Как и сколько варить крабовые палочки правильно и нужно ли их варить
Рыба и морепродуктыКрабовые палочки стали воистину народным продуктом, как только появились на прилавках наших магазинов. Салаты с ними даже вытеснили на какое-то время знаменитые Оливье и Шубы с праздничных столов. Но, несмотря на это у некоторых хозяек возникает вопрос, надо ли варить крабовые палочки для салата и других блюд, а если нужно, то как это делать правильно.
Попробуем разобраться в этом вопросе.
Нужно ли варить крабовые палочки для салата
Крабовые палочки – по сути являются имитацией мяса краба. Этот продукт делают из обработанного рыбного белка – то самое загадочное слово «сурими» на всех упаковках крабовых палочках, а также измельченного мяса самой недорогой белой рыбы. Цвет продукту придается при помощи пищевого красителя. Процесс производства предусматривает несколько этапов обработки и приготовления, выдавая в конечном результате уже готовый к употреблению продукт.
Крабовые палочки дополнительно варить не нужно. Они полностью уже готовы к употреблению. Если вы купили замороженные палки, тогда их необходимо просто разморозить.
Нужно ли варить крабовые палочки для фарширования
Некоторые виды крабовых палочек очень хорошо разматываются. Этим их свойством воспользовались сообразительные кулинары и придумали немало рецептов, где в развернутую крабовую палочку заворачивается какая-то начинка. Но не все палочки получается аккуратно развернуть даже в хорошо размороженном виде. Такие виды нужно опустить в подсоленный кипяток на несколько минут.
Так для фарширования варить крабовые палочки не нужно. Достаточно лишь опустить их в кипяток на несколько минут.
Подводя итог, можно утверждать, что нет необходимости варить крабовые палочки для каких-либо блюд. Хоть они и полностью готовы к употреблению, не надо увлекаться их употреблением. Крабовые палочки не самый полезный продукт, хотя и довольно вкусный.
Другие материалы сайта
Нужно ли варить крабовые палочки
Еда и кулинарияСурими, а именно они называются в кулинарии, являются уже готовым к употреблению продуктом. В их составе мука, соль, крабовое или мясо белой рыбы. Но вопросы о том, нужно ли дополнительно термически обрабатывать его, пока ещё встречаются на различных кулинарных форумах. В этой статье мы такой вопрос рассмотрим поближе и дадим советы по приготовлению данного продукта.
Нужно ли варить крабовые палочки для салата
Мы рекомендуем покупать для приготовления различных салатов именно охлаждённый в вакуумной упаковке продукт. Он не содержит много воды, в отличие от замороженного и готовое блюдо не потечёт.
Варить их не нужно, так как все салаты с крабовыми палочками всегда холодные. Это готовый продукт, который сделает любые ингредиенты вкусными, и сочетается с различными продуктами: яйцами, ананасами, огурцами, помидорами, и так далее.
Нужно ли варить замороженные крабовые палочки
Этот продукт отлично переносит заморозку, и она не влияет на его вкусовые качества. Единственный нюанс – необходимо перед употреблением полностью их разморозить. Лучше всего вынуть заранее и в пакете положить на нижнюю полку холодильника. Так они не будут водянистыми.
Варить их в таком виде не нужно. Горячая крабовая палочка имеет не очень приятный вкус, да и портится её внешний вид.
Нужно ли варить крабовые палочки для начинки
Есть любители пирожков с добавлением этого продукта, фантазия хозяек действительно не знает границ. Если смешать их с яйцом и луком, то получится очень даже вкусно. Особенно вкусны такие пирожки с чашечкой свежего кофе (кофе Якобс 400 цена). Но варить их незачем.
Многие предпочитают делать фаршированные крабовые палочки. Варят ли их для такого блюда, чтобы легче было развернуть? Нет, их нужно просто 5 минут подержать в горячей воде.
Нужно ли варить крабовые палочки ребёнку
Вообще сам вопрос нужно ставить по-другому: а нужны ли они в его рационе? С точки зрения пользы, это «пустая» еда. Даже если в составе и будет 30% мяса рыбы, то по той же цене можно купить натурального минтая.
Если вы всё же решили давать ребёнку крабовые палочки, то варить их не нужно. Единственное, за чем нужно следить, это сроки годности.
Также хозяйкам будет интересно узнать, сколько варить лисички для приготовления любимых грибных блюд.
Варить ли крабовые палочки | Правильное питание
Этот продукт великолепно подходит для приготовления салатов и запеканок, но вот варить ли крабовые палочки перед использованием – вопрос, который интересует многих хозяек. По неопытности многие думают, что их нужно готовить и поэтому портят вкус продукта.
Варить ли замороженные крабовые палочки
Этот продукт, именуемый сурими, в продаже часто бывает замороженным путём глубокой сухой заморозки. Как и овощи, которые так же продаются в супермаркетах на развес, он полностью готов к употреблению. Достаточно только разморозить крабовые палочки, но варить их при этом не следует.
Оставьте их на пару часов при комнатной температуре, и они оттают. А если нужно срочно приготовить салат, можно положить их на 10 минут в горячую воду – и они будут готовы к употреблению.
Помните, что в составе таких палочек кроме рыбного фарша и муки, содержатся ароматизаторы. Если варить крабовые палочки или поддавать их другим видам термической обработки, можно лишить их вкуса.
Ещё один способ разморозки, чтобы не варить крабовые палочки – это разморозить в микроволновке. Включите режим «Разморозка», палочки выньте из пачки и освободите от индивидуальной упаковки, положите на блюдо и включите время 10-15 минут.
Надо ли варить крабовые палочки для салата
Крабовые палочки великолепно разнообразят вкус даже самого простого салата из помидоров и огурцов. Поэтому их часто добавляют для того, чтобы придать любимым и простым блюдам новых вкусовых ноток. Для этого не нужно варить крабовые палочки, достаточно их правильно разморозить и нарезать кусочками.
А повара рекомендуют всё же покупать сурими охлаждёнными – в таком продукте содержится большое количество белка, который при термической обработке разрушается. Да и вкус охлаждённых свежих палочек не сравнить с размороженными, к тому же многие производители делают такой продукт с добавлением крабового мяса, что делает сурими ещё вкуснее и полезнее.
Нужно ли варить крабовые палочки ребёнку
Дети любят этот продукт и охотно едят его в салатах, да и на прогулке пачка крабовых палочек выручает в качестве перекуса. Варить ли крабовые палочки для детей или можно давать их сырыми?
Сурими – это полностью готовый к употреблению продукт, но всё же детям до 7-ми летнего возраста его лучше не давать. Крабовое мясо и крабовые палочки – это два совершенно разных продукта, поэтому не стоит давать детям полуфабрикаты. Лучше сделайте им рыбные котлеты или рагу из крольчатины. А как вымачивать кролика – советы от шеф-поваров будут интересны многим хозяйкам.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…Сколько варить крабовые палочки
Сурими, а именно они называются в кулинарии, являются уже готовым к употреблению продуктом. В их составе мука, соль, крабовое или мясо белой рыбы.
Но вопросы о том, нужно ли дополнительно термически обрабатывать его, пока ещё встречаются на различных кулинарных форумах. В этой статье мы такой вопрос рассмотрим поближе и дадим советы по приготовлению данного продукта.Нужно ли варить крабовые палочки для салата
Мы рекомендуем покупать для приготовления различных салатов именно охлаждённый в вакуумной упаковке продукт. Он не содержит много воды, в отличие от замороженного и готовое блюдо не потечёт.
Варить их не нужно, так как все салаты с крабовыми палочками всегда холодные. Это готовый продукт, который сделает любые ингредиенты вкусными, и сочетается с различными продуктами: яйцами, ананасами, огурцами, помидорами, и так далее.
Нужно ли варить замороженные крабовые палочки
Этот продукт отлично переносит заморозку, и она не влияет на его вкусовые качества. Единственный нюанс – необходимо перед употреблением полностью их разморозить. Лучше всего вынуть заранее и в пакете положить на нижнюю полку холодильника.
Варить их в таком виде не нужно. Горячая крабовая палочка имеет не очень приятный вкус, да и портится её внешний вид.
Нужно ли варить крабовые палочки для начинки
Есть любители пирожков с добавлением этого продукта, фантазия хозяек действительно не знает границ. Если смешать их с яйцом и луком, то получится очень даже вкусно. Особенно вкусны такие пирожки с чашечкой свежего кофе (кофе Якобс 400 цена). Но варить их незачем.
Многие предпочитают делать фаршированные крабовые палочки. Варят ли их для такого блюда, чтобы легче было развернуть? Нет, их нужно просто 5 минут подержать в горячей воде.
Нужно ли варить крабовые палочки ребёнку
Вообще сам вопрос нужно ставить по-другому: а нужны ли они в его рационе? С точки зрения пользы, это «пустая» еда. Даже если в составе и будет 30% мяса рыбы, то по той же цене можно купить натурального минтая.
Если вы всё же решили давать ребёнку крабовые палочки, то варить их не нужно. Единственное, за чем нужно следить, это сроки годности.
Также хозяйкам будет интересно узнать, сколько варить лисички для приготовления любимых грибных блюд.
Содержание
Крабовые палочки стали воистину народным продуктом, как только появились на прилавках наших магазинов. Салаты с ними даже вытеснили на какое-то время знаменитые Оливье и Шубы с праздничных столов. Но, несмотря на это у некоторых хозяек возникает вопрос, надо ли варить крабовые палочки для салата и других блюд, а если нужно, то как это делать правильно.
Попробуем разобраться в этом вопросе.
Нужно ли варить крабовые палочки для салата
Крабовые палочки – по сути являются имитацией мяса краба. Этот продукт делают из обработанного рыбного белка – то самое загадочное слово «сурими» на всех упаковках крабовых палочках, а также измельченного мяса самой недорогой белой рыбы. Цвет продукту придается при помощи пищевого красителя. Процесс производства предусматривает несколько этапов обработки и приготовления, выдавая в конечном результате уже готовый к употреблению продукт.
Нужно ли варить крабовые палочки для фарширования
Некоторые виды крабовых палочек очень хорошо разматываются. Этим их свойством воспользовались сообразительные кулинары и придумали немало рецептов, где в развернутую крабовую палочку заворачивается какая-то начинка. Но не все палочки получается аккуратно развернуть даже в хорошо размороженном виде. Такие виды нужно опустить в подсоленный кипяток на несколько минут.
Подводя итог, можно утверждать, что нет необходимости варить крабовые палочки для каких-либо блюд. Хоть они и полностью готовы к употреблению, не надо увлекаться их употреблением. Крабовые палочки не самый полезный продукт, хотя и довольно вкусный.
Другие материалы сайта
Из данной статьи вы узнаете все тонкости варения сарделек в кастрюле в домашних условиях
Узнайте, как правильно варить свинину в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и ароматной
В предложенной статье вы найдете всю информацию о правильной варке сосисок!
Крабовые палочки – довольно популярный в России продукт. Из них можно готовить салаты, фаршировать, использовать в качестве начинки к блинам, суши, тарталеткам или есть просто так. Однако многие задаются вопросом, нужно ли предварительно отваривать крабовые палочки, и сколько времени на это потребуется. Попробуем на него ответить.
Некоторые полезные вещества сохраняются даже после обработки на производстве – это макроэлементы, никотиновая кислота и витамин РР. Кроме того, крабовые палочки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах содержится всего 100 ккал, поэтому изделие может употребляться людьми, которые заботятся о своем весе.
Особенности продукта
Ингредиент представляет собой имитацию мяса краба. Японцы при производстве добавляют сюда фарш скумбрии, хека, путассу, минтая, однако, многие производители не гнушаются субпродуктами, за счет чего качество товара снижается. Также возможно содержание красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Поэтому крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом. Но все же одна упаковка, купленная для приготовления вкусного салата к празднику, вреда не принесет.
Как варить?
Крабовые палочки – уже готовое кушанье, поэтому отваривать его не нужно. В магазинах продукт предлагается в замороженном и охлажденном виде. Лучше покупать охлажденные палочки, в них меньше воды, что облегчает процесс приготовления. Если ингредиент заморожен, то его следует просто положить на нижнюю полку холодильника, где он самостоятельно разморозится.
Если из крабовых палочек готовится салат, то никакая термическая обработка им не требуется, так как салаты подаются холодными. Наиболее удачными сочетаниями при приготовлении блюда становятся свежие огурцы, помидоры, сыр, кукуруза, яйца, ананасы. То же самое касается и тарталеток. Смешав размороженные крабовые палочки с отварными яйцами и сыром, получится интересная начинка к тарталеткам, для любителей можно добавить в смесь измельченный чеснок. Этот же состав позволено использовать для крабового рулета из лаваша.
Структура крабовых палочек такова, что их можно развернуть и вновь свернуть. Благодаря этому свойству продукт часто применяется для фаршировки. Например, внутрь можно завернуть полосочку твердого сыра, обмакнуть фаршированную палочку в кляр из муки и яйца и обжарить на сковороде в течение пары минут.
Если планируется приготовление такого блюда, то предварительно палочки тоже не нужно отваривать, но рекомендуется в течение 5 минут подержать в кипятке.
Если крабовые палочки используются в составе жареных блюд, например, котлет, биточков или драников, то при обжарке следует ориентироваться на готовность других ингредиентов, входящих в состав блюда. Крабовые палочки уже заранее готовы, поэтому снимать их со сковороды можно сразу, как появится аппетитная корочка, то есть через пару минут.
Даже если крабовые палочки вводятся в рацион ребенка, отваривать их все равно не нужно. Другое дело, нужны ли они вообще в детском меню. Но если угостить малыша вкуснятиной очень хочется, то следует следить за сроком годности и предлагать продукт в очень небольшом количестве.
Крабовые оладьи
В данном рецепте крабовые палочки подвергаются термической обработке, но заранее отваривать их не нужно. Такие оладьи могут стать завтраком, а могут подаваться в качестве основного блюда с гарниром. Готовить их быстро, просто, экономно. Нам потребуются следующие продукты:
- крабовые палочки – 240 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление выглядит следующим образом.
- Охлажденные крабовые палочки и сыр крупно трем на терке.
- Вводим в полученную смесь яйца, измельченный с помощью пресса чеснок, перец и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем.
- Накаливаем сковородку с маслом, лепим оладьи и обжариваем в течение пары минут на каждой стороне, пока поверхность не подрумянится. Вкусные необычные оладьи готовы!
О том, как приготовить оладьи из крабовых палочек, смотрите в следующем видео.
Как варить крабовые палочки?
#1
Крабовые палочки чудесный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших закусок, горячих блюд, салатов и проч. Да что уж говорить, многие из нас любят есть крабовые палочки в «сыром» виде, прямо из упаковки. И все же, если подходить к делу серьезно, то как правильно использовать этот вкусный продукт? Часто неопытные молодые хозяйки спрашивают, как варить крабовые палочки перед началом приготовления? Ответ прост — ни варить, ни обдавать сурими кипятком не нужно. Ничего полезного из этой процедуры не выйдет, а вот вкус крабовых палочек почти полностью исчезнет, и вместо ароматного рыбного продукта можно получить абсолютно безвкусную, непригодную в пищу массу. Совсем другое дело, если начинить крабовые рулетики чем-нибудь вкусненьким.
#2
Итак, как приготовить крабовые палочки, фаршированные, например, плавленым сыром с чесноком и майонезом? Сначала нужно подготовить компоненты для «фарша». Нужно очистить вареные яйца и зубок чеснока, достать из холодильника плавленые сырки и майонез. Далее нужно натереть все твердые компоненты на мелкой терке, смешать их и заправить смесь майонезом.
#3
Очень важно знать, как правильно разморозить крабовые палочки, чтобы в процессе обработки они не порвались. Можно поместить упаковку крабовых палочек на 30 секунд в микроволновку. Но лучше просто положить её под струю холодной проточной воды. Причем использовать горячую воду ни в коем случае нельзя — крабовые палочки станут слишком мягкими.
#4
Узнать, как развернуть крабовые палочки перед фаршировкой проще простого — нужно подцепить краешек палочки, аккуратно приподнять его по всей длине и осторожно раскрутить «рулончик» до самого конца. Только делать это нужно не спеша, чтобы ни в коем случае не порвать пласт сурими.
#5
Тонким слоем на развернутый крабовый «листик» накладывается фарш, а затем все вновь сворачивается рулетиком. Между прочим, как пожарить крабовые палочки на сливочном масле, знают даже 10-летние дети, а вот зафаршировать их и красиво подать на стол – это уже следующий этап кулинарного искусства хозяйки.
#6
Когда все крабовые палочки будут начинены, для красоты их торцы можно украсить зеленью петрушки и выложить красиво на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Так же просто можно научиться готовить из крабовых палочек начинки для тарталеток, сытные салаты и много других блюд!
Классический крабовый салат с огурцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт – салаты.
«Еда»Консервированная кукуруза 1 банка
Крабовые палочки 250 г
Зеленый горошек 1 банка
Куриное яйцо 3 штуки
Рис 1 стакан
Репчатый лук 2 головки
Майонез 3 столовые ложки
Укроп по вкусу
Легкий салат Кани с манго
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 2 комментария
Этот рецепт быстрого и простого салата Кани освежает со сладкими нотками спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.
Вопреки распространенному мнению, салат Кани — это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США.Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Главная звезда этого блюда — конечно же кани, отсюда и название.
Что такое Кани?
Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.
Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими. Они сделаны по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба.
Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными.Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.
Из чего сделан салат Кани?
Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:
Манго — придаст сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо — принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Лапша из ламинарии — стеклянная лапша из ламинарии (морских овощей) и воды. Лапша из ламинарии легкая, но сытная.
Кукурузные зерна — добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани
Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:
Tobiko — красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута — черные семена кунжута будут создавать отличный контраст, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко — японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио — японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.
Как приготовить салат Кани?
- Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
- Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
- Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
- В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез.Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
- Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.
Я попытался сравнить обычный майонез с японским, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, который невозможно найти в обычном майонезе.
Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, — это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.
Ищете простые рецепты салатов?
Салат Кани
Bebs Этот рецепт салата кани очень прост и легок в приготовлении.Очень освежающий со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Кухня Американская, японская
Порций 4
Калорий 276 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 145 грамм Кани (имитация крабового мяса)
- 1 средняя морковь
- 2 средних огурца (или 1 большой)
- 1 кусок спелого манго
- ½ стакана японского майонеза
- половина лимона
- соль
- перец молотый
Инструкции
Очистите морковь и обрежьте концы.Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.
Сделайте то же самое с огурцом, но не включайте сердцевину с семенами.
Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусок из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.
Nutrition
Калорийность: 276 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 395 мг Калий: 272 мг Волокно: 2 г Сахар: 11 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 22.9 мг Кальций: 25 мг Железо: 0,4 мг
Ключевое слово салат из крабовых палочек, салат кани
Рецепт острого салата кани (краб и огурец)
Def обязательно закрепите на потом!Наша любовь к салату Кани
Салат кани — один из тех редких рецептов, которые упакованы со вкусом, но это удивительно. В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба , заправка (сделанная из майонеза, шрирача и немного мирина или рисового уксуса) и огурец . Но каким-то образом эта комбинация ингредиентов превращает салат из крабов в нечто волшебное.
Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .
- Он восхитительно сливочный, как от текстуры имитации краба , так и от заправки для салата кани!
- Он немного нагревается от добавления шрирача в заправку. Острый салат кани именно там!
- Вы можете отрегулировать соотношение краба к огурцу , чтобы сделать его хрустящим или кремовым, как вам нравится!
- Кроме того, это действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
- Супер быстрая подготовка! Этот рецепт салата кани может быть на столе (и у вас на животе) через 10 минут ровно!
Мы вас убедили, правда ?! Сделаем это вместе!
Что такое салат Кани?
Во-первых, что такое кани?
Кани в переводе с японского означает просто «краб». В этом контексте он относится к имитации мяса краба . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, обработанной и смешанной с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.
Крабовые палочки недороги и часто продаются в продуктовых магазинах в отделе морепродуктов. Вы также можете купить все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).
Салат Кани состоит из измельченных крабовых палочек с домашней заправкой на основе майонеза из японского майонеза (Kewpie).Заправка приправлена шрирачей, а в салат добавлены панировочные сухари тобико и панко для придания текстурного контраста и аромата!
Ингредиенты для салата Кани
для салата
Кроме заправки для салата кани, вам понадобятся следующие продукты:
- Имитация краба — Также упоминается как крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не крабовые! Я знаю — взорвано воображение! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( сурими, ), которая имеет форму, напоминающую настоящую крабовую ногу. Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба!
- Огурец — Добавлен для кранча! В остальном аромат в этом рецепте нейтрален.
- Tobiko — Tobiko — это икра летучей рыбы , придающая любому блюду чуть больше вкуса морепродуктов. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, лопаются , когда их едишь!
- Жареные во фритюре кусочки темпуры — Добавьте их в последнюю минуту для приготовления хруст , иначе они станут мягкими при смешивании с заправкой для салата кани и станут мягкими.
Masago , напротив, представляет собой менее дорогую версию икры рыбы, икра у которой немного меньше. Если вы не можете найти tobiko , вы можете заменить его на masago.
Почему крабовые палочки красные? Имитация краба подверглась лечению, чтобы он больше походил на настоящего краба, и при этом стал красным.
Для заправки для салата Кани
- Kewpie mayo — Обожаю этот материал! Это японский майонез, он более сливочный и гладкий, чем американский майонез.Вместо дистиллированного уксуса в кьюпи готовят рисовый уксус. Его обязательно можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах.
- Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на сакэ, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он добавляет легкой сладости , а также может использоваться для маскировки рыбных вкусов .
- Шрирача — Соус чили, используемый для разогрева! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью опустить это.
- Сахар ( опционально ) — Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирин , вы можете добавить немного сахара в заправку.
Как приготовить салат Кани
Для начинки
- Измельчите крабовые палочки вручную.
- Измельчите огурец: вы можете нарезать соломкой огурец ножом или с помощью кухонного комбайна сделать тонкие спички.
- Смешайте краба и огурцы в большой миске, затем приготовьте заправку для салата кани.Иногда вы также видите огурец под салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы в любом случае не ошибетесь.
Для перевязки
- Смешайте майонез Кьюпи, мирин и шрирача в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше шрирачи для большего нагрева или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.
Как приготовить острый салат Кани
- Вылейте соус поверх измельченного краба и огурца, затем перемешайте, чтобы смешать.Добавьте кусочки тобико и темпуры, затем еще раз аккуратно перемешайте.
- Подавайте с добавлением небольшого количества тобико и темпуры сверху, если хотите.
Время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как это здорово ?!
Вариации салата Кани
Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых лапок? Да . Хотя это не типично. Мы, как никто другой, любим настоящие крабовые ножки, но салат кани — это все из крабовых палочек .Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт будет кошерным!
Какие еще надстройки? Больше ничего не добавляем! Конечно, можно пофантазировать и добавить манго или другую икры рыб , может быть, даже тертой моркови , но этому салату это не нужно.
Если вы хотите получить более гладкую кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси краба и заправки, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже). Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионе различных суши-баров; некоторые из наших любимых вариантов были, когда вместо салата кани подали поверх огурца. Он невероятно вкусный и сливочный, когда кусаются только крабы!
Мы также заказали это в виде рулета для рук, что приятно, потому что морские водоросли немного хрустят.
Не забудьте закрепить на потом!Если вы готовите этот рецепт острого салата Кани, дайте нам знать, оставив оценку и отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Чтобы узнать больше о азиатских рецептах, которые нам нравятся, обратите внимание на следующее:
Распечатать рецептОстрый салат Кани
Острый салат кани — освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурцов. На приготовление требуется менее 10 минут , недорого и одновременно сладкий и пряный от заправки. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хруста и тобико для текстуры! Вы сделаете это на повторении!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: крабовый салат, заправка для салата кани, острый крабовый салат
Порций: 4 порции
калорий: 165 ккал
Автор: ari | хорошо выдержанный
Ингредиенты
Для заправки для салата кани
- ⅓ чашки японского майонеза Kewpie
- 2 столовые ложки мирина
- ½ чайной ложки Sriracha
Для салата
- ¾ фунта имитация кани крабовых палочек (около 8 палочек) ½ небольшой огурец, нарезанный соломкой или тонко нарезанный (см. примечание ниже)
- 2 столовые ложки тобико плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки кусочков темпуры
Инструкции
Для приготовления заправки для салата кани
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя еще шрирачи, если хотите большего тепла, по несколько капель за раз. Отложите в сторону.
Примечания
- Если вы используете рисовый уксус вместо мирин , вы можете добавить ½ чайной ложки сахарного песка в заправку для салата .
- Для облегчения нарезки огурцов мы используем нож для чистки жульена. Вы можете нарезать его ножом на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, или натереть на терке кухонным комбайном.Мы предпочитаем овощечистку для жульена, так как форма повторяет измельченные кани.
Мы рекомендуем подавать салат кани со следующими продуктами:
Питание
Калорий: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Все, что вам нужно знать
Вы когда-нибудь ели кусок суши из местного продуктового магазина? Если да, я уверен, вы заметили крабоподобное мясо в середине вашего суши-ролла. Это крабоподобное мясо — это то, что вы называете имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.
Крабовые палочки — отличное дополнение ко многим блюдам из-за своей крабовой текстуры и вкуса. Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая!
Итак, в этой статье я поделюсь парой способов приготовления имитации крабового мяса, чтобы вы могли попробовать приготовить его самостоятельно.
Как приготовить имитацию мяса краба: все, что вам нужно знатьЧто такое имитация мяса краба?
Имитация мяса краба, более известная как крабовые палочки, изготавливается из рыбы сурими. По вкусу и консистенции оно напоминает настоящее крабовое мясо.
Крабовые палочки обычно используются для приготовления таких блюд из морепродуктов, как суши, похлебки и салаты. Что хорошего в крабовых палочках, так это то, что их можно легко купить на местном рынке или в продуктовом магазине по очень низкой цене.
Если вы планируете готовить блюда из морепродуктов, требующие крабового мяса, или просто хотите поэкспериментировать с крабовыми палочками, то вам повезло. Имитация мяса краба относительно легко приготовить, некоторые из них можно даже съесть прямо из упаковки.
Но если вы все же решите, что хотите съесть вареную имитацию мяса краба, вы можете воспользоваться этими несколькими простыми способами, чтобы приготовить его на кухне.
Приготовление на пару
Если вы больше любите здоровую пищу, то приготовление имитации крабового мяса на пару может быть лучшим способом его приготовления.
Что вам понадобится:
Пароварка
Если вы были в китайском ресторане или в любом другом месте, где подают димсум, то вы, должно быть, заметили пароварки, в которых готовят димсум. хороший пароварка в вашем местном продуктовом магазине или центре бытовой техники.
Что хорошего в использовании пароварки для приготовления пищи, так это то, что она сохраняет пищу влажной без вредных для здоровья масел.
Если под рукой нет паровоза, не расстраивайтесь. Вы всегда можете сделать себе самодельную пароварку с кастрюлей и ситечком.Чтобы сделать пароварку, налейте немного воды в кастрюлю и накройте ее ситечком.
Обратите внимание на то, что вода не должна доходить до ситечка, чтобы продукты не кипятились, а не готовились на пару. Теперь все, что вам нужно, это крышка, чтобы держать пар, пока вы готовите пищу в ситечке.
При приготовлении пищи на пару вам не нужно много воды; вам нужно всего лишь около одной-двух чашек для небольших приемов пищи.
Однако, если вы планируете приготовить на пару что-то довольно большое, например камчатского краба, вы должны добавить в пароварку много воды, чтобы она не кончилась.
Также лучше добавить всю воду, которая вам понадобится, вместо того, чтобы добавлять воду время от времени, потому что, если вы добавляете воду комнатной температуры в кипящую воду, кипящая вода может остыть.
Когда это произойдет, пар, на котором готовится ваша еда, будет приостановлен до тех пор, пока вода снова не закипит.
Что вам нужно сделать:
- Шаг 1. Подготовка пароварки
- Шаг 2. Готовим пищу на пару
Чтобы приготовить пароварку, просто добавьте всю чистую питьевую воду, которая вам понадобится. готовить еду.Для имитации мяса краба много не понадобится. Для упаковки имитации крабового мяса достаточно чашки или двух.
Следующее, что вам нужно сделать, это положить имитацию мяса краба в ситечко пароварки. Убедитесь, что все крабовое мясо равномерно помещено в ситечко, чтобы каждый кусок был тщательно приготовлен.
После того, как вы подготовили пароварку, вы можете подключить ее и ждать, пока готовятся блюда. Как только вода закипит и пар начнет заполнять пароварку, приготовление имитации мяса краба займет около 10 минут.
Если имитация мяса краба, который вы готовите, не настолько холодная или замороженная, вы можете приготовить ее на пару только 6 минут. Вам следует избегать чрезмерного пропаривания имитации крабового мяса, потому что в этом случае мясо имеет тенденцию разваливаться.
Тушеное мясо
Если вы хотите добавить аромата своему имитационному крабовому мясу, то тушите его.
Что вам понадобится:
Для приготовления имитации мяса краба вы можете использовать любую сковороду на кухне. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, я рекомендую вам использовать ее, чтобы не испортить имитацию мяса краба.
Имитация мяса краба имеет мягкую консистенцию и может быть легко разделена на несколько кусочков, а это значит, что с ним нужно обращаться осторожно. Наличие сковороды с антипригарным покрытием поможет вам сохранить форму имитационного крабового мяса, поскольку она позволяет еде свободно скользить по сковороде.
Вы можете купить сливочное масло в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. Чтобы приготовить имитацию мяса краба, вам понадобится пара столовых ложек сливочного масла. Количество сливочного масла, которое вы будете использовать, будет сильно зависеть от того, сколько имитационного крабового мяса вы готовите.
Вы можете использовать любое сливочное масло, но я рекомендую использовать соленое масло для большего вкуса.
Вам понадобится около двух зубчиков свежего чеснока, чтобы обжарить имитацию мяса краба. Если вам нравится есть чеснок, я предлагаю предварительно измельчить его, чтобы он покрывал имитацию мяса краба, когда вы его обжарите.
Но если вы не любите чеснок, я предлагаю очистить зубчики и слегка раздавить их, чтобы выпустить сок.
Что вам нужно сделать:
- ШАГ 1:
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
Нагреть сковороду
Когда вы готовите пищу, всегда не забудьте сначала слегка нагреть сковороду, прежде чем добавлять какие-либо продукты.Чтобы узнать, достаточно ли горячая ваша сковорода, просто положите руку на сковороду и почувствуйте тепло, исходящее от нее.
Будьте осторожны, не касайтесь сковороды, иначе вы можете получить серьезные ожоги.
Добавьте сливочное масло
Когда сковорода станет горячей, вы можете добавить сливочное масло. Осторожно смажьте дно сковороды маслом, намазывая ее лопаткой, или наклоняя сковороду, пока масло полностью не растает и не покроет ее основание.
Постарайтесь не поджечь масло, это испортит общий вкус того, что вы пытаетесь обжарить.
Добавьте чеснок
После намазывания сливочного масла на дно сковороды вы можете добавить измельченный или раздавленный чеснок в сковороду. Постоянно помешивайте кусочки чеснока в сковороде, чтобы они не пригорели. Делайте это, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
Добавьте имитацию мяса краба
Как только чеснок станет золотисто-коричневым, следующее, что вам нужно сделать, это добавить имитацию мяса краба.
Как я уже упоминал ранее, имитация мяса краба очень нежная, поэтому при приготовлении следует прикладывать легкие усилия, чтобы не разорвать его на куски.
Обжарьте имитацию крабового мяса около 5 минут, и вы получите идеально приготовленные крабовые палочки.
Советы для профессионалов
1. Ускорение приготовления на пару
Если вы хотите готовить пищу на пару с большей скоростью, вам необходимо заранее вскипятить воду. Как только вода закипит, продолжайте добавлять продукты в пароварку и подождите, пока они полностью приготовятся.
Подождите, пока вода закипит, прежде чем добавлять продукты. В пароварке уже будет достаточно пара, а это означает, что к тому времени, как вы загрузите продукты, они сразу же начнут готовиться.
2. Сделайте имитацию крабового мяса дольше
Как и многие обработанные пищевые продукты, имитацию крабового мяса можно сделать дольше с помощью морозильной камеры. В закрытом виде или нет, просто оставьте имитацию мяса краба в морозильной камере, чтобы оно хватило на несколько недель или даже месяцев.
Однако после того, как вы разморозите замороженное имитационное мясо краба, вы все равно должны проверить, можно ли его есть, проверив его запах и консистенцию. Вы также должны помнить о установленной дате истечения срока годности, указанной на упаковке.
Чтобы понять, можно ли по-прежнему есть крабовое мясо, проверьте, сохранил ли он тот же цвет, что и раньше. Вы также должны следить за тем, чтобы на поверхности еды не образовывалась плесень. Если ваша имитация мяса краба по-прежнему выглядит так же, то, вероятно, его все еще можно есть.
Готово!
Разве это не было просто? Как я уже говорил ранее, вам даже не нужно готовить имитацию мяса краба, особенно если вы планируете добавлять его в холодные блюда, такие как салаты. Теперь, когда вы знаете, как обращаться с имитацией мяса краба, вы можете провести несколько экспериментов и использовать его с другими блюдами.
Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше, оставьте свой отзыв в поле для комментариев ниже. До следующего раза, наслаждайтесь!
Как приготовить имитацию мяса краба для суши?
Нас поддерживают читатели. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Если вы любите суши, вы, вероятно, знакомы с восхитительными крабовыми палочками с ярко-оранжевой внешней кожицей, популярным ингредиентом ролла «Калифорния» (см. Рецепт).Это не настоящие морепродукты, но по вкусу почти как крабовое и стоит намного дешевле, чем крабовое мясо. Неудивительно, что они широко используются в суши-барах в качестве начинки для роллов. Вы также можете использовать их дома, чтобы сделать свой собственный ролл Калифорния.
Как приготовить имитацию мяса краба для суши? Крабовые палочки предварительно приготовлены, поэтому их можно есть прямо из упаковки, просто нарезав их длинными ломтиками или пролив на тонкие кусочки. Вы также можете приготовить их в четырех разных стилях: тушить на плите, во фритюре, на пароварке и охладить крабовые палочки .
При приготовлении имитации краба необходимо очень осторожно, потому что, будучи предварительно приготовленным, оно имеет мягкую консистенцию. Если не при аккуратном обращении его можно легко разорвать на куски. Читайте дальше, чтобы найти из инструкции как приготовить крабовые палочки для суши
Как Соте из искусственного крабового мяса на плитеВам понадобятся следующие предметы:
• Сковорода с антипригарным покрытием, такая как эта
• Сливочное масло для обжаривания
• Чеснок — мелко измельченный или слегка измельченный для выделения сока
• Имитация мяса краба — нарезанный небольшими кусочками
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и наденьте ее. средний нагрев.Теперь добавьте несколько ложек масла и дайте ему полностью растаять.
Добавьте мелко измельченный или измельченный чеснок и продолжайте жарить, пока они не станут коричневыми и не испустят приятный аромат.
Теперь добавьте имитацию мяса краба, как это на Amazon, и тушите еще пять минут, пока они не станут идеально приготовленными. Будьте осторожны, чтобы не сломать кусочки.
Когда смесь остынет, вы можете использовать ее как вкусная начинка внутри суши-ролла. Красиво дополняет вкус риса для суши с уксусом и других ингредиентов.
Как Для приготовления крабовых палочек с помощью пароваркиПриготовление на пару — отличная альтернатива жарке так как он сохраняет питание нетронутым и имеет прекрасный вкус. Если ты не любишь есть крабовые палочки в сыром виде из упаковки, вы можете приготовить их на пару перед добавлением в суши ролл.
Вам понадобится:
• Пароход
• Кастрюля и ситечко, если у вас нет пароварки
• Вода
• Имитация мяса краба
Подготовьте пароварку к приготовлению краба палочки, добавив два стакана воды. Не добавляйте много воды, потому что ваша цель — распарить палочки, не варить их.
Равномерно положите крабовые палочки на пароварку, чтобы убедитесь, что он хорошо готовится. Равномерность — залог тщательного приготовления всех кусков.
Подключите пароварку к источнику питания и включи это. Теперь приготовьте имитацию мяса краба на пару 10 минут
Продолжайте проверять мясо, чтобы убедиться, что оно правильно приготовленный, но не пережаренный, иначе он распадется на кусочки и шт.
Достаньте из пароварки и дайте им остыть. Затем вы можете использовать приготовленные на пару крабовые палочки в качестве начинки для суши-ролла.
Как приготовить на пару имитацию мяса краба быстрее
Если хотите быстрее приготовить крабовое мясо на пару, рассмотрите возможность кипячения воды заранее. Когда вода закипит, вы можете добавить палочки в пароварку. Предварительный кипячение воды гарантирует, что когда кладете палочки, пара будет достаточно, чтобы приготовить пищу быстро.
Как Для жарки во фритюре палочки из имитации крабового мясаЕсли вы не против побаловать свои вкусовые рецепторы с жареными во фритюре деликатесами попробуйте этот стиль приготовления, чтобы добавить больше удовольствия и вкус ваших суши-роллов.
Вам понадобится:
• 1 фунт Имитация мяса краба
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана кукурузного крахмала
• Молоко для теста
• Щепотка пищевой соды
• Соль и перец по вкусу
• Масло для жарки ( растительное масло, масло канолы или соевое масло)
Поставить фритюрницу на газовую плиту и нагреть масло до 350 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет сковороды, используйте глубокую кастрюлю. чтобы крабовые палочки были погружены во время жарки.
Имитация крабовых палочек можно жарить во фритюре в виде это, но покрытие их жидким тестом добавляет больше аромата. Чтобы приготовить жидкое тесто, перемешайте ингредиенты (мука, пищевая сода, кукурузный крахмал, молоко, соль и перец) в чаша. Добавьте еще молока или воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
Обмакните крабовые палочки в жидкое тесто, чтобы они обильно покрыты, а затем обжариваются во фритюре в течение нескольких минут или до тех пор, пока внешнее покрытие становится золотисто-коричневым.
Вынуть жареные крабовые палочки и процедить. их на бумажные полотенца, чтобы пропитать излишки масла.Используйте их в качестве начинки для суши. рулон.
Как Сделать восхитительный имитационный салат из крабового мясаЕсли вы слишком заняты, чтобы готовить на пару или крабов мясо для горячего обеда, вот способ сделать его охлажденным. Вы можете съесть это как салат из крабового мяса или использовать в качестве начинки в бутербродах или суши-роллах.
Вам понадобится:
• Имитация мяса краба
• 2 картофеля, отварных и нарезанных толстыми ломтиками
• Яйца (1 или 2 в зависимости от количества)
• 1 зеленый лук — мелко нарезанный
• Майонез, 1 чайная ложка
• Вустерширский соус, 1 чайная ложка
• Сладкий перец, щепотка
• Лимонный сок — 1 полный
Крабовое мясо можно нарезать кусками или ломтиками. их вдоль пополам, чтобы использовать в суши-ролле.
Смешайте все ингредиенты, указанные выше в миска. Вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу.
Имитация мяса краба, приготовленная в этом метод можно подавать как салат или использовать как начинку для бутерброда или суши.
Как Для приготовления имитации крабовых котлетЭти восхитительные пирожки легко приготовить и их можно есть как вкусную закуску. Однако, если вы любитель суши, как мне, сочетание их с рисом и нори может дать вам райское ощущение.
Хотя использование пирожков может показаться странным в суши вы всегда можете нарезать их на кусочки желаемого размера, чтобы добавить их в качестве начинки и улучшите вкус ваших суши.
Вам понадобится:
• Имитация крабовых палочек — 1 фунт
• Панировочные сухари — 1 столовая ложка
• Одно яйцо
• 1/2 столовой ложки горчицы
• Лимонный сок
• 1/2 столовой ложки майонеза
• Растительное масло или масло канолы для тушения
Имитация краба нарезать на мелкие кусочки. кусочков и смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в чистой миске.
Теперь вы можете разделить смесь на мелкие размер порций и сгладьте их, чтобы получились пирожки. Хранить в холодильнике и дайте остыть около часа.
Поставьте сковороду большого размера на средний огонь и добавьте немного масла, чтобы пирожки не прилипали к поверхности.
Обжарить котлеты с двух сторон до они становятся светло-коричневыми. Вы также можете обжарить нарезанную морковь и колокольчик. перец.
Когда котлеты немного остынут, сделать толстые ломтики, которые можно использовать в качестве начинки внутри суши-ролла.Хорошо сочетается с тушеная морковь, болгарский перец и свежие огурцы.
3 Советы по бережному обращению с имитацией мяса крабаИмитация мяса краба — скоропортящийся продукт, таким образом, он может испортиться очень быстро. После покупки не забудьте сохранить упаковывать внутрь сразу в холодильник.
Даже если вы используете правильно замороженную имитацию крабовое мясо, после размораживания проверьте наличие следов плесени или неприятного запаха полностью.
Не переваривайте палочки в таком виде чрезвычайно нежный.Продолжительное приготовление может разрушить мясо краба и превратить его в они теряют форму.
Как продлить срок хранения имитационного крабового мяса
Хотя имитация мяса краба является обработанной еды, вы можете продлить ее срок службы, поместив ее в холодную морозильную камеру. Оно делает независимо от того, открыли ли вы пакет или нет. Просто сохраните крабовые палочки в морозилке, чтобы хватило на несколько недель.
Независимо от того, храните ли вы крабовые палочки в течение недель или месяцев, не забудьте проверить запах и текстуру после его полностью разморозить.Также не забудьте проверить срок годности. указано на упаковке.
Связанные ВопросыКак узнать, остаётся ли крабовое мясо? съедобный?
Я бы посоветовал вам использовать свои чувства, чтобы определить, можно ли по-прежнему есть имитацию мяса краба. В цвет должен быть таким же, как и раньше. Если цвет изменится, значит, это значит вероятно, началось ухудшение. Вы также должны проверить запах, чтобы убедиться, что это достаточно хорошо, чтобы поесть.Если он пахнет неприятным запахом, выбросьте его из окна.
Как называется имитация мяса краба Японский
На японском языке имитация мяса краба известна как «сурими», что означает «фарш».
Из чего состоит имитация мяса краба?
Он состоит из нежирного мяса разных виды белокожих рыб, например, минтай. Мясо измельчают до густая паста. Несколько добавок, таких как яичные белки, крахмалы, масла, соль и для улучшения вкуса могут быть добавлены специи.
Является ли имитация мяса краба веганским?
Нет, это мясной фарш. из нескольких белых рыб. Около 2% мировой улов обрабатывается, чтобы сделать какую-то пасту из сурими.
Готовится ли имитация мяса краба?
Да, паста из сурими готовится, а затем обработаны для формирования крабовых палочек. В результате он готов к употреблению в пищу. Оранжевый краситель также добавлен, чтобы он выглядел как моллюск.
Крабовые палочки и стеклянный салат с лапшой
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь sandwitch .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
бутерброд
Это супер простой и не менее вкусный салат, который, как мне кажется, впервые заставил меня полюбить сурими.Это все еще один из моих любимых. Может быть, он станет и твоим, так что попробуй 🙂
Состав
- Стеклянная лапша 200 г (или любая другая рисовая лапша с вермишелью)
- 250 г сурими (крабовые палочки)
- 1 длинный огурец
- 1 пучок свежего укропа
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 3-4 столовые ложки натурального йогурта
Шаг 1
Приготовить лапшу
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и положите в нее лапшу.Выключите огонь и дайте настояться 3-5 минут, в зависимости от типа лапши (время приготовления должно быть указано на упаковке). Когда они приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они не прилипали. Остывшую лапшу нарезать кусочками 1-2 см (можно также ножницами) и бросить в миску.
Шаг 2
Отбивная
Вымойте огурец и нарежьте кубиками.Вы можете удалить семена, чтобы они не стали слишком водянистыми. Нарезать сурими кусочками размером 1 см. Бросьте оба ингредиента в миску. Укроп измельчить и выложить в миску.
Шаг 3
Туалетный
Смешайте йогурт с майонезом и залейте смесью лапшу.Тщательно перемешайте. Лапша должна быть хорошо покрытой, но не липкой. Приправить по своему вкусу солью и перцем. Наслаждаться!
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Как приготовить имитацию мяса краба в домашних условиях
Хотите научиться готовить имитацию крабового мяса? Не торопитесь, пока мы расскажем о процессе ниже…
Почти все любят крабовое мясо. В конце концов, его сладкий, свежий и соленый вкус — прекрасное угощение, особенно летом. К сожалению, постоянное употребление этого сезонного угощения может стать слишком дорогим, поэтому стоит изучить другие доступные варианты на рынке.
Одна из наиболее доступных альтернатив крабовому мясу — это крабовое мясо-имитация. Этот заменитель ракообразных — излюбленный ингредиент многих ресторанов и столовых по всему миру.Его используют в самых разных блюдах не только потому, что это более экономичный и доступный вариант, но и потому, что он придает такой же сладкий и соленый вкус.
Если вы любите крабов и их сочное мясо, но не хотите, чтобы ваш кошелек кровоточил, вы можете попробовать имитацию мяса краба.
Имитация мяса краба — что это?Имитация мяса краба — это переработанный заменитель морепродуктов, который по вкусу и внешнему виду напоминает приготовленного свежего краба. Он сделан из вещества, называемого сурими, что переводится как «рыбный фарш».«Это паста из мытой и измельченной рыбы, обычно из белой рыбы или аляскинского минтая.
Чтобы еще больше передать общий вкус и сущность настоящего продукта, приправы, другие консерванты и натуральные ароматизаторы улучшают сурими. К ним относятся связующие и усилители, такие как яичные белки, крахмал, сахар и натрий.
После придания вкуса пасте сурими разливают по формам и придают ей различные формы в зависимости от желаемого результата. Некоторые из наиболее популярных форм на рынке включают крабовые палочки, хлопья, кусочки или даже полоски.Чтобы оно выглядело как настоящий вареный краб, имитация мяса краба покрывается тонким слоем оранжевого пищевого красителя.
Краткая история имитационного крабового мясаСурими не привыкать к японцам. На самом деле, эта смесь очень популярна в Японии, чтобы избежать пищевых отходов. Сообщается, что именно из-за этого принципа японские повара создали сурими из остатков рыбного филе, чтобы сделать рыбные котлеты и другие подобные творения.Само по себе сурими считается деликатесом уже около 900 лет.
После добавления сахара в 1960-х годах индустрия сурими сильно трансформировалась в то, что мы знаем сегодня. Имитация мяса краба попала в Соединенные Штаты примерно в 1980-х годах, прежде чем приобрела популярность.
Сегодня индустрия сурими и имитационного крабового мяса производит тонны и тонны продукции по всему миру, с многомиллионными отраслями промышленности как в Японии, так и в США.
Как приготовить имитацию мяса крабаИмитация крабового мяса хороша тем, что оно уже полностью приготовлено, а это значит, что вам не нужно тратить время на его нагревание или приготовление.Из-за этого имитация краба является идеальной закуской, быстрым обедом или отличным дополнением к супам и салатам.
Чтобы приготовить имитацию мяса краба, можно нагреть его в микроволновой печи с интервалом в 20–30 секунд, пока оно не станет теплым. При использовании этого подхода установите мощность на 50%, чтобы не испортить вкус и текстуру блюда.
Вы можете приготовить этого ракообразного-заменителя не только в микроволновой печи, но и дать ему нагреться на медленном огне в закрытой сковороде с небольшим количеством воды или бульона из морепродуктов.Жидкость позволяет ей сохранять влагу и аромат, а также предотвращает высыхание. Как только жидкость испарится, выньте мясо и подавайте.
Еще один безупречный способ приготовления: приготовление на пару. Положите мясо на тарелку или пароварку и дайте ему вариться примерно 3-5 минут. Однако для приготовления большего количества может потребоваться больше времени.
Добавление мяса краба в пищуЗаменитель пищи — отличное универсальное блюдо.Поскольку оно стоит значительно дешевле настоящего крабового мяса, вы можете побаловать себя, не чувствуя себя виноватым. Он лучше всего подходит для свежих салатов с азиатским колоритом, в пасте из морепродуктов или даже в сырных бархатных соусах.
Если вы планируете добавлять этот ингредиент в салаты или роллы «Калифорния маки», приготовление на пару будет достаточным. Однако, если вы хотите добавить его в жаркое, супы или блюда из пасты, приготовьте свой рецепт, а затем добавьте мясо позже, чтобы нагреть его.
Для соусов, соусов или горячих запеканок можно позволить соусу готовиться через имитацию мяса краба.С другой стороны, при жарке мяса позволяйте тесту только достичь золотисто-коричневого цвета. Как только покрытие станет коричневым, выньте крабовые палочки, чтобы они не высохли и не затвердевали.
Итог
Не нужно откладывать крабовое мясо для особых случаев. С имитацией мяса краба вы можете наслаждаться этим вкусным угощением в любое время дня, не теряя при этом денег. Надеюсь, вам понравилась наша статья о том, как приготовить имитацию мяса краба.
Рецепт острого салата Кани — Пряная перспектива
Острый рецепт салата Кани: Любимое блюдо суши, которое можно приготовить дома! По вкусу салат Кани ничем не отличается от блюда, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.
Весы
Давайте поговорим об этом салате Кани , но сначала баланс…
Японская кухня — загадка. Тонкий баланс между пережаренным и сырым , между чрезмерно приправленным и не приправленным … Баланс крайностей.Японская кухня отражает ее культуру. Изящная симметрия между старым и новым . Шкала уровней, удерживающая после и переходящая к будущему .
Мой близкий друг последние пару лет жил в Японии и рассказывает об этих крайностях. Она рассказывает об их доме высоко в горах, где зимой очень холодно из-за отсутствия изоляции. И все же у них был оптоволоконный интернет, поймите. В Японии баланс не означает дублирование; это означает танцевать вместе горячий и холодный танец в идеальном ритме.
Мне нравится Баланс . Много. Я бы сказал, что это одна из моих главных целей в жизни. Полностью отдаться целям и людям, которые мне дороги, но не отдавать предпочтение одному другому. Так легко увязнуть в одном стремлении, в одних отношениях или в одном образе мышления и позволить другим страдать.
Я хочу, чтобы моя жизнь была жирной, , но зарезервированной. Изящный , но при этом резкий. Мудрый, , но при этом смелый. Сложный, и простой . Ах баланс, иногда тебя нигде не видно!
К счастью, каждое утро — это новый шанс снова ступить на этот канат.
Рецепт салата Кани
Я ценю японскую кухню, потому что считаю, что она воплощает эту концепцию. Экстремальные текстуры и ароматы сочетаются в гармонии.
Spicy Kani Salad — дань уважения балансу: прохладный и пряный, шелковистый и свежий, сладкий и терпкий, легкий и сытный.
Пикантная заправка ласкает гладкие охлаждающие ленты из огурца , мяса краба и манго , посыпанного хрустящим панко .Симфония противоречия в каждом кусочке.
Наш рецепт острого салата кани с манго — дань уважения любимым суши-барам. Теперь вы можете приготовить это дома!
Что такое Кани?
Кани — японское слово для обозначения краб , однако при использовании оно обычно относится к имитации мяса краба .
Для этого рецепта салата кани вы можете использовать настоящего краба или имитацию краба. Хотя имитация более соответствует рецепту и имеет совершенно другой вкус, чем настоящий.
Как приготовить салат Кани
Взбейте вместе майонез , рисовый уксус, сахар, шрирача, перец имбирь, и соль для заправки. Попробуйте добавить приправы и отложите.
Чтобы приготовить салат Кани, измельчите крабовых палочек вручную и поместите в большую миску. Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или вручную) и поместите в миску.
Перемешайте соусом и сверху залейте панко непосредственно перед подачей на стол.
- Вуаля!
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить острый салат кани. Наслаждаться!
Вот мои маленькие любители острого салата кани. Сладкий, энергичный и всегда помогает мамочке найти баланс.
Ищете еще больше салатов? Попробуйте это!
Рецепт острого салата Кани
Острый салат кани: фаворит в суши-шопе, который можно приготовить дома! По вкусу салат Кани ничем не отличается от блюда, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.Порций: 4
Для салата:
- 4 палочки кани (1/2 фунта имитационного краба)
- 1 очищенный и измельченный манго
- 1 большой огурец (или три маленьких огурца), очищенный и измельченный
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
Взбейте вместе первые семь ингредиентов для заправки.