовить квашеную капусту в квартире, то удобнее всего это делать в стеклянных банках. Если же есть погреб, а также деревянная бочка, то наполнить ее капустой – разумное и верное решение, заквасив на радость всем домочадцам. На праздник или в будни квашеная капуста всегда желанна. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

Капуста квашеная с клюквой и яблоком на зиму

И ещё один вкусный и доступный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. на этот раз быдем капусту квасить с яблоком и клюквой. Этот вариант заготовки получается очень необычным, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Яблочко придаёт капусте нежность, а клюква пользу и еще большую витаминность.

Зимой Вы оцените этот рецепт по-достоинству. Приготовив квашеную капусту с яблоком и клюквой, Вам не придётся покупать её в магазине за бешенные деньги. Приготовьте и кушайте свою капусту всю зиму!!!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — на 2 кг.
  • Клюква — 100 гр. (2 горсти)
  • Яблоко — 5 шт. (мякоть) — у меня Антоновка
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошкой — 6-8 шт.

 

Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:

Капусты шинкуем вручную ножом или трём на специальной тёрке — это очень просто и удобно. Вся капустка одна к одной.

Морковь я также натираю на тёрке для корейской моркови.

Добавляем по весу капусты (как указано в составе — я делала капусты на 2 кг. как указано в рецепте. Можно просто увеличить капусту и соответственно все составляющие): соль и сахар, перец черный горошкой и перец душистый горошком,  а также не забыаем про лавровый лист для аромата.

Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и специями, НЕ давя её. Давить совершенно не нужно, чтобы она пустила сок… Нам нужно чтобы капуста получилась хрустящей, а не мягкой.

Затем, берём кастрюлю (ведро), где мы будем квасить капусту на протяжении 3х суток. Ёмкость нужна бОльшего размера, чем у нас капусты, чтобы выделившийся при квашении капустный сок на перешёл через верх!!!

У меня 5-ти литровая кастрюля.

Берем капусту, выкладываем слоем, присыпаем кусочками (мякотью) яблока, присыпаем частью клюквы.

Затем снова слой капусты — слой яблок и клюквы и так до верха, пока не закончится капуста.

На верхний слой капусты можно не добавлять яблоки и клюкву. Я добавила.

Сверху на капусту ставим тарелку с грузом (у меня стоит банка мёда). Рассол хорошо отделится почти сразу, а на второй-третий день рассола будет выше капусты на 4-5 см. Выдерживаем капусту под гнётом при комнатной температуре 3-е суток.

Когда трое суток пройдёт, раскладываем квашеную капусту по подготовленным чистым (стерильным) банкам и убираем на хранение в холод (погреб, холодильник, в сени). Достаём квашеную капусту с клюквой и яблоками по мере необходимости. А вообще отлично, когда квашеная капуста всегда у Вас на столе. Она отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как отменная закуска под стопочку водочки!!!

Оцените квашеную капусту с клюквой и яблоком — она хороша!!!

Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Очень вкусная квашеная капуста по рецепту Ильи Лазерсона

Даже самое обычное блюдо, которое точно умеешь готовить, порой хочется приготовить по рецепту настоящего профессионала. И очень вкусная квашеная капуста, которую готовит Илья Лазерсон, — то блюдо, приготовление которого хочется повторить. Тем более что известный шеф-повар объясняет некоторые тонкости готовки, о которых многие наверняка и не слышали.

© Depositphotos

Очень вкусная квашеная капуста

Илья Лазерсон возмущается, что вокруг приготовления квашеной капусты существует много предрассудков. Одни хозяйки требуют, чтобы возле капусты никто не кричал и даже громко не разговаривал, иначе капуста хрустящей не получится. Другие квасят капусту только по «женским» дням (среда, пятница, суббота).

Но шеф-повар уверен, что это всё глупости. И чтобы получилась очень вкусная квашеная капуста, нужно просто следовать правильному рецепту. Ну и саму капусту брать в правильное время, поздней осенью, когда в продукте содержится больше всего витаминов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 100 г моркови
  • 1,5 ст. л. соли
  • стакан воды

Приготовление

  1. Первым делом хорошо вымой головку капусты, а затем мелко ее нашинкуй. Тут Илья Лазерсон показывает сразу три способа, которые он использует для измельчения капусты. Причем это у шеф-повара одинаково ловко получается не только с шинковкой, но и с обыкновенным ножом. Ниже можно всё это посмотреть в видео.

  2. Натри морковь и отправь ее к уже нашинкованной капусте. Добавь сначала столовую ложку соли, а затем еще и чайную ложку соли. После чего перетри капусту с морковью (мять нельзя), чтобы овощи пустили сок. Илья Лазерсон отмечает, что капусты должно быть примерно в 9–10 раз больше, чем моркови, такое соотношение он считает идеальным.

  3. Затем в отдельной емкости половинку столовой ложки соли залей кипятком, размешай. Когда смесь станет едва теплой, залей ею капусту. Потом нужно поставить емкость с капустой на противень, а сверху прижать чем-то тяжелым.

  4. Через 2–3 дня шеф-повар советует снять пресс, а саму капусту проткнуть деревянной палочкой, чтобы выпустить воздух. А через пару часов груз нужно поставить обратно.
    За 5–6 дней может выделяться пена, появится запах квашеной капусты.

  5. Остается только переложить капусту в стеклянную банку, утрамбовать, закрыть крышкой и отправить в холодное место. Такая квашеная капуста будет храниться достаточно долго.

    © Depositphotos

Напоследок Илья Лазерсон рассказал, как он обожает использовать квашеную капусту. Так он попросту отправляет в тарелку немного капусты, а затем заливает наперстком кунжутного масла и перемешивает. Это блюдо охотно едят даже те привереды, которые квашеную капусту явно недолюбливают. Вот такой интересный лайфхак от шеф-повара.

А как ты используешь квашеную капусту? Готовишь вареники или варишь щи? Добавляешь в салаты или попросту тушишь на сковородке? Поделись любимыми вариантами в комментариях.

Самая вкусная квашеная капуста: 5 проверенных рецептов | Kulina.Ru

Квашеная капуста, блюдо, которое любили и цари, и крестьяне. И в наше время хрустящая, чуть с морозца, квашеная капуста — любимое блюдо и на праздничном столе, и в будни. Заправленная растительным маслом, перемешанная с нарезанным лучком — что может быть вкуснее. Конечно, можно купить квашеную капусту и на рынке, но своя — всегда ароматнее и вкуснее.

Но не только за вкус любят квашеную капусту. Оказывается, квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В квашеной капусте много витаминов группы В, С и К. Капуста также содержит калий, кальций, железо, фосфор и другие.

Квашеная капуста обладает многими полезными свойствами. Среди которых, в первую очередь, хочется отметить следующие: способность противостоять перерождению злокачественных клеток и благодаря молочнокислым бактериям, способность улучшать состояние микрофлоры в тонком кишечнике и предупреждать развитие дисбактериоза.

Сам процесс квашения капусты можно превратить в веселые посиделки с подругами или друзьями. К слову сказать, раньше в деревнях и селах, капусту начинали квасить с определенного дня, а именно с 8 октября, когда праздновали день св. Сергия Радонежского. С этого дня хозяюшки начинали квасить капусту, а им приходили помогать молодые, незамужние женщины и удалые молодцы. Происходило это все с веселыми шутками, песнями и прибаутками. После того, как все было приготовлено, все выходили во дворы, устраивали посиделки и танцы.

Квасить капусту можно в бочках, банках и даже кастрюлях. Мы собрали для вас самые вкусные и проверенные временем рецепты.

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста готовится по классическому рецепту. В качестве ингредиентов используется всего три ингредиента — белокочанная капуста, морковь и соль. Такую капусту лучше всего готовить в деревянной бочке, но подойдет и обычная трех литровая банка. Следуйте точно рецепту и у вас получится удивительно вкусная, ароматная и очень хрустящая капустка. Когда процесс брожения будет закончен, капуста приобретет кисловато-соленый вкус и хрусткость.

Квашеная капуста как у бабушки

Все мы любим, вспоминать любимые блюда из детства, которые готовили наши мамы или бабушки. Квашеная капуста как у бабушки — именно тот случай. Капустка по этому рецепту получается всегда, главное выбрать правильный сорт капусты для квашения. Для квашения лучше всего выбирать поздние сорта капусты, такие как Слава, Московская, Белорусская и т. п. Кочаны должны быть плотными, иметь правильную округлую форму и белые листья.

Есть один секрет. Самая вкусная квашеная капуста получается из поздних сортов капусты, срезанных после первых небольших заморозков. Такая капуста отличается более сладким вкусом, особой сочностью и хрусткостью.

Квашеная капуста с укропом

Еще наши предки в бочки с квашеной капустой закладывали зонтики и листья укропа. Укроп придает капусте неповторимый аромат соленья и небывалую хрусткость. Такая квашеная капуста не только самостоятельная закуска, но и отличный ингредиент для приготовления всевозможных супов, солянок, начинок для пирогов и пирожков. Квашеная капуста с укропом непременно станет вашей визитной карточкой, а все знакомые будут просить поделиться рецептом.

Капуста квашеная кисло-сладкая

Капуста квашеная кисло-сладкая — рецепт для тех, кто не хочет ждать три дня, чтобы капуста отбродила, а хочет иметь вкусную закуску на следующий день. Благодаря тому, что при приготовлении капусту мы используем горячий маринад, капуста готовится всего сутки. Особый вкус и аромат капусте придает чеснок, который мы кладем в банку и гвоздика с душистым перцем, которые мы используем при варке маринада. Кисло-сладкая капуста — хит любого застолья.

Квашеная капуста на зиму

Обычно капусту квасят по мере необходимости, но можно приготовить квашеную капусту на зиму. Рецепт особо не отличается и в чем-то похож на квашение огурцов. После того, как капуста отбродит, весь рассол сливается в кастрюлю и кипятится. Капусту раскладывают в заранее подготовленные банки, заливают горячим рассолом и закрывают крышками. По вкусу капуста такая же, как и при обычном способе квашения, только хранить ее не обязательно в холодильнике, она прекрасно стоит при комнатной температуре.

Рецепт домашней квашеной капусты | Как приготовить квашеную капусту или квашеную капусту с культурами для здоровья

Квашеная капуста, вероятно, самый известный молочнокислый ферментированный овощ. Старомодная квашеная капуста готовится из тонко нарезанной капусты и соли. Как и любую традиционно домашнюю еду, квашеную капусту можно приготовить разными способами со всевозможными индивидуальными вариациями. Попробуйте нашу чесночную капусту, маринованную квашеную капусту с укропом и юго-западную капусту, когда будете готовы к приключениям! Независимо от того, добавляете ли вы секретный ингредиент в домашнюю квашеную капусту или оставляете ее основной, капуста имеет множество преимуществ для здоровья.

Он богат пробиотиками, витаминами, клетчаткой и минералами, которые способствуют лучшему пищеварению и укреплению иммунной системы. Квашеная капуста также может способствовать здоровому сердцу, укреплению костей и снижению веса.

Несмотря на то, что существует столько же способов и модификаций домашней квашеной капусты, сколько и домашних поваров, у нас есть несколько советов, которые мы нашли в ходе нашего тестирования квашеной капусты.

 

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ квашеной капусты

  1. Используйте свежую капусту. Чем лучше ваши ингредиенты, тем лучше будет конечный продукт. Когда вы можете вытащить свежий кочан капусты со своего огорода или с фермерского рынка, получается потрясающая капуста. Но квашеная капуста также неприхотлива, поэтому даже зимняя капуста из продуктового магазина принесла нам отличные результаты.
  2. Используйте правильную соль. Соль является традиционным ингредиентом квашеной капусты, потому что она увеличивает срок хранения, текстуру и вкус, а также потому, что она подавляет рост вредных бактерий, грибков и плесени. Количество используемой соли может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но мы рекомендуем от 1 до 3 ст. на литр воды. При квашении капусты также важно правильно подобрать соль. Обычная поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут препятствовать росту полезных бактерий, которые мы ищем. Наилучших результатов мы добились с нерафинированной морской солью. Кельтская морская соль, которую мы продаем в CFH, собирается вручную традиционными методами на французском побережье. Он полностью нерафинированный, только что высушенный из океана, в результате чего получается соль, необходимая для ферментации, а также множество природных минералов и фантастический дополнительный вкус, который вы просто не можете получить никаким другим способом.Вот почему Celtic Sea Salt стала нашей любимой солью. Для тех, кто не хочет использовать соль, ознакомьтесь с нашим рецептом квашеной капусты без соли.
  3. Создайте анаэробную среду. Это абсолютно необходимый шаг в процессе приготовления квашеной капусты. Капуста должна быть полностью погружена в рассол и защищена от доступа кислорода, чтобы молочнокислые бактерии могли размножаться. Это важно для защиты молочнокислого брожения от нежелательных бактерий (или плесени).Основные причины, по которым мы видим, что ферментация квашеной капусты не удалась, связана с добавлением кислорода к ферменту, что может привести к росту нежелательных бактерий, а также грибков и плесени. Они могут сделать всю партию несъедобной.
    После тщательного тестирования мы придумали несколько наших любимых способов обезопасить вашу квашеную капусту. В то время как вы можете закрывать банки и срыгивать их ежедневно, эти сверхпростые «трубочки для рассола» автоматически безопасно выпускают лишний CO2, не пропуская кислород, и подходят для обычных консервных банок с узким и широким горлышком.Для более крупных ферментов мы рекомендуем овощной ферментер на полгаллона, который идеально подходит для большой партии квашеной капусты. Вы также можете использовать утяжелители для брожения, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол, чтобы она не плесневела. Нам нравятся эти легкие в очистке стеклянные ферментационные гири для банок с узким и широким горлышком. Для больших емкостей мы используем эти керамические ферментационные грузы, состоящие из двух частей.
  4. Дай ему время.   Вы можете ферментировать квашеную капусту всего несколько дней, прежде чем отправить ее в холодильник, но при более низкой температуре и более длительном времени брожения квашеная капуста может немного улучшить вкус и текстуру.Мы предлагаем дать ему бродить в течение 2 недель, хотя поэкспериментировать со временем и вкусом — лучший способ определить, какие временные рамки лучше всего подходят для вас.

Нужны дополнительные советы? Взгляните на , как ферментировать овощи и , когда помещать их в холодильник.

Принадлежности для приготовления домашней квашеной капусты

Когда дело доходит до продуктов для ферментации, существует множество инструментов на выбор, и, честно говоря, большинство из них будут работать просто отлично. Это может быть немного ошеломляющим, если вы новичок в приготовлении ферментированных продуктов и просто пытаетесь понять, что вам нужно для начала. Чтобы сделать это немного проще, мы создали простой набор для квашеной капусты со всем, что вам нужно для начала.

Но если вы хотите собрать свой собственный набор, наш учебник Оборудование для ферментации: выбор правильных расходных материалов подробно описывает различные варианты, но на самом деле нужно иметь такие основы, как хороший нож, контейнер для ферментации, вес для ферментации и что-то вроде этого. крышки с гидрозатвором — это все, что вам нужно для начала работы.

Способы приготовления квашеной капусты

1. Нарезка, измельчение и замешивание капусты

Тонко нарежьте капусту, посолите ее, затем растолките ее с помощью инструмента, такого как давилка для капусты или упаковщик для рассолов , в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не выделится достаточно сока, чтобы образовался рассол и полностью покрыл капусту.

Переместите капусту и сок в емкости для брожения, придавите капусту, чтобы она не попала в рассол. Накройте плотно прилегающими крышками, крышками с воздушным шлюзом или плотной тканью, закрепленной резинкой.

2. Взвешивание и прессование краута в кувшине

Поместите нашинкованную капусту и соль в большой кувшин или миску для брожения. Вместо того, чтобы отбивать, придавите капусту тяжелыми мисками или галькой. Регулярно надавливайте на груз, чтобы из капусты вытек естественный сок, и медленно погружайте капусту в рассол.

Через пару дней, при постоянном прессовании, на поверхности капусты будет скапливаться изрядное количество жидкости, достаточное, чтобы полностью покрыть капусту.

3. Целые кочаны капусты с рассолом

В этом методе капуста не шинкуется и не нарезается перед ферментацией. Поскольку целые кочаны капусты не могут образовать собственный рассол достаточно быстро, чтобы защитить их от плесени и нежелательных дрожжей, обычно создается рассол, а затем используется для брожения.

Хотя этот метод наименее трудоемкий, он занимает больше всего времени. Четыре недели или Еще необходимо перед перемещением в холодильное хранилище из-за размера кочанов капусты.

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ квашеной капусты

Ниже вы найдете наш базовый рецепт квашеной капусты. В этом рецепте используется метод взбивания и замешивания. Это отличное место для тех, кто только начинает изучать ферментированные овощи.

Как только вы освоите основы, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив другие овощи, травы и специи. Или воспользуйтесь одним из других наших рецептов квашеной капусты для вдохновения.

Инструкции:

  1. Нашинковать или шинковать капусту. Посыпать солью.
  2. Замесите капусту чистыми руками или разотрите картофелемялкой или толкушкой для капусты около 10 минут, пока не будет достаточно жидкости, чтобы покрыть ее.
  3. Начинить капусту в литровую банку, выдавив капусту под жидкость. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы полностью покрыть капусту.
  4. Накройте банку плотной крышкой, крышкой с воздушным шлюзом или кофейным фильтром, закрепленным резинкой.
  5. Культивируйте при комнатной температуре (предпочтительно 60-70°F) в течение не менее 2 недель до достижения желаемого вкуса и текстуры. Если вы используете плотную крышку, ежедневно отрыгивайте , чтобы сбросить избыточное давление.
  6. Когда квашеная капуста будет готова, плотно закройте банку крышкой и переместите в холодильник . Вкус квашеной капусты будет продолжать развиваться по мере ее старения.

Варианты:

Для более сложного вкуса добавьте семена тмина (по вкусу).

Перед культивированием вы также можете смешать 1 часть других овощей или ингредиентов (тертая морковь, яблоки и т. д.) с 5 частями капусты, чтобы разнообразить рецепт. Чтобы приготовить нетрадиционную квашеную капусту, попробуйте этот рецепт квашеной капусты с морковью или рецепт квашеной капусты с цукини .

Или попробуйте один из этих рецептов квашеной капусты:

Начните готовить квашеную капусту дома прямо сейчас

В

Cultures For Health есть все, что вам нужно, чтобы начать готовить квашеную капусту дома с нашим удивительным набором для квашеной капусты!

 

В этот комплект входят:

Кроме того, этот набор отлично подходит для приготовления кимчи, солений и других ферментированных овощей!

Щелкните здесь, чтобы получить набор для квашеной капусты прямо сейчас!

Начните готовить домашнюю квашеную капусту прямо сейчас!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Готовы узнать больше?

 

Простая квашеная капуста + Крок-месье из квашеной капусты с мисо бешамель – Cat’s Toulouse Kitchen

Еще несколько рецептов брожения дома и приготовления вкусных вещей с закваской.


Вам понадобится:

1 кочан капусты, нашинкованный
2 ст.л. морской соли
1 ст.л. семян тмина
1 большая стерилизованная банка

Метод

Положите капусту в большую миску и посыпьте солью. Вотрите соль в капусту руками. Вам нужно приложить изрядное усилие, так как вы хотите, чтобы вышло как можно больше воды. Примерно через 5-10 минут должно быть достаточное количество жидкости, и теперь вы можете оставить капусту отдохнуть на 10 минут, чтобы овощи выделили больше сока.

Затем смешайте семена тмина с капустой и водой до однородного распределения и возьмите стерилизованную банку. Тщательно вымойте руки, а затем возьмите горсть квашеной капусты и опустите ее на дно банки, сильно нажимая кулаком, чтобы выпустить как можно больше сока. Повторяйте, пока вся капуста не окажется в банке, влейте жидкость так, чтобы капуста была ниже жидкости хотя бы на пару сантиметров. Вы можете использовать груз здесь, чтобы держать его ниже линии жидкости. Я использовал стерилизованную банку меньшего размера, наполненную галькой.

Поместите в прохладное сухое место под крышкой на 4-10 дней, чтобы начался процесс брожения (дополнительную информацию см. в моей статье о ферментации, ее преимуществах и принципах работы). Обязательно открывайте крышку банки каждый день или около того, чтобы выпустить скопившийся газ. Поверьте мне, вы не хотите, чтобы квашеная капуста взорвалась по всей вашей кухне. Попробуйте квашеную капусту, чтобы убедиться, что она достигла нужного вам уровня остроты.

Когда вы решите, что она готова, переложите квашеную капусту в стерилизованную банку меньшего размера, если хотите, и поставьте ее в холодильник.

Квашеная капуста придает вкусную кислинку многим блюдам, таким как сырные тосты и блюдам азиатской кухни, таким как пибимпап. Он отлично сочетается со свиными отбивными, картофелем и горчицей. Он оживит зерновой салат и добавит пикантности кесадильям.

Сэндвич мечты

Крок месье из квашеной капусты с мисо бешамель

Этот офигенный бутерброд — ода ферментации. Острая закваска прекрасно сочетается с пикантной квашеной капустой, зрелым чеддером и сладким мисо бешамель.


Вам понадобится

2 ломтика хлеба на закваске
40 г тертого сыра (я использую зрелый чеддер)
50 г квашеной капусты
10 г сливочного масла
10 г муки
150 г молока
2 ч.л. белой пасты мисо


Способ приготовления
Приготовьте бешамель, растопив сливочное масло в небольшой кастрюле, добавив муку, чтобы получилась заправка, и готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, помешивая. Вернуть на огонь и варить 2 минуты до загустения.Перемешайте пасту мисо, а затем приправьте по вкусу солью и перцем. Установите в одну сторону.


Разогрейте гриль на высокой мощности, поджарьте одну сторону каждого ломтика хлеба. Удалите ломтики и посыпьте один сыром чеддер, оставив столовую ложку для верха тости. Оставьте пока один ломтик снаружи гриля. Как только сыр станет золотистым и начнет пузыриться, снимите его с гриля и посыпьте квашеной капустой. Прижмите сверху второй ломтик хлеба, смажьте неподжаренную сторону соусом мисо, затем посыпьте тертым чеддером и жарьте весь сэндвич еще пару минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.Пожирайте, издавая звуки удовлетворения.

Маринованный красный лук

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Вкуснейшая баварская квашеная капуста с ветчиной и польской колбасой

Мои бабушка и мама приготовили по этому рецепту, и я готовлю его до сих пор.

Баварская квашеная капуста с рульками, польской колбасой и картофелем

Старомодный рецепт баварской квашеной капусты

Поделюсь старинным рецептом баварской квашеной капусты, которому меня научила бабушка.

Все квасят капусту по-своему. У меня есть друг, который делает его с тушеными помидорами. Возможно, когда-нибудь мне придется попытаться сделать это таким образом.

Рецепт квашеной капусты моей бабушки не слишком кислый. Да, есть легкая кислинка, но не слишком. Он имеет прекрасный золотистый цвет с множеством замечательных ароматов, которые исходят от бекона, колбасы, ветчины и чеснока. Золотистый цвет капусты — важная часть этого рецепта.

Ингредиенты

  • 2 банки (16 унций) Баварская квашеная капуста Hengstenberg (с тмином или без него), слегка промытая (промывка устраняет большую часть кислого привкуса)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 6 ломтиков бекона
  • 4 на 5 чашек воды
  • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 больших окорока, желательно не копченых
  • 1 кольцо польской колбасы, нарезанной толщиной 1 дюйм
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки чесночного порошка или свежего чеснока441 2 кубика куриного бульона Knorr
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (не волнуйтесь, он не сделает его кислым)
  • 1/4–1/2 стакана картофельного пюре со вкусом сливочного масла быстрого приготовления для загустения вместо мучного соуса
  • 1 яблоко Гренни Смит среднего размера, очищенное и нарезанное ломтиками
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1/8 стакана или 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 2 столовые ложки соли с любыми приправами t
  • 2 целых ягоды можжевельника
  • от 1/2 до 1 столовой ложки коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук и бекон, пока лук не станет глянцевым. Примечание: масло не нужно, бекон сохранит лук влажным.
  2. Добавьте воду, бульонные кубики, все приправы, соевый соус и окорока. Доведите до кипения в течение 10 минут. Тушите 30 минут, накрыв крышкой.
  3. Добавить квашеную капусту, ягоды можжевельника, лавровый лист, уксус и вино. Продолжайте варить под крышкой в ​​течение 2 часов. Если жидкость начинает немного испаряться примерно через час во время варки, добавьте 1 стакан воды.
  4. Добавьте масло, яблоки, картофель и коричневый сахар. Тушите еще 15 минут.
  5. И польская колбаса. Варить 10 минут. Вы не хотите, чтобы колбаса стала слишком мягкой и кашеобразной, поэтому мы добавляем ее в конце. Вы можете проверить вкус, если вам нужно больше чеснока.
  6. Перемешивая, добавьте картофельное пюре быстрого приготовления. Когда желаемая густота будет достигнута, прекратите добавлять. Вам просто нужна небольшая густота, не водянистая и не густая, как пюре. (Примечание: вместо картофельного пюре быстрого приготовления вы можете приготовить заправку из масла и муки или просто размять несколько картофелин. Все зависит от предпочтений и того, что у вас есть в шкафу.)
  7. Готовая квашеная капуста должна иметь приятный золотисто-коричневый цвет.

Подробнее от Delishably

Я использую бульонные кубики Knorr уже более 30 лет. Я не являюсь их дистрибьютором и не пытаюсь продать вам продукт.

Почему я использую бульонные кубики Knorr

Бульонные кубики Knorr быстро и легко использовать во всех ваших рецептах для улучшения вкуса.

Они производят курицу, говядину и овощи.Они также делают подливы, блюда из лапши и многое другое.

Эти кубики я использую уже более 30 лет. Моя специальная баночка для бульонных кубиков никогда не опустеет и не опустеет.

Этими кубиками пользовались еще моя бабушка и мама. Я просто сохранил традицию, и теперь традиция передалась моей дочери, так как она тоже их использует.

Я пробовал другие бренды, но, по моему мнению, они были не так хороши. Я не пытаюсь рекламировать и никоим образом не связан с ними.Это просто продукт, который хорошо работает на моей кухне, и я хочу поделиться информацией и с вами.

Хенгстенберг Баварская квашеная капуста

© 2011 Ramona

Полезные рецепты квашеной капусты | EatingWell

Полезные рецепты из квашеной капусты | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Простая квашеная капуста

Хотите узнать, как приготовить квашеную капусту дома? Для этого простого домашнего рецепта квашеной капусты выберите свежие, твердые кочаны и используйте консервированную, маринованную или кошерную соль (не йодированную).Чтобы убедиться, что ваше соотношение капусты и соли подходит для ферментации, начните с как можно ближе к 5 фунтам необрезанной капусты. Чтобы гарантировать успех, упакуйте капустную смесь в емкость как можно плотнее (избегая воздушных карманов) и убедитесь, что она все время остается погруженной в рассол.

Капуста со сливками и квашеная капуста с ржаными панировочными сухарями

Острая венгерская паприка придает этой запеканке легкую остроту, но вместо нее можно использовать сладкое. Добавление квашеной капусты в смесь придает кусочкам соленый острый вкус во всем.Попробуйте остатки с индейкой, швейцарской и русской заправкой на панини для сэндвича в стиле Рубена.

Автор: Кэролин Малкоун

Куриная колбаса с картофелем и квашеной капустой

Вот наш вариант шутрут-гарни, «маринованной квашеной капусты», приготовленный из куриной колбасы. Вкус блюда будет варьироваться в зависимости от того, какой тип куриной колбасы вы выберете. Нам нравится вкус жареной чесночной колбасы или сладкой яблочной колбасы в этом рецепте. И хотя можно использовать любой тип квашеной капусты, мы предпочитаем хрустящую текстуру охлажденной капусты консервированной.Подавайте с жареной морковью и небольшим количеством горчицы, чтобы намазать колбасу.

Куриная колбаса с картофелем и квашеной капустой на двоих

Вот наш будничный вариант шутрут-гарни, «маринованной квашеной капусты», приготовленный из куриной колбасы. Вкус блюда будет варьироваться в зависимости от того, какой тип куриной колбасы вы выберете. Нам нравится вкус жареной чесночной колбасы или сладкой яблочной колбасы в этом рецепте. И хотя можно использовать любой тип квашеной капусты, мы предпочитаем хрустящую текстуру охлажденной капусты консервированной.Рецепт рассчитан на двоих. Подавайте с жареной морковью и небольшим количеством горчицы, чтобы намазать колбасу.

Запеканка с квашеной капустой и сосисками

Один кусочек этой сытной запеканки с сосисками, наполненной квашеной капустой, яблоками и колбасой, — и вы перенесетесь в крошечный паб в Эльзасе на севере Франции. Подавайте с дополнительной горчицей, если хотите.

Kielbasa-&-Swiss Запеканка из тыквы и спагетти

Пикантная квашеная капуста, швейцарский сыр и ржаной хлеб придают аромат Рубена этому удивительно захватывающему рецепту спагетти из тыквы.Если вы не можете найти ржаной хлеб с семенами, добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки семян тмина в смесь на шаге 2. Подавайте с зеленым салатом, заправленным соусом из красного вина.

Вегетарианские рубены с русской заправкой

Этот исключительный сэндвич был приготовлен в кафе Penny Cluse в Берлингтоне, штат Вермонт. Начинка из шпината, грибов и лука настолько сытна, что вы не забудете даже о солонине.

Бутерброд с солониной «Рубен»

Свекла, смешанная с кориандром, семенами горчицы, корицей и душистым перцем, придает ей пикантный вкус солонины.С этим вегетарианским бутербродом Рубена вы точно не пропустите мясо.

Мясной рулет Рубена

Вдохновленный классическим бутербродом Рубена, этот нетрадиционный, полезный рецепт мясного рулета Рубена включает квашеную капусту, швейцарский сыр, маринованные огурцы и ржаные панировочные сухари.

Сэндвич с индейкой и пастрами

Если вы берете этот сэндвич с собой, накройте один кусок хлеба пастрами, а другой — швейцарским сыром, а посередине положите квашеную капусту и яблоко, чтобы хлеб не размокал.

Вдохновение и идеи

3755378.jpg

Кесадилья с яблоком, квашеной капустой и чеддером

Это сочетание может показаться необычным, пока вы его не попробуете. Сладкая терпкость яблока, сливочный вкус сыра и острота квашеной капусты прекрасно сочетаются в этом легком горячем бутерброде. Подавайте с запеченным в духовке картофелем или зеленым салатом.

4502824.jpg

Говядина, приправленная пастрами, с салатом из квашеной капусты и брокколи

Предварительно подготовленные овощи и квашеная капуста — вот секрет быстрого приготовления этого рецепта полезного ужина.Найдите смесь капусты брокколи в большинстве супермаркетов рядом с другими смесями салата из капусты и охлажденную свежую квашеную капусту рядом с хот-догами. Если у вас есть время и вы хотите приготовить салат из брокколи самостоятельно, измельчите стебли брокколи через большие отверстия на терке.

3757856.jpg

Картофельно-сырные вареники с квашеной капустой Цыпленок, квашеная капуста и яблоко Панини

Эти ароматные бутерброды на гриле содержат большое количество клетчатки из капусты, яблок и цельнозернового хлеба.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Очень вкусная квашеная капуста

Экстремальная курица с чесноком

Идеальный чесночный рецепт курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мальтийский экстремальный коктейль

Рецепт идеального мальтийского экстремального коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста

Ферментированные продукты невероятно полезны для организма.Они питают микрофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение. Приготовление: 7 дней 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Краснокочанная капуста – 1,5 Килограмм Морковь – 1-2 шт Соль – 1 Направление Приготовление. ..

`Вкусность`

Рецепт идеальной «вкусности» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Курица на квашеной капусте

Идеальный рецепт курицы в квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Курица с квашеной капустой

Идеальный рецепт курицы с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Безумная квашеная капуста

Идеальный сумасшедший рецепт квашеной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста со сливками

Идеальный рецепт квашеной капусты в креме с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Франконская квашеная капуста

Идеальный рецепт франконской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с квашеной капустой

В такой борщ с квашеной капустой вместо свежей кладут кислую капусту. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще один такой. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Вода – 2.5 л. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор…

Капуста квашеная по-буржуазному

Идеальный рецепт квашеной капусты по-буржуазному с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тушеная квашеная капуста

Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста с квашеной капустой

Квашеная капуста — украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста.Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и чудесный аромат. Готовится капуста с пшеном. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Мясо (любое) – около 1 кг …

Жареная квашеная капуста

Идеальный рецепт жареной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Невероятно вкусный шоколадный торт с квашеной капустой

Вы можете подумать: «Эмм… Квашеная капуста и шоколад в торте, простите?» Как только вы справитесь с добавлением нечетных ингредиентов, вы будете в восторге от вкуса этого торта.Трудно найти рецепт, по которому получается ароматный торт без ущерба для текстуры, но этот рецепт обеспечивает как вкус, так и текстуру.

Невероятное сочетание шоколада и квашеной капусты дает очень вкусный и влажный шоколадный торт, который идеально подойдет для вашего следующего дня рождения или пристрастия к тортам.

Ниже приводится отрывок из Путешествий Сандора Каца по ферментации Сандора Элликса Каца. Он был адаптирован для Интернета.


Многих шокирует идея шоколадного торта с квашеной капустой.Но он очень вкусный и сочный, а квашеная капуста сочетается со сладким пирогом точно так же, как тертая морковь в морковном пироге или цуккини в кабачковом хлебе. Кислотность краута в основном нейтрализуется , поскольку он реагирует с щелочной пищевой содой, и реакция между ними является частью того, что поднимает пирог.

Шоколадный торт с квашеной капустой впервые был подан мне на замечательном тематическом празднике брожения в Амери, штат Висконсин, где десертное блюдо было приготовлено шеф-кондитером Ли Якайтесом.Ли рассказала мне, что ее бабушка из Фон-дю-Лак, штат Висконсин, пекла шоколадный торт с квашеной капустой, когда Ли была маленькой, хотя «она, конечно, не говорила детям, что в нем есть квашеная капуста, пока мы его не съели».

Ли не следовала семейному рецепту, но направила меня к рецепту, опубликованному канадским кулинарным блогером Бернис Хилл на ее веб-сайте Dish ‘n’ the Kitchen (dishnthekitchen. com). Поскольку я конституционально не могу следовать рецепту, я адаптировал ее и предлагаю вам в качестве ориентира для дальнейшей адаптации.

Намазать джем между слоями ; Я думал, что мармелад работает особенно хорошо, но любой фруктовый джем был бы великолепен. Ли подала его , покрыв фантастической шоколадно-бальзамической глазурью — ее рецепт прилагается. Подойдет и простая шоколадная глазурь или взбитые сливки .

Что касается квашеной капусты, я рекомендую очень простую и незамысловатую капусту без большого количества дополнительных ингредиентов, кроме мелко нашинкованной капусты и соли.


Шоколадный торт с квашеной капустой

Таймфрейм

Около 2 часов, включая время охлаждения

Оборудование

  • Две круглые формы диаметром 8 дюймов/20 см
  • Пергаментная бумага
  • Венчик или электрический миксер

Ингредиенты

для двух слоев круглого торта диаметром 8 дюймов/20 см

  • 1/4 стакана/170 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана/300 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана/380 г белой муки
  • 1/2 стакана/75 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка/160 г квашеной капусты, слить жидкость и отжать от лишнего сока, очень мелко нарезать
  • 1/2 чашки/65 г какао-бобов (по желанию)
  • 1/2 стакана/120 миллилитров джема на ваш выбор для намазывания между слоями

Ингредиенты

для шоколадно-бальзамической глазури

  • 2/3 стакана/160 миллилитров бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1. 5 унций/45 г горько-сладкого шоколада для выпечки, тертого или нарезанного на мелкие кусочки

Процесс

Разогрейте духовку до 350°F/175°C.

Подготовьте две круглые формы для кекса диаметром 8 дюймов/20 см: смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом, посыпьте мукой и застелите дно пергаментной бумагой.

С помощью венчика или электрического миксера взбейте масло и сахар до получения однородной массы.

Добавляйте яйца по одному, перемешивая каждое до получения однородной массы.

Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты, затем медленно просейте их в масляно-сахарно-яичную смесь, хорошо перемешав ложкой или лопаточкой. Добавляйте 1 стакан/250 миллилитров воды понемногу, пока вы размешиваете однородное тесто.

Добавьте квашеную капусту и какао-крупку (если используете) и тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в две подготовленные формы.

Выпекайте в течение 30 минут, затем воткните зубочистку или вилку в центр одного из коржей, чтобы посмотреть, выйдет ли он чистым. Если это так, выньте коржи из духовки; если нет, запекайте еще 5 минут.

Дайте кексам остыть на решетке, пока они не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться. Затем выньте из форм для выпечки и очистите пергаментную бумагу от дна кексов.

Для глазури смешайте в кастрюле бальзамический уксус и сахар, взбейте и нагрейте, пока смесь не станет горячей, но не закипит. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня и добавьте шоколад, пока он не растает.

Положите один слой торта на сервировочную тарелку или подставку для торта, смажьте его сверху джемом, затем положите второй слой на джем. Полейте глазурью верх и бока торта.

Наслаждайтесь!


Рекомендуемое чтение

Нарезать, посолить, упаковать, подождать: четыре простых шага к приготовлению лучшей квашеной капусты на земле

Яблочный пирог с пряностями и тыквенный пирог с корочкой из фундука

Старая добрая домашняя квашеная капуста — Новости Матери-Земли

ФОТО: СОТРУДНИКИ НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ

Домашняя квашеная капуста требует немного больше, чем капуста и соль, но когда вы готовы съесть ее, другие вкусы тоже хороши.

Приготовление квашеной капусты — это вкусный традиционный способ
сохранить всю капусту, которую выращивает ваш огород… и
квашеная капуста — это также удивительно быстрый и простой процесс!

На самом деле, если смешать нашинкованную капусту
и соль в неметаллическом контейнере, почти
невозможно , а не добиться успеха в приготовлении этого вкусного продукта
. Эти два ингредиента обеспечивают необходимый рассол… и бактерии (которые естественным образом присутствуют на листьях капусты
) запускают процесс ферментации, который позволяет вам хранить капусту в течение долгих зимних месяцев.

Во-первых, Посуда

Чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту, вам понадобится острый нож
, шинковка для капусты (или шинковки), большая кастрюля, весы
, мерная ложка или чашка, неметаллический сосуд
, достаточно большой, чтобы вместить запас капусты, карандаш
и блокнот, деревянная трамбовка или «топтанка», прессованная тарелка
(это может быть деревянный диск или обеденная тарелка), чтобы поместить
внутрь кувшина или банки, тяжелый камень для утяжеления тарелки,
и термометр для измерения температуры воздуха. Добавьте
красивую чистую рабочую зону с большим пространством для резки и
«топать»… и все готово!

Единственными ингредиентами, необходимыми для домашней капусты, являются твердые свежие кочаны капусты
и соль для «маринования»… ароматизатор
, не содержащий химических добавок, которые могут повлиять на цвет и вкус продуктов. (Некоторые люди говорят, что морская соль
также хорошо работает.)

Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину (сохраните
для маринования в масле, уксусе и специях для
вкусных «соленых огурцов в холодильнике»… настоящее удовольствие!), затем
нарежьте овощи с помощью ножа для шинковки, поймав
нарезанные листья в большой кастрюле.

Когда вся ваша капуста будет шинкована, взвесьте ее на весах
(с учетом веса кастрюли, в которой она находится) и
запишите вес каждой партии, прежде чем смешивать овощи
и соль в большой глиняной кастрюле или кастрюле. банка.

Вам понадобится столько соли, чтобы она составляла примерно 2,5% от веса
вашей капусты. Можно с уверенностью предположить, что 10-галлонный кувшин
вмещает около 80 фунтов нашинкованной капусты… для чего
потребуется два фунта соли.В таком случае просто положите капусту в кастрюлю восемью 10-фунтовыми слоями… и добавьте 1/4 фунта соли на каждый слой. (Если вы используете 5-галлонный контейнер
, вы можете сократить количество и размеры слоев
вдвое.)

Топать, Топать, Топать

После завершения каждого уровня капусты/соли смесь необходимо
утрамбовать или «протоптать» деревянным молотком, чтобы
выпустить натуральный сок капусты… и смешать соль
с овощной жидкостью, чтобы образовалась посолочная смесь.
рассол.

Когда все слои будут добавлены и утрамбованы, контейнер
должен быть заполнен в пределах трех или четырех дюймов
от верха… и все растительное вещество должно быть покрыто рассолом
. Затем поместите тарелку на смесь и придавите ее камнем. (Любая капуста, которая , а не , хранящаяся
под рассолом, скоро сгниет.) Накройте кувшин чистой тканью
— для защиты от насекомых и мусора — и храните
сосуд на время ферментации.

Kraut прекрасно сушится на теплом заднем крыльце или в
прохладном подвале… но окружающая среда будет влиять
на вкус готового продукта: низкая
температура соления ускорит процесс ферментации, в то время как
более прохладное помещение приведет к более длительному времени отверждения.
Кратковременное брожение дает «сладкую» капусту…
длительное прохладное маринование дает «терпкую» — действительно
кислую — квашеную капусту.

Пока ферментация квашеной капусты продолжается, проверяйте кувшин
каждый день или два и удаляйте всю плесень или накипь, которые
могут образоваться на поверхности рассола. Такие слои
создаются переносимыми по воздуху дрожжеподобными бактериями, которые используют жизненно важную молочную кислоту
в качестве источника пищи. Несмотря на то, что сам по себе
безвреден, плесень может снизить концентрацию молочной кислоты
ниже уровня, необходимого для сохранения.

По мере отверждения в рассоле
будут образовываться пузырьки, которые будут работать. Прекращение этой активности указывает на завершение процесса травления
. В этот момент вы
можете подавать первую партию. . . затем храните контейнер
в гораздо более прохладном месте, например, в погребе, чтобы
остановить дальнейшее брожение и сохранить вкус капусты
на следующий год… и/или сохранить капусту
на неопределенный срок, законсервировав ее. (Позаботьтесь о том, чтобы наполнить банки
дополнительным рассолом, когда от отверждения останется недостаточное количество
… затем закройте их, нагрейте
до кипения на водяной бане, выдержите эту температуру в течение 30 минут, и
снова закрутите крышки.)

Вкусовой сюрприз

Домашняя капуста — это всегда приключение, потому что никогда не бывает двух одинаковых партий
этого деликатеса. На самом деле,
, если вам нужен постоянный вкус, вам лучше
придерживаться магазинного сорта.

Более того, не существует «лучшего» способа приготовления этого вкуснейшего блюда
. Совет, данный здесь, поможет вам начать с первой партии
, но вы можете попробовать немного больше (или меньше
) соли во втором рецепте… чтобы получить остроту
, которая точно соответствует вашему вкусу.Поэкспериментируйте с полным кувшином
, который был отвержден при высокой температуре, а затем с
холодным.

Помните: хотя есть способов приготовить
вкуснейшую квашеную капусту,
способов полакомиться ей еще больше: горячей с клецками, запеченной с ребрышками, в
бутербродах или супах, с хот-догами или нэквурстами, вареной
с сушеным горошком, индейкой на День Благодарения, жареной уткой или гусем
… даже просто съеденными горстями в сыром виде, прямо из кувшина
.

Опубликовано 1 июля 1980 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *