Сколько и как правильно варить рисовую кашу на молоке
Каким завтраком удивить семью, чтобы было и вкусно и полезно? Конечно, рисовую кашу на молоке. Сладкое нежное блюдо родом из беззаботного детства нравится всем без исключения. Рис легко усваивается, отлично насыщает организм, несложен в приготовлении, а о его вкусности даже не стоит напоминать.
Сколько времени варить рисовую кашу на молоке
Приготовление рисовой каши на молоке дело совсем несложное, но несколько хлопотное. Это блюдо капризное и в процессе его приготовления отвлекаться нежелательно.
Чтобы получить вкусную молочно-рисовую кашку, придется пожертвовать не менее 30-40 минут.
Но если вы современная хозяйка и уже обзавелись на кухне помощницей – мультиваркой, то готовить вкуснейший молочный завтрак будет намного проще, хотя это займет все те же 40 минут. Зато постоянно контролировать процесс варки не придется – мультиварка приготовит все сама. Нужно только включить на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша», а затем минут на 15 оставить блюдо в режиме «Подогрев».
Как варить рисовую кашу на молоке
Если при приготовлении рисовой каши использовать только молоко, то каша будет вариться долго и появятся большие шансы подгореть, да и калорийность её значительно повысится. Поэтому чаще рис отваривают до полуготовности на воде, а затем доваривают с молоком.
Для рисовой молочной каши понадобятся следующие продукты:
- 2.5 стакана холодной воды
- 1 стакан «краснодарского» риса
- 2,5 стакана молока
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка (50 г) сливочного масла
- соль
- Рисовую крупу промыть под краном до тех пор, пока вне станет течь прозрачная вода.
- В кастрюлю влить 2,5 стакана холодной воды и выложить туда рис.
- Варить такую кашу около 15-20 минут, снизив интенсивность огня до самого маленького уровня. Чтобы она не была комковатой и не прилипла к кастрюле, кашу регулярно перемешивают.
- В другой посуде кипятят молоко с сахаром.
- В кастрюлю с рисом вылить горячее молоко. Перемешать, присолить, и когда кашка закипит, перейти на медленный огнь и доварить до готовности, все так же регулярно перемешивая.
- Закончив приготовление каши, добавить масло, и блюдо готово к употреблению.
Чтобы не очень переживать, что вода выкипит, а каша пригорит, можно варить рис в большом количестве воды. После откинуть его, как вермишель, на дуршлаг, а потом доваривать в молоке.
Небольшие секреты приготовления молочной рисовой каши
Несмотря на всю простоту этого блюда, при его приготовлении важно соблюдать некоторые рекомендации, иначе ваш завтрак будет безнадежно испорчен.
- Предпочтение стоит отдать круглозернистому рису, он лучше разваривается, и блюдо получается кремоподобным и нежным.
- Рисовую кашу нельзя варить на интенсивном огне, ведь тогда быстро испарится вода, а каша останется сырой и пригорелой.
- Если молоко или вода в процессе готовки выпарились, а рис еще не дозрел, то смело можно подливать жидкость, причем лучше горячую воду.
- Удобнее и надежнее готовить рис в толстостенной кастрюле из алюминия или нержавейки, так он будет меньше приставать ко дну и стенам.
- В процессе варки рисовую кашу обязательно регулярно перемешивать.
- Кастрюлю, где варится рис, не стоит плотно закрывать крышкой. Лучше оставить небольшую щелочку либо убрать крышку вообще.
- Масло добавляется в самом конце варки, также можно добавить корицу, мед и распаренные сухофрукты.
Рецепт рисовой молочной каши с тыквой и изюмом
Это блюдо сложно называть обычной кашей, поскольку оно больше напоминает нежнейший десерт, поедая который, все будут просить добавки.
Для его приготовления понадобится:
- 1 стакан круглого риса
- по 2 стакана воды и молока
- 300 г тыквенной мякоти
- 3 столовые ложки сахара
- 60 г сливочного масла
- изюм
Залитый водой рис довести до кипения. Натертую мякоть тыквы, распаренный изюм и сахар высыпать в кастрюлю с рисом, добавить 2 стакана горячего молока. Рисово-тыквенную кашу нужно доваривать или лучше сказать томить 30-40 минут, на еле-еле горящем огне, периодически перемешивая. Затем, сняв с огня, добавить масло и укутать кастрюлю одеялом, чтобы каша настоялась еще минимум 30 минут.
В этом блюде сахар можно заменить медом, тогда запах будет вообще ошеломляющим.
Автор: Елена Большова
Рисовая каша на воде классический рецепт рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.
Шаг 2:
Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.
Шаг 3:
Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол — отдельно каждому в тарелку.
Шаг 4:
Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.
Шаг 5:
Спустя указанное время каша будет полностью готова — всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.
Шаг 6:
Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.
Шаг 7:
Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа «втянула» масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.
Шаг 8:
Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.
👌 Рисовая каша на молоке, рецепты с фото
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.Итак, рисовая каша.
Ингредиенты*
— 1 стакан риса
— 2 ст. воды
— 2,5 ст. молока
— соль, сахар и сливочное масло по вкусу
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы).
Приготовление
Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне…
Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Добавляю молоко.
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте.
Кладу в кашу масло.
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовая каша на молоке рецепт 🥝 как варить молочный рис, сварить вкусную жидкую кашу пошагово
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
- Рис
- 200 г
- Молоко
- 500 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 15 г
- Сливочное масло
- По желанию
Время приготовления:
20 мин
Способ приготовления:
В кастрюле
Основной ингредиент:Рис
Последовательность приготовления
- В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
- Варите кашу до размягчения риса. В итоге должна получиться жидковатая мягкая масса.
- Выключите огонь под готовой кашей, накройте крышкой и настаивайте до 10 минут.
- Разложите рис по порциям, предварительно сдобрив его сливочным маслом.
- Теперь вы можете пожелать приятного аппетита себе и своим домочадцам, ведь каша готова к употреблению!
Для лучшего приготовления используйте мягкие, круглозернистые сорта риса. Можно брать и другие сорта, но с ними время приготовления увеличится чуть ли не вдвое, в зависимости от сорта.
Такая каша варится не так быстро, как геркулесовая, но тоже приготовление много времени не займет. Перед основным процессом приготовления рис нужно распарить в воде. Для этого залейте рис водой так, чтобы водный слой покрывал его примерно на 1 сантиметр, и варите на слабом огне, помешивая, до впитывания. Постоянное помешивание риса необходимо для защиты от пригорания. Варим рисовую кашу на молоке. После предварительного этапа готовки можно приступить к основному.Полезные советы
Если блюда из круп с соленым привкусом вы предпочитаете сладким вариациям, то советы, приведенные ниже, помогут вам добиться нужного результата в приготовлении:- Сливочное масло можно добавлять не только по окончанию варки, но и в процессе готовки блюда. Это сделает кашу более наваристой, маслянистой и аппетитной.
- Сахар не нужно добавлять для приготовления соленого блюда, иначе он испортит вкус. Соль нужно добавлять из расчета 1 чайная ложка на стакан крупы.
Несколько вариаций вкуса каши
При описанном выше способе приготовления получается очень вкусная и полезная каша с питательными свойствами. Некоторые с удовольствием едят ее в таком состоянии. Но есть еще много вариантов и способов подачи молочной рисовой каши, которые придутся по душе вашей семье.Заправка
Готовую кашу можно сдобрить разного рода жидкими заправками. Самыми популярными считаются мёд, варенья и сметана. Но кроме них многие хозяйки используют взбитые сливки, фруктовые и шоколадные сиропы, джемы и топпинги. Если заправка кажется вам слишком тяжелым способом улучшения вкуса каши, можно попробовать притрусить её чем-нибудь. Сверху каша посыпается сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, перетертыми орехами или ванилином и перемешивается для равномерности вкуса.Фруктовые фантазии
Лучшие способ заправить кашу – это фрукты. В зависимости от способа их добавления каше можно придать эстетический гастрономический вид, достойный лучших ресторанов мира. В блюдо можно добавлять как свежие фрукты, так и цукаты. К примеру, многие дети любят кушать рис с изюмом или кусочками порезанной кураги с черносливом. Свежие фрукты также можно порезать кусочками: яблоки, бананы, апельсины и персики станут отличным дополнением к блюду. А можно порезать фрукты тонкими дольками и красиво выложить по краю тарелки, создавая аппетитный вид. Ко всему прочему — рисовую кашу можно варить не только сладкой, и заправлять не только фруктами, но и овощами. Например, можно делать такое интересное блюдо, как рисовая каша с капустой и мясом. Как видим, никакого труда не составляет вкусно приготовить рисовую кашу на молоке. Попробуйте и вы!Другие рецепты
Сладкая детская рисовая каша на молоке рецепт с фото
Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.
Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.
Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.
Классическая молочная рисовая каша рецепт
Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде. Окиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться. По готовности, в блюдо необходимо добавить щепотку сахара, размешать и положить кусочек сливочного масла, что можно сделать и при подаче. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. Еще раз блюдо основательно размешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.
Сладкая молочная рисовая каша, как в садике
Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.
- Список ингредиентов:
- 200 г риса,
- 200 г воды,
- 200 г теплого молока,
- 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.
Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.
После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.
Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.
Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.
В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.
По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.
Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.
Рисовая каша в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.
- Ингредиенты:
- 5 мультистаканов свежего молока,
- 1 мультистакан рисовой крупы,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке
Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.
Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.
Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.
Сколько калорий в рисовой каше на молокеКалорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.
А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.
ПользаВ большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.
Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.
Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт
Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.
Как варить манную кашу на молоке
У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.
Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.
-
Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.
-
Налить молоко или воду для каши.
-
Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
-
Варить кашу 5 минут на медленном огне.
-
Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.
Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке.
Как варить рисовую кашу на молоке
Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.
-
Рис залить холодной водой и довести до кипения.
-
Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.
-
Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.
-
Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.
Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.
Как варить пшенную кашу на молоке
В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.
-
Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.
-
После закипания жидкости убавить огонь до минимума.
-
Варить кашу в течение 15 минут.
-
Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.
Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.
Как варить овсяную кашу на молоке
Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.
-
Жидкость довести до кипения.
-
Засыпать хлопья и тщательно перемещать.
-
Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.
-
Каждые три минуты кашу помешивать.
-
Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.
Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости
Молоко не убегает
Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.
Каша не пригорает
Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.
Вдохновение не покидает
Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.
С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.
Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.
В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.
Как сварить вкусную рисовую кашу?
Все мы употребляем рис, причем готовим его гораздо чаще остальных круп. Нейтральный вкус данного блюда позволяет сочетать его практически со всеми продуктами – начиная от мяса и заканчивая фруктами. И при всем при этом, редко кто знает, как правильно сварить вкусную рисовую кашу. В идеале рис должен рассыпаться, зернышки с легкостью должны отделяться друг от друга. Недоваренный рис как раз имеет все эти свойства, но нам нужно абсолютно готовое блюдо. Сегодня мы поделимся секретом приготовления идеальной рисовой каши.
Чтобы сварить рисовую кашу вам понадобится:
- вода – 3 стакана
- рис – 1 стакан
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
Рецепт приготовления рисовой каши на воде:
Рис перекладываем в глубокую тарелку, которую наполняем холодной водой. Моем, слегка перебирая рис руками в воде. Если в процессе мытья всплыли семена с повреждениями или с черными вкраплениями, а также возможный мусор, то все это следует извлечь из воды. Затем аккуратно сливаем воду с тарелки. Возможно, может понадобиться более одной процедуры мытья.
Наполняем небольшую кастрюлю 3-мя стаканами чистой питьевой воды и сразу же закладываем туда рис.
Добавляем в воду чайную ложку соли (с горкой). Рис «любит» соль, поэтому не бойтесь пересолить его.
Варим рисовую кашу, помешивая, на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности (примерно 20-25 минут).
Затем снимаем кастрюлю с огня и перекладываем кашу в дуршлаг или большое сито. Тщательно промываем рис в большом количестве холодной воды. Таким образом мы смываем крахмал, который выделился во время варки. Именно он склеивает рис и не дает ему быть рассыпчатым.
Снова перекладываем рисовую кашу в кастрюлю, включаем малый огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Подогреваем и перемешиваем рис с маслом.
Как видите, сварить рисовую кашу не составляет никакого труда, всё делается быстро и просто.
А в итоге получается вкусный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Тэги:Окаю (японская рисовая каша) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
84 | калорий |
0 г | Жир |
19 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 84 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
641 мг | 28% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 6 г | |
2 г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 143 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Окаю — японская рисовая каша и успокаивающее блюдо, приготовленное из риса и воды. Он легко переваривается, поэтому люди в Японии обычно едят его, когда простужаются, выздоравливают после болезни или не имеют большого аппетита. Это также популярное детское питание, которое подают пожилым людям.Вы также можете найти его на столах для завтрака «шведский стол» в отеле.
По сравнению с рисовой кашей некоторых других стран окайю намного гуще из-за соотношения воды и риса. Например, если отвар по-кантонски приготовлен из 1 части риса на 10 или 12 частей воды, окайю использует 1 часть риса и всего 5 частей воды. Помня об этом соотношении, легко уменьшить или увеличить количество окайю, которое вы делаете за один раз. Вы можете отрегулировать количество воды в зависимости от того, какой густоты вам нравится каша, или замените воду даси или куриным бульоном для дополнительного вкуса.В Японии рисовую кашу традиционно готовят в глазурованном глиняном горшочке donabe с крышкой, которая хорошо сохраняет тепло и равномерно готовит пищу.
Рис в японском стиле — это полированный мелкозернистый белый рис ( hakumai ), который вам, возможно, лучше известен как рис для суши. Самый популярный рис в Японии для приготовления пищи — это сорт японского риса под названием Koshihikari . Если такой возможности нет, возьмите другой мелкозернистый белый рис.
Это основной рецепт приготовления простого окайю, а его нейтральный вкус является идеальной основой для различных ингредиентов.Классические начинки включают зеленый лук, семена кунжута и умабоши (маринованные сливы). Вы также можете добавить приготовленную курицу, соленый лосось или яйца и овощи (редис — фаворит), японскую петрушку ( mitsuba ) и полоски нори.
Рецепт шанхайского овощного риса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
525 | калорий |
35 г | Жир |
47 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 525 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
0 мг | 0% |
632 мг | 27% |
47 г | 17% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 4 г | |
7 г | |
Витамин С 40 мг | 201% |
Кальций 164 мг | 13% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 891 мг | 19% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Обычный приготовленный рис и жареный бок-чой сами по себе имеют прекрасный вкус, но их сочетание добавляет что-то особенное. В этом рецепте овощного риса добавление жареных овощей к пропаренному рису означает, что рис хорошо пропитан их ароматом. Есть множество вариаций этого восточно-китайского блюда.Например, вы можете отказаться от грибов и добавить китайские сосиски, приготовленные на пару, или заменить бок-чой китайской капустой. Из него получается очень питательный гарнир, который прекрасно сочетается с приготовленной курицей, говядиной или морепродуктами, независимо от того, готовите вы полноценную китайскую еду или нет.
Базовый рецепт отваги — Китайская рисовая каша (Jook / 粥)
ЧТО ТАКОЕ CONGEE / JOOK?Congee — это блюдо высшего комфорта в азиатской кухне. Слово «отвар» происходит от тамильского, и в разных азиатских культурах есть свои версии этой восхитительной, часто пикантной рисовой каши.
В китайской кулинарии отвар (粥, произносится как джук на кантонском диалекте или zhou1 на мандаринском диалекте) обычно включает варку жасминового риса с большим количеством воды на медленном огне. Часто можно увидеть, как люди готовят рис вместе с ингредиентами, придающими вкус умами, такими как сушеные морепродукты или свиные кости.
Подавать отвар можно в любое время суток. Когда я был молод, мама Линь часто готовила отвар на завтрак по выходным, а мы ели остатки на обед или ужин. Когда я болел, мама Лин тоже делала для меня простой отвар, потому что он легко переваривается.
В китайской кухне есть множество разновидностей отвара, например 皮蛋瘦肉粥 (отвар с вековым яйцом и нежирной свининой) или 魚片 粥 (отвар с нарезанной рыбой). В моем основном рецепте отвара я использую только имбирь, чеснок, сушеных креветок, , сушеных гребешков , и грибы шиитаке для придания вкуса. Поскольку я вырос на отваре, приготовленном из сушеных морепродуктов, я предпочитаю отвар с таким вкусом.
РЕЦЕПТ КОНЖИ: СООТНОШЕНИЕ РИСА И ЖИДКОСТИЯ бы солгал, если бы сказал вам, что мама Лин следует определенному рецепту заварного чая.Кажется, она всегда находит волшебное соотношение риса и воды, когда она это делает.
После того, как я приготовил отвар несколько раз самостоятельно, я понял, что предпочитаю соотношение риса к жидкости 1: 9: 1 стакан жасминового риса против 9 стаканов жидкости (может быть вода, бульон или их смесь). Отвар не слишком водянистый и не слишком густой. Вы можете поиграть с количеством используемой воды или бульона, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.
Имейте в виду, что рис продолжает впитывать жидкость даже после приготовления.Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы начали с слишком большого количества воды. Вы всегда можете отварить отвар, не накрывая кастрюлю, или дать отвару настояться при комнатной температуре от 15 до 20 минут.
НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?Нет, не понимаешь. Жасминовый рис довольно легко разлагается, поэтому заранее замачивать зерна не нужно.
КАК СДЕЛАТЬ КОНЖЕЙ ВПЕРЕДИВы можете приготовить этот рецепт отвара за 1-2 дня и хранить его в холодильнике.Вы заметите, что на следующий день каша загустеет. Все перемешайте и разогрейте отвар в микроволновой печи или кастрюле с небольшим количеством воды.
ЧТО ПОЛУЧИТЬ С КОНЖЕЙCongee часто подают со свежим луком, кинзой, соевым или рыбным соусом. Вы также можете увидеть, как люди добавляют жареный лук-шалот или масло чили, как я это сделал на фотографиях.
В китайских ресторанах почти всегда можно встретить отвар, который подается с жареными палочками из теста, хрустящими снаружи и мягкими внутри.В регионах, где говорят на мандаринском, жареное тесто часто называют 油條, что примерно переводится как масляные палочки. В регионах, где говорят на кантонском языке, его называют 油炸鬼, что буквально означает «жареные в масле привидения» — понятия не имею, откуда взялось это словосочетание.
Я обычно покупаю замороженное жареное тесто в азиатских супермаркетах. Их не нужно размораживать перед повторным нагревом. Просто запекайте его на сковороде в течение 5 минут при температуре 375ºF (190ºC) в течение 5 минут. Затем выключите огонь, но оставьте жареные палочки из теста в духовке. Остаточное тепло будет продолжать хрустеть обжаренному тесту.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙЕсли вас интересует другой рецепт каши, попробуйте мой рецепт веганского отвара ! Для аромата в нем используются грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь.
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
Основной отвар (Jook, 粥, китайский рис Porrdige)
В этом рецепте используется овощной бульон. Вы можете заменить его куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или любым другим бульоном по своему вкусу. Я обычно предпочитаю
Время приготовления30 минут
Время приготовления1 час 20 минут
Общее время1 час 50 минут
Ингредиенты
Congee
- 1/4 стакана сушеных креветок
- 2 столовые ложки сушеных гребешков
- 2 столовые ложки сафлорового масла, любое масло
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченного 1/4 фунта грибы, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан жасминового риса
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли, добавить по вкусу
Для подачи
- нарезанный зеленый лук
- жареный лук-шалот
- жареные палочки из теста (油條 / 油炸鬼)
- масло чили
Инструкции
Промойте сушеные креветки и сушеные гребешки водой.Затем поместите их в миску и замочите в 2/3 стакана воды на 30 минут. Креветки и гребешки должны были немного подрасти. Вы можете слить воду, когда закончите замачиваться, или сохранить ее. Обычно я экономлю воду и использую ее для приготовления каши.
Промойте рис один раз и слейте воду.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте в кастрюлю регидратированные креветки и гребешки.Разломите гребешки кончиком деревянной ложки или лопатки. Необязательно быть слишком точным. Добавьте грибы и рис и тушите еще минуту.
Осторожно налейте бульон и воду в кастрюлю. Посыпьте солью и перемешайте. Доведите бульон до кипения, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Я обычно перекладываю кастрюлю на меньшую горелку, чтобы отвар готовился на очень слабом огне. Дайте отвару покипеть около часа, периодически помешивая.
Через час проверьте отвар, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция. Я люблю оставлять кастрюлю открытой на 15 минут, чтобы каша остыла и загустела. Если вы заметили небольшую пленку на поверхности отвара, просто перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте отвар и при необходимости добавьте еще соли.
Подавайте отвар в мисках. Нарежьте зеленый лук, жареный лук-шалот, масло чили и нарежьте обжаренные палочки из теста сбоку для посыпки.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 286 ккал | Углеводы: 44.7г | Белки: 11,4 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1765 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,4 г
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!© Лиза Линь
Рецепт китайской курино-рисовой каши (отвар)
Кто знал? Отвар — это китайская крупа! Я почти уверен, что моя может разочаровать любого, кто ищет бабушку. Я использовал оставшуюся коробку риса на вынос, приготовил в ней нарезанные куриные бедра с кожей.Затем положил сверху немного кунжутного масла, зеленый лук, несколько измельченных зерен черного и сычуаньского перца и несколько капель сои) Это было восхитительно! Думаю, это будет моя новая вторая строчка для «Креветок и …» make it — моя бабушка, поэтому я поискала в Интернете и нашла этот рецепт.Когда я прочитала отзывы, все сказали, что это хорошо, поэтому я решил приготовить и был очень разочарован блюдом.По вкусу он совсем не похож на традиционный деревенский отвар, на котором я вырос, и даже текстура была неправильной.
Я чудак, который не очень любит рис, но люблю отвар. Я делаю дрянную версию этого. Я использую весь рис на вынос, который я собрал в морозильной камере, готовлю рис в течение нескольких часов, пока он не станет кремообразным, добавляю несколько кубиков домашнего бульона, добавляю кусочки и обрезки из холодильника: зеленый лук, имбирь и чеснок, немного остатков курица или рыба, нарезанный чили или болгарский перец, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кинза, домашние маринованные овощи.Я планирую когда-нибудь выпустить эту версию для гурманов, но моя версия меня очень радует.
Когда я готовлю этот отвар, я чувствую, что знакомлюсь с внутренней еврейской / китайской матерью, скрытой во мне. Это блюдо, к которому обращается наша семья, когда нам нужна полноценная еда. В этом конкретном рецепте используется свежий корень имбиря и рисовое вино. Они добавляют тонкий, но неповторимый аппетитный аромат. Единственное, что я отклоняю от рецепта, — это то, что я использую домашний куриный бульон (приготовленный из остатков, ранее замороженных куриных костей и обрезков, тушенных на медленном огне в течение нескольких часов, процеженных и обезжиренных).
Это был потрясающий рецепт. Мне понравился тонкий вкус бульона, полученный от имбиря и зеленого лука. Я сделал одно большое изменение во время готовки. Я НЕ вынимал ни одной груди. Я даю всему закипеть в течение двух часов, затем кладу всю курицу в миску и вынимаю из куриной массы каждый кусочек мяса. В противном случае это такая трата. При соблюдении рецепта выбрасывается много мяса. Я использовал курицу побольше, потому что удвоил рецепт и в итоге получил около 2–3 фунтов ВКУСНОЙ курицы, развалившейся на куски.
Очень доволен этим рецептом. Попробовав по-настоящему восхитительный отвар из лобстера в ресторане в Атланте, я захотел приготовить свой собственный отвар и выбрал этот рецепт. Я считаю, что это замечательно, утешительно и очень привлекательно. Я сделал именно так, как написано в рецепте. После того, как я приготовил бульон, я посоветовался с китайским коллегой, который сделал несколько советов. Она сказала добавить белый перец, что я сделал со второй партией. Она также предложила взять половину бульона (4 стакана) с половиной риса (1/2 стакана), положить его в мультиварку на медленном огне и оставить на ночь.Она сказала, что вам не нужно постоянно помешивать отвар в конце. Она также предложила добавить 1/4 стакана липкого риса, который, по ее мнению, улучшает текстуру риса. Она дала мне добавить ко второй партии. Получилось отлично. В тот день она приготовила себе отвар, используя 1/4 фунта свинины, 4 стакана воды, имбирь, зеленый лук, соль и белый перец в качестве бульона (готовьте полчаса). Я планирую попробовать это сегодня.
Я еще не пробовал этот рецепт, но хотел бы предложить несколько вариантов начинки из меню Samovar Tea Lounge — SF.Подавать с вкусными начинками: зеленым луком, жареным чесноком, арахисом, нори, кинзой, шрирача и соевым соусом тамари.
Комфортная еда Wonderul. Нам это нравится горячий дымящийся суп осенью и Зимних месяцев больше. Я начинаю с куриный бульон, который у меня есть в морозильную камеру, а затем добавьте в нее рис (должен быть длиннозерный рис). Когда почти готово, добавляю хороших качественный крупный краб (вместо измельченной курицы) и перемешайте вокруг, пока не нагреется, затем сверху тонко нарезанный имбирь, зеленый лук и несколько капель кунжутного масла на Топ.Я даже использовал 1/2 банки краб в крайнем случае. Термин «каша» неправильно, так как это больше жидкость, чем густая каша последовательность. Моя дочь предпочитает ее отвар гуще и просто варить его длиннее и даже добавляет кусочки китайская колбаса или нарезанная утка. Вкусные!
Надо было послушать маму и удвоить рецепт, потому что к концу ночи его уже не было! Я также обманул и заменил 4 стакана воды 2 банками куриного бульона вместо того, чтобы использовать целую курицу (просто использовал 2 куриные грудки для мяса).Я также использовал короткозернистый рис, и мне понравилась его пушистая текстура. Мне нравится этот рецепт, и есть способы обмануть и сделать его еще проще, лол.
вот рецепт !! люблю кашу такая полезная и полезная для нашего организма. К сожалению, в наши дни дети больше не любят кашу … они предпочитают ФАСТФУД … хм …
Пища максимального комфорта, как многие уже говорили, это именно то, что я резюмирую. Я болела всю неделю, и это было единственное, чего мне хотелось согреть живот.Похоже, традиция канто заключается в том, чтобы варить ее, пока все рисовые зерна не рассеялись. Мне очень нравится сочетание канто и тео чеу, то есть готовить рис с бульоном из свиного фарша и вековым яйцом, но чтобы не пережарить рисовые зерна. В дополнение к нарезанному зеленому луку, кориандру и маринованным приправам я также люблю добавлять ростки фасоли — они добавляют приятную хрустящую текстуру. Ням ням! Кроме того, как и один из других рецензентов, я наткнулся на этот сайт, когда моя мама не брала трубку!
Я люблю отвар, когда я простужаюсь.это хорошая еда комфорта. В детстве мой папа добавлял в него свиную кровь (она идет кусками), и я делал это с тех пор, как узнал от него
Congee (jook) — идеальная еда для комфорта. Мой любимый способ получить это — вместо курицы добавить тонкие ломтики нежирной свинины и консервированное утиное яйцо. Нежирную свинину можно приготовить с рисом, а консервированные утиные яйца, которые уже приготовлены, можно добавить ломтиками в последние десять минут приготовления. Если добавить консервированные утиные яйца слишком рано, отвар станет липким! Консервированные утиные яйца можно купить практически в любом китайском продуктовом магазине.Отвар — также отличный способ использовать оставшийся рис.
Я сделал это в своей новой скороварке, и это заняло менее 20 минут! Это лучшая комфортная еда. Также идеально подходит при расстройстве желудка, похмелье или зимней простуде.
Хотя текстура отвара не нравится многим, для меня это настоящая комфортная еда. Самое замечательное в нем — его универсальность — вы можете положить в него все, что угодно — от маринованных овощей до сушеных гребешков, любого вида (фирменного) мяса или просто оставить его в покое.Мне очень нравится этот вариант с курицей (с добавлением имбиря) с грибами, а также подача отварного равнины с тонкими ломтиками сырой рыбы (которая будет готовиться на жаре) и кинзой. отличный способ согреть душу …
Как приготовить отвар (рисовую кашу)
Отвар, рисовая каша, один из самых популярных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда также подается в качестве завтрака.
Congee можно напрямую подавать к другим блюдам, приготовленным во фритюре, в летние дни.Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие зерна и бобы, например, пшено, маш и красную фасоль.
Как национальное блюдо, отвар может быть совершенно разным в разных регионах Китая. Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно имеют некоторую твердость и отделяются от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье холодные блюда или жаркое. Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение.Кантонский отвар варится с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно не смешается с водой. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать индивидуально.
Congee можно приготовить в большом суповом котле или, что проще, в рисоварке или посуде быстрого приготовления. Большинство горшков быстрого приготовления и рисоварок имеют режим заваривания. Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши.Отвар также можно приготовить из оставшегося риса, что значительно сократит время приготовления.
Записка повара
- Замораживание рисовых зерен перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар намного мягче из-за битых зерен. Еще один полезный совет — замочите зерна перед приготовлением, это также может ускорить процесс. Оба метода работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем режиме, чтобы ускорить процесс.
- Смешивание масла поможет отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.
- Рис можно заливать в кастрюлю с холодной или кипящей водой.
- В дополнение к простому и хорошо сочетающемуся практически со всем белым отваром, мы можем добавить зеленые овощи, морепродукты, курицу или грибы, чтобы сделать отвар ярким и пикантным.
Состав
- 1 стакан риса
- 10-12 стаканов воды или бульона
Ступени
Промойте рис заранее, а затем замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла.Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.
Отвар можно подавать как простой белый отвар.
Дополнительно для соленого отвара
- Посыпьте солью, белым перцем и тертым имбирем.
- Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
- Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
- Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.
Другие предложения для пикантного отвара
- Говяжий фарш + измельченный сельдерей
- Куриная грудка + гриб шиитаке
Как приготовить рисовую кашу
Популярный китайский отвар в стиле дим-сам
Курс: основной продукт
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Отвар, рис
Количество порций: 2
Калорийность: 509 ккал
Автор: Элейн
Состав
Для острого отвара
- 1 яйцо века , нарезанный
- 1/2 чашка ломтики свинины , замариновать, добавив щепотку соли и перца
- 1/2 ст.приготовление вина
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 большой имбирь , измельченный
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка белый перец
Инструкции
Промойте рис заранее, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.
Для острого отвара
Замариновать ломтик свинины с небольшой щепоткой соли, перца и вином. Отложите в сторону.
Посыпать солью, белым перцем и измельченным имбирем.
Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
Смешайте кукурузный крахмал со свининой.Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
- Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.
Пищевая ценность
Как приготовить рисовую кашу
Сумма на порцию
калорий 509 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 1048 мг
3 901 903 903 903 901 901 901 901 903 Углеводы 77 г 26%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 15 г 30%
Кальций 70 мг 7%
Железо 1.4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
способов приготовить отвар | Наша повседневная жизнь
Kenishirotie / iStock / Getty Images
Отвар, или китайская рисовая каша, — универсальная пища для комфорта. Его вкус и текстуру можно изменить по своему вкусу, независимо от того, предпочитаете ли вы густое сладкое блюдо или тонкое и несладкое. Способы приготовления включают приготовление отвара на плите, приготовление в рисоварке и приготовление в мультиварке.После того, как отвар будет готов, вы можете добавить в него различные ингредиенты, например рыбу, курицу или грибы.
Рис
Поскольку рис является основным ингредиентом, при приготовлении отвара важно использовать рис высокого качества. Наилучшие результаты обычно дает короткозернистый или среднезерный рис. Два хороших варианта — это жасминовый рис и средний коричневый рис. Вы можете использовать вареный или сырой рис; предварительно приготовленный рис приготовится намного быстрее. Если вы используете сырой рис, промойте его, пока вода не станет прозрачной, а затем замочите на полчаса, прежде чем продолжить.Если вы используете предварительно приготовленный рис, не забудьте разбить все комочки, прежде чем приступить к его приготовлению.
Толщина
Толщина отвара зависит от соотношения риса и воды. Для густого отвара смешайте один стакан риса с восемью стаканами воды. Для среднего отвара смешайте одну чашку риса с 10 чашками воды. Для жидкого отвара смешайте одну чашку риса с 13 чашками воды. Если вы готовите в рисоварке или мультиварке, используйте меньше воды, так как вы потеряете меньше воды на испарение.
Приготовление пищи
Чтобы приготовить отвар на плите, добавьте воду и рис в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, чтобы не пригорать. Время приготовления зависит от типа используемого риса.
Отвар можно также приготовить в рисоварке, поместив в нее рис и воду, а затем варить от 45 минут до часа. Вы также можете использовать мультиварку, но отвар будет готов через четыре-пять часов.
Независимо от того, какой метод вы используете, вам нужно будет проверить консистенцию риса, чтобы определить, когда он будет готов. Когда рисовые зерна начинают рассыпаться, отвар готов.Вы можете готовить его дольше или медленнее в зависимости от ваших личных предпочтений.
Ароматизатор
Для придания вкуса вашему отвару можно заменить воду суповым бульоном, например, говяжьим или овощным. После того, как отвар будет приготовлен, вы можете выбрать любое количество ингредиентов, чтобы придать вкус готовому блюду. Обычные начинки включают приготовленное мясо или морепродукты, яйца, корень лотоса, ягоды годжи и грибы. В зависимости от ингредиента его можно добавлять во время варки риса или класть сверху, когда подаётся отвар.
Рецепт Congee (китайская рисовая каша)
Congee , в своей самой простой форме, представляет собой успокаивающую рисовую кашу, приготовленную путем кипячения риса в большом количестве воды или бульона до мягкости и загустения. Популярное блюдо для завтрака в большей части Азии и в некоторых частях Европы, отвар известен под многими именами и даже большим количеством разновидностей. Здесь я расскажу, как приготовить простую китайскую рисовую кашу.
Что такое Congee?
Congee — это рисовая каша или каша .Густой, сливочный и один из самых любимых в Азии продуктов для завтрака, обеда и ужина, он имеет много разных названий и даже больше стилей приготовления. Однако в большинстве рецептов отвара используется по крайней мере один общий ингредиент: рис (хотя некоторые из них сделаны из других зерен, таких как кукурузная мука, просо, ячмень или сорго).
Отвар готовится путем варки риса в большом количестве воды (или бульона) до тех пор, пока рисовые зерна не станут настолько насыщенными жидкостью, что они распадутся, образуя густую маслянистую консистенцию, похожую на кашу.Хотя он может быть сладким, отвар чаще бывает несладким и является любимым рецептом во время сезона простуды и гриппа, поскольку он сытный и легко усваивается.
В китайской кулинарии отвар (на кантонском диалекте jook или jūk на кантонском диалекте 粥) можно приготовить с использованием разных видов риса и разного количества воды. Этот рецепт отвара, например, был приготовлен путем варки короткозернистого белого риса с 12-кратным количеством воды при соотношении готовки 1:12. После приготовления эта густая белая каша служит чистым холстом для бесчисленных гарниров и начинок, включая зеленый лук, хрустящий жареный лук или соевый соус.
Рецепт простого отваги
- Рис
- Вода (или бульон)
- Соль
- Гарниры
Какой сорт риса вам следует использовать?
Я прочитал противоречивые статьи о том, какой рис «лучше» для отвара. Таким образом, я определил, что тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают длиннозерный рис, такой как рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте, или 8 чашек).
СВЯЗАННЫЕ С: Различные виды риса: разновидности и что с ними делать
Могу ли я добавить куриный бульон вместо воды?
Да. Фактически, вы увидите, что я использовал половину куриного бульона и половину воды.Поскольку в этом рецепте не используются ароматические вещества (имбирь или чеснок), я надеялся придать дополнительный аромат, добавив немного домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия. Если вы добавляете купленный в магазине куриный бульон, обязательно добавляйте куриный бульон с низким или низким содержанием натрия и при необходимости приправляйте дополнительной солью после того, как отвар закончится.
Как приготовить отвар
1. Замочите рис . Поскольку мы используем короткозернистый клейкий рис, я настоятельно рекомендую замочить его в большой миске с водой на за час перед приготовлением.Если вы решите использовать вместо него жасминовый рис, вам не нужно замачивать рис так долго, но не забудьте его хорошенько промыть, несколько раз подменив чистую воду.
2. Приготовьте рис в большом количестве воды . Как я упоминал ранее, вы можете использовать всю воду или смесь воды с куриным, овощным, говяжьим бульоном или даже костным бульоном. На каждый стакан клейкого риса потребуется 12 стаканов воды (или другой жидкости для приготовления пищи). Доведите рис и жидкость до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой (это позволяет вентилировать, чтобы отвар не просачивался через верхнюю часть кастрюли) и варите примерно 60-90 минут или пока не загустеет. .Проверьте консистенцию и решите, нужно ли больше жидкости для разжижения или более длительное время приготовления, чтобы загустеть.
Примечание. Чем дольше вы варите отвар, тем менее заметными или четко очерченными будут появляться зерна риса.
3. Приправить и подать . Наслаждайтесь рисовой кашей или украсьте эту любимую еду любимыми приправами.
Как подать Congee
Эта китайская рисовая каша — популярный рецепт, который часто подают на завтрак, обед или даже ужин.Его часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條) или жареными тесто (несколько напоминающими испанские чуррос без сахара и корицы), которые окунают в отвар.
В том числе популярные гарниры,
Хранение и разогрев отвара
По мере того, как отвар остывает, вы заметите, что он также загустевает, поскольку зерна риса продолжают впитывать излишки воды. Так же, как это нормально, когда в куриный суп добавляют лапшу, так и в случае с отваром.
Чтобы хранить оставшийся отвар, переложите его в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Перенести в холодильник на срок до 3-4 дней.
Чтобы разогреть, просто поместите желаемое количество отвара в миску или кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.
More Rice Recipes,
Рецепт липкого риса с тайским манго (Khao Niaow Ma Muang)
Легкий рецепт грязного риса (рис каджун)
Как приготовить идеальный рис на плите
Как приготовить идеальный быстрорастворимый рис
Быстрый и легкий рецепт риса с кориандром и лаймом
Если вы попробуете приготовить этот Рецепт Конджи (Китайская рисовая каша) , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт конжи (китайская рисовая каша)
В этом рецепте используется клейкий рис и смесь воды с куриным бульоном.Вы можете заменить его жасминовым рисом или другим среднезернистым белым рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время замачивания 1 час
Общее время 2 часа 40 минут
Суп из блюд, тушеное мясо
Азиатская кухня, китайская
Порций на 6 человек
Калорий 156 ккал
Ингредиенты
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Перелейте рис в большую миску и залейте холодной водой.Замочите на 1 час, затем слейте воду и тщательно промойте.
Перелейте рис в большую кастрюлю. Залейте 12 чашками кулинарной жидкости (вода, куриный бульон, овощной бульон, говяжий бульон или их комбинация). Перемешать и довести до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Осторожно тушите, помешивая каждые 10-20 минут, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
Примерно через 60-90 минут снимите крышку и дайте отвару готовиться еще 15 минут или около того.Посолите по вкусу и решите, нравится ли вам консистенция. Добавьте еще жидкости, чтобы она стала жидкой, или продолжайте готовить без крышки до достижения желаемой консистенции.
Подавайте отвар в мисках, украшенных свежим зеленым луком, свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом, если хотите.
Jessica’s Notes
Какой сорт риса вам следует использовать? Тип риса будет отличаться от одного повара к другому. Как правило, вам следует избегать таких сортов риса, как рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Примечание: , если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте). Я решил приготовить свой отвар, используя смесь воды и домашнего куриного бульона. Не стесняйтесь использовать свой любимый магазинный куриный, говяжий или овощной бульон, если хотите. Кроме того, примечание , что нет точного измерения жидкости для отвара.Вместо этого возьмите 12 чашек в качестве отправной точки и при необходимости добавьте жидкости. Это отвар на самом базовом уровне. Не стесняйтесь обжаривать смесь лука, чеснока и имбиря перед добавлением и приготовлением риса. Получайте удовольствие от различных гарниров, включая уже упомянутые и,- Куриный тертый
- Жареный лук-шалот, зеленый лук, чеснок
- Перец
- Яйца
- Рыба вареная
Пищевая ценность
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 87 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.