Сколько варить лесные грибы. Сколько по времени варить лесные грибы?
Грузди варить 15-20 минут
Опята варить 40-60 минут
Белые грибы варить 30-50 минут
Лисички и подосиновики варить 20 минут
Подберезовики и сыроежки варят 30-40 минут
Маслята и моховики варят 25-35 минут
Сморчки варят 30 минут
Сколько по времени варить лесные грибы?
Как правильно подготовить к приготовлению и сколько варить лесные грибы? С ними все сложнее, чем с привычными всем шампиньонами и вешенками. Лесные грибы требуют тщательной очистки и качественной промывки проточной водой. Конечно, если есть время, лучше всего их замочить минут на 10, что значительно облегчит процесс удаления пыли и грязи. Свежие лесные грибы более плотные и крепкие, а поэтому с ними управляться намного легче. Если вы сами собирали их – займитесь подготовкой к приготовлению, сразу же после возвращения из леса. Среди лесных грибов могут попадаться червивые, их следует отобрать. Также, потребуется подрезать ножки.
Лесные грибы имеют свои особенности и в приготовлении, которые различны для каждого отдельного сорта. Например, грузди, кроме предварительной очистки, требуют дополнительного замачивания в подсоленной воде на 1-2 часа. Варятся они за 15-20 минут. На приготовление белых грибов и опят уйдет немного дольше времени. Такие лесные грибы требуют замены воды после закипания. Варить их следует на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Опята будут готовы через 40-60 минут, белые грибы – 30-50 минут. О том, что продукт приготовился, свидетельствует его опускание на дно кастрюли.
Из шляпок лисичек и подосиновиков необходимо предварительно удалить кожицу. Эти лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа. Варятся они около 30 минут.
При приготовлении дубовиков, волнушек и свинушек необходимо быть очень внимательным. Такие лесные грибы следует предварительно вымачивать в нескольких водах, поэтапно выполняется и процесс варки – воду меняют несколько раз. Если вы не уверенны в том, что можете правильно приготовить дубовики, волнушки и свинушки – лучше не рисковать, ни своим здоровьем, ни здоровьем близких.
Лестные грибы очень вкусные и ароматные, но не стоит забывать о том, что некоторые их сорта опасные. Поэтому, если вы не уверенны, что сможете правильно приготовить их – не беритесь за это дело.
Как правильно варить грибы?
Грибы — вкусный, сытный и полезный продукт. Их используют как дополнение к салатам, в качестве начинки для соленой выпечки, а еще они могут стать идеальным самостоятельным блюдом для обычной или праздничной трапезы. Перед дальнейшей обработкой грибы принято отваривать. Как правильно это делать?
Сколько времени варить грибы
Время варки грибов рассчитывают в зависимости от их вида. Дольше всего рекомендуется отваривать такие лесные грибы, как опята, боровики и подберезовики. Их нужно держать на плите около 1 часа. При приготовлении опят спустя указанное время нужно сменить воду и варить их еще около 40 минут.
Маслята, сыроежки и белые грибы варят 30-40 мин. после закипания. При варке белых грибов очень важно постоянно снимать пену.
За 25 минут можно успеть отварить лисички, подосиновики, вешенки. Последние нужно обрабатывать подобным образом только для дальнейшей заморозки. Если же вы планируете их жарить или тушить, тогда этот этап можно пропустить.
Грузди и волнушки варятся примерно 20 минут. Быстрее всего готовятся таким способом шампиньоны — их достаточно продержать на плите 5-7 минут.
Проверить готовность грибов можно простым способом — если они всплывают, значит, еще сырые. Готовый продукт осядет на дно. После завершения варки грибы советуют промыть холодной водой.
Инструкция по варке грибов
- Если грибы заморожены, их понадобится предварительно разморозить в микроволновке, можно сделать это и при комнатной температуре. Сухие грибы понадобится замочить в прохладной воде, дав постоять 3,5-4 часа.
- Промыть грибы в воде и при необходимости нарезать кусочками.
- Поместить их в эмалированную емкость и залить водой.
- После закипания сразу слить всю воду.
- Залить свежей жидкостью, вскипятить, накрыть кастрюлю крышкой и сделать слабый огонь. Периодически нужно снимать пену, а также перемешивать грибы.
- Посолить.
- Длительность приготовления зависит от вида грибов. По завершению варки воду нужно слить, а продукт откинуть на дуршлаг, дать постоять 1 час.
Полезные советы
- Если грибы отваривают для дальнейшего обжаривания, воду нужно посолить. В этом случае рекомендуется еще и промыть продукт после отваривания и дать воде стечь.
- Обязательное условие отваривания белых грибов — регулярное снятие пены. Чтобы сушеные лисички хорошо приготовились, нужно добавить в воду щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков не станут темными, если варить их, не разрезая.
- Для сохранения вкуса и аромата грибов рекомендуется варить их только на среднем огне. Чтобы аромат при приготовлении боровиков и опят стал более приятным, нужно добавить в кипящую воду пару штук лавровых листочков.
Простые рецепты блюд с грибами
Опытные кулинары советуют готовить блюда с грибами в небольшом количестве, чтобы сразу все съесть, так как хранить их длительное время нежелательно.
Куриные рулетики с грибами
Для этого несложного рецепта требуются такие продукты, как куриное филе (1 кг), пару луковиц, грибы (200 г), сметана (300 мл), томатная паста (1 ст. ложка), любое растительное масло, соль, а также красный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Нарезать луковицу и грибы, обжарить их в подсолнечном масле.
- Вымыть филе и нарезать его порционными кусочками. Отбить молоточком, посолить и поперчить, смазать с обеих сторон растительным маслом.
- На край отбитого мяса выложить немного грибов с луком и аккуратно свернуть в рулетик.
- Обвязать каждый из них ниткой.
- Обжаривать рулетики на сковороде, они должны стать золотистыми.
- Выложить на тарелку, удалить нитки.
- Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
- Положить немного соуса в кастрюлю и туда же выложить поджаренные рулетики.
- Сверху полить остальным соусом, тушить в течение 20 минут, прикрутив огонь.
Салат из обжаренных грибов и крабовых палочек
В этом рецепте используется всего четыре вида продуктов — это грибы, крабовые палочки, репчатый лук и морковь. Овощей понадобится по одной штучке, остальных ингредиентов — по 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Очистить морковь и отварить до готовности.
- Нарезать грибы и обжарить на сковороде.
- Нарезать лук полукольцами, отдельно от грибов обжарить.
- Крабовые палочки нарезать кубиками. Тоже отдельно обжарить.
- Отваренную морковь измельчить на крупной терке, перемешать с обжаренными продуктами.
- Посолить. Салат готов!
Картофель с грибами в горшочках
Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь 1 кг картофеля, 100 грамм сухих грибов, луковицу, сметану, растительное масло, зелень, соль, молотый перец и немного чеснока.
Процесс приготовления:
- Замочить грибы на пару часов в воде.
- Поставить на огонь и отварить. Промыть после варки.
- Мелко нарезать лук, обжаривать на масле до золотистого цвета.
- Нарезать грибы кусочками, положить к луку и тоже обжарить.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Хорошо перемешать картофель с грибами и луком.
- Выложить в горшочки, залить водой, чтобы жидкость почти полностью покрыла картофель.
- В каждый горшочек сверху положить столовую ложку сметаны, измельченный чеснок, соль и перец.
- Накрыть емкости крышечками и поставить в духовку. Запекать 40-60 минут.
Автор: Елена Большова
Сколько варить грибы 🍄 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: две средних кастрюли, дуршлаг, кухонная лопатка, плита, большая емкость для первого отваривания.
Ингредиенты
Грибы опята | 5-6 кг |
Вода | 15-20 л |
Пошаговое приготовление
- Собранные в лесу грибы опята в количестве примерно 5-6 кг перебираем, удаляем лишний мусор, очищаем от нежелательных фракций. Промываем грибы под проточной водой, помещаем в большую кастрюлю или таз, заливаем чистой водой так, чтобы опята были покрыты водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пять минут.
- По прошествии пяти минут выключаем огонь и начинаем процеживать грибы, чтобы убрать достаточно грязную воду, в которой они первый раз варились.
- Для этого ставим в раковину дуршлаг, с помощью небольшого сотейника набираем грибы вместе с грязной водой и выливаем в дуршлаг. Вода стечет, а грибы останутся в дуршлаге. Помещаем опята в отдельную кастрюлю.
- Затем поочередно помещаем порциями грибы в отдельную емкость, заливаем их холодной водой, промываем еще раз тщательно, сцеживаем воду через съемный дуршлаг. Повторяем такую процедуру два-три раза до тех пор, пока вода станет окончательно чистой.
- Когда все грибы будут промыты, помещаем их в кастрюлю. Если количество грибов довольно внушительное, их можно для удобства и быстрой варки разделить на две кастрюли. Заливаем грибы чистой водой, отправляем на огонь для второй варки. Закрываем кастрюли крышками для того, чтобы быстрее произошло закипание. После того как опята закипят, варим их в течение 25-30 минут на среднем огне.
- После получасового отваривания процеживаем грибы снова через дуршлаг, как и после пятиминутного отваривания промываем холодной проточной водой, помещаем в отдельную емкость. Моем грибы тоже несколько раз, пока вода станет совершенно чистой. После этого грибы готовы к применению.
Полезные советы
- Лесные грибы обязательно подлежат такой тщательной варке в два этапа и промывке под проточной водой до стерильной чистоты.
- После того как опята таким образом правильно обработаны, из них можно смело готовить любые блюда: пожарить с картошкой, замариновать, приготовить грибную икру, поместить в морозильную камеру для длительного хранения. Все плохие добавки и вещества в процессе отваривания уже исчезли, поэтому опята можно смело употреблять.
Видеорецепт
Если вы любите лесные грибы, хотите узнать, как правильно нужно их отваривать перед применением, посмотрите этот видеоматериал. Видео отображает весь процесс варки в два этапа подробно.
Уважаемые читатели, несомненно среди вас есть большое количество любителей грибов и различных грибных изделий. Но не всегда такие любители умеют правильно подготовить сырые лесные грибы к употреблению. Попробуйте сделать это по рецепту, предоставленному в этих материалах. Расскажите в комментариях, удалось ли вам правильно отварить грибы? С какими трудностями вы столкнулись? Поделитесь впечатлениями от блюд, которые приготовили из грибов, отваренных таким образом.
Сколько варить грибы перед готовкой или заморозкой
Нужно ли готовить маслята перед заморозкой? А так ли уж необходимо их отваривать? Этим вопросом задавалась, наверное, чуть ли не каждая домохозяйка. Может быть, достаточно будет просто промыть и просушить. Действительно, оба подхода имеют место быть, надо только уточнить, какие именно грибы и с какой целью заготавливаются. А уж потом решать, как и сколько варить грибы перед заморозкой.
Почему надо варить?
Если грибы замораживают, чтобы получить почти готовый к употреблению продукт, который не нуждается в последующей длительной переработке, конечно, их надо отваривать. Если же их помещают в морозильную камеру с тем, чтобы впоследствии готовить блюдо с нуля и получить насыщенный отвар, то можно закладывать их и сырыми при условии предварительного очень тщательного отбора, промывания и просушки.
Однако, в первую очередь необходимо заботиться о безопасности грибных блюд для нашего здоровья. Если собранные свежие грибы помяты, повреждены, что чаще случается с пластинчатыми — это опята, лисички и другие — и у хозяйки нет уверенности в том, что их можно достаточно хорошо очистить от лесного мусора, песка или земли, их нужно готовить в обязательном порядке. Кстати, распространено мнение, что грибы, замороженные в свежем виде, горчат в приготовленном кушанье.
Заодно уточним, сколько времени они остаются свежими – не более суток, если хранятся в холодильнике, в теплом помещении хранить их нельзя – слишком быстро размножаются микробы в грибной мякоти.
Подготовка к отвариванию
Как и сколько готовить грибы перед заморозкой, зависит прежде всего от вида: опята варятся дольше, моховики меньше. Но есть общие правила: перед началом варки грибы должны быть очень внимательно осмотрены, некачественные отбракованы, оставшиеся промыты в нескольких водах. Не стоит промывать их под краном, сточной водой. Необходимо поместить их в емкость с водой на 15 – 20 минут, при этом большая часть мусора остается в воде.
Эта предварительная подготовка грибов к их дальнейшей обработке очень важна и следует отнестись к ней со всей возможной ответственностью. Именно на этом этапе происходит удаление вредных веществ — солей металлов, следов нефтепродуктов, которые могли проникнуть в тело гриба из почвы или из атмосферных осадков.
Общие правила тепловой обработки
Грибы – крупные, порезанные ломтиками, а мелкие целиком — помещают в эмалированную посуду, заливают чистой водой, доводят до кипения, сливают эту воду, заливают заново и кипятят. Во второй раз воду рекомендуется немного посолить, пену, которая образуется при кипячении, обязательно нужно снимать. Следует регулировать огонь под кастрюлей, вода не должна бурно кипеть. Признак готовности заключается в том, что грибы оседают на дно посуды, в которой они варились.
По окончании варки, длительность которой определяется видом грибов, вода немедленно сливается, а грибы откидываются на дуршлаг. Следует дать воде полностью стечь, иногда на это требуется не менее 60 минут времени.
Пластинчатые грибы (опята, лисички, грузди), более плотные и жесткие, чем трубчатые (белые грибы, моховики) и требуют больше времени на отваривание.
Как и сколько готовить опята?
Опята нужно кипятить по времени не менее 30 минут, причем закладывать опята в уже закипевшую воду. Перед этим рекомендуется отделить шляпки опят от ножек и готовить их по отдельности, поскольку последние намного тверже шляпок. Самый лучший вариант – вообще отказаться от употребления в пищу ножек.
Надо иметь в виду, что опята имеют своих ядовитых двойников. Ложные опята отличаются цветом пластинок с обратной стороны шляпки: темно-серым, черным, серо-желтым. Самый верный признак – отсутствие пленочного кольца вокруг ножки, горький вкус. Хорошие опята имеют очень приятный запах.
Как и сколько варить лисички?
Лисички считаются самыми чистыми грибами. Только лисички могут похвастать полным отсутствием червоточин и следов насекомых. По этой причине лисички хорошо хранятся и транспортируются. Тем не менее, промывать их необходимо таким же образом, как и любые другие грибочки. Затем лисички заливают холодной водой и варят 20-30 минут.
Ложные лисички узнают по нехарактерному цвету и неприятному гнилостному запаху.
Как и сколько варить белые грибы?
Белые грибы относятся по своим вкусовым и питательным качествам к 1-й категории по пищевой ценности. Неслучайно их называют благородными. Белые грибы необходимо обработать в течение 10 часов. Отваривают 40 минут, поскольку они имеют более плотную, чем у прочих видов мякоть. Крупные белые грибы (шляпки могут достигать 12-15 см в диаметре) следует порезать на части. Оставшийся отвар сохраняют, чтобы использовать впоследствии для приготовления супов и соусов.
За белые грибы иногда принимают их ядовитого близнеца – сатанинский гриб. Форма этих грибов воспроизводит белые, но отличается от них красными оттенками трубчатого слоя и ножки, а также водянистой структурой шляпки.
Как и сколько варить подберезовики?
Подберезовики считаются грибами 2-й категории, но по своим качествам мало чем отличаются от белых. Отваривая подберезовики, надо помнить, что чем «старше» гриб, тем жестче ножка. Поэтому в дело годятся ножки исключительно свежих, молодых грибов. Тепловая обработка подберезовиков длится 40 – 50 минут, при этом ломтики грибов должны почернеть.
Как и сколько варить маслята?
Маслята, единственные грибы после белых, мякоть которых остается белой после любой переработки. После удаления блестящей темной шкурки, покрывающей шляпку, маслята заливают холодной водой и варят 30 минут. Ложные маслята очень опасны, их узнают по фиолетовой окраске шляпки и ножки. Кроме того, ложные маслята имеют рыхлую структуру шляпки – а с изнанки она пластинчатая. В то время как полезные маслята отличаются плотной, упругой шляпкой.
Как и сколько варить моховики?
Моховики не относятся к признанным лидерам вкуса, таким как маслята или белые, но грибники никогда не обходят их стороной. Крупные моховики перед обработкой лучше порезать на куски — при этом мякоть слегка посинеет — залить холодной водой и кипятить 20 минут.
В корзину грибника могут попасть и ложные моховики. Вредоносные моховики отличить довольно просто: эти моховики не имеют характерного грибного запаха и не синеют на срезе.
Отваренные в вышеописанном режиме грибы практически представляют собой полуфабрикат и предназначены для блюд быстрого приготовления. Перед замораживанием их надо слегка обсушить и удалить излишнюю влагу. Чтобы они не слипались в комок, первоначально замораживать их рекомендуют, используя плоскую поверхность, например, на противне, и лишь после этого раскладывать по пакетикам, специально предназначенным для заморозки продуктов.
Как и сколько варить лесные грибы?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 06.12.2020
Каждое лето и осень многие любят покупать или самостоятельно собирать в лесах грибы, которые в отличии от обычных выращенных на фермах шампиньонов более вкусны и каждый вид по-своему интересен, особенно при варке грибного супа, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить лесные грибы (наиболее популярные) для супа и не только.
Сколько варить лесные грибы?
Время варки лесных грибов в первую очередь зависит от вида самих грибов, одни варятся быстро, другие дольше, при этом некоторые необходимо дополнительно обрабатывать перед варкой (чистить, замачивать, проваривать), поэтому рассмотрим далее, сколько варить лесные грибы наиболее популярных видов:
- Сколько варить замороженные лесные грибы? Замороженные лесные грибы в среднем необходимо варить 15-20 минут после закипания воды в кастрюле, предварительно разморозив.
- Сколько варить лесные грибы для супа? При варке грибного супа, в зависимости от вида, лесные грибы варят от 15 до 50 минут, при этом во время варки некоторых видов лесных грибов вода в начале или середине приготовления меняется на новую.
- Сколько варить лесные грибы перед жаркой? Перед жаркой грибы можно отваривать 10-20 минут после закипания воды в кастрюле, чтобы с них вышли вредные вещества и возможные остатки мелкого мусора.
- Время варки белых грибов 35-40 минут.
- Время варки маслят 30 минут (после закипания первая вода сливается и заливается новая).
- Время варки опят в среднем 30 минут (варят 5 минут, сливают воду и заливают новую, после чего варят еще 20-25 минут).
- Грузди варят 15-20 минут, при этом их предварительно вымачивают.
- Подосиновик и лисички варят 20 минут.
- Сыроежки и подберезовики варят 30-40 минут после закипания воды.
Узнав, сколько нужно варить лесные грибы по времени, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, начиная с подготовки грибов к варке и сам процесс варки.
Как варить лесные грибы?
Первым делом перед варкой свежие грибы необходимо почистить от мелкого мусора, песка, прилипших листьев и т.д. Многие виды грибов перед варкой на 1 час замачивают, чтобы весь мусор легче было счищать, а также во время чистки, в зависимости от вида гриба, чистят дополнительно ножки и шляпки, после чего грибы нарезают.
На заметку: если Вы не опытный грибник и сомневаетесь в качестве собранных или купленных свежих грибов (все ли съедобные), то во время варки почищенных грибов в кастрюле закладываем целую почищенную луковицу, если она во время варки не меняет цвет (не становится темной с синим оттенком), то среди приготавливаемых грибов ядовитых нет и все они съедобные.
Как уже говорилось ранее, каждый вид лесных грибов имеет свои особенности варки, поэтому, чтобы узнать, как сварить лесные грибы различных видов читаем отдельные статьи о них:
В среднем для варки требуется обычная вода, свежие грибы и соль. Калорийность вареных лесных грибов в среднем составляет 28 калорий (на 100 грамм продукта). Кухня: Славянская, рецепты из категории: гарнир.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить лесные грибы различных видов для супа и других блюд, Вы сможете быстро их приготовить, при этом будете уверены, что они получится вкусными и будут полностью приготовлены. Свои отзывы и советы, сколько варить лесные грибы по времени, оставляем в комментариях к статье и не забываем делится ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: julia@infoeda.com
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Сколько варить белые грибы перед заморозкой, жаркой, маринованием?
Практика показывает, что даже самые заядлые грибники не всегда знают, какого обращения требуют белые грибы, подосиновики и подберезовики. Мало того, что многие понятия не имеют, сколько варить белые грибы и такие похожие на них обабки, некоторые сознательно отказываются от такого подхода. На самом деле, лишь предварительная термическая обработка способна подготовить компоненты к последующему использованию должным образом.В случае с белыми грибами варка будет продолжаться около 35-40 минут; подосиновики дойдут до нужного состояния за 20 минут; подберезовики варят 40-50 минут. При этом нужно помнить, что сушеные и свежие продукты обрабатываются не одинаково.
Важные факты о белых грибах
Перед тем, как варить белые грибы, следует научиться правильно с ними обращаться. Прежде всего, надо понять, как отличить продукт среди всего многообразия его близких и дальних родственников. Люди часто принимают подосиновики и подберезовики за белые грибы, что приводит к нарушению правил по их обработке. У настоящих белых грибов бархатистая шляпка, цвет которой варьируется от желтого до темно-коричневого или красно коричневого. Ножка очень светлого коричневого оттенка расширяется книзу и покрыта белой сеточкой.
Под шляпкой молодых грибов можно найти белые поры, у зрелых продуктов они желтоватые или зеленоватые. Срез белых грибов всегда остается белым, независимо от того, сушеные они, отваренные или свежие.
Совет: Мало кто знает, что белые грибы можно сушить в микроволновке, потратив на это минимум времени. Заготовки просто помещаются на блюдо и обрабатываются на самой малой мощности в течение 20 минут. Затем микроволновка проветривается и делается еще 2-3 подхода.
Перед термической обработкой продукт в обязательном порядке подвергается чистке.
Она состоит из нескольких этапов:
- Продукт нужно выложить в холодную воду и выдерживать в ней не менее часа.
- После чего придется обрабатывать каждый продукт отдельно, вынимая его из жидкости, срезая все подозрительные и темные участки. С ножек возрастных компонентов рекомендуется снять всю кожицу, до белой мякоти.
- Каждый элемент разрезаем минимум на 4 части, чтобы оценить его внутреннюю чистоту. Белые, подосиновики и подберезовики очень часто оказываются червивыми, поэтому следует проверять их максимально тщательно.
- Обработанные компоненты выкладываем в миску или дуршлаг. Их нельзя оставлять надолго, лучше сразу приступить к последующей обработке.
Приведенные манипуляции надо проводить не только перед отвариванием грибов для их последующей готовки, но и заморозкой, консервированием, сушкой компонентов.
Отваривания белых грибов в мультиварке и пароварке
Правильно подготовленные изделия в домашних условиях можно обрабатывать самыми разными способами. Наиболее популярными и удобными являются следующие:
- В кастрюле. Очищенный продукт выкладываем в емкость подходящего размера, заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла все элементы. Надо сразу же добавить немного соли и все хорошо размешать. На сильном огне дожидаемся закипания воды, во время которого нужно снять пену, она может быть обильной. Сбавляем огонь до среднего и продолжаем варить массу не менее 35-40 минут, регулярно снимая пену. Перед тем, как убирать продукт с плиты, следует убедиться, что образование пены прекратилось. Заготовки откидываем на дуршлаг и используем по назначению.
- В мультиварке. Обработанный продукт выкладываем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой, полностью покрывая изделия, подсаливаем. Не стоит пытаться сразу сварить все грибы, их объем не должен превышать половины чаши. Обработка проводится в течение 40 минут на режиме «Выпечка». Сушеные изделия могут потребовать более длительного воздействия – до часа.
- В пароварке. Таким способом рекомендуется отваривать только свежие грибы, сушеные компоненты будут испытывать недостаток влаги и могут получиться слишком плотными. Просто выкладываем заготовки в чашу с отверстиями, подсаливаем. Закрываем конструкцию крышкой, таймер выставляем на 40-50 минут в зависимости от размеров кусочков.
Доведенный до готовности продукт нужно откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. После чего, не теряя времени, следует заняться его заморозкой или использовать в блюдах.
Как и сколько нужно варить белые грибы, перед жаркой и маринованием?
Очень часто хозяйки задаются вопросом, как правильно отваривать белые грибы, если далее планируется их термическая или химическая обработка. Здесь действуют следующие правила:
- Перед жаркой, компоненты нужно поварить в подсоленном кипятке хотя бы в течение 20 минут. А еще лучше – довести их до состояния полной готовности. Если после такого подготовительного этапа продукт будет еще и обжариваться не менее четверти часа, риск отравления снизится до нулевого.
- Перед маринованием очищенную и порезанную массу следует в течение получаса отваривать в кипятке с лавровым листом. После чего бульон сцеживается, грибы выкладываются в дуршлаг. В жидкость добавляются все необходимые специи, возвращаются заготовки и варятся еще 10 минут.
- Особое внимание стоит обратить на то, как отвариваются сушеные грибы. Сначала их вымачивают в течение 2-3 часов в большом объеме холодной подсоленной воды. Затем отваривают в ней же в течение 30-40 минут, в зависимости от того, были сушеные компоненты порезаны или нет.
Отварные белые грибы редко пускают на салаты или другие закуски, но из них получаются отменные супы, соусы и начинка для выпечки. Нужно только научиться правильно сочетать их со специями и дополнительными компонентами.
Когда и как нужно варить подосиновики?
Подосиновики, как и белые грибы, следует отваривать в случае любого варианта их использования, кроме сушки. А перед заморозкой, их нужно не только довести до готовности, но еще и до этого несколько минут подержать в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы компонент не посинел.
Отвариваются подосиновики следующим образом:
- Вымоченные в течение часа грибы чистим, снимаем с шапочки пленку, нарезаем.
- Изделия выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и доводим массу до кипения. Варят подосиновики не более 20 минут после закипания, при этом с поверхности бульона регулярно снимается пенка.
- Готовый продукт выкладываем в дуршлаг и используем по назначению после того, как стечет лишняя жидкость.
Сушеные компоненты перед варкой надо вымочить в холодной подсоленной воде, потратив на это не менее 2-3 часов. Свежие подосиновики рекомендуется обработать как можно раньше, не позднее 2-3 дня после сбора.
Как лучше всего варить подберезовики?
Несмотря на то, что подосиновики и подберезовики довольно похожи и их часто путают, принципы отваривания компонентов существенно отличаются.
- Сушеные изделия перед варкой вымачиваем в течение 2 часов. Свежие – вымачиваем 1 час, чистим, произвольно нарезаем. Заготовки заливаем водой и солим (столовая ложка соли на 1 кг продукта).
- Включаем средний огонь и доводим состав до кипения. После этого сразу сливаем воду и меняем ее на свежую. В этот раз продукт надо варить не менее 40-50 минут, в зависимости от размеров кусочков. И не важно, свежие это элементы или сушеные. Обязательно снимаем пену по мере ее появления.
- Готовые грибы опустятся на дно, тогда их можно выложить в дуршлаг или извлечь из кипятка с помощью шумовки. Сразу после этого нужно приступать к дальнейшей обработке изделий или заняться их заморозкой.
Белые грибы, подосиновики и подберезовики можно отваривать и в мультиварке. В этом случае используется режим «Выпечка». Для первого компонента продолжительность обработки составляет 30 минут, для второго – 20 минут, для третьего – от получаса до 50 минут.
Сколько времени варить грибы и как правильно?
Осенняя пора – время сбора грибов. Само по себе это занятие полезное для здоровья, подышать свежим. лесным воздухом просто удовольствие выше среднего. А, если при этом вы набрали целую корзину грибов, то поход по грибы полезен вдвойне.
Грибы относятся к растительным организмам, богатым витаминами группы B, A, PP. В состав грибов входят: вода – 90, белки – до 3.9, жиры – до 0.9, углеводы – 2.2 процентов Из минералов содержат фосфор, железо, магний. В зависимости от внешнего вида и строения грибы можно разделить на 3 вида: трубчатые, пластинчатые и сумчатые. Грибы можно посолить, мариновать, жарить и сушить.
Итак, вы принесли грибы домой. Первое, что надо сразу сделать, ведь грибы могут потемнеть от соприкосновения с воздухом, их надо почистить Грибы перебирают, удаляют червивые и поврежденные, со шляпок снимают кожицу, а ножки, немного подрезают у основания и соскабливают от грязи и пыли. Грибы следует разделить по видам, ведь они могут не свариться одновременно. Затем грибы тщательно промывают, крупные разрезают на несколько частей, заливают водой и вымачивают часа 2, непременно меняя дважды воду. Далее грибы выложить на дуршлаг и еще раз просмотреть на предмет испорченных.
Как варить грибы?
Далее приступить к варке грибов. Если грибы не солят холодным способом (грузди, сыроежки), то для всех видов заготовок ( жарки, варки супа, маринования) необходимо грибы отваривать.
Сколько варить грибы?
В эмалированную посуду наливают 200 миллилитров воды, кладут 1 0 граммов соли и 4 грамма лимонной кислоты, поставить на огонь. Когда вода закипит, то выложить в кастрюлю грибочки. Во время варки они обильно выделяют сок, который надо периодически собирать шумовкой.
Сколько варить грибы до готовности. Считается, что 25 минут вполне достаточно, для варки грибов. Когда грибы полностью опустятся на дно, а рассол будет светлым, почти прозрачным, то значит, что варка закончена. Отварные грибы выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде. Получился прекрасный продукт для жарки, супа, соления горячим способом. Если вы разложите грибы в пакетики по 200- 300 граммов, и заморозите в морозилке, то зимой насладитесь вкусом грибного супа, жульена или любого дугого блюда с грибами.
Сколько варить белые грибы. Белый гриб (боровик) называют царем грибов за его изысканный вкус. Обрабатывают его также, как и все грибы: снимают кожицу со шляпки, чистят ножку, нарезают кусочками крупное сырье. Варят белые грибы 35 – 40 минут.
Белый гриб – прекрасное сырье для сушки. Ни один вид сушеных грибов не пользуется таким тонким вкусом и ароматом.Сушеные белые грибы промывают и выдерживают в воде 2-3 часа. Затем отваривают в той же воде
Атомных грибов — Техасское фермерское бюро — Столешница
Келли Богард
ВНИМАНИЕ! Этот рецепт не для чувствительного неба и маленьких детей. Как видно по названию, эти маленькие драгоценности ГОРЯЧИЕ. Парень моей сестры, Скотт, рассказал мне об этом рецепте. Это было то, что он попробовал после того, как увидел грибы, добавленные к вареным ракам, наряду с другими стандартными овощами (картофелем и кукурузой). Судя по тому, что я слышал, Скотт неплохо готовит. (Намек, что ему нужно приготовить для меня.) Однако я не ракообразный, грибной или острый человек, а у мужа все трое. Он любезно согласился быть моим дегустатором этих укусов огня. Отзыв Дэниела выглядит следующим образом: «ММММ, Ого, жарко, хорошо».
Для атомных грибов вам понадобится…
16 унций. шампиньоны, целиком
4 унции. Раков, креветок или крабов отварить
3 кварты. вода
Этот рецепт настолько прост, что он отлично подойдет для любых блюд, от закусок до восхитительного среднего стейка. В качестве бонуса вы можете выбрать, насколько горячо вы хотите, чтобы они были.
Перво-наперво. Смешайте приправу и воду в большой кастрюле с бульоном и доведите до кипения. Пока вы ждете, пока он закипит, вы можете вымыть грибы.
Как только вода нагреется, добавьте грибы и дайте им покипеть в течение 20-25 минут или до готовности.
Теперь вам решать, жарко или нет. Когда грибы приготовятся, вы можете сразу достать их из воды, если хотите, чтобы они были теплыми или горячими, или дайте им отдохнуть в воде.Чем дольше они остаются в закаленной воде, тем горячее становятся — совсем как раки.
Когда вы достигнете желаемого уровня нагрева, достаньте их и подавайте.
Этот быстрый и легкий рецепт является дополнением ко многим блюдам, а также отлично подходит для вечеринок. Спасибо Скотту за прекрасную идею. Если у вас есть какие-то рецепты, которые вы хотели бы опубликовать, обязательно отправьте их мне по электронной почте на kbogard@txfb.org или поищите меня на Facebook. От всех нас в Texas Table Top , наслаждайтесь!
[print_this]
[коробка]
Рецепт: атомные грибы
Краткое описание : Острые небольшие грибочки
Состав
- 16 унций.шампиньоны целиком
- 4 унции. Раков, креветок или крабов отварить
- 3 кварт. вода
Инструкции
- Смешайте воду и специи в большой кастрюле.
- Довести до кипения. Вымойте грибы.
- После закипания добавить грибы и варить 20-25 минут.
- Снимите с огня и дайте посидеть, пока они не достигнут желаемой пряности.
Время приготовления (продолжительность): 0 час (с), 20-25 минут
Количество порций (выход): 6-8
[/ коробка]
[/ print_this]
[пинит]
Умеешь ли ты готовить волшебные грибы?
Каждые несколько утра с начала пандемии у Джессики Нудо был особый утренний ритуал.
Чтобы начать свой день, писатель-фрилансер и создатель контента иногда смешивает сушеные псилоцибиновые грибы с какао, специями, овсяным молоком и некоторыми другими травами и противовоспалительными средствами для утреннего латте.
«Я обнаружила, что не могу выйти из дома, так что, по крайней мере, я могла бы отправиться в небольшую« поездку », как бы глупо это ни звучало», — говорит она.
«Это помогает справиться со стрессом и тревогой во время пандемии, но также дает мне немного больше».
В питье волшебных грибов нет ничего нового — чай и сок уже давно являются одними из самых популярных методов дозирования псилоцибина.
Но Нудо положила глаз на несколько новых методов дозирования — например, шоколадный мусс или даже нежный макарон.
В разгар эры бутиковых продуктов CBD и THC, похоже, что следующей может быть лакомство с псилоцибином.
«Я искренне верю, что будет движение действительно полезных для здоровья закусок с добавлением псилоцибина», — говорит Сейле Йесионка, практикующая рейки, которая использует псилоцибин как часть своей практики и предлагает консультации и обучение отдельным лицам и группам по использованию грибов.
«Вы можете отчасти взглянуть на рынок CBD — он точно идет по этому пути».
Нудо, которая планирует распространить свою растущую любовь к грибам с запуском новой цифровой платформы под названием Psilo & Spice, говорит, что ей известно не менее 10 брендов, которые в настоящее время экспериментируют со съедобными псилоцибинами.
Есионка видит похожую тенденцию, но отмечает, что она еще не совсем открыта. За последний год Есёнка побывал в Нидерландах, Швейцарии, США.К. и Ямайка, чтобы посоветоваться с другими, занимающимися психоделиками. По ее словам, Северной Америке предстоит многое сделать с точки зрения принятия.
«Я думаю, что, как и каннабис, людей всегда направляют на черный рынок — кто-то, кто знает кого-то, обратится к кому-то», — говорит она. «Это все еще в серой зоне.
«Многие люди экспериментируют с этим, но потом не говорят об этом из-за клейма. Надеюсь, это продлится недолго «.
ПРИГОТОВИТЬ ИЛИ НЕ ПРИГОТОВИТЬ ВОЛШЕБНЫЕ ГРИБЫ
С ростом рынка каннабиса рынок пищевых продуктов вырос одновременно.Помимо классических блюд, таких как пирожные с марихуаной, мы теперь видим напитки CBD, сладости любого вкуса и стиля и даже полноценные ужины, организованные известными шеф-поварами.
Однако поклонники грибов давно советуют пользователям не готовить волшебные грибы, так как считается, что высокая температура снижает эффективность активных ингредиентов. Но несколько ведущих имен грибного мира недавно опровергли эту теорию.
Авторы, известные как Вирджиния Хейз и доктор К. Мандрагора, написавшие Библию псилоцибиновых грибов и готовящуюся к выходу книгу Psilocybin Chef Cookbook , говорят, что в настоящее время нет убедительных доказательств того, что тепло снижает эффективность псилоцибина.
«Совет держаться подальше от жары во многом анекдотичен — это не значит, что это неправильно, но это далеко не доказанный факт», — написали авторы в недавнем интервью.
«Наш собственный опыт — мы сделали партию грибного чая на протяжении многих лет и даже выпекали из него пирожные и тому подобное — убедили нас в том, что любое ухудшение потенции при коротком нагревании минимально, и даже при более длительном времени выпекания. похоже, это не так уж плохо на него влияет, если вообще влияет ».
Чтобы все были довольны, авторы включили в будущую книгу способы приготовления волшебных грибов как без нагрева, так и без нагрева, но есть также ризотто с черникой в качестве контрапункта вкуса, плюс веганские гамбургеры, тако с джекфрутом и «Грибной сыр на гриле».
Есионка занимает аналогичную позицию: «Вы, конечно, можете приготовить псилоцибин, но температура колеблется. То же самое и с каннабисом — вы можете приготовить его, если температура будет слишком высокой.
Есионка часто сама делает шоколадные конфеты, но иногда смешивает заправки для салатов с маслом (без нагрева), делает энергетические закуски или добавляет грибы в коктейли для мероприятий.
ПОНИМАНИЕ ДОЗИРОВКИ ГРИБОВ
Псилоцибин приобрел широкую известность и признание — но, как говорит Йесионка, число людей, плохо знакомых с псилоцибином, стало слишком бесцеремонным с их первой дозой.
«Если у вас однажды случился неприятный опыт, например, со съедобными продуктами, вы не захотите повторять это снова», — сказала она. «Мы не хотим просто готовить с псилоцибином, если не знаем, что происходит. Это может привести к массовому путешествию, которого кто-то не ожидал ».
В дополнение к неправильной дозировке, плохое смешивание и распределение могут привести к тому, что некоторые части съедобного будут намного прочнее других. А сахара в псилоцибине могут взаимодействовать с пищей, вызывая вздутие живота.
«Это действительно от человека к человеку.Это очень индивидуально, — говорит она. «Когда люди обращаются ко мне и говорят:« Сэйл, я хочу узнать, как сделать это с помощью псилоцибина », их нужно научить, как это делать».
Чай не может быть супер-ярким рецептом, но Йесионка добавляет, что это отличное место для новичков — его можно смешивать с другими травами (имбирь и мята являются многолетними фаворитами), чтобы облегчить вызывающее тошноту действие псилоцибина. .
Для своего утреннего чая Нудо использует шкалу, чтобы определить, сколько грибного продукта попадает в рецепт.«Я обычно делаю что-то в диапазоне от 0,15 до 0,3 миллиграмма», — говорит она. «Это, по крайней мере, позволяет мне поддерживать определенную дозировку, поэтому я уже знаю, что там есть. По сути, это исключает все догадки ».
Но идеальная дозировка и метод использования сильно различаются, — говорит Есионка. В рамках своих консультаций по псилоцибину она также указывает новичкам на многочисленные статьи и онлайн-источники, чтобы они могли быть как можно более информированы о поездке, в которую они собираются отправиться, и предлагает то же самое для всех, кто плохо знаком с этим препаратом.
«Исследования, исследования, исследования», — говорит она.
«Я не хочу, чтобы люди прыгали на кухню и говорили:« Хорошо! Это рецепт шоколадных кексов с псилоцибином! »- а потом они съедают один и отправляются в отделение неотложной помощи».
Обжаренные грибы (Как приготовить грибы)
Easy Рецепт обжаренных грибов , залитые неотразимым чесночно-масляным соусом. Готово менее чем за 15 минут, узнайте, как каждый раз идеально готовить грибы, и подавайте этот легкий гарнир с вашими любимыми блюдами из курицы, стейка или свинины.
Грибы с чесноком
Что вы думаете о жареных грибах? Мне кажется, что в зависимости от того, кого вы спросите, вы либо любите эти мясистые, содержащие споры плодовые тела гриба… либо нет.
Мне они никогда не нравились, пока я не научился их готовить — ну, знаете, правильно. Обжаренные в чесноке и сливочном масле до идеальной карамели, посыпанные свежей нарезанной петрушкой для окончательного свежего финального результата , ТАК ХОРОШО.
С другой стороны, спросите моего мужа, и он скажет вам, что всегда, любил их, всегда, во веки веков.
В общем, ничего страшного, если грибы тебе не по вкусу. Я понимаю (хотя мой муж, вероятно, не поймет).
Но я скажу так, не списывайте их полностью, пока не попробуете сначала эти . Подавайте с сочным стейком или сливочным пюре из цветной капусты. Этот рецепт обжаренных на сливочном масле грибов станет идеальным гарниром и несомненным хранителем.
Давайте приступим!
Как подготовить грибы к приготовлению
Как выбрать грибы?Ищите твердые, пухлые и, что самое главное, без пятен и синяков.Снаружи не должно быть видимой влаги. Слизистые или пятнистые грибы недопустимы.
Как лучше хранить грибы?Для достижения наилучших результатов храните грибы немытыми в холодильнике до 2–4 дней в оригинальной упаковке или небольшом коричневом бумажном пакете.
Говорят, что грибы нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, так как они не смогут дышать. Однако, в зависимости от свежести, грибы можно хранить в холодильнике в течение 2 дней (в полиэтиленовом пакете), если они были свежими на момент покупки.
Как чистить грибы?Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь и очистить грибы по одному.
Если ваши грибы действительно грязные, слегка промойте их в холодной воде и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить .
Нет, я не рекомендую замачивать или купать грибы в воде. Немного ополосните их и сразу же высушите.
Помните: грибы похожи на маленькие губки и впитывают воду. Вам нужно полностью высушить их перед обжариванием, иначе они не станут хорошо подрумяниваться при приготовлении.
Как правильно приготовить грибы
Давайте приготовим вкусных, пухлых, чесночных грибов!
Возьмите тяжелую кастрюлю, красивую и горячую . Возьмите тяжелую сковороду или сковороду (противоположность антипригарным) и поставьте на сильный огонь. Ничего не добавляйте в сковороду, пока она не станет горячей. Нет… правда, ребята… разогрейте свою сковороду. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагрейте, пока масло не станет пенистым (не пригорит).
Затем , добавьте половину грибов в сковороду одним слоем. — подождите, чтобы добавить остальные грибы, пока первая половина не подрумянится и на дне сковороды не останется жидкости.
К счастью, поскольку для начала мы добавляем только половину грибов (по сравнению с всеми грибами), на сковороде не должно быть много жидкости. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы большая часть жидкости сразу испарилась.
Дайте грибам подрумяниться в течение 1-2 минут перед перемешиванием, это позволит карамелизоваться. Перемешайте и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, затем сдвиньте их в сторону сковороды. Оставшиеся грибы выложить одним слоем.Обжарить и поджарить, пока вторая партия не подрумянится.
- По желанию — иногда я добавляю немного белого вина, красного вина, бальзамического уксуса или соевого соуса (для легкого вкуса умами) в конце приготовления.
Добавить ароматизатор . Добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте измельченный чеснок и при желании посыпьте солью, перцем и свежей петрушкой. Продолжайте варить 1-2 минуты.
Советы и хитрости
Несколько полезных советов по приготовлению самых лучших обжаренных грибов.
1. Вы должны нарезать грибы? Это полностью зависит от вас. Вы можете нарезать их или оставить целыми, только не нарежьте их слишком тонко. Помните: грибы теряют много воды во время готовки и в результате дают усадку.
2. Выбрал правую кастрюлю . Правильная сковорода важна для приготовления грибов. Тяжелые сковороды из нержавеющей стали или чугуна рассеивают и сохраняют тепло, что способствует равномерному приготовлению блюд и вкусным подрумяненным грибам.
3 Перед добавлением грибов убедитесь, что сковорода горячая. .Так же, как и при приготовлении хорошего стейка, не добавляйте грибы в сковороду, пока сковорода не станет горячей.
Вы узнаете, что у вас горячая сковорода, когда оливковое масло едва начинает дымиться, топленое масло начинает шевелиться или масло становится пенистым.
4. Стебли грибов . Если вы обнаружите, что стебли ваших грибов сухие, твердые или слизистые, удалите их перед приготовлением. В противном случае оставьте их включенными, так как они полностью съедобны.
5. Соль в конце приготовления .Соль вытягивает влагу. Мы хотим, чтобы наши грибы подсохли, чтобы они подрумянились. В конце варки посолить.
Можно ли заморозить обжаренные грибы?
Жареные грибы легко заморозить. Чтобы сделать это просто,
- Выберите и очистите грибы. Свежие грибы всегда лучше, но особенно если вы знаете, что собираетесь замерзнуть.
- Подготовьте грибы в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
- После того, как грибы будут приготовлены, переложите их на противень (или два), застеленный пергаментной бумагой.Выложите на один слой и переложите в морозильную камеру. Дайте грибам полностью замерзнуть, прежде чем переложить их в безопасный для замораживания пакет или контейнер.
Обжаривание перед замораживанием сделает грибы более твердыми после размораживания.
Как обслуживать
Некоторые из моих любимых способов подавать эти грибы — это кусочки стейка с чесночным маслом, свиная вырезка быстрого приготовления или сочные запеченные куриные грудки. Любой протеин работает!
Вы также можете подать их в лапше из спагетти (или спагетти из кабачков), сбрызнув оливковым маслом и сыром пармезан, чтобы получился легкий ужин из макарон.Подавайте их на праздники с любимым салатом и картофельным пюре.
Или наслаждайтесь ими прямо из кастрюли, чтобы получить полезную и вкусную закуску!
Другие рецепты с грибами,
Рецепт плова с рисом и грибами в одной горшочке
Простой рецепт кабачка с курицей и орехами с грибами
Тортеллини со сливочными грибами в одной горшочке
Легкий рецепт бефстроганова
Рецепт стейка Солсбери на сковороде
Если вы попробуете приготовить эти обжаренные грибы с чесноком, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Обжаренные грибы (как обжарить грибы)
Easy Рецепт обжаренных грибов , залитый неотразимым чесночно-масляным соусом.Вы будете готовы менее чем за 15 минут. Узнайте, как идеально готовить грибы каждый раз и подавать с любимыми блюдами из курицы, стейков или свинины.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Гарнир, овощи
Кухня Американская
Порций, 6 дополнительных
Калорийность 91 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Возьмите тяжелую кастрюлю, красивую и горячую .Возьмите тяжелую сковороду или сковороду (противоположность антипригарным) и поставьте на сильный огонь. Ничего не добавляйте в сковороду, пока она не станет горячей. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагрейте, пока масло не начнет пениться (не пригорает).
Добавьте половину грибов в сковороду одним слоем. — подождите, чтобы добавить остальные грибы, пока первая половина не подрумянится и на дне сковороды не останется жидкости.
Соте .Перед перемешиванием дайте грибам подрумяниться в течение 1-2 минут. Продолжайте готовить грибы, пока на дне сковороды не перестанет (или не останется совсем немного) жидкости. Когда грибы равномерно подрумянятся, отодвиньте их в сторону сковороды. Оставшиеся грибы выложить одним слоем. Обжарить и поджарить, пока вторая партия не подрумянится.
Добавить ароматизатор . Добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте, чтобы он смешался с подрумяненными грибами.При желании посыпьте солью, перцем и свежей нарезанной петрушкой. Продолжайте варить 1-2 минуты. Лучше всего подавать сразу. Наслаждаться!
Заметки Джессики
- Нарезать грибы ломтиками? Это полностью зависит от вас. Вы можете нарезать их или оставить целыми, только не нарезайте их слишком тонко. Помните: во время приготовления грибы проливают много воды.
- Выбрал правую кастрюлю . Правильная сковорода важна для приготовления грибов. Тяжелые сковороды из нержавеющей стали или чугуна рассеивают и сохраняют тепло, что способствует равномерному приготовлению блюд и вкусным подрумяненным грибам.
- Перед добавлением грибов убедитесь, что сковорода горячая. . Вы узнаете, что у вас горячая сковорода, когда оливковое масло едва начинает дымиться, топленое масло начинает шевелиться или масло становится пенистым.
- Дополнительные гарниры . свежий тимьян, свежая петрушка, лимонный сок, хлопья красного перца, соевый соус или сыр пармезан.
- Этот рецепт: с низким содержанием углеводов , без глютена, и вегетарианские
- Я приготовил этот рецепт из разрезанных пополам грибов кремини, но использование смеси разных видов грибов дает забавную консистенцию и вкус.Попробуйте добавить беби-колокольчики, шиитаке, кремини, лисички, портобелло и устрицы.
Пищевая ценность
Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 349 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Как обжарить грибы, грибы, обжаренные грибы
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Советы по тушению, запеканию, приготовлению в микроволновой печи и грилю свежих грибов
Нас все время спрашивают, как лучше всего приготовить грибы, но на этот вопрос сложно ответить.
Есть много замечательных способов приготовить грибы, чтобы подчеркнуть их крепкий, насыщенный вкус и сочетать их с бесплатными блюдами.
Давайте рассмотрим четыре самых популярных метода приготовления грибов, с советами прямо от экспертов по грибам здесь, в Монтерее:
- Sautéing
- Обжарка
- В микроволновке
- Гриль
Очистка и подготовка
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно научиться чистить и готовить грибы.
Нажмите здесь, чтобы открыть наши советы по приготовлению грибов. на другой вкладке, где мы объясняем, как проверить свежесть, хранить, мыть, нарезать ломтиками и настроить себя для успеха в приготовлении!
Жарка грибов на плите
Обжаренные грибы являются пикантной добавкой ко многим блюдам и так же хороши, как и гарнир.
- Получите нужное тепло . Включите плиту между слабым и средним огнем и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Две столовые ложки обычно подходят для большинства размеров сковороды, но простое практическое правило — использовать их достаточно, чтобы покрыть всю сковороду.
- Не переполняйте кастрюлю. Поскольку грибы на 92% состоят из воды, при приготовлении они готовятся на пару. Чтобы грибы не удерживали выделяющуюся влагу и не становились мокрыми, равномерно разложите грибы по сковороде. Кусочки грибов ни в коем случае не должны соприкасаться, поэтому при необходимости готовьте порциями при приготовлении большего количества.
- Дайте каждой стороне по семь минут на приготовление. Установите и забудьте! Слишком частое перемещение грибов может повлиять на их текстуру.Чтобы грибы не стали слишком эластичными или мокрыми, установите таймер для каждой стороны.
Используйте наш базовый рецепт обжаренных грибов , чтобы приготовить ароматные, богатые умами грибы, которые отлично сочетаются с большинством повседневных блюд. Или вот три достойных слюни рецепта жареных грибов , чтобы проявить творческий подход на кухне.
Запекание грибов в духовке
Да, грибы можно готовить или жарить в обычной духовке.Фактически, это предпочтительный метод приготовления шляпок Portabella и фаршированных грибов.
Вот несколько советов по запеканию в духовке:
- Пальто. Слегка намажьте шляпки или ломтики оливковым маслом или топленым маслом или полейте их своим любимым соусом или влажной приправой.
- Поджарьте на сковороде один слой грибов. См. Наш совет по переполнению сковороды из раздела тушения выше.
- Готовить быстро и горячо .Грибы получаются лучше всего, если их готовить при высокой температуре для относительно быстрого, но горячего обжаривания. Готовьте грибы на открытой сковороде при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока они не подрумянятся.
Приготовьте один из наших лучших рецептов фаршированных грибов или используйте жареных красавиц во вкусном обеде, например, The Best Mushroom Soup .
Грибы в микроволновке
Одним из самых больших преимуществ приготовления грибов в микроволновой печи является то, что вам не нужно добавлять масло или сливочное масло (хотя вы можете добавить дополнительный аромат, добавив их в соевый соус или другое вкусное влажное покрытие).
Положите нарезанные грибы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Установите высокую температуру в микроволновой печи и готовьте 2-3 минуты, помешивая примерно через минуту.
Поделитесь этим полезным уроком от The Mushroom Council о том, как готовить грибы в микроволновке с друзьями!
Грибы на гриле
Грибы входят в пятерку самых популярных «овощей», которые люди готовят на гриле. , но знаете ли вы, правильно ли вы готовите свои грибы?
Вот один из наших лучших советов по приготовлению на гриле:
- Знайте, как долго мариноваться. Точно так же, как мы не рекомендуем протирать грибы водой для их очистки, их пористая структура не подходит для слишком длительного замачивания в маринадах. Двадцать минут — идеальное время для маринования. В маринаде грибы впитывают этот насыщенный аромат и лучше удерживают влагу на гриле. Если у вас нет времени мариноваться, просто смажьте грибы маслом, а затем посолите.
- По возможности используйте шпажки. В то время как большие шляпки грибов можно ставить прямо на решетку для приготовления, мелкие отбивные можно легко положить на шпажки, чтобы они не провалились.Если у вас нет под рукой шампуров, оберните их фольгой или используйте сковороду для гриля.
- Знайте, как долго жарить на гриле. Есть большая разница между приготовлением грибов при прямом и косвенном нагреве. Узнайте, как далеко от огня разместить грибы и как долго жарить каждую сторону, прочитав нашу статью Как жарить грибы Советы от экспертов по грибам .
Попробуйте эти рецептов с добавлением грибов и приготовьте их на гриле.
Сохраните грибы на будущее
Иногда вы готовите больше грибов, чем можете съесть.Если это произойдет, не волнуйтесь!
Вы можете заморозить грибов, чтобы потом использовать их во вкусных соусах, супах или смешанных рецептах. Следуйте нашим пошаговым инструкциям по правильной заморозке грибов здесь .
Или вы можете обезвожить их , чтобы сделать питательный грибной порошок — идеально подходит для добавления в смузи или коктейли, бульон, подливку и многое другое. Вот наши инструкции по приготовлению грибного порошка прямо дома .
Время готовить
Мы надеемся, что эти советы по приготовлению грибов вдохновят вас съесть более питательные грибы.
Если вам понравились эти кулинарные инструкции, тогда вам понравятся эти пять умопомрачительных грибных советов !
Приготовьте восхитительные грибы с помощью этих простых и полезных рецептов из нашей поваренной книги «Больше вкуса, меньше вины» . От макарон с перцем чили до пастушьего пирога — они обязательно вам понравятся.
Вы неправильно варили грибы
КАК вы готовите грибы? Скорее всего, вы бросите их на сковороду или бросите в масло под решеткой.
В любом случае, нам никогда не приходило в голову, что варить наших грибов, но один из лучших шеф-поваров заявил, что это единственный способ сделать их идеальными в обязательном порядке.
2
Американский шеф-повар Джим Фуллер утверждает, что грибы следует варить, чтобы получить «землистый мясной» вкус Фото: Getty Images — GettyАмериканский шеф-повар Джим Фуллер — соучредитель компании Fable, производящей мясо на растительной основе. грибной фермер.
Размещая видеоурок на своей странице в Instagram, Джим утверждает, что сначала отваривание грибов придает им «вкусный, землистый, мясной» вкус.
Положив грибы в вок, он объяснил: «Во-первых, доведите до кипения — вы можете продолжать добавлять воду по ходу, пока это не будет достигнуто.
«Что там происходит, так это то, что вода из гриба варится из гриба».
2
Шеф-повар рекомендует готовить грибы до тех пор, пока они не приобретут текстуру пасты al dente.Когда грибы приобретут жевательную консистенцию, как паста «al dente», Джим говорит, что вам следует добавить сверху сливочное или растительное масло.
Он сказал: «Когда вода станет совершенно мягкой, дайте воде испариться, пока сковорода не станет практически сухой […] как только вода станет сухой и шипящей, добавьте немного оливкового масла ».
В завершение Джим добавил несколько ингредиентов в последнюю минуту для дополнительного всплеска аромата.
«Добавьте ароматные вещества, такие как лук-шалот и чеснок. Я жарю и готовлю грибы снаружи», — сказал он. «Они все целы, они не сойдут с ума!»
Более того, подавляющее большинство людей, прокомментировавших его видео, согласились с методами Джима.
«С большим согласием не могу», — ответил один.
Другой добавил: «Придется попробовать!»
Отмечая товарища в комментариях, третий сказал: «Да развеселится!»
Чтобы получить больше советов и уловок, эта мама двоих детей показала, как она кормит всю свою семью всего за 200 фунтов стерлингов в месяц.
И этот парень показал свой простой способ очистить лук за секунды — и вы определенно делаете это неправильно.
Плюс эта мама поделилась рецептом восхитительного «молочного пудинга без готовки», и все, что вам нужно сделать, это поставить его в холодильник.
Женщина показывает, как именно готовить коктейли Wetherspoons в домашних условияхгрибов с рецептом глазури с соевым соусом
Я перепробовал почти все рецепты грибов на этом веб-сайте, и этот, безусловно, взорвал их все! Я так полюбил это блюдо, что съел все почти в одиночестве. Моя дочь даже не любит грибы и боролась со мной за еще несколько. Я только что вернулся из супермаркета с еще 4 упаковками грибов, чтобы сделать это снова. Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы это сделал.Не нужно ничего менять, ИДЕАЛЬНОЕ КАК ЕСТЬ !!!! Огромное спасибо за легкий, быстрый, полезный и вкусный рецепт. Это официально стало одним из основных продуктов в моей коробке с рецептами!
Не может быть отличного стейка без обжаренных грибов, и хотя у меня есть мой любимый способ приправить их, это было приятным изменением. Пришлось украсть соевый соус, так как хабы сказали мне, что он ему не понравится, но, съев их, он сказал, что был приятно удивлен. Секрет, я думаю, в том, чтобы не переборщить с соевым соусом! Я любил их, и они идеально подходили к нашим стейкам на гриле!
Черт! Это лучший, отличный и простой рецепт грибов! Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что на плакате указано примерное время их приготовления, «пока грибы не потеют», около 5 минут.»Это делает этот рецепт идеальным каждый раз.
Я готовил такие грибы уже много лет. Когда я хочу немного изменить это, я добавляю в этот рецепт сливок и свежий тимьян, уменьшаю их количество и пускаю слюни. Так хорошо на все!»
Хорошее изменение темпа по сравнению с обычными тушеными грибами. Ничего не изменилось, и рецепт не нуждался в этом. Замечательно, как есть, хотя предупреждение: когда рецепт требует 2 чайных ложки, это означает 2 чайные ложки и не более …. Добавление большого количества соевого соуса испортит вкус этих восхитительных грибов! Наслаждайтесь!
Потрясающе, это лучшие жареные грибы, которые у меня когда-либо были.Я резала грибы на кусочки большего размера, в остальном точно следовала рецепту. Я не думал, что ему нужно больше соевого соуса.
это было действительно хорошо .. Я добавил еще соевого соуса, как предлагали другие, и готовил его еще некоторое время, получилось вкуснее
Это отличный, простой, но вкусный рецепт. Мы часто готовим на ужин гарнир из свежих грибов, и это было здорово.
Я готовлю этот рецепт уже много лет. Просто придумал не знал этого рецепта.Моя семья любит стейк bar’q. Это основной рецепт в нашем доме, особенно в летние месяцы.
Я думаю, судя по 5-звездочному рейтингу, это будет что-то потрясающее. Это было не так. На вкус было похоже на соевый соус и грибы. Что, я думаю, нормально, но когда он сочетается со стейком, стейку он не нужен.
Приготовление грибов | Гриб
Приветствую вас, любители грибов! Мы знаем, что многие из вас хорошо разбираются в искусстве приготовления съедобных лесных грибов.Те из вас, кто относится к этой категории, могут прекратить читать сейчас, если только вы не почувствуете, что им нужно пройти курс повышения квалификации по основам.
Когда мы говорим «основы», это именно то, к чему мы стремимся. Мы не будем предполагать ничего, кроме того, что вы можете отличить гриб от локтя и хотите иметь возможность есть грибы, которых нет в вашем местном супермаркете. Итак, все готово? Начнем с правил. -Какие? Вы не ожидали правил? Когда дело доходит до сбора грибов, определенно существуют правила, но есть всего несколько дополнительных (но абсолютных) правил, связанных с их приготовлением, приготовлением и употреблением в пищу.(Акцент здесь делается на их поедании.)
Правило № 1
Правило № 1: Прежде чем вы решите съесть лесной гриб, который вы сами собрали, вы должны быть на 100% уверены в своей идентификации. 99,9% недостаточно. Если вы не совсем уверены, вы можете выбрать их, осмотреть, погладить или принять с ними ванну…. но даже не думайте о том, чтобы положить их на свою тарелку, независимо от того, какой метод приготовления или приготовления вы собираетесь использовать, если вы не уверены на 100% в своей идентификации.В микологическом сообществе мы любим поговорку: «Есть старые охотники за грибами и есть смелые охотники за грибами, но НЕТ старых, смелых охотников за грибами!»
Правило № 2: Если вы действительно уверены или почти уверены в своей идентификации, еще раз прочтите Правило № 1.
Теперь, когда у нас есть эта небольшая часть информации, мы должны сделать вывод, что при использовании одного или нескольких надежных методов идентификация не является проблемой. (В конце концов, статья называется «Микофагия 101», а не «Идентификация грибов 101»). Перед тем, как начать, вам понадобится источник чистой воды, несколько полотенец (или бумажных полотенец), нож или два (желательно не зубчатый), источник тепла, такой как плита, и подходящая кухонная утварь, которая будет зависеть от того, что вы готовите.Оливковое масло, как правило, отличный выбор, хотя для некоторых грибов лучше подходит сливочное масло. Да, мы можем слышать, как некоторые из вас спрашивают: «Можно ли использовать вместо него маргарин?» Что ж, вы можете использовать горчицу, если хотите, но мы можем сказать вам, что вкус, безусловно, будет ухудшаться из-за использования маргарина. «Альтернативные» спреды, такие как Earth Balance, работают нормально, но (для определенных приложений) ничто не сравнится с маслом. Кстати, несоленое масло лучше всего. (Соль следует добавлять отдельно) Грибная щетка (широко доступная в магазинах, продающих кухонные принадлежности) всегда пригодится.
Насекомые
Некоторым людям все равно, если нет крупных жуков, пауков или слизней. (Они полагают, что их все равно будут готовить.) Мы не можем сказать, поскольку мы согласны с этим. Приносим свои извинения тем из вас, кто может думать иначе, но мы не «делаем» ошибки. Никаких багов.
Иногда заражение насекомыми очень очевидно. (Сказал Нуф) Иногда вам придется разрезать (или сломать) крышку, чтобы увидеть, есть ли какие-либо следы туннелей или маленьких червей. (Иногда это видно по маленьким «дырочкам» на коже.) Некоторые грибы (например, сморчки) могут быть заражены насекомыми, что станет очевидным только после замачивания в слегка подсоленной воде и наблюдения за плавающими на поверхности насекомыми. Стебли часто имеют следы насекомых, тогда как шляпка того же гриба — нет, поэтому тщательный осмотр важен.
Там, где мы находим признаки перехода насекомых, мы разрезаем и бросаем эту часть гриба. Вы можете поступать как хотите.
Очистка
Такие грязные грибы было бы очень сложно очистить
Фото Роки Хоктби
Весенние шишки и сморчки, очищенные в полевых условиях и готовые к нарезке
Фото Леона Шернова
Хотя некоторые люди поступают иначе, мы рекомендуем удалять поры на болетах (обычно мы делаем это в полевых условиях), потому что они могут служить убежищем для насекомых. Наш опыт показывает, что иногда, если грибы хранились целиком в холодильнике в течение дня или около того, насекомые проникают в плоть подмышек (даже если ранее не было доказательств) из пор, когда поры остались нетронутыми. Исключение составляют очень молодые плотные поры, которые (очевидно) находятся в идеальном состоянии.Старые глубокие поры в любом случае имеют рыхлый и безвкусный вид. Они ничего не добавляют к вкусу, за исключением того, что они поглощают кулинарное масло со скоростью, намного превышающей скорость самой плотной мякоти.
Некоторые грибы можно приготовить целиком с удовлетворительными результатами. Как правило, исключением являются более мелкие и хрупкие сорта, такие как большие «киноварно-красные» (cantharellus cinnabarinus) лисички. Большинство грибов следует нарезать равномерно (особенно, если речь идет о жарке или обжаривании) или разделить на небольшие кусочки, например, с лесной курицей (grifola frondosa).
Самый простой способ приготовления — это очистить грибы и порезать их до нужного размера для употребления в пищу. . .
Соте
Большинство грибов получаются просто потрясающими, если их приготовить на простом соте. Необходимое время зависит от консистенции грибов. Однако основной процесс для всех одинаков. Нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне. Вы узнаете, что масло имеет нужную температуру, когда капля воды, помещенная в кастрюлю, мгновенно зашипит. Следующий шаг иногда зависит от того, какой гриб вы готовите.Если вы планируете использовать чеснок в своем соте, добавляйте его вместе с другими ингредиентами (например, с луком или грибами) или после них, потому что он быстро пригорает и пригорит, что вызовет неприятный горький вкус.
Розетки из куриных грибов
Фото Джона Денка
Вешенки тоже прекрасны в соте. Половина масла / половина оливкового масла хорошо сочетается с устрицами, но любое оливковое масло вполне подойдет. Мы не рекомендуем чистое масло, потому что устрицы готовятся некоторое время и масло может пригореть. Нарежьте два или три зубчика чеснока и небольшую луковицу на сковороду, полную устриц.Нагрейте масло (3-4 столовые ложки), пока в нем не закипит капля воды, затем добавьте лук, варите до полупрозрачности и добавьте около 1/2 чайной ложки. молотого тмина и перемешайте. Теперь вы можете добавить устрицы и чеснок (и посолить по вкусу, нам нравится около 1/2 чайной ложки). Готовьте, периодически помешивая, пока устрицы не откажутся от жидкости. На этом этапе мы предпочитаем слить жидкость в емкость, а позже использовать ее для подливки. (процесс занимает примерно 15-20 минут). Продолжайте готовить осушенные устрицы, пока они не подрумянятся, затем отодвиньте приготовленные устрицы в сторону сковороды и добавьте еще немного (примерно столовую ложку) масла или сливочного масла.Уменьшите огонь, добавьте 1-2 столовые ложки муки и быстро смешайте ее с маслом, чтобы приготовить заправку. Когда мука будет равномерно перемешана, медленно верните слитую грибную жидкость в соус, постоянно перемешивая. Затем потребуется дополнительная жидкость. Можно использовать молоко, но не обязательно, подойдет любой хороший овощной бульон. Отрегулируйте приправу, и у вас будет прекрасная подливка из вешенок.
Черные сморчки
Фото Пэм Камински
Половина оливкового масла и половина сливочного масла работают очень хорошо, используйте около 4 столовых ложек на сковороду со сморчками. Когда масло станет горячим и начнет брызгать брызгами воды, добавьте сморчки. Внимательно наблюдайте за ними и переворачивайте, как только первая сторона подрумянится (менее пяти минут). Обжарьте вторую сторону и перекиньте на бумажное полотенце. Посыпьте солью по вкусу и немного свежевыжатого лимонного сока и ешьте! Их также можно подавать на тостах или добавлять в омлет.Присыпка муки, кажется, улавливает аромат сморчка.
Лисички одинаково хороши для тушения. Будь то черная труба, красная киноварь или золотая, лисички имеют прекрасный вкус, если их быстро обжарить в масле (или его заменителе) с зубчиком измельченного чеснока. В конце посыпают солью и лимонным соком. Лисички будут готовы примерно за пять минут. Вам не нужно их подрумянивать, просто готовьте, пока они не высохнут. Часто помешивайте, и вы поймете, что они готовы, когда они пахнут так хорошо, что вы больше не сможете сопротивляться!
Лохматые гривы готовятся так же быстро и готовятся аналогичным образом.Нам нравится нарезать их крест-накрест, но их также можно нарезать продольно или поперек. Они великолепны, независимо от того, как вы их нарезаете, и если вы любите яйца, приготовленные мохнатые гривы с яйцами (и, возможно, немного сыра, соли и перца) будут отличным ударом в любое время, когда у вас будут ресурсы. Обратите внимание: лохматые гривы не держать! Их следует приготовить в день сбора, а после приготовления можно хранить (плотно накрытыми) в холодильнике в течение дня или около того, пока они не понадобятся, но их лучше использовать как можно скорее.
Болеты тушатся немного дольше. Их сильный аромат хорошо сочетается с чесноком, чесноком и луком или чесноком, луком и помидорами. Однажды мы нашли несколько хороших болетов во время прогулки с членами нашего местного грибного клуба, очистили и нарезали их в лесу и приготовили их просто на оливковом масле на печи Coleman, которую мы взяли с собой, «на всякий случай». Посыпанные солью, они были действительно превосходными. Если вы хотите использовать лук, сначала положите его в масло и готовьте до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и болеты.По окончании приготовления болеты должны быть слегка подрумянены по краям, и потребуется 15-20 минут, чтобы полностью их приготовить на сковороде.
Мы все ожидаем, что, используя предыдущую информацию, вы сможете приготовить несколько вариантов «грибов» в следующий раз, когда возникнет такая ситуация. Конечно, Mushroom The Journal приложит все усилия, чтобы включить в него рецепты (подходящие как для новичков, так и для опытных кулинаров) с использованием лесных грибов, которые вы, вероятно, найдете в различных районах Соединенных Штатов.
—Увидимся в поле!
Джо и Кэти Брандт
Реддинг, Коннектикут