Повидло в мультиварке рецепты: Яблочное повидло в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Повидло из яблок в мультиварке по простым рецептам на зиму со сливами или грушами

Повидло из яблок в мультиварке готовится практически без участия повара, не требуя частого помешивания заготовки и бесперебойного контроля над процессом варки. И классический рецепт, и его многочисленные вариации найдут своих исполнителей и станут основой для получения вкусных сладких заготовок на зиму.

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке?

Яблочное повидло в мультиварке может быть сварено из нарезанных яблок или измельченных при помощи мясорубки или блендера плодов.

  1. Отобранные для приготовления повидла яблоки моют, очищают от внутренних камер с семенами и при желании от кожуры.
  2. Нарезают яблочную мякоть ломтиками или измельчают удобным способом при помощи кухонных гаджетов.
  3. Фруктовую основу дополняют сахаром, помещают в чашу мультиварки.
  4. Как вариант яблоки можно проварить в режиме «Варка на пару» с добавлением воды до мягкости, а затем измельчить толкушкой или блендером, дополнить сахаром и варить до готовности.
  5. Включают устройство в режиме «Тушение» и готовят повидло из яблок в мультиварке в течение 2-3 часов или до желаемой густоты и разваренности.
  6. Ускорить приготовление десерта можно, применяя программу «Выпечка», но в данном случае потребуется помешивание заготовки в процессе термической обработки и приготовление сласти при открытой крышке.

Яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

Сварить повидло из яблок в домашних в мультиварке можно, применяя различные пропорции сахара и фруктовой массы в зависимости от природной сладости яблок и желаемого итога. Для размягчения яблочной нарезки применяют программу «Варка на пару» или «Мультиповар» с возможностью выбора температуры 100 градусов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготовленные яблоки закладывают в мультиварку, заливают водой и проваривают в удобном режиме 20 минут или до мягкости.
  2. Растирают массу деревянной толкушкой или блендером, переложив массу временно в другую емкость.
  3. Добавляют сахар, переключают устройство на «Выпечку» и упаривают массу в течение 45 минут.
  4. Горячее сваренное повидло из яблок в мультиварке укупоривают в стерильную тару.

Густое яблочное повидло в мультиварке

Густое повидло из яблок в мультиварке удастся приготовить без добавления воды. Для этого подготовленную яблочную мякоть измельчают в свежем виде при помощи мясорубки или блендера, а затем уваривают с добавлением сахара, количество которого должно быть примерно равным порции фруктовой основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, измельчают до состояния пюре.
  2. Перекладывают массу в чашу мультиварки.
  3. Добавляют сахар, включают программу «Варка» или «Выпечка» на час.
  4. За 5 минут до сигнала вливают лимонный сок.
  5. Приготовленное густое яблочное повидло в домашних условиях в мультиварке расфасовывают в стерильные банки, укупоривают.

Яблочное повидло без сахара в мультиварке

Сварить повидло из сладких яблок в мультиварке можно без добавления сахара, что благоприятно скажется на характеристиках заготовки, которая станет более желанной для диетического употребления. Обогатит аромат и вкус десерта добавленная в состав палочка корицы или щепотка молотой пряности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и кожуры, нарезают дольками, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Доливают воду, закладывают корицу, включают режим «Варка» или «Выпечка».
  3. Готовят повидло из яблок без сахара в мультиварке в течение 1,5 часов или до желаемого загустения.
  4. Горячим раскладывают десерт по стерильны банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

Повидло из яблочного жмыха в мультиварке

Вкусное яблочное повидло в мультиварке удастся сварить даже из жмыха, который в избытке остается после приготовления сока. Отсутствие влаги во фруктовой основе можно компенсировать простой водой. Время термической обработки яблочной массы будет зависеть от сорта используемых яблок и плотности кожуры.

Ингредиенты:

  • яблочный жмых – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают жмых из яблок и вливают воду.
  2. Доводят смесь до кипения, включив программу «Варка» или «Выпечка».
  3. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  4. Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят заготовку 3-4 часа.
  5. Укупоривают сваренное повидло из яблок на зиму в мультиварке в простерилизованные банки стерильными крышками.

Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке

Сварить яблочное повидло на зиму в мультиварке получится не из одних только яблок. Повысить питательные свойства десерта и обогатить его вкусовые качества легко, добавив в состав заготовки тыквенную мякоть. Предпочтительной для использования является сладкая тыква мускатного сорта, которую следует очистить от кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • корица молотая – 1 ч ложка.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки и тыкву помещают в чашу устройства, заливают водой и готовят на программе «Варка» 20 минут.
  2. Перекладывают массу в миску, пюрируют блендером, возвращают в чашу.
  3. Добавляют сахар, сок и цедру лимона, корицу.
  4. Готовят повидло из тыквы и яблок в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка».
  5. Укупоривают лакомство в стерильные банки.

Яблочное повидло с апельсином в мультиварке

Поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и оригинальным ароматом яблочное повидло в мультиварке, рецепт на зиму которого исполняется с апельсинами. С подобной добавкой будет вкуснее и ломтик свежего хлеба, и тосты, и крекеры, и шарики ванильного мороженого. Кроме того, такое повидло – идеальная начинка в выпечку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины очищают от кожуры и семян, а мякоть шинкуют кубиками или брусочками.
  2. Добавляют предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный вместе с кожурой лимон, обязательно удалив косточки.
  3. Засыпают сахар, перемешивают массу.
  4. Включают режим «Тушение», настраивают таймер на 3 часа.
  5. Дают активно закипеть заготовке, включив подходящую программу, укупоривают повидло в стерильную тару.

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Сваренное яблочно-сливовое повидло в мультиварке – лучшая начинка для пирожков, пончиков и всевозможной сладкой выпечки. И текстура, и вкус заготовки всецело способствуют подобному ее результативному применению в кулинарной практике. Для получения самостоятельного сладкого изысканного деликатеса можно добавить в состав пару ложек какао.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • сливы – 600 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. В мультиварку закладывают подготовленные сливы без косточек и нарезанную яблочную мякоть.
  2. Засыпают сахар, включают устройство в режиме «Тушение» на 3 часа.
  3. При желании уваривают массу до нужной густоты на «Выпечке», после чего укупоривают в стерильные банки.

Повидло из яблок и груш в мультиварке

Рецепт повидла из яблок в мультиварке результативно разнообразит факт добавления в состав груш. Пропорции компонентов допускается варьировать на свое усмотрение, как и количество добавляемого сахара. Если присутствие в десерте фруктовых ломтиков не помешает, этап измельчения массы можно опустить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • груши – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – 700 г.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки и груши заливают в чаше мультиварки водой и проваривают в подходящем режиме 20 минут.
  2. Перекладывают массу в миску, измельчают блендером, возвращают в мультикастрюлю.
  3. Добавляют сахар и лимонный сок, готовят лакомство на «Выпечке» 45 минут.

Яблочное повидло с лимоном в мультиварке

Сваренное повидло из яблок с лимоном в мультиварке славится не только отменным вкусом, но и несравненной пользой. Чашка горячего травяного чая с подобной добавкой укрепит иммунитет, убережет от простуды, наполнит организм витаминами и надолго поднимет настроение, испорченное непогодой межсезонья.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Лимоны тщательно моют, заливают кипятком, оставляют на 5 минут.
  2. Нарезают цитрус кубиками, удалив при этом косточки.
  3. Шинкуют следом подготовленные очищенные яблоки.
  4. Соединяют фрукты в мультиварке.
  5. Добавляют сахар, включают «Тушение» на 3 часа.
  6. При желании пюрируют повидло блендером, доводят до кипения и расфасовывают в стерильные банки.

Повидло из яблок с корицей в мультиварке

Яблочное повидло с корицей в мультиварке – вариант для тех, кто предпочитает доминирование вкуса пряностей в сладких и прочих заготовках. Использовать можно целые палочки добавки или применять молотую пряность, определяя ее количество исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений и потребностей своего семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 300-500 г;
  • корица – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки измельчают при помощи мясорубки или блендера, смешивают с сахаром, перекладывают в чашу мультиварки.
  2. Добавляют корицу, перемешивают и готовят повидло на режиме «Тушение» 3 часа.

 

Повидло в мультиварке (из груш, сливы, яблок)

В летнюю и осеннюю пору, когда природа одаривает нас своими плодами, каждая хозяйка стремится сделать заготовки на зиму. Как приятно открыть баночку повидла холодным морозным вечером! Сегодня мы варим повидло в мультиварке. Сливовое, грушевое, яблочное – выбирайте любое на свой вкус!

«Вкусные» советы:

  • При приготовлении яблочного повидла добавьте по вкусу свежеотжатый сок лимона. Он не только придаст лакомству приятную кислинку, но и сохранит красивый цвет. В противном случае повидло получится темного цвета.
  • В любое повидло можно добавить больше сахарного песка, чем рекомендовано в рецепте. А вот уменьшать его количество не стоит, иначе ваша заготовка быстро скиснет.
  • Чтобы в открытой баночке с повидлом не образовалась плесень, присыпьте его пудрой сахарной сверху.
  • Коричный порошок, гвоздику и иные пряности можно не добавлять в само повидло. Сложите их в специальный мешочек и слегка проварите. А затем этой водой залейте фрукты.
  • В повидло добавляется только измельченная цитрусовая цедра. Ее можно заменить сушеным либо молотым продуктом.

Повидло из яблок в мультиварке

Разными способами опытные хозяюшки заготавливают яблочное повидло в мультиварке на зиму. Чего только в него добавляют! Вкус такого лакомства можно дополнить сливами, цитрусовыми фруктами, тыквенной мякотью и пряностями. Но особенно вкусным и ароматным получается повидло с лимоном, имбирем и корицей.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка определяйте в зависимости от сорта яблок. Приблизительные пропорции таковы: на 2 кг кислых яблок приходится 1 кг сахара, на фрукты кисло-сладкого сорта – 0,5 кг, а на сладкие – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Нам нужны спелые яблочки. Испорченные фрукты для приготовления джема не подойдут. Промоем их и обсушим.
  2. Почистим яблоки от кожицы и нарежем их небольшими дольками. Выложим фрукты в мультиварочную емкость.
  3. Отожмем из лимона сок, добавим его к яблокам.
  4. Посыплем фрукты сахарным песком.
  5. Измельчим имбирный корень, добавим к остальным ингредиентам.
  6. Введем корицу и хорошенечко размешаем.
  7. Активируем опцию «Выпечка». Когда масса начнет закипать, переведем прибор в программу «Тушение».
  8. Томим яблочную массу в течение часа.
  9. А пока зальем желатин водичкой, следуя инструкции производителя.
  10. Оставим его на сорок минут.
  11. Затем желатиновую массу прогреем в сотейнике, чтобы растворились все кристаллики. До кипения не доводим!
  12. Остудим желатин и введем в яблочное повидло.
  13. Распределяем повидло по стерилизованным баночкам и закатываем их. Готово!

На заметку! Желатин можно и не добавлять в повидло. Однако тогда оно получится более жидким, поэтому его нельзя будет использовать в качестве начинки для выпечки.

Греческое повидло

Невероятным тонким вкусом отличается грушевое повидло в мультиварке по-гречески. Его особенность в том, что добавляются яблоки и корица. Такое повидло понравится всем без исключения.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 2 яблока;
  • 220 г сахарного песка;
  • 20 мл свежеотжатого сока лимонного;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • 7 г корицы.

Приготовление:

  1. Промоем фрукты и обсушим. Если кожица у них тонкая, ее можно не срезать.
  2. Вычистим сердцевинки. Нарежем яблоки и груши небольшого размера дольками.
  3. Выложим их в мультиварочную емкость.
  4. Введем воду.
  5. Активируем опцию «Тушение». Бланшируем фрукты, пока они не размягчатся.
  6. Затем перетрем фруктовую массу через сито. Выделившуюся жидкость добавим в фруктовое пюре.
  7. Затем добавим в пюре сахарный песок и сок лимона.
  8. Томим фруктовое пюре в том же режиме, размешивая, пока оно не приобретет консистенцию повидла.
  9. Распределяем повидло по стерилизованным банкам и закупориваем их.
  10. Греческое повидло из груш в мультиварке готово!

На заметку! Банки с горячим повидлом переверните дном вверх и укутайте. Когда заготовки остынут, можно перемещать их в кладовую для хранения.

«Солнечное» повидло

Не вызовет хлопот и приготовление сливового повидла в мультиварке. Для этого лакомства понадобятся сливы желтого сорта. Такое повидло напомнит зимним вечером о солнечных летних денечках.

Состав:

  • 1,5 кг слив желтого сорта;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • ванильная палочка;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим сливы.
  2. Разделим плоды на половинки, удалим косточки.
  3. Каждую половинку разрезаем на две части.
  4. Выложим сливовые кусочки в мультиварочную емкость.
  5. Добавим сахар.
  6. Ванильную палочку разрежем. Вынимаем семена.
  7. Добавим ее в мультичашу.
  8. Активируем опцию «Тушение». Варим сливы после закипания на протяжении 20-30 минут. Масса должна уменьшиться в объеме на третью часть.
  9. Выдавим сок из лимона в повидло, размешаем.
  10. Распределяем повидло по стерилизованным баночкам и закатываем их. Готово!

На заметку! Если вы хотите повидло однородной структуры, перетрите его через сито.

Необычное повидло

Сварите повидло из сливы в мультиварке с добавлением какао и грецких орешков. Оно вкусно и полезно!

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 0,1 кг очищенных орешков грецких;
  • 1 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим сливы. Разделим их на половинки и уберем косточки.
  2. Выложим сливы в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок и немного фильтрованной воды.
  4. Выставим опцию «Тушение». Варим повидло в течение 40-45 минут.
  5. Периодически открываем прибор и размешиваем массу.
  6. Очистим орехи и измельчим их. Кулинарный лайфхак: чтобы легче было снять пленку, обдайте орешки кипяченой водой.
  7. За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в повидло какао и орехи, размешаем.
  8. Готовое повидло слегка остудим и перетрем через сито.
  9. Распределяем его по стерилизованным емкостям, плотно закрываем их.

На заметку! Выбор опции для приготовления повидла зависит от модели вашего прибора. Так, повидло в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение». Можно воспользоваться опциями «Супы», а также «Мультиповар».

Читайте также:

Чтобы зимой лакомиться вкусным повидлом, заготовить его нужно с лета – осени. Значительно облегчит этот кулинарный процесс мультиварка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Повидло из яблок в мультиварке – готовим без запарки! Рецепты ароматного, густого, домашнего повидла из яблок в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Яблочное повидло – незамысловатое лакомство, которое достаточно просто и легко готовится. Особенно, если использовать мультиварку.

В ней густая масса точно не подгорит, получится ароматной и насыщенной. Остается только найти подходящий рецепт!

Повидло из яблок в мультиварке – общие принципы приготовления

Повидло не требует однородной консистенции, но все же принято фрукты измельчать. Делать это можно до варки или после предварительной тепловой обработки. Иногда яблоки сразу нарезают мелкими кусочками и варят очень долго, пока ломтики не распадутся, лакомство не станет однородным. Повидло получается из всех осенних сортов яблок. Летние фрукты тоже подходят, но если они недозрелые или вовсе зеленые.

Важный ингредиент повидла – сахар. Он составляет не менее 50% от общей массы очищенных фруктов. Песок добавляется сразу или после предварительного пропаривания, измельчения ингредиентов. Иногда яблоки с сахаром соединяют заранее, чтобы фрукты выделили сок, крупицы растворились.

С чем сочетают яблоки в повидле:

• фрукты: груши, сливы, айва, цитрусы;

• некоторые овощи, обычно это тыква, морковь;

• пряности.

Чтобы повидло не выкипало, нужно закладывать яблоки не более чем на половину высоты чаши от мультиварки. Поэтому приготовить много лакомства за один раз не получится. Но если нужно сварить 2-3 литра, то она вполне сгодится. Обычно используются режимы выпечки и тушения. Иногда дополнительно используют плиту, чтобы немного прогреть массу, приготовить сироп или отвар.

Повидло из яблок в мультиварке «Нежное» с лимоном

Рецептура очень нежного повидла из яблок в мультиварке. Это лакомство готовится без кожуры, но все равно прекрасно застывает и получается густым. Используется технология вываривания пектина.

Ингредиенты

• 1,2 кг яблок;

• половинка лимона;

• 1,2 стакана воды;

• 2 ст. с горкой сахара.

Приготовление

1. Яблочки после промывания очищаются, кожуру снимаем как можно тоньше, чтобы осталось больше мякоти.

2. Складываем шкурки в кастрюльку, чтобы они занимали меньше объема, можно порезать. Заливаем водой (1,2 стакана), ставим вариться. После закипания нужно снизить огонь, варим до получаса. Затем шкурки нужно процедить. Нам понадобится отвар, приблизительно 2/3 стакана. В нем содержится пектин, который поможет повидлу стать густым.

3. Очищенные яблоки нарезаем четвертинками, убираем область огрызков, складываем в мультиварку. Вливаем 0,3 стакана воды.

4. Готовим на программе выпечки полчаса.

5. Открываем мультиварку, разминаем яблоки деревянным пестиком. Можно вынуть кусочки из чаши, пробить блендером или перетереть сквозь сито.

6. Добавляем отвар из кожуры яблочной, насыпаем сразу весь сахарный песок. Сюда же добавляем сок из половины цитруса.

7. Снова включаем выпечку, в этот раз готовим повидло от 40 до 60 минут, смотрим по нужной для нас густоте. Крышку можно закрыть, масса густая и никуда не убежит.

Перекрученное повидло из яблок в мультиварке

Очень простая, можно даже сказать ленивая технология варки яблочного повидла в мультиварке. Для измельчения фруктов можно использовать мясорубку или комбайн.

Ингредиенты

• килограмм яблок;

• полстакана воды;

• 0,5 ч. л. лимонки;

• 600 г сахара.

Приготовление

1. Перекручиваем яблочки через мясорубку. Можно перебивать ингредиенты до состояния кашицы блендером.

2. Перекладываем в мультиварочную кастрюльку, ставим режим тушения, добавляем воду и готовим 30 минут.

3. Добавляем сахарный песок, размешиваем деревянной лопаткой. Сразу насыпаем лимонную кислоту. Без нее повидло получится приторным.

4. Убираем программу тушения, выставляем выпечку.

5. Готовим повидло еще минут 50-60, но смотрим по цвету и консистенции. Если масса быстро загустеет, то можно готовить лакомство меньше. Не забываем регулярно проверять и помешивать.

6. Разливаем сладость в баночки и закрываем, пока она горячая, либо просто остужаем и используем сразу. В холодильнике такое повидло также хорошо хранится.

Повидло из яблок в мультиварке с кусочками

Для этого повидла используется технология однократной варки. То есть массу не нужно вынимать, перекладывать, протирать или что-то варить отдельно. Все очень легко и просто, с яблок даже не удаляются шкурки.

Ингредиенты

• 1,4 кг яблок;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Промойте фрукты. Можно не сушить. Нарежьте любыми дольками или кубиками, размер и формы кусков не имеют значение. Сложите в мультиварочную кастрюльку.

2. Добавьте сахарный песок, размешайте, оставьте на несколько часов для выделения соков.

3. Включите программу выпечки, готовьте 15 минут.

4. Тщательно перемешайте, поставьте режим тушения на 2,5 часа. Периодически помешивайте, смотрите за густотой повидла.

5. Если кислоты во фруктах мало, то для улучшения и яркости вкуса можно насыпать немного лимонки.

6. Через 2 часа нужно подготовить баночки, промыть, прогреть, обязательно высушить.

7. Раскладываем лакомство в баночки, закатываем ключом, остужается яблочное повидло в перевернутом виде.

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Вариант смешанного повидла из яблок со сливами. Интересная технология соединения пюре и кусочков. Шкурку с яблок не удаляем, чтобы наше лакомство получилось густое и насыщенное.

Ингредиенты

• 600 г слив;

• 1 кг сахара;

• 600 г яблок.

Приготовление

1. У слив удаляем косточки. Измельчаем мякоть блендером или перекручиваем сливу через мясорубку.

2. Яблоки режем кубиками либо дольками, соединяем со сливами.

3. Добавляем сразу сахарный песок, все это делаем в обыкновенной кастрюльке.

4. Ставим на плиту. Делаем маленький огонь и прогреваем с четверть часа, чтобы растворился весь сахар. Воду добавлять не нужно, постепенно из фруктов выделится сок, весь песок растает.

5. Теперь массу можно перелить в мультиварочную кастрюльку. Готовим на выпечке еще четверть часа.

6. Переключаем на программу «Тушение». Выставляем ровно два часа.

7. Готовим повидло до победного сигнала. Периодически проверяем густоту. Если нужно, то регулируем вкус лимонным соком, добавляем пряности для более яркого аромата.

8. Раскладываем в стерильные емкости либо просто остужаем.

Повидло из яблок в мультиварке с апельсинами

Вариант очень аппетитного и солнечного повидла из яблок в мультиварке с апельсинами и лимоном, заводным ароматом и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты

• 3 апельсина;

• 7 крупных яблок;

• 500 г сахара;

• 0,5 крупного лимона или один мелкий цитрус.

Приготовление

1. Очищенную от кожуры яблочную мякоть нарезаем кусочками, складываем в емкость от мультиварочной кастрюльки.

2. Очищаем апельсины, нарезаем мякоть кубиками, косточки выбрасываем. Добавляем к яблокам.

3. Также измельчаем лимонную мякоть, добавляем в мультиварку.

4. Засыпаем все сверху сахаром, размешивать не нужно.

5. Готовим на режиме тушения 45 минут.

6. Вынимаем фрукты из чаши, перекручиваем блендером.

7. Возвращаем пюре в мультиварку, готовим на режиме выпечки 15-30 минут, добиваемся нужной нам консистенции.

8. Это повидло можно использовать в качестве заготовки, но лучше остудить и употреблять сразу, так как со временем витамины из лакомства улетучиваются.

Повидло из яблок в мультиварке с тыквой

Еще одна незатейливая рецептура яркого повидла. В этот раз яблока смешивается с тыквой. Преимуществом рецепта является то, что приготовление можно остановить на любом этапе во втором цикле. Даже если повидло недостаточно загустеет, то получится замечательное пюре.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;

• 1,2 кг сахара;

• 1 мультистакан воды;

• 1 кг яблок;

Приготовление

1. Тыкву нарезаем кубиками, укладываем в мультиварку, добавляем воду, готовим на тушении 20 минут.

2. За это время крошим яблоки произвольными кусками сразу вместе со шкурками.

3. Добавляем фрукты к пропаренному овощу, готовим вместе еще минут 15-20.

4. Вынимаем все из мультиварки. Перебиваем блендером.

5. Добавляем в теплую массу сахарный песок по рецептуре. Размешиваем, оставляем для растворения.

6. Включаем мультиварку на режим выпечки. Теперь повидло готовится от 25 минут до часу. Смотрим по густоте, пробуем, обязательно помешиваем, чтобы масса готовилась равномерно.

Повидло из яблок в мультиварке «Суточное»

Рецепт янтарного повидла, которое готовится в мультиварке в несколько приемов. Измельчать яблочки лучше через мясорубку.

Ингредиенты

• 1,5 кг яблок;

• 0,8 кг сахара;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Яблочки вместе со шкурками, но без огрызков, перекручиваются до кашицы, смешиваются с сахарным песком сразу в мультиварке.

2. Оставляем массу на пару часов.

3. Размешиваем, готовим на программе выпечки минут пятнадцать. Размешиваем, оставляем на 4-5 часов.

4. Снова готовим яблоки на режиме выпечки 15 минут. Оставляем еще на пять часов.

5. Включаем программу тушения, заправляем повидло корицей или другими пряностями, готовим 30 минут. Если густота не устраивает, то время можно добавить.

Повидло из яблок в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Лимонный сок в повидло добавляется не только для вкуса, но и для сохранения цвета яблок. Без него лакомство становится темным, коричневым.

• В повидло можно добавлять больше сахара, чем указано в рецептуре, но насыпать песка меньше не стоит. Дело совсем не во вкусе. При недостатке сахара заготовка быстро прокиснет.

• В начатой банке с повидлом не появится плесень, если сверху лакомство присыпать сахарной пудрой.

• Корицу, гвоздику и другие пряности необязательно добавлять в общую массу. Чтобы придать заготовки тонкий аромат и приятный вкус, можно сложить все ароматные вещества в полотняный мешочек и проварить.

• Если в повидло добавляется цедра, то ее нужно хорошо измельчить. Можно использовать сушеный и молотый продукт.

Полезные ссылки:

рецепты как приготовить с фото и видео

Путем селекции выведено множество сортов яблок. В мякоти и шкурке плодов присутствуют пищевые волокна, микроэлементы, органические кислоты, множество витаминов. Сорт Антоновка отличается стойким ароматом, приятным вкусом, плоды долго не утрачивают основные свойства. Если приготовить из этих яблок повидло в мультиварке на зиму, получается и вкусный и полезный продукт. При его употреблении улучшается работа желудка, успокаиваются нервы, укрепляются кости. Такое лакомство можно есть и детям, и беременным женщинам.

Особенности приготовления яблочного повидла в мультиварке

В последнее время на смену кастрюлям, которыми пользовались веками, пришла «умная техника», и значительно облегчила труд хозяек. Не только отличные борщи, жаркое можно приготовить в мультиварке, но и повидло из яблок, причем подойдут и не совсем спелые плоды, и разные сорта. В лакомстве сохраняется пектин, который освобождает организм от вредных солей и шлаков, укрепляет иммунитет.

повидла из яблокповидла из яблок

Чтобы сварить повидло, нужно всего лишь загрузить в чашу измельченные плоды и выбрать подходящий режим. В течение нескольких часов придется пару раз помешать массу лопаткой из пластика или дерева, удалить пенку. Плоды увариваются довольно равномерно, получается вкусное повидло, в котором сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, чем после термической обработки.

Плоды увариваютсяПлоды увариваются

Подготовка ингредиентов

Чтобы сварить повидло, понадобятся фрукты, сахар и вода. Подойдут яблоки и с трещинами, и с вмятинами, лишь бы они не были совсем зелеными. Плоды нужно промыть, удалить испорченную мякоть, перегородки и семена. Кожуру срезать не обязательно. Сахар добавляют даже в сладкие яблоки, иначе повидло не будет иметь густую консистенцию и быстро испортится.

Перед закладкой плодов в чашу мультиварки, после очистки, их пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Чтобы усилить аромат, в массу из яблок всыпают щепотку корицы или ванили, кладут кусочками имбирь.

яблоки и с трещинамияблоки и с трещинами

Приготовление повидла в мультиварке на зиму

Используя самый простой рецепт, можно запастись витаминным лакомством до весны, начинять им пирожки и булочки. Для этого нужно взять 2 килограмма яблок и 500 граммов сахара.

У вымытых фруктов удаляется серединка. Плоды можно нарезать ломтиками или измельчить блендером, теркой, мясорубкой.

В яблочную массу насыпают сахар и взбивают, чтобы получилось пюре. Часа через 2 его переливают в чашу мультиварки и выбирают подходящую функцию. У одних брендов это может быть кнопка «Жарка», у других – «Выпечка». Когда состав закипит, необходимо заменить режим на «Тушение». За 20 минут вполне реально приготовить ароматное повидло. Его перекладывают в простерилизованные банки, если нужно хранить до зимы. В контейнерах лакомство пролежит, не испортившись, 4 или 5 дней.

мультиварке на зимумультиварке на зиму

Другие рецепты приготовления в мультиварке и скороварке

Яблоки хорошо сочетаются с грушами, сливами, с абрикосами, красной смородиной. В таком повидле будет еще больше витаминов. Вкусное лакомство получается и в скороварке. Особый аромат десерту придает мускатный орех или ваниль.

красной смородинойкрасной смородиной

С апельсинами

Благодаря присутствию в яблоках пектина, клетчатки и органических кислот повидло из таких плодов не приводит к увеличению веса, поскольку содержит небольшое количество калорий. Вкусное и полезное лакомство получается, если воспользоваться несложным рецептом, по которому нужно взять:

  • 4 апельсина;
  • килограмм яблок;
  • 500 грамм сахара;
  • один лимон.
несложным рецептомнесложным рецептом

Перед тем, как тем варить повидло, нужно вымыть и подготовить фрукты:

  1. С цитрусовых плодов очищают кожуру, удаляют косточки, нарезают ломтиками.
  2. Яблоки без сердцевины измельчаются на кусочки.
  3. Фрукты загружают в чашу мультиварки, сверху высыпают сахар.

Включают кнопку «Тушение», выбирают по таймеру 2 часа. За это время массу надо помешать не менее 3 раз, чтобы она не пристала к антипригарному покрытию. Если апельсины не разварились, повидло надо пропустить через блендер. Хранить его до весны можно, закатав в стерильные банки. В скороварке время приготовления лакомства займет всего час.

нарезают ломтикаминарезают ломтиками

С тыквой

Многие дачники в урожайный год просто не знают, что делать с фруктами, куда девать овощи. Не каждый повезет самостоятельно выращенные плоды на рынок. Чтобы продукты не пропали, лучше сварить из них повидло. Для этого нужно взять:

  • по килограмму кисловатых яблок и тыквы;
  • 900 грамм сахара;
  • лимонный сок.
девать овощидевать овощи

Для приготовления десерта подойдут плоды поздних сортов – Антоновка, Симиренко, Папировка, из ранних яблок получается не повидло, а каша. Внимательно следует прочитать рецепт:

  1. Из тыквы удаляют семечки, срезают корку, натирают ее, воспользовавшись крупной теркой. Массу перекладывают в широкую емкость, засыпают половину сахара.
  2. Яблоки очищают от кожуры и серединки, нарезают кусочками, добавляют к ним оставшуюся часть сладкого песка.
  3. Когда оба продукта пустят жидкость, смешивают, вливают лимонный сок и перемещают в чашу мультиварки буквально на 20 минут, поставив режим «Тушение».

Повидло отправляют в стерильные банки и закатывают крышками. В холодильнике оно не испортится до следующей весны.

получается не повидлополучается не повидло

Со сливой

За 2,5 часа некоторые хозяйки готовят вкусный десерт, используя фрукты и ягоды. Яблоки можно комбинировать с крыжовником, но, чтобы сохранить садовый аромат, получить однородную консистенцию, лучше брать сливы. На 1200 грамм фруктов понадобится килограмм сахарного песка. Перед тем, как отправить плоды в мультиварку:

  1. Моют и просушивают яблоки, нарезают кусочками.
  2. Из слив удаляют косточки, делают пюре.
  3. Смешивают обе массы и нагревают на огне, всыпав 500 грамм сахара.
  4. Спустя 10 минут повидло выливают в чашу мультиварки, нажав на кнопку «Выпечка».
  5. Через четверть часа нужно поднять крышку, добавить оставшийся сладкий песок и выбрать режим «Тушение», время – 2,5 часа.
вкусный десертвкусный десерт

Горячее повидло перекладывают в нагретые стерильные банки и закатывают. Такое лакомство используется в качестве начинки к пирогам, подается с оладьями или блинчиками.

Консервация повидла

В советские времена в школьных буфетах и заводских столовых продавались пирожки. Их вкус запоминался надолго благодаря начинке, которую готовили из яблочного повидла, что не растекалось, обладало очень густой консистенцией. Законсервировать на зиму такое лакомство можно, если взять:

благодаря начинкеблагодаря начинке
  • плоды – 1 килограмм;
  • стакан воды;
  • сахар 800-850 грамм.

Сначала нужно сделать пюре. Очищенные яблоки нарезают кусочками, складывают в кастрюлю и варят, налив воду, до мягкого состояния. Затем фрукты пропускают через сито. В приготовленную массу насыпают сахар и ставят в духовку с температурой 250 °. Когда пюре закипит, температуру уменьшают и томят, пока оно не приобретет красноватый оттенок. Горячее повидло надо расфасовать в стерильные банки. Хранится консервированный десерт и без холодильника.

консервированный десертконсервированный десерт

Яблочное повидло в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто замечательным, тем более, что делается всё просто. Такое повидло можно использовать для выпечки пирогов, булочек, прослаивать им торты и т.д. По консистенции повидло довольно густое, с насыщенным вкусом и ароматом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 пол-литровые баночки и немного осталось на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке понадобится:

яблоки, очищенные от кожуры и семян, — 1 кг;

сахар — 0,6 кг;

вода — 250 мл;

ванилин — 1/4 пакетика;

лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар, перемешать. Выставить программу «Тушение» на 20 минут. Периодически помешивая, сварить сироп.

Яблоки очистить от кожуры, а затем и от семян.

Нарезать яблоки небольшими кусочками или кубиками. Вес нарезанных яблок должен составлять 1 килограмм.

Яблоки высыпать в сироп, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Выставить снова программу мультиварки «Тушение» на 20 минут, крышку мультиварки закрыть, затем переключить на режим «Выпечка» на 10 минут. После этого добавить в яблочное повидло ванилин, перемешать и снова включить режим «Тушение» на 15 минут. Периодически, при последнем тушении, повидло нужно перемешивать.

Разложить готовое повидло по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. 

Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым.

Приятного аппетита!

рецепты приготовления на зиму с фото и видео

Яблочное повидло можно готовить различными способами. Оно получается одинаково вкусным в кастрюле, духовке. Но многие хозяйки предпочитают варить повидло из яблок с помощью мультиварки.

В ней блюдо не подгорит, достаточно помешать 2-3 раза за все время готовки.

Особенности приготовления яблочного повидла в мультиварке

Приготовление яблочного варенья в мультиварке имеет некоторые особенности:

  • Измельчать фрукты не обязательно. Но для получения однородной консистенции многие все же пользуются блендером или мясорубкой. Измельчать яблочки можно до варки или после нее.
  • Количество сахара должно составлять не менее 50% от общей массы. При этом, если яблочки кислые, то использовать нужно больше сахарного песка. Нужно повидло пробовать и добавлять подсластители по своему вкусу. Также можно соединить фрукты с сахаром заранее, чтобы сахар полностью растворился.
повидло из яблок в банкеповидло из яблок в банке
  • Во избежание сбегания повидла, не рекомендуется закладывать фрукты более чем на половины чаши мультиварки. Поэтому за раз можно приготовить не больше 2 л варенья.
  • Яблоки хорошо сочетаются со сливами, цитрусовыми, грушами, а также некоторыми овощами — тыквой и морковкой.

Иногда требуется применение не только мультиварки, но и газовой плиты. С ее помощью легче приготовить сироп или повторно вскипятить охлажденную массу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления варенья лучше всего подходят осенние сорта яблок. Они не так сильно развариваются, поэтому их можно готовить кусочками. Кроме того, они лучше хранятся, и банки не стреляют.

Можно использовать и летние фрукты, но лучше брать недозревшие.

Фрукты необходимо хорошо вымыть, обрезать гниль и вмятины. Если очистить их от кожуры, будет легче добиться однородной консистенции. Но если планируется перепускать повидло через сито, очищать кожицу не обязательно.

красные яблоки в ящикекрасные яблоки в ящике

Приготовление повидла в мультиварке на зиму

Приготовленное по этому простому рецепту варенье хорошо хранится в погребе. Повидло получается очень густым и вкусным. Чтобы приготовить джем, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1,2 кг яблок;
  • 300 мл воды;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 600 г сахарного песка.

Кожуру с яблок необходимо удалять тонким слоем, чтобы осталось побольше мякоти. Из кожицы необходимо приготовить отвар — в ней содержится натуральный пектин, который необходим для загустевания яблочной массы.

Готовить блюдо следует по такому алгоритму:

  1. Кожицу сложить в кастрюльку и залить 2/3 стакана воды. Варить 30 минут на среднем воде. Полученный отвар процедить.
  2. Яблоки нарезать на дольки, положить в мультиварку и залить оставшейся жидкостью.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Тушение» и варить 30 минут.
  4. Массу перелить в другую посуду и измельчить блендером.
  5. Добавить приготовленный заранее отвар, сок лимона и весь сахарный песок.
  6. Варить еще 40-60 минут до получения требуемой густоты. Всыпать цедру лимона, хорошо размешать и вскипятить.

Такое лакомство получается очень вкусным. А благодаря содержанию лимонного сока оно еще и очень хорошо хранится.

процесс приготовления повидла из яблок в мультиваркепроцесс приготовления повидла из яблок в мультиварке

Другие рецепты приготовления в мультиварке-скороварке

Готовить повидло можно и по другим рецептам. Многие хозяйки добавляют дополнительные ингредиенты для получения более интересного вкуса.

С апельсинами

Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г апельсинов;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 500-600 г сахара.

Яблочные плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски и сложить в чашу мультиварки. Мякоть апельсина и лимона нарезать кубиками, косточки удалить. Добавить к яблокам, а сверху всыпать сахарный песок. Включить режим «Тушение» и варить в течение часа. Затем фрукты измельчить деревянной лопаткой или перелить в другую емкость и измельчить при помощи блендера.

Затем снова отправить в мультиварку, но уже на режим «Выпечка» и готовить в течение получаса. Можно варить и дольше до получения желаемой густоты. Такое повидло можно законсервировать на зиму, но желательно употребить его сразу.

внешний вид яблочного повидла в мультиваркевнешний вид яблочного повидла в мультиварке

С тыквой

Чтобы сварить повидло по этому рецепту, понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1,2 кг сахара;
  • 300 мл воды.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, уложить в чашу и залить водой. Варить 20 минут. Яблоки измельчить вместе со шкурками и добавить к наполовину приготовленной тыкве, готовить еще около 20 минут.

Достать ингредиенты из мультиварки, перебить блендером до образования однородной массы. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения.

Включить режим «Выпечка» и готовить 30-60 минут в зависимости от желаемой густоты. Раз в 10-15 минут рекомендуется помешивать, чтобы избежать подгорания.

повидло из яблок и тыквыповидло из яблок и тыквы

Со сливой

Для приготовления такого лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • 600 г яблок;
  • 500 г слив;
  • 1 кг сахара.

Сливы очистить от косточек и перепустить их через мясорубку. Яблоки вымыть, удалить гниль и нарезать крупными кубиками. Отправить ингредиенты в обычную кастрюлю, добавить сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

Перелить в чашу мультиварки. На режиме «выпечка» проварить 15 минут. Затем выставить «Тушение» и томить 2 часа.

Консервация повидла

Повидла получится немного, поэтому его можно съесть сразу. А можно закатать их в пол литровые баночки. Для этого емкости необходимо пастеризовать. Взять железны бидон с узким горлышком, налить в него 1/3 воды. Сверху поставить банку горлышком вниз. Довести до кипения и пропарить 5 минут. Крышки также рекомендуется стерилизовать. Для этого их необходимо прокипятить несколько минут.

В стерилизованные банки влить варенье. Делать это постепенно, маленькими порциями, иначе стекло может треснуть. Наполнить вареньем доверху и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Подождать, пока они полностью остынут, а только после этого отнести их в подвал или холодильник.

Хранить такое повидло можно 2-3 года. А после этого срока яблочное варенье лучше выкинуть.

яблочное повидло с чаемяблочное повидло с чаем

Яблочное повидло в мультиварке

Это яблочное повидло можно употреблять как самостоятельный продукт, или в качестве начинки для кулинарных изделий. Готовится яблочное повидло в мультиварке без воды, только фрукты и сахар. Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса и от сорта, выбранных вами яблок. У меня яблоки не очень сладкие, на 1,5 кг яблок беру 400-450 г сахара.

 

Ингредиенты:

Рецепт яблочного повидла в мультиварке:

Яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину. Если кожица на яблоках жесткая ее лучше тоже снять. Кстати, без кожицы яблоки быстрее развариваются.

 

В чашу мультиварки всыпать яблоки, сверху засыпать сахаром.

Готовить яблочное повидло в мультиварке панасоник в режиме «тушение» 2 — 2,5 часа. В процессе приготовления иногда помешивать. Сразу мешать не нужно.

 

Чтобы ускорить процесс кипения, можно сначала включить режим «выпечка» или «жарка» на 15-20 минут, а потом перевести уже в режим «тушения».

 

Можно готовить повидло на «выпечке», но тогда нужно будет чаще открывать крышку и помешивать, иначе пригорит.

У меня сразу помещается 1,5 кг нарезанных яблок. В процессе варки, когда яблоки немного разварятся и осядут, могу подсыпать еще.

Готовое горячее повидло разлить по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

25 Рецептов медленноварки Dump and Go

132073shares
  • 91812
  • 40250
  • 11
collage of food in a slow cooker with a text overlay that says 25 dump and go slow cooker recipes. collage of food in a slow cooker with a text overlay that says 25 dump and go slow cooker recipes.

Рецепты Easy Dump and Go — мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.

Рецепты мультиварки «Давай и давай», чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением в мультиварку?

raw pot roast with carrots, potatoes and onion on the top. raw pot roast with carrots, potatoes and onion on the top. Мультиварка Easy Pot Roast

Что хорошо в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что это придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

a scoop of chicken tetrazzini on a spoon coming from a slow cooker. a scoop of chicken tetrazzini on a spoon coming from a slow cooker. Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица с корнем в медленном огне — Волшебная медленноварка
  • Тетраццини из курицы в медленноварке — Волшебная медленноварка
  • Курица с приправами, зеленая фасоль и картофель — Волшебная медленноварка
  • Медленноварка с ветчиной и сырным супом
  • Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении — душистый горошек и шафран

Если у вас нет дополнительного времени утром, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с замком.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

plated pepper steak on steamed rice plated pepper steak on steamed rice Стейк из перца в медленноварке
  • Стейк из перца в медленном огне — Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении — Приключения на кухне Рене
  • Курица и подливка в медленном приготовлении — Волшебная медленноварка
  • Медленная плита — говядина в медленном огне Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса — волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

cooked pot roast in gravy with vegetables in a slow cooker. cooked pot roast in gravy with vegetables in a slow cooker. Медленноварка Easy Pot Roast
  • Медленный жареный Ужин Easy Pot — Волшебная Медленная плита
  • Медленная плита Белый цыпленок с чили — Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup — Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и фарш — Рецепты, которые готовят
  • Кастрюля с сыром и татером — Запеканка с курицей Country Cook
enchilada casserole in slow cooker with cheese and olives on top. enchilada casserole in slow cooker with cheese and olives on top. Медленная запеканка с курицей и энчилада
  • Куриная энчилада запеканка в медленном огне — Волшебная медленноварка
  • Медленная варка с курицей 4 карри
  • Курица поблано в медленноварке — Real Housemoms
  • В медленноварке с ветчиной и бобами — Полуночный пекарь
  • Курица с коксом в мультиварке — Южная тарелка Кристи Джордан
corn chowder in a slow cooker with wooden spoon in it. corn chowder in a slow cooker with wooden spoon in it. Похлебка с кукурузой из штата Мэн в медленноварке
  • Кукурузная похлебка из штата Мэн в медленном темпе — The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Steakhouse Chili — The Magical Slow Cooker
  • Cro ck Pot Beer Chicken — Funny is Family
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски — Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кинзой и лаймом — Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой рецептов мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнения. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекция рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры медленноварки
  • Мексиканские рецепты медленной плиты
  • Снова в школу рецепты медленной плиты
  • Гарниры легкой медленной плиты
  • Рецепты медленноварки Summer Time
132073shares
    0003 91812
  • .

    Рецепты супов и рагу в медленноварке

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования Предыдущий

      Исследуйте

      • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
        Читать дальше Далее
    .

    Рецепты основного блюда из свинины в медленноварке

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования Предыдущий

      Исследуйте

      • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
        Читать дальше Далее
      • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
        Читать дальше Далее
      • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
      20 способов съесть яблоки на завтрак
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
      • Рецепты французских тостов
      • Рецепты фриттаты
      • Рецепты Гранолы
      • Рецепты омлета
      • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
      • Рецепты блинов
    .

    итальянских рецептов мультиварки | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования Предыдущий

      Исследуйте

      • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
        Читать дальше Далее
      • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
        Читать дальше Далее
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *