Помидоры и сливы аджика: Аджика со сливами и помидорами

Содержание

Аджика из слив и помидор

Сегодня мы вас научим легко и просто готовить очень вкусную, красивую и ароматную аджику из слив и помидоров. Для ее создания нужно лишь несколько ингредиентов: сладкий и острый перец, чеснок, сливы, помидоры, соль и сахар, растительное масло и уксус, а также щепотка вашего терпения и неограниченное количество хорошего настроения.

Итак, несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и желание порадовать ваших родных и вуаля — аджика уже у вас в закрытых баночках.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно подготовить все овощи. Мы, в частности, чистим морковь и чесночок. Моем сливы и удаляем из них косточки. Затем моем и удаляем плодоножки из сладкого и горького перца. Из сладкого перца также вычищаем семена. Моем помидоры и отрезаем от них некачественные части.

2

После этого морковь, острый и сладкий перец, помидоры, а также сливы измельчаем в блендере.

3

Полученное однородное пюре разделяем в две кастрюльки по 2, 5 л.

Ставим их на огонь и варим 40-50 минут с момента закипания. Заметьте, что каждые 10 минут массу нужно перемешивать.

4

Овощное пюре достаточно уварилось, поэтому можем продолжать его готовить в одной емкости. Между тем измельчаем в блендере чеснок и отправляем его в кастрюльку.

5

Также в кастрюльку с ингредиентами всыпаем соль и сахар и вливаем рафинированное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем и варим 20 минут с момента закипания.

6

За 10 минут до готовности вливаем в массу 50 мл 9% уксуса или полторы столовых ложки 70%.

7 8 Приятного
аппетита! 7

После этого отправляем готовую аджику в стерилизованные банки. Закрываем их стерильными крышками.

8

Вкуснейшая аджика из слив и помидоров на зиму готова.

Сегодня мы вас научим легко и просто готовить очень вкусную, красивую и ароматную аджику из слив и помидоров. Для ее создания нужно лишь несколько ингредиентов: сладкий и острый перец, чеснок, сливы, помидоры, соль и сахар, растительное масло и уксус, а также щепотка вашего терпения и неограниченное количество хорошего настроения.

Итак, несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и желание порадовать ваших родных и вуаля — аджика уже у вас в закрытых баночках.

Аджика из помидоров и слив без варки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аджика из свежих помидор и слив — это сезонное блюдо, которое легко приготовить в сезон созревания овощей и фруктов.

Она не готовится впрок, её употребляют в пищу сразу, и хранят в холодильнике не больше двух-трех дней.

В аджике из свежих помидоров и свежих слив сочетаются вкусы двух традиционных кавказских блюда: аджики из жгучего перца и соуса ткемали из кислых слив.

Ингредиенты

Для приготовления примерно 0,5 л аджики надо взять:

  • 0,5 кг свежих спелых помидор
  • 3-4 немного недозрелых сливы любого сорта
  • чеснок
  • свежий жгучий перец
  • сладкий перец
  • соль
  • сахар

Приготовление

1. На сливах и помидорах сделать крестообразные надрезы.

2. Обдать их кипятком.

3. Дать остыть, и снять со слив и помидор кожицу.

4. Очищенные помидоры и сливы измельчить любым способом: прокрутить через мясорубку; прокрутить в блендере; воспользоваться простой теркой.

5. Для придания аджике остроты потребуется измельчить два-три зубчика чеснока, и мелко порезать острый перец. Количество перца зависит от личных предпочтений. Для получения аджики средней жгучести достаточно добавить 1/3 от перца средней величины.

6. Сладкий перец порезать очень мелко и тоже добавить в аджику.

7. Посолить по вкусу, сахара добавить одну-две ложки.

8. Все перемешать. Аджика без варки сохраняет все витамины и полезные вещества. Она готова к употреблению сразу после приготовления.

Вкусный, натуральный, полезный соус сочетается с любым горячим блюдом. Аджику из помидор и слив, без термической обработки, не стоит готовить в больших количествах, лучше по мере необходимости приготовить новую порцию.

Комментировать

No votes yet.