Как вкусно приготовить квашеную капусту рецепт с фото пошагово
1. Начнем с того, что нашинкуем морковь. Не много, одной штуки нам хватит. Далее нарежем капусту, классически квасят капусту длинными кусочками, мы же любим короткими, поэтому сначала отрезаем часть качана и продольно нарезаем на кусочки. На любителя конечно, но нам так нравится. Закладывать в кастрюлю, для дальнейшего сквашивания, мы будем в три захода. Все три они будут абсолютно одинаковые. Итак первый заход — добавляем морковь к капусте. Чуть-чуть посолим, не более одной неполной ложки столовой, Ведь мы хотим чтобы капуста заквасилась а не засолилась. Перемешаем всё. 2. Далее необходимо тщательно размять. Именно тщательно, чтоб капуста была на грани пустить сок. Далее выложив все кастрюлю для закваски продавим капусту кулаком. После первого захода сока конечно еще не будет, но далее вы увидите, что после третьей закладки и размятия содержимого кулаком, капуста даст естественный сок и его будет очень много! Данную процедуру мы повторяем три раза, как раз до самого уровня кастрюли.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как изготовить вкусный гарнир?
В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.
Почему гарнир так популярен
Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное — соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.
- Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
- Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
- Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
- Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт «Тушеная квашеная капуста по-немецки» в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.
Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:
- Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
- Репчатый лук – одна головка.
- Яблоко – 1 штука.
- Сало, желательно копченое – 50 грамм.
- Плоды можжевельника – 3 штуки.
- Тмин и перец – по вкусу.
- Вода – два стакана.
Процесс приготовления
Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.
К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?
Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками
Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:
- Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
- Сосиски свиные – 300 грамм.
- Лук репчатый – одна головка.
- Сахар песок – 1 столовая ложка.
- Яблоко свежее – 1 штука.
- Бульон мясной – 2 стакана.
- Сало свиное для обжарки.
- Специи и соль.
Этапы приготовления
Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.
После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.
Секреты вкусного гарнира
Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.
При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.
12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту
Фото: vitablog.ruЛюбителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить!
1. Тушеная квашеная капуста с мясом
Фото: tr.pinterest.comКурица, свинина, говядина – принцип остается тем же.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.
Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.
2. Квашеная капуста, тушенная в пиве
Фото: vsegdavkusno.ruПодавай ее со свининой или ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость.
3. Тушеная квашеная капуста с картошкой
Фото: womanishclub.comПри всей простоте блюдо получается удивительно нежным.
Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом
Фото: n-wec.ruИмпровизация на тему прибалтийской кухни.
Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.
5. Тушеная квашеная капуста с сосисками
Фото: skaban.ruРекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.
Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.
6. Тушеная квашеная капуста с грибами
Фото: uk.javamem.comСмело бери лесные и даже сушеные грибы. А еще очень вкусно получается с вешенками!
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Провари капусту в воде 10 минут после закипания и откинь на дуршлаг. Нарежь грибы и обжарь их с куркумой и паприкой до готовности.
Выложи их на тарелку, и в той же сковороде обжарь капусту еще около 15 минут. Потом добавь грибы обратно, перемешай, немного прогрей и сними с огня. В конце добавь рубленую зелень.
8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками
Фото: youtube.comЛегкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.
8. Тушеная квашеная капуста с рисом
Фото: eat-me.ruИдеальный выбор для постного или вегетарианского меню.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут.
9. Тушеная квашеная капуста со сливками
Фото: pro-orehi.ruДумаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами
Фото: m.povar.ruМожешь добавить немного маринованных грибов.
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.
11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем
Фото: strjapuchka.ruПо желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.
Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.
12. Тушеная квашеная капуста с печенью
Фото: aproduct22.ruМожно готовить на сковороде или в мультиварке.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт квашеной капусты — Вкусные навязчивые идеи
Раскрытие FTC : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь. ОБНОВЛЕНИЕ 26.07.12: Я больше не использую банки Мейсона для закваски (узнайте, почему здесь).
Квашеная капуста должна быть одной из самых простых в приготовлении заквасок. Для него требуется всего два ингредиента: капуста и соль. Вы, конечно, можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, но если вы хотите чистую, неподдельную квашеную капусту, то просто придерживайтесь этих двух ингредиентов, и вы не будете разочарованы. Скорее всего, это самая первая закваска для новичков, которые только начинают свое ферментативное путешествие.Я знаю, что это было для меня.
Я знаю, что некоторые из моих заквасок могут показаться немного скучными, но моя миссия в этой серии состоит в том, чтобы освоить некоторые основы, и по мере того, как я постепенно обретаю уверенность, я буду переходить к более творческим рецептам. Я также хочу, чтобы это было просто, потому что я хочу побудить людей начать брожение на своей кухне, независимо от их уровня комфорта. Просто выберите простой рецепт и сделайте это. Квашеная капуста — отличное место для начала! Кстати, вчера на обед я открыл банку с маринованной брюссельской капустой, и она замечательная, поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать ее, если вы еще этого не сделали!
До этого я готовила квашеную капусту всего пару раз, и оба раза она не очень получалась, поэтому я попробовала ее еще пару недель назад.Подумав о том, что я делал последние два раза, я решил, что в первый раз, когда я готовил капусту, мне не понравилась текстура, потому что я мелко нарезал капусту, а не шинковал ее. Я больше предпочитаю тертую капусту. Во второй раз я использовал сыворотку, и у нее была слизистая текстура, похожая на мой первый опыт с лактоферментированной имбирной морковью.
Проведя много часов за чтением и перечитыванием «Дикой ферментации», я решил, что есть причина, по которой квашеная капуста была первым рецептом почти во всех книгах по лактоферментации. Это потому, что это просто и практически надежно! Итак, я начал свое третье предприятие по приготовлению краута, и после этого раунда я могу с уверенностью сказать, что я намного лучше разбираюсь в этом процессе! Он получился отличным — хрустящим и острым — и я знаю, что с возрастом он будет только улучшаться. Я совершенно забыл сфотографировать свою собственную капусту как раз для этого поста, поэтому большое спасибо моей сестре и зятю из Mighty Grow Organics за то, что они позволили мне вместо этого использовать фотографию их недавней партии квашеной капусты!
Квашеная капуста (она же.Кислая капуста) Факты
- Квашеная капуста впервые появилась в Китае примерно 2000 лет назад, и предполагается, что она распространилась в Европе благодаря Чингисхану.
- Квашеная капуста была переименована в «Капусту свободы» во время мировых войн, потому что американцы не стали бы покупать продукт с немецким названием.
- американцев потребляют около 387 миллионов фунтов капусты каждый год.
- Ежегодно в США выращивается около 330 миллионов фунтов капусты.
- Краут очень богат витамином С, железом, кальцием, ниацином, фосфором, рибофлавином, фосфором, полезными бактериями и клетчаткой.
- Было доказано, что овощи семейства крестоцветных (капуста, брокколи, цветная капуста, темная листовая зелень, репа и т. д.) помогают бороться с раком толстой кишки.
Домашняя квашеная капуста
№ Вдохновленный диким брожением
Делает ок. 2 кварты
Ингредиенты
- 2 больших кочана капусты (белокочанной или краснокочанной)
- морская соль
Инструменты
- 2 банки Мейсона с широким горлышком
- 2 стеклянные чашки, которые просто помещаются в банку Мейсона (или что-то еще, что можно использовать в качестве груза)
- 1 (или 2) большие миски
- Кухонный комбайн (для измельчения… или вы можете сделать это вручную)
Примечание. Я предпочитаю шинковать капусту, как упоминалось выше.Вы можете нарезать, измельчить или порвать капусту для краута. Это просто зависит от того, что вам нравится.
Инструкции
1. Снимите один или два внешних слоя капусты. Я купил органическую капусту и решил не промывать ее, потому что хотел сохранить как можно больше грязи, чтобы помочь начать ферментацию. Звучит странно, я знаю. Проверьте этот пост для получения дополнительной информации. Поскольку я ее не промывала, я просто сняла один или два внешних слоя капусты и приступила к шинковке. Вы, конечно, захотите быть в поисках черной плесени.Если вы их видите, вам нужно обрезать эти разделы.
2. Пока вы шинкуете капусту, выкладывайте ее слоями в большую миску с солью. Я делал слой толщиной около дюйма, посыпал его морской солью, накладывал больше капусты, посыпал больше соли и т. д. Я не измерял соль, но использовал примерно две столовые ложки на всю партию. Моя морская соль очень мелкого помола, поэтому немного помогает.
3. После того, как капуста нашинкована и посолена, дайте ей постоять несколько часов. Соль поможет вытянуть часть влаги из капусты.
4. После того, как оно выстоится в течение нескольких часов, вы можете добавить сыворотку, если хотите использовать ее в качестве закваски. Добавьте 4–6 ст. сыворотки к капусте и перемешать. Я не использую сыворотку в качестве закваски для овощей, но вполне нормально, если вы хотите ее добавить.
5. Затем очень чистыми руками начните укладывать капусту в банки Мейсона. Действительно упакуйте его туда. Я использовал свой кулак и сжал его так сильно, как только мог. Когда я только начал, я не думал, что из капусты выделится достаточно воды, чтобы покрыть ее, но к тому времени, когда я все это упаковал в банку, у меня было более дюйма рассола сверху.
6. Вы почти закончили. Последнее, что вам нужно сделать, это взять чистый стакан (или что-то другое, что вы можете использовать в качестве веса) и поместить его в банки так, чтобы он давил на капусту. Я взял один из наших стаканов и наполнил его водой. Это гарантирует, что капуста останется погруженной в рассол во время брожения. Наши стаканы для питья идеально помещаются в банку с широким горлышком, оставляя около 1/32 дюйма по краю (да, я действительно измерил!).
7.Теперь вы готовы позволить природе творить свое волшебство. Я поставил капусту в укромное место на кухонном столе и накрыл банки кухонным полотенцем, чтобы внутрь не попала пыль и частицы. Вы можете хранить их на прилавке, книжной полке, в шкафу и т. д. Убедитесь, что вы поставили тарелку под банку, чтобы собирать рассол, который пузырится вверх и вниз, и держите его подальше от солнца. Затем я просто оставил его там на 7 дней. Я проверил его пару раз, просто чтобы убедиться, что он все еще находится под водой, но я не снимал очки, потому что хотел ограничить количество кислорода, которому он подвергался.
8. Через 7 дней я переместил его в холодильник и оставил еще на целую неделю, прежде чем попробовать. Имейте в виду, что чем дольше он стареет, тем лучше будет.
Теперь твоя очередь! Вы уже готовили краут? Чем ваш рецепт отличается от моего? Есть так много разных методов, которые люди используют при ферментации, и мне нравится слушать советы и рекомендации каждого, поэтому давайте начнем обсуждение ниже!
Источники :
Delicious Obsessions является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и дочерние сайты. Прочитайте наши полные условия здесь.
Супер рецепт квашеной капусты | Абель и Коул
Ингредиенты
- 1 капуста
- 1 столовая ложка морской соли с горкой
- 1 столовая ложка семян тмина, тмина или фенхеля (по желанию)
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Удалите один или два внешних листа капусты и отложите в сторону.
2. Тонко нашинкуйте капусту, удалив сердцевину, когда доберетесь до нее.
3. Хорошо промойте. Вытряхнуть насухо. Поместите его в большую миску.
4. Посыпьте 1 столовую ложку морской соли с горкой.Добавьте свою специю, если используете, тоже. Оставьте на 30 минут-1 час, чтобы помочь вытянуть часть влаги.
5. Затем засуните туда руки и помассируйте и разомните его, пока не вытечет приличное количество жидкости (по крайней мере, 1/2 кружки). Это займет 5-10 мин.
6. Сочную капусту уложить в стерилизованную банку (промыть кипяченой водой с мылом и подсушить в духовке 160С/газ 3 10 мин). Добавляйте капусту понемногу, утрамбовывая каждый слой по ходу дела. Главное, чтобы вы не пропускали как можно больше воздуха.
7. Используйте отложенные листья капусты, чтобы покрыть уплотненную капусту. Надавите, пока не будет хороший слой жидкости (рассол, созданный с использованием соков из капусты и соли — это то, что запускает ферментацию), покрывающий его. Поместите тяжелый предмет сверху, например, полную банку из-под варенья или несколько чистых камней, чтобы утяжелить его — вы можете использовать заднюю крышку на молнии, чтобы помочь.
8. Накройте его крышкой и не пропускайте воздух. Открывайте его один раз в день, чтобы выпустить строительные газы, и проверяйте капусту, чтобы убедиться, что она все еще покрыта жидкостью. Если нет, посыпьте сверху солью (около 1/4 чайной ложки) и залейте фильтрованной или минеральной водой, чтобы смесь была покрыта на 1–2 см.
9. Хранить в сухом месте при комнатной температуре 5-7 дней.Ежедневно проверяйте, чтобы жидкость всегда покрывала капусту и чтобы ни одна капуста не подвергалась воздействию воздуха.
10. Через 5-7 дней она должна пахнуть и иметь вкус квашеной капусты. Застрять. Пока он полностью покрыт соляной жидкостью, он будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Каждый раз, когда он выглядит или пахнет, выбросьте его. В противном случае, вы можете идти. Дайте ему бродить, пока запах и нежность не придутся вам по вкусу.Чем дольше он бродит, тем более уксусным он будет на вкус, и тем мягче станет капуста. Вы можете ферментировать его в течение 2 недель или более, если хотите, но для большинства идеально подходит около 7 дней. Как только вы будете довольны этим, поместите его в холодильник, чтобы остановить дальнейшее брожение. Убедитесь, что он отсортирован воздухонепроницаемо и все еще покрыт слоем рассола. Это означает, что он будет храниться в течение нескольких месяцев. Если у вас много квашеной капусты, вы всегда можете перелить ее в стерилизованные банки меньшего размера, снова убедившись, что она герметична и покрыта слоем рассола.
Что делать с квашеной капустой: 37 удивительных рецептов
Узнайте , что делать с квашеной капустой , используя эту коллекцию из 37 вкусных рецептов. Вы найдете завтрак, ужин и даже десерт, приготовленный из забавных и полезных ингредиентов. Идеально подходит для использования остатков или если вы хотите запастись!
Рецепты с квашеной капустой
Независимо от того, закупились ли вы в Costco или у вас остались остатки большой трапезы немецкой кухни.Вы можете использовать оставшуюся квашеную капусту множеством забавных способов.
Поскольку у вас, вероятно, уже есть что-то под рукой, вы уже понимаете, что это очень полезно для здоровья. Его хорошие бактерии делают его фантастическим пробиотиком, и он полон замечательных питательных веществ
Квашеная капуста – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Если в блюде требуются соленые огурцы, оливки или другие соленые ингредиенты, они подойдут. Попробуйте добавить их в хот-доги или в тосты с авокадо.
Так что держите банку квашеной капусты в своей кладовой, чтобы в следующий раз вы захотели добавить ей забавной текстуры и вкуса.
Если вы ищете все преимущества для здоровья и съели полкило капусты, попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту.
В этом списке рецептов квашеной капусты самые разнообразные блюда. От классического бутерброда Рубена до пирога с квашеной капустой!
Квашеная капуста портится?
Это зависит от того, как вы храните квашеную капусту.
Если вы храните его в холодильнике, его должно хватить на 4-6 месяцев. Но убедитесь, что вы не добавили в банку новых бактерий, так как это испортит ее.
Если вы храните квашеную капусту в кладовке, ее нужно съесть в течение месяца.
Другие идеи рецептов, которые могут вам понравиться!
Сборник отличных рецептов с использованием остатков квашеной капусты:
- Уникальные и вкусные идеи для завтрака
- Пикантные блюда, включающие обеды и салаты
- Сладкий десерт, да! Десерт!
Каждый из этих рецептов квашеной капусты расскажет вам:
- Тип рецепта
- Количество ингредиентов
- Сколько квашеной капусты вам понадобится.
- Сложность ингредиентов (т.е. нужно ли вам сначала сходить в продуктовый магазин)
- Сколько времени требуется на приготовление (включая время приготовления)
- Специальная диета (кето, безглютеновая и т. д.)
- Необходимое оборудование. (Мгновенная кастрюля, мультиварка и т. д.)
На этой странице есть партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по ссылке, я могу получить комиссию, ознакомьтесь со всеми подробностями здесь.
Что делать с квашеной капустой
Если вы сейчас стоите в очереди в продуктовом магазине, просматривая вкусные рецепты, не переживайте! Прикрепите это к своей любимой доске рецептов, и оно будет готово, когда вы будете готовы!
Ингредиенты, которые хорошо сочетаются с квашеной капустой
Эти ингредиенты появятся во многих рецептах ниже.Так что, если они у вас есть под рукой, вы сможете найти больше идей для воплощения.
- Kielbasa или другая копченая колбаса
- молотый свинина или свинина Loin Roost
- Pierogies
- Scies Swiss
- STREAM
- RYE BLAB
- Karaway Seeds
- куриный бульон или сток
- свежие овощи
ТИП: Завтрак
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 10
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1/2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 60 минут
ТИП: Завтрак
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1/4 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 12 минут
ТИП: Закуска
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО КВАШЕЙ КАПУСТА: 1 л банка
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть под рукой.
ВРЕМЯ: 3 часа 10 минут
ТИП: Закуска
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 7 унций
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 40 минут
ТИП: Закуска
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 4
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 столовая ложка
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 20 минут
ТИП: Закуска
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 16 унций
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
ВРЕМЯ: 1 час 11 минут плюс время охлаждения
ПРИМЕЧАНИЯ: Фритюрница
ТИП: Закуска
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс начинки
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 стакан.
ВРЕМЯ: 45 минут
ТИП: Закуска
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1/2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть под рукой.
ВРЕМЯ: 30 минут
ТИП: Салат
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 9
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 3/4 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 1 час 40 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: Без глютена
ТИП: Салат
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5 плюс основные ингредиенты для кладовой.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 л банка
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 10 минут плюс время охлаждения
ТИП: Салат
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6 плюс масло, соль и перец
КОЛИЧЕСТВО КВАШЕЙ КАПУСТА: 2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Простые ингредиенты, которые могут быть под рукой.
ВРЕМЯ: 20 минут
ТИП: Салат
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 3/4 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 15 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: веганский, без глютена
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 32 унции
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
ВРЕМЯ: 1 час 15 минут
Фото: debsdailydish. comком
сосиски
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 16 унций
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 25 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: Скороварка
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 1/3 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 20 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 9 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 2 3/4-3 чашки
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 1 час 40 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 4 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 1/2 чашки
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
ВРЕМЯ: 15 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: Низкоуглеводный
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 9 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1/2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
ВРЕМЯ: 30 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 4 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1/2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ПРИМЕЧАНИЯ: без глютена, веганский
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 45 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО КИШЕНОЙ КАПУСТА: 3 фунта
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
ВРЕМЯ: 3 часа 15 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1-2 чашки
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 60 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 чашка
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 15 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: Следящие за фигурой
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс соль и перец
КОЛИЧЕСТВО КВАШЕЙ КАПУСТЫ: 1/2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 15 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1/2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 8 унций
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 30 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 16 унций
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 45 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 16 унций
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
ВРЕМЯ: 5 часов 30 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: Мультиварка
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 3 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО КВАШЕЙ КАПУСТЫ: 2 столовые ложки
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 20 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: Без глютена
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 чашка
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 22 минуты
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 16 унций
ТИП ИНГРЕДИЕНТОВ: Возможно, сначала вам придется посетить продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 55 минут
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО КИШЕНОЙ КАПУСТЫ: 1 чашка
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть под рукой.
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 16 унций
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 40 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: веганский
Ищете больше? Проверьте эти другие рецепты капусты!
Продолжить чтение ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 9 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 1/2-2 чашки
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 1 час 25 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: веганский
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 чашка (красная квашеная капуста)
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, сначала вам придется сходить в продуктовый магазин.
ВРЕМЯ: 50 минут
ПРИМЕЧАНИЯ: веганский, без глютена
ТИП: Ужин
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5 плюс масло, соль и перец
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1/4 стакана.
ВРЕМЯ: 1 час 20 минут
ТИП: Десерт
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс основные ингредиенты для буфета.
КОЛИЧЕСТВО квашеной капусты: 1 1/2 стакана
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
Какое блюдо из квашеной капусты вы хотите попробовать первым?
Этот сайт не был бы здесь без публикаций от таких людей, как вы, и мы так благодарны, что вы нашли время посетить его. Знаете друга, который ищет, что делать с квашеной капустой? Пожалуйста, поделитесь им на Facebook или сохраните на свою любимую доску в Pinterest.
Все еще пытаешься придумать, что приготовить на ужин?
Проверьте эти другие рецепты. Мы уверены, что вы найдете что-нибудь вкусненькое!
Рецепт «Настоящей» квашеной капусты
1) Соберите ингредиенты, необходимые для рецепта квашеной капусты, который вы планируете приготовить (Органическая всегда лучше!) зеленая капуста, свежий имбирь, морская соль и несколько лимонов (как показано ниже). слайсер (или кухонный комбайн), нож, разделочная доска и т. д.
2) Теперь, когда у вас есть ингредиенты, не забудьте тщательно все вымыть.Сюда входят любые миски, посуда, банки и особенно руки! Вы даже можете снять и выбросить внешние слои капусты, если они выглядят подозрительно. Отрежьте кочан капусты и отложите на потом (скоро я покажу вам небольшой трюк для этого…)
3) Теперь пришло время нашинковать несколько кочанов (то есть капусты!) Ниже вы увидите, что я предпочитаю использовать нож для нарезки мандолины с керамическим лезвием, так как я обнаружил, что он дает самую прекрасную и живую закваску (плюс это отличная работа!). Но не у всех из нас хватает терпения (или силы рук), чтобы шинковать всю эту капусту вручную… Так что не беспокойтесь, насадка для шинковки на вашем кухонном комбайне также справится с этой задачей в кратчайшие сроки! И если вы делаете рецепт квашеной капусты, в котором есть другие овощи, нет никаких правил, как нарезать овощи кубиками… просто получайте удовольствие, экспериментируя со всеми возможностями!
4) Теперь, когда все прекрасно приготовлено, пришло время просто смешать все это в действительно БОЛЬШОЙ миске и добавить оставшиеся ингредиенты (в этом примере я также добавил свеженарезанный кубиками имбирь, морскую соль, лимонный сок и воду) Вы можете использовать свои руки (чистые руки, конечно), чтобы убедиться, что все хорошо сочетается…
5) Теперь разложите эту смесь по банкам, плотно утрамбовывая их и оставляя 2-3 дюйма свободного места до верха.Повторяю, очень важно оставить место наверху, чтобы предотвратить массивное органическое извержение при открытии банки! Налейте оставшийся рассол в банки, пока овощи не будут погружены в воду. И вот полезный трюк, о котором я упоминал ранее… Вы можете использовать сохраненный низ капусты, обрезав его по размеру и создав своего рода уплотнение или платформу для верхнего слоя. Это позволит вам легко протолкнуть капусту вниз, чтобы она оставалась погруженной во время брожения. И в качестве последнего завершающего штриха я люблю выжимать свежий лимон по всей поверхности, чтобы предотвратить рост вредных микробов на открытых участках…
6) А теперь самое интересное… Время бродить! Поместите запечатанные банки в безопасное место при комнатной температуре (и вдали от прямого света) и дайте им отдохнуть от 4 до 10 дней.За это время вы увидите, как ваши овощи оживут… в банке могут начать образовываться пузыри, и цвет изменится… Я рекомендую время от времени «проваривать» вашу квашеную капусту, ненадолго открывая крышки и позволяя некоторым пузырькам выйти. Используйте чистую посуду, чтобы протолкнуть все вниз так, чтобы оно оставалось погруженным под жидкость.