Сколько варить сушеные грибы (после замачивания)?
Круглый год на полках магазинов можно отыскать сушеные грибочки. Если вам наскучили блюда с вешками или шампиньонами, лесные грибочки – отличная им альтернатива. Приготовление сушеных грибов имеет ряд особенностей, которые обязательно нужно знать каждой хозяюшке. Сегодня и пойдет речь о кулинарных хитростях их приготовления. Также вы узнаете, сколько варить сушеные грибы.
Сколько варить сушеные грибы после замачивания?
Какие грибы в сушеном виде чаще всего попадают на прилавки продуктовых магазинов? Это, безусловно, белые грибы. Но вы можете еще отыскать подосиновики, сыроежки, опята. Продолжительность их теплой обработки составляет в среднем полчаса. Хотя отдельные сорта грибов приходится отваривать до готовности в течение 60-90 минут.
Как показывает кулинарная практика, зачастую грибочки в сушеном виде используются для приготовления супчиков. Бульон получается невероятно вкусным, наваристым и очень ароматным.
В первую очередь необходимо правильно выбрать такой продукт. Обращайте внимание на маркировку на упаковке, в особенности на срок годности и правила хранения.
На заметку! Как правило, перед варкой сушеные грибочки не промывают. Но если у вас есть сомнения в их качестве, то перед замачиванием продукт лучше хорошенечко промыть водичкой.
Перед тепловой обработкой грибы в сушеном виде обязательно вымачивают. Для этого используется пастеризованное молоко или фильтрованная водичка. В среднем процесс вымачивания длится от 2 до 3 часов. Если время позволяет, можно оставить грибы в водичке на всю ночь.
Далее наступает процесс тепловой обработки. Рассмотрим его особенности на примере белых грибов. Сколько варить сушеные белые грибы? Если вы не пропускали процесс замачивания, то грибочки такого сорта будут готовы к употреблению уже через полчаса. Разумеется, что время мы засекаем с момента закипания жидкости.
На заметку! Если вы не замачивали сушеные грибы, вы можете их проварить в кипящей водичке в течение четверти часа. Затем эта вода сливается, грибы заливают охлажденной водой и уже варят не менее получаса.
В момент закипания водички будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой. Соль и приправы добавляют за несколько минут до готовности сушеных грибов. Многим хозяйкам интересно, сколько варить сушеные грибы для супа. Длительность их тепловой обработки будет варьироваться в пределах 30-90 минут. Бульон получится еще наваристее и вкуснее, если вы будете использовать водичку, в которой замачивали грибочки. Конечно, если в жидкости остался мусор или она помутнела, то лучшее ее слить, а для варки грибочков использовать фильтрованную водичку.
Отварные сушеные грибы гораздо ароматнее свежих продуктов, в особенности шампиньонов либо вешек. Поэтому добавлять их слишком много не нужно. Четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции.
Не только первые блюда готовят с грибочками. После варки продукт можно добавить в салатик, приготовить гарнир, закусочное блюдо и даже начинку для пирога.
Ризотто: что может быть вкуснее?
Надоели привычные гарниры и хочется какого-нибудь разнообразия? Попробуйте приготовить ризотто с добавлением белых грибов. Разумеется, использовать будем сушеный продукт. Такое угощение обладает неповторимым вкусом и ароматом. Вы можете добавлять к нему любое мясное блюдо, рыбку или свежие овощи.
На заметку! Кулинары-профессионалы рекомендуют брать для приготовления рисовую крупу, обработанную паром.
Ингредиенты:
- белые грибы сушеные – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода фильтрованная – 400 мл;
- луковица – одна головка;
- вино белых сортов – 100 мл;
- рисовая крупа – 200 г;
- чеснок – три зубчика;
- рафинированное масло растительное;
- сушеный тимьян – одна стол. ложка;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- сыр российский – 100-150 г;
- соль, молотый душистый перчик.
Приготовление:
- Сначала мы займемся подготовкой белых грибов. Поскольку продукт необходимо замочить на несколько часов, позаботимся об этом заранее.
- Переберем сушеные грибы и зальем их охлажденной фильтрованной водичкой. В таком виде оставим их при температуре комнатной отметки на 2-3 часа.
- По истечении отведенного времени разбухшие белые грибы промываем, а затем отвариваем. Поскольку мы дальше будем грибочки тушить, проварим их в течение четверти часа. Время засекаем с момента закипания жидкости.
- Подготовим остальные продукты, необходимые нам для приготовления этого блюда. Вино желательно взять сухое.
- Отварные белые грибочки перекладываем в сито либо дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- После того, как грибы белого сорта остынут, нарежем их кусочками.
- В сковороде прогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем измельченные грибочки и прожариваем в течение пары минут.
- Очищенный лук и чесночные зубчики шинкуем меленькими кубиками.
- В другую сковороду выкладываем лук с чесноком, добавляем к ним сливочное масло.
- Рисовую крупу, обработанную паром, промывать не нужно. Когда лук слегка размягчится, сырой рис добавим в сковороду.
- Все хорошенько перемешаем и обжариваем пару минут. Топленое сливочное масло должно полностью впитаться рисом.
- Далее вливаем вино белого сорта. Размешиваем и томим до тех пор, пока вино полностью не впитается.
- Томить блюдо нужно на умеренном огне. Обратите внимание, что алкоголь будет испаряться при тепловой обработке, останется лишь восхитительный вкус.
- Далее добавим буквально один стакан фильтрованной водички.
- Продолжаем томить рисовую крупу. Когда воды останется совсем мало, добавим еще 200 мл фильтрованной водички. Можно использовать теплую кипяченую.
- И только когда рисовая крупа будет полностью готова, мы добавим к ней измельченную петрушку, натертый российский сыр, отварные грибы, сушеный тимьян, соль и молотый душистый перчик.
- Все компоненты перемешиваем, пробуем угощение на вкус. При необходимости добавляем еще немного соли. Томим пару минут, чтобы сыр расплавился, и отставляем с плиты.
- Теперь можно насладиться невероятным вкусом ризотто с грибочками.
Читайте также:
На самом деле готовить сушеные грибы не так уж и сложно. Такой продукт весьма выгоден, ведь для создания своего гастрономического шедевра вы можете взять буквально горсть сушеных грибов любых сортов. Да и хранится такой продукт гораздо дольше своих свежих, замороженных или маринованных собратьев. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сушеные грибы сколько варить и как замачивать
Вступление
Грибные блюда оживляют любую еду, наполняют ее ароматами леса и дарят пользу. Чтобы в полной мере насладиться незабываемым вкусом, тот, нужно понимать, как подготовить сушеные грибы, как вымачивать их в воде и как долго это нужно делать.
Свежие грибы тоже вымачивают, но не все. Важно следить за соблюдением технологии, чтобы шапки не развалились. Читайте далее пошаговые инструкции, чтобы приготовить сушеные и свежие грибы.
Где их взять и как выбрать
В большинстве гипермаркетов вы можете найти сушеные грибы в разделе продуктов. Есть много различных видов на выбор, в том числе шиитаке и белые грибы. Любой тип имеет свои отличительные вкусовые особенности, и они используются в различных рецептах.
Если вы не видите сушеных грибов в овощном отделе, посмотрите полки со специями. Этот продукт иногда классифицируется как ароматизатор, а не как овощ.
Шиитаке, мацутаке и другие древесные сорта обычно встречаются в азиатских супах и соусах, в то время как белые грибы и лисички являются основными ингредиентами в пикантных рагу и рагу по-европейски. От сорта, который вы выбираете, обычно зависит, сколько вы будете варить сушеные грибы для конкретного блюда.
Регидратация сушеных грибов
Приготовьте грибы и положите их в дуршлаг или ситечко. Поместите их под струю холодной воды, подбрасывая их каждые несколько секунд, чтобы удалить остатки загрязнения, которые попадали на поверхность.
Большинство рецептов, требующих добавления сушеных грибов, показывают сухие количества, что упрощает их измерение. Определить вес продукта после замачивания заранее очень сложно.
Поместите только что вымытые грибы на дно глубокой миски. Убедитесь, что они сосредоточены вблизи центра ёмкости, чтобы у них было достаточно места для расширения, поскольку они поглощают влагу.
Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее сушеные грибы. Некоторые повара предпочитают использовать горячую воду, так как считают, что это помогает продукту быстро вернуться к своему первоначальному размеру и текстуре. Тем не менее, теплая вода комнатной температуры, как правило, будет лучшим вариантом.
Существует вероятность того, что горячая вода может вымыть запах грибов. Согласно этой предпосылке, они лучше всего используются для рецептов, которые требуют бульона. Использование горячей воды оправдано, если вы спешите и у вас нет времени на длительное замачивание. Сколько нужно готовить сушеные грибы после замачивания, зависит от их типа и блюда, которое вы собираетесь приготовить.
Есть ли отличия для белых грибов
Как приготовить белые грибы? Этот сорт не зря называют «настоящим». Вкус и запах этих грибов уникален. На самом деле из них можно приготовить практически любое блюдо, от супов до сложных соусов. Их бульон получается таким же богатым и сытным, как из куска мяса на кости. В то же время готовить их гораздо проще, чем другие виды.
Сколько нужно времени для отваривания белых грибов? Чтобы жарить или тушить их, отваривание займет всего 15 минут. Для приготовления супа понадобится большее количество времени: 20-30 минут. Не готовьте их дольше, иначе запах начнет испаряться.
Как замачивать сушеные грибы
Сушеные грибы являются ароматным напоминанием о теплом лете и щедрой осени. В сухом виде их легко хранить. Они не занимают много места и при замачивании увеличиваются в 6-10 раз. То есть, если, согласно рецептуре, целесообразно добавить в блюдо 300 граммов самых свежих грибов, то в сухом виде эквивалент составит 50 граммов.
Как замочить сухую заготовку?
- Бросьте грибы в чистую миску, добавьте воду и тщательно потрите руками. Слейте воду.
- Залить грибы водой в соотношении 1 к 10. Оставить на 1-8 часов.
В какой воде замачивать сушеные грибы
Чтобы замочить грибы, используйте чистую воду комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс набухания, вы можете немного её подогреть.
Ни в коем случае нельзя заливать сухие продукты кипящей водой. Тогда вы получите ароматную воду, и грибы станут безвкусными и жесткими.
Если нужно быстро добавить ингредиент в блюдо, будет более правильным измельчить сухую заготовку и использовать ее в качестве приправы.
Сколько замачивать грибы для супа
Для супа бульон имеет огромное значение. При замачивании сушёных грибов большую часть необходимых веществ и запах придаёт ему именно вода. Поэтому она не сливается, а процеживается и используется в готовке. Если грибы грязные, их заливают водой 2 раза. Первый раз: на 30 минут, чтобы тщательно вымыть.
Сколько времени занимает замачивание, прежде чем готовить суп?
- Минимальное — 2 часа.
- Максимальное — 8 часов.
Древесные китайские грибы, которые продаются в брикетах, выдерживают дольше других. Вы можете оставить их замачиваться в воде на ночь.
В общем, лучше ориентироваться не по времени, а по степени набухания и мягкости грибов. Если они нарезаны на тонкие листочки, процесс может занять еще меньше времени: 10-15 минут.
После замачивания вода часто имеет осадок в виде частиц грязи, песка. Поэтому для бульона берется только верхняя прозрачная часть, а остальная часть сливается.
Сколько замачивать грибы для жарки
Перед жаркой сушеные грибы также замачивают. Но в этом варианте важно не передержать их в воде.
Через какое время следует начинать жарить? Правильный ответ – через 2-3 часа. По истечении этого времени грибы нужно тщательно потереть руками, промыть проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если вы планируете использовать белые грибы для жарки, опытные повара рекомендуют взять жирное молоко вместо воды. Какие же вкусные и сочные грибы получаются! Процесс замачивания занимает столько же времени. Предварительно грибы тщательно промывают, а молоко кипятят.
Итак, вымачивание грибов – довольно простая задача. Главное — понять, в какой воде они должны находиться. Лучше использовать чистую воду комнатной температуры. Продолжительность процедуры может варьироваться. Если это сухие заготовки, то лучше ориентируйтесь на внешний вид. Грибочки набухли, наполнились, стали мягкими? Время начинать готовить!
Уместно ли замачивать белые грибы перед варкой
Известно, что грибы нельзя вымачивать в воде перед сушкой, поэтому эту функцию следует выполнять перед приготовлением блюда. Большинство домохозяек согласны с идеей, что использование высушенных грибов очень полезно. Во-первых, их можно приобрести в гипермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушеные грибы намного дольше хранятся, не теряя полезных свойств и приятного запаха. В-третьих, на кухне они не займут много места.
Некоторые домохозяйки интересуются, нужно ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от этого процесса будет зависеть качество приготовленного продукта.
Рекомендуется замачивать белые грибы в чистой холодной воде, но их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует иметь в виду, что количество высушенных грибов следует брать на порядок меньше, чем свежих.
При замачивании они набухают, увеличиваясь в несколько раз. Поэтому вам не следует брать много продукта для изготовления одного блюда, только горстку, которая умещается на ладони.
Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке
Надо сказать, что время от времени домохозяйки измельчают белые грибы в порошок, и сразу же добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное замачивание. Но это случается нечасто, особенно если вы хотите увидеть кусочки грибов на тарелке.
В этом варианте рекомендуется замочить белые грибы, в соленой воде из расчета ⅟₂ ст.л соли на 500 мл воды. Соль необходима для более глубокой очистки от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.
Некоторые использовали молоко вместо воды. Уместно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, этот продукт прекрасно заменяет воду, а также хорошо ополаскивает и очищает плодовые тела.
В этом случае вкус и запах гриба сохраняется в первоначальном виде. Сама функция замачивания выполняется очень просто, необходимо только следовать определенным рекомендациям. Для этого целесообразно немного подогреть молоко и полить его грибами.
Затем оставить на некоторое время, но при этом проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к следующему процессу, слейте молоко. Вы можете немного раздавить грибы руками, чтобы из них вышла ненужная вода. Далее можете смело приступить к желаемым кулинарным «операциям». Как уже упоминалось, совершенно легко замочить белые грибы в молоке, а вкус и запах по-прежнему невероятны.
Сколько нужно варить сушеные грибы после замачивания
Стоит отметить, что не все сушеные грибы подходят для приготовления пищи. Некоторые виды дают специфический горький вкус и отлично подходят для соусов. Как правило, продолжительность приготовления сушеных грибов зависит от вида и от того, были ли они предварительно вымочены. Если процесс замачивания по какой-то причине был опущен, то приготовление сушеных грибов будет довольно длительным, иногда эта процедура может занимать от 6 до 8 часов.
Грибы, предварительно замоченные в воде или молоке, в среднем варятся 30-40 минут. Но большинство опытных домохозяек определяют приготовление гриба без времени. Если вы возьмёте кастрюлю за обе ручки и поднимите ее, приготовленные грибы осядут на дне, а сырые будут всплывать.
Варим белые грибы правильно
Белые грибы считаются настоящими не только за их впечатляющий внешний вид, но и за их приятный вкус и запах. Из этого вида грибов готовят красивые жульены, рагу, наваристые супы и холодные закуски. Белый гриб по своей наваристости и калорийности не уступает мясным костным бульонам. Сколько же нужно варить белые грибы?
Готовить белый гриб очень просто и даже быстрее, чем другие виды. Для супа будет достаточно 20-30 минут, а для последующей жарки грибы варят всего 15 минут. Готовятся быстрее только сушеные шампиньоны. Разрезанные на кусочки, они готовят только 5 минут.
Как приготовить суп из сушеных грибов
Ингридиенты:
- Белые сушеные грибы — 100 гр
- Картофель — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.
- Лапша — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Замочите сушеные грибы в холодной воде на 3 часа, затем варите в этой же воде 30 минут, посолите.
- Выньте вареные сушеные грибы из кастрюли и измельчите при необходимости.
- Очистить, нарезать и обжарить лук до золотистого цвета, очистить морковь и добавить в лук, затем добавить грибы и жарить 7 минут.
- Верните лук и грибы в кастрюлю, посолите. Добавить мелко нарезанный картофель в кастрюлю и варить еще 10 минут. Настоять еще 10 минут.
- Подается суп из вареных сушеных грибов с рубленой зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.
Рецепт супа из тертых сушеных грибов
Суп восхитителен по способу изготовления, потому что в него входят очень измельченные грибы. Кроме того, этот способ приготовления не требует длительного настаивания сушеных грибов, поэтому приготовить его можно очень быстро. Чем-то он может напомнить крем-суп.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 11
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы — 200 г;
- морковь — 2 шт .;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей (корень) — 300 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- солить по вкусу;
- листья укропа — по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Совет: если у вас в арсенале нет высушенных белых грибов, вы можете заменить их на другие лесные грибы. Например, идеально подойдут рыжики.
Приготовление:
- Сварите вкрутую яйца в течение 12 минут с момента закипания воды, затем поместите в ледяную воду. Это позволит избежать последующей сварки яиц из-за собственной высокой температуры и значительно облегчит процесс очистки. Удалить оболочку.
- Морковь натереть на крупной терке вместе с сельдереем и обжарить в небольшом количестве рафинированного масла, добавив мелко нарезанную луковицу.
- Вскипятите в кастрюле нужное количество воды и добавьте жареные приготовленные овощи. Варить около 10 минут.
- В миске блендера (вы можете использовать обычную кофемолку), измельчите грибы до получения порошкового состояния.
- Добавьте грибной порошок в кастрюлю небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить специи, и варить не более ⅟₄ часа.
- Снимите суп с плиты и дайте ему немного настояться.
- Разлив по тарелкам украсьте половинками сваренных вкрутую яиц, кусочками цитрусовых и зеленью.
Рецепт супа с сушеными грибами и лапшой
Ароматный и простой суп прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый крупный — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 2 л;
- лапша — 4 столовые ложки;
- солить по вкусу.
Совет: для противников макаронных супов есть хорошая альтернатива: рис. Но перед тем, как добавить крупу в суп, вы должны тщательно ее перебрать и несколько раз промыть.
Процесс приготовления шаг за шагом:
- Замочите грибы, если позволяет время. Чем дольше, тем лучше.
- Когда грибы размягчатся, вынуть их из воды с помощью шумовки, промойте их и мелко нарежьте.
- Процедите грибной бульон через несколько слоев марли, вылейте в кастрюлю и добавьте обычную воду. Закипятите.
- Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, добавить немного соли.
- На соседней конфорке на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Через 3 минуты добавить грибы.
- Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите, пока картофель практически не размягчится, не забывая о соли и приправах. Добавить лапшу.
- Через несколько минут бросьте зелень, накройте крышкой и дайте постоять, сняв с огня.
Совет: хотя и рекомендуется настаивать грибы, делать это не обязательно. Достаточно отварить их хорошо, но времени это займет намного больше.
Как сушить грибы в домашних условиях
Необходимо очистить и промыть грибы, чтобы высушить их в домашних условиях, нарежьте крупные части грибов: шляпки на ломтики размером примерно 3х3 см, ножки – кружками. Нанизать на крепкую нить кусочки грибов (шляпки отдельно, так как они быстрее сохнут, ножки – отдельно).
Повесьте нитки с грибами в сухом и солнечном месте, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте марлей для защиты от насекомых. Хранить на солнце 7-9 дней, убирая готовые грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом тёмном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.
Как сушить грибы в духовке
Порежьте грибы, как для сушки на нитках, положите в 1 слой на противень (или на 2 противня) с бумагой для выпечки. Сушат грибы в течение 2,5 часов при температуре 25 градусов, в последующие 2 часа при температуре 70 градусов, затем еще 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы грибная влага выходила из духовки, дверцу духовки приоткрывают.
Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы еще не досушили грибы, вы можете повесить их на кухне на нитках для окончательной сушки, которая займет от 2 до 3 дней.
Совет: при разрезании грибных шляпок для сушки имейте в виду, что их впоследствии понадобится нанизать на нить, чтобы при резке грибная долька не рассыпалась, для каждой дольки оставляйте немного плотной части шляпки без ворса.
Сколько варить сухие грибы по времени после замачивания
Многие повара ценят сушеные грибы за длительный срок хранения, смелый вкус и полезность в самых разнообразных рецептах. Чтобы использовать их в ваших любимых блюдах, вам сначала нужно тщательно их промыть и замочить в миске с водой, чтобы вернуть первоначальный размер и текстуру. Затем вы можете использовать их так же, как свежие, добавляя их в супы, жаркое, соусы, запеканки или любые другие блюда. Сколько варить сухие грибы до готовности?
Где их купить и как выбрать?
В большинстве супермаркетов вы можете найти сушеные грибы в разделе продуктов. Есть много разных видов на выбор, в том числе шиитаке и белые грибы. У каждого сорта есть свои отличительные вкусовые характеристики, и они используются в разных рецептах.
Если вы не видите сушеных грибов в отделе овощей, проверьте стеллажи для специй. Этот продукт иногда классифицируют как ароматизатор, а не как овощ.
Шиитаке, мацутаке и прочие древесные разновидности обычно используются в азиатских супах и соусах, в то время как белые грибы и лисички являются важными ингредиентами в пикантных тушеных блюдах и подливах европейского стиля. От выбранного вами сорта обычно зависит, сколько варить сухие грибы для того или иного блюда.
Регидратация сушеных грибов
Возьмите точное количество грибов, которые вы планируете готовить, и поместите их в дуршлаг или сетчатый фильтр. Поместите их под струю прохладной воды, каждые несколько секунд подбрасывая их, чтобы смыть все остатки загрязнений, которые попадали на поверхность.
Большинство рецептов, которые требуют добавления сушеных грибов, указывают сухие количества, что облегчает их измерение. Заранее определить вес продукта после замачивания очень сложно.
Поместите свежевымытые грибы на дно глубокой чаши. Убедитесь, что они сосредоточены вблизи центра емкости, чтобы у них было достаточно места для расширения, поскольку они поглощают влагу.
Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее сушеные грибы. Некоторые повара предпочитают использовать горячую воду, так как считают, что это помогает продукту быстрее восстановить свой первоначальный размер и текстуру. Тем не менее, теплая вода комнатной температуры, как правило, будет лучшим выбором.
Существует вероятность того, что горячая жидкость может вымыть аромат из грибов. По этой причине их лучше всего использовать для рецептов, которые требуют бульона. Использование горячей воды оправдано в том случае, когда вы спешите, и у вас нет времени на долгое замачивание. Сколько варить сухие грибы после замачивания – зависит от их вида и от блюда, которое вы намерены приготовить.
Сколько времени вымачивать?
Точное время замачивания зависит от типа грибов, с которыми вы имеете дело. Большим или плотным сортам, таким как шиитаке или белые, может потребоваться пара полных часов, чтобы размокнуть, в то время как большинство других видов будут готовы к приготовлению всего через 40-50 минут. По мере того, как грибы впитывают воду, они постепенно начинают приобретать мягкую, мясистую текстуру. Следите за ними и вынимайте их из воды, когда они перестают разбухать. Если вы позволите им мокнуть слишком долго, они могут стать мягкими и начать терять часть своего аромата.
После того, как сушеные грибы будут правильно увлажнены, вылейте оставшуюся жидкость в отдельный контейнер. Она может быть использована для добавления дополнительных пикантных нот в супы, рагу, соусы и другие блюда. Если необходимо, вы можете процедить эту жидкость через кофейный фильтр или кусок марли, чтобы отделить любой оставшийся песок. Если вы не планируете сразу использовать грибной бульон, закройте контейнер и поместите его в морозильник, где он будет храниться бесконечно, пока вы не будете готовы вытащить его.
Как их варить?
Сколько по времени варить сухие грибы? После предварительного замачивания это время составит в среднем тридцать минут. Если речь идет о шампиньонах, будет достаточным всего 5 минут с момента закипания.
В принципе, можно определить готовность продукта и без измерения времени варки. Для этого потребуется приподнять кастрюлю, в которой варятся грибы, взяв ее за обе ручки. Если какие-то грибы еще остались на поверхности жидкости, они еще сырые. Готовый продукт всегда опускается на дно кастрюли.
Сколько времени варить сухие грибы без замачивания? Если предварительно не помещать их в жидкость на определенное время, отваривать придется очень долго. В зависимости от сорта грибов это может занять до восьми часов.
Имеются ли отличия для белых грибов?
Сколько варить сухие белые грибы? Эта разновидность не зря называется «царской». Вкус и запах этих грибов уникален. Из них может быть приготовлено практически любое блюдо, от супа до сложных соусов. Бульон из них получается таким же наваристым и сытным, как и из куска мяса на косточке. При этом варить их намного проще, чем другие виды.
Сколько нужно варить сухие грибы белые? Для того, чтобы их затем пожарить либо потушить, отваривание займет всего лишь 15 минут. Чтобы приготовить суп, понадобится чуть больше времени – 20-30 минут. Не стоит готовить их дольше, иначе аромат начнет испаряться.
Как готовить из них жидкие блюда?
При приготовлении блюд на жидкой основе (супов, рагу) вы можете использовать грибы или добавить немного жидкости от их размачивания, чтобы повысить вкусовые качества блюда. Жидкость, в которой разбухал этот продукт, будет очень концентрированной, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
Сушеные грибы могут составлять основу для многих блюд, таких как всевозможные похлебки, минестроне и гуляш, а также японские супы (мисо и рамен).
Сколько варить сухие грибы для супа? Для этого понадобятся те же 20-30 минут, как и для приготовления других блюд. Учитывайте также то, что при размачивании сушеный продукт сильно увеличивается в размере и весе. Например, если по рецепту вам требуется добавить в блюдо 300 граммов грибов в свежем виде, в сушеной форме вам понадобится всего около 50 граммов.
Как использовать их в соусах?
Это хороший способ, как использовать сушеные грибы без предварительного замачивания. Раскрошите их на мелкие кусочки или разотрите в порошок и добавьте в процессе приготовления в соус или подливу. Особенно хороши в таком применении белые грибы, обладающие уникальным ароматом.
Добавление этого продукта идеально подходит для дополнения острых томатных и нежных соусов на основе сливок, а также густых подливок. Сколько варить сухие грибы в таком случае? Будет достаточно 20-30 минут, несмотря на отсутствие замачивания, поскольку они предварительно измельчаются.
Куда можно добавить размоченные и отваренные сухие грибы?
Вы можете смешать приготовленные грибы с рисом, мясом, овощами и пикантным соусом для легкого приготовления на сковороде. Кроме того, можно нарезать их кусочками или тонкими ломтиками, затем добавить на разогретую сковороду и сделать с ними яичницу-болтунью или омлет. Нежные лисички особенно хороши для этой цели. Смешивайте их с разными овощами, такими как лук, шпинат, помидоры и сладкий перец.
Сколько варить сушеные грибы кастрюле пароварке мультиварке
Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях, а также их с легкостью можно купить в магазине на протяжении всего года. Из сушеных грибов зачастую варят вкусный грибной суп и используют для приготовления других блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить сушеные грибы до готовности в кастрюле.
Грибы уникальный по своим свойствам продукт. Изучив его, ученые сделали массу открытий о пользе грибочков. Помимо невероятной полезности, они обладают восхитительными вкусовыми качествами и прекрасно дополнят любое блюдо. Хозяйки с удовольствием используют их для создания кулинарных шедевров. Этим обусловлено стремление запастись продуктом впрок.
Чаще всего чтобы обеспечить длительное хранение грибочки сушат. После этого их можно хранить довольно долго и использовать продукт для готовки весь зимний период. Сушеные боровики можно приобрести в магазине. Перед приготовлением их следует отварить, поэтому сколько варить сушеные грибы – вопрос, интересующий многих. Читайте ещё: Сколько варить говядину для супа.
После долгих изучений грибных плодов исследователи выяснили, что это очень полезный продукт. Состав их очень сложный и содержит большое количество витаминов и микроорганизмов. Благодаря своему составу этот продукт положительно влияет на основные системы организма.
Большое содержание витаминов группы В позволяет поддерживать в норме деятельность сердечно-сосудистой системы. Микроэлементы из состава грибочков участвуют в процессе воспроизводства крови, выводят лишний холестерин из организма и очищают сосуды. Помимо всего прочего, в продукте обнаружено рекордное содержание белка, сравнимое по количеству только с мясными продуктами.
Тем не менее стоит помнить о том, что некоторые микроэлементы, содержащиеся в грибах, оказывают вред организму, поэтому не стоит часто употреблять их в пищу. А также при самостоятельной заготовке продукта, необходимо очень внимательно относиться к сбору грибочков, так как среди них немалое количество видов, содержащих яд.
Сколько варить сушеные грибы?
Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):
- Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
- Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).
Если у Вас по какой-либо причине нет времени замачивать сушеные грибы перед варкой, их можно сразу поместить в кастрюлю и варить 10-15 минут после закипания воды, после чего слить всю воду и продолжить их готовить дальше по рецепту.
Узнав, сколько нужно варить сушеные грибы, рассмотрим далее основные секреты их приготовления в кастрюле.
ушеные грибы очень интересный продукт, со специфическим вкусом и ароматом. Перед варкой их обязательно надо вымочить (1-3 часа), что тоже учитывается в длительность приготовления. Варятся грибы приблизительно все одинаковое время, чуть быстрее готовятся белые.
Польза и калорийность сушеных грибов
Энергетическая ценность 100 г сушеных грибов составляет:
- белки – 23,5 грамма;
- углеводы – 32 грамма;
- жиры – 6,5 грамма;
- калорийность – 260-280 ккал.
В процессе сушки грибы практически не теряют своих биологических свойств, но очень сильно уменьшаются в размере, что облегчает их хранение зимой. По питательности маринованный и соленый продукт значительно уступают сушеному, ведь в таком виде сохраняется большее количество легкоусвояемого белка.
В сушеных грибах имеются витамины разных групп (А, С, Е, РР). А содержание витамина В1 в этом продукте превосходит многие овощи и злаки. Также в состав грибов входит большое количество микроэлементов: калий, магний, фосфор, сера, медь, цинк, марганец, кальций. Немаловажную роль для организма играет бета-глюкоза, меланин, органические кислоты, содержащиеся в этом продукте.
Употребление сушеных грибов несет большую пользу организму человека: способствует укреплению иммунной системы, является профилактическим средством при ряде заболеваний, препятствует развитию раковых образований, предупреждает заболевания сердечнососудистой и нервной системы, способствует выведению холестерина из организма, что помогает улучшить состояние ЖКТ, кожных покровов, ногтей и волос.
Как правильно варить сушеные грибы?
Не все грибы пригодны для сушки, некоторые виды дают горчинку. Самые распространенные – это белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Также часто сушат моховики, опята, шампиньоны, сморчки, лисички и другие.
Берем сушеные грибы, промываем их под проточной холодной водой. После чего замачиваем на 1-3 часа, белым грибам достаточно и одного часа. Варить лесные грибы можно в той же воде, в которой они лежали, тогда бульон получится более наваристым.
Выбираем емкость для варки. Заливаем воду и укладываем грибы. Доводим жидкость до кипения. Как начнет бурлить, удаляем шумовкой образующуюся пенку. После чего добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Варим 30-35 минут на медленном огне. Белым грибам для полного приготовления достаточно 20-25 минут. Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд от супов до пирогов.
Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:
- Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
- На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
- Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.
Как варит грибной суп из сушеных грибов?
Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:
- Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
- Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
- Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
- На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
- Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
- Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.
Как и сколько варить грибной суп?
Грибной супчик – блюдо прекрасное, сытное, вкусное и ароматное. Это уникальный продукт и для тех, кто обожает вегетарианскую систему в качестве своего питания, и для тех, кто захотел чего-то питательного и горяченького, но мяса рядом не оказалось.
Встречаются рецепты, в которых добавляют курицу или даже свинину к грибам, но они получаются слишком тяжелыми для поджелудочной железы. Настоящий грибной суп варят без добавления любого мяса. А вот видов такого бульончика существует несколько: классический суп, сливочный и суп-пюре.
Они могут друг с другом значительно пересекаться, но главное отличие первого рецепта от двух других – не используются сливки и молоко в процессе готовки.
Время приготовления
Длительность приготовления грибного супа зависит от нескольких факторов: предварительной обжарки и использования картофеля. Так, если грибы обжариваются с луком, то процесс варки жидкости сводится к минимуму – 15-20 минут.
Грибы в этом случае жарятся около 20 минут, пока не исчезнет лишняя влага, а их объем не уменьшится в 3-4 раза. Специфический грибной аромат, отсутствие кислого привкуса и яркий коричневый цвет говорят о том, что поджарка готова и её можно добавлять к основной массе.
При использовании сушеных грибов процесс варки и подготовки продуктов займет 1,5-2 часа. А для приготовления супа из свежих грибов без обжаривания нужно около 90 минут времени
Как варить суп из грибов
В приготовлении грибного блюда нет ничего сложного, так в нём нет компонентов, консистенция которых может зависеть от pH-среды блюда. Классический рецепт грибного супчика выглядит так:
- На 3 литра воды пригодится 400 г грибочков (замороженных – чуть больше). Для супа идеально подходят белые грибы, но можно обойтись и другими.
- Воду подогревают до активного кипения и солят, затем добавляют в неё нарезанные кусочками грибы и варят ровно 30 минут после повторного бурления.
- Тем временем нарезают 2 крупные картофелины кубиками и закидывают в бульон с грибочками, после чего проваривают их 10 минут.
- Параллельно подготавливают мелко нарезанный лучок – около 2 маленьких головок – и натертую морковку в количестве 1 штуки. Их обжаривают в масле 4 минуты. Можно пропустить этот шаг и добавить овощи сырыми, но тогда аромат грибного супа несколько утратит свое очарование. Зато бульон получится постным.
- Обжаренные овощи добавляют к супу и готовят 10 минут, накрыв крышкой.
- По желанию можно засыпать вермишель сразу же после морковки и лука.
Подавать классический рецепт следует со сметанкой – она украсит нежный вкус грибного блюда.
Сливочный суп с добавлением настоящих сливок и плавленых сырков готовится несколько иначе. Помните, что для достижения густоты картошку нужно сварить и пюрировать отдельно:
- На 3-3,5 л воды берут 3 картошки и отваривают их в кипящей воде 10 минут.
- Тем временем по 1 луковице и морковке хорошо очищают и шинкуют, обжаривают на 2 ложках растительного масла.
- Отдельно жарят грибочки и 2 луковицу (грибов нужно взять 300 г, желательно свежих или размороженных).
- Кладут обе поджарки в бульон и варят 10 минут, тем временем шинкуют зелень и подготавливают сырки.
- Добавляют сыр в кастрюльку, заливают 100 мл сливок. Сыра можно взять на этот объем 2-3 маленьких упаковки (в фольге).
- Через 10 минут добавляют немножко соли и перца, накрывают и убирают с плиты после повторного закипания.
Перед подачей украшают зеленью, лучше всего для этого рецепта подходит свежая петрушка, можно заменить кинзой, а вот укроп испортит чудесный грибной аромат.
Рецепт вкусного грибного супа
Правильно сваренный суп из боровиков невероятное лакомство для любителей этого продукта. Не всегда возникает вопрос сколько варить сушеные грибы для супа, потому как для супчика используют сырые сушеные боровики или вымоченные, но никак не вареный продукт.
Для приготовления грибного суп-пюре используют перетертые сушеные боровики, дополняя обжаренными целыми грибочками, которые нужно предварительно варить. Для первого блюда, содержащего крупные кусочки, используют цельные предварительно вымоченные грибы. В этом случае время варки должно составлять не меньше 20 минут, можно варить и подольше. Мелкие сушеные грибочки стоит закладывать в суп вместе с картофелем, они сварятся за 10-15 минут. Читайте ещё: Сколько варить баранину.
Вариантов блюд, имеющих в составе грибочки очень много, сложно представить все их разнообразие. Должным образом обработанные перед использованием грибочки явятся залогом успеха таких шедевров кулинарии.
Можно долго рассуждать о пользе и вкусовых качествах данного продукта, но не стоит забывать и о возможном вреде который он способен нанести организму человека. В первую очередь, следует быть крайне внимательным в процессе сбора, так как при халатном подходе к этой процедуре есть риск положить в корзинку непригодный в пищу ядовитый экземпляр.
В дальнейшем процессе использования и употребления, необходимо правильно заготовить и подготовить к готовке продукт. Соблюдая время предварительной тепловой обработки можно значительно сократить риск возникновения неприятных последствий.
Как и сколько варить сушеные грибы правильно на Webspoon.ru
Как долго варить сушеные грибы
Многие хозяйки имеют в своих закромах кроме всяких солений и варенья и сушёные лесные грибы. Их можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, начинок для рулетов, пирогов, вареников. Перед добавлением в блюдо сушёные грибы следует отварить до готовности. Для этого следует учесть некоторые нюансы:
— перед варкой грибы следует промыть в тёплой воде для того, чтобы удалить песок, который мог там остаться при сушке.
— перед варкой грибы следует замочить на 2-3 часа для того, чтобы они размокли и набрали в себя влагу. Иногда грибы замачивают на ночь.
— при замачивании воду не подсаливают.
— водный настой, в котором замачивались грибы, не надо сливать. Отваривайте грибы прямо в нём.
— готовность грибов можно определить и визуально: если грибы опустились вниз, то они готовы. Дополнительно проверьте готовность грибов, вытянув один гриб и попробовав на вкус.
Рецепты с ингредиентом грибы лесные сушёные
Нам понадобятся:
Как варить сушёные грибы пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кастрюля, вода, сушёные лесные грибы, соль.
Шаг 2Ссылка
Грибы промыть в тёплой воде. Выложить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы вода покрывала грибы на 2-3 сантиметра выше грибов. Оставить грибы в воде на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 3Ссылка
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Огонь убавить. Добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. На это уйдёт 1,5-2 часа.
Сушеные грибы. Как их готовить и для чего можно использовать | Продукты и напитки | Кухня
Одна из самых популярных заготовок на зиму – длинные гирлянды сушеных грибов. Их нанизывают на нить и часто так и хранят. Обычно сушат белые. Хороши также сушеные лисички и подосиновики.
Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальнее и разнообразнее.
Классический постный рецепт – суп из сушеных белых>>>
Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.
Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.
Если нужен бульон – то он получится очень хороший даже на второй воде. А на первой может иметь неприятный привкус.
После замачивания не забудьте нарезать грибы, так как сушатся они большими кусками, и после замачивания вы получаете лопухи в кастрюльке.
Пену снимать с бульона надо так же, как и при варке свежих грибов.
Сушеными грибами можно вполне заменять свежие. Только их количество уменьшать в 6-8 раз. Если написано – 300 г свежих, взять не более 50 граммов сушеных грибов.
Если времени на замачивание грибов нет, то можно их довести до кипения и поварить минут 10-15. Потом воду слить, грибы промыть и готовить дальше.
Чтобы получить быстрый грибной бульон и сварить на нем кашу, к примеру, можно пару сушеных грибов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке. И положить порошок в кипяток.
Для супа, соуса, добавления грибов в овощные блюда их неплохо обжарить. Это улучшит их вкус.
Лучше всего обжаривать грибы в сливочном масле (самый лучший вариант взять топленое). Можно пожарить грибы на растительном, а в конце добавить сливочное. Оно очень улучшает вкус. Разумеется, это возможно только для непостных блюд. Кстати, это относится не только к сушеным, но и к свежим грибам.
Фото: Shutterstock.comЩи с белыми грибами
- ¼ кочана белокочанной капусты
- 300 г кислой капусты
- 1 горсть сушеных грибов
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло
- 1 ст.л. томатной пасты
- Лавровый лист
- Соль и перец
Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 литрах воды. Потом промыть. И нарезать.
Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа.
Шаг 3. Картофель, лук и морковь почистить. Нарезать картофель ломтиками, лук – колечками, а морковь натереть.
Шаг 4. Добавить картофель в суп.
Шаг 5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Когда станут мягкими, добавить томатную пасту и еще потомить.
Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.
Шаг 7. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
Шаг 8. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.
сколько времени, в какой воде
Грибной суп — вкусное и полезное блюдо, которое способно «оживить» зимний обед и дополнить его необыкновенным ароматом лесных даров. К сожалению, свежие грибы не всегда доступны, поэтому многие хозяйки используют взамен им сушёные. Важно приготовить сушеные грибы так, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
Способы замачивания
Из сушёных грибов можно сварить не только отменный суп, но и приготовить ароматные вторые блюда: жареную картошку с грибами, плов, жульен и т. д. Вне зависимости от того, для какого блюда планируется использовать продукт, сухие грибы замачивают. Необходимо правильно замочить грибы для супа, чтобы сохранить все их полезные свойства.
Обычно для того, чтобы размочить сухой продукт, используют холодную воду. Горячая вода для этих целей не годится — блюдо может потерять свой вкус. Учтите, что при сушке дары леса сокращают свой объем в несколько раз, поэтому для замачивания возьмите посуду побольше. Дальнейшие действия:
- Для начала сушёные грибы промывают в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы удалить мельчайшие частицы пыли, небольшие хвоинки и другие «напоминания» о лесе. Не стоит для этой процедуры использовать дуршлаг. Лучше возьмите миску или небольшую кастрюлю, положите в неё грибы и наполните доверху водой. Спустя несколько секунд, энергично перемешайте содержимое рукой. Так мелкие частички всплывут наверх, и их легко будет удалить. Если заметили много мусора, повторите процесс 2−3 раза.
- Залейте продукт холодной водой и оставьте на 1−2 часа. Этого будет достаточно, чтобы лесные деликатесы разбухли и приобрели мягкость. Быстрее и проще всего размачивать белые или любые другие грибы, высушенные в естественных условиях на открытом воздухе. В сушилке или духовке легко передержать деликатный продукт, и тогда он станет жёстким. Если по какой-то причине грибы оказались пересушенными, время вымачивания увеличивают ещё на 1−2 часа. Если не предполагается варить грибной бульон, сушёный продукт можно вымочить и в холодном молоке. Знатоки утверждают, что грибные блюда после этой процедуры получаются особенно вкусными и ароматными.
- После того как грибы достигли нужного состояния, воду сливают в отдельную посуду (предварительно её процедив), а размякшие дары леса нарезают мелкой соломкой или кусочками произвольной формы для дальнейшего приготовления. Воду добавляют в суп для придания насыщенного вкуса и красивого цвета.
В тех случаях, когда времени на вымачивание сухого продукта совсем нет, можно обойтись и без «водных процедур». Для приготовления «быстрого» грибного супа грибы размалываются в порошок и добавляются в первое блюдо в качестве приправы. Это значительно упрощает приготовление супа, но лишает блюдо его привлекательности. А что может быть лучше для едока, чем видеть и ощущать во рту ароматные грибные кусочки? Поэтому, если позволяет время, обязательно вымачивайте грибы перед варкой или жаркой.
Необходимое время варки
Предварительно вымоченные сушёные грибы варятся не более 30−40 минут. Этого будет достаточно, чтобы продукт был полностью пригоден к употреблению. Бульон из размоченных белых грибов варится ещё быстрее — 20 минут. Определить готовность блюда просто — хорошо проваренные грибы опускаются на дно кастрюли. Если на поверхности плавает несколько «экземпляров», время варки следует ещё немного увеличить.
Обычно опытные хозяйки используют время, которое требуется для приготовления бульона, с пользой. За полчаса можно успеть сделать поджарку для супа и подготовить овощи и крупы. Как правило, время варки крупы почти совпадает со временем варки грибов, поэтому эти два процесса можно объединить. Добавляйте крупу к грибам сразу, как закипит вода — так суп сварится очень быстро.
Но можно варить сухие лесные деликатесы без вымачивания. Если вы по какой-то причине решили не вымачивать грибы, отваривать их нужно не менее полутора часов. Но помните, что длительная тепловая обработка ухудшает вкус продукта, поэтому лучше заранее позаботиться о предварительной подготовке грибов.
Рецепт классического грибного супа
Вкусный, ароматный и наваристый грибной суп можно приготовить из свежих, сушёных или солёных (предварительно промытых) грибов. Многие кулинары сходятся во мнении, что сушёные дары леса дают более густой и насыщенный вкус первому блюду, чем свежие, поэтому использовать их даже предпочтительнее.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 500 г свежих или вымоченных сухих грибов;
- 5 картофелин среднего размера;
- 1 некрупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- 30 г растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, специи по вкусу;
- сметана для заправки;
- свежая зелень для украшения.
Предварительно подготовленные грибы порезать мелкой соломкой или одинаковыми по размеру кусочками произвольной формы. Затем обжарить их на сливочном масле, переложить в кастрюлю и залить горячей водой (или водой, оставшейся после вымачивания продукта). Содержимое проварить на медленном огне 30 минут. Примерно через 10 минут от начала кипения добавить порезанный соломкой или кубиками картофель. Лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и отправить в суп незадолго до окончания варки. По вкусу добавить соль и специи. При подаче положить в суп сметану и свежую зелень.
Сушёные грибы — полезный и питательный продукт, который придаёт неповторимый вкус и аромат многим блюдам. К тому же он доступен круглый год, не требует особых условий хранения и не занимает много места. Наваристый грибной суп из сушёных грибов — напоминание о тёплом лете, которое отлично дополнит зимний рацион и насытит организм питательными веществами.
грибов: лучший способ их приготовить — это совершенно неожиданно
Ученые выяснили, как лучше всего готовить грибы — и не на сковороде.
Грибы полезны для здоровья благодаря значительному количеству пищевых волокон, белков, аминокислот, витаминов (включая B1, B2, B12, C, D и E) и микроэлементов, которые в них содержатся, а также их низкому содержанию. в жире и калориях.
Но, по мнению исследователей из Центра технологических исследований грибов в Ла-Риохе, Испания, процесс приготовления может отрицательно повлиять на состав, антиоксидантную способность и содержание питательных веществ грибов.
В исследовании, которое было опубликовано в International Journal of Food Sciences , команда оценила влияние кипячения, нагрева в микроволновой печи, гриля и жарки белой пуговицы, шиитаке, вешенки и королевских вешенок. После приготовления четырех видов грибов, которые были выбраны, поскольку они являются наиболее широко потребляемыми видами грибов во всем мире, образцы были подвергнуты сублимационной сушке и проанализированы, и результаты сравнивались с сырыми версиями.
Исследователи пришли к выводу, что лучший способ приготовить грибы, сохранив при этом их питательные свойства, — это приготовить их на гриле или в микроволновой печи, поскольку жареные и вареные грибы обладают значительно меньшей антиоксидантной активностью.Жареные грибы, в частности, показали серьезную потерю содержания белков и углеводов, но увеличение жира.
«Обработка жарением и кипячением приводит к более серьезным потерям белков и антиоксидантных соединений, вероятно, из-за вымывания растворимых веществ в воде или масле, что может значительно повлиять на пищевую ценность конечного продукта», — сказала Ирен Ронсеро, одна авторов исследования, в заявлении.
Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Напишите Кейт Самуэльсон по адресу [email protected].
.Как приготовить грибы | Типы грибов
Есть две основные категории грибов — известные культивируемые виды, такие как шампиньоны, каштаны и плоские, и более экзотические дикие разновидности, такие как белые грибы и лисички.
Шубчатые грибы см. Каштановые грибы .
Кнопка
Самый распространенный вид грибов, они легко доступны. У них кремово-белые шляпки с розовыми жабрами, которые по мере роста темнеют до бежевых.Доступен круглый год.
Использование: Целиком в салатах, запеканках и макаронных изделиях, а также нарезанный ломтиками в соусах, пирогах и супах.
Хранить: Поместите в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.
Для приготовления: Культивированные грибы обычно очень чистые: просто протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.
Для приготовления: Шампиньоны не требуют длительного приготовления — жарьте 4-5 минут или добавляйте в блюда за 5-10 минут до окончания времени приготовления.
Ceps
Эти сливочно-желтые грибы, известные как белые грибы во Франции и белые, в Италии, обладают хорошим вкусом и бархатистой текстурой. Они довольно мясистые и имеют скорее губчатую нижнюю часть, чем жабры. Доступен круглый год.
Использование: Добавляйте приготовленные белые грибы в омлеты, макароны или в жаркое и грибные блюда.
Хранить: Поместите в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.
Для приготовления: Очистите губчатую нижнюю часть перед приготовлением (она становится мокрой) и протрите кухонной бумагой.
Приготовление: Обжарить на сливочном масле на сильном огне или на гриле, смазать оливковым маслом в течение 5-10 минут, посыпав измельченной свежей петрушкой и чесноком.
Лисичка
Эти кремово-желтые грибы имеют характерную форму трубы с оборками и слегка резиновой текстурой.У них плотная мякоть с тонким фруктовым вкусом. Доступен круглый год.
Использование: Подавать с яичницей для вкусного завтрака, добавлять в сливочные соусы для пасты или просто подавать с тостами.
Хранить: Поместите в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.
Для приготовления: Их может быть немного сложно очистить — грязь застревает под жабрами, поэтому их необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем осторожно высушить кухонной бумагой.
Для приготовления: Обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы выделить сок, затем увеличьте огонь, чтобы усилить аромат.
Каштан
У них сильный вкус и мясная текстура, они похожи на шампиньоны, но имеют более темный цвет. Грибы должны быть открытыми, но не слишком плоскими, обнажая розовые или темно-коричневые жабры на нижней стороне. Доступен круглый год.
Использование: Идеально подходят для употребления в сыром или слегка приготовленном виде.
Хранить: Положить в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставить на несколько дней.
Для приготовления: Культивированные грибы обычно очень чистые: просто протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.
Кримини
По форме похожи на шампиньоны и принадлежат к тому же семейству. Однако у них есть шляпки от светло-коричневого до насыщенно-коричневого и плотная текстура.У них более сильный и землистый вкус, чем у шампиньонов.
Использование: Используется с шампиньонами или вместо них. Они особенно хороши в блюдах из мяса и дичи.
Хранить: Хранить в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.
Приготовить: Протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.
Enoki
Названный в честь дерева эноки, на котором он растет, этот дикий сорт имеет крошечную желто-оранжевую шляпку с длинным тонким стеблем, более распространенные культурные сорта имеют кремовый цвет.У них сладкий фруктовый вкус с легким хрустом, они родом из Японии, где они широко используются. Доступен круглый год.
Использование: Они используются в японской кулинарии для придания аромата супам, тушеным блюдам и салатам.
Хранить: Поместите в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.
Для приготовления: Протрите грибы кухонной бумагой, обрежьте корни у основания и отделите стебли перед подачей на стол.
Экзотическая смесь
Готовая смесь экзотических органических грибов 200 г, содержащая вешенки, шиитаке и конские грибы. Доступен круглый год.
Использование: Добавляйте приготовленные экзотические грибы в омлеты, соусы для пасты или просто подавайте с черным хлебом и маслом.
Хранить: Хранить в холодильнике в упаковке и употребить до срока годности.
Приготовить: Промыть под холодной проточной водой и высушить перед использованием.Не снимайте кожуру. Перед приготовлением порубить.
Приготовление: Обжарить на сливочном масле на сильном огне или на гриле, смазать оливковым маслом в течение 5-10 минут, посыпав измельченной свежей петрушкой и чесноком.
Гиганте
Эти большие грибы созревают дольше для получения восхитительно мясного вкуса. Они выращиваются на голландских фермах с использованием компоста на основе соломы и являются эксклюзивными продуктами Waitrose. Доступен круглый год.
Использование: Нарезать ломтиками и подавать в качестве гарнира или добавлять в запеканки или жаркое.Грибы гиганте также идеально подходят для начинки и запекания в качестве основного блюда или закуски.
Хранить: Положить в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставить на 2-3 дня.
Приготовить: Промыть под холодной проточной водой и высушить перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо. При запекании и фарше удалите плодоножку перед начинкой.
Приготовление: Поджарьте или нарезанные кусочками гиганты в небольшом количестве масла в течение 5-10 минут.Для запекания сверху смажьте сливочным маслом и поместите в жаростойкую форму с 4 столовыми ложками холодной воды, готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C, газовая отметка 5 в течение 45 минут или до готовности.
Устрицы
Так называются из-за их веерообразной формы. Они произрастают в естественных условиях в лесу, группами из перекрывающихся ярусов, но культивируемые разновидности выращиваются на компостированной пшеничной соломе. У них тонкий вкус и жевательная текстура. Вешенки обычно серые, но также доступны желтые и розовые. Однако после приготовления они теряют свой цвет.Доступен круглый год.
Использование: Добавить в рецепты пасты, ризотто или жаркое с другими видами грибов.
Хранить: Поместите в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.
Для приготовления: Грибы протереть кухонным полотенцем и подрезать кончики стеблей. Готовьте их целиком или нарежьте или разорвите на продольные полоски.
Для приготовления: Жарить на растительном масле, жарить на гриле или запекать рядом с суставами в сотейнике.
Белые грибы
Порчинчи — дикие грибы, произрастающие в альпийских регионах Италии и Франции (где они известны как белые грибы). У них характерный аромат и насыщенный вкус. Свежие белые грибы доступны только в конце лета и осенью, поэтому чаще используют сушеные сорта. Достаточно небольшого количества сушеных белых грибов, около 25-50 г, чтобы придать насыщенный вкус разнообразным пикантным блюдам. Waitrose продают сушеные белые грибы в ассортименте Waitrose Cooks ‘Ingredients. Вместо белых грибов можно использовать культивируемые или смешанные дикие свежие грибы.
Использование: Вымоченные сушеные белые грибы можно добавлять в различные пикантные блюда так же, как и свежие грибы. Они особенно хороши в блюдах из пасты, ризотто, супах, тушеных блюдах и омлетах. Белые грибы особенно хорошо сочетаются с чесноком или свежими травами, такими как петрушка или тимьян. Воду для замачивания можно добавлять в ризотто, рагу и супы.
Хранить: Хранить сушеные белые грибы в прохладном, сухом месте и употреблять не позднее срока годности.После замачивания в воде использовать в течение 2 часов.
Для приготовления: Залейте 175 мл кипятка 25 г белых грибов и замочите примерно на 15 минут. Слейте воду с грибов, оставив воду для замачивания, и нарежьте или оставьте целиком по желанию.
Portabella
Это большие грибы с мясистой текстурой и прекрасным ароматом, они могут быть до 10 см в диаметре. Доступен круглый год.
Использование: Обжарьте целые плоские грибы в небольшом количестве масла и чеснока или удалите стебли и прочее и запекайте.
Хранить: Поместите в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.
Приготовить: Протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.
Potabellini
Коричневые грибы среднего размера (около 7 см в диаметре) с плотной консистенцией и ореховым вкусом. Waitrose продает расфасованные грибы портобеллини в упаковках по 250 г.
Использование: Грибы Portabellini можно нарезать и есть сырыми в салатах или слегка приготовить и добавлять в супы, макаронные изделия, запеканки или соусы. Их также можно начинить и запечь.
Хранить: Поместить в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и использовать до истечения срока годности. Приготовление: тщательно промыть под холодной проточной водой и высушить перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.При запекании и фарше удалите плодоножку перед начинкой.
Приготовление: Обжарьте нарезанные ломтиками порттабеллини в небольшом количестве масла в течение 5-6 минут. Для запекания смажьте сливочным маслом или несладкой начинкой и поместите в жаростойкую форму с 4 столовыми ложками холодной воды, готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C и отметке 5 в течение 45 минут или до готовности.
Шиитаке
Эти грибы, которые произносятся как «шитарки», родом из Японии и Кореи, доступны в свежем или сушеном виде. У свежих грибов плотные шляпки и светло-коричневая мясистая мякоть с приятным и отчетливым ароматом, который сохраняется на языке.Они должны быть пухлыми, с загнутыми краями. Доступен круглый год.
Применение: Добавить в соусы и бульоны, завернуть в фольгу с рыбой, белым мясом или овощами или нарезать и использовать в начинках для птицы, рыбы или мяса.
Хранить: Поместите в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.
Приготовить: Мыть не нужно, достаточно протереть кухонным полотенцем. Удалите жесткие стебли и нарежьте или оставьте шляпку гриба целой.
Для приготовления: Жарить на масле или масле; или смазать маслом и готовить на гриле.
Сушеный
Многие из наиболее экзотических сортов грибов доступны сушеными. В восстановленном состоянии они имеют концентрированный аромат.
Белый гриб сушеный
Лесные грибы с ореховым привкусом, они особенно популярны в Италии, где их называют белыми.
Использование: Для добавления в блюда из риса и макаронных изделий.
Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.
Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.
Шиитаке сушеный
У них сильный, почти мясной вкус. Они широко используются в восточной кухне и также известны как китайских черных грибов .
Использование: Грибы шиитаке добавляют аромат и интерес к жареному столу, соусам и супам.
Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.
Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.
Сушеный смешанный
Восхитительное сочетание белых грибов, лисичек и сказочных грибов, которое можно использовать в различных рецептах.
Использование: В самых разных блюдах, включая ризотто, пасту, супы и жаркое.
Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.
Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.