Квашеная капуста рецепт простой рецепт: Квашеная капуста (хрустящая) — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Хрустящая квашенная капуста: рецепты от наших бабушек

29 сентября 2021 21:10     Фото: skajite-a.ru

Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.

Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков – прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми.

Квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.

Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость. 

Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.

Классическая квашеная капуста

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте. 

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте. 

4. Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки. На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

45 пошаговых рецептов приготовления с фото

Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал…

Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения….

Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт. Квашеная капуста Способ…

Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом…

Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы. Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой…

Как правило, во второй половине октября начинаются первые ночные заморозки. Это означает, что пришла пора убирать урожай капусты и заготавливать её на зиму.  Квашеная капуста Умудрённые опытом хозяйки имеют в запасе свои проверенные…

Квашеная капуста! — именно, квашенная, а не соленая. Почему я решила в феврале заговорить о квашеной капусте?- обьясню. Февраль, это уже последний месяц зимы, и у многих, кто квасил капусту осенью 2017 г, есть результаты по своей капусте….

Февраль — время квасить капусту! Тем более, что ближе к весне у многих начинается авитаминоз, а по содержанию полезных для человека веществ ни один другой продукт не может сравниться с квашеной капустой. Мне кажется, не употреблять в это время…

У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в…

Квашеную капусту у нас уважают все. И щи варим, и просто с картошечкой едим. Но это классический, так сказать, вариант квашеной капусты. А еще я на зиму делаю несколько баночек квашеной капусты со свеклой, чесноком и горьким перцем. Капуста…

Всем привет! Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой….

Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 

Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые…

Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.

Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про…

Есть ли витамин К в квашеной капусте. Этот витамин мне противопоказан, а я очень люблю капусту, особенно квашеной. Спасибо большое заранее за ответ.

Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!  Ингредиенты:капуста белокочанная — 1 кгвода — 1 л…

Квашение капусты. Важно: не первый год тут, научился квасить капусту… Принципиальный вопрос содачника: он считает, что… всю соль надо высыпать слоем сверху, а я всегда делал послойно постепенно. А кто как это делает?))

Обожаю квашеную капусту. И делаю её обычно в нескольких вариантах. Одним из любимых является капуста, квашенная кусочками со свеклой и другими корнеплодами. Она всегда получается хрустящая, с ярким и насыщенным вкусом. Квашеная капусточка…

Добрый день. Квасили капусту по всем правилам. 5-ый день, четверг, соль грубого помола, но плохо пенится и на ощупь как будто скользкая. Почему может быть такое и как исправить?

Самый простой рецепт квашеной капусты дал Роспотребнадзор

https://crimea.ria.ru/20211020/samyy-prostoy-retsept-kvashenoy-kapusty-dal-rospotrebnadzor-1121187694.html

Самый простой рецепт квашеной капусты дал Роспотребнадзор

Самый простой рецепт квашеной капусты дал Роспотребнадзор — РИА Новости Крым, 19.10.2021

Самый простой рецепт квашеной капусты дал Роспотребнадзор

Квашеная капуста — одно из традиционных блюд на столах россиян в осенне-зимний период, рецептов ее приготовления существует множество. Одним из самых простых… РИА Новости Крым, 19.10.2021

2021-10-20T08:21

2021-10-20T08:21

2021-10-19T23:29

вкусно и полезно

совет эксперта

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0a/13/1121187820_0:320:2935:1971_1920x0_80_0_0_a6df42af5743ec0d2ac384f228fa9a61.jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт — РИА Новости Крым. Квашеная капуста — одно из традиционных блюд на столах россиян в осенне-зимний период, рецептов ее приготовления существует множество. Одним из самых простых поделились специалисты Роспотребнадзора, а заодно рассказали о пользе и вреде этого продукта.Для того, чтобы получить вкусную и популярную закуску, в Роспотребнадзоре советуют взять килограмм белокочанной и 50 граммов моркови. Овощи нужно нашинковать и соединить, но не перетирать. Добавить к ним 30 граммов соли, снова перемешать, сложить в эмалированную емкость и поставить в прохладное место под гнет на трое суток. Периодически капусту нужно протыкать шпажкой, чтобы выпустить газы, а потом переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.В Роспотребнадзоре уверяют, что такой продукт будет полезен для диабетиков, укрепит здоровье сосудов и сердца, ускорит усвоение пищевых веществ и будет способствовать выведению токсинов.При этом отказаться от употребления такой закуски придется людям с гастритом и язвой.

/20210611/Kapusta-i-morkov-prodolzhayut-dorozhat-v-Krymu-1119670509.html

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0a/13/1121187820_206:0:2935:2047_1920x0_80_0_0_c635c1a5ec30a567bd700776a1f10720.jpg

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вкусно и полезно, совет эксперта

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт — РИА Новости Крым. Квашеная капуста — одно из традиционных блюд на столах россиян в осенне-зимний период, рецептов ее приготовления существует множество. Одним из самых простых поделились специалисты Роспотребнадзора, а заодно рассказали о пользе и вреде этого продукта.

11 июня, 09:30

Борщ в опасности: капуста и морковь продолжают дорожать в Крыму

Для того, чтобы получить вкусную и популярную закуску, в Роспотребнадзоре советуют взять килограмм белокочанной и 50 граммов моркови. Овощи нужно нашинковать и соединить, но не перетирать. Добавить к ним 30 граммов соли, снова перемешать, сложить в эмалированную емкость и поставить в прохладное место под гнет на трое суток. Периодически капусту нужно протыкать шпажкой, чтобы выпустить газы, а потом переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.

В Роспотребнадзоре уверяют, что такой продукт будет полезен для диабетиков, укрепит здоровье сосудов и сердца, ускорит усвоение пищевых веществ и будет способствовать выведению токсинов.

«В целом достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки. И главное свойство, которое как никогда актуально в осенне-зимний период. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С», — напомнили специалисты.

При этом отказаться от употребления такой закуски придется людям с гастритом и язвой.

Квашеная капуста рецепт классический

Квашеная капуста зимой и осенью настолько ходовой продукт, что без нее как без рук. Отменная закуска, добавка в винегрет, начинка для пирожков, щи вкуснейшие – да мало ли где пригодится! Покупать, конечно, смысла нет – стоит она в несколько раз дороже свежей, да и вкус не всегда нравится. А вот самим приготовить — другое дело. Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста рецепт классический, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается! Кисленькая, хрустящая, очень сочная. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

В классический рецепт квашеной капусты не добавляют воду. Соль способствует выделению овощного сока и затем под действием молочнокислых бактерий капуста начинает заквашиваться. Через несколько дней она готова.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

Сначала о выборе капусты для квашения. Подходят только зимние или осенне-зимние поздние сорта. Как определить? Первое – вес кочана. Он должен быть намного тяжелее, чем кажется. То есть даже небольшая головка будет тяжелой и плотной. Если рыхлая или мягкая – такая не подходит. Второе – цвет. Как правило, капуста поздних сортов белого или слегка зеленоватого цвета (могут быть зелеными верхние листья, но внутри она светлая). И еще важно – капуста должна быть сочной, не вялой и не желтой. Пожалуйста, прислушайтесь к этим советам. Хрустящая вкусная квашеная капуста получится только если вы правильно выбрали сорт. Затрудняетесь с выбором — спрашивайте у продавца какая подойдет для засолки. Перед шинковкой с кочана снимаю верхние листья, промываю под холодной водой. Затем для удобства разрезаю пополам или на четыре части. Шинкую острым ножом с тонким длинным лезвием. Можете воспользоваться шинковкой или кухонным комбайном с подходящей насадкой.

Нарезаю капусту тонкими длинными полосками. Перекладываю в большой глубокий таз, где удобно будет ее перемешивать.

Морковку натираю через крупную терку. Точное количество не указываю, я обычно беру две крупные морковки на один кочан.

Высыпаю морковь в капусту. Добавляю соль, пять чайных ложек с такой горкой как на фото. Для квашения и солений используется только поваренная соль крупного помола. Ни мелкая вроде «экстры», ни с какими-то добавками не подходит.

Руками перемешиваю овощи с солью. Перетирать не нужно, сока и так будет много.

Квасить капусту можно в кастрюле (эмалированной или стеклянной), глиняном бочонке (макитре) или банке. Выкладываю понемногу, каждый слой придавливаю толкушкой.

Заполняю почти до верха, оставляя место для сока. Разрезаю кочерыжку на куски, проталкиваю в горлышко банки, чтобы прижать капусту. Если заквашиваете в кастрюле, положите сверху перевернутое блюдце и поставьте груз на него.

Ставлю в глубокую тарелку, в ней будет собираться сок. Переношу поближе к батарее. На утро или через несколько часов образуется много сока, и он начнет подниматься к горлышку.

Прокалываю до самого донышка деревянной палочкой (шпажкой). Это нужно делать несколько раз в день, чтобы выходил углекислый газ. Если не прокалывать, то появится горьковатый привкус, засолка будет испорчена. Сок, который собрался в тарелке, переливаю в банку и вновь ставлю к батарее.

На следующий день уже будет чувствоваться кисловатый запах брожения, сок немного помутнеет и появятся пузырьки пены. Не пугайтесь, все идет как нужно, капуста начала заквашиваться. Не забываем прокалывать, выпускать воздух и доливать рассол, точнее – сок, вытекающий из банки. На второй день пены будет больше, на третий она начнет спадать, а еще через день рассол станет прозрачным, а пена пропадет вовсе. В общей сложности процесс брожения будет идти дня три-четыре, зависит от температуры в помещении. Я обычно пробую – капуста приобретает кисловатый вкус, но остается плотной, хрустящей.

В принципе, квашеная капуста готова. Но до полной готовности она дойдет в холодильнике, в тепле может перекиснуть. Накрываю капроновой крышкой, убираю на среднюю полку на день-два.

Ну что, пора пробовать! Результат, как всегда, отличный – по классическому рецепту получилась хрустящая квашеная капуста, очень сочная и вкусная. Большими порциями я не квашу, намного удобнее заквасить один кочан и потом через несколько дней поставить следующую порцию. Минимум хлопот, и на всю зиму решена проблема быстрой вкусной закуски, салатов, добавок ко вторым блюдам. Надеюсь, мой классический рецепт квашеной капусты станет и вашим любимым. Удачной вам засолки! Ваш Плюшкин.

Одна из версий рецепта в формате видео (отличается от текстового варианта)

Тушеная квашеная капуста — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тушеная квашеная капуста»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.
  3. К луку добавить капусту и обжарить её на протяжении 5-10 мин. Добавить лавровый лист и перец горошек.
  4. Залить капусту так чтобы вода едва покрыла её и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
  5. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и продолжать готовить еще 30 мин. По готовности добавить 1 ч.л. сахара и поперчить.

Тушеная квашеная капуста национальное блюдо многих стран. Во всех странах рецепт приготовления отличается друг от друга. Как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много. К тому же оно является низкокалорийным и постным блюдом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тушеная квашеная капуста»:

  • Квашеная капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец душистый (горошек) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 2 гр.
  • Вода — 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 34.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 7

Тушеная квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная квашеная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Квашеная, скороспелая и «пилюстка». Сибирские рецепты блюд из капусты | КУХНЯ

На Руси испокон веков на зиму заготавливали квашеную капусту. Хранили её обычно в деревянных бочках на морозе, по мере необходимости размораживая. Из такой капусты варили традиционные кислые щи, её добавляли в пирожки и ставили на стол как закуску. Привычку квасить капусту привезли с собой русские люди, которые осваивали Сибирь. 

Капуста квашеная классическая

Квашеную капусту традиционно заготавливают осенью. В течение зимы из неё можно готовить различные блюда – закуски, супы, бигус. Хороша квашеная капуста в виде салата с репчатым луком и маслом, её вкус может украсить яблоко, клюква или брусника.

Капуста квашеная традиционная — на всю зиму. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты

Как готовить 

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, добавить соль. Растереть капусту до образования сока. Капусту с морковью выложить в эмалированную или деревянную емкость, накрыть тарелкой, сверху положить груз. Выделившийся сок должен покрыть всю капусту.

Процесс заквашивания проходит примерно 3-4 дня, нужно периодически поднимать груз и протыкать капусту, чтобы вышел газ. Когда образование газа прекратится, а капуста приобретёт вкус квашеной, её нужно выложить в банки и убрать в холодное место.

Капуста скороспелая

Скороспелая капуста готовится с малым количеством соли, благодаря чему получается сладковатой. Съесть её лучше в течение двух недель, а затем приготовить следующую порцию.

Скороспелую капусту надо съедать быстро. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 10 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 100 г

Как готовить

Капусту нашинковать, примерно четвертую часть нарезать ломтями. Морковь натереть на крупной тёрке. Смешать нашинкованную капусту, морковь, добавить соль. Положить в посуду капусту, перекладывая крупными ломтями. Придавить капусту грузом. Квашенье скороспелой капусты проходит 2-3 дня. Затем её надо переложить в банки и убрать в холодное место. Хранится такая капуста до двух недель.

Капуста «Пилюстка»

Эта бело-розовая капуста получается очень нарядной, она украсит стол и в будни, и в праздники. В холодном месте такая капуста может храниться всю зиму. «Пилюстка» — по-украински значит «лепестки». Этот рецепт в Сибирь привезли переселенцы из Украины, которые приехали осваивать эти края в период столыпинских реформ. 

Капуста «Пилюстка» выглядит на столе очень нарядно. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг   
  • Свёкла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Гвоздика – 7-8 шт.
  • Перец душистый – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как готовить

Нарезать капусту «лепестками» с длиной стороны в несколько сантиметров. Свёклу нарезать тонкими слоями. Зубчики чеснока разрезать вдоль. В банку уложить слоями капустные листья, свёклу, чеснок, добавить пряности.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, соль, кипятить 5 минут. Добавить уксус и снять с плиты. Залить капусту горячим маринадом. Сутки держать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник или в погреб.

Закуска из капусты и баклажанов на зиму

Этот рецепт подойдёт тем, кто предпочитает острое и обожает баклажаны. Эта необычная закуска отлично хранится всю зиму в холодильнике или в погребе. При подаче на стол капусту с баклажанами можно посыпать нарезанным репчатым луком и полить подсолнечным маслом.

Оригинальная закуска из капусты и баклажанов понравится любителям острого. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг 
  • Капуста белокочанная — 1 кг 
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.

Как готовить 

У баклажанов отрезать хвостики, положить их в кипящую воду и варить 5-7 минут. Затем охладить их и нарезать кусочками со стороной 1-2 см.

Капусту нашинковать, добавить натёртую морковь. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, острый перец порезать мелко и добавить к капусте. Туда же положить перец горошком. В общую смесь добавить баклажаны, соль и уксус.

Разложить салат в банки и убрать в холодное место, он будет готов через неделю.

Квашенная без соли капуста 

Самый простой рецепт квашеной капусты, для которого нужна только вода. Овощи, квашенные без соли, очень полезны для пищеварения.

Квашенная без соли капуста очень полезна для здоровья. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Вода – сколько понадобится

Как готовить

Капусту нашинковать и положить в банку, мять её не надо. Затем залить остуженной кипяченой водой и поставить в тёмное место при комнатной температуре. Первый раз квашение без соли проходит в течение 5-7 дней. После этого капусту можно вынуть, а в рассоле поставить заквашиваться следующую порцию. Так можно делать многократно, с каждым разом капуста будет более вкусной и готовиться за более короткое время. Хранить квашенную без соли капусту можно в рассоле в холодильнике.

Смотрите также:

Капуста, квашеная в банке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, является  отличным источником витамина C , клетчатки , лактобактерий и других питательных веществ. Вот простой рецепт её приготовления. Немного старания, 3 дня и  целая банка здоровья!

Вам понадобится:
  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1шт  небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Пошаговый фото — рецепт:

Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли, доведите до кипения и остудите.

Нашинкуйте капусту.

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.

Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.

Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.

Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.

Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.

Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.

Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся  газ.

Через два дня  закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.  Перед подачей добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко — отличный зимний салатик.

Подвинься Греческий салат! Зима в России — время квашеной капусты!

Капусту в банке можно не только квасить, но и мариновать с морковью, луком и болгарским перцем → Маринованная капуста

В банке можно приготовить квашеные помидоры, получаются очень вкусные — как бочковые → Квашеные помидоры

Капуста, квашеная в банке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1 шт небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Заранее приготовить рассол — в 0,5 литра кипятка добавить 2 ст.л. соли, довести до кипения и остудить.
Капусту и морковь нашинковать соломкой.
Уложить капусту в банку, пересыпая морковью. Добавить лавровый лист.  Наполнить банку до верха, утрамбовывая капусту рукой. Залить холодным рассолом.
Утрамбовывать и добавлять капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.
Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.
Во время брожения с помощью ножа периодически удаляем образующийся  газ.
Через два дня банку закрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки.
Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.
Перед подачей  добавить 1 ч.л. сахара, кольца свежего лука, полить подсолнечным маслом.

Легкий рецепт острой квашеной капусты + видеоурок!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот ЛЕГКИЙ рецепт острой квашеной капусты молочно-ферментированной, что делает ее полезной для кишечника приправой, которую можно подавать с едой!

Вы когда-нибудь имели удовольствие пробовать острую квашеную капусту?

Эти сложные кислые, необычные, пряные вкусы придают блюду особый интерес.

Я люблю подавать его с миской дымящегося риса и жаркого.

Плюс пробиотики, полученные в процессе лакто-ферментации, питают ваш кишечник!

Сегодня я поделюсь 4 легкими рецептами острой квашеной капусты.

2 рецепта имеют более нейтральный вкусовой профиль с добавлением к капусте только перца халапеньо / хлопьев красного перца и моркови.

Два других рецепта имеют больше вкуса краут-чи с добавлением имбиря и чеснока.

Хорошо, давайте погрузимся, и я покажу вам, как именно это сделать!



Вот видеоурок на тот случай, если вы так научитесь лучше!

Как легко приготовить острую квашеную капусту

Процесс приготовления капусты будет одинаковым для всех версий.

Обо всем по порядку.

Прежде чем делать что-либо еще с капустой, взвесьте ее.

Вам понадобится от 1 ¾ до 2 фунтов кочанной капусты, в зависимости от того, какой из 4 вариантов вы выберете.

Приготовление капусты

Во-первых, не забудьте снять коричневые листья с внешней стороны капусты.

Далее вырезаем сердцевину.

Вымойте капусту.

Убедитесь, что вода стекает по листьям.

Затем хорошо слейте воду.

Наконец, снимите внешний лист и отложите его на потом.

Нарезка капусты

Капусту мелко нарезать.

Я люблю измельчать капусту кухонным комбайном.

Это быстрее, чем нарезка вручную, и, по моему опыту, в результате получается более сочная квашеная капуста.

Добавление соли

Посыпьте капусту 4 чайными ложками соли.

Хорошее эмпирическое правило — использовать от 1 ½ до 2 чайных ложек соли на фунт капусты.

Имейте в виду, что если вы добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты, вам потребуется больше соли.

Дайте соленой капусте постоять 15 минут.

Массаж капусты

Теперь возьмитесь за руки и помассируйте капусту в течение 5 минут.

Это помогает капусте выделять сок, который вы будете использовать для приготовления острой квашеной капусты.

Добавление дополнительных ингредиентов

Теперь пора добавить дополнительные ингредиенты!

Версия №1: Острая квашеная капуста с халапеньо

Для версии №1 вы просто добавляете тертую морковь и перец халапеньо.

Нет ничего проще!

Версия №2: Острая квашеная капуста с хлопьями красного перца

Ой, подождите, да, это так!

Для версии №2 просто добавьте тертую морковь и 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Из такого количества хлопьев красного перца получается квашеная капуста средней пробы. Если хотите пикантного, можете увеличить количество!

Версия # 3: Краут-Чи с Гочугару

Version # 3 имеет больше атмосферы краут-чи.Я вовсе не пытаюсь воссоздать здесь подлинное кимчи. Это простой способ получить , похожий на аромат .

Добавьте тертую морковь, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 зеленого лука и 3 столовые ложки гочугару.

Версия # 4: Краут-Чи с хлопьями красного перца

Наконец, у нас есть версия №4.

У этого также есть профиль вкуса краут-чи, но я использовал хлопья красного перца на случай, если у вас под рукой нет гочугару.

Добавьте тертую морковь, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 1 зубчик чеснока, 1/2 красного лука (тонко нарезанного) и 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Опять же, регулируйте температуру по своему вкусу!

Теперь пора фасовать острую квашеную капусту в банку!

Сначала простерилизуйте стеклянную литровую банку с широким горлышком, налив в нее кипяток.

Обязательно просушите банку и дайте ей остыть, прежде чем помещать в нее капусту.

Затем очень чистыми руками упакуйте квашеную капусту в стерильную банку.

Периодически надавливайте на капустную смесь, пока наполняете банку.

Это позволяет всему помещаться в банку, а также способствует поднятию рассола наверх.

Если ваши руки слишком велики, чтобы поместиться в банку, возможно, вам понадобится трамбовка для квашеной капусты , чтобы выполнить работу.

Помните тот капустный лист, который вы сохранили ранее?

Вырежьте круг немного шире, чем ваша банка.

Поместите кружок капусты в банку.

Это помогает удерживать квашеную капусту ниже уровня рассола.

Стерилизуйте стакан массой для брожения и поместите его поверх капусты.

Теперь ферментационная масса не обязательна на 100%, но она помогает держать все под водой, предотвращая появление плесени.

Наконец, неплотно прикрутите пластиковую крышку к банке.

Я не рекомендую использовать металлическую крышку, так как она может заржаветь.

Я никогда не экспериментировал с крышкой для брожения , поэтому не знаю, имеет ли это значение. Однако некоторые люди клянутся ими!

Ферментация

Дайте бродить, пока не будет достигнут желаемый уровень кислинки.

Для меня это обычно около 2 недель, но вы можете предпочесть вкус вашего краута через 1 неделю или даже через 3 недели.

Температура вашей кухни влияет на время брожения: более теплая кухня будет бродить быстрее.

Проверяйте свой краут время от времени, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

Остерегайтесь плесени и необычных запахов.

Будьте осторожны, и если он не пахнет, не ешьте!

Если рассол становится слишком низким (ниже овощей), долейте 2% -ный раствор соленой воды.

Так что это самый простой способ приготовить острую квашеную капусту дома!

Если у вас есть вопросы, обязательно оставьте комментарий — я бы с удовольствием пообщался с вами!

Более здоровые домашние рецепты:

Легкий рецепт острой квашеной капусты

4 простых рецепта острой квашеной капусты, которые можно приготовить дома!

Общее время 7 дней 40 минут
Халапеньо Острая квашеная капуста
  • 2 фунты стерлингов капуста (взвесьте до отбора керна)
  • 4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 морковь, измельченный
  • 1 халапеньо, нарезанный
Red Pepper Flakes Острая квашеная капуста
  • 2 фунты стерлингов капуста (взвесьте до отбора керна)
  • 4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (больше по вкусу)
  • 1 морковь, измельченный
Краут-Чи с Гочугару
  • 2 фунты стерлингов капуста (взвесьте до отбора керна)
  • 4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 морковь, измельченный
  • 1 столовая ложка рубленый свежий имбирь
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 столовая ложка Gochugaru (Хлопья корейского красного перца)
Краут-Чи с измельченными хлопьями красного перца
  • 1 ¾ фунты стерлингов капуста (взвесьте до отбора керна)
  • 4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 морковь, измельченный
  • 1 столовая ложка рубленый свежий имбирь
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • ½ красный лук, тонко нарезанный
  • ¾ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
для всех версий:
  1. Стерилизовать квартовую банку с широким горлышком и ферментирующую массу.Отложите в сторону.

  2. Удалите с капусты коричневые / увядшие внешние листья. Вырежьте сердцевину капусты и хорошо промойте, дав воде стечь между листьями. Хорошо слейте воду.

  3. Удалите один из внешних листьев капусты и отложите на потом.

  4. Капусту мелко нарезать. Это можно сделать, измельчив ее в кухонном комбайне.

  5. Поместите капусту в большую миску. Посыпьте сверху солью и оставьте на 15 минут. Помассируйте капусту в течение 5 минут или пока она не станет мягче и не начнет выделять сок.

  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты для конкретного вида острой квашеной капусты, которую вы готовите. Размешайте как следует.

  7. Поместите смесь в охлажденную стерилизованную банку, надавив на капусту, чтобы она полностью поместилась в банке.

  8. Вырежьте кружок капусты из зарезервированного листа, который немного больше, чем банка. Поместите кружок капусты поверх квашеной капусты в банке, чтобы овощи оставались погруженными в рассол.

  9. Поместите бродильную гирю сверху. Сверху неплотно прикрутите пластиковую крышку. Отложите вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего поставить банку в небольшую посуду, чтобы не было переполнения.

  10. Дайте настояться 1-2 недели или пока квашеная капуста не станет кислой, как вам нравится. Если в какой-то момент уровень рассола станет слишком низким, вы можете долить его 2% -ным раствором соленой воды.

  • Если ваши руки слишком велики для того, чтобы поместиться в банку, вам может понадобиться тампер для квашеной капусты, чтобы упаковать капусту в банку.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Простая квашеная капуста (Рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Здоровье кишечника влияет на многие степени вашего здоровья: ваше настроение, ваш вес, ваш иммунитет, вашу энергию, вашу кожу, этот список можно продолжить! Так что, если есть один простой рецепт для улучшения функции кишечника, вы бы хотели его, не так ли?

Вот почему мы делимся нашей простой квашеной капустой из Книги рецептов «Пища имеет значение»!

Говорят, что квашеная капуста возникла в Китае более 2000 лет назад, а затем была доставлена ​​в Европу.Возможно, это одна из самых важных вещей, которые вы могли бы добавить в свой рацион. Питать свой кишечник — значит питать свое тело. Квашеная капуста творит чудеса для вашего пищеварения, производя удивительное количество пробиотиков. Ферментация также производит изотиоцианаты, соединения, которые, как доказано, предотвращают болезни. Сама капуста содержит такие же антиканцерогенные фитохимические вещества, как брокколи и брюссельская капуста, а также является хорошим источником витамина C, K и фолиевой кислоты.

  • Создает хорошие бактерии
  • Улучшает пищеварение
  • Богаты витамином А
  • Богат витамином С
  • Богат витамином К
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Иммуностимулирующий
  • Богат пробиотиками


Этот очень простой рецепт дает 0.Стоит 52 галлона (2 литра)! Приступим к брожению!

Ингредиенты

  • 2 средних кочана капусты, красный или зеленый, или по одному каждого (примерно 2,5 — 3 фунта)
  • 3 столовые ложки нерафинированного морская соль
  • 2 ст.ложки тмина (по желанию)

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМО

  • Кувшин для каменщика с широким горлышком или керамический горшок размером 1,5 — 2 литра с крышкой

Метод

  1. Удалите сердцевины с капусты и нарежьте тонкими ломтиками кухонным комбайном или хорошим ножом.Поместите в большую миску и добавьте соль и тмин.
  2. Перемешайте руками, сильно сжимая и надавливая на капусту кулаком, чтобы соль вытягивала естественную воду. Продолжайте делать это в течение следующих 15 минут или около того. Вы должны извлечь из капусты достаточное количество сока, чтобы они покрывали капусту, когда она помещается в банку или горшок.
  3. Переложить капусту в банку, также влить всю жидкость. Вы хотите, чтобы капуста была погружена в ее сок.(Если сока недостаточно, просто добавьте немного воды.)
  4. Как только капуста полностью погрузится в рассол, накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в темном углу кухни на 1–3 недели (меньше времени летом, дольше зимой).
  5. Оно будет готово, когда оно станет кислым и острым, а капуста станет мягкой. Удалите белую пену, которая появляется на поверхности. Это безвредные натуральные дрожжи «кахм», и беспокоиться не о чем.
  6. После достаточного брожения закройте и храните в холодильнике. Он прослужит 12 месяцев в закрытом виде и 2 месяца после открытия.

Примечание: после открытия хранить в холодильнике. Держите овощи погруженными в жидкость и не нагревайте.

Хотите еще рецептов, подобных этому? Откройте для себя лучшие рецепты, свежие из Кухня имеет значение .

Простая квашеная капуста домашнего приготовления (без глютена, палео, веганская)

Приготовление квашеной капусты — отличный способ сохранить обильный урожай капусты, и это удивительно простой процесс, для которого требуются всего два основных ингредиента — нашинкованная капуста и соль.

Преимущества ферментированных продуктов

Лактоферментация была одним из немногих способов безопасного хранения продуктов перед охлаждением. Все традиционные или исконные диеты всегда включали сырые молочно-ферментированные продукты с каждым приемом пищи: йогурт, кефир, чатни, мисо, квашеную капусту, чайный гриб, кимчи и т. Д. Эти живые продукты содержат полезные пробиотические бактерии, которые значительно улучшают пищеварение и улучшают пищеварение. содержание питательных веществ и ферментов в пище и восстановление здоровой микрофлоры кишечника.

К сожалению, в стандартной американской диете почти полностью отсутствуют ферментированные, богатые пробиотиками продукты, в то время как в ней много обработанных, несостоятельных в питательном отношении продуктов, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника и способствовать росту вредных патогенов. Добавьте к этому немного американского стресса, и мы увидим общенациональную эпидемию болезни Крона, СРК, рефлюкса, кандиды и колита.

Пищевая чувствительность и аллергия из-за повышенной проницаемости кишечника и «аллергического колита» — растущая проблема для многих людей в наши дни, особенно детей, и эта чувствительность в значительной степени способствует развитию аутизма, астмы, артрита, фибромиалгии, хронической усталости и других аутоиммунных заболеваний.И хотя традиционной медицине практически нечего предложить этим условиям, для многих людей существует — это пищевых решений.

Часть лечения дырявого кишечника, повышенной пищевой чувствительности и других расстройств пищеварения — тем самым обеспечивая здоровую иммунную систему — включает употребление ферментированных, культивированных продуктов при каждом приеме пищи . К счастью, их очень легко сделать дома.

Другие ферментированные продукты, которые вам понравятся:

Как приготовить домашнюю квашеную капусту

Если вы ели только консервированную квашеную капусту, купленную в магазине, вы должны попробовать домашнюю капусту.Свежая сырая квашеная капуста имеет более хрустящую текстуру, восхитительно острый вкус и гораздо больше возможностей для создания интересных рецептов.

Поскольку ферментация — это больше искусство, чем наука, вы можете проявить изобретательность и добавить в партию такие вещи, как редис, лук, имбирь, зеленые яблоки, перец чили, укроп или фенхель.

Вот наш основной семейный рецепт приготовления квашеной капусты:

Простая домашняя квашеная капуста

Если вы ели только купленную в магазине или консервированную квашеную капусту, вы обязаны попробовать ферментированный домашний сорт, хрустящий и восхитительный.

Время приготовления: 30 минут

Время брожения: 14 дней

Общее время: 14 дней 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: ферментированный, GAPS, немецкий, палео, веганский, вегетарианский

Прибл. Стоимость: $ 5

Порций: 32 порции

Калорий: 6 ккал

  • Тщательно очистите и ошпарьте емкости и посуду, которые вы будете использовать. Никогда не используйте металлические емкости или посуду. Металл и брожение несовместимы!

  • Вымойте, процедите, а затем разрежьте капусту на половинки или четвертинки.

  • Натереть на терке, нашинковать или нашинковать капусту. Вы можете сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна. Кусочки должны быть размером с четверть или меньше.

  • Морковь натереть на терке. Очистить и натереть имбирь. Если вы используете чеснок, измельчите его.

  • Деревянной ложкой или очень чистыми руками смешайте измельченную капусту, морковь, чеснок и имбирь с морской солью, перемешайте и тщательно перемешайте до растворения соли.

  • Когда на кочанной капусте после перемешивания начнет образовываться сок, добавьте тмин (при желании) и закваску (при ее использовании).

  • Плотно и равномерно упакуйте капусту и другие овощи в чистые кварцевые банки для брожения или большую посуду для брожения, пока из капусты не вытечет жидкость. Оставьте 2 дюйма пространства наверху банок или 4-5 дюймов наверху кувшина.

  • Убедитесь, что сок полностью покрывает капусту! (Это не всегда происходит, если капуста свежая из сада)

  • При необходимости сделайте дополнительный рассол, добавив 1 1/2 ст.морской соли на 1 литр кипящей очищенной воды. Перед добавлением к капусте растворите соль и охладите рассол до комнатной температуры.

  • После того, как капуста погрузится в рассол, используйте стеклянную бродильную гирю, чтобы капуста не попала в рассол. Если у вас нет веса для брожения, положите на капусту пакет для заморозки, наполненный водой или даже камнями. (Я использую 2 больших пакета, один внутри другого, чтобы, если пакет сломается, капуста не станет безвкусной.) Капусту нужно полностью погрузить в воду.
  • Закройте банки крышками с воздушными пробками или очень неплотно закрытыми крышками для консервирования. Это предотвратит попадание воздуха в капусту и предотвратит чрезмерное давление в банке.
  • Накройте банки чистым полотенцем и поместите их в прохладное (но не холодное) место с температурой 65–75 градусов по Фаренгейту. Брожение начнется в течение дня, в зависимости от температуры в помещении.

  • Проверить банки через 2 дня. Счистите сверху всю накипь (она безвредна) и снова упакуйте.Проверяйте каждые 3 дня и повторяйте при необходимости.

  • Через 2 недели попробуйте краут, чтобы убедиться, что он готов к употреблению. Вкус будет продолжать созревать в течение следующих нескольких недель.

  • Охладите квашеную капусту, чтобы продлить срок ее хранения.

Калорий: 6 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 366 мг Калий: 42 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1910 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 7 мг Железо: 0,1 мг

Используйте эти 9 ингредиентов для улучшения вкуса квашеной капусты, купленной в магазине — Кухня в магазине

Квашеная капуста производится из мелко нарезанной сырой капусты, ферментированной различными молочнокислыми бактериями.Он имеет длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус, который возникает из-за молочной кислоты, образующейся при ферментации сахара в листьях капусты бактериями. Однако квашеная капуста, купленная в магазине, не так хороша на вкус. Чтобы сделать его вкуснее, следуйте этому простому совету.

Чтобы квашеная капуста, приобретенная в магазине, стала вкуснее, добавьте немного бекона или утиного жира и обжаренный лук. Он помогает избавиться от кислого вкуса квашеной капусты и хорошо сочетается с хрустящими беконными крошками. Или обжарьте квашеную капусту в нескольких столовых ложках масла, чтобы смягчить кислинку.

Покупая квашеную капусту, убедитесь, что вы выбираете бренды, в которых вместо уксуса используется соль. Квашеная капуста на основе уксуса не ферментируется. Его используют для закваски капусты, которая не имеет хорошего вкуса. Вот шаги, которые помогут улучшить вашу квашеную капусту, купленную в магазине:

9 вещей, которые улучшают квашеную капусту, купленную в магазине

Неважно, идет ли ваша квашеная капуста в банке или банке, ее необходимо сначала промыть, прежде чем использовать. Поскольку квашеная капуста ферментируется, она является хорошим источником пробиотиков, которые полезны для здоровья пищеварительной системы.Он содержит витамины C и K, калий и кальций. Однако краут, который вы найдете в банках, был пастеризован, что убивает многие бактерии. Однако всего полстакана квашеной капусты обеспечивает треть дневной нормы натрия.

Вот десять любимых добавок к квашеной капусте для улучшения вкуса квашеной капусты:

Ягоды можжевельника

Эти маленькие и темные ягоды размером с изюм наполнены ароматом. Эта классическая добавка краута визуально приятна и придает крауту изумительный вкус.

Свекла

Сладкий и землистый вкус свеклы дополняет кислый привкус или капусту, потому что она содержит очень много сахара. Он может исказить закваску, которая недостаточно соленая при использовании в больших количествах. Как правило, используйте не менее 75% капусты, а остальное может быть из других ингредиентов.

Имбирь

Имбирь обладает особой силой, которая согревает и приправляет все, к чему прикасается. Вы можете комбинировать имбирь со свеклой, чтобы получить хороший вкус и замаскировать кислый вкус капусты.

Цедра лимона

Цедру одного лимона можно нарезать тонкими полосками, затем смешать с чесноком, а укроп в литре краута может быть приятным на вкус. Он может превратить краут в плотный, но твердый, богатый вкусом, в отличие от простой чашки краута.

Укроп

Зеленый укроп можно нарезать и добавить в краут. Если свежего укропа нет в наличии, можно использовать семена укропа. Семя содержит более концентрированный ароматизатор, поэтому используйте его меньше, чем со свежей начинкой.

Фенхель

Луковица и стебель фенхеля, натертые на терке или тонко нарезанные, придают сладкий вкус. В сочетании с краутом дает оттенки сладости и лакрицы. Вы также можете смешать его с яблоками для получения идеального вкуса.

Корень сельдерея

Чтобы использовать корень сельдерея, вам нужно очистить его и натереть на терке вместе с яблоком и фенхелем, чтобы получилось необычное и вкусное сочетание.

Морковь

Морковь — прекрасное дополнение к консервированным капустам.Нарежьте его тонкими кусочками или натрите на терке. Вы можете сочетать его с лимоном и имбирем, чтобы улучшить вкус краута. Относитесь к нему так же, как к свекле, так как этот овощ также содержит изрядное количество сладости.

Чеснок

Чеснок можно добавлять во многие ферменты, чтобы подчеркнуть вкус многих ферментированных продуктов. Это ключевой ингредиент кимчи, наряду с морковью, редисом и перцем. Он также прекрасно сочетается с укропом и лимонами.

Связанное сообщение: 10 заменителей Yammy для консервированных томатов

Как подсластить квашеную капусту

Изображение предоставлено: Canva

Добавление немного сладости может сбалансировать кислотность, кислинку и горечь краута.Однако сладость может быть получена из многих источников, кроме простого белого сахара. Поэтому подумайте о добавлении яблочного пюре, нарезанных кубиками яблок, груш или протертых фиников в качестве натуральных подсластителей, чтобы добавить аромат и приятные ощущения во рту.

Другие способы сбалансировать сладость могут включать добавление сладких овощных ингредиентов, таких как тертая морковь, кукуруза и редис дайкон. Сушеные фрукты — распространенный продукт, который можно найти во многих кладовых, к тому же они сладкие. Вы можете попробовать добавить несколько столовых ложек инжира, изюма и абрикосов, чтобы замаскировать кислинку квашеной капусты.

Помимо этого, вот и другие способы подсластить квашеную капусту:

Добавить немного жира

Квашеная капуста, которая слишком кислая и кислая, может быть нейтрализована добавлением сливочных жирных ингредиентов, таких как авокадо, тахини и немного оливкового масла. в зависимости от желаемого вкуса. Вы можете смешать ½ стакана квашеной капусты с авокадо, чтобы подсластить капусту.

Промойте и слейте воду из квашеной капусты

Если вы используете квашеную капусту в таких рецептах, как суп, оладьи, свинина, запеканка или салат.Затем сначала промойте холодной водой и слейте воду. Это поможет избавиться от кислого и соленого привкуса.

Обжарить квашеную капусту с луком для уменьшения кислого вкуса

Вы можете начать с обжаривания лука, затем добавить высушенную квашеную капусту вместе с одной столовой ложкой сахара, щепоткой морской соли и черным перцем. Дайте ему повариться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в окончательный рецепт.

Вы также можете добавить другие традиционные ароматизаторы, чтобы замаскировать кислый вкус, например лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника и семена аниса.

Выпекать квашеную капусту

Поместите квашеную капусту в форму для запекания или запеканку и добавьте небольшое количество воды, пива, сладкого белого вина, куриного бульона и других жидкостей в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете запекать квашеную капусту при температуре от 275 до 300 градусов по Фаренгейту, пока она не станет мягкой. Будьте уверены, что его вкусовой профиль станет мягким и перестанет быть кислым.

Предотвратить слишком кислую квашеную капусту

Когда вы готовите квашеную капусту дома, вы лучше контролируете ее вкус и результат.Вот несколько советов, как сделать так, чтобы квашеная капуста не стала слишком кислой.

Можно начать с капусты большего размера. Чем крупнее и полностью созревшая капуста, тем слаще ее вкус. Убедитесь, что кочанная капуста больше шести фунтов. Затем сократите время ферментации капусты.

Как правило, чем короче время брожения, тем меньше горечь получается квашеная капуста. Возьмите образец капусты примерно через четыре-пять дней после приготовления партии. Затем каждый день или два проверяйте это.Когда он приобретет нужный аромат, вы можете остановить процесс брожения, поместив его в холодильник.

Если краут все еще кислый, просто промойте его холодной водой и отожмите сок на дуршлаге, тогда он должен быть готов к употреблению.

С другой стороны, слив жидкости также может немного снизить кислотность, что приводит к более мягкой и менее кислой квашеной капусте. Если вы используете его в рецепте, повторите промывание и процедите еще раз перед приготовлением и включите его в свой рецепт.

Лучшие немецкие бренды квашеной капусты

Bubbies Квашеная капуста

Вес нетто: 25 унций

Эта квашеная капуста от Bubbies не является сырой, но содержит много полезных бактерий. Во время упаковки он подвергается умеренному нагреву, в результате чего температура продукта поднимается в пределах от 118 до 135 градусов по Фаренгейту. Это может быть результатом потери примерно 10% активных культур, которые образуются во время ферментации.

Краут этой марки не содержит ГМО, глютена и сахара, уксуса и консервантов.


Hengstenberg Квашеная капуста по-баварски

Вес нетто: 24 унции

Этот бренд является лидером Германии по производству солений и квашеной капусты. Он сделан из мелко нашинкованной капусты и белого вина. Все используемые овощи обрабатываются и упаковываются в течение нескольких часов после сбора урожая, чтобы они были свежими и вкусными с характерным ароматом.

Лучше всего подавать с сосисками, колбасой, бутербродами и даже в качестве гарнира.Он содержит натуральный витамин С с низким содержанием калорий, необходимый для здорового и сбалансированного питания. Этот продукт не содержит глютена и лактозы.


Легкий рецепт квашеной капусты с чесноком и квашеной капустой

Весна — чудесное время года, когда начинает расцветать новое начало, и, конечно же, я имею в виду продукцию, из которой мы можем сделать что-то удивительное. Одним из продуктов, которые я ждал примерно в это время года, помимо спаржи, молодого картофеля, лука-порея и чеснока, является свежая весенняя капуста! Я люблю делать очень чесночную квашеную капусту квашеной капусты , и ее, честно говоря, сделать так просто!

Эй, ты обалденный человек! Это Эван, это здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя самый лучший день.Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, , пожалуйста, не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @thekitchenabroad , и я обязательно поделюсь этим со всем миром. Увидимся в сетях! 👩🏻‍🍳

Легкий рецепт квашеной капусты с чесноком и квашеной капустой

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста производится из сырой капусты, которая подвергается естественной обработке, а затем ферментируется в течение определенного периода времени, пока не приобретет характерный кисловатый вкус, который всем нравится.

Его широко едят во многих странах Восточной Европы, а также он очень популярен в Северной Европе, поэтому я с ним знаком (я живу в Финляндии).Я полюбил квашеную капусту после того, как много лет побывал в Эстонии, и там ее много едят.


Не знаете, что приготовить дальше? Вот несколько рецептов:


Рецепт весенней квашеной капусты

Чем отличается этот рецепт весенней квашеной капусты?

Во-первых, традиционную квашеную капусту делают из более старой белокочанной капусты (с более толстой кожицей, с которой вы, скорее всего, знакомы). Мой рецепт квашеной капусты сделан из квашеной капусты! На брожение уходит меньше времени, и вы можете есть его свежим примерно через неделю.Он также имеет характерный «свежий» вкус.

Возможны переделки и доработки

  • Капуста. По этому рецепту вы, безусловно, можете использовать обычную белокочанную капусту.
  • Чеснок. Чеснок добавлять не нужно! Вы можете оставить его или добавить немного.
  • Специи. Вы можете добавлять подходящие специи, такие как тмин, тимьян, розмарин и т. Д., Если они хорошо сочетаются с конечным продуктом!

Вы в Pinterest? Прикрепите это, чтобы прочитать позже!

Хотите еще рецептов? Держи:

Состав

  • 500 г Белокочанная капуста, шинкованная
  • 2 шт. Измельченная морковь
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 небольшой нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. В миске смешайте белокочанную капусту и соль и чистыми руками помассируйте соль и капусту вместе, пока они не начнут увядать
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока не объединится
  3. Положите все в емкость для каменной кладки и убедитесь, что вы плотно упаковали его, почти без пузырьков воздуха, положите сверху лист пищевой пленки и выдавите весь воздух
  4. Дайте ему побродить на прилавке или вдали от прямых солнечных лучей в течение трех дней или до желаемой остроты достигнуто
  5. Поместите его в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 31 Общее количество жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1414 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы разместить их в моем Instagram!

Эван Кристин

Эван Кристин — это скандинавский шеф-повар изысканной кухни , который много путешествовал, пробуя разные кухни, традиционные блюда и местные деликатесы, чтобы принести вам лучших домашних блюд со всего мира ! Она также является автором блога о путешествиях по Финляндии и за ее пределами Pretty Wild World, где она делится своим путешествием из своих путешествий.

Недавние сообщения

ссылка на Легкий рецепт супа с курицей и клецками (на томатной основе) ссылка на Легкий рецепт салата из греческой пасты (с салатом)

The Kitchen Abroad управляется шеф-поваром, получившим образование в северных странах, Эван Кристин , который объездил всю страну, чтобы принести вам лучших домашних блюд со всего мира !

ОБО МНЕ

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Мы также участвуем в других партнерских программах, которые дают нам возможность получать комиссию бесплатно для вас.

Как приготовить Квашеную капусту, купленную в магазине

Этот пост спонсируется Omaha Steaks. Рекламные сообщения, а также партнерские ссылки — это то, что позволяет блоггерам вроде меня поддерживать и управлять сайтами, которые являются бесплатными для публики. Тем не менее, я работаю только с продуктами и брендами, которые использую лично, и которые с гордостью подарили бы им в качестве подарка.

Я полюбил квашеную капусту с первого раза, когда попробовал ее с кильбасой много-много лет назад. Как и большинство продуктов, которые я любил в детстве, я попытался улучшить их, добавив в них живого огня и дыма. Я также люблю экспериментировать, создавая вещи с нуля, которые обычно покупаются предварительно упакованными. Как, например, мой домашний соус энчилада, попробуйте его, и я обещаю, что вы больше никогда не купите ни одной банки соуса из магазина.

Но я отвлекся, вернемся к теме квашеной капусты.Я тоже сделал это с нуля и обнаружил, что даже лучшая квашеная капуста домашнего приготовления ненамного лучше той, что вы можете купить в магазине.

Я стараюсь делать вещи простыми, и окупаемость времени и усилий, необходимых для ферментации моей собственной капусты, для меня просто не стоит того. Это, безусловно, весело делать с нуля, поэтому, если у вас есть время и желание, я советую действовать. Но если сравнить домашнюю квашеную капусту с тем, что мы здесь будем делать с покупными продуктами, вы быстро поймете, почему я просто «суп» капусту в пакете.

В любом случае, я не для того, чтобы покупать квашеную капусту из пакета, за чем вы сюда пришли. Вы пришли сюда, чтобы научиться готовить квашеную капусту, купленную в магазине. Ниже вы найдете идеальный способ приготовления квашеной капусты. Я не уверен, что назвал бы это рецептом квашеной капусты, потому что на самом деле мы здесь не делаем традиционную немецкую квашеную капусту, но мы делаем ее еще лучше!

Перейти к рецепту | Распечатать рецепт

Для чего используется квашеная капуста?

Квашеную капусту, безусловно, можно использовать в качестве гарнира практически к любому мясу, которое вы подаете в качестве основного блюда.Он особенно хорошо сочетается с тушеной свининой, если у вас еще остались остатки. Он также является основным продуктом сэндвича с Рубеном, и, хотите верьте, хотите нет, он хорошо сочетается с пиццей.

Тем не менее, я не нашел лучшего соучастника в преступлении для этой кисло-сладкой квашеной капусты, чем эти пикантные и слегка острые польские колбаски филе-миньон из стейков из омахи.

Подождите, что? Польская колбаса филе миньон?

Да ну… вроде. На самом деле это звенья сосисок из филе миньона. Ущипните себя любители хот-догов, вам не снится.Эти продукты невероятны, и их пряность идеально сочетается со сладостью и кислинкой нашей квашеной капусты.

Помните, раньше я упоминал, как сделать любимых детей еще лучше с помощью огня и дыма? Что ж, именно этим мы и займемся.

Квашеная капуста действительно кислая?

Да, действительно кисло. Не из-за маринования, как вы думаете, потому что квашеная капуста совсем не маринованная. Она ферментирована, а молочная кислота, полученная из капусты и соли, придает квашеной капусте кислый вкус.

Многие любят эту сильную кислую ноту, другие не очень. Следуя моей технике, я чувствую, что вы получаете лучшее из обоих миров. Легкая кислинка, но с дымной сладостью, которая идеально сочетается с капустой.

Как приготовить Квашеную капусту, купленную в магазине

Порций: 8 | Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 1 час

Ингредиенты
2 фунта квашеной капусты
3 столовые ложки беконного жира
1 средний лук видалия (нарезанный кубиками)
1 чашка яблочного соуса
3 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка свежей молотый перец
8 Филе миньон Польские сосиски
8 булочек

Как приготовить квашеную капусту, купленную в магазине, шаг за шагом

Шаг 1: Зажгите гриль или коптильню и настройте на непрямой нагрев.Установите температуру 300 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: Пока гриль предварительно нагревается, растопите оставшийся жир бекона в большом сотейнике на среднем огне до тех пор, пока он не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук в бекон. Время от времени помешивая, варить до полупрозрачности около 5 минут.

Шаг 3: Добавьте яблочный соус, коричневый сахар, тмин, черный перец, тщательно перемешайте и выключите огонь.

Шаг 4: Слейте с квашеной капусты примерно половину жидкости из квашеной капусты и добавьте ее к луку.Перемешайте до полного растворения.

Шаг 5: Равномерно распределите квашеную капусту на противне среднего размера. Идея состоит в том, чтобы сформировать только тонкий слой, чтобы обеспечить максимальное воздействие дыма или древесного угля.

Шаг 6: Поместите противень в гриль или коптильню на 1 час и дайте древесным кускам, гранулам или древесному углю подействовать. Я предпочитаю аромат мягкого орехового дыма с квашеной капустой, но используйте то, что вам больше нравится. Добавьте польские сосиски на непрямой огонь в течение последних 10 минут приготовления, чтобы они разогрелись.

Шаг 7: Удалите квашеную капусту с гриля или коптильни. Вы заметите, что вся вода испарилась, а края квашеной капусты стали слегка хрустящими. Поместите польские сосиски филе миньон на прямой сильный огонь, готовя каждую сторону примерно по 90 секунд. Вы увидите, как эти ссылки оживают над огнем, а цвет и запах просто невероятны. Вы также можете поджарить здесь свои булочки, если хотите, лично я предпочитаю немного обугливаться на хлебе.

Шаг 8: Положите жареные польские колбаски на булочку с щедрой порцией нашей копченой квашеной капусты, сверху добавьте немного горчицы и добавьте ломтик помидора или два, если хотите.

Как приготовить квашеную капусту, купленную в магазине

Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, нажмите на звездочки ниже, чтобы оставить оценку.

Как приготовить квашеную капусту, купленную в магазине

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: приправа, гарнир

Кухня: американская, немецкая

Количество порций: 8 порций

  • 2 фунта квашеной капусты
  • 3 столовые ложки беконного жира
  • 1 средний лук Vidalia нарезанный кубиками
  • 1 чашка яблочного соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежих тмин
  • 1 столовая ложка перца
  • 8 Польских сосисок с филе миньон
  • 8 булочек
  • Зажгите гриль или коптильню и настройте на непрямой нагрев.Установите температуру 300 градусов по Фаренгейту.

  • Пока гриль предварительно разогревается, растопите оставшийся жир бекона в большом сотейнике на среднем огне, пока он не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук в бекон. Время от времени помешивая, варить до полупрозрачности около 5 минут.

  • Добавьте яблочный соус, коричневый сахар, тмин, черный перец и тщательно перемешайте. Выключите огонь.

  • Слейте с квашеной капусты примерно половину жидкости из квашеной капусты и добавьте ее к луку.

  • Равномерно выложить квашеную капусту на противне среднего размера. Идея состоит в том, чтобы сформировать только тонкий слой, чтобы обеспечить максимальное воздействие дыма или древесного угля.

  • Поместите противень в гриль или коптильню на 1 час и дайте дровам, гранулам или древесному углю подействовать.

  • Уберите квашеную капусту с гриля или коптильни. Вы заметите, что вся вода испарилась, а края квашеной капусты стали слегка хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *