Омлет с помидором рецепт: Омлет с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты приготовления омлета с помидорами, сыром и колбасой

Рецептов приготовления омлета c помидорами очень много. Даже основа может отличаться. Например, необязательно использовать молоко. Его можно заменить сметаной или сливками. А когда речь заходит о других компонентах, то тут фантазии есть где разгуляться. Вы можете добавить мясные продукты, любимый сыр, разнообразные овощи и специи.

Сначала помидоры, нарезанные кусочками, обжариваются со сливочным маслом, а потом заливаются яйцом. Для приготовления в духовке, технология немного другая. Помидоры сразу смешиваем с яичной смесью, заливаем в форму и запекаем до готовности. А также можно приготовить омлет в пароварке или мультиварке.

Перед тем как начать готовить омлет с помидорами, нужно подготовить необходимый кухонный инвентарь и продукты. Возьмите сковороду с крышкой, глубокую тарелку, ножик, миксер или венчик, силиконовую или деревянную лопаточку. Заранее выньте яйца, чтобы они стали комнатной температуры, помойте и порежьте помидор (если хотите, то можете снять с него кожицу, предварительно обдав его кипятком).

Простой

Омлет с помидорами готовится из самых доступных и простых продуктов. Взбейте пару яиц с 35 мл молока и щепоткой соли. В эту смесь закладываем порезанный кубиком помидор и измельченную зелень. На сковородку с разогретым маслом (предпочтительнее сливочное) выливаем подготовленную смесь. Готовить омлет нужно под крышкой и на очень медленном огне. Чтобы испарялась лишняя влага, используйте крышку с отверстием, или неплотно прикрывайте сковороду. Как только верх станет густым, снимайте его с огня и раскладывайте по тарелкам.

Сытный

Омлет с сыром более сытный и ароматный, но готовиться не сложнее обычного. После того как вы пассировали томаты на сливочном масле, добавьте их к четырем взбитым яйцам. Перемешайте с порезанным зеленым луком и 150 граммами тертого сыра. Держите на медленном огне около 7 минут, перед подачей украсьте зеленью.

С колбасой

Еще одним вариантом для вкусного завтра станет омлет с колбасой. Порежьте кубиком 100 г колбасы и обжарьте на сливочном масле, добавьте помидоры и держите на плите, пока не выпарится лишняя жидкость. Потом залейте все смесью из трех яиц и 50 мл молока. Готовить под крышкой, а перед тем, как съесть посыпьте зеленью и тертым сыром.

Чтобы омлет получился вкусным, учитывайте следующие рекомендации:

  • Готовьте только на маленьком огне, чтобы омлет не пригорел, а получилась аппетитная корочка золотисто цвета.
  • Помидоры можно использовать любые. Но, чтобы вам не попадались шкурки, предварительно снимите кожицу.
  • Чтобы омлет получился не водянистым, сначала обжарьте томаты и выпарите лишнюю жидкость.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с помидорами

Главная Что приготовить на завтрак Как приготовить вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Как сделать омлет с помидорами и колбасой на сковороде1.1 Ингредиенты1. 2 Последовательность приготовления1.3 Видео приготовления омлета с помидорами на сковороде2…

Думаю, что многие хозяйки к завтраку подают омлет. И это правильно: быстро, вкусно, да еще и разнообразить можно как угодно. Можно сделать обычный омлет, но гораздо интереснее добавить в него что-нибудь вкусненькое: колбаску или ветчину, помидоры и зелень.

Омлет делают и на сковороде, и в духовке, а теперь уже и в мультиварке – кому как больше нравится. Я, например, чаще всего готовлю – по заказу всей своей семьи – омлет с помидорами Думаете, слишком много добавок? Ничуть!

Вы только один раз попробуйте приготовить такой омлет и – я уверена – это станет одним из ваших фирменных блюд.

Как сделать омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Кухонная техника и утварь: терка, сковорода, блендер, чесночница

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса копченая250 г
Сыр50-70 г
Помидор1 шт.
Лук2 шт.
Молоко150 мл
Соль, перецпо вкусу
Специипо вкусу
Петрушкапо вкусу
Чеснок5 зубчиков
Сода¼ ч. л.
Растительное масло30 г
Соевый соуспо вкусу
  • Особенный вкус этому омлету придает чеснок. Однако, если кто-то его не любит, можно его не употреблять в этом рецепте.
  • Из зелени я предпочитаю петрушку, но это тоже дело вкуса, можно положить любую другую зелень.
  • Помидор – или 1 большой, или парочку маленьких.
  • Да и колбасу можно взять не только копченую.

Последовательность приготовления

  1. Сначала мелко шинкуем лук.
  2. Нарезаем колбасу брусочками
  3. Нарезаем помидоры.
  4. Мелко режем петрушку.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца взбиваем блендером или вилкой до однородности.
  7. Добавляем молоко, перемешиваем.
  8. Солим получившуюся смесь, всыпаем соду и любимые специи.
  9. Обжариваем на растительном масле на сковороде лук – недолго, только чтобы он стал прозрачным.
  10. Затем подкладываем к нему колбасу и выдавливаем через чесночницу чеснок. Все вместе обжариваем буквально пару минут.
  11. Теперь можно положить в зажарку помидоры и полить соевым соусом. Тушим до тех пор, когда помидоры пустят сок и станут мягкими.
  12. Вот теперь заливаем яичную смесь, закрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне, пока смесь не «схватится».
  13. Посыпаем почти готовый омлет тертым сыром, зеленью и перцем. Держим опять-таки под крышкой на огне буквально 2-3 минуты.

Видео приготовления омлета с помидорами на сковороде

Отличный урок, особенно для тех, кто не умеет делать омлет. В данном случае – с колбасой, помидорами, зеленью и сыром на сковороде.

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухонная техника и утварь: духовка, керамические формочки-пиалы, чесночница, терка.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса или сосиски100 г
Сыр50 г
Помидор1 шт.
Молоко100 мл
Соль, перецпо вкусу
Укроппо вкусу
Чеснок2 зубка
Сливочное масло30 г

В этом рецепте тоже присутствует чеснок – опять-таки для любителей. Помидоры можно взять обычные, а можно – черри. Вместо укропа пойдет любая другая зелень.

Приготовление омлета с помидорами в духовке

Важно! Перед тем, как начинать готовить омлетную смесь, необходимо включить духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов. Омлет можно ставить только в нагретую духовку!

  1. Маслом смазываем всю внутреннюю поверхность формочек.
  2. Начинаем взбивать яйца вилкой.
  3. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Подсыпаем перец, соль
  5. Выдавливаем в смесь чеснок.
  6. Режем помидоры: если это черри – пополам, если обычные – просто дольками.
  7. Сосиску или колбасу нарезаем.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Мелко нарезаем укроп.
  10. Теперь разливаем яичную смесь по формам – так, чтобы формы были заполнены примерно наполовину.
  11. Раскладываем подготовленные помидоры и колбасу по формам.
  12. Сверху посыпаем сыром, устанавливаем формочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  13. Посыпаем готовый омлет укропом.

Видео приготовления омлета с помидорами в духовке

Пошаговый мастер-класс приготовления омлета с колбасой, помидорами, сыром, зеленью в духовке.

Рецепт омлета с беконом, зеленью и помидорами в мультиварке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Бекон4 ленты
Помидор1 шт.
Молоко120 мл
Соль, перецпо вкусу
Зеленьнесколько веточек
Зеленый лукпо вкусу
Мука2 ст. л.

Лучше всего для такого рецепта подойдет варено-копченый бекон.

Приготовление омлета с беконом в мультиварке

  1. Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  2. Мелко режем зеленый лук и зелень.
  3. В яйца вливаем молоко.
  4. Добавляем муку и взбиваем смесь венчиком.
  5. В разогретую в режиме «жарка» мультиварку укладываем пластинки бекона, без масла. Время жарки – 10 минут.
  6. Выливаем яичную смесь, засыпаем зеленью. Активируем режим «выпечка» на 15 минут.

  7. К омлету нарезаем помидор, украшаем.

Видео приготовления омлета с помидорами в мультиварке

Владельцам мультиварок будет весьма интересен видеоурок приготовления омлета в мультиварке – с добавлением бекона и помидоров.

https://youtu.be/S4x4n0gMIww

Омлет – самостоятельное блюдо, которое чаще подают на завтрак. Поэтому можно просто сделать легкий салат из любимых овощей. И не помешает стаканчик томатного сока.

Полезные советы

В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.

К примеру, приготовить просто  омлет с овощами – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: омлет со шпинатом имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.

Обращаюсь к хозяйкам, которые любят и часто готовят разные варианты омлетов: жду ваших откликов и советов, или оригинальных рецептов этого быстрого и вкусного блюда.

Армянский омлет с помидором — рецепт

Приготовление армянского омлета с помидором:

1 Тушим помидоры.
Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров. Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.
2 Взбиваем яйца.
Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду. Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.
3 Добавляем сыр.
Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.
4 Подаем армянский омлет с помидором.
Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

– — Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

– — Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

Омлет с помидорами – приготовление в мультиварке по фото рецепту

Омлет с помидорами — один из лучших вариантов завтрака. Можно сделать пышный омлет на сковороде или в духовке, но легче всего в мультиварке. А при желании можно попробовать сделать блюдо и в микроволновке. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно приготовить и без него, например, на воде. Также по желанию обыкновенные помидоры можно заменить черри, можно отдать предпочтение и вяленым, сушеным, соленым или консервированным. Вкус получается необычным, но интересным. Ориентироваться в целом нужно на собственные предпочтения.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить омлет с помидорами будет несложно. Рецепт достаточно прост, сделать его не составит труда. Такое блюдо можно назвать диетическим и белковым, так как его калорийность невысока. Но при этом количество калорий (ккал) на 100 граммов делает блюдо сытным и питательным. Омлет с помидорами имеет нормальное БЖУ, поэтому его часто относят к ПП-блюдам.

Совет! Предложенный рецепт предполагает добавление только помидор, но по желанию в омлет можно ввести и другие ингредиенты. Отличным дополнением из мясных и морепродуктов станут колбаса, ветчина, сосиски, бекон, курица, креветки, куриная грудка, брынза, куриное филе, фарш, крабовые палочки. Можно дополнить омлет овощами и бобовыми, например спаржей, нутом, брокколи, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, шпинатом, грибами, авокадо, шампиньонами. Незаменимым станет дополнение в виде укропа, лука, чеснока, рукколы и другой зелени. Универсальной добавкой можно назвать обыкновенный сыр, адыгейский сыр, моцареллу, фету, тофу, творог, сливки.

Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом. При этом не стоит задаваться вопросом, сколько будет калорий в таком блюде, ведь если не заправлять салат майонезом, то он будет легким. Но и в самостоятельном виде омлет будет очень вкусным. Интересно, что многие задаются вопросом, как называется такое блюдо. Можно встретить название «Омлет с помидорами по-французски», в котором описан предложенный рецепт омлета из 2-3 яиц.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно разбить куриные яйца (достаточно 2-4 штук) в емкость.

шаг 2Туда же нужно добавить молоко.

шаг 3Теперь необходимо посолить и поперчить блюдо и хорошо взбить. Необходимо добиться того, чтобы заготовка для омлета была однородной.

шаг 4Следует подготовить помидоры. Для этого их моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают тонкими кружочками. Их нужно уложить в подготовленную форму для мультиварки. Эту форму предварительно необходимо смазать маслом. Далее мультиварку включают на режим «Барбекю» и обжаривают ломтики помидора на протяжении пяти минут.

шаг 5После обжарки помидоров нужно залить их молочно-яичной смесью.

шаг 6Готовить омлет нужно на режиме «Суп/Тушение» на протяжении пяти минут.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром 🥝 рецепт омлета с помидорами и луком

Помидор: польза и противопоказания

Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю.

За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

Секреты приготовления омлета с помидорами

Сырный омлет с помидорами – вкусное, сытное и нарядное блюдо, которое к тому же нетрудно приготовить в домашних условиях на завтрак или ужин. Но и в его приготовлении имеется несколько нюансов, узнать которые вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Итак, готовим омлет с помидорами на сковородке правильно и вкусно!

  1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.
  2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.
  3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.
  4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.
  5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.
  6. Не стоит класть в омлет много муки, иначе он будет чересчур плотным.

Как приготовить омлет с помидорами? Это можно сделать в мультиварке, духовке и на сковороде.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

Омлет можно сложить пополам. Тогда снаружи будет золотистая корочка, а внутри не слишком густая смесь.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • молоко — 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
  5. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
  6. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.

С колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 70 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — полстакана;
  • соус томатный — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Другие рецепты блюд из яиц

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраковв котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане. На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, — это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация — готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде — это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому… Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама — это то, что нужно сутра. И да, такой «детский» омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью… Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! 🙂 Приготовление омлета — процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки. Я больше всего люблю помидоры — омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.

Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от итальянского омлета Фриттаты, где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.

Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет.Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки. Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и  обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон. Посыпаем еще орегано, солью и перцем.Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой.Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень. Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам.Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу.Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет? Рецепт краткий

  1. Ставим сковороду с растительным маслом греться на средний огонь.
  2. Взбиваем очень хорошо в миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано.
  3. Моем овощи, помидор нарезаем полосками и на четвертинки, кабачок — кружками, спаржевую фасоль — брусочками длиной в 2 см.
  4. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1 минуте, затем кладем помидоры и жарим все еще раз с двух сторон по 1 минуте. Если у вас замороженная стручковая фасоль, то сначала пару минут обжариваем ее, постоянно помешивая, затем кладем помидоры и жарим с двух сторон по минуте. Можно дополнительно посолить, поперчить и посыпать орегано.
  5. Заливаем овощи яичной смесью и сразу же накрываем крышкой. Готовим под крышкой около 5 минут, пока омлет со сметаной не поднимется.
  6. Снимаем крышку, раскладываем омлет по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт пышного омлета очень прост.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить омлет со сметаной и с помидорами!

Как вы уже поняли, омлет, рецепт с фото которого я показала и рассказала, по желанию модифицируется: сметану можно заменить молоком, а овощи использовать и другие. Очень вкусен и омлет с грибами, и с картофелем. Кстати, я уже рассказывала, как приготовить отличный испанский омлет Тортилья с картошкой. Славянским людям такой вариант вкусного омлета придется по душе, обязательно посмотрите!

А еще очень скоро в кулинарном блоге появятся мексиканская лепешка Кесадилья с сыром фета, американские панкейки, ленивые вареники с творогом и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.

Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.

Влить к яйцам молоко.

При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.

Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.

Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Очень вкусный омлет с помидорами луком и колбасой приготовленный в сковороде пошаговый рецепт с фото

Если завтрак быстро нужен, а времени на его приготовления нет. То очень вкусный омлет с помидорами, луком и колбасой как нельзя кстати.

Я, как и многие, часто не успеваю позавтракать. Так как в будни на это просто не хватает времени, и можно было бы пораньше встать, но где взять силы воли. Ведь самый сладкий сон именно под утро.

Сегодня у меня для вас очень простое блюдо на завтрак в виде омлета, на приготовление которого уйдет минимум 15 минут.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Луковица -1/2 шт.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Молоко -2 ст.ложки.
  • Колбаса – 15 гр.
  • Растительное масло для жарки .
  • Соль и перец по вкусу.

Луковицу, помидор и колбасу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. С помидора я не стала снимать кожицу. Хотя если есть желание, то обдайте его кипятком, и кожица слезет, как чулок.

Обжариваем все ингредиенты, на растительном масле, периодически помешивая.

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую миску. Добавляем сольВзбиваем все до однородной массы. Затем вливаем немного молока.

Отправляем яичную массу к уже обжаренным овощам.

Накрываем блюдо крышкой и готовим до готовности.

Омлет с помидорами, луком и колбасой готов. Выкладываем блюдо на тарелку, при желание можно добавить свежую зелень.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:

Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.

Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.

Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.

Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.

Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.

Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.

Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.

Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.

Easy Tomato Omelette — Идеально каждый раз

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Есть определенные навыки, которым необходимо овладеть, совершенствуясь на кухне, и овладение искусством приготовления хорошего омлета — одно из них.

Повара нередко просят потенциальных учеников показать свои навыки приготовления омлета — и для этого есть причина.

Приготовление омлета показывает шеф-повару многие вещи, в том числе ваши способности накрывать тарелки (как вы преподносите блюдо) и насколько хорошо вы можете приготовить деликатный ингредиент (яйцо).

Мы выбрали этот томатный омлет, чтобы получить немного больше удовольствия.

И прикол к этому есть. К счастью, осваивать его очень приятно, и всего лишь немного попрактиковавшись, вы быстро сделаете идеальный омлет. Награда в поедании 🙂

Искусство приготовления омлета

Все великие могут приготовить фантастический омлет. Джейми Оливер, Гордон Рамзи, легендарная Джулия Чайлд — каждый вносит свой уникальный штрих — но все они согласны в одном.НЕ переваривайте яйцо!

Переваренное яйцо становится резиновым или кожистым, и это совершенно не то, что нам нужно. Нет, мы хотим гладкое, мягкое, аккуратно приготовленное яйцо. Омлету нужна любовь.

Как говорит великий Джейми Оливер: «если он приготовится на сковороде, он будет пережарен на тарелке» . Он абсолютно прав — омлет готовится сам.

Есть и другие вопросы, которые возникают при приготовлении омлета. Масло или масло? Когда вы добавляете соль? А какая жара? (Ребята! Разве это фото не выглядит сверхъестественным? Посмотрите на чашу.)

Riddle Me This — Омлет с помидорами

Давайте посмотрим. Прежде всего — оливковое масло или сливочное масло? Это очень хороший вопрос.

На протяжении многих лет у каждого из них была своя доля противников: масло делает вас жирнее, оливковое масло нельзя использовать для приготовления пищи при высоких температурах и так далее.

Действительные баллы, но не обязательно применимы здесь. В то время как польза оливкового масла для здоровья хорошо известна (и это действительно здорово!), Масло тоже неплохо.

Наибольшую озабоченность вызывает, как правило, содержание жира, однако большая часть жира в сливочном масле насыщенная, а не трансгенная (худший вид с наименьшей пользой).

Это сложный вопрос, и Гарвард очень хорошо объясняет здесь различные типы жира. The Telegraph также отлично справляется с суммированием сбивающих с толку научных отчетов последних лет.

Если вы не знаете, что использовать, то, по крайней мере, до следующего отчета, оливковое масло, вероятно, будет более здоровым выбором.

Поскольку мы готовим не на сильном огне, нам не нужно беспокоиться о перегреве оливкового масла.

Кстати о тепле — не переусердствуйте! Среднего огня более чем достаточно для приготовления, и после того, как мы выложили внутренности омлета слоями сыра и помидоров, мы хотим уменьшить его до минимума.

Как уже упоминалось, нам не нужно здесь пережаренное яйцо, нам нужен гладкий, шелковистый и нежно приготовленный омлет. Снаружи даже не нужно подрумянивать.

Когда добавлять соль. Хотя многие повара добавляют соль в омлет после его приготовления, я могу с уверенностью сказать, что в течение многих дней приготовления омлета это не влияет на вкус томатного омлета.

Опять же, Джейми Оливер здесь соглашается, и, не пытаясь придать этому посту дань уважения, он определенно знает свое дерьмо. Так что соль в яйцах — это нормально 🙂

Когда омлет готов? Как указано, «если оно будет приготовлено на сковороде, оно будет пережарено на тарелке» .

Это означает, что пора складывать омлет, когда поверх развернутого омлета все еще виден крошечный слой сырого яйца.

Тогда, когда он сложится и наденет на тарелку, внутренняя часть будет готова. Это искусство, но это легкое искусство. Практика делает их такими же безупречными, как и они, и совершенством вы можете стать!

Легкий томатный омлет

Легкий томатный омлет. Есть один трюк, чтобы приготовить идеальный омлет — и это очень просто.Мы покажем вам, как это сделать. Тебе это обязательно понравится!

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ стакана помидоров черри (чем слаще, тем лучше)
  • ½ стакана свежего базилика (при необходимости, сушеного)
  • ¼ стакана любимого сыра (например, чеддер, монтерей джек, моцарелла) (не забывайте избегать сычужного фермента, если вы вегетарианец)
  • соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • 2 зеленых лука
  • 1 перец чили (красный или зеленый)

Стандарт США

  • Вымойте помидоры (и зеленый лук или перец чили, если вы их используете) и нарежьте небольшими кусочками.

  • Нагрейте половину масла на сковороде и обжарьте помидоры около 2 минут. Отложите в сторону. Протрите сковороду салфеткой.

  • Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, добавив соль и перец.

  • Нагрейте оставшееся масло на сковороде (с антипригарным покрытием) на слабом или среднем огне. Используйте бумагу, чтобы немного протереть масло (или масляный спрей, если он у вас есть).

  • Вылейте яичную смесь в форму.

  • С помощью лопатки взбейте омлет, чтобы он не прилипал.Создавая зазоры, наклоняйте сковороду, чтобы жидкость заполнила зазоры.

  • Дайте ему повариться примерно 2 минуты и…

  • Вот важная часть: когда яичная смесь выглядит почти приготовленной (но все еще остается совсем немного жидкого яйца), капните на помидоры и базилик (и сыр, зеленый лук или перец чили, если вы их используете).

  • Сложите пустую половину омлета поверх другой.

  • Поместите его на тарелку — тепло от закрывания омлета завершит приготовление изнутри.

Если вы все сделали правильно, то внутренняя часть омлета все равно будет слегка «липкой». Не волнуйтесь, это не сырое яйцо, это плавленый сыр. Если вы не использовали сыр, вероятно, это сырое яйцо, и вы не готовили омлет достаточно долго 😉 Если вам понравился этот рецепт: Тогда обязательно попробуйте другие блюда из яиц! У нас есть отличный британский яичный хлеб или эти великолепные яичные кексы на завтрак. Есть даже рецепт домашней запеченной фасоли, если вы любите вкусные блюда к омлету.

Пищевая ценность

Легкий томатный омлет

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Омлеты с сырной начинкой (омлеты) с помидорами и луком Рецепт

Нарезанные помидоры и лук, приготовленные на масле, станут восхитительной начинкой для этих творожных омлетов и омлетов с петрушкой.

Омлеты настолько универсальны, что их можно подавать как обильный завтрак, сытный обед или легкий ужин.Омлеты никогда не надоест, поскольку их можно начинить и посыпать самыми разнообразными сырами, травами и овощами.

Это одна из наших любимых комбинаций: простая начинка из творога и петрушки и теплая начинка из нарезанных помидоров и зеленого лука, приготовленных в небольшом количестве масла. Подается с салатом, из него получится отличный ужин.

Состав

  • 2 крупных сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 4 нарезанных лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки творога
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для омлета:
  • 6 свежих яиц (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки пополам
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Выньте яйца из холодильника примерно за 30 минут, чтобы дать им нагреться до комнатной температуры.
Приготовление начинки и начинки:
  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить помидоры и зеленый лук, приправить солью и перцем и варить до размягчения около 3 минут. Переложите в небольшую миску, чтобы согреться, и вытрите сковороду. В отдельной миске смешайте творог и петрушку и слегка приправьте солью и перцем.
На каждый омлет:
  1. Разбейте 3 яйца в миске вместе с 1 столовой ложкой пополам и крошечной щепоткой соли.Взбить венчиком или вилкой до образования легкой пены. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы она покрыла сковороду. Влейте яичную смесь и дайте ей застыть примерно на 30 секунд. Используя узкую силиконовую лопатку, потяните приготовленный край яйца к центру сковороды, наклоняя сковороду к открытой стороне, чтобы сырое яйцо могло заполнить открытую область.
  2. Повторите это действие несколько раз по периметру сковороды. Как только яйца перестанут быть жидкими, но будут по-прежнему блестеть, положите 2 столовые ложки творожной смеси на одну сторону омлета, оставаясь на расстоянии примерно 1/2 дюйма от края.Дайте настояться 15 секунд. Весь процесс приготовления должен занять около 3 минут.
  3. Чтобы выложить омлет на тарелку, проведите лопаткой по краю сковороды, чтобы убедиться, что она легко перемещается, затем аккуратно сдвиньте край с начинкой на тарелку и используйте край сковороды, чтобы сложить другую сторону сверху. Выложите половину помидоров с зеленым луком поверх омлета и украсьте петрушкой. Повторите процесс для другой порции.

Банкноты

При определении количества используемых яиц руководствуйтесь здравым смыслом.Если у вас очень большие яйца, вы можете использовать только 2 яйца на омлет. Нет необходимости сокращать количество других ингредиентов. Вы также можете заменить половинки молоком или сливками.

Мы действительно рекомендуем иметь 8-дюймовую антипригарную сковороду приличного качества для приготовления омлетов. Это делает подготовку практически надежной. Силиконовые шпатели тоже хороши. Они не поцарапают вашу сковороду, и яйца не прилипнут к ним.

Филиппинский омлет

Приготовить филиппинский омлет легко и быстро.Процедура настолько проста, что новички могут легко понять и применить. Помидоры, лук и яйца — основные компоненты этого рецепта. По желанию можно добавить больше овощей. Это самый простой рецепт.

Я делаю филиппинский омлет на завтрак, если у меня есть около 12 минут. Это среднее время, необходимое для приготовления блюда. Иногда для создания вариаций я добавляю банку сардин или хлопьев тунца. Я считаю, что лучше всего есть с популярной филиппинской булочкой, известной как Pandesal.

Как приготовить филиппинский омлет

Приготовить филиппинский омлет легко и быстро. Начните с приготовления яиц. Для этого разбейте яйца на миске. Добавьте приправы, например соль и перец. Взбивайте, пока текстура не станет мягкой.

Следующий шаг — обжарить лук и помидоры. Просто разогрейте масло на сковороде и добавьте лук. Варить 30 секунд, затем добавить помидор. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.

Вылейте взбитую яичную смесь в сковороду.Нажмите внутрь, чтобы освободить место для приготовления смеси сверху. Продолжайте варить на среднем огне, пока нижняя часть яйца не приготовится полностью. Переверните яйцо с помощью лопатки, чтобы приготовить противоположную сторону.

Совет : Иногда сложно перевернуть омлет, сохранив его форму. Позвольте мне поделиться с вами советом о том, как легко приготовить омлет с обеих сторон, сохраняя при этом круглую форму, особенно когда вы используете широкую сковороду. Я использую технику, чтобы положить омлет на тарелку.Затем я кладу тарелку с омлетом (сырой стороной вверх) на левую руку, а правой рукой накрываю тарелку сковородой. На этом этапе все, что мне нужно, — это перевернуть сковороду в исходное положение, прижимая к ней тарелку. После того, как я снял тарелку со сковороды, сырая сторона омлета была обращена вниз и готова к приготовлению. Продолжайте готовить другую сторону яйца до готовности.

Попробуйте этот рецепт филиппинского омлета. Дайте мне знать, что вы думаете.

Филиппинский омлет

Взбитые яйца, приправленные солью и перцем, приготовленные с луком и помидорами.Это восхитительное блюдо для завтрака лучше всего сочетается с пандесалом.

Ингредиенты

  • 3 штуки больших яиц
  • 2 части помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 кусок красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Разбейте яйца и поместите в миску среднего размера. Добавьте соль и перец и взбейте венчиком или вилкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде.

  • Обжарить лук и помидоры в течение 2 минут.

  • Влейте взбитую яичную смесь. Распределите смесь, наклонив сковороду вбок. Продолжайте варить на среднем огне 3-4 минуты.

  • Переверните омлет с помощью широкой лопатки и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Примечание. Если вам трудно переворачивать омлет, попробуйте сначала положить яйцо на широкую тарелку (приготовленная сторона должна быть обращена вниз).Быстро переверните тарелку поверх сковороды, чтобы омлет соскользнул на сковороду сырой стороной вниз.

  • Выключите огонь и переложите омлет на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь пандесалом или чесночным рисом. Подавать с банановым кетчупом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г | Калории: 113 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 13. 9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,3 мг

Омлет из помидоров | Рецепт вегетарианского омлета без яиц — Masalachilli

Пошаговый рецепт приготовления томатного омлета, индийского вегетарианского и веганского рецепта омлета без яиц, приготовленного из муки нута и помидоров. Легкий рецепт быстрого завтрака, популярный в Махараштре.

Томатный омлет — это рецепт омлета без яиц или вегетарианского омлета, приготовленный из муки нута без глютена (бобы гарбанзо или бесан), помидоров, основных индийских специй и основных продуктов для буфета.Подается с кориандровым чатни, кетчупом и ломтиками хлеба в качестве завтрака или быстрой закуски.

Вам должно быть интересно — Омлет без яйца? Звучит странно, правда?

Очень похоже на острый омлет, не так ли?

Самое приятное то, что это вегетарианское блюдо, приготовленное из муки из нута без глютена, а также веганское блюдо!

Омлет из помидоров очень похож на чиллу безан и широко популярен в Махараштре. Единственная разница в том, что в первом случае используется больше помидоров, чтобы сделать его острым и вкусным.Это блюдо довольно популярно в меню отелей Удипи в Мумбаи.

Люди, которые не знакомы с термином «чилла» — это индийский пикантный блин, приготовленный из граммов муки, а иногда и с вымоченной и измельченной чечевицей. Его едят на завтрак, так как он богат белком.

Исключительно быстрый вариант завтрака, который можно взбить в час пик и съесть в качестве завтрака, закуски или позднего завтрака. По сути, вам нужно вылить все ингредиенты в миску, перемешать и приготовить омлет — вот и все!

Поскольку тесто готовится мгновенно, вам не нужно беспокоиться о замачивании ингредиентов накануне вечером.

Я должен признать — в то время как Безан Чилла может быть лучшим северно-индийским завтраком, Мумбаикар во мне коренится в томатном омлете.

Tomato Omelette напоминает мне о студенческих днях и тусовках с друзьями после лекций. Я проработал весь колледж, и в некоторые дни, когда мне везло и мне давали еженедельный отпуск, я наслаждался тарелкой этого омлета после уроков.

В ресторанах Удипи омлет подают с ломтиком хлеба, намазанным маслом Амуль, и кетчупом, чатни.Точно так же, как мы любим его есть дома.

Рецепт требует наличия основных ингредиентов и может служить сытным завтраком или поздним завтраком по выходным. Вы всегда можете приготовить дополнительные омлеты и хранить их в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить сэндвичи с омлетом на гриле. У них такой хороший вкус!

Мини-омлет с помидорами для детей

Подходящий для детей перекус или завтрак, он хорошо упаковывается в их школьный ланч-бокс или отлично подходит в качестве закуски после школы.

В это основное тесто можно добавлять различные овощи.Примеры: мелко нарезанный перец, тушеная кукуруза и тертые овощи, такие как морковь, кабачки или свекла.

Любите помидоры? Обязательно проверьте — томатный рис, томатный чатни, томатный суп без сливок или кукурузного крахмала и томатный Пачади (Raita).

Омлет из помидоров — пошаговый рецепт

Из 3 помидоров грубо нарезать 2 помидора и сделать пюре, 1 помидор мелко нарезать и отложить в сторону

Просейте в миске муку (безан и рис).

В миску добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, зеленый перец чили, мелко нарезанные листья кориандра, порошок красного кашмирского перца чили, порошок куркумы и хинг или асафетиду.

Добавить томатное пюре, нарезанные помидоры и перемешать.

Теперь добавьте воды и соли по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком до консистенции жидкого теста. Убедитесь, что нет комков.

Нагрейте плоскую таву или сковороду, налейте несколько капель масла, протрите поверхность кухонным бумажным полотенцем.

Осторожно налейте половник жидкого теста для омлета на горячую таву и распределите круговыми движениями.

Полить маслом со всех сторон и варить, пока края не станут слегка коричневыми.

Лопаткой осторожно переверните омлет и готовьте с другой стороны.

Когда обе стороны приготовятся, подавайте омлет с ломтиками хлеба, чатни и кетчупом.

Примечания к рецепту —

  • Просейте муку для достижения наилучшего результата и получения легкого теста.
  • Муку из коричневого риса можно заменить обычной рисовой мукой.
  • Пюре из помидоров приводит к получению слегка острого теста. Это также дает прекрасный цвет.
  • Обратите внимание, что количество воды, указанное в рецепте, является приблизительным. При необходимости добавьте или уменьшите количество.
  • Тесто быстрорастворимое и не требует отдыха.
  • Обе используемые муки не содержат глютен. Откажитесь от асафетиды или хинга, чтобы получить рецепт без глютена.
  • Хинг добавлен для улучшения пищеварения.Его добавляют во все рецепты индийской кухни на основе муки из чечевицы, бесана или нута.
  • Рецепт веганский.

Другие рецепты мгновенного завтрака в блоге —

Овес чилла

Овощные оладьи сатту

Ростки чиллы (Лунные ростки)

Омлет с помидорами | Рецепт вегетарианского омлета без яиц

Видья Нараян

Омлет с помидорами — это легкий вегетарианский рецепт омлета без яиц, веганский омлет, приготовленный из нутовой муки без глютена или безана, помидоров и некоторых других продуктов из кладовой. Легко приготовить Рецепт мгновенного завтрака лучше всего подавать с ломтиком хлеба, кориандровым чатни и томатным кетчупом.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Завтрак, закуска

Кухня Индийской, Махараштрийской

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана безана (мука из гарбанзо / мука из нута / грамм муки)
  • ½ стакана муки из коричневого риса
  • 3 помидора 2 протертых помидора и 1 нарезанный
  • ¾ чашки репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • 1-2 штуки зеленого перца чили (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка порошка красного перца кашмири
  • ½ чайной ложки порошка куркумы или порошка Халди
  • ¼ чайной ложки асафетиды или Hing
  • 1 ½ чашки воды Читать Примечания Ниже
  • соль по вкусу
  • Мелко нарезанные листья кориандра по мере необходимости

Инструкции

  • Просейте в миске муку (безан и рис).

  • В миску добавьте мелко нарезанный лук и помидоры, имбирь, зеленый перец чили, мелко нарезанные листья кориандра, порошок красного кашмирского перца, порошок куркумы и хинг или асафетиду.

  • Добавьте томатное пюре и перемешайте. Теперь добавьте воды и соли по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком до консистенции жидкого теста. Убедитесь, что нет комков.

  • Нагрейте плоскую таву или сковородку, налейте несколько капель масла, протрите поверхность кухонным бумажным полотенцем.

  • Осторожно налейте половник омлетного теста на горячую таву и распределите круговыми движениями.

  • Сбрызните маслом со всех сторон и дайте ему вариться, пока края не станут слегка коричневыми. Используя лопатку, осторожно переверните омлет и готовьте с другой стороны.

  • Когда обе стороны будут приготовлены, подавайте омлет с ломтиками хлеба, чатни и кетчупом.

Примечания

  1. Просейте муку для достижения наилучшего результата и получения легкого теста.
  2. Муку из коричневого риса можно заменить обычной рисовой мукой.
  3. Пюре из помидоров приводит к получению слегка острого теста. Это также дает прекрасный цвет.
  4. Обратите внимание, что количество воды, указанное в рецепте, является приблизительным. При необходимости добавьте или уменьшите количество.
  5. Тесто быстрорастворимое и не требует отдыха.
  6. Обе используемые муки не содержат глютен. Откажитесь от асафетиды или хинга, чтобы получить рецепт без глютена.
  7. Хинг добавлен для улучшения пищеварения.Его добавляют во все рецепты индийской кухни на основе муки из чечевицы, бесана или нута.
  8. Рецепт веганский.

Ключевые слова рецепты легкого завтрака, рецепты быстрого завтрака, томатный омлет, вегетарианский омлет

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2018 года. Я обновил пост, добавив пошаговые картинки, новые свежие фотографии и контент.

Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете указать НАМ на любой из наших социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

Если вы довольны рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге. Это побудило бы других попробовать рецепт.

Пожалуйста, подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Видья Нараян

Мексиканский омлет с сальсой из помидоров и авокадо

Наполните свой следующий омлет смесью авокадо, помидоров, кинзы и сыра, чтобы приготовить завтрак, под которым вы захотите проснуться! Или вы даже можете сочетать его со свежим зеленым салатом и называть его ужином! Добавление свежих авокадо Хасс в повседневные рецепты вашей семьи помогает увеличить потребление фруктов и овощей.Они восхитительны, полезны для сердца и являются источником полезных жиров.

  • 1 шт. Авокадо из Мексики, без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 шт.большой помидор, без семян и нарезанный кубиками
  • 2 Т.лаймовый сок
  • 2 шт. Кинзы, измельченные
  • 1/2 т.соль
  • 8 шт. большие яйца, взбитые
  • 4 т.растительное масло
  • 1 в. Сыр Монтерей Джек, тертый

Инструкции

  1. В миске среднего размера аккуратно смешайте авокадо, помидоры, сок лайма, кинзу и соль до однородного состояния.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде среднего размера. Влейте половину взбитых яиц. Используя лопатку с антипригарным покрытием, аккуратно протолкните приготовленные порции яиц от краев к центру, одновременно наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца могли достичь горячей поверхности. Продолжайте готовить, наклоняя сковороду и осторожно перемещая приготовленные порции по мере необходимости.
  3. Посыпьте омлет 1/2 стакана сыра. Добавьте половину сальсы из авокадо к половине омлета; вторую половину сложите поверх начинки.
  4. Повторите то же самое для второго омлета.

    ОПИСАНИЕ

    Наполните свой следующий омлет смесью авокадо, помидоров, кинзы и сыра, чтобы приготовить завтрак, под которым вы захотите проснуться! Или вы даже можете соединить его с одним из наших рецептов салата из авокадо и назвать его ужином! Добавление свежих авокадо Хасс в повседневные рецепты вашей семьи помогает увеличить потребление фруктов и овощей.

    В этом рецепте омлета обязательно взбивайте яйца только наполовину. Мы рекомендуем использовать вилку вместо венчика, потому что взбивание может иногда задерживать воздух внутри яиц, что может замедлить процесс приготовления.

    FAQ

    Что входит в омлет?

    Омлет может включать в себя все ваши любимые начинки, но нам нравится начинять наш тертым сыром, авокадо, помидорами и кинзой.В завершение добавьте немного сока лайма и соли, чтобы приготовить это блюдо для завтрака.

    В чем разница между омлетом и фриттатой?

    Что отличает омлет от фриттаты, так это то, что начинки для фриттаты смешиваются с яйцами на сковороде, а не складываются в центре. Обычно они включают похожие ингредиенты.

    Как сделать пушистый омлет?

    Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным, попробуйте добавить немного молока.В большинстве ресторанов добавляют пару ложек молока или даже воду для пышности.

    Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, включая его богатую историю, культурное влияние и вкусные способы съесть этот восхитительный суперпродукт в гуакамоле, а также другие блюда!

    Омлет с помидорами и чесноком | EatFresh

    Готово: 40 минут

    Порций: 1

    Этот уникальный омлет включает овощи и цельнозерновой хлеб для сбалансированного завтрака.

    Что вам понадобится

    Разделочная доска

    Острый нож

    Мерные ложки

    Мерные чашки

    Маленькая чаша

    Лопатка или ложка

    Противень

    Средний противень

    Большая плита

    митт

    Плита

    Ингредиенты

    1 / 2 ломтик Хлеб Цельнозерновой

    1 зубчик Чеснок мелко нарезанный

    3 / 4 чашек Заменитель яиц 3 ложки или 3 ложки яиц Моцарелла, тертая

    Указания по применению

    1.Разогрейте духовку до 300 ° F.

    2.

    Нарезать хлеб кубиками; перемешайте с маслом и чесноком в небольшой миске. Выложите кубики одним слоем на противне и запекайте в духовке в течение 15–25 минут или до золотисто-коричневого цвета, перемешивая один или два раза. Переложите в тарелку, чтобы остыть.

    3. Обрызгайте среднюю сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Влейте заменитель яиц.

    4. Когда яйцо начнет застывать, равномерно распределите по дну сковороды и уменьшите огонь до минимума.

    5. Как только верхний слой яйца почти готов, посыпьте его сыром и базиликом и рассыпьте помидоры и хлеб по половине омлета; сложите половину незаполненного омлета поверх начинки. Выложите омлет на тарелку и подавайте.

    9064 Жиры 2 г
    Количество на порцию
    Калорий 235
    % дневная норма *
    10%
    Натрий 506 мг 22%
    Всего углеводов 18 г
    7% 906
    18%
    Белок 5 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

    РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО ОМЛЕТА / ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ БЕЗ ЯЙЦА / BESAN KA CHEELA

    Рецепт омлета из помидоров с пошаговым фото | Рецепт вегетарианского омлета без яиц с пошаговым фото | Безан Ка Чила

    Tomato Omelette — это восхитительный вегетарианский омлет, наполненный помидорами, луком, перцем и несколькими специями. Это супер просто, вкусно и самое приятное.. завтрак готов всего за 15 минут !! Наслаждайтесь этим горячим с чатни и соусом, и все готово !!

    Я уверен, что многие из вас интересуются омлетом без яиц? Вегетарианский омлет? Смущенный ?? Честно говоря, я тоже был, когда впервые услышал о них. Я познакомился с этим блюдом после свадьбы через моего мужа. Однажды он спросил меня: «Можно ли когда-нибудь приготовить омлет с помидорами?» «.

    Мы, заядлые вегетарианцы, были так удивлены, услышав омлет из его рта. Яйцо — большой запрет для нас, за исключением тортов.Позже он объяснил мне, что, хотя их называют омлетом, в блюде нет яиц. До этого я никогда не слышал о «бесан-доса». Затем я просмотрел несколько сайтов и изучил их. На протяжении многих лет этот веганский омлет без глютена был постоянным в моем меню, его так легко приготовить, и конечный результат всегда будет вкусным…

    Большинство людей в Махараштре и ее окрестностях могут знать этот простой и вкусный вегетарианский омлет. В основном, они сделаны из граммов муки, помидоров, лука и индийских трав и специй.Простой и легкий в приготовлении, его можно собрать менее чем за 15 минут, и он является хорошим подспорьем для холостяцкой кулинарии, для быстрого обслуживания гостей или для напряженных утренних завтраков. Очень сытный и богатый белком. Еще одна вещь, которая мне нравится в этом омлете, — это то, что они чрезвычайно универсальны. Вы можете изменить овощи, которые добавляете в него. Переходя к рецепту… Надеюсь, вам понравится Рецепт омлета с помидорами так же, как и мне… не забудьте попробовать горячее !!

    Я ранее поделился Bread Besan Toast , тесто этого и этого тоста почти одинаковое.В обоих местах безан / грамм мука является основным ингредиентом, который затем приправляется и приправляется по выбору.

    Несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении томатного омлета:

    • Наслаждайтесь жарой, иначе после охлаждения он станет мокрым и жестким
    • Можно начинить эти омлеты и полакомиться.
    • Чтобы сделать его более здоровым … вы можете добавить несколько ниток нарезанного шпината или других трав.
    • Если вам нравится попроще, вы можете пропустить несколько специй, таких как касури мети, гарам масала и т. Д.

    Вам также могут понравиться Besan Zunka , Capsicum Zunka etc

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ ОМЛЕТ

    Смита Каллурая

    Рецепт омлета с помидорами без яиц — восхитительный вегетарианский омлет, приготовленный из граммов муки, помидоров, лука и нескольких специй.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс Завтрак

    Кухня махараштрийской

    • 1 стакан грамм муки / безана
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 2 мелко нарезанных помидора
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанный перец среднего размера
    • 2 — 3 мелко нарезанный зеленый перец чили нарезанный
    • несколько ниток кориандра / кинзы, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка халди / куркумы
    • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
    • 1 чайная ложка порошка кориандра / порошка дхания
    • 1/2 чайной ложки порошка тмина / порошка джира
    • 1/4 чайных ложек семян Ajwain / oma
    • 1/4 чайных ложки Kasoori methi, (необязательно)
    • по запросу Соль
    • по запросу Масло для приготовления омлета