Сколько времени варить грибы белые перед заморозкой: до готовности и перед заморозкой (+20 фото)

Содержание

Сколько варить свежие, сушеные и замороженные белые грибы

О том, как правильно отваривать белые грибы перед различными способами дальнейшей кулинарной обработки. О том, как правильно варить свежие, замороженные и сушеные боровики и правильно подготовить эти грибы к процессу дальнейшего кулинарного употребления.

Варить правильно

заставказаставка

Когда свежие сочные грибочки собраны и дожидаются на кухне момента, когда вы приготовите из них что-нибудь завораживающе вкусное, вы, как правило, первым делом, собираетесь их отварить. Редко какая кулинарная процедура с лесными дарами обходится без их отваривания.

Касается это и королевских грибов русского леса – сочных боровиков.

Надо сказать, что боровики, как грибы абсолютно съедобные, пригодны в пищу, например для жарки, и без предварительного отваривания, однако, даже в случае с ними, чаще всего их отваривают перед дальнейшим кулинарным использованием. В этой статье рассказывается как правильно сварить свежие, сушеные или замороженные боровики, сколько времени нужно отваривать их в каждом конкретном случае, и как приготовить свежесобранные боровики к дальнейшему процессу варки.

Время отваривания напрямую зависит от того, что и как вы собираетесь дальше делать с грибами.

В мультиварке боровики, обычно, отваривают в течение 45 минут, в режиме «Выпечка», а в пароварке срок отваривания этих грибов составляет около 40 минут.

Предварительная подготовка

предпред

Белые грибы можно купить уже готовыми к приготовлению из них разнообразных замечательных блюд. Но если вы хотите использовать свежесобранные лесные дары, то их, сначала, нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.

  • Плодовые тела нужно очистить от грязи и лесного мусора. Можно пользоваться сухой или чуть влажной салфеткой, а для удаления самых липких загрязнений – старой зубной щеткой. Если в корзину попались слишком старые или изъеденные червями экземпляры – выбросите их, особой пользы от них все равно не будет. Если площадь повреждения невелика, то их можно осторожно удалить ножом.
  • Далее у плодовых тел нужно срезать самую нижнюю часть ножки, а также разрезать их на предмет наличия червей.
  • Далее грибы нужно тщательно промыть под проточной водой.
  • Можно, хотя и не обязательно, замочить плодовые тела на час в холодной воде, затем промыв под проточной водой.

Как варить

Базовые правила отваривания боровиков очень простые. Очищенные плодовые тела помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят до готовности, на что, обычно уходит около 25 минут – все зависит от размера грибов. Воду обязательно нужно немного подсолить. Если вы отвариваете боровики для будущего супа, то воды наливается побольше, а полученный сочный отвар дальше для его приготовления.

Перед жаркой

22

Перед жаркой боровики помещают в кастрюлю с водой, и отваривают, после закипания, в течение 20 минут. В мультиварке на этот процесс, обычно, уходит минут 25 – 30. После отваривания плодовые тела просушивают на дуршлаге в течение 15 минут.

Затем грибы обжаривают обычным образом на сковороде, в масле, вместе с мелко нарезанным луком. Обычно на это уходит около 15 минут.

Замороженный продукт

заморзамор

Замороженные боровики вовсе не обязательно разм

Сколько варить белые грибы перед заморозкой, жаркой, маринованием?

Сколько варить белые грибыСколько варить белые грибы

Практика показывает, что даже самые заядлые грибники не всегда знают, какого обращения требуют белые грибы, подосиновики и подберезовики. Мало того, что многие понятия не имеют, сколько варить белые грибы и такие похожие на них обабки, некоторые сознательно отказываются от такого подхода. На самом деле, лишь предварительная термическая обработка способна подготовить компоненты к последующему использованию должным образом.

белые грибыбелые грибы

В случае с белыми грибами варка будет продолжаться около 35-40 минут; подосиновики дойдут до нужного состояния за 20 минут; подберезовики варят 40-50 минут. При этом нужно помнить, что сушеные и свежие продукты обрабатываются не одинаково.

Важные факты о белых грибах

Перед тем, как варить белые грибы, следует научиться правильно с ними обращаться. Прежде всего, надо понять, как отличить продукт среди всего многообразия его близких и дальних родственников. Люди часто принимают подосиновики и подберезовики за белые грибы, что приводит к нарушению правил по их обработке. У настоящих белых грибов бархатистая шляпка, цвет которой варьируется от желтого до темно-коричневого или красно коричневого. Ножка очень светлого коричневого оттенка расширяется книзу и покрыта белой сеточкой.

замороженные белые грибы

замороженные белые грибы

Под шляпкой молодых грибов можно найти белые поры, у зрелых продуктов они желтоватые или зеленоватые. Срез белых грибов всегда остается белым, независимо от того, сушеные они, отваренные или свежие.

Совет: Мало кто знает, что белые грибы можно сушить в микроволновке, потратив на это минимум времени. Заготовки просто помещаются на блюдо и обрабатываются на самой малой мощности в течение 20 минут. Затем микроволновка проветривается и делается еще 2-3 подхода.

Перед термической обработкой продукт в обязательном порядке подвергается чистке.

Она состоит из нескольких этапов:

  1. Продукт нужно выложить в холодную воду и выдерживать в ней не менее часа.
  2. После чего придется обрабатывать каждый продукт отдельно, вынимая его из жидкости, срезая все подозрительные и темные участки. С ножек возрастных компонентов рекомендуется снять всю кожицу, до белой мякоти.
  3. Каждый элемент разрезаем минимум на 4 части, чтобы оценить его внутреннюю чистоту. Белые, подосиновики и подберезовики очень часто оказываются червивыми, поэтому следует проверять их максимально тщательно.
  4. Обработанные компоненты выкладываем в миску или дуршлаг. Их нельзя оставлять надолго, лучше сразу приступить к последующей обработке.

Приведенные манипуляции надо проводить не только перед отвариванием грибов для их последующей готовки, но и заморозкой, консервированием, сушкой компонентов.

Отваривания белых грибов в мультиварке и пароварке

Правильно подготовленные изделия в домашних условиях можно обрабатывать самыми разными способами. Наиболее популярными и удобными являются следующие:

  • В кастрюле. Очищенный продукт выкладываем в емкость подходящего размера, заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла все элементы. Надо сразу же добавить немного соли и все хорошо размешать. На сильном огне дожидаемся закипания воды, во время которого нужно снять пену, она может быть обильной. Сбавляем огонь до среднего и продолжаем варить массу не менее 35-40 минут, регулярно снимая пену. Перед тем, как убирать продукт с плиты, следует убедиться, что образование пены прекратилось. Заготовки откидываем на дуршлаг и используем по назначению.

отваривание грибов в кастрюле

отваривание грибов в кастрюле
  • В мультиварке. Обработанный продукт выкладываем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой, полностью покрывая изделия, подсаливаем. Не стоит пытаться сразу сварить все грибы, их объем не должен превышать половины чаши. Обработка проводится в течение 40 минут на режиме «Выпечка». Сушеные изделия могут потребовать более длительного воздействия – до часа.

варка грибов в мультиварке

варка грибов в мультиварке
  • В пароварке. Таким способом рекомендуется отваривать только свежие грибы, сушеные компоненты будут испытывать недостаток влаги и могут получиться слишком плотными. Просто выкладываем заготовки в чашу с отверстиями, подсаливаем. Закрываем конструкцию крышкой, таймер выставляем на 40-50 минут в зависимости от размеров кусочков.

Доведенный до готовности продукт нужно откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. После чего, не теряя времени, следует заняться его заморозкой или использовать в блюдах.

Как и сколько нужно варить белые грибы, перед жаркой и маринованием?

Очень часто хозяйки задаются вопросом, как правильно отваривать белые грибы, если далее планируется их термическая или химическая обработка. Здесь действуют следующие правила:

сушеные грибы

сушеные грибы
  1. Перед жаркой, компоненты нужно поварить в подсоленном кипятке хотя бы в течение 20 минут. А еще лучше – довести их до состояния полной готовности. Если после такого подготовительного этапа продукт будет еще и обжариваться не менее четверти часа, риск отравления снизится до нулевого.
  2. Перед маринованием очищенную и порезанную массу следует в течение получаса отваривать в кипятке с лавровым листом. После чего бульон сцеживается, грибы выкладываются в дуршлаг. В жидкость добавляются все необходимые специи, возвращаются заготовки и варятся еще 10 минут.
  3. Особое внимание стоит обратить на то, как отвариваются сушеные грибы. Сначала их вымачивают в течение 2-3 часов в большом объеме холодной подсоленной воды. Затем отваривают в ней же в течение 30-40 минут, в зависимости от того, были сушеные компоненты порезаны или нет.

Отварные белые грибы редко пускают на салаты или другие закуски, но из них получаются отменные супы, соусы и начинка для выпечки. Нужно только научиться правильно сочетать их со специями и дополнительными компонентами.

Когда и как нужно варить подосиновики?

Подосиновики, как и белые грибы, следует отваривать в случае любого варианта их использования, кроме сушки. А перед заморозкой, их нужно не только довести до готовности, но еще и до этого несколько минут подержать в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы компонент не посинел.

варка подосиновиков

варка подосиновиков

Отвариваются подосиновики следующим образом:

  • Вымоченные в течение часа грибы чистим, снимаем с шапочки пленку, нарезаем.
  • Изделия выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и доводим массу до кипения. Варят подосиновики не более 20 минут после закипания, при этом с поверхности бульона регулярно снимается пенка.
  • Готовый продукт выкладываем в дуршлаг и используем по назначению после того, как стечет лишняя жидкость.

Сушеные компоненты перед варкой надо вымочить в холодной подсоленной воде, потратив на это не менее 2-3 часов. Свежие подосиновики рекомендуется обработать как можно раньше, не позднее 2-3 дня после сбора.

Как лучше всего варить подберезовики?

Несмотря на то, что подосиновики и подберезовики довольно похожи и их часто путают, принципы отваривания компонентов существенно отличаются.

варка подберезовиков

варка подберезовиков
  • Сушеные изделия перед варкой вымачиваем в течение 2 часов. Свежие – вымачиваем 1 час, чистим, произвольно нарезаем. Заготовки заливаем водой и солим (столовая ложка соли на 1 кг продукта).
  • Включаем средний огонь и доводим состав до кипения. После этого сразу сливаем воду и меняем ее на свежую. В этот раз продукт надо варить не менее 40-50 минут, в зависимости от размеров кусочков. И не важно, свежие это элементы или сушеные. Обязательно снимаем пену по мере ее появления.
  • Готовые грибы опустятся на дно, тогда их можно выложить в дуршлаг или извлечь из кипятка с помощью шумовки. Сразу после этого нужно приступать к дальнейшей обработке изделий или заняться их заморозкой.

Белые грибы, подосиновики и подберезовики можно отваривать и в мультиварке. В этом случае используется режим «Выпечка». Для первого компонента продолжительность обработки составляет 30 минут, для второго – 20 минут, для третьего – от получаса до 50 минут.

Как варить белые грибы — сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить белые грибы — сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис

Как правильно варить белые грибы и сколько времени нужно

Грибные блюда вкусные и разнообразные. Грибочки добавляют в гарниры, первые блюда, выпечку, салаты. Помимо этого, их можно сушить и морозить. Следовательно, есть возможность кушать любимый продукт круглый год. Королем в своем роде считается белый гриб. Растет он в экологически чистых районах. А любим многими благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Разные виды продукта варятся разный период времени. Так сколько варить белый гриб?

Предварительная подготовка

Любые грибы, в том числе и белые, перед варкой должны пройти этап обработки. Для начала, грибочки стоит тщательно перебрать, выбросив подгнившие, испорченные единицы. Очень часто в таком продукте попадаются песок и грязь. Они тоже обязательно удаляются.

Сколько времени для варки белых грибов

Обработке подлежат ножки грибов. Их край полностью срезается. Как правило, краюшек окутан грязью, которую качественно удалить практически невозможно. Нередко попадаются точки, темные вкрапления. Они могут указывать на наличие червячков. Поэтому, от точек тоже лучше избавиться. Для избавления от червей грибочки заливают соляным раствором на 20-30 минут.

Далее необходимо разделить шляпки и ножки. Только теперь продукт тщательно промывается под проточной водой. Перед варкой или жаркой лучше дождаться, пока грибочки высохнут. Крупные единицы нужно нарезать, средние — разрезать на две части. Если грибочки маленькие, их можно варить целиком.

Как и сколько варить белые грибы свежие?

Свежие белые грибочки принято готовить сразу после сбора. Как правило, «охота» на этот вид начинается в летний и осенний период. Если же хочется кушать продукт круглый год, грибочки засушивают, консервируют, маринуют или замораживают. Некоторые прибегают сразу к процессу жарки, без предварительного варения. Но, даже такое блюдо лучше отварить. Ведь абсолютно все виды грибов, как губка впитывают в себе вредные вещества из вне.

Опытные повара советуют провести следующие манипуляции:

Читайте также

Сколько времени варить форель?

»

  • Залить грибочки соленой водой на 20 минут;
  • Прокипятить;
  • После закипания проварить еще 15 минут.

Только после этого продукт можно использовать для дальнейшей термической обработки (жарки, тушения), добавления в уже готовые блюда. Есть и другой способ варки свежих белых грибочков. В кастрюлю набирается необходимое количество воды. Если продукт варится просто, жидкости нужно немного, если же для супа — жидкости побольше.

Сколько времени для варки белых грибов

Итак, водичка солится и доводится до кипения. В уже кипящую воду засыпаются белые грибочки. Как только они дойдут до кипения, огонь стоит снизить до среднего, и проварить продукт минут 40. В процессе варки будет образовываться белая пенка, которую необходимо удалять. Если продукт в дальнейшем будет проходить повторную термическую обработку, достаточно его проварить 20-25 минут.

Лучше не переваривать белые грибы. Так они потеряют свой уникальный аромат и вкус. Максимальное время для варки — 40 минут. Это единственный вид гриба, который даже при нарезке и хранении не окисляется. За счет этого всегда получается получить прозрачный, светлый суп или бульон. А вот хранясь в бульоне, они начнут постепенно темнеть.

Как варить белые грибочки замороженные, сушенные?

Белые грибы очень часто замораживают. Даже при таких низких температурах им удается сохранить свой вкус. Чтобы сварить такой продукт, его стоит предварительно разморозить. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в микроволновой печи. Перед варкой грибочки промываются, и помещают не в кипящую, а холодную воду. Варятся они на медленном огне около 20-30 минут.

Конечно же, пенка, которая будет образовываться, удаляется. Посолить белые грибочки можно будет только после их готовности. Если блюдо дальше будет жариться, лучше использовать любое растительное масло, а не сливочное. Белый гриб быстро впитает в себя весь жир. Для тушения же рекомендуют использовать сметану любой жирности.

Варим сушенный белый гриб

В этом случае грибы засыпаются в уже кипящую, соленую жидкость. Что касается количества воды, то на 1 стакан жидкости требуется горсть основного ингредиента. Перед варкой продукт лучше залить горячей водой, и дать ему постоять хотя бы пару часов. Они распарятся, станут мягкими, что позволит их порезать. После этого, та жидкость, в которой гриб распаривался, тоже отправляется в общую кастрюлю для варки.

Сколько времени для варки белых грибов

Читайте также

Сколько времени варится гусь?

»

При варке сушеного продукта, как правило, пена не образовывается. Поэтому, контролировать весь процесс и удалять ее не нужно. Если грибочки целые, они будут вариться 35-40 минут, нарезанные — 25-30 минут. Чтобы не испортить вкус ни ингредиента, ни бульона, лучше сразу не добавлять специи. Допускается только добавление небольшого количества соли и лаврового листа. Если же осталась жидкость, в которой происходило распаривание грибочка, ее можно использовать для приготовления вкуснейшего соуса.

Можно ли варить белый грибочек в мультиварке?

Для сохранения всех полезных свойств продукта, его можно сварить в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Процесс приготовления заключается в таких этапах:

  • Промыть, нарезать грибочки;
  • Уложить на дно чаши мультиварки;
  • Залить холодной водой на 1 см выше;
  • Выбрать режим «Выпекание», и время — 40 минут.

Мультиварка сама все сделает. Если ингредиента слишком много (он занимает больше 1/2 объема чаши), лучше готовить их постепенно, порциями. Такие белые грибы можно кушать как взрослым, так и деткам. А диетологи давно уже доказали их ценность для здоровья тела и сохранения фигуры.

Сколько времени варить белые грибы: разные варианты

Самым востребованным лесным грибом считается белый, ведь он отличается привлекательным внешним видом, огромным количеством полезных свойств и приятным вкусом и ароматом, который сохраняется даже после обработки. Боровики вкусны в любом виде: жаренном, замороженном, соленом и маринованном. Кроме того, их часто включают в состав различных блюд и готовят из них икру.

Естественно, чтобы блюдо из белых грибов было вкусным, боровики нужно правильно приготовить. Основным этапом является варка, которую практикуют при любом способе приготовления. В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить белые грибы и сколько времени займет этот процесс.

Сколько времени варить белые грибы

Перед термической обработкой боровики нужно правильно подготовить. То есть, их нужно обязательно почистить. Для этого ножку и шляпку предварительно очищают от крупных частиц мусора: остатков лесной почвы, налипших листочков и хвои.

Примечание: Далее желательно замочить продукт в холодной воде на 1 час, но, если вы собираетесь сушить боровики, будет достаточно просто почистить их. Мыть или замачивать их в данном случае нельзя.

Замачивание помогает естественным путем удалить частички мелкого мусора с труднодоступных мест. После этого нужно удалить всю потемневшую мякоть, а у старых экземпляров следует дополнительно снять тонкую кожицу с ножки. Далее останется только порезать грибы на кусочки нужно размера. Небольшие боровики можно варить целиком (рисунок 1).

Как чистить белые грибыРисунок 1. Подготовка к термической обработке

Варка белых грибов является обязательным этапом их приготовления. И хотя у этого процесса есть некоторые общие принципы, продолжительность и способ термической обработки во многом зависит от того, как вы будете готовить их в дальнейшем. Чтобы у вас не возникло вопросов относительно приготовления, мы рассмотрим каждый вариант более детально.

Сколько варить перед жаркой

Боровики относятся к высшей категории, то есть, они содержат много полезных веществ, отличаются приятным характерным ароматом и ярко выраженным вкусом. Однако это вовсе не означает, что можно пропустить этап тщательной термической обработки.

Часто их предпочитают жарить с луком и добавлять потом к отварному картофелю или кашам. Чтобы мякоть получилась вкусной и плотной, боровики нужно правильно отварить перед жаркой. Для этого подготовленный продукт заливают водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть. Кастрюлю ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. На поверхности образуется пена: ее нужно обязательно снять шумовкой, затем добавить соль и специи по вкусу и продолжить варку до готовности. Как правило, этот процесс занимает порядка 30 минут для мелких экземпляров, и 45 минут для крупных (рисунок 2).

Сколько варить белые грибы перед жаркойРисунок 2. Подготовка к жарке

Поскольку в дальнейшем продукт будет проходить дополнительную термическую обработку в виде жарки, менять воду или варить грибы дольше не имеет смысла. Переваренная мякоть потеряет плотность и просто развалится при жарке.

Сколько времени варить белые грибы для заморозки

Заморозка – отличный вариант сохранить вкусные боровики в течение зимы и иметь возможность в любое время включить их в состав любимых блюд (рисунок 3).

Примечание: Несмотря на то, что некоторые хозяйки предпочитают замораживать боровики сырыми, лучше предварительно отварить их. Дело в том, что такая предварительная обработка поможет не только сократить время приготовления блюда в будущем, но и сохранить плотность, вкус и аромат мякоти.

Если вы планируете заморозить их, в первую очередь их нужно отсортировать по размеру. Крупные экземпляры режут кусочками, а мелкие и средние можно варить и замораживать целиком. Как и в случае с обработкой боровиков перед жаркой, перед заморозкой их отваривают всего один раз, причем делать это лучше в разных кастрюлях, так как мелкие кусочки готовятся гораздо быстрее крупных.

Сколько варить белые грибы перед заморозкойРисунок 3. Варка перед заморозкой

Подготовленные и отсортированные боровики заливаем водой и доводим до кипения. Когда смесь закипит, удаляем пену с поверхности жидкости, добавляем соль и любимые приправы по вкусу и продолжаем готовить на среднем огне. Чтобы мякоть приварилась, потребуется 35 минут для небольших кусков и целых грибов, и 45-50 минут для крупных экземпляров.

Сколько варить для супа

Одним из самых вкусных блюд считается грибной суп, а если добавить

Как и сколько варить белые грибы: до готовности или перед дальнейшей обработкой

Любители «тихой охоты» любят и уважают белый гриб. Он относится к съедобным видам, которые все-таки обязательном порядке проходят термическую обработку.

Зачем варить белые грибы

Во-первых, отваривание убивает болезнетворные микробы, поселившиеся в складках мякоти и трудно вымываемые простой водой. Во-вторых, варка поможет избежать отравления, если в корзинку с благородными белыми грибами случайно затесался похожий на них условно-съедобный экземпляр. Настоящие белые грибы также могут нанести вред здоровью, если место их произрастания соседствовало с оживленной дорогой или крупным промышленным предприятием. В этом случае, большая часть токсинов перейдет в воду во время варки и отравления можно будет избежать.

Справка! Существует народный способ определения безопасности собранных грибов. Если свежая луковица, положенная в кастрюлю во время варки, посинела, то среди собранного урожая попался несъедобный экземпляр.

Подготовительный этап перед варкой

Перед отвариванием следует обработать сырье следующим образом:

  • Вручную или с помощью ножа удалить со шляпок и ножек налипший крупный мусор.
  • Залить все сырье холодной водой и замочить на один час. Затем, сменить воду и хорошо промыть.
  • Срезать все потемневшие места и иные повреждения. С крупных экземпляров полностью счистить кожицу.
  • Разрезать каждый гриб пополам, а крупные – на четвертинки. Таким образом отбракуются червивые экземпляры, а мелкие кусочки сварятся гораздо быстрее и сохранят свой вкус и аромат.

Если белые грибы были заморожены в сыром виде или засушены, то перед варкой их необходимо разморозить при комнатной температуре или замочить в подсоленной воде на несколько часов.

Как правильно сварить

Продолжительность варки зависит от изначального состояния сырья (свежие, замороженные или сушеные), а также, от способа дальнейшей обработки.

Внимание! Признак готовности при любом варианте тепловой обработки, кроме бланширования перед замораживанием – все грибы перестали плавать на поверхности воды и опустились на дно кастрюли.

Универсальный способ (для супа или консервирования)

После такой обработки белые грибы можно использовать в любом блюде. Сырье необходимо положить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться ее закипания. Затем, снять пену и варить на среднем огне 35-40 минут до готовности. Этот метод подойдет для дальнейшего приготовления супа, консервирования, запекания или тушения.

Варка сушеных грибов

Для сушеных грибов обязательно предварительное замачивание в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем воду необходимо слить, налить в кастрюлю новую и отварить в течение 15-20 минут после закипания.

Обработка замороженных грибов

Перед помещением в морозилку грибы немного проваривают, но такой обработки недостаточно. Поэтому после извлечения из морозильной камеры, сырье оставляют оттаивать при комнатной температуре, а затем, отваривают в течение 30 минут после закипания.

Справка! Допускается размораживание грибов в холодной воде. Нельзя использовать для этих целей микроволновую печь.

Бланширование перед заморозкой

Перед помещением белых грибов в морозилку их необходимо хорошо очистить и промыть. Затем, вскипятить воду и опустить в нее нарезанные кусочки на 5-10 минут. Такая обработка сохранит их аппетитный внешний вид и яркий вкус, а также немного уменьшит общий объем заготовки и сэкономит место в морозилке.

Тепловая обработка перед жаркой

Последующая жарка увеличивает продолжительность термической оборки, а значит, время варки может быть в этом случае минимальным. Достаточно залить белые грибы холодной водой и проварить в течение 15-20 минут после появления пены (ее следует удалить).

С помощью мультиварки

При наличии этого кухонного прибора можно упростить процесс варки и не отвлекаться на контроль за кипением и степенью нагрева. Подходящая программа – «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления от момента закладки продуктов по встроенному таймеру (не от закипания) – 40 минут.

Термическая обработка белых грибов – обязательный этап их приготовления. После варки их можно использовать для приготовления различных блюд, консервирования и заморозки.

Приготовить с картошкой

13.41%

Засолить/замариновать

40.22%

Сварить суп

15.38%

Есть другие блюда, еще вкуснее

8.79%

Проголосовало: 455


Матрица продуктов: Белые грибы 🥄 Дата: 28.07.2020.

Обновлено: 01.08.2020



Упражнения «Безличные предложения» (с ответами)

1. Распределите следующие безличные предложения на три группы: «Погода и явления природы», «Время и расстояние» и «Оценка действия, отношение к факту». Переведите предложения.

  1. Осенью всегда идут дожди.
  2. С ней невозможно было дозвониться по телефону.
  3. В декабре прошлого года шел сильный снегопад.
  4. Было уже шесть часов.
  5. Доехать сюда поездом намного дешевле.
  6. Становилось холодно.
  7. Раннее утро.
  8. Это 10 градусов выше нуля.
  9. Купить новую машину — довольно дорого.
  10. Довольно далеко от почты.
  11. До села 5 км.
  12. В горах было тихо и загадочно.
  13. Днем не было облачно.
  14. Полдень.
  15. Найти опытную няню будет непросто.

2. Ответьте на вопросы, используя подсказки в скобках. Обратите внимание на время глагола в вопросах.

  1. Сколько времени ему понадобится, чтобы стать врачом? (шесть лет) (Сколько времени потребуется на то, чтобы он стал врачом?)
  2. Сколько времени нужно, чтобы добраться до ресторана? (40 минут) (Сколько времени тебе нужно, чтобы добраться до ресторана?)
  3. Сколько времени у нее ушло на приготовление этого салата? (2 часа) (Сколько времени ей понадобилось для приготовления этого салата?)
  4. Сколько времени ваш сын готовит омлет? (10 минут) (Сколько времени нужно твоему сыну, чтобы приготовить омлет?)
  5. Сколько времени понадобилось Бобу, чтобы овладеть английским? (около 5 лет) (Сколько времени ушло у Боба, чтобы освоить английский?)

3.Задайте общие вопросы к безличным предложениям.

  1. Пора вставать.
  2. Уже темнело.
  3. Ему нужно 3 минуты, чтобы одеться.
  4. Будет поздно извиняться.
  5. Прошлой ночью шел сильный дождь.

4. Преобразуйте предложения в прошедшее время.

  1. Жалко, что он заболел. (Жаль найти его больным.)
  2. Мне кажется, что Анне 17. (Мне кажется, что Анне 17 лет.)
  3. Будет туман. (Будет туманно.)
  4. Починить обувь не займет много времени. (Для того, чтобы починить твои туфли, не понадобится много времени.)
  5. Отсюда недалеко до центра города. (Отсюда до центра города недалеко.)

Ответы:

1.

Погода и явления природы

  1. Осенью всегда идут дожди. (Осенью всегда идут дожди.)
  2. В декабре прошлого года шел сильный снегопад.(В декабре шел сильный снег.)
  3. Становилось холодно. (Становилось холодно.)
  4. Это 10 градусов выше нуля. (10 градусов выше нуля)
  5. Днем не было облачно. (Сегодня днем ​​было необлачно.)

Время и расстояние

  1. Было уже шесть часов. (Было уже 6 часов.)
  2. Раннее утро. (Ранее утро.)
  3. Довольно далеко от почты. (Довольно далеко до почты.)
  4. До села 5 км. (До деревни будет 5 км.)
  5. Полдень. (Полдень.)

Оценка действия, отношение к факту

  1. С ней невозможно было дозвониться по телефону. (Было невозможно дозвониться до нее по телефону.)
  2. Доехать сюда поездом намного дешевле. (Гораздо дешевле приехать сюда на поезде.)
  3. Купить новую машину — довольно дорого. (Довольно дорого покупать новую машину.)
  4. В горах было тихо и загадочно. (Было тихо и загадочно в горах.)
  5. Найти опытную няню будет непросто. (Будет нелегко найти опытную няню.)

2.

  1. Чтобы стать врачом, ему понадобится 6 лет.
  2. Дорога до ресторана занимает 40 минут.
  3. На приготовление салата у нее ушло 2 часа.
  4. Мой сын готовит омлет за 10 минут.
  5. Бобу понадобилось около 5 лет, чтобы овладеть английским языком.

3.

  1. Пора вставать? (Пора вставать?)
  2. Стемнело? (Темнело?)
  3. Ему нужно 3 минуты, чтобы одеться? (Ему нужно 3 минуты, чтобы одеться?)
  4. Будет ли поздно извиняться? (Будет поздно извиняться?)
  5. Прошлой ночью был сильный дождь? (Прошлой шел ночью сильный дождь?)

4.

  1. Жалко было найти его больным.
  2. Мне показалось, что Анне 17.
  3. Было туманно.
  4. Починить обувь не потребовалось много времени.
  5. Отсюда недалеко до центра города.

Упражнения «Безличные предложения» (с ответами) — 4,8 из 5 на основе 23 голоса

Рейтинг: 5/5

Добавить комментарий

.

Unit 48 Вопрос Сколько времени займет — Как долго

Упражнения, которые помогают закрепить вопрос Как долго на практике

Задание 1
Задание 2
Задание 3

аудио задание

Видео урок по теме:

Английский вопрос Сколько времени — Как долго?

Вопрос Сколько времени займет … передает значение «Как много времени это займет», его удобно переводить «Сколько» или «как долго».

Ответ на него начинается со связки формального иммунного ответа и глагола принимает в нужной форме.

Сколько времени занимает поезд из Москвы в Санкт-Петербург? — На поезде 2 часа.
Сколько времени на поезде с Москвы до Петербурга? — На поезде — 2 часа.
Сколько времени нужно, чтобы выучить английский язык?
Сколько времени займет выучить английский?

Если после взять нужно указать еще один глагол, то перед ним стоит TO, а сам глагол стоит в инфинитива.

Вопрос, КАК ДОЛГО может стоять в разных временах:

Сколько времени займет — настоящее (Present simple) — Сколько времени занимает…?
Ответ: Требуется…
Сколько времени заняло — прошлое (Past Simple) — Сколько времени заняло…?
Ответ: Прошло…
Сколько времени займет — будущее (Future Simple) — Сколько времени займет…?
Ответ: Потребуется…

Можно использовать вариант без HOW (общий вопрос):
Долго ли у вас…? — Это занимает много времени…?
Вы долго искали работу?
У тебя заняло много времени найти работу?

Упражнения, которые помогают закрепить вопрос Как долго на практике

Задание 1
Задание 2
Задание 3

аудио задание

.

Тест №05 по ЕГЭ. Английский язык (Ответ) — Английский. Тесты ЕГЭ. Чтение ч.1

Соответствующее соответствие A-G текстам 1-6. Занесите свои ответы в таблицу. Используйте каждую букву только один раз. В задании одна тема лишняя . ТЕСТ 05 ( часть 1)

A.ПРОСТОЕ ПИТАНИЕ 5

B. ПОПУЛЯРНЫЕ ПОВАРЫ 4

C. БЕЗОПАСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2

D. NEW DISCOVERY 1

E. DIFFICULT

02

F. ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

G. ИЗМЕНЕНИЕ ПРИВЫКОВ 6

1. Все мы привыкли к мысли, что есть всего четыре вкуса. Наша еда может быть сладкой (например, сахар), кислой (например, лимоны), соленой (например, солью, конечно) и горькой (например, маслинами).Теперь ученые обнаружили, что части языка реагируют на пятый вкус, который они называют «умами». Умами — довольно богатый вкус, который присутствует в красном мясе, соевом соусе, грибах и твердом сыре, таком как пармезан. Слово «умами» пришло из японского.
Пятый вкус. NEW DISCOVERY

2. Вы должны помнить одну вещь: мясо может содержать бактерии. Будьте особенно осторожны с белым мясом, например, с курицей и свининой. Убедитесь, что вы их правильно приготовили. Используйте металлическую шпажку или вилку, чтобы проверить, готово ли мясо.Соки из мяса должны быть прозрачными. Также следует быть осторожным при приготовлении пищи. Используйте отдельные разделочные доски для мяса и овощей. Причина этого в том, что мы не хотим, чтобы какие-либо бактерии из мяса попадали на наши овощи. Они могут не погибнуть, когда мы приготовим овощи.
В мясе могут содержаться опасные бактерии. БЕЗОПАСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3. Управлять оживленным рестораном — настоящая проблема. Шеф-повар должен быть наполовину армейским офицером, наполовину художником и наполовину бизнесменом.Когда на кухне работает так много людей, контролировать ситуацию непросто, и шеф-повар должен следить за тем, чтобы все выполняли свою работу должным образом. В то же время он или она должны создавать отличные блюда, не тратя зря ингредиенты. Чтобы стать шеф-поваром, нужны годы обучения, и не каждый может это сделать.
Быть шеф-поваром не просто. СЛОЖНАЯ РАБОТА

4. Зайдите в любой книжный магазин или включите телевизор, и вам не избежать знаменитых поваров. Они известны своим кулинарным мастерством и тем, что учат народ готовить.У каждого из них есть свой стиль и свои поклонники, от очень дружелюбного Джейми Оливера до более формального стиля Делии Смит. Тем не менее, всех их объединяет одно общее: все они очень хорошо передают свой энтузиазм по поводу еды и приготовления пищи.
Разные повара — разные стили приготовления пищи. ПОПУЛЯРНЫЕ ПОВАРЫ

5. Мысль о приготовлении еды для друзей дома заставляет большинство из нас немного нервничать. Однако это не должно быть таким кошмаром. Секрет в планировании.Если вы сделаете свое меню простым и будете придерживаться хорошо знакомых вам блюд, званый обед будет успешным. Подарите своим гостям то, что легко приготовить, и это не значит, что вам нужно все время находиться на кухне. Таким образом, вы тоже сможете насладиться праздником!
Простые блюда облегчат приготовления званого обеда. ПРОСТОЕ ПИТАНИЕ

6. Традиционно еда была тем, что мы все делали вместе, как семьи. В прошлом большинство родителей настаивали на том, чтобы вся семья садилась за обеденный стол в определенное время.Все изменилось. В наши дни мы с большей вероятностью смотрим телевизор во время еды или едим в разное время, чем другие члены нашей семьи. В мире, где так легко приготовить еду в микроволновой печи за секунды и оба родителя идут на работу, семьи очень редко делятся своими новостями за хорошей едой.
Традиция совместных обедов утеряна. СМЕНА ПРИВЫЧКОВ

№ текста 1 2 3 4 5 6
D D D A G

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *