Приправа с черносливом и томатной пастой: Аджика из слив с чесноком и томатной пастой рецепт с фото пошагово

Содержание

Томатный соус с черносливом и макаронами coolturizm.ru

Томатный соус с черносливом и макаронами

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из пипе ригате и чернослива в томатном соусе.  “Пипе ригате” -это макаронные изделия “улитки”.

Их можно легко заменить на любые другие макароны , ибо “фишка” этого рецепта не в макаронах, а в томатном соусе с черносливом.
Рекомендую тщательно промывать чернослив в воде, потому как чернослив смазывают растительным маслом сомнительного происхождения для блеска.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:

● Пипе ригате ( “улитки”) -1 уп.
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1-2 шт
● Чернослив -1 стакан
● Томатная паста -2-3 ст.л
● Чеснок -2 зубчика
● Сыр тертый -50-100 гр
● Соль, сахар, перец, специи, петрушка -по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами или мельче.
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусками. Чернослив тщательно промываем и нарезаем половинками.
Растапливаем хорошее сливочное масло. Добавляем лук, морковь и чернослив. Обжариваем до прозрачности лука.

 

 

2.Разводим 2-3 столовые ложки хорошей томатной пасты в 1-1,5 стаканах воды. Можно взять помидоры в собственном соку без шкурки.
Убавляем огонь до 3-ки и выливаем разбавленную томатную пасту в сковороду. Добавляем сахар, перец и соль по вкусу.
Тушим соус минут 25-30. В конце добавляем пару порезанных зубчиков чеснока и зелень.
Соус загустел и стал ароматным, чернослив хорошо пропитался томатами и отдал свой вкус соусу.

 

 

 

3.Варим пипе ригате (“улитки”) согласно инструкции на упаковке. Я добавил в подсоленную воду немного сумаха, так макароны стали нежно розовыми. Но это я так прикалываюсь, делать это не обязательно.
Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их маслом.

 

 

 

4.Натираем сыр на тёрке. Выкладываем в тарелку “улитки”, а сверху  выливаем томатный соус с черносливом.
Посыпаем соус тёртым сыром. Я использовал петрушку. Но сюда хорошо впишется и кинза.

 

 

Что вам сказать? Неожиданно, но чернослив приятно освежил томатный соус и блюдо засияло новыми красками.
Кого нынче удивишь томатным соусом? Но черносливу это удалось!

 

 

Шикарное блюдо! Буду готовить ещё!

 

 

Свинни и томатный соус с черносливом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Recipe Name

Томатный соус с черносливом и макаронами

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Острый соус из слив на зиму

8.789 285

Тип блюда: Соус

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Слива1 кг

Болгарский перец2 шт.

Горький перец2 шт.

Лук репчатый3 шт.

Чеснок1 головка

Подсолнечное масло2 стол. ложки

Томатная паста2 стол. ложки

Сахар2 стол. ложки

Соль1/2 ч. ложки

Петрушка свежая20 грамм

Сливовая аджика или острый соус из слив — называйте как хотите. Главное, получается очень вкусно и пикантно! Я не решусь назвать этот соус ткемали, но что-то похожее получится.

Для соуса подойдёт любая слива, хоть чернослив, хоть белая. Хорошо бы она была не слишком сладкой, не медовой.

Сливы хорошо вымыть, удалить косточки и нарезать на половинки или четвертинки. Сладкие и острые перцы почистить от семян и крупно нарезать. Сливы и овощи (лук и перец) пробить блендером или пропустить через мясорубку. Нам нужна консистенция икры или вообще жидкая (после блендера).

Выкладываю сливы, лук и перцы в кастрюлю, выдавливаю чеснок через пресс, добавляю томатную пасту, соль и сахар, подсолнечное масло без запаха.

Довожу до кипения и на маленьком огне варю 30 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляю рубленную зелень и варю еще 10 минут. Раскладываю по стерильным баночкам, закатываю и укутываю на ночь до остывания.

Храните в любом месте, можно и без холодильника.

 

Информация о материале
Категория: Супы, соусы и др. блюда

Ткемали с томатной пастой на зиму 

Для любого кулинара приготовление соуса, а уж тем более заготовка его на зиму, является чуть ли не самым важным из всех кулинарных процессов. Соус ткемали является типичным представителем грузинской кухни и для его изготовления требуется несколько ингредиентов, которые произрастают лишь на территории Грузии и южнее. Но это вовсе не значит, что на большей территории России нет никакой возможности изготовить подобный соус.

Большинство популярных рецептов блюд были переделаны под местные условия находчивыми хозяюшками. И соус ткемали не стал исключением. В России издавна пользуются большой популярностью блюда и соусы с томатами. Их частенько добавляют даже в те блюда, которые первоначально совсем их не содержали. Для изготовления соуса ткемали был придуман рецепт с использованием томатной пасты, и он оказался настолько удачным, что по своему распространению превзошел даже классический кавказский рецепт. Попробовав этот соус один раз зимой, вы вряд ли впоследствии сможете отказаться от подобной заготовки.

Помидоры или томатная паста


Проще всего приготовить соус ткемали по этому рецепту из уже готовой, продающейся в магазинах томатной пасты. Ее густая консистенция наилучшим образом отвечает кулинарным требованиям, необходимым для приготовления соуса. Но хорошую пасту из томатов иногда сложно бывает подобрать. С другой стороны, если у вас есть в распоряжении собственный приусадебный участок с большим количеством выращиваемых на нем томатов, то, несомненно, их нужно использовать для изготовления томатной пасты своими руками.

Важно! Существует несколько способов создания томатной пасты из свежих помидоров и здесь будет рассмотрен один из самых традиционных, не требующих использования каких бы то ни было специальных кухонных приспособлений.

По этому рецепту томаты необходимо хорошо вымыть в проточной воде, разрезать на кусочки, поместить некоторое количество в кастрюлю без жидкости и поставить нагреваться.

Довольно скоро томаты выделят сок и осядут. Перемешав их, добавляйте очередную порцию помидоров и снова дожидайтесь выделения сока. Так, делайте до тех пор, пока вся кастрюля не наполнится томатной массой доверху. Постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, доведите массу до кипения и варите около 20 минут на небольшом огне. Затем сок можно слить, аккуратно процедив его через дуршлаг, а из оставшейся массы продолжить изготовление пасты.

Для этого продолжайте держать ее на небольшом огне, помешивая время от времени, пока содержимое кастрюли не уменьшится в 5-6 раз. Приготовленную томатную пасту смешайте с солью. По рецепту на 1 кг готовой томатной пасты необходимо добавить 90 грамм крупной соли.

Необходимые компоненты


Итак, что же вам понадобится, чтобы приготовить соус ткемали с томатной пастой на зиму? Все компоненты вполне доступны и вряд ли вызовут у вас какие-либо вопросы. Зато вкус соуса получится очень гармоничным, и приправу можно будет использовать и как добавку к мясу, и для изготовления первых блюд, например, знаменитого супа-харчо.

У рецепта нет ограничений по использованию определенного сорта сливы, но желательно, чтобы она была кисловатой на вкус. Идеально подойдет алыча. В последние годы многие любители садоводы выращивают ее культурные формы у себя на участках, поэтому с конца июля по сентябрь-октябрь на рынке или у знакомых можно с легкостью найти эти плоды.

Внимание! Пропорции по этому рецепту желательно соблюдать точно, и если общее количество ингредиентов слишком велико для вас, то все можно уменьшить в два раза.

  • Алыча или слива кислая – 4 кг;
  • Томатная паста – 700 грамм;
  • Чеснок – 300 грамм;
  • Острый красный перец – 3 стручка;
  • Семена кориандра – полстакана;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Соль – 60 грамм.

Еще вам понадобится вода, ее нужно брать столько, чтобы только покрыть первоначально плоды алычи с головой.

Этапы изготовления


Самый первый этап в изготовления соуса – самый непростой. Необходимо хорошо ополоснуть алычу или сливу в проточной воде, залить ее в эмалированной кастрюле и поставить на средний подогрев. После закипания варить недолго – буквально 4-5 минут и сразу же откинуть плоды на дуршлаг. После стекания излишней жидкости и некоторого остывания, алычу освободить от косточек, протерев через дуршлаг или через сито.

В результате у вас должна получиться довольно жидкая фруктовая масса.

На следующем этапе очищаете чеснок и разделяете его на зубчики, а острый перец освобождаете от семенных камер и хвостиков. Измельчаете оба компонента с помощью мясорубки или блендера. Добавляете к ним томатную пасту, ни в коем случае не разбавляя ее. Под конец в овощную смесь кладете семена кориандра, сахар и соль и все тщательно перемешиваете.

На последнем этапе соединяете овощную и фруктовую смесь, размешиваете и ставите на средний подогрев. После закипания варить необходимо около 20 минут. Соус должен получиться, как негустая сметана.

Важно! Если по каким-то причинам вы захотите заменить в этом рецепте пасту на томатный сок, то уваривать готовую массу необходимо не менее 40-50 минут.

Для сохранения его на зиму полученный соус ткемали раскладывается в горячем состоянии по стерилизованным банкам. Закручивается любыми металлическими стерильными крышками как обычными, так и с резьбой.

В приготовлении соуса ткемали по этому рецепту нет ничего сложного, но зато вы сможете удивить своих гостей и домашних изысканным соусом к праздничным блюдам.

Харчо из курицы | Домашняя кулинария

Сегодня готовлю харчо из курицы с черносливом на томатной пасте. Более привычный и традиционным вариант грузинского супа харчо (из говядины, с ткемали и грецкими орехами) — по этой ссылке. Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке. А сегодняшний рецепт не из прабабушкиной тетрадки, а со странички подружки в Инстаграме. Она пишет, что когда харчо из курицы с черносливом готовили в советской столовой военного проектного института, в котором она работала, стоял такой аромат, что в столовой сразу выстраивалась очередь.

Состав: на 2 литра воды

  • Любые части куриного (или индюшиного) мяса — 450-600 грамм
  • Рис — 70-80 грамм
  • Лук репчатый — 3-4 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Чернослив — 100 грамм
  • Черный молотый перец, сухие специи (хмели-сунели) — по 1 чайной ложке
  • Свежая зелень — пучок (можно заменить сухой)
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Лавровый лист — 1 штука

Как приготовить вкусный, сытный, ароматный суп харчо по советскому рецепту из курицы на томатной пасте с добавлением чернослива

Меня подкупило, что ничего не обжаривается, никаких заправок отдельно не готовится, вместо свежих помидоров — томатная паста, это очень простой рецепт. К тому же, такой вариант харчо можно готовить зимой. Для бульона годятся любые части курицы, у меня сегодня филе (из половинки курицы или из голеней с кожей бульон будет более наваристым). Курицу, кусочек моркови и целую луковицу залить холодной водой.

Мясо для бульона всегда заливается холодной водой

Довести до кипения, снять пенку и варить на минимальном огне 15-20 минут. Бульон не должен кипеть, а только чуть-чуть колыхаться.

Варить куриный бульон на слабом огне

Остальной лук и чеснок мелко нарезать. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать.

Нарезать лук, чеснок и чернослив

Томатную пасту развести 120-140 мл воды, добавить соль (щепотку), сахар (я добавляю столовую ложку без горки), щепотку лимонной кислоты и проварить 5 минут. Цвет супа зависит от пасты, если паста яркая, то супчик будет очень красивым.

Сварить томатный соус из томатной пасты

Бульон процедить, морковь и лук выбросить, курицу нарезать.

Курицу достать из бульона, нарезать

Засыпать в бульон лук, лавровый лист.

В процеженный бульон насыпать лук, добавить лавровый лист

Рис, чернослив.

Добавить промытый рис, чернослив

Добавить черный перец, специи, довести до кипения.

Положить специи

Выложить курицу в суп и варить 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Аромат уже бесподобный!

Добавить куриное мясо

Добавить томатный соус и варить еще 15 минут, в конце добавить чеснок, зелень, посолить по вкусу.

Добавить томатный соус, зелень и чеснок

Готово! Чернослив придает легкую копченую нотку, суп получается ароматным, густым, как и положено харчо, сытным, но легким.

Суп харчо из курицы с черносливом на томатной пасте

Ароматный суп харчо из курицы с добавлением чернослива украсит Ваше зимнее меню.

Харчо по советскому рецепту с курицей и черносливом на томатной пасте

Харчо по советскому рецепту из курицы с черносливом на томатной пасте, красивый, сытный, легкий и очень вкусный, всем советую попробовать!

Суп харчо из курицы с добавлением чернослива, ароматный, сытный, легкий

Приятного аппетита!

Подлива из говядины с черносливом и мукой

Ингредиенты:

  • говядина — 500г
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • чернослив -150-200г.
  • томатная паста -1ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • 1-2 лавровых листика
  • сода — 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • рубленные укроп и петрушка.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Мясо промыть, просушить салфетками, очистить от жилок, нарезать на небольшие кусочки 3х3 см. Для того, чтобы мясо получилось нежным, есть один секрет – в емкость с мясом добавить пол чайной ложки соды и оставить на 40-50 минут.

Пока мясо стоит, необходимо приготовить пассировку. Морковь нарезать брусочками,

Лук нарезать полукольцами.

Промыть чернослив. По желанию, нарезать на части.

На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета, добавить ложку томатной пасты и потушить 5 мин.

Мясо тщательно промыть водой, смыв всю соду. Обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, В глубокой сковороде обжарить до образования корочки.

К мясу добавить приготовленную пассировку и полстакана воды. Довести до кипения и оставить тушиться на минимальном огне 1 час. Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист. Снова довести до кипения и снова тушить еще 20 мин.

Посыпать готовый гуляш зеленью и подавать на стол.

Блюдо готово! На гарнир можно подать запеченный в кожуре картофель или свежие овощи.

Мясо с черносливом в томатной подливе

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес!Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются!

Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

  • мясо (говядина или свинина) – 0,5-0,7 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный сок – 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
  • чернослив – 10-12 шт.
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

Мясо помыть и нарезать. Овощи, лук и морковь, вымыть и очистить. Чернослив также промыть. Чернослив желательно брать без косточек, если косточки есть – нужно достать.

Нарезанное кубиками мясо (примерно 2х2 см) варить в посуде с толстыми стенками (например, в казане) почти до готовности. Чтобы мясо стало мягким и сочным, нужно поступить так: сначала бросить его в закипевшую воду и проварить до повторного закипания, затем слить воду, набрать новой, холодной, и варить дальше.

Пока мясо варится, приготовим подливу. Лук нарезать полукольцами. Обжаривать в подсолнечном масле до мягкости.

Морковь нарезать «соломкой» или натереть на «корейской» терке, только не очень длинно.

Добавить морковь к луку в сковороду и ещё чуток обжарить. Но не зажаривайте сильно, овощи должны просто сделаться мягкими.

Когда это произойдет, влить томатный сок (или положить томатную пасту) и протушить овощи с ним ещё минут пять.

Тем временем мясо уже почти готово. Добавить в казан подливу и черносливы. Мясо посолить, добавить лавровый лист, приправить по желанию и хорошо перемешать. Кухня тотчас наполнится аппетитными ароматами!

Снова закрыть казан крышкой и протушить мясо с черносливом ещё 10 минут.

Нежнейшее, ароматнейшее мясное блюдо с соусом ресторанного уровня дома. Всего 20 мин активного участия в приготовлении, а результат ошеломительный!

    1 ч 30 мин Порций: 6 Легко

Нежнейшее, сочное, ароматное запеченное мясо с обалденным соусом из чернослива приготовить невероятно просто.
Запеченная говядина по этому рецепту получается буквально тающей во рту. К ней отлично подходит соус из чернослива, который готовится одновременно с мясом.
Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Вы удивитесь как легко и просто можно приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Всего лишь 20 мин вашего активного участия в приготовлении — а результат ошеломительный!

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив моем и заливаем кипятком на 10 мин.
Сливаем воду с набухшего чернослива.

Яблоки режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.

Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо нужно брать нежное с минимальным количеством соединительной ткани.

Мясо поливаем оливковым маслом и растираем его по всему куску.
Затем мясо солим, обсыпаем розмарином и смесью перцев.

Мясо выкладываем в рукав для запекания.
По бокам мяса выкладываем яблоки и чернослив.
Завязываем рукав.

Противень с мясом ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Кусок мяса весом 1 кг запекаем 50 мин.
Время запекания рассчитываем по формуле: первые полкилограмма запекаем 30 мин. На каждые следующие полкилограмма мяса добавляем по 20 мин ко времени запекания.

Когда мясо запеклось, то рукав разрезаем аккуратно сверху.
Весь чернослив, яблоки и сок перекладываем в чашу блендера. Пюрируем погружным блендером до однородности.
Соус готов.

Мясо нарезаем порционными кусочками и подаем на стол с соусом.

Запеченная говядина получилась невероятно сочной, мягкой и ароматной.
Соус из чернослива как нельзя лучше дополняет вкус этого мясного блюда.

Тушёная говядина с черносливом на сковороде

Привет всем любителям поесть! На связи кот Беляш!

Тушёная говядина с черносливом — это отличный вариант блюда на праздничный стол или просто на ужин. Приготовить достаточно легко — много усилий не потребуется. Главное — дать мясу время, чтобы оно потушилось до нужного состояния. Весь инвентарь, который вам нужен — сковорода, нож и разделочная доска.)

Вкус у готового мяса получается очень интересный, немного сладковатый за счёт чернослива. На мой взгляд, этот сухофрукт прекрасно сочетается с говядиной. Я съел свою порцию с большущим удовольствием!

Специи для рецепта можно брать любые (какие вам нравятся). На нашей кухне была смесь, которая так и называлась — «Для мяса». В качестве гарнира к тушёной говядинке хорошо подойдёт картофельное пюре на сливках. Но это уже на ваш выбор.

Удачных вам подвигов на кухне!

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи для мяса 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 15.2 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Говядину нарежьте крупными кусочками.

  • Отправьте мясо на сковородку обжариваться на растительном масле.

  • В это время нарежьте лук любым удобным способом.

  • Закиньте лук к говядине.

  • Нарежьте чернослив. Если он небольшого размера, то достаточно разделить его пополам.

  • Добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте.

  • Залейте воду, чтобы она покрывала мясо полностью, и закиньте специи с солью.

  • Добавьте чернослив.

  • Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно час, иногда подливая водички, чтобы мясо не подгорело. Время приготовления зависит от качества мяса (по итогу оно должно стать очень мягким и нежным).

  • Тушёная говядина с черносливом готова! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Это сытное и ароматное блюдо пришлось мне по душе. Я не только наелся, но и получил настоящее удовольствие от запаха и вкуса готовой говядины. Муррр…

Довольный жизнью, кот Беляш

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Говядина тушеная с черносливом – рецепт с фото

Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

Этот рецепт вполне можно считать базовым, так как в составе компонентов блюда, кроме основных – говядины и чернослива, будут присутствовать только лук, томат и специи. Вкус у блюда очень насыщенный, подливка получается густой, совсем чуть-чуть кисло-сладкой. Если вам этого покажется мало можно дополнить состав блюда морковью, орехами (грецкие будут идеальны), курагой. В некоторых случаях кладут картофель и называют это рагу… Мне кажется, что картошка простит блюдо, убивает его «изюминку», превращая в обычное «второе». Вместо этого приготовьте картофель на гарнир – пюре или отварной и это будет лучше.

Что нам потребуется на 4-6 порций:

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Автор: Виктория С.

Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом

Тушеная говядина

с черносливом, рецепт приготовления

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Кому-то этот вариант приготовления может показаться непривычным, но он однозначно стоит того, чтобы его опробовать. У блюда будет очень яркий, гораздо ярче, чем в случае с сухофруктами, аромат и вкус. Дополнив его остреньким перчиком и душистым базиликом, вы получите очень пикантное мясо с густой подливой. В этом рецепте вместе с говядиной используется еще и свинина. Это не обязательный момент, вы можете этого не делать. Если все-таки решите повторить один в один, то скажу, что свинина нужна для больше сочности блюда и даем ему немного своего жирка, того, которого не хватает суховатой говядине.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

  1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
  2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

Автор: Валентина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Голень ягненка по-персидски в томатном соусе с черносливом и жареным картофелем — Персидский фьюжн

Голень ягненка действительно полон аромата и очень нежный при правильном приготовлении. Я не ем мясо очень часто, но время от времени мне очень хочется, чтобы ягненок упал с костями.

Итак, когда я недавно увидел красивые рульки в мясной лавке, я был вдохновлен приготовить мои простые медленно приготовленные, слегка приправленные, рульки ягненка с черносливом, опять же, и, конечно, с рисом, потому что я перс, а у персов серьезные любовные отношения с рисом. !

Если вы не большой поклонник риса, можете подавать эти рульки с картофельным пюре со вкусом шафрана и острым зеленым салатом, таким как мой салат с травами, чесноком и лимонным салатом ромэн.В этом случае можно отказаться от жареных кубиков картофеля.

Чтобы приготовить картофельное пюре с шафраном, все, что вам нужно сделать, это добавить в картофельное пюре немного молотого шафрана, смоченного в столовой ложке теплого молока на пару минут. Разница, которую дает всего лишь немного шафрана, невероятна!

Свежие бараньи голени, полностью очищенные от жира для более нежного вкуса

Чернослив довольно сладкий, и мне не нравится это блюдо особенно сладким, поэтому я добавляю лишь немного, чтобы придать соусу немного пикантности и сладости.Я люблю процедить соус после того, как рульки протереть через сито, чтобы соус имел гладкую шелковистую текстуру, но если это слишком хлопотно, вы можете пропустить этот этап. Будет так же вкусно, и никто не станет мудрее!

Голень ягненка недооценивают, потому что, в отличие от стейка, для нежности и максимального вкуса они требуют длительного медленного приготовления.

Соус для рульки в этом рецепте очень деликатно приправлен. Просто немного куркумы, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и немного перца (от которых вы откажетесь позже).Куркума — чудесная пряность и основа большинства смесей персидских специй. Считается, что он имеет много преимуществ для здоровья. Вы можете добавить другие специи по своему усмотрению, если вам нравится более сильный пряный вкус. Немного корицы, немного тмина, немного (или много) порошка чили, паприки — все было бы неплохо. Просто будь храбрым и занимайся своим делом!

Свежая и сушеная куркума. Куркума — самая используемая специя в персидской кулинарии.

В тот день, когда я сделал эти рульки, я также приготовил пряное блюдо из риса из Тебриза.Вот откуда родом мои родители. Блюдо называется адвие поло на персидском языке (или адува пило, как они произносят его на своем родном азербайджанском языке. Aduva pilo — прекрасная сторона этих рульян. Оно тонко ароматизировано корицей, душистым перцем, тмином, лепестками роз, кардамоном, шафраном и несколько других специй. Обычный рис тоже отличный.

Салат из помидоров, огурцов и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, станет прекрасным дополнением, если вы подаете рульки с рисом. Если подавать с картофельным пюре, лучше подойдет хрустящий салат с зелеными травами и лимоном.

Как и большинство персидских поваров, я редко использую духовку для приготовления персидских блюд. Вместо этого я использую варочную панель. Я приготовил рульки на очень слабом огне на плите, но вы можете использовать мультиварку, если хотите. Положите черенки вместе со всеми остальными ингредиентами и оставьте на восемь часов.

Для мелко обжаренных картофельных кубиков можно использовать любой вид картофеля, который вы обычно используете для приготовления чипсов или картофеля фри. Я использовал «грязную картошку». Они обжарились до великолепного золотистого цвета и имели потрясающий вкус.Тоже хрустящие.

Для обслуживания двух человек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для хвостовиков:

  • 2 маленьких барашка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или рапсового масла первого холодного отжима)
  • 3 крупных очищенных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка цельного зеленого или черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки томатного пюре (или по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 чернослив без косточек или персидских слив (alu)

Для мелко обжаренного картофеля

  • 2 средних или 1 крупная картофелина, вымытые и нарезанные кубиками
  • Рапсовое масло первого холодного отжима для мелкого жарения
  • Несколько листочков петрушки для украшения (мелко нарезанные)

Метод:

  1. Обрежьте весь жир с голеней.Положите одну столовую ложку масла в кастрюлю с толстым дном, достаточно большую, чтобы вместить обе ножки. Обжарьте черенки со всех сторон на среднем огне, посыпав половину куркумой. Убрать на тарелку.
  2. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте перец горошком, чеснок и лавровый лист. Варить минуту или две. Верните черенки в кастрюлю и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть черенки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, насколько сможете.Тушите под крышкой не менее двух часов или до готовности.
  3. Вынуть черенки и процедить бульон через сито. Выбросьте мякоть и верните черенки в кастрюлю с томатным пюре, солью и черносливом. Возможно, вам понадобится больше томатного пюре, чем указано в рецепте, так как некоторые бренды могут быть менее концентрированными.
  4. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину, а голени действительно не начнут отваливаться от костей. Отрегулируйте заправку солью и перцем. Согреться.
  5. Тем временем обсушите нарезанный кубиками картофель кухонной бумагой.В небольшой кастрюле нагрейте около двух сантиметров масла на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, когда вы уроните в него картофельный детеныш. Увеличьте огонь до среднего и опустите все кубики в масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Когда масло снова начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и подождите, пока кубики не станут немного окрашенными. Еще раз перемешайте и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть кубики шумовкой и слить на кухонную бумагу.
  6. Положите черенки в сервировочную миску и сбрызните соусом.Выложите чернослив и картофельные кубики на голень и вокруг них и посыпьте рубленой петрушкой. Наслаждаться!

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рецепт сливового соуса для летнего барбекю

Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя. #DinnerDone #CollectiveBias

Что может быть лучше, чем начать лето с этого рецепта сливового соуса для барбекю «Летний барбекю» .Этот соус немного азиатский с добавлением слив, имбиря и соевого соуса. Использование томатной пасты Hunt’s придало этому соусу густой насыщенный аромат. Когда готовит с консервированными помидорами , я всегда выбираю Hunt’s, потому что они очищают помидоры ТОЛЬКО паром от воды и NO щелоком, как некоторые другие бренды. Поэтому я уверен, что использую ЛУЧШИЕ продукты для своей семьи.

Выбирая продукты My Hunt’s Tomato, я иду в Walmart. У них есть большой выбор нарезанных кубиками помидоров, томатной пасты и томатного соуса.Посетите www.hunts.com и http://www.readyseteat.com/ , чтобы найти отличные рецепты и информацию о томатах Ханта.

На следующем барбекю приготовьте бургер-бар «сделай сам» и превратите хороший гамбургер в бургер GREAT ! Пусть ваши гости раскрасят свои палитры с этим рецептом сливового соуса для барбекю «Летний барбекю » . Также попробуйте мой СЛАДКО-ГОРЯЧИЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ с томатной пастой Ханта.

* У слив или чернослива есть косточки.Чтобы легко удалить косточки, положите на сливу или чернослив большим ножом и раздавите. Яма должна быть легко удалена.

Создайте свою собственную коробку рецептов и сохраните свои любимые рецепты «Леди за занавесом». Составьте план питания с вашими любимыми рецептами, и ZipList автоматически добавит ингредиенты в список покупок .

Состав

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 банка (16 унций) целых слив (в вашей банке может быть написано чернослив) зарезервированный сок
  • Банка 1-6 унций замороженного концентрата лимонада, размороженного
  • 1 (6 унций) томатной пасты Ханта
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы грубого помола
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. В комбайне кухонный комбайн; лук, масло, сливы без косточек (чернослив), сливовый или черносливовый сок, лимонад, томатная паста, соевый соус, сахар, горчица, имбирь, соус Вустершир, соль и перец.
  2. Пюре из всех ингредиентов до получения однородной массы.
  3. Налейте протертый соус в кастрюлю среднего размера.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10-15 минут или пока смесь не достигнет желаемой консистенции, периодически помешивая.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

Будьте в курсе и подписывайтесь на Hunt’s на Facebook , Twitter и Pinterest.

Шашлык (Русский шашлык из баранины с томатно-черносливовым соусом)

Крепкие кебабы из баранины и лука, пропитанные в мягкой сельтерской воде и уксусном маринаде, сочетаются с соусом из помидоров, чернослива и зелени.

Шашлык (Русский шашлык из баранины с томатно-черносливовым соусом)

Крепкие кебабы из баранины и лука, пропитанные в мягкой сельтерской воде и уксусном маринаде, сочетаются с соусом из помидоров, чернослива и зелени.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 1 2 стаканов измельченного укропа
  • 1 2 стаканов сельтерской воды
  • 2 ст.белый уксус
  • 1 1 2 ст. Молотый кориандр
  • 1 1 2 ст. перец
  • 1 ч. Л. молотого тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1 2 фунтов бескостная лопатка ягненка, разрезанная на 2 ″ части
  • 3 маленькие желтые луковицы (2 нарезать дольками по 2 дюйма, 1 нарезать)
  • 1 4 стаканов оливкового масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 ст.томатная паста
  • 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
  • 16 чернослив без косточек, крупно нарезанный
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров в соке, измельченных
  • 1 стакан рубленой кинзы
  • 1 2 стаканов измельченной петрушки
  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 (12 ″) металлических шпажки

Инструкции

  1. Половину укропа смешать с сельтерской водой, уксусом, 1 ч. Л.кориандр, перец, тмин, соль и перец в миске. Добавьте дольки баранины и лука; накрыть крышкой и остудить на ночь.
  2. Нагрейте масло в 4 литрах. кастрюля на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок; варить 6-8 минут. Добавьте оставшийся кориандр, а также пасту, хлопья чили, чернослив, соль и перец; варить до карамелизации, 2-3 минуты. Добавьте помидоры; кипятить. Варить до загустения 15-20 минут. Добавьте оставшийся укроп, кинзу, петрушку и сок.
  3. Разогрейте угольный гриль или установите газовый гриль на высокую температуру; отложите угли или выключите одну сторону горелки (см. Как готовить на гриле).Нанижите баранину и лук на шпажки. Жарьте на углях, переворачивая по мере необходимости, пока не дойдете до желаемой степени готовности, 18-20 минут для средней прожарки. Если до того, как баранина приготовилась, подгорает снаружи, переместите ее на более прохладную сторону гриля, пока она не будет готова. Подавать с соусом.

Домашний томатный соус I Рецепт

Это был хороший рецепт, он мне показался слишком мягким, поэтому я добавил на 2-часовой точке приготовления около 1 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.Также, после первых 2 часов приготовления, я оставила его готовиться без крышки, чтобы уменьшить его количество и сделать его более густым и ароматным. Сделаю еще раз с дополнениями.

Это был мой первый раз, когда я готовил томатный соус с нуля. В этом году у нас огромный урожай помидоров рома, больше, чем мы знаем, что с ними делать, поэтому я решил попробовать этот рецепт и, надеюсь, заморозить дополнительный соус на зимние месяцы.Это было восхитительно! Только я могу понять, почему у некоторых людей могут быть проблемы с этим рецептом, в рецепте написано «10 помидоров», но не указано, какого размера должны быть помидоры. Для всех практических целей следует сказать «10 больших помидоров», потому что размер и количество других ингредиентов имеет значение! Сказав это, я увеличил этот рецепт в четыре раза (используя преобразователь порций), так как у меня было 40 очень средних помидоров рома, уменьшив количество перца и моркови, я также использовал нарезанную морковь так как это значительно упростило разрезание на мелкие кусочки.Я также добавил 2 сушеных красных перца чили (вы можете получить их в индийском продуктовом магазине) вместе с лавровым листом и стеблями сельдерея, пока все это кипело, чтобы придать ему немного удовольствия. Я также заменил итальянские специи свежим тимьяном и орегано, как рекомендовали другие плакаты. Это было великолепно! Он также хорошо замораживается, его легко разогреть и добавить к приготовленному фаршу из телятины или кусочкам итальянской колбасы для невегетарианского соуса.

Это отличный базовый рецепт! Легко следовать и легко делать, поскольку это была моя первая попытка приготовить домашний томатный соус.Я внес изменения. Я кармализовал лук и исключил морковь и бордовый. Также после того, как соус готовился в течение двух часов, я вылил его в блендер, чтобы сделать пюре; мои дети ненавидят кусочки овощей в соусе, поэтому я сделал это, чтобы замаскировать другие овощи! Подлый, да. Также я добавил соль и использовал орегано, тимьян и петрушку вместо обычной итальянской приправы. В целом это был отличный рецепт вкусного соуса!

Очень хороший рецепт.Всегда искал рецепты хороших томатных соусов и нашел в этом. Всем понравились спагетти и тефтели. Одна вещь, которую я рекомендую, — это надрезать нижнюю часть помидоров знаком X, так как это облегчит их очистку.

На это уходит много времени, но результат того стоит. Я сделал большие партии и заморозил для будущего использования.

Отличный способ воспользоваться летним урожаем! Я уже сделал 3 партии этого, и у меня остался еще месяц сезона томаоте.Я приготовил это в мультиварке, и это было замечательно. Вместо итальянской приправы я использовал свежий шалфей, орегано, тимьян и розмарин … Я просто срезал большие ветки каждой травы и положил их поверх измельченных помидоров. Перед упаковкой удалил все стебли. Это определенно хранитель!

Я использовала помидоры рома, поэтому они были красивыми и густыми, и мне не приходилось оставлять их открытыми в последние 2 часа приготовления.Однако я добавил 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, 3/4 чайной ложки свежего орегано, 1 чайную ложку приправленной соли Лоури и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я протер все, как и другие читатели. Я использовал этот соус для лазаньи, а с тем, что осталось, я служил гарниром к итальянской колбасе. Это хороший соус, если вы подаете его людям, которые не любят острого острого. Только для меня и моего мужа я бы также добавил чайную ложку хлопьев красного перца. Спасибо за хороший базовый рецепт из свежих помидоров!

Это было очень вкусно, кроме…. не забудьте добавить соль (я использовал около 1 1/2 чайной ложки) и немного сахара, если он слишком острый (я использовал около 1 чайной ложки). Я также использовал томатную пасту, чтобы немного загустить ее.

Побывав на местном мероприятии под названием «Фестиваль помидоров», я смог купить 20 помидоров всего за 4 доллара. Мне всегда хотелось приготовить томатный соус с нуля. Я удвоил рецепт.Вначале я жарил пепперони и использовал жир для приготовления лука и перца. Мне удалось избежать использования томатной пасты после того, как я варил ее более 8 часов, чтобы уменьшить ее. Я добавил 1/2 стакана сыра Ромоно и приготовил соус из цельной моркови, а затем удалил их. Я протер соус, затем добавил 3 капли красного пищевого красителя, чтобы вернуть ярко-красный цвет. Отличный рецепт с прекрасным вкусом!

Абсолютно вкусно !!!!!! Я использовал один красный болгарский перец вместо зеленого, только одну морковь и совсем без сахара.Я заменяю вино ½ стакана говяжьего бульона. Как упоминали другие читатели, я добавил больше соли и удвоил приправы, а также добавил сушеный орегано, 1 сушеный красный перец чилле и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Два фантастических совета, которые мне очень помогли: 1) Сделайте крестик на дне помидоров, прежде чем опустить их в кипящую воду. Он так легко шелушился! 2) Смешайте все через первые 2 часа. Я добавила сельдерей в пюре. Мой совет — выбросьте заливной лист и красный сушеный перец чили, прежде чем класть его в блендер.Я почти забыл! Для меня больше не будет продуктового томатного соуса. Это слишком хорошо!

Лучший домашний томатный соус — Советы и рецепт

Лучший домашний томатный соус

Есть 5 причин, по которым это лучший домашний томатный соус. Узнайте, что это такое, и получите вкусный рецепт.


Это очень простой рецепт томатного соуса. Это то, что я делаю в качестве основы для соуса для спагетти или мясного соуса.Я также использую его в вегетарианских версиях лазаньи и в пицце. Это действительно просто и очень вкусно.

Почему это лучший томатный соус?

Что делает этот домашний томатный соус намного лучше других? Есть несколько вещей.

1) Использует консервированные помидоры San Marzano. Почему? Сан-Марзанос — это разновидность помидоров, которые немного длиннее, тоньше и острее, чем обычные сливовые помидоры. Что особенно важно для нашего соуса, он также немного слаще и менее кислый.В результате соус становится более сладким и менее кислым. Вы можете узнать больше о помидорах Сан-Марцано и о том, почему они так хороши в соусах, здесь.

2) Масло сливочное. В этом соусе я использую сливочное масло вместо оливкового. Это добавляет богатства смеси.

3) Сырой лук и чеснок. Вместо того, чтобы обжарить лук и чеснок перед добавлением помидоров, я добавляю их в сыром виде прямо в консервированные помидоры (вместе с соком из банки). Это придаст помидорам более сильный аромат лука и чеснока, когда они готовятся вместе.Это совсем не подавляюще. Просто больше, чем если бы вы их сначала обжарили.

4) Контроль над солью. Я предпочитаю домашний томатный соус консервированному, потому что я контролирую соль. Возможно, вы этого не знаете, но в томатном соусе ОЧЕНЬ много натрия. Вместо этого вы можете купить томатный соус без соли, но он невероятно мягкий, и если вы добавите в него соль, вы действительно почувствуете соль. Вместо этого мне нравится соус, в который в начале приготовления добавляют немного соли, но не так много, как в консервированном соусе.

5) Сахар. Как только соус закипит, придайте ему вкус. На этом этапе можно добавить еще соли и перца. Еще одна вещь, которую нужно добавить, — это сахар. Не много. По чайной ложке, затем перемешайте и попробуйте. Он подчеркивает естественную сладость помидоров. Это так хорошо.

Вот и все. Причины, по которым это мой любимый домашний томатный соус.

Как приготовить домашний томатный соус

Чтобы приготовить этот лучший базовый томатный соус, сначала добавьте в кастрюлю помидоры, лук, чеснок, масло, соль и перец и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите под частично закрытой крышкой около часа.

Взбейте соус погружным блендером или порциями переложите в стандартный блендер.

Совет: Использование погружного блендера не только позволяет делать пюре прямо в кастрюле, но также дает вам больше контроля над тем, насколько гладким вы хотите получить соус. (Я тоже часто использую его для супов!)

Вкус! Если соус недостаточно сладкий, добавляйте сахар по 1 чайной ложке за раз. Перемешивайте и пробуйте после каждого добавления, я считаю, что мне обычно достаточно 1 чайной ложки.При желании посолить и поперчить.

Это конец супер базового рецепта, но вы можете улучшить его. Если вам нравится острый томатный соус, добавьте измельченные хлопья красного перца, когда будете добавлять консервированные помидоры. Вы также можете добавить в смесь травы, такие как орегано и базилик. Тогда вы готовы использовать свой восхитительный соус для спагетти, пиццы и не только!

Хранение домашнего томатного соуса

Все остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Лучше всего использовать в течение 3-4 дней после приготовления.

Хотите приготовить большую партию еды? Без проблем. Сначала дайте соусу остыть до комнатной температуры. Затем разделите его на удобные порции и положите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или в контейнеры для замораживания. В зависимости от того, для чего вы собираетесь его использовать, подойдут две или четыре порции чашки. Соус можно хранить в морозилке 3 месяца.

Распечатать

Описание

Если вам нравится острый томатный соус, добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, когда будете добавлять консервированные помидоры.Вы также можете по желанию добавить в смесь 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного базилика. Я оставил эту версию простой, чтобы вы могли адаптировать ее, как хотите.


Состав

  • 2 банки (28 унций) целых помидоров с соком (в идеале помидоры Сан-Марцано)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар (по желанию)

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера на сильном огне добавить помидоры, лук, чеснок, масло, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте на медленном огне, частично под крышкой, в течение 1 часа.
  3. Используйте погружной блендер для приготовления пюре или переложите его двумя порциями в блендер.
  4. Вкус. Если соус недостаточно сладкий, добавляйте сахар по 1 чайной ложке за раз, пробуя после каждого добавления, чтобы увидеть, есть ли у него тот вкус, который вам нравится. Я обычно добавляю всего 1 чайную ложку. При желании посолить и поперчить.

1 / 2926,3 г 167,6 мг 6,3 г 9 г 1,9 г 15,3 мг

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года, а в мае 2021 года был отредактирован и переиздан.

Томатный соус — основной, с травами или с добавлением овощей

Томатный соус — основной, с травами или с добавлением овощей — легко приготовить из помидоров, свежих с огорода, или помидоров, замороженных последнего урожая.

Используйте томатный соус для пасты, пиццы, овощей или супов.

Секрет ароматного томатного соуса — спелые, сочные помидоры. Чем свежее помидоры, тем ароматнее соус, но это не значит, что из замороженных помидоров нельзя приготовить вкусный соус.

Травы, которые обычно сочетаются с помидорами в соусе, — это лавровый лист, орегано, майоран, тимьян, базилик, петрушка, розмарин и тмин.

Овощи, которые легко сочетаются с помидорами в соусе, — это овощи теплого сезона, которые растут в саду вместе с помидорами: лук, сельдерей, перец, баклажаны, грибы, чеснок, кабачки и кабачки.

Томатный соус можно заправлять солью, перцем и сахаром.

Томатный соус

Вот гибкий пошаговый рецепт томатного соуса. Имейте в виду, что из одного фунта целых помидоров можно приготовить чашку томатного соуса, из 1,5–2 фунтов помидоров можно приготовить две чашки томатного соуса без добавок или с пряностями — добавьте овощи, и у вас будет чашка или около того.Двух чашек томатного соуса без добавок или с пряностями хватит на ½ фунта спагетти.

Ингредиенты

  • 2 фунта помидоров, это 3 или 4 средних и крупных помидора (1 фунт очищенных и засеянных помидоров с выходом примерно одного стакана мякоти; банка томатного соуса на 28 унций равняется почти двум фунтам целого очищенные и очищенные от семян помидоры).
  • 1–4 столовые ложки разделенного оливкового масла (по возможности используйте оливковое масло первого отжима).
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных, или используйте 1 мелко измельченный лук-шалот или зеленый лук; для острого соуса добавьте 2 или 3 сушеных чили арбол (или сушеных хлопьев чили) с чесноком, но обязательно удалите их перед подачей.
  • ½ чайной ложки свежего лимонного сока (по желанию) или ½ стакана красного вина (по желанию).
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу, примерно ¼ – ½ чайной ложки каждого из них должно хватить.
  • Травы для ароматизации, используйте травы по вкусу — выберите одну или две из ½-1 чайной ложки сушеного тимьяна, ½-1 чайной ложки сушеного базилика, ½-1 чайной ложки сушеного орегано, ½-1 чайной ложки сушеного майорана, ½-1 чайной ложки сушеного розмарина. (если вы используете свежую зелень, мелко нарежьте ее и добавьте непосредственно перед тем, как соус будет готов — не слишком рано — пригоршня или ¼ стакана нарезанной свежей травы, которую вы выберете, будет правильным — другие свежие травы могут включать кинзу, итальянскую петрушку , Лавровый лист или тмин).
  • Овощи по желанию, выберите один или два: 1 желтый лук, нарезанный кубиками; 1 очищенный и нарезанный средний баклажан; один болгарский перец, очищенный от сердцевины и семян, затем нарезанный ломтиками; 1 маленький или средний кабачок или кабачок с горбинкой, нарезанный тонкими ломтиками или нарезанный; горсть стручковой фасоли.

Инструкции

  1. Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину (сердцевина означает удаление как можно большего количества семян; делайте это совком или ложкой или держите половину помидора в руке и выдавливайте семена). Зарезервируйте сок.
  2. Доведите до кипения воду; бланшируйте помидоры в кипящей воде на 15–30 секунд или дольше (пока их кожица не освободится), затем погрузите их в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Слейте воду из кастрюли; помидоры легко очистить вручную.
  3. Когда помидоры не в сезон, используйте замороженные помидоры последнего урожая или используйте консервированные помидоры (из одной банки целых очищенных помидоров емкостью 28 унций получается 2 стакана соуса).
  4. Нарежьте томатную мякоть кубиками диаметром ½ дюйма.
  5. Смешайте помидоры с соком в кухонном комбайне или погружном блендере.(Если вы не добавляете травы или овощи и хотите получить однородный соус, пропустите смесь через пищевую мельницу, а затем переходите к приготовлению соуса.)
  6. Очистите зубчики чеснока, разомните их и измельчите.
  7. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и, когда она горячая, влейте ¼ стакана оливкового масла первого отжима. Если вы используете лук, обжаривайте его около 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок, пока он не станет мягким и ароматным, еще несколько минут.
  8. Добавление трав, овощей и вина (варианты): Сушеные травы Варианты: Добавьте сушеные травы (если вы готовите соус с пряностями из сушеных трав; подождите до последних нескольких минут приготовления, если вы используете свежие травы) и черный перец.Уменьшите огонь и готовьте еще минуту или две. Овощной вариант: Если вы добавляете в соус свежесобранные овощи, нарежьте их кубиками или нарежьте на кусочки размером с вилку и добавьте их к готовящемуся чесноку и луку, при необходимости добавьте еще оливкового масла; Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Хороший выбор — баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль, кабачки и кабачки. Кроме того, сушеные грибы — это ароматная и жевательная добавка к томатному соусу. Вино для ароматизатора Вариант : Добавьте вино или лимонный сок, если используете, и дайте ему остыть или уменьшите немного перед переходом к следующему этапу.
  9. Добавьте томаты с соком, если он еще не был добавлен. Проверьте приправу и соль (щепотка) по вкусу. Если хотите, добавьте немного уксуса, чтобы усилить аромат. Чтобы соус загустел, дайте жидкости остыть. Чтобы соус был разбавлен, добавьте воды или, возможно, еще вина.
  10. Готовьте на среднем или сильном огне, пока помидоры не начнут выделять жидкость и не начнут пузыриться. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, чтобы соус слегка закипел. Готовьте без крышки и не трогайте, пока масло не отделится от соуса и большая часть жидкости не испарится примерно 15–30 минут.
  11. Если вы добавляете свежие нарезанные травы — петрушку, майоран, орегано или нарезанные тонкими полосками листьев базилика; добавляйте их не раньше, чем за 10 минут до окончания приготовления.
  12. После того, как соус тушится в течение примерно 20–30 минут, проверьте и отрегулируйте заправку перед подачей на стол.
  13. Можно украсить томатным соусом пармезаном или другим тертым сыром.

Примечания

Если вы не используете томатный соус в тот же день, накройте его крышкой и поставьте в холодильник.Доведите до комнатной температуры, прежде чем перемешивать с макаронами. Подавайте томатный соус с парой столовых ложек оливкового масла и перемешивайте с горячей пастой.

Соус для блюд

Универсальный домашний томатный соус | Слива маринованная

Mangiamo! Сделайте лучший домашний томатный соус в деревенском стиле, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой. Делает вкусный соус для спагетти на ночь с макаронами!

Есть что-то волшебное в чарующем аромате лука и чеснока в кастрюле на плите.

Фактически, как только я начал делать этот домашний рецепт томатного соуса в деревенском стиле, мой ум начал блуждать по всем замечательным и знаковым рецептам, которые требуют хорошего томатного соуса.

Конечно, есть соус для спагетти. Но внезапно я перебрал другие фавориты, такие как пармезан из баклажанов, лазанья, жареные цуккини с пармезаном и томатным соусом, куриный пармезан, пиццу… Список классических итальянских рецептов можно продолжать и продолжать.

Конечно, вскоре я обнаружил, что необычайно голоден — и совершенно жажду итальянской еды!

Я рада поделиться с вами моим любимым рецептом домашнего томатного соуса.Красный соус настолько универсален, что его можно использовать во всем, от запеченных зити до фрикаделек. И он застывает как шарм — так что сделайте большую партию, и у вас всегда будет под рукой домашний соус для макарон на кухне!

Ингредиенты для домашнего томатного соуса

  • Чеснок + лук : Запах этого динамичного дуэта, готовящегося на плите, представляет собой ароматное совершенство, которое предшествует бурлящему горшку с красным соусом. Ароматный!
  • Тимьян : Помидоры и сушеный тимьян регулярно сочетаются друг с другом.И это потому, что легкий лимонный и мятный вкус этой средиземноморской специи так хорошо сочетается с натуральным умами томата и кислотными нотами.
  • Оливковое масло первого отжима : Приобретайте все самое лучшее! Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима. Благодаря своему зеленому цвету и травянистому фруктовому аромату хорошее оливковое масло имеет решающее значение в вашем простом соусе для пасты.
  • Помидоры : Я использую консервированные помидоры — они просто прекрасны. Помидоры Сан-Марцано прекрасны, но не стесняйтесь покупать любимую марку.Лично я считаю, что из целых консервированных помидоров получается готовый соус, более вкусный, чем если бы я использовал томатную пасту.
  • Базилик : Базилик, только что выращенный в саду или из продуктового магазина, придаст ему ароматный и острый оттенок.
  • Каперсы : Эти маленькие зеленые маринованные цветочные бутоны придадут соленую и слегка соленую сущность нашему томатному соусу. НЯМ!

Это один из моих любимых рецептов из помидоров на все времена.И глядя на краткий список ингредиентов, можно было сделать вывод, что соус может иметь небольшой привкус… кхм, простой . Но это яркий пример того, как использование скромных качественных ингредиентов дает нечто гораздо более высокое, чем сумма его частей.

Короче говоря, это пикантный, слегка сладкий домашний томатный соус из свежих овощей с огорода, который просто передает глубокую сущность домашней простоты южной Италии.

Как приготовить томатный соус

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и тимьян.Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, но не карамелизируется.
  2. Добавьте консервированные помидоры и веточку базилика и перемешайте, доводя соус до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 35 минут, периодически помешивая.
  3. Перелейте томатный соус в блендер (вы также можете использовать ручной блендер и сделать это прямо в кастрюле). Добавьте каперсы и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.Мне нравится немного коренастый соус, но и полностью мягкий томатный соус тоже восхитителен!
  4. Наконец, приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу и подавайте.

Вы думали, что приготовить домашний соус для спагетти с нуля будет так просто? Иногда лучшие обеды готовятся из самого простого!

Как загустить томатный соус

Теперь смешивание томатного соуса должно сделать его более густым. И хотя я предпочитаю оставлять свой кусочек гладким, отжим в кухонном комбайне делает все довольно густым.

Однако, если вам захочется еще более густого соуса, для этого есть хитрости.

Вы всегда можете уменьшить количество жидкости в соусе, готовя его немного дольше. А если вы снимете крышку с кастрюли с пузырящимся соусом, лишняя жидкость сварится еще быстрее.

Или вы можете использовать загуститель , такой как кукурузный крахмал или заправку для заправки, чтобы быстро добиться цели.

Тем не менее, я готовил этот соус довольно много раз, и, хотя у меня был загуститель на случай, если он мне понадобится, вращение в блендере — все, что требовалось, чтобы идеально загустить мой томатный соус.

Как хранить томатный соус

Если вы не съедите весь домашний томатный соус на ночь с макаронами, это не проблема! Этот соус очень легко хранить. На самом деле, известно, что я намеренно добавляю добавку и ставлю ее в морозильную камеру, поэтому у меня есть свежий томатный соус домашнего приготовления.

  • Холодильник : Этот домашний томатный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
  • Заморозить : Мне нравится охладить соус до комнатной температуры, прежде чем помещать его в пакеты для заморозки.Если вы храните его небольшими партиями, вы можете взять одну-две порции за раз, когда вам захочется пасты с томатным соусом. Пока он хорошо запечатан, вы можете заморозить этот соус на 5-6 месяцев! Чтобы разморозить, просто поместите пакет для заморозки в большую миску с холодной водой, пока он не растает, а затем нагрейте как обычно.

Что вам больше всего нравится для томатного соуса? Я хотел бы услышать о ваших победах в итальянской кухне в разделе комментариев.

Удачного приготовления, друзья!

Другие простые и вкусные рецепты домашних соусов

Вам понравился Домашний рецепт томатного соуса ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Домашний универсальный томатный соус

Для пасты, пиццы или пармезана из баклажанов этот домашний томатный соус имеет деревенский аромат южной Италии!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5-6 чашек 1x
  • Категория: Соусы
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Итальянская
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 банки целых помидора по 28 унций
  • 1 веточка базилика
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Соль, перец по вкусу
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте чеснок, лук, тимьян и оливковое масло.Перемешать и варить 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не карамелизируется.
  2. Добавить помидоры и веточку базилика, перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 35 минут, время от времени помешивая.
  3. Выключите огонь и переложите соус в блендер. Вы также можете использовать погружной блендер и взбивать прямо в кастрюле соуса. Добавьте каперсы и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Я предпочитаю оставлять его немного коренастым, но и мягкий соус тоже восхитителен!
  4. Приправить солью и перцем и подавать.

Банкноты

Подавать со спагетти, использовать как основу для пиццы, варианты безграничны!

Храните неиспользованный томатный соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до 6 месяцев.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *