Отварить грибы: Как и сколько отваривать грибы

Содержание

Как Отварить Грибы На Зиму? + в домашних условиях, секреты, способы

Автор elenawoman На чтение 88 мин. Просмотров 36 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Отварить Грибы На Зиму?». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как варить грибы правильно. Сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы

Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода.

Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

Сушеные

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

Свежие

Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

Замороженные

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне.

В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Белые

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для

сколько по времени варить грибы

Время варки грибов напрямую зависит от их вида. Некоторым из них нужно около часа или двух потомиться на огне, чтобы они стали пригодны для еды, а некоторым достаточно и пяти-десяти минут. Как не ошибиться? Наша статья расскажет вам о том, сколько по времени варить грибы.

Общие сведения

Грибы – это очень полезные и питательные продукты. Они богаты микроэлементами, имеют уникальный вкус и отлично подходят к употреблению как в простом виде, так и в качестве дополнения в салатах, солянках и так далее. Для того чтобы грибы можно было спокойно включать в состав рецептов или употреблять в пищу, необходимо их очистить от бактерий. А самый лучший способ достигнуть этого – это применить к ним термическую обработку, то есть отварить. Особенно это важно для тех грибов, которые имеют статус «условно съедобные» (опята осенние, волнушки розовые, сморчки, грузди черные), так как изначально из-за своих вкусовых особенностей малопригодны для еды.

Сколько по времени варить грибы: маслята, подберезовики, лисички

Маленькие грибочки с коричневой шляпкой варят после закипания около двадцати минут. Прежде чем поместить маслята в кастрюлю, необходимо подрезать ножку и снять с верхушки пленку. Подберезовики являются довольно крупными грибами. Перед их приготовлением нужно тщательно промыть шляпку и ножку, которую после необходимо обрезать, удалив трубчатую часть. После закипания воду сливают из кастрюли, заливая новую, солят и варят пятьдесят минут. Время варки лисичек — примерно двадцать минут. Если вы хотите получить более нежный и мягкий вкус, то перед термической обработкой замочите их в молоке примерно на час. Во время варки лисичек и подберезовиков очень важно периодически снимать пенку, образующуюся на поверхности воды.

Сколько по времени варить грибы: белые грибы, опята, подосиновики

Грибы, занимающие второе место по своей питательности и универсальности, варят не более 25 минут. Воду из-под подосиновиков сразу после того, как она закипит, обязательно нужно слить. В ней содержатся все вредные вещества, ранее находившиеся в грибах. Опята варятся не более сорока минут. После того как вода в кастрюле закипит, нужно ее слить и добавить свежую, не забыв ее посолить. Белый гриб относится к категории «благородных». Перед варкой его нужно тщательно промыть, удалив нижнюю часть ножки и избавившись от всех поврежденных мест. Варить грибы можно около пяти-семи минут. Дальнейшее их приготовление подразумевает жарку в течение 40 минут или тушение.

Сколько по времени варить грибы: шампиньоны

Варить эти грибочки нужно рекордно малое время – всего лишь пять минут. Если передержать их, то они начинают терять свои вкусовые свойства. После варки их можно дополнительно обжарить или подавать на стол.

Как долго варить грибы?

А теперь давайте поговорим о том, сколько нужно отпаривать замороженные и сухие грибы. В первом случае их нужно предварительно разморозить, желательно естественным путем. Только потом их ставят варить около 20-30 минут на маленьком огне. Во втором случае грибочки следует положить в холодную воду, чтобы их размочить, на три с половиной или четыре часа. Только потом их можно ставить на огонь. Воду можно не менять, иначе вы рискуете потерять вкус.

В данной статье мы рассказали вам, сколько времени надо варить грибы. Приятного аппетита!

Как и сколько варить подосиновики

О том, как правильно отваривать грибы подосиновики перед разными видами дальнейшего кулинарного использования. О пищевой ценности вареных подосиновиков и технологии предварительной подготовки этих грибов к процессу дальнейшего кулинарного применения.

В бурлящей кастрюле

Подосиновик – замечательный дар наших лесов, знаменитый своим замечательным вкусом и содержанием множества полезных для человека веществ – белков, жиров, углеводов и клетчатки, железа, фосфора и калия, а также витаминов групп A, C, PP и B. Все разновидности подосиновиков одинаково вкусны и замечательно смотрятся в составе самых разных блюд.

Как правило, одной из важных частей кулинарного приготовления подосиновиков является их отваривание. В этой статье рассказывается, как правильно варить подосиновики, чтобы они сохранили, в процессе варки, свой вкус и замечательные полезные свойства.

Предварительная подготовка

  • Плодовые тела нужно тщательно перебрать, очистить их от грязи и всяческого лесного мусора. Самые стойкие загрязнения можно устранить с помощью старой зубной щетки. Нужно удалить слишком старые и перезревшие экземпляры, а также те, что очень сильно повреждены гнилью или насекомыми. Там, где повреждения незначительны, их следует вырезать ножом.
  • У плодовых тел следует отрезать нижнюю часть ножек, а также, по желанию, снять у них кожицу со шляпки.
  • Подосиновики не нужно отмачивать перед кулинарным использованием, как некоторые другие виды грибов. Но бывают ситуации, когда в грибе обнаружено небольшое количество червей, однако выбрасывать его жалко. В таком случае плодовые тела можно замочить на 2 часа в соляном растворе ( 3 ст. ложки соли на 1 л. воды ).
  • Далее плодовые тела следует тщательно промыть под проточной водой.

Пищевая ценность

В 100 гр. вареных подосиновиков содержится:

  • Белки – 2.17 гр.
  • Жиры – 0.47 гр.
  • Углеводы – 3.09 гр.

Калорийность – 25 кКал.

Теперь подосиновики готовы к отвариванию.

Отваривание перед жаркой

Подосиновики не обязательно отваривать перед жаркой – их легко можно жарить и сырыми, однако многие знатоки, все-таки, рекомендуют это делать, чтобы плодовые тела избавились от накопленных вредных веществ, а также не почернели в процессе дальнейшей кулинарной обработки.

  • Грибы следует нарезать на большие куски и положить в кастрюлю с водой.
  • Довести воду до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, посолить и далее варить в течение 25 минут, регулярно снимая пену. Признаком того, что грибы хорошо проварились, будет их опускание на дно кастрюли. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и просушить на нем в течение 10 минут.

Теперь подосиновики готовы к обжарке.

Отваривание для супа

В ходе приготовления супа из подосиновиков применяется двойное отваривание, впрочем, как и для большинства других вариантов кулинарного использования этих грибов.

Для приготовления супа потребуется:

  • Подосиновики – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Вода – 3.5 литра.
  • Соль, перец и укроп – по вкусу.

Приготовление супа:

  • Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками.
  • Грибы поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения на медленном огне. После закипания варить в течение получаса.
  • Лук, нарезанный кубиками, обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, а затем добавить в суп, вместе с другими овощами.
  • Далее варить все до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук, вермишель, и варить еще в течение 5 минут, после чего положить соль, перец и рубленную зелень и варить до готовности еще 3 минуты.

Отваривание перед заморозкой

Замораживание – один из самых удобных и быстрых способов сохранения грибов впрок, позволяющий запасти свежий продукт на срок от нескольких месяцев до года.

Подосиновики вполне можно заморозить и в сыром виде, но предпочтительнее морозить уже отваренные плодовые тела – при варке грибы сильно уменьшаются в объеме, а стало быть, занимают меньше места в морозилке. Отваривание уничтожает возможные токсины, накопившиеся в подосиновиках в процессе их созревания, кроме того, уже отваренный продукт быстрее можно довести до уже готового состояния.

  • Подготовленные плодовые тела поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, и варить 20 минут, периодически помешивая, затем слить воду, а грибы откинуть на дуршлаг.
  • Залить грибы свежей водой, довести до кипения и варить, пока плодовые тела не начнут опускаться на дно, затем снова просушить грибы на дуршлаге. В идеале, второй отвар должен остаться прозрачным.

Теперь подосиновики готовы к заморозке

Отваривание сушеных грибов

Если вам нужно отварить ранее засушенный продукт, то и здесь есть своя несложная технология:

  • Плодовые тела вымочить в воде в течение 6 часов. Затем тщательно промыть их под проточной водой.
  • Далее отваривать грибы, в немного подсоленной воде, в течение 2 часов.

Отваривание перед маринованием

Подосиновики очень хорошо подходят для маринования, и, перед данной процедурой, лесные дары также требуется отварить.

Для стандартной процедуры маринования подосиновиков потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Вода – 4 стакана.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. ложка.
  • Корица молотая – 1 щепотка.

Процедура маринования:

  • Подосиновики нарезать крупными кусочками, поместить в кастрюлю с водой и, после закипания, отваривать в течение получаса, постоянно снимая пену. Объем воды не должен быть больше трети высоты кастрюли, во время варки объем жидкости компенсируется за счет выделившегося из грибов сока. Затем немного просушить грибы на дуршлаге.
  • Далее поместить грибы в подготовленный маринад, довести до кипения и варить в нем еще 5 минут. После этого посолить и дать настояться еще три минуты.
  • Поместить грибы вместе со специями в стерилизованные банки, залить до верха процеженным рассолом, добавить уксус, немного корицы и закрыть крышками, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования.
  • После остывания, отправить консервацию на место постоянного хранения.

Отваривание перед засолкой

Еще одним прекрасным способом запасти подосиновики впрок является их засолка. Составляющей частью этого процесса также является их отваривание. Для этой несложной процедуры потребуются 1 кг. грибов, 3 ст. ложки соли, а также укроп, перец и чеснок – по вкусу.

Процедура засолки:

  • Подосиновики нарезать на кусочки, поместить в воду, довести до кипения, и варить 20 минут, постоянно снимая пену. Затем воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг.
  • Снова налить в кастрюлю воду, поместить в неё грибы, довести до кипения, посолить и варить до момента, когда грибы опустятся на дно. Затем обсушить их на дуршлаге.
  • Далее разложить подосиновики по стерилизованным банкам, добавить специи и залить рассолом до верха.
  • Затем закупорить крышками, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования. После остывания отправить на место постоянного хранения. Продукт будет готов к употреблению через 25 суток.

Безопасность – прежде всего

Здесь обязательно надо вспомнить правила безопасного домашнего консервирования:

Как правильно стерилизовать банки:

  1. В микроволновой печи – банки и крышки к ним надо обмыть содой и горчицей, а затем насухо вытереть. Крышки прокипятить в течение 7 минут, а в банки налить около полутора сантиметров воды и прокрутить их 5 минут в микроволновке при мощности в 800 вт. В итоге они простерилизуются горячим паром от кипящей воды.
  2. В воде – банки и крышки тщательно вымыть хозяйственным мылом, а затем прокипятить в большой кастрюле в течение 7 минут. Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз.
  3. На пару – банки и крышки нужно тщательно вымыть. Затем вскипятить воду в большой емкости, крышки положить прямо в воду, а банки разместить над кастрюлей на сите или дуршлаге горлышками вниз. Кипятить в течение 25 минут. Банки будут хорошо простерилизованы, когда внутри них появятся крупные капли воды. Готовые банки надо поставить на чистое полотенце горлышками вниз.
  4. В духовом шкафу – банки и крышки надо тщательно помыть и выдержать 20 минут в духовке при температуре в 150. Этот способ не годится для крышек – закруток с резинками – их придется кипятить отдельно.

Как правильно консервировать продукт:

  • Продукт нужно помещать в банки горячим, непосредственно сразу после приготовления.
  • Нельзя допускать образования пустот внутри банки.
  • Крышки надеть на банки, но пока не завинчивать их.
  • Продезинфицировать банки в духовом шкафу в течение 15 минут, при температуре в 120 градусов, после чего крепко закрутить крышки.
  • Пока банки остывают, перевернуть их на крышки и укутать теплым материалом.
  • Остывшие банки хранить в погребе, или другом темном и прохладном месте. Температура в месте хранения должна поддерживаться в интервале от 0 до +8 градусов. Сроки хранения каждой конкретной заготовки зависят от способа и особенностей консервации.

Подосиновики, также, как и их братья подберезовики, принадлежат к элитной лесной грибной гвардии, всегда желанной на наших праздничных или повседневных столах. Чтобы правильно приготовить эти вкуснейшие дары леса, достаточно знать несложные правила того, как и сколько времени надо отваривать эти грибы перед различными видами дальнейшего кулинарного применения.

Сколько варить шампиньоны свежие до готовности, чтобы получилось вкусно?!

Все ли из вас обращали внимание на то, сколько необходимо выдержать шампиньоны до готовности? И раз вы на посетили эту страничку, значит у вас уже возник этот вопрос. Ну так и давайте же узнаем, сколько варятся шампиньоны.

Мы расскажем, сколько варить свежие шампиньоны, чтобы довести до готовности и при этом не переварить, а также от чего зависит время приготовления. Ведь правильно подготовленные продукты это 50% успеха в приготовлении.

А в конце вы найдёте для себя несколько приятных рецептов!

Сколько варить шампиньоны свежие?

Каждый грибник, а уж тем более повар, время от времени наверняка использовал в своих блюдах знаменитые французские грибы шампиньоны, за всю свою жизнь опробовав (или ему ещё предстоит это сделать) десятки различных способов их обработки. Одни любят зажаривать эти грибы до состояния шкварок, другие тушат их в сметанном соусе, третьи запекают с мясом.

Но что объединяет все эти рецепты?

Конечно же время приготовления!

На что влияет варка? И нужно ли отваривать шампиньоны?

Большинство учёных утверждают, что из-за способности грибов поглощать вещества из внешней среды, они зачастую накапливаю опасные для жизни химические соединения, а также остатки насекомых, бактерий… От чего необходимо избавляться путём их длительного вымачивания с последующей термообработкой.

Во время этого процесса гриб заполняется жидкостью, а вредные компоненты, содержащиеся в нём, выходят наружу, образуя на поверхности кастрюли пенку, от которой стоит избавиться шумовкой. Но не следует перебарщивать ни с температурой, ни с временем выдержки так как вместе с вредными веществами, испаряются и полезные, придающие еде тот самый вкус.

Сколько нужно варить, чтобы не испортить продукт?

Для начала важно определиться какое блюдо вы собираете готовить. Например, если оно будет чисто варёное, то достаточно готовить отведённое для него время, тогда как проходящее два этапа приготовления (например, то, что сначала варят, а затем запекают) можно оставить сыроватым, чтобы далее довести его до готовности последующей термообработкой.

Замачивать же правильно в холодной, подсоленной воде, сразу после того, как грибы будут собраны, поскольку они склонны впитывать запахи.

А уже во время варки необходимо следить за состоянием их формы и цвета, не дав тем развалиться или стать подобными желе.

А точнее – сколько времени варить шампиньоны?

Из слов выше можно сделать вывод, что грибы способны впитывать не только запахи, но и жидкости. А есть ли этому предел? 

В момент, когда они наполняются водой максимально, происходит самое интересное – вместе с собственным и весом впитанной жидкости, грибы становятся в разы тяжелее той воды, в которой они варятся, из-за чего они тонут, опускаясь на дно, это и будет сигналом о состояние готовности нашего блюда.

Рецепт классический

Пусть мы уже знаем сколько варить шампиньоны свежие, а рецепт о том, как варить шампиньоны известен каждому повару – грибнику, наша статься всё же призвана уменьшить всевозможные затраты и улучшить давно знакомый вкус!

И так нам необходимо:

  1. Шампиньонов свежих – 500 г,
  2. Воды – 2 литра,
  3. Соли – несколько щепоток,
  4. Несколько горошин душистого перца

И далее следуем рецепту:

  • Очистите шляпку шампиньонов от листьев, а ножку от грязи (отрезав часть ножки),
  • Обязательно промойте их под холодной водой,
  • Доведите небольшое количество воды до кипения,
  • Аккуратно заложите грибы в воду, чтобы не обжечься,
  • Варить шампиньоны свежие в кастрюле 20 минут,
  • Далее они опустятся на дно, что сигнализирует о готовности блюда,
  • Во время варки, шумовкой снимайте плёнку.
P.S.  – Рецепт аналогичен для тех, кому интересно сколько варить шампиньоны в супе. А если вы всё же предварительно разрезали грибы, то отвечая на вопрос “сколько варить шампиньоны до готовности” ответом будет – примерно 12-15 минут, в этом случае – воды, соли и перца необходимо чуть больше.

Рецепт для последующего маринования

Если всегда интересовались сколько варить грибы для маринования, то вот вам рецепт:

Маринованные шампиньоны

И так нам необходимо:

  1. Шампиньонов свежих – 2 кг,
  2. Воды – 500 мл,
  3. Соли – 2 ст. ложки,
  4. Сахара – 1 ст. ложки,
  5. Гвоздик – 4 бутона,
  6. Листа лаврового – 2 шт,
  7. Пару горошин душистого перца,
  8. Уксуса – 70 мл.; 9%.

Готовим следующим образом:

  • Грибы очистите и промойте,
  • Положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды доведённой до кипения,
  • Варим всё в течение 15 минут (не забывайте снимать пенку),
  • Добавьте в кастрюлю уксус и варите ещё около 5-6 минут,
  • Раскладываем грибы в предварительно стерилизованную банку,
  • Дайте приготовленной массе остыть,
  • Положите банку в холодильник,
  • Через 36 часов блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!
  • Закуска подходит для любых праздников, обычно его подают с оливковым маслом или корейской морковкой.

Рецепт для последующей засолки

Этот прекрасный рецепт отвечает на вопрос о том, нужно ли варить шампиньоны до готовности при нескольких видах обработки.

И так нам необходимо:

  1. Шампиньонов свежих – 1 или 1,5 кг,
  2. Чеснока – 9 зубчиков,
  3. Соли – 2 ст. ложки,
  4. Горошины душистого перца (в зависимости от вкуса)
  5. Листья чёрной смородины,

Строго следуем следующему рецепту:

  • Продукт очистите и промойте под холодной водой,
  • Во время варки грибов добавьте в кастрюлю 4 зубчика чеснока,
  • Отварить шампиньоны – около 15 минут, ни в коем случае не доводя грибы до готовности,
  • После положите их на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость,
  • В приготовленную банку, подушкой выложите листья смородины, чеснок и перец,
  • Присыпьте специями, солью и добавьте сверху листья смородины с чесноком,
  • Слегка придавите готовую массу руками,
  • Через 15-20 дней грибы будут готовы к употреблению.
  • Подавать строго с корейской морковкой!
Вкусных блюд Вам и приятного аппетита!

Как варить грибы?

Грибы в кулинарии занимают одно из самых почетных мест. На Руси многие люди, для которых блюда из мяса и птицы иногда были непозволительной роскошью, всегда заготавливали на зиму связки грибов, которые не только позволяют сытно поесть и в жестких условиях не пропасть с голоду, но еще и очень вкусны. Грибы жарят, варят, солят, тушат и, конечно же, заготавливают впрок. Но нередко перед хозяйками, держащими в руках пакет сушеных или свежих грибов, встает вопрос – как правильно готовить грибы? То, что грибы предварительно нужно отварить, знают все поклонницы кулинарии. И вот вопрос о приготовлении грибов плавно переходит в следующий – как варить грибы?

Как варить сушеные грибы

Правильно обработать сухие грибы умеют далеко не все. Хозяйки нередко задаются вопросом, как отварить сухие грибы, потому что при неправильной обработке сушеные грибы будут похожи на резину: как по консистенции, так и по вкусу. Поэтому предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.

В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки.

Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.

Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.

Как варить замороженные грибы

Замороженные грибы всегда продаются (или готовятся в домашних условиях) с небольшим количеством льда, так как во время заморозки всю воду слить не удается. Варить эту замороженную воду нельзя, поэтому необходимо предварительно разморозить грибы на свежем воздухе или в микроволновой печи при особом режиме. Это относится к любым замороженным грибам: лисичкам, шампиньонам, опятам, и так далее.

После разморозки грибы нужно хорошо промыть под холодной водой, затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Замороженные грибы варят только на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой и регулярно снимая образующуюся пену. Варить замороженные грибы нужно 20-30 минут.

Как варить свежие разные грибы

Общий признак готовности всех грибов – это опускание их на дно при поднятии кастрюли. Но есть и определенные временные рамки, которые лучше не превышать при варке того или иного вида грибов.

Варить белые грибы нужно очищенными и хорошо вымытыми, варятся они 35-40 минут. Обязательно нужно снимать пену во время варки.

Подберезовики варят также промытыми в течение 40-50 минут. Пену снимать нужно.

Шампиньоны достаточно отваривать в течение 5 минут.

Лисички варят 20 минут.

Подосиновики очищают от пленки со шляпок и варят 20 минут.

Сыроежки варят в течение 30 минут.

Вешенки варят в течение 15-20 минут.

Грузди варятся быстро, всего за 15 минут, но перед этим их нужно вымачивать в течение 2-3 суток, причем важно за то время несколько раз поменять воду на свежую.

Опята варят до закипания воды. Затем воду нужно поменять на свежую и варите еще 40-60 минут.

Как и сколько варить опята: секреты приготовления

Опята весьма популярны в кулинарии – их можно солить, тушить, жарить, мариновать, готовить на их основе салаты, соусы, запеканки и многое другое. Но важно знать, что грибы необходимо правильно почистить и отварить, а только потом добавлять в различные блюда. Подробно рассказываем, как и сколько нужно варить опята, а также про все тонкости и нюансы приготовления!

Основные правила подготовки опят

Опята только с виду нежные и мягкие, но на самом деле, если их неправильно приготовить, могут нанести вред организму. Чтобы избежать нарушения работы ЖКТ и разного рода отравлений, очень внимательно отнесись ко всем этапам подготовки опят к использованию в своих кулинарных шедеврах.

Для начала необходимо почистить грибы. У мелких опят достаточно срезать острым ножом часть ножек с загрязнениями, если они есть. Также обязательно осмотри шляпки и ножки на предмет червоточин и повреждений. Их тоже аккуратно удали ножом.

В случае с крупными переросшими опятами, ножки отдели от шляпок, обрежь повреждения. Ножки можно высушить и перемолоть, других вариантов нет, поскольку они жесткие и твердые. В виде перемолотого порошка можешь смело добавлять их в качестве натуральной грибной приправы для вкуса и аромата блюд. Счищать юбочку с ножек опят не обязательно, на вкус и качество это никак не влияет.

Мыть опята нежелательно. Мелкие грибочки протри сухой чистой салфеткой, а крупные почисть от пыли специально купленной для этого зубной щеткой. Если же опята очень грязные, то тогда замочи их на час в подсоленной воде, потом вымой и дай просохнуть, разложив на кухонных полотенцах.

В процессе варки стоит убедиться, что все опята, попавшие в твою кастрюльку, пригодны для употребления в пищу. Положи в воду вместе с грибами очищенную луковицу и пару долек чеснока. Если они приобретут бурый оттенок, выбрасывай все содержимое кастрюли без сожаления, поскольку тебе попались ядовитые ложные опята.

Можно опустить в воду при варке грибов изделие из натурального серебра, например, чайную ложку. Если она потемнеет, то опята нужно выбросить. Если же грибы прошли все испытания на качество и не вызывают у тебя сомнений, то можно переходить к следующим этапам приготовления.

Варись, варись, опенок!

Перед тем, как ты будешь жарить, тушить, мариновать или замораживать опята, их придется правильно сварить. Для каждого вида блюд варка грибов существенно отличается, поэтому разберем все нюансы подробнее!

1. Как и сколько варить опята перед жаркой

Жареные опята – это особенное, бесподобное, невероятно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его можно как самостоятельную закуску, так и как дополнение к пасте и кашам, отварному или жареному картофелю.

Перед тем, как отправить грибы на сковородку, их следует отварить. Для этого поставь на плиту эмалированную кастрюлю, внутри емкости не должно быть царапин и сколов эмали. Это важно! Налей в кастрюлю воду, посоли из расчета 0,5 столовой ложки на 1 литр жидкости.

Когда вода закипит, аккуратно переложи в нее грибы. В процессе приготовления снимай шумовкой поднимающуюся пену. Вари в течение получаса. Затем воду слей, опята промой. Снова доведи до кипения подсоленную воду в кастрюле, опусти в нее опята и вари еще 25 минут. Далее все просто: откинь грибы на дуршлаг, дай стечь лишней влаге и можешь жарить.

2. Как варить опята перед засолкой и маринованием

Отличная заготовка на зиму – баночка соленых или маринованных опят. Предварительно очищенные грибы сложи в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную (с идеально целым внутренним покрытием). Добавь пару столовых ложек соли и залей кипятком, чтобы он полностью покрыл грибную массу. Вари 10 – 15 минут, постоянно снимая пену. Затем опята следует промыть, снова залить соленой кипящей водой. Когда грибы пустятся на дно, можно снимать с плиты.

3. Как и сколько варить опята для супа и запеканок

Если ты намерена сварить ароматный суп из опят, либо сделать запеканку, начинку для пирогов, икру и тому подобное, то грибочки тоже необходимо предварительно сварить. Подготовленные опята залей кипятком, добавь 1 столовую ложку соли на два литра воды, 1 очищенную луковицу, пару лавровых листов, перец горошком и вари 20 минут. Затем слей бульон, он не годится в пищу, специи и луковицу выбрось. Дай опятам остыть, нарежь их небольшими кусочками и добавляй согласно рецептуре в любое блюдо.

4. Как варить опята для заморозки

Сырые опята замораживать нельзя, их следует предварительно отварить и остудить. Если расфасовать опята перед отправкой в морозильную камеру по небольшим полиэтиленовым пакетикам или специальным контейнерам, то тебе не придется размораживать весь объем, что позволит более рационально использовать порционные грибные заготовки для приготовления любимых блюд.

Подготовленные заранее грибы всыпь в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Если опята молоденькие, то вари их не более 25 минут. Если же грибочки тебе попались постарше, то на их приготовление уйдет около 40 – 45 минут. Затем откинь опята на дуршлаг, промой проточной водой, чтобы стекла вся слизь. Когда грибы обсохнут, переложи их в емкости для заморозки и отправь на хранение в морозильную камеру.

Когда тебе понадобится приготовить из замороженных опят какое-нибудь вкусное блюдо, то тебе останется лишь извлечь их из пакетика и сразу же положить в кастрюлю или на сковороду. Размораживать грибы перед этим не нужно. В противном случае они потеряют слишком много влаги, станут резиновыми, сухими и совершенно непригодными на вкус.

5. Сколько варить опята в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то ты можешь смело ею воспользоваться, чтобы сварить грибы. Для этого необходимо предварительно замочить опята в чистой подсоленной воде на пару часов. Затем слей воду и промой грибы под проточной водой несколько раз. После переложи их на сито мультиварки, под ним установи чашу с водой. Опята немного присоли. Готовь в режиме «Варка на пару» в течение 20 – 25 минут.

Процесс варки опят в пароварке будет аналогичным. Равномерно разложи грибы на поддоне, нажми кнопочку с изображением овощей и грибов, либо выставь таймер на 25 – 30 минут, в зависимости от мощности своего устройства. После звукового сигнала выключи пароварку и дай опятам остыть прямо на поддоне.

Полезные советы

В отношении использования опят в кулинарии существует целый ряд важных рекомендаций:

— Опята в свежем виде хранить в пакете или в холодильнике нельзя, поскольку они очень быстро поддаются порче. Как только принесешь их домой, сразу же почисть и отвари;

— Желательно очищать грибы от пленки на шляпке, под нее может попадать мусор и грязь, которая потом будет неприятно скрипеть на зубах во время трапезы;

— На одном пне со съедобными опятами часто растут ложные, ядовитые грибы. Отличить их по виду практически невозможно. Чтобы избежать опасности, покупай лучше опята, которые были выращены промышленным способом;

— Блюда из опят – тяжелая для пищеварения пища. Ни в коем случае нельзя давать их детям младше 12 лет и пожилым людям с расстройствами ЖКТ;

— Для взрослых и здоровых людей опята – незаменимый источник целого ряда ценнейших витаминов, микроэлементов и важных белковых соединений. Очень полезны блюда с этими грибами при анемии и заболеваниях щитовидной железы.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов

Шпинатная лазанья с грибами • Любопытная кухня

Эта лазанья с грибами и шпинатом без кипячения наполнена овощами и сливочным сыром, что делает один сытный и комфортный обед.Сделайте это заранее, чтобы сделать ужин приятным!

Запеченная паста

Лазанья действительно является матерью всех печеных макарон.

Если бы вы не знали, что такое «запеченная паста» (ладно, может быть, это только я какое-то время не понимал), все, что кто-то должен был сказать, это «лазанья», и вы бы получили представление.

Но, в то время как другие макаронные изделия (например, наши запеченные зити с фрикадельками), как правило, позволяют волей-неволей смешивать свои ингредиенты, лазанья любит иметь небольшую структуру.

Как приготовить отличную лазанью

Структура лазаньи состоит из трех основных элементов: соуса, сыра (иногда сырного соуса) и лапши.

Пока эти три части сложены вместе, у вас есть лазанья. (Некоторые люди возразят, что для приготовления лазаньи сыр необязательно. И они совершенно правы, вы можете приготовить лазанью без сыра, и я уверен, что это будет довольно вкусно. Но, сыр — довольно необходимый элемент в традиционной лазаньи .)

Сырный слой часто состоит из сыра рикотта, смешанного со взбитым яйцом. Эта смесь похожа на то, что вы найдете в фаршированных ракушках, каннеллони или других фаршированных блюдах из макарон.

Яйца в сырной смеси служат связующим веществом для сыра во время приготовления, помогая лазаньи сохранять форму и не давая сыру расслаиваться. Кроме того, это делает слои сыра более кремообразными и гладкими, чем без него.

Наш рецепт лазаньи без кипячения

Когда дело доходит до лазаньи, я ненавижу варить лапшу даже больше, чем другие запеченные блюда из макарон.Здесь дело не только в лишней банке. Пропаренные листы лазаньи могут быть хрупкими и всегда рваться и рваться, прежде чем я смогу их правильно уложить.

Итак, не варим.

Но, как и в случае с нашими запеченными зити, при выпекании сухой пасты влажность соуса является ключевой, и здесь также применимы те же три ключа к контролю влажности: накрывание во время выпечки, раскрытие крышки для завершения и отдых.

Грибная лазанья со шпинатом

По этому рецепту получается немного более сухая лазанья. Хорошо держит форму и не сочится полностью.

Хотя нам нравится пикантная и влажная лазанья, эта лазанья имеет приятное изменение текстуры (привет, хрустящие края!), А глубокий вкус помидоров действительно проявляется.

Нам нравится сочетание грибов и шпината в качестве овощей для этого запеченного блюда из пасты. Грибы добавляют глубины, а шпинат — прекрасное дополнение к помидорам и сыру.

Лазанья со шпинатом и грибами без кипячения

Лазанья с грибами и шпинатом без кипячения наполнена овощами и сливочным сыром.Выход: 1 форма для выпечки хлеба (9×5) или форма для выпечки 8×8

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время

Веганские тако с грибами — Lazy Cat Kitchen

Как насчет тарелки восхитительно дымного и сочные тушеные тако с грибами в эти выходные? Что вытащил !? Грибы! Нет, я не дергаю тебя за ногу (извини, ничего не мог с собой поделать 😉), обещаю. Они настоящие и цветут восхитительно! Если вы какое-то время следили за моим блогом, то, возможно, догадались, что я большой поклонник молодого джекфрута, который я использовал во многих рецептах, чтобы с большим успехом воспроизвести текстуру мяса, и я не могу поверить, что я собирался сказать это, но … Подвиньте джекфрут, на блоке новый ребенок!

Я впервые узнал об этой уловке измельчения стеблей королевских вешенек до текстуры, напоминающей мясо, из видео Дерека Сарно, и я подумал, что это гениально.Я знал, что они делают убедительные веганские гребешки, но это было намного круче, и мне пришлось попробовать. Когда я заметил мясистые грибы в азиатском магазине в городе, я был на седьмом небе от счастья — я знаю, мне нужно достать больше …

Я попробовал несколько разных способов их приготовления, но относился к ним так же, как я готовлю Явным победителем оказался джекфрут — сначала потушите со специями и приправами, а затем запекайте в горячей духовке, пока края не станут немного обугленными и хрустящими.

Я заправил свою дымчатую грибную начинку небольшими кукурузными лепешками и заправил их простой томатной сальсой, небольшим количеством салата-латука, несколькими нитками острого быстро маринованного лука, ложкой веганской сметаны и немного свежего кориандра и Я действительно был очень счастливым кроликом.

Эти «мясистые» тако без мяса идеально подходят для закуски и идут рука об руку с пивом на солнышке (я рассчитываю на вас в эти выходные, Бристоль!) И довольно непринужденной обстановкой, так как вы можете приготовить все заранее . Не знаю, как вы, но так как это длинные выходные, а погода должна быть великолепной, это входит в мои планы на выходные.

PS: Если вы готовите мои веганские тако с грибами, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 12 тако

Ингредиенты

ГРИБЫ (для лучшего вкуса сделайте день вперед) )
  • 400 г королевских вешенек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 молотого кориандра
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1-2 чайные ложки адобо пасты (или пасты чили)
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса или тамари (для версии GF)
  • 60 мл / стакана бульона (или воды)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • щепотка хорошего белого или черного перца

SALSA

  • 15 спелых сливовых помидоров
  • ¼ красный лук, мелко нарезанный
  • ½ небольшого перца халапеньо (по вкусу), мелко нарезанного ледяной
  • небольшая горсть кориандра, очень мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу

ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 небольших тако (I б / у купленные в магазине кукурузные тако 10 см)
  • Салат Ромэн, тертый
  • быстро маринованный красный лук (детали в этом рецепте)
  • небольшой пучок кориандра
  • веганская сметана или крем-фреш (я использовал Oatly)

Метод

ВЫТЯНУТЫЕ ГРИБЫ
  1. Протрите грибы и срежьте шляпки.Нарежьте шляпки тонкими ломтиками.
  2. Измельчите стебли, используя вилку, чтобы сделать надрезы, а затем руками раздвиньте отдельные пряди (см. Фотографии).
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук, обжаривайте на слабом огне около 10 минут (время от времени помешивая), пока он не станет полупрозрачным и местами слегка подрумянится.
  5. Добавить нарезанный кубиками чеснок и жарить еще 2-4 минуты, пока не станет ароматным.
  6. Добавьте тмин, копченый перец и кориандр.Осторожно обжарьте их, все время помешивая, около минуты.
  7. Добавьте томатную пасту и адобо (или перец чили).
  8. Добавьте все грибы (шляпки и все). Смажьте их тем, что уже было на сковороде.
  9. Добавьте соевый соус (в итоге я использовал 3 столовые ложки, но можете начинать с 2) и 60 мл / стакана бульона.
  10. Дайте грибам вариться в жидкости, пока большая часть жидкости не впитается. Приправить кленовым сиропом и перцем. Вы можете добавить немного кислотности, но для меня достаточно томатной пасты и адобо.Варить еще 5 минут и дать смеси остыть. Если вы планируете сделать день вперед, оставьте на ночь в холодильнике.
  11. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы собирать тако, установите в духовке режим вентилятора 180 ° C / 355 ° F (или 200 ° C / 390 ° F, если в вашей духовке есть вентилятор).
  12. Выложите кусочки грибов на противень, застеленный бумагой, и запекайте около 15 минут, в зависимости от того, насколько подрумянится конечный продукт.

SALSA

  1. Порежьте помидоры очень мелко, при необходимости очищая их от семян по ходу движения.
  2. Смешать нарезанный кубиками лук, перец халапеньо и кориандр.
  3. Заправить соком лайма, оливковым маслом и кленовым сиропом, приправить солью и перцем.

СБОРКА

  1. Соберите тако, положив потертые грибы, нарезанный салат, томатную сальсу, маринованный лук (если используется) и кориандр в середину каждого тако. Точечно с веганской сметаной.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, просмотрите наш глоссарий.

комнатная техника выращивания грибов для отваривания в пакете

Комнатная техника выращивания грибов в кипяченом пакете

по
Д. Х. Джарролд

Содержание:
Введение
Инструменты, которые вам понадобятся
Изготовление банки с фильтром
Подготовка соломы
Заполнение пакетов
Стерилизация пакетов
Подготовка пакетов для инокуляции
Подготовка шприца со спорами
Инокуляция пакетов
Метод короткой иглы
Метод длинной иглы
Присматривать за вещами
Получение отпечатка спор

Введение

Во-первых: «Сварить мешочки» очень важно при использовании этой техники для выращивания грибов.Пакеты для варки — это полиэтиленовые пакеты, которые можно хранить в скороварке или микроволновой печи, не плавя. бренды, которые я использую, производятся компанией Lakeland Plastics в упаковках по 50 штук размером 8 x 12 или 20 на 30 см: стоимость составляет около 2,50 фунтов стерлингов за упаковку из 50 штук.

Lakeland Plastics
Alexandra Buildings
Windermere
Cumbria
LA23 1BQ
UK ТЕЛ: 015394 88100
Номер штрих-кода: 2001 4056

Инструменты, которые вам понадобятся

Вот некоторые важные инструменты, которые вам понадобятся для выращивания грибов.

Верхний ряд слева направо:

  1. печать спор в банке
  2. спирт пропиловый
  3. спиртовка
  4. контейнер из стекла пирекс

Нижний ряд слева направо:

  1. ватные палочки
  2. Скребок по металлу с плоской кромкой
  3. пинцет металлический
  4. ножницы по металлу
  5. игла шприца
  6. шприц

Длинную иглу шприца можно легко изготовить, вынув оригинальную иглу из зеленого пластикового держателя с помощью пары захватов и заменив тонкую трубку из нержавеющей стали, которую можно приобрести в модельных и ремесленных мастерских, или компании по металлообработке.Возможно, вам будет проще нагреть кончик стальной трубки перед тем, как вставить ее в держатель.

Изготовление банки фильтра

Рис. 3. Возьмите пустую очищенную круглую банку для пищевых продуктов от 3 до 4 дюймов «, когда вы впервые открываете банку, не открывайте полностью, оставьте крышку закрытой на дюйм или около того, это будет служить как прикрепленная крышка «. Теперь с помощью молотка и гвоздя проделайте отверстия по всему дну банки, чтобы в нем было много отверстий для дыхания.

Рис. 4. Выровняйте дно внутри банки примерно 1 см каменной ватой или обычным изоляционным стекловолокном,

• Наполните банку вермикулитом до уровня 1 см от верха. Как вариант, вместо вермикулита просто наполните банку небольшими кусочками минеральной ваты. Рис. 6. Сверху добавьте немного минеральной ваты, чтобы удерживать ее на месте.Теперь фильтр укомплектован и с закрытой крышкой готов к использованию.

Подготовка соломы

Рис. 7. Измельчите солому до длины от 3 до 10 см «вы можете купить предварительно нарезанную солому такой длины во многих зоомагазинах». Поместите столько соломы, сколько вам нужно, в большой водонепроницаемый контейнер.

Рис. 8. Столовая ложка мармита с горкой добавлена ​​в кувшин для наливания. Мармит, вегимит или дрожжевой экстракт используются для ускорения прорастания спор . Рис. 9. Мармит растворяют в кипящей воде.
Затем его выливают в ведро и добавляют еще 6 л кипящей воды.

Рис. 10. Кипяток с мармитом наливается на соломинку в желтом ведре, солома теперь будет взвешена, наполнив белое ведро водой.Через час проверьте, насколько глубоко солома опущена в ведро и что уровень воды все еще покрывает соломинку. При необходимости добавьте еще кипятка и оставьте полежать еще на 1 час.

Рис. 11. После замачивания соломы вынимают ее в ванну и оставляют на 1 час для полного слива.

Рис. 12. Равномерно разложите соломинку в ванне. Если вы обнаружите, что солома еще влажная, выжмите излишки воды руками.

Рис. 13. Немного коричневой рисовой муки для дополнительных продуктов посыпают соломой « на 6 мешков». Посыпьте примерно 3-4 горсти , затем тщательно перемешайте руками.

Наполнение мешков

Рис. 14. Плотно упакуйте немного соломенной смеси в мешки, пока они не будут почти заполнены, оставив достаточно места для размещения фильтра в верхней части мешка. Рис. 15. Емкость с фильтром вставляется в верхнюю часть мешка и закрепляется путем обхватывания горлышка мешка 3 раза широкой малярной лентой, затем плотно прижимает ленту к банке и мешку.

Стерилизация пакетов

Рис. 16. Все 6 пакетов теперь готовы к стерилизации.

Рис. 17. В скороварку помещаются два пакета « Может быть, только один, в зависимости от размера вашей плиты » добавляется вода и с закрытой крышкой пакеты приносятся до максимального давления «15 фунтов на квадратный дюйм» в течение 60 минут, возможно, вы сочтете целесообразным сделать это в два этапа по 30 минут.

Подготовка пакетов для инокуляции

Если вы планируете использовать стандартную иглу длиной 4 см, воспользуйтесь этим методом для посева на короткую иглу.

Рис. 18. Эти 2 пакета были только что стерилизованы и полностью остыли. Лента 2 поддерживает, « 1 с каждой стороны сумки » от банки до основания сумки », как показано на сумке слева.

Рис.19.Здесь мы видим 4 пакета, к которым добавлены опоры, может быть полезно поставить их в какой-то контейнер, это упростит вам подготовку и прививку их, на этом этапе также имеет смысл добавить ленту к точки инокуляции, по 1 на каждой стороне пакета «2 точки прививки на пакет» « этот кусок ленты предотвращает расширение отверстия после инокуляции » дополнительный кусок ленты помещается и закручивается назад, так что, когда вы засеваете мешок, вы можете быстро намотать ленту через отверстие, когда вы вынимаете иглу из мешка.

Подготовка шприца для спор

Рис. 20. Шприц и его игла соединены и обернуты оловянной фольгой. Кувшин из пирекса наполнен 80 мл воды и имеет крышку из оловянной фольги. Теперь содержимое скороварки доставлено. до полного пара «15psi» в течение 20 минут.

ВНИМАНИЕ!
ДЛЯ ОТДЫХА ПРОЦЕССА ТРЕБУЕТСЯ НОСИТЬ ЗАЩИТНУЮ ДЫХАТЕЛЬНУЮ МАСКУ ИЛИ ЧИСТЫЙ ХАНКИЧИФ, ЗАКРЫВАЮЩИЙ НОС И РТ.
ЭТО НЕ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТО ТАК, ЧТО ВАШЕ ДЫХАНИЕ НЕ НАПРЯМУЮ ЗАРАЖАЕТ СПОРЫ.

Рис. 21. Теперь, когда вода остыла, ее можно добавить в банку со спорами, но, как вы можете видеть, споры не легко смешиваются с водой.

Рис. 22. Добавьте немного метилированного спирта в горелку и стерилизуйте скребок с плоским концом пламенем.

Рис.23.Затем скребок используется для отделения спор со дна банки, так что они растворяются в воде и затем могут быть легко загружены в шприц.

Рис. 24. Шприц пропускают через пламя, чтобы стерилизовать его: « это делается каждый раз перед тем, как вы наполняете контейнер со спорами или засеваете мешок! И не забудьте закрыть крышку. на банку со спорами каждый раз, когда вы наполняете шприц! »

Посев в мешки

Метод короткой иглы
Рис.25.Здесь мы видим мешок, который должен быть засеян через мешок и ниже уровня фильтра, этот метод предназначен для коротких игл, которые нельзя пропустить через фильтр для посева, также была небольшая подготовка, прежде чем это будет сделано » см. рис. 19 «. Теперь, когда игла полностью стерилизована пламенем, протрите обе точки посева пропиловым спиртом тампоном из ваты.

«Снова нагрейте только кончик иглы! Пока он не станет красным, это позволит вам легко проникнуть в мешок».

Полностью вставьте иглу в мешок и выпустите 5 см3 спор в каждую зону посева, быстро скатывая ленту по мере извлечения иглы из мешка.

Метод длинной иглы

Этот метод намного проще, быстрее и безотказнее, чем метод короткой иглы.

Рис. 26. Чтобы закрепить стерилизованный и охлажденный мешок, его фильтр может быть прикреплен к обеим сторонам мешка. Рис 27.Крышка фильтровальной банки поднимается, игла стерилизована пламенем и полностью пропущена через банку, в соломинку вносится 10 см3 раствора спор. Затем игла удаляется и крышка банки закрывается. , если крышка продолжает подниматься, закрепите ее небольшим куском ленты. Теперь пакеты можно поместить в картонную коробку и хранить в теплом месте для прорастания спор и роста мицелия.

Присматривать за вещами

Рис.28.Через несколько дней после инокуляции хорошо заметен рост мицелия. Рис. 29. Мицелий полностью заселил мешок. Пора снять фильтр и поместить их в камеру влажности.

Рис. 30. Поместите пакеты в камеру влажности, это просто аквариум размером 4 на 2 фута, также обратите внимание, что я добавил слой пропитанных гидро гранул на дно резервуара. , это сохранит интерьер в красивом и влажном состоянии, на верхнюю часть резервуара также был нанесен слой пластика, чтобы создать уплотнение, чтобы влага не выходила и не могли попасть мухи.Все, что нужно сделать в течение следующих нескольких дней, — это дважды в день выдувать свежий воздух в резервуар и следить за признаками образования грибов.

Рис. 31. Здесь мы видим первые признаки того, что грибы начинают формироваться, пора разрезать пакет по бокам и удалить столько мешка, сколько необходимо, я предпочитаю оставлять минимум 2 см дна мешка, это позволяет мне ставить мешки в любом месте, не беспокоясь о том, что они намокнут, когда они стоят в камере влажности.

Рис. 32. Здесь снова мы видим первые признаки начала образования маленьких грибов.

Рис 33. Свиные деревья примерно наполовину выросли! Поддерживайте замену бака свежим воздухом два раза в день!

Рис 34. Теперь грибы можно собирать! или снимать отпечатки спор.

Получение отпечатка спор

Рис 35.Теперь, когда вы вырастили несколько грибов, вам нужно будет сделать отпечатки спор, чтобы вы могли вырастить следующий урожай. Прежде всего возьмите несколько маленьких чистых стеклянных банок с металлическими завинчивающимися крышками, снимите крышки и отодвиньте их в сторону от банок, а на металлическом противне поместите их под решетку духовки на 30 минут при половине максимального нагрева, чтобы они могли быть стерилизованный. Когда банки остынут, осторожно войдите в решетку и неплотно закройте каждую банку крышкой, затем снимите противень с решетки и закрутите крышки на каждой банке.

Возьмите банки, пинцет, ножницы и метизатор в аквариум для выращивания грибов!

ДЛЯ ЭТОЙ ЧАСТИ SPORE PRINT НОСИТЕ ДЫХАТЕЛЬНУЮ МАСКУ.

Возьмите одну из банок и отвинтите ее крышку, «но оставьте ее включенной». Стерилизуйте пинцет и ножницы на пламени. Осторожно вставьте пинцет в верхнюю часть открытого колпачка, заполненного спорами, и ножницами отрежьте его от стебля, затем осторожно поместите жабры колпачка в банку и немедленно закройте крышку! но не ! полностью затяните, так как влага из банок или спор должна испариться естественным образом.см. рис. 37.

Рис. 36. Крышка была осторожно помещена в стерильную банку, и с открытой крышкой оставлена ​​не менее чем на 24 часа, чтобы споры осели на дне банки.

Рис. 37. На этом снимке с помощью пинцета крышки были сняты с банок и еще 24 часа стояли в чистой зоне без сквозняков, чтобы споры могли высыпаться. их влажность, теперь это было достигнуто, крышки банок можно плотно закрыть для дальнейшего использования.
Круг замкнулся!

Рис. 38 и 39. Вот несколько изображений, которые помогут вам сделать легкую камеру самоувлажнения, большинство вещей, необходимых для ее изготовления, можно приобрести в местных магазинах бытовой техники, а гайки и болты для пластиковых номерных знаков автомобиля магазины аксессуаров. Все, что необходимо для поддержания влажности резервуара, — это воздушный камень, несколько трубок и небольшой воздушный насос для аквариума. Просто сделайте небольшое отверстие в верхней части резервуара и протяните трубу через резервуар для воды, прикрепите воздушный кирпич и насос.Внутренние наклонные крышки для капель представляют собой простой пластиковый лист толщиной 2 мм.

Рис. 40 и 41. Эти две картинки показывают, как сделать камеру подачи теплого влажного воздуха, это очень полезно для тех, кто живет в холодном климате или хочет выращивать в холодное время года. Все маленькие соединительные каналы являются потенциальными выходами, а один большой канал — основным входом. Контейнер заполнен несколькими дюймами воды и с установленной крышкой и входным вентилятором готов к использованию, вам может потребоваться несколько часов, чтобы установить таймер водонагревателя, чтобы получить желаемую температуру влажности, когда вы достигнете этого, вертикально в камеры для выращивания и вперед!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *